Как приготовить окорочка в духовке сочно и вкусно
15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!
1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
Фото: времмя-есть.рфЧто может быть проще и вкуснее?
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
2. Куриные окорочка в рукаве
Фото: veselo-vkusno.ruЕсли ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.
Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.
3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
Фото: eldomo.ruВместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.
Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.
4. Куриные окорочка в томатном соусе
Фото: granat36.ruИ снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
5. Запеченные куриные окорочка с майонезом
Фото: edaizduhovki.ruДля цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.
Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.
6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
Фото: zen.yandex.ruБлагодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.
Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.
7. Куриные окорочка с овощами в духовке
Фото: kvlray.ruБыстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.
8. Куриные окорочка под сыром
Фото: mirblud.ruОкорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.
Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.
10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке
9. Куриные окорочка в панировке
Фото: koolinar.ruЕще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.
Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.
10. Куриные окорочка с капустой в духовке
Фото: jam-bakery.ruЕсли капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.
11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
Фото: dom-eda.comСладковатая хрустящая корочка с копченым ароматом.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.
Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.
12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
Фото: koolinar.ruКурицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.
15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке
13. Куриные окорочка в вине
Фото: sloosh.ruВинный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.
14. Куриные окорочка с рисом в духовке
Фото: zen.yandex.ruПри подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.
Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.
15. Запеченные куриные окорочка в сливках
Фото: vkusnaja-zhisn.ruВместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.
Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
окорочка в духовке
Куриные окорочка давно появились в нашей жизни и плотно вписались в привычное меню. Многие их готовят очень часто, ведь это вкусное, сытное, красивое и довольно дешёвое, доступное блюдо. Окорочка готовят по-разному: делая из них первые блюда, а также отличные вторые блюда и великолепные холодные закуски. Сегодня я Вам расскажу, как можно приготовить очень вкусные куриные окорочка в духовке под майонезом с чесноком. Это второе блюдо думаю, никого не сможет оставить равнодушным и конечно, накормит всех ваших домашних или собравшихся за большим столом гостей. Я готовила сегодня куриные окорочка для того, чтобы взять из с собой на дачу и подать их в качестве основного блюда на небольшой праздничный стол с отварным картофелем. Ведь это очень удобно, быстро, а главное очень вкусно.
Потребуется:
- Окорочка – у меня 19 шт. (Вы берёте то количество, которое Вам необходимо)
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – немного, для смазывания противня.
- Майонез – 6-8 ст.л.
- Чеснок – 5-6 зубчиков.
Как приготовить запечённые окорочка в духовке:
Сначала окорочка тщательно моем. Даём немного стечь и выкладываем на большой противень (предварительно промазанный тонким слоем растительного масла), стараясь как можно плотнее уложить их друг к другу.Сверху солим и перчим птицу по вкусу. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.
Отправляем туда наши окорочка на 20-30 минут. Вот такие они стали румяные. Пока окорочка запекаются, в пиалочке смешаем выдавленный чеснок с майонезом.
Когда время вышло, вынимаем окорочка из духовки и тщательно каждый окорок смазываем майонезом с чесноком. Затем снова отправляем противень в духовку до полного запекания – на 15-20 минут. Всего время приготовления окорочков составляет 40-50 минут, так как они готовятся очень быстро и мясо должно быть нежным и сочным. Вы сразу поймёте что окорочка готовы, когда по всей квартире будет раздаваться бешенный чесночный запах. Это просто сводит с ума и придаёт мясу птицы пикантность. Вот такие красивые окорочка под майонезом и чесноком у меня получились.
Думаю, никто не откажется от такого ароматного окорочка… Подавать я советую запечённые окорочка с отварным картофелем, либо с картофельным пюре и по желанию можно блюдо украсить свежей зеленью и свежими овощами (помидорами, огурцами, свежим редисом и тд.).
Приятного Всем аппетита и прекрасных выходных желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Куриные окорочка жареные в духовке
Разместил Денис
Способов приготовления куриных окорочков конечно же очень много. Но самый простой и распространенный, пожалуй, это пожарить окорочка в духовке. В этом рецепте я расскажу вам, как сделать окорочка вкусными, сочными и золотистыми.

Для приготовления куриных окорочков жареных в духовке нам понадобятся
- Куриные окорочка — 4 шт.
- Пряные травы и специи — смесь. Я беру хмели-сунели, тимьян (он же чабрец), немного паприки, 1/3 ч. ложки карри, сушеный имбирь.
- Чеснок — 2 зубка
- Масло постное — 1 ст. ложка (лучше оливковое, но подсолнечное тоже подойдет)
- Лимонный сок —1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Как пожарить куриные окорочка в духовке
- Окорочка моем, тщательно промакиваем бумажным полотенцем, отрезаем ненужный жир (и удаляем шкурку, если вы её не хотите кушать) и складываем в большую чашку. Лучше с крышкой, чтобы потом отправить их в холодильник мариноваться.
- Готовим соус: Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко режем. Добавляем лимонный сок. Затем масло. Соль, перец. И, наконец, смесь ароматных трав и специй. Набор, который я описал в ингредиентах, не случаен. При таком сочетании куриное мясо получается очень вкусным. Хмели-сунели, паприка и тимьян идеально сочетаются со вкусом курицы, паприка даст прекрасный золотой оттенок корочке при жарке, а сушеный имбирь придаст приятную остринку. Все тщательно перемешиваем, выкладываем к окорочкам и в чашке прямо руками всё перемешиваем, чтобы окорочка были покрыты соусом равномерно. Закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
- В день приготовления разогреваем духовку до 190 °C. Противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем окорочка кожицей (или той частью, где она была) вверх. И отправляем в духовку на 35−40 минут. Вуаля! По истечении этого времени наши окорочка, жареные в духовке готовы.

Подавать жареные окорочка можно как отдельное блюдо, а можно придумать гарнир: свежие овощи, картофель, гречку или рис. Выбор за вами.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, подавайте в хорошем настроении!
Поделиться:
Поделитесь материалом Куриные окорочка жареные в духовке в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Окорочка в фольге в духовке
Чтобы добиться потрясающего результата и получить прекрасное, вкусное мясо не нужно перечитывать кучу кулинарных книг и сайтов. Наш пошаговый рецепт с фото поможет быстро и вкусно приготовить запеченные куриные окорочка в фольге в духовке с добавлением чеснока и лимонного сока. Это блюдо вы можете приготовить для семейного ужина или обеда, перед таким ароматом никто не устоит.
Достаточно просто несколько минут потратить на подготовку куриного окорока к запеканию. После чего ожидать окончания процесса готовки и наслаждаться замечательным вкусом ароматного, румяного мяса. Вкус сочной, нежной курицы не может оставить никого равнодушным.
СОДЕРЖАНИЕ:
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубца
- Сухие специи для окорочков – 20 гр.
- Поваренная соль – 20 гр.
- Сок лимона – 20 мл.
Калорийность куриных окорочков запеченных в фольге
Калорийность и пищевая ценность куриных окорочков запеченных в фольге в духовом шкафу рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
17 гр. | 10 гр. | 1 гр. | 165 ккал. |
Как приготовить окорочка в фольге в духовке
Рецепт окорочков запеченных в фольге в духовке довольно простой, он не отнимет много времени и сил на подготовку. Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет, как приготовить вкусные и сочные окорочка в фольге. Давайте приступим и начнем конечно же с курицы.
Шаг 1.
Куриный окорочок должен быть полностью размороженным. Поместите его в глубокую посуду.
Шаг 2.
Посолите мясо. Соль необходимо втирать руками, равномерно распределяя по всему окорочку.
Шаг 3.
Очистите чеснок, порежьте зубчики мелкими кусочками.
Шаг 4.
В мясе сделайте неглубокие надрезы, в которые аккуратно воткните кусочки чеснока.
Шаг 5
Оботрите куриный окорочок подготовленными специями.
Шаг 6.
Влейте на окорочок сок лимона, также руками равномерно распределите по всему мясу. Оставьте куриный окорок на час в холодильнике, мясо должно пропитаться специями.
Шаг 7.
Заверните куриный окорочок в фольгу и отправьте мясо в духовку на 1 час. Готовьте при среднем температурном режиме, оптимальным выбором станет 180 градусов.
Шаг 8.
Аккуратно разверните фольгу, достаньте куриный окорок и выложите на тарелку. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Куриные бедра в духовке рецепт
Запеченное мясо птицы прекрасно сочетается с разнообразными соусами.

Аппетитные куриные бедрышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке – это невероятно вкусно! К тому же их совсем несложно готовить.
Вкусное блюдо для обеда или ужина можно приготовить с овощами, в общем подавать с любым гарниром на собственный вкус. Сочное мясо птицы прекрасно сочетается с соусом из сметаны, томатной пасты или горчицы.
Запеченные куриные бедрышки
- Куриные бедра - 8 штук
- Крупная нейодированная соль - 2 ч. л.
- Молотый черный перец - щепотка
- Тимьян - ч. л. без горки
- Растительное масло - 2 ст. л. (лучше оливковое)
Первым делом нужно отрезать с окорочков все "некрасивые" части. Обрезать изнутри кожу так, чтобы она выглядела аккуратно на бедре.
Читайте такжеНежный паштет из куриной печени: как приготовить вкусную закускуСмешать соль, перец и тимьян.
Выложить окорочка на противень, посыпать сверху смесью.
Перевернуть кусочки и посыпать с другой стороны. Следует хорошо втирать смесь со всех сторон окорочков, хорошо их ею посыпать.
Сверху полить маслом. Хорошо втереть его со всех сторон.
Разложить все окорочка кожей вверх так, чтобы между кусочками было расстояние. Расправить сверху кожу, чтобы она красиво поджарилась.
Отправить противень в духовку, предварительно разогретую до 210°С. Через 10 минут смазать кисточкой окорочка вытопившимся жиром и уменьшить температуру до 180°С. Смазывать окорочка надо жиром еще дважды через 10 минут и еще раз через 5 минут. Всего они будут готовиться 35 минут.
Далее включите верхний гриль на максимальную температуру. Поднять противень на верхнюю полку и запекать окорочка еще 2 минуты. Следует внимательно следить, чтобы не сжечь их. Достать окорочка или дать им постоять еще минуту.
Куриные бедра с сыром под чесночным соусом
- Куриные бедра - 1 кг (6 шт.)
- Сыр твердый - 120 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 0,5 ч. л.
- Приправа для курицы - 1 ч. л.
- Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
- Укроп свежий - 2-3 веточки
- Растительное масло (для смазывания формы) - 2 ст. л.
Включить духовку, чтобы разогревалась до 200°С. Форму для запекания застелить фольгой и смазать ее маслом.
Куриные окорочка промыть и высушить бумажным полотенцем. Выложить их в форму кожей вверх. Посолить мясо со всех сторон и натереть смесью специй для курицы.

Твердый сыр нарезать тонкими пластинами.
Аккуратно отделить кожу от окорочка. Выложить несколько пластин сыра на мясо и накрыть куриной кожей. Так же подготовить остальные окорочка.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Для чесночного соуса смешать в глубокой миске майонез, сметану, смесь перцев, укроп и чеснок. Ложкой перемешать все компоненты в густой однородный соус.
Нанести по 1 чайной ложке с горкой соуса на каждый кусочек курицы и размазать по всей поверхности.
Запекать куриные бедра в разогретой духовке в течение 40 минут. Если мясо сверху быстро зарумянилось – стоит накрыть его фольгой. Готовность проверять, проткнув ножом самый толстый кусочек окорочка: если вытекает прозрачный сок, то курица готова.
Куриные бедрышки в горчичном маринаде
- Куриные бедра - 4 шт.
- Чеснок - 4 зубца
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Горчица крепкая - 1 ч. л.
- Подсолнечное масло - 3 ст. л.
- Приправа карри - 1 ч. л.
- Семена кунжута - 1 ст. л.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление маринада. В небольшой миске соединить соевый соус, крепкую горчицу, приправу карри и растительное масло без запаха. Одну столовую ложку масла оставить для добавления в фольгу.
Читайте такжеАппетитные мясные тефтели с рисом: как приготовить сытное блюдоДобавить зубчики чеснока. Перемешать приготовленный маринад.
Куриные бедра посолить и поперчить.
Смазать их приготовленным маринадом и оставить в таком виде на несколько часов.
Два пласта алюминиевой фольги разложить на столе крест-накрест блестящей стороной внутрь. Выложить в середину фольги окорочка с маринадом. Сюда же влить остатки столовую ложку подсолнечного масла.
Герметично завернуть оба пласта. Выложить их в форму или на противень, налить стакан воды. Отправить запекаться в духовку около 35-40 минут. Для больших бедер или старой птицы время запекания будет большим.
Чтобы получить поджаренные окорочка, фольгу развернуть и запекать в открытом виде до образования корочки – 15-20 минут. Сверху посыпать окорочка кунжутом.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Окорочка в духовке с майонезом и чесноком
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Даже самые ярые поклонники экзотической кухни зачастую с большим удовольствием готовят простые повседневные блюда, состоящие из самых обычных ингредиентов. Как бы мы не увлекались экзотикой, но все-таки отказаться от знакомого нам с детства сочетания запеченной курочки с чесноком, майонезом и картофелем порой очень даже непросто! Поэтому предлагаем на всякий случай сохранить этот элементарный домашний рецепт в своем кулинарном блокноте!
Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком получаются нежными, сочными и очень вкусными! А бесподобный аромат этого блюда вызывает аппетит и желание опробовать результат ваших стараний мгновенно!
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- майонез — 1,5-2 ст. ложки;
- растительное масло (для смазывания формы) — 2-3 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- черный или красный молотый перец — по вкусу.
На гарнир:
- картофель — 600-700 г.
к содержанию ↑
Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт
Как запечь окорочка в духовке
[ad#first]
[ad#second]
- Дно жаростойкой формы равномерно смазываем растительным маслом. Окорочка тщательно промываем, обмакиваем салфеткой/бумажным полотенцем. Натираем птицу солью с обеих сторон и помещаем в подготовленную форму. Можно запекать окорочка целиком, либо разделить ножом на бедра и голени — в любом случае получится вкусно!
- Посыпаем курицу молотым перцем и по желанию любимыми специями/приправами. Отлично сочетается птица с розмарином, базиликом, орегано, карри. Главное — не переусердствовать с добавками, чтобы не перебить естественный вкус куриного мяса!
- Чеснок очень мелко шинкуем ножом или пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Полученный соус равномерно распределяем по поверхности окорочков. Благодаря майонезу курочка получится очень нежной, с аппетитной подрумяненной корочкой, а чеснок придаст блюду неповторимый аромат!
- Отправляем форму в раскаленную до 200 градусов духовку. Запекаем окорочка с майонезом и чесноком примерно 40-60 минут (время готовки зависит от размера курицы). Чтобы убедиться в готовности, можно проколоть куриное мясо вилкой или лезвием ножа. Если при этом выделится прозрачный сок, окорочка готовы к употреблению. Если же жидкость будет мутной, продолжаем запекать птицу.
- Параллельно готовим гарнир. Промыв и залив водой, отвариваем картофель до готовности. Немного остудив, очищаем клубни от кожуры и укладываем в форму, в которой ранее запекались окорочка (если картофель крупный, разрезаем клубни на 2-3 части). Слегка посыпаем солью, а затем тщательно перемешиваем картофель, пропитывая его со всех сторон оставшейся на дне формы смесью масла и куриного сока.
- Запекаем в течение 10-15 минут. В итоге картошечка покроется тонкой подрумяненной корочкой, но при этом останется мягкой внутри.
- Окорочка в духовке с майонезом и чесноком готовы! Подаем их вкупе с картофелем, а также свежей зеленью и любыми овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт куриных окорочков в духовке
Сегодня хочу представить Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусных куриных окорочков в духовке. Мясо получается очень нежным, с аппетитной корочкой и, благодаря добавлению лимона, ароматным. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде с рисом, отварным картофелем или просто со свежими овощами. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления куриных окорочков в духовке потребуется:
куриные окорочка - 1,3 кг;
лимон - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - 1 ч. л.;
сладкая молотая паприка - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
розмарин - 3-4 веточки (по желанию).
Этапы приготовления
Куриные окорочка вымыть и обсушить.Лимон хорошо вымыть и снять с него цедру. Из половины лимона выдавить сок. Соединить в миске лимонную цедру, сок лимона, сладкую молотую паприку, соль, растительное масло и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
Получившийся маринад добавить к куриным окорочкам, хорошо перемешать. Оставить мясо при комнатной температуре на 15-20 минут.
Выложить мясо в жаропрочную форму и полить маринадом, в котором оно мариновалось. Смазывать форму ничем не надо.
Оставшуюся половину лимона (из которой мы не выдавливали сок) нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх куриных окорочков. Также на мясо положить вымытые веточки розмарина. Накрыть форму для запекания фольгой.
Отправить куриные окорочка в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем фольгу снять и запекать мясо ещё 15-20 минут (до красивого румяного цвета).
Куриные окорочка, запеченные по этому рецепту в духовке, получаются вкусными, сочными и ароматными. К столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!
Запеченные куриные ножки - рецепт - Mojegotowanie.pl
Запеченные куриные ножки
Запеченные голени – всем известное блюдо, которое можно приготовить десятками разных способов. Наверное, поэтому они нам так нравятся, ведь имея ножки в холодильнике, мы всегда можем приготовить очень вкусный ужин, который не должен быть скучным. Куриная ножка, запеченная в духовке в наших любимых специях или маринаде и с правильными добавками – сытное блюдо, способное удовлетворить всех домочадцев.Это также отличная идея для основного блюда на официальном ужине или семейном мероприятии. Тем более, что вариаций на него действительно очень много.
Куриные ножки в духовке Рецепт
Куриные бедра в духовке время от времени появляются практически в каждом доме, чаще всего в качестве обеденного блюда. Однако это не должно вызывать удивления, так как это мясо можно приобрести практически в каждом магазине, оно не особенно дорогое и в то же время является очень сытным элементом любого блюда.Большим преимуществом этого продукта, однако, является еще и то, что на его основе можно приготовить самые разнообразные блюда, которые наверняка оправдают вкусовые ожидания каждого домочадца.
Как запечь куриные голени?
Запеченные куриные бедра – одно из самых простых блюд, которое мы можем приготовить как для обычного обеда, так и для торжественного ужина. Конечно, первое, что нужно сделать, это тщательно промыть купленное мясо и обсушить его, например, бумажным полотенцем.В некоторых рецептах указано, что мясо предварительно нужно обжарить на сковороде с каждой стороны. Большинство людей, однако, не делают этого, кладя полностью сырые голени прямо в духовку. Конечно, после того, как мы их приправим или замаринуем как следует.
Сколько запекать куриные ножки?
В данном случае все зависит от того, какой рецепт вы используете. По одним из них куриные голени нужно всего 20-30 минут в духовке, по другим от 40 до 60 минут, но есть и рецепты, в которых указано, что это блюдо нужно запекать до 2 часов.
При какой температуре запекать куриные ножки?
Запеченные голени можно приготовить разными способами. Температура выпечки зависит от рецепта, который мы используем. Самые простые блюда, где бедра в главной роли, обычно запекают при 180 градусах, что является довольно стандартным выбором. Наверняка попадаются и рецепты, авторы которых рекомендуют ставить духовку на 150, 190, 200 и даже 220 градусов.
.Голень Nigella - хрустящие куриные ножки
Нежное, сочное куриное мясо в хрустящей оболочке. Как я могу это получить? Что ж, секрет в молоке. Бедра держат в нем всю ночь, а затем готовят в нем. Странно, не правда ли? Это, однако, делает бедра крошащимися и чрезвычайно нежными. Они нравятся и детям, и взрослым - пусть KFC скрывает. Сказочно простым способом можно вкусно поужинать из простых и недорогих продуктов. Автором рецепта является моя богиня кулинарии Найджелла Лоусон, поэтому моя семья и приняла за эти хрустящие куриные палочки «Нигеллу Ножки».Но вы можете назвать их как хотите 🙂
Хрустящие куриные ножки – Голень Nigella:
- Куриные голени (примерно 2-4 штуки на человека)
- молоко
- соль
- яйцо для панировки
- около 125 г муки
- 1/2 чайной ложки порошка кайенского перца (или порошка чили)
- масло для жарки
Мы начинаем день раньше, но не волнуйтесь, мы не много работаем. Мы ищем горшок, который подойдет ко всем ножкам.Залейте их молоком так, чтобы ножки были им полностью покрыты (если курица должна быть сочной, кожицу не снимайте) и поставьте кастрюлю на ночь в холодильник. Это просто, не так ли? 🙂 На следующий день поставьте кастрюлю на огонь, добавьте в молоко столовую ложку соли и варите примерно 15-20 минут, пока мясо не станет мягким. И здесь я должен кое-что объявить. Молоко превратится в тулуп и все это дело будет выглядеть не аппетитно. Не расстраивайтесь, так и должно быть. После приготовления выложите курицу на тарелку, пока она не остынет.За это время готовим тесто. Смешайте муку с 1/2 чайной ложки кайенского перца и чайной ложкой соли. Стоит знать, что кайенский перец ускоряет обмен веществ и снижает уровень холестерина. Во второй миске взбить яйцо вилкой. Обваливаем цыплят сначала в муке, потом в яйце, а потом снова в муке. Если нам это удастся, действие можно будет повторить. Когда все они будут готовы к жарке, разогрейте масло в глубокой сковороде – примерно до 180°С. Жира должно быть достаточно, чтобы палочки были погружены в него хотя бы наполовину.Помните, что масло должно быть очень горячим, прежде чем мы бросим туда бедра – чем горячее жир, тем меньше он его впитает. Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока цыплята не станут темно-золотистого цвета. Хрустящие куриные палочки прекрасно сочетаются с салатом из капусты.
.Куриная ножка - Рецепты
С чем ассоциируется курица? С большим количеством гормонов и воды, введенных в мясо.Скорее не с сочным, полным вкуса и аромата основным элементом ужина. И это может быть один с успехом. Просто нужно правильно подойти к курице. Независимо от того, запеченная или жареная курица может быть действительно вкусной. И это не только грудь, но и бедра.
Запеченные куриные бедра
Курица настолько нежная, что мы можем приготовить ее тысячью способами, по своему усмотрению, и она всегда будет вкусной. Вам просто нужно придерживаться нескольких простых правил.
- Основными аспектами приготовления хорошей курицы являются правильно приготовленный маринад и правильные параметры запекания.Один рецепт предполагает следующие ингредиенты маринада, в пропорциях на килограмм бедрышек: 3 столовые ложки растительного масла, столовая ложка острой горчицы, 2 чайные ложки сладкого перца, чайная ложка куркумы, соль и орегано, 3 зубчика чеснока и половина чайной ложки перца. . Приготовление такого рецепта очень простое – достаточно соединить все ингредиенты маринада, не забыть выдавить чеснок и натереть им всю поверхность мяса. Шкуру срезать не будем – благодаря этому все мясные соки останутся внутри. В идеале мясо должно мариноваться 2-3 часа , но если у вас нет столько времени, 30 минут более чем достаточно. Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте курицу примерно 45-50 минут. За это относительно короткое время мы набираем базу для вкусного ужина. Это, конечно, не единственный вариант.
- Мы также можем приготовить другой вариант жареных куриных ножек. В этот раз на 4 ножки нам понадобится: большая красная луковица, 80 мл масла, пять зубчиков чеснока, чайная ложка сладкого перца, 2 чайные ложки соли, пол чайной ложки перца, сок половины лимона и три веточки Розмари.Сначала тщательно вымойте ноги и высушите их полотенцем. Очистите розмарин от иголок и положите их в миску – они будут основой для маринада. Затем добавьте прессованный чеснок, масло, паприку, соль, перец и лимонный сок. Все вместе тщательно перемешиваем. Затем тщательно натрите маринадом мясо и поставьте его в холодильник на полчаса. Тем временем нарежьте лук, а картофель очистите и нарежьте на четвертинки. Достав курицу из холодильника, сложить все элементы в посуду и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Выпекать полтора часа, не накрывая крышкой. Важно не забыть и время от времени ложкой класть и картошку, и лук, и курицу. Итого, чуть более чем за два часа у нас получается целый обед прямо из печи.
Жареные куриные ножки
У вас нет духовки или вы предпочитаете вкус жареной курицы? Идея для сочной и ароматной курочки может быть с базиликом и грибами. Кроме нескольких грибов и пучка базилика нам понадобятся четыре ножки, три помидора, несколько маслин, лук, соль и перец. Сначала мелко нарежьте лук, грибы и оливки и обжарьте их. Затем добавьте помидоры и базилик. Через несколько минут уменьшите огонь под сковородой и выложите на нее курицу, приправленную солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить около 40 минут, время от времени заглядывая и при необходимости поливая небольшим количеством воды. Выкладывая сочную курицу на тарелку, кладем сначала куриные ножки, а затем овощной соус.
См. также: Простой рецепт курицы с лисичками
Пожалуй, самый простой способ приготовить жареную курицу – это только соль, перец, сладкий и острый перец и приличная порция майорана.Смешайте все специи вместе и натрите ими предварительно вымытую курицу. Дайте мясу постоять 30 минут, а затем обжарьте на масле. Когда курица станет золотистой с обеих сторон, залить ее водой и тушить под крышкой до мягкости. И он готов. Простая и сочная курица на сковороде. Надо только не забывать его время от времени опрокидывать, чтобы он равномерно задохнулся и не сгорел. Не рекомендуется, но в этом рецепте разрешено снимать кожу с бедрышек перед жаркой, если кто-то не очень любит, хотя в этом рецепте он получается хрустящим и ароматным.Приятного аппетита!
.90 000 мотивирует готовить!: Куриные бедра ZamojskiУ вас есть любимые, любимые семейные блюда? Иногда, может быть, самые простые, которые настолько банальны, что давать рецепт для них почти стыдно. В моей семье их довольно много. Любимая форма, в которой наши дети любят курицу, например, быстро, без особого удивления – это куриные бедра Замойски . На самом деле их следовало бы назвать «бабушкины бедра» по рецепту моей свекрови.

В доме моих родителей мы никогда не ели курицу. Не знаю почему и по сей день, но чаще всего на столе была жареная утка с яблоками. Конечно, курица (вместе с массой других хороших мясных блюд) была в домашнем бульоне, но на столе, ну, я ее не очень часто помню.Когда я «вышла замуж» за семью мужа и мы заходили поужинать со свекровью, курица была в обед очень часто. Очень. Часто. И собственно в одном из моих любимых вариантов - запеченные или в основном тушеные бедра, которые моя свекровь подавала с картофельным пюре и листьями салата в сливках. Пасха, пятница или обычный день, как только я завизжала "ножки", свекровь побежала за мясом и не успели мы добраться до Замостья (маршрут около 3,5 часов), как ножки были готовы. Моя свекровь пекла их в старом эмалированном гусином пуху в мусорном ведре.Мне понравились эти обеды!
Когда дети приехали, конечно же, "бабушкины ножки" были их любимым блюдом у замосцкой бабушки. Он не хотел, вместо того, чтобы просто "хозяйничать" всю жизнь, я один раз попросила у свекрови рецепт, вернее, подозревала. Не ожидала, что что-то настолько вкусное можно так просто приготовить. С тех пор мы их окрестили Замойские куриные ножки и поверьте, как только я объявлю дома, что буду адом, это не очень представительное блюдо, дети кричат от радости.

Это еще один рецепт из серии "Кухня из сердца дома", в которой я представляю рецепты блюд, зачастую очень простых, но всегда присутствующих на моей кухне. Эта курица вкусная и... чертовски сложная для фотографирования. Много раз делала это блюдо для фотосессии, но в итоге сдалась. Поверьте мне на слово - ножки вкусные, хоть и не очень фотогеничные :)

Свекровь использовала готовую смесь специй для приготовления ножек, но я покупаю только ножки фермерской курицы или органической курицы , и приправляю их большим количеством майорана и домашней вегетой - потому что это полезнее, вкуснее и безопаснее.

Замойские куриные бедра
Они очень нежные, мягкие и мясо даже разваливается. Соус для запекания идеально подходит к картофельному пюре, а бедра можно подать со свекольными овощами с яблоком, листьями салата в сливках или вкусным салатом из огурцов по-варшавски. 2-3 голени органической курицы на человека
много овощей домашнего приготовления
соль, свежемолотый перец и острый перец
масло для жарки
сушеный майоран
много масла
Куриные бедра вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и затем приправить свежемолотым перцем, острым перцем (при желании) и домашней Вегетой.Отставить на несколько минут, затем слегка посыпать специями и порциями обжарить до золотистого цвета в раскаленном масле. Выложите бедра слоями в форму для запекания или кастрюлю, которые затем запекутся в духовке. Посыпьте каждый слой чайной ложкой домашней растительности и хорошо посыпьте сушеным майораном. Не жалейте майорана, он придаст мясу фантастический вкус и аромат.
Когда все ножки будут в кастрюле, положить сверху несколько столовых ложек сливочного масла (примерно 150 г сливочного масла на 1 кг мяса) и залить по бокам (чтобы не промывать зелень) примерно 1-1,5 стакана кипятка.Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 80-90 минут. Бедра должны быть настолько мягкими, чтобы отделяться от костей. При необходимости увеличьте время выпечки.
Запеченные куриные бедра с хрустящей корочкой
Запеченные куриные бедра – идея для быстрого и вкусного ужина, не требующего от нас слишком много труда. Мясо можно приготовить накануне и поставить в холодильник на ночь. Чем дольше он будет мариноваться, тем лучше будет вкус. Приготовленные таким образом ножки можно подавать к обеду в течение недели или к семейному обеду. Подавайте блюдо с любимыми гарнирами, крупой, картофелем или лапшой здесь будет отлично.На этом любимом салате у нас и готов полноценный ужин.

Ингредиенты:
на 4 порции
4 куриные бедра
1 белая луковица 9000 3
1/2 чайной ложки соли 9000 3
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
1/2 чайной ложки куркумы
1 чайная ложка красного сладкого перца
1/2 чайной ложки майорана
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка жидкого меда
2 столовые ложки рапсового масла
дополнительно 1/3 стакана воды или бульона для полива мяса
Вымойте и обсушите мясо.В миске соединяю рапсовое масло с жидким медом, соевым соусом и бальзамическим уксусом, добавляю все специи и соединяю в однородный маринад. Готовой смесью натираем мясо с каждой стороны и выкладываем в жаропрочную посуду. Лук нарезаю перьями и втыкаю между ножками, которые дополнительно заливаю остатками маринада. Готовое мясо, накрыв, ставлю в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Если вы спешите, то можете пропустить этот этап, но когда мясо подружится со специями, оно будет намного вкуснее 😉
Аккуратно сбрызгиваю бедра (кожей вверх) водой (1/3 стакана) и ставлю под крышку в разогретую до 220 градусов духовку.Я выпекаю около 50 минут в режиме нагрева вверх-вниз, затем снимаю крышку и выпекаю еще 20 минут (я выбрала функцию гриля), пока корочка не подрумянится и не станет хрустящей. Во время запекания рекомендуется несколько раз полить бедра соком. Я подаю мясо с моими любимыми гарнирами. Сюда отлично подойдет картофель, крупа или лапша. И домашний салат ;) Здесь вы найдете мои проверенные рецепты быстрых, дешевых и вкусных домашних салатов.


Сочная курица в тесте для сырников – отличная идея для ужина. Я люблю его с добавлением домашнего чесночного соуса и жареной картошки (также рекомендую запеченный картофель с розмарином). Курица в тесте для блинов Курица в тесте для блинов в виде шпажек очень вкусна и выглядит очень красиво! На самом деле ничего сложного в приготовлении нет. Мясо...
Продолжить чтение »
Паста с курицей и шпинатом — идея для вкусного обеда! Изумительно вкусен в сливочно-сливочном соусе с вялеными томатами.Паста с курицей и шпинатом Это действительно экспресс-блюдо, которое выглядит аппетитно, но на вкус еще лучше. Вы должны поверить мне на слово! Когда я сегодня пришел домой голодный, я подумал, что хотел бы съесть немного ...
Продолжить чтение »
Горячая куриная лепешка — это вкусное предложение на ужин. Готовится очень просто и относительно быстро. Начинка состоит из жареного цыпленка, грибов, вяленых томатов, красной капусты, кукурузы и моцареллы.Мне очень понравился этот спонтанный ужин из сериала - отдала то, что было в холодильнике! Начинку из куриной лепешки можно…
Продолжить чтение »
Цыпленок в грибном соусе Курица в грибном соусе — очень вкусная и быстрая идея для ужина. Готовлю очень часто! Нежный сливочный соус в сочетании с сочным мясом и грибами – идеальное сочетание. Куриную грудку в грибном соусе можно подать с лапшой, рисом или крупой. Также будет вкусно с запеченным картофелем или картофельными кнедликами.…
Продолжить чтение »
Цыпленок в сливочном соусе - очень вкусная идея для ужина для всей семьи. Мясо тает во рту... Мне очень нравится этот нежный сливочный соус с укропом и сливками! Для этого отварная или запеченная картошка (попробуйте мой рецепт) и ваш любимый салат, например, из молодой капусты или краснокочанной... Что может быть лучше?...
Продолжить чтение »
Мой маринад для курицы очень универсален.Благодаря ему мясо получается ароматным, сочным и вкусным. Медово-горчичный маринад идеально сочетается с курицей! Маринад для куриных ножек Домашний маринад для курицы готовится экспресс-приготовлением. Достаточно двух минут и готово. Помните, что мясо получается наиболее вкусным, когда мы держим его маринованным хотя бы несколько…
Продолжить чтение »
Куриное рагу — идея быстрого обеда для всей семьи. Его можно приготовить из мяса, сваренного в бульоне или обжаренного в небольшом количестве масла.Сочное мясо, сливочный соус и отварной или запеченный картофель... Пальчики оближешь! Быстрый ужин В рабочие дни такой быстрый обед приготовить действительно большой...
Продолжить чтение »
Запеканка из макарон с курицей и брокколи — идея для вкусного и сытного ужина. Обожаю такие простые запеканки! Раз, два и готово! Я уверен, что вам и вашей семье понравится. Идея для ужина Это действительно невероятно простая идея для ужина! Достаточно нескольких общедоступных ингредиентов и можно быстро создать блюдо на несколько дней.Главная…
Продолжить чтение »
Паста со шпинатом и курицей - это вкусная идея для обеда. Это блюдо действительно вкусное и простое в приготовлении. Домашнюю пасту со шпинатом, курицей и вялеными помидорами я могла есть каждый день. Мне никогда не надоедает это блюдо. Я думаю, что и члены моей семьи. Вы можете легко приготовить их за несколько дней, просто сделайте двойную или тройную ...
Продолжить чтение »
Kapsalon — это голландский фаст-фуд, который является вкусной идеей для обеда или ужина.Он состоит из картофеля фри, покрытого сочным цыпленком гирос (в оригинале мы добавляем шаурму, ближневосточное блюдо в виде обрезков мяса, срезанных с вертикально вращающегося вертела), и слоя желтого сыра. Запечь в духовке до растворения сыра и выложить сверху...
Продолжить чтение »Куриные бедра без кожи и костей в луково-сливочном соусе и каше с овощами
Сила в простоте. Я узнавал об этом много раз и Я также вижу, что эти простые рецепты пользуются наибольшей популярностью. успешно. Я думаю, в этом что-то есть, потому что моя бабушка всегда говорила мне, что меньше значит больше, а простота может быть удивительно вкусной.
Десять курица – наша домашняя классика. Простота приготовления и очень вкусно. Очень вкусно с разными начинками, мне однажды приготовила булгур с овощами и весенний салат, рецепт которого будет доступен в любой день.
по Я использовал глубокую кастрюлю и кастрюлю для приготовления блюд от Fiskars, который можно приобрести на сайте garneczki.pl
No. Очарую, я любитель всяких сковородок. если бы у меня был приготовить тушеное мясо, рулеты или каши с овощами, это Я определенно предпочитаю тянуться к глубокой сковороде, чем к классическая кастрюля. А эта сковорода Fiskars оказалась настоящей хороший выбор. Помимо того, что он глубокий, у него есть блестящий крышка, в которой ничего не кипит. Но напишу о своих впечатлениях чуть ниже, а пока приглашаю вас за рецептом вкусненького, сочная курица.

Ингредиенты на 4 порции:
800 -1000 г куриных бедрышек без кожи и костей
200 мл густых сливок 30%
3 большие луковицы
соль, перец, сладкий красный перец и перец чили по выбору (со мной обязательно)
1 большой лавровый лист
200 мл бульона (можно куриного или овощного) или воды
1 столовая ложка топленого масла или масла (я даю масло, т.к. в итоге вкус намного лучше)
Крупа:
200 г (примерно 1 стакан) булгура
2 лука-шалота
1 большая морковь
половина цуккини
1 чайная ложка топленого сливочного или растительного масла
2 семена кардамона
350 мл бульона или воды
перец, огурец 10


Куриные ножки без кожи и костей в луково-сливочном соусе и каше с овощами - приготовление:
9001
Очистить мясо.Каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать красный сладкий перец и немного чили. Положите в чашу, поставить в холодильник (желательно на ночь, но можно и на несколько часов достаточно).
Лук очистить и нарезать четвертинками.
На сковорода (я использовала глубокую сковороду fiskars), чтобы разогреть масло или масло. Когда сковорода нагреется, добавьте порции мясо, но не все сразу, чтобы не резать лишнего температура сковороды. Коричневые коричневые все части на обоих страницы. Выложить курицу на тарелку и положить на сковороду лук и обжарить - он должен хорошо подрумяниться.Положите это в кусочки курицы, добавить лавровый лист и залить 200 мл бульона либо вода. Накрыть крышкой и тушить около 45 минут. Когда мясо станет мягким и большая часть жидкости в сковороде испарится заливаем сливками (я кладу мясо на одну сторону сковороды, потому что так удобнее) и варить несколько минут, пока он не станет целым будет густеть. Приготовленный таким образом соус не требует загущения мукой.
Пока мясо тушится, подготовьте крупу. Лук-шалот, морковь и кабачки, нарезанные небольшими кубиками. В кастрюле (моя кастрюля Fiskars) нагрейте масло, добавьте нарезанный лук-шалот и осторожно обжарить, добавить кардамон, нарезать небольшими кубиками морковь и кабачки.Обжарить около 5 минут, добавить крупу, залить бульон или вода (в случае воды добавьте ½ чайной ложки без горки соль, щепотка перца и щепотка куркумы, не в случае бульона дополнительно приправлять не нужно). Довести до кипения, завернуть кастрюлю кухонная салфетка, толстое полотенце и положите под одеяло или одеяло не менее 30 минут (отношу в спальню и хорошенько заворачиваю одеяло и одеяло). Можно даже выдержать несколько каш, приготовленных таким образом часов и будет рыхлым и горячим.
Подавайте курицу с крупой и любые овощи.Для меня весенний салат с молодой капустой, но свекла, салат или огуречный салат.

А теперь несколько слов о кастрюле и сковороде Fiskars (https://www.garneczki.pl/produkty/patelnie/fiskars) Были голоса пользователей блюд на FB, но также вопросы от заинтересованных людей. попробую поделиться своими впечатления от еще недолгого использования. не буду параметрами Опишите вам, потому что вы можете получить их на сайте магазина горшков.пл

Сковорода украла мое сердце. Он тяжелый и глубоко, как я люблю. Ни слишком большой, ни слишком маленький, это 26 см и отлично подходит к моей печке. Ручка хорошо лежит в руке и вообще не греется. Идеально подогнанная крышка делает что он отлично подходит не только для классической жарки, но и для тушения мяса или подготовки овощей. Не прилипающий покрытие превращает жарку в настоящее удовольствие, а высокие края гарантируют, что все не будет рядом брызгал.Кроме куриных ножек я готовила еще и на этой сковороде классические куриные котлеты, оладьи на кефире, овощной омлет и крупа с овощами. И даже если бы я хотел, мне действительно не нужно к чему привязать.

Что касается кастрюли, то она подходит на моей кухне очень хорошо. Как я обычно готовлю для два человека, у меня есть специальные кастрюли и сковородки задача. У кастрюли довольно длинная ручка и поначалу Я думал, что это слишком долго, и это будет громоздко.Однако это было только иллюзия, потому что, например, при сливе картофеля оказалось, что что он очень хорошо лежит в руке. При настройке духовки на с правой стороны ручка вообще не мешает. Говоря о кастрюлю, не могу забыть о крышке, которая благодаря отверстиям в боковая сторона крышки обеспечивает идеальный слив содержимого кастрюли (это крышка кастрюли имеет ту же функцию, но не в этом случае Я использовал). Итак, слив картофель, овощи или макароны нет проблем.

И кастрюлю, и сковороду можно использовать в духовке, хотя диапазон температур ограничен 150 градусами (но это позволяет поддерживать температуру или слегка пропекать его приемы пищи).Но больше всего мне нравится не их нужно мыть вручную, потому что и кастрюли, и кастрюли можно мыть легко моется в посудомоечной машине, и для меня это большой плюс.
у меня в разные домашние кастрюли, лучше и хуже. И кастрюля Fiskars Я определенно включаю его в лучшую категорию. И за это качество цена очень приличная. Я вернусь к этому примерно через шесть месяцев выложу и поделюсь впечатлениями после длительного использования.