Салат теплый
10 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
В любое время года теплый салат остается универсальным блюдом. Его можно подать и на ужин, если дополнить мясом, а также приготовить в облегченном варианте из запеченных овощей. При этом осенью теплые салаты особенно популярны и вкусны. Для приготовления можно использовать сочную тыкву из нового урожая, яркую и полезную свеклу, томаты и баклажаны. Запасайтесь новыми рецептами и радуйте домашних сытными согревающими блюдами!
Теплый салат с говядиной и запеченными овощами
Теплый салат с говядиной и запеченными овощами от автора Виктории можно приготовить на ужин, это не займет много времени. Поставьте запекаться в духовку овощи, параллельно пожарьте стейк и сервируйте блюдо. Приятного аппетита!
Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколой
Полезный и вкусный салат от автора Альбины понравится тем, кто соблюдает диету и правильное питание. Чечевица и овощи насыщают блюдо витаминами, кедровые орешки придают особый вкус, а пряная заправка гармонично дополняет салат. Свеклу лучше запечь в духовке, так она сохранит больше полезных микроэлементов.
Салат из запеченных помидоров
Этот помидорный салат можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Таким образом, при любой погоде у вас на тарелке появится вкус лета. При желании можно дополнить блюдо сыром фета. Автор рецепта Виктория рекомендует попробовать салат в теплом варианте!
Теплый салат с картофелем и беконом от Юлии Высоцкой
Приготовьте на ужин сытный салат с картофелем и беконом. Изюминкой блюда станет голубой сыр, его можно добавить и в заправку. Салатный микс подойдет любой. Приятного аппетита!
Теплый салат из цукини с грецким орехом
Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится буквально за 15 минут. Он прекрасно подойдет в качестве легкой закуски, дополнит основное блюдо на обед или ужин. Вместо цукини можно использовать и молодые кабачки. Благодарим за рецепт автора Светлану!
Теплый салат с пастой, грибами и овощами
Теплый салат с пастой, грибами и овощами от автора Виктории — это полноценное блюдо на обед или ужин. Помидоры черри и свежая зелень придадут сочность и свежесть, а жареные шампиньоны сделают салат более сытным.
Греческий салат с жареным сулугуни от Юлии Высоцкой
Приготовьте греческий салат с грузинским акцентом! Вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.
Теплый салат с курицей и кускусом
Это сытное и питательное блюдо готовится за 35 минут, а если вы возьмете себе помощника, управитесь за 20. Особенность подачи заключается в том, что все ингредиенты выкладываются отдельно и смешиваются по желанию уже на столе. За рецепт благодарим автора Викторию!
Салат с пряной тыквой
Запеченная пряная тыква — вполне самостоятельное, очень вкусное блюдо. А если ее дополнить зеленью, авокадо и орехами, получится оригинальный теплый салат. Особую изюминку блюду придаст ароматное растительное масло. Автор рецепта Светлана рекомендует использовать масло грецкого ореха.
Баклажаны с болгарским перцем и фетой
Сочный овощной салат от автора Ярославы не оставит никого равнодушным. Дополните его раскрошенной брынзой или фетой, зеленью и пряным маслом. Также можно добавить любимые специи для аромата. Угощайтесь!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Теплые салаты
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года.
Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным фенхелем и шалотом, анчоусами, каперсами и корнишонами. Интересный вариант такого салата получится, если добавить в него ломтики жареной утиной грудки, малину, манго и слегка обжаренные дольки апельсина. Заправляют блюдо оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Причем заправку тоже надо подогреть.
Еще один классический теплый салат – из картофеля. Готовить его лучше из мелких картофелин, которые не надо резать. Горячую вареную картошку полейте сметаной, взбитой с мелко нарезанной зеленью и хреном, и добавьте кресс-салат или салат фризе. Часто в такой салат кладут еще бекон, жареный лук и сыр.
Много теплых салатов среди вегетарианских блюд. Попробуйте салат из запеченных корнеплодов. Возьмите морковь, лук, пастернак, сельдерей, свеклу, репу, картофель – прибавьте к этому баклажан и цукини, нарежьте все ломтиками или соломкой. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте минут 45 (до мягкости) в духовке, разогретой до 200ºС. Порвите листья салата ромэн и смешайте с овощами. Добавьте еще оливкового масла и овощной сок, выделившийся при запекании.
Подобным образом готовятся овощи и для других вегетарианских теплых салатов. Можно запечь цукини, желтый перец и помидоры черри, отварить чечевицу с тимьяном и лавровым листом. Овощи и чечевицу смешать с руколой, добавить сыра фета или козьего сыра и заправить маслом с солью и перцем.
Бобовые – отличная основа для теплых салатов. Приготовьте салат из черной фасоли, кукурузы и кускуса. Все ингредиенты отварите по отдельности и добавьте к ним сырую мелко наструганную морковку и сельдерей, заправленные размятым запеченным чесноком, соком лайма, растительным маслом, солью и перцем.
Теплый салат можно приготовить из любой крупы. Например, сварите рассыпчатый рис и гречку, мелко нашинкуйте савойскую капусту и морковь. Смешайте горячую крупу с овощами, изюмом и орехами. Полейте заправкой из малинового уксуса, меда, чеснока и оливкового масла.
Очень хороши теплые салаты из лесных грибов, особенно белых и подосиновиков, уложенных на шпинат с руколой. Нарежьте и обжарьте грибы на сковороде с маслом. Выложите грибы на шпинат с руколой. Добавьте в сковородку, где должно было остаться немного грибного сока, пару ложек красного винного уксуса и прованских трав. Прокипятите несколько секунд и полейте этим соусом салат.
В Италии часто готовят теплые салаты из пасты. Впрочем, для нас более привычно подавать пасту в качестве основного блюда.
Другие рецепты:
Традиционные салаты
Заправки для салатов
12 теплых салатов для зимы
4 рецепта детокс-салатов, которые работают
Лето – самое подходящее время навести порядок в организме и провести его полную детоксикацию. Яркие сочные салаты помогут вам избавиться от шлаков, токсинов и сбросить несколько лишних килограммов в рекордно короткие сроки!
Читать далее
В морозное время года мы отдаем предпочтение горячим блюдам и напиткам, и это неудивительно! Но теплыми могут быть не только супы и основные блюда, но и салаты. Предлагаем вам 12 рецептов самых вкусных теплых салатов, которые нужно приготовить зимой!Теплый салат со свеклой и апельсином
Теплый салат со свеклой и апельсином
shutterstock.com
Этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд и тем, кто следит за фигурой. Он очень прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания! Свекла отлично сочетается с апельсинами и орехами, а зелень придает блюду свежие нотки. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.
Рецепт салата со свеклой и апельсином>>
Видео-рецепты салатов от шефа:
Теплый салат с пастой
Теплый салат с пастой
thinkstockphotos.com
Паста, томаты и базилик – любимое сочетание итальянцев! Попробуйте это изумительно вкусное и простое блюдо, родом из солнечной Италии, и вы точно не останетесь к нему равнодушным!
Рецепт теплого салата с пастой>>
Теплый салат из куриной печени
Теплый салат из куриной печени
thinkstockphotos.com
Теплый салат с заправкой в азиатском стиле – отличный выбор для холодного времени года! Куриная печень прекрасно сочетается с пряной рукколой, а яблоко и сладковатая заправка придают блюду очень оригинальные восточные нотки.
Рецепт теплого салата с печенью>>
Теплый салат из овощей-гриль и языка
Теплый салат из овощей-гриль и языка
thinkstockphotos.com
Этот салат подают как горячим, так и холодным. Его преимущество в том, что все овощи можно приготовить заранее, а собрать блюдо – перед самой подачей. Кроме того, язык в рецепте вполне можно заменить копченой куриной грудкой или отварной говядиной.
Рецепт теплого салата из овощей-гриль с языком>>
Теплый салат с курицей и шпинатом
Теплый салат с курицей и шпинатом
foodmanna.com
Теплый салат с курицей и шпинатом может стать достойной альтернативой «Цезарю». Куриные грудки отлично сочетаются со свежими и запеченными овощами, а легкая заправка делает блюдо еще более полезным и доступным даже для тех, кто сидит на диете!
Рецепт салата с курицей и шпинатом>>
Салат с брюссельской капустой и гранатом
Салат с брюссельской капустой и гранатом
jeanetteshealthyliving.com
Сочетание фруктов и сыра с плесенью уже давно полюбилось многим. В этом рецепте его эффектно дополняет полезная и вкусная брюссельская капуста!
Рецепт салата с брюссельской капустой>>
Теплый рыбный салат в азиатском стиле
Теплый рыбный салат в азиатском стиле
foodlovers.com
В Азии большой популярностью пользуются теплые салаты, которые представляют собой микс из свежих овощей и приготовленных в воке ингредиентов. Если у вас нет вока, замените его на обычную глубокую сковороду и приготовьте этот теплый салат с рыбой в азиатском стиле!
Рецепт рыбного салата>>
Теплый картофельный салат с беконом
Теплый картофельный салат с беконом
shutterstock.com
Этот рецепт напоминает немецкий картофельный салат с беконом, но его главное отличие и преимущество в том, что он может быть как самостоятельным блюдом, так и аппетитным гарниром!
Рецепт картофельного салата с беконом>>
Пряный теплый салат из моркови
Пряный теплый салат из моркови
thekitchykitchen.com
Всем известно, что морковь очень полезна, а еще из нее можно приготовить множество блюд! Этот теплый салат с изюмом станет отличной альтернативой летним вариантам салатов из свежей моркови.
Рецепт морковного салата>>
Картофельный салат с чечевицей и шпинатом
Картофельный салат с чечевицей и шпинатом
shelikesfood.com
Если вы ищете оригинальный рецепт, попробуйте приготовить этот салат! Блюдо получается легким и в то же время очень сытным и питательным за счет чечевицы, картофеля и шпината. Его можно есть даже вегетарианцам!
Рецепт картофельного салата с чечевицей>>
Теплый салат с шампиньонами
Теплый салат с шампиньонами
shutterstock.com
Когда у вас нет времени на приготовление сложных блюд, сделайте этот простой салат с шампиньонами. Пряная руккола и кедровые орешки отлично сочетаются с грибами и придают блюду изысканный вкус!
Рецепт салата с шампиньонами>>
Теплый салат с тыквой и маринованным луком
Теплый салат с тыквой и маринованным луком
thekitchn.com
Тыква и краснокочанная капуста не только отлично сочетаются по вкусу, но и обеспечивают блюду яркий и насыщенный цвет, а маринованный лук придает салату оригинальные нотки. Отличный вкус и минимум калорий!
Рецепт салата с тыквой>>
Рецепты Теплого салата от Сернурского сырзавода
Рецепты Теплого салата от Сернурского сырзавода 3Ингредиенты для заправки смешать в блендере до однородности. Лук порезать полукольцами и добавить к заправке, оставить на пару минут. В это время кедровые орешки подрумянить на сковороде, нарезать халумис на порционные кусочки и обжарить с двух сторон.
На тарелку выложить листья салата, порезанные огурцы, полить частью заправки. Далее - половинки помидор черри и оливки, добавить халумис. Полить оставшейся заправкой, сверху посыпать кедровыми орешками.
- Сыр Халумис 150 г
- Оливки 12 шт
- Листья салата 150 г
- Помидоры черри 8 шт
- Огурцы 2 шт
- Красный лук 1/2 шт
- Кедровые орешки 20 г
- ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Листья базилика 1/2 пучка
- Главная
- Рецепты
- Теплый салат
Рецепт теплого салата со свининой и брокколи с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Кладем в плошку вместе с майонезом, йогуртом и лимонным соком. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
С вырезки срезаем лишний жир и пленки. Разрезаем пополам вдоль, а затем на ломтики толщиной около 6 мм.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо, солим и перчим по вкусу, жарим, помешивая, около 3-4 минут, до готовности.
Перекладываем на тарелку.
В небольшой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем брокколи и отвариваем до мягко хрустящего состояния, около 5 минут.
Сливаем воду.
Кабачок разрезаем на 4 части вдоль, затем на ломтики толщиной около 1 см. Жарим, помешивая, в той же сковороде, где готовилось мясо, около 4 минут.
Помидоры нарезаем на дольки.
Листья салата рвем руками и кладем в салатник. Добавляем мясо, брокколи, цуккини и помидоры. Заправляем и подаем.
Приятного аппетита!
Теплые салаты - 5 сытных рецептов
Идея подачи теплого салата изначально принадлежала восточным поварам, однако оказалась настолько удачной, что вскоре ее охотно перенял весь кулинарный мир. Это блюдо играет сольную партию, не нуждаясь в дополнительном гарнире, а значит, является простым и универсальным решением для сервировки сытного ужина.
[contents]

Рецепты теплых салатов
Теплый салат со свининой
Вам понадобятся:
• Крупная красная груша (1 плод)
• Тростниковый сахар (неполная чайная ложка)
• Филе свинины (1 кусок, нарезанный тонкими пластинками)
• Яблочный уксус (15 миллилитров)
• Рубленый чеснок (полторы чайных ложки)
• Мука (30 граммов)
• Дижонская горчица (1 чайная ложка)
• Соль (неполная чайная ложка)
• Оливковое масло (50 миллилитров)
• Сушеный тимьян (чайная ложка с горкой)
• Листья шпината (добавляются по вкусу)
• Сушеные ягоды клюквы (50 граммов)
• Молотый черный перец (неполная чайная ложка)
• Лук-шалот (50 граммов)
• Клюквенный сок (50 миллилитров)
Как готовить:
1. Соедините горчицу, сахар, пол чайной ложки нарезанного чеснока, пару щепоток тимьяна и уксус.
2. Оставшиеся тимьян и чеснок смешайте в отдельной миске с солью, перцем, а также тонкими пластинками мяса. Припорошите свинину мукой и снова размешайте; оставьте в покое на пять минут.
3. Нарежьте шалот тонкими полосками. Обжарьте до размягчения в большой сковороде, затем добавьте ягоды и сок клюквы.
4. Спустя две минуты огонь нужно убавить до медленного. Выложите смесь из шага 1, продолжите готовить еще минутку.
5. Подлейте чуточку масла, присолите и поперчите. Накройте посуду крышкой, чтобы сохранить тепло.
6. Обжарьте мясо до румяной корочки. Действовать надо в несколько приемов, разделив свинину на порции.
7. Перемешайте мясные ломтики с 1 ложкой клюквенного соуса.
8. Вымойте грушу. Нашинкуйте тонкими дольками, соедините с листочками шпината и заправьте оставшимся соусом.
9. Разложите шпинатную смесь по тарелкам, сверху расположите кусочки свинины. Блюдо подается незамедлительно.
Теплый салат с печенью
• Кедровые орехи (5 ст. л.)
• Мед (15 граммов)
• Апельсины (4 шт.)
• Спаржа (300 г)
• Куриная печень (450 г)
• Красный винный уксус (30 мл)
• Руккола (120 г)
• Оливковое масло (полстакана)
• Изюм (четверть стакана)
• Сливочное масло (1,5 ст. л.)
1. Тщательно вымойте цитрусы. Снимите цедру с одного из плодов, из него же выдавите сок. Оставшиеся апельсины почистите, и разберите на дольки.
2. Соедините уксус, оливковое масло, 45 миллилитров апельсинового фреша и жидкий мед. Добавьте промытый изюм и цедру, слегка присолите и сдобрите перцем.
3. Выложите массу в сотейник и медленно доведите до кипения. Отставьте с огня и принимайтесь за остальные ингредиенты.
4. Зеленую спаржу проварите в подсоленном кипятке (около 3-х минут), затем откиньте на дуршлаг и залейте холодной водой.
Оставьте обсушиваться, тем временем подрумяньте орехи на раскаленной сухой сковороде.
5. Промойте и очистите печень. Оботрите бумажным полотенцем, обжарьте в течение пяти минут на мощном огне. Переложите в миску, прикройте крышкой или полотенцем, чтобы не уходило тепло.
6. В освободившейся сковороде прокипятите оставшийся сок апельсина и соус из сотейника (достаточно пары минут).
7. Промойте, обсушите и распределите по тарелкам рукколу. Сверху уложите печень и апельсиновые дольки, залейте пикантным соусом и слегка поперчите.
Закуска с персиками
• Свежие томаты (3 шт. средней величины)
• Сметана (1 стакан)
• Сладкий перец (2 шт.)
• Консервированные персики (150 г)
• Филе куриной грудки (3 шт.)
• Чеснок (2 дольки)
• Рубленый зеленый лук (добавить по вкусу)
1. Нарежьте филе небольшими кубиками. Обжарьте с нарубленным чесноком до румяной корочки, в процессе слегка поперчите.
2. После того как из сковороды выпарится жидкость, добавьте вымытые и нарезанные помидоры, а также ломтики болгарских перцев. Прикройте утварь крышкой и потушите блюдо до размягчения перца.
3. Добавьте нашинкованный лук и персики, измельченные кубиками. Обжаривайте 6-7 минут.
4. Переложите содержимое сковороды в салатницу, слегка остудите. Заправкой послужит сметана, по желанию кушанье наряжается зеленью.
Теплый салат с грибами
• Зеленый шпинат (1 средний пучок)
• Лисички (400 г)
• Натуральный йогурт без добавок, можно заменить сметаной (1,5 стакана)
• Молодой картофель (полкило)
• Зелень петрушки (1 пучок)
• Растительное масло для жарки (30 мл)
• «Российский» или другой твердый сыр (50 г)
• Лимонный сок (15 мл)
1. Картофель желательно брать мелкий. Вымойте и тщательно очистите щеточкой, отварите до готовности в присоленной воде.
2. Оботрите грибы влажным полотенчиком; крупные лисички для удобства следует разрезать. Обжарьте, присаливая и сдабривая специями по вкусу.
3. Промойте, обсушите и мелко покрошите петрушку. Объедините с тертым твердым сыром, а также йогуртом, перемешанным с соком лимона.
4. Соедините ломтики картофеля с грибами и шпинатом. Заправьте сырно-йогуртовым соусом и немедленно подайте к столу.
Вкусный салат с морским коктейлем
• Рис (3/4 стакана)
• Оливковое масло (45 миллилитров)
• Замороженная смесь морепродуктов (300 граммов)
• Луковица (1 или 2 штуки, в зависимости от величины)
• Оливки (1,5 стакана)
• 9-процентный уксус (45 миллилитров)
• Лимон или лайм (1 плод)
• Перепелиные яйца (несколько штук для сервировки)
• Свежая петрушка (для подачи)
1. Очистите и тонко нашинкуйте репчатый лук. Замаринуйте колечки в уксусе, оставляя примерно на полчаса.
2. Проварите морское ассорти в кипящей воде (1 минуту, считая с момента очередного закипания). Добавляйте в замороженном виде вместе со свежим соком лимона.
3. Готовые морепродукты оставьте прямо в кастрюльке минут на пятнадцать (посуду следует прикрыть крышкой), позже откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
4. Отварите рис в полутора стаканах подсоленной воды. Параллельно займитесь яйцами, они приготовятся буквально за три минуты.
5. Смешайте теплый рис, целые или разрезанные оливки, морской коктейль, а также колечки маринованного лука. Заправкой для салата послужит смесь из оливкового масла и цитрусового сока, по желанию добавляется соль.
6. Разложите блюдо по тарелкам, украшая половинками яиц, веточками петрушки и лимонными дольками.
Приятного вам аппетита!
Теплый салат из овощей. Рецепты редактора.
Шаг 1
Болгарский перец очищаем и режем тонкими полосками. Вообще часто успех блюда зависит от нарезки, как в данном случае, например. Поэтому стремимся все порезать сравнительно одинаково.
Шаг 2
Морковку чистим и режем тонкими пластинками. Я это делаю с помощью лопатки для нарезки сыра. Можно воспользоваться овощечисткой.
Шаг 3
И далее эти пластинки нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4
Кабачок режем тем же девайсом на пластинки. Его уже мельче резать не будем. Во-первых, он мягкий и может раствориться при тушении. А во-вторых, так красивее в готовом блюде.
Шаг 5
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 6
Стебель сельдерея режем наискосок тонкими полосками опять же.
Шаг 7
На разогретой сковороде с оливковым маслом на среднем огне жарим лук пару минут.
Шаг 8
Затем добавляем к луку морковь. Еще пару минут жарим все вместе.
Шаг 9
Затем отправляем в сковородку перец и сельдерей. Тушим еще минуты 3-4. Крышка не нужна.
Шаг 10
Затем добавляем кабачок к овощам. И тушим все вместе еще 3 минуты, солим. Готово!
Теплый салат из цукини 9000 1 Теплый салат из кабачков
В этом восхитительном рецепте теплый салат из кабачков маринуется в ароматных специях и используется в качестве вкусного гарнира или гарнира.

Рейтинг: Ø 4.4 (34 голоса)
На 4 порции
500 | г | Кабачок (желтый, зеленый) |
---|---|---|
150 | мл | Оберс |
0,25 | 90 016 л 90 017Овощной бульон | |
3 | Ведро | Подсолнечное масло |
2 | Ведро | Бальзамический уксус |
1 | TL | Сок лайма |
1 | шт. | зубчик чеснока |
1 | приз | кайенский перец |
1 | приз | Соль |
1 | приз | сахар |
0,25 | Федерация | зеленый лук |
2 | филиал | конверты |
0.5 | шт. | Апельсин (цедра) |
1 | TL | горчица |
Лента Рассчитать список покупок
Категория
Рецепты кабачков
время
30 минут. Общий запас
20 мин. Время подготовки
10 мин. Время приготовления
Сложность
обычный
Прочие категории
- Рецепты для первых
- Простые рецепты
- Здоровые рецепты
- Рецепты салатов
- Вегетарианские рецепты 90 158
- Начнем с тщательного мытья цветных кабачков и обрезки кончиков.Затем кусочки нарезают небольшими ломтиками или строгают кухонной теркой.
- В кастрюле нагрейте овощной бульон и выдавите очищенный зубчик чеснока. Для этого сок лайма, соль, апельсиновая цедра и горчица.
- В этом кипящем маринаде ломтики цуккини быстро обжаривают до укуса, затем просеивают и охлаждают, как лед.
- Половина бульона варится со сливками, бальзамическим уксусом, кайенским перцем и промытой и мелко нарезанной зеленью, приправляется солью и сахаром.Кабачки замариновать в теплом маринаде и подсолнечном масле и оставить на 10 минут. Тогда салат можно подавать теплым.
- 250 мл коричневой чечевицы или пюи
- 6 маленьких морковок, разрезанных пополам
- 1 тыква или серый грецкий орех, нарезанный на мелкие кусочки
- около 100 мл овощного бульона
- Упаковка молодого шпината 300 г
- 1 большой желтый перец, нарезанный на кусочки
- Бальзамический или итальянский соус для подачи
- Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.Слейте воду и отложите в сторону.
- Добавьте морковь и серый грецкий орех в большую кастрюлю. Добавьте бульон и накройте овощи бумагой для выпечки. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 10 минут. Проверьте, готовы ли овощи. Если еще не приготовлено, добавьте немного воды, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности.
- Снимите бумагу для выпечки и добавьте шпинат. Накройте кастрюлю и снимите ее с огня. Отложите на минуту или две, пока шпинат не станет мягким.Добавьте к овощам желтый перец и чечевицу. Подавать теплыми с соусом на гарнир.
- 2 кусочка лосося (можно филе или колокольчики, у меня ушло около 150 грамм)
- немного молодого картофеля (примерно 3-4 на человека)
- 1 кабачок
- миска с зеленым горошком
- оливковое масло
- небольшой пучок укропа
- сок одного лимона
- 1 чайная ложка горчицы (по желанию)
- соль, перец, щепотка сушеного эстрагона
-
0,5 кг молодого картофеля,
-
200 г бобов,
-
100 г лисичек,
-
горсть листьев трав (у меня мята, чабер, базилик),
-
1 луковица,
-
1 зубчик чеснока
-
2 столовые ложки топленого масла
-
соль, перец свежемолотый.
Все категории
Рецепты для первых
подготовка
Теплый зимний салат - Onet Cooking 9000 1 Основные компоненты
Подготовка
Дата создания: 21 октября 2013 г., 12:33
.Теплый салат из фасоли

Когда я была маленькой девочкой, я часто ездила с мамой в отпуск к нашим друзьям, живущим в Раба-Выжне. Горы, свежий, резкий воздух были настоящим аттракционом для малолетнего ребенка, а на практике их с каждым разом становилось намного больше. В то время мы жили в типичном многоквартирном доме в Лодзи и, чтобы подышать кислородом, несколько раз в день ходили в ближайший парк.
Выхлопные газы и мчащиеся машины были нашей повседневной жизнью.В горах было иначе. Люди жили там более мирно, но и более напряженно. Они выглядели здоровыми, с раскрасневшимися лицами и сильными руками. Женщины были красивыми пухлыми, с четко очерченными изгибами. Настоящей опорой семьи были джентльмены, сильные, выносливые, с острым чувством юмора. Дети жили полной жизнью, наслаждаясь мелочами, которые для меня, горожанина, были поистине волшебными. Помню, как мы рылись в стручках кормовых бобов, вычищая из скорлупы сырые зеленые шарики.Я не уверен, что это часть моего детского воображения, но я помню, как ел бобы сырыми. Когда я сегодня рассказывал об этом воспоминании своей матери, она отказывалась мне верить. Но это было именно так. Я помню, как крал яйца у кур, с любопытством гадал, что у них внутри, ел картошку с огня, обжигал себе пальцы и пачкал лица. Это были великие времена. Поездки на телеге с сеном, среди вырубки деревьев. Как поразила меня непомерная высота.Я недоумевал, как можно каждый день подниматься на такие высоты и не уставать.Сегодня, когда я готовила теплый салат из фасоли, воспоминания нахлынули с огромной силой и полностью тронули меня. Я подумал, что это то, что мне нужно. Свежий горный воздух, ощущение свободы и всепоглощающая сила гор. Кто знает, может быть, я просто нашел идею для отпуска?


Теплый салат из бобов:
- 1 кг бобов
- 1 луковица
- 3 маленькие колбаски из домашней птицы
- перец чили
- 1 красный перец
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Фасоль промыть и отварить в литре воды.Добавьте 1 чайную ложку сахара. Через несколько минут посолить 2 чайными ложками соли. Варить до готовности, около 30 минут. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавьте нарезанный перец чили и тонко нарезанную колбасу. Через несколько минут добавьте нарезанный кубиками красный перец. Обжарить на медленном огне, слегка посолить. Слейте приготовленную фасоль и остудите. Затем очистите скорлупу. Добавьте очищенные бобы к луку и паприке. Смешивание. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Подавать теплым.

Приятного аппетита!
.
Лосось с теплым салатом из горошка, картофеля и кабачков - Следуй за вкусом
Легкое и полезное блюдо. Идеален для последних дней лета 🙂 А зеленый горошек — это точно вкус моего детства. Я помню, когда я был ребенком, мой дедушка (у которого есть участок и лучшие овощи) приносил мне целую сетку зеленого горошка. Потом я сидела на лестнице перед домом и могла часами собирать сладкие семена зеленого горошка 🙂
Ингредиенты (на 2 порции):
Подготовка:
Картофель тщательно вымыть (молодой чистить не нужно), положить в воду и варить до мягкости.Тем временем готовим остальную часть блюда. Лосось следует вынуть из холодильника за минуту до этого, чтобы он был комнатной температуры. Кабачок нарежьте довольно тонкими ломтиками, слегка сбрызните его и лосося оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и эстрагоном. Лосось и кабачки обжарьте на гриле (можно на сковороде-гриль, на открытом воздухе, но можно и в духовке или даже на обычной сковороде) по несколько минут с каждой стороны, пока все не подрумянится (лосось можно дольше жарить на стороне кожи, чтобы она стала хрустящей).Когда картофель станет аль денте (за несколько минут до окончания варки), добавьте горошек. Приготовить заправку: примерно 2 столовые ложки оливкового масла + сок одного лимона + немного соли и перца + немного горчицы + много нарезанного укропа. Готовые горох и картофель слить, выложить в миску и сразу же полить заправкой (когда овощи горячие, они хорошо впитывают все ароматы). Добавьте в салат обжаренные кабачки и перемешайте. Подавать горячим с жареным лососем.
.
Горячий салат с молодым картофелем, фасолью и лисичками

Когда я увидела этот салат у Эмбер, я поняла, что должна его приготовить.
Так получилось, что все необходимые ингредиенты были у меня дома ;-)
Я немедленно приступил к его совершению.
Вкусно :-)

Рецепт после Янтаря:
Ингредиенты:
Подготовка:
Картофель помойте под проточной водой и отварите в подсоленной кипящей воде около 20 минут. Отварите бобы на пару в течение 10 минут или в соленой воде, охладите их под холодной водой и очистите. Почистить краны. Нарезать лук и чеснок
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавить лук и обжарить. Добавьте лисички и жарьте, пока не испарится жидкость. Добавьте чеснок и немного уменьшите огонь.Обжаривайте еще 5 минут. На вторую сковороду положить обсушенный картофель, добавить столовую ложку сливочного масла и обжарить со всех сторон. Переложите к лисичкам и фасоли, перемешайте, добавьте листья зелени и недолго обжарьте вместе. Посыпать солью и перцем. Подавайте сразу.
.
Горячий салат из брюссельской капусты с орехами

Некоторые вкусы детства остаются в памяти как особенные, которые ассоциируются у нас с домом, чем-то приятным и вкусным. Другие, напротив, запоминаются после определенных кулинарных впечатлений, к сожалению, не всегда приятных. По сей день многие люди не любят шпинат, потому что однажды в детском саду им пришлось есть зеленую шпинатную пасту. Подобные воспоминания у некоторых вызывают брюссельская капуста. Да, это овощ со специфическим, очень капустным привкусом.Возможно, попробовав такой салатик, кто-то перейдет на другую сторону силы и полюбит эти милые кочанчики? Все из-за орехового соуса. Едим ее недавно в таком виде и хочется еще ;)
Так же рекомендую другие рецепты блюд из капусты:

Салат из брюссельской капусты с орехами
Ингредиенты (на 2 порции):300 г брюссельской капусты 9000 3 2 зубчика чеснока
горсть грецких орехов
несколько слив или 2 столовые ложки клюквы
2 столовые ложки оливкового масла
соус:
1 столовая ложка арахисового (арахисового) масла 9000 3 1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка меда
сок четвертинки лайма
Промойте брюссельскую капусту, по возможности отделите листья, остальные кочаны разрежьте пополам.
Измельчите чеснок.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте чеснок, немного обжарьте, затем добавьте брюссельскую капусту. Обжаривайте, помешивая или встряхивая сковороду, пока капуста не станет золотисто-коричневого цвета. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 2-3 минут (просто чтобы немного размягчились).
Нарежьте орехи и нарежьте сливы.
Смешать ингредиенты для соуса.
Переложите брюссельскую капусту со сковороды в миску, смешайте с соусом, посыпьте орехами и сливами.
Подавать теплым.
Приятного аппетита!
