Как сделать томатную пасту дома
Рецепт томатной пасты на зиму
Наконец-то я нашла рецепт отличной томатной пасты на зиму, которая легко делается в домашних условиях, а по качеству не хуже покупной. Паста получается настолько вкусной, что ее можно есть вместо соуса. Очень рекомендую попробовать ее сделать всем, кто занимается консервированием.
Для приготовления томатной пасты на зиму понадобится:
соль крупная (каменная) - 4 ст. л.;
масло оливковое - 0,5 стакана.
Помидоры перебрать и помыть.
Нарезать помидоры небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном.
Поставить кастрюлю на огонь и варить помидоры 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Периодически помешивать деревянной ложкой.
Выключить огонь и пропустить все помидоры через сито или специальное приспособление, с помощью которого отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек.
Помидорную мякоть собрать в одну емкость.
Затем взять противень с высокими бортиками и перелить в него всю помидорную мякоть.
Добавить соль, оливковое масло, перемешать и поставить противень с мякотью в духовку, при максимальной температуре. У меня в духовке 300 градусов. Но если верх будет чрезмерно темнеть, то температуру нужно уменьшить.
Периодически доставать противень и помешивать деревянной ложкой помидорную мякоть. Мякоть будет становиться более густой, превращаться в пасту. Варить томатную пасту в духовке до желаемой густоты, примерно 1,5 - 2 часа. Она будет менять свой цвет, становиться более темной, с коричневым оттенком. Через 1 час варки температуру уменьшить до 250 градусов.
Когда паста будет готова, достать противень из духовки. Есть два способа хранения. Томатную пасту можно в горячем виде разложить по баночкам, сверху налить немного оливкового масла, чтобы вся поверхность пасты была под маслом и закрыть крышкой. Хранить томатную пасту, заготовленную на зиму, лучше в прохладном месте.
Можно остуженную томатную пасту разложить по контейнерам и хранить в морозилке. Зимой доставать из морозилки, размораживать и употреблять по назначению. Качество ее от замораживания нисколько не уменьшится, а наоборот, поможет сохранить ей всю свою свежесть, аромат и вкус. Выбирайте сами способ хранения томатной пасты. Я применила оба способа.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Томатная паста в домашних условиях
Пошаговый рецепт с фотоВ рецепте указан самый простой вариант томатной пасты, для большего аромата и разнообразия в пасту можно добавлять различные специи: лук, чеснок, перец, лавровый листик, гвоздику и так далее по вкусу. Из указанного количества помидоров у меня получилось чуть меньше 1 литра томатной пасты. Томатной пасты выходит не много, но это сильный концентрат, поэтому в блюдах я использую по 1-2 ст ложки томатной пасты. Густота и конечный выход продукта зависит от сорта помидоров, если вы будете использовать большие водянистые помидоры, то, естественно, из них выпарится больше жидкости и паста получится менее густой. Хранить томатную пасту необходимо в темном прохладном месте. Если пасту не консервировать в баночки, а просто хранить в холодильнике, то лучше налить сверху немного оливкового масла - так не появится плесень, и использовать пасту можно будет гораздо дольше.
Как приготовить томатную пасту в домашних условиях
- Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками и сложить в большую кастрюлю с толстым дном.
- Кастрюлю поставить на небольшой огонь и варить 30 минут, периодически помешивать лопаткой. Кода помидоры станут мягкими, и отделятся от кожуры, кастрюлю убрать с огня.
- Необходимо отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек. Для этого я использовала большую миску и обыкновенное сито. Протереть помидоры лопаткой по стенкам сита, вся помидорная жидкость окажется в миске. Затем помидорную мякоть посолить, добавить сахар и оливковое масло, хорошо перемешать.
- Далее нам понадобится противень с высокими бортиками. Я использовала два противня. Перелить в них помидорную мякоть, и поставить в разогретую до 250 градусов духовку. Готовить томатную пасту нужно довольно долго, зависит от желаемой густоты. Я тушила пасту в духовке 2 часа.
- Периодически томатную пасту необходимо перемешивать лопаткой. Масса со временем должна потемнеть и загустеть, тогда паста и будет готова. Хранить можно в стеклянной банке в холодильнике, можно законсервировать или заморозить. Вкусовые качества домашней томатной пасты от способа хранения не поменяются.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Томатная паста в домашних условиях на зиму – Рецепты томатной пасты на зиму
Несмотря на то, что томатную пасту сегодня можно приобрести в каждом магазине, многие хозяйки предпочитают готовить ее самостоятельно в домашних условиях, чтобы быть полностью уверенными в ее качестве, вкусе и пользе. Томатная паста в домашних условиях на зиму готовится весьма просто, а в результате вы получаете универсальный продукт, который может добавляться в самые разнообразные блюда, включая супы, тушеные овощные блюда, соусы и маринады. Кроме того, томатная паста может использоваться при консервировании других продуктов, а при разведении ее водой выходит чудесный томатный сок.
Процесс приготовления томатной пасты в домашних условиях на зиму весьма прост – вам нужно лишь измельчить помидоры без кожицы и выпарить из них лишнюю жидкость. Так как главным и зачастую единственным ингредиентом томатной пасты являются помидоры, к их выбору следует подойти особенно тщательно, так как от качества овощей зависит вкус итогового продукта. Самая вкусная томатная паста на зиму получается из спелых мясистых помидоров с незначительным количеством сока, которые созревают не раньше августа. Идеальными в данном случае являются томаты сорта «Сливка» – в них много мякоти и мало сока, что значительно упрощает процесс их переработки.
Готовить томатную пасту в домашних условиях можно не только на плите, но также в духовке или в мультиварке. Наиболее подходящий и менее трудоемкий метод выпаривания жидкости из помидоров каждая хозяйка выбирает на свое усмотрение, равно как и способ измельчения томатов – их можно перемолоть с помощью мясорубки или блендера, проварить нарезанные томатные дольки и протереть их через сито или использовать соковыжималку со специальной насадкой.
Помимо помидоров в состав классической томатной пасты также входит соль, но при желании в нее могут быть добавлены сахар, репчатый лук, яблоки, чеснок, сельдерей, перец чили, укроп, петрушка, базилик и различные специи – все зависит от того, какой оттенок вкуса вы хотите получить. Так, вы можете сделать томатную пасту сладкой, острой или пряной. Что касается специй, то с томатной пастой отлично сочетаются черный перец, лавровый лист, кориандр, корица, гвоздика и орегано.
Стоит отметить, что после термической обработки помидоры сохраняют в своем составе практически все питательные вещества, поэтому томатная паста на зиму, приготовленная в домашних условиях, богата витаминами A, B, C и E, а также магнием, железом, фосфором, цинком, ликопеном и эфирными маслами. Чтобы ваша томатная паста удалась, не забывайте тщательно стерилизовать банки и крышки для заготовок, всегда срезайте недозрелые фрагменты с томатов и, конечно же, следуйте нашим рецептам, представленным ниже.
Простая томатная паста
Ингредиенты:
4 кг помидоров,
80 г крупной соли.
Приготовление:
С помидоров снять кожицу, обдав кипятком, нарезать кусочками и измельчить с помощью мясорубки или соковыжималки. Выложить томатную массу в полотняный мешочек, подвесив его над кастрюлей, и оставить на 8-10 часов для стекания сока. После этого выложить мякоть в кастрюлю, довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить соль и варить еще 15 минут. Готовую пасту разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Томатная паста «Домашняя»
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
2 средние луковицы,
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
100 мл яблочного уксуса,
4-5 зубчиков чеснока (по желанию),
4 лавровых листа,
специи по вкусу.
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками, удалив плодоножки, выложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить нарезанный лук и лавровый лист. Довести до кипения и варить около 1 часа, периодически помешивая, пока у томатов не отделится кожица. Полученную массу остудить до комнатной температуры и протереть через сито. Проварить томатную смесь, пока она не уменьшится в объеме примерно втрое, став довольно густой. Добавить сахар, соль, специи, уксус и пропущенный через пресс чеснок за 10 минут до готовности. Готовую томатную пасту разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Томатная паста с яблоками и сельдереем
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
4-5 стеблей сельдерея,
3 кислых яблока,
1 луковица,
50 г сахара,
70 г соли,
30 мл 6%-ного уксуса,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/2 чайной ложки молотой корицы.
Приготовление:
Помидоры нарезать и проварить около 20 минут, после чего протереть через сито. Яблоки запечь в духовке для мягкости, остудить, снять кожицу, удалить сердцевину и размять. Лук и сельдерей мелко нарезать, выложить в кастрюлю, добавить немного воды и проварить до мягкости, после чего протереть через сито. Поместить овощную и яблочную массу в одну кастрюлю, добавить соль и сахар и готовить, пока смесь не станет густой. За 5 минут до готовности добавить уксус и специи. Разлить пасту по банкам и герметично укупорить.
Томатная паста в мультиварке
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 столовая ложка соли,
3 чайные ложки приправы «Прованские травы».
Приготовление:
Помидоры разрезать на 4 части и выложить в чашу мультиварки. Готовить на режиме «Тушение» около получаса. После этого отделить от томатов кожицу и протереть через сито. Полученную массу выложить в мультиварку, добавить соль и сушеные травы. Готовить 40 минут на режиме «Выпечка» при открытой крышке, периодически помешивая. Когда паста приобретет густую консистенцию, она будет готова.
Пряная томатная паста
Ингредиенты:
4 кг помидоров,
1 большая луковица,
200-300 г сахара,
30 г соли,
10 г розмарина,
20 горошин душистого перца,
250 мл яблочного уксуса,
4 палочки корицы,
4 лавровых листа.
Приготовление:
Помидоры нарезать кусочками, лук нарезать полукольцами. Выложить овощи в казан варить около получаса, пока от помидоров не отделится кожица. Дать овощной массе остыть и протереть через сито. Выложить обратно в кастрюлю. Все специи завернуть в марлю и добавить к томатам, положив на дно кастрюли. Довести смесь до кипения и варить около 25 минут. Убрать специи и готовить, пока масса не уменьшится в объеме втрое. Добавить сахар, соль и уксус, варить еще 10 минут. Разложить томатную пасту по банкам и закатать.
Томатная паста, приготовленная в духовке
Ингредиенты:
2 кг помидоров,
60 мл растительного или оливкового масла,
40 г соли,
молотый черный перец и молотый кориандр по вкусу.
Приготовление:
Нарезанные кусочками помидоры выложить в кастрюлю и варить 30 минут на медленном огне, после чего остудить и протереть через сито. Полученную массу смешать с маслом, солью и специями, выложить на противень или в форму для запекания. Готовить в разогретой до 90-100 градусов духовке в течение двух часов, периодически помешивая пасту и проверяя ее густоту. Разложить готовую пасту по банкам и закатать крышками.
Томатная паста в домашних условиях на зиму не раз выручит вас при приготовлении самых разнообразных блюд, поэтому поспешите поскорее заняться заготовками! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Рецепт приготовления томатной пасты в домашних условиях – Medaboutme.ru
Лето — замечательное время года, жаль что короткое. И в эти благодатные месяцы так хочется остановить мгновенье, когда стол ломится от овощей и фруктов. Есть выход — сделать заготовки, и рецепт приготовления томатной пасты в домашних условиях, который мы предлагаем нашим читателям, отличное решение.
Томатная паста в домашних условиях
У всех есть свои проверенные рецепты, но всегда есть желание попробовать что-то новенькое. Без томатной пасты при приготовлении большинства блюд не обойтись, поэтому томатная паста всегда выручит хозяйку. Необходимо запастись следующими продуктами и ингредиентами:
- 3 кг томатов;
- 2 головки лука;
- 100 г сахара;
- половина стакана уксуса 9%;
- соль.
Подбирать томаты нужно тщательно. Они не должны быть слишком сочными, необходимо обратить внимание на мясистые сорта. Тщательно моем помидоры и разрезаем их на половинки, не стоит заморачиваться и отрезать плодоножку, снимать шкурку. Откладываем подпорченные экземпляры, а отборные складываем в кастрюлю или большой казан. Луковицы нарезаем на кубики и забрасываем туда же. В течение 20 минут тушим на небольшом огне, необходимо дождаться когда томаты пустят сок.
Затем нам понадобится сито, и чем мельче ячейки, тем лучше. Массу остудить и через сито перетираем томаты с особой тщательностью. Все семечки, жмых, должны остаться в сите. Массу, которая получилась в итоге, опять отправляем в кастрюлю. Необходимо добиться уменьшения объема пасты в 4-5 раз. В самом конце необходимо добавить сахар, немного соли по вкусу. Не забываем про уксус, оставляем закипеть. Тем времени подготавливаем емкости. Лучше использовать миниатюрные баночки с крышками. Так томатная паста будет использована сразу же, и не будет стоять в холодильнике долго, портиться.
Хранят пасту в прохладном месте, лучше в погребе.
Рецепт томатной пасты в духовке
Томатную пасту используют не только для приготовления блюд, из нее получается отличный соус, а наполнение может быть самым разным. Добавляют и зелень, и сухие травы, специи, уксус, растительное масло и много чего еще. Так, соус, приготовленный самостоятельно, обязательно порадует вкусом, ведь он натуральный.
Чтобы приготовить пасту нам понадобится:
- 4 кг помидоров;
- 4 ложки соли;
- черный перец, корица, семена кинзы — по 1 ч. л.;
- несколько соцветий гвоздики;
- любая зелень, можно побольше.
Мытые томаты бланшируем в большой кастрюле, для этого подойдет сито с ручкой, ждем, когда овощи станут мягкими. Лучше все томаты поделить и сделать несколько подходов. Так же, как и в предыдущем способе, перетираем через сито, отбрасываем жмых, подбираем подходящую форму с высокими бортами. Выливаем, ставим в духовку на 2-3 часа, огонь должен быть маленьким. Когда масса уменьшится в объеме, добавляем все остальные ингредиенты, ждем еще немного. Зелень не нарезаем, она должна быть в виде веточек, в конце ее удалить.
Закатать в небольшие по объему банки, хранить в прохладном месте.
Получается ароматная, неповторимая по вкусу паста, из которой можно приготовить вкусный кетчуп.
Использованы фотоматериалы Shutterstock
Помидор Пассат - рецепты
№Tomato Passat – это один из тех продуктов, которые нельзя пропустить на нашей кухне. Он может спасти не один обед! Что такое томатная пассата? Passat — это просто томатное пюре. Good Passata Tomato состоит только из помидоров. Он имеет полужидкую консистенцию, поэтому мы можем легко использовать его в различных блюдах. Tomato Passat является основным продуктом, особенно в итальянской кухне.Лучший вариант – из спелых, мясистых томатов малины. Tomato Passat может быть слаще или кислее в зависимости от того, какие помидоры используются при его приготовлении.
Томатный пассат и томатное пюре
Tomato Passat часто называют томатным пюре. Это ошибка? Нет, эти два продукта на самом деле одно и то же. Однако томатная паста будет чем-то другим — гораздо более плотным и очень насыщенным на вкус — или томатной мякотью, которая не такая гладкая, как пассата и часто содержит кусочки помидоров.
Помидор Passat - для чего использовать?
Томат Пассат можно использовать в качестве соуса - итальянцы используют его для смазывания дна пиццы. Если к нему добавить травы и, например, оливки, то это может быть соус для макарон или его основа. Tomato Passat также идеально подходит для супов. Приготовьте томатный суп или добавьте его, например, в суп-гуляш. Это также дополнит ваши лекарства или рагу. Tomato Passat также может заменить помидоры зимой, напр.в овощных смузи.
Помидор Пассат - как сделать дома?
Приготовить пассату из томатов очень просто. Помидоры моем и измельчаем в блендере до однородности. Если мы их раньше не чистили, можно протереть массу через сито. Затем помидоры отварить и горячими разлить по ошпаренным банкам. Мы также можем пастеризовать их, чтобы убедиться, что пюре не испортится. Если мы покупаем пассату в магазине, то стоит выбирать именно ту, что в банке или бутылке – из стекла потом можно приготовить домашнюю консервацию. Tomato Passat можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
.Паста с идеей для томатного супа Winiary отзывы
Томатный суп — один из любимых супов поляков. Однако на его приготовление с нуля уходит много времени, ведь нужен хороший бульон, много специй, а томаты приходится кропотливо перетирать. Паста с идеей томатного супа поможет вам приготовить любимый суп всего за несколько минут! Просто добавьте воду, сливки, макароны или рис, и вкусный ужин готов! Наши рецензенты проверили это.
Идея для помидора Winiary - отличная альтернатива традиционному супу -
отзывов96% женщин-рецензентов согласны с этим утверждением.Используя Идею «Паста с томатным супом», даже тот, кто не очень разбирается в выборе ингредиентов, сможет приготовить идеальное блюдо.
Паста с идеей томатного супа – отличная альтернатива супу, приготовленному традиционным способом. Приготовленный способом, указанным на упаковке, его под силу сделать даже детям. На вкус как настоящий помидор. (…) - Регуляция.
Томатная паста Winiary экономит время и имеет прекрасный вкус
96% женщин-рецензентов согласны с этим утверждением.Паста представляет собой готовую основу с простым составом. Просто добавьте воду, рис или макароны по мере необходимости, затем приправьте сливками, и блюдо готово!
Томатная паста с Идеей – это восхитительный вкус и цвет томатов. Без красителей и консервантов. Мой сын и вся семья любят ее. Вы можете сэкономить много времени. Безупречный вкус - Солнечный1993.
Помидор, приготовленный с пастой Winiary, имеет вкус традиционного
.Такое мнение высказали аж 92% тестировщиков. Упаковка содержит 52% томатного концентрата, сушеные овощи (лук и чеснок), подсолнечное масло и прекрасно подобранные специи.Пропорции идеально подобраны, так что вкус супа именно такой, какой мы любим больше всего.
Вкусный томатный суп. Не слишком кислый, не слишком пресный, как из настоящих помидоров, собранных в сезон. Мы ели с рисом, мы предпочитаем его. Добавила 18% сливок, посыпала зеленью петрушки и получился томатный вкус из детства. Обязательно еще не раз потянусь к нему на полку в магазине - Wiolkam22.
Томатный суп Winiary — отличная идея для ужина для всей семьи — мы знаем мнение
Простота приготовления и вкус, который понравится домочадцам, — это то, что мы ищем каждый день.Целых 96% отзывов подтверждают, что суп Пасти з Помыслем — это отличный ужин для всей семьи.
Должен признаться, что я приятно удивлен. Я думал, что суп будет на вкус как искусственные ингредиенты, но это не так. Идеальный баланс томатного вкуса, после добавления остальных ингредиентов у меня получился хороший, быстрый ужин. Вся семья была счастлива - рамачанка.
Как обозреватели оценивают другие пасты с идеей для…?
Наши обозреватели тестировали и другие пасты с идеей для супов Winiary — огуречный, гороховый и красный борщ.96% подтвердили, что зубные пасты оправдали их ожидания, и рекомендовали бы их своей семье и друзьям. 95% рецензентов-женщин повторно используют их на своей кухне после тестирования.
На основании теста, проведенного на сайте Polki.pl в группе из 182 человек в период с февраля по март 2021 года,
Пасты с идеей для ... Winiary - как их оценивают рецензенты?
Посмотреть мнения девушек из Клуба обозревателей.

Может ли томатная паста заменить томатное пюре? (+3 отличия)
В этой статье мы ответим на вопрос "Можно ли томатное пюре заменить томатным пюре?" а какие еще есть заменители томатного пюре?
Да, вместо томатного пюре можно использовать томатную пасту. Просто смешайте ⅓ стакана томатной пасты с ⅔ стакана воды, чтобы получить ту же консистенцию, что и томатное пюре.
Томатный соус – отличная замена томатному пюре.Чтобы отрегулировать консистенцию, готовьте соус на сковороде, пока не получите желаемую консистенцию.
В томатный соус добавлены специи, в отличие от обычного томатного пюре. Следовательно, будет незначительное изменение вкуса, которое вы можете отрегулировать, отрегулировав общее количество специй в рецепте.
Использование соуса для пиццы не ограничивается добавками для пиццы или для обмакивания хлебных палочек. Вместо этого он также может приправить фрикадельки, курицу и баклажаны.
В соус для пиццы добавлены специи, поэтому, если ваш рецепт не мешает вкусу специй, вы можете заменить их томатным пюре в равных количествах.
Если у вас есть под рукой свежие помидоры, вы можете быстро приготовить собственное пюре, и вам не придется искать замену. Если вы хотите получить самое вкусное пюре, используйте помидоры сорта рома. Однако вы можете использовать любой тип, доступный в настоящее время.
Положите нарезанные помидоры в большую кастрюлю и варите 10-15 минут до мягкости. Оставьте остывать. Смешайте эту смесь в кухонном комбайне до получения однородной массы. Замените 1 чашку томатного пюре 4 чашками помидоров.
Консервированные помидоры — еще одна практичная замена томатному пюре. Если этого требует рецепт, процедите лишнюю жидкость или взбейте ее в пульсирующем режиме для получения более гладкой текстуры. Томатное пюре можно заменить консервированным помидором в равных количествах.
Несмотря на то, что вкусовые характеристики кетчупа и томатного пюре различаются, поскольку первый приправлен пряностями и содержит много трав, он является хорошей заменой томатному пюре. Немного кетчупа — отличный способ начать.Добавьте больше, если вам нравится вкус.
По данным Министерства сельского хозяйства США, томатная паста содержит около 24% всех растворимых сухих веществ, а томатное пюре содержит TSS от 8 до 24%. Оба томатных концентрата не содержат семян, кожуры или какого-либо другого содержимого, кроме томатов.
Оба этих концентрата предпочтительно готовят из томатов сорта рома и лимонной кислоты. Однако соль, лимонный сок, бикарбонат натрия, вода, специи и некоторые другие ароматизаторы могут быть добавлены для дальнейшего усиления вкуса.
Как сделать из томатной пасты томатный соус
Как сделать пюре без кухонного комбайна?
- Тщательно вымойте помидоры и обрежьте плодоножки. Острым ножом. Напишите «Х» на каждом помидоре, чтобы потом его было легко очистить.
- Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения на плите. Используя щипцы, осторожно по одному опустите помидоры в горячую кипящую воду.
- Дайте картофелю тщательно прожариться в течение не менее 5 минут в салфетке в течение 15 минут.После приготовления переложите помидоры в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
- После того, как помидоры остынут, удалите кожицу и косточки. Затем нарежьте помидоры. Если вы пропустите удаление семян на этом этапе, вы можете сделать это позже, процедив томатное пюре через мелкое сито.
- Смешайте помидоры без косточек или целые в кухонном комбайне до получения однородной массы. Затем добавьте 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку соли на каждый фунт помидоров.
- Переложите томатное пюре в большую кастрюлю и доведите до кипения. Затем уварить и варить пюре от 30 минут до 1 часа или до получения желаемой консистенции.
- Томатное пюре, помещенное в герметичные контейнеры или банки после охлаждения. Дальнейшая обработка банок по желанию. Храните в холодильнике или морозильной камере, чтобы сохранить свежесть.
Томатное пюре имеет гораздо более жидкую консистенцию, чем томатные концентраты, как и густой бульон.
За счет концентрации томатная паста имеет более интенсивный вкус, похожий на вяленый помидор. Томатное пюре, с другой стороны, имеет слегка сладкий и свежий томатный вкус.
Томатный суп используется для придания густоты и вкуса супам и тушеным блюдам. Томатное пюре является основой соусов на томатной основе, таких как сальса, соус маринара или соус для пиццы.
В этой статье мы ответили на вопрос "Может ли томатная паста заменить томатное пюре?" а какие еще есть заменители томатного пюре?
.Паштет из копченых вяленых помидоров и слив »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов
Не буду утомлять вас долгим вступлением, потому что с того момента, как я утром упомянула этот рецепт в инстаграме, многие спрашивают, когда рецепт появится на сайте, ведь они хотят купить все ингредиенты после работы. Успокойся, нужно купить два ингредиента - вяленые помидоры и чернослив.
Из сушеной томатной пасты можно приготовить много.Ведь помидоры сами по себе настолько вкусны, что их можно есть прямо из банки, о чем точно знают все. Но хотя приготовить довольно вкусную пасту несложно, почему-то редкая вяленая томатная паста очень вкусная . Помидоры смешаны с чесноком, и им не хватает как теплого аромата, так и сладкого и горького вкуса; а эти бросают в бобы и посыпают сушеными травами так, что всего кажется слишком много; или, наконец, их смешивают с тыквенными или подсолнечными семечками для хрусткости, а для консистенции поливают оливковым маслом, и паста получается, мягко говоря, слишком жирной.Именно поэтому сегодня я хотела бы пригласить вас на паштет из двух ингредиентов, созданных специально для вас - вяленых томатов и чернослива. Плюс слегка приправленная копченая паприка, черный перец и вода для замачивания слив. Бинго!

Паста из копченых сушеных помидоров и сливы
- Время подготовки: 15 минут 15M
Ингредиенты на 1 банку среднего размера:
10 черносливов
1/2 стакана горячей воды
150 г помидоров, слить масло / содержимое примерно 1 банки, без масла
3/4 чайной ложки копченой паприки
1/4 чайной ложки семян кориандра, молотых, по желанию
большая щепотка чили
большая щепотка черного перца
соль
Подготовка:
- Положите сливы в стакан и залейте их кипятком.Оставьте на несколько минут.
- Тем временем поместите все оставшиеся ингредиенты в коробку блендера.
- Слить сливы с воды, воду не выливать, добавить сливы в блендер и смешать все вместе. Когда паста смешана, постепенно добавляйте немного воды от замачивания слив и продолжайте добавлять, пока не получите консистенцию любимого сэндвича. Прекрасно сочетается как с черным, так и со светлым хлебом, а также с макаронами или кашей. Можно хранить в холодильнике до 3-4 недель.
Консультация:
- Средняя банка вяленых томатов в масле 150 г или 170 г вяленых томатов - можно посмотреть на этикетке, если не хотите взвешивать 😉
- Если ваша банка 170 г, просто добавьте еще 2 сливы и щепотку специй.
- Можно использовать копченые сливы - тогда достаточно 8 штук и можно не копченую паприку и добавить большую щепотку черного перца.
Рецепт из блога Jadlonomia :
https: // www.jadlonomia.com/przepisy/wedzona-pasta-z-suszonych-pomidorow-i-sliwek/ .
Томатный соус Пассат на зиму | Берника
Еще один рецепт томатной консервации на зиму – это вкуснейший домашний томатный соус с луком, чесноком и зеленью, из которого, когда нам вздумается, мы приготовим вкусное блюдо – макароны, запеканку или суп. Помидоры зимой не вкусные, поэтому рекомендую вам приготовить несколько таких баночек и мы будем долго наслаждаться истинным вкусом томатов, ведь даже эти пюре и соусы не отразят того вкуса, который мы можем поместить в одну баночку .Пассат из помидоров домашний на зиму
- 2,5 кг помидоров Лима
- головка чеснока (большая)
- 2 луковицы
- перец чили (в моем случае тайский)
- г (по вкусу)
- сахар (по вкусу)
- свежемолотый перец
- несколько листьев свежего базилика
- столовая ложка сушеного базилика
- столовая ложка сушеного орегано
- 2 столовые ложки оливкового масла или хорошего рапсового масла
Банки желательно маленькие, таких около 250-330 мл (но можно сделать и побольше) и запарить с широкой воронкой, заливаем в банки острый соус, чтобы не испачкать место закручивание крышки. Если края крышек грязные от томатов, то их следует тщательно протереть. Закрываем банки чистыми сухими крышками.В кастрюлю, выстланную дном, положить ткань или бумагу, залить водой. банки на 2/3 их высоты и пастеризовать их в течение 10 минут с момента закипания вода. Если есть банки большего размера, т.е. более 400 мл, 15, и более 600 мл, 20 мин. Если мы заливали соус в банки горячим, ставим банки в горячую воду, если он был холодный, вылейте его в кастрюлю с холодным.
Вынув из кастрюли, пастеризовать, перевернуть крышкой вниз и положить на салфетку. Когда они остынут, положите их в прохладное место, где они ждут, когда их можно будет использовать для приготовления вкусной пасты, супа или запеканки, до 6 месяцев.У меня получилось 10 баночек этого варенья.

Мой томатный суп

У меня есть любимый суп, это томатный суп. Наверное, у каждого из нас есть какие-то любимые блюда, которые он мог бы есть постоянно и никогда бы не надоел. Вот что я делаю с помидорами, я могу есть их каждый день, и они мне никогда не надоедают. Готовит томат по-разному, добавляет разные ингредиенты, в зависимости от того, что есть под рукой. Его подают с лапшой или рисом, и даже с картофелем.
Приглашаю :-)
Ингредиенты:
- банка помидоров
- 400 мл томатной пассаты (густого томатного соуса)
- 3 красных перца
- 3 моркови
- зубчик чеснока
- несколько листьев свежего базилика
- домашняя вегета
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 чайная ложка меда
- щепотка пасты чили
- соль и перец по вкусу
Версия:
Перцы вымыть и натереть оливковым маслом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки
, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.Затем положите перец в полиэтиленовый пакет и закройте его. Оставить на 15 минут, затем снять с перца кожуру. Налейте в кастрюлю воду, достаточно 1,5 л, добавьте нарезанную морковь, перец горошком, лавровый лист и ложку домашней вегеты. Готовьте, пока морковь не станет мягкой. Затем кладем в миску консервированные помидоры и наш печеный перец, зубчик чеснока и листики базилика
и перемешиваем. Добавьте томатный соус — если такого соуса у вас нет, можно дать томатную пасту — достаточно 200 г.Все перемешиваем, я еще добавляю пасту чили, но это как вам больше нравится. Добавьте в суп томатный соус и перемешайте, приправьте солью
и перцем, домашней Вегетой и добавьте кетчуп и чайную ложку меда. Макароны сварить в отдельной кастрюле, у меня были ржаные. С макарон слить воду и положить в суп, либо разложить по тарелкам отдельно и добавить в суп.


.
Домашний томатный соус | WP воспитание
Томатный соус является отличной основой для многих блюд, особенно для спагетти болоньезе и пиццы. Кроме того, помидоры являются ценной частью диеты благодаря своим многочисленным полезным для здоровья свойствам. По этой причине и сам овощ, и вся томатная продукция должны появиться на наших столах навсегда.
Посмотрите видео: «Ученые: самая здоровая диета — это викторианская диета»
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица,
- 450 мл нарезанных помидоров,
- 1 стакан воды,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка сушеного орегано,
- 1/2 чайной ложки порошка чили,
- 1/2 чайной ложки морской соли.
Подготовка:
Томатный соус
Томатный соус — идеальная основа для классических спагетти болоньезе или теста для пиццы. Кроме того, свойства ...
посмотреть галереюНагрейте оливковое масло в большой сковороде.Добавьте нарезанный лук и пассеруйте до мягкости, около 10 минут. По истечении этого времени добавить нарезанные помидоры, залить водой, добавить измельченный чеснок, орегано, перец чили и посолить. Все перемешать, накрыть крышкой и варить 10-15 минут на среднем огне до полного растворения ингредиентов. Подавать горячим.
Пищевая ценность 1 порции (100 г): | |
---|---|
Калории | 46,44 ккал |
Белки | 0,7 г |
Углеводы | 2,3 г |
Жиры | 4,6 г |
Волокно | 0,88 г |
Комментарии:
Помидор содержит все самые важные витамины и минералы.Кроме того, было доказано, что приготовление или тушение этих овощей увеличивает содержание ликопина — антиоксиданта с сильными противораковыми свойствами. Также стоит попробовать сушеные помидоры, которые не только вкусны, но и содержат много важных питательных веществ.
.