Крамбл с ягодами
Крамбл с лесными ягодами рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Крамбл с лесными ягодами рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов47

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Рецепт взят из книги «Пироги Линды Ломелино». «Обычно я принимаюсь печь этот пирог, когда ягоды в морозильной камере вот-вот издадут свой последний вздох. Иногда это смесь самых разных ягод, но чаще всего в ее состав входят ежевика, черника и малина: они в изобилии растут там, где я живу, и у меня всегда найдется запас. Пищевая сода сделает крамбл еще более рассыпчатым и нежным. Но для приготовления традиционной версии крамбла использовать ее необязательно. Гораздо вкуснее, когда пирог обильно посыпан крошкой из песочного теста. Если вам кажется, что крошки слишком много, вы всегда можете убрать излишек в морозильную камеру и воспользоваться им в другой раз. Замороженную крошку не нужно размораживать — просто посыпьте ее поверх ягод».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Овсяные хлопья
70 гПшеничная мука
90 гСахар
12 столовых ложекМорская соль
¼ гСливочное масло
125 гСвежие ягоды
600 гКукурузный крахмал
2 столовые ложкиВанильный экстракт
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Приготовить крошку из песочного теста: смешать в миске овсяные хлопья, муку, сахар (6 ст. л.), пищевую соду и соль.
2Добавить сливочное масло к сухой смеси и перетереть пальцами все вместе в крошку. Убрать миску с тестом в холодильник, на время готовки начинки.
3Разогреть духовку до 200 градусов.
4Для приготовления начинки сложить ягоды в большую миску и аккуратно смешать их с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом.
5Выложить ягодную смесь в форму для выпечки. Внимание: не использовать разъемную форму, так как жидкость может вытечь! Равномерно распределить крошку из песочного теста поверх начинки.
6Выпекать пирог на среднем уровне духовки в течение 35–40 минут или до тех пор, пока крамбл не приобретет золотистый оттенок, а его начинка не начнет пузыриться. Вынуть готовый крамбл из духовки и полностью остудить. По желанию подавать его с ванильным соусом или ванильным мороженым.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт. Сахара в ягоды можно меньше (на мой вкус). В наших краях росли жимолость, клубника и реветь)))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Десерт Крамбл с ягодами и кремом кокосовым простой рецепт пошаговый
Как сделать Десерт Крамбл с ягодами и кремом кокосовым рецепт простой. Друзья, сейчас я нахожусь в Белгороде, но, как и обещала, делюсь с вами вкусным рецептом.🍨 Поехать куда-нибудь с подругой, как только снимут ограничения, мы решили ещё давно. Ещё одна поездка по России запланирована на август. А как у вас с путешествиями в этом году, планируете куда-нибудь поехать? Россия это будет или рискнёте выехать за границу?
Ингредиенты.
Крамбл:Мука-50г
Сливочное масло-50г
Овсяные хлопья-40г
Сахар-20г
Грецкий орех-30г
Щепотка соли
Кокосовый крем:
Маскарпоне-200г
Сливки 33%-400г
Сахарная пудра-60г
Кокосовая стружка-60г
Ягодный слой
Чёрная смородина замороженная-260г
Сахар-40г
Вода-60г
Пектин-7г
Как приготовить Десерт Крамбл с ягодами и кремом кокосовым просто рецепт пошаговый
1. Для крамбла смешать просеянную муку, сахар, овсяные хлопья, соль, измельченные орехи. Добавить к смеси холодное сливочное масло, нарезанное кубиком и вымешать до получения крошки. Распределить массу на пергаменте и выпекать 10 - 12 минут в духовке разогретой до 180° до золотистого цвета.
2. Для крема смешиваем маскарпоне сливки, кокосовую стружку и сахарную пудру и взбиваем миксером до получения однородного крема. Чёрную смородину размораживаем, добавляем воду, пробиваем блендером. Сахар смешиваем с пектином. Ставим ягоду на огонь и слегка нагреваем.
3. Постепенно струйкой вводим смесь сахара с пектином. Доводим смесь до кипения и варим одну-две минуты. Даём остыть. Собираем наш десерт: слоями, чередуя, выкладываем крамбл, крем, сверху наносим черносмородиновый слой. Украшаем остатками крамбла.
Простые Рецепты Похожие рецептыБлагодарю Вас за рецепт, а какой объем баночек...?
200 мл
Скажите пожалуйста, это на сколько примерно стаканчиков получится ? Какая невероятная вкуснота!! мы в этом году еще никуда не ездили и за границу, видимо, уже не поедем. Думаем в Питер поехать, пока там иностранных туристов нет и достаточно пусто на улицах)
зависит от объема. У меня из половины ингредиентов вышло 4
Очень красивое и вкусное фото!!!👍 Какое аппетитное фото. Обязательно приготовлю этот десерт.👍😍
Очень аппетитно выглядит🤤 Мы в этом году на даче. Ну может рискнем поехать в Казань на пару дней
Мне уже поднадоели обычные Трайфлы, поэтому Ваш рецепт очень кстати! Спасибо, сохранила!😁
Очень аппетитные фото😋 Спасибо за рецепт🤗 Ну какая у вас тут вкуснятина !!!Спасибо за рецепт 😊
Крамбл с замороженными ягодами - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
70 г | 60 г | ||
70 г | по вкусу | ||
20 г | 80 г | ||
40 г | 80 г | ||
20 г |
Описание рецепта — Крамбл с замороженными ягодами:
Приготовьте английский крамбл - легкий, рассыпчатый десерт! Его можно готовить с любыми фруктами и ягодами, в том числе и замороженными. Основу крамбла составляют ягоды, в данном случае это брусника, облепиха и черноплодная рябина. Рассыпчатое тесто получается из приготовленной песочной крошки и штрейзельной массы. Кроме того, что это полезно, это еще и необыкновенно вкусно! Пробуйте!
Крамбл с замороженными ягодами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 61,68 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления ягодного крамбла возьмите смесь ягод: черноплодку, облепиху, бруснику (или любые, какие имеются), ягод понадобится около стакана, сливочное масло, картофельный крахмал, муку, сахар, песочное печенье, корицу.
Шаг 2:
Ягоды для английского десерта переберите и промойте под краном с помощью сита. Дайте стечь воде.
Шаг 3:
К ягодам по вкусу и желанию добавьте молотую корицу (не обязательно).
Шаг 4:
Следующий ингредиент, который необходимо добавить в крамбл, - крахмал, возьмите его столовую ложку без горки и всыпьте в миску к ягодам.
Шаг 5:
Чтобы умерить ягодную кислоту, добавьте в будущий крамбл сахарный песок (половину общей нормы).
Шаг 6:
Перемешайте ягодную смесь с добавленными компонентами.
Шаг 7:
Займитесь приготовлением штрейзельной крошки - именно она играет роль рассыпчатого теста в этом десерте.
Холодное масло нарежьте кубиком.
Шаг 8:
Добавьте к маслу муку.
Шаг 9:
И всыпьте оставшийся сахар.
Шаг 10:
Смесь перетрите до образования крошки.
Шаг 11:
В полученную смесь добавьте раскрошенное песочное печенье. Перемешайте.
Шаг 12:
теперь займитесь собственно формокой крамбла.
В формочки для выпечки выложите ягодную смесь.
Шаг 13:
Присыпьте ягоды полученной крошкой. Поставьте крамбл с замороженными ягодами в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут до легкого зарумянивания.
Шаг 14:
Крамбл с ягодами готов! Подавайте его на завтрак, легкий полдник. Ягоды под слоем крошки отлично сохраняют свой вкус и аромат.
Шаг 15:
Крамбл с замороженными ягодами можно дополнить мороженым - тогда он будет вполне уместен на детском праздничном столе.
Шаг 16:
Подавайте ягодный крамбл с любыми сладкими соусами, взбитыми сливками или как самостоятельное блюдо к чаю или кофе, взрослые тоже им лакомятся с большим удовольствием!
Крамбл с овсяными хлопьями рецепт с фото, как приготовить овсяный крамбл с ягодами
Ягоды можно взять практически любые: смородину, вишню, голубику, ежевику, малину,... Если у вас ягоды замороженные -их предварительно нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.
Венчиком смешать в емкости овсяные хлопья, муку, сахар и щепотку соли.
Добавить яйцо и растопленное сливочное масло.
Перемешать все ложкой. Получится мокрая крошка.
Высыпаем крошку в подготовленную форму (это количество теста рассчитано на форму не более 22см). Приблизительно 1/3 оставляем для посыпки сверху.
Утрамбовываем крошки в плотный слой - это основа пирога (я делаю это с помощью стакана с плоским дном). Отправляем основу в заранее разогретую до 190С духовку на 10 минут.
За это время подготовим начинку. В емкость кладем ягоды, сахар и крахмал. Увеличьте количество сахара, если ягоды у вас кислые.
Перемешиваем. У меня замороженная дачная смородина, поэтому жидкости больше. Со свежей ягодой начинка будет не такой "мокрой". Но на вкус это не влияет.
Через указанное выше время достаем основу из духовки.
И выкладываем ягоды.
Сверху засыпаем ягоды оставшейся крошкой. Мне нравится, когда встречаются крупные кусочки теста, поэтому я слегка сжимаю крошку в ладони, формируя маленькие комочки. Отправляем пирог обратно в духовку на 35-40 минут.
Печем до легкого румянца.
Вот и все! Овсяный крамбл с ягодами готов! Дайте ему остыть, нарежьте квадратиками или сегментами, посыпьте при желании сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусной и полезной выпечкой!
Ягодный крамбл с овсянкой от Лизы Глинской: рецепт, видео
Начать утро с правильного завтрака – залог хорошего дня! Кондитер Лиза Глинская поделилась с поклонниками вкусным рецептом сытного и здорового завтрака – крамбл из овсянки и ягод.
Читайте также 10 советов, как привить ребенку любовь к здоровой пище
Такой завтрак сможет приготовить даже подросток, ведь он необычайно легкий, а еще питательный!
Рецепт ягодного крамбла с овсянкой
- Время: 80 минут
- Порции: 3 – 4
- Калорийность на 100 граммов: 158 ккал
– 80 г муки;
– 70 г сливочного масла;
– 50 г сахара;
– 40 г овсяных хлопьев.
- Смешайте муку, сахар и овсяные хлопья и тщательно перемешайте в миске.
- Добавьте к смеси сливочное масло и разомните до крошки.
Крошка из теста / Скриншот с видео - Выложите крошку на противень со слоем пергамента.
- Отправьте противень с крошкой в морозилку на 30 – 40 минут.
Крамбл / Скриншот из видео - Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте крошку в течение 12 – 15 минут.
- Охладите готовый крамбл.
– 100 г малины;
– 100 г клубники;
– 100 г вишни без косточки;
– 50 г черники;
– 30 г сахара;
– 20 г кукурузного крахмала.
- Нарежьте клубнику небольшими кусочками и отправьте все ягоды в кастрюлю.
Ягоды для начинки / Скриншот из видео - Смешайте сахар с крахмалом и добавьте к ягодам.
- Отправьте кастрюлю с начинкой на слабый огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.
Елизавета Глинская / скриншот с видео - Дайте ягодам покипеть 30 – 40 секунд и охладите.
Собираем десерт
- Выложите на дно стеклянной формы или порционных стаканов немного крамбла, далее выложите ягодную начинку. Снова крамбл и начинка.
Формируем блюдо / скриншот с видео - Наполните стаканы или форму крамблом и начинкой до верха.
Готовый завтрак в стакане / скриншот с видео - Подавайте к столу готовое блюдо охлажденным. Приятного аппетита!
Рецепт крамбла с овсяной и ягодами на завтрак – видео:
Ягодный крамбл с маскарпоне
Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:
1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» - масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» - масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» - масса 125 г;
– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.
Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.
Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.
Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.
Лимонный кекс с крамблом и ягодами
Когда я вижу слова "лимонный кекс" - я делаю стойку. А, если я вижу выпечку с крамблом - всё. Кексу точно быть. А, тем более, если это сочный лимонный кекс, легче по структуре, чем плотный фунтовый кекс и с ароматным маслянистым крамблом сверху, который заодно придает нарядный и буквально-таки праздничный вид. И ничего, что от вечером испеченного кекса утром мне достался лишь жалкий кусочек, зато внезапно нагрянувшим вечерним гостям повезло)) Ну так вот, даже кусочек такого кекса с чашкой обжигающего чая в эту морозную пору - вот то, что вы точно заслужили. Рецепт ловите ниже. Инджой!

Лимонный кекс с крамблом и ягодами
Объём 1 мерной чашки=240мл
Что нужно:
Для крамбла:
3/4 чашки (110г) муки
1/3 чашки (70г) сахара
1 ст.л.цедры лимона
1/4 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
1/4 чашки (60г) сливочного масла, растопить
Для кекса:
2 чашки (300г) муки
3/4 чашки (150г) сахара
2 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л.соли
1/2 чашки (115г) сливочного масла, комнатной t и нарезанного на кусочки
1 ст.л.цедры лимона
2/3 чашки (160мл) сметаны
2 крупных яйца
1 желток
2 ч.л.ванильного экстракта
1 чашка (250мл) свежей малины или голубики или клюквы (опционально, можно и без ягод вовсе)
+я взяла замороженную голубику, + добавила ~3 ст.л. сока лимона

Что делать:
1.Духовку разогреть до 160°C, форму 23Х13см (половинную порцию я делаю в форме 21Х11см) смазать маслом и выстелить пекарской бумагой.2.Для крамбла: смешать сухие ингредиенты и добавить растопленное сливочного масло, перемешать вилкой, пока смесь не станет комковатой и слегка рассыпчатой. Отставить в сторону (можно убрать в холодильник).
3.Для кекса: сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить лимонную цедру (и лимон.сок, если добавляете). Затем по одному добавить яйца и желток, взбивая после каждого. Сухие ингредиенты просеять. Отдельно смешать сметану и ванильный экстракт. Добавить поочередно сухие ингредиенты и сметану. Перемешивать на низкой скорости. В конце всыпать ягоды (если добавляете) и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить в форму, сверху щедро посыпать крамблом.
4.Выпекать 60-70 минут при t 160°C (мой "половинный" кекс пёкся 40 минут, при t 170°C). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить сначала 20 минут в форме, затем достать и остудить полностью на решетке.
▪️Кекс вполне может стать и праздничным угощением. Так, для праздничной подачи в качестве аккомпанемента можно подать ягодное компотé (проварить недолго ягоды, которые использовали в кексе с сахаром и ароматными зимними специями и небольшим кол-вом кукуруз.крахмала) или лимонный курд подойдет сюда очень или взбитые сливки или шарик мороженого и т.п. на ваш вкус.
Песочный пирог с черникой и крошкой
Пирожное с черникой и крошкой
Нежнейшее песочное печенье с черникой, завернутое сверху в крошку, посыпанную сахарной пудрой. Одним словом, вкусно! Готовится очень легко и быстро. Приготовьте вместе песочное тесто и крошку. Разделите крошку на 2/3 и 1/3 части и в большую добавьте яйцо, так у вас получится песочное тесто. Сегодня вариант с черникой, но песочное тесто можно испечь со сливами, яблоками, абрикосами или ревенем.Смело испеките! Порция для небольшого торта в разъёмной форме в среду. 21 см.
Дата добавления: |
---|
28 июля 2011 г. |
Ингредиенты: |
|
Подготовка: |
Подставка под торт в ср.21 см пергаментной бумаги. Муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар высыпать в миску и перемешать. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками, и размять до крошки. Делим на 2 части (2/3 и 1/3). В большую часть добавить яйцо, перемешать ложкой, а затем замесить тесто. Выложите тесто на дно разъемной формы. Высыпать на тесто чернику, смешанную с картофельной мукой. Сверху посыпать крошкой. Выпекать тесто 40 минут при температуре 200 градусов С.После выпечки остудить и посыпать сахарной пудрой. Вместо черники в тесто можно добавить сливы, яблоки, абрикосы или ревень (к этим фруктам и ревеню мы не добавляем картофельную муку). Приятного аппетита! |
ТЕГИ: [Черничное песочное печенье, Черничное пирожное]
.Пирог дрожжевой с черникой и крошкой
В последнее время я здесь редко бываю. У нас много чего происходит. Дочка бегает по квартире и у нее первые синяки. Он говорит: мама, папа, бла, дедушка, котенок, привет и кушать! И ее любимое слово: НЕТ!:) Лучший друг - наша кошка Клеменс :) Мы вместе готовим, убираем, стираем, читаем, поем и танцуем :) Не знаю, когда она так выросла. Она уже такая "взрослая", а дочка еще моя...
Сегодня мы приглашаем вас на вкуснейший дрожжевой пирог с черникой и крошкой! Угощайтесь :)
Ингредиенты для разбавления:
- 50 г свежих дрожжей
- 50 мл теплого молока
- 2 чайные ложки коричневого сахара
Прочие ингредиенты:
- 700 г пшеничной муки
- 4 яйца
- 100 г коричневого сахара
- 200 мл теплого молока
- 400 г черники
- несколько капель масла
Крошка:
- 7 столовых ложек муки
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка овсяных хлопьев
Растолочь дрожжи в большой миске, добавить слегка подогретое молоко и сахар.Перемешиваем, пока все ингредиенты не соединятся. Отставить в теплое место на 20 минут.
В миску просеять муку, добавить сахар, яйца, теплое молоко и закваску. Замешиваем тесто (оно влажное). Можем немного посыпать мукой.
Нанесите несколько капель масла на замешанное тесто. Накройте тканью и оставьте подниматься примерно на час.
Готовим крошку, соединив все ингредиенты.
№Выложить тесто на противень (40×24), застеленный пекарской бумагой, сверху выложить промытые и обсушенные ягоды, аккуратно вдавливая их в тесто.Посыпать заранее приготовленной крошкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 35 минут.
Приятного аппетита!
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
Аналог
.ТОРТ ХРАНИТЕЛЬ С ЯГОДАМИ И КРЕМБЕРОЙ
ТОРТ «ХРАНИТЕЛЬ» С ЯГОДАМИ И КРЕМОМ - очень быстрое и простое в приготовлении тесто, для которого не нужен миксер 🙂 Самое главное, чтобы все ингредиенты были одной комнатной температуры, остальное - детские забавы 🙂 В пропорциях, указанных в рецепте, получается много крошки (нам так нравится 🙂), если вы предпочитаете менее обсыпанные пирожные, приготовьте крошку в половинной пропорции. Только не переусердствуйте с количеством фруктов, потому что их избыток перегрузит торт.
Ингредиенты (все ингредиенты должны быть комнатной температуры):
- 3 чашки * пшеничной муки
- 2 столовые ложки картофельной муки
- 2/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 и 1/2 стакана натурального кефира
- 3 яйца
- 2/3 стакана масла
- 250 г черники
Крошка
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
КЕФИРНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ И ДРОБЛЕННЫМИ МАТЕРИАЛАМИ
Как приготовить торт на кефире с черникой и крошкой?
Крошка
В миске смешайте муку, сахар и ваниль.Растопить сливочное масло и сразу же влить его в миску с сухими ингредиентами, перемешать до получения консистенции крошки. Готовую крошку поставить в холодильник, пока готовится тесто.
Торт
Муку пшеничную, муку картофельную, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель насыпать в одну миску и перемешать.
Налейте кефир и масло во вторую миску, добавьте яйца и перемешайте палочкой или вилкой до однородности.
Влейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте ложкой до получения однородного теста.
№Смажьте маслом противень размером 22 × 33 см и застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в подготовленный противень и разровняйте. Высыпать на тесто ягоды (предварительно промытые и обсушенные) и покрошить.
Противень с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку (верхний и нижний нагрев) и выпекать 45-50 минут (до так называемой сухой палочки). Выньте испеченный пирог из духовки и отложите в сторону, пока он полностью не остынет.
Перед подачей тесто можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
* Стакан, используемый в моих рецептах для отмеривания ингредиентов, всегда 250 мл 🙂
Торт "Чашка" с черникой и кокосовой крошкой

Надежно, потому что всегда работает.
Ингредиенты для большой семейной порции теста. Тесто дополнительно обогащено хрустящей кокосовой крошкой. В этот раз я сделала крошку с растопленным сливочным маслом. Более легкий и хрустящий, чем традиционный из охлажденного сливочного масла.Он так быстро улетучивается, что из меньшей порции выпекать не рекомендую. Идеальное предложение для нынешнего ягодного сезона. Я очень рекомендую!
Ингредиенты для теста:
3 стакана пшеничной муки из полбы

1 стакан масла
1 стакан натурального йогурта
4 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
2-3 стакана черники (вымытой, заправленной)
Ингредиенты для крошки:
120 г полбяной муки
светлого цвета 50 г кокосовых креветок
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 чашка - 150 г
Исполнение:
- растопить сливочное масло в кастрюле.Ингредиенты для крошки замесить, сформировать диск, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Если крошка не слиплась, добавьте еще сливочного масла
- яйца с сахаром взбить в пушистого петушка - могеля. Сахара дала чуть меньше - неполные 2 стакана, но традиционно уменьшаю количество сахара. Добавьте йогурт и масло в яичную смесь на низкой скорости. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем , в несколько приемов. №
- вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (25x35 см), и разровнять лопаткой.Равномерно распределите ягоды. Наконец, натереть крошку или растереть между пальцами
- поставить противень в разогретую до 180°С духовку и выпекать 45 минут

Sensual Flavors »Бисквит с черникой и крошкой
Воздушный, чуть влажный пирог по маминому рецепту - лучше всего со стаканом молока, моментальное приготовление, навевает воспоминания детства. В летний сезон такой торт бывал в моем семейном доме очень часто, только дополнения менялись, иногда малина, иногда сливы, иногда ревень, смородина, груши. Больше всего мне понравилась черника, и сегодня я рекомендую вам эту версию.Можно использовать замороженные ягоды, не забыв их разморозить перед запеканием и тщательно просушить через сито.
Ингредиенты на разъемную форму диаметром 20 см:
Все компоненты должны быть комнатной температуры
Торт:
~ 200 г черники
~ 80 г сливочного масла
~ 0,5 стакана сахара
~ 1 стакан муки
~ 2 яйца
~ чайная ложка разрыхлителя с горкой
~ 2 столовые ложки молока
~ чайная ложка ванильного экстракта
Крошка:
~ 3 ст. л. муки
~ 3 ст. л. сахара с настоящей ванилью
~ 2 ст. л. сливочного масла
1
Разогрейте духовку до 175 градусов
2
Тщательно промойте фрукты.
3
Взбить масло и сахар до однородной массы, постепенно добавить яйца и соль по одному.
4
Смешать муку с разрыхлителем и добавить несколько столовых ложек при непрерывном перемешивании, затем добавить молоко.
5
№Поместите тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, посыпьте черникой.
6
Приготовить крошку - смешать сахар с мукой, добавить кусочки сливочного масла и растереть между пальцами, пока тесто не станет комковатым, затем вылить на фрукты.
7
№Выпекать около 25-35 минут в так называемой сухой палочке, пока верх не станет приятно золотистым.
.
Булочки с черникой и крошкой по рецепту Алексея
Вчера закончился учебный год. Как всегда, в двух наших школах было две концовки. Я с ностальгией наблюдал, как дети отсчитывают минуты до начала каникул. Для них наступит время свободы и расслабления. Что ж, они это заслужили, усердно работая последние месяцы. Конечно, у меня нет свободного времени, может быть, я возьму недельку в начале августа. Однако в праздники, несмотря на то, что я хожу на работу, я функционирую в другом режиме - меньше сплю, но раньше просыпаюсь, у меня больше времени и больше желания что-то делать.Я это чувствую сейчас, хотя каникулы только начались. У меня еще 3 выходных, но сегодня я не мог усидеть на месте. Я приготовила первый суп для маленького, который приехал с родителями на длинные выходные, сварила суп для остальных, но этого было мало. Ну и еще я испекла пышные дрожжевые рулетики с черникой и крамблом. Меня вдохновил рецепт из блога "мамины глазки", но я внесла в него некоторые изменения. Как-то я остановился у печи, которую нормальные люди избегают в такую жару.И угадайте, что? Оно того стоило, потому что булочки вышли блестяще. Рекомендую, хотя вы можете запланировать выпечку на раннее утро, когда жара вас еще не беспокоит.
Ингредиенты:
Торт:
• 1 стакан молока 3,2%
• 5 грамм свежих дрожжей
• 90 г сахара
• 1 ванильный сахар
• 500 г пшеничной муки + 2 полные ложки (по желанию)
• 80 г сливочного масла
• 1 яйцо
• щепотка соли
Крошка:
• 70 г муки тонкого помола
• 50 г сливочного масла
• 40 г сахара
• 1 ванильный сахар
Дополнительно:
• черника
• 3-4 ст.л.
и
• 1 яичный желток
• 1 столовая ложка молока
Способ приготовления:
1.Нагрейте молоко в кастрюле.

2. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и столовую ложку муки.



3. Тщательно перемешайте.

4. Накройте крышкой и оставьте примерно на 15 минут. нарост.

5. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Отложите в сторону.

6. Просейте муку в миску.

7. Добавляем подросшую закваску.


8. Затем добавляем яйцо и щепотку соли.


9. Влить растопленное сливочное масло.

10. Замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и не будет легко отрываться. Это можно сделать миксером, в чаше планетарного миксера или в термомиксе (6 минут/интервал).
11. Если тесто слишком липкое, добавить 2 столовые ложки муки и еще раз вымесить некоторое время.
12. Замешанное тесто поставить в теплое место, накрытое тканью, примерно на 30 минут, пока оно не поднимется.

13. За это время приготовить крошку. Перетрите ингредиенты в миске пальцами. У нас должна получиться консистенция мокрого песка.Отложите в холодильник.

14. Разогрейте духовку до 190 градусов вверх и вниз.
15. Подготовить ягоды. Свежие достаточно смешать с сахаром, замороженные положить в кастрюльку, добавить сахар и подогреть. Выпарить или слить сок, но не делать мармелад. Они должны быть целыми.

16. Делим тесто на 12 равных частей.
17. Сформируйте руками круги, сделав посередине отчетливую ямочку.


18. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
19. Сверху на каждую булочку положите чернику.

20. Смажьте молоком и яичным желтком.


21. Посыпать крошкой.

22. Ставим противень в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и выпекаем примерно 20-35 минут.
23. Ставим остывать.

24. Подавать с кофе или ароматизированной водой.

Приятного аппетита.
.
Лимонная булочка с черникой и крамблом
Размер порции: 1 форма для торта
Время приготовления: 3-4 часа

Черники становится все меньше и меньше, если вы все еще хотите пирог с черникой, вам нужно поторопиться. Я испекла дрожжи неделю назад. С лесными ягодами, мягкими, летними, лимонными. Такая праздничная лимонная булочка с черникой и крошится на стакан молока.Рецепт из блога Moje Ekspresje Kulinarne.
Ингредиенты:
- 2 и 1/2 на 2 и 3/4 стакана пшеничной муки
- 1 3/4 чайной ложки сухих дрожжей
- 1/3 стакана сахара
- натертая цедра одного лимона
- щепотка соли
- 3/4 стакана молока
- 1 большое яйцо
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла (охлажденного)
Крошка:
- 50 г муки
- 25 г сливочного масла
- 25 г сахара
- 1/2 столовой ложки натертой цедры лимона или несколько капель эфирного масла лимона (по желанию)
Дополнительно:
- 1 в 1 и 1/2 чашки черники
- ложка сахара
- 1 яйцо для намазывания
Подготовка
Дрожжи растворяют в молоке и затем добавляют остальные ингредиенты.Соединяем все вместе. Тесто должно быть мягким, блестящим и легким в обращении (при необходимости добавьте еще немного муки). Затем переложите его в миску, накройте и отставьте в сторону, чтобы он удвоился в объеме (около 80 минут).
По истечении времени выньте его на слегка посыпанный мукой стол. Расплющите его в прямоугольник (размер зависит от формы, в которой он будет выпекаться - у меня 27 х 7см). Сверху выложить ягоды и посыпать ложкой сахара. Свернуть тесто с фруктами в рулет. Склейте стороны вместе и поместите их «стыком» вниз в форму для выпечки (выстеленную бумагой или смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями).Накрываем и откладываем, чтобы снова подросли.
Тесто должно увеличиться в объеме почти в два раза (примерно 50 минут). Смешать рассыпчатые ингредиенты. Смазать тесто взбитым яйцом, посыпать крошкой и поставить в духовку. Выпекать около 40 - 45 минут при 180°С.