Кабачки маринованные в пакете
Кабачки в пакете | Домашняя кулинария
Пока молодые кабачки с тонкой кожицей не исчезли с прилавков, предлагаю рецепт веганской закуски-пятиминутки, малосольных хрустящих кабачков сухого приготовления в пакете. Очень быстро и просто! Я раньше такие кабачки солила в кастрюльке, а потом подсмотрела этот способ — в пакете и удобнее, и посуду мыть не нужно 🙂 Кабачки будут хрустящими и вкусными уже через полчаса после сухой засолки. (А по этой ссылке можно посмотреть еще один рецепт быстрых домашних солений — маринованных кабачков, приготовленных в микроволновке).
Рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачки молодые — 2 штуки (600-700 грамм)
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец сладкий — 1 штука небольшого размера
- Сухая горчица — щепотка
- Красный жгучий молотый перец — щепотка
- Соль крупная (не Экстра) — 1 чайная ложка
- Укроп — небольшой пучок
- Сахар — 1 чайная ложка
- Винный или яблочный уксус — 1 чайная ложка (по желанию)
Как приготовить быстрые малосольные кабачки сухой засолки в пакете, ароматные и хрустящие. Простой рецепт пятиминутка
Для этой холодной веганской закуски молодые кабачки можно не очищать или очистить полосочками. Очень хороши для этого рецепта молодые кабачки цукини.
Молодые кабачки можно не очищатьДля приготовления малосольных кабачков, разрезать кабачки вдоль, а затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.
Кабачки нарезать тонкими ломтикамиВыложить в сухой пакет. Для удобства пакет можно установить в небольшую кастрюльку.
Выложить кабачковые слайсы в пакетНарезать лук тонкими полукольцами, сладкий перец — тонкой соломкой.
Нарезать лук полукольцами, перец соломкойЧеснок и укроп мелко покрошить.
Мелко нарезать чеснок и укропДобавить к кабачкам чеснок, укроп, перец и лук.
Смешать овощи и зеленьПосолить, добавить сахар, по щепотке горчицы и жгучего перца. Соли по этому рецепту минимум. Сначала кладу примерно половину чайной ложки, количество соли можно будет подкорректировать позже.
Добавить соль, сахар, горчицу, жгучий перецРазмешать, чтобы специи равномерно распределились в кабачках. Я это делаю ложкой, а можно завернуть и встряхивать пакет с кабачками, пока все равномерно перемешается.
Размешать, чтобы специи равномерно распределилисьЗавернуть и оставить при комнатной температуре. Через 10 минут снова встряхнуть кулек и переложить в холодильник.
Завернуть в кулек и положить в холодильникЧерез полчаса готова веганская холодная закуска, хрустящие домашние малосольные кабачки.
Малосольные кабачки сухой засолки в пакетеУ малосольных кабачков приятный аромат укропа с болгарским перцем, по вкусу они достаточно нейтральны, поэтому идеальны для гарниров и добавок в салаты. Очень вкусно перед подачей смешать кабачки с пряной кавказской ореховой приправой домашнего приготовления.
Холодная закуска, малосольные кабачки сухой засолкиА для любителей более насыщенного вкуса можно добавить мелко нарезанный жгучий перец, каплю яблочного уксуса и, при желании, немного оливкового масла. Простор для кулинарного творчества огромный!
Быстрая холодная закуска, малосольные хрустящие кабачки в пакетеПо этому же рецепту в пакете готовлю и малосольные огурцы-пятиминутку. Чтобы они так же быстро засолились, нужно нарезать их ломтиками или выбирать совсем крошечные огурчики. Приятного аппетита!
Кабачки в пакете на скорую руку — хитовая летняя закуска
Этим летом редакция «Так Просто!» как следует распробовала кабачок. Признаемся, раньше мы просто обжаривали летний овощ полукольцами и подавали с гарниром. А сейчас наше меню пестрит оригинальными блюдами. Вот тебе и сытный кабачковый торт, и необычное овощное варенье для любителей экспериментов, а теперь еще и пикантная закуска — маринованные кабачки в пакете.
© DepositphotosМы с удовольствием поделимся с тобой простым рецептом быстрого блюда. Кабачки в пакете отлично впишутся в концепцию летних посиделок на природе у костра. Да и дома готовить эту закуску — одно удовольствие!
Кабачки в пакете
Тебе понадобится
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 0,5 ч. л. мёда или сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 зуб. чеснока
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- укроп или петрушка по вкусу
Приготовление
- Начнем с подготовки кабачков. Хорошенько промой овощ и порежь его кольцами толщиной примерно 3–5 мм. Следи, чтобы толщина была одинаковой, потому что иначе кабачок замаринуется неравномерно. Далее уложи все кусочки в полиэтиленовый пакет.
© Depositphotos
- Теперь измельчи укроп или петрушку (можно использовать оба вида зелени) и мелко порежь очищенный чеснок. Затем почисти луковицу и порежь ее тонкими полукольцами. Добавь все ингредиенты в пакет к кабачкам. © Pixabay
- Затем добавь в пакет соль, мёд или сахар по желанию и любимые специи. Здесь нет никаких ограничений. Например, с кабачком отлично сочетается копченая паприка и свежемолотый черный перец.
© Depositphotos
- Итак, настал самый ответственный момент. Влей в пакет подсолнечное масло и уксус. Затем плотно закрой пакет и хорошенько его встряхни. Все ингредиенты должны как следует перемешаться.
- Дай кабачкам минимум 30 минут отдохнуть. За это время овощ успеет замариноваться. Но лучше всего отправить будущую закуску в холодильник на это время. Точно так же, как и сочное мясо для шашлыка. Кстати, по такому же принципу можно замариновать лапшу из кабачка. Для этого просто порежь овощ не кольцами, а тонкой соломкой. В этом тебе поможет нож для корейской морковки.
© Depositphotos
Совет от редакции
Если под рукой не оказалось уксуса, ты можешь заменить его лимонным соком . Для такого количества кабачков будет достаточно 2 ст. л. продукта. Кроме того, ты всегда можешь поэкспериментировать с маринадом. Например, добавить в него любимую свежую зелень (кинза, базилик), ароматные итальянские травы или яркую смесь перцев.
© DepositphotosКак видишь, остренькие кабачки в пакете готовятся, действительно, очень быстро. Тебе понадобится не больше 10 минут на подготовку ингредиентов, а дальше всем руководит полиэтиленовый кулек. Попробуй состряпать такое оригинальное блюдо и на деле убедишься, что лучше летней закуски просто не придумать. Приятного аппетита!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Хрустящие маринованные кабачки в пакете: вкусная закуска на каждый день | My CookBook
Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Продолжаю экспериментировать с рецептами приготовления маринованных кабачков. Сегодня готовлю кабачки в пакете. Этот способ может показаться вам знакомым. Возможно именно так вы готовите ароматные, хрустящие малосольные огурцы. Как оказалось, так же можно мариновать и кабачки. Получается вкусненько! Итак, записывайте рецепт.

Чтобы приготовить быстрые малосольные кабачки в пакете, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 3 – 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- пучок укропа
- полиэтиленовый пакет (с застёжкой зип-лок)
Рецепт маринованных кабачков:
Шаг 1. Кабачки тщательно моем. Если на шкурке есть повреждения, их необходимо срезать. Затем нарезаем брусочками.
Для этого я разрезаю кабачок пополам. Затем каждую часть – пластинками толщиной около сантиметра. Потом каждую пластинку режу уже брусочками.
Шаг 2. Теперь нужно подготовить чеснок. Очищаем от шелухи, давим каждый зубок ножом, а затем мелко нарезаем.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Так же зубки можно положить целыми. В результате кабачки получатся с лёгким чесночным ароматом.
Шаг 3. Теперь нужно порубить зелень.
Можно использовать и петрушку, но мне больше нравится укроп. Его пряный аромат, как мне кажется, идеально сочетается с малосольными овощами.
Шаг 4. Кладём подготовленные овощи и зелень в пищевой полиэтиленовый пакет.
Если у вас тонкие пакеты, возьмите два и вложите их друг в друга.
Шаг 5. Добавляем соль и сахар.
Я взяла соли ложку с небольшой горкой. В результате мне этого количества показалось многовато (хотя, муж сказал, что всё отлично), в следующий раз добавлю меньше. Так как вкусы у всех разные, регулируйте количество соли на своё усмотрение.
Шаг 6. Завязываем пакет. Тщательно перемешиваем содержимое. Убираем в холодильник на 3 часа.
За это время нужно хотя бы раза четыре достать пакет и перемешать, чтобы кабачки равномерно просаливались в выделяющемся соке.
Готовые кабачки подаём к столу. Закуска станет прекрасным дополнением к любому блюду. Например, мясу или жареной/ отварной (выбирайте по вкусу) картошке. Также можно переложить маринованные кабачки в любую ёмкость и хранить в холодильнике. Но, поверьте, они там надолго не задержатся. Очень уж вкусные!
В моём блоге вы так же можете найти статью по теме:
Маринованные кабачки: 4 рецепта быстрого приготовления
Быстрые малосольные кабачки рецепт с фото пошагово
Еще один вкусный способ накормить ваших домашних полезной едой :). Кабачки - идеальная основа для вкусной и здоровой жизни! А малосольные кабачки - это еще один способ вкусно и достаточно неожиданно разнообразить ваше ежедневное меню. Мой муж меня долго допрашивал что это? Огурцы или не огурцы? :)) Не дождавшись моего ответа слопал всю порцию)))Быстрые малосольные кабачки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
На вес состава: в одной порции (369 г)во всех порциях (2211 г)100 г
Углеводы 100% 4 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 9 ч PT9HШаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
Готовим рассол: в воду добавить сахар и соль и немного подогреть.
Шаг 3:
В теплую воду добавить пряности и лавровый лист.
Шаг 4:
Измельчить зелень
Шаг 5:
Выложить зелень в емкость для засолки кабачков.
Шаг 6:
Произвольно измельчить чеснок.
Шаг 7:
Добавить чеснок к зелени.
Шаг 8:
Молодые кабачки помыть под проточной водой и нарезать слайсами.
Шаг 9:
Выложить их поверх зелени и чеснока
Шаг 10:
залить охлажденным до комнатной температуры рассолом и немного перемешать.
Шаг 11:
Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 6-8 часов. Я оставляла на ночь. По истечению указанного времени кабачки переместить в холодильник, где они могут храниться до 4 дней.
Шаг 12:
Наслаждаемся вкусной и полезной едой :)
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки - 23 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Гвоздика - 323 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая - 216 ккал/100г
- Кориандр - 25 ккал/100г
- Кинза, кориандр - 25 ккал/100г
- Лавровый лист - 313 ккал/100г
- Зелень петрушки - 45 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Тмин - 333 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Душистый перец - 263 ккал/100г
Закуска из кабачков в пакете
Потрясающая закуска из кабачков в пакете, которая готовится всего за 30 минут без каких либо заморочек! Отличный вариант салата или закуски для легкого летнего меню. Такие кабачки прекрасно подойдут к шашлыку или в качестве легкого гарнира к ужину.

Ингредиенты
- Кабачок 800 гр
- Морковь 1-2 шт.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 7-8 зубчиков
- Укроп 1 пучок
- Уксус 5% 2 ст.л
- Горчица дижонская (в зернах) 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Мёд 1 ст.л
- Перец чили по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л
Как приготовить закуску из кабачков
Чеснок натираем на терке (или пропускаем через пресс, или измельчаем любым удобным способом) и перекладываем в отдельную мисочку. На сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и заливаем раскаленным маслом чеснок.
Молоденькие кабачки нарезаем тоненькими колечками. Чтобы блюдо выглядело особенно красиво и эстетично, можно воспользоваться фигурным ножом.
Складываем кабачки в плотный, герметично закрывающийся пакет.
Морковь нарезаем на тонкие колечки и отправляем в пакет к кабачкам.
Туда же отправляем лук, нарезанный тонкими полукольцами, а так же измельченный пучок укропа.
К подготовленным овощам добавляем соль, перец чили, чайную ложку дижонской горчицы в зернах, соловую ложку меда, черный молотый перец по вкусу, пару столовых ложек 5% уксуса и подготовленный чеснок с маслом.
Закрываем плотно пакет с овощами, предварительно выпуская из него воздух. Слегка встряхивая, перемешиваем содержимое пакета.
Оставляем кабачки с овощами мариноваться на 30 минут, периодически перемешивая овощи прямо в пакете.
Спустя 30 минут закуска из кабачков в пакете готова! Выкладываем на блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!
Маринованные кабачки в пакете — видео рецепт
Фото и видео канала Вкусная Кухня в Кайф у Вики и Алекса
Оставшиеся кабачки можно убрать в холодильник прямо в пакете — в таком виде они могут храниться до 3-х суток.
Смотрите также:
Оригинальный 🥗 САЛАТ с жареными КАБАЧКАМИ
Малосольные кабачки хрустящие на зиму. Малосольные огурцы и маринованные кабачки за час. Малосольные пряные кабачки
К наступлению сезона закруток каждая хозяйка готовится по-своему. У одной стерилизуются банки, достаётся закаточная машинка, а другая подготавливаем морозильную камеру для того, чтобы вместить побольше замороженных заготовок для будущих блюд.
В начале овощного сезона стоит подумать над тем, что делать с урожаем кабачков, который зреет у вас на огороде. Этот овощ содержит большое количество важных и полезных для нашего организма веществ и элементов , поэтому будет очень нелишним, если он будет у вас на столе в зимнее время. Как и любой другой овощ, кабачок довольно быстро портится, и сохранить его свежем виде довольно сложно в пределах простой квартиры, без погребов и овощехранилищ, но всё же можно сохранить его немного дольше храня его в холодильнике.
Солить овощи придумали очень давно. Уже на Руси в 12 веке вовсю солили и мариновали огурцы и капусту. Другие народы также заготавливали овощи, впрок применяя технику засушки и вяления. Но все эти рецепты требуют большого количества времени и к тому же предназначены для долгого хранения.
КабачкиСегодня мы предлагаем вам рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления . Он подойдет для самого разгара овощного времени, так как этот рецепт предполагает недолгое хранение.
Такие кабачки сохранят в себе всю полезность и будут отличным дополнением к основному блюду и как закуска для застолья . Они обладают утонченным вкусом с пикантной кислинкой, который моментально возбудит ваш аппетит. Это отличный вариант для тех, кто является почитателем соленых и острых блюд. Если вы хотите попробовать что-то новое из разряда засолов, то непременно попробуйте малосольные кабачки!
Лучше всего для этого рецепта подойдут молодые плоды кабачков с мягкой внешней кожурой и длинной не более 12 см. Такие кабачки сами по себе очень мягкие и хорошо поддаются консервации, в них больше всего витаминов и микроэлементов.
Можно также дополнить кабачки другими овощными плодами, к примеру, цуккини, перцем или огурцами, морковью. У вас получится отличное ассорти!
- Кабачки – 0,5 кг
- Стерилизованная вода – 0,5 л
- Зубчики молодого чеснока – 2 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л. (следите, чтобы было без горки)
- Лавровый лит – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Цветок гвоздики сушеной – 1 штука
- Перец черный, душистый – по 3 горошины каждого.
Для начала необходимо тщательно промыть плоды и подготовить посуду, в которой вы будете засаливать кабачки.
Промываем листья зелени и укладываем их в чистую, сухую кастрюлю. Туда же отправляем мелко нарубленный чеснок. Распределяем его равномерно по всему дну кастрюли.
Очищаем кабачки от плодоножки и цветоложа . Разделываем кабачки на «язычки». Используя овощерезку, вы потратите на это меньше времени.
Аккуратно раскладываем кусочки кабачков по зелени, слоями . На этом этапе, если вы любите совсем острые блюда, то можно обсыпать кабачки красным перцем.
Теперь подготовим маринад для заливки кабачков. Рассол должен быть пряным. Для этого мы подкипятим воду, посолим ее и поперчим. Теперь, для придания пряного аромата добавляем специи с пряными ароматами, на ваш вкус, размешиваем и оставляем остывать.
Когда рассол остынет, аккуратно залейте им кабачки. Закрываем крышкой и оставим для засолки в прохладном месте.
Этот рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления хорош еще и тем, что здесь не используется уксус, поэтому кабачки будут более мягкими и нежными. К тому же, сам процесс приготовления не занимает много времени. Всё легко и просто. Главное иметь желание и необходимый набор продуктов.
Пробовать кабачки на готовность можно уже через 6-7 часов. Если во вкусе присутствует кислинка, это значит, что кабачки готовы! Кстати, по такому же рецепту можно засолить и огурцы.
Эта техника засолки подходит при небольших количествах засолки, так как готовый продукт можно хранить в прохладном месте всего 2-3 дня. Если же вы готовите большую партию кабачков и рассчитываете на то, что она будет стоять по дольше, то советуем вам не добавлять в засолку зелень. Она способствует тому, что кабачки скиснут быстрее.
Сегодня существует рецепт кабачков с добавлением соевого соуса и кинзы.
Ещё в рецепт малосольных кабачков иногда добавляют мёд. Это также рецепт быстрого приготовления. Их можно подавать вместо салата или же, как заправку для гречки. Если вы сервируете кабачки рисом, то получите блюдо в азиатском стиле!
В любом случае, какой бы
Я часто задумываюсь, как всё-таки нашим мамам и бабушкам было сложно вести домашнее хозяйство. Ведь не было тогда ни мощных многофункциональных кухонных комбайнов, ни стиральных машин, ни другой бытовой техники, которая так облегчает жизнь современным хозяйкам.
Кроме того, ведь даже рацион питания, как собственно и меню, были совершенно другими. Листая бабушкину кулинарную тетрадку, я иногда ловлю себя на мысли, что таких блюд уже давно никто не готовит, и мои домочадцы немало бы удивились, если бы увидели их на нашем столе. Правда, есть классические рецепты, которые и через сто лет будут такими же актуальными, как и сейчас, но вполне возможно уже немного усовершенствованными.
Это также касается и процесса консервирования продуктов. Моя бабушка целое лето заготавливала десятки баночек с разными , чтобы потом зимой, как она говорила, было что поесть. Мне уже нет необходимости заниматься консервированием, особенно в таком объёме, потому что есть новые технологии заготовки продуктов, такие как заморозка и сушка. А вот недавно появился ещё и метод сухой засолки овощей для быстрого приготовления. Настолько удобно и практично, что я и думать забыла о других методах (так я ).
Сегодня я расскажу вам, как засолить таким методом плоды кабачков, чтобы спустя 6-8 часов отведать пикантной в меру острой закуски. Не стоит делать сразу двойную порцию, так как такие кабачки долго не будут храниться, лучше готовить их по мере необходимости. Готовится наши хрустящие малосольные кабачки в пакете по этому быстрому рецепту всего за 5 минут.
Ингредиенты:
- плод кабачка – 1 кг,
- чеснок – 2-3 дольки,
- соль поваренная среднего помола – 1 ч.л. по вкусу,
- зелень укропа – пучок.
Первым делом, промываем кабачки от песка и загрязнений. Далее, если плоды немолодые, то очищаем их от кожуры, а уж затем нарезаем тонкими ломтиками.
Очищаем чеснок от сухих чешуек, промываем холодной водой и меленько нарезаем.
Перебираем зелень укропа. Если попадаются вялые веточки, то лучше их выбросить. Остальные промываем холодной (лучше ледяной) водой и просушиваем полотенцем. После этого мелко шинкуем ножом.
В пакет кладём ломтики кабачков и присыпаем их солью. Затем добавляем измельчённый чеснок и рубленую зелень укропа.
Завязываем пакет и кладём его в другой пакет. Затем тщательно встряхиваем содержимое пакета, чтобы кабачки равномерно просоливались.
Кладём пакет в прохладное место, а спустя 8 часов на нашем столе уже будет оригинальная по вкусу закуска.
Приятного аппетита!
Малосольные кабачки отличаются от , быстрым способом засолки. Такие кабачки отлично сочетаются с блюдами из мяса, картофеля, да и просто так можно похрустеть. Хочу предложить вам воспользоваться способом засолки в целлофановом пакете. Это удобно и быстро, а результат вас порадует. Итак, давайте начнём готовить.
Ингредиенты
Цуккини 1 кг
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
чеснок 5 зубков
сахар 1 чайная ложка
соль 1 столовая ложка
сок лимона 1 столовая ложка
перец горький по вкусу
Процесс приготовления
Я для засолки использовала цуккини. Под этот рецепт подойдут все виды кабачков. Желательно брать молодые овощи. Тщательно промываем под проточной холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем. Обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем кружочками шириной 0,5 сантиметра.
1. Складываем в плотный целлофановый пакет, или можно даже в двойной пакет, чтобы случайно жидкость не вытекла.
2. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие брусочки. Добавляем к нарезанным кабачкам.
3. Укроп и петрушку промоем и обсушим. Нарежем мелко, добавляем в пакет. По вкусу добавим острый перец, пару колечек достаточно, как на мой вкус.
4. Вводим соль, сахар, лимонный сок. У меня остались корочки от отжатого лимона, я их тоже добавила к кабачкам.
5. Пакет тщательно завязываем и хорошо потрясём. Отправляем цуккини в холодильник на 6-7 часов. Периодически подходим к холодильнику и встряхиваем. Они хорошо просолятся и дадут сок.
6. Готовые малосольные цуккини перекладываем в тарелку и подаём к столу, или храним в холодильнике до подходящего случая.
Готовьте с удовольствием и приятно вам похрустеть!
Уже на нашу радость появились на прилавках наших магазинов и овощных рынках аппетитные молодые огурчики. Хозяйки готовят из них салаты, используют для бутербродов, закусок, добавляют в овощные рагу. В некоторых странах вообще делают сладкий огуречный десерт. Но для россиян все же привычнее огурчики солить, а не сахарить. Я не встречала еще человека, который бы не любил полакомиться малосольным хрустящим огурчиком с отварной картошкой, посыпанной укропом.
На зиму во многих семьях их заготавливают на зиму в стеклянных банках, а во многих сельских подворьях вообще закатывают бочками. Зато долгой суровой зимой всегда готова ароматная, напоминающая летние денечки закуска. Ну а летом очень ценятся свежие молодые огурцы быстрого и минимального посола.
Вот как раз сейчас и начинается сезон, когда готовят их малосольными. Способов приготовления существует много. Для засолки используют кастрюли, стеклянные банки, куда заливают рассол. Но существует еще один способ засолки - в полиэтиленовом пакете. Малосольные огурцы в пакете очень быстро готовятся, необычайно вкусны и ароматны.
Этот способ практикует все больше хозяек и все остаются довольны качеством продукта и его вкусом. Вообще, тому, кто первым догадался готовить их таким способом, хочется от души сказать - большое спасибо! Этот способ прост, как все гениальное - нужен крепкий пакет, огурцы, соль, приправы. Через 6-8 час великолепная ароматная закуска готова. Предлагаю вам воспользоваться этим рецептом:
Солим огурцы в пакете:
Нам понадобится: 1 кг небольших молодых овощей, 1 ст. л. крупной соли 5-6 зубчиков чеснока, полстакана мелко порезанного укропа, 1 лаврушка, несколько горошин черного и душистого перца.
Как готовить:
Овощи хорошенько помойте, обрежьте кончики, чеснок мелко покрошите. Сложите все в крепкий полиэтиленовый пакет. Засыпьте солью (без горки), добавьте укроп, специи. Крепко перевяжите, поместите его во второй пакет (для прочности). Теперь хорошо, но осторожно потрясите, чтобы специи, соль, распределились равномерно.
Поставьте в миску, уберите в холодильник на 6-8 час. За это время пакет несколько раз встряхните, чтобы овощи просолились равномерно. После того, как выйдет нужное время, крепкие, малосольные огурчики будут готовы.
Маринованные огурчики в пакете
Мы с вами готовили огурцы малосольными, а теперь давайте их замаринуем. Это делается тоже очень быстро, а закуска получается просто класс!
Для приготовления нам понадобится: 6-7 среднего размера овощей, 2 ст. л. 6% яблочного уксуса, 1 ст. л. соль (без горки), 2 ч. л. сахара, зелень укропа, перец горошком, 3-4 зубчика чеснока.
Как готовить:
Овощи помойте, удалите кончики, порежьте пополам. В эмалированной посуде смешайте яблочный уксус, сахар, соль, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
В плотный пакет выложите огурцы, добавьте маринад, порезанный укроп (2 ст. л.), перец, перевяжите покрепче, поставьте во второй пакет, хорошо потрясите (не сильно), чтобы специи и маринад равномерно распределились. Поставьте в миску, оставьте при комнатной температуре на полчаса. Затем еще раз пакет помните, потрясите, оставьте еще на час. Маринованные огурцы, с кисло-сладко-соленым вкусом будут готовы через 3-4 часа.
Если вам понравились эти летние рецепты, почему бы не воспользоваться еще парой рецептов засолки овощей в пакете и не приготовить таким же способом малосольные помидоры и кабачки? Давайте попробуем:
Малосольные помидоры из пакета
Для приготовления нам понадобится: 1 гк. некрупных помидоров, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3-4 зубчика чеснока, 5-6 горошин душистого перца.
Как готовить:
Овощи хорошенько помойте, острым ножом вырежьте шляпку, проколите в 2-3 местах. Чеснок порежьте. В плотный пакет положите помидоры, укроп, чеснок, перец, добавьте соль, сахар, перевяжите крепко. Поместите во второй пакте, помните слегка руками, потрясите, стараясь, чтобы специи распределились как можно более равномерно.
Поставьте пакет в миску и уберите в теплое место. Через 2 дня малосольные, очень вкусные помидоры будут готовы.
Соленые кабачки
Для приготовления понадобится: 3-4 небольших молодых кабачка, 0,5 л воды, 4-5 зубчиков чеснока, половинка стручка жгучего перца, 1 ст. л. укропа, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара.
Как готовить:
Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки, порежьте кружками по полсантиметра, хорошо помойте в проточной воде. Наколите их в нескольких местах. На дно крепкого пакета сложите укроп, мелко порезанный чеснок, перец, соль, сахар. Сверху выложите кабачки, перемешайте, залейте водой. Пакет аккуратно сожмите, чтобы вышел воздух, крепко перевяжите.
Поместите во второй пакет, поставьте в кастрюлю, оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Готовность можно определить по пожелтевшим плодам. Готовые кабачки можно есть сразу.
Остатки также в пакете храните в холодильнике. Нужно отметить, что чем дольше кабачки в пакете готовятся, тем становятся более солеными и ядреными. Поэтому, это как вам больше нравится. Но в любом случае, закуска получается отменная. Приятного аппетита!
Малосольные хрустящие кабачки, замаринованные в пакете, станут прекрасным дополнением к семейному ужину или выступят в роли самостоятельного блюда. Большим плюсом такой закуски является её простота - по нашему быстрому рецепту вы сможете приготовить малосольные кабачки всего за 5 минут.
Самый быстрый рецепт
Конечно же, полностью приготовить хрустящие малосольные в пакете за 5 минут невозможно, как быстрым бы ни был рецепт. Ведь для того, чтобы кабачки засолились, нужно не менее 6 часов.
Однако доля правды в рецептах-пятиминутках есть, так как непосредственно приготовление этого блюда занимает не более 5 минут вашего времени.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг;
- соль - 1 ст. л.;
- сахарный песок - 1 ч. л.;
- пучок укропа - 1 шт.;
- пучок петрушки - 1 шт.;
- зубчики чеснока - 5 шт.;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- чёрный перец - по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте кабачки. Если они лежат у вас довольно долго и умеют толстую кожуру, её необходимо счистить. У сильно зрелых кабачков бывают большие семечки, от них тоже стоит избавиться. У молодых кабачков нет толстой кожуры и семян, поэтому эти моменты можно опустить.
- Для маринования кабачки лучше всего нарезать на тонкие кружочки толщиной не более 0,5 см.
- Существуют специальные пищевые пакеты, которые используют для мариновки и заморозки продуктов. В них и нужно сложить нарезанные кабачки.
- Мелко порубите ножом вымытые и высушенные укроп и петрушку и добавьте их в пакет. Туда же отправьте измельчённый чеснок.
- Следующие к кабачкам засыпаются сахар и соль. Содержимое пакета сбрызните лимонным соком. При желании добавьте немного перца.
- Плотно закройте пакет и, встряхивая его, равномерно распределите специи.
- На процесс маринования уходит не более 7 часов при условии хранения будущей закуски в .
Во время мариновки кабачков нужно несколько раз достать пакет, встряхнуть его и убрать обратно, чтобы все дольки пропитались равномерно.
Маринованные кабачки «Быстро и вкусно»
За счёт того, что этот быстрый рецепт кабачков в пакете за 5 минут включает в себя варку рассола, вкус у малосольной хрустящей закуски становится ещё более ярко выраженным. Большую роль в этом играют и приправы, список которых вы можете корректировать на своё усмотрение.
Ингредиенты:
- кабачки молодые - 1 кг;
- питьевая вода - 1 л;
- лавровый лист - 2 шт.;
- зубчики чеснока - 4 шт.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 2 ст. л.;
- гвоздика - по вкусу;
- чёрный перец - по вкусу;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- пучок .
Приготовление:
- Зелень, сельдерей и кабачки хорошо промойте. Петрушку и укроп просушите, после чего мелко порубите ножом.
- При необходимости очистите кабачки от шкурки и семечек, нарежьте на тонкие кружки и также отправьте в пакет.
- Измельчите зубчики чеснока. Добавьте их к кабачкам.
- В удобную посуду перелейте воду и на среднем огне доведите её до кипения.
- Когда вода закипит, добавьте в неё сахар, соль и все вышеописанные приправы. Подержите рассол на огне ещё 2-3 минуты, после чего снимите его с плиты.
- Когда рассол остынет, перелейте его к кабачкам в пакет. Плотно закрыв пакет, всё тщательно перемешайте при помощи взбалтывания. Так, рассол равномерно распределится по всему содержимому пакета.
- Оставьте в холодильнике на 6 часов. За это время пакет нужно несколько раз достать и встряхнуть, чтобы все дольки промариновались должным образом.
В холодильнике хранить малосольную закуску из кабачков можно до недели, но лучше всего съесть её в течение 2 первых дней.
Маринованные кабачки быстрого приготовления

Пока я не узнала, как делаются маринованные кабачки супер быстрого приготовления, эта закуска ассоциировалась у меня только со стройными рядами трехлитровых банок. В детстве именно такую баночку я любила взять с полки старого погреба и вытащить наружу. Быстрым неумелым движением ребенка стереть тонкий слой пыли, успевший образоваться за осень. Открыть и прямо руками вытащить пару ароматных кабачковых колечек. Какими же они были вкусными! И быстрые маринованные кабачки мне чем-то напоминают те, из детских воспоминаний. Возможно, мне просто так хочется. А может быть, так оно и есть. В общем, хватит лирики. Переходим к теории, а потом и к практике.
Содержание статьи:
Быстрые маринованные кабачки с чесноком и медом
Посвящается всем любителям сочетать несочетаемое и немножко сумасшедшим фанатам кулинарных экспериментов. Не можете представить, как в список ингредиентов к одному рецепту попали мед, чеснок и уксус? Не спешите закрывать его! Лучше прочтите его и повторите! Ведь маринованные кабачки, описанные в нем, готовятся быстро и просто.
Ингредиенты для быстрого приготовления закуски:
кабачок молодой – 1 шт. среднего размера | соль поваренная крупная – 3/4 ч. л. |
чеснок свежий – 1-2 небольших зубчика | укроп свежий – небольшой пучок |
винный или яблочный уксус – 1 ст. л. | растительное масло без запаха – 1 ст. л. |
Как приготовить маринованные кабачки с чесноком, укропом и медом (быстрый рецепт):
-1- Первоочередная задача – превратить молодой кабачок в аккуратные тонки пластинки. Лучше и быстрее овощечистки с этой задачей не справится даже самый острый нож. Снимая слой за слоем, тонко нарежьте овощ. Овощ должен быть очень молодым. С тонкой кожей и мелкими семечками. | |
-2- Зубчик, а лучше парочку, чеснока мелко нарежьте. Или пропустите через пресс. | |
-3- Небольшой пучок укропа сполосните. Обсушите. Измельчите. Можно также использовать кинзу или мяту. Но мне больше нравится с укропом. | |
-4- Тонко нарезанный кабачок сложите в контейнер. Добавьте ароматный нарубленный укроп. Положите ложечку меда. Если он густой, то растопите его на водяной бане. Всыпьте соль. Влейте ложку уксуса и растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Закройте контейнер. Интенсивно потрясите его. Маринад равномерно распределится по нарезке. Поставьте контейнер с закуской на 2-3 часа в холодильник. | |
-5- Указаний, как подавать маринованные пикантные кабачки быстрого приготовления и такого же мгновенного поедания, я не даю. С этим вы справитесь сами. А если вы хотите заготовить на зиму пикантные кабачки по-корейски, предлагаю посмотреть эти рецепты. |
Быстрый способ маринования кабачков в соевом соусе
Чтобы кабачки быстро замариновались, одного вкусного и пикантного маринада будет недостаточно. Поможет вам старый добрый кипяток, который сделает закуску мягче. Капелька соевого соуса + щепотка ароматных специй + молоденькие сочные кабачки = заразительно вкусная закуска. Давайте проверим?
Кабачковая закуска в соевом соусе готовится из таких продуктов:
молодой небольшой кабачок – 1 шт. | чеснок свежий – 1-2 зубчика среднего размера |
соевый соус темный – 1,5 ст. л. | соль поваренная крупного помола – 3/4 ч. л. |
темный бальзамический или винный уксус – 1 ст. л. | кинза (для нелюбителей – петрушка) – небольшой пучок |
сахар белый – 1 ст. л. | очищенная вода – 100-150 мл. |
молотый перец чили – щепотка | сладкая молотая паприка – щепотка |
перец черный – по вкусу и желанию |
Приготовление маринованных кабачков в соевом соусе (быстрый способ):
-1- Нарежьте главный ингредиент тонкими-тонкими, почти прозрачными кружочками. Но можно и «поработать» овощечисткой, как в предыдущем рецепте. Думаю, не нужно говорить, что кабачки должны быть обязательно молоденькими. У старых грубая кожа и жесткие крупные семечки. Оставьте их лучше для заготовок на зиму. | |
-2- Любители ароматно-пикантной кинзы измельчают ее. А те, кто предпочитают простую петрушку – занимаются этой зеленью. | |
-3- Чеснок измельчите, очистив его. В этом поможет нож с дощечкой или специальная давилка. | |
-4- Сложите кабачки в банку или контейнер с крышкой. Всыпьте специи. Влейте уксус. Добавьте соль. Она будет играть скорее роль своеобразного абразива, а не усилителя вкуса. При взбалтывании крупные крупицы будут тереться о кабачки, способствуя быстрому маринованию. Добавьте зелень. Не забудьте о сахаре. Он сбалансирует вкус уксуса, соевого соуса и соли. Положите чеснок. | |
-5- Вскипятите чайник. Залейте крутым кипятком будущие маринованные кабачки. Закройте емкость крышкой. Взболтайте. Дождитесь остывания и переставьте в холодильник. | |
-6- В принципе, можно пробовать сразу. Но лучше помариновать, сколько выдержите. Желательно – пару часов. Особенно, если не удалось нарезать овощи очень тонко. Маринованные кабачки с интересной восточной ноткой готовы! Быстро, просто и вкусно! А еще любителям быстрых и вкусных закусок предлагаю посмотреть рецепт приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Грибы готовятся за считанные минуты, а получаются отпадными! |
Не прозевайте кабачковый сезон! Подавайте быстрые маринованные кабачки с картошечкой в любом виде. Вкусно с жареным или запеченным мясом, рыбой или птицей. И не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Ароматные маринованные кабачки - Рецепты
Полезно знать:
20 минут 1 порция
Состав:
кабачки - 2-3 кг
репчатый лук (крупный) - 2-3 шт.
стеблей сельдерея
вода - 2 литра
уксуса 10% - 1,5-2 стакана
сахара - 2/3 стакана жидкого меда
- 1/3 стакана
соль - 1,5-2 столовые ложки смеси карри
- 1 упаковка
семян горчицы - 1 упаковка
горошин перца - 1 столовая ложка
душистого перца - 10 шт.
лавровых листьев - 5 шт.
Дополнительная информация:
Маринованные таким образом кабачки подходят как дополнение к обеду, бутербродам и салатам, а также как закуска.Метод приготовления:
ШАГ 1: Отварить маринад из воды, уксуса, соли и сахара - остудить и соединить с медом.
Вымойте кабачки, разрежьте их вдоль и большой ложкой соскребите семена - нарежьте их кубиками на один укус - разлейте по банкам.К каждой добавить немного специй, а сверху положить дольки лука и сложенные листья сельдерея (можно также выложить слоями кабачки) - залить подготовленным маринадом и пастеризовать 15-20 минут.
Простой рецепт кабачков на гриле
Прежде чем раздаются критические голоса за то, что я снова пошел по легкому пути, спешу сообщить вам, что идея мариновать кабачки в готовом, из пакета, салатном соусе возникла по той простой причине, что: лишенная своего «пикантного» фона, я использовала то, что нашла на маминой кухне.Но должен признать, что мне очень нравится такой способ замаринования кабачков перед приготовлением на гриле. С этим справятся даже люди, не умеющие маневрировать вкусами и ароматами специй, эффект полностью удовлетворительный, а работа почти ничего не стоит.Что немаловажно, когда кабачок должен быть лишь добавкой к другим блюдам на гриле, а время для вас поджимает.
Конечно, рекомендую поэкспериментировать и с маринадом ручной работы. Если у вас есть, проверил, буду очень рад, если вы ими поделитесь, например, сделав ссылку на свои блоги в комментариях: D
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 молодой кабачок среднего размера
- 1 пакет вашей любимой заправки для салатов - Я использовала Swojskie Zioła -
- 3 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки оливкового масла

ПОДГОТОВКА:
Тщательно вымойте кабачки.Режем на равные дольки, толщиной до 1 см. Приготовить соус - смешать его с водой и оливковым маслом, тщательно перемешать. Смазать соусом каждый ломтик кабачка. Мы также можем положить кабачки и соус в пакет из фольги, например, для запекания, закрыть его, тщательно перемешать кабачки с соусом и оставить на несколько часов в холодильнике. Я приготовила кабачки утром, а вечером они были готовы к грилю.Обжарьте кабачки на гриле среднего разогрева по 3-4 минуты с каждой стороны. Мы просто должны быть осторожны, чтобы гриль не загорелся слишком большим пламенем, когда масло начнет капать, потому что оно будет слишком сильно гореть, что, как вы увидите на фотографии, случилось со мной, совершенно неподготовленным человеком. гриль: D
Приятного аппетита!

Опубликовано в гриль, закуски, овощи, вегетарианство
.кабачков огурцов морковь лук маринованный салат слоеный салат: рецепты как приготовить
Ответ Слоеный салатПрислал szarak86 в: Только о кухне
13 декабря 2011 г.
Я нашел здесь что-то вроде этого
guster.pl/przepisy/salatki/warstwaowa-salatka-z-rzodkiewka,27849
здесь нет риса, сверху редис, но я думаю, что вы можете свободно добавить все упомянутые ингредиенты, и вы определенно сделаете хороший слоеный салат.Достаточно немного разобраться;)
Добавил landryna8215 в: Только про кухню
13 декабря 2011 г.
Уважаемые !!
Ищу рецепт слоеного салата. Вот ингредиенты, которые я запомнил, может быть, по вашим предложениям я найду и запомню точные ингредиенты.
рис, свежий огурец, помидор, редис сверху и рис снизу, может, там было и яйцо, а что еще я не знаю.Он был залит какой-то жидкостью, когда она уже была у власти.Жидкость, которую я видел на дне чаши, была молочного цвета, так что может быть майонез или йогурт с некоторыми специями ??
Добавил anetaa26 в: Только про кухню
14 декабря 2011 г.
Я делаю этот салат: банка майонеза, мешок вареного риса, мешок укропа и травяной соус, 3 столовые ложки масла, 2 помидора, 2 луковицы, 1 свежий огурец, 5 вареных яиц, 20 граммов сыра, пучок чеснока.
Рис варится рассыпчатым. Слить и осушить. Я смешиваю в стакане укропно-пряный соус (Knorr) с 3 столовыми ложками масла (не добавляйте воду, как на упаковке!). Огурцы и помидоры нарезать кубиками, а лук и яйца нарезать мелкими кубиками. Желтый сыр на крупной терке. В миску (желательно прозрачную, для лучшего визуального эффекта) кладу по очереди все: рис, смешанный с соусом, помидоры, лук, майонез (таким слоем покрыть), сверху огурцы, яйца, майонез и тертый сыр.
Свиная корейка, маринованная с моцареллой и кабачками на гриле
Подготовить
Сковорода-гриль.
Упаковочная пленка.
Маринад для свиной корейки
Смешайте горсть мелко нарезанного свежего тимьяна и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.
Добавьте рапсовое масло (около 3 столовых ложек). Тщательно перемешиваем. Мы отложили.
Кабачки
Нарезать цукини ломтиками шириной 1 см (по диагонали), приправить небольшим количеством перца и небольшим количеством маринада для мяса (прибл.1 ст. Л.). Тщательно перемешайте и отставьте на 5-10 минут.
Филе свинины
Положите каждый кусок свинины на пищевую пленку, накройте его другим куском фольги и разрежьте на тонкие ломтики.
Раскройте фольгу, натрите маринад с двух сторон и снова заверните в пищевую пленку (каждый кусочек отдельно), а затем уберите приготовленное мясо в холодильник на несколько минут.
Для украшения тарелки нарежьте 6 сушеных помидоров и сыр моцарелла тонкими полосками и отложите.
Препарат
Обжарьте цуккини с обеих сторон на сковороде-гриле, пока кожица не станет ярко-зеленой, и посолите в конце жарки.
Нарезать ошпаренные, закаленные, очищенные помидоры дольками шириной 1 см.
Выложите на тарелку поочередно ломтики помидоров и цуккини, поливая их небольшим количеством вяленого томатного соуса.
Обжарить мясо с двух сторон на сковороде-гриле до золотистого цвета, посолить, положить соломкой вяленые помидоры и моцареллу, слегка закатать и подержать на сковороде еще немного, пока сыр не растает.
Как указать
На тарелку выкладываем вареную ячменную крупу вместе с мясом. Полить соусом. Украшаем тимьяном.
Соус
Смешайте оставшиеся сушеные помидоры с маринадом.
Добавьте небольшое количество обжаренной цедры лимона и сока и добавьте к помидорам вместе со свежемолотым перцем и солью.
Налейте немного рапсового масла (примерно 2 столовые ложки), добавьте несколько веточек тимьяна и перемешайте до однородной массы.
Как указать
Приготовьте соус, пока мясо готовится на сковороде, чтобы оно было еще теплым, когда мясо кладется на тарелку.
.Маринованные огурцы с кабачками в литровой банке
Расчет дан на литровую банку.
Ингредиенты для маринования огурцов с кабачками:
- молодые кабачки - 200 г,
- огурцы (маленькие) - сколько может поместиться в банку,
- острый перец чили несколько ломтиков,
- чеснок - 1-2 гвоздика,
- сахар - 1,5 ст. л.,
- соль - 1 ст. л.,
- уксусная эссенция - 1 ч. л.,
- специи по вкусу (горошек душистый, лавровый лист, горчица и др.),
- вода - 0,7 л.
Переложите специи в стерилизованную банку.
Нарежьте чеснок и положите в банку.
Нарезать перец кружочками и положить в банку.
Кабачки нарезать ломтиками толщиной не более 1 см.
Положите кабачки в банку.
Положите огурцы на кабачки.
Опять кабачки, которые не нужно нарезать кружочками. Можно использовать фигурную терку и нарезать кабачки треугольниками или квадратами.
Кипятить воду.Довести до кипения. Банку с овощами залить кипятком.
Затем слейте воду в кастрюлю. Посыпьте овощи сахаром, солью и уксусом.
Прокипятите воду, в которую вы вылили овощи, и вылейте ее в банку.
Оставьте емкость на несколько минут, при необходимости долейте нужное количество воды. Затем закатать консервным ключом.
Накройте банки теплым одеялом и отставьте на 10 часов. Затем храните банки в темном прохладном месте..
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили маринованные кабачки Хрустящие.
Приятного аппетита !!!
Я приготовил для Улусии салат из цуккини. Было вкусно, так что рецепт вы тоже скоро получите ... А пока запаситесь кабачками и сделайте хотя бы несколько банок на пробу, потому что я говорю вам, что оно того стоит!
Состав:
Примерно на 7 банок (около 700 мл)
2.5 кг кабачков (после очистки и оболочки)
1,5 л воды
1 кг сахара
40 г домашнего ванильного сахара (возможно из пакета)
4 зубчика
3 чайные ложки лимонной кислоты
2 стручка ванили
Приготовление Метод:
Цуккини без косточек очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду с лимонной кислоты и залить подготовленными кабачками. Мы покрываем и отложите на весь день в прохладном месте. На следующий день процедить кабачки и добавить в слитый рассол. сахарный песок и ванильный сахар, гвоздику разрезать пополам ванильные палочки.Довести до кипения, выбросить кабачки и варить около 5 минут. В приготовленные на пару выложить подготовленные кабачки. банки, перекрутить и пастеризовать около 10 минут.
Помещая цукини в банки, не забывайте класть их и в банки. кусочки стручков ванили. Они сделают его еще ароматнее.
При пастеризации не забудьте выстелить дно кастрюли хлопковой тканью. тряпкой и наливайте воду только на 2/3 высоты банок.
Приготовленные таким образом кабачки идеально подходят для приготовления десертов, пирожных или салатов.
.
кабачков на гриле, маринованных в рапсовом масле - Касия и ее женский мир
Чтобы кабачки на гриле были мягкими и таяли во рту, их нужно немного замариновать.
Состав маринада:
- Рапсовое масло - 1/4 стакана
- 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
- щепотка белого перца
- соль по вкусу (при желании даю половинку чайной ложки
Кабачки нарезают продольно, ложка выдолблена.Сделайте маринад из заданных ингредиентов. Выложите его на кабачки и отставьте на 20 минут.
Начинка
- 300г фарша
- полюсов мешка вареного риса
- грибов около 6
- красный перец
- перец желтый
- помидоров черри
- 3 кабачка среднего размера
- соль, перец, сладкий перец
Грибы мелко нарезать, перец нарезать кубиками.Смешать фарш с рисом и специями. Добавляем грибы и перец. Фаршировать кабачки начинкой. Разложим помидоры. Сверху намазать оставшимся маринадом и запекать на горячем гриле около 10-15 минут. В конце запекания кабачки можно посыпать тертым сыром.
Рапсовое масло является естественным источником растительных стеролов и витамина Е, поэтому мы должны включать его в свой рацион. Растительные стерины или фитостерины - это вещества, которые составляют мембраны растительных клеток.Их структура напоминает молекулу холестерина. Их богатый источник - растительные масла, в том числе рапсовое масло. Растительные стеролы, ингибирующие абсорбцию холестрола
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка ...
.