Капуста на сковороде с яйцом и сыром
Цветная капуста с яйцом и сыром рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Надо нагреть воду в кастрюле, чтобы отварить цветную капусту. (Или приготовим ее на пару в мультиварке, пароварке или любым другим способом.) Как резать? Формат зависит от вкуса. Можно мелко накрошить, а можно на зонтики разделить кочанчик.
Шаг 2:
Отправим в воду цветную капусту – пусть поварится в слегка подсоленной воде минут 5.
Шаг 3:
В это время подумаем, что может сделать капусту еще вкуснее и сочнее. Красивенько нашинкуем, например, морковки – она украсит блюдо!
Шаг 4:
Отправим эту яркую соломку к капусте и, поставив сковородку на газ, нарежем еще чего-то, скажем, немного яркого перца болгарского.
Шаг 5:
Нашинкуем и яркой зеленушки. Будет и вкусно, и красиво!
Шаг 6:
А теперь можно заняться яйцами и сыром. Сыр натрем крупно.
Шаг 7:
Яйца надо вбить в посудину, где будет готовиться эта масса, и взбить.
Шаг 8:
Отправим сюда пару ложек очень взбитой крепко густой сметаны или сливок. Взбив все венчиком, подсолим и подсыплем сыр. Перемешивать не надо.
Шаг 9:
Желательно капусту и морковь вынуть минут через 5 после закипания и отцедить жидкость, откинув овощи на дуршлаг.
Шаг 10:
В уже нагревшуюся сковородку положим масло. Как только оно растопится, начнем жарить сначала перец, а минуты через 3 добавим главный наш персонаж и морковку. Через пару минут польем каждый ломтик капусты сырно-яичной массой, добавив в нее перед этим специи (при желании).
Шаг 11:
Можно жарить на сильном огне. А если вы хотите получить более сочную и ароматную цветную капусту, накройте сковородку крышкой. Минуты через 3 это будет нечто! В случае с духовкой – ее надо нагреть до 200 градусов и запекать в форме минут двадцать. И все готово.
Жареная цветная капуста с яйцами и сыром
Шаг 1 из 6Первым делом отвариваем цветную капусту в подсоленной воде минут 7, затем выкладываем на дуршлаг, чтобы вода стекла и даем остыть, а затем разбираем на соцветия.
Шаг 2 из 6Болгарский перец моем, очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем половину сливочного масла, кладем перец и обжариваем медленном огне 3-4 минуты,
Шаг 3 из 6затем добавляем капусту, перемешиваем с перцем и обжариваем в течении 4-5 минут.
Шаг 4 из 6Смешиваем яйца, сметану, натертый на мелкой терке сыр, солим, перчим, перемешиваем
Шаг 5 из 6и заливаем капусту, а сверху выкладываем оставшееся сливочное масло, накрываем крышкой и жарим на медленном огне, помешивая, до золотистой корочки.
Готово!Приятного аппетита!
|
|
Цветная капуста с яйцом на сковороде
Цветная капуста с яйцом на сковороде, это нежные кусочки цветной капусты залитые взбитыми яйцами и обжаренные на сковороде. Это блюдо особенно понравятся любителям здоровой еды. Время приготовления 30 минут
1 кочан цветной капусты очистить от листьев.
Разделить кочан на соцветия.
Сложить соцветия в кастрюлю и залить водой. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Варить 10 минут после закипания.
Откинуть на сито или дуршлаг цветную капусту и дать воде стечь.
2 яйца взбить в миске с щепоткой соли.
На сковороде разогреть сливочное масло.
Выложить остывшие соцветия и посолить. Жарить на сковороде с 3-4 минуты помешивая.
Добавить взбитые яйца и быстро перемешать.
Готовить 2-3 минуты.
Цветная капуста с яйцом на сковороде готова. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
цветная капуста с яйцом на сковороде, рецепт, рецепты с фото, рецепт цветной капусты, цветная капуста, рецепты с фото, рецепты из цветной капусты, рецепты из капусты, цветная капуста на сковороде, рецепт на сковороде, рецепт цветной капусты, жаренная цветная капуста с яйцом с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления цветной капусты с яйцом на сковороде блюда из овощей европейская, русская
Жареная капуста с яйцом и сыром - Четыре вкуса - 28 октября - 43574484380
Советы:
— солите осторожно — т.к. капуста чувствительна к соли, легко пересолить.
— можно использовать и простую «старую» белокочанную капусту, но при жарке необходимо добавить немного воды.
— рекомендую жарить именно на сливочном масле — оно дает нужную ароматную ноту и при термообработке намного лучше усваивается организмом чем жареное растительное масло.
— сыра нужно не много, но он должен быть вкусным.
Ингредиенты:- На 4-ре порции:
- Головка молодой капусты 700-800г
- 2 яйца
- 100г твердого сыра
- 30г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
Сыр натереть на крупной терке.
Капусту помыть, очистить от верхних потертых листьев, разрезать вдоль пополам, вырезать кочерыжку с каждой половинки (кочерыжка в приготовлении не понадобится).
Каждую половинку разрезать продольно на три части.
Нашинковать всю капусту.
На среднем огне растопить сливочное масло.Выложить на хорошо прогретую сковороду со сливочным маслом всю капусту, посолить (половинка чайной ложки).
Аккуратно и тщательно перемешать.
От соли капуста начнет потихоньку пускать сок. Помешивая время от времени, жарьте капусту на среднем огне около 20 минут.Капусту жарить без крышки.
Если капусту используете «старую» при жарке добавьте немного воды (2-3 ст.ложки).
Когда капуста немного подрумянится нужно вбить яйца и добавить сыр.
Все хорошенько перемешать и прожарить еще 3-4 минуты.
Затем закрыть крышкой и снять с плиты. Дать отдохнуть 5-10 минут.
Подавать блюдо теплым.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяКапуста, жареная на сковороде с яйцом
Капусту, жареную на сковороде с яйцом, можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Капуста с яйцом готовится просто и быстро, получается очень вкусной. Также такую капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинчиков и вареников.
Ингредиенты
Для приготовления капусты, жареной на сковороде с яйцом, понадобится:
капуста белокочанная - 400 г;
яйца - 2 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
соль, специи, перец черный свежемолотый - по вкусу;
чесночный порошок (сушеный чеснок) - 0,5 ч. л.;
зелень - по вкусу;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
масло сливочное - 20 г.
Этапы приготовления
Капусту тоненько нашинковать, чуть посолить и помять руками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Капусту выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, добавить морковь.
Капусту перемешать с морковью, посолить, поперчить, всыпать специи и чесночный порошок. Жарить капусту на среднем огне, периодически помешивая, минут 10-15.
К капусте добавить сырые яйца, посолить их.
Не снимая сковороду с огня, хорошенько капусту с яйцами размешать, добавить измельченную зелень (укроп или петрушку) и сливочное масло. Выдержать капусту на огне еще минуты 3-4, хорошенько перемешать и снять с огня.
Готовую очень вкусную капусту, жареную на сковороде с яйцом, подать к столу в теплом или охлажденном виде. После охлаждения такую капусту можно использовать и как начинку для пирожков и пирогов, вареников.
Приятного Вам аппетита!
Жареная капуста с яйцом. Пошаговый рецепт с фото
Точно неизвестно, кто и когда придумал такое замечательное блюдо как жареная капуста с яйцом на сковороде, но точно известно то, что оно приобретает все большую популярность среди хозяек с каждым годом, вытесняя рецепты классической тушеной капусты.
В китайской и корейской кухнях распространено добавление взбитых яиц в рис, рыбу или мясо, поэтому можно предположить, что жареная капуста с добавлением яиц имеет восточные корни.
На сегодняшний день известно два варианта приготовления жареной капусты с яйцом на сковороде. Первый вариант предусматривает обжаривание в яйце кусочков капусты. К разновидности таких рецептов можно отнести отбивные из капусты. Второй вариант – жарка или тушение нашинкованной тонкими полосками капусты с яйцами.
Жареная капуста с яйцом, пошаговый рецепт которой мы рассмотрим сегодня, получается по вкусу похожей на жареную цветную капусту с яйцом. Если вам нравится обжаренная в яйце цветная капуста, то и это блюдо вам точно понравится.
Жареная капуста с яйцом на сковороде готовится очень просто и быстро. На ее приготовление уйдет примерно полчаса времени. Для блюда можно использовать как молодую белокочанную капусту, так и осеннюю капусту, которую заготавливают, как правило, на зиму.
Лично мне, больше нравится «старая» жареная белокочанная капуста с яйцом, так как в отличие от молодой капусты ее листья не развариваются в кашу в процессе тушения. Что касается яиц, то для жарки традиционно используют куриные яйца, но можно взять перепелиные, гусиные или утиные, индюшиные яйца.
Классический рецепт жареной капусты с яйцом предусматривает использование всего трех овощей – капусты, лук и моркови. Обогатить вкус блюда можно с помощью добавления других овощей. Это могут быть помидоры, сладкий или острый перец, сельдерей.
Не бойтесь экспериментировать, так как эти овощи очень хорошо гармонируют по вкусу с капустой. В общем, если хотите разнообразить свое меню, то внесите в него эту вкусную, сочную и очень нежную капусту.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится жареная капуста с яйцом – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Свежая белокочанная капуста — 600-700 гр.,
- Яйца куриные — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Растительное рафинированное масло
Жареная капуста с яйцом – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной капусты с яйцом на сковороде. Для удобства шинкования вилок белокочанной капусты разрежьте на две части. Капусты нарежьте ножиком на тонкие полоски или натрите на специальной шинковке.

Морковь и лук, которые традиционно используются во время жарки или тушения капусты, очистите от кожуры. Лук измельчаем кубиками,

а морковку натираем на мелкой или на средней терке.

В миску с измельченной капустой выложите тертую морковь. Перемешайте.

В сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Нерафинированное подсолнечное масло использовать не рекомендую, так как оно своим ярко выраженным запахом перебьет весь вкус готовой жареной капусты с яйцом.
Выложите на сковороду с маслом мелконарезанный лук. Обжарьте его на небольшом огне до молочного цвета примерно 2 минуты.

Как только лук поменяет свою окраску,

выложите на сковороду капусту с морковью.

Чтобы капуста во время жарки не подгорела, влейте около 50 мл. воды.

Убавьте огонь. Помешивая, тушите капусту 5-7 минут. Пока капуста будет тушиться, вбейте в небольшую миску яйца.

Вилочкой размешайте их.

Посыпьте ее специями и солью. Вид специй для тушения капусты выбирайте на свое усмотрение. Хорошо с капустой сочетаются черный и красный перец, паприка, хмели-сунели, сухая аджика, кориандр, тмин, сушеный чеснок, имбирь. Кстати, если добавить в жареную капусту с яйцом большое количество паприки, то вы получите капусту красивого красного цвета.
По желанию ей можно придать и насыщенный желтый цвет. Все что для этого нужно, это добавить во время жарки половину чайной ложки куркумы.

Если вы готовите жареную капусту с яйцом для детей, то количество специй желательно уменьшить до минимума или вообще их не использовать. Тушеную капусту залейте взбитым яйцом,

после этого сразу же перемешайте ее, чтобы яйцо равномерно распределилось. Буквально на глазах взбитое яйцо начнет загустевать и становиться похожим на яичницу глазунью. Помешивая, пожарьте капусту еще около 2 минут.

Когда яйца в жареной капусте полностью прожарятся и станут густой консистенции, блюдо можно считать готовым. Тут также хочу сказать, что в самом конце приготовления вы можете добавить в жареную капусту томатный соус или сметану.

Жареную капусту с яйцом переложите на тарелку. Посыпьте укропом или петрушкой. Как и другие виды жареной и тушеной капусты, жареная капуста с яйцом очень вкусна в горячем виде. Подавайте ее как гарнир к мясу или рыбе. Такая капуста, как и тушеная капуста, станет отличным дополнением к картофельному пюре, гречке, макаронам, перловой или пшеничной каше.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной капусты с яйцом вам понравился и пригодится.

Жареная капуста с яйцом. Фото



Окономияки - омлет из японской капусты - Америка с кухни

Окономияки, или японский омлет с капустой
Рецепт взят из превосходной кулинарной книги "101 простой азиатский рецепт" от известного издательства Lucky Peach. Как я уже говорил, у меня не было морепродуктов, поэтому я просто пропустил их. Так что в рецепте я их не даю, но в следующий раз добавлю мелких креветок, потому что они как-то идут за мной... только не говорите моему Ребёнку!
- 45 г нашинкованной капусты (ок.6 стаканов)
- 1/4 стакана зеленого лука, мелко нарезанного
- 2 стакана муки
- 2 чайных ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан воды 900809 900 или 5 маленьких
- масло для жарки
- кетчуп или соус барбекю, майонез или кьюпи, нори, хлопья скумбрии, смесь японских специй (у меня была умэбоси фурикаке) - по желанию!
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.Вливаем воду, перемешиваем, добавляем яйца, недолго перемешиваем (без безумия). Высыпьте нашинкованную капусту и зеленый лук, перемешайте, пока ингредиенты не смешаются Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Вливаем столовую ложку масла. Когда нагреется, выложить половину теста с капустой, распределить по поверхности сковороды, чтобы корж получился толщиной 2,5 см. Жарить 3 минуты, перевернуть, жарить еще 5 минут, можно добавить масла, если сковорода слишком сухая. Снова переверните корж, жарьте еще минуту-две, затем снимите корж на тарелку.Внимание! На огромной сковороде блины не пекла - жарю поменьше, поэтому немного сократила время жарки.
Как пожарить капусту на сковороде с яйцом. Как вкусно потушить разные виды капусты с яйцом
Очень часто нам не хватает времени, чтобы приготовить полноценный завтрак. В этом случае стоит присмотреться к рецепту. капуста жареная с яйцом.
Если вам надоел традиционный кофе на завтрак, это отличная альтернатива. Лакомиться квашеной капустой на сковороде с яйцом, дать ей постоять не более 20-25 минут.
Ингредиенты:
- масло подсолнечное, соль, перец - по вкусу;
- яйцо - 3 шт.;
- вода или молоко - 0,5 стакана; капуста
- - 1,2 кг.
Подготовка
Капусту моем и нарезаем как можно мельче. Положите ее в кастрюлю, залейте молоком или водой и поставьте на сильный огонь, доведите содержимое кастрюли до кипения, затем тушите капусту около 20 минут. После того, как жидкость полностью выпарится, добавляем подсолнечное масло и обжариваем капусту до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу. Не забудьте сварить яйцо вкрутую, очистить его и нарезать небольшими кусочками, а затем смешать с жареной капустой.
Рецепт жареной цветной капусты
Даже если вы не можете часто есть жареную пищу, такое блюдо не нанесет вреда вашему здоровью. Ведь цветная капуста, обжаренная кусочками в яйце, удивительно отличается нежным вкусом и не нагружает пищеварительный тракт, как ее обычный аналог.
Ингредиенты:
- мука - 1,5 ст. ложки;
- цветная капуста - 0,5 головки; соль
- – 0,5 ч.л.; яйцо
- - 2 шт.; масло подсолнечное
- - 2 ст.ложки.
Подготовка
Вымойте и обсушите капусту, аккуратно разделив ее на небольшие соцветия. В большую емкость налить воду и после закипания посолить по вкусу, а также бросить туда соцветия капусты. Готовить его нужно около 5-7 минут на среднем огне. Затем откинуть капусту на дуршлаг и остудить под сильной струей проточной воды. В отдельную емкость кладем яйцо, добавляем соль и, если хотите специй, всыпаем муку и хорошо взбиваем миксером. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем на него соцветия капусты, обмакивая их в яйцо.Обжарьте кусочки, выставив средний огонь, до появления румяной корочки с обеих сторон. Обычно это занимает не более 5-10 минут. Аналогично готовят жареную капусту в панировочных сухарях и яйце: соцветия перед жаркой нужно просто свернуть
Цветную капусту не любят только те, кто не умеет готовить. Продукт имеет высокие вкусовые качества, хорошо сочетается со многими ингредиентами, но особенно хорошо сочетается с яйцами. Давай попробуем?
Цветная капуста с яйцом на сковороде – общие принципы приготовления
Соцветия капусты отваривают до полуготовности перед обжариванием на сковороде.Овощ не должен выйти слишком мягким и развалиться. Также важно вовремя сливать воду, чтобы она не отняла вкус соцветий.
Яйца в блюде можно использовать двумя способами: для смачивания цветочных головок перед обжариванием и покрытием или в качестве начинки для блюда (омлета). И яйца, и капуста любят всевозможные специи и приправы. Они хорошо сочетаются с сыром, мясными блюдами, зеленью, луком, помидорами. Поэтому существует множество вариантов блюд из базовых продуктов.Время попробовать!
Жареная цветная капуста с яйцом на сковороде
Рецепт жареной цветной капусты с яйцом на сковороде. Для этого блюда потребуется минимальный набор продуктов. Специи можете выбирать на свое усмотрение.
Ингредиенты
350 г капусты;
40 г сливочного масла;
Подготовка
1. Поставьте кастрюлю с водой. Когда закипит, промойте капусту, разрежьте на соцветия. Положите в кипящую воду и варите до мягкости, около десяти минут.
2. Откинуть соцветия на дуршлаг, дать стечь воде.
3. Ставим сковороду на плиту, добавляем сливочное масло, продукт лучше брать сливочный. Мы разогреваемся.
4. Выложить предварительно приготовленную капусту в один слой на горячее масло. Обжарьте соцветия сначала с одной стороны, затем с другой.
5. Яйца взбить с солью, добавить другие специи. Подбираем специи на ваш вкус. Могу добавить разных перцев, влить немного соевого соуса и даже положить столовую ложку кетчупа.Взбейте до однородности.
6. Как только капуста станет золотистой с другой стороны, равномерно посыпьте ее яйцами.
7. Время накрыть кастрюлю.
8. Убавьте огонь, готовьте блюдо под крышкой три минуты, до готовности омлета.
9. Переложите на тарелки, украсьте свежей зеленью и подавайте с овощами.
Цветная капуста с яйцом и помидорами на сковороде
Помимо капусты, для этого блюда вам понадобятся еще и спелые помидоры... Желательно не использовать кислые или водянистые овощи, пострадает вкус.
Ингредиенты
400 г капусты;
2 помидора;
40 мл масла;
1 столовая ложка крекеров;
Подготовка
1. Перед раскладыванием на соцветия капусту залить кипятком. Варить 7-8 минут. Мы выносим, и это весело.
2. Нагрейте растительное масло.
3. Помидоры нарезать ломтиками и обжарить в масле до мягкости.
4. Добавить соцветия ранее приготовленных овощей, обжарить помидоры с капустой несколько минут.
5. На этот раз вам просто нужно взбить яйца со специями.
6. К капусте с помидорами добавить столовую ложку сухариков, просто посыпать.
7. Через несколько секунд залейте яйца, взбитые со специями, не забудьте посолить.
8. Как только омлет начнет застывать, возьмите мерный стакан и начните осторожно перемешивать. Весь сосуд можно перевернуть сразу или сделать по частям.
9. Омлет с капустой и помидорами подавать сразу, хранить блюдо нельзя.
Цветная капуста с яйцом на сковороде (с сыром)
Для этого блюда лучше использовать твердый сыр, который хорошо плавится. Тогда капуста покроется невероятно красивой, ароматной и обволакивающей корочкой.
Ингредиенты
80 г сыра;
300 г капусты;
1 перец;
Подготовка
1. Капусту отварить до мягкости на пару или в простом кипятке.
2. Налейте в поддон немного масла.
3. Теперь разрежьте перец пополам, удалите семена и нарежьте полосками.
4. В масло положить перец, немного обжарить, буквально несколько минут.
5. Добавить цветную капусту к жареному перцу. Обжарить вместе на сильном огне.
6. Пока готовятся соцветия, взбить яйца. Сразу добавляем специи и соль.
7. Кусочек сыра мелко натереть, отправить к яйцам, перемешать.
8. Как только капуста обжарится до нужной кондиции, влить сырно-яичную смесь.Включаем максимальный огонь.
9. Обжарить блюдо до румяной корочки, капусту помешивать лопаткой, но не очень часто.
10. Переложить на тарелку, подать с зеленью и сразу подать на стол.
Цветная капуста с яйцом на сковороде со сливками и луком
Интересный вариант омлета с цветной капустой и яйцом, для которого еще нужна сметана. Молочный продукт можно брать любой жирности, неважно.
Ингредиенты
0,3 кг капусты;
70 г сметаны;
1 луковица;
1-2 столовые ложки муки;
1 зубчик чеснока
Подготовка
1.Отварить капусту до мягкости. Охладить соцветия.
2. Взять один ломтик капусты, обвалять в муке, положить в разогретое масло, обжарить с двух сторон. Сложите растертые соцветия в миску.
3. Лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду, обжарить до золотистого цвета.
4. Очень мелко нарезать один зубчик чеснока, добавить к луку.
5. Теперь верните жареные соцветия.
6. Взбить яйца со сливками. Сразу солим, добавляем перец и другие специи, тщательно перемешиваем.
7. Готовый омлет выложить на обжаренную капусту.
8. Накрыть сковороду, приготовить ароматное блюдо, но не пережарить. Как только омлет будет готов, сразу же снимите сковороду с огня.
Цветная капуста с яйцом на сковороде (с колбасой)
Рецепт не совсем диетического и полезного, но очень вкусного и сытного блюда... К нему можно взять любую вареную или копченую колбасу. Блюдо получается вкусным даже с сосисками и сосисками.
Ингредиенты
150 г колбасы;
200 г вареной капусты;
1 луковица;
Подготовка
1.Капусту отварить в кипящей воде до мягкости. Оставляем на некоторое время, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
2. Лук нарезать, положить на сковороду, обжарить до прозрачности.
3. Колбасу нарезать полосками. Если используются сосиски, то можно снова и снова. Переложите колбасу к луку, обжарьте.
4. Через минуту добавить вареную капусту... Еще немного обжарить. Вся лишняя влага должна испариться. Посыпать все в сковороде специями, посолить.
5.Яйца можно разбить прямо в сковороду, но взболтать в миске до однородности. Сверху высыпать капусту.
6. Обжарить блюдо до готовности, подавать сразу до остывания.
Цветная капуста в яйце и сухарях на сковороде
Рецепт изумительной цветной капусты в яйце на сковороде с хрустящей корочкой в сухарях. Используются обычные панировочные сухари, можно взять покупные или домашние. Большое значение в этом блюде имеют специи, так как они придают панировочным сухарям особый вкус.
Ингредиенты
Кочан капусты;
150 г крекеров;
Несколько долек лимона;
Специи: соль, перец, тимьян, мускатный орех и т.д.
Подготовка
1. Выложить кочан на соцветия, тщательно промыть. Вскипятите воду, добавьте несколько ломтиков лимона, соль и капусту. Варить около десяти минут до мягкости. Откинуть на большой дуршлаг, слить всю воду.
2. Яйца взбить вилкой, к ним ничего добавлять не нужно.
3. В сухой миске смешайте сухарики, специи, небольшую щепотку соли.
4. На сковороду наливаем любое масло, желательно для жарки на смеси масла и растительного продукта.
5. Обмакнуть соцветия в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обвалять в горячем масле. То же самое делаем с другой капустой, наполняем сковороду одним слоем. Делаем все быстро.
6. Обжарьте ломтики до хрустящей корочки с обеих сторон. Уменьшать огонь не нужно, иначе тесто впитает масло.
Цветная капуста с яйцом на сковороде (с курицей)
Рецепт вкусного и сытного блюда, идеально подходящего для семейного ужина... Кроме курицы, с цветной капустой с яйцом на сковороде пригодится и консервированный горошек... При необходимости его можно опустить.
Ингредиенты
250 г куриного филе;
250 г цветной капусты;
70 мл крем;
1 столовая ложка соевого соуса;
50 г консервированного горошка;
Специи, масло;
Зеленый лук, петрушка;
3-4 столовые ложки тертого твердого сыра.
Подготовка
1. Курицу нарезать полосками, смешать с соевым соусом... Дать постоять около десяти минут, но может потребоваться и больше времени.Капусту просто отвариваем до готовности, соцветия не укрупняем.
2. Разогрейте масло, распределите по курице и обжарьте почти до мягкости.
3. Добавьте капусту, разогрейте, продолжайте жарить.
4. Когда соцветия станут немного золотисто-коричневыми, всыпать горох. Время посыпать блюдо специями, посолить. Продолжаем жарить, жар умеренный.
5. Яйца и сливки взбить до легкой пены, немного посолить омлет.
6. Сыр натереть, отправить к яйцам, перемешать.
7. Полив яичной смесью, капустой и курицей. Стараемся делать это равномерно.
8. Накройте сковороду, уменьшите огонь до минимума. Замочите омлет примерно на пять минут. Затем откройте кастрюлю. Добавьте огонь, если хотите подрумянить нижнюю часть до золотисто-коричневого цвета.
9. Нарежьте овощи, посыпьте необычное блюдо перед подачей на стол.
Цветная капуста с яйцом на сковороде – полезные советы
Самая полезная капуста, получаемая при варке на пару.К счастью, сейчас существует множество различных устройств. Можно использовать противень над кастрюлей или приготовить овощи в мультиварке.
Чтобы капуста не поседела, осталась красивой и белоснежной, при варке влейте в кастрюлю несколько капель уксуса или добавьте немного лимонной кислоты.
Цветная капуста будет намного вкуснее и ароматнее, если во время варки добавить в кастрюлю лавровый лист, дольку лимона или немного цедры.
Используйте эти ингредиенты для жареной капусты.
Прежде всего, подготовимся Белокочанная капуста... Возьмите вилку свежей капусты, промойте ее в холодной чистой воде, обсушите со всех сторон бумажным полотенцем. С помощью острого ножа нарежьте на длинные тонкие полоски. Наличие помощника на кухне для нарезки овощей ускорит процесс приготовления. Поместите в удобную миску.

Морковь промойте, обсушите и очистите. Вырежьте таким же образом. В таком случае можно использовать корейскую терку для моркови... или натереть обычную крупную терку.Добавьте морковь к капусте. Приправьте солью и потрите руками, чтобы овощи стали мягкими.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем. Используйте масло без запаха. Выложить подготовленные овощи. Обжарить на сильном огне 8-10 минут. При этом не переставая помешивать лопаткой, чтобы капуста не подгорела. При жарке может понадобиться немного больше. подсолнечное масло... Это будет заметно при жарке.

Добавьте куриные яйца, промойте их в холодной воде и обсушите салфеткой.Хорошо перемешать. Варить 3-5 минут, постоянно помешивая. При необходимости приправить молотым перцем и солью. Выключите огонь.
Весной и летом в продаже есть молодая капуста: такая аппетитная, витаминная, зеленая, свежая. В этот период я стараюсь готовить больше блюд из капусты, так как в ней очень мало калорий и много витаминов. Блюда из капусты сочетаются с белками, их можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо на завтрак, ужин и обед.
Предлагаю очень простой, быстрый, вкусный и полезный рецепт.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления молодой капусты с яйцом:
Берем кочан, очищаем от грязи и поврежденных листьев.
Слегка порубить. Первые кочаны рыхлые и сочные.
Выкладываем на горячую сковороду, где расплавлен кусочек топленого масла.
Он здесь, потому что дает более мягкий вкус.
Немного соли. Это делается в первую очередь для того, чтобы из капусты вышел сок.
Редко помешивайте, пока не появится золотистая корочка.
Когда вся капуста обжарится, разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, держим слабый огонь до готовности.
Все готово. Вы можете использовать его как самостоятельное блюдо или как гарнир. Получается не только аппетитное, но и низкокалорийное блюдо... Я не использую печенье, что очень важно при разных диетах.
Именно такое сочетание позволяет подавать это блюдо к рыбе, мясу и птице.
Капуста жареная с яйцом можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе. Готовить капусту с яйцом просто и быстро, получается очень вкусно. Такую капусту можно использовать и как начинку для пирогов, пирогов, блинов и вареников.
Ингредиенты
Для приготовления жареной капусты с яйцом вам понадобится:
капуста белокочанная – 400 г;
яйца - 2 шт.;
моркови - 0,5 шт.;
соль, специи, перец черный свежемолотый - по вкусу;
чесночный порошок (сушеный чеснок) - 0,5 ч.л.;
зелени по вкусу;
масло растительное- 3-4 ст. Я.;
масло сливочное - 20 г.
Этапы приготовления
Капусту смешать с морковью, посолить и поперчить, добавить специи и чесночный порошок. Обжарить капусту на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Не снимая кастрюлю с огня, хорошо перемешать капусту и яйца, добавить нарезанную зелень (укроп или петрушку) и сливочное масло... Подержать капусту на огне еще 3-4 минуты, хорошо перемешать и снять с огня.
Очень готовая вкусная капуста, обжаренная на сковороде с яйцами, подавать теплой или охлажденной. После остывания такую капусту можно использовать и как начинку для пирогов и пирогов, вареников.
Разовые вечеринки - Gościniec Zodiac
Дни рождения, юбилеи, юбилеи... Какой бы праздник вы ни хотели организовать, доверьте его нам, а мы позаботимся о его торжественном характере. Мы поможем вам организовать незабываемую вечеринку. Примеры предложений меню представлены ниже.
Разовая вечеринка 100 зл./чел.
ДЕСЕРТ:
Торт 1,5 л/чел., кофе, чай в термосах, вода, соки в кувшинах 0,5 л/чел.
дополнительное предложение:
Песочное печенье + 5 зл./чел., фрукты + 5 зл./чел., мороженое / кофе со льдом 12 зл./порция, приправа, желе с фруктами 28 зл./тарелка, кик, тирамису 36 зл./тарелка, пирожное
ХОЛОДИЛЬНАЯ ПЛИТА:
Сосиски трех видов, паштет домашний с клюквой, кабанос, салями, сырная секция, холодец из птицы, селедка с луком, маринованные овощи, овощные палочки с коктейльным соусом, лепешка с сыром и перцем, хлеб, масло
дополнительное предложение:
Салаты +3 зл/чел. на выбор: салат а-ля Зодиак (порей, кукуруза, сыр, яйцо), брокколи с курицей, деревенский с ветчиной и лапшой, маринованный лук, гирос
Тартар + 5 зл/чел.
Холодные языки в соусе из хрена + 5 зл/чел.
ОБЕД:
МЯСО (2 порции на человека) на выбор 5 из предложенных:
Котлета из птицы с помидорами и сыром, куриные голени, наггетсы, свиная отбивная или курица, корейка свинина с грибами, рулет с ветчиной и сыром, куриная грудка с брокколи и сыром, стейки с луком, свиные ребрышки глазированные в меду, филе по-гавайски , жареный сыр
ДОБАВКИ (2 на выбор):
Картофель с укропом, картофельное пюре, печеный картофель, картофель фри, кексы
Жареный соус,
САЛАТЫ (2 на выбор):
Салат из красной капусты, салат из белокочанной капусты, салат из пекинской капусты, свекольный (с хреном или луком), морковный с луком-пореем, салат из сельдерея с изюмом, греческий
Дополнительно оплачивается:
- напитки газированные (Кока-Кола, Фанта, Спрайт) цена 4,00 за 1 шт.
- Алкогольный стол (стакан, лимон, лед) - 3 зл./чел.
- торт купленный самостоятельно - 2 злотых/чел.
Праздничная вечеринка 110,00 зл./чел.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
Пироги в трех вкусах (мясные, с грибами, с капустой), маффины с салатами (салат греческий, салат из лука-порея с кукурузой), лепешка куриная и овощная, камамбер с виноградом, пиццерия, гриссини, овощные палочки, соусы (3 на выбор) : чесночный, йогуртовый, коктейльный, травяной, медово-горчичный, острый)
ДЕСЕРТ:
Торт 1,5 шт./ чел, кофе, чай в термосах, вода, соки в кувшинах 0,5 л / чел
дополнительное предложение:
Песочное печенье +5 злотых/чел., фрукты +5 зл./чел., мороженое/кофе со льдом 12 зл./порция, паук, желе с фруктами 28 зл./тарелка, кик, тирамису 36 зл./тарелка, пирожное
ОБЕД:
МЯСО (2 порции на человека) на выбор 5 из предложенных:
Котлета из птицы с помидорами и сыром, куриные голени, наггетсы, свиная отбивная или курица, корейка свинина с грибами, рулет с ветчиной и сыром, куриная грудка с брокколи и сыром, стейки с луком, свиные ребрышки глазированные в меду, филе по-гавайски , жареный сыр
ДОБАВКИ (2 на выбор):
Картофель с укропом, картофельное пюре, печеный картофель, картофель фри, кексы
Соус для жаркого
САЛАТЫ (2 на выбор):
Салат из красной капусты, салат из белокочанной капусты, салат из пекинской капусты, свекольный (с хреном или луком), морковный с луком-пореем, салат из сельдерея с изюмом, греческий
ОБЕД II (1 на ваш выбор):
Борщ с крокетами (мясо, капуста с грибами), бограч, рубец, тушеная птица, силезский кислый ржаной суп, острый мексиканский суп, бигос
Дополнительно оплачивается:
- напитки газированные (Кока-Кола, Фанта, Спрайт) цена 4,00 за 1 шт.
- Алкогольный стол (стакан, лимон, лед) - 3 зл./чел.
- торт купленный самостоятельно - 2 злотых/чел.
Праздничная вечеринка 130,00 зл./чел.
СУП:
Куриный суп с лапшой
(томатный крем, свекольный крем, грибной суп, луковый суп, крем из белых овощей + 2 зл./чел.)
МЯСО: (2 порции на человека) на выбор 5 из предложенных:
Свиной рулет, жареная свиная шея, свиная корейка с грибами, традиционная свиная отбивная или курица, де волей, куриная грудка с брокколи и сыром, куриный шарик с луком-пореем и паприкой, основная корейка (перец, ветчина, сыр), жаркое из индейки с овощи, куриное филе, запеченное со шпинатом и сыром, куриные голени, свиные медальоны в соусе из зеленого перца, куриные палочки, свиная корейка, фаршированная лисичками и луком
дополнительное предложение:
Говяжий рулет +3 зл./чел., утиная ножка +3 зл./чел.
ДОБАВКИ (2 на выбор):
Силезские клецки, картофель с укропом, картофельное пюре, запеченный картофель, картофель фри, клецки
Соус для жаркого
САЛАТЫ (3 на выбор):
Салат из краснокочанной капусты, салат из свеклы (с хреном или луком), салат из белокочанной капусты, лук-порей с морковью, салат из сельдерея с изюмом, салат из смешанной капусты, салат из зеленых огурцов
ДЕСЕРТ:
Торт 1,5 шт/чел, кофе, чай в термосах, вода, соки в кувшинах 0,5 л/чел
дополнительное предложение:
Песочное печенье +5 злотых/чел., фрукты +5 зл./чел., мороженое/кофе со льдом 12 зл./порция, паук, желе с фруктами 28 зл./тарелка, кик, тирамису 36 зл./тарелка, пирожное
ХОЛОДИЛЬНАЯ ПЛИТА:
Сосиски трех видов, паштет домашней выпечки, кабанос, салями, сырная секция, холодец из птицы, селедка с луком, маринованные овощи, овощные палочки с коктейльным соусом, тортилья с сыром и перцем, пиццерии, куриные кусочки с чесночным соусом, хлеб , масло сливочное 9000 3
Салаты - 1 на выбор: Салат а-ля Зодиак (порей, кукуруза, сыр, яйцо), брокколи с курицей, фермерский с ветчиной и лапшой, маринованный лук, гирос, мексиканский с рисом и фасолью
дополнительное предложение:
Тартар +5 зл/чел.
Холодные языки в соусе из хрена +5 зл/чел.
ОБЕД (1 на ваш выбор):
Борщ с крокетами (мясо, капуста с грибами), бограч, рубец, тушеная птица, силезский кислый ржаной суп, острый мексиканский суп, бигос
Дополнительно оплачивается:
- Напитки газированные (Кока-Кола, Фанта, Спрайт) цена 4,00 за 1 шт.
- Алкогольный стол (стакан, лимон, лед) - 3 зл./чел.
- торт купленный самостоятельно - 2 злотых/чел.
Праздничная вечеринка 160,00 зл./чел.
СУП:
Куриный суп с лапшой
(томатный крем, свекольный крем, грибной суп, луковый суп, крем из белых овощей + 2 зл./чел.)
или ПРИЛОЖЕНИЕ (1 на выбор):
Японская сельдь, домашний паштет на листьях салата с соусом тар-тар, тарт с беконом и луком, тарт со шпинатом и копченым сыром, куриная лепешка с йогуртовым соусом, карпаччо из свеклы с жареными семечками, масляные рулетики с чесночным маслом
МЯСО (2 порции на человека) на выбор 5 из предложенных:
Свиной рулет, жареная свиная шея, свиная корейка с грибами, свиная отбивная или курица, филе птицы, запеченное со шпинатом и сыром, де волей, куриная грудка с брокколи и сыром, шарик из птицы с луком-пореем и паприкой, основная корейка (перец, ветчина) , сыр), жареная индейка с овощами, куриное филе, фаршированное спаржей, завернутое в бекон, куриные палочки, корейка свинины, фаршированная лисичками и луком, медальон из свинины в соусе из зеленого перца
дополнительное предложение:
Говяжий рулет +3 зл./чел., утиная ножка +3 зл./чел.
ДОБАВКИ (2 на выбор):
Силезские клецки, картофель с укропом, картофельное пюре, запеченный картофель, картофель фри, клецки
Соус для жаркого
САЛАТЫ (3 на выбор):
Салат из краснокочанной капусты, салат из свеклы (с хреном или луком), салат из белокочанной капусты, лук-порей с морковью, салат из сельдерея с изюмом, салат из капусты, салат из капусты с зеленым огурцом, салат из капусты
ДЕСЕРТ:
Торт 1,5 шт./ чел, кофе, чай в термосах, вода, соки в кувшинах 0,5 л / чел
дополнительное предложение:
Песочное печенье +5 злотых/чел., фрукты +5 зл./чел., мороженое/кофе со льдом 12 зл./порция, паук, желе с фруктами 28 зл./тарелка, кик, тирамису 36 зл./тарелка, пирожное
ХОЛОДИЛЬНАЯ ПЛИТА:
Колбасные изделия трех видов, свиная корейка со сливой, паштет по-домашнему, кабанос, салями, сырная секция, холодец из птицы, селедка с луком, маринованные овощи, овощные палочки с коктейльным соусом, лепешка с сыром и перцем, пиццерии, гриссини с соусами, холодные языки в соусе из хрена, хлеб, масло 9000 3
дополнительное предложение:
Салаты (+3 зл./чел.) на выбор: салат а-ля Зодиак (порей, кукуруза, сыр, яйцо), брокколи с курицей, деревенский с ветчиной и лапшой, маринованный лук, гирос, мексиканский с рисом и фасолью
Тартар +5 зл/чел.
ОБЕД (1,5 порции на человека) на выбор 3 из предложенных:
Куриный шашлык, наггетсы, швейцарская котлета (сыр, петрушка), стейки из свиной шеи с луком, гавайское филе, куриная ножка карри, ребра в медовой глазури, колбасный шашлык с овощами, куриная котлета с помидорами и сыром, жареный сыр 9000 3
дополнительное предложение:
Рыба 0,5 порции, + 8 зл/чел.: лосось с укропом, палочки из трески, форель в духовке, треска, запеченная с овощами
ДОБАВКИ (2 из предложенных на выбор) :
Картофель фри, кексы, жареный картофель, рис с овощами
САЛАТЫ (можно выбрать один из предложенных):
Греческий салат, весенний салат
Дополнительный ужин можно заказать по следующим формам:
- УЖИННЫЙ СУП - (на выбор: борщ с крокетами, бограч, кислый ржаной суп с требухой, тушеная курица, острый мексиканский суп) или бигос - 10 зл/чел.
- СВИНАЯ НОЖКА С ДОБАВКАМИ (картофель на сковороде, жареная капуста) - 35 зл./чел.
- ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНЬЯ (около 50 персон) - 30 злотых / персона
- КАБАНЬЯ НОГА С ДОБАВКАМИ (картофель на сковороде, жареная капуста) - 65 зл/чел.
- ВЕСЬ ДИКИЙ (30 - 50 чел.) - 50 злотых / чел.
Дополнительно оплачивается:
- напитки газированные (Кока-Кола, Фанта, Спрайт) цена 4,00 за 1 шт.
- Алкогольный стол (стакан, лимон, лед) - 3 зл./чел.
- торт купленный самостоятельно - 2 злотых/чел.
.90 000 Петрушка - Кухонные увлеченияХочется чего-то необычного, необычного, вкусного и удивительного. Сегодня я даю вам рецепт яиц, фаршированных кабачками, луком и сыром. Рецепт из блога Kwestia Smaku.
Ингредиенты:
- 6 яйца
- 1/2 Средний лук
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка оливкового масла или масла
- 1 маленький ZUCCHINI
- 1 чайные ложки сушеных тимьяна
- 4 столовые ложки тертаторных сыров
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки (опущены) + несколько листьев для украшения
- соль, перец
Ингредиенты для соуса:
- 2 столовые ложки майонеза
- 1/2 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка 12% сливок (у меня натуральный йогурт)
Яйца сварить вкрутую, дать остыть.
Смешайте все ингредиенты для соуса и поставьте в холодильник.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, кабачки натереть на мелкой терке с тем же сыром.
Глазируйте лук в течение 15 минут в сливочном и оливковом масле. По истечении этого времени добавьте кабачки и тимьян. Обжаривайте около 5 минут, чтобы кабачки потеряли воду, но сохранили свой цвет. В конце добавить петрушку и немного обжарить. Оставляем остывать.
По истечении этого времени посолить, поперчить и добавить сыр.Мы смешиваем.
Очистите яйца, разрежьте их пополам и удалите желтки. Желтки разотрите вилкой, добавьте к фаршу и перемешайте. Влить соус, еще раз перемешать. Выложить начинку в белки. Украсить петрушкой.
Приятного аппетита 🙂
Быстрый, простой и очень вкусный ужин. Я очень рекомендую !!! 🙂 Рецепт из блога Что есть.
Ингредиенты:
- 1/2 кг куриного фарша
- 1/2 кг фарша из свинины и говядины 50/50
- 2 луковицы
- 1 пучок петрушки
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки соли
Соус:
- 400 г консервированных нарезанных помидоров (я использовала 500 г томатной пассаты)
- 250 мл куриного бульона
- 250 мл 36% сливок (я использовала 10% сладких сливок)
- 1 зубчик чеснока
- 2 луковицы, нарезанных в перьях (1/4 белого лука)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Мелко нарежьте лук и петрушку.Добавить к фаршу, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Сформировать из мясной массы тефтельки. Обжариваем со всех сторон на сливочном масле до румяной корочки.
Тем временем приготовьте соус. Лук должен покрыться глазурью. Затем добавьте чеснок, бульон, пассату и сливки. Приправить солью и перцем. Добавьте фрикадельки, готовьте около 20 минут (оригинальный рецепт состоит в том, чтобы уменьшить количество соуса наполовину, затем добавить фрикадельки и готовить 10 минут. Я пошел по более короткому пути. Я хотел, чтобы фрикадельки впитали немного соуса).Перед подачей посыпать петрушкой. Подаем с вашими любимыми добавками.
Приятного аппетита 🙂
Ну можно написать... бомба для здоровья и вкус отличный. Раньше я делала коктейль из петрушки, но ему не хватало вкуса, но этот идеален !!! Я очень рекомендую !!! Рецепт из книги Евы Ходаковской, М. Килак и Л. Кавукис «Здоровые коктейли».
Ингредиенты:
- 188 г яблока
- 80 г миндального молока
- 30 г петрушки
- 4 г голубого мака
- 15 г очищенных тыквенных семечек
Смешайте все ингредиенты.
Приятного аппетита 🙂
Необычная капуста в удивительно удачном сочетании. Не думала, что сюда так хорошо впишется мак... и все же 🙂 В качестве дополнения к ужину он идеален, но можно есть и теплым, только с хлебом. Рецепт Доминика Вуйчака из книги «Овощи».
Ингредиенты:
- 1 молодая белокочанная или савойская капуста
- 2 ст. можно заменить соком 1/2 лимона)
- 100 мл густых сливок (по желанию - я добавила)
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- соль
- перец черный свежемолотый
капусту промыть , удалите верхние листья и измельчите или нарежьте тонкими полосками.
Разогрейте растительное или сливочное масло в довольно глубокой кастрюле. Всыпьте мелко нарезанный лук и обжарьте его. Затем добавить в кашицу с небольшим количеством соли предварительно раздавленный ножом чеснок (можно также пропустить через пресс или мелко порубить) и мак. Обжаривайте еще 2 минуты.
Добавьте капусту, посолите, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10 минут, чтобы он стал мягким. По истечении этого времени влить вино, добавить томатную пасту и перемешать. Тушим 10-15 минут, пока не выпарится почти вся жидкость.Добавьте сливки, перемешайте и приправьте по мере необходимости. В конце посыпьте рубленой свежей зеленью, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита 🙂
Единственная незаменимая ароматная вегета домашнего приготовления. Сделаешь один раз и больше не купишь в магазине. Рецепт от kochbiamgotowac.com .
Ингредиенты:
- 100 г сушеных овощей (морковь, лук-порей, сельдерей, петрушка)
- 3 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца, измельченного с кориандром
- 2 чайные ложки куркумы
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
Я смешал зелень, перец, тимьян и майоран в кофемолке.Я добавила остальные ингредиенты и хорошо перемешала.
Если у вас нет мясорубки, вы можете только измельчить овощи и добавить остальные ингредиенты.
Хранить в сухой, плотно закрытой банке.
Приятного аппетита 🙂
Экспресс в приготовлении и вкусно. Сливочно-лимонный соус придает свежий вкус, благодаря которому чувствуется весна… Очень рекомендую 🙂 Рецепт от karointhekitchen.com .
Ингредиенты:
- филе свежего лосося
- соль
- перец
Для соуса:
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- небольшой зубчик чеснока, выдавленный через пресс несколько раз (в моем случае один раз)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Натертая цедра половины свежего лимона
Лосось промойте и обсушите полотенцем.Солим и перчим. Обжарить в 2-3 мм масла с обеих сторон до готовности.
Соус:
Растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте чеснок и жарьте около минуты, пока он не потеряет свой сырой материал. Затем добавьте цедру и лимонный сок. Подогреваем еще одну минуту, чтобы ароматы слились. Снимаем с огня. Добавьте нарезанную петрушку, соль, перец и перемешайте.
Подавать с лососем.
Приятного аппетита 🙂
В моем детстве этот салат был абсолютным must-have на каждом семейном мероприятии, на каждое Рождество в Польше.Я думаю, это было связано с тем, что он состоит из ингредиентов, которые всегда были у каждого на своем огороде или могли быть добыты в ближайшем зеленщике. Я была уверена, что рецепт его давно есть в моем блоге, но оказалось, что это не так. В таком случае я быстро наверстываю упущенное и представляю вам рецепт традиционного овощного салата, приготовленного у меня дома.
Ингредиенты:
- 4 большие картофелины
- 2 большие моркови
- 1/2 большого корня петрушки или 1 маленький
- 1/4 корня сельдерея (если клубень маленький, можно добавить половину)
- 1 средняя луковица
- 3-4 яйца вкрутую
- 1 банка маринованного горошка
- 3-4 средних огурца в уксусе
- майонез
- 1 чайная ложка горчицы
- соль, перец
- натуральный йогурт (по желанию)
Вымойте картофель, морковь, петрушку и сельдерей.МЫ НЕ ПОЛУЧАЕМ. Залить водой и варить в кожуре до мягкости. Отложите остывать.
Тем временем нарезать мелкими кубиками лук, огурцы и яйца. Откиньте горох на сито.
Когда овощи остынут, очистите их и нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте все нарезанные овощи и горошек в миске. Добавляем майонез или смешанный пополам майонез с йогуртом (например, 3 столовые ложки майонеза и 3 столовые ложки йогурта). Добавляем майонеза столько, сколько хотим.Я не даю многого. Мне не нравится твой салат, пропитанный майонезом. Затем добавьте горчицу, соль и перец. Все хорошо перемешать, возможно приправить солью и перцем.
Я предлагаю не приправлять слишком много, просто поставить салат в холодильник, чтобы перекусить, а затем снова приправить.
Приятного аппетита 🙂
Отличный, вкусный, простой в приготовлении, полезный. Что-нибудь еще нужно? Не думаю. Я очень рекомендую. Рецепт Доминика Вуйчака из книги «Зерна».
Ингредиенты:
- 1 пучок петрушки
- 2 столовые ложки рапсового или виноградного масла
- 1 средний корень петрушки (около 80 г веса без очистки)
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 100 г (2/3 стакана) льняного семени
- 100 г муки молотых тыквенных семечек (можно заменить миндальной мукой)
- 1/2 чайной ложки соли
Петрушку вымыть и нарезать.Затем смешайте его с маслом, чтобы получилась паста.
Очистив петрушку, натрите ее на мелкой терке.
Кориандр и тмин поджарьте на сухой сковороде, а затем растолките в ступке.
Смешайте семена с тыквенной мукой, солью, кориандром и тмином. Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем до однородной массы. Если масса слишком липкая, добавьте еще тыквенной муки.
№Поместите массу между 2 листами бумаги для выпечки. Раскатываем до толщины около 3 мм.Снимаем верхнюю часть бумаги и нарезаем массу ножом или резаком на порционные кусочки (небольшие крекеры). Перенесите бумагу с массой на лист.
№Выпекать при 200°С 15 минут, затем вынуть противень из духовки, остудить и разломить по надрезам. Они вкуснее всего, когда хорошо подрумянены.
Крекеры можно хранить в плотно закрытой таре до 5 дней.
Приятного аппетита 🙂
Яичные отбивные на вкус как фаршированные скорлупы. Мягкие внутри, хрустящие снаружи. Если у вас есть вареные и охлажденные яйца, остальное уходит очень быстро. Они хороши с салатом из маринованных огурцов, но и хорошо выдержанный йогуртовый соус здесь тоже не помешает. Рецепт из блога Вкусно .
Ингредиенты:
- 9 яиц
- 1 средняя луковица
- 1-2 сырых яйца
- 1 несвежий Кайзер
- 1 чашка молока
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки (можно добавить больше зеленого лука или укропа.Мне здесь больше всего подойдет зеленый лук)
- Панировочные сухари
- соль, перец
- масло для жарки
Сварите яйца вкрутую, затем охладите.
Тем временем нарежьте мелкими кубиками лук, обжарьте его на сковороде, но только до прозрачности, отложите в сторону.
Залейте молоком булочку и дайте ей пропитаться.
Очистить яйца. Натереть на терке для овощей или смешать в кухонном комбайне.
Смешайте в миске яйца, лук, булочку с молоком, петрушку, приправьте солью и перцем.Мы смешиваем. Втыкаем одно яйцо, вымешиваем массу. Если есть необходимость, добавьте еще одно сырое яйцо, но если масса слишком жидкая, не добавляйте еще одно.
Массу можно убрать в холодильник примерно на 30 минут. Я сделал сразу. Из массы лепим аккуратные котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем в раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита 🙂
Я долго искал этот боб. Вкусный, нужный, полный. Рецепт из блога Я готовлю, потому что мне нравится .
Ингредиенты:
- 500 г мелкой сухой фасоли
- 4 большие картофелины
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 моркови
- 1 средняя петрушка
- кусочек сельдерея
- 150 г копченого бекона хорошего качества
- 2 чайные ложки молотого сладкого перца
- 2 чайные ложки майорана
- 1 лавровый лист
- 3 шарика душистого перца
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец по вкусу
Накануне залейте фасоль водой (желательно побольше, чтобы она оставалась покрытой после набухания) и поставьте на ночь в кастрюлю.На второй день в кастрюлю с фасолью и воду для замачивания добавить 5 стаканов воды, лавровый лист, душистый перец, полную чайную ложку соли и варить на среднем огне 30 минут.
Тем временем нарезать небольшими кубиками бекон, а также лук и мелко нарезать чеснок. Все обжарить в масле на медленном огне.
Когда бекон и лук обжарятся, подготавливаем овощи. Петрушку и морковь нарезать полукольцами. Картофель нарезать кубиками, а сельдерей натереть на терке.
После того, как фасоль проварится 30 минут, добавьте овощи, бекон с луком и чесноком, майоран, пол чайной ложки соли и большую щепотку перца. Варим еще 30 минут. По истечении этого времени добавьте паприку и готовьте еще 10 минут.
Растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте муку и обжаривайте в течение минуты, помешивая. Влить в суп, помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и приправьте по вкусу. Мы выключаем.
Приятного аппетита 🙂
.крокетов с грибами, капустой и сыром



Uwielbiaaaam ...... Домашнее и вкусное, незаменимое на рождественском столе. Тесто для оладий идеально подходит - пышное, мягкое и нежное (рецепт Универсальных оладий тоже здесь), а завернутая в них начинка, состоящая из обжаренных грибов с луком, капустой и тертым желтым сыром, - безумно вкусное блюдо. Горячие крокеты и домашний красный борщ — одно из моих любимых зимних сочетаний.Я очень рекомендую это!


Ингредиенты примерно для 16 блинчиков:
- 350 г пшеничной муки
- 3 яйца
- 3/4 стакана простого йогурта
- 1 стакан 2% молока
- 1 стакан газированной воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Поместите все ингредиенты в миску и смешайте до однородности ингредиенты.Тесто должно быть однородным, гладким. Отложить под закрыто на 40 минут. По истечении этого времени немного обжарить блины горячее масло (1/2 чайной ложки) – средняя мощность конфорки, жарка с с каждой стороны примерно по 40 секунд до золотисто-коричневого цвета. Во время жарки таких блинчиков между слоями теста должны образоваться пузырьки воздуха.
Ингредиенты для начинки:
- 1–1,5 кг грибов
- 0,5 кг среднекислой квашеной капусты
- 1 чайная ложка овощей
- 1 лавровый лист
- 2 английские травы
- 3 луковицы
- перец
- соль
- 150 г сыра
- 1 яйцо
- 2 яйца
- 1/3 стакана молока
- панировочные сухари
- масло
Капусту, грибы, лук и тертый сыр хорошо перемешать. Добавить соль и перец — перемешать. Добавьте яйцо и снова перемешайте.
В центр блина положите большую ложку начинки, сделайте из нее прямоугольник. Положите края блина на себя – сначала верх и низ, затем бока.
Каждую крокету обмакнуть во взбитом яйце с молоком и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце.
Лучше всего они сочетаются с домашним красным борщом.
Вот рецепт:
Домашний красный борщ - Лучший




Рецепт жареного риса с яйцом
Жареный рис с яйцом – очень хорошая идея для вкусного вегетарианского блюда. Этот рецепт — лучший пример блюда, которое можно приготовить из нескольких легкодоступных ингредиентов и попробовать их в новом восхитительном исполнении. Жареная рыба с яйцом очень вкусная :)
Основные ингредиенты этого вкуснейшего блюда - это, конечно же, рис и яйцо. К ним присоединились лук и нарезанный зеленый лук. Итальянский орегано также придает приятный аромат. Жареный рис с яйцом очень вкусный :)
Жареный рис с яйцом можно приготовить самому, даже сразу.Посмотрите, как это просто :)
- Рецепт жареного риса с яйцом не сложный. Это всего лишь несколько очень простых шагов. Следуйте им, и ваш жареный рис будет идеальным с первого раза :)
- Рыба жареная с яйцом готовится сравнительно быстро. Просто сварите рис, а затем обжарьте его с нарезанным луком и яйцом, приправленным орегано, солью и перцем :)
- Ингредиенты для этого крутого яичного риса легко купить, так как они доступны в магазинах круглый год.Так что вы можете сделать это независимо от того, зима сейчас или лето :)
Рай является одним из самых популярных зб в мире. Известно уже 5 тысяч лет. Его родиной является Восточная Азия, где его едят практически с каждым приемом пищи. Рожь не содержит глютена, легко усваивается и может без проблем употребляться людьми на диете. 100 г равняются 130 калориям. В рисе вы найдете углеводы для энергии, а также био и очень мало жира. Черная, бурая и дикая рыба богаты боннозой, благотворно влияющей на центр голода и сытости.Поэтому эти виды риса стоит выбирать людям, соблюдающих диету для похудения. Рис также является источником витаминов группы В и Е, а также селена, магния, цинка и меди.
Ry является универсальным ингредиентом многих блюд и известен во всем мире. Рис является основным ингредиентом японских суши, испанской паэльи и итальянского ризотто. Мы можем приготовить запеканки и салаты с рисом. Рисовые зёрна станут прекрасным дополнением к гобам, отбивным и фрикаделькам. Его можно подавать к ужину вместо картофеля и добавлять в супы. Рис подходит для приготовления десертов, паштетов и пудингов.Все блюда с рисом в главной или второстепенной роли получаются вкусными и ароматными :)
Жареный рис с яйцом всегда получится. На завтрак будет очень вкусно. Это зарядит вас энергией на весь день. Вы можете подавать его в качестве дополнения к обеду и заменить традиционный рассыпной рис. Это вкусная идея еды для работы или школы. Жареный рис с яйцом также подойдет для вкусного ужина. Как видите, жареный рис с яйцом – универсальное блюдо, которое пригодится независимо от времени суток и года :)
Выбирайте этот простой и проверенный рецепт быстрого и вкусного жареного риса с яйцом.Приготовьте рис в новом варианте и удивите своих близких этим замечательным блюдом :)
.Крокеты с капустой, грибами и сыром | Кулинария и блог

Делает У меня всегда крокеты ассоциировались с борьбой на кухне, двойной жаркой и постоянно стоит у кастрюли. Теперь я делю его на два дня и делаю эти деликатесы стали более приятными. Накануне вечером Я жарю блинчики, которые тоже частично съедаю на ужин, или завтракаю, а на следующий день приступаю к крокетам. Время на сковороде точно ненадолго :)
Рецепт блинов:
Муку, яйца и молоко смешать до однородности.Отложите тесто на 30 минут, добавьте газированную воду и снова перемешайте в течение 2 минут. Блины обжарить на раскаленной сковороде. Я смазываю сковороду только один раз - добавляю несколько капель оливкового масла и протираю бумажным полотенцем.
Ингредиенты:
- 12 блинов
- 300 г грибов
- 500 г квашеной капусты
- 2 луковицы шалот
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 50 г тертого сыра
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка молотого перца
- щепотка соли
В сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю нарезанные кусочками грибы, щепотку соли и нарезанный кубиками лук-шалот.Когда грибы станут мягкими, добавляю нарезанную квашеную капусту и приправляю толченым тмином и перцем. Я накрываю сковороду крышкой и тушу, время от времени помешивая. Начинка должна кипеть около 40 минут.
В центр блина кладу начинку, чайную ложку тертого желтого сыра и заворачиваю корж. Когда все крокеты готовы, я готовлю тесто. Я вбиваю яйца в молоко, добавляю муку и перемешиваю до однородности. Я замачиваю крокеты в панировочных сухарях и выкладываю на горячую сковороду.Обжариваю до золотистого цвета с двух сторон.





На фото:
- тарелка в стиле ретро II - дом и ты / декор