Рецепт на кефире в духовке
Пирог на кефире в духовке с капустой рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как испечь пирог на кефире с капустой? Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с начинки. Если белокочанная капуста молодая и сочная, только срезана с грядки, то термической обработке ее можно даже не подвергать, при запекании в тесте начинка станет очень мягкой и нежной, даже не понятно сразу, что это капуста.
Шаг 2:
Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем ножом очень мелко или натираем на терке. В миску с капустой добавляем соль, мнем ее руками, чтобы капуста пустила сок. Отставляем миску с капустой в сторону.
Шаг 3:
Тем временем приготовим тесто. Процесс настолько прост и быстр, что справится даже самая юная хозяйка. В миску вбиваем куриные яйца, вливаем кефир комнатной температуры (кефир лучше взять пожирнее, у меня 3,2 %) и растительное масло, добавляем соль и половинку чайной ложки пищевой соды.
Шаг 4:
Миксером или ручным венчиком смешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.
Шаг 5:
В миску с жидкостью всыпаем просеянную пшеничную муку. Венчиком или миксером еще раз смешиваем ингредиенты, аккуратно, чтобы мука не разлетелась из миски. Тесто должно получиться как густая сметана по консистенции.
Шаг 6:
В миску с тестом перекладываем капустную начинку. Сок, оставшийся в миске от капусты, не нужно выливать в тесто, чтобы не сделать его слишком влажным, иначе пирог может плохо пропечься.
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем тесто с капустой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму (дно и бока) для выпекания пирога смазываем маслом, присыпаем манкой или мукой. Тесто с капустой выкладываем в форму.
Шаг 8:
Отправляем форму с заготовкой пирога в духовку. Выпекаем пирог около 45 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа, объем формы и теста, готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
Шаг 9:
Румяный пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Быстрый пирог на кефире -пошаговый рецепт с фото
Больших заморочек в приготовлении сегодняшнего пирога на кефире нет. Пирог на кефире очень простой и можно сказать банальный. Но вкусный и порадует вас своим ароматом! Как же приятно и, по-домашнему, когда в доме ощущается аромат домашней выпечки!
Для приготовления пирога нам понадобится кефир. У меня домашний, но подайдёт магазинный и любой жирности. Даже, если у вас нет ровно 250 мл кефира, недостающую часть можно заменить на сметану, йогурт или ряженку. В общем, что-то кисло молочное подайдёт. Так понадобится ещё сахар, мука, ванильный сахар, разрыхлитель или пищевая сода и яйца. В идеале подайдут два средних яйца, но у меня мелкие, поэтому я положила три. Хотя в дальнейшем поняла, что можно было обойтись и двумя.
Так же маленькая заметочка: в тесто можно добавить пару ложек раст. масла. Как говорится: кашу маслом не испортишь)))
1. Итак, яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
2. Конечно, можно обойтись и без миксера. Тогда вам понадобится больше сил на то, чтоб хотя бы немного взбить яйца с сахаром венчиком.
3. Далее добавляем кефир. Обязательно комнатной температуры.
4. Слегка перемешаем венчиком и добавим сыпучие ингредиенты (мука + разрыхлитель). Их необходимо просеять.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой, при помощи венчика. Ну, или ложки. Хотя сделать это ложкой быстро и гладко проблематично и долго. Тесто для пирога не должно получиться слишком жидким или густым.
6. Пирог на кефире можно выпекать в любой форме. Сгодиться даже силиконовые для кексов. У меня сегодня вот такая круглая, диаметр которой 25 см. Это размер дна. Верх больше на парочку см. Пирог получается довольно большой и его хватит на большую компанию.
Друзья, если вы собрались в гости, не нужно забегать в магазин за покупным тортиком или другим десертом.Чтоб пирог не прилип ко дну формы, ее нужно смазать кусочком слив. масла, ну или застелить пергаментом. Выбирайте, что для вас больше подходит.Уверяю вас, такой домашний пирог намного вкуснее! И будет съеден до последней крошки)))

7. Выливаем тесто на кефире в форму.
8. Запомните сколько теста до выпечки и посмотрим, чуть ниже, после)))
9. Пирог на кефире у меня будет с клубникой. На удивление сейчас есть клубника в продаже и она на вкус очень вкусная. Тщательно моем несколько ягод под проточной водой и нарезаем. Я бы добавила еще парочку ягод голубики, если бы она была в наличии.
10. Тесто на кефире не ждёт очереди, поэтому постарайтесь подготовить сначала ягоды, а потом замешивать тесто. То есть, быстро замесили тесто, выложили ягоды, посыпали чем хотели и в разогретую духовку. В общем, не медлим. Хотела грецкими орехами ещё посыпать, но тут вспомнила, что у меня имеются миндальные лепестки. Пустила их в ход.
Отправляем форму с тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 ºС - 30-35 минут.
11. Время выпечки зависит и от формы. У меня тонкая и широкая, поэтому у меня выпекался пирог на кефире 25 минут. Но готовность проверяем шпажкой. Ориентироваться на румяный верх не стоит)))
После выпечки оставьте пирог на минут 10 в форме, потом переносим на решетку, до полного остывания.
Пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Ну всё, у моих родных уже нет сил смотреть, сколько я фотографирую))) Просят кусочек))) Не смею больше томить, отрезаю!
Пирог получился мягким, воздушным и да, ягодок маловато! Это да, хочется больше сочности! Кстати, если есть замороженные ягодки, добавляйте смело, да побольше. И размораживать их совсем не обязательно.
Друзья, приятного всем чаепития, кто сейчас за столом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Курица в кефире в духовке рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Очередной вариант для повседневного рациона — курица в кефире, запеченная в духовке. Делаем акцент на простом маринаде, взяв за основу кисломолочный продукт, а чтобы разбавить блеклое блюдо ярким цветом и обогатить вкус, добавим небольшое количество томатной пасты и простой набор пряностей.
Это блюдо готовится в два этапа — сперва птица заливается кефирной смесью и на несколько часов отправляется в холодильник, лишь затем запекается до готовности в духовом шкафу. Результат — мягкое, сочное, насыщенное ароматом и пропитанное заливкой мясо! Вкусно и легко! Таким же образом можно мариновать курицу и для приготовления на мангале.
Ингредиенты:
- куриные ножки — 800 г;
- кефир — 200 мл;
- томатная паста — 1 ч. ложка;
- чеснок — 3-4 зубца;
- соль, острый перец — по вкусу;
- куркума, сладкая паприка — по ½ ч. ложки;
- кориандр — ¼ ч. ложки;
- орегано — 1 ч. ложка.
Курица в кефире в духовке рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Куриные ножки промываем, при необходимости удаляем остатки перьев, сухую желтую кожицу. Протираем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Натираем солью, посыпаем острым молотым перцем. Куриные ножки можно заменить бедрами, крыльями, разделанной на куски тушкой. Наиболее вкусным блюдо получится с мясом на кости — постное филе лучше оставить для других рецептов.
- Очищенные зубцы чеснока выжимаем через пресс. Натираем чесночной смесью каждый кусок курицы. Количество чеснока и острого перца исключительно по вкусу, но в любом случае блюдо не должно быть пресным.
- Готовим маринад. Кефир соединяем с томатной пастой, тщательно размешиваем (кисломолочный продукт подходит любой жирности). Добавляем специи/пряности. Можно взять уже готовую приправу для курицы или самостоятельно сделать пряную смесь, смешав куркуму, сладкую паприку, кориандр, орегано или другие добавки.
- Заливаем маринадом курицу, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся кефирной смесью.
- Затягиваем форму пленкой или накрываем крышкой и обязательно убираем в холодильник на 2-4 часа. За это время куриное мясо пропитается кефиром и добавками, благодаря чему готовое блюдо получится нежным и насыщенным.
- Настоявшуюся курицу вместе с маринадом ставим в раскаленную духовку (температура 200 градусов).
- Запекаем примерно 40-50 минут. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки и размера куриных кусков. Чтобы проверить готовность, можно проколоть ножом или вилкой толстую часть мяса около кости. Если лезвие входит легко и при этом выделяется полностью прозрачный, а не розовый сок, курица готова!
- Подавать курицу в кефире можно с любым гарниром — подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, гречневая каша, овощи, отварной рис и т.д.
Курица в кефире в духовке готова! Приятного аппетита!
Хлеб на кефире в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Хлеб на кефире в духовке
Домашний хлеб очень вкусный и гораздо полезней, чем из магазина. После того, как я начала сама печь хлеб, ребёнок совсем отказывается есть купленный хлеб. Люблю, когда хлеб подходит и к варенью, и для бутерброда. Такой хлеб получается очень нежный, воздушный и немножко сладковатый.
Хлеб остаётся мягкий на протяжении 2-3 дней. Его не обязательно делать в такой же форме, как у меня. Вполне можно сделать батоном, или круглым и выпекать на обычном противне. Сделать такой хлеб сможет даже новичок, который никогда не пёк хлеб.
Как приготовить "Хлеб на кефире в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления хлеба, нам понадобятся свежие дрожжи, мука, мёд, тёплая вода, кефир, соль.
Шаг 2 Ссылка

Дрожжи необходимо размешать в тёплой воде.
Шаг 3 Ссылка

Добавить немного подогретый кефир и размешать.
Шаг 4 Ссылка

Далее добавить мёд, соль и муку.
Шаг 5 Ссылка

Муку добавляем постепенно. Замешиваем тесто. Тесто должно получится нежным и мягким.
Шаг 6 Ссылка

Накрыть теплой плёнкой, и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Шаг 7 Ссылка

Наше тесто хорошо подошло.
Шаг 8 Ссылка

Тесто вытянуть колбаской, и разрезать на 12 частей.
Шаг 9 Ссылка

Противень смазать сливочным маслом и выложить туда кусочки теста.
Шаг 10 Ссылка

Для смазки теста нам понадобится яйцо. А для посыпки — кунжут.
Шаг 11 Ссылка

Яйцо взбить венчиком.
Шаг 12 Ссылка

Хлеб смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Шаг 13 Ссылка

Хлеб хорошо подойдёт.
Шаг 14 Ссылка

Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при температуре 200°С 25-30 минут. Приятного аппетита!
Пирог на кефире в духовке: пошаговые рецепты с фото
Кефир – это не только любимый многими полезный кисломолочный напиток, непременный ингредиент правильного, лечебного питания. Он также чрезвычайно популярен в составе рецептов нежного теста для различной выпечки. С ним выпечка в духовке всегда воздушная, легкая, с нежной структурой, приятным молочным ароматом. Булочки, пироги на кефире немного влажные, долгое время не черствеют, сохраняя свежесть.
Вкусный, быстрый пирог в духовке – не только сытная еда, но также полезный для здоровья продукт, ведь состав включает целебный ингредиент, продлевающий жизнь. Речь идет о том же питательном кефире. Кавказские долгожители считают кефир и его производные национальным напитком. Они десятилетиями не открывали рецепт изготовления кефирного грибка, который сохраняет здоровье, дарует плодотворную жизнь, ясность ума.
Чем хорош кефир для пирогов
Для выпекания в духовке кисломолочный напиток подойдет любой жирности, приветствуются также его разновидности – бифидок, биокефир. Конечно, при термообработке в духовке не все полезные свойства, полезные микроорганизмы сохраняются. Но пирог получается на диво хорош – пушистый, воздушный.
Тесто на кефире напоминает бисквитное, потому что состав схож – мука, яйца, сахар. Плюс присутствия кисломолочного продукта – соду гасить уксусом не придется, ее успешно погасит молочнокислый напиток. Некоторые рецепты теста содержит жирную основу – сливочное масло. Это сделает выпечку посуше по текстуре, зато в духовке он станет сдобным, следовательно, вкусным, сытным. Поскольку кефир хорошо поднимает тесто, пирог при соблюдении рецепта в духовке получается высоким. Его разрезают горизонтально на 2-3 коржа, промазывают кремом или вареньем, джемом, сметаной с сахаром, а затем снова собирают. Получится прекрасный сладкий десерт.
Разнообразие рецептов кефирных пирогов
Рецептов пирогов на кефире столько, что можно запросто придумывать каждый день новый, ни разу не повторившись, довольно долго. Они различаются ингредиентами, а также начинкой:
- сладкой – варенье, джемы, свежие, консервированные или замороженные ягоды, фрукты, творог;
- несладкой – мясо разных видов, рыба, консервы, грибы, капуста, различные сочетания овощей, зелень, сыр.
Кефирное тесто по разным рецептам можно разнообразить, добавив приправы, специи, например, мак, корицу, кардамон. Вкусные добавки, такие как какао, орехи, сухофрукты, яблоки, цукаты привносят новые оттенки вкуса, аромата. Многие сладкоежки вынуждены соблюдать диету, но иногда так хочется выпечки! То же можно сказать о поклонниках правильного питания. Они готовят пирог в духовке не таким калорийным, убрав из рецептуры сливочное масло или яйца. Занятые хозяюшки часто практикуют быстрый пирог в духовке, так называемый наливной или ленивый, из жидкого теста. Его не нужно месить, раскатывать на столе, делить на части, формировать. Процесс до смешного легкий – смешать все ингредиенты, потом вылить на подготовленную начинку, поставить в духовку.
Процесс выпечки на кефире не отличается от другого теста. Духовку так же необходимо заранее прогреть, а время выпекания обычно варьируется от 20 до 30 минут. Готовность определяют стандартным способом "сухой шпажки". Кроме духовки, с выпечкой прекрасно справятся мультиварка, обычная сковорода, микроволновая печь.
Рецепты пирогов на кефире, представленные здесь, опробованы, проверены на практике. Возможно, какие-то из них понравятся вашим домашним, станут любимыми, традиционными. Мы будем рады, если среди рецептов отыщете тот, который покорит сердце с первого укуса. Обязательно напишите об этом в комментариях к рецептам.
Рецепты пирогов на кефире относятся к числу наиболее популярных среди профессионалов сферы кулинарии. Вкусный и полезный десерт получается только в результате продуктивной работы на кухне. Рецепты заливного пирога на кефире предусматривают наличие большого числа питательных веществ в составе при низкой калорийности изделия. Блюдо подойдет для людей, придерживающихся принципов правильного питания. При помощи молочного продукта можно приготовить выпечку с абрикосами, вишнями, клубникой либо малиной.
Что нужно знать о пирогах на кефире
Главным ингредиентом рецепта пирога на кефире с духовкой выступает молочный продукт, представляющий собой полезный компонент. Его используют целенаправленно для лечения и профилактики заболеваний. При соблюдении ряда правил готовки блюда вы получите прекрасный десерт:
- При содержании кефира в составе позволяет заменить уксус, используемый для гашения соды в процессе замешивания теста;
- Маленькое количество сливочного масла, добавленного в кефир, делает десерт суше, однако насыщеннее;
- Для готовки допустим молочный продукт любой жирности;
- Добавление просроченного средства строго запрещено в выпечке;
- Ингредиенты для блюда готовят после создания теста, чтобы оно успело настояться.
Структура изготовления представляется в статьях, представленными на сайте. Профессионалы кулинарного искусства рекомендуют подавать выпечку немного остывшей, примерно, через 30 минут после духовки.
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Бывало у вас такое, что кефир пролежал в холодильнике несколько дней, а то и неделю? Наверняка было и не один раз. Согласитесь, выбросить старый кефир рука не поднимается, вот он и лежит, лежит в холодильнике… Но есть столько замечательных рецептов, где можно использовать старый кефир, почему бы не пустить его в дело и заодно порадовать семью вкусной выпечкой?
Конечно, речь идет не о совсем древнем кефире, который пролежал в холодильнике 2-3 недели, такой уж лучше выбросить, чем рисковать здоровьем, ведь им можно отравиться. А вот если срок годности истек только на 3-7 дней, можно смело использовать старый кефир в следующих рецептах. Давайте рассмотрим, какие же блюда можно приготовить из старого кефира.
Рецепты выпечки из кефира
Пирог «Зебра» на кефире – очень вкусный и, к тому же, очень красивый пирог, который и готовится достаточно легко.
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан,
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 1 пачка
Ванилин — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 пакетик
Какао — 3 ст. л.
Растительное масло
См. пошаговый рецепт приготовления
Пышные оладьи на кефире – вкуснейшие пышные оладьи можно приготовить из старого кефира. Чтобы оладьи получились действительно пышными, нужно использовать сковороду с толстым дном.
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Сахар — 3-4 ст.л
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1,5-2 стакана
См. пошаговый рецепт приготовления
Тыквенная запеканка с манкой – отлично подойдет для завтрака. Для приготовления этой запеканки обычно используется кефир или сметана. А благодаря тыкве она получается еще и очень полезной.
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 стакана
Тыква — 600 гр.
Манка — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 1-2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
См. пошаговый рецепт приготовления
Сырные лепешки на скорую руку – если в холодильнике еще и залежался сыр, то этот рецепт сырных лепешек придется как нельзя кстати. Получается очень вкусно, а главное — быстро!
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Сыр твердый — 200-250 гр
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Пищевая сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-2,5 стакана
См. пошаговый рецепт приготовления
Манник на кефире – воздушный и рассыпчатый пирог на основе манки, который просто тает во рту!
Ингредиенты:
Манка — 250 мл
Кефир — 250 мл
Сахарный песок — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное – пол пачки
Разрыхлитель – 1 пакетик
Соль — щепотка
См. пошаговый рецепт приготовления
Пирог из варенья со сметанным кремом готовится очень легко и быстро! К тому же, если готовить этот пирог без крема, он получается еще и очень экономичным.
Ингредиенты:
Для пирога:
Кефир — 1 стакан
Варенье любое — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Для крема:
Сметана — 200 гр.
Сгущенка (вареная или простая) по вкусу – примерно 50-70 мл
См. пошаговый рецепт приготовления
Манник на кефире с бананами — что может быть лучше, чем провести вечер за чашечкой чая с куском ароматного и нежного манника! А если это не просто манник, а манник с бананами, то вообще замечательно!
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Манка — 250 гр.
Банан — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100-150 гр.
Ванилин — 1 пакетик
Сливочное масло — 50 гр.
Мука — 150 гр.
Сода — 0,5 ч. л.
См. пошаговый рецепт приготовления
Есть еще очень много рецептов, что можно приготовить из кефира. Поэтому список будет постоянно пополняться.
Куриные ножки в кефире в духовке. Пошаговый рецепт с фото
О таком блюде, как запеченные куриные ножки в кефире в духовке, думаю, слышали многие, но не все их готовили. Замаринованные в кефире куриные ножки, грудка, бедрышки или голени получаются не менее вкусными, нежели в сметане. Сегодня в интернете вы можете найти маринад для курицы на любой вкус, в частности существует и большое количество рецептов кефирных маринадов.
Кефир, точно также как и сметана, в своем составе содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Любое мясо замаринованное в кефире становится после маринования мягким, а в запеченном виде буквально тает во рту.
Для приготовления маринадов в кефир добавляют большое количество самых разных ингредиентов, отсюда и такое их разнообразия. Хорошо сочетаются с кефиром в маринадах такие ингредиенты как разные специи, мед, горчица, соевый соус, бальзамический уксус, соус табаско, соус барбекю, лимон, коричные вый сахар, чеснок, растительные масла, свежий корень имбиря и порошок из него.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусные куриные ножки в кефирном маринаде, приготовленном с добавлением томатов и горчицы. Такой маринад благодаря большому количеству специй получается очень насыщенным на вкус, острым и пряным. По желанию в него вы можете добавить еще и 2-3 зубчика чеснока.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг.,
- Кефир — 400 мл.,
- Томатная паста — 1 ст. ложка,
- Горчица столовая — 1 ч. ложка,
- Смесь специй к курице — 1 ч. ложка,
- Растительное масло — 3 ст. ложки,
- Паприка — 1 ч. ложка,
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу.
Куриные ножки в кефире в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных ножек в кефире в духовке. Куриные ножки перед маринованием обязательно ополаскиваем и обсушиваем. Целые куриные ножки, состоящие из бедра и голени, обязательно разрезаем на две части по суставу с помощью острого ножа.

Готовим маринад. В миску налейте кефир. Подойдет и обезжиренный кефир, так как в маринад мы будем добавлять растительное масло.

Всыпьте смесь специй к курице.

Влейте растительное масло. Можно взять вместо него оливковое масло или любое другое растительное.

Добавьте томатную пасту. Кроме цвета она придаст маринаду еще и легкий томатный привкус. Если нет томатной пасты, добавьте кетчуп или томатный соус.

К ингредиентам кефирного маринада добавьте горчицу.

Всыпьте хмели-сунели и порошок паприки.


Следом за специями добавьте соль. Соли добавляйте ровно столько, сколько считаете нужным.

Маринад тщательно перемешайте, чтобы в нем равномерно перемешались между собой все его составляющие.

Все, можно их мариновать. Куриные ножки залейте полученным маринадом. Перемешайте.

Поставьте их мариноваться в холодильник, накрыв миску крышкой или обмотав пищевой пленкой. Время маринования курицы будет составлять от 5 до 12 часов. Лучше всего мариновать ее вечером, чтобы мясо имело возможность простоять ночь в холодильнике.
Замаринованные куриные ножки разложите на противне, смазанном растительным маслом. Поставьте в духовку, нагретую до 180С.

Запекайте на протяжении 35-40 минут. Во время запекания курицы или мяса я выставляю режим конвекции, таким образом воздух циркулирует внутри духовки и дает мясу равномерно пропечься. Готовность куриных ножек проверьте, проколов их острием ножика. Если появится прозрачный сок, значит куриные ножки в кефире запеклись как следует.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных ножек в кефире вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и курицу с лимоном в духовке.

Куриные ножки в кефире в духовке. Фото

Цуккини, ЗАПЕЧЕННЫЕ В КЕФИРЕ | Блог Dietetyczny Sostro!

В моем холодильнике давно есть кефир. Ну, я смотрел на него, пока наконец не понял, что с ним делать. Раньше я пекла курицу на кефире, помню, было здорово. Искала путешествие, которое можно было бы есть и холодным, и горячим - был приготовлен кабачковый тарт, убедитесь сами, хорошая ли это идея ;)
ТАРТ С ЦУКИНИ В КЕФИРЕ
Ингредиенты
Торт 0
- 300 г цельнозерновой ржаной муки тип 2000
- 3 желтка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 10 мл оливкового масла
- 80-100 мл воды
- 2 чайные ложки сушеного укропа
Начинка
- 2 тонких кабачка
- 3 луковицы
- 400 мл кефира
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 белка
- 1/2 чайной ложки перца

Подготовка
Смешайте муку с порошком и укропом, затем добавьте яичные желтки, оливковое масло и воду до образования шара, который будет отрываться от рук.Свернуть и выложить в форму.Выпекать 10 минут при 200 градусах.

Лук потушить в воде в кастрюле, поливая водой, когда она испарится. Тушите его, пока он не станет мягким. Кабачки нарежьте овощечисткой на длинные ломтики и часть сверните в рулетики. Смешайте кефир с горчицей, яичным белком и перцем и добавьте остывший лук. Выложить кабачки на запеченное дно и залить кефиром. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Пирог был создан, потому что я искал что-нибудь, чтобы поесть холодным, когда я не хочу идти на кухню и что-то готовить. Сейчас еще из-за ножки большую часть времени провожу дома и тарт получился вкусным, что в холодном, что в горячем виде.
ХОРОШАЯ СЕСТРА!
.Рецепт: Хлеб на кефире - Простые и Вкусные Рецепты
В последнее время меня сильно заинтересовал кашубский хлеб. Как я уже писала, этот хлеб готовится с картофелем и, как правило, кислым молоком, а иногда и кефиром. Я делала свой хлеб на кефире и была очень приятно удивлена. Именно поэтому я решил, что буду тестировать кефир в других конфигурациях. Первым выбором был хлеб на кефире с дрожжами, это гораздо более легкая форма, не требующая активной ржаной закваски.
Какой хлеб? Чрезвычайно мягкий и нежный. Просто сказочно. Особенно когда еще тепло не терпится!
Хлеб на кефире Автор: Тося и Сливка Время приготовления: 3 ч Время выпечки: 30 мин Общее время: 3 ч 30 мин Количество порций: 1 Ингредиенты
- 450 г хлебопекарной муки
- 150 г кефира
- 2 чайные ложки соли
- 1 , 5 чайных ложек сухих дрожжей
- 125 мл теплой воды
- Смешать сухие ингредиенты - муку, соль и дрожжи.
- Влить кефир и начать замешивать тесто.
- Замесить тесто и медленно добавить воду.
- Замешивайте и добавляйте до тех пор, пока вымешанное тесто не станет однородным, не требующим рук. С этого момента месите еще несколько минут.
- Прямоугольная форма длиной 20 сантиметров с пекарской бумагой. Поместите в нее тесто и разровняйте.
- Накройте форму тканью и поставьте в теплое место примерно на 3 часа. Тесто за это время должно значительно подняться.
- Разогрейте духовку до 200 градусов перед расстойкой.
- Положить в тесто и выпекать 25-30 минут, пока верх не подрумянится.
- Достаньте хлеб из формы для выпечки и бумаги и дайте остыть.
Стакан кефира, одно яйцо и немного сыра: рецепт быстрых сырных лепешек на кефире на сковороде
Ингредиенты:
- Кефир - 200 мл
- Яйцо - 1 шт
- Масло - 2-3 столовые ложки (для теста)
- Соль - ½ чайной ложки
- Сода - ½ чайной ложки (можно заменить разрыхлителем)
- Желтый сыр - 100 г
- Мука - 300 г
- Масло для жарки - 2 столовые ложки на порцию
Поехали.
В миску налить кефир или другой кисломолочный продукт, разбить яйцо, посолить и слегка взбить.
фото: гугл
Теперь просейте примерно половину муки, добавьте соду или разрыхлитель (1 чайная ложка) и хорошо перемешайте.
фото: гугл
Затем просеиваем оставшуюся муку, но небольшими порциями, чтобы не переборщить. Количество муки зависит от густоты кефира и влажности самой муки. Когда тесто можно будет собрать в шар, добавьте немного растительного масла, оно станет более эластичным.
фото: гугл
Затем тесто из миски выложите на стол, хорошо вымесите 2-3 минуты и оставьте на столе на 5 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
фото: гугл
Тем временем натереть сыр на крупной терке.
фото: гугл
Тесто берем, не замешивая, начинаем раскатывать в прямоугольный не очень тонкий пласт. Выкладываем натертый сыр на поверхность.
фото: гугл
Тесто скручиваем в рулет, защипываем края и нарезаем небольшими кусочками по 3-4 см.
фото: гугл
Слегка приплюсните каждый кусочек и слегка посыпьте мукой.
фото: гугл
№Затем раскатать в плоские лепешки толщиной около 0,5 см.
фото: гугл
Обжарьте лепешки на раскаленной сковороде, каждый раз добавляя небольшое количество растительного масла.С двух сторон до румяной корочки - очень быстро и хорошо жарятся. Приготовь, попробуй. Приятного аппетита!
фото: гугл
Если сыра нет, не добавляйте! Будут просто вкуснейшие лепешки на кефире!
Основное изображение: google.com 90 102
.Рецептр. Куриная грудка, маринованная и запеченная в кефире со специями
Куриные грудки в кефире - рецепт повседневного и диетического меню. Все зависит от того, насколько они подготовлены. Это блюдо простое и недорогое.
Куриные грудки в кефире поразят вас своей мягкостью и нежностью. Вкус этого блюда просто незабываем.
Куриные грудки в кефире - настоящее лакомство
Итак по порядку.Куриное мясо полезно и вкусно. Однако у него есть один недостаток. Процесс приготовления может засыхать. Куриные грудки в кефире – отличная находка для кулинаров. Блюда получаются сочными, вкусными и мягкими.
Куриные грудки в кефире можно запекать, жарить на сковороде или тушить. Мясо готовят с овощами, грибами и сухофруктами. Такие блюда не нужно украшать. Отдельно жареное или жареное мясо, обычно также подается с лапшой, рисом или картофелем.
Жаркое
Куриные грудки в кефире в духовке - идеальный вариант для тех, кто не любит долго готовить. Маринуется мясо очень быстро.
Чтобы приготовить куриные грудки на кефире в духовке, потребуется совсем немного времени. Что вам нужно купить? Одна куриная грудка, двести пятьдесят миллилитров кефира, пара ложек растительного масла, соль, специи, чеснок.
В первую очередь очищается грудка. На поверхности мяса образуется сразу несколько кусочков.Они необходимы для пропитки маринованной курицы.
Сейчас готовлю только маринад. Кефир переливается в удобную емкость. Также добавляются зубчики чеснока, подаваемые прессом, перец и соль. Не следует злоупотреблять специями. Подойдут только сушеные овощи и куркума. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Затем маринад заливают в чашу с мясом, накрывают крышкой и готовят на пару в течение двух часов. В это время периодически переворачивайте мясо.
Через два часа дно посуды, в которой готовится курица, смазывают растительным маслом.Туда же разложить мясо и залить маринадом. Блюдо отправляется в духовку, разогретую до ста пятидесяти градусов.
Жарить грудку около сорока минут. Готовое мясо нарезают или подают на стол целиком с гарниром.
Диетическое питание
Другой вариант. Диетическая куриная грудка в кефире, правильно замаринованная, обладает многими полезными свойствами. Что нужно для приготовления этого блюда? Стакан нежирного кефира, полкило грудки, зелень петрушки с укропом, немного растительного масла.
Мясо моют и очищают. Перемыта и надрезана в нескольких местах.
Кефир наливается в какую-то кастрюлю. В нее насыпали мелко нарезанные овощи. В готовый маринад опускается грудка, вымачивается около двух часов.
Когда курица будет готова, смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Без него не получится. Иначе грудь сгорит.
В виде мяса заливается маринадом. Запекается блюдо в разогретой до двухсот градусов духовке сорок минут.
В этом блюде исключены перец и соль. Хотя можно использовать и морскую соль, если грудинка кажется слишком пресной.
В мультиварке
Еще проще. Рецепт куриной грудки на кефире в мультиварке позволяет приготовить не менее вкусное и не менее полезное блюдо, чем вышеописанное. Для него потребуются: мясо, крупная луковица, нежирный кефир, растительное масло, специи, перец и соль.
Как и в предыдущих случаях, филе промывают, отделяют кожу, мясо нарезают небольшими кусочками, удаляют кости.Курицу натереть солью и всеми доступными специями. Мясо складывается в миску. Туда же добавляется лук, нарезанный средними кольцами. После - кефир. Замаринованное мясо готовится к дальнейшему приготовлению в течение двух часов.
После маринования курицы сделайте медленноварку. Влить пару столовых ложек растительного масла, положить в него курицу, влить маринад со всем его содержимым.
Подготовьте грудки примерно по двадцать минут с каждой стороны. Главное - не забывайте следить за процессом.Готовое блюдо подается с макаронами или овощными гарнирами.
На сковороде
Самое интересное! Куриные грудки в кефире на сковороде получаются не менее ароматными и сочными, чем мясо, приготовленное в духовке. Что для этого нужно? Куриная грудка, два стакана кефира средней жирности, лук репчатый, овощи сушеные, лук зеленый, специи, перец, соль, масло растительное.
С чего начать? Все как обычно. Грудку следует промыть, отделить от кожи, разрезать и удалить кости.Подготовленное филе лучше всего обсушить бумажными салфетками.
В глубокую посуду наливают кефир, добавляют соль, молотый перец и специи. Все как следует перемешивается, добавляется мясо, снова перемешивается. Маринуется курица около двух часов. В этот момент можно просто нарезать луковицу небольшими кольцами, зеленый лук нашинковать.
Лук, разогретый в масле на сковороде, становится золотистым до золотистого цвета. Потом смещается в сторону.На сковороде была грудка (без маринада). Все жарится до тех пор, пока не испарится влага. После слить маринад. Огонь становится меньше.
Наконец, в кастрюлю насыпается зеленый лук, перец и соль. В процессе все периодически перемешивается. Лучшее дополнение к такому блюду – рис.
В фольге
Вот еще вариант. Куриные грудки маринованные в кефире в фольге. Они готовятся максимально быстро, сохраняя при этом абсолютно все свои вкусовые качества.Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты: полкило куриной грудки, три-четыре картофелины, несколько зубчиков чеснока, стакан кефира, зелень, перец горошком, соль, специи.
И так далее. Куриное филе отделяют от кожи и костей, заливают кефиром. В маринад добавляют соль, специи и перец, выдавливают чеснок, все перемешивают и подают примерно на два часа. Картофель можно одновременно чистить и нарезать.
Противень покрыт фольгой, на которую укладывается картофель и маринованная курица.Изделия, покрытые разным слоем фольги. Запекается блюдо в духовке около сорока минут при температуре около двухсот градусов. За пятнадцать минут до приготовления вырезается верхний слой фольги. Курица подрумянится.
Через сорок минут можно доставать блюдо из духовки. Дополнить его можно разнообразными овощами.
Для более сочной и вкусной грудки опытные хозяйки используют жирный кефир. Только для тех, кто живет на диете, кефир нужно обезжиривать.После этого калорийность блюда будет максимально низкой.
С овощами
Можно и порознь. Куриные грудки в кефире с чесноком и другими овощами тоже готовятся очень просто. В рецепте потребуются: около трехсот граммов мяса, три зубчика чеснока, триста миллиграммов кефира, несколько головок репчатого лука, морковь, хмели-сунели, соль, молотый перец, соевый соус, две картофелины, немного грибов (около двести граммов), две горсти зерен.
Фасоль промывают и замачивают в холодной воде. Вымытую грудку обтирают салфетками и крупно нарезают. Очищенный чеснок измельчают, смешивают с солью, специями и перцем. Полученную смесь втирают в мясо. Грудку развернули в подготовленную емкость.
Мелкую луковицу очищают, шинкуют полукольцами, укладывают в чашку и заливают кефиром. Полученный маринад добавить к грудке. Маринуется мясо около получаса.
Оставшиеся грибы и овощи очищают и моют.Грибы, лук, картофель и морковь покрошить четвертинками. Кастрюлю нужно поставить на слабый огонь, добавить немного масла, положить грибы и фасоль. Затем добавляется вода – так, чтобы она была немного покрыта смесью фасоли и грибов. Все это взбалтывать около четверти часа на умеренном огне.
Затем картофель кладут в посуду. Блюдо варится еще десять минут. При необходимости можно добавить воды. Соевый соус, соль и перец добавляются по вкусу.Тушим блюдо до полного размягчения всех овощей.
Грудки помещаются в отдельную кастрюлю. Сюда же заливают маринад. Помешиваем смесь на слабом огне около получаса. На тарелки изначально клали тушеные овощи, сверху – кусочки мяса.
Гурман
Куриные грудки в кефире на сковороде, в духовке или на открытом огне можно приготовить по-разному. Допустим, мы используем грибной вариант. Для приготовления берется около одного килограмма грудки, триста граммов грибов, двести пятьдесят миллилитров кефира, лук, пучки зелени, морковь, около ста граммов сыра, специи, соль, перец, немного чеснока.
Кефир наливают в глубокую миску, приправляют солью, перцем и смесью хмели-сунели. Сюда же выдавливается выдавленный чеснок. Зелень измельчают ножом, а сыр натирают на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваются в одной посуде с кефиром.
Грудки моют, удаляют кожу и жир. Мясо нарезают порционными кусками, которые обжаривают на сковороде до румяной корочки. Курица укладывается на дно сковороды.
Жир, оставшийся от мяса, используют для обжаривания мелко нарезанного лука и тертой моркови.Смесь необходимо приправить перцем и солью. Его кладут прямо на куриную грудку. Мясо заливают маринадом и отправляют в духовку, разогретую до двухсот градусов, на полчаса. При подаче поливают сливками.
Несколько советов и хитростей
Что еще можно приготовить? Шашлык из куриной грудки на кефире - идеальный вариант для обеда или ужина. Главное — не ошибиться со специями и приправами. Однако добавляются они на вкус и усмотрение повара.При желании кефир можно заменить йогуртом или сметаной. Для аромата и остроты чеснок нужно добавлять прямо в маринад. Бон аромат!
.Куриная грудка, маринованная в кефире • Список рецептов • DietMap
Куриная грудка, маринованная в кефире • Список рецептов • DietMap Подождите,
загружает данные.
40 минут + время маринования
легкий
281 ккал / 1 порция (410 г)
на 100г продуктов % - суточная потребность-
Теплота сгорания
68.69 ккал
3,43%
-
Белок
12,12 г
24,24%
-
Углеводы.
2,57 г
0,95%
-
Жиры
1,26 г
1,8%
-
Волокно
0,48 г
1,92%
-
ГДА
3.43%
- Мясо куриной грудки без кожи - 800 г
- Кефир 2% жирности с кальцием - 480г (2 стакана)
- Крупный чеснок - 10 г (2 зубчика)
- Грибы - 320 г (16 шт.)
- Приправа "Гирос" - 10г (2 чайные ложки)
- Перец сладкий молотый - 3 г (чайная ложка)
- Сушеный базилик - 4 г (чайная ложка)
- Сушеный тимьян - 2 г (чайная ложка)
- Римский тмин - 5г (чайная ложка)
- Соль с пониженным содержанием натрия - 1 г (2 щепотки)
- Черный перец - 4 г (4 щепотки)
ШАГ 1: Тщательно промойте и высушите куриные грудки.Разделите одну грудку на две части. Сделайте то же самое с другим искусством. В миске соединить кефир Робико со специями и продавленным через пресс чесноком.
ШАГ 2: Затем уже разделенное куриное филе тщательно обмакивают в кефире со специями и маринуют в холодильнике, желательно на ночь.
ШАГ 3: Разогрейте духовку до 180°С. Поместите мясо в пластиковый рукав, накройте нарезанными грибами и запекайте около 50 минут.
ШАГ 4: По прошествии этого времени разрезать рукав и выпекать прибл.20-30 минут, чтобы филе подрумянилось сверху, а грибы хорошо пропеклись.
ШАГ 5: Нарежьте запеченную куриную грудку поперек небольшими ломтиками. Положите одну на тарелку поверх другой (как домино). По бокам накрыть нарезанную грудку грибами.
* Маринование куриных грудок в кефире Робико сохраняет текстуру мяса мягкой, нежной и сочной. Это блюдо является диетическим и нежирным. Он будет идеальным на вкус, если подавать его с хлебом мака или коричневым рисом, а также со свежими овощами, сбрызнутыми небольшим количеством оливкового масла.90 103
Приятного аппетита! 90 103
Оценить рецепт
Спасибо за оценку!
.Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов. Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.
.Простой рецепт манникона в духовке. Торт Манник 9000 1
Самый простой вариант Выпечка станет прекрасным дополнением к ароматному горячему чаю. Особенно популярен классический рецепт манника. Но помимо него можно найти и другие интересные варианты.
Состав: полный стакан МАНКИ, сахарный песок и жирный кефир, 0,5ч. Разбить соль ложками. И соду, 2 яйца, ванилиновую стружку, немного сливочного масла и сухарики. Затем он опубликовал подробный классический рецепт манникона в журнале «Кефир».
- Сначала по рецепту смешиваются первые два сыпучих ингредиента. Затем их заливают холодным молоком и остатками продуктов на 15-17 минут.
- В массу добавляют яйца, соль, ванилин и соду. После замеса тесто выливают в заранее подготовленную для мытья форму и обсыпают булочки.
Пирог выпекается 35-45 минут в хорошо прогретой духовке.
Как приготовить на молоке?
Состав: молоко коровье цельное стакан жирное., столько же манки и сахарного песка, 2 куриных яйца, 1 час
- Яйца просто перемешиваются венчиком до однородности. Вам не нужно их побеждать.
- Молоко выливается в миску к остальным продуктам. Предварительно необходимо разогреть.
- Затем в емкость постепенно добавляются другие продукты. Подходит последний разрыхлитель.
- Мешалка смешивается с жидкой смесью, которая остается в течение получаса перед диспергированием Мануса.
- Тесто заливается недостающим жиром и покрывается сахарной крошкой.
Манник запеченный на молоке в духовке 40-45 минут при средней температуре.
Манник со сливками
Ингредиенты: 3 крупных куриных яйца, по полному стакану манки, сметана из муки средней жирности и в/с, 170 г сахара-песка, 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Сначала маленькая Манька падает в глубокую миску. Сверху емкость наполняется холодной сметаной.После тщательного перемешивания масса остается на 15-17 минут. Это нужно для того, чтобы крупа хорошо набухла. Если хозяйка впервые готовит манник, то ради верности стоит увеличить время вместо смеси до получаса.
- В отдельной посуде взбиваются яйца с сахаром до помпы. Сладкие зерна не должны ощущаться в массе.
- Продукты первой и второй ступеней соединяются и хорошо перемешиваются.
- Осталось засеять в смесь пшеничной муки и разрыхлителя.Делать это необходимо на расстоянии, чтобы максимально обогатить сыпучие ингредиенты.
- Полученное тесто снова смазывают и заливают в форму.
Манник со сливками запекается в хорошо разогретой духовке 45-55 минут.
Выпекать в мультиварке
Ингредиенты: на стакан тяжелой в/с муки, молока коровьего жирного, песка, сахара и манной крупы, 2 яйца куриных, крупного разрыхлителя, 1/3 стакана рафинированного масла.
- Молочный продукт первым делом Подогревается до теплого состояния.
- Отдельные куриные яйца Перенесите хорошо с песком. В смесь вливается масло. Растительный ингредиент можно заменить растопленным сливочным маслом. Последнему придется взять половину стандартной упаковки. Проверьте крупы.
- Компоненты первого и второго шагов соединены. После тщательного перемешивания они остаются «расслабленными». Этот процесс потребует не менее получаса. В идеале нужно опустить пистолет вниз до полного набухания на несколько часов.
- По истечении ограниченного времени в смесь необходимо добавить разрыхлитель и предварительно просеянную пшеничную муку. Все элементы просто снова перемешиваются.
- Тесто выливается в промытую чашу аппарата.
Манникон в мультиварке готовится по программе выпекания 50-55 минут. Если температура нагрева оказалась выше 150 градусов, указанное время необходимо сократить.
Манник творожный.
Ингредиенты: 330 г творога, 3 куриных яйца, по полной чашке сахара и манного песка, 120 г жирных сливок, 1 ч. ложка разрыхлителя, Chinkful Vanilina.
- Желтки взбить с творогом, ванилином, сахаром и сливками.
- Когда масса станет однородной, на нее высыпают все заявленные сухие элементы. После дальнейшего перемешивания тесто остается на 10-12 минут. Если пропустить этот важный этап при выпечке, манниконы плохо не поднимутся.
- Параллельно яйца белок бьют до густого густого снега. После этого изделие аккуратно вмешивается в тесто.
Творожный манник испечь в любой удобной форме.Главное, смазать его жиром. Приготовление десертов 45-55 минут при средней температуре.
Рецепт шоколадного десерта.
Ингредиенты: 3 яйца куриных, по полному стакану манки, мука пшеничная в/с, кефир жирный и сахар-песок, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 ст. ложки какао, 3 ломтика мелкой соли, 60 мл рафинированного масла.
- Манкой поливают жирный кисломолочный продукт. Смесь остается не менее часа.А лучше увеличить время ее настаивания в 2 раза.
- Яйца взбиваются в отдельной емкости с песком и солью. Делать это нужно с помощью блендера или блендера.
- Какао-бобы в массе, переработка. Ингредиенты перемешиваются до исчезновения мельчайших комочков.
- Последние муку и масло добавляют в тесто. Перезарезервировано для отдыха, но уже на 10-12 минут.
Шоколадную массу выливают в смазанную жиром форму, которую помещают в разогретую духовку на 45-55 минут.Готовое тесто извлекают в печь только после того, как оно остынет.
Macnnik Быстрое приготовление.
Состав: на полный стакан на малый стакан, сахар-песок, кефир грубого помола и высокоценная мука, 0,5 ч.
- Крупы заливают слегка подогретым кефиром. Для набухания массу оставляют на 12-15 минут.
- На первой скорости миксера взбиваются яйца с кондитерским песком и ванилином. Сюда же добавляется смесь круп и кефира. Все снова хорошо перемешивается.
- По рецепту в тесто добавляют остальные ингредиенты.
- Масса выливается в придуманную силиконовую форму. Верхушка будущего Манникона убрала ягоды. Если ягоды заморожены, вспоминать не нужно.
Запекают в духовке при 200-210 град до появления румяной корочки.
Для Кефира с бананом и сгущенкой
Состав: на полный мужской стакан, мука в/с, песок сахарный, кефир жирный, банка сгущенки, полпачки сливочного масла в/с, 3 спелых банана, ½ ч.ложки пищевой соды.
- Сначала в глубокой посуде смешивают хлопья песка и манную крупу. Заранее продукты заливаются холодным кефиром. После смешивания они остаются при комнатной температуре в течение нескольких часов.
- В вылитое тесто, растопленное масло, просеянную в/с муку с содой. Продукты снова перемешиваются.
- Тесто укладывается в теряемый жир и в форму сухая полка. 180 градусов для сухих спичек.
Полученное «сырое» разрезаем на 2 части, разбираем сгущенку.Между двумя кусочками теста также есть тонкая чашка бананов.
Торт без Яитца.
Ингредиенты: по стакану мидий и кефира, по полстакана сахара и изюма, ½ ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки жирных сливок.
- Каша заливается без холодного кефира и остается на рынке.
- Масло плавится, в нем растворяется сахар.
- Продукты первого и второго шагов соединены.
- Яйца взбалтывают отдельно и тщательно помещают в тесто.Последний всасывает разрыхлитель.
Этот артикул пригодится, когда нужно очень быстро что-то взять к чаю, а времени и специальных продуктов под рукой нет. Простые рецепты приготовления гунника ждут вас ниже. Торт получается очень вкусным и нежным, что называется «тающим во рту».
Пирог "Мнник" - простой рецепт на кефире
Ингредиенты:
- песок сахарный - 180 г;
- куриных яиц - 3 шт.;
- кефир 3,2% жирности - 1 стакан;
- МАНКА - 200 г;
- сода пищевая - 5 г;
- мука в/с - 160 г
Кулинария
В кефире замесив КРУП манник. И давайте посмотрим на дворян. Яйца разбить, сахар с сахаром тщательно перемешать, можно даже взбить. Смешиваем полученную смесь с массой Кефира. Всыпать предварительно просеянную муку и выдавить соду. Еще раз. Плесень срывает тесто и выливает тесто. Выпекать при 190 градусах 35 минут.
Простой и вкусный рецепт манникона из тыквы
Ингредиенты:
Для теста:
- сырая тыква порвана. - 400 г; кефир
- - 210 мл;
- манна Кропа - 300 г; сахар
- – 100 г;
- пищевая сода - ½ часа. ложки.
Для сиропа:
- - 100 грамм;
- сахарный песок - 120 г;
- Свежевыжатый лимонный сок - 20 мл;
- Молоток для корицы - щепотка.
Кулинария
Измельчение сырой тыквы с помощью мелкого круга и пресса, избавление от лишнего сока. Кефир смешать с кефиром, добавить тыквенные массы, манку и сахар. Замешиваем тесто. Выливаем его в форму, и при 180 градусах тесто будет готово через 40 минут.
Тем временем приготовить сироп: в яблочный сок влить свежевыжатый лимонный сок, добавить сахар, корицу и перемешать. Ставим массу на плиту и даем закипеть. В горячее тесто влить горячий сироп.Примерно через 35 минут вся жидкость впитается, а значит, невероятно нежные котлетки можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Кулинария
Взбиваем яйца, сахарную пудру и хорошенько растираем массу до однородности. Добавьте растительное масло и разотрите его до однородности. Подогреваем молоко, успокаиваем в нем сливочное масло. Добавляем смесь манки и яиц. Перемешать полтора часа в сторону. Собачки смешать с просеянной пшеничной мукой и всыпать в молочную смесь.Форму, которую промываем маслом, обмазываем палитратором или мукой, заливаем приготовленным тестом и при 180 градусах в духовку примерно на 35 минут.
Приятного чаепития!
Иногда хочется попробовать что-нибудь вкусненькое, а что делать, если торты и пироги, приготовленные по стандартным рецептам, уже подобрались? Потом желание приготовить что-то новое, простое и, конечно же, очень вкусное, например, торт типа мэнни или .
Лично я думаю, что с этим тортом справится даже самый главный кулинар, ведь он такой простой и легкий в приготовлении, конечно если знать некоторые нюансы.Например, если бисквит из манки, то с ним получится не так капризно, как с мукой, а тесто, в свою очередь, всегда хорошо поднимается.
Ингредиенты:
- Мука - 150 г
- кефир - 250 мл
- МАНКА - 200 ГР
- молоко - 250 мл
- сахар - 230 гр
- сахарная пудра - 100 гр
- сливочное масло - 50 г
- яйцо - 2 шт
- бассейн - 1 ч. л
- морс ягодный (клюква, смородина) - 2 ст.л.
- соль - 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
Сначала растопите сливочное масло и снимите его по направлению остывания.
В глубокую миску насыпать кефир, сахар и ручку манной крупы, после чего все это тщательно перемешать венчиком.
Затем вбиваем яйца, добавляем соль, охлажденное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Довожу себя до однородного состояния и начинаю замешивать тесто.
В глубокую форму для выпечки положите пергаментную бумагу, смажьте ее растительным маслом и переложите в нее тесто.
Чтобы при приготовлении РИП РИП равномерно, необходимо в центре формы с помощью крестовины на крестовине слегка продавить тесто.
Теперь отправляем будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку и взбиваем минут 30-35. По истечении срока достаем из духовки, проверяем зубочистками до готовности, после чего промываем молоко и оставляем остывать.
Для глазури сахарную пудру смешать с черничным соком и сразу же смазать готовым манником, по желанию посыпать куриным орешком и оставить глазурь застывать.
Торт получается сочным, нежным и молочным на вкус.
Манникон молочный нежный с яйцами
Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл
- мука - 1 стакан
- манны Crupy - 1 стопка
- сахар - 1 стак
- яйца - 3 шт
- сливочное масло - 20 грамм
- масло растительное - 80 гр
- ванилин - 1 ч.л.Л
- бассейн - 1 час с горкой.
Способ приготовления:
Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь, добавив сливочное масло, помешивая до полного растворения, затем снять с огня.
В миску кладем яйца, сахар, ванилин и тщательно взбиваем блендером до белых пиков.
Затем в эту же смесь влить растительное масло и еще раз перемешать.
Теперь добавляем теплое молоко, манную крупу и доводим до однородного состояния.Полученную массу оставляем на 20-30 минут для намазывания манки. По истечении времени туда же всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
В предварительно разогретое сливочное масло и слегка сбрызнутую семечками форму перекладываем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Затем проверяем зубочисткой наше тесто на готовность, и если оно готово, вынимаем его из формы и даем немного остыть.
Вот такой обычный, но вкусный десерт у нас получился.
Вкуснейший кремовый торт в мультиварке
Ингредиенты:
- Сметана - 200 мл
- мука - 1 стак
- сахар - 1 стак
- манка - 1 стак
- сода - 1/2 ч. л
- яйца - 2 шт
- масло сливочное - 100 гр
- сахарная пудра для присыпки.
Способ приготовления:
1.Для начала положите соду в сметану и хорошенько ее перемешайте.
2. В сахарницу вбить яйца, посыпать сахаром и хорошо взбить миксером.
3. Затем добавьте манную крупу, сливочное масло, размягчите и хорошо перемешайте.
4. Теперь перекладываем крем, еще раз мешаем, после чего по консистенции должен получиться очень густой крем.
6. Открыть крышку, проверить готовность, если есть легкая обрезка, можно довести до готовности для функции "Аэриум"
7.Насыпать гору кондитерской пудры, дать остыть и есть и есть.
Самый простой манник.
Ингредиенты:
- Кефир - 1,5 стакана
- манны Crupy - 1 стопка
- сахар - 1 стак
- мука - 1 стак
- яйцо - 1 шт
- сода - 1 ч. л
- топленое масло - 100 гр.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соединить Кефир, Манку, сахар и подогреть яйцо.Тщательно взбиваем всю массу и оставляем на 2 часа.
2. Добавив туда же растопленное масло, погасить уксус, перемешать и отжать просеянную муку и довести до однородного состояния.
3. Подходящий противень смазать маслом и переложить в него тесто.
4. Отправляем наш будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на полчаса.
5. Проверить готовность и подать на стол.
Как приготовить манникон без муки с творогом (видео)
вкусная еда БЕЗ готовится очень PPОкто, для передней части у нас даже будет вопрос.И подать его и к Завтпе, и к перлнику, к Кофе или ребенку, любимому контактеру или обыденным будням.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
1 стакан муки.
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка соды
½ упаковки маргарина
Как приготовить ручной пирог по традиционному рецепту:
- В одной емкости смешайте ванильный сахар, сахарный песок и яйца.Аккуратно обработайте ингредиенты вином или блендером: частички сахара должны полностью раствориться.
- На разогретой сковороде растопить маргарин, остудить и добавить полученную массу к яичной смеси. Перемешайте компоненты и снова перемешайте. Введите в смесь 1 чайную ложку соды (гасить соду уксусом в этом случае не рекомендуется, иначе манник будет не таким пышным, как должен быть).
- К яично-масляной смеси добавить сметану, муку и манку, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента до консистенции смеси для старых. №
- Форма для выпечки Небольшой кусочек маргарина (лучше не использовать сливочное масло или кондитерский жир) тщательно смазать небольшим количеством маргарина. Посыпьте манкой или суперстаровой крошкой, чтобы манникон не был клеевым.
- Разогреть духовку до 180°С. Вылить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку на 30-40 минут. Готовность манника можно определить по появлению золотистой тени и увеличению объема. Для точности можно проверить степень пропекания зубочистками/спичками: Если тесто сухое и не липнет, значит тесто готово.
- Готовое ручное тесто извлечь из формы и подать на стол.
- Домохозяйка в заметках : Это лакомство прекрасно хранится в течение длительного времени. Тесто не волнуется даже 2 дня, если завернуть тесто в пищевую фольгу или положить в целлофановый пакет.
Торт мужской на кефире
Шаттерсток.
Приготовить манник можно несколькими способами. Например, сметану в рецепте можно заменить кефиром.Такой прием как-то изменит вкус торта, но не испортит его. 90 243
Ингредиенты:
Как приготовить торт ручной работы на кефире:
- Всыпать кефирную манку и оставить на 30-40 минут (или на ночь), пока не вспыхнет. Чем дольше крупа вымачивается в кефире, тем пышнее торт у мужчины.
- Для кефирно-манной смеси добавить яйца, сахар, соду и растопленный маргарин. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до клапана блинного теста. №
- Форма для выпечки Небольшой кусочек маргарина (лучше не использовать сливочное масло или кондитерский жир) тщательно смазать небольшим количеством маргарина. Посыпьте манкой или суперстаровой крошкой, чтобы манникон не был клеевым.
- Разогреть духовку до 180°С. Вылить тесто на противень и поставить в духовку на 40-50 минут.
- Пирожное в кефире готово! При желании можно посыпать кокосовой стружкой.
Манникер. общие принципы и методы приготовления 9000 3
Кому не знакомо хлебопекарное чудо Манник, предлагаем его прямо сейчас.Почему чудо? Потому что тесто настолько простое и легкое в приготовлении, что с ним справится даже начинающий кулинар. С бисквитом не так прихотливо, как с мукой, и тесто всегда хорошо поднимается. В состав рецепта обязательно входят бороздки Манна, поэтому и появилось название «Мнник». А также муку, масло, сахар и любой молочный или молочный продукт, иногда творог. Для придания аромата в тесто можно добавить цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву, чернику.
Придать торту красивый вид можно с помощью корзинки с сахаром, пудрой, смазкой, глазурью, джемом. А чтобы улучшить вкус и сделать его сочнее, манникон разрезают на две половинки и смазывают сметаной, сгущенкой, джемом, пропиткой ромом или коньяком. Получается настоящий торт.
Манник - подготовка продукта
Получится нежное и вкусное тесто Крупу манную необходимо перекрутить, чтобы семена были влажными и хорошо набухли. Он остается в жидкости минимум час, можно и больше.В противном случае манка будет плохо отходить и крупинки в готовом пироге будут хрустеть на зубах.
Манник - лучшие рецепты
Рецепт 1: Манник классический
Много рецептов Манонов, которые утверждают, что сама роль Классика, только само кислое молоко задействовано.Другие на Кефире, третьи на сметане. Поэтому эти ингредиенты можно объединить в одно определение – молочные продукты, и выбирать сами, какое из них вам ближе. Остальное тоже самое - манка, мука, сахар, масло.
Ингредиенты : 1 ст. Ceres Manny, сахар и кисломолочные продукты, 3 яйца, сода - 1 ч.лож., 100г масла сливочного, 1 стак. порошок.
Способ приготовления
Смешать манку с любым кисломолочным продуктом на выбор и оставить на час.
Яйца и сахар смешать и взбить. Добавить растопленное масло, перемешать и смешать пополам. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для перемешивания массы лучше использовать блендер. Не должно быть совсем густого теста.Если используются густые сливки, количество муки можно уменьшить до одного стакана.
Формы для смазывания, присыпать пушкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) 35-40 минут.
Рецепт 2: Сливочный манник
Манникон в сливках не только очень нежный и вкусный, но и всегда работает. В этом рецепте количество продуктов указано в стандартной форме для печенья. Если изделия будут двойными, тесто получится размером с большой противень.
Ингредиенты : 2 яйца, по 1 стакану сливок и манной крупы, 2/3 шт. Сахар, без горки, сода 1 чайная ложка, маргарин или масляный крем (смазать форму).
Способ приготовления
Манку и сметану смешивают и оставляют на час, чтобы Манька забрала. Если сметана густая, лучше выдержать час-два.
Яйца взбить с добавлением сахара. Перемешайте пистолетом, всыпьте пищевую соду и перемешайте. Смазать форму и посыпать булочки в манной панировке или муке.Выложите тесто и выпекайте 30 минут (190 с).
Рецепт 3: Манник на кефире
Простой рецепт манникона на кефире. Если вы уже готовили такой торт на сливках или молоке, обязательно попробуйте Кефирный, не пожалеете. Он получается легким, воздушным и хрупким. Это базовый рецепт торта. В тень можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, шоколад.
Ингредиенты : Кефир - 1 стакан (200 мл), Моки стакан (200 г), 3 яйца, масло сливочное (смазанная форма), разрыхлитель - 10г или сода -1/2 ч.л.суку., щепотка соли, сахар-песок - 100г, сахар-песок - 1 пакетик.
Способ приготовления
В Кефир добавить стакан Моки. Когда стакан упоминается в рецепте, то имеется в виду легендарный советский граненый стакан 250мл. Оставьте барьер набухать хотя бы на час или даже два. Блюда можно накрыть тарелкой или фольгой.
Начинаем варить тесто. Яйца взбить, добавив соль и сахар. Тщательно взбить столько, проще всего это сделать миксером. Всыпать ванильный сахар, потом батончики (или соду), но одно.
Пришло время соединить яичную массу и кефир с манной крупой и тщательно перемешать. На этом этапе сухофрукты, сок, сок цитрусовых, если есть жажда.
Тесто готово, осталось залить в форму и выпекать (190с). Примерно через 40-50 минут пирог будет готов. До этого может быть честно, особенно если оболочка жестко набита. Затем следует проткнуть его деревянной палочкой. Обычно эту роль доверяют простой зубочистке. Если оставить сухим - Маннику можно принимать.
Рецепт 4: Молочный солодовник
Очень вкусная манника, буквально тает во рту. Изготовлено из самых простых ингредиентов, которые есть под рукой каждый день и смешиваются за считанные минуты. Если добавить в массу пакетик ванильного сахара, молочный пирог получается ароматным, а если ложку - две какао, то в шоколаде. Вместо крема можно добавить шоколадное масло, кокосовое масло или масло какао, это сделает вкус торта более оригинальным.
Состав : 3 яйца, 1 стакан молока, мука, мука и сахар, 1 стол.вранье. Бусти, масло растительное - 80 мл, сливки - 20г, щепотка соли.
Способ приготовления
Яйца взбить миксером или долькой для сахара. Влить растительное масло, растереть до однородной массы.
Нагрейте молоко, пока масло не растает. Не нагревайте и не варите так сильно, чтобы белки не свернулись. Соединить со смесью манки и яиц, отложить пока на 30 минут, чтобы дать манке набухнуть.
Смешайте разрыхлитель с мукой и соедините с молочным пирогом.Форму смазываем маслом, для надежности, чтобы тесто не прилипало ко дну, впускаем в муку или сперму. Вылить тесто в форму и выпекать (180С - 40 минут). Лучше держать под рукой деревянную зубочистку, периодически прокалывая ею тесто.
Рецепт 5: Манник в мультиварке
Манник и в духовке приготовить несложно и во много-два-два. В рецепте кроме творога есть небольшое количество сметаны. Можно брать жир, но не слишком много жидкости.Если вместо пачки положить пищевую соду, цветное печенье может получиться немного темнее. Если мы тоже не любители сладкой выпечки, уменьшите количество сахара. Чтобы добиться более нежного теста, творог необходимо протереть или смешать блендером до разделения на комочки.
Состав : По стакану сахара и манной крупы, 4 яйца, 0,5 кг творога, разрыхлитель 1 ст. Ложка или цепочка газированных напитков ½. л., сметана 5 ст.
Способ приготовления
Смешайте сыр, торт и сливки.Можно усреднять блендер. Отдельно взбить яйца и сахар, добавив их к творогу. Всыпьте разрыхлитель и перемешайте.
Миска маргарина или сливочного масла и вылить тесто. Выпекать 60 минут в режиме «выпечка». При извлечении теста из мультиварки оно немного оседает, но все равно остается достаточно густым и пышным.
Рецепт 6: Тыквенный манник. без Йитса.
Этот янтарный солнечный торт придется попробовать многим. Корица, входящая в состав манниса, дарит ему праздничную рождественскую записку.Если вам не нравится аромат корицы, исключите ее из состава. В этом рецепте есть одна изюминка - готовый торт Перевернутый с сиропом. Этот момент особенно оценят любители сочного и «мокрого» печенья.
Ингредиенты : 2 стакана тертой тыквы, манка стопка - 1,5., стакан кефира, разрыхлитель - 1 ст. или сода 1/2 каина др., сахар - 1/2 стак. Сироп: 100г. яблочный сок или 1 большой апельсин (нужен свежевыжатый сок), лимонный сок – 1 стол. л., сахар 2/3 стак., щепотка корицы.
Способ приготовления
Тыкву мелко натереть и отжать. Полученный сок можно использовать в сиропе вместо яблочного или апельсинового сока или найти другое применение. Вы можете замерзнуть.
Сода смешанная с кефиром, жидкость начнет пениться, поэтому реакция происходит при настаивании газированной кислоты. Смешать с тыквой, сахаром и манной крупой. Тесто намешано, осталось выпекаться. Через 30-40 минут тесто будет готово при 180°С.
Пока Гунник застыл, приготовьте сироп.Больные апельсиновым соком или употребляют яблоки. Смешайте сок лимона S. и сахар. Любители корицы могут вытащить эту специю. Сварить сироп.
Еще горячее тесто залить сваренным сиропом. Изначально манникона в нем «течет», поэтому его лучше класть в посуду с высокими бортиками. Через 30-40 минут тесто как губка впитает всю жидкость. Затем можно разрезать и подавать.
Натюрморт с рецептами тортов и пирожных
- Взрыв торта
- Торт "Патточ".
- Жареные пирожки
- Слоеное тесто
- Мясные котлеты
- Собака на кефире.
- Собака с яйцом.
- Собака с яблоками
- Капустная собака
- Манна
- Торт-закуска "Гости на пороге"
- Рыбный пирог
- Торт с грибами
- Флэш-собака.
- Капустный пирог
- Куриная подстилка
- Собака с мясом
- Пирог с мясом и картофелем
- Слоеное тесто с мясом
- Пироги осетинские
- Черничный торт.
- Яблочный пирог
- вишневый пирог
- Малиновый торт
- Тесто на кефире.
- Черничный торт
- ПИРОГ с джемом
- ПИРОГ со смородиной
- Шоколадный торт
- Лимонный пирог
- Кормовое печенье
- Куриный пирог.
- Тыквенный пирог
- Рецепты Шарланота.
- Яблочный шарпик в мультиварке
- Шарлотка с вишней
- Шарпек с клубникой
- Скарлет с яблоками пошагово с фото
- Скарлет с яблоками в духовке
- Великолепное яблоко Шарлотта
- Шарлотка на кефире.
Печенье и выпечка
- Картофельный кекс
- Булочка с маслом
- Шоколадное печенье
- Овсяное печенье.
- Имбирное печенье.
- Куки прогноза
- Заварные пирожные.
Еще много интересных рецептов Главную страницу кулинарного раздела можно найти на домашней странице
.Домашний кефир - Готовим эффективно ТВ
Сегодня делаем домашний кефир. Я показывала его несколько раз для других рецептов, а вы продолжаете спрашивать меня, как я его делаю. Это очень просто, потому что он в основном делает сам. Вам понадобятся только кефирные грибы, называемые также кефирными грибками (и, вероятно, тибетскими грибами, хотя я не знаю, откуда это название)). Я знаю их с детства, когда мои бабушка и дедушка делали домашний кефир с помощью таких грибов. Теперь время и грибы прошли полный круг, вернувшись ко мне в виде подарка от моего друга.Они выглядят точно так же, как тогда, и вкус у кефира тоже такой, что вернулись ароматы детства. Так что да, я уже давно делаю домашний кефир :)
А если лишнее, то еще и домашнего творога. И кефир, и творог делаются кстати и очень просто, поэтому приглашаю интересующихся этим нехитрым процессом.
Сегодня кефир, в следующей серии творог (скоро).
Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением о ! Вот короткое видео про как сделать домашний кефир :) Смотрите!
Домашний кефир
время приготовления: 5-10 минут собственной работы + несколько часов ожидания кефира (без нашего участия, делается своими руками)
на начало (первые дни):
- 2-3 столовые ложки кефирных грибов
- 250 мл молока
в последующие дни и позже грибы размножаются и каждый день их становится несколько больше:
- вы можете продолжить с первоначальными суммами и пожертвовать лишние грибы кому-то другому или
- делать все больше и больше кефира, напр.на несколько персон или для домашнего творога
Например: Я делаю кефир из литра молока, часть идет на текущие нужды (каши, смузи, макароны, блинчики и т.д.), а излишек держу в банках в холодильнике (можно до несколько дней) и когда наберу хотя бы 1 литр, то делаю домашний творог (для бутербродов, макарон и т.д.).
Пошаговый процесс:
- Чтобы приготовить домашний кефир, вам понадобятся грибы — их можно купить в Интернете или получить у друзей. Я слышал, что есть еще страницы с картой мест, откуда их можно получить в дар от людей, которые рекламируют, что у них есть такие грибы, но я их не видел - но думаю, что достаточно их просто поискать .
Когда есть грибы, можно сделать кефир. Только надо помнить (и это важно), что они не могут соприкасаться с металлом — так если ложка и ситечко только пластиковые, или деревянные, или из нержавейки. Пластик для меня.
- Складываю грибы в чистую и сухую банку.И залить молоком.
- Количество:
Изначально их обычно немного меньше, поэтому первые пропорции выглядят примерно так: на 2-3 чайные ложки грибов даем стакан (250 мл) молока. И из этого количества через несколько часов делается кефир.
Со временем вырастет больше грибов, тогда можно налить больше молока и получить больше кефира (через 2-3 дня даже в два раза больше) или сделать столько же и отдать часть грибов заинтересованным друзьям. Сам кефир фактически делается «на глаз» позже, но можно наблюдать следующие зависимости: чем больше грибов, тем быстрее они «переработают» молоко и быстрее получится кефир.Чем меньше, конечно, тем дольше. Чем длиннее, тем кислее кефир. - Какое молоко
Обычное молоко, желательно свежее, даже лучше, чем у того, у кого есть доступ к прямому коровьему молоку, но его легко можно сделать из картона, но не ультрапастеризованного. - Банку накрываю марлей или фильтром для кофе - так, чтобы молоко было закрыто, но чтобы воздух поступал. И отставить на несколько часов. Он должен стоять при комнатной температуре (я просто держу его в углу на кухонной столешнице, чтобы не мешал).Вы можете перемешать его один или два раза (пластиковой ложкой, конечно) или потрясти банку, и через несколько часов я люблю это делать, хотя в этом нет необходимости.
- Через несколько часов кефир готов (лактоза расщепляется, поэтому те, у кого проблемы с ней, могут пить этот кефир). Теперь переливаю через сито в другую посудину - перекладываю в миску, на которую кладу пластиковое сито (помните, не металлическое), кефир процеживаю, сито поймает грибы, помогаю себе ложкой (пластиковой конечно).
- На сите остаются только грибы (их уже больше). Тщательно промываю их под проточной холодной водой, пока на них совсем не останется молока. Складываем в вымытую банку, заливаем молоком и все начинается сначала ;)
Я отрегулировала свой ритм так, что утром перед уходом наливаю кефир в чистую банку, промываю грибы, заливаю молоком и ставлю новую. Вечером (если не ошибаюсь) перемешайте банку и ее содержимое и утром она готова. Снова и снова. Несколько минут работы и у меня каждый день новый кефир.
Как насчет поездок
Можно взять с собой и приготовить кефир в дороге :)
Или промыть грибы, обсушить их на бумажных полотенцах и заморозить. Я еще не пробовал, но вроде работает и метод проверенный.
С другой стороны, когда я уезжаю на несколько дней и не хочу брать с собой грибы (не всегда же можно, да?), я их готовлю как всегда (т.е. наливаю молока, накрываю марлей / фильтр) и поставить их в холодильник. Потом работа грибов замедляется и через несколько дней, когда я возвращаюсь, кефир уже готов.Я просто достаю банку из холодильника, сливаю кефир, промываю грибы и возвращаюсь к обычному процессу. Такой кефир более кислый, но со своей задачей справляется. В эти несколько дней, правда, речь идет не о кефире, а в основном о консервации грибов :) Так они "хранятся" нормально. Если бы они стояли на улице при комнатной температуре, они могли бы испортиться.
Хранение и применение
Кефир хранится в холодильнике - в чистой закрытой банке. Можно держать несколько дней - у нас самые длинные 2 дня, потом пропадает, но я не парюсь по этому поводу, т.к. у меня уже есть новый набор ;)
Я использую его как классический кефир - для питья отдельно или для молочных напитков, например.коктейли, смузи и т. д. А также для мюслей, каш, фруктов, в общем так же, как и кефир. Мой любимый завтрак в последнее время — овсянка или мюсли с кефиром. Я оставляю на несколько или несколько минут, чтобы они набухли, и когда они немного набухнут, они просто восхитительны. Я также использую его для блинов, пирогов и домашней выпечки.
Гениально, правда? Теперь вопрос на 100 баллов :) Кто попробует свои силы в домашнем кефире? Писать!
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.