Пирог с малиной и яблоками рецепт
Пирог с яблоками и малиной
Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться вкуснейшим пирогом с яблоками и малиной, который я для себя открыла совсем недавно, но влюбилась буквально с первого кусочка!
Восхитительное сочетание яблок, малины, корицы и лимонного сока – вкус просто неповторимый. Кроме того, особенно хочу отметить тесто – мне кажется, что я его использую еще не раз с другими начинками – уж очень вкусно получается!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 3-4 яблока (желательно кисленьких)
- 2 ст.л. + 0,5 ст. сахара
- 1 ст. малины
- 3 куриных яйца
- 2 ст.л. лимонного сока
- ½ п. ванильного сахара
- 1,5 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- ½ ч.л. корицы
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Яблоки режем небольшими кусочками.
- Яблоки сложить в кастрюльку, добавить 15 г масла, и 2 ст.л. сахара.
- Включаем небольшой огонь, периодически помешиваем.
- Варим примерно 10 минут, чтоб яблоки стали мягкими.
- Убираем кастрюльку с огня, добавляем малину.
- Сливочное масло растапливаем, даём ему немного остыть.
- Вбиваем яйца.
- Добавляем разрыхлитель, сахар, соль, и ванильный сахар. Взбиваем миксером, чтоб масса стала светлой и гладкой.
- Добавляем лимонный сок, корицу и по чуть-чуть всыпаем муку.
- Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, выливаем примерно ¾ теста в форму.
- Сверху выкладываем яблочно-малиновую смесь.
- Выкладываем на тесто, сверху выкладываем оставшуюся часть теста, и слегка размазываем ложкой.
- Отправляем в духовку наш пирог с яблоками и малиной при 180 С на 40-50 минут.
- Готовому пирогу даём немного остыть, затем вынимаем из формы и режем порционными кусочками! Угощаемся вкуснейшим пирогом с яблоками и малиной!
Пирог Линцер с малиной и яблоками
для теста:
300 г муки,
270 г размягчённого сливочного масла,
50 г сахара,
3 желтка,
1 ч. ложка молотой корицы,
1 ст.ложка рома,
щепотка соли,
80 г кедровых ядрышек,
0,5 ч.ложки разрыхлителя.
Для начинки:
300 г свежей малины,
250 г сахара,
300 г яблок,
несколько капель ванильного экстракта (необязательно),
10 г желатина.
Начнём с начинки, так как она должна хорошенько остыть. Смешиваем малину с сахаром.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты
Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем на средние кусочки, добавляем 3 ст.ложки воды и припускаем на среднем огне также 2-3 минуты. При желании добавляем к ним ванильный экстракт или ванилин.
Затем смешиваем малину и яблоки, добавляем желатин (лучше все же взять листовой, а не сухой). Накрываем начинку крышкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
А в это время займёмся тестом. Кедровые ядрышки перемалываем в блендере в муку (лучше их предварительно подсушить в духовке), а можно оставить крупные кусочки.
Размягчённое сливочное масло хорошо растираем с сахаром, добавляем желтки, корицу, ром и соль.
Взбиваем до однородности. Постепенно добавляем орехи и муку.
300 граммов муки это максимум, возможно тесто возьмёт и меньше. Шарик в плёнку и в холодильник на полчаса. Когда тесто охладится, делим его на две неравные части, меньшую убираем обратно в холодильник, а большую распределяем руками по форме для выпекания (форму смажьте кусочком масла), формируя бортики.
Накалываем тесто вилкой и отправляем в холодильник ещё на полчаса.
За это время наша начинка как раз должна схватиться и стать густой, желеобразной. Выливаем её всю на охлаждённый корж.
Включаем духовку на 180 градусов.
Оставшееся тесто тонко раскатываем (можно присыпать мукой) и разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см.
Осторожно выкладываем полоски крест-накрест на начинку. Поскольку песочное тесто далеко не самое эластичное, а этот вариант с кедровыми орешками даже слишком рассыпчатым вышел, то полоски могут, а точнее - обязательно будут, рваться. Ничего страшного, переносите понемногу и склеивайте, на внешнем виде, а уж тем более вкусе это не отразится.
Ставим форму с тортом в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут. 15 минут в режиме верх-низ, затем включить обдув.
Единственным недостатком этого торта является то, что его просто необходимо охладить, тогда начинка хорошо разрежется и будет держаться. Подержать 3 часа в холодильнике и можно угощаться.
Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
День 1. Кефир, яйцо, дрожжи и сахар соединить. Добавить в муку, выместить минут 10 миксером с насадкой "тестомес", ввести маленькими кусочками сливочное масло - вымешивать минут 10-15. Тесто должно отставать от рук, даже немного тугое может показаться.
Шаг 2
Сформовать из теста шар, накрыть и подержать в тепле 2 часа. Тесто должно подняться. После 2часового подъема тесто нужно обмять, сделать снова шар и убрать в холод на ночь (допускается выдержка в холодильнике от 8 до 24 часов, но не дольше). У меня стояло около 16 часов тесто в холодильнике. Тесто в холодильнике может подняться.
Шаг 3
День 2. За два часа до готовки размораживаем в дуршлаге малину. Даем стечь жидкости.
Шаг 4
Достать тесто, обмять, подождать 15 мин, сформовать шар, раскатать в лепешку и накрыть лепешку пищевой пленкой. Подождать 30 минут, тесто поднимется.
Шаг 5
А тем временем пока поднимается тесто делаем начинку. Яблоки почистить от кожуры и порезать мелким кубиком.
Шаг 6
Разогреть на сковородке (самый большой огонь) сахар. Не мешаем, когда разогреваем. Даем растопиться. Выложить яблоки на сковороду с сахаром, даем им покрыться карамелью, добавляем специю (или кардамон или корицу). Сверху добавляем сливочное масло.
Шаг 7
Перекладываем карамелизированные яблоки в чистую миску и добавляем малину. Осторожно ложкой вводим малину, чтобы не было месива. Яблоки будут давать сок. После смешивания перекладываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Даем остыть обязательно начинке
Шаг 8
Переложить тесто на противень, сделать форму пирога. Оставить углубления по бокам пальцами как у большой ватрушки и даем подняться под пленкой еще минут 30. Тем временем начинка должна остыть до холодного состояния
Шаг 9
После того как тесто постояло под пленкой по центру выложить начинку, не доходя до бортиков. Бортики смазать белком и посыпать сахаром, даем подняться с начинкой минут 20-30. Сверху можно посыпать любым мелким орехом ( у меня мелкорубленный миндаль) Выпекать пирог при 170 градусов 16-18 мин. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Любому дрожжевому тесту можно после замеса дать постоять 1.5-2 часа для поднятия, а потом на ночь поставить выстаиваться в холодильнике. Тесто получается вызревшим, особенно понравится любителям чиабаты.
Песочный пирог с малиной и яблоками | Рецепты, заготовки, еда и дом 🏠
Такой пирог нам к чаю всегда пекла моя мама, а до нее - наша бабушка. Я бережно сохранила семейную традицию, пеку и в будни, и в праздники. Пироги для гостей или своих родных выпекаю с различными начинками: зимои - из различных замороженных ягод, а летом - обязательно со сладкой ароматной малиной и яблоками.
✅ Для заточки ножей я пользуюсь удобной настольной точилкой: ссылка на партнерский сайт

Пирог с малиной и яблоками (источник фото: Яндекс.Картинки)
✅ Понадобится:
- малина - 2 стакана;
- яблоки сладкие - 3 шт;
- мука пшеничная - 250 г;
- «Яйцо- 1 шт;
- масло мягкое сливочное - 150 г;
- сахарный песок - 200 г;
- разрыхлитель -10г;
- 1 пакетик;
- крахмал - 1 ст. л;
- ванилин - 1 пакетик;
- корица - 1 ч. л;
- манка - 1 ст. л;
- ядра орехов - по вкусу.
✅ Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло растереть с сахарным песком, вбить яйцо. Ввести просеянную пшеничную муку, корицу и разрыхлитель, замесить однородное тесто. Собрать тесто в шар. Тесто должно быть пластичным и не прилипать к рукам. Раскатать тесто в лепешку толщиной 1 см.
Подготовить для пи рога разъемную красивую форму. Смазать ее маслом.
Выложить тесто. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 мин. Малину перебрать, слегка промыть и хорошо просушить на бумажном полотенце. Для пирога она должна быть обязательно сухой: если ягода даст много сока, то пирог плохо пропечется. Отложить несколько красивых ягод для украшения, остальную малину обвалять в крахмале, разложить на тесто, чуть вдавить в него ягоды. Посыпать сахаром и манкой.
Яблоки вымыть, очистить от семенной коробки и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Уложить поверх малины. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 в течение 30 мин. Готовый пирог остудить, украсить свежей малиной. По желанию посыпать корицей, тертыми ядрами орехов.
👉 Вкусные рецепты для тех, кто любит готовить, на нашем канале: Рецепты📜 заготовки🥫 еда🍩 дом
📚 Читай ещё: Рецепт лечо из цукини с морковью
Насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Сегодня готовлю самый быстрый и очень вкусный Яблочный пирог "Три Стакана". Пирог без возни, без миксера и без заморочек. Понадобится всего пара простых ингредиентов,которые есть на каждой кухне и совсем немного времени.
Уверенна, что этот яблочный пирог станет вашим любимым, ведь готовится он проще простого, а на вкус - просто яблочный рай!
Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями и любимыми подругами в соцсетях!
Ингредиенты
яблоки (сочные) | 1,5 кг |
---|---|
мука | 1 стакан |
манная крупа | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
сливочное масло | 150-180 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Форма 27х17х7 см
Видеорецепт
Готовим сухое тесто.
Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану - от этого и пошло название пирога "Три стакана" :)
В миску насыпаем стакан муки.
Стакан манной крупы
И стакан сахара.
Объем моего стакана примерно 300 мл.
Добавляем ванильный сахар (для аромата).
И разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком.
Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке.
Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто.
У меня яблоки - антоновка, она как раз кислая и сочная, для этого рецепта пирога просто отлично подходят. Антоновка быстро темнеет на воздухе, на вкусе это никак не отразится, и в готовом пироге яблочки приобретут красивый карамельный оттенок.
Теперь собираем пирог.
Берем форму, у меня разъемная форма 27х17 см, высотой 7 см.
На дно формы равномерно насыпаем слой сухого теста.
Сверху выкладываем слой тертых яблок.
Снова посыпаем сухим тестом.
И кладем следующий слой яблок.
Таким образом, чередуем тесто с яблоками до верха формы.
Последним слоем должно быть сухое тесто.
Сверху трем на крупной терке охлажденное сливочное масло.
Выпекаем пирог при температуре 180°C около 50 минут, до красивого золотистого цвета.
Наш насыпной яблочный пирог готов! Пирог получается очень вкусный. Сочные яблоки и сливочное масло хорошо пропитывают сухое тесто, и пирог получается просто изумительный! Обязательно попробуйте!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Яблочный пирог будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Шарлотка с малиной в мультиварке редмонд. Шарлотка со свежей малиной: мягкий воздушный бисквит
При упоминании названия пирога Шарлотка, на ум первым делом приходит пышный пирог с ароматными яблоками и главное, легкость приготовления этого вкуснейшего пирога. Но мало кто знает, что шарлотку можно готовить не только с яблоками, эта выпечка получается прекрасной с различными ягодами, которые широко представлены на нашем летнем столе, да и зимой можно использовать замороженные ягоды. Этот пирог не может не получиться, так как в состав выпечки входит минимальный набор ингредиентов, которые смешать не составит труда любому, даже начинающему поваренку.
Внимание: для того чтобы ваш пирог получился пышным, нужно тщательно взбивать яйца, именно от этого и зависит пышность выпечки!
Следует сказать, что классический вариант приготовления Шарлотки был придуман во Франции и делали это лакомство из белого хлеба, яблок, ликера, заварного крема. Следует отметить, что этот вариант Шарлотки готовился долго и требовал много времени в отличие от современной шарлотки. Название этой выпечки произошло от французского слова «charlyt», что означает в переводе на русский язык «блюдо со сладким кремом». В Россию пирог был привезен французом, Мари Антуаном Карем, который служил у Александра I. Сначала это был десерт из бисквитного печенья, сливок и яблок, который значительно отличался от классического варианта. Но в дальнейшем рецепт выпечки Шарлотки был значительно упрощен и, в конце концов, результат мы можем увидеть сегодня на своих столах: пышный бисквит с яблоками или другими составляющими.
Шарлотка с малиной и яблоками
Сегодня, благодаря современной технике нам предоставлен большой выбор вариантов приготовления шарлотки: духовка, микроволновка, мультиварка. Шарлотка с малиной и яблоками в мультиварке получается ничем не хуже, чем в духовке, а может даже и лучше и вкуснее. Важно, что в мультиварке ваша выпечка никогда не подгорит, а благодаря равномерному нагреву выпечка получится пропеченной равномерно.
Для того чтобы приготовить шарлотку с малиной в мультиварке вам потребуется следующий набор ингредиентов:
Ингредиенты:
- Яйца (крупные) – 4 штуки,
- Сахарный песок – 2 мультистакана,
- Мука пшеничная – 2 мультистакана,
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки,
- Соль – 1 щепотка,
- Ванильный сахар или ваниль по вкусу,
- Яблоки – 3 штуки,
- Ягоды малины (свежие или замороженные) – 1 стакан,
- Сливочное масло для смазывания чаши.
Процесс приготовления:
Правильное приготовление бисквитного пирога с малиной в мультиварке обеспечит его хороший подъем и пышность.
Для начала нужно охладить яйца и только потом приступать к взбиванию. Яйца разбить в чашку и добавить щепотку соли, затем взбивать с помощью миксера яйца в густую пену. Постепенно начинаем засыпать сахарный песок, при этом не перестаем взбивать массу. В результате у вас должна получиться довольно густая яичная пена.
В отдельной чашке смешиваем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для теста и ванилью или ванильным сахаром. Затем полученную сухую смесь небольшими порциями добавляем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или деревянной ложкой, вымешиваем до однородного состояния.
Очистить яблоки или нарезать их на дольки с кожицей.
Если у вас свежие ягоды, то их следует перебрать и потом обсушить. Замороженные ягоды малины добавляют в бисквит не размораживая их.
Чашу мультиварки следует обильно смазать сливочным маслом и вылить бисквитное тесто. Затем выкладываем на тесто яблоки и подготовленные ягоды малины. Во время приготовления малиновой шарлотки ягоды постепенно будут опускаться и распределятся в тесте.
Закрыв крышку мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и будем готовить шарлотку с малиной один час.
Важно! Готовый бисквитный пирог не следует сразу извлекать из мультиварки. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, не открывайте крышку, оставьте пирог внутри еще минут на 15 в режиме «Подогрев». Затем отключаем чудо кастрюльку, открываем крышку и даем пирогу немного остыть прямо в мультиварке.
После вынимаем чашу и с помощью поддона для варки на пару вынимаем шарлотку из нее.
Затем выкладываем ароматный бисквитный пирог на плоское блюдо и по желанию украшаем. Малиновую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами малины и листиками мяты. Или украсить как у нас на фото сметанной помадкой или кремом с шоколадом.
Для приготовления сметанной помадки нужно взбить сметану с сахарной пудрой или сахаром. На 100 г сметаны понадобится 2-3 столовые ложки сахара.
Пирог с малиной покрыть кремом из взбитой сметаны и посыпать тертым шоколадом. Чем не торт!
Если вы решили приготовить шарлотку с малиной в духовке, весь процесс подготовки теста аналогичен. Духовка должна быть заранее прогрета, а форма смазана или выстелена бумагой для выпечки. Испечь бисквит с малиной при 180 градусах, время приготовления 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой или зубочисткой, если сухая – значит пирог готов. Только проверять нужно в том месте, где нет ягод.
Ну, а если у вас не нашлось ягод малины под рукой, но зато в изобилие малиновое варенье, то советуем пустить его в ход и приготовить шарлотку с малиновым вареньем в мультиварке или духовке. Такой малиновый пирог будем готовить на кефире. Можете даже не сомневаться, выпечка получится очень вкусной!
Шарлотка с малиновым вареньем
Для того чтобы приготовить Шарлотку с малиновым вареньем в мультиварке вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- Яйцо (крупное) – 2 штуки,
- Кефир (жирный) – 1 стакан,
- Сахарный песок – 0,5 стакана,
- Мука пшеничная – 1,5 – 2 стакана,
- Разрыхлитель для теста – 10 грамм или 1 ч. ложка пищевой соды, гашенной уксусом,
- Ванильный сахар по вкусу,
- Малиновое варенье – 1 стакан,
- Соль одна щепотка,
- Сливочное масло (для смазывания чаши для выпечки).
Как приготовить пирог с малиновым вареньем в мультиварке
В глубокой чашке смешиваем предварительно охлажденные яйца со щепоткой соли. Затем, когда масса начнет загустевать, начинаем добавлять сахарный песок небольшими порциями. Взбиваем яйца до густой пены.
Затем добавляем кефир и взбиваем массу еще раз.
Разрыхлитель смешиваем с мукой, если вы используете соду, то ее следует погасить и добавлять вместе с кефиром. Затем добавляем смесь из просеянной муки и разрыхлителя в массу из кефира и яиц. Все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем ваниль или ванильный сахар.
Чашу мульти варки следует смазать сливочным маслом и вылить в нее часть теста. Затем поверх теста выкладываем малиновое варенье, разравниваем и покрываем второй частью теста.
Закрываем крышку мультиварки и, выбрав режим «Выпечка» устанавливаем время 60 минут. После сигнала оставляем пирог в закрытой мультиварке еще минут на 15 – 20 в режиме «Подогрев».
Затем перекладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно отдельно взбить два яичных белка с сахарной пудрой или песком и покрыть полученной массой верх пирога, оставляем, чтобы пирог с белковой глазурью остыл, и потом подаем на стол.
Или же взбитые сливки будут прекрасно выглядеть на этом ароматном пироге. хорош как горячим, так и холодным, он не теряет свои вкусовые качества, а становиться еще вкуснее.
Вы можете использовать любое варенье, которое есть у вас дома, импровизируйте на здоровье, радуйте себя и своих близких ароматной и вкусной выпечкой!
- Шарлотка готовится как со свежими, так и с замороженными или консервированными фруктами Время готовки: 40-50 минут;
- Порции: 4;
- Ккал: 233 ккал;
- Белки / жиры / углеводы: 11 г / 5 г / 84 г.
Шарлотка с замороженной малиной или свежей: как приготовить
Малина дает сочность, нежность, особый вкус простому бисквитному пирогу. Готовится такая шарлотка так же как и обычная яблочная. Есть несколько вариантов приготовления, отличаются они обычно составом продуктов, которые применяются. Кто-то добавляет в пирог только ванилин, кто-то может разбавить рецепт яблоками или другими ягодами. Невероятно красивый пирог получается с малиной и черникой – праздничное блюдо на любой случай.
Взбитая с сахаром сметана придаст мягкости пирогу, а также сделает ярче и насыщеннее его вкус. Делают шарлотку и с малиновым вареньем. Конечно, вкус будет не таким, как у пирога со свежими ягодами, но, тем не менее, аромат у пирога с малиной сохранится тот, что и должен быть.
Ингредиенты
- Яйцо – 3-5 шт.;
- Мука – 1-1,3 ст.;
- Сахарный песок – 1-1,3 ст.;
- Свежая или замороженная ягода – 1-1,3 ст.;
- Соль – щепотка;
- Сливочное масло – 20 г;
- Ванильный сахар – 20 г;
- Разрыхлитель – десертная ложечка.
Шарлотка с малиной: рецепт
Если вы готовите пирог со свежей малиной, хорошенько выберите ягоды. Желательно, чтобы малинка была целой, непримятой, достаточно крупной. Если готовите для себя, это не так важно, но если ждете гостей, можно и постараться.
Малинку промойте под проточной водой и затем обсушите.
- Разделите куриные яйца на желтки и белки. Можно этого не делать, если времени нет, но так больше шансов, что шарлотка получится пышной.
- При разделении составляющих яйца, будьте внимательны. Если желток хоть немного попадет в белок, белки попросту не взобьются.
- Куриные желтки нужно растереть с половиной сахара, пока масса не посветлеет и не загустеет.
- Уже во взбитые желтки добавляется мука, которая до того была перемешана с разрыхлителем для теста;
- Ингредиенты перемешиваются до однородной массы;
- Белки же нужно взбить со щепоточкой соли до формирования пышной пены, а уже потом к яичным белкам всыпается оставшийся сахар, все взбивается до гладкости;
- Далее в тесто с желтками добавляются взбитые белки, все перемешивается в одном направлении, пока не станут белки и желтки одной массой;
- Форму для выпечки смажьте мягким сливочным маслом со всех сторон, но можно обойтись без масла, если застелить форму пекарской бумагой;
- Половину теста вылейте в форму и разравняйте, сверху этого слоя выкладывайте малину, по всей ягодной поверхность посыпьте ванильного сахара;
- Накройте этот слой оставшимся тестом, разровняйте;
- Осталось только форму поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и подождать минут 30.
После этого стоит поглядывать на пирог, как только он зарумянился, проверьте его готовность зубочисткой.
Шарлотка с малиной: рецепт пошагово с фото
Взбиваем яйца с сахаром до белой густой массы
Добавляем просеянную муку с ванилином и продолжаем взбивать до однородности
Смазываем форму сливочным маслом и вливаем в нее тесто. Сверху высыпаем малину
Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов, готовность пирога можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой. Шарлотка с малиной готова
Интересные статьи
Ингредиенты
- мука - 1,5 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- яйца - 3 шт.;
- яблоки - 3-4 шт.;
- малина - 1 стакан;
- сливочное масло - 10 г;
- соль - щепотка;
- сода - 0,5 чайн. ложки.
Время приготовления - 1 ч.
Выход - 6 порций.
Мягкое тесто, сочная и ароматная начинка, хрустящая корочка - именно такой получается яблочно-малиновая шарлотка, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже. Приготовить этот лёгкий и вкусный пирог окажется под силу даже новичку. Главное - чётко соблюдать технологию его изготовления. Особенно большое значение имеет качество взбивания яиц. Именно от этого зависит, насколько пышным получится бисквитное тесто.
Эту фруктово-ягодную шарлотку можно готовить в течение всего года, т.к. свежие ягоды в ней успешно заменяются на замороженные без потери аромата и вкусовых качеств.
Как приготовить шарлотку с яблоками и малиной
Малину перебрать. Если используются замороженные ягоды, то их не нужно предварительно размораживать, иначе тесто получится чересчур жидким. Яблоки надо помыть, просушить и очистить от кожуры и семечек. Лучше всего взять яблоки кисло-сладкие, чтобы малиново-яблочная начинка для пирога получилась не слишком кислой. Яблоки нарезать не слишком большими ломтиками. Должно получиться 2 стакана нарезанных яблок.
Яйца взбить миксером до состояния густой пены. Затем, не выключая миксер, постепенно добавить сахар. Взбивать не менее 5 минут, чтобы смесь значительно увеличилась в объёме и побелела. Отдельно в миску просеять муку. Добавить к ней щепотку соли, соду и всё перемешать.
К яично-сахарной смеси постепенно, набирая по несколько столовых ложек, насыпать подготовленную муку. Аккуратно размешать тесто. Оно должно получиться легким и пушистым. После этого уже можно включить духовку и разогреть её до 180 градусов. Форму для выпечки немного нагреть и смазать сливочным маслом. Удобно использовать разъёмную форму. Выложить в неё чуть меньше половины всего теста. Сверху на тесто уложить слой нарезанных яблок.
Разложить сверху на яблоки ягоды малины. Немного ягод оставить для верхнего слоя и украшения пирога.
Оставшееся тесто равномерно распределить поверх начинки. Сверху разложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.
Форму установить в духовку. Выпекать яблочно-малиновый пирог в течение 40 минут. После этого выключить духовку, немного приоткрыть дверцу и оставить пирог в духовке ещё минут на 15-20. Затем осторожно переложить шарлотку на блюдо. Верх пирога можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины.
Как видите, приготовить яблочный пирог с малиной достаточно просто. Когда шарлотка остынет, можно разрезать её на порции и подавать на стол. Такая шарлотка хорошо сочетается с чаем, молоком или компотом.
Желаем всем приятного аппетита!
Малина дает сочность, нежность, особый вкус простому бисквитному пирогу. Готовится такая шарлотка так же как и обычная яблочная. Есть несколько вариантов приготовления, отличаются они обычно составом продуктов, которые применяются. Кто-то добавляет в пирог только ванилин, кто-то может разбавить рецепт яблоками или другими ягодами. Невероятно красивый пирог получается с малиной и черникой – праздничное блюдо на любой случай.
Делают шарлотку и с малиновым вареньем. Конечно, вкус будет не таким, как у пирога со свежими ягодами, но, тем не менее, аромат у пирога с малиной сохранится тот, что и должен быть.
Ингредиенты
- Яйцо – 3-5 шт.;
- Мука – 1-1,3 ст.;
- Сахарный песок – 1-1,3 ст.;
- Свежая или замороженная ягода – 1-1,3 ст.;
- Соль – щепотка;
- Сливочное масло – 20 г;
- Ванильный сахар – 20 г;
- Разрыхлитель – десертная ложечка.
Шарлотка с малиной: рецепт
Если вы готовите пирог со свежей малиной, хорошенько выберите ягоды. Желательно, чтобы малинка была целой, непримятой, достаточно крупной. Если готовите для себя, это не так важно, но если ждете гостей, можно и постараться.
Малинку промойте под проточной водой и затем обсушите.
- Разделите куриные яйца на желтки и белки. Можно этого не делать, если времени нет, но так больше шансов, что шарлотка получится пышной.
- При разделении составляющих яйца, будьте внимательны. Если желток хоть немного попадет в белок, белки попросту не взобьются.
- Куриные желтки нужно растереть с половиной сахара, пока масса не посветлеет и не загустеет.
- Уже во взбитые желтки добавляется мука, которая до того была перемешана с разрыхлителем для теста;
- Ингредиенты перемешиваются до однородной массы;
- Белки же нужно взбить со щепоточкой соли до формирования пышной пены, а уже потом к яичным белкам всыпается оставшийся сахар, все взбивается до гладкости;
- Далее в тесто с желтками добавляются взбитые белки, все перемешивается в одном направлении, пока не станут белки и желтки одной массой;
- Форму для выпечки смажьте мягким сливочным маслом со всех сторон, но можно обойтись без масла, если застелить форму пекарской бумагой;
- Половину теста вылейте в форму и разравняйте, сверху этого слоя выкладывайте малину, по всей ягодной поверхность посыпьте ванильного сахара;
- Накройте этот слой оставшимся тестом, разровняйте;
- Осталось только форму поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и подождать минут 30.
После этого стоит поглядывать на пирог, как только он зарумянился, проверьте его готовность зубочисткой.
Сладкая шарлотка с яблоками и малиной
Можно сделать и такой вариант шарлотки, часто малина используется как украшение, чтобы готовый пирог был не только вкусным, но и радовал глаз. В мультиварке такая шарлотка будет готова в течение часа. Кстати, во многих книгах рецептов для мультиварок написано, что ягоды в шарлотку можно класть не размороженные.
Очень часто такой пирог украшают сметанной помадкой. Сделать ее проще простого – нужно взбить сметанку с сахарной пудрой или обычным сахаром, этим кремом покройте пирог.
Шарлотка из мультиварки бывает бледной, потому подобный крем спасет ситуацию. Более того, сверху пирог можно посыпать молочным тертым шоколадом и украсить теми же малинками.
Малиновая шарлотка – очень вкусный десерт, который летом придется как нельзя кстати к обедам на свежем воздухе, а зимой напомнит о лете. Подавать шарлотку можно с ароматным ягодным чаем или свежесваренным компотом.
Красивой и вкусной выпечки!
Шарлотка с малиной: рецепт пошагово с фото
В большую миску выбейте яйца и добавьте часть сахара. Желательно яйца заранее достать из холодильника, чтобы они слегка нагрелись и лучше взбивались.
Взбейте массу в пену и, не выключая миксера, добавьте оставшийся сахар. Масса должна увеличиться вдвое.
Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте в тесто. Если разрыхлителя нет, его можно не класть, тесто все равно получится пышным за счет взбитых яиц с сахаром. Перемешайте тесто венчиком, ложкой или лопаткой. Перемешивайте осторожно, плавными движениями снизу вверх, чтобы тесто не осело. Слишком долго не вымешивайте, не стучите железной ложкой по краям миски, все это способствует схлопыванию воздушных пузырьков, образовавшихся при взбивании яиц с сахаром.
Бисквитное тесто получится более нежным и пышным, если 50% муки в рецепте заменить картофельным крахмалом.
Тесто станет более мягким, с приятным сливочным вкусом, если в тесто после добавления муки положить 60 г растопленного сливочного масла (остывшего).
Форму для выпечки застелите пергаментом. Если форма разъемная, то застелите только дно, а бока смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Сверху выложите малину, распределяя ее по всему пирогу. Она при выпекании осядет, поэтому класть ее на дно не нужно.
Пирог с малиной получается не менее вкусным с замороженной ягодой. Однако очень важно правильно ее размораживать.Делать это нужно при комнатной температуре, вынув малину из контейнера. Если ягода была заморожена в банке с сахарным сиропом, можете поставить банку под струю теплой воды (не открывая крышку!) или в кастрюлю с теплой водой для ускорения процесса. Ни в коем случае не прибегайте к помощи микроволновой печи. Из-за воздействия микроволн происходит разрушение молекул воды в тканях ягоды, вследствие чего разрушается огромная часть витаминов. Польза от такой ягоды будет небольшая.
Выпекать малиновый бисквит при температуре 160-180 градусов в течение 30-35 минут. В первые 25 минут от начала выпекания нельзя открывать дверцу духовки, во избежание оседания теста от температурного перепада. Проверяем готовность деревянной зубочисткой или спичкой. После прокалывания коржа она должна оставаться сухой.
Готовой выпечке дать остыть. Завершающий штрих – декорирование сахарной пудрой. Красиво выглядит, если малиновую шарлотку полить сверху растопленным черным и белым шоколадом, посыпать миндальными лепестками.
Подают этот изысканный пирог на плоском блюде или широкой плоской тарелке (если десерт выпекался в круглой форме). Если шарлотку выпекали в прямоугольной форме, можете перед подачей ее разрезать на кусочки.
Такой десерт неплохо сочетается с ароматным чаем, подходит к горячему шоколаду, кофе. На дружеской вечеринке шарлотку можно подать с игристым шампанским.
Пирог с малиной и черникой
ЛЕТОООООООООООООО!!!!!!!
Очень люблю лето!
Столько вариантов приготовления ,когда у тебя под рукой все виды ягод, фруктов…….
Сегодня хочу предложить рецепт пирог с малиной и черникой американской (Bilberry), пирог получается очень нежный , ароматный , а главное только летом вы можете получить настоящее удовольствие , так как свежие ягоды дают настоящий вкус лета, а зимой нам так этого не хватает
Давайте использовать момент и готовить летние пироги!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука 1,5 ст
- Яйца 4 шт
- Сахар 350 гр
- Ванильный сахар 1 п
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Черника американская 200 гр
- Малина 500 гр
- Приготовим тесто
- Для начала разобьем яйца и смешаем с сахаром (250 гр), перемешаем ложкой
- Далее добавим ванильный сахар, муку и разрыхлитель
- Все ингредиенты взобьем миксером до однородной консистенции
- Малину и чернику помоем
- После чего малину засыпем в тесто и аккуратно перемешаем, не сделая при этом кашу
- Теперь в смазанную маслом емкость для запекания, вылеваем тесто
- Сверху , по всей поверхности выкладваем чернику американскую
- Ставим в разогретую духовку на 180гр на 40 мин
- Подаем в горячем и холодном виде
- Приятного аппетита!
Рецепт
Пирог с малиной и черникой
Автор
рецепт
Дата публикации
Время подготовки ингредиентов
Время готовки
Общее время готовки
90,000 For To Mam Ochota: Малиново-яблочный дрожжевой пирог


Что может быть приятнее, чем дождаться лета с ароматным, влажным домашним дрожжевым тестом с начинкой из малины и яблок?
Это мой новый рецепт и идея дрожжевого пирога.
Тесто пухлое, слабосуглинистое, мягкое, влажное с фруктами.
Малина хорошо сочетается с яблоками. Для этого ванильный крамбл......
..... и пойду еще за штукой.. :)





Ингредиенты для большой прямоугольной тарелки:
- 750 г пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 3 больших яйца
- 100 г сливочного масла
- 50 мл 30% сливок
- щепотка соли
- 30 г свежих дрожжей
- 250 мл молока
- 1 большая банка жареных яблок (рецепт здесь)
- 2-3 стакана малины (у меня замороженная, "толченая") + 1 столовая ложка муки + 1 столовая ложка сахара
- 1 и 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 ванильный сахар
В миску раскрошите дрожжи, добавьте одну столовую ложку просеянной муки и одну столовую ложку сахара.Залить 1/2 стакана теплого молока и перемешать. Накройте тарелкой и оставьте на 15 минут.
Тем временем просейте оставшуюся муку в большую миску. Отложите. В другой миске взбейте яйца и сахар до пышной белой массы. Добавьте сливки, соль и перемешайте. Отложите. Растворите масло и дайте ему немного остыть.
В миску с мукой добавить яичную массу и дрожжевую закваску. Начинайте замешивать тесто руками или дрожжевым миксером. Затем добавить оставшееся чуть теплое молоко.Когда ингредиенты смешаются, медленно добавьте растопленное охлажденное сливочное масло. Вымешивайте тесто около 10 минут. После замеса миксером я замешиваю их руками около 3 минут. Тесто должно быть очень плотным, пышным, гладким, эластичным (может слегка липнуть к рукам - муку больше не подсыпать). Накройте тесто в большой миске тарелкой или чистой тканью и оставьте на 1 час. и 30 мин., пока объем не удвоится.

Посыпьте разделочные доски мукой. Застелите большой прямоугольный противень двойным слоем пергаментной бумаги (чтобы она хорошо прилипла к форме, ее края можно местами слегка смазать сливочным маслом).
Недолго, но хорошо вымешиваем поднявшееся тесто. Разделить на две части. Раскатать первый корж в лепешку длиннее ширины (не слишком тонко). Равномерно выложите половину малиново-яблочной начинки и заверните, как штрудель. Переложить в форму. То же самое проделать с оставшимся тестом и фруктовой массой.Поместите в кастрюлю рядом с первым штруделем. Острым ножом разрежьте каждую из них вдоль – на 2/3 глубины. Отложите на 30 минут. пока он снова не поднимется и не заполнит всю жабру. Когда тесто поднимется, смешать оставшуюся малину (замороженную без разморозки) с 1 столовой ложкой сахара и мукой. Равномерно распределить по всему торту. Отложите на 5 минут.
Ставим в разогретую до 170* духовку и выпекаем 40 минут.
Тем временем приготовьте крошку, соединив все ингредиенты вместе (масло должно быть очень холодным!).
Через 40 минут. открыть дверцу и, не вынимая тесто, посыпать его крошкой. Выпекать еще 30 минут. По истечении этого времени включите духовку только на верхний нагрев и выпекайте крамбл 10-15 минут. Снять тесто, накрыть влажной льняной тканью и оставить на мин. 30 минут.* При использовании замороженных фруктов время запекания обычно больше, со свежими фруктами можно испечь меньше (нужно прощупать духовку).

Яблочный пирог с малиной
В последние праздничные выходные, в осеннем климате и осенних пейзажах, делюсь с вами рецептом яблочного пирога с малиной. Экспериментальный яблочный пирог, но очень удачный. Сочетание яблок и малины и закрытие их в корке оказалось очень удачным ходом, торт удивляет не только составом ингредиентов, но и своим вкусом и цветом. В теплом варианте прекрасно гармонирует с ванильным мороженым или взбитыми сливками.Разврат? Вроде так, но мы прощаемся с праздниками.
Тесто:
тесто:
* 2 чашки пшеничной муки
* 1 стакан тонкой муки
* 200 г холодного масла
* 3/4 чашки сахарного сахара
* 1 столовая ложка холодной воды
Начинка:
* 6-7 крупных, мягких и сладких яблок
* 2 стакана малины
* 3 столовые ложки порошкового сахара * * столовые ложки картофельной муки Обе муки смешать с сахарной пудрой и добавить к ним мелко нарезанное сливочное масло.Измельчите до образования крошки, затем добавьте яйца и замесите тесто в шар. При необходимости добавьте столовую ложку холодной воды. (Тесто лучше всего замешивать в кухонном комбайне с лопастями). Разделить тесто на 2 части, раскатать руками, чтобы получились круглые лепешки, и поставить в холодильник примерно на 30 минут. Когда тесто остынет, очищаем яблоки, вырезаем семечки и нарезаем небольшими кубиками. В миске смешайте их с малиной, сахаром и мукой. Тщательно перемешиваем. Форма для паджа (или тарта) покрыта раскатанным тестом и начинена фруктовой начинкой. Накрыть начинку вторым куском раскатанного теста и склеить стороны. Разрежьте центр торта поперек (около 6 см). Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут в режиме верх + низ, а затем выпекать низ еще 20 минут. Если у вас нет такой возможности, через 40 минут накройте верх пирога двойным слоем бумаги для выпечки. Охлажденный кекс посыпан сахарной пудрой. Торт лучше резать на второй день. Приятного аппетита :) Apple Cloud без выпечки. В этом тесте вы найдете все самое лучшее. Хрустящий бисквит, лимонное желе с яблоками и пышная масса на основе жирных сливок и сыра маскарпоне. Чего еще можно хотеть? Вдохновением для создания яблочного торта послужило, конечно же, традиционное малиновое облако, которое все любят. Рецепт малинового облака без выпечки произвел фурор в моем блоге и вызвал большой интерес у моих читателей.Это соблазнило меня приготовить эту яблочную версию этого торта. Вот так было создано яблочное облако без выпечки. Яблочный пирог без выпечки очень прост и дополнительно не требует использования духовки. Нам понадобится только песочное печенье, которое можно приобрести в любом магазине. Конечно, тесто можно приготовить и в печеном варианте. Достаточно заменить бисквит на традиционный бисквит. Предлагаю прочитать рецепт вкуснейшего яблочного торта-облачка без выпечки.Это просто, быстро и очень вкусно. Вы убедитесь в этом сами, если приготовите его дома. Приятного аппетита! Ты пошел за малиновым соком? Это в основном последний звонок, и здесь вы найдете мой рецепт, простой, проверенный годами https://www.pichcaniemania.com/najprostszy-na-swiecie-sok-malinowy/ Фруктовая мякоть остается от приготовления этого сока, который можно фантастически использовать в рецепте ниже. Варенье яблочное с малиновой ноткой - должно было быть на зиму, но подозрительно быстро выветривается... 😉 Ингредиенты: Очистите яблоки, вырежьте гнезда и нарежьте их на кусочки - чем они мельче, тем быстрее яблоки растают. Налейте немного воды (1/2 стакана). Всыпаем сахар, я добавила всего около 1/2 стакана. Мы смешиваем. Жарить на медленном огне под крышкой, пока яблоки не развалятся. Если вы используете свежую малину, слегка подсластите ее, она быстрее пустит сок и поджарится. Малина настолько нежная, что ее не нужно долго жарить. Достаточно 15-20 минут. Если фруктовая масса очень водянистая, можно оставить ее на несколько минут на сите, чтобы избавиться от жидкости.Мы опускаем эти шаги при использовании мякоти, оставшейся от производства сока. Затем пропускаем через мелкое сито. Добавляем к яблокам. Перемешать, горячим разложить в чистые банки. Пастеризовать в разогретой до 110 градусов духовке 20 минут. Это то, что я люблю больше всего. С большим количеством кислых яблок, тушеных на обжаренной цедре лимона и корицы. Причем с большим количеством теста, но не из любого: маслянистое, чуть солоноватое и ароматное с орехами (которых в нем совсем нет). Я люблю это делать. Холодными вечерами топите печь, согревая все вокруг (себя), и наполняйте квартиру запахами: жареных яблок с корицей и сдобного пирога.Выслушайте вопросы домочадцев, чем так чудесно пахнет и когда это будет готово. А затем, наконец, съешьте его, еще теплым, с тающими на языке ароматами. Я всегда был поклонником яблочных пирогов с одним но. В детстве мамин яблочный пирог с зефиром был моей едой номер один, которую я могла есть в неприличных количествах. Моя мама вообще не подслащивала яблочный пирог, сохраняя кисло-сладкий вкус, который для меня был ключевым фактором, определяющим, нравится мне яблочный пирог или нет. Баланс имеет решающее значение.Яблоки обязательно должны быть кислыми: я тушу их на обжаренной цедре лимона, а потом добавляю еще немного сока. Многослойный торт, обогащенный ореховыми нотками жареного масла и особой дозой соли, гарантирует, что никому не будет скучно случайно. ЧТО ЭТО ТАК ВАЖНО 1. Яблоки. Это должен быть кислый сорт, который уравновесит сладость торта. Мне нравится тянуться к серому ренессансу, антоновке и золотым вкусняшкам. 9001 Любимый яблочный пирог торт коричневый сахар 1. Начните с приготовления яблок. Очистите их и нарежьте кубиками. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжаривайте лимонную цедру и корицу, пока они не выпустят свой аромат, около 30 секунд. Добавить яблоки и щепотку соли, варить около 30-40 минут, пока они не начнут превращаться в мусс, но некоторые еще останутся кусочками (следите за ситуацией, все зависит от сорта яблок, которые вы используете). Переложить в миску и отставить в сторону остывать. 2. Муку смешать с сахаром и солью. Форму диаметром 23 см застелите бумагой для выпечки. 3. Приготовить горелое масло: растопить масло в кастрюле, варить на среднем огне, часто помешивая, около 8-10 минут, пока оно не приобретет запах ореха и не станет золотисто-коричневым с темными пятнами. Немедленно снимите с огня. 4. Вмешайте топленое масло в муку; соединить все деревянной ложкой до образования однородной влажной массы. Добавьте желток, снова перемешайте.Половину теста заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Вторую половину посыпьте небольшим количеством муки и оторвите дно разъемной формы, чтобы получился бортик высотой 2 см. Отложите в холодильник примерно на 20 минут, пока не затвердеет. 5. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Выложите остывшие яблоки в разъемную форму. Тесто из морозилки раскрошите по всей поверхности яблочного пирога. Сверху посыпьте небольшим количеством коричневого сахара. Выпекать 50-60 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть перед нарезкой, если это возможно. Консультация / консультация Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы не подписаны на меня в Instagram и Facebook и хотите быть в курсе, обязательно догоняйте! Ваш, Приглашаю :-) Исполнение: Содержимое Ингредиенты: Для желе: Для бисквита: Для сливок: Для безе: Подготовка Ингредиенты: Для желе: Для песочного теста: Для сливок: Подготовка Ингредиенты: Для желе: Для песочного теста: Для пудинга: Для безе: Подготовка В зависимости от ваших предпочтений и наличия вы можете заменить малину на клубнику , ежевику, голубику, голубику или крыжовник . Любые мягкие и спелые фрукты с крупной мякотью, такие как манго, персик или нектарин, также хорошо подойдут для этого рецепта. Остерегайтесь фруктов с высоким содержанием воды – дынь или арбузов. Помните, что нельзя сочетать желе с киви или ананасом — из-за содержащихся в них кислот десерт не загустеет. Если у вас нет времени на приготовление малинового облака в традиционном варианте, достаточно сделать десерт, не отличающийся от полноразмерного оригинала! Ингредиенты: Подготовка См. также: Apple Cloud без выпечки
Рецепт для яблочного облачного торта без выпечки
ингредиенты
Тип
. Варенье яблочно-малиновое | кулинария 9000 1
Любимый яблочный пирог - Вкусно
2. Жарка с корицей и лимоном. Этот трюк делает вкус более округлым и более резонансным в послевкусии.
3. Масло сливочное. Любимый эпитет яблочного пирога — «маслянистый, не так ли?» Нет нужды спасать себя. Я также «сжигаю» масло, превращая его в beurre Noisette, арахисовое масло, красиво ароматное и просто вызывающее привыкание.
4. Соль. Я добавляю соль во всю выпечку как один из факторов, который больше всего подчеркивает вкус, но здесь я добавляю немного больше соли, чтобы она была слегка заметна на языке. Это затягивает, вот увидишь.
23 см Springform Cake Tin
Яблоки
1.5 кг Кислые яблоки, такие как золотые вкусный, Ligol
2 столовые ложки масла
1 лимона Peel
1 чайная ложка циннамона
сахар (по желанию)
3 чашки (400 г) пшеничной муки + для посыпки
⅔ чашки (130 г) сахара
1 ½ чайной ложки мелкой морской соли (см.Советы/Советы)
270 г сливочного масла
1 яичный желток
ванильное мороженое (по желанию)
1.Жареное масло и соль выводят тесто на новый уровень вкуса. О правилах приготовления топленого масла можно прочитать здесь.
2. Немного ощутима соль (как в солёной карамели), что на мой взгляд делает вкус яблочного пирога более глубоким, даже вызывающим, но если не любите такой климат - уменьшите количество соли до 1 чайной ложки без горки.
Восхитительный
.
Джем яблочный с малиной
Безумие с сосудами продолжается. Моя кладовая потихоньку заполняется, еще есть место для помидоров, слив и яблок. У меня появилось много яблок и я сделала муссы для яблочного пирога, теперь я делаю джемы, добавляя разные фрукты. Варенье из яблок со сливой уже делала, а теперь с малиной. Получилось вкусно на вкус. Он очень вкусен в качестве дополнения к бутербродам, блинам или пирогам.
- 1 кг яблок - у меня была балансовая древесина
- 1 пачка малины - 350 г
- 250-300 г сахара (в зависимости от сладости фруктов)
Яблоки очистить и нарезать кубиками.Положите его в горшок. Включите газ и доведите до кипения, помешивая. Положите малину в отдельную кастрюлю, добавьте 50 г сахара и варите, пока она не развалится.
В начале добавьте в яблоки половину сахара, затем добавьте оставшуюся часть. Когда малина переварится, откинуть ее на сито и протереть, добавить мусс к яблокам, а косточки выбросить. Добавьте малиновый мусс к яблокам и готовьте, пока фрукты полностью не растворятся. В конце добавляем оставшийся сахар – у меня ушло около 250 г, но это зависит от сладости имеющихся у нас фруктов и наших вкусовых предпочтений.
Разложите горячее варенье в заваренные банки и закрутите, поставьте на некоторое время вверх дном. Прячемся в кладовке или погребе. Это варенье прекрасно сочетается с блинами, хорошо сочетается с пирожными или бутербродами.
Приятного аппетита.
. Как сделать малиновое облако? С безе или сливками - Десерты
Фото . Adobe Stock
Фото: Adobe Stock Десерт в стаканчиках
Лучший рецепт малиновой настойки Быстрый малиновый десерт, который можно приготовить за несколько минут