Кексы на растительном масле
Обалденный кекс на растительном масле. Такой кекс вы будете печь постоянно. | Готовим просто и вкусно с Ириной
Доброе утро всем всем всем всем!
Все мы ели и знаем какие по вкусу кексы на сливочном масле. А пробовали ли вы на растительном? Он получается воздушный, не жирный, легкий и очень вкусный. А готовится он очень просто, справится любой начинающий кулинар.

Что нам понадобится:
1. Яйца - 3 шт.
2. Сахар - 130 грамм
3. Мука - 130 грамм
4. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
5. Масло растительное - 95 мл.
6. Какао - 1 чайная ложка
Приступаем:
1. Соединяем яйца с сахаром.
2. Взбиваем миксером 5-7 минут на максимальной скорости.
3. Добавляем муку и разрыхлитель.
4. Аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх. Строго лопаткой или ложкой.
5. Вливаем растительное масло.
6. Также аккуратно перемешиваем.
7. Затем выливаем большую часть теста, примерно 3/4 в форму. Диаметр формы 18 сантиметров.
8. В оставшееся тесто добавляем какао.
9. Перемешиваем.
10. Выливаем шоколадное тесто поверх белого.
11. И с помощью зубочистки или шпажки делаем разводы, касаясь дна формы. Выпекаем при 180 градусах 35-45 минут. Готовность обязательно проверяем зубочисткой.
12. Украшаем по желанию.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты кексов на моем канале.
Маковый кекс
Нежный кекс с маковой прослойкой
Кекс с ореховой прослойкой
Маффины на растительном масле | Magicooking
Знакомьтесь, замечательные маффины! Очень простой рецепт с потрясающим результатом. Нежная текстура и шоколадные капли, это вкусно. Очень похоже на магазинные маффины в больших семейных упаковках.
Состав (8-10 шт): |
- мука — 250 гр.
- разрыхлитель — 3 ч.л.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 110 гр.
- ваниль экстракт — 1 ч.л.
- соль — щепотка.
- растительное масло — 95 мл/гр.
- молоко — 190 мл.
- шоколадные капли — 60 гр.


Берем две миски и венчик. В первой перемешиваем муку с разрыхлителем. Во второй яйцо, соль, сахар, ваниль. К яйцам добавляем масло с молоком и взбиваем.

Выливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности.

Добавляем шоколадные капли или мелкий изюм. Перемешиваем.

Раскладываем по формам с бумажным стаканчиком. Заполняем на 2/3.

Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.

Вот такие внутри они. Нежнейшие и ароматные. Приятного чаепития!
Банановый кекс (на растительном масле)
Ароматный, нежный и очень вкусный кекс. И, к тому же, прост в приготовлении.
Рецепт Дарьи @zhabcka
Ингредиенты
банан | 2 шт |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
растительное масло без запаха | 100 мл |
сахар | 100 г |
мука пшеничная | 200 г |
ванильный сахар | 10 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
банан | 1 шт |
орехи, семечки, овсяные хлопья | по желанию |
Общая информация
Сложность
Легкий
Бананы размять вилкой. У меня вышло 260 г пюре.
Банановое пюре смешать с яйцами.
Добавить растительное масло, сахар и ванильный сахар, перемешать вилочкой.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Выложить банан, разрезанный вдоль на 2 части, поверх теста. По желанию, присыпать орешками, семечками или овсяными хлопьями.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 200C ~ 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если верх начинает сильно запекаться, то прикрыть верх фольгой.
Готовый кекс остудить в форме.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Постный морковный кекс на растительном масле рецепт с фото пошагово
Как сделать Постный морковный кекс на растительном масле рецепт. В 35 лет мне внезапно захотелось в своей жизни побольше ритуалов и традиций. Они упорядочивают естественный хаос жизни. Так мы с подругой решили по воскресеньям ходить длинные пешие маршруты вокруг Лондона. Вы можете увидеть их в сториз по выходным. Наш первый маршрут длиной 126 км называется the Capital Ring. В прошлую прогулку мы перешагнули экватор, пройдя восьмую секцию из 15. Причем тут кекс? Обычно в середине дистанции мы подыскиваем лавочку с прекрасным видом для перекуса, и всё бы ничего, но моя напарница соблюдает пост.А носить орехи и бананы мне порядком надоело. Поэтому я решила, что пора уже освоить постную выпечку. Перелопатив кучу информации о замене яиц и пропорции жидкости к жирам и сухим ингредиентам, я решила, что кекс с ними, с заменителями... рискну вытянуть рецепт просто за счет пропорций. И получилось волшебно. Кекс мягкий, пушистый, легко крошится, как и положено кексу. Мякоть сочная и совсем нежирная. Сладковатый вкус моркови в сочетании с классической для этого рецепта корицей идеален для чаепития. Грецкие орехи добавляют текстуры и немного горечи, перекликающейся с имбирём. Любимый вкусовой альянс во всей своей красе и при этом в постной версии.
.Ингредиенты
200 г муки 150 г сахара
1,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соды
0,5 ч л соли
1 ч л корицы
0,5 ч л имбиря
125 мл соевого молока
60 мл растительного масла
2 ч л яблочного уксуса
2 ч л экстракта ванили (по желанию)
1 ст тёртой моркови (1 крупная)
60 г грецких орехов (по желанию)
Как приготовить Постный морковный кекс на растительном масле рецепт пошагово
1. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, содой и всеми специями. Смешать растительное молоко, масло, уксус и ваниль.
Добавить жидкую смесь в сухую, перемешать до однородности. Всыпать морковь и орехи. Снова перемешать.
2. Выложить в форму, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом.

Подавать полностью остывшим.
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
VIII Подвиг кондитера. Кексы: birosss — LiveJournal
Марафон «XII подвигов кондитера» с Ниной Тарасовой.


Темой ХІІІ «подвига» были – кексы. До этого мы уже изучили Маффины и Капекейки, Финансье и Мадлен (мне только предстоит выложить в журнал). Это всё разные виды кондитерского изделия, из разных каст, но все они относятся к одному подвиду - «кексы».
Заданием «подвига» было приготовить 5 видов кекса, с разнообразными рецептурами, в которых будет использоваться разная жировая составляющая, которая и определяет впоследствии вкус и текстуру готового кекса:
1. На взбитом сливочном масле
2. На растопленном сливочном масле,
3. На оливковом масле
4. На смеси оливкового и сливочного масла
5. На японском майонезе, вообще без масла (да, бывает и такое! :) )
В выводах требовалось рассказать о полученных текстурах, вкусах. Описать процесс работы с тестом, и конечный результат: мякиш, влажность, послевкусие и ощущение от вкуса в целом. Сделать сравнительный анализ.
Теперь немного теории:
Какая главная составляющая кекса? От чего будет зависеть его структура, влажность?........ Правильно. От того вида масла, которое будет использовано.От его консистенции.
Это может быть сливочное (взбитое или растопленное), оливковое, смесь оливкового и сливочного, кекс на японском майонезе.
Важные нюансы:
1. Масло должно быть всегда комнатной температуры. Очень хорошего качества. Очень-очень хорошего качества!!!
2. Яйца комнатной температуры.
3. Если взбивать сливочное масло, и ввести в него холодные яйца, масса сразу же расслоится. Этого допускать нельзя! Если всё же так произошло, поставьте миску с маслом на водяную баню, и совсем немного прогрейте, постоянно помешивая. Вы увидите, как масса станет гладкой. Сразу же снимайте! Работать дальше можно только тогда, когда вы получите красивую, гладкую эмульсию
4. Пропитка. В случае, если вы планируете пропитывать кекс, необходимо помнить правило – разница температур. Если кекс холодный – горячий сироп. Горячий кекс – холодный сироп. Не придерживаясь этого правила, можно получить не пропитанный кекс (когда он холодный, и сироп холодный). Капли просто не будут впитываться в поверхность, или же покроют её только сверху. В случае с горячим кексом и горячим сиропом – получиться каша. Перед пропиткой, кекс нужно наколоть зубочисткой.
5. Кекс, который не будет пропитываться сразу же после выпекания, по прошествии 15- минут, необходимо достать из формы. Ещё теплым завернуть в пленку и оставить. Цель такой манипуляции – сохранить всю влагу внутри кекса.
6. Кексы в плёнке можно замораживать до месяца. Разморозка производится только через холодильник!
7. Влажность кекса зависит не только от того, используется жидкость для пропитки или нет. А и от используемого жира. Будет это растительное масло - получится очень воздушный, легкий, сухой. Кекс на сливочном масле, наоборот - влажный плотный, пропитанный. На смеси того и другого - что-то среднее.
8. Использование сливочного масла придает кексу влажность, аромат. Он тяжелый, рыхлый.
9. На оливковом или растительном масле получается изделие легкое, воздушное. Не крошится. Чем-то напоминает губку. Сухое.
10. Придать тесту воздушность может разрыхлитель, взбитое сливочное масло, или взбитые яйца. Комбинация этих ингредиентов.
11. В качестве жидкости может использоваться молоко, вода, сливки, сок цитрусовых, или же совсем без жидкости.
12. Сливки придают тесту кремовую текстуру, молочный вкус и дополнительную влажность.
Без рецепта я вас оставить не могу, так что показываю самый интересный и необычный - кекс на японском майонезе от Адриано Зумбо (заметка для тех, кто ищет отговорки, чтобы не готовить. Найти такой майонез сейчас не составит труда. Он находится в отделе где продаются товары для суши) :)
Этот рецепт примечателен, не только конечным результатом, но и составляющими. В кекс не входят яйца, сливки, молоко, масло. Он готовится практически на воде, муке и какао. Но результат получается волшебным! За счет чего? Секрет в главном ингредиенте – японском майонезе., в составе которого уже есть все недостающие ингредиенты.
Главное правило, использовать именно японский майонез, не приготовленный дома, и не «русский». Замену не искать! За то,что получится ответственность не несу :)))
Отличительной чертой этого майонеза является легкий и ненавязчивый вкус, тонкая текстура. Делается он на основе растительного масла, лимонного сока, яичных желтков и мисо пасты.
Лично для меня, приготовление этого кекса вызвало больше всего эмоций и впечатлений. Во-первых, не каждый день приходится взбивать майонез с сахаром :). А во-вторых результат – влажный, рыхлый кекс , с очень интересной текстурой, напоминающей чем, то соты. Легкий, воздушный и практически невесомый, но в то же время его нельзя назвать пустым, или скучным. Структура у него пористая, крошится в руках. Перенести кекс с формы на блюдо практически невозможно. Даже если взять большой кусок в руки он может развалится. У этого кекса странным образом объединяется плотная структура, но очень мягкий и пористый мякиш. Что касается влажности – то при первом укусе складывается впечатление, что его пропитывали. Тесто влажное – но не «кляклое».
В разрезе кекс очень эффектный. У меня получился черный-черный, с большим количеством маленьких дырочек.
Он невероятно нежный по текстуре, но вкус впечатляет. Комбинация малина + шоколад да ещё и глазурь шоколадная. Кусочки малины дали дополнительную влагу, и наполнили своим ароматом. Какао придало кексу «важность», аромат и горьковатое послевкусие. А шоколадная глазурь только усиливает и акцентирует внимание на том, что кекс содержит много какао. Глазурь застывает, образуя плотную корочку – хрустящую сверху, и гладкую, пластичную внутри.
Рецепт:
- 290 г японского майонеза
- 210 г мелкого сахара
- 6 г экстракта ванили
- 300 г просеянной муки
- 6 г разрыхлителя
- 5 г соды
- 65 г несладкого какао порошка
- 285 г воды
- 165 г малины
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 С
2. Смажьте форму для кекса сливочным маслом и чуть припылите мукой.
3. Смешайте муку + разрыхлитель + какао. Отставьте в сторону.
4. В отдельной миске взбейте майонез с сахаром на средних оборотах миксера. + экстракт ванили. Взбивайте около 5 минут
5. Вручную примешайте к этой смеси сухие ингредиенты поочередно с водой. В несколько этапов + добавьте ягоды малины. Если она замороженная, размораживать не нужно! Свежую припылите мукой, и стряхните излишки. После этого добавляйте в тесто.
6. Выложите в форму.
7. Выпекать 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
8. Готовый кекс достаньте, дайте полностью остыть на решетке и лишь затем доставайте из формы. Покройте теплой глазурью.
Глазурь:
- 80 г сливок 33 %
- 100 г горького шоколада
- 20 г несоленого сливочного масла (разрезать на 4 части) комнатной температуры.
- 110 г шоколадного соуса, теплого или комнатной температуры
Приготовление:
1. В сотейнике доведите сливки до кипения. Снимите с огня, и добавьте к шоколаду. Перемешайте. Аккуратно мешая добавьте сливочное масло, кусочек за кусочком.
2. Влейте шоколадный соус.
3. Если глазурь слишком загустела к моменту использования – разогрейте её в течении 30 секунд в микроволновой печи.
Шоколадный соус:
25 г темного шоколада
50 г воды
15 г сахара
25 г сливок 33-35 %
Приготовление:
1. Измельчите шоколад. Высыпьте в сотейник с толстым дном + вода + сливки + сахарный песок.
2. Довести смесь до кипения, и готовить до тех пор, пока соус не станет маслянистым и не перестанет стекать с лопатки.
3. Остудить до комнатной температуры, и подмешать отмеренное количество к глазури.

Кекс на растительном масле с фруктами
Кексы на растительном масле зачастую хранятся дольше обычного, сохраняя мягкость.Состав
1 яйцо,
1/3 стакана молока,
1/3 стакана растительного масла без запаха,
1/3 или чуть более стакана сахара,
1 и 1/3 стаканов муки с
1 ч.л. разрыхлителя.
Для украшения
8 миниатюрных яблок сорта "Ранет" (т.наз. райские яблочки) или черешня, или ломтики персика,
2 стол.л. сахара с большой горкой (2-3 стол.л.),
5 стол.л. воды.
Сахарная пудра, ванильная для посыпания поверхности.
Приготовление
Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко, а потом и растительное масло. Когда смесь будет однородная, всыпать муку порциями. Разрыхлитель должен быть уже перемешан с мукой. Это, например, 1/2 ч.л. соды и столько же лимонной кислоты. Или другой. Засыпем муку, перемешивая и должна войти вся. Промаслить форму или формы, как здесь 2 шт. прямоугольных, размером 8 на 11 см, высота 3 см. Именно на столько расчитаны ингредиенты. Для большой кексовой формы надо увеличить всё в 1,5 или 2 раза.
Формы заполнять поровну, но не до верха.
Миниатюрные "райские яблочки" или другие кусочки фруктов карамелизировать в сиропе (2-3 стол.л. сахара и 5 стол.л. воды). Опустить фрукты, кроме ножек в сироп и проварить 5-7 минут, но не до полного выкипания.
Вставить в тесто по 4 этих яблочка, чтобы торчали ножки вдоль.
Если форма круглая - то по кругу.
Выпекать при 180 град С 35 мин.
Вынуть из форм с помощью ножа, дать немного остыть, посыпать пудрой.
Нарезать между яблочками и можно пить чай.
Приятного аппетита !
рецепт кексов на растительном масле

Вкусные кексы можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рецептов приготовления кексов множество. Кексы с изюмом и курагой, кексы из творога, шоколадные кексы, кексы с ягодами и фруктами – все они являются отличным десертом к семейному чаепитию.
Я хочу вам предложить приготовить яблочно-мандариновые кексы. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
три яблока среднего размера,
два мандарина,
150 г сахарного песка,
100 мл масла растительного,
два яйца среднего размера,
два стакана муки пшеничной высшего сорта,
одна столовая ложка разрыхлителя для теста,
сахарная пудра,
щепотка ванилина.
Продукты подготовлены. Можно начинать готовить кексы на растительном масле.

1. В глубокую миску разбиваем два яйца. Добавляем к ним сахарный песок и растительное масло. Все тщательно взбиваем, чтобы смесь стала однородной консистенции.

2. Яблоки промываем под проточной водой, насухо обтираем и очищаем от кожуры. Разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с косточками. Нарезаем дольками и пропускаем через мясорубку. Мандарины промываем, обтираем и также пропускаем через мясорубку вместе с кожурой.

3. В яичную смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем для теста. Тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков. Тесто должно получиться липким и средней густоты.

4. В готовое тесто для кексов добавляем яблочно-мандариновую смесь и все тщательно перемешиваем венчиком. Ароматная масса должна получиться однородной консистенции.

5. Формочки для кексов слегка смазываем маслом растительным. Всю массу раскладываем по бумажным формочкам для кексов.

6. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим формы с кексами уже в разогретую духовку и выпекаем в течение двадцати пяти минут. Готовность кексом проверяем зубочисткой. Проткнув слегка кексы, смотрим, если зубочистка сухая, то кексы готовы.

7. Готовые кексы с яблоками и мандаринами достаем из духовки и остужаем. Выкладываем кексы на блюдо и уже охлаждённые посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!
Лимонное печенье в масле - Поэзия вкуса
Лимонное печенье в масле пекла моя бабушка. Спустя годы я возвращаюсь к его рецепту, который нашел совершенно случайно. Это печенье очень дешевое, а главное, все ингредиенты обычно найдутся в большинстве домов. Если хочется перекусить чем-нибудь сладким к чаю или кофе, такое печенье будет как нельзя кстати. Вроде ничего, но я все равно тянусь к следующему...
Ингредиенты:
- 2 стакана муки с горкой (300 г)
- 3/4 стакана сахарной пудры (100 г)
- 1/2 стакана рапсового масла
- полстакана молока
- 1 маленькое яйцо
- 2 чайные ложки разрыхлителя с горкой
- цедра одного большого лимона
- ок.2 столовые ложки сахара с ванилью или ванилином
В большую миску положите муку, сахарную пудру, разрыхлитель и цедру лимона. Перемешайте ложкой, пока сухие ингредиенты не будут тщательно перемешаны. Влейте в него полстакана масла, полстакана полстакана молока и добавьте яйцо. Снова перемешайте ложкой, пока ингредиенты не соединятся. Затем немного вымешиваем тесто руками. Поставьте его в холодильник минимум на 30 минут. По истечении этого времени раскатайте их до толщины примерно 0,5 см и вырежьте квадраты или прямоугольники длиной ок.5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпать ванильным сахаром, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 12-15 минут при 180°С - до румяной корочки. Достаем противень из духовки и оставляем куличи до полного остывания. Держим плотно закрытым.
.Пирожное постное на растительном масле
Хочу предложить вам отличный рецепт песочного печенья на растительном масле. Получается очень вкусно, рассыпчато, нежно, сладко и хрустяще. Форму пирожным можно придать любую, так говорит фантазия. Эти печенья готовятся просто и быстро. Прекрасная выпечка для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Для приготовления песочного печенья на растительном масле вам потребуется:
1 куриное яйцо;
70 г сахара;
щепотка соли;
40 г растительного масла;
1 ч.л. ванильного сахара;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
1,5 стакана муки в/с;
сахарная пудра для посыпки.
Стакан емкостью 200 мл.
Этапы приготовления
Смешать яйцо, сахар и соль.
Яйцо взбить миксером с солью и сахаром до пышности, затем добавить растительное масло и ванильный сахар.
Еще раз все взбить миксером. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое и нежное песочное тесто.
Затем из теста сформировать печенье любой формы и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать печенье, смешанное с растительным маслом, в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (выпечка должна остаться светлой).
Печенье песочное на растительном масле получается очень вкусным, нежным, хрустящим и рассыпчатым.
Приятного аппетита!
Чтобы получить постное меню, нужно выбирать рецепты, не содержащие яйца, молоко и масло. Это особенно важно при выпечке, так как лепешки часто делаются из теста, замешанного с молоком, яйцами и маслом.Ну и что, что хочется приготовить в пост что-нибудь вкусное и сладкое? Вам нужно найти рецепт без запрещенных продуктов. Но если с дрожжевым тестом все более-менее понятно, то молоко просто заменяют водой, ну а что делать с песочным тестом, ведь оно всегда готовится на сливочном масле! Не беда, выход есть - замените на разрешенный овощ, и будет не хуже, чем на сливочном. Постное песочное печенье на растительном масле получится мягким пластилином, поэтому из него можно будет вырезать и испечь вкуснейшие джемы.
- 1,5 стакана муки пшеничной,
- 0,5 стакана масла растительного
- 180 грамм сахарной пудры,
- 100 грамм воды,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- несколько щепоток ванилина .
Рецепт с фото пошагово:
Добавьте сахар в слегка теплую воду, чтобы он быстрее растворился. Торт будет сладким и вкусным.
Добавьте растительное масло и слегка встряхните. Масло не растворяется в воде, но все же перемешивается для приличия.
Муку всыпать в тесто, только желательно просеять, чтобы оно обогатилось кислородом.
Для улучшения вкуса теста добавьте немного ванилина.
Перемешать и получить густое эластичное тесто. Он легко сворачивается в шар, из него можно формировать различные фигурки.
Из этого постного песочного печенья можно испечь вкуснейшие сладкие пирожные, свернуть рогалики, а также вырезать и вырезать различные фигурки из печенья. Готовое тесто можно использовать для любых
Домашняя выпечка, приготовленная заботливыми руками, никогда не сравнится по вкусу и аромату даже со свежей из магазина.Кроме того, его отличает отсутствие в его составе вредных компонентов, например, красителей и добавок. В настоящее время существует множество чрезвычайно вкусных и быстрых в приготовлении рецептов. К ним относятся, например, хлебобулочные изделия.
Сегодня я приглашаю вас на песочное тесто на растительном масле. Это тесто по своей консистенции отличается нежностью, нежностью и мягкостью. Благодаря этим удивительным свойствам он является любимцем многих семей.
Технология приготовления такого песочного теста отличается своей простотой и к тому же не займет слишком много времени.В тесте используются только натуральные продукты.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 200-250 грамм.
- масло растительное рафинированное - 90 грамм.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 70 грамм.
- сметана (можно заменить ряженкой или кефиром) - 50 грамм.
- соль - щепотка.
- ванилин - 1 пакетик (1 грамм).
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Как приготовить песочное тесто на растительном масле:
1. Муку, смешанную с разрыхлителем, растереть с растительным маслом.

2. В муку добавить яйцо, сахар, соль, сливки и ванилин. Тщательно перемешайте.

В итоге должен получиться мягкий, нежный пирог. В зависимости от качества используемой муки может потребоваться ее добавление, если консистенция теста слишком жидкая. №

Применение песочного теста:
Песочное тесто на растительном масле идеально подходит для приготовления вкуснейшего домашнего печенья.Для приготовления простого сахарного печенья вам потребуются:
1. Сахар в виде небольших кусочков теста, которые можно вылепить ложкой или сформировать вручную. Чтобы тесто не прилипало, рекомендуется смачивать руки.
2. Застелите противень бумагой для выпечки и положите на него печенье. Между ними важно оставить расстояние, так как в процессе выпечки тесто будет расширяться.
3. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку.Время приготовления зависит от размера продуктов, обычно от 15 до 20 минут.
Выпечка получается вкусной, нежной и ароматной благодаря уникальным свойствам теста. Помимо обычного печенья можно также сделать основу для орешков или сладких фигурок, используя специальные формочки. Это лакомство прекрасно подойдет к чаю и кофе, а также станет любимым лакомством детей.
Это песочное печенье также идеально подходит для приготовления открытых фруктовых пирогов. Настоящим кулинарным шедевром на кухне может стать изумительный яблочный пирог Цветаевского.Рецепт этого лакомства, как считают многие, придумали в доме сестер Цветаевых. Даже само название дышит духом расцвета русской литературы. Хотя на его создание большое влияние оказала французская аристократия. В сочетании с яблочной начинкой такой пирог имеет нежный вкус и приятный фруктовый аромат, который никого не оставит равнодушным. Помимо удивительных вкусовых качеств, торт принесет пользу организму. Ведь яблоки содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов, способных повысить иммунитет и нормализовать работу многих органов.Выпечка тоже отличается красотой, румяные яблоки с румяной корочкой выглядят очень аппетитно и эстетично.
Люблю и часто готовлю песочное печенье и песочное тесто. Традиционно для их приготовления используют маргарин или сливочное масло. Последних я уважаю и, более того, люблю. Но если готовить на ней часто, она будет жирной (во всех смыслах этого слова). Много сказано о маргарине и спредах, но считаю полезным напомнить, что содержащиеся в них трансгенные жиры приводят к повышению уровня «плохого» холестерина в крови, нарушают нормальное функционирование клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и др.Поэтому я полностью исключила эти «продукты» из своей кухни. А теперь я делаю корж на растительном масле. Полностью безопасный, вкусный и полезный. И что немаловажно, даже дешевле и быстрее, чем на маргарине!
Предупреждаю, изделия из этого теста НАМНОГО жёстче, чем из маргарина или сливочного масла, но стоит ли портить сосуды из-за небольшой разницы???
Ингредиенты:
Мука - 3-3,5 стак.
Яйцо - 2 шт
Масло растительное - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Йогурт (или сливки или любой кисломолочный продукт (по желанию) - 0,5 стак.
Сода - 0,5 чайной ложки
Уксус (для гашения соды)
Способ приготовления:
Муку смешать с растительным маслом (у меня подсолнечное) и тщательно растереть в крошку пальцами Просто и быстро
Шаг 1. Перемолоть муку и масло
Добавить яйца, простоквашу (для размягчения готовых изделий иначе будет грубовата), сахар, соду и уксус.Замесить крутое тесто. Для удобства я складываю его в несколько небольших коллобонов.
Шаг 2. Замесите тесто
В отличие от маргаринового или масляного теста, это тесто не нужно охлаждать, из него можно сразу же приготовить изделия. Выкладываю руками небольшой кусочек теста в форму для запекания, делая небольшой бекон. Выкладываю начинку (у меня тертая смородина, она кисловатая, поэтому сверху немного посыпаю сахаром).
Шаг 3. Выложите тесто в форму
Сверху натрите песочной крошкой, покрывая всю начинку.Он очень легко стирается. никаких усилий не требуется!
Шаг 4. Посыпать тесто крошкой
Из остатка теста я сделала печенье. Противень смазывать маслом не нужно, я для надежности посыпала его мукой.
Получилось 2 полных противня для печенья.
Шаг 5. Вырезать печенье
И что немаловажно, еще дешевле и быстрее, чем на маргарине!
Люблю и часто готовлю песочное печенье и песочное тесто.Традиционно для их приготовления используют маргарин или сливочное масло. Последних я уважаю и, более того, люблю. Но если готовить на ней часто, она будет жирной (во всех смыслах этого слова). Много сказано о маргарине и спредах, но считаю полезным напомнить, что содержащиеся в них трансгенные жиры приводят к повышению уровня «плохого» холестерина в крови, нарушают нормальное функционирование клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. д. Поэтому я полностью исключил эти «продукты» из своей кухни.А теперь я делаю корж на растительном масле. Полностью безопасный, вкусный и полезный. И что немаловажно, даже дешевле и быстрее, чем на маргарине!
Предупреждаю, изделия из этого теста НАМНОГО жёстче, чем из маргарина или сливочного масла, но стоит ли портить сосуды из-за небольшой разницы???
Ингредиенты:
Мука - 3-3,5 стак.
Яйцо - 2 шт
Масло растительное - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Йогурт (или сливки или любой кисломолочный продукт (дополнительный ингредиент) - 0,5 стак.
Сода - 0,5 чайной ложки
Уксус (для гашения соды)
Способ приготовления:
Муку смешать с растительным маслом (у меня подсолнечное) и тщательно растереть пальцами в крошку. Это просто и быстро.
Шаг 1. Муку и масло растереть
Добавить яйца, кислое молоко (для размягчения готовых изделий, иначе оно будет грубым), сахар, гашенную уксусом соду. Замесить крутое тесто. Для удобства я складываю его в несколько небольших коллобонов.
Шаг 2.Замесить тесто
В отличие от маргаринового или сдобного теста, это тесто не нужно ставить в холодильник, из него можно сразу делать изделия. Выкладываю руками небольшой кусочек теста в форму для запекания, делая небольшой бекон. Выкладываю начинку (у меня тертая смородина, она кисловатая, поэтому сверху немного посыпаю сахаром).
Шаг 3. Выложите тесто в форму
Сверху натрите песочной крошкой, покрывая всю начинку. Он очень легко стирается.никаких усилий не требуется!
Шаг 4. Посыпать тесто крошкой
Из остатка теста я сделала печенье. Противень смазывать маслом не нужно, я для надежности посыпала его мукой.
Получилось 2 полных противня для печенья.
Шаг 5. Вырезать печенье
Лучшие веганские шоколадные брауни
Самые простые и лучшие веганские шоколадные брауни - слегка влажные, как брауни. Из самой обычной муки, сахара и масла, ведь такая же и простая овощная кухня — на любой вкус!

После многих рецептов полезного печенья, например, из вареного нута или нутовой муки, которые предназначены даже для диабетиков и людей с резистентностью к инсулину, я давно следил за печеньем, которое можно приготовить из совершенно обычных ингредиентов. .Овощная кухня настолько универсальна, что ее можно комбинировать, но самые простые идеи и ингредиенты всегда защищают себя.

Конечно, за мной последовали шоколадные торты, потому что, хоть я и люблю бобовые, я мечтала о чем-то большем в сторону печенья брауни на основе какао и шоколада. Делясь своими попытками работы в своем Instagram и собирая большой интерес к «обычному» веганскому печенью, я публикую для вас рецепт после собственных проб и ошибок.Предупреждаем, однако, что они не обычные — только самые лучшие!

Самый важный шаг в рецепте – полностью растворить сахар в воде и смешать его с растопленным шоколадом. Стоит подождать несколько мгновений, пока два раствора перестанут быть очень горячими, а затем объединить их. Однако полностью остыть мне уже не удастся, и стоит использовать всевозможные мешалки и венчики, чтобы комбинировать, чтобы было легче. Готовое тесто для печенья будет текучим и липким, не формируйте его руками, а равномерно распределите ложкой по противню.
ПС. Но если они будут комковатыми, они будут еще вкуснее.
Веганское печенье с шоколадной крошкой
Ингредиенты примерно на 8-10 печений в зависимости от желаемого размера:1 плитка темного шоколада мин. 60% какао (80-100 г в зависимости от производителя)
3 столовые ложки рапсового масла (оливкового масла, масла из виноградных косточек)
⅔ стакана сахара
⅔ стакана воды
⅓ стакана какао
1 стакан муки
½ чайной ложки разрыхлитель
щепотка соли
1.Шоколад поломать и в большей миске растворить с маслом на водяной бане, пока вся масса не станет гладкой и блестящей.
2. Положите сахар в меньшую миску с водой и также дайте ему полностью раствориться на водяной бане. Вы также можете использовать для этого небольшой край, но будьте осторожны, чтобы не довести воду до кипения и чрезмерного испарения. Разогрейте духовку до 180°С.
3. Смешайте какао, муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Хорошо перемешайте.
4. Влить в шоколадную массу слегка остывший сахарный сироп и хорошо перемешать.Затем поместите все сухие ингредиенты в одну миску и с помощью венчика и ложки тщательно все перемешайте.
5. На противень, застеленный пекарской бумагой со скользкой стороны, выложите 1 порцию теста на большую столовую ложку и слегка приплюсните. Поверх печенья можно добавить оставшуюся шоколадную крошку или любимые орехи.
6. Выпекайте коржи не более 10 минут, чтобы они не стали слишком твердыми после остывания. Держите плотно закрытым, но я не могу гарантировать, что они не закроются на следующий день Приятного аппетита!
Я был основан на этом рецепте
.Рецепты от: торты - erVegan

Самые простые и лучшие веганские шоколадные торты - слегка влажные, как брауни. Из самой обычной муки, сахара и масла, ведь такая же и простая овощная кухня — на любой вкус!

Культовое печенье с желейно-шоколадной глазурью, но полностью растительное. Веганские деликатесы — это великолепные угощения, которые вы легко можете приготовить сами дома.

Хрустящее, ореховое и крепкое имбирное печенье - идеально для теплого миндального молока, одеяла и хорошей книги! Также они станут отличным вариантом для домашней встречи или подарка друзьям.

Любимое кокосовое печенье с просом, ванильный крем и горсть свежих фруктов - быстрое и простое предложение для вкусного десерта! Без горсти сезонных фруктов не обойтись

Сладкий и хрустящий, с ароматным кокосом и миндалем, полностью без сахара и глютена - понравится всем! Пшенное печенье — лучше всего со стаканом миндального молока или прямо из коробки для завтрака на работе. И всего из 5 или даже 4 ингредиентов!

Идеальный подарок на Рождество, день рождения, вечеринку? Домашнее печенье, которое может съесть каждый! Несколько сантиметров декоративной бечевки и маленький кошелек или большая баночка... и подарок готов

Это не обычное овсяное печенье.Это даже батончики, полные энергии, идеально подходящие для тех, кому нужна приличная доза энергии в осенние и зимние дни. Секретный ингредиент заставляет их чувствовать себя сытыми в течение длительного времени!

Это самое простое в мире печенье. Они лучше и быстрее популярных овсяных хлопьев. Они исчезают со стола за считанные минуты и имеют потрясающий вкус. Готовится за 20 минут из 5 ингредиентов — чего еще желать?

Более тонкая версия ранее опубликованных бобовых пирожных. По-прежнему безглютеновый и вкусный, на этот раз без сахара (солода) и с арахисовым маслом вместо масла.

Опасен и прост в приготовлении. Сладкая выпечка с фасолью? Это возможно, и вы узнаете об этом с помощью этого рецепта.

Без муки и без добавления рафинированного жира. Самое вкусное и одно из самых быстрых в приготовлении печенье. Вы можете есть их с теплым миндальным молоком или шоколадным соусом!
.ПРОСТОЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ и 5х да на рапсовое масло - Тетишери
Морковь работает почти всегда. 10 минут работы, около 1 часа в духовке. Звучит неплохо?
Слишком большое количество ингредиентов всегда отбивало у меня желание заниматься выпечкой. У вас это тоже есть? С длинным списком ингредиентов и только одной ассоциацией на создание рецепта уйдут целые века. Точно так же и со мной. Именно поэтому я составляю свои рецепты с минимальным количеством ингредиентов, и если я могу практически комбинировать только их, это действительно хорошо.То же самое и с этим морковным пирогом.
Искала рецепт идеального морковного пирога и наконец нашла!
Морковный торт. Просто и быстро готовится. Это вкусно. Просто лучший. С корицей и грецкими орехами. Кроме того, рапсовое масло обогатит его ценными для здоровья ингредиентами, а благодаря его хорошим хлебопекарным свойствам у нас всегда все получится.
5 самых ценных свойств рапсового масла
Рапсовое масло является отличным источником ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.
Содержит в 10 раз больше омега-3, чем оливковое масло. Кроме того, он содержит витамины Е и К и провитамины А. Благодаря наличию витамина Е его можно использовать для домашней косметики, такой как маски, пилинги, смазывающие препараты и даже для приготовления шипучих шариков для ванн. Он устойчив к высоким температурам и даже при нагревании не теряет своих свойств, поэтому прекрасно подходит для жарки. Мы также не можем забывать, что рапсовое масло имеет множество применений на кухне.Мы можем использовать его в качестве основы для заправок, соусов, песто или майонеза.
Более подробную информацию можно найти по адресу: https://www.pokochajolejrzepakowy.eu/5-x-dla-oleju-rzepakowego-2/
* "На средства Фонда содействия развитию масличных культур"
А ниже я оставляю вам рецепт вкуснейшего морковного пирога.
Приглашаю вас в свою INSTAGRAMA - TETIISHERI . Там вы найдете много вкусных рецептов, а в отчетах увидите, как я готовлю блюда.
- 3 яйца
- 200 грамм эритрит
- 150 мл рапсовое масло
- 300 грамм тертая морковь
- 250 грамм полбяная мука
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1 чайная ложка корица
- 50 грамм измельченные грецкие орехи для украшения
-
Взбить яйца.Добавить эритрит, перемешать. Влить рапсовое масло, перемешать на меньшей скорости.
-
Добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и корицу. Перемешайте массу ложкой.
-
Добавить натертую на мелкой терке морковь. Перемешать все ложкой.
- №
Вылить тесто в разъемную форму (у меня диаметр 24 см). Выпекать 45 минут при темп.180 градусов. Отложите тесто в сторону, пока оно полностью не остынет.
.
Торт "Зебра" - лучший рецепт
Торт "Зебра" - это способ быстро приготовить вкусный десерт. Все, что вам нужно, это несколько минут, чтобы смешать все ингредиенты и один час, чтобы выпекать. Этот вид торта не требует большого количества ингредиентов и особых кулинарных навыков. Важно, чтобы отдельные элементы были комнатной температуры и хорошо перемешаны.
Торт «Зебра» - лучший рецепт
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 220 г сахара (1 стакан)
- 400 г пшеничной муки (2,5 стакана)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 5000
- 250 мл растительного масла напр.рапса (1 чашка)
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
Дополнительно:
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 3 столовые ложки какао
- сливочное масло для покрытия формы для выпечки
Способ приготовления
Отделить желтки от белков. Взбейте яичные белки с сахаром до пиков. Затем добавить по одному желтку, все время перемешивая.
Шаг 2:
В приготовленную массу постепенно добавить остальные ингредиенты: пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, газированную воду, растительное масло и ванильный ароматизатор.Продолжайте перемешивать, пока ингредиенты не соединятся.
Шаг 3:
Тесто разделить на две равные части, в одну добавить какао и перемешать, а в другую 3 столовые ложки муки и так же тщательно перемешать.
Шаг 4:
Смажьте сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 26 см. Поочерёдно выкладывайте в центр формы 3 столовые ложки светлого теста, затем 3 столовые ложки тёмного теста, пока масса не иссякнет.
Шаг 5:
Затем выпекайте при 180°C в течение 60 минут.Перед тем, как вынуть тесто, проверьте шпажкой, чтобы тесто не было сырым внутри. Этот метод называется « сухая палочка ».
Подавайте торт зебра, посыпанный сахарной пудрой. Как вариант, можно полить их простой шоколадной глазурью.
Напоследок кидаю -> ССЫЛКА <- на вкладку с другими проверенными тортами.
Ввод навигации
.Печенье овсяное хрустящее с семечками
Внимание! Это печенье вызывает привыкание :) Кто из нас не любит иногда пожевать, хм?
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 1/2 стакана семян подсолнечника,
- 1/3 стакана расширенного амаранта;
- 2 столовые ложки рапсового масла,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки кокосового сахара / финикового сиропа / меда / нерафинированного тростникового сахара.
- по желанию щепотка соли (овсянка любит соль).
Духовой шкаф с температурой 180°C и горячим воздухом. Застелите противень бумагой для выпечки.
Высыпьте семена подсолнечника на сковороду и слегка обжарьте их, затем охладите.
Овсяные хлопья можно измельчить в блендере на мелкие кусочки. Также семечки, но только если не любите долго хрустеть :)
В миске смешайте хлопья, подсолнечник, амарант, подсластитель, масло, яйца, соль. Очень тщательно перемешайте. Оставьте смесь в стороне на мгновение, чтобы овсянка стала мягкой (около 5 минут).
Ложкой выложите тесто на противень и расплющите его, чтобы сформировать печенье.
Выпекать 15 минут на средней полке духовки.
Хочу написать, что после 12 месяцев, т.к. малыши могут не справиться с хрустом, но Зузка (10м и 1 зубчик) на удивление не подавилась печеньем, сосала кусочки и глотала. Так что решайте сами, готов ли к этому ваш малыш (если вы подаете торт до 12 метров, используйте финиковый сироп в качестве подсластителя).
Вкус печенья можно разнообразить, добавив в следующий раз нарезанную сушеную клюкву :)


Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.