Как делать котлеты из фарша рецепт на сковороде
Котлеты из фарша на сковороде
Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.
Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.
Рецепты котлет из фарша
Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.
Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.
Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.
Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.
Котлеты из смешанного фарша на сковороде
Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
150-200 г батона или белого хлеба,
2 -3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.
Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.
Домашние котлеты из свиного фарша
Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой - если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились – значит, блюдо готово.
Вкусные котлеты из говяжьего фарша
Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.
Приготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.
Котлеты из куриного фарша на сковороде
Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.
Котлеты из рыбного фарша на сковороде
Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Котлеты куриные на сковороде в подливе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Кто любит котлеты? Моя семья их просто обожает. Готовлю я всегда их во вкусной подливе… так научила меня моя мама, которая никогда не готовит котлеты сухими, а именно с подливой, которой мы поливаем приготовленный всегда разный гарнир. Будь то картофльное пюре, отварной рис, пшеничная крупа, гречка или гороховая каша. Это всегда вкусно, когда гарнир сверху полит ароматной, вкусной, насыщенной домашней подливой. Котлеты также я всегда едалю разные. Сегодня у меня на повестке для — котлеты куриные. Они всегда получаются вкусными, сочными, нежными, такими их любят и взрослые и детки.
Потребуется:
- Филе куриное — у меня филе с разных частей: окорочка, грудка — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 крупная луковица
- Чеснок — 2 зубчика
- Хлеб (батон) — кусочек
- Молоко — 50 мл.
- Картофель — 1 шт. (по желанию)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вксу
- Масло растительное — для жарки котлет
для подливы:
- Вода или бульон — 0,5-1 л.
- Мука — 1-3 ст.л. для загущения подливы
- Кетчуп — 5-6 ст.л.
- Сметана — 3 ст.л. (можно не добавлять вовсе) я делала сегодня без сметаны
- Специи (Ваши любимые) — по вкусу (я использовала специю универсальную из Абхазии)
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Как приготовить вкусные куриные котлеты в подливе на сковороде:
Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. При прокрутке добавьте кусочек хлеба, размоченного в молоке. По желанию можно в фарш добавить еще и тёртый на крупной тёрке картофель. Так котлеты станут ещё вкуснее.
Готовый куриный фарш посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымесите, можно чуть отбить при вымешивании.
А теперь разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем куриные котлетки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовые обжареные котлеты уложите в высокую глубокую сковороду.
Отдельно соедините часть воды (бульона) с кетчупом (томатной пастой), солью, специями (если таковые вы решили добавить), добавьте по 1 ст.л. частями муку и перемешайте чтобы не было комочков.
Затем эту подливу добавьте к котлетам и если требуется, разведите ещё водой или бульоном. Густоту подливы регулируйте мукой. Но учтите, что подлива сильнее загущается при её нагревании. Поэтому не добавляйте сразу всю муку, лучше всего ещё развести её в воде и влить в подливу.
К котлетам добавьте лавровый лист, на вкус попробуйте подливу и если требуется, добавьте ещё соли и специй. Дайте котлетам в подливе потомиться на медленном огне примерно 20-30 минут и можно выключать. Вкусные домашние куриные котлеты на сковороде в подливе — готовы.
В качестве гарнира к куриным котлетам Вы можете подать и воздушное картофельное пюре и отварной рис и гречневую кашу и пшеничную крупу и даже гороховое пюре… Мои домашние обожают каждый день получать новый гарнир и даже иногда одновременно по 2-3 разных гарнира. Детки к примеру очень любят куриные котлетки с пюрешкой, взрослые с рисом или гречкой, а вот мой муж просто обожает котлеты, когда я их подаю ему с гороховой кашей. Это просто великолепно, когда каждый получает на ужин то, что желает… Радуйте своих домашних почаще разнообразием и вкусной домашней пищей!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как и сколько жарить котлеты на сковородке на Webspoon.ru
Как правильно жарить котлеты из фарша на сковороде
Котлеты — одно из самых любимых блюд как у взрослых и детей. Котлеты очень вкусны, их подают с самыми разнообразными гарнирами. У молодых хозяек часто возникает вопрос: «Почему у одних котлеты получаются вкусными, сочными, ароматными, а у других и вкус, и внешний вид котлет желают быть лучшими?».
Вкус и вид готовых котлет зависит от качества приготовленного фарша, правильного обжаривания котлет, и от того, сколько они жарились. Для того, чтобы у вас получились вкусные и сочные котлеты, возьмите во внимание некоторые нюансы их жарки:
— формируйте котлеты мокрыми руками. Для этого держите возле себя мисочку с чистой водой и время от времени смачивайте руки. Если надо — перекиньте несколько раз фарш (для одной котлеты) из руки в руку. В результате котлетная заготовка должна быть ровной, гладкой, без трещин по краям;
— толщина сформированной заготовки должна быть 2-3 см;
— обязательно хорошо запанируйте заготовки. Выбор панировки остается за вами: панировочные сухари, орехи, мука, овсяные хлопья. Очень хорошо зарекомендовала себя двойная панировка (например мука-яйцо-сухари). Панировка нужна для того, чтобы сверху котлет образовалась корочка, которая не выпустит сок из котлет при последующей обжарке;
— для того, чтобы панировка во время обжаривания не обсыпалась, можете перед обжариванием подержать котлеты 10 минут в морозильной камере;
— выкладывайте котлетные заготовки только на хорошо раскалённую сковороду с горячим маслом. При этом на котлетах быстро образуется корочка, которая предотвратит вытекание сока из котлеток;
— между котлетами, при выкладывании их на сковороду, должно оставаться свободное пространство;
— замороженные котлеты (полуфабрикаты) перед жаркой не размораживайте, а сразу из морозильной камеры выкладывайте их на разогретую сковороду, для образования корочки;
— готовность котлеты проверяют проколов её вилкой. Если из котлеты выделяется прозрачный сок, то она готова;
— можно разрезать котлету пополам и посмотреть на срез. Если котлета на срезе имеет равномерный, светло-серый цвет, то она готова.
Рецепты с ингредиентом свиной фарш
Как сделать так, чтобы котлеты не разваливались? | Мастер-классы | Кухня
Котлеты — блюдо повседневное, но очень важное в русской кухне и на кухне каждой домохозяйки. Беда, если они получатся некрасивыми, сухими, если будут разваливаться на сковороде. Как избежать излишней сухости фарша и досадного крошения котлет?
Отвечает Тимур Исмаилов, шеф-повар корнера «Бояре», гастрохолл Tishinka:
— Очень часто в домашних условиях в котлеты добавляют размоченный хлеб, чтобы склеить фарш и предотвратить их разваливание. Но это далеко не единственный способ. Есть большое количество вариантов, тут надо смотреть, что понравится лично вам.
Например, можно в котлетный фарш добавить жареный лук. Но не обычный, который мы жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета, а зажаренный на масле сливочном до очень мягкого состояния, практически должно получиться варенье. И этот лук сработает как клейстер. Надо отметить, что это далеко не диетический вариант котлет, так как получится достаточно жирно.
Можно для связки добавить яйцо, его лучше немного взбить, чтобы оно равномернее распределилось.Еще добавляют в фарш сливки (жирные) или молоко. Да, иногда в сливках или молоке замачивают хлеб для котлет. Но можно обойтись и без него, просто налить в нарубленное мясо немного жирных сливок.
Вообще, чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир. Если мы говорим об обычных котлетах из говяжьего и свиного фарша, то тут подойдет свиной жир. Его нужно положить в фарш примерно 30 г на 100 г мяса. Часто люди пренебрегают жиром, боятся, что котлеты будут слишком жирными, поэтому отказываются от сала. Но без жира котлеты получатся очень сухими, невкусными и хрупкими. Жир их склеивает и дает мясу сочность. И не нужно волноваться из-за жирности. Большая часть жира вытопится при жарке, но сочность останется.
Наконец, для связки фарша добавляют минеральную газированную воду. На 100 г фарша — 10-15 мл минералки. Газы сделают мясо более воздушным. При отбивании фарша вместе с газировкой мясо становится более структурным, а котлеты в итоге получаются более вкусными.
Также, чтобы котлеты не разваливались, при вмешивании фарша его нужно отбивать ладонями. Это нужно делать в любом случае, что бы вы ни добавляли: яйцо, хлеб или жареный лук.
Рецепты котлет от шеф-повара Тимура Исмаилова
Домашние котлеты
Фото: Tishinka Gastro Hall- 500 г свинины
- 500 г говядины
- 300 г лука
- 2 яйца
- Батон без корки
- 100 мл молока
- Копченая соль и перец
Шаг 1. Говядину и свинину пропускаем через мясорубку.
Шаг 2. Нарезаем лук, смешиваем с фаршем и яйцом.
Шаг 3. Батон размачиваем в молоке и добавляем к основной массе.
Шаг 4. Все замешиваем и обжариваем на сковородке по 4 минуты с каждой стороны до появления корочки.
Шаг 5. Тушим при закрытой крышке на медленном огне в течение 20 минут.
Котлеты из кролика
- 500 г ножек кролика
- 100 г лука
- 10 г чеснока
- 50 г сливок 33%
- 50 г сливочного масла
- 2 г тимьяна
- Соль и перец
- 50 г полбы
- Растительное масло для жарки
Шаг 1. Для начала нам нужно замочить ножки кролика в слегка подсоленной холодной воде на сутки.
Шаг 2. Снимаем мясо с костей, кости не выбрасываем, они нам понадобятся для бульона.
Шаг 3. Мясо обсушить, пропустить через мясорубку 1 раз.
Шаг 4. Репчатый лук обжариваем до прозрачного состояния на сливочном масле с лепесточками тимьяна (они придадут аромат).
Шаг 5. Затем прокручиваем второй раз фарш с обжаренным луком и чесноком.
Шаг 6. Добавляем сливки, соль, перец, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.Шаг 7. Кости запекаем в духовке до черного состояния. Заливаем их холодной водой и ставим вариться бульон.
Шаг 8. После закипания воды убавляем температуру варения бульона на минимум и томим 2 часа.
Шаг 9. Полбу отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
Шаг 10. На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем отварную полбу, бульон из костей кролика, сливки, соль, перец и томим до загустения.
Шаг 11. За минуту до готовности добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с плиты.
Шаг 12. Из фарша формируем котлетки, обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, и доводим в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 8-10 минут.
Шаг 13. В тарелку выкладываем гарнир из полбы, сверху кладем готовые котлетки из кролика, украшаем свежей кинзой.
Котлеты из фарша индейки, жареные на сковороде: рецепт с фото пошагово

Индюшиный фарш не так популярен, как свиной, куриный или даже говяжий. Тем не менее котлетки из него получаются что надо! Очень нежные, сочные, пышные, ароматные, с румяной корочкой. Словом, мечта голодного человека! Давайте я расскажу, как я готовлю классический вариант – котлеты из фарша индейки на сковороде. Рецепт с фото пошагово и максимально подробно познакомит вас с техникой их приготовления. Абсолютно ничего сложного и непонятного. Простое, «в доску» домашнее блюдо без причуд!
Содержание статьи:
Очень вкусные котлеты из фарша индейки на сковороде, обжаренные в сухарях
Перечень необходимых продуктов:
фарш из индейки – 600 г | белый хлеб (батон) – 4-5 кусочков |
кефир, сливки или молоко – 100-150 мл | репчатый лук – 1 шт. (средняя) |
свежая зелень – маленький пучок | чеснок – 2 зубчика |
твердый сыр – 70 г (не обязательно) | соль – 0,75 ч. л. |
сладкая молотая паприка – щепоть | дробленая смесь перцев – 1/2 ч. л. |
панировочные сухари – 8-10 ст. л. | подсолнечное масло без запаха – для жарки |
Как жарить котлеты из индюшиного фарша на сковороде (рецепт с фото – подробно и пошагово):
-1- С хлеба ужалите корочки. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску. Залейте чуть подогретым кефиром, чтобы он полностью покрывал хлебные кусочки. Вместо него можете использовать молоко или молочные сливки. Единственное, учитывайте густоту продукта, чтобы котлетный фарш в итоге не получился слишком жидким. У меня был бездрожжевой хлеб с довольно жестким мякишем, который не становится клейким при размокании, даже когда он свежий. А вот обычный хлебушек, булку или батон желательно брать вчерашней выпечки. Оставьте миску с хлебом на 15-25 минут, чтобы он размок и набух. | |
-2- Перемешайте массу руками, чтобы она превратилась в крупную влажную крошку. . | |
-3- | |
-4- Измельчите почти до однородности. | |
-5- Фарш выложите в глубокую просторную миску. У меня был магазинный, но подойдет и домашний (так даже будет вкуснее). Главное, делайте фарш из мяса индейки средней жирности, чтобы котлеты получились сочными. Также желательно провернуть кусочки птицы через мясорубку дважды. Один раз – через решетку с крупными отверстиями, второй – с мелкими. Масса получится более однородной, нежной и достаточно вязкой, чтобы заготовки не распадались при термообработке. | |
-6- Добавьте к фаршу заранее перемолотый хлеб с луком, измельченную зелень, раздавленный прессом чеснок. У меня оставалось немного тертого сыра после выпечки осетинских пирогов, поэтому я положила и его. Если сыра нет, ничего страшного. Всыпьте соль и сухие специи. | |
-7- Как вы заметили, яиц в рецепте нет. Я вообще не добавляю их в традиционные котлеты, потому что белок стягивает фарш, делает его более плотным, твердым. Чтобы добиться нужной вязкости, я долго вымешиваю котлетную массу, а затем ставлю ее в холодильник, чтобы жир застыл. Если вы не рассчитали соотношение влаги и сухих ингредиентов, и вышло жидковато, добавьте пару ложек толченых сухарей среднего помола (лучше домашних). Правильно замешанная масса будет податливой. Возможно, она получится слегка липнущей к рукам. Поэтому перед формированием каждой котлетки смачивайте ладони в холодной чистой воде. | |
-8- Каждую заготовку обваляйте в сухарях. Я делаю их сама из вчерашнего белого хлеба. Подсушиваю в духовке или микроволновой печи. Потом – перемалываю блендером. | |
-9- Выложите порцию (3-5) котлет в разогретое масло и обжарьте на среднем огне до корочки. Ориентировочно это занимает 3-4 минуты. | |
-10- Потом переверните заготовки. Продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Доведите до готовности в разогретой духовке (около 7 минут при 180 градусах). Или сложите индюшиные котлеты обратно в сковородку, налейте на дно немного воды или бульона и протушите на медленном огне. | |
-11- Очень сочные, мягкие и сытные котлеты получаются – сразу и не скажешь, что они приготовлены из фарша индейки. Вкусно и просто! |
Котлеты из индейки с овсяными хлопьями, в томатной подливе
Нужные ингредиенты:
филе индейки (готовый фарш) – 700 г | овсяные (геркулесовые) хлопья – 0,7 ст. |
молоко – 70 мл | лук-репка – 2 луковицы (по 1 шт. в котлеты и в соус) |
чеснок – 2-3 дольки | молотый перец, семена кориандра – по вкусу |
соль каменная – 1 ч. л. (неполная) + щепотка (для соуса) | мука пшеничная – 5-7 ст. л. |
рафинированное подсолнечное масло – для жарки | морковь – 1 шт. | томатная концентрированная паста – 50 г | вода питьевая (бульон) – 200-300 мл | сахар – по необходимости |
Как приготовить вкусные котлеты из индейки в томате на сковородке:
-1- Нужны хлопья самой мелкой степени помола (на коробке обычно пишут «№3»). Тогда в готовом блюде овсянка ощущаться не будет. Более крупные хлопья, рассчитанные на длительную варку, необходимо предварительно перемолоть в блендере. | |
-2- Залейте геркулес чуть подогретым молоком. Перемешайте. Подождите минут 20, пока хлопья впитают влагу, разбухнут. | |
-3- Индейку перекрутите в однородный фарш. Положите его в глубокую емкость. Добавьте размоченную овсянку, максимально мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок. Приправьте перцем и толченым кориандром. | |
-4- Перемешайте. Месите руками, пока масса не станет пригодной для лепки (будет держать форму). | |
-5- Сформируйте продолговатые или круглые заготовки. Запанируйте в муке. | |
-6- Готовьте на сковороде с обеих сторон до поджаристой корочки. Огонь сделайте умеренно сильным, чтобы фарш быстро схватился сверху, но внутри индейка осталась сочной. | |
-7- Параллельно с жаркой котлет приготовьте соус на основе овощей и томатной пасты. Морковь натрите на крупной терке либо нарубите соломкой. Лук нарежьте кубиком, как на суп. Обжарьте до готовности в растительном масле. | |
-8- Добавьте томатную пасту. Влейте горячую воду. Перемешайте. После закипания попробуйте подливу. Доведите до вкуса солью и специями. Если паста попалась кислая, сбалансировать вкус поможет щепотка сахара. | |
-9- Залейте обжаренные котлеты томатом. Тушите на небольшом огне в сковороде (жаровне) или духовке (180 град.) 7-8 минут. | |
-10- На гарнир подойдет рис, гречка, макароны или картошка. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Котлеты жареные | Домашняя кулинария
Котлеты — популярнейшее в России второе блюдо. Наверное, не будет преувеличением сказать, что миллионы моих соотечественниц регулярно жарят и запекают котлеты на любой вкус из разных видов фарша. Рецепт самых обычных домашних котлет, который я здесь привожу, конечно не для опытных хозяек, у них свои рецепты и свои секреты. Но я прекрасно помню, что много лет назад не представляла, как вообще к этим котлетам подступиться, и первые пожаренные мною котлеты лучше не вспоминать. Итак, для тех, кто еще не умеет жарить котлеты «одной левой с закрытыми глазами» рецепт пышных и сочных домашних котлет из свино-говяжьего фарша.
Состав:
- Фарш свино-говяжий — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука среднего размера
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Хлебный мякиш — около 50 грамм
- Молоко — 50 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Соль крупная — неполная чайная ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежая или сушеная зелень
- Панировочные сухари — 3-4- столовые ложки
- Растительное масло без запаха для жарки — 2 столовые ложки
Примечание: конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса, а панировочные сухари — из белого хлеба, подсушенного и прокрученного в блендере.
Как приготовить сочные пышные и ароматные домашние котлеты из свино-говяжьего фарша на сковороде
Свино-говяжий фарш готов — свинина и говядина пополам. Лук и чеснок очистить и помыть. Я не представляю мясных блюд без добавления свежих или сушеных трав. Зимой в фарш я бы положила сушеные укроп, петрушку и базилик, но сейчас — весна, изобилие свежей зелени. Небольшой пучок кинзы (можно заменить петрушкой), укропа и несколько перышек зеленого лука помыть и обсушить.
Подготовленные продуктыМелко покрошить зелень, нарезать или измельчить в блендере репчатый лук и чеснок, добавить в фарш. С кусочка вчерашнего белого хлеба срезать корочки, а мякиш замочить в молоке. Хлеб в котлеты добавляется для мягкости и пышности, его можно заменить геркулесом или натертым картофелем.
Замочить в молоке белый хлебДобавить размякший хлеб и яйцо к фаршу, посолить, поперчить.
Смешать все ингредиентыПеремешать фарш. Чтобы котлеты были сочными, добавить 1-2 столовые ложки воды, снова размешать и отбить фарш, насыщая котлетную массу воздухом. Чтобы отбить фарш нужно зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно в котлетную массу. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник.
Размешать и отбить фаршФарш для домашних котлет готов, разделить его на колобки по числу котлет, из указанного количества продуктов получится 10 котлет среднего размера.
Разделить по числу котлетОбвалять каждый колобок в панировочных сухарях, приплюснуть, придать овальную или круглую форму.
Обвалять в сухаряхНа сковороде с толстым донышком разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Выложить в разогретое маслоОбжарить котлеты из мясного фарша со специями и зеленью с обеих сторон по 10 минут на среднем огне.
Обжарить с обеих сторонЗатем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 7-10 минут до готовности.
Сочные жареные котлеты из мясного фарша с зеленью и специямиСочные, пышные и ароматные котлеты хороши как горячие, с пылу-с жару, так и холодные. В качестве гарнира к домашним котлетам лучше всего подать салат и свежие овощи.
Жареные домашние сочные и пышные котлеты из свино-говяжьего фаршаПриятного аппетита!
Рецепт: Котлеты из смешанного фарша
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий - 400 гр;
лук репчатый крупный - 1 шт;
молоко - 0,5 стакана;
батон белый - 2 ломтика;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 20 гр
Котлеты любят все, в том числе и в нашей семье и сегодня расскажу как я готовлю котлеты из смешанного фарша жареные на сковороде.
Нам понадобятся продукты : смешанный фарш из говядины и свинины, репчатый лук, намного молока, пару ломтиков белого батона, соль и перец молотый по вкусу, а также растительное масло для жарки.
складываем в подходящую тарелку.
И заливаем молоком.
Пока батон размачивается почистим и как можно мельче нарежем репчатый лук.
Измельченный лук добавим к фаршу.
Теперь тщательно вымешиваем фарш до однородности.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Быстренько формируем мокрыми руками котлеты среднего размера. Выкладываем их на разогретую сковороду.
Обжариваем по несколько минут на каждой стороне до образования корочки на достаточно сильном огне.
Затем огонь убавляем до минимального, доливаем половину стакана питьевой воды, сковороду закрываем крышкой и томим еще минут 15 -20 периодически переворачивая на другую сторону.
Котлеты домашние из смешанного фарша готовы.
Подаем их с любым гарниром. У нас, например, сегодня на ужин котлеты с картофельным пюре.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Как я могу предотвратить рассыпание грунта в поддоне? Трюк бабушки всегда работает
Опытные хозяйки знают рецепт отбивных из фарша. Ошибки могут случиться с молодыми адептами кулинарного искусства.
Сегодня мы рассмотрим самую распространенную ошибку, которую допускают при приготовлении отбивных из свиного фарша.
Когда домочадцы уже точат зубы о вашу землю, вдруг в кастрюле происходит небольшой сбой - отбивные ломаются на мелкие кусочки.
В таких ситуациях обычно уже поздно спасать. Ведь котлеты жарят в больших количествах, выкладывая их сразу на горячий жир.
Когда тебе становится грустно, не паникуй. Неудачные отбивные можно быстро превратить в основу мясного соуса.
Именно такое жареное мясо идеально подходит для приготовления вкуснейшего соуса Болоньезе с томатным пюре.
Бабушкины уловки
Оставьте пока соус и вернитесь к отбивным.Теперь сосредоточимся на том, как приготовить котлеты из фарша, чтобы в дальнейшем они не разваливались.
Начнем с выбора мяса. Если в покупаемом мясе много воды, приходится прибегать к хитрости загустения мясной массы.
Иногда более дешевое мясо, купленное в закрытой коробке, бывает слишком водянистым. Простой способ – чтобы котлеты развалились во время жарки.
Ничего не остается, как использовать старый бабушкин трюк с булочкой, смоченной в молоке или воде.Прежде чем добавить его к мясу, отожмите лишнюю влагу, а затем тщательно все перемешайте.
Другой вариант – посыпать мясо панировочными сухарями или даже манной крупой. Нельзя забывать и о яйце, которое должно связать отбивные в однородные формы.
Котлеты и постное мясо
Если вы соблюдаете эти основные правила при приготовлении котлет, а проблема гниения мяса на сковороде сохраняется, вам нужно искать решение в другом месте.
Это может быть выбор другого вида мяса. Отбивные не могут быть успешными, если используемое в них мясо слишком постное.
Если вы попросите мясника перемолоть свиной окорок и использовать его для отбивных, ваша работа может оказаться напрасной.
Про еще более тонкую поясницу и говорить не будем. При выборе такого мяса другого выхода нет – в мясную массу нужно добавить немного жира, например, сала.
Наконец-то жарят. Фарш может начать портиться, если положить его на еще не прогретый жир.
Таким образом, вы должны убедиться, что масло или сало, на котором вы жарите отбивные, имеют правильную температуру.
.Молотая крошка в кастрюле? Есть что-то, что склеит их гораздо быстрее, чем яйцо. Предполагать?
Рассыпающиеся котлеты во время формовки или на сковороде – бич многих людей. Во время приготовления стоит добавить в массу секретный ингредиент, который прекрасно соединит их между собой. Проверьте этот патент!
На ужин котлеты из фарша готовят с картофелем, чередуя со свиными отбивными. Они прекрасно сочетаются со свекольным салатом или салатом из огурцов. Их уникальность обеспечивают нежность, сочность и неповторимый вкус.Их любят не только поляки, но и посещающие Польшу туристы.
Идеальное мясо для отбивных
Молотые отличаются сочностью после термической обработки. Этим они обязаны правильно подобранному мясу. При покупке выбирайте ту, что пожирнее. Чем она тоньше, тем больше вероятность, что после обжаривания котлеты будут сухими внутри и невкусными. Поэтому покупать свинину стоит без опасений. Идеально подойдет свиная шея или лопатка.Однако, если вы купили нежирное мясо, то при перемалывании внутрь можно добавить сало, которое не изменит вкус блюда, но обогатит его, сделав мясо более сочным.
Подготовка основания
Приготовление отбивных из свиного фарша не слишком сложное. Для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов, из которых можно приготовить вкусный ужин. Отправляясь за покупками, стоит запастись качественной свининой. Лучше всего покупать их непосредственно у мясника или в мясной лавке, где можно выбрать определенный кусок лопатки или шеи и перемолоть мясо на месте.Благодаря этому вы можете быть уверены, что продукт свежий и самого высокого качества. Кроме того, следует подготовить лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари и специи. Используйте простые ингредиенты, чтобы приготовить вкусное и вкусное блюдо.
Обжаривание котлет из фарша
Многим трудно подвергать термической обработке измельченные плоды, так как они часто получаются слишком твердыми или слишком твердыми сверху и сырыми в середине. При жарке помните, что котлеты нужно класть на хорошо разогретую сковороду с соответствующим количеством жира.Они не могут расплавиться в нем, но слишком мало масла заставит их быстро сгореть. В этом процессе важен и огонь, и он не может быть слишком большим. Котлеты из фарша следует обжаривать на медленном огне. Такой медленный процесс заставит их сначала отслаиваться от верхушки, а затем медленно приближаться к центру.
Отбивные крошатся, эту ошибку совершают многие
При приготовлении мясной массы для котлет из фарша многие добавляют внутрь яйцо. Однако, если мясо слишком жидкое, добавление яйца, вместо того, чтобы соединить все это, еще больше разбавит его, что затруднит формирование красивой и правильной формы.Они также могут крошиться на сковороде. Тогда вместо ароматных отбивных получится мясной пирог. Манка – идеальный ингредиент для закрепления массы. Для этой роли он будет намного лучше, чем яйцо. Кроме того, это не повлияет на окончательный вкус земли, а главное – не разбавит массу. Это проверенный многими хозяйками способ. Избегайте неудач и воспользуйтесь этим патентом.
Отбивные из фарша - рецепт - Mojegotowanie.pl
Отбивные из фарша являются классическим обеденным блюдом во многих домах. Рецепты этого блюда множатся в кулинарных книгах и сетях, но многие из нас до сих пор задаются вопросом, сколько жарить котлеты из фарша и чем их приправить, чтобы они получились идеальными. Смотрите наш проверенный рецепт котлет из фарша как у бабушки.
Примечание редактора
Сколько жарить котлеты из фарша
Котлеты из фарша вкуснее, когда у них хрустящая корочка и влажная середина.Наземные требуют нашего терпения и внимания. Сколько жарить котлеты из фарша? Время обжаривания фарша зависит от его размера, поэтому стоит сделать ровные котлеты. Фарш, который помещается в полузакрытой руке, нужно обжаривать около 15 минут, более крупные - около 20 минут. Независимо от размера котлет, обжаривание фарша следует разделить на этапы. Сначала обжариваем котлеты из фарша на разогретом жире (желательно рапсовом) минуту с одной и минуту с другой стороны.Убавьте огонь и обжаривайте отбивные, переворачивая бока каждые 3-4 минуты. Хорошо прожаренный фарш будет иметь золотистый цвет. Если вы не умеете жарить котлеты из фарша и опасаетесь, что они могут оказаться сырыми внутри, после обжаривания переложите котлеты из фарша на тарелку, накройте бумажным полотенцем и заверните в алюминиевую фольгу. Подождите примерно 2-3 минуты.
Сколько яиц для котлет
Добавление сырого яйца в котлеты из фарша — типичный польский обычай, но на самом деле яйцо не является ключевым ингредиентом, а лишь заставляет замолчать нашу совесть.Самая частая причина добавления яиц в фарш — избежать растрескивания фарша. Уверяем вас, что хорошо приготовленные котлеты из фарша не нужно добавлять к весу яйца , чтобы узнать об этом, в следующий раз приготовьте фарш без яйца.
С чем указать котлеты из фарша
Котлеты из фарша чаще всего подают с теплым картофелем и свеклой, но они не являются единственным дополнением к фаршу. Фарш – это блюдо, которое прекрасно сочетается с овощными салатами, салатом из огурцов, тушеными овощами и маринованными или малосолёными огурцами, а также со всеми видами круп и мучными кнедликами. Котлеты из фарша можно обогатить, добавив к мясу мелко нарезанную петрушку или приготовить фарш в соусе , например, грибном соусе. Как приготовить соус к мясному фаршу? Вымойте и очистите 200 г грибов, нарежьте ломтиками. Очистите среднюю луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками, затем обжарьте с 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавьте нарезанные грибы, приправьте солью и перцем и жарьте, пока не испарится вода из грибов. Влейте 100 мл густых сливок. Подождите, пока соус закипит, и выключите конфорку. Перемешиваем и соус из фарша готов.
Рецепт котлет из фарша в собственном соусе
1 5 5 53
Гжегож, Мнямням.пл
08.05.200430 минут
очень просто
Порций: 4
Европейская кухня
Моя бабушка умела их делать.Надеюсь, я хорошо помню, как они это делают...
Приготовление блюда: котлеты из фарша в собственном соусе
Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Отпивает столовую ложку масла, все время помешивая, пока оно не станет стекловидным. №
Добавить в миску яйцо, тертый бук, обжаренный лук, соль и перец и тщательно вымесить рукой. Сформируйте из него аккуратные маленькие отбивные - скорее круглые, чем плоские, обваляйте их в булочки и обжарьте на средне-горячей сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
В большую кастрюлю положить обжаренные отбивные - они должны быть в один слой, залить бульоном и варить на среднем огне 10 минут - если у меня соус для жаркого, добавить его в начале.
Столовую ложку муки смешиваю с половиной стакана холодной воды (очень тщательно перемешиваю, чтобы не образовалась лапша), кастрюлю с котлетами снимаю с огня и добавляю водно-мучную смесь, развожу и снова поставьте кастрюлю на огонь, проварите еще несколько минут, приправьте соусом по вкусу (мои бабушки всегда использовали специи «мэгги»).
Подавайте традиционные котлеты из фарша с картофелем и листьями салата со сливками и сахаром – ведь это классика домашней кухни, правда?
Дополнительная информация
Соус можно обогатить разными добавками – томатным пюре, щепоткой горчицы, отваром из сушеных грибов, мелко нарезанным кубиком консервированным огурцом – ну, но тогда это будет уже не свой соус.
.
Котлеты из фарша в духовке: вкусные и не такие жирные, как жареные
Котлеты из фарша, приготовленные в духовке, по вкусу очень похожи на традиционные котлеты из фарша, приготовленные на сковороде, но намного полезнее. Для кого-то они даже вкуснее, потому что не такие жирные, как традиционные молотые.
Котлеты из фарша из духовки
Фарш, приготовленный в духовке, можно подавать с вашими любимыми гарнирами или использовать в домашних гамбургерах.Фарш из духовки – очень простое блюдо, не требующее больших кулинарных навыков. Рецепт очень простой и понятный. Такие котлеты – идеальное решение для семейного ужина или дружеской встречи. Это очень универсальное блюдо, и оно понравится всем.
- Приготовление: 20 мин
- Приготовление: 35 мин
- Готовая еда в: 55 мин
- Калорийность: 198 ккал
- Количество порций: 12
Фарш из духовки - ингредиенты:
- 1 кг ветчины или мясного фарша,
- 2 яйца,
- 1 упаковка панировочных сухарей,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 луковицы,
- Петрушка свежая,
- Масло для жарки,
- Соль, перец,
- Другие специи: перец сладкий, майоран, розмарин.
Фарш из духовки – пошагово
- Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на сковороде, смазанной небольшим количеством оливкового масла.
- Выложить фарш в миску, добавить 2 яйца, обжаренный лук и чеснок и приправить все солью, перцем, сладкой паприкой, майораном и розмарином.Все перемешать, в конце добавить панировочные сухари. Фарш из духовки должен быть достаточно твердым.
- Из полученной мясной массы сформируйте отбивные одинакового размера.
- Сформированные котлеты обваляйте в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Приятного аппетита!
Помните, что если вы приготовите слишком много помола, вы всегда можете его заморозить или съесть холодным, например,для бутербродов. Наш фарш из духовки лучше всего подавать с листьями салата и картофельным пюре.
См. также:
.Рецепт отбивных из фарша
Отбивные из свиного фарша
- кг фарша из свиной лопатки
- две луковицы среднего размера
- зубчик чеснока или больше на ваше усмотрение
- панировочные сухари 9006 по желанию 905 перец или два яйца,0
- соль
- масло растительное, масло оливковое или три четыре столовые ложки сала (для запекания котлет)
Из данного количества получается примерно двенадцать-четырнадцать котлет среднего размера.
См. рецептКотлеты из фарша с овощами
См. рецептИзмельченный на гриле
Как приготовить фарш
Приготовление фарша начинаем с подготовки мяса.
Из мясного фарша приготовить сырой паштет на основе мяса, яиц, панировочных сухарей и специй
Фарш вкусный с луком, который можно добавлять в котлеты из фарша двумя способами: мелко нарезать, обжарить и добавить к сырому мясу .Или натереть на терке и добавить к мясу.
Натереть чеснок вместе с луком. Измельчение зубчика чеснока можно облегчить, если разрезать его вдоль на четыре части. В одной трети уже натертой луковицы острым кончиком заостренного ножа надрежьте четыре креста. Вдавите нарезанный зубчик чеснока в кресты и продолжайте натирать. Добавить в фарш измельченные лук и чеснок.
Приправьте фарш для отбивных
В миску положите фарш и натертый лук с чеснокомРазбейте яйца , добавьте соль и перемешайте, пока соль не растворится - добавьте количество соли по вкусу
Яйца, смешанные , добавить в мясную массу
Премикс мясной массы путем добавления двух-трех столовых ложек тертого хлеба.Количество панировочных сухарей следует подбирать так, чтобы перемешанная мясная масса отходила от стенок чаши.
Приправить все свежемолотым перцем . Вкус дополняется чайной ложкой тертого майорана и чайной ложкой любистока.
Хорошо перемешанная мясная масса должна отходить от стенок чаши. Если он слишком влажный, он прилипнет к ним. Добавьте натертую булочку в еще перемешанную массу. Если получится слишком сухая масса, можно добавить одну-две столовые ложки кипяченой воды и еще раз перемешать.
Сформируйте и обжарьте котлеты из фарша
Большой ложкой выложите смешанную массу на ладонь. Скатывая обеими руками, формируем мясные шарики, которые расплющиваем до толщины примерно в полтора сантиметра. Сформованную часть обваляйте в панировочных сухарях с каждой стороны. Выложите их на сухую тарелку и сформируйте следующие котлетки.
Используйте широкую сковороду
, чтобы хорошо разогреть масло, оливковое масло или сало. Выложить на сковороду несколько кусочков сформированных котлет. Обжаривайте отбивные по три-пять минут с каждой стороны на чуть меньшем огне, чем нагревался жир.
Подаем котлеты из фарша
Готовые котлеты из фарша можно подать традиционно с картофелем. Если картофель старый, сделайте из него пюре, а молодой картофель подают целиком. Блюдо хорошо сочетается с любым салатом и соусом.
Можно посыпать свеженарезанным укропом или петрушкой. Приятного аппетита
.Рецепт котлет из фарша с овощами
Два рецепта пикантных блинов - мексиканский и куриныйПикантные блинчики – по-мексикански или с грибами и курицей – идея для быстрого ужина. Пряные обертки прекрасно сочетаются с порцией красного борща или грибного супа.
Пикантные блинчики – по-мексикански или с грибами и курицей – идея для быстрого ужина. Пряные обертки прекрасно сочетаются с порцией красного борща или грибного супа. Секрет вкуса соленых оладий кроется в пышном блинном тесте и хорошо приправленной начинке. Совет: Готовые оладьи, приготовленные в соленом варианте, можно выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Благодаря этому блюдо будет еще вкуснее и сытнее. Мексиканские блины: с красной фасолью, перцем и мясным фаршем Время приготовления: 35 минут Уровень сложности: легкий Тебе нужно: Смеситель, миски, ваза, Сковорода, деревянная ложка, нож, разделочные доски.Ингредиенты: Тесто для блинов 250 мл молока, 250 г пшеничной муки, 3 яйца, 12 мл масла щепотка морской соли. Начинка для соленых блинов 1 перец (желательно красный), банка кукурузы, 1 луковица 12 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 500 г свиного фарша, 2 столовые ложки томатного пюре, банка помидоров (нарезанных и очищенных), 1 чайная ложка прованских трав, 1 чайная ложка сладкого перца, банка красной фасоли, 1,5 чайные ложки чили по щепотке морской соли и черного перца.Способ изготовления: Поместите яйца в миску, добавьте муку, молоко и щепотку соли. Смешать ингредиенты в однородную массу. Разогрейте масло в сковороде. На сковороду наливаем примерно половину столовой ложки блинного теста и обжариваем блин с двух сторон (около полминуты). Выложить обжаренные на тарелку. Повторяйте операцию, пока не закончится тесто. Готовые блины отложите остывать. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте лук. Лук обжарить до...
.