Рецепты рыбных котлет из фарша
Котлеты из рыбного фарша рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Котлеты можно сделать из готового рыбного фарша, но лучше фарш накрутить самостоятельно из свежей рыбы. Рыбу для котлет можно использовать любую по вкусу и наличию, у меня минтай. Это рыба имеет менее выраженный специфический рыбный запах, меньше мелких костей, удобна в приготовлении подобных блюд и довольно-таки дешевый продукт. Тушку рыбы моем, чистим и потрошим.
Шаг 2:
Мякоть отделяем костей и кладем в чашу блендера, измельчаем до состояния фарша.
Шаг 3:
Не нужно бояться, что в фарше останутся мелкие косточки, блендер тщательно измельчить всю массу. В том числе и косточки. Если нет под рукой блендера, рыбное филе можно перекрутить на обычной мясорубке.
Шаг 4:
Чтобы котлеты получились более мягкими, пышными и нежными, к рыбному фаршу следует добавить мякиш белого хлеба или батон, размоченный в молоке. Для легкой маскировки специфического привкуса рыбы, по желанию в фарш можно добавить мелко измельченную свежую зелень укропа, он сделает котлеты ароматнее.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим от шелухи и разрезаем на кусочки.
Шаг 6:
Добавляем репчатый лук в чашу блендера.
Шаг 7:
Туда отправляем сырое куриное яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно блендером перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 8:
Смоченными в холодной воде руками формируем из рыбного фарша котлеты, обваливаем их в пшеничной муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, чтобы котлеты получились с плотной хрустящей корочкой.
Шаг 9:
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На масло выкладываем заготовки котлет, огонь убавляем до среднего, обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 10:
Затем сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем до минимального и держим котлеты на сковороде еще 10-15 минут. Выключаем огонь, котлеты подаем к столу с любым гарниром по вкусу или как самостоятельное блюдо с каким-либо соусом и хлебом. Приятного аппетита!
Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты
Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству.Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории.
Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.
Выбираем рыбу
Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале.Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. Но это исправимо. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир.Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.
В случае, если, кроме мелкой, другой рыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.
Что можно добавить в фарш
Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком много. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок.
Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша (третью часть общего объема). Получаются очень вкусные котлеты.
Как сохранить сочность и форму
При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.
Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду.
Испытание холодом
Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов — ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным.
При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить.
Вымешивание
Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.
Процесс приготовления
Чтобы сохранить сочность в рыбных котлетах, их необходимо вначале обжарить с двух сторон на сильном огне (без крышки). Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.
Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.
Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится.
Интересные факты
Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека (около 2-3 часов), в то время как на переваривание мясного белка требуется 5-6 часов.В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий.
Классический рецепт рыбных котлет с морковью
Ингредиенты:
- Рыбное филе 500 г
- Лук репчатый 2 луковицы
- Яйцо куриное 2 шт.
- Морковь отварная 1 шт.
- Зелень, соль, пряности для рыбы, черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Если рыба мелкая, прокрутите через мясорубку. Если крупная, отделите от костей и нарубите мелко.
- Измельчите морковь и лук, добавьте их в фарш.
- Добавьте остальные ингредиенты (яйца, соль, перец, специи и пряности). Все хорошо перемешайте и как следует вымешайте.
- Поставьте в холодильник, чтобы фарш мог отдохнуть и охладиться.
- После этого можно формировать овальные котлеты (по желанию панировать) и обжаривать с двух сторон на растительном масле.
Подавайте готовые котлеты с горчицей или сметанным соусом, со свежей зеленью и овощным салатом.
Рецепт рыбных котлет с сюрпризом
Котлеты, приготовленные из любого вида мяса, остаются все равно котлетами, будь то говядина, свинина, телятина или курица. Смысл, в принципе, один и тот же. Этим уже никого не удивишь. А вот котлетки с начинкой – дело совершенно другое: от того, что там внутри, и зависит, в основном, вкус ваших котлеток. То количество вариантов приготовления котлет с начинкой, что я готовила, просто не перечесть, хоть и можно попытаться. Тем не менее есть парочка самых любимых. Даже самые обычные картофельные котлеты с грибной начинкой – это вам уже не зразы, это вкуснейшие котлетки, от которых оторваться невозможно. А вот сегодня я вам расскажу, как приготовить рыбные котлеты с начинкой. Это не только интересное, но и невероятно пикантное, сочное и нежное блюдо.
Чтобы приготовить котлеты из рыбного фарша с начинкой, вам понадобится:
фарш рыбный – 500 г
молоко – 0,5 ст.
панировочные сухари
мука
белый хлеб – 1 кусок
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 50 г
манная крупа – 2 ст.л.
растительное масло
соль
специи
Как приготовить котлеты из рыбного фарша с начинкой:
1. Для приготовления рыбных котлет подойдет любая купленная или пойманная вами рыба, озерная, морская или речная. Я чаще всего покупаю именно морскую и сама готовлю фарш. Рыбы нужно ровно столько, чтобы в результате получилось полкилограмма филе. Итак, рыбку чистим, далее избавляем ее от костей и с помощью мясорубки, перекручиваем филе на фарш.
2. Хлеб замачиваем в молоке на несколько минут, как правило, этого достаточно, чтобы он как следует размок. Затем отжимаем и соединяем с фаршем. Добавляем манку и по вкусу специи, соль и перец. Хорошо перемешиваем и отбиваем об доску. На несколько минут оставляем полежать.
3. Займемся начинкой. Замороженное сливочное масло натираем на терке. Еще нужно заранее вкрутую сварить 1 яйцо и точно так же натереть. Соединяем масло с яйцом и по вкусу солим и добавляем специи.
4. Отдельно взбиваем еще одно (сырое) яйцо и добавляем к нему молоко (то, в котором замачивали хлеб). Слегка присаливаем.
5. Начинку и рыбный фарш разделяем на равные части. Каждую часть фарша скатываем в лепешку, затем разравниваем на ладошке и выкладываем в нее начинку. Формируем котлету.
6. Сначала обваляем котлеты в муке, затем в молочно–яичной заправке и панируем в сухарях.
7. Выкладываем котлеты жариться на раскаленную сковородку с растительным маслом. На сильном огне обжариваем до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Затем огонь уменьшаем и накрываем крышкой. Еще на несколько минут оставляем, чтобы котлеты получились сочными.
8. Котлеты из рыбного фарша с начинкой готовы, и теперь можно подавать их к столу. Кстати, прекрасным гарниром к ним станут рис, картофель или макароны. Украсить блюдо можно маринованными овощами или зеленью.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рыбные котлеты - рецепты с фото на Повар.ру (222 рецепта котлет из рыбы)
Рыбные котлеты из щуки 4.2
Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. ...далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Котлеты из филе минтая "Неженки" 3.9
Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2018
Котлеты из консервированной сайры 3.7
Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты. ...далее
Добавил: Antares 04.12.2013
Рыбные котлеты в рисовом кляре 4.8
Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018
Котлеты из корюшки 4.8
Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 28.01.2019
Рыбные котлеты из минтая (очень вкусно) 4.2
Когда вам надоедят обычные мясные котлеты, обратите своё внимание на рыбные. Она не менее сытные и имеют довольно много вариаций. Для себя и семьи я выбрала данный рецепт. Испробуйте его и вы! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017
Рыбные котлеты из минтая 4.7
Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.05.2016
Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.5
Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Котлеты из минтая 4.5
Хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных, сочных котлет из минтая. Котлетки мягкие, нежные, не нуждаются в панировке. Их можно жарить, запекать или приготовить на пару. ...далее
Добавил: Павел 08.02.2022
Котлеты из кильки 4.9
Когда заходит разговор о рыбных котлетах, то кильку не берут во внимание. Но как оказалось, зря! Эта маленькая рыбка отлично подходит для рыбного фарша. ...далее
Добавил: Кристина 30.03.2019
Рыбные котлеты на пару в мультиварке 4.4
Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли? ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.05.2016
Исландские рыбные шарики 4.5
Fiskibollur — так называются эти рыбные шарики. В Исландии их готовят на каждом шагу, вариантов их приготовления очень много! Мы сегодня приготовим рыбные шарики с картошкой и беконом. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017
Рыбные котлеты в томатном соусе 5.0
Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2017
Котлеты "Золотая рыбка" 4.2
Оригинальный вариант рыбных котлет, запеченных в духовке. И детям нравится, и взрослым тоже. Вроде и рыбка — и никаких костей. Для праздничного стола — в холодном виде станут отличной закуской. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 20.01.2021
Котлеты из щуки с манкой 4.0
Приготовьте вкусное блюдо на обед - котлеты из щуки с манкой. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая очень любит баловать своих домашних вкусными блюдами из рыбы. Попробуем? ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2019
Котлеты из лосося 3.9
Котлеты из лосося - очень простенькие, вкусненькие и легкие рыбные котлеты, которые я обычно готовлю из фарша лосося, который покупаю в магазине. Очень вкусно и бюджетно. ...далее
Добавил: Aelita 03.08.2013
Рыбные зразы с печенью трески 5.0
Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески… такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2017
Чилийские рыбные фрикадельки 5.0
Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки - блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 29.08.2018
Рыбные котлеты рубленые 4.3
Невероятно нежные котлетки, от которых просто невозможно отказаться! Поверьте мне, рыбные котлеты рубленые станут вашим самым любимым блюдом, если вы приготовите их хотя бы раз. ...далее
Добавил: Dashuta 17.10.2013
Диетические рыбные котлеты в духовке 4.5
Если вы придерживаетесь диетического питания, предлагаю приготовить это легкое и вкусное блюдо. Диетические рыбные котлеты в духовке готовятся из филе белой рыбы и овощей. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.05.2015
Котлеты из рыбного фарша 4.4
Если вам уже немного поднадоели мясные котлеты, тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу вам, как сделать ароматные и нежные котлеты из рыбного фарша так, чтобы они таяли во рту. ...далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Фрикадельки из щуки 4.9
Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 21.07.2019
Рыбные котлеты из толстолобика 5.0
Из этой пресноводной рыбы семейства карповых получаются удивительно вкусные рыбные котлетки. Чтобы они были вкуснее и ароматнее, можете добавить филе другой рыбы. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.01.2019
Котлеты из щуки с творогом 4.8
Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 06.05.2019
Кнели из щуки 4.3
Сочные кнели из щуки можно подать со сметаной как отдельное блюдо либо дополнить любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре. Их с удовольствием съедят даже дети, в них нет мелких косточек. ...далее
Добавил: AlenaPrika 23.12.2020
Рыбные котлеты с брокколи 3.7
Рыбные котлеты - прекрасная альтернатива запеченной или жаренной рыбе. Но бытует мнение, что такие котлеты, чаще всего получаются сухими. Предлагаю попробовать рецепт, который, это мнение изменит. ...далее
Добавил: Кристина 24.06.2019
Вкусные рыбные котлеты из трески 3.9
Задумались, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески? А я тут как раз с чудесным и совершенно несложным рецептом:) Они получаются нежными, в меру сочными и действительно очень классными. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.09.2018
Рыбные котлеты под соусом в духовке 4.3
Вкусно и просто, ищете именно такой вариант обеда или ужина? Тогда скорее открывайте этот простой рецепт рыбных котлет под соусом в духовке! Ароматно, нежно, сытно и очень вкусно. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.01.2017
Котлетки из щуки 4.5
Как приготовить нежные диетические котлетки из щуки? Очень просто. Готовятся они совсем несложно, а результат превосходит все ожидания. Котлеты из щуки замечательно подойдут для любого застолья. ...далее
Добавил: Nufica 12.08.2014
Котлеты из фарша минтая 4.1
Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях - это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016
Котлеты из филе хека 4.3
Рецепт посвящается любителям рыбных котлет. Такие котлетки готовятся из филе хека или минтая, получаются сочными, вкусными и очень сытными. На гарнир подойдет картофельное пюре, гречка или макароны. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.09.2015
Рыбные котлеты детям 5.0
Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Сочные рыбные котлеты 4.3
В этом рецепте я расскажу, как приготовить сочные рыбные котлеты. Я часто готовлю их на даче, где есть озеро, т.к. можно наловить много рыбы самостоятельно. Однако покупная рыба тут тоже подойдет! ...далее
Добавил: Маргарита 14.05.2016
Котлеты рыбные 5.0
Хочу вам показать, как приготовить котлеты рыбные из скумбрии. Сперва потушим рыбку, а затем сделаем фарш, добавим специи и обжарим золотистые и ароматные котлеты на обед или ужин. ...далее
Добавил: Юлия Резник 16.09.2017
Рыбные котлеты с зеленью 4.7
Раздумываете над основным горячим к обеду или ужину? Я расскажу, как приготовить котлеты из рыбы с зеленью и ароматными специями. Нравится идея? Тогда запоминайте этот простой рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.01.2019
Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой 3.8
Если вы решили порадовать своих домочадцев рыбными котлетами, то присмотритесь повнимательнее к этому рецепту рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой. Они невероятно вкусные и аппетитные. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 20.10.2016
Рыбные котлеты по Дюкану 3.6
Даже когда вы сидите на диете, эти котлеты не испортят вашу фигуру. Тем более, если ваша диета - белковая. Вот, как приготовить рыбные котлеты по Дюкану. ...далее
Добавил: Маргарита 14.05.2016
Тефтели из рыбы 5.0
Для разнообразия каждодневного меню можно выбирать обычные продукты, но готовить из них что-то новое. Например, если вам уже надоели котлеты, то их вполне можно заменить на тефтели, такие как у меня. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.02.2017
Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.9
Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014
Каким должен быть правильный вкусный фарш, какие специи лучше использовать, стоит ли добавлять дополнительные ингредиенты. С нашими авторами мы готовим самые вкусные рыбные котлеты из всевозможных сортов рыб. Стоит ли добавлять в фарш лук? Сколько хлеба класть (и стоит ли это делать вообще)? Можно ли сделать домашнюю заготовку, заморозив их впрок? Ответы на эти и другие возможные вопросы вы найдете как в самих рецептах, так и в комментариях. Диетические варианты для детей и худеющих, сытные и аппетитные рецепты для всех семьи, – мы научим вас, как сделать очень вкусные котлеты из рыбы, которых вы еще никогда не пробовали. А, может, у вас есть коронное блюдо, проверенное годами? Тогда предлагаем вам рассказать о нем нашим читателям. Нет придела совершенству, поэтому рекомендуем экспериментировать с рецептами в поисках своего идеального варианта таких полезных и действительно вкусных котлеток!
Рецепт простых рыбных котлет с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
С хлеба срезаем корки, мякиш замачиваем в молоке.
Рыбный фарш смешиваем с яйцом, слегка отжатым хлебом, максимально мелко нарубленным луком, растопленным сливочным маслом, натертым чесноком, солью и перцем.
Из фарша формируем продолговатые котлеты и панируем их в сухарях.
Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 7 минут на сторону.
Подаем с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рыбный пирог: золотые рецепты с фото
Восхитительный рыбный пирог ! По сути, это ежедневно выпекаемое мучное изделие с начинкой из рыбы. Форма может быть абсолютно любым лакомством. Кто-то ограничивается геометрической формой противня, придавая незамысловатые квадратные, прямоугольные или круглые очертания. А другие утонченны и, проявив фантазию, вырезают угощение даже в виде рыбки. Тесто для лепешек с такой необычной начинкой берут разное: французское, дрожжевое, пресное и т.д.Да, есть много разновидностей рыбной выпечки, а также домашние картофельные лепешки. И все они не только вкусная еда, но и украшение каждого обеденного или рождественского стола..
Предлагаем Рецепт рыбного пирога Далеко не новинка на современной кухне. Блюдо пришло к нам из глубины веков и успело занять почетное место среди сытных и вкусных лакомств. Многовековой путь внес в рецепт свои изменения. Например, в начинку добавляют овощи, зелень, картофель, сыр, специи... И этот список далеко не полный! Вообще пикантная нежная рыбка сама по себе хорошо сочетается с основой торта. Этим и объясняется большая популярность названного застолья..
Всем известны закрытые, открытые и полузакрытые торты. Рыбные изделия плотно закрываются, то есть плотно закрываются по всему периметру. К ним относится это правило, потому что верхняя «крышка» предотвращает высыхание начинки и дольше сохраняет ее сочной и слегка влажной. Вид рыбы для котлет не важен! Соленое море или пресная река, с белым мясом или красным… Выбор индивидуальный! Достаточно правильно его приготовить.
Приготовление пищи
Основными ингредиентами блюда являются пшеничная мука и, конечно же, рыба. Мука отбирается белая, высшего сорта, предварительно просеивается на сите. Подготовка рыбы производится более тщательно. Предварительно его следует разморозить (если выбран замороженный продукт), выпотрошить, очистить от хребтов и плавников, а при необходимости и потрохов. Филе нарезается аккуратными кусочками, чтобы они приготовились одновременно с тестом и, что немаловажно, равномерно.
Традиционно Рыбный пирог непременно должен быть «живым».Для этого его замешивают на кисломолочных продуктах (например, кефире или простокваше), на дрожжах или пиве. Можно встретить рецепты теста, в котором сочетаются несколько перечисленных ингредиентов, что меняет консистенцию мучной основы и вкус самого лакомства. Есть способы приготовления теста, и как сделать из него вкусную и простую быструю пиццу. А для сладости сначала кладут яйца, масло и молоко. Индивидуальность каждого продукта обеспечивает возможность любого подбора ингредиентов!
Пирог рыбный: быстрый
Тонкости приготовления пирога на скорую руку заключаются в специальном торте.На перемешивание предложенного варианта уйдет около 5-7 минут. И при этом вкус получится на редкость высоким и интересным. Удивить вкусными домашними закусками можно, дополнив их следующими ингредиентами: 500 мл кефира 3,2%, стакан жирного майонеза, 2 куриных яйца, пол чайной ложки. соды, муки для замешивания, 1-2 ст. сахарный песок, щепотка поваренной соли. А для фарша понадобится примерно 1 килограмм филе горбуши, пара луковиц, 70 г сливочного масла, специи по вкусу.
Основа замешивается в глубокой миске.Для нее перечисленные продукты соединяют, слегка взбивая вилкой и добавляя немного пшеничной муки. Муки добавляется ровно столько, чтобы по консистенции масса приблизилась к сметане Фото "Рыбный пирог" . Не слишком густое тесто аккуратно «разбиваем» венчиком, чтобы убрать комочки и добиться максимальной однородности.
Горбушу нарезают небольшими кусочками, кладут на плоскую тарелку, солят и посыпают прудовым глазком. Луковицы разделены на полукольца.Противень оказался на желейном тесте, смазанном растительным жиром. Первый слой делается из теста и на него выкладываются кусочки горбуши. Сверху кладут луковицу и небольшие кубики сливочного масла. Ароматная зелень не будет лишней! Затем заготовку заливают остатками теста и помещают в горячую духовку. При этом рабочая температура должна быть около 200 С..
Кстати, от выбора формы для запекания зависит успех всех приложенных усилий! Чугунный вариант считается оптимальным, так как позволяет равномерно пропечь изделие, так как обладает отличным эффектом распределения тепла.Если чугуна нет в наличии, подойдет толстостенная алюминиевая посуда с антипригарным покрытием (сегодня более дешевая кухонная утварь). Не подходит для консервированных рыбных котлет стеклянных контейнеров, хотя и термостойких.
Когда блюдо полностью пропечется, проверьте его спичкой или зубочисткой (чтобы тесто не прилипало к палочке). Если заготовка « Пирог из слоеного теста » влажная внутри, то слой накрывается фольгой и выпекается некоторое время в духовке.После извлечения кулинарного изделия из формы его смазывают качественным маргарином или сливочным маслом, а также рыбной запеканкой, заворачивают в пергамент или полотенце и выдерживают в таком положении около получаса, сохраняя в тепле и давая застыть. тесто пропитать жиром для сочности и блеска кожицы.
Пирог рыбный: дрожжевой
Приложив усилия и повозившись с дрожжевым тестом, " Пирог рыбный. Рецепт с фото " в итоге доставит Вам колоссальное кулинарное удовольствие.Тесто хорошо поднимается, выходит рыхлым и буквально тает во рту. Дрожжи для выпечки лучше выбирать сухие инстантные, так как они значительно сократят время ожидания «вырастания» муки. Ингредиенты для лакомства такие: 500 мл не очень жирного кефира, 10 г сухих дрожжей, 2 яйца, 3 ст. сахарный песок, 2 ч. л. поваренной соли, чуть больше килограмма пшеничной муки и 6 ст. рафинированное нежирное масло. Рыбная начинка по индивидуальному выбору (желательно филе), несколько головок репчатого лука, 50 г сливочного масла, соль, перец.
Готовится дрожжевое тесто. Он должен быть в состоянии встать несколько раз, а затем обнять и «плавать» в тепле. А пока он «созревает» и в достаточно глубокой посуде готовится начинка. Для этого рыбное филе солят, приправляют молотым перцем, нарезают длинными узкими кусочками и смешивают с луком, нарезанным соломкой. Для пикантности смесь можно сбрызнуть лимонным соком, а перед употреблением дать немного постоять, мариноваться. Если вы хотите положить на начинку, например, перец или картошку, то их предварительно кладут в отдельную посуду до полуготовности.Выпечка с овощами имеет более насыщенный и насыщенный вкус.
К этому времени тесто хорошо поднялось. Форма для запекания покрывается жиром, а поверх него укладывается первый слой теста. На него делают слой фарша, равномерно и плотно выкладывая кусочки рыбы. Нарезанное сливочное масло кладут поверх рыбы. Все это покрываем тестом, прижимая края пальцами. Будущее лакомство ставится в духовку, разогревается до 180-200 С и выпекается до образования на поверхности красивой и аппетитной румяной корочки.Огневая мощь может быть снижена, если дрожжевое тесто рыбный пирог слишком быстро подрумянится. Принесенное лакомство снимают с противня и перекладывают на плоскую тарелку. Для блеска можно смазать маслом и накрыть льняной салфеткой на несколько минут..
Рыбный пирог: "Пальчики оближешь"
Конечно, дрожжевой рыбный пирог трудно сравнить с плотный или мягкий. А вот выпечка с разрыхлителем сможет составить ей конкуренцию.Предложенный вариант не требует особых навыков и большого кулинарного опыта, а готовится достаточно просто. Тесто для него готовится из следующего перечня продуктов: 1 яйцо, 100 мл молока (можно дрожжевого), 4 ч. л. разрыхлителя, 200 г сливочного масла, 3 стакана в/с муки, чайная ложка соли. Фарш для блюда состоит из 400 г рыбного филе, 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, специи на ваше усмотрение, 2-3 луковицы, 30 г сливок, 3 ст. майонез и зелень.Зелень будет очень кстати в любых рыбных блюдах – ее также сопровождают домашние мучные изделия: например, драники и рыбные паштеты.
В первую очередь миксером взбивают куриное яйцо. В полученную массу постепенно вводят: каменную соль, нейодированную соль, топленое масло, разрыхлитель. Тщательно взбивайте смесь после каждого добавления. Затем в нее насыпают муку и замешивают рыхлое, довольно мягкое тесто, которое оставляют на столе на полчаса.
А когда она «отдохнет», нарежьте филе рыбы на аккуратные кусочки, посыпьте специальными специями и солью и слегка сбрызните лимонным соком. Луковицы отдельно шинкуют полукольцами и до смешивания с другими продуктами.
Отдохнувшее тесто разделить на два шара. Первый выкладывается листом в смазанную маслом форму. На него накладывается слой рыбы и полукольца лука. Смажьте начинку майонезом и посыпьте рубленой зеленью.Слой сливочного масла придаст необходимую сочность. Кусочек накрывается раскатанным вторым шариком теста, и его края затягиваются. Верх изделия покрывается майонезом, который придаст выпечке румяную корочку. Пирог выпекается в духовке при температуре около 200С в течение часа.
Пирог рыбный: с консервами и рисом
Если готов котлет рыбный консервированный , то лучше брать банки, как говорится, естественно, и не в масле, и ни в коем случае не в помидорах.Они гармонично впишутся в рецепт сауры или горбуши. Кроме рыбы (на две банки, шайбы) понадобится 100 г отварного риса, пара луковиц, обжаренных на растительном масле. Консервы сливают и разминают вилкой, а затем смешивают с жареным луком (его берут больше для вкуса и сочности) и рисом. Тесто в этом случае больше подойдет пресное или песочное. К такому застолью можно добавить соус. например, бобовый томатный соус или сытный сырный.
Рыбный пирог: перекусить в мультиварке
Мультиварку очень удобно использовать для приготовления домашних лакомств. Ингредиенты для слоеного теста: 2 банки консервированной горбуши, 250 г готового слоеного теста, 1 луковица, 1 яйцо, 300 г адыгейского сыра, также можно добавить отварной рис для сытности и пряные травы для аромата.
За рыбный пирог с рисом берите как готовое - покупное - слоеное тесто - и готовьте сами.А вот второй вариант долгий и трудный, потому что слоеное тесто делать сложно. Поэтому замороженный «слоеный» пласт оттаивают, слегка раскатывают и распределяют по чаше мультиварки, предварительно смазанной маслом. Во время испытания формируются низкие борта.
Сыр адыгейский нарезают мелкими кубиками. Горбушу разомните вилкой, сливая в нее жидкость. Сыр и рыба сочетаются с рисом, луком и зеленью. Нарезанный зеленый лук также подойдет. Перемешанную начинку укладывают в миску и запекают в мультиварке, заливая венчиком куриным яйцом.В отличие от других видов торта, в данном случае корж не кладут сверху. Прибор переходит в режим «Выпечка» на 50 минут. По звуковому сигналу мультиварка открывается, угощение остывает, а затем аккуратно снимается с бортиков.
Советы по приготовлению:
- Перед выпеканием проткните продукт вилкой, чтобы выпустить пар, и хорошо прожарьте.
- Посуда пропечется более равномерно, если при формовке изделия оставить пустоты в противне, по окружности или диаметру.
- Особое лакомство Рыбный пирог из слоеного теста , не оставлять остывать на железной сковороде. Иначе вкус металла может пойти на пир..
- Пригорания можно избежать, накрыв изделие смоченным в воде листом бумаги. Или в духовку под форму для выпечки ставится миска с водой
- Если выпечка слегка подгорела или прилипла ко дну формы для выпечки, пропарьте ее в течение 3-4 минут и снимите с формы, пока она теплая. .
.
Как сделать рыбные котлеты сочными. Отбивные из рыбного фарша:
вкусный рецептКотлеты из рыбного фарша- очень аппетитное, диетическое, нежное блюдо... Кажется, нет ничего проще, чем нарезать рыбное филе, смешать с необходимыми продуктами и приготовить вкуснейшие рыбные котлеты, которые обязательно понравятся детям, даже если они не не люблю рыбу. Однако есть тонкости в технологии приготовления, о которых мы и поговорим.
Выбор рыбы для отбивных
Рыбные котлеты готовят из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить - достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить к ней сало или сливочное масло.мясной фарш. Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой.
Некоторые секреты приготовления рыбного фарша
Иногда начинающие кулинары спрашивают, из какой рыбы они правы и из какой рыбы они сделаны. Дело в том, что правильные блюда – это те, которые приготовлены с любовью и заботой о семье, а рецепты могут быть самыми разными. Например, в составе рыбных котлет от наших читателей на сайте Юлии Высоцкой можно найти грецкие орехи, изюм, чернослив, помидоры, зеленый горошек, брокколи, апельсиновый сок, нут и ягоды можжевельника.Если вы не покупаете готовые полуфабрикаты, а только готовите дома, вашим близким повезло, ведь у них всегда будет вкусная, простая и полезная еда… Балуйте их чаще и не забывайте о себе!
Как приготовить рыбные котлеты ? Рецепт с фото лучше всего ответит на этот вопрос, так как рыбу нужно тщательно подготовить и нарезать. Филе крупной рыбы можно нарезать ножом. Рубленые рыбные котлеты, такие как рыбные котлеты из горбуши или рыбные котлеты из лосося с приятелем, — это рецепт простых рыбных котлет с минимальным количеством продуктов.Кстати, рыбные котлеты из лосося, котлеты из лосося – невероятно вкусные рыбные котлеты. Чтобы рыбные котлеты не развалились, приготовьте рыбные котлеты с манкой. Этот рецепт хорош еще и тем, что можно приготовить постные рыбные котлеты с манкой, то есть рыбные котлеты без яиц. Получаем диетические и низкокалорийные рыбные котлеты. Рыбные котлеты из речной рыбы - недорогие рыбные котлеты. Фото в рецептах подскажут, как приготовить бисквиты из щуки, окуня, карася или судака.Рецепт зависит от типа рыбных котлет, которые вы готовите. Итак, рецепт рекомендует готовить котлеты из сома или котлеты из толстолобика в духовке, так как рыбные котлеты, приготовленные в духовке, готовятся без масла. Морская рыба для рыбных котлет тоже хороша. Рецептов много, как и видов рыбы: сочные рыбные пироги со скумбрией и вкусные рыбные пироги с минтаем, рецепт пирогов с соленой рыбой и рыбных пирогов с горбушей, рецепт рыбных пирогов с пангасиусом и рыбными котлетами из хека, рецепт рыбного бисквита с подорожником и рыбными котлетами с форелью, рыбное печенье с черникой рецепт, рыбные котлеты с сардинами и рыбное печенье с пикшей, рецепт рыбных котлет с фаршем, вареники рыбные, вареники рыбные с тилапией, вареники рыбные с мойвой и многое другое.Кстати, «секретный» простой рецепт рыбных котлет – котлеты из рыбных консервов. Приготовить максимально быстро помогут котлеты из рыбных консервов Вкусная еда... Но вернемся к котлетам из сырой рыбы... Если у вас есть жирная рыба для котлет, сочные рыбные котлеты получатся без особых ухищрений. Кроме того, рекомендуется их не жарить, а, например, делать рыбные котлеты в мультиварке или готовить рыбные котлеты на пару. Рецепт котлет из вяленой рыбы требует более сложных манипуляций.Мы расскажем, как приготовить вкусные котлеты из трески. Рецепт рыбных котлет из трески или другой нежирной рыбы прост, так как это котлеты из рыбного филе, кости выбирать не обязательно. Такие рыбные пирожки рекомендуем делать на сале, рецепт также рекомендует перед жаркой рыбных пирожков тщательно обмазывать нарезанные котлеты из трески, чтобы сохранить сок. Также рекомендуются оладьи из хека. А если не хочется жарить рыбные котлеты, рецепт в мультиварке предлагает приготовить, например, рыбные котлеты, тушеные в томатном соусе.
Мамы, конечно же, хотят знать, как приготовить рыбные котлеты для детей. Рецепт рыбных котлет расскажет, как приготовить рыбные котлеты для ребенка и что добавить в рыбные котлеты, чтобы они понравились ребенку. Чтобы уменьшить специфический рыбный запах, приготовьте рыбные пироги с овсянкой или рыбные пироги с рисом. Рецепт рыбной закваски с овощами, например, рыбная закваска с морковью, рыбная запеканка с капустой или рыбная запеканка с картофелем — хороший способ приготовления рыбных котлет.Рецепт для детей должен быть максимально полезным, поэтому рекомендуем приготовить рыбные пироги с творогом. Рецепт для детей предлагает приготовить рыбные пироги в духовке, так как запеченные рыбные пироги получаются мягче жареных рыбных котлет. А для детей рекомендуем рыбные пироги на пару, ведь рыбные пироги в пароварке – это очень полезные котлеты из рыбного фарша.
На нашем сайте вы узнаете сколько жарить котлеты из минтая, как приготовить котлеты из минтая, как жарить котлеты из минтая.Фото в рецептах покажет порядок приготовления котлет. Предлагаем такие рецепты, как котлеты из рыбных консервов и котлеты из щуки, котлеты из рыбы на пару и котлеты из рыбы в духовке, котлеты из лосося и молодой рыбы из фарша, котлеты из трески из фарша и котлеты из рыбы с сыром, рецепт котлет из рыбы с сельдью и котлет из рыбы с картофелем, рецепт котлет из рыбной икры и котлет из рыбных консервов, рецепт рыбных пирогов на пару. Видео рецепт рыбного бисквита поможет вам разобраться в тонкостях приготовления.
Чтобы оставаться в форме и быть стройным, в первую очередь нужно правильно питаться. Одним из самых полезных продуктов, который должен довольно часто встречаться в рационе человека, является рыба. Ведь по своим ценностям оно ничем не уступает мясу, а кроме того, является прекрасным источником витаминов и микроэлементов. Еще одна положительная черта рыбы, которая обязательно порадует хозяек, – это легкость и разнообразие в приготовлении, нежный и приятный вкус. В нашей статье мы рассмотрим, как правильно приготовить тефтели из рыбы, а также некоторые секреты, которые помогут сделать это блюдо очень вкусным и полезным.
Какую рыбу выбрать для котлет
Для приготовления рыбных котлет подходит как речная, так и морская рыба. Это может быть горбуша, палтус, треска, минтай, щука, пеленга, не важно, главное, чтобы основной продукт был не слишком сухим, но и не слишком жирным.
Рыбные шарики, рецепт которых довольно прост, лучше готовить крупных сортов, чтобы из них было легче удалить все кости. Такую рыбу лучше нарезать небольшими кусочками, чем перемалывать или перекручивать на мясорубке, так она получится сочнее и вкуснее.
Если мелкая рыбка "лежит" в холодильнике, не беда, несколько раз переверните мясо на мясорубке, тогда кости в блюде не будут ощущаться после приготовления. Чтобы фарш получился однородным, промойте ножи мясорубки под холодной водой.
Как правильно разделывать рыбу
Готовый к разделке продукт промыть под проточной водой и слегка обсушить, после чего можно приступать непосредственно к разделке. С помощью острого ножа сначала срежьте плавники на брюхе.Затем очистите рыбу от чешуи, если она есть. Затем приступайте к удалению всех внутренностей. Для этого делают надрез по жаберной линии и вскрывают брюшко, удаляют все внутренности и черную пленку.
Затем несколько раз промойте рыбу под проточной водой.
на филе
Рыбные тефтели лучше готовить из филе, особенно если по дому бегают маленькие гурманы. Для этого после потрошения расположите рыбу так, чтобы хвост смотрел прямо на вас. Кончиком ножа аккуратно разрежьте вдоль спинки посередине спинки, от головы до хвоста.Затем проведите ножом между ребрышками и филе, установив его под небольшим наклоном. Придерживая рыбу рукой, сделайте надрезы, аккуратно отделив филе от ребер. Затем аккуратно подцепите отделившуюся часть и продолжайте движение к хвосту. У вас должно получиться одно, затем приступайте к разделению второго филе, делая то же самое.
Что можно добавить в фарш
Фрикадельки из рыбного фарша из нежирного сорта будут сочнее, если в фарш добавить немного маргарина или сливочного масла... Некоторые хозяйки используют в этом случае сало, говоря, что это сделает котлеты ароматными и сочными. Вы также можете добавить масло во время формирования пельменей, поместив небольшой кусочек в центр. Если этих продуктов нет под рукой, можно использовать обычное растительное масло.
Хлеб добавляют на сковороду, чтобы сделать его липким, хотя некоторые повара говорят, что яйца тоже подойдут. Чтобы тефтельки получились целыми, необходимо брать вчерашний или Порция должна составлять треть рыбного фарша.Считается ошибочным мнение, что хлеб нужно замачивать в молоке, целесообразнее это делать в воде.
Лук служит маринадом, поэтому его следует нарезать как можно меньше.
Манку употребляют, когда нет хлеба. На килограмм рыбного фарша требуется одна столовая ложка. Затем отложите котлеты в сторону на несколько часов, чтобы хлопья набухли.
Рыбные шарики, рецепт с фото которых поможет в приготовлении, получатся очень нежными и вкусными, если в фарш добавить овощи – морковь, картофель, капусту.
Специи также добавят котлетам необычный вкус и аромат, самое главное, в данном случае не переборщить, чтобы не испортить вкус основного продукта.
Рыбные тефтели лучше запекать в сухарях и отрубях, добавляя к ним различные ароматные травы, благодаря которым котлеты покроются аппетитной корочкой и приобретут необычный вкус. Если эти продукты недоступны, вы можете обвалять их в обычной пшеничной или рисовой муке.
Cool
Прежде чем лепить рыбные шарики, смочите руки в воде, чтобы они не прилипали к рукам.
Секреты приготовления рыбного фарша
Как ни странно, многие хозяйки, несмотря на наличие на нашем рынке различных удобных приспособлений, советуют пользоваться руками. Да-да, только с их помощью фарш приобретет необходимую эластичность и податливость.
Итак, мы уже подробно рассмотрели все секреты и способы приготовления рыбных шариков, теперь можно переходить непосредственно к рецептам вкусных и ароматных котлет.
Рыбные шарики в духовке с соусом
Нам понадобится: 1 кг рыбного фарша, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ломтика вчерашнего или старого хлеба, 1,5 стакана томатного соуса или сока, 1 перец красный, масло сливочное, соль, перец .
Способ приготовления: положить хлеб в воду и хорошо размочить, рыбу или филе измельчить с одной луковицей или измельчить в блендере. В фарш добавить яйцо, размоченный хлеб, соль, перец и мокрыми руками сформировать плоские шарики, в центр которых положить кусочек сливочного масла.
Разогрейте духовку и поставьте в нее противень с кнедликами. Выпекать 10-15 минут, пока не образуется красивая корочка. Тем временем котлеты запекаются, приготовьте соус. Для этого измельчите в блендере вторую луковицу, добавьте к ней очищенный перец и томатную пасту...Полить котлеты соусом и поставить в духовку на несколько минут.
Рыбные шарики, запеченные в духовке с рисом
Нам понадобится: 1 кг любого рыбного филе, 1 стакан простого риса, 1 стакан сливок, 2 большие луковицы, 4 столовые ложки сливочного масла, 7 ст. мука, соль, перец.
Процесс приготовления: сварить рис, чтобы он стал клейким, филе и лук измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. В полученный фарш добавить рис, масло, которое необходимо предварительно растопить, перец и соль, сформировать небольшие тефтельки и выложить их на противень, предварительно смазав их растительным маслом.Поставьте отбивные в разогретую духовку на 10 минут, пока они не подрумянятся. Затем слить жир, остудить и добавить туда же сливки. Перемешайте и полейте соусом. Варить еще 5-10 минут.
Как приготовить рыбные шарики с овощами
Нам потребуется: 1 кг рыбного филе, 2 луковицы, 2 небольшие картофелины, 1-2 средние моркови, 100 гр. капуста, 1 яйцо, сливочное масло, растительное масло, панировочные сухари или отруби, зелень, соль, перец.
Способ приготовления: Филе и лук измельчить или измельчить в блендере, добавить яйцо.Картофель и морковь отварить и натереть на мелкой терке, небольшую часть капусты опустить на несколько минут в кипящую воду, затем измельчить или измельчить в блендере. Добавить все овощи в фарш. Солим, перчим, обильно посыпаем панировочными сухарями... Перемешиваем руками и делаем небольшие лепешки с кусочком сливочного масла в центре. Затем разогрейте сковороду и хорошо обжарьте фрикадельки с двух сторон. По желанию посыпать сверху мелко натертым сыром.
Фрикадельки с фасолью, грибами и соусом в мультиварке на пару
Рыбные тефтельки, рецепт которых достаточно прост, можно приготовить и из фасоли.Это блюдо обязательно понравится любителям действительно вкусных и полезных блюд.
Нам потребуется: 1 кг рыбного филе, стручковая фасоль 600 гр., шампиньоны (шампиньоны) 600 гр., вчерашний пшеничный хлеб, стакан молока, яйцо, 350 мл сухого белого вина, 2 большие луковицы, соль, перец.
Для соуса: 2 ст. муки, 2 средних моркови, 2 маленькие луковицы, рыбный бульон.
Процесс приготовления: Филе лука прокрутить через мясорубку, добавить хлеб, яйцо, перец, соль, размягченные в воде.Хорошо перемешайте и сформируйте фрикадельки. Выложите их на дно мультиварки, предварительно смазав растительным маслом. Между ними положить нарезанные грибы и стручковую фасоль... В мультиварку влить вино и воду, они должны на три четверти покрыть фрикадельки. Закройте крышку и установите Steam на 5 минут. Затем процедите бульон и приготовьте соус. Для этого соедините муку, бульон, мелко нарезанный лук и морковь. Выложите фрикадельки и готовьте еще несколько минут.
Наверняка многие их любят, ведь они не только вкусные и полезные, но и содержат минимум калорий.Немного, Рыбные блюда хорошо усваиваются, в отличие от свинины и другого мяса, поэтому их хорошо готовить и детям.
Рыбные котлеты не так популярны, как мясные. К сожалению, мало кто из хозяек умеет их правильно готовить: часто котлеты получаются сухими, невкусными, с «болотным» запахом. Но всех этих недостатков легко избежать, если делать все по технологии. Тогда рыбные котлеты получатся нежными, сочными, вкусными.Первый и самый важный шаг – правильно выбрать рыбу.
Рыбные отбивные
Общее время приготовления - 40 минут Активное время приготовления - 20 минут Калорийность на 100 г - 209 ккал 90 124 Порции - 6 шт
Рецепт рыбных котлет
Ингредиенты:
Рыбное филе - 500 г. На фото 1 кг карпа, из которого получается 500 г филе.
Сало - 100 г (каждого) Секрету научила меня свекровь: если в рыбный фарш добавить кусочек сала, котлетки получатся сочными и нежными.На фото у меня перекрученный на мясорубке бекон - заранее подготовленный и замороженный домашний полуфабрикат.
Хлеб - 100 г.
(Белый)
Молоко - 1 ст.
Мука - 4 ст.л.
Соль - 2,5 ч.л.
Крахмал - 3 ст.л. (для панировки котлет)
Масло растительное - ароматизатор (для жарки)
Подготовка:
Для начала нужно определиться с сортом рыбы: Если хотите приготовить котлеты легко и просто, можно использовать морскую рыбу. Если наша цель - самые вкусные котлеты, то лучше брать речные котлеты.Дело в том, что в подавляющем большинстве случаев морская рыба, нежирные котлеты из нее получаются сухими. Ну, с речной рыбой путаницы больше, чем с морской. Оптимально использование сазана, карпа, карася, леща, линя, миноги, щуки, наваги, угря. должен быть свежим ! Не замороженные, не хранившиеся в холодильнике почти сутки, а свежие (только что выловленные или купленные в магазине живыми).
- Во-первых, рыбный запах намного сильнее в отбивных , чем в порциях.Это означает, что если рыба не свежая, ее нельзя замаскировать никакими кулинарными приемами или специями.
- Во-вторых, чешуя намного легче очищается от свежей рыбы и кожа снимается. Решение разделать пролежавшую несколько часов в холодильнике (или размороженную) речную рыбу - откровенный факт мазохизма :)
Итак, приступим! Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Теперь положите соль в руку и с ее помощью тщательно очистите рыбу от слизи.Промойте под проточной водой. Теперь пришло время для самой интересной части - снятия шкуры и филетирования костей. Теоретически это делается просто: одной рукой держим рыбу и, вооружившись ножом, аккуратно отделяем мясо. Несмотря на то, что я проделывал эту операцию десятки раз, у меня никогда не получалось красиво, даже кусочков. Утешение одно – мясорубка безразлична к эстетичному виду попадающего в нее филе. Но перед этапом мясорубки нам нужно сделать еще две вещи. Сначала замочить хлеб в молоке (1/2 стакана на 100 г).
Затем замочите рыбу на 20 минут в молоке с солью (1/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли). Благодаря этому рыба будет иметь характерный «болотный» запах, а котлеты будут мягкими. Затем рыбу нужно откинуть на дуршлаг, слить молоко и обсушить каждый кусок бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Рыбу больше не солим, но при необходимости фарш можно посолить перед обжариванием котлет. Теперь филе+шпик+хлеб нужно перекрутить на мясорубке, перемешать до однородной массы... Если фарш слишком жидкий, добавить 1-4 ст. мука. Если все нормально, сформируйте руками котлетки, обваляйте их в крахмале.
Выложить котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом.
Чтобы корочка была аппетитно золотистой и хрустящей, отбивные предварительно нужно обжарить без крышки. сильный огонь (по 2 минуты с каждой стороны), затем готовим еще 10-15 минут, прикрыв крышкой на маленьком огне... Все, наши рыбные котлеты готовы.
Подавать горячим.
Лирический аксессуар: рыбья голова, плавники, хвост и кости нельзя выбрасывать. Пока рыба вымачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить простой, но вкусный суп. Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Через 15 минут добавьте картофель, морковь и лук. Так вот, по окончании жарки рыбы у меня получается сразу два блюда: суп и другое.
.Рыбные котлеты - Якуб Куронь
Рыбные котлеты, несомненно, лучшее блюдо для пятничного ужина. Очень сочные, с румяной, хрустящей кожицей. Они прекрасно сочетаются с картофелем с укропом и листьями салата с редисом и сливками. Советую попробовать рецепт рыбных отбивных, вы останетесь в восторге. Пошаговый рецепт не станет для вас проблемой. В конце хотелось бы попросить вас оставить комментарий со своими вкусовыми впечатлениями.
Ингредиенты на 5-6 котлет:
- 500 г молотого филе белой рыбы, напр.COD
- 15 см. Кусок луката
- 1 зубчатая зубчатая кожура
- 80010
- 4 столовые ложки хлебов
- 4 столовые ложки
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки нарезанного укропа
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки E.G. Rapise
Подготовка:
Шаг 1:
Рыбное филе измельчить на мясорубке. Если они были заморожены, убедитесь, что в них нет воды. Затем нарежьте лук-порей и обжарьте до мягкости на двух столовых ложках растительного масла.Чеснок очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке или продавить через пресс. Тщательно вымойте лимон и скраб. Сотрите с него кожу. Все ингредиенты: рыба, лук-порей, чеснок, цедра лимона, панировочные сухари, яйцо, укроп, соль и черный перец смешать в миске до однородности.
Шаг 2:
Влажными руками сформировать аккуратные отбивные, должно выйти 5-6 отбивных. Конечно, в зависимости от выбранного вами размера.
Шаг 3:
Обжарить отбивные на раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.Они должны выглядеть как на фото. Помните, что рыбная масса, из которой вы формируете котлеты, не должна быть очень холодной. Потому что прежде чем температура достигнет внутренней части котлеты, она подгорит снаружи, а внутри будет сырой. После обжарки выложить на бумажное полотенце.
Вкуснее всего с картофелем с укропом, салатом со сливками или салатом из квашеной капусты.
Недавно я приготовила для вас Рыбные тефтели с лимонным соусом , еще одно очень вкусное рыбное блюдо.Я использовала треску в этом блюде, но вы можете использовать любую рыбу или смесь рыб. Хорошо сочетать нежирные виды рыбы, треску и жирную рыбу, например лосося, но не обязательно. Также помните, что лимонный соус из приведенного выше рецепта также является отличным завершением рыбных отбивных. Неповторимый вкус котлетам придаст добавление лука-порея, укропа и цедры лимона. Хрустящая золотистая корочка плюс сочная, ароматная серединка – залог кулинарного успеха.
Больше рецептов с рыбой смотрите >> ЗДЕСЬ <<
Если хотите быть в курсе моих рецептов, найдите меня в Intagram .
Ввод навигации
.Рыбные тефтели - рецепт - Mojegotowanie.pl
Рыбные тефтели - это оригинальный и необычный способ подачи рыбы, а также идея для вкусного и питательного ужина для всей семьи. Мы можем приготовить их из филе различных рыб, например, трески, лосося, хека или тунца. Однако стоит помнить, что как минимум один из видов рыб является жирной морской рыбой. Специи являются важным ингредиентом этого блюда, придавая ему неповторимый вкус. Посмотрите, как приготовить это вкусное блюдо.
Примечание редактора
Фрикадельки из рыбы - какие добавки?
Сами тефтели из рыбы могут быть суховаты на вкус, поэтому подавать их стоит с соусом, который не только усилит вкус блюда, но и придаст ему соответствующую сочность.Если нам нравится вкус рыбы, и в то же время мы не любим доминирующие добавки, идеально подойдет соус из лимона или базилика, приготовленный со сливочным маслом и базиликом. Настоящей классикой являются рыбные тефтели в укропном соусе, которые особенно любят самые маленькие любители рыбы. Выбирая добавки к рыбным тефтелям, стоит помнить, что лучше всего работают нежные соусы, которые не доминируют над главной звездой нашего блюда, т.е. тефтелями . Поэтому отлично подойдет горчичный, медовый или масляный соус.Однако из этого правила есть исключения – если мы хотим приготовить блюдо в азиатском стиле, отлично подойдут чуть более выразительные соусы на основе соевого соуса, терияки, васаби или крепкой горчицы.
Рыбные тефтели в уксусе
Рыбные тефтели также отлично подойдут в качестве закуски на вечеринку или встречу с близкими . Готовим их точно так же, как тефтели по нашему рецепту, с той разницей, что в самом конце укладываем в банки и заливаем горячим маринадом, приготовленным на основе: спиртового уксуса, сахара, соли, лаврового листа, душистого перца и горчицы. семена.Перед подачей на стол наши рыбные тефтели нужно поставить в холодильник минимум на сутки, а лучше на ночь. Рыбные тефтели в уксусе имеют интенсивный и характерный вкус. Это отличная и оригинальная закуска для вечеринки.
Рыбные котлеты в хрустящих сухарях
Ароматные и очень нежные рыбные отбивные в хрустящих сухарях – проверенный рецепт жареной рыбы. Котлеты из рыбного фарша – безусловно, достойная внимания идея для вкусного постного или рождественского ужина. Как приготовить вкусные рыбные котлеты? Мы ориентируемся на простые и доступные, но качественные ингредиенты, а также на удобочитаемость и эффективность.
Жареные рыбные котлеты не требуют особых усилий. Давайте позаботимся только о качественном рыбном филе.Вы можете найти действительно приличную замороженную рыбу, без тонны льда. Котлеты из замороженной рыбы не обязательно должны быть намного хуже, чем котлета из свежей морской рыбы. Однако большинство из нас живет внутри страны и имеет доступ к свежей рыбе, нравится нам это или нет. Для рецептов мы используем рыбу, которую можем купить в данном месте. Поэтому рецепт рыбных котлет должен быть рецептом для всех!
Рыбные котлеты в панировке можно приготовить из популярной рыбы, доступной в большинстве магазинов.Лучше всего, конечно, треска, но и минтай тоже подойдет. Из мируны с успехом можно приготовить вкуснейшие рыбные котлеты, которая дешевле трески, а по качеству, на наш взгляд, не уступает ей. У нас просто есть комфорт, что мы покупаем его почти по соседству и действительно хорошего качества для замороженной рыбы. Также можно сделать котлету из рыбного фарша с пангасиусом, но мы не рекомендуем 😉
Как сделать котлеты из рыбного фарша? Предлагаем вам рецепт и надеемся, что он настолько прост, что с ним справится каждый.Конечно, мы также ожидаем, что это будут ваши вкусы 🙂

Рыбные котлеты в хрустящей панировке
Ингредиенты:
- 0,5 кг рыбного филе
- 4 яйца
- панировочные сухари
- 1 пропитанный сухой рулон
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькая луковица
- 2-3 столовые ложки медовой горчицы
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- кукурузные хлопья
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
-
Рыбные котлеты в хрустящих сухарях
Подготовка:
Измельчить или перемолоть мясо рыбы.Если вы используете замороженное мясо, хорошо слейте воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.
Замочите прочный Kaiser в воде. В большую миску положить мясной фарш, 2-3 столовые ложки панировочных сухарей, отжатый кайзер-рулет, яйцо, мелко нарезанный лук и укроп, а также прессованный чеснок, 2 столовые ложки медовой горчицы и цедру лимона.
Хорошо вымесить и приправить солью и перцем. Если вы считаете, что горчицы может быть больше, добавьте еще столовую ложку.Дайте смеси постоять 10 минут, затем сформируйте одну котлету и проверьте. Если масса все еще жидковата, добавьте немного булочек. Формируем овальные, более плоские (чем классический фарш) котлетки.
В глубокую тарелку разбейте яйца и взбейте их. Во второй сосуд насыпьте измельченные кукурузные хлопья. Дважды обваляйте отбивные в яйце и хлопьях и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы температура масла не была слишком высокой, так как чешуйчатое покрытие может сгореть слишком быстро.Идея состоит в том, чтобы рыба была жареной, а покрытие имело приятный цвет.
Из наших рецептов отбивных мы также рекомендуем: отбивные Mortadella как раньше, сочные отбивные из свиной шеи, шведские фрикадельки Köttbullar и шницель по-венски.
Наслаждайтесь!


Отбивные из рыбного фарша - простой рецепт

Котлеты из рыбного фарша Понравятся даже самым большим противникам рыбных блюд. Узнайте, как быстро приготовить вкусный и полезный ужин для своей семьи. Рыбный фарш Рецепт.
Котлета из рыбного фарша
Котлеты рыбные могут быть приготовлены как из свежей, так и из замороженной рыбы, напр.минтай или треска. Однако стоит помнить, что выбирать замороженную рыбу следует лучшего качества и без лишней глазури – после разморозки нас может ждать неприятное разочарование и вкусная ниточка к обеду! Отбивные из замороженной рыбы требуют больше времени, но обычно являются более дешевой альтернативой - иногда у нас нет доступа к свежей рыбе, и вместо этого лучше полностью пойти на компромисс.
Рыбные тефтели
Также можно приготовить вкусные тефтели с разными соусами ( рыбных тефтелей в соусе ) - это блюдо идеально подойдет для самых маленьких детей, которые пока не могут попробовать жареную рыбку.
Котлеты из рыбного фарша - ингредиенты (порция на 4 персоны)
- около 50 дкг филе рыбы (замороженное, около 80 дкг)
- 1 Молоко Kaiser, смоченное в молоке
- свежий укроп
- 1 маленькая луковица или горсть нарезанного зеленого лука
- около 4 столовых ложек муки + 2 столовые ложки для панировки
- панировочные сухари
- 2 яйца (для веса) и 1 (для панировки)
- соль и перец
- масло для жарки
Рыбные котлеты - приготовление
Рыбное филе измельчить или мелко нарезать.Добавьте 2 яйца, натертый или нарезанный зеленый лук, нарезанный зеленый лук, отжатый кайзер и муку – постепенно, чтобы получить правильную консистенцию рыбной массы (как для традиционного фарша), и приправьте по вкусу солью и перцем. Из полученной массы сформировать котлеты и обвалять их последовательно в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжариваем котлеты до румяной корочки. Подавайте с картофелем и салатом - вы также можете использовать их в качестве бургеров и подавать в цельнозерновой булочке с листьями салата, помидорами, огурцами, чесночным соусом и кетчупом.
Приятного аппетита!
.Рыбные котлеты по-тайски - легкие и полезные
Летом - особенно в жаркие дни, обед - настоящая проблема. У нас нет аппетита к тяжелым блюдам, мы не хотим часами стоять у горячей духовки или сковороды, мы хотим есть полегче. Потом черпаю вдохновение из кухонь стран, где все время царит жара. У меня в холодильнике была красивая треска, которая не попала в сковороду с кляром, а превратилась в азиатские котлеты с тайским оттенком. Блюдо получается исключительно легким, полезным, освежающим, полным ароматов.Но лучше всего в нем то, что все ингредиенты отправляются в блендер, и вам нужно всего лишь измельчить их сразу, поэтому блюдо очень легко приготовить. Рецепт вдохновлен рецептом Донны Хей, но я обогатил его несколькими ингредиентами, которые придают больше вкуса. Порция примерно на 3 человека.
Тайские рыбные отбивные:
- 500 г филе белой рыбы (например, трески) без кожи и костей
- 2 ст.л. остро-сладкого соуса чили
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 столовые ложки соевого соуса
- цедра лайма
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 яичный белок
- большая горсть нарезанных листьев кориандра или зеленого зеленого лука
- масло для жарки, дольки лайма и соус чили для подачи
Салат из огурцов и мяты:
- 3 тепличных огурца
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка с горкой сахарной пудры или меда
- 1 столовая ложка сока лайма
- горсть листьев мяты
- горсть листьев кориандра
- дополнительно: нарезанный перец чили без косточек (или половина)
Тайские рыбные котлеты: Добавьте филе, соус чили, мелко натертый имбирь, выдавленные зубчики чеснока, соевый соус, цедру лайма, сок лайма, яичный белок и нарезанный кориандр или зеленый лук в чашу кухонного комбайна или блендера. .Смешайте все ингредиенты вместе до однородности. Делим его на двенадцать равных шаров. Покатайте каждый шарик в руке и аккуратно приплюсните его, чтобы получились маленькие котлетки. На сковороде разогреть слой масла толщиной 1 см. Обжаривайте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны – пока они не подрумянятся. Подавать со сладко-пряным соусом чили и дольками лайма. Они отлично подойдут к жасминовому рису или салату из огурцов и мяты (рецепт ниже).
Салат из огурцов и мяты: Очистите огурцы и с помощью овощечистки нарежьте их длинными лентами.Нарежьте перец чили без косточек (если он используется) очень маленькими кубиками. Соединяем сахарную пудру, сок лайма и соевый соус. Тщательно перемешать и влить к огурцу и чили (через некоторое время огурец выпустит воду и соуса станет больше). Наконец, добавьте кориандр и листья мяты (если у вас крупные листья, их можно порезать). Слегка перемешиваем и подаем.