Оладьи углеводы
Калорийность оладий. Виды и состав оладий
Свойства оладий
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит оладьи ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
10 р.
Оладьи считаются не только популярным блюдом русской кухни, которое принято подавать в огромных количествах на Масленицу, но и кушанье, которое распространилось по всему свету. По сути, оладьи представляют собой обжаренные на сковородке в двух сторон лепешки на основе жидкого теста. Жарить оладьи рекомендуют на среднем огне, а в готовом виде подавать со сметаной.
Традиция приготовления классических оладий насчитывает не одно столетие, однако со временем начали появляться разнообразные продукты, которыми сдабривались эти пышные лепешки: сметану стали заменять джемом, вареньем, сгущенным молоком или медом. Постепенно не чуждые новомодным веяниям и кулинарным изыскам хозяйки начали добавлять в тесто яблоки, сухофрукты или повидло, что, откровенно говоря, ничуть не испортило блюдо, а, наоборот, внесло новые вкусовые оттенки оладьям.
Кстати, на сегодняшний день оладьи можно встретить во многих ресторанах по всему миру, причем в каждой стране рецептура их приготовления носит национальный колорит: американцы наслаждаются панкейками (как они там называются) с кленовым сиропом, жители Англии сдабривают повидлом яблочным, в то время как у норвежцев принято кушать их с джемом из голубики или ежевики. В среднем калорийность оладий составляет около 201.1 ккал в расчете на сто граммов мучных изделий.
Виды оладий
Вообще, на сегодняшний день видов оладий существует преогромное количество – это зависит от вариаций кулинарного процесса и исходных ингредиентов. Порой кажется даже, что современные оладьи отдаленно напоминают своих русских «прародителей», утратив историческую связь с народом, который их придумал и связал со своими языческими богами и религиозными обычаями.
Современные поварские книги предлагают немало рецептов приготовления этого кушанья. Помимо классических видов оладий там можно встретить картофельные, кукурузные, кабачковые, печеночные, фасолевые, капустные, манные, гороховые и даже куриные лепешки.
Состав оладий
Основными же компонентами в составе оладий, приготовленных по классической рецептуре, являются яйца, пшеничная мука, разрыхлитель (пищевая сода) и жидкая основа (молоко, кисломолочный продукт или вода). Например, в яйцах содержится много протеина, а также незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые оказывают благотворное воздействие на организм. В кисломолочных продуктах также имеется немало ценных питательных элементов: минеральных соединений и белков.
Гораздо хуже обстоит дело с мукой - продукты из пшеницы высшего сорта снабжают человека только углеводами, которые дают лишь огромное количество калорий, в то время как микроэлементов и витаминов в нем слишком мало. Именно поэтому при замесе теста рекомендуют обязательно включить в состав оладий муку ржаную с добавлением овсяных хлопьев – таким образом в организм поступит больше клетчатки.
Калорийность оладий 201.1 кКал
Энергетическая ценность оладий (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 7.4 г. (~30 кКал)
Жиры: 8.9 г. (~80 кКал)
Углеводы: 24.5 г. (~98 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|40%|49%
Рецепты с оладьями
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 50 граммов
Пищевая ценность и состав оладий
Моно- и дисахариды
0.7 г
Холестерин
105.3 мг
ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты
0.6 г
Органические кислоты
35.3 г
Пищевые волокна
1 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 13106
Смесь IronMan Оладьи протеиновые банан 300г
Смесь сухая «Оладьи протеиновые» серии «Айронмэн» («Ironman»). В каждом оладушке: сложные углеводы из овсяных отрубей высококачественный концентрат сывороточного белка. Пусть ваши завтраки всегда будут разнообразными и полезными! Выпекать легко-просто добавьте воды. А еще очень вкусно получается на кефире.
Одну порцию, 2 мерных ложки смеси (50 г.) смешать с 80-100 мл. воды, нежирного кефира или обезжиренного молока до получения однородной массы. Дать смеси настояться 10 минут. Выпекать на разогретой сковороде с небольшим количеством масла по 1-2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Одна порция смеси рассчитана на 2-х взрослых.
При добавлении кефира, обезжиренного молока и масла пищевая и энергетическая ценность продукта может увеличиться.
Состав: Овсяная мука, концентрат сывороточных белков, пшеничная мука, белок яичный сухой обессахаренный, сыворотка молочная подсырная сухая, яблоко сушеное, концентрат молочных белков, фруктоза кристаллическая, крахмал кукурузный, разрыхлитель теста (регулятор кислотности дигидропирофасфат натрия, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, кукурузный крахмал), эмульгатор лецитин соевый, комплексаная пищевая добавка (среднецепочные триглицериды, казеинат натрия, глюкозный сироп, эмульгатор эфиры глицеридов лимонной и жирных кислот, антиокислитель смесь токоферолов), овсяные отруби, ароматизатор, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, соль пищевая, загуститель гуаровая камедь, подсластитель сукралоза.
| Пищевая ценность в 100 г продукции (средние значения)/ % от рекомендуемого уровня суточного потребления: | Пищевая ценность в 50 г продукции (средние значения) (порция)/% от рекомендуемого уровня суточного потребления: |
Энергетическаяч ценность | 1445 - 1574 кДж(345 – 376 ккал)/14 - 15
| 722,5 - 787 кДж (172,5 - 188 ккал)/7-7,5
|
Белки |
31-34,8 г/41-46 | 15,5 - 17,4 г/20,5 - 23 |
Жиры | 5 - 5,5 г/6 - 7 | 2,5 - 2,8 г/3-3,5 |
Углеводы | 42,7- 45,7 г/12 -13 | 21,4 - 22,9 г/ 6-6,5 |
Пищевые волокна | 2 - 2,5 г/7 | 1-1,25 г/3,5 |
Условия хранения: Хранить в оригинальной закрытой упаковке в сухом, защищенном от света месте, при температуре от +4°С до + 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Беречь от прямых солнечных лучей. После вскрытия продукт хранить в плотной закрытой упаковке не более 8 недель.
Срок годности 12 месяцев.
Пищевая ценность и калорийность: оладьи на кефире
Русская кухня включает такое вкусное и ароматное блюдо, как оладьи. Их готовят по различным рецептам. В зависимости от компонентов может отличаться калорийность. Оладьи на кефире считаются одними из лучших, так как они нежные и сытные. Готовить их несложно, главное, соблюдать простейшие правила.
Пищевая ценность
Калорийность блюда (100 грамм) составляет 207 ккал. В нем присутствуют белки – 5,6 г, жиры – 2 г, углеводы – 42,1 г. Сытность блюда обеспечивается повышенным содержанием углеводов.
Можно приготовить оладьи на обезжиренном кефире. Калорийность блюда в этом случае составит 166 ккал. А если использовать воду, то этот показатель становится еще меньше. Еще оладьи готовят на молоке, сыворотке.
Виды оладий
Существует большое количество оладий. Они отличаются ингредиентами. Кроме классических блюд, можно встретить картофельные, кукурузные, кабачковые, печеночные. Их готовят из фасоли, манки, гороха, курицы.
В зависимости от того, с чем подавать блюдо, определяется его калорийность. Оладьи на кефире можно сочетать со сметаной, вареньем, медом, ягодным сиропом, со сгущенкой, свежими ягодами и фруктами, орешками. Благодаря этим продуктам блюдо становится намного вкуснее. Но и опаснее для фигуры.
Как приготовить?
Есть много рецептов приготовления этих вкусных лепешек. Оладьи на кефире тонкие можно получить с помощью классических компонентов, таких как яйца, мука и кефир. В тесто надо добавить разрыхлитель или пищевую соду. Все компоненты перемешиваются для получения однородной массы.
Продукты, применяемые для приготовления блюда, достаточно полезны. Яйца обогащены протеином, аминокислотами и витаминами. Кисломолочные продукты имеют благоприятное влияние на организм, так как восстанавливают кишечную микрофлору и укрепляют иммунитет. Только мука повышает калорийность. Оладьи на кефире можно приготовить не только на пшеничной муке, но и на ржаной.
В рецептах обычно указывается конкретное количество муки. Но ее надо вводить постепенно, так как густота кефира может быть разной. Если тесто жидкое, то муку еще надо добавить. А густое разбавляется молоком или водой. Забирает жидкость и манка. В любую массу можно добавить яблоки, банан или морковь, изюм. С такими компонентами получается вкусный десерт.
Как жарить?
В зависимости от того, на чем будут жариться изделия, зависит калорийность. Оладьи на кефире обычно готовят с использованием подсолнечного масла. Его следует добавить в таком количестве, чтобы оно покрывало дно сковороды. Посуду надо предварительно нагреть. Огонь должен быть средним в течение всего периода приготовления.
Ложкой, смоченной в воде, следует набирать тесто и выкладывать на сковороду. Поскольку масса немного растекается, во время выпечки изделия увеличиваются в объеме. Сковороду следует накрыть. После поджаривания одной стороны изделия переворачивают. Блюдо надо довести до готовности. Чтобы устранить жир, оладьи надо выкладывать на бумажные полотенца. После этого они готовы к употреблению. Блюдо в любое время будет прекрасным десертом, с чем бы его ни подавали. Приятного вам аппетита!
Сырные оладьи с рисовой мукой — Zira.uz
Ингредиенты
-
200 граммов творог жирностью 5 %
-
2 яйца
- 6 столовых ложек нежирного катыка
или нежирного йогурта
-
6-8 столовых ложек рисовой муки
-
0,5 чайной ложки соды
-
по желанию укропа или зеленого лука
-
50 граммов натертого твердого сыра
-
по вкусу соль, перец
Руководство
Эти сырные оладьи идеально подходят для безглютеновой диеты, так как в них нет ни грамма пшеничной муки. Получается вкусно и полезно, для взрослых и для детей, для завтрака или полдника.
Примерная пищевая ценность на 100 граммов блюда: 193,6 ккал, белки — 13,97 г, жиры — 7 г, углеводы -17,77 г.
7 320
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Густоту теста регулируйте рисовой мукой. Если получилось слишком жидкое, добавьте еще.
Совет: рисовую муку лучше искать на базарах, в отделах, где продают корейские салаты. Хорошая рисовая мука белоснежная, не в коем случае не серая. Когда растираете муку между подушечек пальцев она похрустывает. Если вы покупаете рисовую муку на базаре спрашивайте у продавцов "мисикарги". Так называется рисовая мука, которая делается из мелкого круглозерного сорта риса, которые использовали в кулинарии этнические корейцы.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Выкладывать на разогретую толстодонную сковороду по 2 столовые ложки на один оладий.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
И обжаривать с минимальным количеством растительного масла на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны.
Если при жарке вам кажется, что оладьи прилипают, не торопитесь, дайте им хорошо прожариться. Рисовая мука при жарке обретает хрустящую корочку, а внутри становится тягучей.
Такие оладьи лучше есть горячими.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ну очень вкусные оладушки из льна



Ещё один вариант оладьев без миндальной муки. В качестве муки использованы молотые семена золотистого льна. Можно и готовую льняную муку брать. И можно не золотистого льна, а коричневого.
Эти оладьи очень нежные, поэтому их нужно переворачивать аккуратно.
20 минут
3 порции (12-14 штук)
Ингредиенты:
- 150 граммов жирной сметаны
- 4 яйца
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 6 чайных ложек с горкой молотых семян льна
- подсластитель по вкусу
- 20 граммов любого жира для жарки
Приготовление:
- Миксером взбей масло, добавь яйца, сметану, разрыхлитель,соль и подсластитель и взбей до однородного состояния всё вместе
- Добавляй по одной ложке лён и продолжай взбивать.
- Тесто должно получиться таким, каким оно бывает для оладьев, то есть как густая сметана.
- Разогрей сковороду, положи масло и жарь как обычно. Но выкладывай кружочки толсто и диаметром примерно 4 см, потому что они расползаются, и становятся больше.
- Жарь на медленном огне, иначе пригорят.
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (25 г):
Калории 75,69 ккал | Белки 2,08 г | Жиры 7,20 г | Углеводы 1,42 г | Клетчатка 0,94 г | Чистые углеводы 0,47 г | Калия 22,52 мг | Магния 1,86 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 302,75 ккал | Белки 8,30 г | Жиры 28,80 г | Углеводы 5,66 г | Клетчатка 3,78 г | Чистые углеводы 1,88 г | Калия 90,09 мг | Магния 7,46 мг
Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово
Вот несколько секретов :
* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону - оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной - с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало - оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много - оладьи будут жирными.
* Порции теста - не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1
И тогда у вас всё получится !
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Оладьи с ганашем, мороженым и чипсами из бекона рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Оладьи с ганашем, мороженым и чипсами из бекона рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов0

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Самый сложносочиненный рецепт в этой подборке — для тех, у кого есть стремление к вау-эффекту. Хотя на деле все просто. Оладьи на кефире выпекаются по классическому рецепту, дело только за антуражем. Чипсы из бекона готовятся на противне за 10–15 минут. Ганаш потребует примерно часа времени, из которых 50 минут он проведет, охлаждаясь в холодильнике. Рецепт от Максима Фоменкова, шеф-повара ресторана «Узоры».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кефир 1%-ый
300 млПшеничная мука
150 гСливочное масло
по вкусуСливки 33%-ные
1 лГорький шоколад
800 гСахарная пудра
100 гКленовый сироп
5 млИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Кефир комнатной температуры смешать с содой и потом с остальными ингредиентами. Выпечь оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по 1 минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
2Прогреть сливки до 60 градусов, смешать венчиком с шоколадом до однородной массы, перелить в глубокую емкость и остудить в холодильнике.
3Бекон разложить на противне, посыпать сахарной пудрой и запечь на 10–15 минут при 170 градусах и после просушить на салфетке.
4Оладьи выложить по центру тарелки, сверху — ганаш, мороженое и чипсы из бекона. Полить кленовым сиропом и присыпать орехами.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Торт "Сникерс" - рецепт - Mojegotowanie.pl
Торт "Сникерс" - вкусный медово-ореховый торт, прослоенный пудинговой массой. Он идеально подходит к чашечке черного кофе или чая. Это лакомство для любителей сладкого - напоминает вкус популярного батончика. Торт Сникерс прост в приготовлении и эффективен. На вкус он абсолютно неповторим и понравится как детям, так и взрослым.
Примечание редактора
Торт Сникерс - Простой рецепт
Рецепт Сникерса не слишком сложен, хотя, глядя на этот торт, никто и не заподозрит, что его так просто приготовить. Просто испечь столешницы, перевести их пудинговым кремом и готово! Интересно, что рецепт торта Сникерс можно видоизменить. Например, самая простая модификация, которую мы можем сделать, это использовать другие гайки. Это своего рода мелочь, и она полностью меняет вкус торта. Вместо грецких орехов можно использовать фундук или орехи пекан. Торт Сникерс с арахисом тоже получается вкусным. Перед тем, как макать их в глазурь, можно ненадолго поджарить их на сковороде и добавить в глазурь щепотку соли - тесто будет еще интереснее на вкус.
При покупке уже очищенных орехов внимательно осмотрим их. Важно, чтобы на них не было плесени и сырости. На кухне давайте хранить их в бумажных пакетах, закрытых в сухом шкафу.
Как приготовить торт Сникерс?
Торт «Сникерс» с орехами также обязан своим ароматом заварному крему, которым он откладывается. Этот крем готовится очень быстро, а также может использоваться при приготовлении других тортов. Однако, если нам не нравится этот вид крема - для кого-то он может быть слишком пресным на вкус и слишком густым - давайте выберем что-то другое.
Идеально подойдет, например, масляный крем или кофейный крем. Мы также можем приготовить шоколадный крем. Если мы будем готовить тесто для сникерса на скорую руку, мы можем даже оформить верхушки взбитыми сливками. Еще одно интересное решение – сделать ириски. Помните, однако, что это сделает торт очень сладким! Помадную массу можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить готовую в магазине. Покупая ириску в магазине, обратите внимание на ее состав, пусть он будет максимально простым.А как приготовить творожный торт в домашних условиях? Это просто! Все, что вам нужно, это банка сгущенного молока. Закрытую банку поместить в высокую кастрюлю, залить водой и варить около 2-3 часов на медленном огне. По истечении этого времени в банке образуется вкусная ириска. Торт «Сникерс» будет вкусным!
Углеводные обменники - стол - nazdrowie.pl
Углеводные обменники используются для расчета количества углеводов в запланированном приеме пищи. Вам нужно знать это, чтобы получить точную оценку количества инсулина, которое необходимо принять.
Освоение системы углеводных обменников, хотя поначалу кажется достаточно сложным (и требует частого использования кухонных весов), позволяет самостоятельно составлять разнообразный рацион.Прежде всего, это позволяет подобрать точное количество инсулина к приему пищи и обеспечить хороший контроль диабета.
1 углеводный обменник
– это порция продукта (в граммах), содержащая 10 г легкоусвояемых углеводов. Усваиваемые углеводы — это углеводы, присутствующие в данном продукте, за вычетом пищевых волокон (которые не перевариваются и, следовательно, не дают энергии).
Усвояемые углеводы = общее количество углеводов - пищевые волокна
Как посчитать, сколько углеводных обменников нужно в день?
По данным Польского диабетического общества, углеводы должны составлять около 45-50 процентов.потребляемых калорий. Чтобы определить, сколько WW вам нужно в день, сначала подсчитайте, сколько углеводов должно приходиться на ваши потребности в калориях.
Например, если вам нужно 2100 ккал в день, потребность в углеводах составляет: 2100 х 0,5 = 1050. Так как 1 г углеводов равен 4 ккал, то 1050:4 = 262,5 г углеводов. Поскольку 1 СВ соответствует количеству продукта, в котором содержится 10 г углеводов, то 262,5 г = 26,25 СВ в сутки.Человек массой 70 кг с правильным ИМТ, ведущий малоподвижный образ жизни, должен съедать около 26 Вт в день.
Это количество должно быть запланировано для отдельных приемов пищи, например,
- Завтрак (7:00) 7 WW
- Обед (10:00) 2 WW
- Обед (13:00) 7 WW
- Послеобеденный чай (16:00) 2 WW
- Ужин (19:00) 6 WW
- Дополнительный прием пищи перед сном 2 WW
ИТОГО: 26 WW
Освоение системы углеводных обменников позволяет самостоятельно составлять разнообразный рацион.
Углеводные обменники - содержание в продуктах
6 Продукт | Количество в граммах | Мерка дома | Количество WW в партии | Количество продукта, содержащее 1 WW | |||||
Молоко и молочные продукты | |||||||||
Молоко 2% жирности | 200 | 1 стакан | 1 ВВ | 200 г - 1 чашка | |||||
Сливки 12% жирности | 15 | 1 столовая ложка | 0 ВВ | 250 г - 1 чашка | |||||
Натуральный йогурт | 120 | 1 маленькая упаковка | 0,7 ВВ | 160 г | |||||
Йогурт Trusk.1,5% жира | 120 | 1 маленькая упаковка | 1 ВВ | 120 г | |||||
Кефир 2% жирности | 200 | 1 стакан | 0,9 ВВ | 210 г | |||||
Пахта | 200 | 1 стакан | 0,9 ВВ | 210 г | |||||
Камамбер | 120 | 1 диск | 0 ВВ | ||||||
Сыр Эдам | 25 | 1 патч | 0 ВВ | ||||||
Нежирный творожный сыр | 20 | 1 столовая ложка | 0 ВВ | 300 г | |||||
Сыр «Фета» | 90 193 130половина упаковки | 90 193 0 WW1000 г | |||||||
Однородный сырполз. | 90 193 2001 упаковка | 0,6 ВВ | 90 193 340 г|||||||
Мороженое | 90 193 501 шарик | 0,9 ВВ | 56 г | ||||||
Яйца | |||||||||
Куриное яйцо | 90 193 501 шт. | 90 193 0 WW||||||||
Мясо и мясные продукты | |||||||||
Печень свиная | 90 193 10090 193 0,3 ВВ 90 193 340 г | ||||||||
Говяжья печень | 90 193 1000,4 ВВ | 250 г | |||||||
Куриная печень | 90 193 10090 193 0 WW | ||||||||
Запеченный паштет | 20 | 1 тонкий ломтик | 0,2 ВВ | 100 г | |||||
Свиная отбивная в панировке. | 90 193 1201 средний | 1,8 ВВ | 90 193 67 г - 1/2 отбивной|||||||
Рыбные продукты | |||||||||
Сельдь в сливках | 90 193 1000,5 ВВ | 200 г | |||||||
Зерновые | |||||||||
Мука пшеничная | 90 193 1002/3 чашки | 7.1 WW | 14 г - 1 столовая ложка | ||||||
Мука ржаная | 90 193 1002/3 чашки | 7.1 WW | 14 г - 1 столовая ложка | ||||||
Гречка | 90 193 1002/3 чашки | 6.3 ВВ | 16 г - 1 столовая ложка | ||||||
Ячмень | 90 193 1002/3 чашки | 6,8 ВВ | 15 г - 1 столовая ложка | ||||||
Манная крупа | 90 193 1002/3 чашки | 7.4 ВВ | 13 г - 1 плоская ложка | ||||||
Белый рис | 90 193 100неполное стекло | 7,6 ВВ | 13 г - 1 плоская ложка | ||||||
Коричневый рис | 90 193 100неполное стекло | 6,8 ВВ | 14 г - 1 столовая ложка | ||||||
Паста с двумя яйцами | 90 193 70Стекло | 5WW | 15 г - полстакана (зависит от сорта пасты) | ||||||
Пшеничные хлопья | 30 | 3 столовые ложки | 2.1 WW | 14 г - 1 1/2 столовой ложки | |||||
Кукурузные хлопья | 25 | 2/3 чашки | 1,9 ВВ | 13 г - 4 столовые ложки | |||||
Овсянка | 30 | 3 столовые ложки | 1,9 ВВ | 16 г - 1 1/2 столовой ложки | |||||
Ячменные хлопья | 30 | 3 столовые ложки | 2.1 WW | 14 г - 1 1/2 столовой ложки | |||||
Кукурузные чипсы | 90 193 1001 столовая ложка | 90 193 7 WW15 г - 3 горсти | |||||||
Пшеничные отруби | 90 193 70,1 ВВ | 50 г | |||||||
Мюсли из суш.фрукты | 90 193 453 столовые ложки | 2,9 ВВ | 15 г - 1 столовая ложка | ||||||
Мюсли с изюмом. и орех. | 90 193 453 столовые ложки | 2.4 ВВ | 18 г - 1 кл. ложка | ||||||
Хлеб | |||||||||
Цельнозерновой ржаной хлеб | 90 193 351 средний ломтик | 1,6 ВВ | 22 г - тонкий ломтик | ||||||
Светлый ржаной хлеб | 30 | 1 средний ломтик | 1,6 ВВ | 20 г (кусочек 10x7x1 см) | |||||
Старый польский ржаной хлеб | 30 | 1 средний ломтик | 1,4 ВВ | 21 г - тонкий ломтик | |||||
Пумперникель | 40 | 1 средний ломтик | 2 ВВ | 20 г - половина ломтика | |||||
Хлеб Грэм | 30 | 1 средний ломтик | 90 193 1,3 ВВ25 г (ломтик 9,5x10x1 см) | ||||||
Пшеничный хлеб | 25 | 1 средний ломтик | 90 193 1,3 ВВ20 г (кусочек 8x11x0,5 см) | ||||||
Багеты | 90 193 501/4 Артикул | 2,9 ВВ | 20 г - 5 × 4,5 × 6 см | ||||||
Роллы Грэм | 90 193 501 маленькая деталь | 2,5 ВВ | 20г - 1/3 Артикул | ||||||
Кайзер | 90 193 501 шт. | 2,7 ВВ | 18 г - около 1/3 части | ||||||
Чиабатта | 90 193 1001 средний шт. | 5,7 ВВ | 18 г - 1/5 шт. | ||||||
Поджаренный хлеб | 30 | 1 ломтик | 1,7 ВВ | 17 г - 2/3 шт | |||||
Халка | 30 | 1 средний ломтик | 1,8 ВВ | 16 г - 1 тонкий ломтик | |||||
Овощи | |||||||||
Баклажаны | 90 193 3001 шт.длина руки | 1.1 WW | 280 г | ||||||
Фасоль | 90 193 801 горсть | 0,7 ВВ | 120 г - примерно 1 чашка | ||||||
Брокколи | 90 193 5001 ищет | 1,4 ВВ | 370 г | ||||||
Капуста брюссельская | 90 193 171 шт. | 90 193 0 WW300 г | |||||||
Свекла | 90 193 1401 средний шт. | 1 WW | 140 г - 1 шт. | ||||||
Лук репчатый | 90 193 1201 шт., большой | 0,6 ВВ | 200 г - 2 шт. средние | ||||||
Хрен | 90 193 1001 WW | 100 г | |||||||
Цуккини | 90 193 7001 большая штука | 1,5 ВВ | 450 г | ||||||
Цикорий | 90 193 801 шт. | 0,2 ВВ | 320 г - 4 шт. | ||||||
Тыква | 100 | 0,5 ВВ | 200 г | ||||||
Зеленая фасоль | 100 | 0,4 ВВ | 270 г | ||||||
Зеленый горошек | 100 | 1.1 ВВ | 90 г | ||||||
Горох консервированный | 150 | 1 стакан | 1,5 ВВ | 100 г | |||||
Цветная капуста | 500 | 1/2 Артикул | 1,3 ВВ | 380 г | |||||
Кольраби | 250 | 1 средний шт. | 1.1 ВВ | 230 г | |||||
Белокочанная капуста | 250 | Головка 1/4 1 кг | 1,2 ВВ | 200 г - 1/5 головки 1 кг | |||||
Краснокочанная капуста | 250 | Головка 1/4 1 кг | 1 ВВ | 250 г - 1/4 головки 1 кг | |||||
Китайская капуста | 50 | 1 лист | 0 ВВ | 770 г - 1 большой кусок | |||||
Квашеная капуста | 120 | 1 стакан | 0,1 ВВ | 770 г | |||||
Кукуруза в початках | 100 | 1 шт. | 2 ВВ | 50 г - 1/2 шт. | |||||
Консервированная кукуруза | 170 | 1 стакан | 3.3 ВВ | 50 г - около 3 столовых ложек | |||||
Морковь | 50 | 1 средний шт. | 0,2 ВВ | 200 г - 2 дн.или 4 ср. шт | |||||
Огурец | 50 | 1 средний | 0,1 ВВ | 400 г - 8 штук | |||||
Маринованные огурцы | 60 | 1 средний | 0,1 ВВ | 700 г | |||||
Красный перец | 270 | 1 большая штука | 1,2 ВВ | 220 г | |||||
Петрушка | 90 069 80 90 0681 средний шт. | 0,4 ВВ | 180 г | ||||||
Гриб | 100 | 5 шт. | 0 ВВ | 1,6 кг | |||||
Помидор | 250 | 1 шт., большой | 0,6 ВВ | 420 г | |||||
Редис | 15 | 1 шт. | 0 ВВ | 520 г | |||||
Корневой сельдерей | 200 | 1 шт. | 0,5 ВВ | 400 г - 2 шт. | |||||
Красная чечевица | 90 | 1/2 чашки | 4.4 ВВ | 20 г - 1 и 2/3 столовые ложки | |||||
Спаржа | 40 | 1 шт. | 0,1 ВВ | 450 г - около 11 штук | |||||
Шпинат | 200 | 1 стаканземля | 0,1 ВВ | 2,5 кг | |||||
Картофель | 100 | 1 средний шт. | 1,7 ВВ | 60 г - 1 шт. | |||||
Фрукты | |||||||||
Ананас | 90 069 80 90 0681 ломтик свежего | 1 ВВ | 80 г - 1 ломтик | ||||||
Арбуз | 100 | 0,8 ВВ | 120 г | ||||||
Авокадо | 200 | 1 шт. | 0,8 ВВ | 240 г | |||||
Банан | 200 | 1 средний шт. | 4.3 ВВ | 45 г - 1/4 шт. | |||||
Персик | 100 | 1 средний шт. | 1 ВВ | 100 г - 1 штука среднего размера | |||||
Лимон | 120 | 1 шт. | 0,9 ВВ | 135 г | |||||
Вишня | 90 069 80 90 06812 шт.(1/2 стакана) | 1 ВВ | 80 г - 12 шт. | ||||||
Грейпфрут | 300 | 1 шт. с кожей | 2,4 ВВ | 130 г - 1/2 шт с кожей | |||||
Груши | 120 | 1 средний шт. | 1,5 ВВ | 80 г - около 2/3 штук | |||||
яблоко | 150 | 1 средний шт. | 1,5 ВВ | 100 г - 2/3 шт. | |||||
Черника | 130 | 1 стакан | 1,2 ВВ | 110 г - нет.стекло | |||||
Киви | 90 | 1 шт. | 1 ВВ | 90 г - одна штука | |||||
Малина | 120 | 1 стакан | 0,6 ВВ | 190 г | |||||
Мандарины | 90 | 1 шт. с кожей | 0,8 ВВ | 110 г | |||||
Манго | 400 | 1 шт. | 6 ВВ | 65 г | |||||
Дыня | 700 | 1/2 Артикул | 5.1 ВВ | 135 г | |||||
Абрикосы | 50 | 1 шт. | 0,5 ВВ | 100 г - 2 шт. | |||||
Нектарины | 120 | 1 шт. | 1,2 ВВ | 100 г | |||||
Оранжевый | 300 | 1 шт., большой | 2,8 ВВ | 105 г | |||||
Красная смородина | 160 | 1 стакан | 1.1 ВВ | 140 г | |||||
Лесная земляника | 170 | 1 стакан | 1 ВВ | 170 г - 1 стакан | |||||
Сливы | 15 | 1 шт. | 0,1 ВВ | 100 г - около 6 штук | |||||
Клубника | 150 | 1 стакан | 0,8 ВВ | 185 г - около 18 штук | |||||
Виноград | 30 | 5 шт. | 0,4 ВВ | 60 г - около 10 штук | |||||
Вишня | 40 | 10 шт. | 0,4 ВВ | 100 г - 25 шт. | |||||
Сухофрукты | |||||||||
Сушеные бананы | 30 | 2 столовые ложки | 2,5 ВВ | 12 г - 1 ложка | |||||
Сушеный инжир | 15 | 1 шт. | 1 ВВ | 15 г - 1 шт. | |||||
Сушеные яблоки | 10 | 2 пласт.сушеный | 0,5 ВВ | 20 г - 4 пласт. засуха. | |||||
Курага | 15 | 2 шт. | 1 ВВ | 15 г - 2 шт. | |||||
Изюм | 15 | 1 столовая ложка | 1 ВВ | 15 г - 1 столовая ложка | |||||
Чернослив без косточек | 15 | 2 шт. | 0,9 ВВ | 16 г | |||||
Орехи и семена | |||||||||
Миндаль | 15 | 1 столовая ложка | 0,1 ВВ | 126 г | |||||
Фундук | 15 | 1 столовая ложка | 0,1 ВВ | 170 г | |||||
Грецкие орехи | 40 | 10 шт. | 0,4 ВВ | 87 г | |||||
Семена тыквы | 10 | 1 столовая ложка | 0,1 ВВ | 78 г | |||||
Семена подсолнечника | 10 | 1 столовая ложка | 0,2 ВВ | 50 г | |||||
Сладости и пирожные | |||||||||
Сахар | 10 | 2 чайные ложки | 1 ВВ | 10 г - 2 чайные ложки | |||||
Мед | 14 | 1 чайная ложка | 1 ВВ | 14 г - 1 чайная ложка | |||||
Мармелад | 8 | 3 шт. | 0,5 ВВ | 13 г - около 5 штук | |||||
Какао | 5 | 1 чайная ложка | 0,2 ВВ | 22 г - примерно 4 столовые ложки | |||||
Марс | 42 | 1 бар | 2,8 ВВ | 14 г - 1/3 шт. | |||||
Сникерс | 51 | 1 бар | 2,5 ВВ | 20 г | |||||
Твикс | 51 | 2 палочки | 3.2 ВВ | 15 г | |||||
Шоколад десертный | 12 | 2 кубика | 0,7 ВВ | 16 г - 2,5 кубика | |||||
Горький шоколад | 12 | 2 кубика | 0,65 ВВ | 18 г - 3 кубика | |||||
Печенье | 10 | 1 шт. | 0,7 ВВ | 13 г | |||||
Деликатес | 15 | 1 шт. | 0,8 ВВ | 20 г | |||||
Альпийские пряники | 12 | 1 шт. | 0,8 ВВ | 15 г | |||||
Тесто дрожжевое | 20 г | ||||||||
Карпатка | 25 г | ||||||||
Наполеон | 23 г | ||||||||
Эклеры со взбитыми сливками | 50 | 1 шт. | 1,7 ВВ | 28 г | |||||
Ягодзянка | 100 | 1 шт. | 6 ВВ | 16 г | |||||
Пончик | 70 | 1 шт. | 4.2 ВВ | 16 г | |||||
Фаворки | 15 | 1 шт. | 0,7 ВВ | 20 г | |||||
Напитки | |||||||||
Грейпфрутовый сок | 220 | 1 стакан | 2 ВВ | 110 г - 1/2 чашки | |||||
Яблочный сок | 220 | 1 стакан | 2.2 ВВ | 100 г - <полстакана | |||||
Морковный сок | 220 | 1 стакан | 2.2 ВВ | 100 г - <полстакана | |||||
Апельсиновый сок | 220 | 1 стакан | 2.1 ВВ | 100 г - <полстакана | |||||
Томатный сок | 220 | 1 стакан | 0,5 ВВ | 450 г - 2 стакана | |||||
Сок из нескольких овощей | 220 | 1 стакан | 1 ВВ | 220 г - 1 стакан | |||||
Кока-кола | 220 | 1 стакан | 2.2 ВВ | 100 г - <полстакана | |||||
Кофе без сахара | 220 | 1 стакан | 0 ВВ | ||||||
Чай | 220 | 1 стакан | 0 ВВ | ||||||
Алкоголь | |||||||||
Полное пиво | 300 | 1 маленькая кружка | 1.1 ВВ | 260 г | |||||
Шампанское | 100 | 1 стакан | 0,1 ВВ | 700 г | |||||
Вино белое сухое | 100 | 1 стакан | 0 ВВ | ||||||
Белое сладкое вино | 100 | 1 стакан | 0,6 ВВ | 170 г | |||||
Красное вино | 100 | 1 стакан | 0 ВВ | ||||||
Водка | 40 | 1 стакан | 0 ВВ |
Сегодня лечение почти сказка...
Заявление Алисии Низяк 91 947
25 мая 1984 г.91 947
6:00. Стимул. Самое главное: несмотря на то, что мне 15 лет, мне нужно немного пописать в горшок, и я могу начать проверять свою мочу на сахар и кетоны. Набираю в пробирку несколько капель мочи, добавляю несколько капель воды и бросаю таблетку. Содержимое пенится, кипит, стакан греется - уааа, опять обжегся! Я беру лист цветной таблицы, сравниваю его с пробиркой и считываю содержание сахара в моче. Есть пять вариантов: ноль, трассировка, плюс, два плюса и более двух плюсов.
Это плюс, а это значит, что вчера я нарушил диету, и в течение дня у меня был повышенный уровень сахара. Сколько, я не знаю.
Сейчас нужно проверить кетоновые тела. Я положил крошечную чайную ложку порошка на кусок туалетной бумаги (очень едкая, будьте осторожны!). Капаю каплю мочи в середину порции. Результат: К сожалению, есть следы кетоновых тел.
Результат записан в блокноте, могу себе инсулин вводить. Хорошо, что у мамы есть одноразовые инсулиновые вкладыши, так что стеклянные шприцы стерилизовать не надо.Благодаря этому я могу вставать чуть позже. Кроме того, у одноразовых очень тонкие иглы, поэтому инъекция не так болезненна.
6:25. Я голоден, но после инъекции инсулина должно пройти полчаса, прежде чем я смогу дотянуться до своего бутерброда. Хорошо, что даю только раз в день... Недавно во время визита врач упомянула о переходе на два укола. Кошмар!
6:55. Наконец-то завтрак. Два бутерброда с колбасой и помидорами.
7:30. Я иду в школу. У меня в портфеле два обязательных бутерброда на обед.Сегодня мне предстоит еще два анализа мочи на сахар - до обеда и ужина. Уровень сахара проверяю раз в месяц в лаборатории.
Глюкометры, ручки, WW конверсия, базальный инсулин мне даже не снится.
91 946 октябрь 2012 г. 91 947
Утро: измеряем сахар как обычно. Не проблема, это займет всего несколько секунд. Результат зависит от дозы инсулина и коррекции WW, которую я могу себе позволить.
Через два часа после завтрака. Еще одно измерение сахара. Если она в пределах 100 мг/%, я ем яблоко или небольшой бутерброд.Если больше 150 мг/%, не ем.
До обеда. Другое измерение. Я рассчитываю дозу инсулина быстрого действия на основе своего результата, того, что я собираюсь делать во второй половине дня, и количества WW, которое я собираюсь употребить. Если я много хожу пешком, я могу позволить себе десерт (банан) без увеличения дозы инсулина. Я просто должен помнить, что чем он более зрелый, тем выше его IG.
Послеобеденный чай. Еще один сахарный тест и перекус: в зависимости от результата или желания чего-нибудь вкусненького.Если я сознательно решаю поесть, несмотря на хороший уровень глюкозы в крови, я должен не забыть скорректировать дозу инсулина. И то, что дополнительная инъекция может повлиять на вечерний или ночной уровень сахара в крови.
Ужин. Последовательное измерение сахара, расчет дозы инсулина и WW.
22:00 . Последнее измерение. Высота решает, нужно ли мне есть бутерброд (желательно с колбасой). Если я делаю профиль, мне нужно вставать около 3 часов ночи, чтобы проверить свой сахар.
Сегодня лечение сахарного диабета - это сказка… Хотя мне нужно чаще проверять сахар, колоть инсулин перед каждым приемом пищи, рассчитывать WW, самое главное: мне не нужно бояться осложнений.
Алисия Низяк более 30 лет болеет сахарным диабетом 1 типа, работает, ведет активный образ жизни 91 947
Ваше мнение никто не спрашивает, пройдите тест на доверие!
Это 5 самых покупаемых лекарств от гриппа и простуды. Мы показываем их в алфавитном порядке.
АСПИРИН С / BAYER | ФЕРВЕКС | ГРИПЭКС | ИБУПРОМ | ТЕРАФЛЮ
Кому из них вы доверяете? Пожалуйста, оцените их все.
Спасибо за отзыв.
Углеводные обменники | WP воспитание
Углеводные обменники позволяют беременным женщинам, страдающим сахарным диабетом, разнообразить свой рацион. Диета при гестационном диабете не должна быть однообразной до тех пор, пока вы переходите на продукты-заменители с аналогичным гликемическим индексом. Углеводный обменник — это термин, используемый в диабетологии для сравнения продуктов, содержащих одинаковое количество углеводов и вызывающих одинаковое повышение уровня глюкозы в крови.Один углеводный обменник (1 УП) – это около 10-12 г перевариваемых углеводов, содержащихся в данном количестве пищи, что соответствует 50-70 ккал. Например, 1 WW содержится в картофелине среднего размера и ломтике цельнозернового хлеба массой 20 г.
Смотрите видео: "Нормальная прибавка веса при беременности"
1. Столы углеводные обменники
Врачи-диетологи и диетологи разработали специальные столы с углеводными обменниками , которые помогают больным сахарным диабетом разнообразить свой рацион.Количества углеводных обменников, указанные в таблице, возможные для потребления пациентом, например, 2 WW - оставляют на выбор либо два картофеля среднего размера, либо два ломтика цельнозернового хлеба. Ниже вы найдете таблицы углеводных обменников для конкретных групп продуктов питания.
1.1. Сладости
Название продукта | Количество, содержащее 1 WW | Измерения продукта | |
---|---|---|---|
Chocolate Bar | 16 G | 1/3 бар | |
Шоколад | 15 г | 1/6 бар Вес 100 г | |
25 G | 1 Scoop | ||
15 G | 1 чайной ложки | ||
арахисового торта | 20 г | небольшая часть |
1 .2. Хлеб и выпечка
Название продукта | Количество, содержащее 1 WW | Измерения продукта | |
---|---|---|---|
Белый хлеб | 20 г | 1 Ломтик | |
Измельченный хлеб из хлопьев | 25 г | 1 ломтик, толщина 0, 5 см | |
Смешанный пшеничный хлеб | 20 G | 1 Средний ломтик | |
25 G | 1 ломтик | ||
Грэма Хлеб | 20 г | 1 Средний ломтик | |
хрустящий хлеб | 15 г | 1,5 ломтики | |
½ частей | |||
дрожжевых торт | 30 г | 1 небольшая часть | |
Губка | 30 г | 1 маленькая порция | |
Хлебные палочки | 15 г | 15 штук | |
Крекеры | 15 г | 3 шт. |
1.3. Зерновые продукты
Название продукта | Количество, содержащее 1 WW | Измерения продукта | |
---|---|---|---|
пшеничной муки | 15 G | 1 столовая ложка | |
RYE MULL | 20 г | 1,5 плоских столовых ложки таблицы | |
Кукурузная мука | |||
20 G | 1,5 плоская столовая ложка | ||
ячмень | 1 плоская столовая ложка | ||
Beachwhat | 16 G | 1 плоская ложка таблицы | |
сухой рис | 20 г | 2 столовые ложки | |
25 G | 4 столовые ложки | ||
кукурузные хлопья | 15 G | 3 начало столовые ложки | |
приготовленные макаронные изделия | 40 г | 1 часть |
1.4. Молочные продукты
Название продукта | ||||
---|---|---|---|---|
Объем продукта 1 WW | Измерение продукта | |||
молоко 2,0% | 250 мл | 1 стекло | ||
Молоко 3,2% | 250 мл | 1 чашка | ||
Крем 18% | 250 мл | 1 стакан | ||
175 мл | 1 сервировки | |||
Kefir 1,5% | 250 мл | 1 стекло | ||
Condensed молоко | 100 мл | ½ стаканов | ||
молочный порошок | 20 G | 4 чайные ложки | ||
330 г | 12 столовые ложки | |||
гомогенизированный сыр | 250 мл | 1 чашка |
1.5. Фрукты и фруктовые консервы
Имя продукта | Количество, содержащее 1 WW | Измерения продукта | |
---|---|---|---|
Apple | |||
1 Medium | |||
MEAR | 100 G | 1 Small | |
Клубника | 160 G | 10 штук | |
Orange | 140 G | 1 Medium | |
1 шт. | 1 шт. | ||
Bananas | 70 G | 1/3 Piece | |
Грейпфрут | 125 G | ½ Give | |
2 шт. | |||
Tangerines | 150 G | 2 шт. | |
Вишни | 20 частей | ||
Малина | 140 г | 1 стакан | |
Po Черные реки | 160 г | 1 стекло | |
70023 | |||
160 г | 1 порция | ||
Apple сок | |||
Apple | 100 мл | ½ стакана | |
апельсиновый сок | 110 мл | ½ Очки | |
Now-Sugar Jam | 20 G | 2 чайные ложки | 2 чайных ложек |
High-Sugar Jam | 10 G | 1 чайная ложка |
1.6. Овощи
Имя продукта | Количество товаров, в том числе 1 WW | Измерение продукта | |
---|---|---|---|
400 G | 5 средних частей | ||
огурцов | |||
огурцов | 500 г | 5 средних частей | |
Морковь | 100 G | 2 Средние кусочки | |
Консервированный Peas | 80 G | 1/3 Маленькие CAN | |
Caufuliflower | 500 G | 1 Средний кусок | |
Лук | 120 г | 2 шт. | |
G | 125 G | 1 шт. | |
салата | 500 | ||
Radish | 500 г | 50 шт. | |
Свекла | 160 г | 2 средних кусочка | |
Лук-порей | 200 г 9 0028 | 2 средних частей | |
сельдерея | 160 г | ½ частей | |
Spinach | 170 г | 2 порции | |
белый / красный капуста | 200 г | 6 листьев | |
Консервированная кукуруза | 60 г | 1/6 часть большой банки |
1.7. Картофель и продукты из картофеля
Название продукта | Количество товаров, в том числе 1 WW | Измерения продукта | |
---|---|---|---|
70028 | |||
1 Medium | |||
Чипсы | 30 г | 1 Pack | |
фри | 30 г | 6 средних кусочков |
2. Использование углеводных обменников
Углеводные обменникипозволяют легко заменить определенные порции одних продуктов питания соответствующими порциями других, обеспечивающих такое же количество углеводов.Лучше всего заменять продукты из той же пищевой группы, например, заменять одни фрукты другими фруктами. Многие продукты указывают содержание питательных веществ на упаковке. На его основе можно рассчитать количество съеденного WW. Иначе обстоит дело с продуктами, купленными «поштучно» или «на развес». Именно для нее были разработаны таблицы углеводных обменников.
СИСТЕМА УГЛЕВОДНОГО ОБМЕННИКА 1 WW = 10-12 г углеводов 1 WW повышает уровень сахара в крови на 30-50 мг% 1 единица инсулина снижает уровень сахара в крови на 30-50 мг% |
---|
Использование системы углеводных обменников очень важно для тех беременных женщин, которые самостоятельно рассчитывают дозу инсулина во время еды. |
Джоанна Крок
.КАЛЬКУЛЯТОР ОБМЕННИКА- ОТ НАС ДЛЯ ВАС!
КАЛЬКУЛЯТОР ОБМЕННИКА - ОТ НАС ДЛЯ ВАС!
Опубликовано 06.12.2016 в Lifestyle Nutrition помечено питанием
Оценка количества обменников или количества килокалорий в еде – одна из самых сложных задач, стоящих перед человеком, больным сахарным диабетом.На наш взгляд, это один из самых сложных аспектов лечения. В то время как инсулиновая помпа, оснащенная калькулятором болюса, может помочь в расчете правильных доз инсулина, вам придется самостоятельно определять количество обменников. Это непростая задача без правильных инструментов. Именно поэтому мы решили облегчить вам жизнь, создав приложение, которое вы всегда сможете иметь при себе и которое позволит вам использовать возможность расчета обменников в любой ситуации. Мы надеемся, что вам будет легче добиться хороших результатов с помощью этого приложения, которое поможет вам оставаться здоровым на долгие годы.
ЧТО ТАКОЕ ОБМЕННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР?
Это мобильное приложение для телефонов и планшетов с системами iOS и Android, предназначенное для расчета количества углеводных и белково-жировых обменников, а также ккал в блюдах.
Приложение предназначено для людей с диабетом и всех, кто хочет контролировать количество потребляемых калорий. Кроме того, он позволяет вводить и создавать список собственных продуктов, блюд и блюд.
ИСТОЧНИКИ
Для создания приложения были использованы данные из книги "Liczmy Kalorie" под редакцией Х. Кунаховича из Института пищевых продуктов и питания. проф. Александр Щигла, доктор медицинских наук в Варшаве и расчетные формулы, полученные из Независимой государственной детской клинической больницы в Варшаве,
Клиническое отделение детской диабетологии и педиатрии, филиал по адресу ул. Дзялдовская 1. 9000 7
ПОЧЕМУ МЫ СОЗДАЛИ ЭТО ПРИЛОЖЕНИЕ?
Потому что мы искренне надеемся, что с этим приложением вам будет проще добиться хороших результатов, которые помогут вам оставаться здоровыми на долгие годы.Держим за вас кулачки!
КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
1. Чтобы рассчитать количество обменников в еде, нажмите «Рассчитать», затем «Добавить ингредиент» и выберите интересующий вас продукт из списка.
2. С помощью ползунка введите вес продукта – нажмите Готово
3. Если в вашем блюде больше продуктов - аналогично Добавить ингредиент
4. Если вы уже добавили все товары, нажмите Рассчитать
5. На экран выводится информация о содержании WW, WBT, % WBT во всей еде и количестве ккал.
ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИЛОЖЕНИЯ
Вы можете ввести в приложение свои любимые продукты, которых нет в списке продуктов от Института пищевых продуктов и питания. Введенный вами продукт автоматически становится элементом базы для составления блюд. Если вы меняете телефон или планшет - вы можете восстановить персонализированную версию приложения с ранее введенными данными и установить ее на новое устройство. В приложении есть функция расчета содержания WW и WBT в блюдах, состоящих из многих ингредиентов.
Все, что вам нужно сделать, это ввести все продукты, входящие в состав блюда, а затем ввести вес всего продукта после термической обработки, чтобы потом легко получить информацию о содержании обменников в 1 порции. Автоматически ваше блюдо сохраняется как продукт (например, торт, паштет и т. д.), и вы можете использовать его в качестве ингредиента для своего блюда.
Мы часто едим похожие блюда - те, которые нам нравятся больше всего. Если у вас есть любимые блюда из нескольких продуктов, вам не придется каждый раз вводить их в приложение.Вы можете сохранить их в избранное и вернуться к ним в любое время.
Все, что вам нужно сделать, это проверить вес отдельных ингредиентов в вашем блюде, чтобы быстро узнать, сколько обменников у вас на тарелке на этот раз.
ГДЕ СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ?
• для смартфонов с Android версии 4.0 и выше.
• Для смартфонов iPhone с операционной системой 7.0 и выше.
• для планшетов iPad с операционной системой 7.0 и выше
Примечание: заявка не заменяет консультацию врача
Хотите поделиться своим опытом? Мы хотели бы услышать от вас. Свяжитесь с нами
. Торт с низким содержанием углеводов 9000 1 Торт с низким содержанием углеводов
Наслаждайтесь этим пирогом с низким содержанием углеводов. Рецепт, который удивительно пушистый и сочный.

Оценка: Ø 4.5 (676 голосов) 9000 5
На 12 порций
1 | кг | Заливка |
---|---|---|
250 | г | плавленый сыр |
10 | Ведро | подсластитель |
10 | шт. | Яйца |
12 | Тр | Ванильный ароматизатор |
8-й | Тр | со вкусом лимона |
2 | ПК | ванильный пудинг |
1 | ПК | разрыхлитель |
1 | Ведро | масло |
Лента Рассчитать список покупок
Категория
Рецепты с низким содержанием углеводов
время
75 мин.Общий запас
15 мин. Время подготовки
60 мин. Время приготовления
Сложность
обычный
Прочие категории
- Рецепты выпечки
- Рецепты десертов
- Здоровые рецепты
- Рецепты тортов
- Австрийские правила 90 118
- Для теста с низким содержанием углеводов разогрейте духовку до 170 градусов горячего воздуха.Отделите яйца и взбейте белки в крепкий снег.
- Смешайте яичные желтки, сыр, творог, масло, подсластитель и два ароматизатора в миске. Смешайте разрыхлитель и пудинг вместе и аккуратно перемешайте с яичными белками.
- Противень или противень (прибл. 32,5 х 5 х 25 см) с бумагой для выпечки и наполнить тестом. Выпекать в духовке около 60 минут.
Все категории
Рецепты десертов
подготовка
Руководство по рецепту
Если тесто темнеет слишком быстро, положите на противень лист бумаги для выпечки.
.песочное печенье на сливочном масле калорий, пищевой ценности, витаминов, минералов, жиров, белков, сахаров, омега-3...
Пищевая ценность пищевых продуктов: калорийность, витамины, минеральные вещества, жиры, сахара, белки...
Таблица пищевой ценности продуктов содержит более 2000 продуктов и подробную информацию о пищевой ценности: калории, питательные вещества, такие как белки, липиды и углеводы, витамины, минералы, жирные кислоты. Таблица является полезным инструментом, который можно использовать для построения здорового и сбалансированного питания.
Алфавитный перечень пищевых продуктов |
Категория продукта: Тесто для пиццы и т.д.
песочное печенье на сливочном масле: 383 калории на 100 г
В 100 граммах продукта песочное содержится 383 ккал, или 1610 кДж.
Составьте свое меню
Составьте ежедневное меню , используя таблицу Мое меню .Добавьте выбранные продукты в меню, затем нажмите Открыть меню и укажите вес продуктов. Калорийность вашего блюда будет рассчитываться автоматически на основе продуктов и веса, которые вы предоставляете.
Добавьте этот продукт в свое меню Всего калорий: Открыть меню
Песочное печенье на сливочном масле: белки, углеводы и липиды
Песочное сдобное: процентное содержание белков, углеводов и липидов
песочного печенья на сливочном масле:
питательных вещества питательные вещества | содержание в 100 г | |
Белки | 5.95 г | |
| 53,6 г | |
- из которых Сцены сахара | ||
13,4 г | ||
- какого крахмала | 0 г | |
- какого волокна | 1,65 г | |
Липиды | 15,8 г | |
- из которых холестерин | 0 мг | |
- включая насыщенные жирные кислоты | 10.1 г | |
- из которых мононенасыщенные жирные кислоты | 4.1 г | 4.1 г |
- каких полиненасыщенных жирных кислот | 0,73 г | |
воды | 0 G | |
0 г |
песочное печенье на сливочном масле: покрывает рекомендуемую суточную норму витаминов
Песочное печенье на сливочном масле: содержание витаминов
20013Содержание в 100 гПроцент покрытия рекомендуемого ежедневного потребления | |||
20013 | |||
0 мкг | 0% | ||
Beta-Carotene Или Provitamin A | 0 мкг | - | - |
0 мг | 0% | 0% | |
Витамин D или Cholecalciferol | 0 мкг | 0% | |
Витамин Е или ToCopherol | 0 мг | 0% | 0% |
0 мкг | 0 мкг | 0% | |
20014 | |||
0 мкг | 0% | 0% | |
Витамин B1 или Thiamine | 0 мг | 0% | |
Витамин В2 или рибофлавин | 0 мг | 0% | |
Витамин В3 или РР | 0 мг | 0% | |
20014 | 0 MG | 0% | |
0 мг | 0% | ||
Витамин B9 | 0 мкг | 0% | |
Витамин B12 | 0 мкг | 0% |
Песочное печенье: покройте RDA для минералов
Песочное тесто на сливочном масле: содержание минеральных веществ
MineralsСодержание в 100 г | Процент освещения рекомендуемого суточного пособия | ||
кальций | 0 мг | 0% | |
хлоридов | 0 мг | 0 % | 0% | 0% |
медь | 0 | 0% | |
Iron | |||
0% | 0% 9001 | ||
Iodine | 0 мкг | 0% | |
Magnesium | 0 % | 0% | 0% |
0 мг | 0% | ||
Phosphorus | 0 мг | 0% | 0% |
Калий | 0 мг | 0% | |
Selenium | 0 мкг | 0 мкг 0% | |
Натрий | 14.1 мг | - | |
Zink | 0 мг | 0% | |
соль или хлорид натрия | 0,029 мг | 0% |
песочное печенье на сливочном масле:
жирных кислоты жирных кислот | | Содержание в 100 г | |||||||||||||||||
Насыщенные жирные кислоты | 10,1 г | ||||||||||||||||||
- в том числе бутирики | 0 г | ||||||||||||||||||
- из которых каприз Кислота | 0 г | 0 г | |||||||||||||||||
- из которых капровонная кислота | 0 г | ||||||||||||||||||
- какая каприловая кислота | 0 г | ||||||||||||||||||
- из которых лауриновая кислота | 0 г | ||||||||||||||||||
Какая миристическая кислота | 0 г | ||||||||||||||||||
- какая пальмитовая кислота | |||||||||||||||||||
- какая стеариновая кислота | 0 г 9001 | ||||||||||||||||||
мононенасыщенных жирных кислот | 4.1 G | ||||||||||||||||||
- из которых олеиновая кислота | 0 г | 90010 г | |||||||||||||||||
Полинасыщенные жирные кислоты | 0,73 г | ||||||||||||||||||
- включая линолевую кислоту | 0,57 г | ||||||||||||||||||
- W в том числе Альфа-линоленоновая кислота | 0,085 г | ||||||||||||||||||
- из которых арахидоновая кислота | 0 г | ||||||||||||||||||
- из которых EPA-кислота | 0 г | ||||||||||||||||||
- из которых DHA COLIC | 0 G |
Тесто песочное на сливочном масле: пищевые добавки
пищевые добавки | содержание в 100 г |
Органические кислоты | 0 г |
Всего полиолов | 0 г |
Материал партнера

Сахарный диабет – одно из наиболее часто диагностируемых метаболических заболеваний. Сахарный диабет 2 типа является наиболее распространенным и проявляется повышенным уровнем глюкозы в крови. При сахарном диабете крайне важно контролировать уровень сахара и соблюдать диету с низким гликемическим индексом. Значит ли это, что больным сахарным диабетом необходимо полностью отказаться от сладостей и шоколада?
Диета для больных диабетом
Очень важным элементом в лечении диабета 2 типа является модификация пищевых привычек .Правильно составленная диета не только позволяет лучше контролировать гликемию и уровень липидов, но и помогает поддерживать оптимальное артериальное давление и здоровый вес тела.
Диабетическая диета иногда связана со многими жертвами, но на самом деле это очень здоровое питание, которое рекомендуется всем, в том числе потенциально здоровым людям. Основу меню должны составлять продукты с низким гликемическим индексом (ИГ), т.е. те, которые не вызывают резкого повышения постпрандиальной гликемии.Еду со средним гликемическим индексом можно есть время от времени, а продукты с высоким ГИ должны появляться на нашей тарелке эпизодически.
Диабетологи рекомендуют, чтобы углеводы составляли от 45% до 60% поставляемой энергии, а их основным источником должны быть продукты, богатые клетчаткой – крупы, цельнозерновые продукты и овощи и, в меньшей степени, фрукты. В рацион также должны входить полезные жиры (около 30-35% энергетической ценности рациона), которые можно найти в растительных маслах, орехах и семечках, а также в рыбе и морепродуктах.Остальное, т.е. около 15-20%, должны составлять источники легкоусвояемого белка – молочные продукты, постное мясо и рыба, семена бобовых
Сахарный диабет, сладости и шоколад
Когда речь идет о диабетической диете, редко упоминается употребление сладостей и шоколада. Чрезмерное потребление продуктов, богатых простыми углеводами, таких как вышеупомянутые сладости, может привести к резким колебаниям уровня глюкозы в крови. Однако это не означает, что сладости полностью запрещены.По мнению диабетологов, продуктов, богатых простыми сахарами, так же вредны для диабетиков, как и для здоровых людей . Проблема не в том, чтобы время от времени съедать плитку шоколада или кусочек торта, а в чрезмерном потреблении сахара в различных его формах.
Если больной сахарным диабетом ежедневно придерживается здорового питания и физически активен, сладкое не противопоказано, хотя употреблять его следует в умеренных количествах.
Сладости для диабетиков
Альтернативой традиционным сладостям могут быть изделия , предназначенные для диабетиков , лишенные в своем составе сахарозы.Подсластители для диабетиков используют подсластители с низким или нулевым гликемическим индексом, такие как: ксилит, эритрит, стевиоловые гликозиды (стевия), мальтит. Они не повышают уровень глюкозы в крови и поэтому безопасны для людей, ограничивающих потребление простых углеводов.
В аптеках и специализированных магазинах продаются различные сладости, в том числе: шоколад без сахара, печенье без сахара, варенье, леденцы без сахара и различные сладости без сахарозы.По вкусовым качествам они ничем не уступают своим высокоуглеводным аналогам. Его могут с успехом использовать все люди, заботящиеся о низком потреблении сахара.
Весь контент на Сайте, включая статьи на медицинские темы, предназначен только для информационных целей. Мы прилагаем все усилия, чтобы информация, содержащаяся в ней, была точной, правдивой и полной, однако мы не несем ответственности за результаты предпринятых на ее основании действий, в частности, эта информация ни в коем случае не может заменить визит к врачу .
.