Пызы картофельные рецепт с фаршем
Рецепт белорусских пызов с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Протираем через сито и даем немного остыть.
Пока остывает картофель, готовим начинку. Кладем фарш в миску, добавляем натертый чеснок, тмин, яйцо и мелок нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем.
К остывшему картофелю добавляем творог.
Вымешиваем, затем добавляем муку, соль и яйцо и снова вымешиваем.
Делим фарш и картофельную массу на 8 частей. Из картофельной массы, присыпая мукой, формуем лепешку. В центр кладем фарш.
Залепляем края, придаем заготовке форму шайбы и хорошенько панируем в муке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем пызы и жарим с одной стороны в течение 5 минут.
Затем переворачиваем, немного уменьшаем нагрев и жарим до готовности со второй стороны.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Пызы - Foodideas.info
Пызы, рецепт которых принадлежит белорусской кухне, обязательно понравятся вам и вашим близким. Нежное картофельное тесто с начинкой из фарша и хрустящей корочкой не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
Картофельное тесто для пыз:
- 3-4 картофелины
- 250 гр творога
- 150 гр муки
- 150 гр крахмала
- соль по вкусу
Начинка для картофельный пыз из фарша:
- 300 гр свино-говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда:
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке в миску. Добавить к картошке крахмал, творог и тщательно перемешать. Просеять через сито муу с солью к картофельной массе и вымесить однородное тесто.
- Тесто для пыз должно получиться гладким, однородным и не рваться при раскатывании. Если тесто не собирается в один шар, значит нужно добавить еще немного тертого картофеля.
- Если вы используете цельный кусок мяса, нужно пропустить его через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Если вы используете готовый фарш, нужно добавить тертую луковицу. Добавить к фаршу измельченную луковицу, сырое яйцо, соль, перец, специи и тщательно перемешать.
- Из картофельного теста скатать "колбасу" около 3 см толщины. Нарезать колбаску средними кусочками примерно 1-2 см толщиной. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку (примерно 5-7 мм), положить в центр немного фарша и соединить края "теста".
- Таким образом сформировать шарики с начинкой внутри и придать им круглую форму. На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить картофельные шарики с фаршем.
- Жарить пызы с обеих сторон до румяности (примерно по 3-5 минут). Затем сложить полуготовые пызы в толстостенную кастрюлю, всыпать около пол-ч.л. соли, положить пару лавровых листьев, пару горошин перца и влить чистую горячую воду так, чтобы только покрыть котлеты.
- Прикрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Готовить пызы на небольшом огне около 20-30 минут. Затем переложить их на блюдо и подавать к столу, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Пызы — белорусские цеппелины, рецепт приготовления
Сегодня я поделюсь с вами рецептом белорусской кухни, что делаю не очень часто. Вы хоть раз в жизни готовили пызы? В соседней Литве это блюдо называется цеппелинами.Как и все традиционно белорусское пызы делаются из картошки, только они чем-то напоминают зразы (их рецепт я выкладывала не так давно). Если коротко, то пызы – это зразы наоборот, снаружи картошка, а мясной фарш внутри.
Я очень люблю готовить это блюдо, обычно делаю его к Рождеству.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг.
- Фарш свиной 100 гр.
- Фарш говяжий 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт. (маленькую)
- Зелень укропа или петрушки
- Соль
- Перец черный молотый
- Сметана
- Зеленый лук
Приготовление:
- Половину картофеля отварить в кожуре до готовности. Картофель очистить, растолочь толкушкой или же перекрутить через мясорубку.
- Остальной картофель очистить, обсушить и натереть на мелкой терке либо же измельчить при помощи блендера. Выложить картофель на сито и дать стечь излишней жидкости.
- Перемешать отварной и сырой картофель до однородной массы, добавить соль по вкусу.
- Фарш свиной и говяжий перемешать, лук репчатый очистить, перекрутить через мясорубку и выложить в фарш. Добавить в фарш немного рубленой зелени, соль, перец черный молотый по вкусу.
- Из картофельного теста сформовать шарики, потом из каждого шарика сделать лепешки.
- В середину каждой лепешки положить по 1 ст.л. фарша, сформованного в шарик.
- Края лепешки закрыть так, чтобы не было видно стыков. Как на зразы.
- Положить цеппелины в кипящую, слегка подсоленую воду и варить на медленном огне около 30 минут. Через 10 минут после начала варки, аккуратно поднять цеппелины со дна кастрюли шумовкой.
- Подавать со сметаной и мелко рубленым зеленым луком.
Белорусские пызы с картофелем и мясом
Рецепт белорусских пыз с картофелем и мясом.
Давно я не писала белорусские рецепты. Пришла пора, тем более, что я часто готовлю белорусские блюда, а в последнее время даже старинными рецептами заинтересовалась. Кстати, и белорусскую тему продолжить Белорусская кухня. Про клёцки, колдуны, цеппелины, картопляники, пызы и др. Часть 1.
На днях жарила я драники и даже сфотографировала, но там я хочу развернуть тему и дать немного истории и информации. Так что, сегодня будут белорусские пызы с картофелем и мясом. Пызы — это картофельно-творожные клецки с начинкой, а по наличию в тесте картофеля — просто колдуны. Белорусские пызы, как и вся белорусская еда, сытные и вкусные. Наши пызики готовятся из необычного теста, в котором нет яиц, масла и воды.
Тесто:
- 500 г — натертый сырой картофель (таркаваная бульба)
- 250 г — мука
- 250 гр — творог
Начинка:
- 250 гр — свинина (свініна)
- 250 гр- говядина (ялавічына)
- 1-2 шт — репчатый лук (цыбуля)
- белые грибы
- соль
- тмин и приправы по вкусу.
Приготовление пыз с картофелем и мясом
Натереть на мелкой тёрке картофель, слить сок, слегка отжать, добавить муку и творог (не мокрый и лучше протёртый). Если картофель очень крахмалистый, то сок отстоять и , слит воду и оставшийся крахмал добавить в массу. Перемешать тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Добавить в него (по вкусу): молотый перец, соль, сухой чеснок или мелконарезанный укроп. Тесто должно получиться очень нежным. Иногда некоторые хозяйки добавляют крахмал, но мне лично на венгерской картошке не понравилось, слишком тугие они получились в итоге.
Фарш для начинки белорусских пыз или колдунов может быть и мясным, и грибным, и овощным, и смешанным — смотря что есть в наших закромах. Можно и яечка туды Добавить обжаренный лук и грибы и лучше, конечно, боровички. Посолить, поперчить, тминчика туда ещё. Хорошо вымесить и оставить на полчаса/час. Из теста раскатать рулончики, из которых нарезать и сформировать лепешки. Положить в левую руку лепёшку, на неё — маленькой ложкой фарш, правой рукой поднять края теста, свернуть и хорошо защипнуть в узелок.
На разогретой чугунной сковороде обжарить пызы со всех сторон на топленом свином жире, растительном или сливочном масле. Сложить пызы в кастрюлю ( а может у кого есть настоящий чугунок?), налить мясного или грибного бульона столько, чтобы жидкость покрывала их на 2/3 до верха, можно лавровый лист положить. Мясные пызы на медленном огне нужно потомить около получаса до полной готовности начинки, овощные и грибные достаточно 5-10 минут. Подавать со сметаной или со сметанно-луковым соусом. А мы — белорусы любим ещё и со свиными шкварочками
Всё, наши белорусские пызы с картофелем и мясом готовы
Смачна вам заўсёды есьцi, мае блізкія і далёкія сябры і сяброўкі.
Белорусские пызы - рецепт с фото
Сначала сдабривается фарш. К нему прибавляют мелко нарубленный репчатый лук и куриное яйцо. Тщательно все вымешивают, солят и перчат.
Далее готовят творожно картофельное тесто. Картошка моется-чистится и натирается на терке с мелкими отверстиями.
Потом добавляется мука в рецептурном объеме, творог и яйцо.
Солится тесто по вкусу и тщательно месится. Затем чуть присыпается мукой и убирается "на отдых" - примерно на полчаса.
Затем тесто надо разделить на 7-8 небольших комочков и раскатать или размять каждый в тонкую лепешку.
На середину лепешки положить фарш величиной с большой грецкий орех. Защипить картофельное тесто узелком и закрепить в одной точке. Скатать дополнительно на манер зраза.
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. И положить готовые пызы швом вниз. Обжарить с двух сторон до получения аппетитной корочки золотистого оттенка. Затем убавить огонь, а в сковороду с пызами налить 2/3 стакана кипяченой воды, положить лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить блюдо около 20 минут.
Готовые пызы выглядят очень красиво и необыкновенно аппетитно! А к столу их надо подавать горячими, со сметаной и мелко рубленным зеленым луком.
Белорусские пызы и литовские цепелинай.
Есть у нас на местном канале ETV+ передача «Ужин на десятку.»Там я увидела, как участница готовит пызы.
О них я лишь что-то где-то местами слыхала.
Захотелось попробовать, что я и сделала.
Пызы отправляю Лена silverina1 ФМ «Картофельный ФМ. Сезон 3»
Над передачей я всегда немножко подсмеиваюсь, потому что на десятку, а имеется в виду 10 евро, готовят ужин из двух блюд- основное+салат, или основное+ десерт,а повара добавляют еще и свой десерт, и в передаче видно, что он в 10 евро никак не входит.
Я сделаю на эти деньги не только ужин,но и обед и на десерт останется.))
Готовят в передаче кто во что горазд и параллельно сразу два участника.
Идет что-то типа состязания.
Блюда,конечно, повседневные..когда очень интересные, а когда так себе.
Понятно, что уровень приготовления домашний, и я вам скажу, хоть часто там готовятся совсем простые блюда, а они все и вкусные и очень домашние, и ни одному ресторану не угнаться за ними.)) не хватает ресторанной еде душевности.))
Вот здесь рецепт цепелинов,так их называла участница. Там и фото её цепелинов, аккуратных,красивых и румяных, не то что мои замарашки против них.))
А здесь можно посмотреть и саму передачу.
Рецепт:
Ингредиенты:
2 кг картофеля
200 гр творога
2 средних головки лука
400 гр мясного фаршa
половинка луковицы для фарша
соль и черный перец по вкусу
зелень
Картофель натереть мелко на терке. Смешать с натуральным творогом - за счёт этого масса не потемнеет и будет более воздушной. Приправить солью и перцем. Отжать жидкость. Отдельно смешать фарш с мелко нарезанным луком, добавить соль, перец. Лепить цеппелины так, чтобы фарш оказался в центре, как начинка.
На разогретую сковороду налить масло для жарки и обжарить цеппелины до золотистой корочки. Переложить цеппелины в сотейник с толстым дном. В сковороду налить теплой воды, добавить любимые приправы и приготовить бульон. Бульон отправить в сотейник к цеппелинам и тушить 20 минут.
Я прежде поискала информацию о пызах, и как и ожидала нашла не один вариант их,ну и как водится, каждая хозяйка претендовала на самый верный рецепт блюда.))
Сама же я поделила рецепт участницы передачи пополам,но исключила творог.
У меня с тертым хоть как – на крупной или мелкой терке, нет никаких трудностей с формированием изделий из массы, а потом я думаю, что как раз без творога-то и есть самый верный вариант, а уж добавки в него дело личное. А потом не везде был в достатке и творог когда-то или его можно было использовать вот так щедро,ведь в пызах заявлен и мясной фарш.
А чтобы масса из картофеля не потемнела,достаточно добавить в неё ложку-другую сметаны.
Я не добавила, хотя сырая масса даже не порозовела, а мои пызы получились все-таки темноватыми замарашками.))
Скорее всего, я назвала бы пызы из старой белорусской кухни и они больше подходят к деревенскому столу.
Хотя вот Катя paprika_andlife писала прелюбопытную тему о терках, и мы обсуждали там их появление, а так же была ли возможность у хозяек тереть картофель и готовить из него потом
на всю семью.
Дело это не совсем легкое да быстрое, а во всех рецептах этого блюда есть предварительная обжарка, а потом еще и тушение,чтобы мясная начинка успела дойти до готовности.
а когда у хозяек было время чикаться с теркой?
Я намеренно не называю пызы цепелинами, как это делает в передаче участница.
Знаю цепелины как блюдо из литовской кухни. Знаю и о заимствовании блюд что в Литве,
что в Белоруссии. Но и не только я знаю,что цепелины это Литва. Пусть тогда так и останется-
Цепелины Литве, пызы -Белоруссии.))
Пызы мне понравились, я обожаю еду из тертой картошки.
Но на мой вкус фарш в них был уже лишним..я брала из индюшки,он постный и приправляла его
ароматной солью и тертым репчатым луком.
После обжаривания пызы тушила в курином бульоне, а если надо обойтись без мяса, в постном варианте без мясной начинки, можно сделать бульон овощным.
В передаче добавляют в воду какие то приправы в порошке,возможно и раскрошенный бульонный кубик и тушат потом в ней пызы.
не вижу ничего страшного и в этом, иногда тоже можно использовать, главное бульонными кубиками не злоупотреблять.))
Возможно, я попробую как-нибудь и сочетание тертой картошки с творогом и с другой начинкой..
Или уж совсем без начинки.
Википедия пишет:
Цеппелины, или диджкукуляй (лит. didžkukuliai 'диджкукуляй', белор. цэпеліны, или клёцкі з душамі) — огромные клёцки из сырого тёртого картофеля (существуют также рецепты с добавлением варёного картофеля, в которых сырой и вареный картофель берется в пропорциях примерно 3:1, либо рецепты с изготовлением полностью из варёного картофеля) с начинкой из мясного фарша (либо творога или других ингредиентов). Цеппелины подаются со сметаной и поджаркой из сала.
Наименование цеппелины в Литве прижилось во время Первой мировой войны от названия производителя германских дирижаблей — Zeppelin. Литва находилась с 1915 по 1918 год под немецкой оккупацией, почти на линии фронта, и через неё летали германские военные дирижабли на Восточный фронт. Блюдо же внешним видом весьма их напоминало.
Похожие рецепты известны в Дании, Швеции, Норвегии, Польше, на Украине и Беларуси.
В моей старой кулинарной книге про литовскую кухню есть рецепт цепелинай из сырого картофеля с творогом и заявлено оно блюдом национальной кухни.
На 15 картофелин полкило творога,полкило фарша,соль, и к цепелинам соус из сметаны,лука и копченого шпика.Но тут есть отличие- цепелинай тушат после обжарки в соусе в духовке.
Второй вариант- жидкая каша из ячневой или пшеничной муки.
Очень сытное блюдо получается.
И очень похожее на то, какое было показано в передаче.
Картофель,это такой продукт, что все из него вкусно.))
Присмотрела я в этой старой и растрепанной книге с пожелтевшими страницами немало вкусного..
А ни названия не знаю,ни года издания..досталась в подарок и начинается с 60 стр.
Явно 50-е года,максимум 60-е.
И думаю, что пора мне ввести тэг «кулинарные книги из СССР»
Приготовила я на днях лепешку из картофеля на манер пиццы дочери..ей понравилось очень..
А идею взяла из вкладыша из журнала Яна.
Сравнивая рецепты из этой книги-простейшие картофельные лепешки и т.д. с этой новоиспеченной во всех смыслах слова, пришла к выводу,что «пицца» сильно проигрывает..
Не понимаю, к чему выдумать нечто новое, когда в этих книгах, о которых толкую, масса
вкусного и куда интереснее того, что размещают в современных изданиях-без косяков и ошибок.
Если кто-то посмотрел все же передачу с этим ужином на десятку,мог обратить внимание,
что в конце дают рецепт пыз без творога.
куда торопятся? куда опаздывают? почему эта халтура идет в эфир?
Наверное, они и сами не смогут ответить.
С миру по котлете Новогодние рецепты котлет из разных стран | ПЕРСПЕКТИВА
bbulvar.ru.Как показывает статистика, котлеты на новогодний стол в качестве одного из главных горячих блюд ставят хозяйки не только в России, но и в Норвегии, Китае, Беларуси, Украине, Польше и Литве.
Поэтому наш кулинарный редактор Елена Кожушко собрала для вас три самых классных национальных рецепта котлет.
Котлеты из телятины по-китайски
Котлеты пользуются популярностью во многих странах, в том числе и в Китае. У китайских кулинаров это блюдо, так же как и у русских, готовится из рубленого мяса (хотя изначально котлета — это кусок мяса на косточке), и оно обычно выходит невероятно сочным и нежным, а еще ароматным — поскольку китайцы обожают остро-пряную еду, добавляя даже в котлеты миллион различных специй.
На 15 средних котлет:
Фарш из телятины — 500 г
Грибы шиитаке — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Груша — 0,5 шт.
Лук белый — 0,5 головки
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — 5 веточек
Соус терияки — 3 ст. ложки
Соль
Перец черный
Сухари панировочные — 0,5 стакана
Для смеси специй усяньмянь:
Гвоздичка — 2 шт.
Бадьян — 0,5 звездочки
Корица молотая — щепотка
Перец сычуаньский — 0,5 ч. ложки
Семена фенхеля — 0,5 ч. ложки
Зерна кориандра — 0,5 ч. ложки
1. Очистить грушу и лук и мелко нарезать. Также мелко нарезать шиитаке. Измельчить чеснок.
2. Смешать все подготовленные ингредиенты с фаршем, яйцами, соусом терияки и молотыми специями.
3. Приготовить китайскую приправу усяньмянь. Для этого сложить все приправы и специи в ступку и перемолоть пестиком в порошок. Добавить специи в фарш и перемешать. Вы можете добавить всю усяньмянь или только часть ее, если боитесь насыщенного вкуса специй.
4. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в сухарях.
5. Обжарить котлеты на масле сначала с одной стороны на сильном огне без крышки, затем перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить томиться еще минут 5.
Пызы белорусские

Пызы — блюдо из картофельного теста — есть в белорусской, польской, литовской и украинской кухне. Они различаются названиями и небольшими отклонениями в способе приготовления. В Беларуси и Польше пызы (картофельные котлетки или жареные пирожки) готовят из картофельно-творожного теста с начинкой из фарша с луком и специями. По форме они тоже могут быть разными — от круглых до овальных.
Для теста:
Картофель вареный — 500 г
Творог — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 80 г + для панировки котлет
Соль
Для начинки:
Мясной фарш — 400–500 г
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для мяса — 0,5 ч. ложки
Соль
Перец
Для жарки:
Растительное масло
Для подачи:
Сметана
Маринованные овощи
1. Заранее отваренный в мундире горячий картофель очистить, протереть через сито (без молока и воды) и дать ему немного остыть.
2. Приготовить начинку. Для этого в готовый фарш добавить натертый чеснок, приправу, яйцо и мелко нарубленный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Вымесить.
3. К остывшему картофелю добавить творог. Вымесить массу, затем добавить муку, соль, яйцо и снова вымесить.
4. Разделить фарш и картофельную массу на 8 частей (по количеству котлет). Из первой части картофельной массы, посыпая ее мукой, сформировать лепешку. В центр выложить фарш. Защипнуть края, придать заготовке форму шайбы и хорошенько запанировать в муке. Приготовить так все котлеты.
5. В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить пызы и жарить с одной стороны в течение 5 минут. Затем перевернуть, немного уменьшить нагрев и жарить до готовности.
6. Подавать со сметаной и овощами.
Паштейги из трески с сырным соусом (норвежские рыбные котлеты)

Вопрос о том, кто первым стал готовитьрыбные котлеты с картофелем — норвежцы или португальцы, — остается открытым. И мы не будем подливать масла в этот огонь. А лучше дадим вам рецепт идеальных паштейгов. Жаренные во фритюре, они получаются хрустящими снаружи и нежно-тающими внутри. Такие рыбные котлетки не грех подать и на новогодний стол, во всяком случае, в Норвегии хозяйки именно так и поступают: они готовят для праздничного стола миллион разных блюд из их любимой трески, в том числе и котлеты.
Для рыбных котлет:
Филе трески — 300 г
Картофель очищенный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль
Перец черный
Орех мускатный — щепотка
Зелень свежая
Масло растительное для фритюра
Лист лавровый — 1 шт.
Молоко
Для соуса:
Сливки жирностью 20% — 100 мл
Пармезан — 100 г
Орех мускатный — щепотка
Соевый соус
Перец черный
1. Филе трески отварить до готовности в молоке с добавлением лаврового листа, одного зубчика чеснока, соли и черного молотого перца по вкусу. Дать рыбе остыть в бульоне.
2. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель остудить.
3. Остывшую рыбу вынуть из бульона, слегка отжать от лишней влаги. Пропустить через мясорубку вареное филе рыбы, картофель, репчатый лук и второй зубчик чеснока. Полученный фарш приправить солью, перцем, мускатным орехом. Добавить горсть измельченной зелени (укроп, петрушку, зеленый лук — на ваш выбор), вбить яйцо и все хорошо перемешать до однородности.
4. Разогреть растительное масло для фритюра. Из фарша сформировать небольшие немного продолговатые паштейги, используя две столовые ложки, обмакнутые в холодную воду. Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Выложить готовые изделия на бумажное полотенце.
5. Приготовить соус: смешать сливки с соевым соусом, добавить специи и прогреть на слабом огне в течение 2–3 минут. Затем всыпать тертый пармезан, помешивать, пока сыр полностью не расплавится. До кипения соус не доводить, тут же снять с огня. Подавать соус к горячим паштейгам.
Лучшие пельмени с мясом акепелины или картачи
Цеппелины, картачи или просто пельмени с мясом. То, что он называется, и хоть работы с ними немного, зато вкусная еда:) Конечно, можно помочь себе и перемолоть картошку на работе, если у кого есть - но пока я это делаю старым добрым терпкий Кому-то может показаться, что количество ингредиентов велико, но в моем случае пельмени все очень любят, к тому же, если их сразу слишком много, у вас готов обед на следующий день и одна работа. ингредиенты:
- 2 - 3 кг картофеля - вес после очистки
-
- около 900 г мясного фарша - я использовал свиную лопатку
- 1 столовая ложка сушеного майорана с горкой
- 1 чайная ложка соли с горкой
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка перца с горкой
- 1 большая луковица или 2 маленькие
-
- для запекания - копченый бекон + лук
способ приготовления: мясо на лопатке перемалывается - оно должно быть не слишком постным, лучше всего настолько хорошо перемолотым, потому что постный фарш получится плотным.Я почистила лук, очень мелко нарезала и добавила к мясу. Добавила специи и руками тщательно вымесила массу, добавив для их разрыхления несколько/десяток столовых ложек холодной воды - это важно, иначе мясо будет комковатым. Я не добавляла ни яйца, ни булочки, в этом нет необходимости.
Я разделила картошку на 3 более-менее равные части. Я варил один - уже варил, но можно варить в мундире, а потом чистить. Я выжала горячий картофель через пресс. Оставшиеся 2 части натерла на мелкой терке.Замесами, по мере растирания, выкладываю массу на сито, выстланное вдвое сложенной марлей, и сильно отжимаю сок - не выливаю, а собираю в один сосуд. Когда вся картошка была натерта и отжата - добавила к вареной. Аккуратно сливаю картофельный сок и кладу крахмал на дно кастрюли в картофель. Если картофель получился очень водянистым, можно добавить в массу дополнительно 1 столовую ложку картофельной муки с горкой, даже чуть больше. Тщательно проработала массу, чтобы все хорошо перемешалось.
Советую сделать на пробу один картач, даже без начинки, и сварить его - если он начнет разваливаться, значит, картофель был крайне низкокрахмалистый и нужно добавить в массу еще картофельной муки, 1-2 столовые ложки должно быть достаточно
Руками, смоченными холодной водой, я зачерпнул порции картофельной массы размером с небольшое яблоко и расплющил из них лепешку размером с большую ладонь. Посередине порция мяса - чуть меньше порции картошки. Аккуратно собрала края теста и слепила так, чтобы оно прилипло к мясу.Я сформировала продолговатые лапши - лапша такой формы называется цепелины. Если сформовать из них большие шарики, то получатся картачи - как пушечные ядра :) Можно также сделать лапшу поменьше и тогда их будет больше.В большой широкой кастрюле я вскипятила воду и посолила ее, как для макарон. Я кладу лапшу партиями по 3 или 4 штуки. Я готовлю на слабом, очень слабом огне около 15 минут, но вы должны убедиться, что вода только слегка кипит, а крышка открыта, потому что слишком сильное приготовление приведет к тому, что лапша треснет и развалится.После приготовления я достала его шумовкой и украсила жареным беконом и луком.
Мои джентльмены любят такую лапшу и я сделала ее по специальному заказу - из остатков прошлогодней картошки. У молодняка еще слишком мало крахмала. И из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 больших цепелинов - Жарлочек, который их очень любит, размягчился на четвертом: D
.Пельмени с мясом - Эффективно ТВ
Сегодня я приглашаю вас на вкуснейшие пельмени с мясом, о которых вы просили много раз. Или вареники с мясом, потому что оба названия взаимозаменяемы :)
Поэтому несколько слов во вступлении: сегодня пельменей всего вареной картошки. Я говорю «только», потому что я делаю картачи или цеппелины очень похожим способом. Но тогда я беру сырой фарш (а не бульон как сегодня), а тесто делаю из сырого и вареного картофеля.Покажу их кстати, потому что с ними немного больше работы, но они исключительно вкусные, даже незабываемые, так что оно того стоит.
Сегодня такой же вкусный, но явно более простой вариант, к которому я обычно тянусь, когда есть мясо из бульона. Будет эффектно и вкусно, так что рекомендую :)
Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткометражка по как лепить пельмени с мясом :) Пожалуйста, смотрите!
Пельмени с мясом
время приготовления: до 30 минут (если у меня уже есть отварной картофель, то гораздо быстрее :))
/ пропорция на 14-16 пельменей /
- 90 040 500-600 г картофеля (6-7 средних картофелин)
- 1 целое яйцо
- ок.1 стакан емкости 200 мл пшеничной муки тип 500 (= 120 г)
- 3 столовые ложки картофельной муки
- мясной фарш:
- примерно 400 г мяса (в этом варианте я обычно беру мясо, сваренное на бульоне)
- 1 средняя луковица
- соль, перец по вкусу
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде, затем сразу раздавите или дайте остыть.
Это также может быть картофель, оставшийся со вчерашнего дня от обеда (тогда холодный). Если я готовлю и хочу сразу сделать тесто, я отжимаю его, пока оно еще теплое.
Дайте им немного остыть, пока я готовлю начинку. В представленном варианте я потянулась к курице, приготовленной из бульона, - очищаю мясо от костей и снимаю кожу.
Можно использовать и фарш - в картачи я добавляю сырые, поэтому думаю, что сырые здесь могли бы хорошо подойти, но я не пробовала, так как всегда делаю этот вариант вареников с мясом из бульона или другого, уже приготовлено.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве жира (недолго, до глазирования).
Я перемалываю или блендирую мясо - у меня есть мясорубка. Добавляю обжаренный лук, приправляю по вкусу солью и черным перцем. Тщательно перемешать и простая начинка готова.
Теперь торт. Теплый или остывший картофель я измельчаю: раздавливаю пестиком и протираю через сито, либо отжимаю через картофелепресс, либо измельчаю в кухонном комбайне. Прага для меня. Нарезанные кусочки выкладываю в миску или на тарелку. Добавляю к ним яйцо, муку и соль и замешиваю гладкое однородное тесто - можно и короткое, собственно только для соединения ингредиентов (тесто должно быть похоже на вареники).
В большой кастрюле я довожу до кипения подсоленную воду с небольшим количеством масла.
На присыпанной мукой доске формирую из теста скалку и делю ее на 16 равных частей - проще всего сформировать скалку и разрезать ее пополам, каждую половинку пополам и потом пополам, до 16 равных частей :)
Можно также просто оторвать кусок теста, не формируя его в скалку, мне так проще резать, потому что тогда у меня равные порции теста) .
Кусочки теста расплющиваю в руке, выкладываю на них твердую порцию фарша (начинку формирую в шар, кладу на тесто и плотно наклеиваю на мясо (накрываю тестом), создавая аккуратный , круглые пельмени / вареники.Катаю его в руках, придавая ему сферическую форму, и последовательно кладу на посыпанную мукой доску. Тесто должно быть довольно тонким, а начинки довольно много - начинки даю примерно столько же, сколько коржей (смотря по объему), чтобы потом вареники не были слишком густыми по сравнению с тем, что они прячут внутри.
Когда они все будут готовы и вода закипит, я аккуратно кладу пельмени в этот кипяток. Если кастрюля маленькая, я варю вареники партиями, а не все сразу :)
Варить на слабом огне, пока они не всплывут на поверхность, и варить еще несколько минут (3-5 минут, не дольше) с момента всплытия.Откидываю на дуршлаг, заливаю теплой водой и сразу подаю.
Подача любая, например, со сметаной и перцем, или политая топленым маслом или салом, или с нарезанным обжаренным на жиру луком, или с вашим любимым сухим соусом. Они вкусны в любом варианте :)
На наш взгляд, самые лучшие - сразу после приготовления, но если оставить или просто приготовить больше, то на следующий день их можно запечь в духовке или разогреть на сковороде с крышкой, а затем влить небольшое количество вода с маслом на дне (лапша разогревается под крышкой во влажной/пропаренной жаркой среде и получает действительно вкусную «вторую жизнь»).Вы также можете нарезать его и подогреть таким образом.
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.90 000 ГРИБОВ С МЯСОМ - Рецепты Джоли25 мая 2018 г. вступает в силу GDPR, т.е. Регламент (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободное перемещение таких данных и отмену Директивы 95/46/ЕС (Общее положение о защите данных). Это правовой акт, принятый Европейским Союзом, регулирующий принципы защиты персональных данных, который заменяет Директиву 95/46/ЕС от 1995 года.
В связи с вышеизложенным просим вас ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, которая содержит информацию о том, как мы внедрили GDPR на нашем веб-сайте. Это не займет больше нескольких минут.
Часть I. Общая информация и область применения
- Как веб-сайт, чтобы предоставлять услуги на самом высоком уровне, мы собираем и обрабатываем ваши личные данные для различных целей.
- Администратором ваших персональных данных является Kuchnia Joli Sp. о.о. KRS: 0000566579 NIP: 8992769971 со штаб-квартирой во Вроцлаве на ул. Круча 10/14, 53-411 Вроцлав.
- Персональные данные — это любая информация, которая может каким-либо образом идентифицировать вас, например, ваше имя и фамилия или адрес электронной почты. Когда мы ссылаемся на термин «процесс» или «обработка» в следующем документе, мы имеем в виду все действия и операции, выполняемые с вашими личными данными (например,их хранение или анализ с целью предоставления вам услуг).
- В этой политике будет описано, как используются ваши личные данные и какие данные мы используем.
- Некоторые ссылки на нашем веб-сайте могут вести на внешние веб-сайты, которые мы не можем контролировать, поэтому данная политика конфиденциальности не применяется к ним.
Часть II. Какие данные мы собираем?
- Для обслуживания вашей учетной записи пользователя мы собираем следующие данные:
- Адрес электронной почты
- Пароль
- Имя и фамилия
Часть III. Цели обработки персональных данных 9000 7 - Регистрация и наличие учетной записи на портале. При создании учетной записи пользователя на нашем веб-сайте может потребоваться предоставление следующих данных: адрес электронной почты, пароль, имя и фамилия. Данные будут использоваться для отправки рецептов (с вашего согласия - вы можете дать свое согласие и отозвать свое согласие в любое время). Могут быть случаи, когда нам нужно связаться с вами, чтобы иметь возможность предоставлять вам наши услуги, тогда эти данные будут использоваться для связи с вами.
- Контактная форма .Данные, предоставленные вами в контактной форме, будут использованы для ответа на вопрос, заданный в форме. Вам будет отправлено электронное письмо.
- Файлы cookie . Мы используем файлы cookie для повышения удобства использования веб-сайта. Они содержат ваш IP-адрес и данные, которые позволяют вам управлять своим профилем на веб-сайте. Мы также используем файлы cookie, чтобы иметь возможность анализировать наших читателей с помощью внешней службы Google Analytics.
Часть IV. Использование персональных данных 9000 7
Мы используем ваши данные для:
- служба учетной записи пользователя
- ответы на ваши вопросы
- для связи с вами с целью предоставления услуг
- отправка других сообщений, например, рекламы или информации о текущих рекламных акциях
- выполнение обязательств, вытекающих из правовых норм, включая правила налогообложения или бухгалтерского учета
- архивы
Часть V.Как долго мы обрабатываем ваши данные?
- Обычно мы обрабатываем ваши данные до тех пор, пока у вас не появится учетная запись на нашем веб-сайте и пока действует ваше согласие.
- Ваши данные могут быть обработаны после удаления учетной записи с сайта в целях учета и учета.
- В остальных случаях вы будете уведомлены об этом факте.
Часть VI.Доступ к вашим данным и изменение согласия
- Если вы хотите получить доступ к своим личным данным, вам необходимо авторизоваться на сайте и перейти на вкладку Мои данные.
- Если вы забыли пароль, свяжитесь с нами по электронной почте.
- В панели пользователя вы можете управлять своими личными данными и обновлять их.
- Мы предполагаем, что при регистрации на сайте вы дали согласие на обработку своих персональных данных.Однако, если это не так, вы всегда можете отозвать свое согласие, войдя в панель пользователя и перейдя на вкладку «Мои согласия». Вы можете изменить их статус в любое время (отозвав или повторно выразив свое согласие).
Часть VII. Выполнение прав, связанных с GDPR 9000 7 - Право на информацию . Мы информируем вас о том, как обрабатываются ваши данные, как долго мы их обрабатываем, как мы профилируем ваши данные и как вы можете возражать против этого, какие другие права у вас есть: право на доступ и получение копии ваших данных, право на исправление , удаление данных, право на возражение и отзыв согласия в любое время, а также право на обращение в надзорный орган.
- Право доступа. Вы можете получить доступ к своим личным данным в любое время, войдя в панель пользователя. Вы также можете написать нам по электронной почте или отправить традиционное письмо, тогда мы должны будем проверить. Его положительный результат даст нам возможность направить вам копию ваших персональных данных.
- Право на забвение. Вы имеете право в любое время потребовать от нас удалить вашу учетную запись и все ваши личные данные.На этом обработка ваших персональных данных завершена. Если выяснится, что мы по закону обязаны в дальнейшем обрабатывать ваши данные, мы сообщим вам об этом.
- Право ограничить обработку данных хранилищем . Вы имеете право ограничить обработку своих персональных данных только их хранением. Вы можете сделать это, отозвав свое согласие в панели пользователя. После того, как вы отзовете свое согласие, некоторые из наших услуг будут недоступны.Вы можете снова дать свое согласие в любое время.
- Право на переносимость данных. Мы можем передавать ваши персональные данные любому другому лицу. По вашему запросу в течение месяца мы сгенерируем CSV-файл, в котором будут все ваши данные, и отправим его указанному вами субъекту.
- Право возражать против профилирования данных. По вашему запросу мы можем прекратить профилирование ваших данных.
Часть VIII.Безопасность
Все персональные данные защищены от несанкционированного доступа. Для этого мы используем рациональные технические и организационные меры. Все наши сотрудники обучены обработке персональных данных.
Часть IX. Изменение положений
Мы оставляем за собой право изменять положения политики конфиденциальности. После этого вы будете проинформированы об этом.
Часть Х.Дополнительные вопросы
Вы можете задать любые дополнительные вопросы, связавшись с нами по электронной почте или письмом.
.90 000 Картофельные вареники с фаршем, очень вкусные и питательные. Рецепт белорусского блюдаБеларусь всегда ассоциируется с картошкой, а рецепты там очень интересные и разнообразные.
Калдуны и классические картофельные оладьи – любимцы многих хозяек, но мало кто знает такое оригинальное блюдо.
Пызы - картофельные вареники с фаршем, очень вкусные и питательные.
Тесто готовится без яиц и жидкостей и держит форму благодаря сырому картофелю.
Мясо можно использовать любое, но лучше всего подойдет свинина, потому что она очень сочная.
Ингредиенты:
- картофель 6 шт.;
- творог 250 г;
- мука пшеничная 1 стакан;
- крахмал 0,5 стакана;
- свинина 300 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- лавровый лист 2 шт.;
- соль по вкусу;
- душистый перец по вкусу.
Подготовка:
Натертый на мелкой терке картофель смешать с мукой, творогом и крахмалом, посолить и вымесить.Держите торт в прохладе. Если тесто не той консистенции, которую вы хотите, добавьте еще картофеля.
Формируем «колбаски», делим их на равные части и делаем лепешки толщиной 5-6 мм. Свинину и лук измельчить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Выложите фарш в вареник и скатайте его в шар.
гугл
Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить и залить горячей кипяченой водой, чтобы пельмени были покрыты.Варить 20-25 минут на медленном огне.
гугл
Говорят, пельмени — любимое блюдо Лукашенко, в это не трудно поверить. Готовить их очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар. А со сметаной и зеленью они получатся еще вкуснее.
Смотрите также: Мастера кулинарии раскрывают свой рецепт: вареники с картошкой, которые не перевариваются
Мы предлагаем: Идеальные рецепты, когда через пятнадцать минут гости, а сладкого нет.
.Картофельные клецки с мясом, также называемые цепелинами или картачами
Давно я этого не делал лапша. Однако я обещал, что рецепт появится и наконец-то это будет сделано. Я не взял его. Вареники с мясом имеют разные названия: картаче, Цеппелины или просто пельмени и они могут принимать разную форму - от маленьких шариков, через продолговатые "снаряды", к большим костыли. Их объединяет то, что они наполнены мясной начинкой. Ты сможешь используйте предварительно приготовленное, запеченное или сырое мясо.Я выбираю последний вариант и использую сырое мясо - на мой взгляд Пельмени получаются вкуснее, а начинка более влажная.
Часть картошки для вареников нужно отваривать - я варю половину, но попадались рецепты, где варится только 1/3 часть картофеля.
С пельменями немного поработать, но я думаю что время от времени стоит проводить немного больше на кухне время. Можно сделать порцию побольше и ужин на два дня готов.Я размягчаюсь после трех лапши, но знаю тех, кто может съесть шесть из них.

Ингредиенты на 12-14 штук крупной лапши
Картофельный пирог:
1,6 кг картофеля (вес до выбранный, предпочтительно класс С или ВС - Я использую в основном сорт Сатина)
для пельменей½ небольшой луковицы
1-2 столовые ложки картофельного крахмала + мука для присыпки рук
соль
Начинка:
350 - 400 г мяса на лопатку или свиная шейка (не должна быть слишком тонкой) 9000 7
1 средняя луковица
1 столовая ложка
лярдов1 чайная ложка без горки соли
½ чайной ложки перца
щепотка чили (из моей мясорубки Kotanyi)
1 - 2 столовые ложки майорана (у меня 2 ложки, т.к. люблю майоран)
2-3 столовые ложки панировочных сухарей
1 маленькое яйцо
Будет добавлено:
жареный лук или бекон (в моем случае только лук)

Измельчите мясо.Очистить лук, нарезать небольшими кубиками и обжарить на 1 столовой ложке сала. Добавляем к мясу обжаренный лук. Всыпать специи и добавить панировочные сухари, яйцо и месить до однородной, компактной. Разделите на 12-14 частей и из каждой сформируйте небольшую часть мяч.
Очистите картофель, разделите на две части. частей (примерно равных). Отварить одну часть картофеля. в слегка подсоленной воде. После приготовления измельчить в кухонном комбайне или выдавить через пресс (я использовала ручное пюре блендер Triblade HB724 Kenwood) и дайте ему остыть.
Другая часть картофеля тоже. очистить и натереть на мелкой терке вместе с половиной луковицы (как для драников). Поместите дуршлаг или сито в миску, накройте его льняной тканью или марлей и поместите в него тертый картофель*. Отожмите его, вылейте воду, и крахмал он соберется на дне миски и попадет в картофель.
Порванный, очень хорошо отпечатанный К вареному добавить картофель, добавить 1 столовую ложку крахмала картофеля, 1 чайная ложка без горки соли. Хорошо вымесить массу - оно должно быть равномерным.Если он кажется слишком свободным, добавьте еще 1 ложку крахмала, но не переусердствуйте, потому что вареники будут твердыми и резиновый. Разделите массу на 12 – 14 частей.
Каждую часть массы выложить на руки посыпать мукой, положить в порцию мяса и тщательно соедините тесто вместе, а затем придайте пельменям желаемую форму.
Вскипятите воду в большой кастрюле, Всыпать 1 чайную ложку соли и добавить сформированные вареники - цельная вода время должно кипеть нежно. Готовить на очень слабом огне в самая маленькая горелка на 25-30 минут (даю время с момента броска в кипяток, при использовании мяса вареные или запеченные, достаточно 20 минут).Вода в кастрюле не должно сильно кипеть - скорее просто венчиком, а крышкой следует отменить. Процесс приготовления должен быть очень медленным, т.к. иначе вареники могут треснуть.
Пока вареники варятся приготовить сало. Бекон или лук (или оба) нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Готовые пельмени вынимайте ложкой тарелку с прорезями, украсьте жареным луком или беконом и подавайте.



* Я использую льняной мешок для отжима картофеля, который мне сшила свекровь - отлично работает.
.90 000 Картофельные клецки с мясом - KulinarnyBlog.pl
Ингредиенты для теста
- По 500 г сырого и вареного картофеля,
- 1,5 стакана пшеничной муки (например, пшеничной любеллы),
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка соли с горкой;
Ингредиенты для наполнения
- 400-425 г приготовленной свинины или говядины,
- 1 средний лук,
- 1 яйцо,
- 1 яйцо,
- масло,
- соль,
- земля черный перец,
- терпели
- молотый мускатный орех.
Картофельные клецки с мясом - рецепт
Вареный картофель сначала отжать через пресс, а сырой натереть на терке и выжать сок. Давайте объединим оба типа.
Приготовьте начинку: пропустите мясо через кухонный комбайн. Нарежьте лук и потушите его в небольшом количестве масла. Даем остыть, добавляем к мясу. Вбить яйцо, приправить майораном, щепоткой мускатного ореха, молотым черным перцем и солью. Все тщательно перемешиваем.
Затем добавьте к картофелю пшеничную муку, соль и яйца.Замесим тесто. Сформируем валик. Нарежем ломтиками. На каждый ломтик выложите порцию заранее приготовленной начинки, затем накройте ее, чтобы сформировать шарики.
Пельмени положим на подсоленный кипяток. Варим 3 минуты с момента всплытия на поверхность. Подавайте готовые вареники, покрытые салом и шкварками.
.
Картофельные клецки с мясом - Шпильки и кексы
Картофельные клецки с мясом - идеальное предложение для ужина. Пельмени довольно трудоемки, но мы легко можем приготовить мясо накануне, а остальное доесть на следующий день. Мы также можем заморозить пельмени, чтобы приготовить их из двойной или тройной порции ингредиентов. Картофельная лепешка достаточно универсальна, поэтому мы также можем приготовить КОЛЯДКУ СО СЛИВАМИ. Я использовала свиную шею для приготовления пельменей, но мы можем использовать лопатку, ветчину или нежирный бекон.Овощи можно исключить. Я люблю добавлять в такую лапшу овощи, поэтому перемалываю их вместе с мясом. Я рекомендую подавать картофельные клецки с жареным беконом и луком. В качестве овощного гарнира рекомендую салат из квашеной капусты или маринованных огурцов. А вы готовите такие пельмени? Как вы их называете: пельмени, картофельные клецки или, может быть, цеппелины?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг отварного картофеля,
- 2 стакана картофельной муки,
- 1 стакан пшеничной муки,
- соль.
Мясо;
- 1 кг свиной шеи,
- 2 средних моркови,
- 1 петрушка,
- 1/4 сельдерея,
- соль и перец по вкусу,
- 1 чайная ложка сладкого перца,
- , 190 чайных ложек травы перца,
- 1 чайная ложка майорана,
- 2 зубчика чеснока,
- полстакана бульона (мясного приготовления).
СТАКАН 250 МЛ.
ВЕРСИЯ:
Чтобы приготовить пельмени с мясом, начните с приготовления мяса и овощей.
Тщательно вымойте и очистите овощи. Готовьте мясо и овощи до мягкости, около 40 минут. Затем охлаждаем и измельчаем мясо и овощи. При растирании также кидаем очищенные зубчики чеснока. Приправьте мясной фарш сладкой паприкой, пряным перцем, майораном, солью и перцем по вкусу.
Картофель очистить и варить до мягкости, около 20 минут с момента закипания. Сваренный картофель отжать через пресс. Можем также измельчить мясорубкой.
Добавить картофельную муку, пшеничную муку и соль по вкусу. Замешиваем тесто. Если тесто слишком жидкое, можно добавить еще немного пшеничной муки.
От теста оторвите кусочки, скатайте шарик. Шарик должен быть размером с апельсин поменьше. Затем расплющите его, положите ложку мяса и слепите, чтобы получился аккуратный шарик. Дополнительно мы можем аккуратно обвалять его в муке.
Готовые пельмени с мясом отварить в подсоленной воде около 10 минут на слабом огне с момента закипания.Варить пельмени лучше всего в большой кастрюле, чтобы они свободно плавали.
Готовые вареники подаем с жареным салом с луком, а в качестве овощного гарнира рекомендую маринованные огурцы или салат из квашеной капусты.
Приглашаю посмотреть видео пошагового приготовления вареников с мясом 😉

Если вы приготовили вареники с мясом по моему рецепту, пришлите мне фото результатов вашей работы, я с удовольствием поделюсь им в блоге и мне будет очень приятно.
Приятного аппетита 😉
.