• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Питерская рыбка огурцами пахнет

Питерская рыбка огурцами пахнет


Рыба с ароматом огурца. Как корюшка стала символом Петербурга | Люди | ОБЩЕСТВО

Корюшка уже давно завоевала себе статус самой главной рыбы в Петербурге. Эта небольшая рыбка стала одним из главных символов города на Неве наравне с белыми ночами, разводными мостами и Медным всадником. Жители Северной столицы считают ее настоящим деликатесом! Петербуржцы жарят, маринуют, фаршируют и запекают корюшку и варят из нее супы. За что петербуржцы полюбили корюшку, и как она стала частью культурного наследия города – в материале SPB.AIF.RU.

Любимая рыба царя

Легенда гласит, что жители Петербурга оценили корюшку по достоинству сразу же после основания города на Неве – в начале XVIII столетия. Говорят, что особенно рыбка пришлась по душе Петру I. Царь часто просил приготовить ее на обед, а в 1708 году по его указу в Петербурге прошел первый в истории праздник корюшки. На торжестве люди веселились, пели песни и угощались рыбой во всех видах. Среди простого населения были распространены снетки – сушеная корюшка. Снетки употребляли в пищу как самостоятельное блюдо и варили из них уху, получившую название Чудской.

Корюшку ловят в Петербурге на протяжении нескольких веков. Фото: Commons.wikimedia.org

Вкусовые качества корюшки отметил даже писатель Николай Васильевич Гоголь. Так, городничий в «Ревизоре» мечтал об этой рыбе и вспоминал, что «только слюнка потечет, когда начнешь есть». Тем не менее, многие люди считали корюшку довольно второсортной рыбой, предпочитая видеть у себя на столе более благородные виды – судака или карпа. Специально ее никто не ловил: попала в сети, и ладно.

Как корюшка спасла людей от голода

Все изменилось в первые годы после революции, когда в Петроград пришел голод. Именно корюшка, которую вылавливали в Неве и Финском заливе, стала настоящим спасением для жителей города: ее хватало на всех. Еще больше рыбка укрепила свои позиции в годы блокады Ленинграда. После войны она и стала одним из любимых блюд жителей Северной столицы. С приходом весны по всему городу появлялись лотки с корюшкой, а по улицам разносился аромат свежих огурцов.

Интересно, что запах огурца имеет исключительно петербургская корюшка: рыба, выловленная на Дальнем Востоке или на Балтике, не имеет такой особенности. Дело в том, что огуречный аромат корюшка приобретает, попадая из моря в Неву и очищаясь в реке от соленых вод. Таким образом, необычное свойство стало своеобразным знаком качества рыбки: если она пахнет огурцом, значит, продукт свежий.

Корюшку в Петербурге начинают ловить ранней весной, когда рыба идет на нерест. Много этой рыбы водится в самом сердце города – в Неве у Петропавловской крепости. Ловят корюшку сачками или специальными «пауками» – сетью-подъемником, в которую попадают сразу много рыб.

Культ корюшки

Найти корюшку можно далеко не в каждом магазине: как и в советские времена, ее принято продавать прямо с уличных лотков. С той эпохи популярность рыбки в Петербурге значительно возросла и практически превратилась в культ.

11 мая 2003 года после почти трехвекового перерыва в Северной столице был проведен первый в современности праздник корюшки. После этого торжество стало ежегодной традицией. Мероприятие посещают порядка 50 тысяч петербуржцев. На празднике люди примеряют костюм корюшки, посвящают рыбе песни и стихи, готовят уху в гигантском чане и выпускают мальков в Финский залив.

Рыбу размещают на всевозможной сувенирной продукции, а недавно в Северной столице была выпущена настольная игра, которая так и называется – «Приключения корюшки в Петербурге». В городе проходит даже художественный фестиваль, победителем которого становится художник, изобразивший на холсте корюшку лучше всех.

Скульптор Владимир Петровичев, работы которого представлены в Третьяковской галерее и Русском музее, вызвался создать памятник легендарной петербургской рыбке и установить его рядом с крейсером «Аврора» на Петровской набережной. Предложение все еще рассматривается. Независимо от того, появится ли в городе памятник корюшке или нет, рыба останется любимым угощением жителей Северной столицы. Истинные петербуржцы знают: если в воздухе запахло огурцом – пришла весна.

Ура!!! Корюшка пошла!!! - Четыре вкуса - 11 апреля - 43089940389

- Тетя Люда, а правда, что жареная корюшка на вкус, как свежий огурец?

- Нет, это она сырая огурцом пахнет, а на вкус... представь себе сплошной хрустик с нежной, тающей во рту начинкой.

- А вкус- то?

- Ну... на рыбу немного похоже.

Если живешь в Питере и не ел корюшку- считай, мимо проходил. Корюшка- рыбка культовая, самая, что ни на есть неотделимая от истории и культуры этого замечательного и самого красивого на свете города. И можете обозвать меня тем самым куликом, что свое болото хвалит.

Когда Петр еще только думал, где бы ему прорубить окно в Европу, на топких Невских берегах финны ловили эту совершенно необычную, пахнущую свежими огурцами рыбу. Необычна она не только на запах, но и на вкус- нежнейший, немного сладковатый... Только корюшка примиряет меня с тем, что в Питере уже много лет проблематично купить хорошую свежую рыбу, а рыбу я очень люблю. Раньше, когда у меня был пес, смесь овчарки с волком по кличке Акела (ну как еще могли назвать очаровательного щеночка смешанных кровей в семье с двумя маленькими детьми), гуляя с ним по берегу Финского залива на том месте, где сейчас находится шикарный парк 300 летия Санкт- Петербурга, а тогда был приболоченный лесок, можно было поймать на берегу рыбака с большой деревянной коробкой на плече и купить у него часть улова.

Теперь... ну не устраивать же засаду с котом на поводке.

Итак. Все случаи с отравлением корюшкой, с обнаружением внутри червяков и прочие ужасы- результат неправильного выбора продукта. Я считаю, что есть корюшки трех видов- ладожская, невская и финская. Ученые со мной не согласны, они считают, что это одна и та же рыба, только пойманная в разных местах ее пути на нерест из Ладоги в Балтийское море. Врут ученые. Корюшки очень отличаются внешне и на вкус. Ладожская- светлая, переливчатая, разноразмерная и самая вкусная. Невская- вся, как под копирку- одна к одной, цветом потемнее и менее фигуристая, ровненькая такая. А с финской вообще вопрос отдельный- во- первых, она большая и толстая, в ней нежевабельные косточки, хотя мясо даже вкуснее, чем в ладожской, только выковыривать его из костей сложно.

Как выбрать корюшку? По запаху. Она очень сильно пахнет свежими огурцами... метров за сто до лотка, где она продается, можно понять, что корюшка где- то рядом. Если к огуречному запаху примешивается какой- то посторонний, это запах рыбы или водорослей или еще чего, смело разворачивайтесь и ищите другой лоток. Корюшка- рыбка крайне чистоплотная, водится в чистой воде и пахнет сама собой, т.е. огурцами. Теперь размер. Представьте себе обычную женскую ладонь, вот так правильная корюшка должна на ней укладываться.

Если корюшка больше- в ней уже нежевабельные кости и есть риск непрожаривания. Если меньше- головки отщипывать зае... зама..., в общем, устанешь сильно. 

Плюхаем ее в количестве двух кг в тазик, заливаем чуть теплой водой и сильно шебуршим руками. Вся чешуя остается на дне тазика, скоблить и тереть не надо. Потом остается отделить головы. Делаем надрез по спинке прямо за жабрами, не перерезая хребет, наклоняем головку к пузику примерно на 90 градусов, щелкает отломавшийся хребет, теперь в том же положении растягиваем, отделяя головку от тушки. За головкой тянется кишка и пузырь, больше ничего не надо. Если пузырь не вылез, не пытайтесь его извлечь, пусть там и остается, только проткните его иголочкой, чтобы во время жарки не лопнул и не обрызгал маслом.

Тушки складируем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

На получившееся количество надо одно среднее яйцо- вилкой как следует проколошматить с небольшим количеством соли (я иногда и вовсе не солю, забываю, на вкусе это никак не отражается), буквально в пену.

Встряхнуть пару раз дуршлаг, загрузить в миску с яйцом тушки и как следует руками перемешать, оставить минут на пять. Три обычные столовые ложки или одну, но с огромной горкой муки высыпать прямо сверху.

И месить, как тесто. До полного размазывания и отсутствия комочков. Это, кстати, еще один тест на свежесть- рыбки гуттаперчивые и не ломаются, получается что- то типа того:

 

Кое- где случайно выдавились икринки. Так надо. Спросите, почему так сложно? Это, как раз просто. Если каждую рыбку валять в муке- получится слишком толстый слой теста и осыпающаяся мука будет гореть, создавая дополнительные сложности типа замены масла, если же муку вмешать в яйцо, а потом перемешать с рыбками- получатся неприятные сгустки. А так- всего в меру.

Теперь жарим. На сковороду выливаем масло так, чтобы рыбки могли в нем плавать и раскаляем на большом огне. Теперь не зевать. Цепляем тушку как- то так:

Пока мы ее вытягиваем из общей массы, она выпрямляется. Быстренько ее на сковороду и сразу следующую. Оставьте между рыбками расстояние, чтобы они свободно плавали. Когда выкладываете последнюю- первую уже надо переворачивать, жарится корюшка очень быстро. Вот теперь и понятно, почему нам не нужна большая и толстая- она внутри рискует остаться сырой. Отвлекаться нельзя. Заранее застелем салфеточкой тарелку, чтобы лишнее масло впитывалось, иначе нижний слой корюшки будет невкусным и готовую рыбку складываем так:

потом вот так:

Ой, чего- то рыбок в тарелке не прибавляется... Да нет, это их просто растаскивают наглые нетерпеливые вилки. Хорошо, хоть кот, склевав всю некондицию и поворовав для порядка головы, свил себе гнездо возле стола и мурчит там сытым пузиком, а то бы и он участвовал в разграблении. Мисочка опустела, теперь традиционный финал- обтереть ее кусочком белого хлебушка и обжарить его на оставшемся от рыбы масле. Умом- то я понимаю, что этот ритуал- последствие блокадного прошлого моих предков, никогда не выбрасывать то, что еще можно съесть, но с детства помню вкус этого последнего кусочка и очень его люблю. 

Вся огромная питерская коммуналка, в которой прошло мое детство, выбирала и жарила корюшку именно так, поэтому в моей голове плотно сидит мысль, что это- единственный правильный рецепт.

Самое вкусное- это плавнички. Когда я была маленькой и паслась на кухне рядом с бабушкой, до стола, обычно добирались только тушки, плавнички как- то сами собой отщипывались мне в рот, наверное, кто- то и обижался, но я этого уже не помню.

А еще ее мариновали. Это вообще ни на что не похоже. На литр воды по столовой ложке соли и сахара, пяток лавровых листиков, несколько черных перчин, несколько душистых. Закипятить и остудить до комнатной температуры. В емкости для маринования разложить по дну тоненькие ломтики лимона, затем слоями- два плотных слоя той самой уже пожаренной и остывшей корюшки, слой тонко порезанного вместе со шкуркой лимона, два слоя корюшки- слой лимона и так, пока рыба не кончится. Сверху залить тем, что кипятили, потом студили (лаврушки с перчинками можно выловить, а можно и оставить), накрыть крышкой и в холодильник- через сутки готово. В пищу идет и корюшка и лимон, перед подачей на стол, посыпьте укропчиком. Если хотите впрок- вместо лимона надо брать уксус, дозировку не скажу- не знаю, потому что уксус не люблю.

Приятного аппетита. Целую. Люся.

Речная рыба, наше богатство

Настоящая русская кухня немыслима без рыбы, причем в первую очередь — рыбы речной и озерной. Тем печальнее отзывы читателей, которые сообщают, что в их городе невозможно купить свежую рыбу, только перемороженную, и ту по большим праздникам. В Санкт-Петербурге, к счастью, такой проблемы нет как класса — Ладожское озеро под боком, так что свежую рыбу можно купить в любом районе города. Уверен, в других городах эту проблему тоже можно решить, было бы желание.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник "7 меню быстрых ужинов" - мгновенно и бесплатно!

Может быть, нет спроса? Но для того, чтобы был спрос, должно быть понимание — что за зверь такой эта рыба и с чем ее едят, в самом буквальном смысле. Вот я подумал и решил замахнуться на заведомо неподъемную тему, рассказать о нашей русской рыбе все, что знаю, а заодно и вас послушать, пробелы восполнить. Глядишь, сообща поднимем интерес к нашему национальному богатству.

В общем и целом, любую речную рыбу можно отварить в воде, бульоне или на пару, или приготовить из нее суп. Тем не менее, из-за своей костистости некоторая рыба подходит для приготовления отдельных блюд больше, чем другая. Понимание того, какая рыба для чего годится — наипервейший шаг к тому, чтобы перестать ее бояться.

Карась

Небольшая (или большая) рыбка с серебристой или золотистой чешуей. Очень живучая: для меня стало настоящим открытием, что если водоем пересохнет, карась может зарыться в ил и переждать засушливое лето, или пережить такой мороз, при котором водоем промерзает до дна. Те, кто не любит карасей, обычно жалуются на чрезмерную костлявость и запах тины.

Стоит: дешево

Как готовить: Обвалять в муке и пожарить, или запечь в сметане.

Рецепт: Караси в сметане и без костей

Карп

Авторитетная рыба, ветеран гастрономического фронта, особо почитаемая в восточной Европе. Легко и непринужденно разводится в неволе, быстро набирает вес, стоит недорого и продается практически везде. У меня, увы, с карпом отношения не сложились. Был бы он просто костлявый, это еще полбеды, но этот специфический карпий привкус…

Стоит: дешево

Как готовить: Как угодно. Карп одинаково хорошо подходит для жарки, запекания или приготовления супа.

Рецепт: Согревающий рыбный суп

Корюшка

Небольшая серебристая рыбка традиционно считается специалитетом Северной столицы: по весне питерские дворы-колодцы накрывает неистребимый запах жареных огурцов. Между тем, корюшка встречается и на русском Севере, и на Дальнем востоке, а рыбаки-любители ловят ее не только в период нереста, а весь год. В последние годы поголовье корюшки упало, что не замедлило сказаться на ценах. И остерегайтесь подделок, под видом корюшки часто чего только не продают.

Стоит: дорого

Как готовить: Обвалять в муке и жарить, а когда надоест — вялить, мариновать или готовить на гриле.

Рецепты: Жареная корюшка, Корюшка на гриле

Лещ

Высокая, большая, статная рыба с серебристой чешуей (иногда с золотистым отливом). Как и другая речная рыба, лещ отъедается к зиме, так что поздняя осень — самое время искать и готовить леща. Будучи родственником карпа, лещ не избежал общего недостатка этого семейства — сильной костистости.

Стоит: дешево

Как готовить: Вялить, коптить, жарить, печь, в том числе и в пирогах.

Рецепт: Копченый лещ

Линь

Крупная, очень красивая рыба с мелкой чешуей, покрытой тонким слоем слизи, за которую линь и получил свое название. Линь неприхотлив (даже более неприхотлив, чем карп), но в продаже его можно встретить не так часто. А жаль: для меня линь — одна из самых вкусных речных рыб. Как и другие рыбы этого семейства, линь может иметь запах и привкус тины.

Стоит: средне

Как готовить: Жарить, печь, варить суп. Любители линей советуют не чистить и даже не мыть рыбу перед жаркой, т.к. покрывающая ее тело слизь превращается в настоящий деликатес. Разумеется, в таком случае нелишне быть уверенным в том, где был выловлен этот линь.

Рецепт: Открытый рыбный пирог

Минога

По большому счету, минога — никакая не рыба, да и вкус у нее не совсем рыбный. Но раз уж искать ее нужно именно на рыбных лотках, включим ее в этот список. Выглядит минога жутковато, некоторые виды паразитируют на крупной рыбе, в общем, та еще тварь. Тело миноги покрывает слизь, но в отличие от линя эта слизь ядовита. Считается, что готовить и есть можно только живую миногу, но она так живуча, что проблем с этим не бывает.

Стоит: средне

Как готовить: Мариновать — в этом случае минога становится невероятно вкусной.

Рецепт: Минога, маринованная в красном вине

Окунь

Шипастый речной хищник, полосатый, будто тигр, и с ярко-алыми плавниками. Чистить окуня непросто — у него твердая чешуя и острые шипы на спинном плавнике. Встречаются довольно крупные — около 2 кг. — особи, что вкупе с приятным вкусом и отсутствием лишних костей делает эту непритязательную, в общем, рыбу настоящим деликатесом — для тех, кто понимает.

Стоит: средне

Как готовить: Коптить, жарить, печь, вялить. Но главное русское блюдо из окуней — это, разумеется, ушица.

Рецепт: Быстрая уха

Осетр

Не все знают, но красной рыбой на Руси традиционно называли осетров, имея в виду не цвет, а превосходные вкусовые качества этой царь-рыбы, мало в чем изменившейся со времен Мелового периода. Осетры — это не только черная икра и визига, но и нежное белое мясо без костей. Неслучайно именно осетры были гвоздем праздничного русского стола. Сейчас осетров держат в садках на рынках и в крупных магазинах, так что можно купить живую рыбу, будучи уверенным в ее свежести.

Стоит: дорого

Как готовить: Печь, варить, жарить на углях как шашлык, готовить ботвинью, солянку и другие супы.

Рецепты: Ботвинья, Осетрина в белом вине с солеными огурцами

Пескарь

Мелкая рыбешка с темными пятнышками на чешуе. Держится поближе к песку, за что и получил такое название. Легко ловится на удочку.

Стоит: дешево

Как готовить: Обвалять в муке и пожарить. Мелких пескарей можно даже не чистить (но лучше выпотрошить).

Рецепт: Жарьте, как корюшку

Плотва

Она же тарань, она же вобла. Серебристая рыба с красными плавниками и красноватыми глазами. Как и все карповые, довольно костлява, но очень вкусна в вяленом виде. Пишут, что в Европе плотва практически перестала котироваться, как съедобная рыба, и основная ее масса перерабатывается на корм и биодизель. Кошмар.

Стоит: дешево

Как готовить: Вялить, коптить.

Рецепт: Вяленая плотва

Ряпушка

Ряпушка внешне похожа на корюшку, разве что спинка у нее более темная. Меж тем, эти две рыбки относятся к совершенно разным отрядам: ряпушка — родственница сигов и имеет похожий вкус. Ряпушка очень ценится в Финляндии, где из нее пекут калакукко — традиционный пирог из ржаного теста. У российских водоемах ряпушки осталось очень мало, и встретить ее на прилавках можно нечасто, но если увидите, не сомневайтесь: ряпушка очень вкусна.

Стоит: средне

Как готовить: Жарить, печь (в том числе в пирогах), коптить, мариновать.

Рецепты: Ряпушка на финский манер, Соленая ряпушка

Сазан

Сазан — это дикая форма карпа, и этим все сказано. Поскольку карпов разводят массово, сазана редко встретишь на прилавке. Но бывает.

Стоит: дешево

Как готовить: См. Карп.

Рецепт: См. Карп.

Сиг

Тело у сига вытянутое, длинное, покрытое серебристой чешуей. Будучи членом семейства лососевых, сиг славится высокими вкусовыми качествами, особенно в соленом и копченом виде. Высоко ценится эта рыба и в Финляндии с Эстонией, где сигом не гнушаются рестораны высокой кухни. Одно плохо: сиг быстро портится, и его нужно готовить сразу, а не хранить.

Стоит: средне

Как готовить: Жарить, солить, мариновать, коптить.

Рецепт: Маринованный сиг

Сом

Эта усатая рыба достигает веса в несколько центнеров, и такие крупные сомы, случалось, нападали на людей. На рынке обычно продаются сомы поменьше, которые хороши практически полным отсутствием костей. У сомов нет чешуи, но вам придется потрудиться, чтобы снять с него кожу — зато она дает отличный навар.

Стоит: средне

Как готовить: Жарить, печь, варить суп.

Рецепт: Халасле

Судак

Как по мне, судак — самый вкусный из всех представителей водоплавающей фауны наших рек и озер. Сладковатое, нежное белое мясо практически без костей стоит того, чтобы чистить жесткую чешую и иметь дело с острыми плавниками. Обычно я стараюсь купить судака с еще осмысленным взглядом (стоит рыбе немного полежать, и глаза становятся прозрачными), снимаю филе, и уж дальше готовлю, как заблагорассудится.

Стоит: средне

Как готовить: Жарить, печь.

Рецепты: Судак с польским соусом, Судак с соусом Морнэ
Судак с кунжутным маслом, Судачки по-венгерски

Уклейка

В продаже вы уклейку вряд ли встретите: эта небольшая вытянутая рыбка с серебристой, темнеющей на спине чешуей, не считается ценной рыбой. Но если уклейка попалась в улове, не спешите скармливать ее кошке: в гастрономическом плане она небезнадежна.

Стоит: дешево

Как готовить: Вялить, запекать, варить суп (вместе с другой рыбой).

Рецепт: Вяльте как плотву

Форель

Видов форели огромное множество: от маленькой до крупной, от серой до радужной, с белым и ярко-оранжевым мясом. Объединяет их одно — отменные вкусовые качества и небольшое количество костей. Форель — жирная рыба, и ее сложнее испортить при готовке, так что это прекрасный вариант вкусного, красивого и экономичного центрального блюда праздничного стола для начинающих хозяек.

Стоит: дорого

Как готовить: Жарить, солить, запекать, припускать, коптить.

Рецепты: Запеченная форель, Соленая форель, Форель, припущенная в белом вине, Подкопченная форель с эстрагоном

Щука

Щука — далеко не единственный озерный хищник, но именно она заслужила сомнительное звание подводного террориста, которое прослеживается по всему русскому фольклору. Видимо, всему виной свирепый облик щуки — вытянутой, как торпеда, с огромной зубастой пастью, которая способна перекусить и хребет более мелкой рыбешки, и слишком тонкую леску. Мясо у щуки костистое, поэтому крупных щук обычно пускают на фарш, из которого готовят рыбные котлеты. Более мелких щучек иногда отваривают, но это редкость.

Стоит: дешево

Как готовить: Пустить на фарш и приготовить котлеты или фаршировать, сварить рыбный суп (вместе с другой рыбой).

Рецепт: Тельное

Виды рыб приведены в алфавитном порядке, чтобы никому не было обидно. А чтоб не смешить людей, я написал только про тех рыб, которых ловил или готовил собственноручно. Разумеется, ваши комментарии о том, как готовить язя, омуля или муксуна, будут крайне полезны и для меня, и для остальных читателей, и для тех, кто заглянет сюда случайно.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Питерская корюшка и Москваход - Что вижу

В эти выходные открыла для себя маринованную корюшку и Москваход.
Правильная корюшка, конечно, в Питере. Но и та, что у нас на Преображенском рынке продается по 170 руб, немного огурцами пахнет (хотя, скорее, уже усталыми такими, малосольными).
Корюшку надо почистить, чуть обжарить, залить уксусным маринадом. (За
рецепт спасибо sinkov)
В ходе кулинарной обработки запах огурца окончательно пропал. Но блюдо вкусное получилось, особенно с молодой картошкой и холодным пивом.

Москваход– это очень интересные пешеходные экскурсии. Всем москвичам рекомендую
В этот раз ходили в районе Чистых прудов (тематика – модерн). Смотришь так на сто раз виденный домик, экскурсовод рассказывает, проходит минут 10 и вдруг внезапно – раз!- и точно резкость прибавили, видишь какую-то необычную деталь.
Всем известный Дом Перлова (Чайный Дом)
Самоварчик


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Дракончики:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Пчело-цветок

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Готовый юзерпик

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Внутри магазина. Потолок

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Еще я узнала, что модерн – это не просто переосмысление предыдущих стилей, а всегда в какой-то мере некое искажение, гротеск. Практически стеб.
Например, колонна (здание Московского почтамта) специально сделана слегка «пузатой».


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Заходили и в подъезды простых жилых домов
Вот, к примеру, потолок:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А в этом подъезде было общежитие студентов Строгановки.
Лестничная решетка: то ли в виде сверчков, то ли тараканов:

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А эту архитектурную деталь сравнили с женским бюстом

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вообще, за 2 часа рассказали очень много интересного.
После такой прекрасной прогулки, да корюшки с пивом снился не менее прекрасный сон: что у меня тоже огромная шикарная квартира, практически целый этаж, и там уже сделан ремонт и стоит мебель, вроде как мне ее дали за заслуги перед отечеством¬:)) и она хоть и в Москве, но в то же время под окнами море, чистое-чистое, голубое. Когда проснулась, то даже разочарования никакого не было:)

"Рыба-огурец" - кулинарный символ Санкт-Петербурга

Спасибо! Регистрация успешно завершена
Воспользуйтесь ссылкой из письма, отправленного на адрес

Повторно отправить

https://pl.sputniknews.com/ 20180522/sputnik-rosja-petersburg-fish-smack-culinary-8019569.html

"Огуречная рыба" - кулинарный символ Санкт-Петербурга

"Огуречная рыба" - кулинарный символ Санкт-Петербурга

Если Санкт-Петербург В Петербурге пахло свежими огурцами, а это значит, что пришла долгожданная весна и началась любимая жителями корюшка нерестилась... 22.05.2018, Sputnik Polska

2018-05-22T18: 23 + 0200

2018-05-22T18: 23 + 0200

2018-05-24T20: 02 + 0200

/ HTML / Head / Meta [ @name = 'og: title'] / @ content

/ html / head / meta [@ name = 'og: description'] / @ content

https://cdnnpl1.img.sputniknews.com/img/1196 /26/11962697_0:0:0:0_1920x0_80_0_0_f053cd0e8dea1ae09aa461547da1ae09aa461547d2bf864.jpg

Россия

Россия

Petersburg

Sputnik Peoland

[email protected]

ROSIA

Контакт[email protected]

+74956456601

Mia "Rosiya Segodnya"

Новости

PL_PL

[email protected]

+749564560004601 MIAA "ROSIYA"

601 MIAA "

/cdnnpl1.img.sputniknews.com/img/1196/26/11962697_0:0:0:0_1920x0_80_0_0_f053cd0e8dea1ae09aa461547d2bf864.jpg Sputnik Polska

[email protected] 94

6a Сегунда «94

osi40002.com 94

6 Польша

контакты[email protected]

+74956456601

МИА "Россия сегодня"

радио, встречайте Россия, Россия, Санкт-Петербург

18:23 22/05/2018 (Обновлено: 20:02 24/05/2018) Подписаться нам на

Если в Петербурге пахло свежими огурцами, значит, пришла долгожданная весна и корюшка, популярная среди обывателей, начала нереститься. Эта рыба особенная для петербуржцев. Пусть маленькие, не слишком жирные и без ценной икры, но все же милые и домашние.

Согласно легенде, жители северной столицы оценили корюшку в начале 18 века, сразу после основания города на Неве. Ходят слухи, что рыбу особенно любил Петр I. Государь часто заказывал ее к обеду, а в 1708 году по его указу в Петербурге был устроен первый в истории пир корюшки. Люди играли, пели песни и ели рыбу, приготовленную разными способами. Среди простого народа особенной популярностью пользовалась сушеная корюшка. Его подавали как отдельное блюдо, а еще на нем готовили уху, которую называли «чудской».

Тем не менее, корюшку многие считали рыбой низшего сорта, предпочитали видеть на столе благородную щуку или карпа. Специально ее никто не ловил: если попалась в сети, то хорошо, а если нет, то нет убытка - считалось.

Шокирующий улов в Австралии: рыба с тремя ногами (фото)

Однако все изменилось в первые годы после революции 1917 года, когда в Петрограде разразился голод. Именно корюшка, которую ловили на Неве и Финском заливе, была настоящим спасением для жителей города: ее хватало на всех.Еще большее признание рыба получила в годы блокады Ленинграда. После войны оно стало одним из любимых блюд жителей северной столицы. С наступлением весны по всему городу появились прилавки с этим деликатесом, а по улицам распространился аромат свежих огурцов.

Интересно, что огурцами пахнет только петербургская корюшка: рыба этого вида, выловленная на Дальнем Востоке или в Балтийском море, такого аромата уже не имеет. Корюшка приобретает специфический запах по мере того, как идет от моря к Неве и очищается в реке с соленой водой.Таким образом, его необычное свойство является своеобразным знаком качества: если он пахнет огурцом, значит, он свежий. А сама рыба стала настоящим кулинарным символом Петербурга.

Мурманский рыбак и его коллекция чудовищ (резкие фото) 11 мая 2003 года, после почти трехвекового перерыва, в северной столице прошел первый современный фестиваль корюшки. Также в этом году в городе были организованы торжества в честь этого анадромного вида. На «городском пикнике», как называют мероприятие сами организаторы, любители корюшки приняли участие в марафоне поедания рыбы и поедания ушей, попробовали свои силы в традиционных соревнованиях рыбаков, армрестлинге, бамперболе – то есть футболе с мячом, мастер-классы по рисованию рыб и битбоксу.

Еще пели в караоке и покупали корюшку на специальном праздничном рынке. Кроме того, петербуржцы соревновались в конкурсе рецептов, в котором победителями стали суп из шпината с «рыбой-огурцом» и пельмени с корюшкой.

Одним из главных событий праздника стало приготовление генеральской уха. По старинному рецепту времен Петра I профессиональные повара варили уху из нескольких видов рыб в кадке на 1000 литров. Уникальность этого «общего» блюда заключалась в том, что в него бросали тушеные травы, что придавало ему неповторимый и неповторимый вкус.

По подсчетам организаторов, за два дня фестиваля было приготовлено и съедено около 2 тонн жареной корюшки. Но не волнуйтесь, в Финский залив уже выпущено большое количество мальков, которые порадуют гурманов Санкт-Петербурга и не только в следующем году.

.

Как определить свежесть рыбы по жабрам, запаху, глазам, чешуе, эластичности, мякоти. Правильно выбирайте филе и замороженную рыбу. Он пах, рыба пахла огурцом

Чем пахнет весна в Петербурге? Огурец - скажете вы. Но я иду по улицам и думаю: здесь ничем не пахнет, очень приятно после дождя - мокрые дороги, чаще - городская пыль, но когда проходишь мимо входа в метро или на рынок, то и правда пахнет свежий огурец, это изумительно, но пахнет самой любимой петербургской рыбой - пахло.

В другой истории Санта-Клаус оказывается в незнакомом городе, где он притворяется нищим и исчезает с тремя маленькими рыцарями в руках. Оставшись без крова на ночь, он умоляет бедную вдову укрыться от него и с благодарностью делится с ней рыбой и голодными детьми.

Говорят, что на праздничном столе должна быть не рыба, а с гирями, желательно карп. Считается, что весы символизируют деньги, поэтому принято класть по одной из них в кошелек каждого члена семьи.Но прежде чем мы сможем масштабироваться, нам нужно поймать рыбу. Будь эта рыба карп или какой-то другой нежный представитель морской фауны, очень важно подходить к своему выбору осознанно. Если у вас нет надежных покупок, могут быть полезны следующие рекомендации.

Почему в Петербурге пахло любовью?

Корюшку в Петербурге любят по традиции и привычке. Потому что его всегда было много. Потому что на вкус сладкий. Потому что пахнуть - значит весна! Ее любят не только коренные жители Санкт-Петербурга, но и те, кто переехал сюда из других городов.

Раньше это была просто рыба (хотя сейчас просто рыба), которую рыбаки ловили для своих семей каждую весну, а теперь запах чуть ли не первый символ города, цены на него почти как на лосося, его подают в ресторанах , в ее честь устраивают праздники и даже собираются поставить памятник Кузнице в Петербурге, а такая скульптура уже есть в Кронштадте.

Советы по покупке целой рыбы. Говорят, что глаза — зеркало души, но поскольку у рыбы нет души, ее глаза — зеркало ее свежести.Это не значит, что они несъедобны, но это хороший признак того, что они не в идеальной форме. А может быть, есть мутные и выбеленные участки? Если вы сомневаетесь, вероятно, будет хорошей идеей навести взгляд на другой пример. Разбить рыбу. Если вы придете в уважающий себя рыболовный магазин, вам никто не откажет. Произошло ли наоборот, само по себе является отличной причиной для отказа от покупки. Свежая рыба пахнет не рыбой, а чистой водой и солью. Некоторые врачи сравнивают их запах с огурцом, но не слишком полагаются на такие представления.Обратите внимание на жабры. Они должны быть темно-красного цвета. Если фото напоминает им старую плитку, лучше уйти.

  • Несвежая рыба будет иметь мутный, мутный вид.
  • Посмотрите на тело.
Советы по покупке рыбного филе.


Мой друг говорит, что так пахло: «Я люблю разные традиции: на Пасху куличи ешь, весной за березовым соком ходишь, а осенью чернику да грибы собираешь.Корюшка тоже такая традиция, а это значит, что наконец-то пришла весна, рыбки ревут в воде, на деревьях цветут цветы) Запах свежих огурцов бодрит и поднимает настроение. На вкус как обычная рыба и стоит недешево, проще купить мойву, но не интересно, можно хоть когда купить! А то огурец дунет и все... побежишь к тетке на ларьке. "

Есть ли жидкость? Если филе влажное, оно должно быть прозрачным и беловатым. Мутная жидкость в мясе рыбы - первый признак застоя.Если они позволяют, коснитесь части пальцем. Уже будучи клиентом, вы немного побаловались, но если у вас есть возможность зашить филе, оно должно быть достаточно тугим, чтобы не было следов.

  • Мясо рыбы со временем теряет цвет.
  • Лучше всего узнать, свежее ли филе на коже.
  • Его поверхность должна выглядеть одинаково - блестящей и металлической.
  • Опять пахнет.
Ниже приведено самообучение.

Фестиваль корюшки

Фестиваль Корюшки в Санкт-Петербурге в этом году пройдет в 14-й раз - раз 14 и 15 мая на центральной Красной площади выставочного комплекса ЛЕНЭКСПО с 11:00 до 20:00 .И там будет много интересного. На самом деле виновника праздника зажарят на огромных мангалах, и все смогут объединиться во всенародной любви к корюшке и отметить приход весны.

Мы привыкли думать о «Мы, воробьи» и «Сказки о лягушонках», когда говорим о детских книгах Йордана Радичкова. Но автор также является автором многих других тонких и красивых произведений, предназначенных для юных читателей. Теперь, спустя более двадцати лет после последнего издания, «Ковер Шива», первую книгу для детей Радичкова, снова можно найти в книжных магазинах.

Помимо воображения, автор использует детские воспоминания. Также будут предоставлены бесплатные читательские билеты для детей – достаточно их наличия и фотографии. Предлагаем один из рассказов в «Ковчеге» Йордана Радичкова. В прошлом году привезли в деревню комплект Голиафов. Мы впервые так долго видим такой большой грузовик. Вся деревня собралась на площади, чтобы увидеть чудо, так как никто не видел настоящего кита. Конечно, жрецы видели на ярмарке много работы — двуглавого ягненка, мужчину, глотавшего кинжалы, женщину весом в двести пятьдесят фунтов, которая была в дерьме, когда вошла в каюту, и команду.

Праздничный билет стоит всего 200 рублей, а для школьников, студентов и пенсионеров - 100 рублей, причем льготники могут получить его бесплатно.

Рецепт корюшки

Рецепт приготовления корюшки, которым поделился со мной Андрей Машинин, поэт и рок-музыкант, лидер группы Mashnin Band . Она давно живет в Санкт-Петербурге и очень любит запах. «Корюшка — очень простая народная еда, — говорит Андрей, — ничего сложного не надо. Все в нем. ”

Такие чудеса призывались, как и люди, видевшие самого Дона Колова, воина.Правда, эта рыба была очень крупной. Она объездила всю Европу и всех удивил ее рост. Черкашичи спрашивали, как он попался в океане, насколько там сухо, и люди, сопровождавшие Голиафа, рассказали им все, что они хотели. Мужики смотрели, ловили языки, удивлённо качали головами и, наконец, возвращались домой.

Солнце село, дул ветер, и пахло рыбой по всей деревне. Черкасские кошки в то время были в доме невидимой пряжей или их невидимых кусочков.Но как только они почуяли рыбу, бросили рывок и побежали через деревню узнавать, в чем дело.

Итак: покупаем душистый, не крупный, длиною в руку. Его не нужно чистить, достаточно помыть. Можно сушить, можно не сушить. Посолить, обвалять в муке. За это время сковорода с маслом нагревается. Разложить и обжарить без крышки на раскаленной сковороде. Это все! Остальных нужно избегать. Но это совсем не обязательно. Стейк отлично прожаривается, его можно есть прямо целиком.

Собрались на площади, кружат по полотну или корчатся и разглаживают усы. Самые смелые подошли, глубоко вздохнули и вернулись к остальным, чтобы сказать им, что они пахнут изнутри, так же, как они пахнут, когда их приносят в гнезда Николая.

Темнота сгущалась, ветер гнался за кошачьими шагами, охранники котенка спали, а потом клетчатые коты тянули обруч, и каждый кот гадал, куда ему войти и сколько рыбы он сможет взять. Некоторые даже теряли терпение и начинали тихонько мурлыкать, а другие ругались и вынуждены были заткнуться, хотя рыбки так раздражали их аппетит, что некоторые могли вырубиться.

Кому-то пахло хлебом, кому-то без. Ничего особенного для плавки не требуется. Это самодостаточная рыба. Можно с пивом, можно с зеленью. Ни один гость не станет ждать, пока хозяйка сообщит о чем-то еще по запаху. Правда, говорят, есть такое поверье - первый улов корюшки надо съедать полностью, и тогда круглый год их в семье будет в достатке.

Вдоволь нарадовавшись и почистив языки, коты наконец решились напасть на крупную рыбу.Они, конечно, не знали, насколько велика рыба, была ли это одна рыба или много рыбы, но все верили, что еды будет достаточно и что что-то можно взять домой. Важно было, чтобы их вдруг вышвырнули и не поймали, потому что одним нехорошо было бы получить лучшие вещи, другим взять худшие куски или окровавленные кости.

Они входили и выходили, бросались на полотно, искали щель, и в следующее мгновение ныряли. Рейнджеры крепко спали и не подозревали об опасности проплывающих через Европу океанских рыб.Кит тоже ничего не заподозрил и успокоился; он не волновался, потому что кит не чувствует страха ни в океане, ни на суше.

Какой самый характерный аромат для зимы? Многие жители
Приморья ответят на этот вопрос: запах корюшки. Несмотря на то, что эта рыба пахнет
огурцами, ее запах ассоциируется не с летними грядками, а
именно с зимней морозной свежестью. Корюшка - желанное блюдо на столе,
после сушки лучшая закуска к пиву и конечно же пахнет -
страсть рыбака.Даже равнодушные к летней рыбалке люди готовы заморозить весь свой
на льду на несколько дней, чтобы понюхать. Поскольку эта рыба так популярна
, стоит познакомиться с ней поближе.

Итак, через некоторое время коты прорвались сквозь холст, облизывая друг друга. Но потом они закончились, и ни один из них не лизнул. Потому что, увидев кита-голиафа, все коты в селе Черекас испугались языков. Узнав об этой работе на следующий день, жители деревни сказали, что кошки больше не будут преследовать китов, как бы они ни воняли, как рыба.

Так цирковые коты поняли, что не всякая рыба, которая пахнет рыбой, может быть съедена кошками. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе! Популярность морской и пресноводной рыбы в Чешской Республике растет, о чем свидетельствуют, например, данные Чешского статистического управления. Привлекательность заключается, в частности, в питательной ценности рыбы, которая является естественным источником омега-3 жирных кислот и йода, необходимых для правильного функционирования щитовидной железы, а значит, для метаболизма и правильного роста и развития.

Семейство корюшек включает 6 родов, в том числе около 90 025 10 видов. Понюхал - это маленькие, стройные рыбки с темной спиной
и серебристыми боками и брюшком. Живут стаями в нижних слоях или
в толще воды. Все нюхавшие жили только в Северном полушарии. Их
населяют морские и пресноводные бассейны Северного Ледовитого океана,
северные части Тихого и Атлантического океанов. В водах нашей страны
семейство корюшек представлено тремя видами: Корюшка, Мелкогрудая
корюшка и мойва.

Рыба также содержит легкоусвояемые белки, поэтому рыба или организм обычно тратят 2-3 часа на обед или ужин. Наоборот, например, свинина находится в желудке 6 или 8 часов. Согласно рекомендации, мы должны есть рыбу и включать ее в рацион два-три раза в неделю.

Основной признак – красные жабры и блестящая кожа. Если вы покупаете свежую рыбу на рынке или в магазине, первой подсказкой должны быть розовые или вишнево-красноватые жабры.Чайки всегда должны быть напряжены, а их формы четко очерчены. Иногда они могут быть даже фиолетового цвета. Избегайте таких рыб с серыми или бледно-розовыми жабрами. Чехи часто спрашивают, действительно ли в Чехии можно купить полностью свежую рыбу. Правда в том, что при правильном охлаждении и хранении во льду он может храниться до четырех дней.

Корюшка – один из самых распространенных и многочисленных 90 025 видов. Обитает перед устьями рек и прибрежными участками морей,
а также в некоторых пресноводных водоемах.В этой форме выделяют два подвида.
Зубастый или азиатский аромат распространен на Белом море, в Сибири,
на Дальнем Востоке и в Северной Америке. Европейцу пахло жизнью
в бассейнах Балтийского и Северного морей, Ладожского и Онежского озер.
Имеются жилые пресноводные формы европейской плавки - душистые, которые населяют
озер северо-западной Европы и
северо-западной европейской территории России.

Еще одна отличительная черта, помимо жабр и кожицы, должна произвести новое впечатление.Важно быть блестящим из-за естественной слизи и герметичности тела рыбы. Также проверить свежесть можно по цвету кожи и ее рисункам. Самый распространенный цвет для морепродуктов – это серебристо-голубые оттенки, классические, например, для лосося или голубые оттенки, которым требуется тунец. Молодая треска, затем красновато-коричневатая. Старую рыбу узнают по тусклой, обветренной коже, которая обычно еще и морщится, пока не высохнет.

Большую часть года выплавляется в прибрежной зоне.
С наступлением зимы
накапливается в эстуариях и сохраняется здесь до начала нерестовой миграции. Места, пригодные для нереста, иногда находятся на значительном удалении от устьев рек.
Например, в Енисее запах доходит до нерестилищ за 4 месяца,
преодолевая расстояние 1000 км, в Амуре зуб
поднимается на 270 км, до приморских рек доходит не более 16-18 км.

Часто теряет пигмент, поэтому его первоначальный рисунок становится незаметным.Глаза показывают, сколько лет крючку. Свежесть рыбы также определяется на глаз. Глаза свежей рыбы должны быть открыты, а зрачки четко очерчены. Так это значит, что мы не должны обнаружить белесого помутнения в глазах рыбы. Его тоже нельзя выбрасывать, но он красиво обставляет. В то время как употребление большинства испорченных продуктов поражает человека, особенно в кишечнике, отравление рыбой в основном вызывает поражение нервов. Общими симптомами являются судороги, зуд, паралич или металлический привкус во рту.

Нерест начинается вскоре после ледохода, а иногда даже подо льдом,
и продолжается всего несколько дней. Нерест в основном происходит в 9:00-25 ночи. Во время нереста, миграций и обнюхивания нерестилищ
теряет осторожность, становясь легкой добычей для всех видов хищников, особенно птиц
. Наибольший ущерб нерестовым стаям корюшки наносят люди, собирая ее обычными сетями и более совершенными приспособлениями.

Симптомы отравления проявляются после употребления в пищу рыбы примерно от одного до шести часов.Лучшее и быстрое решение – вызвать рвоту. Порванная рыба должна иметь ароматную и жесткую мякоть. Если рыба уже есть на руках, о ее качестве, а значит, и о свежести можно судить в зависимости от внешнего вида мяса. Она должна быть жесткой, беловато-красноватой, в зависимости от вида рыбы. Первый признак гнилого мяса — от желтоватого до серого и грязного. Аромат также может быть ароматом. Морская рыба, хотя и приготовленная кусочками, должна пахнуть соленой водой и не иметь ласточкиного хвоста.

Ход пахнет икрой, икрой на камнях, гальке, воде
растений и другом подходящем субстрате. Икра душистая сильно клейкая
прикрепляется к соприкасающимся предметам.Иногда подметая
икры бывает так много, что она образует на дне довольно толстый слой. Личинки
вылупляются через 15-20 дней и скользят вниз по течению. Вначале они питаются
планктоном, затем переходят на кормление
донных беспозвоночных и поедание рыбы, в том числе молоди своего вида.

Если это действительно свежее мясо, оно должно быть влажным, гладким и равномерно окрашенным. Он также часто блестит, как жемчуг. Сухие или пожелтевшие края мяса указывают на длительное хранение, и его следует избегать. Если мы хотим убедиться, что наша рыба действительно свежая, мы можем быстро проверить ее. Если свистеть рыбу пальцем, то через некоторое время полость должна сплющиться. Если есть вмятина, мясо, вероятно, не свежее.

Подсказка номер один может показаться странной, но она определенно прилипает к ней.Свежая рыба должна быть слизистой. Вероятность купить карпа прямо из камыша выше, чем уже убитого карпа. Когда вы оставляете карпа на добычу перед тем, как забрать его из аквариума, вам не нужно так много решать, только если он выглядит живым и имеет ясные глаза, но если вы покупаете уже убитую рыбу, это правило будет верным как для ванн, так и для в рыбных магазинах.

Скорость роста и созревания различных популяций корюшки неодинакова.
Интересно, что более поздний аромат пахнет в подростковом возрасте,
живет дольше и достигает большего размера.Например, пресноводные
пахли породой в возрасте 1-2 лет, жили не более 2-3 лет,
их размеры не превышают 10 см и весят 6-8 г. Балтийская корюшка
нерестится в возрасте 2-4, Морской Белый - 3-4 года. А вот
сибирский достигает половой зрелости только в 5-7 лет, а живет
9-12 лет и достигает длины 35 см и веса 350 г. Плодовитость плавок
зависит от их размера и колеблется от 2 до 100. тысяч яиц.

В дальневосточных водах нашей страны живут с зубами
мало пахли.Они меньше, чем запах твоих зубов. Их средний размер
10-12 см, а средний вес около 11 г. Этот род объединяет три вида, один
из которых два обитают в Японии и США, два других охватывают свой ареал
и наши моря.

Река пахла, пахла жизнью в реках, озерах и устьевых водах
рек, впадающих в Тихий океан с севера Японии на север
Канады. Для размножения эта рыба плавает в реках.

Запах распространялся вдоль побережья Тихого океана
от Кореи до Калифорнии.Размножается в море у берегов.

В семействе Корюшковых отличается большой численностью мойвы.
Средний размер 11-19 см, чисто морской вид,
в пресные воды не заходит. Мойва обитает в верхних слоях открытого моря. Для берегов
подходит только для нереста. Циркумполярный бассейн
встречается почти во всех морях. Мойва огромна для нереста. 90 025 стай, за которыми следуют косяки трески, стада чаек 90 025 и даже киты.В период нереста мойва и человек охотятся. Иногда
нерестится, мойву штормом выбрасывает на берег, и тогда берег
на многие километры покрывается толстым слоем этой рыбы.
Так обстоит дело на берегах Дальнего Востока.

Еще пять видов корюшки обитают у берегов Сев.
Америки и Японии. Среди них интересен американский тип сказка,
, достигающий в длину 30 см. В теле этой рыбы накапливается много жира, за что она ценилась индейцами Северной Америки как пищевой продукт и источник жира.Но самое необычное использование феи —
в качестве источника света. Индейцы снабжали вяленую рыбу фитилем,
поджигали, и он долго горел даже при ярком свете.

Вы, наверное, заметили, что все виды семейства корюшек
обитают в северной части Тихого океана, за исключением душистой мойвы
, живущей почти круглой формы. Ученые также обратили на это внимание и верят в это.
Родиной Корушкова является северная часть Тихого океана, откуда только
видов, наиболее любящих холод, могли распространиться в Атлантику.

В водах Приморья водится 4 вида корюшки: зубастая или азиатская корюшка,
корюшка, морская корюшка, проходная корюшка или
огуречник и мойва. Так что нам повезло - мы живем у моря,
населенный этой замечательной рыбой и мы точно знаем, что зима пахнет так, как пахло
.

.

Апельсиновый джем | Кулинарный журнал

Не знаю, как у вас, а у меня некоторые запахи и вкусы ассоциируются с конкретными ситуациями, кадрами или местами, которые запомнятся на долгие годы. Бывает и так, и наоборот.

Например, когда я чувствую запах Tendre Poison христианин Diora - правда все реже и реже, потому что это духи 1994 года - я вижу магазин с западными сувенирами в Петербург (недавно переименованный из Ленинграда), где я впервые купила настоящие духи.Только эти духи.

Я стою у прилавка и смотрю на сочную зеленую коробку, обтянутую тонким целлофаном. Рядом с ним есть другие ящики. Изначально мне приснился Сальвадор Дали и его знаменитая бутылка для рта и носа (в то время я был очарован художником, я даже могу перевести его альбом с английского), но Delicate Poison мне нравится гораздо больше. Продавщица затыкает под нос пробку и дает мне понюхать... Я не обычное дерьмо, пришедшее за дезодорантом "Зеленое яблоко", а серьезный покупатель в настоящий парфюмерный магазин! Я считаю деньги в голове и сомневаюсь, стоит ли тратить столько на себя.Тщеславие побеждает, духи мои. Как они пахнут…

Или пивные дрожжи. Когда я ловлю этот аромат в своих ноздрях, я автоматически превращаюсь в девушку и переношу себя в город моего рождения, Кентшин, где-то в районе доходных домов последних двадцати лет XIX века, на улице Траугутта. Дождливая, прохладная осень. Местная пивоварня работает на полную мощность, варит яркое пиво, а ветер гонит его пары в сторону кладбища. Я между ними. Запах не из приятных, он наполнен чем-то тяжелым, липким и примитивным, но запомнился мне как дружелюбный и безопасный.

Апельсины и их аромат вокруг Рождества. Как и каждый год. Но когда они собираются вместе в горшке с сахаром я снова становлюсь ребенком. Мама суетится на кухне, руки заняты, радио потягивает Три, собака племенной дворняги спит в берлоге между двумя холодильниками, папа дежурит, или смотрит что-то по телевизору или мешает наливки в подвале, брат сидит в своей комнате, а она жарит, печет, чистит, приносит, уносит, мешает. Она мало говорит, никогда не знаешь, что играет у нее на душе.Он просто готовит апельсиновую цедру в сахарном сиропе. Его запах разносится по всему дому... Потом я буду есть засахаренные корочки в пряниках, пирожных и сырниках. И она никогда не скажет "но хорошо" «Это мое», «Я сделал это сам». Скорее, он покажется ему слишком сухим, слишком влажным, слишком сладким…

У меня много таких вспышек, но большинство из них я не могу вспомнить по щелчку пальцев. Духи, гели для душа, буррата, морепродукты на гриле, багет, смешанный с кофе... Мужчина, которого я любил, душ в кемпинге в Греции, ресторан в Неаполе, таверна на Корчуле, Париж утром... когда я запах их, или смесь ароматов.

Ингредиенты:

2 кг апельсинов
лимон
2 ½ - 3 стакана сахара
примерно один стакан воды

Исполнение: проточная вода

Удалить веточки апельсина и апельсина. Вскипятить воду в кастрюле, добавить фрукты и варить 2-3 минуты, вынуть и остудить.

Разрежьте фрукт на четвертинки и снимите кожицу. Если на апельсинах остался белый налет, очистите его острым ножом.

Мякоть нарезать кубиками и положить в кастрюлю с толстым дном.Обязательно удалите все камни.

Вырезать альбедо шкурок, т.е. внутреннее белое покрытие. Он горький и может преобладать во вкусе апельсина. Очистив шкурки, нарежьте их тонкими полосками и добавьте к мякоти. Разрежьте лимон пополам и используйте соковыжималку, чтобы извлечь весь сок. Высыпать в кастрюлю целиком.

Добавьте воду и доведите до кипения. Всыпать сахар и размешать, пока он не растворится. Оставьте кастрюлю остывать на ночь.

На следующий день варенье довести до кипения и варить без крышки 3-4 часа.Время от времени перемешивайте. За это время масса должна загустеть.

Если джем слишком жидкий, сварите его снова на следующий день, на этот раз в течение более короткого времени (около часа).

Ошпарьте банки и крышки. Маленьким половником разложить варенье по банкам, закрутить и перевернуть вверх дном. Между банкой и крышкой дополнительно прокладываю тонкую фольгу.

Джемы нежные, не подслащенные, с горчинкой на заднем плане. Чудо мед!

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 банок варенья.

.90 000 Камила Щавиньская и Мацей Новак 90 001

ГАЛА: Господин Мациек, вы называли себя: «Я гурман и обжора».

МАЦЕЙ НОВАК: Возможно, даже больше обжора. Я очень люблю есть, но никогда в чудовищных количествах. пробую довольно часто. Во время путешествий я познаю мир через еду. Я всегда ищу разнообразные местные деликатесы.Мне нравится находить новые, незнакомые вкусы и даже сталкиваться с продуктами, которые, как я думал, я никогда не возьму в рот.

ГАЛА: О чем ты думал?

МАЦЕЖ НОВАК: Несколько лет назад в Иране я видел тушеные бараньи головы, выставленные в жаровнях на барных стойках.В то время у меня не хватило смелости попробовать. Может быть, из-за того, что я был там один и чувствовал себя немного неуверенно, я не знал, как отреагирую на эти головы. Прошлой осенью мы ездили с друзьями в Стамбул. Я специально искал эти головы и нашел. Мы съели по одному. Мяса там не много, а то что есть - великое множество. Мозжечок, язык, щечные мышцы. Глаза на вкус очень интересные. Мало того...

КАМИЛА ЩАВИНСКАЯ: Я боюсь продолжать слушать...

МАЦЕЙ НОВАК: Я был ужасно настроен узнать вкус головы до конца. Я начал выбирать столовые приборы для отсеков. Это сработало, я разбил его и вижу, что там что-то темное. Я взял кусок в рот, почувствовал мучительную горечь и понял, что это сопли того барана.

КАМИЛА ЩАВИНСКАЯ: Я бы не была такой смелой, хотя я люблю экспериментировать. Всего три недели назад я впервые в жизни съел рыбу. В моем доме такой традиции нет, у мамы на них была аллергия. Я пока тоже не уверен в морепродуктах.Я не люблю резину, которую не могу жевать. Я даже не хочу смотреть на моллюсков или осьминогов.

МАЦЕЙ НОВАК: Но вы только недавно открыли для себя рыбу, и я убежден, что если мы пойдем за хорошими суши, и если я медленно познакомлю вас с этим миром...

КАМИЛА ЩАВИНСКАЯ: Я ем вегетарианские суши или суши с рыбой на гриле, и тогда получается вкусно. В сыром виде нет, я даже недавно пробовал лосося.

МАЦЕЙ НОВАК: Я бы показал тебе несколько хороших мест.Я уверен, что вы сошли бы с ума. Это идеальная диета для людей, которые, как и вы, нуждаются в профессиональном уходе за стройной фигурой. Много белка и удивительный вкус.

ГАЛА: Камила, ты любишь есть пресловутый лист салата и минеральную воду, как и большинство моделей?

КАМИЛА ЩАВИНСКАЯ: Такого никогда не было, потому что я всегда следила за своим здоровьем.Хочу забеременеть, родить здорового ребенка. Я вижу, что происходит с моими подругами, которые постоянно голодают. У них потеря памяти, потеря мышечной массы, анемия. Я всегда была стройной от природы, и у меня не было проблем с весом. Только один раз, три года назад, я немного набрала вес, и мне пришлось сократить потребление пищи. Но строгой диеты не было. Я не ела только сладости, белый хлеб, картошку, о чем больше всего жалела, потому что люблю их. Всего два месяца имели такие ограничения, и этого было достаточно.

ГАЛА: Подсчет калорий — навязчивая идея не только моделей.В наше время прилично быть стройной.

МАЦЕЙ НОВАК: Я надеюсь, что отношение к телу изменится. Общественное сознание растет. Я рада, что вице-мисс Великобритании — красивая, пушистая девочка.В некоторых объявлениях мы также иногда видим слегка полных дам.

КАМИЛА ЩАВИНСКАЯ: Люди винят моделей в том, что так много девушек впадают в анорексию, происходит трагедия. И нам нечего сказать, мы лишь инструмент.Если я растолстею, меня заменят тысячи других девушек. Карл Лагерфельд, который уже 40 лет выбирает для своих показов стройных моделей, вдруг не возьмет пышную. Чтобы изменить мнение дизайнеров, модной индустрии, всем моделям в мире пришлось бы взбунтоваться. Это нереально.

ГАЛА: Вы часто испытываете зависть других женщин?

КАМИЛА ШАВИНЬСКА: В Польше я часто слышу колкости: «Какая худая, вот-вот сломается».Однажды я был на концерте, и дама, сидящая позади меня, говорит: «О Боже, моя кожа и кости загораживают мне обзор». Женщины могут быть очень злыми, даже жестокими. У меня много друзей и очень мало подруг. Они дружили много лет, еще до того, как я начала работать моделью.

ГАЛА: Эти проказницы мечтают быть такими же худыми, как ты.

КАМИЛА ЩАВИНСКАЯ: Возможно. Обычно так ведут себя полные женщины. Это была дама на концерте. Что я должен был делать? Встать и сказать, что он толстый? Интересно, как бы она себя чувствовала. Мне не нужно, чтобы я всем нравился, но такие реакции причиняют мне боль.

МАЦЕЙ НОВАК: Сегодня мы живем в культуре, одержимой культом тела - в обоих направлениях. Дама слышит о себе «кожа да кости», а я слышу, что я склизкий толстяк. У меня все в порядке с моей физической формой, и я не собираюсь это менять.

ГАЛА: Вы когда-нибудь сидели на диете? Если да, то с каким эффектом?

МАЦЕЙ НОВАК: При моей первой попытке, когда мне было двадцать лет, это было даже эффективно.Каждая последующая диета заканчивалась трагически. К моменту прибытия я был толще, чем в начале. Десять лет назад я понял, что в этом нет никакого смысла. Мне пришлось бы так много изменить в своей жизни, в своей философии общения с людьми, в своем образе мышления о себе, а я не хочу этого делать. Я такой, какой я есть, и я действительно не хочу становиться кем-то другим.

КАМИЛА ЩАВИНСКАЯ: Я всю жизнь жалела, что я такая худая.До недавнего времени я не показывала свои ноги, считала их слишком худыми. В школе я чувствовал себя слишком высоким, слишком худым, у меня были слишком длинные руки.

МАЦЕЙ НОВАК: У меня тоже были юношеские комплексы. Сегодня я старенький, но все равно не очень люблю раздеваться на пляже.

КАМИЛА ШАВИНЬСКА: Только в Польше я чувствую себя слишком высокой и слишком худой. Езжу в Штаты, Францию, Бразилию и там расцветаю, чувствую себя красивой, женственной. Мужчины и женщины могут пройти по улице и сказать: «Ты хорошо выглядишь» или: «У тебя красивое платье».В Польше таких ситуаций не бывает. Единственное, что вы можете услышать, это: «У вас поврежденные волосы, уродливые ногти». Там все друг против друга.

МАЦЕЙ НОВАК: Это тоже мой опыт. Только в Польше я все время чувствую себя слишком большим, потому что вообще ребята здесь близнецы.

КАМИЛА ЩАВИНСКАЯ: Это правда. В Польше, когда я иду куда-то и ношу туфли на высоких каблуках, которые мне нравятся, я чувствую себя Эйфелевой башней. Я могу только погладить любого мужчину по голове.

МАЦЕЙ НОВАК: Я дышу полной грудью в Москве и Нью-Йорке.Гуляя по улицам Москвы, я вижу любовь в глазах мужчин и женщин. Идет большой, толстый парень, значит, добился в жизни, счастлив.

КАМИЛА ЩАВИНСКАЯ: Она хорошо поест (смеется).

МАЦЕЙ НОВАК: У меня есть друг Абхазка, который живет в Грузии на берегу Черного моря.Ее муж - худощавый актер из Санкт-Петербурга. Она всегда уговаривает меня поехать с ней в Абхазию. Тогда вся семья будет знать, как хорошо они делают. Россия — моя большая любовь. Моя сестра живет в Москве, я очень часто бываю там. Жду от нее варенья из экзотических фруктов. Я могу пить русский березовый сок в любом количестве.

КАМИЛА ШЧАВИНСКА: Когда я приземляюсь в Бразилии, я ищу пончики с горячей сгущенкой внутри и кокосами.Первое предложение, которое я выучил на португальском, было «Можете ли вы открыть мой кокос?» Я люблю его плоть.

ГАЛА: Вы писали: «Когда на тарелке появляется моя любимая еда, я теряю голову, сердце начинает биться в ускоренном ритме, а желудок трепещет от счастья».Что это работает для вас?

МАЦЕЙ НОВАК: Все, что меня удивляет своим вкусом. Вчера ел холодный острый арбуз в ресторане с зеленью и паприкой. Эта охлаждающая жидкость вызвала множество необычных ощущений в моем теле и уме.Арбузная пикантность для меня превосходит мое воображение.

КАМИЛА ЩАВИНСКАЯ: Я чувствовала то же самое с рыбой. Нет ничего лучше жареного сига с малосолёным огурцом. Еще я люблю мамины весенние листья свеклы.

ГАЛА: Что ты никогда не будешь есть?

МАЦЕЙ НОВАК: Ненавижу кисло-сладкую капусту, приправленную уксусом и подслащенную.В 10 лет мне пришлось впервые лететь, и моя бабушка накануне приготовила такую ​​капусту. Должно быть, меня всю ночь тошнило от нервов, но я приписал это капусте.

ГАЛА: А может стоит попробовать? Это менее сложная задача, чем бараньи головы.

МАЦЕЙ НОВАК: Наверное, больше. Я буду избегать этой несчастной капусты навсегда.

КАМИЛА ЩАВИНСКАЯ: Я не ем красное мясо.Я видел, как однажды убили свинью, слышал ее крик, и этого мне было достаточно.

МАЦЕЙ НОВАК: Если бы в нужный момент жизни вы нашли хорошую баранину или козлятину, вам, вероятно, понравился бы их необычный вкус.

ГАЛА: Ты любишь готовить?

КАМИЛА ЩАВИНСКАЯ: Мне очень нравится для моих друзей, я не хочу быть для себя.Приятно слышать, что кому-то еще нравится моя еда. Очевидно, я делаю отличный яблочный пирог. Мы с друзьями печем имбирные пряники на Рождество уже три года. Недавно мы испекли более тысячи. Мы с мамой всегда делаем консервы на зиму, огурцы, компоты, варенья. Грибы во всех видах, маринованные, в уксусе, сушеные. Наша кухня пахнет чудесно.

МАЦЕЙ НОВАК: Что касается моей кулинарии, я могу приготовить что угодно, но я слишком ленив.

ГАЛА: Вы никогда не хотели увидеть, какие чувства вызовет в вас приготовленное вами блюдо?

МАЦЕЙ НОВАК: Сегодня я в ресторане в третий раз.Дома мне не хочется мыть посуду или делать покупки.

ГАЛА: Есть такие блюда, которые ассоциируются у вас с веселым периодом в жизни? Помню отбивные со свеклой, приготовленные моей бабушкой. Я никогда не ела ничего вкуснее после этого.

КАМИЛА ЩАВИНСКАЯ: Супы, приготовленные моей мамой. Я не знаю ничего вкуснее грибного или борща в его исполнении. Мама научила меня делать, например, щи с молодой капустой и вареники с черникой или клубникой.Эти блюда всегда будут ассоциироваться у меня с моим счастливым домом.

МАЦЕЙ НОВАК: Вы задели чувствительную струну, потому что котлета из фарша также является моим любимым блюдом.

Мой друг готовил невероятно пышные отбивные.Секрет ее рецепта заключался в том, что она добавляла в мясо газированную воду. Мы с друзьями ходили к Ирине за ее котлетами с молодой капустой.

ГАЛА: Было ли важно есть дома?

КАМИЛА ЩАВИНСКАЯ: Я очень.Мама каждый день готовила вкусные обеды, и мы вместе пекли пироги. Мы с братом всегда брали в школу вкусные бутерброды, чтобы ничего не покупать в магазинах.

МАЦЕЙ НОВАК: Я родился, когда мои родители еще учились в колледже.Первые годы я провел с ними в общежитии. Помню и более поздние времена, когда мои родители уже были в лучшем финансовом положении, а в нашем холодильнике еще дежурил только желтый сыр. Я был поражен, когда посетил дома менее обеспеченных одноклассников и увидел много еды от них.

ГАЛА: Ты стал гурманом, несмотря на это?

МАЦЕЙ НОВАК: Есть и другая причина.Я был стройнее с детства. Моя мать хотела, чтобы Мик Джаггер был дома, и у нее был большой ребенок. Я постоянно слышал: "Мачек не будет есть десерт. Не давайте Мацеку так много, потому что он слишком толстый". Помню, когда я жил один сразу после выпуска, то чувствовал себя свободным от всех этих запретов. И даже сегодня, когда я чувствую себя хуже, мысль о возможности съесть второй десерт заставляет меня чувствовать себя намного лучше.

ГАЛА: А потом я ничего не могу есть.

КАМИЛА ЩАВИНСКАЯ: Я тоже. Но когда мало грусти, серый зимний вечер, я люблю утешить себя едой. Например, помогают маринованные огурцы, салат и супы. Летом, когда я сижу в своем доме на даче, у меня хорошее настроение, у меня есть свежие яйца от соседа, я люблю ходить на рынок за фруктами и овощами.Скоро у меня будет свой курятник и десять зеленоногих кур. Я с нетерпением жду своей яичницы.

МАЦЕЙ НОВАК: В плохом настроении у меня классические симптомы так называемого невроза жадности. Запах жареного мяса и свежего хлеба всегда поднимает мне настроение.Но бывают моменты, когда я вообще почти не ем... Я знаю, это звучит невероятно, но это правда. Когда я интенсивно работаю, у меня много разных ощущений, и мне не нужно дополнять их едой.

ГАЛА: Магда Гесслер говорит, что с кухней можно очаровать и вызвать эмоции.

КАМИЛА ЩАВИНСКАЯ: Мой жених говорит, что мой тирамису лучший в мире. Вот так все и началось между нами. Приходи ко мне на тирамису.

МАЦЕЙ НОВАК: Я могу приготовить его даже в исключительные моменты.Еда — отличный афродизиак. Фаршем не прельщаю, а вот морепродукты к нему прекрасно подходят.

ГАЛА: Как насчет еды пальцами? Я испытал это на себе в Иордании. Баранина с рисом, которую ели ножом и вилкой, была уже не такой вкусной.

МАЦЕЙ НОВАК: В еде пальцами есть что-то эротичное и чувственное. Приятно, что вы стали частью местного обычая. На Кавказе пельмени подают в виде мехов, с узлом теста сверху и мясом посередине, которое при варке выделяет сок и образует бульон.Элегантные, режем их ножом, бульон выливается и смысла нет. Я наблюдал в Тбилиси, как мужики пачками брали пельмени наверх и высасывали бульон.

КАМИЛА ЩАВИНСКАЯ: Когда я что-то готовлю, я люблю пробовать руками.С раннего возраста детей наказывают за то, что они едят пальцами. А ребенку нужно дать попробовать, потрогать и испачкаться. Радость открытия посуды останется, а одежду можно постирать.

ГАЛА: Мистер Мациек, я подозреваю, что сегодня у вас будет еще один ужин?

МАЦЕЙ НОВАК: У меня еще запланирован один визит в ресторан.Моя подруга защитила диссертацию.

КАМИЛА ЩАВИНСКАЯ: Я тоже иду с женихом к друзьям на индейку.

ГАЛА: Если бы я посчитала дотошно, может быть, оказалось бы, что Камила ест больше.

МАЦЕЙ НОВАК: Я всегда говорю таким, как вы: меня раздражает, что вы можете много есть и совсем этого не видеть. Это несправедливо, я все вижу.

ГАЛА: То есть ты хотел бы иметь возможность много есть и быть стройным?

МАЦЕЙ НОВАК: И здесь мы возвращаемся к началу разговора.В целом я смирился, но постоянно подвергаюсь какой-то травме.

Опрашивающий: Алина Мровиньская

№ 36/2008, с 1 по 7 сентября

.

Ресурс не найден

 org.apache.cocoon.ResourceNotFoundException: невозможно найти битовый поток at  - файл: ///opt/tomcat/webapps/dspace/bin/webapps/xmlui/sitemap.xmap: 361: 70 at  - файл: ///opt/tomcat/webapps/dspace/bin/webapps/xmlui/sitemap.xmap: 352: 60 at  - файл: ///opt/tomcat/webapps/dspace/bin/webapps/xmlui/sitemap.xmap: 330: 70 на org.dspace.app.xmlui.cocoon.BitstreamReader.setup (BitstreamReader.ява: 306) at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor121.invoke (неизвестный источник) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke (DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) в java.lang.reflect.Method.invoke (Method.java:497) в org.apache.cocoon.core.container.spring.avalon.PoolableProxyHandler.invoke (PoolableProxyHandler.java:71) на com.sun.proxy.$ Proxy102.setup (неизвестный источник) в org.apache.cocoon.components.pipeline.AbstractProcessingPipeline.setupReader (AbstractProcessingPipeline.java:560) в орг.apache.cocoon.components.pipeline.AbstractProcessingPipeline.preparePipeline (AbstractProcessingPipeline.java:464) в org.apache.cocoon.components.pipeline.AbstractProcessingPipeline.process (AbstractProcessingPipeline.java:411) at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor181.invoke (неизвестный источник) at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke (DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) в java.lang.reflect.Method.invoke (Method.java:497) в org.apache.cocoon.core.container.spring.avalon.PoolableProxyHandler.вызвать (PoolableProxyHandler.java:71) на com.sun.proxy.$ Proxy101.process (неизвестный источник) на org.apache.cocoon.components.treeprocessor.sitemap.ReadNode.invoke (ReadNode.java:94) в org.apache.cocoon.components.treeprocessor.AbstractParentProcessingNode.invokeNodes (AbstractParentProcessingNode.java:78) на org.apache.cocoon.components.treeprocessor.sitemap.SelectNode.invoke (SelectNode.java:87) в org.apache.cocoon.components.treeprocessor.AbstractParentProcessingNode.invokeNodes (AbstractParentProcessingNode.ява: 55) на org.apache.cocoon.components.treeprocessor.sitemap.MatchNode.invoke (MatchNode.java:87) в org.apache.cocoon.components.treeprocessor.AbstractParentProcessingNode.invokeNodes (AbstractParentProcessingNode.java:78) на org.apache.cocoon.components.treeprocessor.sitemap.PipelineNode.invoke (PipelineNode.java:143) в org.apache.cocoon.components.treeprocessor.AbstractParentProcessingNode.invokeNodes (AbstractParentProcessingNode.java:78) на org.apache.cocoon.components.treeprocessor.sitemap.PipelinesNode.invoke (PipelinesNode.java:81) в org.apache.cocoon.components.treeprocessor.ConcreteTreeProcessor.process (ConcreteTreeProcessor.java:239) в org.apache.cocoon.components.treeprocessor.ConcreteTreeProcessor.process (ConcreteTreeProcessor.java:171) в org.apache.cocoon.components.treeprocessor.TreeProcessor.process (TreeProcessor.java:247) в org.apache.cocoon.servlet.RequestProcessor.process (RequestProcessor.java:351) в org.apache.cocoon.servlet.RequestProcessor.service (RequestProcessor.ява: 169) на org.apache.cocoon.sitemap.SitemapServlet.service (SitemapServlet.java:84) в javax.servlet.http.HttpServlet.service (HttpServlet.java:729) в org.apache.cocoon.servletservice.ServletServiceContext $ PathDispatcher.forward (ServletServiceContext.java:468) в org.apache.cocoon.servletservice.ServletServiceContext $ PathDispatcher.forward (ServletServiceContext.java:443) в org.apache.cocoon.servletservice.spring.ServletFactoryBean $ ServiceInterceptor.invoke (ServletFactoryBean.java:264) в орг.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed (ReflectiveMethodInvocation.java:172) в org.springframework.aop.framework.JdkDynamicAopProxy.invoke (JdkDynamicAopProxy.java:204) на com.sun.proxy.$ Proxy98.service (неизвестный источник) на org.dspace.springmvc.CocoonView.render (CocoonView.java:117) в org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.render (DispatcherServlet.java:1208) в org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.processDispatchResult (DispatcherServlet.java:992) в орг.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch (DispatcherServlet.java:939) в org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService (DispatcherServlet.java:856) в org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest (FrameworkServlet.java:936) на org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet (FrameworkServlet.java:827) в javax.servlet.http.HttpServlet.service (HttpServlet.java:622) в org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service (FrameworkServlet.ява: 812) в javax.servlet.http.HttpServlet.service (HttpServlet.java:729) в org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter (ApplicationFilterChain.java:291) в org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter (ApplicationFilterChain.java:206) в org.dspace.app.xmlui.cocoon.SetCharacterEncodingFilter.doFilter (SetCharacterEncodingFilter.java:111) в org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter (ApplicationFilterChain.java:239) на org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter (ApplicationFilterChain.java:206) в org.dspace.app.xmlui.cocoon.DSpaceCocoonServletFilter.doFilter (DSpaceCocoonServletFilter.java:276) в org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter (ApplicationFilterChain.java:239) в org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter (ApplicationFilterChain.java:206) в org.dspace.app.xmlui.cocoon.servlet.multipart.DSpaceMultipartFilter.doFilter (DSpaceMultipartFilter.java:119) на org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter (ApplicationFilterChain.java:239) в org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter (ApplicationFilterChain.java:206) на org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter (WsFilter.java:52) в org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter (ApplicationFilterChain.java:239) в org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter (ApplicationFilterChain.java:206) в org.dspace.utils.servlet.DSpaceWebappServletFilter.doFilter (DSpaceWebappServletFilter.ява: 78) в org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter (ApplicationFilterChain.java:239) в org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter (ApplicationFilterChain.java:206) на org.apache.catalina.filters.CorsFilter.handleNonCORS (CorsFilter.java:436) на org.apache.catalina.filters.CorsFilter.doFilter (CorsFilter.java:177) в org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter (ApplicationFilterChain.java:239) на org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter (ApplicationFilterChain.java:206) на org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke (StandardWrapperValve.java:219) на org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke (StandardContextValve.java:106) в org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke (AuthenticatorBase.java:502) на org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke (StandardHostValve.java:142) на org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke (ErrorReportValve.java:79) на org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke (AbstractAccessLogValve.java:617) на org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke (AbstractAccessLogValve.java:617) на org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke (StandardEngineValve.java:88) в org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service (CoyoteAdapter.java:518) на org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process (AbstractHttp11Processor.java:1091) в org.apache.coyote.AbstractProtocol $ AbstractConnectionHandler.process (AbstractProtocol.ява: 668) в org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint $ SocketProcessor.doRun (NioEndpoint.java:1527) в org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint $ SocketProcessor.run (NioEndpoint.java:1484) в java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker (ThreadPoolExecutor.java:1142) в java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor $ Worker.run (ThreadPoolExecutor.java:617) в org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread $ WrappingRunnable.run (TaskThread.java:61) на java.lang.Thread.run (Thread.java:745) 
.

Смотрите также

  • Кабачки на зиму по грузински
  • Татарский рецепт
  • Ленивые хачапури из лаваша с сыром
  • Выпечка из творога для диабетиков
  • Можно ли похудеть если есть только супы
  • Почему полезен куриный бульон
  • Как запечь сочную горбушу
  • Крылышки куриные на мангале фото
  • Вкусные сладости в домашних условиях
  • Хе из баклажан по корейски самый вкусный
  • Рецепт сметанного крема для медовика
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.