Паста карбонара настоящий рецепт
классический рецепт от шеф-повара из Италии

Самой популярной версией появления первого рецепта паста Карбонара является история о трудившихся в угольных шахтах итальянских рабочих carbonaio.
⇒ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ⇐
Проводя по несколько месяцев в горах, им надолго приходилось запасаться продуктами, а потому основой рациона горняков в те времена было все, что могло долго храниться без специальных условий: сыры твердых сортов, оливковое масло, специи, паста, сыровяленая свинина. Свежие продукты, такие как яйца, всегда можно было раздобыть у местных фермеров неподалеку.
Именно в честь профессии рабочих и возникло название Карбонара.

Классический рецепт паста Карбонара включает в себя лишь следующие продукты: паста, сыр твердого сорта, сыровяленая свинина, яйца, соль и черный перец. И никаких сливок.
В качестве наиболее подходящих для блюда сортов сыра используют пекорино из овечьего молока (Pecorino Romano) и пармезан (Parmigiano-Reggiano), а наилучшим вариантом бекона являются сыровяленые свиные щеки гуанчиале, которые порой заменяют итальянской панчеттой.

Классический рецепт паста Карбонара хоть и обладает своими маленькими тонкостями, но в целом довольно прост и занимает не более 15 минут, в то время как результат превосходит все ожидания.
Взгляните на то, как готовит это знаменитое блюдо итальянский шеф-повар, ресторатор и ведущий кулинарного шоу на BBC — Антонио Карлуччо (Antonio Carluccio).
( видео на английском языке )
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПАСТА КАРБОНАРА
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста. Лучше всего подойдёт более толстая разновидность спагетти — спагеттони
- Бекон гуанчиале или панчетта
- Сыр пекорино или пармезан
- 2 яйца (для блюда на двоих)
- Соль
- Перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (3 этапа)
СПАГЕТТИ
- Кипятим в большой кастрюле воду и добавляем в неё щепотку морской соли.
- Опускаем внутрь спагетти. Добавлять оливковое масло нет необходимости.
- Периодически помешиваем воду и варим до готовности.
СОУС
- Нарезаем бекон (гуанчиале или панчетту) средними кусочками, и помещаем на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Выжариваем до золотистой корочки.
Совет: в процессе приготовления бекона образуется довольно много жира, убрать часть которого можно промокнув бумажное полотенце в сковороде.
- Параллельно с прожаркой свинины, взбиваем 2 яйца в глубокой тарелке (для насыщенности можно дополнительно добавить еще один желток).
- В образовавшийся яичный крем добавляем мелко натертый сыр, немного черного перца и снова перемешиваем. Добавлять соль не обязательно, так как итальянский гуанчиале уже достаточно хорошо просолен.
ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП. СМЕШИВАНИЕ
Сваренное спагетти выкладываем в чуть остывшую сковороду с беконом, добавляем сверху соус и перемешиваем.
Главный секрет приготовления оригинальной паста Карбонара заключается именно в правильном смешивании пасты и яичного соуса: температура в сковороде должна быть достаточной, чтобы расплавить сыр и сделать соус вязким, и в то же время, она не должна быть слишком высокой, чтобы белок в яйцах не сворачивался.
При подаче блюда на стол, не забудьте натереть поверх порций немного сыра и добавить щепотку черного перца для аромата и завершения композиции. Классическая паста Карбонара готова.
Buon appetito!
Рекомендуем также прочесть — Как варить спагетти: советы идеального приготовления от Гордона Рамзи и Джейми Оливера
Следите за выходом новых материалов в наших каналах @under35.me
Facebook | Instagram | Telegram | LinkedIn | Twitter
Настоящая римская карбонара рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Настоящая римская карбонара рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ivan Olenkevich порции: 2ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов27
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сыр пармезан
15 гСыр пекорино романо
15 гКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
1 штукаСвиная сыро-вяленая шейка
20 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Поставим подсоленную воду для макарон.
2Начнем обжаривать крупно нарезанную шейку в оливковом масле.
3Натрем пармезан и пекорино-романо.
4Смахнем в миску тертый сыр и разобьем два целый яйца и один желток.
5Все хорошенько поперчим и перемешаем.
6Когда шейка хорошенько пожарится, убавляем огонь.
7Теперь важный момент. Когда спагетти сварятся, перекладываем их в сковородку и перемешиваем со всем этим маслом и свининой. Сковородка на этом этапе не должна быть раскаленной! Как только все хорошенько перемешали, вливаем наш яично-сырный соус в сковородку. Яйца приготовятся за счет жара спагетти, и если сковородка будет накалена, то у вас получится омлет.
8Все! Сверху поперчим и накладываем. Если заранее подогреть тарелки, то еда дольше останется горячей.
Совет к рецептуЕсли у вас непростые отношения со свнининой, то можно попробовать сделать карбонару с кабачком. Все тоже самое, просто меняете одно на другое.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Классический рецепт спагетти карбонара
Есть много вариантов приготовления spaghetti alla carbonara. Попробуйте приготовить самую классическую версию этого блюда. Посмотрим какие ингредиенты нам нужны для приготовления спагетти алла карбонара для 4 человек:- 360 грамм спагетти;
- 250 грамм гуанчале;
- Сыр пекорино романо;
- 5 яиц;
- Черный перец горошек;
- Оливковое масло (только если вы используете бекон, а не гуанчале).
- 1 целое яйцо;
- 1 желток и 2 ложки сыра на каждого человека.
- 2 целых яйца;
- 1 желток и 2 ложки сыра на каждого человека.
Паста карбонара - классический рецепт + 2 необычных
Паста карбонара – это знаменитое итальянское блюдо из спагетти с маленькими ломтиками бекона под соусом из сыра и яиц.
Если вы думаете, что спагетти (или по-итальянски паста) – это обычное и скучное блюдо, то вы глубоко заблуждаетесь.
Уж кто-кто, а итальянцы знают толк в спагетти, ведь сегодня в итальянской кухне существует не менее тысячи различных рецептов приготовления пасты. И одним из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов можно назвать пасту карбонара.
Это блюдо появилось в середине 20 века и стало необычайно популярным не только в Италии, но и во многих других странах мира. Рецепты приготовления пасты карбонара могут слегка отличаться друг от друга. Например, в классической версии, которую готовят в Риме, нет сливок, в других странах их часто добавляют в соус.
Паста карбонара - рецепт
В принципе все рецепты пасты карбонара практически одинаковы и могут иметь незначительные различия. Но главное правило, которое касается любого рецепта – готовить спагетти и начинку нужно одновременно.
Чтобы приготовить классический рецепт пасты карбонара, вам понадобится:
- 250 г панчетты (по-нашему это жирная грудинка, разновидность бекона)
- 2 желтка и 2 яйца
- 500 г спагетти
- 1 ч.л. оливкового масла
- 250 г натертого сыра пармезан или пекорино
- Соль, перец и специи по вкусу
Как приготовить пасту карбонара?
- Спагетти нужно отварить обычным образом в подсоленной воде. Но очень важно, чтобы спагетти и соус были готовы одновременно, поэтому посмотрите на время варки спагетти, которое указано на упаковке. Обычно это 10 минут, то есть за 10 минут вам нужно приготовить соус карбонара. Если же вы используете тонкие спагетти, которые варятся чуть быстрее, значит, начинайте готовить начинку раньше.
- Итак, пока варятся спагетти, приготовьте соус карбонара. Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте мелко нарезанную панчетту. Хорошенько обжарьте ее и переложите на блюдо. Добавьте к слегка остывшему мясу 2 яйца, 2 желтка, натертый сыр пекорино, перец и пару ложек воды, перемешайте все ингредиенты.
- Теперь проверьте спагетти, они не должны развариться. Итальянцы готовят их до состояния полуготовности «аль денте». Готовые спагетти нельзя откидывать на дуршлаг, сливать воду, промывать и сушить. Просто с помощью двух ложек достаньте спагетти на блюдо, а сверху положите начинку. Под действием тепла сыр расплавится, а яйца загустеют, в результате получится очень вкусный соус.
Паста с курицей
- спагетти;
- 1 грудка курицы;
- 1 зубец чеснока;
- 2 стак. сливок;
- 100 г пармезана;
- лук;
- 4 яйца;
- 40 г топленого масла;
- соль и сушеные травы прованса.
Как приготовить:
1. Отварить спагетти и оставить на дуршлаге.
2. Грудку отварить, нарезать кусочками после остывания.
3. Измельчить лук и чеснок.
4. Чтобы сделать соус, мелко натирают сыр, яйца делят на желток и белок (используется лишь желток). Желток соединяют с зеленью, сливками и сыром, а потом до однородности взбивают.
5. На сковороде с маслом поджарить чеснок и лук до прозрачности, добавить мясо и пару минут еще готовить.
6. Все заготовки, включая пасту, соединяют в сковородке, тушат 5 минут.
Зеленая паста фетучини карбонара
- 1 яичный желток;
- 80г пасты;
- 1 грудинка свиная;
- 4 ложки жирных сливок;
- на кончике ножа мускатный орех и перец;
- 1 ложечка рубленой петрушки;
- 1 ложка тертого Пармезана;
- соль.
Как приготовить:
1. Поставить готовить спагетти, а в это время заняться заправкой.
2. Тонкими ломтиками нарезать грудинку и обжарить мясо с обеих сторон на сухой сковороде.
3. Желток смешать со сливками, солью и орехом. Натереть туда же сыр и перемешать.
4. Возвращаемся к спагетти. Нужно выложить горячую пасту в миску и сразу залить яичной смесью. Перемешать.
5. Грудинку выкладывать порционно либо сразу в миску.
6. Фетучини лучше выкладывать в форме гнезд и присыпать петрушкой, пармезаном и перцем.
Как контролировать густоту соуса
Сыр с яйцами – основа соуса, которая дает тот самый сливочный вкус даже без использования сливок. По мнению многим поваров, наиболее оптимальным сочетанием считается 1 яйцо и 2 желтка на 250 г пасты.
Главное при смешивании соуса с пастой – не допустить свертывания яичной массы. Чтобы этого не получилось, перед смешиванием с яично-сырной массой сковородку с пастой снимают с огня на пару минут и добавляют в нее немного воды.
Нужны ли сливки с чесноком
Большинство рецептур предлагают использование жирных сливок. Однако повара из Италии этот вариант отвергают. По их мнению, они перебивают вкус сыра. А вот чеснок, напротив, итальянцы приветствуют. Несколько долек чеснока они советуют раздавить и обжарить на оливковом масле, а потом отправить к соусу.
Как выбрать пасту
Если не хотите, чтобы паста «не отразилась» на вашей фигуре лишними килограммами, учтите несколько правил:
- выбирайте пасту только твердых пшеничных сортов;
- варить макароны нужно до «aldente», то есть за минуту до готовности пасту вынимают, чтобы по замыслу итальянцев она дошла до консистенции после того, как будет снята с огня;
- никогда не промывайте пасту из твердых сортов пшеницы водой из-под крана, поскольку она «боится» холода.
Паста карбонара - рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт карбонары)
Карбонара со сливками 4.4
Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками - одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. ...далее
Добавил: Itsme 02.07.2014
Спагетти Карбонара 4.4
Спагетти Карбонара - сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня - на обед или ужин. Попробуйте! ...далее
Добавил: Елена Соколова 02.07.2014
Карбонара с беконом и сливками 4.1
Насладитесь вкусом традиционной итальянской еды - пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные и легкие в приготовлении спагетти с беконом и сливками не оставят никого равнодушными. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Спагетти карбонара в мультиварке 4.8
Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным. ...далее
Добавил: NataliLarin 02.07.2014
Карбонара со сливками и беконом 4.6
Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.11.2016
Карбонара с беконом 4.0
Классическую Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад. Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом - сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона. ...далее
Добавил: Vikulia 02.07.2014
Макароны "Карбонара" со сливками 5.0
Если хотите узнать, как приготовить макароны "Карбонара" со сливками, то этот рецепт однозначно для вас. Это блюдо готовится просто и не требует больших затрат времени или подбора особых продуктов. ...далее
Добавил: Alina Nikoza 05.12.2018
Лингвини цуккини Карбонара 5.0
Рецепт приготовления итальянского блюда Лингвини цуккини Карбонара с Романо и Панчетта. ...далее
Добавил: Deemmaq 02.07.2014
Паста карбонара с кукурузой и чили 5.0
Рецепт приготовления яичной лапши с кусочками поджаренного бекона, сладкой кукурузой, чили халапеньо, чесноком, тимьяном, петрушкой, сухим белым вином и сыром Пармезан. ...далее
Добавил: Alteredego 02.07.2014
Паста Карбонара с зеленым горошком 5.0
Небольшая модификация знаменитой итальянской пасты с беконом и соусом из сыра и яиц. Паста получается очень вкусной и сытной и готовится всего за 25 минут. ...далее
Добавил: Jess 02.07.2014
Соус карбонара 3.5
Соус карбонара - известное итальянское блюдо, а точнее - его дополнение. Соус карбонара используют для пасты. Готовят из смеси сыров Чеддера и Пармезана. ...далее
Добавил: Kovaliova 02.07.2014
Тальятелле карбонара 4.2
Тальятелле - итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом и сыром Пармезан. Вкусный обед на скорую руку. ...далее
Добавил: Kovaliova 02.07.2014
Карбонара с креветками 4.4
Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо - карбонара с креветками. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Карбонара с ветчиной 5.0
Невероятно вкусная паста карбонара с ветчиной с легкостью покорит ваши сердца и желудки. Приготовления по рецепту не займет много времени, а результат порадует гарантировано. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Карбонара с курицей и сливками 4.4
Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Макароны под соусом карбонара 4.3
Хотите приготовить хорошее итальянское блюдо в домашних условиях? Это запросто! Следуйте данному рецепту и у вас все непременно получится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Паста "Карбонара" с беконом 4.3
Какие виды пасты вы знаете? Одни из самых популярных и любимых – это "Карбонара", "Болоньезе". Сегодня расскажу, как приготовить пасту «Карбонара» с беконом, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017
"Карбонара" 5.0
Всего несколько ингредиентов могут создать настоящий шедевр. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить «Карбонару». Вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит на каждый день. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017
Спагетти "Карбонара" со сливками 5.0
Любите сытно и вкусно покушать, но не любите стоять подолгу у плиты? Тогда рецепт блюда, как приготовить спагетти «Карбонара» со сливками, вам обязательно понравится и пригодится на кухне. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017
Карбонара с беконом (со сливками) 4.3
Классическая итальянская карбонара делается на основе спагетти с гуанчиале (свиная щековина). И к ней подаётся соус из яиц и пармезана. Вариаций на тему блюда много, и я поделюсь с вами своей. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.07.2017
Паста "Карбонара" с ветчиной и сливками 5.0
Паста «Карбонара» — одно из самых простых и одновременно вкусных блюд. Сделать такую можно всего лишь за полчаса. Рассказываю, как приготовить пасту «Карбонара» с ветчиной и сливками. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017
Карбонара с ветчиной и сливками 5.0
Карбонара с ветчиной и сливками — это быстрый, простой, легкий в приготовлении, очень вкусный и сытный обед/ужин. Это блюдо выручает, когда в дом пришли нежданные гости, а времени на готовку мало. ...далее
Добавил: Екатерина Король 28.07.2017
Клаccическая карбонара 3.0
Итальянская кухня неизменно пользуется популярностью среди любителей вкусно покушать! Поэтому сегодня я хочу посоветовать вам воплотить в жизнь рецепт, как приготовить классическую карбонару. ...далее
Добавил: Анна Артёменко 30.07.2017
Спагетти с соусом "Карбонара" 4.5
Рецепт, как приготовить спагетти с соусом «Карбонара», всегда выручает меня, когда я очень голоден и хочется быстро сделать вкусное, но сытное блюдо. На его приготовление потратите не более 20 минут. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.06.2017
Карбонара без яиц 5.0
Этот вариант карбонары легкий и очень вкусный, традиционный рецепт региона Лацио. Этот простой вариант карбонары — отличное решение для тех, у кого не нашлось в доме яиц, или кому их нельзя есть. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 28.06.2017
Паста "Карбонара" с шампиньонами 5.0
Хотите побаловать себя и своих родных вкусненьким? Советую приготовить пасту карбонара с шампиньонами. Это очень нежное и вкусное блюдо с сочной структурой. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Немец 16.10.2018
Соус "Карбонара" классический 3.6
Итак, сегодня покажу, как приготовить соус "Карбонара" классический. На самом деле этот соус неотделим от пасты, так что готовим мы здесь не просто соус, а полноценное горячее блюдо, очень вкусное. ...далее
Добавил: Юлия Резник 09.10.2017
Рецепт спагетти "Карбонара" 5.0
Популярнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится просто и быстро, а в результате получится очень вкусный и сытный ужин, обед или перекус. Записывайте рецепт спагетти «Карбонара». Рекомендую! ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.03.2018
Итальянские спагетти "Карбонара" 5.0
Сытные спагетти в нежнейшем и пикантном соусе на основе сливок и бекона. Отличное блюдо для романтического ужина или семейного. Для вас рецепт, как приготовить итальянские спагетти «Карбонара». ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.03.2018
Паста "Карбонара" с корицей 5.0
Не удивляйтесь, увидев рецепт, как приготовить пасту «Карбонара» с корицей. Удивительный запах и вкус корицы придает этому блюду особой пикантности, вкус и невероятно аппетитный аромат. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.04.2018
Карбонара с вином 5.0
Кто же откажется от сочной и аппетитной карбонары? Чтобы придать популярному блюду более яркий вкус, попробуйте приготовить ее с добавлением белого вина, получится настоящий кулинарный шедевр! ...далее
Добавил: AlenaPrika 27.01.2022
Паста карбонара со сливками - Лайфхакер

- Vkontakte
- Viber
Идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но хочет побаловать себя чем-то вкусненьким. Эта сытная ароматная паста готовится буквально за 15 минут.
Версия для печатиВремя приготовления
Ингредиенты
Яичные желтки
2 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Свежая петрушка
по вкусу
Приготовление
1․
Взбейте яйца, желтки и тёртый пармезан с солью, перцем и сливками.
Если любите густые соусы, замените целые яйца тоже желтками, в эквивалентной массе.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
2․
Пока паста варится, нарежьте бекон и обжарьте его в оливковом масле до хруста. Хрустящие кусочки переложите на салфетки, а затем нарежьте.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
3․
Слейте жир со сковороды, но саму посуду не убирайте — её остаточное тепло позволит осторожно прогреть соус, не дав яйцам свернуться, а прилипшие ко дну кусочки бекона добавят вкуса.
4․
Когда спагетти будут готовы, быстро откиньте их на дуршлаг. Переложите пасту в сковороду из-под бекона, сразу же перемешайте.
5․
Затем начинайте порциями вливать смесь желтка со сливками, непрерывно и интенсивно перемешивая. Добавьте бекон и зелень.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
6․
Подавайте сразу же, поднимая пасту со дна посуды.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Полукарова
Паста карбонара классический рецепт с фото пошагово
А Вы знаете, какое блюдо больше всего подделывают мире кулинарии? Не знаете? Я сейчас Вам расскажу! Паста карбонара рецепт классический от Marco Cervetti. Величайшие спагетти Карбонара! Карбонара - это же икона современной итальянской кухни и, вообще, международной кухни! Спагетти Карбонара - это римское блюдо. Блюдо из величайшей столицы Италии, там, где на холмах, римских холмах, пьются величайшие вина и едят Карбонару!Запрещенные ингредиенты в Карбонаре: Первый запрещенный ингредиент в Карбонаре - это сливки! Сливки ни в коем случае в рецепт не входят. Почему начали использовать сливки в 80-х годах? Безусловно, не время! А в то время на смертную казнь отправляли тех, кто использовал сливки в Карбонару. У Карбонары есть специальная такая своя фактура, такой сливочный крем... Вот это - самая большая сложность в этом блюде. То есть, как сделать так, чтобы появился такой крем? Это сложно. Поэтому, если добавлять немножко сливок, это будет гораздо проще. Но Ваша Карбонара будет подделкой!
Второй запрещенный ингредиент: лук! О-о-о-о! Лук ни в коем случае нельзя использовать! Ни лук, ни все, что проще: лук-шалот, лук-порей, зеленый лук, розовый лук... Ни какой лук нельзя! Я помню, однажды в Риме, я был в одной пиццерии и один человек ссорился с другим потому что один говорил, что однажды Карбонару он посыпал чуть-чуть луком. Он говорил, что так вкуснее. Так его чуть не побили! Чуть его не изгнали из города! Можете себе представить? Вы хотите, чтобы Вас изгнали из города? Нет! Тогда лук не нужно!
Третий запрещенный ингредиент Карбонары! Бекон! Бекон. Вы понимаете, бекон, он копченый. Бекон, он, очень - никак. Никак! Ну никак! В настоящей Карбонаре используется сало! А особенно, особенно, в Риме! Безусловно, только в Риме используются сало из щечек поросят. Вот такие вот сальные щечки, которые можно купить на рынке Пьяццо Виттория или другом. Они там висят в мясных рядах. Сало! А вдруг, у Вас нет сала? Что же делать? Если вдруг у вас нет свиных щечек дома, а Вы хотите приготовить настоящую Карбонару, ничего страшного! Главное, не бекон! Можете использовать обычное сало. Что нужно для римского ужина?
. Перец - 1 г
Оливковое масло - 5 г
Яйца - 3 желтка
Сыр Пекорино Романо - 10 г
Соль - 1 г
Спагетти - 100 г
Сало - 60 г




У вас должен появиться крем. Посмотрите! Смотрите, смотрите! Чувствуете? Можем вот так выложить, попроще. Можем - посложнее. Вот так! Чтобы завершить это дело, нужен еще Пекорино И еще мощнейшее количество черного перца! Сегодня мы приготовили величайшее римское блюдо Карбонара! Сегодня! А завтра можем еще что-то величайшее придумать! А Вы знаете самый большой секрет Карбонара? Это блюдо было подделано восемьсот тридцать семь миллиардов семьсот сорок четыре миллиона 357 1732 три-четыре раза... Ну кто считает?...
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
90 000 Спагетти Карбонара - Традиционный итальянский рецептОсновные блюда Рецепт:
Автор: nerdycookin
Положения и статьи: 6 Оценка: 67
Добавлено: 12.05.2018
просмотров: 8926
Рецепт настоящей итальянской карбонары, без сливок, на яичных желтках, с хрустящим беконом
Ингредиенты
- 400 г пшеничных спагетти
- 200 г guanciale, т.е. нижняя часть свиной щеки (подгрудок) - вместо этого я взял копченый подвес у местного мясника
- 100 г тертого сыра пекорино или пармезан
- 4 М яичных желтков (яйца должны быть максимально свежими)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- по желанию петрушка
- 2 больших зубчика чеснока
3-4 человека | 30 мин | легкий | дешевый |
Спагетти Карбонара - Традиционный итальянский рецепт
Подготовка
-
1).В подсоленный кипяток кладем спагетти (примерно чайная ложка на литр воды) и варим согласно инструкции на упаковке - я выдерживала чуть дольше аль денте. Перед тем, как процедить - слить полстакана воды (она понадобится для соуса).
2). Срежьте подвес / бекон и выбросьте кожу (не нужно). Остальные нарежьте довольно толстыми кубиками.
3). Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте раздавленный (желательно ножом) чеснок и обжарьте до золотистого цвета, затем выньте его (он вам больше не понадобится — просто для аромата).
-
4). Выложить нарезанное мясо на оливковое масло, обжарить его на среднем огне, пока оно не станет мягким и не вытопится большая часть жира (около 7 минут).
5).Тем временем смешайте желтки с 3/4 тертым сыром, молотым перцем (около половины чайной ложки) и медленно влейте воду от макарон.
Оно должно быть горячим, но ни в коем случае не кипящим, потому что яйца схватятся и получится яичница, а этого мы не хотим ;-). -
6).Слить со сковороды половину жира (если не любите, чтобы с макарон стекал жир, то оставьте, но на мой взгляд слишком много отрицательно сказывается на вкусе), выложите макароны в сковороду и перемешайте. Снимите его с огня и положите в миску.
7). Для очень теплой, но не горячей пасты добавьте яйца и сыр и энергично перемешайте (рекомендую щипцы для салата или столовые приборы).
-
8).Подавать немедленно, посыпав тертым сыром и/или петрушкой и молотым перцем.
СОВЕТЫ:
Подсказка1: просматривая интернет и просматривая кулинарные книги, я убедилась, что настоящая карбонара на желтках, кремового цвета, или больше вина (можно пить вино, и да), именно поэтому я приготовил это версия для вас.
Подсказка2: в нескольких вариантах есть информация о добавлении целых яиц, но не советую - белок режется быстрее желтка и моментально превратится в яичницу, если добавить их в слишком горячую пасту.
Подсказка 3: гуанчиале похож на жирный бекон, но мясо мягче и имеет менее интенсивный аромат - у меня он больше ассоциируется с беконом. Если удастся достать - берите оригинальный итальянский, а если нет, ищите копченый подвес у мясника и, возможно, соедините 2:1 с беконом (подгрудка в 2 раза больше, чем бекона). Впрочем, если найдете только бекон — берите самый жирный.
Совет 4: к карбонаре также подойдет панчетта, хотя бекон, на мой взгляд, лучше.
Ваши примечания к правилу
Приглашаю вас в свой блог! .Сливочная карбонара: простой рецепт настоящего итальянского блюда от Магды Гесслер
Вот настоящая итальянская карбонара! Рецепт Магды Гесслер основан на соусе из яичных желтков и сливок, с добавлением хрустящего бекона и, конечно же, ароматного пармезана. Все получается сливочным, хрустящим и выразительным на вкус благодаря добавлению сыра. Это настолько вкусно, насколько это возможно, и калорийно... Ну, всего этого не съешь.
Настоящая итальянская паста карбонара от Gessler
Паста карбонара с настоящим итальянским пармезаном введена в меню Слупского ресторана «Чао, чао» Магда Гесслер.Сама карбонара — традиционное итальянское блюдо из Неаполя. Насчет названия ведутся споры и никто точно не знает, что оно означает - одни говорят, что оно происходит от названия людей, доставляющих уголь, другие - что оно происходит от черного перца, без которого паста в этом варианте существовать не может.
Секрет хорошей карбонары, однако, не только в перце и пармезане, но и в рефлексах повара, не слишком урезать соус на основе желтков и сливок, ведь тогда вместо вкусного блюда у нас будет паста с яичница-болтунья.
Рецепт Магды Гесслер – гарантия блюда, являющегося квинтэссенцией Италии, полного ароматов, пронизывающих вкусов, имеющего несколько текстур. Итак, у нас есть сливочная текстура яично-сливочного соуса, шероховатость сыра пармезан, хрусткость бекона и его дымное послевкусие. Плюс чеснок и лук, чтобы завершить ваше счастье.
офэминин Фото: ОфемининКарбонара по Гесслеру – рецепт
Ингредиенты:
- 500 г пасты (предпочтительно пенне, но можно и спагетти, и тальятелле)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 200 г копченого бекона
- 1 луковица
- 4 желтка
- 300 мл жирных сливок
- 4 столовые ложки тертого пармезана
- соль и перец
- петрушка
Метод приготовления:
Слегка обжарить чеснок на оливковом масле, добавить бекон, обжарить до золотистого цвета.Лук нарезать, добавить к бекону, обжарить.
Отварить макароны в подсоленной воде аль денте.
Желтки взбить со сливками, добавить пармезан.Слить пасту, положить ее в сковороду с беконом и луком. Выключите газ. Вылейте желтковую массу на макароны и тщательно, но осторожно перемешайте, чтобы желтки покрыли макароны.
Осторожно подогрейте, но помните, что соус не должен сильно сжиматься. Посыпать свежемолотым черным перцем.
Намазать карбонару перед подачей, посыпать пармезаном и петрушкой.
Как похудеть карбонара?
Не поймите меня неправильно. Я люблю настоящую сливочную карбонару с большими кусочками бекона и сливок. Однако, если вы хотите есть его чаще, вам следует немного «похудеть», чтобы в нем было меньше калорий. Как это сделать? Вот мои хитрости.
Классическая Карбонара на основе яиц, бекона и сливок. А тут надо искать АЛЬТЕРНАТИВУ :
- Замените бекон копченой ветчиной из индейки
- Сливки жирные для обезжиренного молока
- Ленточная лапша из овощей, напр.кабачки, кабачки, морковь
- Добавьте овощи, например, зеленый горошек, морковь, кабачки
- Добавьте вкуса с чесноком, луком, лимоном, петрушкой!
См. также:
Паста с карбонарой без сливок: итальянская классика
Банальный рецепт вкусной пасты из четырех ингредиентов.С восточным уклоном!
Макароны с сырным соусом. Рецепт классики в самой простой редакции
.Спагетти Карбонара - рецепт простого и быстрого блюда!
Рецепт карбонара с беконом – отличная идея для быстрого и вкусного ужина! Это, конечно, не диетическое блюдо. Однако время от времени его стоит готовить и переносить домашнюю кухню в прекрасную, солнечную Италию.
Содержимое:
1. Спагетти Карбонара - Рецепт
2. Как подавать спагетти карбонара?
3. Дополнительные советы по приготовлению карбонары
4.Резюме
Паста карбонара с беконом – это альтернатива типичной итальянской карбонаре, к которой добавляют гуанчиале или панчетту.
Хотя панчетта представляет собой рулет из бекона, многие люди в этом итальянском блюде используют классический польский бекон. Ничего удивительного — этот продукт просто более доступен. Поэтому, если у вас нет под рукой его итальянского аналога, ничто не мешает вам использовать для карбонары классический польский бекон.
Спагетти Карбонара - Рецепт
Ингредиенты на 2 персоны:
• Итальянские спагетти Garofalo Pasta - 200 г,
• Панчетта / Гуанчиале / Копченый бекон из Буковинского приюта - 70г,
• 2 желтка + 1 целое яйцо,
• Сыр пармиджано реджано / грана падано / пекорино романо - 50 г, + для посыпки макарон,
• Свежемолотый перец.
Подготовка:
1. Нарежьте мелкими кубиками бекон, панчетту или гуанчиале.
2. Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, обязательно до состояния al dente. Когда оно будет готово, перелейте его в сито, оставив в кастрюле немного (2-5 столовых ложек) воды, в которой варились макароны.
Не варите макароны с добавлением жира и не заливайте их потом холодной водой.
3.В глубокой сковороде начните медленно вытапливать жир от бекона или другого мясного продукта по вашему выбору. Процесс вытапливания жира должен занять несколько минут, пока из мяса не вытопится весь жир, а оставшиеся кусочки не начнут приобретать коричневый цвет.
Бекон должен быть хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.
4. Тем временем смешайте в миске желток, яйцо и тертый сыр, добавьте 2-3 столовые ложки воды от варки макарон, а также свежемолотый перец.
5. Когда бекон подрумянится, а жир вытопится, можно класть в сковороду макаронные изделия. Все тщательно перемешать на уже выключенном огне под кастрюлей. Когда паста немного остынет, буквально через 1-2 минуты, добавляем сырно-яичную массу и тщательно перемешиваем. Однако будьте осторожны при его добавлении. Если макароны будут слишком горячими, получится яичница-болтунья, что является очень большой ошибкой!
6. Готовую пасту карбонара с беконом можно раскладывать по тарелкам.Посыпать весь лишний сыр по желанию.
Как подавать спагетти карбонара?
Спагетти Карбонара — отличная идея для быстрого и вкусного ужина, поэтому ее часто подают без добавок. Спагетти карбонара хоть и не является самым большим блюдом по объему, но компенсирует высокую калорийность. Большая порция бекона и жирного сыра, а также сама паста – рецепт калорийной бомбы, которая может превышать даже 1000 ккал на порцию! Время от времени такой обед или ужин никому, конечно, не помешает, но это уж точно не повседневный обед.Подавать карбонару рекомендуется с вином, желательно сухим или белым сладким. Карбонара также нравится с игристым или розовым вином.
Дополнительные советы по приготовлению карбонары
Приготовление карбонары очень простое, но легко ошибиться. Это блюдо требует знания кулинарных секретов, а также ручного труда, благодаря которому, например, яичная масса создает идеальный, блестящий соус, прилипая к нитям макарон. Вводящая в заблуждение ошибка при приготовлении карбонары возникает, когда яйца добавляются в слишком теплую пасту, в результате чего соус быстро скручивается и образует «яичницу-болтунью».Несмотря на то, что карбонара — это рецепт быстрого ужина, бывают случаи, когда вам нужно замедлиться и немного подождать, чтобы не совершить оплошность. Хотите приготовить карбонару? Какой бекон добавить - этот вопрос часто задают на интернет-форумах. Если вы также задаетесь этим вопросом, есть несколько вариантов, которые вы можете выбрать.
В оригинальных рецептах используется копченый гуанчиале — мясо из свиных щечек и отбивных или панчетта — рулет из созревшей свиной грудинки. К сожалению, в Польше не всегда есть доступ к этим видам мяса, поэтому очень часто используется копченый бекон хорошего качества.Именно поэтому в нашем рецепте мы использовали качественный домашний бекон.
Также можно встретить рецепты карбонары с добавлением густых сливок. Конечно, это не рекомендуется, и вы не должны добавлять сливки при приготовлении итальянской карбонары. Такая паста будет похожей на вкус и уж точно очень вкусной, но тогда она называется «алла карбонара», а не «карбонара».
Резюме
Итальянская кухня считается одной из лучших в мире, и большинство рецептов из Италии очень просты в приготовлении.Ингредиенты хорошего качества и раскрытие секретов рецепта, который мы хотим приготовить, — это кулинарный успех.
Предлагаем вам опробовать рецепты традиционной итальянской кухни у себя дома, воспользовавшись ассортиментом магазина Schronisko Bukowina!
.Рецепт оригинальных спагетти карбонара
Любишь итальянскую кухню? Тогда обязательно изучите , как приготовить классическую лазанью , пиццу и вкусные клецки. Еще одно традиционное блюдо итальянского происхождения – это, конечно же, спагетти карбонара. Оригинальный рецепт этого блюда очень прост, но будьте осторожны – вы найдете множество его вариаций, поэтому помните, что в настоящей карбонаре нет места сливкам! Ищете рецепт простого соуса карбонара? Мы собрали для вас несколько советов, которые помогут вам свести к минимуму риск несчастного случая на кухне.
Что такое Карбонара?
Помните, что рецепт пасты карбонара – отличная идея для ужина, даже если вы ждете гостей. Вы можете приготовить это традиционное итальянское блюдо всего за несколько минут, но если вы планируете подавать это блюдо, выбирайте самые качественные ингредиенты. Вам понадобится всего несколько продуктов, чтобы приготовить спагетти карбонара по простому рецепту, поэтому их качество имеет первостепенное значение. Карбоната — это не что иное, как паста, которую подают с соусом на основе яиц и бекона.Традиционно соус карбонара с беконом подают с тертым сыром – это может быть пармезан, пармиджано или пекорино. Неизвестно, какова на самом деле родословная карбонары и кто автор этого простого, но действенного рецепта. Тем не менее, у пасты много преданных поклонников, в том числе и в Польше.
Карбонара: ингредиенты, которые вам действительно понадобятся!
Вы уже знаете, что спагетти карбонара со сливками — это лишь одна из вариаций этого классического рецепта, а паста карбонара с беконом готовится без его добавления.Итак, что вам понадобится, если вы задаетесь вопросом, как приготовить настоящие спагетти карбонара? Традиционный рецепт означает, что вам нужно добавить несколько ингредиентов: яйца, копченый бекон (если у вас есть к нему доступ, панчетта будет лучше) и сыр. Какая паста подходит к карбонаре? При приготовлении пасты с соусом карбонара также необходимо запастись спагетти, но если их нет под рукой, то это могут быть и классические трубочки или ракушки, в которых будет собираться соус.
Как приготовить карбонару?
Собираетесь приготовить карбонара с беконом, но не знаете, с чего начать? Сначала подготовьте пасту для карбонары. Помните, макароны ни в коем случае нельзя переваривать! Его вкус окажет огромное влияние на все блюдо, поэтому следите за временем приготовления. Паста должна быть приготовлена аль денте. Что дальше? Как приготовить соус карбонара? Теперь пришло время бекона. Нарежьте мясо кубиками, но не слишком мелко, затем обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла.Добавьте приготовленные и высушенные макароны к все еще жарящемуся бекону. Тем временем в отдельную миску разбейте яйца и взбейте их вилкой, смешав с солью, перцем и частью натертого ранее сыра.
Если вы не представляете, как приготовить карбонаре, помните, что очень важно слегка остудить готовую пасту с беконом. Почему? В противном случае добавленный соус может излишне свернуться из-за присутствия яиц, а секрет успешной спагетти карбонара заключается в ее кремовой текстуре.Нужно почувствовать момент, когда макароны нужной температуры, но в то же время не слишком холодные. На практике достаточно подождать буквально несколько десятков секунд. Затем смешайте макароны и бекон с приготовленным соусом и подавайте сразу после соединения этих двух элементов, посыпав все блюдо небольшим количеством тертого сыра.
Надеемся, что рецепт соуса карбонара скоро появится на вашем столе. Удачи в кулинарных экспериментах!
.90 000 спагетти карбонара - готовьте с президентомСпагетти карбонара — традиционное итальянское блюдо. Чтобы приготовить оригинальную карбонару , вам понадобится всего четыре ингредиента: спагетти, яичные желтки, бекон и сыр Пармиджано Реджано. Real carbonara не содержит сливок. Соус готовится из яиц, пармезана и воды, в которой варилась паста. Спагетти Карбонара — очень простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут.Лично я его очень люблю и довольно часто готовлю на ужин. Я считаю, что это одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из макарон. Пожалуйста, найдите мой проверенный рецепт спагетти карбонара .
Ингредиенты для спагетти карбонара:
250 г спагетти
200 г сырокопченого бекона
3 желтка крупных яиц
75 г сыра пармиджано реджано
соль, свежемолотый перец

Подготовка:
1.Бекон нарежьте небольшими кубиками и положите на холодную сковороду. Жарьте на медленном огне, пока жир не растает, а мясо не станет слегка золотистым. Несколько раз перемешать деревянной ложкой. Отставьте кастрюлю в сторону.
2. Отварите пасту al dente в подсоленной воде. Слейте воду, но не обливайте холодной водой. Оставьте один стакан жидкости после варки макарон (она нам понадобится для соуса).
3. Яйца ошпарить кипятком. Отделить белки от желтков, переложить желтки в миску и взбить вилкой.Приправить солью и перцем. Мелко натереть сыр пармезан. Соедините сыр с желтками и перемешайте.
4. Переложите приготовленную горячую пасту в сковороду с беконом. Тщательно перемешайте. Влить яичную массу, перемешать. Влейте немного воды, которая осталась после варки макарон, и снова перемешайте. Я обычно добавляю 1/3 стакана жидкости. Не нагревайте яйца, чтобы яйца не свернулись, получится сливочный густой соус.
5. Спагетти карбонара сразу разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.Приятного аппетита!
6. Также рекомендую рецепт спагетти болоньезе.

Рецепт классических спагетти алла карбонара
Всем известно, что карбонара – это один из основных видов пасты, которую можно есть в Италии. В интернете можно найти множество рецептов этого вида макарон. Однако, прочитав большинство из них, настоящий итальянец схватится за голову и завопит: Mamma mia! В этом посте вы найдете рецепт классических спагетти алла карбонара - без каких-либо дополнений, улучшений и ненужных ингредиентов.

История спагетти алла карбонара
Как и у многих традиционных итальянских блюд, его история не совсем ясна.Одна из теорий состоит в том, что спагетти алла карбонара были созданы благодаря шахтерам Умбрии, которым, работая под землей в течение нескольких дней, не разрешалось брать с собой слишком много свежих продуктов, которые могли испортиться. Поэтому они брали с собой на работу только макароны, яйца, сыр пекорино и гуанчиале, потому что были уверены, что эти ингредиенты не испортятся. В перерывах они использовали эти продукты для приготовления питательного блюда. Судя по всему, первоначальная черная пыль поверх карбонары была не чем иным, как угольной пылью, которую после распространения этого блюда заменили черным перцем! Это также объясняет происхождение названия этого блюда, потому что углерод означает уголь.
Однако, по другой версии, карбонара была создана во время Второй мировой войны, благодаря итальянским солдатам, которые приготовили это блюдо из ингредиентов, которые нашли на месте. В несколько ином варианте этой истории карбонара была создана недалеко от Рима, где во время войны было очень мало еды. Вот почему некий повар, имя которого неизвестно, использовал пищевой паек американских солдат, т.е. яичный порошок и бекон, соединил их с лапшой и таким образом создал нашу карбонару.
Кажется, мы никогда не узнаем, как на самом деле была изобретена эта паста. Тем не менее, мы можем наслаждаться его неповторимым вкусом.
Ингредиенты для спагетти алла карбонара
В чем секрет приготовления хорошей карбонары? Во-первых, качественные ингредиенты. И вопреки распространенному в Польше мнению, в карбонаре не используются сливки!

Для приготовления настоящего итальянского блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Спагетти - это никому объяснять не надо - длинные растянутые нити макарон, которые можно бесконечно наматывать на вилку
- Гуанчиале - подвес, т.е. жирное мясо со свиной щеки.Этот ингредиент из Лацио и обычно используется в итальянской кухне. Гуанчиале созревает около 3 месяцев в маринаде только с солью и перцем. Он более жирный и твердый, чем панчетта , а также имеет более выраженный вкус, чем наш польский бекон;
- Пекорино романо - твердый, выдержанный, слегка острый сыр из Рима; изначально для приготовления карбонары использовался только этот вид сыра, а в настоящее время разрешена смесь пекорино и грана падано
- Яичные желтки - также разрешено использовать цельные яйца;
- Перец черный - желательно свежемолотый.
Рецепт спагетти алла карбонара очень прост. Отварите макароны и обжарьте нарезанный кубиками гуанчиале на сковороде. В отдельной посуде взбить желтки и смешать их с мелко натертым сыром пекорино романо. Смешайте приготовленные и осушенные макароны в кастрюле с гуанчиале. С другой стороны, вылейте чашку кипятка от макарон в миску с яйцом и сыром. Размешивать нужно очень энергично, чтобы не образовались комочки, а яйцо перестало быть сырым под воздействием тепла от кипяченой воды. Наконец, добавьте макароны со свиными вырезками в миску с яйцом и сыром.Приправить по вкусу солью и перцем. И он готов!
Тебе нравятся макароны? Почитайте про макароны. Мы собрали для вас 10 интересных фактов на эту тему.
Приятного аппетита!
.Спагетти Карбонара шаг за шагом
Паста алла карбонара, несомненно, принадлежит к канону самых известных итальянских блюд. Благодаря сочетанию лучших ингредиентов они отличаются нежным вкусом и простотой исполнения. Вам интересно, в чем секрет блюда? Это не что иное, как соус на основе яиц, черного перца и кусочков свинины. Просто посыпьте его тертым сыром, например, пармезаном и… вуаля! Готовый! Разве это не легко?
Спагетти карбонара со сливками или без них?
А вот дилемма? Добавлять сливки или не добавлять? Рецептов спагетти карбонара бесчисленное множество! Они в основном содержат сливки, сливки или молоко.И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не тот факт, что классический вариант этого блюда не был приготовлен с такими добавками. Удивлен? Рецепты, передаваемые из поколения в поколение, со временем менялись, создавая похожие, но немного разные вкусы. И не надо плакать над пролитым молоком! Немного сливок придает блюду нежность и слегка меняет его консистенцию. Традиционный или современный? Ответ один - всегда вкусно!
Без бекона, без движения!
Сметана, но это правда, что спагетти карбонара не без мясного ингредиента.Это то что! С давних пор для этой задачи используют кусочки так называемого guanciale - свиных щечек или, если угодно, подвеса. Иногда итальянцы заменяли это лакомство панчеттой, широко известной как рулет из бекона. К сожалению, эти две редкости трудно найти в нашей стране. Как говорится, нужда - мать лучших изобретений! Вы можете пойти дальше и заменить итальянские деликатесы домашним беконом. Вкус блюда будет таким же неповторимым!
Сделай это! - простой рецепт спагетти карбонара
Пришло время веселиться! Приготовьте ужин для себя, всей семьи или друзей.Для вашего удобства представляем рецепт на шесть порций! Вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы быстро приготовить спагетти карбонара:
400 г спагетти
1 яичный желток
900 002 200 г сливок 30%200 г бекона
60 г тертого сыра (предпочтительно пармезан)
специи: соль и перец
1 столовая ложка оливкового масла
Принимайтесь за работу! Отварить макароны в подсоленной воде.Затем процедить и не забывать промывать. Бекон нарезать кусочками и немного обжарить на оливковом масле. Смешайте сливки, желток, сыр и хорошо приправьте перцем. Блендер тут как нельзя кстати! Смешайте подготовленные макароны с беконом. Все это обжарить около минуты, затем залить яичной смесью. Все перемешиваем, пока соус не загустеет. Готовое блюдо посыпать тертым сыром. Вкуснятина! Отныне никто не сможет устоять перед вкуснейшими спагетти карбонара!
.