Салат из помидоров огурцов и сыра
Вкусный салат из огурцов, помидоров и сыра — Кулинарные рецепты любящей жены
Share

Наверное, нет ничего проще и вкуснее, чем простой овощной салат, особенно из сезонных свежих и ароматных овощей. Сегодня это помидоры, огурцы, петрушка и рассольный сыр — такой упрощенный вариант настоящего греческого салата.
Греки обязательно добавили бы в него сочный лук, но поскольку я могу и позавтракать, и перекусить таким салатом на работе, то решила не злоупотреблять терпением сослуживцев. Кстати, без лука этот салат получается не менее вкусный и очень ароматный, а особую нотку добавляют семечки и сыр Фета, который прекрасно дополняет вкусовое сочетание и придает блюду законченность. Для такого салата из овощей можно использовать любой рассольный сыр или брынзу.
Приготовить такой овощной салат из помидоров и огурцов за считанные минуты – проще простого. Готовьте обязательно и наслаждайтесь вкусом и ароматом лета!


Салат из помидоров, авокадо, сыра и огурцов с медово-беконной заправкой
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы к вам с самым любимым нашим салатом. Пожалуй, можно сказать, что этот салат вообще открыл для нас бескрайний мир салатов :) С него началась наша любовь к салатам в принципе, потому что мы узнали, что заправка может быть ТАКОЙ! Мир перестал быть прежним, и нас перестал устраивать майонез :) Но предупреждаю: кулинарам с консервативными взглядами на еду этот рецепт не подойдёт, потому что здесь у нас волшебным образом сочетается сладкое с солёным, что понятно уже из названия.
Ингредиенты
Авокадо | 1 шт. |
---|---|
Помидоры | 200 г |
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) | 100-150 г |
Огурцы | 150 г |
Бекон | 100 г |
Красный лук | 70 г |
Оливковое масло | 5 ст.л. |
Зернистая (французская) горчица | 1 ст.л. |
Винный или яблочный уксус | 1 ст.л. |
Мёд | 1,5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Видеорецепт
Приготовление начинаем с салатной заправки. 100 грамм бекона нарезаем мелкими квадратиками.
И обжариваем до чипсообразного состояния.
Маленькую красную луковичку меленько нарезаем.
Берём банку с крышкой. Складываем в неё обжаренный бекон, луковицу, столовую ложку зернистой горчицы, столовую ложку винного или яблочного уксуса.
Добавляем полторы столовых ложки мёда и 5 столовых ложек оливкового масла.
Закрываем банку крышкой и сильно встряхиваем, пока содержимое не превратится во что-то вроде эмульсии.
Дальше готовим сам салат. Берём авокадо и нарезаем его кубиками. Авокадо бывает разного размера, в зависимости от него регулируем количество остальных ингредиентов.
Огурец, помидор и сыр также нарезаем кубиками.
Смешиваем с заправкой, и салат готов :)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Салат из помидоров и огурцов с медовой заправкой
Разместил Денис
Секрет этого салата из помидоров и огурцов в его простоте и конечно же заправке на основе мёда. Я готовлю его в конце лета, потому что — это сезон свежих овощей и первого жидкого мёда, который потом, как известно, густеет. Ничего сложного в этом рецепте не будет — нарезать, заправить, перемешать. Начинаем готовить!

Для того, чтобы приготовить салат из огурцов и помидоров с медовой заправкой, нам понадобятся:
- Свежие огурцы — 2 шт. (средние, тонкокорые)
- Свежие помидоры — 2 шт. (крупные) или черри 4−6 шт.
- Лук репчатый — 0,5 головки (лучше белый или красный — они не такие «злые»)
- Кунжут — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Для соуса: Мёд 1 ст. ложка
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ч. ложки
Как приготовить салат с помидорами, огурцами и медовой заправкой
- Овощи моем, лук чистим, кунжут немного поджариваем на сковородке, чтобы он приобрел характерный жареный вкус.
- Огурцы режем крупными кольцами. Помидоры — на четверти или половинки. Лук — тонкими полукольцами. Укладываем всё порционно или в общую миску (в зависимости от способа подачи салата).
- Готовим соус, смешивая все его ингредиенты: мёд, оливковое масло и лимонный сок. Можете добавить соль непосредственно в соус или же посолить отдельно.
- Заправляем салат нашим медовым соусом, перемешиваем непосредственно перед подачей, а сверху посыпаем кунжутом.
Этот салат прекрасно подходит для ужина на даче, шашлыку или барбекю.

Приятного аппетита!
Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат из помидоров и огурцов с медовой заправкой в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Салат из помидоров с сыром и крабовыми палочками
Когда я в очередной раз приволок из магазина свежих овощей, все мои мысли были о греческом салате. Однако после проведения ревизии своего холодильника, обнаружилось наличие половины головки адыгейского сыра и упаковки крабовых палочек, что кардинально изменило мои планы. Так, в творческом порыве и родился этот рецепт, который я предлагаю попробовать вам приготовить.
Ингредиенты:
- Помидоры - 4 штуки
- Красный репчатый лук - 1 большая головка.
- Свежий огурец - 1 штука
- Половина головки адыгейского сыра
- Крабовые палочки - 5-8 штук (больших)
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Зеленый лук - 1 пучок
- Оливковое масло - 100 грамм
- Соль, специи (травы для салата)
Когда я в очередной раз приволок из магазина свежих овощей, все мои мысли были о греческом салате. Однако после проведения ревизии своего холодильника, обнаружилось наличие половины головки адыгейского сыра и упаковки крабовых палочек, что кардинально изменило мои планы. Так, в творческом порыве и родился этот рецепт, который я предлагаю попробовать вам приготовить.
Как это обычно бывает при приготовлении овощного салата в самом начале моем наши овощи - помидоры, огурец и зелень. Так красиво выкладывать на столе все продукты совсем не обязательно, я их выложил для наглядности. Да, указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции, соответственно если вам нужно всего две или одна порция - вносите коррективы.
Огурец нарубаем сначала на куски сантиметров 5-6, затем устанавливаем каждый кусок на разделочную доску и делаем надрезы как изображено на фотографии рецепта таким образом, чтоб у нас получились кусочки огурца с палец толщиной. Если шкура у огурца жесткая, горькая, или вы просто ее не любите - огурец перед процедурой нарезания необходимо почистить.
Наш красивый красный лук режем сначала пополам, а потом нарезаем его тонкими полукольцами. Луковые "жопки", которые сложно нарезать полукольцами, так как они начинают расслаиваться - лучше выкинуть, чтоб не портили вид.
Пучок петрушки и укропа складываем вместе, отрезаем стебли, и нарубаем кусками сантиметра по 1,5-2
2-3 куста зеленого лука напротив, нарезаем потоньше.
Адыгейский сыр нарезаем по такому же принципу что и огурцы, так, чтоб после нарезания у нас были куски сыра с палец толщиной и длинной сантиметров 5 или 6.
После нарезания вышеуказанных компонентов, закидываем огурец, сыра, красный и зеленый лук, петрушку, укроп в глубокую чашку, или в кастрюлю, после чего поливаем это все оливковым маслом, немного солим, добавляем, если у вас она есть - приправу для салатов (я использовал композицию трав и приправ "к салатам" с добавлением лепестков ноготка), и тщательно перемешиваем. По замыслу рецепта, при этой процедуре сыр и огурец должен обогатиться вкусом зелени, приправ и оливкового масла.
Теперь, пока наш сыр и огурцы маринуются в кастрюле/глубокой миске, приступаем на нарезке томатов. Помидоры разрезаем на две части и начиная от середины, нарезаем ломтиками, как показано на фотографии.
Крабовые палочки очищаем от обертки, выкладываем на разделочной доске в один слой, так, чтоб они были прижаты друг к другу, и делаем надрезы под углом 45 градусов, так, чтоб у нас получились… Правильно! Куски толщиной с палец, и длинной с дольку нарезанного помидора.
После того как у нас все нарезано, приступаем к выкладыванию (или составлению) нашего салата. Для этого выкладываем помидоры на плоскую тарелку как показано на фотографии.
Затем в промежутки между помидорами помещаем нарезанные под углом 45 градусов крабовые палочки.
Середину нашего помидорно - крабового кольца тоже заполняем нарезанными палочками. Обратите внимание, что между внешним кольцом выложенных помидоров и краем тарелки необходимо оставить сантиметра 2 свободного места. Если этого не сделать, наложенная сверху зелень начнет свисать и падать.
Теперь, когда у нас готова основа нашего салата, еще разок перемешиваем содержимое нашей кастрюли, и аккуратно начиная с середины тарелки, выкладываем зелень, сыр и огурцы поверх наших помидоров и крабовых палочек.
И продолжаем выкладывать пока практически полностью не скроем помидоры и палочки…
Последним штрихом приготовления нашего салата будет выдавливание на него сока лимона, после чего несите этот салат своей барышне и она в качестве благодарности за ваши труды и оригинальность скажет, как минимум, вам спасибо! :)
Салат из помидор и огурцов с сыром
,Сентябрь 22, 2015
Салаты из помидоров и огурцов, особенно летом, весьма популярны в домашнем меню. Иногда хочется сделать их интереснее, чем просто с солью и растительным маслом 🙂 Аппетитная идея – добавить в салат сыр. Сыры к огурцам и помидорам идут в салаты разные, и очень вкусно вплетаются во вкусовую гамму закусок, к тому же добавляя им сытности. Классика жанра – с фетой, другими мягкими сырами, творогом. Твердые и плавленые сыры также удачно вписываются в компанию к огурцам и помидорам, особенно под майонезной заправкой. Салат получается сочным, по-летнему ароматным и вполне утоляет легкий аппетит. Готовить салат лучше незадолго до подачи к столу, чтобы овощи не успели стечь соком. Готовим три порции салата.
- Подготовка: 5 минут
- Приготовление: 10 минут
- Получится: 3 порции
Как делаем
1 Это все, что нам потребуется для приготовления салата, плюс майонез 🙂
2 Овощи и зелень моем, даем немного обсохнуть.
3 Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками или соломкой.
4 Лук чистим и мелко рубим. Если хотите – можно добавить и зубок чеснока, он приятно сочетается с майонезом и сыром.
5 Помидоры нарезаем аккуратными ломтиками «под вилку».
6 Зелень мелко шинкуем.
7 Все ингредиенты соединяем, слегка присаливаем и перчим, заправляем майонезом.
8 Раскладываем салат по тарелкам и присыпаем сверху тертым сыром. Если хотите, сыр можно вмешать в массу салата, но по нашему мнению это приятнее делать по мере употребления 🙂
Салат при желании можно заправить не майонезом, а масляно-уксусной заправкой в стиле , но на наш взгляд это не так аппетитно, как с майонезом. Практикуется заправлять и , а также сметанной с чесноком. Абсолютно дело вкуса. Мы однозначно выбираем 🙂
Приятного аппетита!
Еще один красивый салат, по мотивам знаменитого хориАтики, греческого салата. При нынешней круглогодичной доступности свежих овощей это витаминное блюдо можно приготовить в любое время года.
Состав салата:
Огурцы -2-3 шт.
Помидоры -2-3 шт.
Сыр адыгейский – 100-200 гр
Листовой салат – небольшой пучок
Зеленый лук – небольшой пучок
Укроп – небольшой пучок
Петрушка – небольшой пучок
Оливковое масло – 2-3 ст.ложки
Соль - по вкусу
Уксус или лимонный сок - по желанию
Точное количество ингредиентов не обязательно. Нужно всего, кроме зелени, примерно поровну. Зелени, от четверти до половины от общего количества продуктов. Примерно как на фотографии.
Вместо феты или другого рассольного сыра я взял адыгейский. Дело в том, что продающиеся у нас последнее время рассольные сыры почему-то сильно соленые, хоть вместо соли используй, и ни каким вымачиванием не исправляются. Вот и пришлось использовать адыгейский, с приятным сливочно-творожным вкусом.
Оливковое масло можно заменить другим растительным, но все же для салатов желательно иметь в запасе бутылочку хорошего оливкового.
Приготовление:
Укроп, петрушку, лук режем обычно для зелени. Кладем в чашку, солим и слегка разминаем толкушкой. Этот нехитрый кулинарный прием сделает ваш салат намного вкуснее.
Добавляем крупно нарезанный листовой салат.
Томаты, нарезанные кусочками размером примерно по 1 см
Кладем огурцы, нашинкованные так же крупно
Салат с помидорами и сыром – это настоящее «королевское» сочетание продуктов. Вместе с тем он довольно прост в приготовлении.
Поэтому является «любимчиком» многих хозяек. Прежде чем приготовить это блюдо, прочитайте наши рекомендации, которые помогут сделать его еще вкуснее.
1. Приобретая овощи, отдавайте предпочтение тем, который были выращены на территории родной страны. Привозные плоды, возможно, и смотрятся красиво, но перед транспортировкой они обрабатываются вредными веществами, позволяющими сохранить их в надлежащем виде.
Импортные продукты следует тщательно мыть, снимать с них кожицу.
2. Отечественные овощи также нужно тщательно промывать, ведь и наши поля обрабатываются при помощи пестицидов.
3. Покупая кисломолочные продукты, обращайте внимание на его цену. Откажитесь от покупок дешевых сыров.
Для салатов подойдут мягкие сорта средней жирности – Филадельфия, брынза, моцарелла, фета и т.д.
4. В качестве посуды отдайте предпочтение мискам из фарфора, керамики. Для удобства также не помешает подготовить несколько пиал.
Салат с помидорами и сыром: рецепты
Начнем с самого просто варианта.
— соль
— свежий измельченный укроп – 4 ст. ложки
— масло подсолнечное – 4 ст. ложки
— сыр Эстонский – 120 г
— луковица
— помидорки – 4 штучки
— черный перец
1. Овощи порежьте ломтикам.
2. Очищенную луковицу нашинкуйте.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Все составляющие смешайте, присолите, приправьте, посыпьте рубленой зеленью.
— чеснок – 2 зубца
— майонез – 155 г
— соль
— базилик и свежий укроп – 120 г
— отварные яйца – 3 штуки
— помидор
1. Плоды хорошенько вымойте, покрошите маленькими кубиками.
2. Сырочек натрите.
3. Яички отварите, почистите, покрошите.
4. Зелень помойте, высушите, меленько порубите.
5. Компоненты перемешайте в одной посудине, заправьте соусом, приготовленным из майонеза и чеснока.
Салат с российским сыром.
— томаты – 6 шт.
— специи
— российский сыр – 55 г
— луковица – 3 шт.
Помидоры вымойте, нарежьте дольками. Очищенный лучок нарежьте кольцами, переложите помидоры в салатник, смешайте с луком.
Заправьте специями, украсьте луковыми колечками и тертым сырком.
Рецепты салата с помидорами и сыром
Салат с моцареллой.
— томаты – 3 штучки
— салатные листочки – 55 г
— оливковое маслице – 55 г
— моцарелла – 120 г
— орегано
Промытые овощи высушите, порежьте кольцами. Моцареллу порежьте долечками.
Листочки салата вымойте, высушите, переложите на тарелку. Сверху уложите моцареллу и помидорные кружочки, полейте маслицем, посыпьте орегано.
Вариант с подсолнечным маслом.
— лучок
— помидорки – 4 штучки
— отварное яйцо – 2 шт.
— соль
— свежий укропчик – столовая ложка
— эстонский сыр – 65 г
— масло подсолнечное – 2 столовые ложки
Яички положите в кастрюлю с водой, поставьте вариться. Варите минут 10, после чего очистите и нарежьте их. Плоды помойте, порежьте кружочками.
Лук нашинкуйте колечками. Все это уложите в миску, посолите, приправьте маслицем, посыпьте тертым сырком и рубленым укропом.
Салат с лимонным соком.
— лимонный сок – столовая ложечка
— майонез, сметана – по 100 г
— лучок
— сыр «Голландский» — 155 г
— помидор – четыре штуки
— петрушка – 30 г
1. Плоды вымойте, надрежьте, обдайте кипятком, переложите в холодную воду, снимите кожицу, покрошите, выложите в тарелку. Добавьте луковицу, тертый сырочек.
2. Готовое блюдо посыпьте перцем, солью, полейте смесью из майонеза и сметаны, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью.
Салат с брынзой.
— свежая зеленушка – 30 г
— сметанка – 120 г
— брынза – 155 г
— томаты – 8 шт.
Промытые томаты порежьте кубиками. Брынзу раскрошите руками, нарежьте кусочками.
Все это соедините, посыпьте порубленной зеленью, полейте сметанкой, равномерно перемешайте.
Вариант с картофелем.
— картошка, томаты – по две штуки
— уксус столовый — 1 ч.л.
— подсолнечное масло – 2 ст.л.
— стебли сельдерея
— яйцо вареное – 3 штучки
— сырочек Голландский – 120 г
— луковица
Овощи помойте, ошпарьте кипятком, переложите в холодную воду, освободите его от кожуры, порежьте кружками. Луковицу также очистите, порежьте колечками.
Картошку отварите вместе с кожурой, порежьте. Яичка положите в кастрюлю вместе с водой, поставьте на огонь, варите минут 8 до готовности, покрошите кружечками. Сырок измельчите.
Сельдерея нашинкуйте соломкой, помешайте с остальными компонентами, добавьте немного заправки и соли. Заправку приготовьте из уксуса и подсолнечного масла, равномерно размешайте, подайте на стол.
Салат с помидорами и сыром фото
— помидорки – 5 штук
— молоко – один стакан
— тмин
— сахарный песок – чайная ложка
— творог – 120 г
— специи
— горчица
Плоды помойте, измельчите кружальцами. Посолите, полейте творожным соусом.
Его приготовьте следующим образом: творог смешайте с горчицей, тмином, сахаром и солью, разомните ложкой. В соус добавьте молоко, смешайте до однородности, полейте салат, посыпьте луком.
Вариант с консервированными огурцами.
— чернослив – 5 штук
— яйцо отварное – 3 штуки
— сметанка – 75 г
— специи
— сырочек пикантный – 120 г
— консервированный огурец
— томаты – 2 шт.
Огурец выньте из банки, покрошите соломкой. Томаты помойте, измельчите дольками. Сырок натрите.
Яички положите в кастрюлю, проварите десять минут, нарежьте брусочками. Подготовленные ингредиенты перемешайте в одной миске, украсьте кусочками чернослива.
Как приготовить салат с помидорами и сыром
— свежий укропчик – 55 г
— соль
— майонез – 120 г
— томаты – 4 штуки
— чеснок – 3 дольки
— сыр Эдем
Кубики помидор смешайте с очищенным и измельченным чесноком. Мягкий сыр натрите. Укроп вымойте, просушите, мелко порубите.
Все эти продукты смешайте в одной мисочке, посыпьте солью, перцем, полейте майонезом, равномерно вымешайте, подайте к столу.
Вариант со сметаной.
— щепотка сольки
— кисло-сладкое яблоко
— томаты – 2 шт.
— сметана – 120 г
— долька чесночка
— твердый сырочек – 55 г
Томаты вымойте, покрошите брусочками. Яблоки промойте, почистите, вырежьте сердцевину, мякоть также порубите брусочками. Сыр порежьте соломкой.
Все это смешайте в салатнике, посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок, полейте сметаной, хорошенько вымешайте.
Вариант с фетой.
— свежий огурец, помидорки – по четыре штучки
— масло подсолнечное
— фета – 120 г
— специи
— перья зеленого лука – 120 г
Очищенные плоды покрошите кубиками. Огурцы нарежьте соломкой. Фету измельчите, полейте подсолнечным маслом.
Готовое блюдо размешайте, посыпьте рубленым зеленым луком.
Салат с помидорами и сыром быстро
— моцарелла – 220 г
— маслице оливковое
— оливки черные
— свежий базилик
— томаты – 2 шт.
Помытые овощи очистите от кожуры, покрошите тоненькими дольками. Моцареллу нарежьте тонкими слайсами. Базилик промойте, крупно подробите.
Оливки нарежьте пополам. Все это уложите в салатник, переложите сырочек, томаты, добавьте базилик, оливки, сбрызните жиром, присолите.
— огурчик – пара штук
— помидорки – 2 шт.
— свежая петрушка
— болгарский перец
— фета – 200 г
— растительный жир
— соевый соус
— дижонская горчица
Плоды вымойте, удалите хвостики, а из перца – семена, покрошите. Резать их нужно крупно, чтобы они меньше отдавали свой сок. Соевый соус, горчицу, растительный жир смешайте.
Вымытую петрушку измельчите. Все продукты аккуратно смешайте, чтобы они не выделяли большое количество сока, постепенно добавьте зеленушку и заправку.
— моцарелла – 225 г
— креветки – 220 г
— зеленые маслины
— тушка кальмара – две штучки
— помидорки – три штуки
— зеленушка
Помидорные плоды помойте, удалите хвостики, нарежьте крупными кубиками. Сыр также покрошите. Тушки кальмара разморозьте, на пару минуток опустите в кипящую воду, охладите, порубите соломкой.
Креветки отварите, почистите после охлаждения. Каждую маслину покрошите половинками. Зеленушку покрошите.
Все продукты смешайте, полейте оливковым маслицем, положите соль.
Салатик из ветчины.
— свежая зелень
— ветчина – 220 г
— болгарский перец
— помидор – 3 шт.
— сыр
— соль, тыквенные семечки, жирная сметана – для заправки
Плоды с перчиком тщательно вымойте, удалите хвостики, семечки, измельчите квадратными брусочками. Сырок натрите, ветчину – измельчите соломкой.
Зелень помельчите, добавьте тыкву, сметану, помидорки, сыр.
— жир на растительной основе
— соленый сырочек
— молодой кабачок – 2 штуки
— солька, сушеный базилик
Промытые помидорки хорошенько промойте, покрошите тонкими дольками. Кабачок вымойте, срежьте хвостики, порежьте слайсами (полукруглыми). Сыр потрите.
Оливки разделите на 2 части. Раскаленную сковородку смажьте жиром, уложите туда кабачок, присолите, пожарьте минут 10 при помешивании.
На пятой минутке добавьте сухой базилик и томаты, подайте вместе с сырочком.
Как видите, вариантов приготовления такого простого, на первый взгляд, салатика существует довольно много, поэтому выбрать вам будет из чего. Вы можете варьировать состав продуктов, подбирать другие заправки и соусы. Кто знает, возможно, вы станете автором нового кулинарного шедевра.
Такая закуска будет отлично сочетаться с любым вторым блюдом.
Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".
В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.
Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.
Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.
испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
Новое на блогах
Популярное на блогах
Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!
Cалат "Пестрый"
Cалат из томатов с сыром
Болгарский салат
Греческий салат
Дзадзики
Зайчиный зеленый салат
Острые помидоры
Помидорный салат
Просто салатик
Салат "Ветер с Юга"
Салат "Лучший"
Салат "Осень"
Салат "сытный"
Салат Испания
салат быстрый
Салат весенний
Салат витаминный с майонезом
Салат витаминный со сметаной
Салат из брынзы с помидорами
Салат из кольраби
Салат из помидоров с зеленым горошком
Салат из помидоров, яиц и сыра
Салат из свежих помидоров с заправкой из кислого молока
Салат из томатов с брынзой и семечками подсолнечника
Салатик для гурманов
Cалат "Пестрый"
Салат Латук или Китайский 50 г, салат Лоло-россо 50 г, помидоры Черри 30 г, огурцы свежие 30 г, перец Болгарский разноцветный 30 г, лук репчатый 10 г, семена подсолнечника 10 г, масло оливковое 20 г, горчица 5 г, сок лимона 10 г, соль 3 г, перец черный молотый 2 г.
Обработанный болгарский перец разных цветов и салат нарезать тонкой соломкой. Свежие огурцы так же нарезать соломкой, лук репчатый нарезать кольцами, Черри помидоры разрезать пополам.
Для приготовления заправки смешать горчицу, сок лимона и оливковое масло. Добавить соль, перец и семена подсолнечника.
Соединить подготовленные овощи, добавить заправку, осторожно перемешать и выложить на листья салата. Украсить ломтиками огурца, половинками помидоров, цветком из редиса, маслинами и зеленью.
Сверху посыпать салат оставшимися семечками.
Салаты с сыром и овощами: 6 рецептов
Фото: domsovetof.ru
Легкие и вкусные салатики с овощами и сыром – прекрасный вариант закуски на любой случай в жаркое время года. В этой подборке – 6 простых рецептов салатов из сыра и овощей.
Различные виды сыра прекрасно сочетаются практически со всеми овощами: сладкий перец, огурцы, помидоры, кабачки, картофель, редис и т.д. – все это можно смело сочетать, делая вкуснейшие салатики. Простые и быстрые в приготовлении, эти салаты станут отличным вариантом на случай, если неожиданно заглянули гости или дополнением к трапезе для всей семьи.
Рецепт первый: Салат со сладким перцем, помидорами, баклажанами и сыром
Понадобится: 100-150г сыра твердого, 5 помидоров, 2-3 баклажана, по 2 сладких перца и зубчика чеснока, петрушка, укроп, кинза, соль.
Как приготовить салат с сыром и овощами. Промыть баклажаны и очистить, нарезать мякоть кружками 1см толщиной, обжарить каждый кружок с двух сторон на сковороде с маслом. Сладкий перец нарезать соломкой, так же нарезать помидоры, порубить всю зелень.
Выложить ингредиенты в салатник слоями, подсаливая каждый слой: баклажаны, чеснок рубленый и тертый сыр, затем перец, помидоры, сверху – зелень. Подавать салат охлажденным.
Рецепт второй: Салат с сыром, огурцами и яблоками
Понадобится: 400г твердого сыра, 200г свежих огурцов, 3 некрупных яблока, растительное масло.
Как приготовить салат с сыром, огурцами и яблоком. Мелким кубиком нарезать сыр, очистить яблоки, вырезать семена, нарезать тонкими дольками, огурцы нарезать некрупными кусочками.
Соединить все подготовленные продукты, полить маслом, перемешать и подать салат к столу.
Рецепт третий: Салат с сыром, морковью и редькой
Фото: 1000salatov.ru
Понадобится: 200г сыра, 100г редьки, 1 морковь, растительное масло, тмин, зеленый лук, соль.
Как приготовить сырный салат с редькой и морковью. На крупной терке потереть морковь, редьку и сыр.
Соединить подготовленные продукты, подсолить их, полить маслом, посыпать тмином и перемешать, посыпать салат рубленым луком.
Рецепт четвертый: Салат из козьего сыра, спаржи и фасоли
Понадобится: 300г зеленой фасоли, 100г козьего сыра мягкого, 2 пучка спаржи, ¼ стакана оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, черный перец, соль.
Как приготовить салат с козьим сыром, фасолью и спаржей. Перемешать оливковое масло с соком лимона, поперчить и посолить.
Опустить спаржу в кипящую подсоленную воду на 1-2мин, достать, промыть холодной водой, выложить в масляный соус, перемешать. опустить фасоль на 5мин в кипящую воду, затем промыть холодной водой и остудить, очистить от кожуры, достать зерна. Выложить спаржу на 4 тарелки, посыпать фасолью, раскрошенным козьим сыром и полить оставшимся соусом из масла.
Рецепт пятый: Салат из копченого сыра с овощами
Фото: energo-online.ru
Понадобится: 300г помидоров, 150г копченого сыра плавленого, 100г майонеза, 50г огурцов, 30г репчатого лука, перец, соль.
Как приготовить салат с овощами и копченым сыром. Мелким кубиком нарезать помидоры, перемешать с нашинкованным полукольцами луком, нарезанными дольками огурцами и сыром, порезанным кубиками.
Поперчить салат, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Рецепт шестой: Салат с сыром и картофелем
Понадобится: 1кг картофеля, 400мл овощного бульона, 300г йогурта натурального, по 200г майонеза и твердого сыра, 8 редисок, 2 яйца вареных, 1 лук-порей, 2-4 ч.л. уксуса, 2 ч.л. тмина, зеленый лук, перец, соль.
Как приготовить салат с сыром и картофелем. Белую часть лука порея нарезать кольцами, опустить на 1мин в кипящий бульон, отварить, достать из бульона и охладить.
Картофель отварить до готовности в том же бульоне, остудить. Разрезать каждую редиску на 8 частей. Яйца нарезать на 8 частей.
Соединить редис, порей, картофель, порезанный мелкими кубиками сыр. Для заправки смешать майонез с йогуртом и уксусом, полить салат, посыпать тмином, поперчить и посолить, перемешать.
Перед подачей посыпать салат зеленым луком и украсить кусочками яиц.
Готовьте аппетитные салаты с сыром и овощами для всей семьи, приятного аппетита!
Рецепт Порционный салат с тунцом и помидорами с фото
Личные впечатления о рецепте:
Богатый салатик в красивом исполнении идеален для особых случаев!
Понравилось всё — пикантная заправка очень обогащает вкус!
Очень вкусный салат с тунцом и помидорами! Так понравился, что буду готовить ещё и ещё.
Вкусная заправка в сочетании с рыбой, сыром и овощами!
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.
Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .
Нажми для выбора другой калорийности’> Огурцы
Салат с помидорами, огурцами и сыром – кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Готовится такое блюдо настолько быстро и просто, что его можно подавать на завтрак, обед и ужин. А в связи с тем, что все продукты и овощи сегодня можно приобрести в супермаркете, не обращая внимания на сезон года, то порадовать друзей и домочадцев вкусной, ароматной едой вообще не проблема. Наслаждайтесь необходимыми витаминами!
Ингредиенты для приготовления салата с помидорами, огурцами и сыром:
- Огурцы среднего размера 2–3 штуки
- Помидоры среднего размера 2–3 штуки
- Сыр адыгейский 100–200 грамм
- Лист салатный 1 небольшой пучок
- Лук зеленый 1 небольшой пучок
- Зелень укропа свежая 1 небольшой пучок
- Зелень петрушки свежая 1 небольшой пучок
- Масло оливковое 2–3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Лимон среднего размера 1/4 часть
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, большая миска, салатница или специальное блюдо для подачи, ручная толкушка с пестиком, тарелка – 3 штуки, средняя миска, кухонные бумажные полотенца
Приготовление салата с помидорами, огурцами и сыром:
Шаг 1: подготавливаем укроп.
Укроп тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем петрушку.
С петрушкой проделываем ту же процедуру, что и с укропом: моем, просушиваем и измельчаем. Затем пересыпаем компонент в отдельную свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и пересыпаем его в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем салатные листья.
Салатные листья тщательно промываем под проточной теплой водой, так как в них очень часто попадается песок и другая грязь. Затем выкладываем на кухонные бумажные полотенца и промакиваем. После перемещаем зелень на разделочную доску и рубим ножом. Внимание: салат можно также порвать чистыми руками. В конце перемещаем компонент в среднюю миску и приступаем к подготовке овощей.
Шаг 5: подготавливаем огурцы.
Тщательно промываем огурцы под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем края и после нарезаем толстыми кружочками, полумесяцем или же вообще брусочками. Важно: если у овощей толстая кожура, тогда обязательно от нее избавляемся, так как она может испортить вкус салата. Измельченные огурцы перекладываем в общую емкость.
Шаг 6: подготавливаем помидоры.
Помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем место, к которому крепился хвостик. Далее нарезаем овощи крупными кусочками (длиной не больше 1 сантиметра ) и сразу же перемещаем в миску с другими компонентами.
Шаг 7: подготавливаем сыр адыгейский.
На самом деле мы сейчас готовим салат, который некоторыми ингредиентами напоминает греческое блюдо (если не брать во внимание то, что мы не используем маслины). Поэтому по желанию вы можете использовать сыр Фета. Мне же он, по правде говоря, уже надоел, так как очень соленый, в связи с этим я добавлю в салат адыгейский. Данный сыр пришел к нам из республики Адыгея. Сам по себе он мягкий, с кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Поэтому, кто хочет рискнуть, не пожалеет, так как он идеально сочетается с овощами. Итак, выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Затем аккуратно перемещаем его в миску с другими составляющими блюда.Шаг 8: готовим салат с помидорами, огурцами и сыром.
В ручную ступку первым делом высыпаем измельченный укроп, петрушку, зеленый лук, а также щепотку соли. Воспользовавшись пестиком, нежно толчем ингредиенты для того, чтобы они дали сок. Этот маленький секрет поможет вам сделать салат намного сочнее и ароматнее. Теперь пересыпаем зеленую смесь в общую миску.
Далее выливаем сюда оливковое масло, по желанию добавляем еще немного соли, а также чистыми руками выдавливаем из четвертинки лимона сок. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и можем блюдо подавать к столу.
Шаг 9: подаем салат с помидорами, огурцами и сыром.
Готовый салат с помидорами, огурцами и сыром подаем к обеденному столу вместе с различными блюдами. Например, это может быть жареная картошка, гречневая каша, вареный рис, а также запеченное мясо, колбасные изделия и многое другое. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного вам аппетита!
Такой салат лучше всего подавать сразу же после приготовления к обеденному столу, чтобы он не потек;
Чтобы блюдо отдавало легким холодком, лучше всего овощи заранее остудить в холодильнике;
Для пикантной остроты в салат можно добавить мелко рубленный зубчик чеснока;
Блюдо не обязательно заправлять оливковым маслом. В нашем варианте также отлично подойдет обычное растительное рафинированное.
Помидор с огурцом в салате — удачное сочетание?
Они имеют прекрасный вкус вместе, но многие люди считают, что их нельзя смешивать вместе. Помидор и огурец – есть ли у этой парочки гастрономическое будущее? Мы пытаемся ответить на этот вопрос!
Нельзя сочетать сырые помидоры с сырыми огурцами – это один из самых популярных диетических мифов в Польше. Удивительно, если учесть, что эти два овоща являются одними из самых употребляемых в нашей стране и, кроме того, являются распространенным сочетанием в средиземноморской кухне (см. Греческий салат, Шопский салат).
Почему вы думаете, что помидор и огурец составляют «нездоровую» комбинацию? Вероятно, «виновником» является содержащаяся в огурце аскорбиназа — соединение из группы окисляющих ферментов, которое, среди прочего, дезактивирует витамин С в оптимальной для него среде (pH 5,6). Этот фермент высвобождается во время резки. Помидор, с другой стороны, является овощем, который содержит много витамина С (около 13,7 мг на 100 г). Учитывая это, действительно можно считать, что эта пара неисправна, но...
Следует помнить, что низкая нестабильность витамина С обусловлена не только содержащимся в огурце аскорбинозом, но и кислородом, ультрафиолетовым излучением, более высокой температурой и наличием тяжелых металлов. Мы мало на них влияем, но влияние аскорбинозы можно уменьшить, изменив рН на пластине. Мы можем сделать это, добавив в блюдо (салат) бальзамический уксус, сок лимона или лайма, сметану, кефир или простоквашу. Также стоит помнить, что действие аскорбиназы обычно кратковременно, потому что этот фермент расщепляется на аминокислоты в пищеварительном тракте после приема внутрь, где не оказывает влияния на поступивший витамин С.
Аскорбиназа присутствует не только в огурцах, но и в кабачках, кабачках и патиссонах. Сочетания продуктов, содержащих аскорбазу, с продуктами, содержащими витамин С, избежать нельзя, но можно сочетать их последними, добавляя вещество, которое изменит рН блюда. Таким образом, мы ограничим вредное воздействие фермента.
Помидор - овощ со значительным содержанием, в т.ч. витамин С (приблизительно 13,7 мг/100 г продукта), что составляет 15-30% от суточной нормы потребления (NRV).С другой стороны, огурец ценится диетологами за крайне низкую калорийность (12 ккал/100 г), а в неадаптированном виде еще и за значительное содержание витамина К.
См. также
Источник: Национальный центр образования в области питания
.Грузинский салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом - salati nigvzit

Салат нигвзит - Грузинский салат из помидоров и огурцов - еще один вкусный рецепт грузинской кухни. Наверное, многие подумают, что сырой помидор с сырым огурцом — очень «нездоровое» сочетание. Эта точка зрения сохранялась годами, и во всем виновата аскорбиназа — фермент, дезактивирующий витамин С. Многие другие факторы также вызывают утечку витамина С (например, нарезка), но действие аскорбиназы можно легко уменьшить, изменив рН на тарелке.Достаточно добавить в салат сок лимона или бальзамический уксус.Также стоит знать, что аскорбиназа присутствует не только в огурцах, но и в таких популярных овощах, как: кабачки, кабачки или патисоны.
Два простых ингредиента, не повод для восторга, но добавление арахисового соуса придает обычным овощам изысканный вкус. Я рекомендую вам попробовать!
Ингредиенты:
2 Большие помидоры, например, Raspberry
1 Огурец
1 лук или весна лук
Горсть нарезанной петрушки / кориандра
100 г земли грецкого ореха
100 г земли грецких орехов
100 г молотых грецких орехов чеснок1 столовая ложка яблочного/бальзамического уксуса
соль, перец
Приготовление:
- орехи измельчить в молочном шейкере с чесноком, уксусом и водой или смешать уже измельченные орехи со специями .Приготовить густой соус
- помидоры и огурцы вымыть, огурец очистить от кожуры, затем нарезать достаточно крупными кусочками, лук в перьях
- овощи смешать с соусом непосредственно перед подачей на стол. посыпать зеленью
СЧАСТЛИВЫМ!

Национальный центр диетологического образования | Можно ли сочетать помидор с огурцом?
По статистическим данным Центрального статистического управления (2013-2016 гг.) в потреблении свежих овощей в нашей стране преобладают помидоры (около 10 кг/чел/год), за ними следуют огурцы (чуть более 6 кг/чел/год) в списке популярности. Вероятно, это связано с тем, что и помидоры, и огурцы широко доступны, относятся к овощам, известным и приемлемым для всех возрастных групп, и их также можно есть во многих формах.
В соответствии с Таблицами состава и пищевой ценности пищевых продуктов помидор является овощем со значительным содержанием витамина С, т.е. ). С другой стороны, огурец, несмотря на меньшую пищевую ценность, ценится за крайне низкую калорийность (12 ккал/100 г), а в неочищенном виде характеризуется значительным количеством витамина К.
Если и помидоры, и огурцы имеют свои достоинства, почему их сочетание в еде сомнительно?
Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, играет важную роль в формировании (и слиянии) костной, зубной и коллагеновой тканей — основного строительного белка в организме человека.Необходим для профилактики цинги, при профилактическом введении также повышает сопротивляемость организма инфекциям. Кроме того, витамин С увеличивает усвоение железа из пищи, особенно из растительной пищи, тем самым предотвращая анемию. Как сильнейший антиоксидант, витамин С нейтрализует действие свободных радикалов, повреждающих клетки организма.
Фактом является то, что содержащаяся в огурце аскорбиназа - соединение из группы окисляющих ферментов - характеризуется эффектом инактивации витамина С в оптимальной для него среде (рН 5,6).Этот фермент высвобождается и активируется в результате разрушения клеточной структуры, т.е. разрезания или измельчения продукта, являющегося его источником. Как правило, действие аскорбиназы кратковременно, так как этот фермент распадается на аминокислоты в желудочно-кишечном тракте после приема внутрь, где уже потребленному витамину С «не грозит».
Понижение значения pH уменьшает аскорбиновый эффект, чего можно добиться уже на тарелке, добавив в блюдо сок лимона, лайма или бальзамический уксус. И поэтому салаты и салаты с помидорами и огурцами очень популярны во многих широтах мира.Шопский салат, характерное блюдо болгарской кухни, состоит из огурцов, помидоров, перца, лука и рассольного овечьего сыра. Греческий салат, главное блюдо средиземноморской кухни, также навсегда прижился в нашей стране.
Слишком сильно сосредотачиваясь на «запрещенном» сочетании помидора и огурца, мы можем причинить себе больше вреда, чем пользы. Неблагоприятное действие аскорбиназы может затронуть более широкую группу овощей и фруктов, часто более богатых витамином С, например.: перец, капуста, брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, брюссельская капуста, кольраби или смородина, клубника, цитрусовые и т. д. Следует помнить, что на низкую стабильность витамина С влияет не только аскорбиназа, содержащаяся в огурце, но и доступность кислорода воздуха, ультрафиолетовое излучение, повышенная температура и наличие тяжелых металлов.
По данным ВОЗ, потребление овощей и фруктов должно составлять не менее 400 г/день/на человека взрослых, в то время как в Польше в 2013-2016 гг. ежедневное потребление свежих и переработанных овощей составляло 160 г, а фруктов и их продукции, что в сумме дает 277 г/чел/сутки.
Разнообразие и достаточное количество овощей и фруктов в рационе обеспечивают правильное потребление большинства микроэлементов и пищевых волокон. Польза от употребления фруктов и овощей не может быть объяснена отдельными ингредиентами или их смесью и биологически активными веществами. Поэтому эти продукты относятся к категории, а не к питательным веществам.
Подведение итогов: Правильное количество и разнообразие овощей и фруктов позволяет сочетать помидоры с огурцами в вашем рационе.
.
Салат со смесью листьев салата, помидоров, огурцов и редиски. - Кухня без мяса
К каждому приему пищи стоит готовить свежий салат, например, на основе листьев салата, что займет всего от 1 до 10 минут, в зависимости от количества ингредиентов.

Микс салатов с помидорами черри.
ИНГРЕДИЕНТЫ
салат айсберг, сливочный салат или готовый смешанный салат
дополнительные ингредиенты:
ломтиков огурцов
ломтиков редиски
лук, нарезанный перьями
нарезанные помидоры или помидоры черри
нарезанный перец
оливки холодного отжима
смесь трав для салат
соль с перцем
лимоны, яблочный или бальзамический уксус
немного меда или коричневого сахара

Микс салатов с перцем, луком, огурцами и помидорами.
ПРАВИЛО
Измельчите салат и любые другие ингредиенты, которые есть дома. В банке с завинчивающейся крышкой приготовьте соус из оливкового масла, добавив что-то кислое, что-то сладкое и специи. Закройте банку и встряхните ее несколько раз, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Заливаем соусом наш салат. Если это будет отдельное блюдо, то можно добавить брынзу и/или фету, оливки, кукурузу и т.д. Приятного аппетита 🙂
Блюда из салата, блюда из сырых овощей
Поделиться
.Не сочетать помидор с огурцом?
Это МИФ! В средствах массовой информации циркулирует множество диетических мифов. Примером не слишком серьезного, но широко распространенного диетического мифа является утверждение, что сырые помидоры и огурцы образуют «нездоровое» сочетание, которого следует избегать. Как это на самом деле?
Рисунок Кшиштофа «Розы» РосецкогоПомидоры и огурцы являются одними из самых потребляемых свежих овощей в нашей стране.По данным Центрального статистического управления (ЦСУ) преобладают томаты - с потреблением около 10 кг/чел/год. Но сразу за ними идут огурцы с результатом чуть более 6 кг/чел/год. Нас должно радовать такое положение дел, ведь томат – это овощ со значительным содержанием, в том числе витамин С (около 13,7 мг/100 г продукта). С другой стороны, огурец ценится диетологами за крайне низкую калорийность (12 ккал/100 г), а в неадаптированном виде еще и за значительное содержание витамина К.
Так почему спорно сочетать их в одном приеме пищи?
«Аскорбиназа, содержащаяся в огурце — соединение из группы окисляющих ферментов — характеризуется эффектом дезактивации витамина С в оптимальной для него среде (рН 5,6).Этот фермент высвобождается и активируется в результате разрушения клеточной структуры, то есть разрезания или измельчения продукта», — читаем на сайте Национального центра образования в области питания.
Но в то же время специалисты SCL подчеркивают, что действие аскорбиназы обычно кратковременно, потому что этот фермент расщепляется на аминокислоты в желудочно-кишечном тракте после приема внутрь, где уже не угрожает поступившему витамину.
Диетологи также предполагают, что эффект аскорбиназы можно уменьшить, понизив значение pH пищи.Как это сделать? Достаточно добавить в блюдо, например, сок лимона, лайма или бальзамический уксус.
При этом стоит знать, что на низкую стабильность витамина С и его возможные потери влияет не только аскорбиназа, содержащаяся в огурце, но и множество других факторов, таких как, например, кислород воздуха, ультрафиолетовое излучение, повышенная температура или наличие тяжелых металлов.
"Уделяя слишком много внимания "запрещенному" сочетанию помидора и огурца, мы можем причинить себе больше вреда, чем пользы.Употребление в пищу нужного количества и разнообразия овощей и фруктов позволяет сочетать в рационе помидоры с огурцами», — заключают специалисты НЦЭЖ и приводят примеры традиционных салатов из разных стран Европы, в которых такое сочетание практикуется уже давно, без любые ограничения, споры и угрызения совести (например, шопский салат или греческий салат).
Вы тоже можете задаться вопросом, почему весь одиум описываемой химической реакции обрушился на томатно-огуречный дуэт? Ведь на практике нежелательное действие аскорбиназы может касаться очень широкой группы салатных овощей, которые зачастую более богаты витамином С, напр.: перец, капуста, брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста и кольраби.
Вик, Zdrowie.pap.pl
Источник:
Национальный центр образования в области питания: https://ncez.pl/abc-zywie-/fakty-i-mity/czy-mozna-laczyc-pomidora-z-ogorkiem-