Тайские блюда с рисом
Тайская кухня, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тайская кухня, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Тайская кухня
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 20 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Екатерина Юминова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Олеся Гаркуша16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Женя НЕ ПРИЕЛОСЬ18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Kallis Mar8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Катерина16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Новости партнеров
Автор: Андрей Храповицкий8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Эмилия Круглякова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Asya Pear7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дарья Уварова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Миша Зайцев10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Людмила13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Жареный тайский рис с курицей рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареный тайский рис с курицей рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Олеся Гаркуша порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов1501

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Жасминовый рис
200 гКуриное филе
400 гКонсервированный ананас
½ банкиКрасный сладкий перец
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаКешью жареный
100 гСоевый соус
100 млЧеснок
1 зубчикПерец чили
1,2 штукТертый корень имбиря
1 столовая ложкаМорская соль
1 столовая ложкаКоричневый сахар
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиЦедра лайма
½ штукиЛук-порей
1 головкаКарри
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Рис отварить в полутора стаканах воды, не разваривая. Остудить.
2Куриное филе разморозить, порезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Когда филе станет белым, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку карри. Перемешать. Обжаривать филе до золотистого цвета.
3Измельчить чеснок, острый перчик чили (предварительно разрезать пополам и удалить семена), корень имбиря натереть на мелкой терке.
4Болгарский перец порезать кубиками (я режу где-то 1,5×1,5 см, не слишком мелко).
5Нагреть в сковороде масло, припустить чеснок, имбирь, перец чили. Добавить соль. Тушить 1 минуту. Добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 2–3 минуты, немного убавляя огонь, если требуется. После этого добавить ананасы, оставшийся соевый соус, коричневый сахар и цедру лайма. Тщательно перемешать. Жарить еще 2–3 минуты.
6В отдельной сковороде нагреть немного оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по сковороде, а омлет получился как можно тоньше и энергично размешать.
7Омлет и обжаренные заранее кусочки куриного филе добавить в сковороду к перцу и ананасам.
8Затем туда же добавить рис, тщательно разминая комочки. Перемешать, обжарить минуту-две и добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаренные и измельченные орехи.
Популярные запросы:Комментарии (11):Показать все комментарии
0
Спасибо, большое, рецепт изумительный, просто отлично!!!
ОтветитьПожаловаться
0
из куриного мяса взяла голени и ненадолго замариновала их в соевом соусе. плюс во время жарки слила жидкость, а потом полила ей рис. вышло круто) реально почти как в Таиланде)
ОтветитьПожаловаться
0
Рецепт очень! а я еще все вместо тарелки положила в половинки ананаса. вкусно и красиво!!!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Новости партнеров
Похожие рецептыАвтор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кухня Тайланда
Кухня Тайланда - одно из главных украшений местной культуры.
Благодаря обилию свежих морских продуктов, мяса, овощей, фруктов и огромному количество способов сочетать их друг с другом местные мастера буквально поражают воображение приехавших в Таиланд иностранных туристов.
Основная особенность национальной кухни Таиланда - широкое использование специй и горького стручкового перца чили (в Таиланде встречается более 10 его разновидностей). Тайские блюда обычно очень острые, с резко выраженным вкусом и ароматом.
Среди других специй, придающих тайской кухне неповторимый вкус, можно отметить базилик, оранжевую скорлупу мускатного ореха, гвоздику, корицу, мускатный орех, бутоны жасмина, кунжут, мяту и весьма популярный имбирь. Многие тайские блюда готовятся под широко известным соусом карри.
В тайской кухне традиционно сочетание кислого и сладкого, поэтому сок кислых плодов и сахар часто встречаются в рецептах тайских блюд. Для приготовления тайских кушаний не обязательно строго придерживаться рецепта. При желании повар может заменять те или иные ингредиенты или специи в зависимости от вкуса, соблюдая лишь основной порядок приготовления.
Как и во многих других странах Азии, основой рациона большинства населения Таиланда является рис. Еда для простого тайца означает кхао, т.е. рис. Все же остальное - овощи, рыба, мясо - тайцы называют кап кхао, что в переводе означает: "то, что едят с рисом". Поэтому рис - всегда главное блюдо за столом. Его приправляют соевым и рыбным соусами, а также острым соусом.
По крайней мере четыре блюда из тайского обеда будут иметь в своей основе рис. Традиционный тайский стол всегда включает отваренный на пару рис, к которому обычно подается прозрачный суп, отварное блюдо, жареное блюдо, салат и очень острый соус - в него обмакивают рыбу и овощи. Затем следуют, по меньшей мере, два десерта, из которых один должен быть жидким, а другой - сухим.
Тайские семьи обычно многочисленны, поэтому там не принята смена блюд или подача их на стол порциями. Все приготовленные кушанья - рыба, мясо, свинина и т.д. - ставятся на стол вместе с рисом в больших тарелках, и каждый берет к рису то, что ему по вкусу. Отдельно подаются свежие овощи и зелень.
Следующим по значимости после риса и овощей продуктом для основной массы населения Таиланда является рыба. Хотя бы одно рыбное блюдо входит в ежедневный рацион тайцев.
Из мясных продуктов в Таиланде наиболее распространена свинина, которую высоко оценивают все гурманы-иностранцы, побывавшие в этой стране. Она присутствует в большинстве мясных блюд.
В тайской кухне характерно использование нескольких видов мяса в одном блюде. Самым распространенным вариантом является сочетание свинины, курицы и креветок. Любопытно отметить, что тайская кухня, как и кулинарное искусство многих других стран Азии, не знает привычных для нас молочных продуктов. Вместо них тайцы используют для тушения и варки кокосовое молоко и кокосовые сливки.
Место молока, как основного источника кальция, в кухне Таиланда занимают соевые бобы, которые по популярности являются в Таиланде вторым после риса продуктом растительного происхождения. Обычно они употребляются в пищу в переработанном виде (соевый творог, соевая паста, соевый соус).
Напитки: как правило, тайцы запивают еду ледяной водой или некрепким чаем со льдом. Алкогольные напитки подаются к столу редко, поскольку они не слишком хорошо сочетаются с острыми специями, применяемыми в тайской кулинарии. Поэтому тайцы чаще всего ограничиваются пивом крепостью не более 5 градусов.
Тайская кухня блюда национальной кухни Таиланда, что попробовать
Тайцы любят не только хорошо покушать, но и постоянно придумывают новые блюда, с, иногда, казалось бы, совсем не сочетаемых компонентов. Поэтому главная цель туриста, который отправляется в Таиланд, по максимуму испробовать и познакомится с местной кухней. Быть голодным здесь невозможно, поскольку блюда на любой вкус предлагают практически на каждом шагу. Туристы отмечают 3 основные особенности таких блюд: они доступны для туристов, экзотические и вкусные. Хотя последний фактор в некоторых случаях может быть спорным.
Блюда тайской кухни: ТОП-10
Блюда тайской кухни уникальны и понравятся любому гурману, поскольку рецепт можно изменить и мясное блюдо станет вегетарианским.
- Кунг Сом. Блюдо похоже на суп с овощами, сваренное на мясном бульоне. Для европейцев это необычное сочетание соленого, кислого и сладкого вкуса. С овощей в него добавляют фасоль, зелень, морковь, тушенную капусту. Есть вариант блюда с добавлением омлета.
- Том Ям. Самое популярное и традиционное блюдо Таиланда. Имеет густую консистенцию. Кажется, что в него можно положить все, что завалялось лишнее в холодильнике. Основу блюда составляет кокосовое молоко, листья лайма, томаты, калган. В зависимости от региона могут добавляться креветки или грибы.
- Пананг Гай. Самое популярное блюдо из курицы, приготовлено в соусе с карри. К нему добавлен крем из косового молока. Листья лимонника подаются, чтобы добавить чувство сытости и стимулировать аппетит.
- Пад Гай – одно из самых часто встречаемых блюд из риса на столах таиландцев. Чтобы его приготовить, рисовую лапшу прожаривают с креветками, добавляя практически любые компоненты. Чаще всего это сыр, зелень, фасоль. В блюдо обязательно добавляется перец и соус рыбный, сок лимона. Всю смесь заливают яйцом – получается своеобразная запеканка. После того, как блюдо слегка пропечется, к нему можно добавить немного уксуса, сока лайма или посыпать сахаром.
- Яичница по-тайски. В нее добавляют также томаты, курицу и лук. Европейцы готовят подобное блюдо, но тайцы добавляют в него массу специй.
- Пад Капао – одно из популярных блюд среди туристов, поскольку в нем есть мясо, а местные жители его употребляют не часто. Вкус блюда у каждого повара может быть разным. Это зависит от вида мяса, нарезанные куски мяса или это фарш, от техники приготовления и количества специй. Основными традиционными компонентами принято считать мясо, перец чили, базилик и чеснок. В некоторых провинциях вместо мяса используется рыбное филе. А готовка блюда заключается в виде быстрого обжаривания в хорошо раскаленном масле.
- Салат Сом Там – самое необычное блюдо, компоненты для которого измельчают в ступе, а не нарезают. К тому же его поливают ароматным, но очень острым рыбным соусом. Желудки не всех европейцев готовы принять такое блюдо. Основные компоненты: креветки или крабы, папайя, фасоль, лаймовый сок, томаты, чеснок и перец чили.
- Кео Ван – блюдо приготовлено из зеленой пасты карри. Готовое блюдо имеет густую консистенцию. Его предлагают к рису.
- Соус Кунг Массаман – в нем соединены два вкуса: сладость и острота. Впервые начали готовить на юге Таиланда. В основном подают вместе с грибами, куриным мясом, картошкой. Основные компоненты: мускатный орех, зира, кокосовое молоко и корица.
- Карри зеленого, желтого и красного цвета. Для приготовления соуса используют креветочную пасту, базилик, кокосовое молоко, лайм, перец чили. Самым острым считается кари зеленого цвета, более «спокойным» и часто употребляемое европейцами – желтый.
Что обязательно стоит попробовать в Таиланде
Кухня Таиланда не только самая острая, но и самая необычная. Любое блюдо стоит того, чтобы попробовать его. Но все зависит от предпочтений туристов. Основу блюд составляют такие продукты, как фрукты и овощи, мясо курицы, свинина, морепродукты, лапша и рис.
Что же еще стоящее предлагают тайские кулинары для прихотливых туристов?
- Тайские салаты. Они идеальны для людей, которые придерживаются правильного питания. Не заправляются жирными соусами. Вместо них соевый соус, сок лайма, соус из устриц. Вариаций салатов, как любого блюда в Таиланде, десятки. За основу в тайские салаты могут брать томаты, фасоль, арахис, креветки, овощи, разные виды мяса, морепродукты, лапшу, манго, цветы, яйца.
- Закуски готовят в виде овощных рулетов, оладий из креветок, рыбы, пирожки с картофелем и карри, шашлычки с любых видов мяса, овощей, морепродуктов, блюда, обжаренные в кляре.
- Основные блюда подают из лапши и риса.
Те, хочет изведать тайских горячительных напитков, могут попробовать:
- Рисовый напиток, который похож на вино. Вкус сладкий, мягкий.
- Дистиллят рисовый – дешевый и популярный напиток среди тайцев. Хотя многим туристам не по душе.
- Ром, который производится в Таиланде.
- Пиво Chang – самый известный и покупаемый алкогольный напиток. Градус не высокий, а вкус мягкий и приятный.
Десерты тайской кухни
Сладости тайской кухни заслуживают особого внимания. Они очень аппетитны, имеют удивительный аромат и доступны каждому отдыхающему.
- Банановые листья, фаршированы сладким рисом (Као Том Муд). Чтобы они не разворачивались, их фиксируют зубочистками или тонкими стеблями. Цена – от 12 бат.
- Манговый плов (Као Ниао Мамуанг). В кокосовом молоке варится рис. Во время варки добавляют нарезанный плод манго. К блюду могут подавать и кокосовый соус. Цена – от 28 бат.
- Бананы, обжарены в специальной панировке, приготовленной из кунжута, сахара и муки. Очень жирное, калорийное, но вкусное и питательное блюдо. Цена – от 18 бат.
- Пирожки желтого цвета, приготовлены на кокосовом молоке из рисовой муки (Каном Тарн). Стоимость – от 22 бат.
- Нити разного цвета из тростникового сахара. По вкусу напоминает сладкую сахарную вату. Самостоятельно в пищу они практически не употребляются, в основном заворачиваются в блинчики роти. Цена – от 18 бат.
- Тонг Йорд – сваренный в сахарном сиропе яичный желток. Получается сладкая масса, с которой формируют небольшие шарики. Цена – от 18 бат.
- Тайское мороженое – блюдо, которое точно нужно попробовать в Таиданде. Его секрет заключается в специфическом вкусе, приготовлении и экзотической начинке. Приготовление жареного мороженого — процесс, который стоит того, чтобы его посмотрели.
- Банановые ириски. Имеют натуральный состав: вяленый банан, сироп из глюкозы, кокосовое молоко. Они тягучие, консистенция – что-то среднее между ирисками и пастилой.
- Необыкновенные по вкусу и аромату крекеры из воздушного риса. Его иногда используют и как закуску, и как гарнир, но чаще всего заливают очень сладким сиропом. Из сваренного риса формируют тонкие лепешки, которые просушивают на солнце. В таком состоянии рис может храниться долго. Если же вкинуть такие лепешки в кипящее масло, получатся хрустящие вкусные и ароматные крекеры. Сироп готовят из пальмового или тростникового сахара.
- Овощные и бобовые десерты – конфетки, похожи на фрукты и овощи. Для их приготовления используются бобы, которые замачивают, после чего измельчают и проваривают в рисовом молоке, добавляя сахар. Готовить до тех пор, пока масса не станет похожей на пластилин, с которого можно вылепить фигурки. Желатин и пищевые красители используют, чтобы придать цвет и блеск. Далеко не всем европейцам они нравятся, но часто выступают как отличный декор десертов.
Практически на каждом шагу, на рынке или пляже можно встретить людей, которые предлагают разные виды блинчиков: тонкие и толстые, хрустящие, с разными начинами. Большое разнообразие касается и вафель. Для тех, кто в жару, хочет употреблять только полезные и здоровые напитки, может попробовать разнообразные коктейли с добавлением, как обычных, так и экзотических фруктов.
Это только небольшая часть вкусностей, которыми можно полакомиться, посетив Таиланд.
Кухня в Тайланд
Специфика тайской кухни
Существует известная таиландская фраза: «В мире нет плохих поваров, есть плохие продукты». Это выражение свидетельствует о том, что в любом блюде должны быть первосортные продукты, а приготовить из них что-то вкусное сможет кто угодно. Не известно, насколько это правда, но факт остается фактом – кухня Таиланда является одной из самых необыкновенных и самых вкусных во всем мире.
В Таиланде едят все, начиная с всем известной итальянской пиццы и заканчивая жареной птицей. Характерной особенностью тайской кухни есть сочетание сладкого и кислого вкусов на фоне острого. Традиционное тайское меню очень разное. Оно может включать в себя множество видов мяса, большой выбор рыбы, огромный подбор фруктов и овощей и, конечно, рис, без которого тайцы ничего не едят. В Таиланде очень много видов риса, поэтому не странно, что тайский рис – самый лучший в мире. Помимо риса, тайцы имеют еще одну известную основу для блюд – лапшу. Этот ингредиент тоже имеет множество видов – рисовая лапша, пшеничная лапша, яичная и т.д.
Также в своем традиционном меню жители Таиланда используют большое количество специй, самой популярной из которых является тайское карри или «каенг», как называют ее тайландцы. Это очень острая специя. И вообще, много тайских блюд имеют острый привкус, что не очень привычно для туристов. В этом случае, заказывая что-то, нужно говорить «но спайси» (без специй) или «литл спайси» (немного специй),они вас поймут и сделают так, как вы заказали. Стоит заметить, что острое желательно заедать рисом, а не запивать. Так советуют жители Таиланда.
Известные тайские блюда:
- Том ям - самое популярное тайское блюдо. Это кисло-острый суп с грибами и креветками. Ценность супа очень большая – он является прекрасной профилактикой рака, поэтому таиландцы так редко ним и болеют;
- Poh Piah Sod – булочки с колбасой, салатом с овощей и омлетом;
- Larb Kai – курица с нарубленным луком, перцем и лаймовым;
- Mi Krob - хорошенько прожареные макароны с кисло-сладким соусом.
Понятное дело, это только несколько традиционных блюд. Приехав у Таиланд, можно попробовать намного больше еды.
Тайская кухня
Одна из главных черт национальной кухни Таиланда – это возможность самостоятельно сочетать различные вкусы и ингредиенты. Во время застолья вам не потребуется нож, так как все продукты уже порезаны на маленькие кусочки. Итоговый вкус блюда складывается не только из базовых ингредиентов, но больше из многочисленных специй и разнообразных соусов.
Еще одна важная черта тайской кухни – здесь нет строгих правил приготовления блюд. Это значит, что в разных ресторанах вкус одной и той же еды может сильно различаться. Очередности в подаче блюд также нет: на стол сразу выставляется горячее, салаты, десерты и закуски, трапезу можно начинать даже со сладкого.
Основные ингредиенты тайских блюд
Тайская кухня очень разнообразна и изобильна, неудивительно, что в тайском языке нет обозначения для слова «голод». Перечислим несколько базовых ингредиентов, которые присутствуют практически во всех блюдах:
- Рис. Это главный продукт питания во всей стране. Он входит в состав 75% тайских блюд. Существуют два наиболее распространенных вида риса и варианта его приготовления: белый длиннозернистый рис (получается рассыпчатым) и короткий темный рис (получается клейким). Для приготовления сладких блюд хорошо подходит черный рис. Среди наиболее популярных блюд с этим продуктом можно назвать prieo waan (кисло-сладкий рис), phat phrik bar kraphao (жаркое с базиликом и другими специями), nam man hoy (вкусное блюдо на основе риса с устричным соусом)
- Лапша.В Таиланде распространены три вида лапши: khwitthieo sen lek (тонкая рисовая), khwitthieo sen yai (сытная и толстая) и bamee (яичная лапша желтого цвета). Она подается в отварном виде (с бульоном или отдельно) и обжаренной. Лапша является гарниром для различных видов фрикаделек, пельменей с начинкой из мяса, тонких кусочков свинины, курицы или утки, замаринованных в соусе (mu daeng). Часто лапша сервируется с молодыми побегами сои и разнообразными овощами. Она может стать ингредиентом оригинального супа или салата
- Овощи и фрукты. Разнообразные овощи присутствуют в большинстве блюд тайской кухни. Это может быть сладкий перец, огурец, цуккини, томаты, бобовые и грибы. Также широко распространены самые разные травы, которые растут здесь круглый год. Многочисленные фрукты (манго, дуриан, райское яблоко и другие) традиционно завершают прием пищи
- Рыба. В Таиланде много рек и длинная береговая линия, поэтому рыба в достатке круглый год. Нередко ее готовят вместе с хвостом и головой. Различные виды рыбы запекают и жарят, готовят фарш и соус. Также распространена вяленая и соленая рыба.
- Мясо. Можно встретить множество блюд из мяса цыпленка или утки. Как правило, в них совсем немного дополнительных ингредиентов. Красное мясо является элементом роскоши и всегда комбинируется в блюдах с рисом или лапшой, овощами, речной и морской рыбой или морепродуктами. Также в процессе приготовления используется большое количество кокосового соуса. Свинина встречается значительно чаще, чем говядина. Интересно, что в одном блюде тайской кухни может сочетаться несколько видов мяса.
Особенности приготовления блюд
- Суп. Это блюдо является обязательным элементом практически любого приема пищи. Тайский суп представляет собой бульон на основе мяса или рыбы со специями и зеленью. Иногда в него добавляют лапшу или рис. Есть это блюдо полагается параллельно с остальными – по несколько ложек, чтобы освежить рот. Отдельно стоит отметить острый суп том ям гунг с креветками.
- Сладости. Выбор сладостей в Таиланде невелик. Из смеси яиц, кокосов, спелых бананов и клейкого риса здесь готовят разнообразные пудинги, пирожки и мороженное. Также в состав может входить кокосовое молоко, рисовая мука и пальмовый сахар. Отдельно стоит отметить безе в форме шариков и сладкую кокосовую массу с желе (немного напоминает марципан), из которой лепят экзотические фрукты, удивительно похожие на настоящие.
- Соусы. Это обязательная часть любой трапезы. Настоящий деликатес – это соусы на основе карри с добавлением кокосового молока. Также распространен тяжелый арахисовый соус khaeng massaman со сладковатым вкусом, легкий острый khaeng pet и очень острый соус khaeng khieo waan с зеленью. Оригинальный рыбный соус используется в большей части тайских блюд и является заменой соли.
Особенности тайской кухни - Bonduelle
Тайскую кухню от китайской отличает, прежде всего, возможность выбора ингредиентов блюд, что делает ее более индивидуальной. Время приготовления и количество приправ зависят только от фантазии повара.
Искусство декорации
Помимо вкуса блюда очень важен его внешний вид. Поэтому тайцы всегда уделяли много внимания украшению блюд, что со временем переросло в настоящее искусство. Очень часто тарелки украшают зеленью, а также кусочками огурца или помидора.

Рис - основа всего
В тайской кухне все блюда состоят из риса, который нейтрализует вкус, что очень важно для острых блюд. Заслуживает внимания тот факт, что во время приготовления риса тайцы никогда не добавляют соли. Рис в тайской кухне играет ту же роль, что и хлеб с картофелем в европейской.
Четыре вкуса плюс огонь
В тайской кухне выделяют четыре главных вкуса: кислый (лимон, недозрелые манго или ананас, уксус), сладкий (сахарный тростник или спелый ананас), горький (горький огурец) и соленый (соль, рыбный соус). Острый вкус, или огонь, ценится выше остальных вкусов. Секретом удачного блюда является умелое сочетание всех оттенков вкуса.

Правила хорошего тона
С появлением западной цивилизации тайцы перестали есть руками и пить прямо из мисок и начали использовать столовые приборы.
Так как тайские блюда измельчаются уже в процессе приготовления, для удобного их употребления ножи не обязательны. Блюда рекомендуется употреблять, накладывая кусочки еды вилкой на ложку.
На глаз
В традиционной тайской кухне не используют никаких средств для измерения количества ингредиентов. Начинающие повара учатся готовить, наблюдая за более опытными коллегами.
Мини-словарь тайской кухни
Gai - цыпленок
Netu - говядина
Kung - креветки
Moo - свинина
Pla - рыба
Kaeng - блюда с карри
Phat - жареные блюда
Tom - вареные блюда
Yum - салаты
Nam-tahn - сахар
Nam-chaa - чай
Nam-yen - холодная вода
Nam-ron - горячая вода
Gleua - соль
Pet - острый
Rawn - горячий
Yen - холодный
Wan - сладкий
Khem - соленый
A-roy - вкусный.
Жаль, что нигде во Вроцлаве нельзя попробовать хорошую тайскую кухню. Мы недавно заказывали тайские блюда в ресторане на вынос и к сожалению заказанная тайская еда звучала только в названии ;) Известно, что кухня, специфичная для данного региона, всегда вкуснее всего в данном регионе и ее действительно сложно создать, ибо Например, тайское блюдо на европейской основе, чтобы оно их отражало идеально, но можно создать что-то близкое к идеалу.Я надеюсь, что этот пробел на вроцлавском рынке скоро будет заполнен, и к нам приедут приятные тайцы и покажут нам вкусы своей нации :) Между тем, если мы хотим съесть что-то тайское, мы должны полагаться на себя :)
Что необходимо для приготовления тайских блюд:
- паста карри (можно сделать самому, но тогда список ингредиентов будет намного длиннее, время на кухне тоже + разочарование, что у нас нет всех ингредиентов).Лучше всего иметь в запасе красную, зеленую и желтую пасту. Рекомендую следующие пасты: Producer Supreme Quality или Mae Ploy, видимо паста Tao Tao тоже работает. После вскрытия пасту можно долго хранить в холодильнике.
- кокосовое молоко
- Кафрские листья (уже доступны в большинстве гипермаркетов)
- имбирь
- известь
- жасминовый рис
- соевый соус
- рыбный соус
Сегодняшняя вариация похожа на Зеленый карри. Тайцы, в отличие от других азиатских жителей, обычно берут за основу карри кокосовое молоко (поэтому блюдо часто является супом) и пасту карри, которая имеет разную степень остроты, а мы добавляем в эту основу различные ингредиенты.В зеленом карри эта паста более нежная, а аромат часто добавляют листья каффира.
Для приготовления сегодняшнего блюда мы впервые использовали лемонграсс! Ведь название блога обязывает :) Он придает блюду очень приятный аромат, но не является обязательным ингредиентом.
Мы также приглашаем вас попробовать наше желтое карри => НАЖМИТЕ.
Время приготовления: 30 минут
4 порции
Ингредиенты
- курица, 2 грудки
- кабачки
- морковь
- лук-шалот
- 3 зубчика чеснока
- имбирь размером с большой палец
- кокосовое молоко
- лемонграсс
- 1 лайм
- 2, 3 кафрских листа
- 1 чайная ложка зеленой пасты карри
- 2 пакетика жасминового риса
- свежий шпинат
- масло обыкновенное, кунжутное масло или их смесь
- свежий кориандр для посыпки (о котором я сегодня забыл...)
Подготовка:
- подготовить все ингредиенты.Курицу помойте, очистите от волокон и нарежьте тонкими полосками. Кабачки и морковь нарежьте тонкими полосками, лук-шалот нашинкуйте, чеснок нарежьте. Имбирь натереть на мелкой терке. Рис
- кладут в кипящую воду и варят согласно инструкции на упаковке .
- лемонграсс очистить от внешней части и размять пестиком (можно в ступке), мелко порубить. Вы также можете добавить его кусочками в соус и убрать после приготовления №
- на сухую сковороду положить зеленую пасту карри, дать нагреться, но не подгорать.Добавьте курицу и масло (не добавляйте масло в самом начале, потому что паста начинает резко брызгать на горячее масло), затем имбирь, чеснок и лемонграсс. Обжарить все вместе около 4 минут, добавить кокосовое молоко и оставшиеся овощи: кабачки, лук-шалот, морковь и листья кафира. Вы также можете изменить порядок и бросить курицу с остальными овощами в кокосовое молоко. Варите на медленном огне около 7 минут, в конце добавьте листья свежего шпината и посыпьте лаймом.
Подавайте блюдо с жасминовым рисом (можно подкрасить куркумой), посыпав свежим кориандром.Если мы хотим, чтобы блюдо имело типично тайский характер, подавайте рис и блюдо отдельно.
Приятного аппетита :)
. Курица по-тайски с рисом 9000 1 Пищевая ценность на 1 порцию:
- Энергия 490 ккал
- белок 29,3 г
- Жиры 16,3 г
- Углеводы 60,8 г
- Пищевые волокна 6,9 г
Ингредиенты:
- 100 г куриной грудки 9000 6
- 50 г риса басмати
- 50 г красного перца
- 50 г зеленого перца
- 150 г цукини
- 50 г моркови
- 50 г лука
- 50 г кокосового молока (17% жирности) 9000 6
- 5 г рапсового масла
Подготовка:
Отварить рис в слегка подсоленной воде.Нарежьте мясо небольшими кубиками, приправьте карри и отложите на некоторое время. Тем временем нарежьте перец тонкими полосками, кабачки кубиками, а морковь соломкой. Смажьте глубокую сковороду или кастрюлю маслом и обжаривайте овощи около 10 минут. Положите овощи в миску. На сковороде обжарить мясо, добавить кокосовое молоко, имбирь и перец чили. Варить около 15 минут. По истечении этого времени добавьте овощи и тушите еще 5 минут. Подавайте курицу с соусом и овощами на рис.
.90 000 тайских Smaony Ry (Khao Pad)Сегодня мы приветствуем вас прямо из Тайланда, настоящего королевства рю. Это абсолютная основа почти каждого рецепта. Жареный рис подают с курицей, креветками или тофу. Феномен этого блюда – правильный состав соуса и идеальная прожарка риса. Поэтому ниже мы представляем классику среди классиков, т.е. рис по-тайски.
Время приготовления: 40 минут
Энергетическая ценность 1 порции: 260 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1 банка рисового масла,
- 1 чайная ложка тамариндового соуса,
- 1 чайная ложка кокосового сахара (или любого подсластителя),
- 1 яйцо,
- 150 г вареного риса хамин,
- 1 луковица,
- 2 гриба,
- 3 моркови,
- 3 пучка чеснока,
- 1 столовая ложка нарезанного чили,
- 2 столовые ложки зеленого лука.
Метод приготовления
- Мелко нарежьте чеснок, покройте лук пиркой, морковь нарежьте кубиками, а грибы нарежьте более крупными кусочками.
- В сковороде разогреть ложку масла, добавить чеснок.
- Через некоторое время добавьте лук, морковь, грибы и зеленый лук. Они готовятся и овощи будут мягкими все время помешивая.
- Разбейте яйцо, продолжайте помешивать.
- Добавьте вареный рис, соевый соус, сахар и тамариндовый соус. Все время помешивая, обжариваем еще 2-3 минуты.
Надеемся, вам понравится это простое, но вкусное блюдо. Может быть, вы решили приготовить жареный рис с курицей, тофу или креветками? Ингредиенты вы найдете в нашем магазине здоровой пищи, а кулинарное вдохновение — в нашем блоге. Желаем вам вкусной еды!
См. также:
среднее: 4,80 из 5 оценок
.БЛЮДО (557) ТАЙСКАЯ КУРИЦА С РИСОМ 80Г
БЛЮДО (557) ТАЙСКАЯ КУРИЦА С РИСОМ 80Г - СкальникМагазин будет работать некорректно в случае, если куки отключены.
Возможно, в вашем браузере отключен JavaScript. Чтобы полноценно пользоваться нашим веб-сайтом, убедитесь, что в вашем браузере включен JavaScript.
Веб-сайт использует файлы cookie для предоставления услуг и маркетинговой деятельности - в соответствии с Политикой конфиденциальности.Вы можете определить условия для хранения или доступа к файлам cookie в своем браузере или конфигурации службы. Во время просмотра нашего веб-сайта мы можем собирать информацию с вашего компьютера (так называемое профилирование). Подробную информацию, включая право на возражение, можно найти в Политике конфиденциальности.
Разрешить файлы cookie
Цена 23.02 PLN Цена 29.90 PLN
Вы экономите 25%
Тайская кухня в походном меню.Сублимированная еда с рисом и курицей.
Каталожная цена товара снижена в связи со вступлением в силу т.н. Антиинфляционный щит и введение 0% НДС на данный товар
ПодробнееВыбранный товар НЕДОСТУПЕН
Если вы хотите получить уведомление, как только товар появится в магазине, оставьте свой адрес электронной почты.
- Бесплатная доставка от 299 злотых
- Бесплатный возврат в течение 90 дней
БЛЮДО (557) ТАЙСКАЯ КУРИЦА С РИСОМ 80 Г
656978
3 90.020000
29.90
Наличие в магазинах:
Чтобы проверить наличие в магазинах, сначала выберите цвет и размер для данного товара.
Если вы видите наличие товара в данном магазине и оформляете заказ с самовывозом, это не значит, что покупки можно забрать сразу. Реализуем заказы с самовывозом с основного склада в течении 1 рабочего дня. Мы сообщим вам о возможности забрать покупки по электронной почте.
Во время поездок на природу позаботьтесь о сбалансированном питании и полном вкусе вместе с Voyager.Это блюдо добавит еще одну вкусняшку в лагерное меню. Тайская кухня с питательным рисом и курицей, приправленная специями, ананасом и кокосом. Это не только звучит, но и вкусно. Помните, что это питательное блюдо всегда может быть под рукой. Благодаря процессу сублимационной сушки он всегда свежий и имеет длительный срок хранения.
СвойстваПреимущества лиофилизатов Voyager:
- натуральные и экологически чистые ингредиенты
- без консервантов
- без химических усилителей вкуса
- сбалансированных ингредиентов, необходимых для активных людей
- малый вес продуктов и простота приготовления
- герметичная упаковка
- мерный стакан внутри упаковки; позволяет легко налить нужное количество воды на блюдо
- длительный срок хранения
- скорость приготовления
- упаковка, которую можно сжечь после употребления блюда
- Одна порция
- Аллергии без сельдерея, без орехов, без рыбы, без морепродуктов
- Аллергены глютен, лактоза, яйца, соевые бобы
- Вес нетто: 80 г после гидратации: 280 г Необходимое количество воды 200 мл
Ингредиенты: предварительно сваренный рис 50%, сублимированная курица 11,1% (яйца), фрукты (ананас, кокос), жир (молоко), овощи (лук, стручковая фасоль) ), картофельный крахмал, соевый соус (соя, глютен), специи и ароматизаторы.
Блюдо содержит следующие аллергены: яйца, молоко, глютен, соя. Может содержать следы рыбы.
90 100 90 101 90 102 90 103 Пищевая ценность 90 104 90 103 в 100 г продукта 90 104 90 107 90 102 90 109 Энергетическая ценность 90 110 90 109 393 ккал / 1660 кДж (сухой продукт) 90 110Напишите свой отзыв
Прокрутите вверх.90 000 секретов тайской кухни - Как съесть ужин из Тайланда?Красота тайской кухни отражена в философии баланса вкусов: кислого, сладкого, соленого и острого. Важно знать, что традиционная тайская кухня потребляется в семейном стиле, а это означает, что отдельные блюда подаются в центре стола, и люди едят их вместе, разделяя содержимое основных тарелок. Не менее важно и, возможно, даже более важно то, что в тайской кухне используется целая куча различных перцев, что делает пищу обычно очень острой.
В начале трапезы хорошо заказать традиционный тайский напиток Cha Yen — тайский чай со льдом, сахаром и сгущенным молоком. Ча Йен подается с кубиками льда, имеет сладкий вкус и освежает. Он пригодится, чтобы потушить огонь во рту, как только мы попробуем традиционные тайские блюда.
Начинать заказ в тайском ресторане рекомендуется с риса, который является основным продуктом тайской кухни. Рис Kao Neaw, также известный как «липкий рис», имеет слегка сладковатый вкус, Kao Klong или «коричневый рис» имеет слегка ореховый вкус, похожий на Khau Hom Mali — жасминовый рис.Когда на столе появляются отдельные блюда, каждый должен делиться ими, потребляя их по отдельности на маленькой, собственной тарелке.

Как пообедать из Тайланда?
Традиционная тайская еда состоит из супа, лапши и карри.
Если вам нравится суп, вы можете попробовать Том Ям, острый бульон из лобстера, который подается с креветками, овощами, кокосом, грибами, приправленный травами и пряными специями. Менее острым вариантом является суп Том Кха, сливочно-грибной суп с густым кокосовым бульоном, травами и специями.
Также можно заказать красное карри или зеленое карри. Kaeng Phet — вкусная версия красного карри с красным перцем чили, базиликом, тыквой, кокосом и кокосовым молоком. В качестве примера зеленого карри попробуйте Ghang Kiaw Wan, суп из зеленого перца чили, базилика и баклажанов с кокосовым молоком.
Если вы ищете блюдо для себя, обратите внимание на пасту. Большинство этих блюд готовятся с расчетом на одного человека, хотя, конечно, всегда приветствуется разделить их с остальными за столом.Популярным блюдом является Юм Вун Сен, салат из стеклянной лапши с рыбным соусом, шпинатом, чесноком, чили, ростками фасоли и молотыми орехами. Стеклянная лапша — это бобовая лапша, она похожа на рисовую лапшу, но сделана из бобового крахмала. В нем нет ни пшеницы, ни яиц. Говорят, что это идеальное блюдо для тех, кто хотел бы проверить свою остроту.
Очень популярным блюдом тайской кухни является пад тай, или жареная лапша с курицей, овощами, тофу и специями.Паста подается со сладким арахисовым соусом и посыпается яйцом, арахисом и чесноком.
Когда мы идем в тайский ресторан, полезно знать, что такое Por Pai - хрустящие блинчики с начинкой из лапши с овощами и Gai Yang - курица-гриль, приправленная свежей зеленью и политая сладким, тамариндовым соусом чили.
Несколько слов о тайской этикетке
Тайские блюда обычно едят с помощью вилки и большой ложки, которая отвечает за поднесение пищи ко рту.Вначале на ложку кладут порцию риса, а затем с помощью вилки к ней добавляют блюда из других тарелок. Каждый укус должен содержать немного риса и другое блюдо. Вилка — это лишь вспомогательный инструмент, и любой, кто хочет показаться знатоком тайской кухни, должен избегать есть только вилкой. Палочки для еды используются для еды лапши и супов. С помощью палочек мы накладываем еду на ложку, но именно ложкой мы кладем еду в рот. При составлении тайского блюда стоит следовать основному принципу тайской кухни и выбирать что-то кислое, сладкое, соленое и острое.Когда мы кладем на тарелку блюда, которыми делимся с другими, мы тоже пользуемся ложкой.
Рекомендуемые тайские рестораны в Лодзи, конечно же, те, которые, помимо лучшего качества еды, предлагают / позволяют доставку на дом.
Закажите тайскую еду с доставкой прямо сегодня!
.Как узнать хорошее тайское блюдо? Дарья Ладоха советует, как выбирать рестораны
Как узнать хорошее тайское блюдо? Такой вопрос наводит меня на очень меланхоличный лад, ведь я помню все свои кулинарные поездки в Тайланд. Каждый из них был для меня воплощением мечты. Каждый из них подарил мне новые впечатления и опыт - не только кулинарный. И каждый из них — особенно когда появились мои дети — научил меня тому, что важно в жизни.
Мой первый раз с тайской кухней
Когда я впервые приземлился в Бангкоке 13 лет назад, я не думал, что это полностью изменит мою жизнь.Я вышел из такси на Каосан роуд и почувствовал жуткий голод, полностью продиктованный местными запахами, доносившимися отовсюду. Я сел в первом же уличном ресторане, т.е. на пластиковый табурет, за стол с грязной клеенкой, и заказал зеленое карри с тайскими баклажанами, подаваемое с жасминовым рисом. Именно тогда я испытал небесное и вкусное откровение. Это было как укол в рот для моих вкусовых рецепторов. Словно в польских клецках и огуречном супе я нашел давно потерянный рай.Я был поражен его вкусом. Нежная текстура кокосового молока смешивается с хищным вкусом зеленой пасты карри. Твердые баклажаны вращались по кругу с мягкими рывками. Несъедобные листья кафрского лайма с сильным цитрусовым ароматом явно хотели обогнать анисовый привкус тайского базилика. И хотя ингредиенты соревновались за звание лучшего, все блюдо и его вкусовая композиция были доведены до совершенства. Сладкий вкус пальмового сахара обнял соленый, вытекающий прямо из рыбного соуса.Петарда. Жасминовый рис был лишь дополнением к блюду, но без него блюдо не имело бы смысла. Это было бы неприятно для вкусовых рецепторов, как звук разбитого полистирола. Несмотря на старую клеенку и пластиковую посуду, моя первая тайская еда была подана в соответствии с принципами уважения тайского savoir vivru: т.е. карри и рис отдельно. Потому что в каждом рисовом зернышке семь богов, и на них нельзя поливать кокосовой жидкостью. Это против правил. И вот, когда я впервые наслаждалась такой тайской уличной едой, я еще не знала тогда, что моя жизнь начинает писать новый роман, и я написала в нем первое предложение.Я пообещал себе тогда — там, на этой улице, — что узнаю все о тайской кухне, ее ингредиентах, обычаях, региональных блюдах, о людях, которые ее готовят, пока у меня хватит сил и денег на следующие поездки. И с тех пор каждый год стараюсь держать данное себе слово.
Идеальное тайское блюдо сочетает в себе 5 вкусов
В Таиланде я научился готовить во многих местах.Не только в городах, но и в провинции. Я также расширил свои знания, работая в больших и малых ресторанах. Вот почему я думаю, что знаю ответ на вопрос, как познакомиться с хорошим тайским блюдом. Тайцы готовят блюда за считанные минуты. Если в ресторан придет 20 человек и каждый из них закажет одно и то же, повар приготовит их отдельно для каждого из них. Что касается пищевой ценности ингредиентов, из которых она готовится: чем меньше времени — тем лучше. Идеальное тайское блюдо сочетает в себе 5 вкусов: горький, сладкий, соленый, кислый и умами.Местная кухня очень острая, но острота – это не вкус, а впечатление благодаря всемогущему капсаицину, который правит перцем. Эта синергия пяти вкусов делает блюдо сбалансированным, простым и не комбинированным.
Тайцы уделяют особое внимание добавлению всех свежих трав в конце, чтобы не потерять свои ароматы и свойства. Обращают внимание на то, что макароны в популярном блюде пад тай не слипаются, не перебиваются и полностью готовятся в кисло-сладком соусе (а не кисло-сладком, как в польских ресторанах). .
Ошибки польских ресторанов с тайскими блюдами
польских тайских ресторана по качеству еды напоминают дешевые китайские бары, но совсем по другой цене.Блюда бывают сладкими или готовятся на основе заранее приготовленных соусов, поэтому вкус каждого из них практически одинаков. Тайский базилик заменяется итальянским базиликом, из которого делают песто, а не карри, в стране, похожей на обувь. Еда слишком долго жарится, овощи не хрустят, а говядина похожа на резину. Тайские блюда ароматные, хрустящие, готовятся из местных продуктов. Если их не достать, еда просто не выйдет. Тайцы готовят с любовью не только к еде, но и с уважением к традициям, местным ингредиентам и для оздоровления своего организма.Поэтому мясо не перемалывают, а только режут. Они не смешивают травы, а толкут их вручную в ступке. И, прежде всего, они верят в аюрведическую мысль о том, что важно не только то, что они готовят, но и то, в каком состоянии они находятся. Потому что посуда это чувствует.
Кислый суп из лосося от Дарьи Ладохи Фото: Дарья Ладоха .Товары - A-DONG-QUAN
Ресторан азиатской кухни закуски 1Закуски
Креветки в кляре (3 штуки)
24.50 злотых
Хрустящие пельмени (6 штук)
15,00 злотых
Спринг-роллы с рисом и салатом
19.50 злотых
Спринг-роллы с соусом и салатом 3 шт.
15.00 злотых
супы 2Супы
Суп "Фо" с говядиной
13.50 злотых
Куриный суп "Фо"
12,50 злотых
Куриный острый вьетнамский суп
12.00 злотых
Суп "Вон-Тон" с клецками
12,50 злотых
блюда из птицы 3Блюда из птицы с рисом и салатом
Хрустящее куриное филе
25.50 злотых
Хрустящая вьетнамская утка
39.50 злотых
Утка в чесночном соусе
39.50 злотых
Цыпленок по-сечуаньски (острый)
29.50 злотых
Хрустящая курица Караге
29,50 злотых
Цыпленок "Гун Бао" с орехами
29.50 злотых
Хрустящая курица по-тайски
29.50 злотых
Хрустящая курица по-вьетнамски
29.50 злотых
Курица в чесночном соусе
29.50 злотых
Курица в тайском соусе
27,50 злотых
Курица в кисло-сладком соусе
25.50 злотых
блюда из свинины 4Блюда из свинины с рисом и салатом
Вьетнамская вырезка на плите
34.50 злотых
Вырезка в чесночном соусе
34,50 злотых
Тушеная свинина "Czaxiu"
29.50 злотых
Свинина по-сечуаньски (острая)
27.50 злотых
Кантонская свинина и лук
29.50 злотых
Сладко-пряные ребрышки
34.50 злотых
блюда из говядины 5Блюда из говядины с рисом и салатом
Говядина 'Хомейн' с черным перцем
32.50 злотых
Говядина 'Гунбао' с орехами
32.50 злотых
Острая говядина по-сечуаньски
31.50 злотых
Говядина 'Лук Лак' обжаренная с овощами
32.50 злотых
Говядина с чесноком и луком
32.50 злотых
блюда из рыбы и морепродуктов 6Блюда из рыбы и морепродуктов с рисом и салатом
Хрустящая треска с овощами
29.50 злотых
Пряная треска по-сечуаньски
29,50 злотых
Хрустящие кальмары с овощами
34.50 злотых
Кальмары в соусе чили (острые)
34.50 злотых
Крупные хрустящие вьетнамские креветки в панировке, 6 шт.
45.50 злотых
Креветки крупные с чесноком 6 шт.
45.50 злотых
Скумбрия жареная по-вьетнамски
29.50 злотых
блюда из макарон и риса 7Блюда из риса и макарон с салатом
Китайская лапша (или рис), обжаренная с креветками или говядиной
29.50 злотых
Китайская лапша (или рис), обжаренная с курицей или свининой
25.50 злотых
Рисовая лапша, обжаренная с креветками или говядиной
31.50 злотых
Рисовая лапша, обжаренная с курицей или свининой
27.50 злотых
Жареная соевая лапша с креветками или говядиной
31.50 злотых
Жареная соевая лапша с курицей или свининой
27.50 злотых
овощные блюда 8вегетарианские блюда
Китайская лапша (или рис), обжаренная с овощами
23.50 злотых
Жареная соевая лапша с овощами
23.50 злотых
Хрустящий жареный тофу
25.50 злотых
детская посуда 9Детские блюда
Хрустящее куриное филе с чипсами
22.00 злотых
Пирог куриный с чипсами
22,00 злотых
Курица в кисло-сладком соусе с рисом
22.00 злотых
добавки 11Добавки
Жареная китайская лапша
9.00 злотых
Вареная соевая/рисовая лапша
9.00 злотых
Кисло-сладкий / острый / соевый соус
4.00 злотых
Замена белого риса другой добавкой
6.00 злотых
сырье 12Салаты
Восточный салат из белокочанной капусты
5.00 злотых
Салат из помидоров и огурцов
8.00 злотых
Салат из различных овощей
8,00 злотых
напитки 13Напитки
"Липтон Ледяной чай" (0,5 л)
7.50 злотых
Восточный напиток (Манго, Личи, Гуава) (0,32л)
10.00 злотых
Сок (апельсиновый, яблочный, смородиновый) (0,33 л)
6.50 злотых
Минеральная вода (негазированная/газированная) (0,5 л)
6.00 злотых
пиво 14Алкоголь (на выбор в ресторане)
.