Пирог с рисовой мукой на кефире
Заливной пирог из рисовой муки с капустой, яйцами и адыгейским сыром рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Заливной пирог из рисовой муки с капустой, яйцами и адыгейским сыром рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов4
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Рисовая мука
14 столовых ложекКефир
14 столовых ложекКуриное яйцо
4 штукиАдыгейская соль
½ чайные ложкиАдыгейский сыр
50 гБелокочанная капуста
250 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Начинка: порубить, нашинковать 250 грамм молодой капусты и слегка перетереть ее с 0,5 чайной ложки адыгейской соли. Можно использовать и простую соль, добавить на кончике ножа сухих трав, черного и красного перца, чабера, кориандра, сухого чеснока и т. п. — это обогатит вкус начинки. Отставить капусту на время — чтобы нарубить кубиками 2 яйца, сваренных вкрутую, и натереть адыгейский сыр. Смешать тщательно все эти ингредиенты для получения начинки пирога.
2Тесто: слегка взбить венчиком в миске 2 свежих яйца, 0,5 чайной ложки соли, добавить 7 столовых ложек кефира (или йогурта). Следить за густотой кисломолочного продукта, так как густые могут потребовать добавления ложки воды, иначе тесто выйдет слишком густым.
3Добавить 5 столовых ложек рисовой муки, тщательно вымешать ложкой или венчиком. Затем добавить остальную муку. Тщательно размешать. Отрегулировать густоту кефиром и мукой. Тесто должно быть как густая сметана.
4Разогреть духовку.
5Приготовить форму.
6Собрать пирог: налить половину теста в форму и распределить ее равномерно, сверху аккуратно разложить начинку, по окончании слегка придавить ее ложкой по поверхности. Далее вылить тонкой струйкой остатки теста, стараясь попасть на максимальное количество площади начинки.
7Поставить пирог в разогретую духовку, и минут через 10 снизить температуру до 160 градусов. Выпекать до золотистой корочки и аромата печеной капусты, в зависимости от толщины начинки и от того, как получилось распределить тесто (примерно 40 минут). Выключить нагрев и дать отдохнуть минут 10–15.
Совет к рецептуМуку можно использовать пшеничную, если не страшен глютен.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Блюда с кефиром и рисовой мукой: 5 рецептов что приготовить с кефиром и рисовой мукой
Блюда с кефиром и рисовой мукой: 5 рецептов что приготовить с кефиром и рисовой мукой - «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыКефирРисовая мука
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептов Очистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 5 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктория Останина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктория Останина13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктория Останина17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Светлана Бу8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Манник на рисовой муке и кефире: 2 лучших рецепта
Манник обычно готовят с добавлением муки, но его можно готовить не только на пшеничной муке. Сегодня мы приготовим манник на рисовой муке и кефире, который получается светлее и нежнее обычного. Мы предложим Вам 2 рецепта манника с рисовой мукой на кефире, по одному из которых получается полностью безглютеновая выпечка.

Как приготовить манник из рисовой муки на кефире
В наших рецептах вместо пшеничной муки будем использовать рисовую. Выпечка из нее получается очень нежная. Вы наверняка знаете, что рисовая мука не содержит глютен. Но если Вы хотите приготовить полностью безглютеновый рисовый манник, замените обычную манку на «рисовую» (обычная пшеничная манная крупа содержит глютен). Так называемая «рисовая манка» представляет собой раздробленную до размеров пшеничной манки рисовую крупу. Такая манка прекрасно заменяет пшеничную манку в кашах, панировке, манниках и другой выпечке. Рецепт манника из рисовой манки мы предложим в конце публикации.
Итак, за 2 часа до приготовления манника на рисовой муке и кефире достаньте из холодильника яйца, кефир и сливочное масло (если оно используется в рецепте).
Смешайте необходимое количество манки и кефира. Оставьте манку набухать на 30 минут при комнатной температуре (время может быть увеличено до 1-3 часов).
В большой миске взбейте яйца, сахар и соль (взбивайте до растворения крупинок сахара). Добавьте растопленное сливочное масло (или растительное масло) и набухшую манную крупу. Затем в тесто для манника на кефире с рисовой мукой добавьте гашеную в уксусе соду или разрыхлитель. На последнем этапе вмешайте рисовую муку.
Что можно добавить в тесто для манника на рисовой муке и кефире
Перед выпечкой тесто для рисового манника Вы можете дополнить следующими ингредиентами:
- ягоды (свежие или замороженные),
- фрукты (банан, яблоко, слива и т.д.),
- орешки, семечки (например, грецкие орехи, семена льна),
- сухофрукты,
- цукаты,
- цедру лимона, апельсина и т.д.
! Знаете, как проще всего снять цедру с лимона? Используйте специальные терки – зестеры. Обзор лучших терок для цедры ЗДЕСЬ.
Кроме того, Вы можете добавить в тесто ваниль (ванильный сахар, ванильный экстракт), молотую корицу, имбирь и т.д.
Сколько времени выпекать рисовый манник
Продолжительность выпечки манника с рисовой мукой на кефире будет зависеть от особенностей Вашей духовки, размера формы и составляет приблизительно 25-50 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки – она должна выйти сухой из середины манника.
1 # Манник с рисовой мукой на кефире
Этот манник мы приготовим на рисовой муке и обычной манке, будем использовать растительное масло.

Ингредиенты:
- Кефир 300 г
- Манка (пшеничная) 250 г
- Яйца 2 шт.
- Соль щепотка
- Сахар 250 г
- Масло растительное (рафинированное) 2 ст.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Уксус 1 ст. л.
- · Мука рисовая 150 г
Манник на рисовой муке и кефире: рецепт приготовления
1. Соедините манку с кефиром и оставьте минимум на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой (манкой).
3. В большой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли (взбивайте в течение нескольких минут).
4. Добавьте растительное масло без запаха и взбейте, чтобы объединить ингредиенты.
5. Добавьте манку с кефиром и еще раз взбейте на небольшой скорости.
6. Введите гашёную в уксусе соду и быстро перемешайте.
7. Вмешайте лопаткой рисовую муку.
8. Перелейте тесто в подготовленную форму. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности.
9. Достаньте манник с рисовой мукой на кефире из духовки и дайте остыть.
2 # Манник из рисовой манки
Этот манник не содержит глютен – мы приготовим его из рисовой манки и рисовой муки.

Ингредиенты:
- Кефир 300 г
- «Манка рисовая» 220 г
- Сахар 200 г
- Яйца 2 шт.
- Соль щепотка
- Масло сливочное (растопленное) 30 г
- Мука рисовая 160 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Банан 1 шт
Манник из «рисовой манки»: рецепт приготовления
1. «Рисовую манку» смешайте с кефиром и оставьте для набухания на 30 минут (можно и на более длительное время).
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой (манкой).
3. Банан порежьте на небольшие пластины (монеты).
4. В большой миске взбейте яйца с солью и сахаром до побеления и увеличения в объеме.
5. Вмешайте растопленное сливочное масло.
6. Добавьте «рисовую манку» с кефиром, перемешайте или взбейте на небольшой скорости.
7. Вмешайте лопаткой рисовую муку и разрыхлитель.
8. Вылейте половину теста в форму, выложите кусочки банана. Сверху залейте второй половиной теста.
9. Поставьте манник на рисовой манке в духовку и выпекайте до готовности (от 25 до 50 минут).

10. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.
Перед подачей манник на рисовой муке и кефире можно посыпать сахарной пудрой. Хранить выпечку лучше всего в холодильнике.
Кекс «Зебра» на рисовой муке с грецкими орехами
Кекс «Зебра» на рисовой муке с орехами
Пирог Зебра, думаю, нет смысла представлять. Это один из любимых десертов многих из нас. И вот, что интересно, один из самых первых наших кулинарных шедевров. Ведь проще в приготовлении десерта нет.
Набор ингредиентов самый простой и обязательно найдётся в доме каждого. Сегодня мы печём кекс Зебра по классическому рецепту, но с небольшими изменениями. Вместо пшеничной муки мы добавим рисовую. Замена муки произошла неспроста. Этот рецепт будет актуален всем тем, у кого непереносимость на глютен.
К сожалению, сегодня число людей, которые не переносят глютен, растёт. Именно по этой причине мы сделали подборку рецептов, которые не содержат глютен.
Нежный и воздушный кекс станет отличным угощением за чаепитием.
Как приготовить "Кекс «Зебра» на рисовой муке с грецким орехом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка

В чашу миксера всыпать сахар (250 грамм) и добавить 3 яйца.
Шаг 3 Ссылка

Взбивать сахар с яйцами на максимальной скорости 4-5 минут. Масса посветлеет и увеличится в 2-3 раза.
Шаг 4 Ссылка

Ввести сметану (200 грамм) комнатной температуры и растопленное сливочное масло (125 грамм). Тщательно всё перемешать лопаткой, либо же на средней скорости миксера взбить ингредиенты не более 1 минуты.
Как растопить сливочное масло
Шаг 6 Ссылка

Тщательно всё вымесить. Тесто должно быть без комочков, однородной консистенции. Разделить его на 2 части, в одну ввести какао порошок (20 грамм). Вмешать какао в тесто.
Шаг 8 Ссылка

Выложить всё тесто в форму и слегка его разровнять.
Осетинский пирог из дрожжевого теста на кефире с адыгейским сыром, сметаной, зеленым луком, укропом, петрушкой и сельдереем «Хабизджын»
Читайте также
Осетинский пирог из дрожжевого теста с кукурузной мукой и начинкой из баранины и чеснока «Фыдджын-вариант»
Осетинский пирог из дрожжевого теста с кукурузной мукой и начинкой из баранины и чеснока «Фыдджын-вариант» ИнгредиентыДля теста:500 г кукурузной муки, 300 мл воды, 15 г дрожжей, сливочное и растительное масло, соль.Для начинки:600 г мякоти баранины, 1 головка чеснока, перец,
Осетинские пироги из дрожжевого теста на опаре с куриным фаршем, зеленым луком, укропом, базиликом и петрушкой «Тоже фыдджын»
Осетинские пироги из дрожжевого теста на опаре с куриным фаршем, зеленым луком, укропом, базиликом и петрушкой «Тоже фыдджын» ИнгредиентыДля теста:Мука (для мягкого теста), 1–11/2 чайной ложки свежих сухих дрожжей (или 1 пакетик дрожжей «Саф-момент»), 750 мл теплой воды, 11/2
Осетинские пироги из дрожжевого теста со свекольной ботвой, зеленым луком, укропом, петрушкой, базиликом и кинзой «Цахараджын с зеленью»
Осетинские пироги из дрожжевого теста со свекольной ботвой, зеленым луком, укропом, петрушкой, базиликом и кинзой «Цахараджын с зеленью» ИнгредиентыДля теста:Мука (для мягкого теста), 1–11/2 чайной ложки свежих сухих дрожжей (или 1 пакетик дрожжей «Саф-момент»), 750 мл теплой
Осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из листьев зеленой черемши и сыра «Давонджын»
Осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из листьев зеленой черемши и сыра «Давонджын» ИнгредиентыДля теста:300 г муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 100 мл воды, 5 г сахара, 30 г маргарина, сливочное масло – для смазывания пирога.Для начинки:300 г листьев зеленой черемши,
Осетинские пироги из дрожжевого теста с капустой, сыром сулугуни, луком, сметаной и грецкими орехами «Кабускаджын»
Осетинские пироги из дрожжевого теста с капустой, сыром сулугуни, луком, сметаной и грецкими орехами «Кабускаджын» ИнгредиентыДля теста:1 кг 200 г муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1/2 стакана кефира или молока, 1 столовая ложка сахара, 30 г маргарина, сливочное масло, 3–4 чайные
Осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука и сыра «Кадындзджын»
Осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука и сыра «Кадындзджын» ИнгредиентыДля теста:300 г муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 100 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 30 г маргарина, сливочное масло – для смазывания пирога.Для начинки:600 г зеленого лука, 200 г
Осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из тыквы, лука, сливочного масла и чабреца «Насджын»
Осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из тыквы, лука, сливочного масла и чабреца «Насджын» ИнгредиентыДля теста:300 г муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 100 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 30 г маргарина, сливочное масло – для смазывания пирога.Для начинки:600 г тыквы,
Пирог из домашнего лаваша с творогом, сыром, зеленым луком и петрушкой «Араратский»
Пирог из домашнего лаваша с творогом, сыром, зеленым луком и петрушкой «Араратский» Для теста: • 4 стакана муки• вода – для эластичного теста• соль – по вкусуДля начинки: • 350 г творога• 150 г любого тертого сыра• 1 пучок зеленого лука• 1 пучок петрушки• 1 пучок
Жареные конвертики с сыром, зеленым луком, укропом, петрушкой, кинзой и перцем «Александровские»
Жареные конвертики с сыром, зеленым луком, укропом, петрушкой, кинзой и перцем «Александровские» • 6 листов лаваша• 250 г твердого сыра• 100 г зеленого лука• 100 г зелени укропа• 100 г зелени петрушки• 80 г кинзы• растительное масло, перец и соль – по вкусуСыр натрите на
Пирог из слоеного теста с сыром фета, шпинатом, зеленым луком и петрушкой по-гречески «Спанакопита»
Пирог из слоеного теста с сыром фета, шпинатом, зеленым луком и петрушкой по-гречески «Спанакопита» • 400 г слоеного теста• 200 г сыра фета• 250 г замороженного шпината• 1 луковица• 1 пучок зеленого лука• 1 пучок петрушки• 1 пучок укропа• ? ч. ложки мускатного
Пирог из домашнего лаваша с творогом, сыром, зеленым луком и петрушкой «Араратский»
Пирог из домашнего лаваша с творогом, сыром, зеленым луком и петрушкой «Араратский» ИнгредиентыДля теста:4 стакана муки, вода (для эластичного теста), соль. Для начинки:350 г творога, 150 г тертого сыра (любого), 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 стакан
Жареные конвертики с сыром, зеленым луком, укропом, петрушкой, кинзой и перцем «Александровские»
Жареные конвертики с сыром, зеленым луком, укропом, петрушкой, кинзой и перцем «Александровские» Ингредиенты6 листов лаваша, 250 г сыра (твердых сортов), 100 г зеленого лука, 100 г зелени укропа, 100 г зелени петрушки, 80 г кинзы, растительное масло, перец, соль. Способ
Пирог из слоеного теста с сыром фета, шпинатом, зеленым луком и петрушкой по-гречески «Спанакопита»
Пирог из слоеного теста с сыром фета, шпинатом, зеленым луком и петрушкой по-гречески «Спанакопита» Ингредиенты400 г слоеного теста, 200 г сыра фета, 250 г замороженного шпината, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, ? чайной ложки мускатного ореха,
Рулет из яичного теста с копченой сельдью, сыром пармезан, сметаной, укропом и петрушкой «Валентино»
Рулет из яичного теста с копченой сельдью, сыром пармезан, сметаной, укропом и петрушкой «Валентино» – 1 тушка копченой сельди– 150 г сметаны– 50 г тертого сыра пармезан– 3 яйца– 175 мл теплого молока– 1 ст. ложка муки– 1 пучок укропа– 4 веточки петрушки– 2 ст. ложки
Свекольник на кефире с картофелем, яйцами, зеленым луком, укропом и сметаной по-эстонски «Тартуский»
Свекольник на кефире с картофелем, яйцами, зеленым луком, укропом и сметаной по-эстонски «Тартуский» ? 1 шт. свеклы с ботвой? 2–3 картофелины? 2–3 сваренные вкрутую яйца? 2–3 стакана кефира? 1–2 стакана свекольного отвара? зеленый лук, укроп, сметана и соль – по вкусуСвеклу с
Огуречный суп на кефире с грецкими орехами, чесноком, йогуртом, зеленым луком, укропом и петрушкой по-болгарски «Тырновский»
Огуречный суп на кефире с грецкими орехами, чесноком, йогуртом, зеленым луком, укропом и петрушкой по-болгарски «Тырновский» ? 500 г огурцов? 1/ 4шт. сладкого красного перца? 8 грецких орехов? 2 зубчика чеснока? 700 г натурального йогурта? 1 л кефира или тана? 1 пучок зеленого лука?
Заварные блины на кефире - рецепт заварных блинчиков на кефире без яиц
Предлагаю еще один рецепт блинчиков без яиц – заварные блины на кефире. Они тоже получаются довольно вкусные, эластичные, с дырочками. Подходят для фарширования.
Заварные блины на кефире
Состав:
- 400 мл кефира (или простокваши)
- 0,5 ч. ложки соды
- 1,5 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
- 200 мл кипятка
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно)
Приготовление заварных блинов на кефире без яиц:
- Кефир смешать с содой, сахаром и солью.
- Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
Приготовление теста на кефире
- Помешивая, постепенно влить кипяток.
Тесто для заварных блинов почти готово
- Теперь добавить масло и перемешать.
Заварное тесто на кефире без яиц
- Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием. Чтобы блины получились тонкие, наливайте немного теста и, поворачивая сковороду, распределяйте по дну. Периодически смазывайте сковороду маслом. Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.
Выпекание блинчиков
- Готовые блины складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом (если будете их фаршировать, то смазывать не обязательно).
Заварные блины на кефире без яиц
В отличие от заварных блинов на молоке и кипятке, блинчике на кефире получаются с более крупными дырками и не такие желтенькие, но зато тоже вкусные, без привкуса кефира и соды. Этот рецепт немного проще и подойдет для тех случаев, когда нет молока, но есть кефир.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading...Кекс с изюмом на кефире. Без глютена
Кекс на кефире по своей структуре влажный, сочный и воздушный. А вот по вкусу особо не отличается от сметанного. Кроме того, кекс получается менее жирный, что меня в нем и привлекает. В тесто можно добавлять любые сухофрукты, орешки или какао. Я сегодня готовила с изюмом.Кекс для воскресного семейного чаепития за просмотром мультфильма. Похоже в нашей семье начала складываться традиция)

Кефир - 100 гр. (у меня 1% жирности)
Яйцо - 2 шт.
Смесь без глютена "Белый хлеб" - 150 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 70 гр.
Сода гашеная - 1/2 ч.л.
Ванилин по желанию
Изюм (или другие сухофрукты) - горсть
Белки отделить от желтков. Сливочное масло растопить, добавить желтки, кефир, сахар, ванилин, гашеную соду. Смешать до однородности.



Добавить смесь без глютена и хорошо перемешать тесто. Затем добавить изюм и вымешать тесто до однородности.


Белки взбить в устойчивую пену и добавить в тесто, аккуратно перемешать.


Форму для кексов смазать маслом, вылить в нее тесто и поставить в духовку. Запекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой. У меня на выпечку кекса ушло примерно 30 минут.

Готовый кекс нужно полностью остудить, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!
P.S. смесь без глютена "Белый хлеб"
я заказываю из интернет-магазина.
Молочные продукты - местного производителя.
Кефирный торт на рисовой муке с черникой
Состав
1 стакан рисовой муки
1 столовая ложка картофельной муки
150 мл кефира
1/4 стакана масла
2 столовые ложки сахара (по желанию)
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 стакана черники
сахарная пудра для посыпки
Этапы подготовки
1. Яйцо взбить с сахаром.В отдельной миске смешайте йогурт, муку и разрыхлитель. Добавить взбитое яйцо и быстро перемешать миксером.
2. Смажьте маленькую форму для запекания жиром. Залить массой и посыпать черникой.
3. Выпекать около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. При запекании посыпать сахарной пудрой.
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка ...
Похожие
.Банановые оладьи на кефире без глютена - экспресс, нежные, идеально подходят для мягких фруктов
Банановые оладьи на кефире без глютена - это торты, которые в последнее время очень часто появляются в моем доме. В основном потому, что люблю добавлять кефир в блины. Кефир делает оладьи очень нежными и слегка сырными.
А еще очень люблю гречневую муку. Так безглютеновые оладьи на кефире стали моей маленькой навязчивой идеей. И даже не избегая глютена, я часто ем безглютеновые;)

Эти банановые оладьи на кефире действительно вкусные оладьи.Они настолько нежные, мягкие и вкусные, что ничем не отличаются от традиционных пушистых американских блинов или банановых блинов.
Банановые оладьи без глютена, идеально подходящие для лета
Я люблю готовить кефирные оладьи, особенно летом. Они идеально подходят для мягких фруктов, таких как малина, черника, нектарины и персики. Так что я надеюсь, что вы как можно скорее воспользуетесь рецептом банановых оладий без глютена :)

Банановые оладьи без глютена на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большой банан (прибл.130 г мякоти)
- 1 яйцо
- 1/2 пакета кефира (примерно 200 мл)
- 100 г гречневой / рисовой муки (в варианте с глютеном это может быть пшеница)
- 1/2 чайной ложки без глютена разрыхлитель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очистите банан, нарежьте его дольками и положите в миску. Тщательно разомните вилкой до однородной кашицы.
- Втирать яйцо в банан, всыпать кефир, всыпать муку и пудру. Смешиваем ложкой или желательно венчиком для перемешивания.
- Слегка смажьте сковороду маслом (если у вас сковорода без жира ;-)) и разогрейте. Когда сковорода станет горячей, уменьшите огонь до среднего и ложкой выложите порции теста на сковороду, чтобы получились блины. Жарить с каждой стороны 1-2 минуты, аккуратно переворачивая.
- Подавать с сиропом / арахисовым маслом / домашней нутеллой и фруктами. Приятного аппетита :)

Просмотры публикации: 1 035
.Цельнозерновая рисовая мука 500 г - Bio Planet - EKO
Цельнозерновые рисовые зерна эффективно измельчаются, чтобы получить продукт высочайшего качества - цельнозерновую рисовую муку Bio Planet. По сравнению с другими видами муки эта мука однозначно отличается характерным слегка сладковатым вкусом. Эта особенность делает его идеальным ингредиентом для домашней выпечки. Торты, печенье, блины - все это вы сделаете с ее участием. В сочетании с мукой другого типа он также отлично подходит для выпечки хлеба.Мы гарантируем, что рис, из которого он был изготовлен, получен в результате сертифицированного органического земледелия. Что это значит для вас и вашей семьи? Это гарантия того, что вы получите только полезный и проверенный продукт.
Пищевая ценность в 100 г:
Энергетическая ценность 1508 кДж (356 ккал)
жир 2,5 г
из них насыщенные жирные кислоты 0,6 г
углеводы 74 г
из которых 0,9 г сахара
белок 7,9 г
соль 0,02 г
Состав:
рисовая мука грубого помола * 100% 9000 2 * органические ингредиенты, имеющие сертификат инспекции, номер сертификата PL-EKO-07
Страна происхождения: Италия
Продукт может содержать следующие аллергены: глютен, арахис и другие орехи, кунжут, соя и молоко (включая лактозу) из-за упаковки на заводе, где упаковывается сырье, содержащее вышеуказанное.аллергены.
Храните продукт в сухом и прохладном месте.
Сертифицированные продукты органического земледелия
Мнения довольных клиентов
на ней выходитотличных вафель
.Рисовая мука - свойства, состав и применение рисовой муки
Рисовая мука неразрывно связана с азиатской кухней. Рисовая мука особенно популярна в Японии, где из нее готовят излюбленное национальное лакомство - моти. На его основе делают множество вкусных блинов, тортов, печенья, макарон, супов и желе. В рисовой муке нет глютена, поэтому она безопасна для людей, страдающих непереносимостью этого ингредиента в пище.
Рисовая мука производится путем измельчения рисовых зерен, фото shutterstock - Характеристики и история рисовой муки
- Рисовая мука - витамины и пищевая ценность
- Рисовая мука в мире
- Использование рисовой муки
- Рисовая мука
- Рисовая мука М - кулинар второго плана
Характеристика и история рисовой муки
Рисовая мука - это мука, полученная из молотого риса. Сначала удаляется шелуха, а затем приготовленный таким образом неочищенный рис перемалывается в рисовую муку.Главное преимущество этого вида продуктов в том, что они не содержат глютен. В различных случаях, например при непереносимости глютена, рисовая мука может успешно заменить пшеничную муку. Отсутствие глютена означает, что рисовая мука нуждается в других ингредиентах для связывания, таких как крахмал тапиоки, гуаровая камедь и ксантановая камедь. Некоторая рисовая мука может содержать следы глютена из-за перекрестного загрязнения, которое происходит на мельнице, которая также производит традиционную муку.Существует несколько видов рисовой муки, каждый из которых используется в кулинарии по-своему.Один из них - белая рисовая мука высокой степени очистки, изготовленная из белого риса с мелкой порошкообразной текстурой. Другой тип - клейкая рисовая мука из белого липкого риса, определенно более рекомендуемая для выпечки, чем белая рисовая мука. Следующий вариант - мука из коричневого риса, которую перемалывают из цельного зерна, поэтому она более питательна, чем мука из белого риса. Другой вид рисовой муки - так называемая запеченная красная рисовая мука, которая традиционно используется для приготовления роти, досаи или шри-ланкийского бункерного блюда с жареным яйцом, молоком и фруктами.Это различие важно, потому что, например, стандартную рисовую муку нельзя использовать в качестве заменителя в рецепте, который требует использования липкой рисовой муки. Он также используется для загущения рецептов, которые многократно замораживаются и размораживаются.
Чтобы найти корни рисовой муки, нужно вернуться на 6500 лет назад. Именно тогда китайцы начали выращивать рис в долине реки Янцзы. Рис попал в Европу в 5 веке нашей эры, получив признание итальянской, французской и греческой кухни.
В древней Индии кусочки рисовой муки ели при королевском дворе и в домах индуистской аристократии. В западном мире рисовая мука появилась сравнительно недавно, только в 1980 году, быстро став основным ингредиентом сухих завтраков, чипсов, крекеров, печенья и других закусок.

Рисовая мука - витамины и пищевая ценность
Рисовая мука, так как не содержит глютена, безопасна для людей, не переносящих это вещество или страдающих глютеновой болезнью.Рисовая мука является источником: витамина B1, который участвует в процессах клеточного дыхания и углеводного обмена, витамина B2, дефицит которого приводит к воспалению слизистых оболочек и нарушениям нервной системы, витамина B3, отвечающего за функционирование эндокринной и нервной системы, а также витамин B6, улучшающий работу сердца и иммунной системы. Рисовая мука также способствует снижению «плохого» холестерина. Благодаря наличию магния он положительно влияет на кости, а содержащийся в нем цинк хорошо влияет на кожу, волосы и ногти.Он также содержит следовые количества фолиевой кислоты, которые поддерживают фертильность у мужчин, способствуя сперматогенезу. Дефицит фолиевой кислоты в организме может привести к атеросклеротическим поражениям, повышенному риску рака, сердечных заболеваний и инсульта.
Неудивительно, что его лечебные свойства веками ценились во многих странах Юго-Восточной Азии. Рисовая мука считается более ценным продуктом питания, чем пшеничная мука. Также не было сообщений о побочных эффектах от употребления риса.Считается, что рис богат клетчаткой, которая способствует поддержанию здоровья пищеварительной системы.
Маска из рисовой муки и йогурта благоприятно влияет на внешний вид кожи и улучшает ее состояние, замедляя тем самым процессы старения.

Мак рисовый - пищевая ценность. Собственное исследование
Рисовая мука в мире
Многие блюда, особенно традиционные для региона Центральной и Восточной Азии, основаны на рисовой муке. К ним относятся рисовая лапша, блины, пирожные, лапша и пироги.Рисовая мука также используется в качестве основного ингредиента при производстве хлеба и кондитерских изделий.Японский моти, филиппинский каскарон или индийский паппад готовятся из рисовой муки. Его также используют во Вьетнаме для приготовления курицы генерала Цо. В Китае рисовая мука известна как «мифен». Китайцы обслуживают его разными способами, в т.ч. вареные, жареные и тушеные. Также они с удовольствием используют его для производства выпечки, сладостей и вина. В Индии рисовую муку едят как добавку к таким блюдам, как идли, нир доса и джамин гулаб.В турецкой кухне тоже модна рисовая мука. В латиноамериканской кухне его используют для сгущения напитка орчата, а в ближневосточной кухне - в десерте михаллабийя.
В северном Иране рисовая мука является основой многих пудингов, на пример шолех зарда, названного в честь его полутвердого консистенция, называемая «шоле», и ее желтый (зард) цвет из-за поверх шафрана. Традиционно использовался ароматизатор и краситель шафрана. как одна из важнейших специй в хлебобулочных изделиях и напитки в Иране.
Шолех зард - блюдо, приготовленное по случаю персидского Нового года, Ялда. Ночь, фестиваль Тирган и некоторые религиозные церемонии, такие как Рамадан, Ашур'а и Арбаин. Еще один интересный иранский пудинг - это qaemag. Некоторые иранцы говорят, что едят эту энергию закуски могут помочь вылечиться от анемии и укрепить здоровье женщин после анамнеза роды или обильные менструации.
На Шри-Ланке посуда, такая как Хоппер, роти или досаи.Рисовая мука также нашла свое место в религия. Индусский символ с его использованием - Колам.
Использование рисовой муки
Мука рис можно с успехом использовать для выпечки многих тортов, печенье, кексы, а также для самостоятельного приготовления макаронных изделий рисовые поля. Его также используют при приготовлении азиатских блюд. Этот также отличный загуститель для соусов и супов. Из-за того, что рисовая мука он лишен клейковины, тесто с его участием более сухое и хрупкий.Поэтому рекомендуется получить более липкое тесто. использовать больше яиц и других липких ингредиентов, таких как например бананы, авокадо, тыква или яблочное пюре.Не беспокоясь о качестве теста, рисовую муку можно комбинировать с другими видами муки, например с пшеничной, кукурузной, соевой, каштановой. или нут. Нам также не нужно покупать его в магазине, потому что вы легко можете сделать это самостоятельно в домашних условиях. Достаточно сделать измельчители зерна или просто положить в высокоскоростной блендер или кофемолку выбранный сорт риса и молотый рис.Рис должен быть смешанным или измельченным. до получения желаемой консистенции.
Мука из коричневого риса может быть добавлена к вермикулиту при выращивании грибов. После этого твердые лепешки колонизированного субстрата можно выращивать во влажном контейнере. Этот метод часто (но не всегда) используют заводчики. Это очень простой и дешевый способ выращивать грибы.

Цыпленок в рисовой муке. pixabay.com
Рисовая мука на кухне
Рисовая мука - ингредиент, который поможет нам разнообразить наш обед.Ниже мы представляем рецепт индийской курицы, покрытой рисовой мукой.Цыпленок, покрытый рисом
Состав:
Для маринада:
Для панировки:
- 50 г простой муки
- 50 г рисовой муки
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки
- ½ ½ чайной ложки белого перца чайные ложки порошка чили
Для выпечки:
- 100 мл растительного масла
- 1 зеленый перец чили, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- горсть свежего (или сушеного) если вы не можете его найти) листья карри
Для подачи на тарелке:
Приготовление:
Приготовьте маринад, смешав йогурт, уксус, имбирь, чеснок, специи и соль в пропорциях, указанных в рецепте.Добавить нарезанную курицу, накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 1-3 часа. Приготовьте тесто. Смешайте муку и специи. Бросьте куриные бедра в мучную смесь и выложите на тарелку. Вылейте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавить листья чили, чеснок, карри и варить 3-5 минут, пока листья не начнут хрустеть, а чеснок не станет золотисто-коричневым. Выложите их шумовкой на кухонную бумагу. Поместите курицу в то же масло на сковороду и обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.Выложите курицу на кухонную бумагу и обсушите. Посыпьте курицу листьями чили, чесноком и порошком карри и подавайте с дольками лимона и толстым зеленым салатом.
Рисовая мука - кулинарный мастер второго плана
Рисовая мука - кулинарный мастер второго плана, потому что обычно ее едят не отдельно, а как один из ингредиентов определенного блюда. Благодаря наличию витаминов группы B, магния и цинка, он помогает поддерживать здоровье нервной системы, эндокринной системы костей и красивых волос, кожи и ногтей. Кроме того, она легче переваривается, чем пшеничная мука, намного более простая в употреблении.Он не содержит глютена, поэтому люди, соблюдающие безглютеновую диету, могут употреблять его без страха. Он особенно популярен в азиатских странах, где рис традиционно выращивался на протяжении тысячелетий, в том числе в Китае или Японии.Ekologia.pl (Катажина Августыняк)
Библиография
- Ханна Кунахович; Беата Приключения; Ирена Надольна; Кристина Иванова; «Таблицы состава и пищевой ценности продуктов. "; Эд. 2-е издание переработанное. Варшава: PZWL Medical Publishing, 2017, стр. 340. ISBN 978-83-200-5311-1;
- «https: // www.sciencedirect.com/science/article/pii/S235261811830026X#sec2 "; дата доступа: 2019-04-02
- «https://en.wikibooks.org/wiki/Cookbook:Rice_Flour»; дата доступа: 3 апреля 2019 г.
- «http://www.naturalwellbeing.com/learning-center/rice_flour/»; дата доступа: 3 апреля 2019 г.
- «https://www.bbc.com/food/recipes/indian_fried_chicken_88459»; дата обращения: 04.04.2019
Блины на кефире »Кинга Парузель
Посмотрите на мир и признайтесь - он прекрасен! Взгляните на людей и признайте, что они удивительны! Взгляните на себя и признайтесь - вы личность! Люблю: свежее утро, улыбки на лицах прохожих, девушки, которые гордятся своим делом, трудолюбивые мужчины, страстная молодость, пожилые люди, держащиеся за руки, путешествия, полные сюрпризов, возвращение домой, мысли только добрые, запах моих лошадей. Я люблю солнце и воздух после грозы, люблю чашку теплого молока зимними вечерами и первые цветы в саду весной.Я люблю открывать и возвращаться. Для меня сегодняшний рецепт - такое чудесное возвращение на кухню бабушки Ани. Блины на кефире с яблоками. Пухлый, влажный, легкий и сладкий. Когда я тянусь к ним, я понимаю, что мне нравятся простые вещи: еда, ситуации и стиль! а что тебе нравится?
Количество порций 14 порций Четверть (3,5 порции) Половина (7 порций) По умолчанию (14 порций) Двойные порции (28) Тройной (42 порции) Время приготовления 5 минут Общее время 15 минут2 яблока
400 г кефира
1 яйцо
2 столовые ложки тростникового сахара
1 столовая ложка рапсового масла
1 щепотка соли
1 цедра лимона
2 чашки безглютеновой муки * ПРИМЕЧАНИЕ! можно использовать пшеничную муку
1 щепотка молотого имбиря (по желанию)
½ чайной ложки пищевой соды
* Я использую собственную безглютеновую мучную смесь - рецепты ее можно найти в моей книге «Fit Sweets»
1Яблоки очистить, удалить косточки и нарезать ломтиками.
2Смешайте кефир с яйцом, тростниковым сахаром, маслом, солью и цедрой лимона. Добавьте в смесь яблоки и снова все перемешайте.
3Просейте безглютеновую муку с имбирем и пищевой содой до массы с яблоками. Все тщательно перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.
4Обжарьте оладьи на слегка смазанной маслом сковороде (желательно пропитать маслом бумажное полотенце и время от времени протирать дно сковороды) по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
5Подавать с любыми добавками, посыпать сахарной пудрой, желательно тростниковым сахаром
6Если тесто слишком рыхлое, всыпать больше муки, если слишком густое, добавить немного воды, сока или молока.
Пищевая ценность
Порций 14
Ингредиенты
2 яблока
400 г кефира
1 яйцо
2 столовые ложки тростникового сахара
1 столовая ложка рапсового масла
1 щепотка соли
чашки безглютеновой муки * ВНИМАНИЕ! вы можете использовать пшеничную муку
1 щепотка молотого имбиря (по желанию)
½ чайной ложки пищевой соды
* Я использую собственную безглютеновую мучную смесь - рецепты ее можно найти в моей книге «Fit Sweetness»
Приготовление
1Яблоки очистить от кожуры, удалить семена гнезд и нарезать дольками.
2Смешайте кефир с яйцом, тростниковым сахаром, маслом, солью и цедрой лимона. Добавьте в смесь яблоки и снова все перемешайте.
3Просейте безглютеновую муку с имбирем и пищевой содой до массы с яблоками. Все тщательно перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.
4Обжарьте оладьи на слегка смазанной маслом сковороде (желательно пропитать маслом бумажное полотенце и время от времени протирать дно сковороды) по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
5Подавать с любыми добавками, посыпать сахарной пудрой, желательно тростниковым сахаром
6Если тесто слишком рыхлое, всыпать больше муки, если слишком густое, добавить немного воды, сока или молока.
(23,337 просмотров, сегодня 1 просмотров)
.Рецепт блинов из рисовой муки. Блинчики из рисовой муки 9000 1
Американские оладьи из рисовой муки вполне по силам удивить свою семью. Они получаются очень аппетитными, с золотистой корочкой и легким пористым мякишем. На сухой сковороде жарят иностранные лакомства, в тесто добавляют топленое масло ... Это придает ему нежность и неповторимый вкус. Отсутствие в составе глютена позволяет включить десерт в рацион.
Состав:
- рисовая мука - 160 г;
- молоко - 250 мл;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- сахар - 20 г;
- сода - 0,5 ч.
- соль - 1/3 ч.
- 9% уксус - 1 ст. л;
- масло сливочное - 30 г;
- масло растительное - 1 ст. л.
Блинчики из рисовой муки PP - Рецепт
Смешайте в миске яйцо, соль и сахарную пудру. Если яйцо большое, достаточно одной категории С1 или С0. Если она небольшая, необходимо взять два яйца категории С2.
Количество сахара регулируется по вашему желанию.
Яйцо взбить с сахаром, всыпать молоко. Можно использовать кефир или даже сметану.
Гасим соду уксусом и отправляем в кефирно-яичную смесь.
Добавьте рисовую муку. Его можно купить или приготовить дома из промытого и сушеного риса. Во втором случае его нужно просеять.
Все перемешать и добавить топленое масло. Его необходимо растопить любым удобным способом и перед употреблением охладить.
Все перемешать до однородной массы.

Разогрейте смазанную маслом сковороду с растительным маслом и выложите часть теста, разложите так, чтобы получился толстый блин диаметром 15 сантиметров. Жарить минуту, пока дно не станет золотистым.
Настоящие блины, как уже говорилось, жарятся на сухой сковороде. Но я люблю масло.

Переверните блин лопаткой и готовьте еще минуту или меньше. Время зависит от мощности нагрева и толщины изделия.

Уложите готовые оладьи из рисовой муки.
В туалете был мешок рисовой муки. На самом деле я купила его, чтобы посыпать расстойные корзины, чтобы хлеб не прилипал. Но по нескольким причинам он еще не выпекает хлеб и мука пропадает. Увидела рецепт блинов с этой мукой, решила попробовать. Вот что случилось.
1 яйцо
130 г рисовой муки
220 мл молока
75 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя (разрыхлитель добавлять в зависимости от веса муки согласно инструкции на упаковке, он может быть другим)
1 столовая ложка сахара (или по вкусу)
щепотка соли
На фото у меня двойная порция, потому что едоков было много
В миске смешать рисовую и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель
Взбить яйца и молоко отдельно.
Смешать мучную смесь с жидкой смесью, замесить тесто.Получается довольно плотно. Оставить на 15-20 минут.
В рецепте ничего не сказано о сливочном масле, но перед жаркой блинов я вылила в тесто столовую ложку растительного масла.
Я запекаю все блины на чугунных сковородках и смазываю их кусочком несоленого бекона. Огонь не большой. На 1 блин наливается 2/3 ложки теста
Влейте тесто и дождитесь, пока пузырьки перестанут выдавливаться (говорилось 1 минута, но у меня получилось меньше, используйте сковороды)
Переверните и жарьте, пока тендер.Жарил я его быстро, поэтому советую держаться поближе к сковороде.
Готовые блины пористые, но достаточно плотные, они могут даже казаться сухими. Поэтому советую подавать с достаточно жидким соусом, в оригинале это был вишневый соус. Вишни не было, были яблоки, сливки и кленовый сироп, сваренные с сахаром (на фото не показаны)
В целом блины получились интересными, всем понравились
Приятного аппетита!
Мне очень понравились эти оладьи из рисовой муки, у них совсем другая консистенция, чем у обычных блинов.Внутри они белоснежные, а так как жарятся практически без масла, то совсем не содержат жира, что тоже очень важно! Этот вид блинов очень подходит людям, которые придерживаются безглютеновой диеты, но если в диетическом питании такой необходимости нет, все же советую попробовать их запечь, они действительно вкусные.
Итак, для оладий из рисовой муки возьмем необходимые продукты по списку. Как я уже сказал, можно брать любой кисломолочный продукт, можно даже несвежие сливки, главное не очень жирные.
Отвесьте необходимое количество кисломолочного продукта, из которого будете печь блины.
Тогда разбейте здесь куриное яйцо, всыпьте соль и сахар.
Все однородное венчиком вносим.
Отмеряем необходимое количество рисовой муки.
Просеиваем через сито вместе с пищевой содой.
Насыпьте муку в миску с топленым сухим молоком и аккуратно перемешайте, чтобы не было комков.
Добавьте в тесто оставшуюся муку, следя за тем, чтобы в тесте не осталось комков муки.
Вот как должно выглядеть тесто после замеса.
Отставить на 10 минут, затем поставить сковороду на огонь и смазать небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой щетки.
Выложить тесто ложкой на горячую сковороду и обжарить оладьи в рисовой муке сначала с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Это поджарит все блины и выложит их на сервировочную тарелку.
Рисовые блины можно подавать сразу. Также можно подавать к ним сметану, мед или варенье. У меня было варенье из кизила, было вкусно!

Рисовая мука - Biogo 9000 1
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме необходимых для его работы).Их включение предоставит вам доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям пользователей.
Продавцы аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под управлением которого работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Цель сбора этих файлов - выполнить анализ, который будет способствовать развитию программного обеспечения. Вы можете узнать больше об этом в политике Shoper в отношении файлов cookie.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговую деятельность.
.