Крем суп кукурузный рецепт
Кукурузный крем-суп - Cooking Palette
Шелковистый, сладковатый, в меру острый, необыкновенного желтого, я бы сказала, пасхального цвета – вот такой получился суп. Почти из ничего. Я назвала цвет супа «пасхальным» по простой причине: традиционные цвета для Пасхи – нежные «детские» голубой, желтый, розовый, салатовый. Именно такой, нежно-желтый получается суп из кукурузы. В нем более яркий цвет как бы гасится сливками.
Суп этот можно подать в связке «полсупа-полсэндвича» – и это выглядит очень привлекательно и нарядно. Великолепен он и отдельно, с натертым сыром, тостами, крутонами, поджаренными семечками или орехами. Это традиционная и, благодаря цвету и структуре, более элегантная версия подачи. А как суп хорош с мелкими кусочками подзолоченного бекона! Это мой любимый вариант. Солоноватый, хрустящий бекон в сочетании со сладковатой кремовой кукурузой – беспроигрышный альянс. Бекон подойдет любой, традиционный, из индейки или курицы. Или хамон с прошуто – тоже уместны. Крем-супы или супы-пюре всегда интереснее с чем-то хрустящим.
Кулинарная заметка: крем-суп отличается от супа-пюре добавлением сливок в первый. Крем-суп – это от названия сливок в английском, французском, немецком и испанском языках (cream, crèmes, cremes, cremas). Впрочем, об этом я уже как-то говорила.
Для веганской версии или для тех, кто соблюдает пост, исключите сливки и сливочное масло – суп будет вкусен, не сомневайтесь. И, как вариант, можно использовать кокосовое молоко или сливки.
Готовьте с удовольствием!
Кукурузный крем-суп
Подготовка 20 минут Приготовление 20 минут Автор Нина Фомина- 1-2 ст.л. оливкового масла сливочного или их смеси
- 1 большая луковица мелко порезать
- 3-4 зубчика чеснока мелко порезать
- 1 крупная морковь почистить, порезать
- 1 пакет 450-500 г мороженной кукурузы
- ½ ч.л. молотого кориандра
- ½ ч.л. молотого сладкого чили
- ¼ ч.л. хлопьев острого перца или щепотка кайенского перца
- соль
- черный молотый перец
- ¼ - ½ чашки жирных сливок
Для подачи:
- хлебные тосты
- крутоны
- чипсы
- крекеры
- натертый сыр
- свежая зелень по вкусу
- поджаренные семечки тыквенные, подсолнечные или орехи (кешью, миндальные)
- кинзы и/или зеленый лук или шнит-лук
- поджаренные кусочки бекона
-
В кастрюле нагреть масло. Добавить лук и готовить 5 минут, пока лук не станет мягким.
-
Добавить чеснок, специи и готовить, помешивая, 45 секунд.
-
Добавить морковь и кукурузу. Залить водой или бульоном(овощным, куриным, примерно 2 л), на большом огне довести до кипения, посолить, убавить огонь и готовить примерно 15-20 минут.
-
Снять с огня. Сделать пюре при помощи стационарного блендера. Делать в несколько приемов.
-
Добавить сливки, размешать и попробовать на предмет специй. Если нужно, добавить соль, перец.
-
Подавать как есть или с добавками, как указано в ингредиентах.
Для супа с беконом:
-
Очень мелкие кусочки бекона положить на холодную сковороду и вытапливать до золотистого цвета.
-
Когда бекон поджарится до хруста (до шкварок), перенести кусочки на тарелку, выложенную бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался в полотенце, а бекон не бы маслянисто-жирным на вкус.
-
Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать беконом. По желанию, накапать чайной ложкой жир от плавки бекона – это придаст хороший вкус и аромат супу.
Related
Кукурузный крем-суп с шафраном рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Кукурузный крем-суп с шафраном рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов36

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
2 штукиМорковь
1 штукаКонсервированная кукуруза
1 банкаСливочное масло
100 гСливки 20%-ные
200 млКуркума
½ чайные ложкиАсафетида
¼ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиШафран
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Морковь и картофель нарезать кубиками, отварить до готовности в воде со сливочным маслом.
2С помощью блендера суп перетереть в пюре, добавить кукурузу, можно с соком или без, снова перетереть, поставить обратно на плиту — добавить соль и специи (кроме шафрана), влить сливки — прогреть минут 5, постоянно помешивая, снять с огня.
3Готовое блюдо посыпать тычинками шафрана и подавать со сметаной.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыДобавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суп-пюре кукурузный рецепт, как приготовить кукурузный крем суп на Webspoon.ru
Готовим кукурузный суп-пюре
Кукуруза — вкусное горячее лакомство, полюбившееся всем с детства! Рецептов с кукурузой существует огромное количество по всеми миру. Кукурузный суп-пюре — одно из таких блюд.
Готовить кукурузный суп можно не только из консервированной, но и из свежей кукурузы.
Хорошо сочетаются с кукурузой другие овощи: цветная капуста, зелёный горошек, морковь, кабачок. В варёном виде они легко перетираются до кремовой консистенции, обогащают витаминный состав супа, делают его ярким, разноцветным и аппетитным.
Рецепт кукурузного супа-пюре предполагает использование сливок в процессе приготовления, поэтому суп получается достаточно питательным и сытным. Однако, тем, кто не очень любит сливочные супы, следует сказать, что сливки отлично заменяются обычной водой или куриным бульоном.
Для обжарки овощей и придания блюду насыщенного кукурузного вкуса, отлично подойдёт кукурузное масло. Готовый суп можно подавать в горячем и холодном виде.
Как приготовить "Суп-пюре кукурузный" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам необходима кукуруза, перец острый, лук репчатый, чеснок, кукурузная крупа, петрушка, куркума, масло кукурузное, вода, соль.
Шаг 2 Ссылка

Кукурузу не провариваем, оставляем сырой. Отделяем зёрна кукурузы от початка с помощью ножа.
Шаг 4 Ссылка

Обжариваем на разогретом кукурузном масле репчатый лук, чеснок и перец, до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка

Когда овощи обжарятся, добавляем кукурузу. Обжариваем на слабом огне, около 3-5 минут.
Шаг 6 Ссылка

Затем, добавляем промытую кукурузную крупу.
Шаг 7 Ссылка

Заливаем овощи водой, солим и накрываем кастрюлю крышкой.
Шаг 8 Ссылка

Даём супу закипеть. Слегка уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности крупы. Если вода будет выкипать, добавляйте немного по необходимости.
Шаг 9 Ссылка

Для придания блюду насыщенного жёлтого цвета, добавляем куркуму и варим на слабом огне ещё 5-7 минут.
Шаг 10 Ссылка

Теперь, готовый суп, пюрируем блендером, если вам покажется, что суп получается очень густой, то добавьте кипяток. Готовый суп подаём с измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
Кукурузный крем-суп | Домашняя кулинария
Гости моего блога знают, как я неравнодушна к протертым супам. Предлагаю один из самых любимых рецептов, сливочный крем-суп из поленты с добавлением картофеля. Суп достаточно калорийный, нежно-кремовый, на сливочном масле. По виду кукурузный суп не отличить от заварного крема, а по вкусу… по вкусу он невероятный!
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Полента это обработанная кукурузная крупа. У меня на фото полента, измельченная до размера нашей манки.
Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции
- Полента — 100 грамм
- Картофель — 150 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Масло сливочное — 70-80 грамм
- Соль — по вкусу
Как приготовить сливочный крем-суп из поленты, картофеля и лука, нежный и очень вкусный, по простому рецепту
Конечно, этот рецепт легко преобразовать в постный и веганский, заменив сливочное масло растительным, но вкус станет проще, исчезнут изысканность и облачная нежность.
Продукты для приготовления крем-супаДве средние луковицы нарезать.
Нарезать лукВ глубоком сотейнике (или кастрюле с толстым донышком) растопить сливочное масло, выложить лук и тушить под крышкой, периодически помешивая 5 минут.
Потушить лук на сливочном маслеКартофель (у меня 6 штук мелкой молодой картошки, можно взять одну крупную картофелину) нарезать небольшими кусочками.
Нарезать картофельНалить воду в тушеный лук и выложить картошку.
Добавить воду и картофельДовести до кипения и варить на среднем огне до готовности картофеля. Посолить.
Сварить до готовности картофеляДобавить 100 грамм (это примерно 150 мл) поленты. Крупу всыпать тонкой струйкой, сразу размешивать.
Тонкой струйкой высыпать полентуВарить как указано на упаковке, у меня написано 4 минуты. Кукурузный суп из поленты готов.
Суп из поленты с картофелем на сливочном луковом соусеВзбить погружным блендером до кремовой структуры.
Взбить погружным блендеромВ процессе взбивания кукурузный суп светлеет на глазах и превращается в нежный крем.
Полента с картофелем на сливочном луковом соусе в процессе взбивания светлеетКрем-суп из поленты готов. Разлить по тарелкам и украсить.
Крем-суп из поленты на сливочном масле с картофелемДля топинга подходят спаржа, спаржевая фасоль, кусочки рассольного сыра, грибы. У меня есть жареные шампиньоны, они идеально сочетаются с полентой.
Нежный сливочный крем-суп из поленты и картофеляПодавать сливочный кукурузный крем-суп горячим.
Кукурузный сливочный крем-суп из поленты с картофелемКукурузный крем-суп из поленты с картофелем и луком получается густым, нежным, бархатистым, с деликатным ароматом и мягким сливочным вкусом.
Кукурузный крем-суп с картофелем и луком, вкусный и нежныйПриятного аппетита!
Кукурузный суп, рецепт с креветками | ХозОбоз
Крем суп в том числе и кукурузный - это первое блюдо, в котором часть или все продукты доведены до состояния жидкого или не очень пюре. Такие супы отлично подходят для диетического и детского питания, хорошо перевариваются и не вызывают дискомфорта в желудке. К сожалению сегодня уже не возможно сказать точно кто же придумал готовить этот незамысловатый деликатес.
Однако, в кулинарных кругах пальму первенства на этом порище принято отдавать французам. Именно они сумели сделать из простого, даже примитивного рецепта шедевр кулинарии возведенный в ранг культовых угощений. Чего стоит, например, французский сырный суп пюре или суп из топинамбура, а может хотите попробовать известный на весь мир крабовый суп пюре, который таяет во рту буквально взрывая все вкусовые рецепторы? И этому мы вас научим, но сегодня будем готовить крем суп кукурузный с креветками.
Несколько правил без которых настоящий, в том числе и кукурузный, суп пюре просто не получится:
- прежде всего помните о том, что у такого блюда обычно не более 2-3 основных ингредиентов. Первый - это, как правило, это овощ. Для вкуса и пикантности в качестве второго основного могут добавлять также морепродукты, мясные деликатесы, моллюски и т.д.
- для достижения наилучшего результата овощные ингредиенты типа тыквы, моркови и подобных им крупных овощей лучше перед использованием не варить, а запекать - так сохраняется больше вкуса и аромата;
- при пюрировании основных составляющих важно достичь маскимльно однородной консистенции, в противном случае суп пюре не получится мягким и бархатистым, что является обязательным условием для его приготовления.
Если правила будут усвоены, в успехе мероприятия можете даже не сомневаться. И теперь считаем нужным сказать пару слов о том супе, рецепт которого собираемся Вам предложить.
Исторические сведенья
Исходя из исторических данных можно считать, что суп из кукурузы первыми попробовали коренные жители Центральной и Южной Америки и все потому, что именно они первыми начали возделывать эту культуру. Причем индейцы использовали не только зерна и пыльцу, но даже стебли растения. Не известно догадались ли индейцы перетирать кукурузу, но вот в том, что они ею лакомились сомнений нет никаких. И это не спроста ведь кроме прекрасных вкусовых качеств эта зерновая культура може похвастаться и недюжинной пользой.
Польза блюда
Кукуруза это продукт, который совмещает в себе жиры, белки и углеводы, содержит витамины группы B, PP, K и C, а также такие необхлдимые микроэлементы как фосфор и калий. Блюда из кукурузы чрезвычайно полезно вкачать в рацион всех без исключения, однако наиболее ценными они станут для тех кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и избытком холестерина.
Кроме кукурузы в наш суп попали и креветки, а в чем же их польза, спросите Вы? Прежде всего в том, что это источник Omega 3 ненасыщенных жирных кислот. Да в креветках из их не так много как, например, в семге, но зато они и не такие жирные. Кроме того, в них содержится много белка. Только представьте, 250 граммов креветок могут насытить наш организм суточной дозой протеинов - чудеса да и только!
И это мы еще даже не начали говорить о витаминах и микроэлементах, а список тут очень внушительный от витамина A до K и от кальция до меди. Из недостатков можно отметить разве что высокое содержание холестерина, но вспоминая об обратном свойстве кукурузы можем считать рецептуру нашего супа более чем продуманной и потому переходим к его приготовлению. Итак, кукурузный суп пюре с креветками - рецепт от ХозОбоз.
Ингредиенты
- Кукуруза - 4 стакана
- Креветки - прмерно - 250 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубка
- Вода (куриный бульон) - около 1,5 - 2 л (зависит от желаемой консистенции)
- Картофель - 1 шт.
- Сливки - 70 мл
- Соль и специи - по вкусу
- Петрушка и кинза - для сервировки
Как приготовить кукурузный крем суп - рецепт с фото
- Прежде всего подготовим все необходимые продукты;
Для начала займемся заготовками
- Очищенный лук нарезем кубиками;
Лук необходимо очистить и нарезать кубиком помельче, так он скорее пожарится
- В кастрюле для супа на разогретом растительном масле обжарим лук;
Нагреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета
- Тем временем мелко нарезаем чеснок;
Пока жарится лук, мелко насекаем ченок
- Высыпаем чеснок к обжаренному луку;
Обжариваем чеснок вместе с готовым луком примерно 2 минут
- В подсоленой воде 3 минуты отвариаваем креветки среднего размера;
Креветки следует варить в соленой воде на протяжении 3 минут
- Нарезаем мелким кубиком очищенный картофель;
Картофельные клубни чистим и режем кубиками
- Добавляем картошку к обжаренным овощам;
К пасеровке добавляем подготовленные кусочки картошки
- Теперь туда же отправляем 3 стакана кукурузы;
Высыпаем в кастрюлю 3 из 4 стаканов кукурузы
- Далее добавляем воду так, чтобы в кастрюле оказался 1 литр супа;
Доливаем в кастрюлю воду до уровня 1 литр
- Варим все не накрывая около 15 минут;
Теперь овощную смесь необходимо варить в открытом виде на протяжении 15 минут
- Готовые креветки отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой;
Сливаем с креветок воду и моем их под холодной проточной водой
- Теперь отделим мясо креветок от панциря;
Очищаем креветки. Панцири не выбрасываем, из них мы позднее приготовим отличный французский соус "биск"
- Как только овощи сварятся суп следует пюрировать;
Готовый овощной отвар следует растереть до состояния пюре
- Затем суп снова надо поместить на огонь и влить в него сливки;
Возвращаем кастрюлю с супом на огонь и добавляем немного сливок
- Всыпаем оставшийся стакан кукурузы;
Насыпаем с пюре стакан кукурузы, оставшийся во время приготовления
- Туда же отправляем очищенные креветки и с помощью воды доводим до нужной консистенции. Затем даем супу пару минут покипеть на маленьком огне;
Высыпаем готовые очищенные креветкии, добавляем желаемое количество воды и кипятим около 2 минут
- В конце суп следует заправить по вкуку солью и специями и снова минутку прокипятить;
В качестве последего штриха послужат специи и соль. После этого суп надо еще минуту подержать на огне
- Подавать на стол кукурузный суп лучше горячим, посыпав мелко рубленной зеленью.
Перед подачей рекомендуем посыпать суп рубленной зеленью петрушки и кинзы
В процессе приготовления Вы точно успеете заметить всю простоту и изысканность блюда. Вкус же просто Вас пленит - будьте уверены. Если надоела тривиальность и обыденность питания - измените свой стиль и пусть этот кукурузный суп станет первым шагом на пути к прогрессу. Желаем всем отличного настроения и новых кулинарных подвигов. Ждем новых рецептов и надеемся на плодотворное сотрудничество с Вами, дорогие читатели. Всегда Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Суп-пюре из кукурузы - Blog Ale Mexico!
Наш рецепт мексиканского кукурузного крема обязательно понравится всем, кто любит кукурузу. Этот крем сладкий, нежный и очень сливочный. Суп идеален для прохладных осенних вечеров благодаря имбирю и перцу чили, он согревает и заряжает энергией. Он сытный и плотный. Для остроты вкуса мы предлагаем добавить перец чили и щепотку кайенского перца.
Порция на: 4 персоны
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут (пока картофель не станет мягким)
Ингредиенты:
- 3 початка кукурузы или 2 банки консервированной кукурузы
- 3 средние картофелины
- 1 литр бульона (можно использовать бульонные кубики)
- 4 столовые ложки сливок 18%
- 2 столовые ложки сливочного масла (ок.50 грамм)
- 1 маленький перец чили
- перец и соль по вкусу
- пол чайной ложки сладкого перца
- чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки имбиря
- щепотка кайенского перца
Подготовка:
Кукурузу очистить от кожуры и варить на сливочном масле в течение 10 минут, периодически помешивая.
Затем приготовленный бульон влить в кукурузу.
Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками.
Добавить картофель в кукурузный бульон. Приправить по вкусу куркумой, имбирем, солью и перцем.
Вы можете добавить (приправить) немного кайенского перца.
Готовить около 20-25 минут.
объявление
По истечении этого времени картофель и кукуруза должны стать мягкими.
Теперь смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Добавьте 2 столовые ложки сливок. Снова все взбиваем или очень тщательно перемешиваем.
Разлить по тарелкам.
Добавить столовую ложку сливок, украсить нарезанным перцем чили и посыпать красным сладким перцем.
Приятного аппетита :)
.Американский кукурузный суп с чили
Имея в холодильнике домашний бульон, я решила приготовить любимый суп Марка. Суп-пюре из кукурузы со сладко-острым вкусом – блюдо не только чрезвычайно простое и быстрое, но и достаточно дешевое в приготовлении. Кукурузу саму по себе я не люблю, но ароматный вкус кукурузы меня убеждает на все 100%. В колледже я делал это очень часто. Крем-суп очень согревающий и сытный, так что одна тарелка точно заменит нам ужин.Кроме того, кукуруза не очень калорийна, поэтому, отказавшись от сырной посыпки и заменив пшеничные гренки цельнозерновыми, мы позаботимся еще и о фигуре.
Кукурузный суп:
- 2 большие банки кукурузы
- 1-2 луковицы
- 1 небольшая морковь
- примерно 8-10 см кусочек лука-порея
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка имбиря или половина чайной ложки порошка имбиря
- 1 красный перец чили или порошок чили (примерно 1/2–3/4 чайной ложки — по желанию)
- 700-800 мл овощного или куриного бульона (в крайнем случае можно использовать кубики, хотя я не рекомендую)
- Морская соль, свежемолотый перец
- дополнительно: сыр для посыпки, йогурт, гренки
Лук нарезать полукольцами и обжарить с щепоткой соли на одной столовой ложке сливочного масла в кастрюле.За это время нарезаем тонкими ломтиками лук-порей и небольшую морковку. Избавьтесь от семян и нарежьте чили как можно мельче. Натереть имбирь. Добавляем все это к луку и немного обжариваем (если у нас есть имбирь и порошок чили - просто посыпаем лук). Залить все бульоном. Добавьте консервированную кукурузу, оставив немного семян для украшения. Готовим все около 10 минут. Смешиваем все подряд. Приправьте суп солью и перцем и постарайтесь, чтобы он был достаточно острым. Разлить суп по тарелкам.Украсьте йогуртом, чтобы смягчить острый вкус, и посыпьте тертым сыром и другими зернами кукурузы. Вкуснее всего с хрустящими гренками или начос.
Острый кукурузный суп - Stonerchef
Индекс наших любимых супов-кремов. Кукуруза, кремовая и пряная, с последним штрихом сока лайма.
Будьте осторожны, этот суп - ужасная соблазнительница, потому что, как только вы смешаете чеснок и перец чили с тушеной кукурузой в масле, один запах, исходящий из горшка, вызовет желание искупаться в нем.
Для загустения супа будем использовать картофель и заправить горячим отваром сливок, а чтобы сливки не потеряли цвет при варке, приправляем наш горшок жадности 1 плоской чайной ложкой куркумы.
Порцией по нашему рецепту вы накормите 4 человек, но если сварить этот суп на двоих, то можно еще больше сгустить сливки (например, с молотыми сушеными овощами) и превратить их в соус, который придаст совершенно новое лицо многие блюда на гриле, такие как гамбургеры, или завершают вкус американской пиццы на слегка пушистой корочке.
Как сказал один мудрец:
Всегда смотрите на вещи в перспективе.
А теперь и нам пора. До встречи на кухне!
Суп-пюре из кукурузы:
400 г консервированной кукурузы, процеженной из рассола через сито
800 мл овощного бульона
50 г сливочного масла
2 картофелины, нарезанные кубиками
1 красный перец чили, нарезанный
3 зубчика чеснока, нарезать
1 столовая ложка сахара
1,5 чайных ложки соли
1 чайная ложка куркумы
Сок 0,5 лайма
50 мл сливок 30% жирности
Нагрейте масло в кастрюле.Затем добавьте кукурузу, тщательно перемешайте и закройте кастрюлю крышкой. Кукуруза должна тушиться около 10 минут, пока она не станет маслянистой и слегка размягчится.
Вот тут-то и наступает момент, когда хочется перехватить время и ускорить его на полчаса, чтобы можно было, наконец, погрузить ложку в этот вкусный кукурузный крем - ведь мы добавляем чеснок, перец чили, сахар и все тщательно перемешиваем . Не откладывая, залейте его бульоном, добавьте картофель, приправьте куркумой и снова перемешайте.
Снова накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Он должен готовиться около 25-30 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими и готовыми к смешиванию. Ну...
Смешать сливки с 3 столовыми ложками горячего супа и вылить в кастрюлю. Берем блендер и перемешиваем в однородный крем. В конце прогрейте еще немного, добавьте сок лайма и приправьте солью, затем снова тщательно перемешайте.
Кукурузный крем большой ложкой кладут в глубокие тарелки и сразу же подают.Суп сохраняет температуру очень долго, так что вы можете спокойно наслаждаться насыщенными специями, купающимися в бархатистых кукурузных сливках.
Если вам не хватает остроты, нарежьте 0,5 чили на мелкие кусочки и украсьте им суп.
К черту этот рецепт!
Ингредиенты
Суп-пюре из кукурузы
- 400 грамм консервированная кукуруза слить с рассола через сито
- 800 мл овощной бульон
- 50 грамм масло
- 2 картофель нарезанный кубиками
- 1 красный перец чили нарезанный
- 3 зубчики чеснока нарезанный
- 1 ложка сахара
- 1,5 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка куркумы
- Сок от 0 5 лаймов
- 50 мл сливки 30% жирности
Советы
Тушеная кукуруза
90 108Нагрейте масло в кастрюле.
Добавьте кукурузу, перемешайте и закройте кастрюлю крышкой.
Тушить 10 минут.
Приправа
90 108Добавить чеснок, перец чили, сахар и все тщательно перемешать.
Влить бульон, добавить картофель, приправить куркумой и перемешать.
Суп варить под крышкой около 25-30 минут.
Приправа для супа и добавление в крем
90 108Сливки смешать с 3 столовыми ложками горячей воды и вылить в кастрюлю.
С помощью ручного блендера превратите суп в однородный крем.
Нагрейте, добавьте сок лайма и посолите.
Сливки еще раз тщательно перемешать ложкой.
Кукурузный крем-суп с томатами и крупой
Я не понимаю отвращения к супам в данный момент, в книге, которую сейчас читаю, я нашел очень точное утверждение, что суп - это как набить желудок бархатом, и я с ним абсолютно согласен. Кроме того, это моя специальность (конечно, выпечка на первом месте), но когда дело доходит до приготовления начинки менее чем за 30 минут, я смело могу участвовать в конкурсе. Действительно, каждый раз, когда я прихожу домой и за полчаса успеваю подготовить ингредиенты (см. фото в блоге), сварить и подать Габи суп, я абсолютно всегда слышу характеристику «Уже? Моя Габи (29 г.р.) привыкла, вернее была, к тому, что ужин начинали готовить сразу после окончания завтрака.В настоящее время она не только переключилась на веганские обеды и пирожные, но и должна смириться с тем, что это занимает у меня очень мало времени, что изначально рассматривалось как простое высказывание о том, что я готовлю на «отвали», хотя она никогда не говорила меня это прямо, но выражение его лица говорило само за себя. Сама Габи заметила значительное улучшение самочувствия после смены диеты, где 5 лет назад у нее была проблема с передвижением, а при переходе на мою кухню она официально на одном балу, а когда думает, что я этого не вижу без , любит, когда ее гуляют).Возвращаясь к супу, он состоит аж из 4-х ингредиентов, не считая специй, и он вкусный, но сами знаете кто ;-).
шт. Мале Мишке тоже понравилось.
На 4-6 порций:
2 початка кукурузы (или банка стандартного размера)
около 400 г желтых помидоров
1 луковица
200-300 г вареной крупы (у меня спельта, остатки вчерашнего обеда)
чайная ложка соли
чайная ложка коричневого тростникового сахара
чайные ложки куркумы и травяного перца
Подготовка:
Нарежьте лук кубиками, процеживать не надо, все равно все перемешается.Смазать его столовой ложкой растительного масла (2-3 минуты).
Тем временем очистите кукурузу и разрежьте помидоры пополам.
Добавьте к луку куркуму и травяной перец, перемешайте и добавьте кукурузу. Тушите 2-3 минуты, постоянно помешивая, а затем добавьте помидоры. Все это обжарить 5 минут, затем добавить около 1 л воды (если можно больше, но не меньше), посолить, накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения (максимум 5 минут).
Снимите кастрюлю с плиты и теперь, если вы не любите супы-пюре, просто добавьте вареную крупу и ужин готов, или все смешать, разлить суп по тарелкам, добавить крупу и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Президентская кухня: Кукурузный крем-суп
Кукурузный суп я увидела некоторое время назад в блоге Хани и мне очень захотелось его приготовить. Я люблю вареную кукурузу, но я еще не ела кукурузный суп, поэтому, как только я купила кукурузу в початках, на этот раз я использовала ее для этого супа. Я сварила суп больше месяца назад, еще нашла в магазинах кукурузу в початках; Однако я уверен, что его можно с успехом приготовить из консервированной кукурузы, и я намерен сделать это в ближайшее время.
Я использовал немного рецепта Хании и немного из этого . Получился наваристый, сладкий и выразительный очень питательный суп, который я включаю в свой индекс навсегда. ;)

Ингредиенты:
- 3 початка кукурузы (или 2 банки кукурузы)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 морковь
- 1 большая луковица
- 1 картофелина
- 0,5 л бульона (можно нарезать кубиками)
- 2-3 столовые ложки сока лайма
- 1 свежий красный перец чили
- соль, перец, молотая копченая паприка
- густая сметана, кориандр, дольки лайма и кольца зеленого лука для украшения

1. Вскипятить бульон, добавить по чайной ложке сливочного масла и сахара, добавить лук, морковь и нарезанный кубиками картофель, варить до мягкости.
2. Кукурузу натерла на терке для овощей - действительно, как пишет Ханя, отличное лечение - сок и мякоть остаются в миске, шелуха остается на терке или в початках (консервированная кукуруза должна слить воду и раздавить вилкой). В небольшой сковороде я разогрела сливочное масло, а в сковороду выложила кукурузную массу, обжарила ее на медленном огне ок.5 минут, все время помешивая - масса стала липкой и стекловидной (и какая вкусная!).
3. Положить в бульон с овощами, довести до кипения, варить под крышкой около 5 минут. Приправлен солью, перцем и соком лайма.4. Снять с огня, перемешать до однородности, разлить по тарелкам, добавив в каждую по 1 большой столовой ложке сметаны, посыпав зеленым луком, кориандром, мелко нарезанным перцем чили и копченой паприкой. Это было потрясающе! :)

Кукурузный суп и несколько слов о супе | Кулинария и блог

У меня на кухне есть еще одно чудо - суп от Рассела Хоббса. Что это такое? Не что иное, как электрическая кастрюля с некоторыми приятными (другими) функциями. Не знаю, нужен ли этот прибор на кухне, но знаю одно - для поездок он просто великолепен! В супе мы приготовим классический суп, крем-суп, коктейль, соус или просто колотый лед. А ТАКЖЕ! Мы также будем варить яйца и тушеные овощи. Не буду пока утомлять вас техническим заданием, а покажу, что можно круто приготовить.
Ингредиенты:
- 250 мл овощного бульона
- 250 мл молока
- 200 г сливок 36%
- 6 ломтиков ветчины
- стакан кукурузы
- 1 столовая ложка масла
- 1 лук-шалот
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 2 чайные ложки зеленого лука
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте нарезанный кубиками лук и ломтики ветчины, нарезанные полосками.
Нагрейте овощной бульон, добавьте молоко, кукурузу, жареный лук и ветчину и варите 20 минут.
Сливки смешать с кукурузной мукой, вылить столовую ложку горячего супа, перемешать и затем добавить в суп. Приправить солью и перцем и варить 10 минут.
Готовый суп подавайте со щепоткой зеленого лука.
Метод приготовления супа
Положите в чашу лук, ветчину и масло. Нажмите на кнопку лезвий - измельчите добавленные продукты.Затем нажмите кнопку приготовления на пару, которая отлично подходит для обжаривания ингредиентов.
Добавьте бульон, молоко, кукурузу и нажмите кнопку супа. С добавлением сливок действуйте, как указано выше, - они должны затвердеть.






Ингредиенты (примерно на 4 порции):
4 картофелины (среднего размера)
400-450 г кукурузных зерен (у меня были консервированные, но отлично подойдет кукуруза прямо из початка)
1 перец чили
1 литр бульона
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка куркумы
1 столовая ложка оливкового масла
зелень петрушки для посыпки
несколько тонких ломтиков бекона (или более тонкого бекона)
горошек и слоеное тесто 2 .Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте в него картофель и немного обжарьте. Затем добавить к ним кукурузные зёрна (слить воду) и залить горячим бульоном. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким. Нарежьте зубчики чеснока на более мелкие кусочки, перец тщательно нарежьте и слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, а затем положите в кастрюлю с бульоном (примерно наполовину варится картофель). Когда картофель станет мягким, добавьте куркуму и перемешайте весь суп (если хотите однородный крем, тоже протрите его через сито).Приправить солью и перцем. Подавать, посыпав рубленой петрушкой, горошком (или гренками) и обжаренными, обсушенными от лишнего жира ломтиками шпика (бекона).
Добавляю рецепт в акцию "Летний суповой фестиваль" Пели: .