Лосось запеченный
Лосось, запеченный в сливках рецепт – Основные блюда. «Еда»
Лосось, запеченный в сливках рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Олеся Гаркуша порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов898

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе лосося
750 гСливки 30%-ные
250 гЛук-порей
1 стебельЧерный перец с лимонной цедрой
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Промываем и обсушиваем филе лосося, нарезаем на 4 порционных куска.
2Лук-порей и укроп промываем, обсушиваем. Укроп мелко рубим, лук-порей тонко шинкуем.
3Выкладываем куски лосося в форму для запекания, солим по вкусу, посыпаем перцем с лимонным ароматом. Если такового у нас в запасе нет, посыпаем любым перцем на выбор и сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
4Посыпаем сверху укропом и луком-пореем, заливаем сливками. В духовке, разогретой до 180 градусов, лосось будет готов через 12 минут.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
0
Рецепт отличный! Рыбка получилась очень вкусная! Единственное, что у меня объём рыбы больший был, поэтому и время готовки увеличилось. Пальчики оближешь!
ОтветитьПожаловаться
0
Отличный рецепт, спасибо большое! Муж пищал от восторга) Вместо лосося очень вкусно и горбушу использовать. А сливки брала 20%.
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно и просто! Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Лосось в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов лосося в духовке)
Лосось под майонезом, запеченный в рукаве 4.3
Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017
Лосось, запеченный под сыром 4.2
Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017
Лосось под майонезом 4.8
Запеченный в духовке лосось под майонезом получается сочным, ароматным и вкусным. Добавьте для аромата сушеный чеснок, розовый и белый перец. 5 минут на подготовку и через полчаса у вас готов ужин! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2018
Лосось, запеченный с овощами 4.4
Очень люблю такие блюда - и рыбка, и гарнир из разных овощей, - все в одной форме. Готовится очень легко: просто слоями складываются ингредиенты, а затем запекаются в духовке. Вкусно и очень просто! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.09.2018
Лосось с картошкой в духовке 4.1
Популярный вид рыбы — лосось. Красная рыба — королева, и готовить ее одно удовольствие. Под сырной шапочкой и с овощами она получается удивительно вкусной, достойной любого праздничного стола. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2017
Лосось со шпинатом под соусом "Терияки" 4.8
Главный принцип на кухне - не бояться добавлять что-то новое. Иначе однообразие надоест. Это точно не в моей политике. Поэтому читайте ресторанный рецепт, который недавно появился у меня в меню. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2016
Лосось в духовке 4.3
Казалось бы, уже никого не удивишь запеченной в духовке красной рыбой. Но находятся новые оригинальные рецепты. Вот, как приготовить лосось в духовке в глазури. Заинтересовались? Тогда смотрите! ...далее
Добавил: Юлия Резник 16.09.2017
Запеченные филе лосося Дижон 4.3
Рецепт приготовления великолепного и исключительно полезного блюда из филе лосося с горчицей «Дижон». ...далее
Добавил: Povarfan 06.05.2014
Лосось терияки 4.8
Ароматная и нежная рыба в популярном азиатском соусе на вашем столе за 20 минут! Блюдо простое, но очень вкусное! Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Юлия Резник 16.06.2021
Праздничный лосось с лаймом 4.6
Рецепт приготовления вкусного и очень простого блюда из лосося к праздничному новогоднему столу. ...далее
Добавил: Elleo 22.12.2010
Лосось по-китайски 5.0
Блюда азиатской кухни славятся сочетанием разных вкусов, так давайте же приготовим лосося в китайском стиле и насладимся новым интересным вкусом давно знакомой рыбы. Готовим быстро, легко и вкусно. ...далее
Добавил: Арина Вольская 06.02.2017
Запеканка с лососем 5.0
У меня есть особая любовь к красной рыбе. Тем более, что она очень полезная. Содержит в себе омега-3 жирные кислоты, которых так не хватает нашему организму. Обязательно включите её в ваш рацион! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017
Лосось в соленом тесте 4.5
Традиционное немецкое блюдо к праздничному столу на Рождество. Запеченный лосось в соленом тесте. ...далее
Добавил: Elleo 24.12.2010
Стейк из рыбы 5.0
Хочу показать, как приготовить стейк из рыбы. Это будет нежнейший лосось с оригинальным соусом на основе авокадо. Читайте рецепт и готовьте это изумительное горячее блюдо, достойное любого стола. ...далее
Добавил: Юлия Резник 10.04.2017
Лосось в горчичном соусе 3.3
Хорошее второе блюдо - лосось в горчичном соусе получается очень нежный. Приготовление займет всего несколько минут, на скорую руку получается буквально в мгновение ока приготовить. ...далее
Добавил: Itsme 23.09.2013
Филе лосося запеченное с зеленью 4.1
Фантастически вкусное блюдо, приготовить которое сможет каждый - филе лосося запеченное с зеленью. Рецепт очень простой, однако блюдо - праздничное и очень вкусное. ...далее
Добавил: Giggs 15.05.2014
Стейк лосося в фольге 4.0
Рыбу полезно готовить в фольге. Запекаясь, она сохраняет все свои полезные элементы. Стейк из лосося в фольге готовится с зеленью и приправами. Попробуйте. ...далее
Добавил: Kovaliova 27.03.2017
Лосось с зеленым соусом 5.0
Обожаю готовить красную рыбу: с ней совершенно нет никаких хлопот, а подавать ее можно с любым гарниром по вкусу. Рассказываю о ярком и вкусном блюде, как приготовить лосось с зеленым соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.01.2018
Запеченный лосось с винным соусом 4.5
Рецепт приготовления запеченного лосося с соусом из белого вина и зеленого лука. На гарнир хорошо подавать картофель с тимьяном и жареные грибы. ...далее
Добавил: Koch 20.12.2010
Запеченный лосось под соусом 4.8
Вкусный и сытный обед - это запеченный лосось под соусом в домашних условиях. Готовится он достаточно быстро, это поистине отличный вариант ужина. Здоровая и изысканная еда - это быстро и легко! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2015
Слоеные язычки с лососем 4.6
Мой фирменный рецепт язычков. Небольшие слоеные печенья с лососем "язычки" идеально подходят в качестве закуски. Можно также делать сладкие и соленые варианты. ...далее
Добавил: Елена Соколова 25.12.2012
Лосось с рисовой лапшой за 25 минут 4.5
Иногда хочется приготовить что-то изысканное и потратиться на своих родных, так что предлагаю вам узнать, как приготовить лосось с рисовой лапшой за 25 минут. Вкусно, необычно, ароматно и быстро! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 10.11.2017
Лосось в глазури из соевого соуса 4.1
Быстрый рецепт приготовления филе лосося в глазури из соевого соуса, лимонного сока, коричневого сахара и белого вина. ...далее
Добавил: Koch 21.12.2010
Пироги с лососем и овощами 4.2
Рецепт пироги с лососем и овощами - приготовление пирогов с лососем, брокколи, морковью, луком, сыром и орегано. ...далее
Добавил: Cuoco 14.02.2011
Лосось в сливках с помидорами гриль 5.0
Хотите насладиться вкусной и сочной рыбкой и при этом затратить минимум усилий и личного времени? Это блюдо именно для вас! Отлично подойдет для обеда (если подать с гарниром) или для легкого ужина. ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.06.2018
Лазанья с лососем 5.0
Лазанья с лососем очень приятное блюдо, такое нежное и вкусное! Делает его моя подруга, когда я к иду к ней в гости, заказываю ей любимое лакомство. Смотрим рецепт. ...далее
Добавил: Galate 27.12.2014
Здоровый обед 4.5
Красная рыба, богатая аминокислотами, и брокколи, о пользе которой сказано уже столько, что я не буду повторяться... Смотрите, как приготовить здоровый обед из этих прекрасных продуктов. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.06.2017
Лосось с салатом 4.0
Это блюдо для любителей острых пряных блюд, ведь рыба будет приготовлена в азиатских специях. А салат из булгура с фенхелем — отличное дополнение к рыбе, ведь блюдо станет намного сытнее и интереснее. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.11.2017
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке 3.9
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке - еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов. ...далее
Добавил: Montovini 19.12.2012
Медальоны из лосося 5.0
Любители рыбы могут побаловать себя вкусненьким. Медальоны из лосося станут настоящей находкой для тех, кто не представляет своей жизни без красной рыбы. Лосось или семга - выбор за вами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2016
Лосось в пергаменте 4.6
Рецепт приготовления запеченного лосося в пергаменте. Благодаря пергаментной бумаге рыба остается влажной и сочной без добавления масла. ...далее
Добавил: Koch 10.12.2010
Запеченный лосось с орехами 4.3
Рецепт приготовления запеченного лосося в панировке из сухарей с медом, горчицей, грецкими орехами и свежей петрушкой. ...далее
Добавил: Cuoco 07.04.2011
Рагу-чаудер из рыбы 5.0
Приготовлено это блюдо по мотивам известного американского супа чаудер, который готовится из рыбы, морепродуктов и овощей. Уменьшив количество жидкости, мы получим вкусное, сочное, нежное рыбное рагу. ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.06.2018
Красная рыба в духовке 5.0
У меня для вас идеально простой и вкусный вариант того, как приготовить красную рыбу в духовке. Минимум усилий от вас и максимум пользы и удовольствия от пищи в итоге. Это рецепт нужно знать! ...далее
Добавил: Юлия Резник 20.08.2017
Лосось с кинзой и помидорами 4.0
Рецепт приготовления запеченного лосося с кинзой, чесноком, лимонным соком и помидорами. ...далее
Добавил: Cuoco 07.04.2011
Лосось с луком и чили 3.8
Рецепт приготовления жареного лосося с соусом из лука, чили и гвоздики. ...далее
Добавил: Cuoco 07.04.2011
Рыба под маринадом классическая в духовке 5.0
Когда нет времени экспериментировать, а хочется быстро и вкусно покушать рыбу, вам сюда. Рекомендую прочитать, как приготовить рыбу под маринадом классическую в духовке. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 10.02.2018
Легкий обед 5.0
Я не представляю полезное и вкусное блюдо без овощей. Здесь покажу вам, как приготовить легкий обед из рыбы и овощей. Это вкусное и красивое блюдо никого не оставит равнодушным. Польза и простота. ...далее
Добавил: Юлия Резник 11.06.2017
Запеченный лосось с чесноком и горчицей 4.8
Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких - запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана. ...далее
Добавил: Aelita 25.04.2013
Как приготовить лосось в духовке
Одним из самых благородных блюд поистине считается красная рыба. Она обладает свежими и яркими вкусовыми качествами, а так же содержит множество полезных веществ. В ее состав входят натуральные жиры и протеин, а вредные углеводы содержаться в небольшом количестве. Правильно приготовленный лосось считается красивым праздничным блюдом. Ниже рассмотри основные правила и секреты приготовления этой деликатесной рыбы.
Основные принципы приготовления лосося
Существует множество рецептов приготовления лосося, один из самых популярных — запечь в духовке. Получившееся блюдо будет не калорийным, сочным и легким.
Красная рыба
Для придания вкусовой изюминки рекомендуем приготовить маринад. Лосось обладает хорошими впитывающими свойствами, в маринад можно добавить лимон, черный перец, разнообразные пряности для рыбы, масло из оливок, горчицу и многое другое. Часто в маринаде использую соевый соус. Самым простым способом будет натереть стейк лосося смесью соли и черного молотого перца и сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком.
- Если в блюде предусмотрены грибы и овощи, то их необходимо подготовить предварительно. Грибы и лук режут и обжаривают. Овощи используют в качестве верхнего слоя при запекании;
- Один из самых удачных рецептов приготовления — запечь в духовке с помощью фольги. Это позволяет сохранить полезные свойства, а сама рыба обладает нежным и сочным вкусом.
Чтобы добиться золотистой корочки на стейке, предварительно обжарьте одну его сторону. Это же и позволит сократить время выпекания. Для придания большей румяности разверните фольгу по истечению половины времени приготовления.
Подготавливаем продукты и посуду
Процесс разделки лосося достаточно прост, отделяем голову, разрезаем брюшную полость вдоль, достаем кишки и внутренности. Затем оставляем целую тушку, либо режем на стейки.
Помимо рыбы, нужно подготовить овощи (помидор, кабачок, лук и т.д.), сыр (твердый), масло (растительное или оливковое), приправы.
Если рецепт предусматривает использование фольги, подготовьте ее.
«Лосось в духовке в фольге»
Рецепт лосося в духовке является классикой. Время выпечки составит 30 минут. Приблизительное количество калорий на 100 г. – 120-140. Запеченный лосось является питательной, вкусной и сочной пищей. А за счет приготовления в духовке сохраняет все полезные свойства.

Лосось запеченный в фольге
Нарежьте стейки и замаринуйте их. В маринаде можно использовать лимонный сок, лук, соль, черный перец и пряные травы. Натрите куски полученной смесью и дайте постоять 20-30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте противень фольгой для запекания и смажьте ее маслом. Это позволит Вам легко снимать куски лосося с противня, т.к. они не будут прилипать к нему. Далее расположите стейки рыбы на противне и накройте сверху фольгой. За 15 минут до готовности откройте фольгу или вообще снимите и доведите блюдо до готовности в открытом виде.
Фольга играет роль своеобразной крышки, благодаря чему сохраняется сочность блюда. Убрав ее в процессе запекания, мы получаем аппетитную румяную корочку. Не стоит передерживать рыбу в духовке. Иначе она будет сухой.
«Стейк лосося в духовке с грибами и сыром»
Данный рецепт очень прост, и справится, с ним сможет любая хозяйка. Такое блюдо хорошо будет смотреться на праздничном столе.

Лосось с грибами и сыром
Ингредиенты:
Лосось, грибы, сыр твердых сортов, лук репчатый, лимонный сок, майонез, масло растительное, соль, перец черный, приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Обрабатываем рыбу, отчищаем от шелухи, снимаем кожу и делим на два филейных куска.
- Куски солим, перчим и выкладываем на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.
- Обрабатываем лимон и режем на две половины.
- Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и оставляем на полчаса мариноваться.
- Грибы обрабатываем. Режем тонкой соломкой и обжариваем и слегка подсаливаем. К жареным грибам добавляем зелень и перемешиваем
- Подготовленную грибную смесь выкладываем поверх лосося, и отправляем в духовку на 200 градусов приблизительно на 20 минут.
- Затем выкладываем на запеченные стейки предварительно натертый сыр и держим блюдо в духовке еще 10 минут.
Лосось в духовке в фольге будет сочным и не калорийным, а в качестве поливы можно подать сливочный соус.

Приготовление лосося
«Лосось с гарниров в виде тушеных овощей»
Ингредиенты:
Тушка лосося; лимон зелень приправы; лук, морковь, перец сладкий, картошка, пара зубчиков чеснока; масло;
Процесс приготовления:
- Обрабатываем и чистим рыбину.
- Натираем специями, а брюхо набиваем предварительно порезанную зелень и 2-3 кусочка лимона.
- На каждом боку делаем небольшие надрезы;
- Выкладываем зелень на фольгу, а сверху располагаем рыбу и формируем из фольги своеобразный пакет.
- Помещаем его на противень, и отправляем в, предварительно разогретую до 1800С, духовку для запекания на полчаса;
Овощи следует потушить отдельно.
- Нарежьте репчатый лук четвертинками, а морковь соломкой и посеруйте на сковороде.
- К подготовленным овощам добавьте картошку в виде ломтиков, перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
- Добавьте сладкий перец, нашинкованный соломкой. Залейте все небольшим количеством воды и тушите до полной готовности.
Запеченный лосось выкладываем на овальную тарелку и рядом расположить овощи.
Другие рецепты по приготовлению блюд из лосося можно посмотреть на фото и видео.
Советы от кулинаров
- Запекайте рыбу целым филейным куском или стейками.
- Для экономии можно купить целую тушку рыбы. Цена за килограмм неразделанной рыбины гораздо ниже, чем за готовые филейные куски или стейки.
- Добавляйте в маринад разнообразные специи и пряности. С лимонным соком стоит быть аккуратней и лишь слегка сбрызгивать куски рыбы, иначе кислота «съест» алый цвет и превратит его в слегка розоватый.
Приготовить стейк из лосося в духовке на самом деле не сложно. Главное придерживаться основным правила и вкладывать в процесс готовки душу.
Лосось, запечённый с лимоном и розмарином

- Vkontakte
- Viber
Приготовьте сочное филе рыбы с потрясающим ароматом цитруса, чеснока и трав. Прекрасный вариант лёгкого горячего на каждый день и на праздник.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Филе лосося
900 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Розмарин
5 веточек
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и смажьте её столовой ложкой масла.
2․
Нарежьте один лимон тонкими кружочками, а из второго выжмите сок.
3․
Чеснок очистите и крупно порубите.
4․
Выложите на противень 2 веточки розмарина и половину нарезанного лимона. Сверху поместите рыбу.
5․
Сбрызните её оставшимся маслом, посолите и поперчите по вкусу.
6․
Посыпьте лосося чесноком и выложите сверху оставшийся розмарин и лимон. Полейте лимонным соком.
7․
Заверните края фольги так, чтобы рыба была полностью покрыта, но под фольгой оставался воздух.
8․
Запекайте 15–20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 3–4 минуты до золотистой корочки.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: YARUNIV Studio / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Лосось запеченный в фольге - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 300 г | 30 мл | |||
2 г | 1 г | ||||
10 г |
Описание рецепта — Лосось запеченный в фольге:
Приготовьте вкусного лосося в фольге! Лосось, запеченный в фольге, - блюдо простое и изысканное одновременно. Готовить эту рыбу - одно удоволтствие, ведь она обладает вполне самодостаточным вкусом, а добавим лимон и немного пряностей - так, чтобы не перебить его основные качества - вот и объедение готово! Пробуем?
Лосось запеченный в фольге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Возьмите стейки любой красной рыбы (в данном случае это кета), специи (смесь итальянских трав), оливковое масло, смечь перцев, соль, лимон.
Шаг 2:
| 300 г |
Стейки очистите от чешуи.
Шаг 3:
Осушите стейки бумажным полотенцем.
Шаг 4:
Выложите на лист фольги и полейте лимонным соком.
Шаг 5:
Шаг 6:
Присыпьте смесью итальянских трав.
Шаг 7:
Полейте оливковым маслом. Сверху положите ломтик лимона.
Шаг 8:
Заверните каждый стейк в отдельный конвертик.
Шаг 9:
Выложите в форму для запекания или прямо на решетку и запекайте минут 25-30.
Шаг 10:
После истечения этого времени лосось готов.
Шаг 11:
Лосось, запеченный в фольге, готов! Подавайте его прямо в этих конвертиках, красиво их развернув.
Шаг 12:
Подайте к запеченному лососю зелень и свежие овощи. Приятного аппетита!
Как приготовить лосось в фольге запеченный в духовке | ХозОбоз
Польза блюда
Для начала следует отметить, что в морском лососе огромное количество белка и он очень полезный, так же много незаменимых ничем жирных кислот – их еще называют «полезным жиром». Всего в 100 граммах морской рыбы семейства лососевых содержится доза витамина D, необходимая человеку в сутки. Такими показателями не может похвастаться ни один другой продукт. Кроме заявленных полезных веществ в этом продукте огромное содержание селена, витаминов В12, В6, В3, магния, триптофана и конечно фосфора. Более того, лососевые едва ли не единственный продукт, который приносит не меньше пользы даже в консервированном виде – именно при таком приготовлении в рыбе замечено наибольшее содержание кальция, ведь консервируют лососевых обычно с костями.
Польза Омега-3
Однако, главной панацеей для нашего организма, которой обладают лососевые несомненно являются Омега 3 жирные кислоты. Весь фокус в том, что этот микроэлемент не найден нигде (из продуктов питания) кроме как в морской рыбе и наибольшее его количество содержится именно в рыбе семейства лососевых. Что касается полезных свойств Омега-3, то учеными доказано, что регулярное поступление их в организм препятствует инфарктам и инсультам. Это связано с тем, что эти кислоты препятствуют образованию кровяных сгустков, то есть разжижают кровь – в результате нет проблем с кровообращением, а значит и с повышенным кровяным давлением. Более того, именно Омега-3 кислоты предупреждают развитие раковых заболеваний и артрита, а также депрессивных состояний и проблем с ухудшением памяти.
Кроме Омега-3 в лососе огромное количество белка, причем такого, который легко усваивается организмов и не содержит канцерогенов. Соответственно для организма такой продукт несет только пользу и совершенно никакого вреда, особенно если правильно его готовить.
Один из таких «правильных» рецептов мы Вам сегодня и предлагаем взять на вооружение, а именно лосось запеченный в фольге с лимоном в духовке.
Ингредиенты для приготовления запеченного лосося
- Рыба породы лососевых – 1 кг
- Лимон – 1 шт.
- Приправа и травы для запекания рыбы – 1 уп.
- Фольга – 8-9 квадратов примерно 25х25см.
Приготовления лосося в фольге
- Если Вы не имеете опыта в правильном разведывании рыбы – лучше купить сразу филе. Если не хотите чтобы блюдо было жирным, следите чтобы филе было без животика (белой полоски по краю филе).
- Первое, что необходимо сделать – это аккуратно снять с рыбы кожу. Для этого сначала отделите от кожи один уголок, потом придерживая за этот уголок отделяйте кожу от мяса. Делать это нужно аккуратно, прижимая кожу к разделочной доске так, чтобы нож шел плотно, как по бумаге. Так Вам удастся отрезать все чисто и без отходов.
- Когда Вы отделили кожу, рыбу необходимо сполоснуть под проточной холодной водой.
- Положите рыбу на разделочную доску и разделите на куски шириной около 4-5 см.
Разделите рыбу на куски шириной 4-5 см
- Отложите рыбу в сторону и подготовьте фольгу. Для этого возьмите рулон фольги и оторвите столько кусочков, сколько Вам необходимо, чтобы упаковать каждый кусок рыбы отдельно.
Подготовьте фольгу для запекания рыбы
- Когда фольга готова, разложите по одному кусочку рыбы на каждый лоскуток фольги.
- Теперь помойте лимон и разрежьте его пополам поперек.
- Каждый кусочек лосося обильно сбрызните лимонным соком и посыпьте специями и травами.
- Теперь заверните каждый кусочек в фольгу так: соедините два угла по диагонали, затем возьмите два оставшихся уголка соедините вместе, завернув вовнутрь так, чтобы внутри оказались и два первых уголка.
Заверните лосось в фольгу
- У Вас должна получится импровизированная лодочка без дырок!!!
- Сложите лосось в лоток и дайте постоять около 1 часа без холодильника.
- Теперь разогрейте духовку до 180 градусов и разложите в ней рыбу на противень так, чтобы каждый кусок лежал отдельно.
Разогрейте духовку до 180 градусов по цельсию
Разолите лосось в фольге на противень в духовку
- До готовности лосось будет находится в духовке около 20 минут. Знаком того, что блюдо готово будет ярко выраженный запах печенной рыбы.
Обратите внимание на то, что для этого блюда не обязательно покупать филе, можно брать даже большие куски неразделанной рыбы. Как ее разделать самостоятельно читайте с статье по разделке рыбы.
Если Вы любите более жирные блюда, то лучше выбрать форель или семгу. Если хотите чтобы блюдо было более диетическим, покупайте горбушу, которая в наших магазинах часто называется просто лосось.
Надеемся, что этот рецепт станет одним из ваших любимых и займет достойное место в Вашей кулинарной книге домашних рецептов. ХозОбоз как верный и надежный друг с удовольствием делится с Вами лучшими своими познаниями в кулинарии. Мы не рекламируем, мы только выбираем и советуем Вам только самое лучшее и вкусное!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Жареный лосось с овощами и песто с травами
Лосось, запеченный с овощами, – это плотное блюдо в одной посуде. Рыба, картофельные углеводы, овощи и песто с петрушкой - много вкуса и питательной ценности. Старайтесь есть рыбу чаще, чем раз в неделю. Содержащиеся в них ненасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на наше здоровье. Также попробуйте лосось терияки с овощами.
4 порции
Подготовка: 15 минут
Выпечка: 40 минут
Порция: 488 ккал
Ингредиенты:
Лосось 400 г
Картофель 500 г
Большой кабачок 1 шт.около 300 г
Лук-порей 1 шт
4 столовые ложки петрушки, нарезанной
Укроп 4 столовые ложки нарезанные 9000 3
Чеснок 1-2 зубчика 9000 3
Оливковое масло 6 столовых ложек
Масло 1 столовая ложка
Сервировочный лимон
Соль, перец
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Очищенный и нарезанный картофель, ломтики лука-порея и кабачка выложите в жаропрочную посуду, сбрызните маслом, перемешайте, запекайте 20 минут.
- На овощи выложить кусочки лосося, немного посолить и запекать еще 15 минут.
- Поместите петрушку и укроп в кухонный комбайн, добавьте чеснок и оливковое масло, перемешайте. Подавайте рыбу вместе с долькой лимона.
Идеи:
Лосось, запеченный с овощами в бигуди или фаршированный шпинатом, — другие идеи для этой вкусной рыбы.

Название рецепта
Лосось, запеченный с овощами
Добавлена
30M
Общее время
Средняя оценка
.Запеченный лосось в фольге - рецепт
Как приготовить легкий ужин с восхитительным вкусом? Лосось, запеченный в фольге – рецепт, который понравится каждому любителю рыбы. Сладость апельсинов здесь смешана с нежным мясом филе. Лосось из духовки в фольге с апельсиновым соусом – это определенно модификация этого блюда. Рецепт апельсинового соуса см. в примечании редакции.
Примечание редактора
Как запечь лосося в фольге?
Филе лосося очень полезно для здоровья — оно в первую очередь является источником жирных кислот омега-3 и пмега-6. Лосось в духовке следует подавать как можно чаще. Как сделать семгу в фольге? Рыбное филе следует хорошо приправить и оставить на 15 минут, пока готовится апельсиновое филе. Эту задачу облегчит хороший нож — смотрите, как выбрать филейный нож. Укроп промойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте – готовый лосось, запеченный в фольге, будет посыпан им непосредственно перед подачей на стол. Положите рыбу на большой кусок алюминиевой фольги, сбрызните оливковым маслом, заверните и запекайте в течение первых 15 минут.По истечении этого времени добавляем кусочки апельсина и ставим в духовку еще на 10 минут. Сколько запекать семгу в фольге? Время запекания часто зависит от размера филе, однако лосось в фольге должен запекаться около 20-25 минут. Рыба готова к употреблению, когда филе на разрезе имеет однородный, слегка розовый цвет.
Запеченный лосось в фольге с апельсиновым соусом
Любителей более изысканных вкусов может заинтересовать лосось в фольге с апельсиновым соусом. Здесь запеченный в фольге лосось смешивается со сладостью апельсина, сухостью хереса и соленым вкусом каперсов.Для приготовления соуса понадобится один апельсин, 2 лука-шалота, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, соль, 60 мл сухого хереса, 4 столовые ложки каперсов.
Чтобы приготовить апельсиновый соус, начните с выжимания сока из одного фрукта. Лук-шалот и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогреть 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавить лук-шалот с чесноком, посыпать солью и глазировать на слабом огне. Влейте херес, перемешайте и варите, пока жидкость не выпарится. Добавьте сок, оставшееся масло и каперсы. Приправить солью и варить 5 минут.Семга в духовке в фольге должна запекаться 15 минут без соуса. Затем достаньте рыбу, полейте соусом, выложите апельсиновые филе и снова поставьте в духовку еще на 10 минут. Лосось запеченный в фольге с апельсиновым соусом готов.
Лосось запеченный с кунжутом
Лосось очень вкусная и нежная рыба. Она должна время от времени появляться в каждом доме благодаря ценным свойствам, которыми она обладает. Лосось является источником полезного белка, а также содержит омега-3 жирные кислоты и другие ценные витамины.
Жареный лосось с кунжутом Вы делаете его практически сами. Просто смешайте ингредиенты для маринада, полейте им лосося и запеките. Во время запекания мы можем приготовить к нему рис и любимый салат.
Ниже я представлю вам очень простой и вкусный рецепт филе лосося в соево-медовом соусе с кунжутом. Идеальная идея для изысканного и вкусного ужина, который очень легко и быстро приготовить.
Прекрасно сочетается с картофелем, чипсами или рисом. Отличным дополнением к этому блюду станет салат из белокочанной капусты.
Рецепт для лосося с сезамом
ингредиенты
- 400 г Salmon
- 1 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль
- 9003 9002 подготовка
- Филе лосося промойте и удалите кости.Я делаю это пинцетом.
- Затем положите в форму для запекания, посыпьте перцем и солью.
- Мед смешать с лимонным соком и соевым соусом. Вылейте эту смесь на лосося.
- Посыпать все семенами кунжута.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, нагревая вверх и вниз.
Внимание! Лосось также можно заменить лососевой форелью и приготовить по тому же рецепту.Это так же вкусно!
.Запеченный лосось с Альметте и орехами
Запеченный лосось с Альметте и орехами - АльметтеЗапеченный лосось с альметте и орехами
Время приготовления 60 мин
Порция на 2 персоны
Вкуснейший лосось, тающий сыр Альметте и хрустящие орешки - идеальный ужин.
Азия, кулинарный блогер, увлеченный сезонной кухней и здоровой, вкусной едой.
Ингредиенты
- 2 филе лосося по 100 г
- 2 Сыр Альметет с хреном
- Горсть листьев петрушки
- Кешью (или фундук) (3-4 столовые ложки)
- Соль
- Перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
Правило
У меня есть один любимый рецепт безе, и вы, наверное, уже его знаете.Сегодня приготовила безе из 6 яичных белков, украсила фруктами и лепестками роз. Как раз ко Дню святого Валентина 😉
- Очищенный лосось натереть солью и перцем.
- Сырная смесь Альметте с петрушкой.
- На каждого лосося кладем по две столовые ложки сыра.
- Посыпьте рыбу орехами и маслом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Запекайте рыбу 15 минут.
- После запекания рыбу можно сбрызнуть лимонным соком и подать на тарелке с ложкой сыра.
Оставайтесь с нами, где хотите:
.Запеченный лосось с цитрусовым маслом и чесночным маслом
Всякий раз, когда я не знаю, что приготовить на ужин, я запекаю семгу :). Эта рыба всегда вкусна, независимо от того, как она приготовлена. Вы можете приготовить его в соусе из укропа, с овощами или со спаржей и чесноком, или просто соло с небольшим количеством лимона. Способов действительно много, поэтому вероятность того, что «что-то пойдет не так», вероятно, отсутствует. Сегодня хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом, который может и не быть никаким рецептом, потому что это просто вкуснейшая запеченная рыбка ;).Однако я знаю, что люди, не имеющие большого отношения к кухне, наверняка оценят все советы ;). Поехали, мои дорогие!
РаспечататьЗапеченный лосось
Время приготовления 10 минут 9000 3
Время приготовления 30 минут 9000 3
Время приготовления 40 минут 9000 3
Обслуживает 4 человека
Калорийность 500 ккал
- 1 филе из лосося
- 1 лимон
- 1 апельсин
- масло виноградных косточек
- Гималайская соль
- свежемолотый черный перец
- 1 ложки масло
- 2 зубы чеснок
-
Промойте филе лосося под холодной проточной водой, затем обсушите бумажным полотенцем.Положите его на большую доску и сбрызните лимонным соком. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем. Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в холодильник примерно на час.
-
Выложить лосося в форму для запекания, смазанную маслом из виноградных косточек. Покрыть дольками лимона и апельсина.
-
Подготовленную рыбу поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия около 20 минут.
-
К трем столовым ложкам растопленного сливочного масла добавить продавленный через пресс чеснок. Перемешайте и полейте маслом почти запеченный лосось. Ставим их в духовку и запекаем еще 5-10 минут. Подаем с вашим любимым салатом и рисом.
Примечания:
Не забудьте ошпарить лимон и апельсин перед тем, как нарезать их и покрыть ими рыбу. Если возможно, удалите семена из цитрусовых.
Приятного аппетита :).
Источник значка входа: backtoorganic.com
.Запеченный лосось - Рецепт - Академия Смаку
Сначала займемся маринадом.На сухой, раскаленной сковороде поджарьте в течение нескольких секунд корицу, анисовую звездочку и гвоздику, это позволит извлечь из специй удивительные ароматы.
№Затем добавьте в сковороду топленое масло и нарезанный лук.Как только лук станет прозрачным, добавьте свежую клюкву, вино, мед, соль и перец по вкусу. Все это тушить на маломощной плите до тех пор, пока клюква не станет мягкой, а соус немного уварится и заметно загустеет. Маринад должен иметь жидкую консистенцию. По желанию, для легкого аромата добавьте щепотку хлопьев чили.
Филе лосося очистить и тщательно обсушить.Поместите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полить и тщательно покрыть остывшим маринадом.
Сверху добавьте около двух столовых ложек холодного сливочного масла. Поставить семгу в духовку, установленную на решетку с циркуляцией воздуха, температура 250 градусов.
№
Запекайте от 5 до 7 минут, пока рыба не начнет подрумяниваться сверху.
Помните, что время запекания должно соответствовать толщине филе.
Блюдо подавать горячим или холодным, украсив свежим укропом и дольками лимона.
.Запеченный лосось с рисом, яйцом, горошком и шпинатом.
Лосось MOWI и сам по себе хорошо бы устроился на ваших тарелках, но ведь не одной рыбой живет человек (может быть кроме нас - людей из MOWI). На этот раз в качестве дополнения к запеченному лососю мы предлагаем вам жареный рис с яйцом и шпинатом. А лосось и шпинат очень нравятся друг другу, о да.
Способ приготовления:
- Лосось, запеченный в духовке, — это блюдо, которое иногда начинается с… варки риса.Положите нужное количество в подсоленную воду, стараясь соблюдать пропорцию 1:1.
- Следующий шаг требует разогрева масла на сковороде - положите туда только что сваренный рис и смешайте его с горошком. Немного обжарить, затем добавить немного куркумы и добавить яйцо.
- Продолжайте помешивать при включенном огне, пока яйцо не смешается с рисом. Когда увидим, что рис поджарился – выключаем газ и приступаем к следующему этапу приготовления нашего блюда.Запеканка из лосося имеет свои права… №
- Выньте лосося MOWI из упаковки, аккуратно натрите его солью и перцем и положите кожей вверх в жаропрочную посуду.
- Поместите приправленную рыбу в духовку и запекайте ее при температуре 180 градусов Цельсия около дюжины минут - под этим мы подразумеваем 12, а не, например, 16 минут. Заглядываем внутрь, убедившись, что семга из духовки не слишком подгорает.
- Аккуратно вынимаем его из жаркого салона - запеченный лосось - неотъемлемый элемент нашего блюда и ему стоит уделить много внимания.
- После того, как лосось вынут (или, если разделимся, пока его запекаем), займемся шпинатом. Стираем и сушим - при этом готовим заправку:
- Смешиваем кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и кунжут. Соединяем эту смесь с зелеными листьями. Наша запеканка из лосося почти готова!
- На тарелку выложить рис, на него жареные лосося, а сверху шпинат, смешанный с заправкой. Приятного аппетита! 90 025
PS.
Еще раз повторимся: самый важный элемент этого блюда – семга из духовки, поэтому следите, чтобы она не подгорела при запекании! Также попробуйте семгу в печеном миндале с медом и запеченную в зеленом чае!
.