Мука из полбы рецепты выпечки
Блюда с мукой из полбы: 13 рецептов что приготовить с мукой из полбы
Блюда с мукой из полбы: 13 рецептов что приготовить с мукой из полбы - «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 13 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Алексей Зимин14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Katrina12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктория Шрёдингер7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Изабелла Грачева8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Katrina12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кекс из полбяной муки с кусочками шоколада
Описание
Вам тоже понравились хлеб из полбяной муки и оладушки? Мы прямо влюбились в эту вкуснейшую и полезнейшую зерновую культуру. Это была любовь с первого кусочка!
А узнав, что полбяная мука ещё и потрясающе полезна - ещё бы, древней дикой пшенице неведомы современные химикаты! - я тут же принялась осваивать рецепты выпечки с ней.
И сегодня предлагаю Вам попробовать вкуснющий кекс из полбяной муки со вкраплениями тёмного шоколада, шоколадной глазурью и ореховой посыпкой!
За идею рецепта - огромная благодарность постоянной читательнице сайта Ольге: именно она придумала эту интерпретацию нашего любимого кекса с шоколадной крошкой! По сути, рецепт тот же, только…
- вместо пшеничной муки - мука из спельты;
- увеличено количество сметаны и уменьшено - сливочного масла;
- какао в тесто я не добавляла, так как хотелось ощутить чистый вкус выпечки из спельты (а он очень приятный, ореховый) и к тому же, полбяная мука сама по себе даёт светло-коричневый цвет теста.
Ингредиенты:
На форму 24 см:
- 3 крупных яйца;
- 150 г сахара;
- 200 мл (1 стакан) сметаны;
- 70 г сливочного масла;
- Щепотка (1/4 чайной ложки) соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соды;
- 200 г (полтора стакана 200 мл) полбяной муки;
- 50 г тёмного шоколада (72-78% какао).
Для глазури:
- 50 г шоколада;
- 2 столовых ложки сливок (любой жирности, или же молока, или масла - сливочного либо растительного, или сметаны).
Для посыпки:
- Измельчённые грецкие орехи.
Как испечь:
Взбиваем яйца с сахаром - недолго, секунд 20-30 хватит, чтобы перемешались. Для кекса не нужно взбивать как для бисквита, можно просто взболтать ложкой, вилкой или венчиком. Но я пользуюсь миксером - мне кажется, что так лучше и чуть пышнее:)Добавляем сметану (у меня 20%) и ещё раз чуть взбиваем - или просто перемешиваем.
Добавляем тёплое растопленное масло и снова перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, я ещё добавила чуточку соды - так как в тесте есть кисломолочный продукт, с которым сода прореагирует, что добавит кексу пышности. Подсолим и перемешаем.
Добавляем мелко нарезанный шоколад и ещё перемешиваем.
Получится тесто приятного нежно-кофейного цвета, по консистенции немного гуще, чем для оладушков.
Дно формы закрываем листом пергамента; смазываем бумагу и бортики формы подсолнечным маслом. Выливаем тесто в форму. Можно выпекать в круглой или же в кексовой форме с отверстием; подойдёт и прямоугольная подходящего размера. Но, в зависимости от высоты слоя теста, будет различаться время выпекания. Наш кекс пёкся 30 минут при 180-200С, на среднем уровне духовки. Проверяем на готовность деревянной шпажкой. Если она сухая при пробе в самом высоком месте кекса - можно доставать.
Даём кексу немного остыть в форме, а затем можно аккуратно раскрыть её и переместить пирог на блюдо, при этом отделив пергамент.
Кекс будет ещё нарядней и вкуснее, если полить его шоколадной глазурью! Давайте дополним чудесную картину, растопив на водяной бане шоколад со сливками или молоком, и польём глазурью верх пирога. А затем посыплем орехами. Вот как красиво!
И очень вкусно!
Посмотрите, какой пушистый получился кекс из полбяной муки, какой он имеет приятный цвет… а аромат!..
Но это нужно унюхать лично, так как способ передавать данные о запахе через интернет пока что только разрабатывается. Так что рекомендую отправиться на кухню и испечь этот восхитительный кексик - и через полчаса и по Вашей кухне разнесутся чарующие ароматы свежей выпечки, которые приманят на чаепитие всех домочадцев!
Приятных Вам чаепитий!
Кекс так нам понравился, что я пекла его уже три раза! И каждый раз добавляю что-то новое. Вот второй вариант, с вишней и какао в тесте:
А третий был ещё интересней: с замороженной вишней и черникой, и конечно же, с шоколадом, как и первый!
А вот и четвёртый:)) Пёкся к приезду родителей: с шоколадом, черникой, малиной и маком! Всем очень понравился:)
И кстати, такой кекс можно отлично выпекать не только в круглой, но и в кольцевой форме для колесиков с отверстием.
Что приготовить из полбяной муки 5 идей для полезного перекуса
Почему полба?
Пшеничная мука — самая популярная в мире, однако она не подходит людям с непереносимостью клейковины. К тому же, в ней очень много углеводов. Поэтому диетологи часто советуют отказаться от пшеничной муки в пользу более полезных и легких видов, особенно если вы диабетик или просто предпочитаете здоровую еду.
Один из самых интересных вариантов замены — полбяная мука. Блюда из нее мы и предлагаем вам попробовать.
В чем отличия?
Полбы — это несколько видов пшеницы, которые отличаются тем, что их зерна покрыты пленкой. К полбяным также относится спельта — еще одна зерновая пшеничная культура. Все полбяные пшеницы богаты полезными веществами: в них много магния, железа, витаминов группы B и цинка.
Однако не стоит думать, что полбяная мука (даже цельнозерновая) менее калорийна, чем пшеничная: и в той, и в другой содержится 350 ккал на 100 грамм, но в полбяной значительно меньше глютена и присутствует грубая клетчатка, которая вызывает более продолжительное чувство сытости.
Кроме того, в полбяной цельнозерновой муке содержится максимально возможное количество белка: от 20 до 37%, а в этом белке — 18 разных аминокислот. И наконец, еще одна хорошая новость: никакого специфического вкуса у полбяной муки практически нет, а потому вся выпечка получается такой же вкусной, как и пшеничная, но более полезной.
Блинчики
Простой и доступный способ включить в рацион полбяную муку — сделать из нее блины. Готовятся они так же, как и из любой другой: базовый рецепт включает яйца, муку, молочную основу (молоко, кефир или ряженка) и сахар. Но вы можете взять любой другой рецепт на нашем сайте и заменить муку на полбяную.
Оладьи
Ближайший родственник блинчиков — оладьи, один из самых популярных завтраков в мире. Здесь тоже может пригодиться полбяная мука, которая позволит сделать привычное вкусное блюдо более полезным. Можно приготовить не только классические оладьи, но и модные американские панкейки: это более плотные и толстые блины из сдобного теста, которые выпекают на сухой сковороде. Их укладывают стопкой и подают с кусочками подтопленного масла и кленовым сиропом.
Правильный багет
Ароматный, горячий, с тонкой хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной — это все о нем, классическом французском хлебе — багете. Традиционный багет совсем не диетический, но у нас есть рецепт для адептов правильного питания. В данном случае тесто готовится c добавлением полбяной муки, овсяных хлопьев и тыквенных семечек.
Десерты
Если вы следите за здоровьем — чаще готовьте дома. Это позволит вам не только контролировать качество еды, но и экспериментировать с составом блюд. К примеру, вы сможете приготовить десерты, которые полностью соответствуют принципам правильного питания.
Полезных рецептов много: это может быть печенье, торт или, например, медовик без сахара, который мы и предлагаем вам приготовить.
Такой рецепт могут взять на заметку и диабетики, ведь у полбы невысокий гликемический индекс (45 единиц). Но если у вас диабет, то прежде, чем вводить в рацион блюда на основе полбы, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Хлебцы
Легкие хрустящие хлебцы — один из самых полезных и здоровых перекусов. Их можно приготовить дома: для этого потребуются цельнозерновая мука, кокосовое масло, вода, смесь семян и специи и приправы по вкусу. Все ингредиенты нужно смешать, получившееся тесто раскатать и порезать на небольшие кусочки. Испечь хлебцы можно за 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Что можно сделать?
Приготовить что-нибудь вкусное и полезное из полбы! Это прекрасный гарнир для мясных и овощных блюд, а кроме того, из нее можно делать котлеты и запеканки, подавать с грибами или добавлять в салаты.
Почитайте и другие наши полезные рецепты:
Яблочный пирог фирменный | Десерты, выпечка | Рецепты | Кулинарная школа
Это легендарный пирог… Я сама не считаю его каким-то авторским шедевром, но любой, кто хоть раз пробует этот пирог в моем исполнении, забыть его не в состоянии. Все просят рецепт, но утверждают, что «такой, как у меня» у них не получается. Некоторые даже присутствовали при таинстве приготовления, но убеждались, что нет никакого «тайного ингредиента» или «шаманских штучек»))) Поэтому все описываю как есть на самом деле, но, как говориться, за результат не отвечаю.
Готовить я его начала лет 20 назад и, конечно, за это время рецепт немного видоизменился. Вначале использовались обычная белая мука высшего сорта и обычный сахар – собственно о существовании других в те времена мы и не знали. Уже давно я применяю только очень качественные цельнозерновую муку (полба, спельта) и леденцовый сахар (причем в гораздо меньшем количестве). Я познакомилась с настоящими специями и теперь использую только истинную цейлонскую корицу, аромат и вкус которой невозможно сравнить с кассией и низкосортной корицей, заполонившими рынок. Но традиционно отдаю предпочтение родным сезонным яблочкам))
P.S. Конечно же, это праздничное блюдо или десерт к воскресному семейному чаепитию, а не вкусная выпечка на каждый день! И держите себя в руках – не съедайте все сразу)))
Ингредиенты
Наименование
Количество
мука цельнозерновая полбы/спельты мелкого помола
250 мл
сахар леденцовый/тростниковый
125 мл
яйца куриные
3 шт.
яблоко среднее
3 шт.
корица цейлонская
½-1 ч.л.
орехи (грецкие, фундук или миндаль)
по горсти
семечки подсолнечника
горсть
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Орехи и семечки необходимо предварительно замочить. Затем хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.Обязательные компоненты – грецкий орех и семена подсолнечника, плюс на выбор -фундук или миндаль.
Шаг 2
Яблоки выбирайте кисло-сладкие, в меру сочные, можно смешать разные сорта.Яблоки помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Порежьте дольками толщиной 4-5 мм. Отложите 5-6 долек для украшения.
Шаг 3
В миске взбейте 3 яйца на высокой скорости до образования воздушной пены, затем продолжайте взбивать около 2 минут, постепенно подсыпая сахар.Добавьте просеянную муку*. Взбивать сильно миксером нельзя! Сделайте несколько взбиваний на низкой скорости в пульсовом режиме. А дальше нежно и не более 20 секунд перемешайте тесто ложкой – при этом должен быть характерный шуршащий звук (как будто лопается множество маленьких пузырьков).
*качество муки имеет первостепенное значение в выпечке. Нужна очень качественная цельнозерновая мука тонкого помола.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или гхи. Я всегда использую так называемую чудо-форму с безопасным антипригарным покрытием – форму для кексов с отверстием в середине диаметром 22 см (см. фото пирога). Возможно, в этом тоже хранится часть секрета))Все ингредиенты выкладываются в форму слоями.
На дно формы выложите 3-4 ложки теста так, чтобы оно полностью было покрыто. Сверху насыпьте семечки (половину объема), затем половину грецких орехов, разламывая их руками, и половину фундука (или миндаля). Постарайтесь раскладывать орехи более-менее равномерно.
Затем хаотично разложите все яблоки (чтобы между ними были воздушные прослойки) и посыпьте их корицей.
Поверх яблок разложите 2-3 ложки теста (можно как попало). Затем положите оставшиеся орехи и залейте сверху всем тестом (в конце его нужно уже распределить равномерно).
В завершении посыпьте пирог оставшимися семенами подсолнечника, небольшим количеством корицы (для красивого цвета) и разложите дольки яблока, которые откладывались для украшения.
Шаг 5
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до 200°С около 25-30 мин. Готовность проверяйте обычным способом – с помощью деревянной зубочистки.После окончания выпекания достаньте пирог из духовки, дайте ему немного остыть в форме (минут 5-7). Затем положите на верх формы доску и аккуратно переверните все вместе, придерживая. Уберите форму, а пирог аккуратно переверните обратно и положите на тарелку или блюдо.
Шаг 6
Подавайте остывший пирог с ароматным чаем.
Здоровья и приятного аппетита!
цельнозерновая мука из полбы, что это такое, польза и вред, калорийность и содержание глютена, рецепты выпечки
Полбяная мука изготавливается из зерна старинной разновидности пшеницы – полбы. Растение культивируется на протяжении веков как в Центральной Европе, так и на Ближнем Востоке. Внешне такое зерно очень похоже на пшеницу, но перед фрезерованием имеет гораздо более твердую внешнюю оболочку. Мука широко используется в кулинарии и обладает исключительными качествами.
Что это такое?
Полба – одна из разновидностей пшеницы, только отличается она твердой оболочкой и ломанными полосками сверху. Растение полюбили за его неприхотливость и возможность выращивания в суровом климате. Блюда из муки зерен полбы ценятся за наличие в них большого количества аминокислот и протеинов. Более того, они прекрасно подходят для диетического питания и рациона диабетиков, так как имеют незначительное число калорий и не содержат глютен.
Готовить из полбяной муки можно все то же самое, что и из пшеничной. Отлично получаются супы и крема. Особый ореховый вкус идеально сочетается с грибами, рыбой, приправами и многими другими продуктами, которые являются частыми гостями на нашем столе. Более того, растение не обрабатывают удобрениями, поэтому беспокоиться о безопасности продуктов, изготовленных из него, не приходится. Даже в молотом виде зерно способно сохранять полезные свойства. Полба не подвержена скрещиванию и химическому заражению.
Состав и калорийность
Одна чашка муки содержит:
- 246 калорий;
- 2 грамма жира;
- нулевой холестерин;
- 10 миллиграмм натрия;
- 51 грамм углеводов;
- 8 грамм волокна;
- 11 грамм белка;
- 5 миллиграмм ниацина;
- 0,2 миллиграмма тиамина;
- 0,2 миллиграмма витамина B6;
- 25 микрограмм фолиевой кислоты;
- 0,5 миллиграмма витамина Е;
- 2,1 миллиграмма марганца;
- 291 миллиграмм фосфора;
- 95 миллиграмм магния;
- 0,4 миллиграмма меди;
- 3 миллиграмма железа;
- 2 миллиграмм цинка;
- 8 микрограмм селена;
- 277 миллиграмм калия;
- 19 миллиграмм кальция.
В чем преимущества и кому противопоказана?
Полбяная мука более водорастворима и легче усваивается, чем пшеничная. Ее употребляют люди с индивидуальной непереносимостью к клейковине, но она не подходит тем, у кого целиакия или аллергия на злаковые. Гликемический индекс позволяет употреблять продукт людям с сахарным диабетом.
Стоит сказать, что, даже если вы любите пшеничную муку и не имеете показаний к употреблению полбяной, она все равно станет прекрасным дополнением к повседневному рациону. Можно смешивать продукт с любой другой мукой, получая таким образом идеальный баланс питательных веществ и необходимых микроэлементов.
Другое неоспоримое преимущество такого продукта в небольшом количестве калорий. Это хороший источник:
- витамина В2;
- марганца;
- ниацина;
- меди;
- фосфора;
- протеина;
- волокна.
У спельты гораздо более жесткая внешняя шелуха, чем у пшеницы. Во время обработки эта грубая внешняя оболочка защищает зерно, сохраняя питательные вещества и полезные свойства. Она помогает защитить зерно от вредителей и заражений, поэтому растение может произрастать без использования пестицидов.
Медь и железо, присутствующие в муке, способствуют лучшей циркуляции крови. Железо помогает транспортировать кислород. Анемия связана с проблемой гемоглобина, когда организм не может доставить достаточно кислорода к тканям, в результате чего он чувствует себя слабым и усталым. Железо помогает усваивать белок и играет незаменимую роль в производстве гемоглобина и красных кровяных клеток.
Кальций и фосфор связываются друг с другом, образуя кристаллы, которые являются строительным материалом для костей и зубов. Вместе они укрепляют кости и сохраняют их крепкими на протяжении всей жизни.
Продукты с высоким содержанием фосфора, такие как полбяная мука, также помогают организму вырабатывать достаточно энергии для повседневных дел. Витамины и минералы создают прочную иммунную систему и блокируют воспалительные процессы.
По данным исследований, содержащийся в продукте тиамин играет важную роль в активации иммунной системы. Все потому, что он помогает поддерживать мышечный тонус в области пищеварительного тракта, именно там, где расположена большая часть иммунной системы человека. Он также предотвращает воспаление и помогает бороться с хроническим стрессом, который может негативно повлиять на иммунную систему.
Диета с высоким содержанием клетчатки очень важна для пищеварения. Волокно не содержит калории ввиду того, что оно существенно не усваивается человеком. Благодаря своей структуре и нашей неспособности поглотить его оно проходит через пищеварительную систему, всасывает токсины, шлаки, жиры и холестерин, мягко потом удаляя их из кишечника. В процессе налаживается пищеварение и работа сердца.
Диета с высоким содержанием клетчатки помогает предотвратить такие болезни, как дивертикулит, рак толстой кишки и воспалительные заболевания кишечника.
Пищевые волокна, присутствующие в спельтовой муке, помогают пищеварению, а вместе с тем снижают уровень холестерина. Волокно отделяет холестерол LDL (плохой) и выводит его из тела, регулируя таким образом баланс жирных кислот.
Еще одна польза употребления этого продукта заключается в существенном снижении вероятности появления гипертонии. Повышенное кровяное давление – это ситуация, когда воздействие на артерии и кровеносные сосуды становится слишком высоким, в результате чего стенки искажаются. Если не следить за состоянием здоровья, можно войти в группу риска, поскольку инсульт и сердечный приступ могут быть вызваны таким дефектом. Вот почему важно вводить в рацион продукты, богатые клетчаткой.
Кроме того, полбяная мука помогает регулировать количество глюкозы и инсулина, которые выделяются в организме. Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием клетчатки помогают предотвратить сахарный диабет 2 типа, снижают инсулин и понижают уровень сахара в крови.
Вреда от употребления данного вида муки не будет. Единственным недостатком продукта можно считать индивидуальную непереносимость.
Хранение
Муку этого сорта обычно можно найти на полках местных продуктовых магазинов. Перед покупкой стоит убедиться, что упаковка невлажная. Там, где постоянный поток покупателей, всегда больше шансов приобрести свежий продукт.
Хранят товар после открытия упаковки в плотно закрывающемся контейнере, чтобы в нем не завелись личинки насекомых. Желательно, чтобы это было темное и прохладное место.
Что и как приготовить?
Так же, как и пшеничная, эта мука поставляется в продажу двух сортов:
- цельнозерновая;
- белая.
Белая не имеет шелухи, она проходит больше этапов очистки. В результате покупатель получает муку с легкой, воздушной текстурой, которая незаменима при выпекании хлебобулочных изделий. По своей текстуре она очень похожа на пшеничную, поэтому они считаются взаимозаменимыми.
Поскольку полбяная более водорастворима, чем пшеничная, профессиональные кулинары рекомендуют использовать гораздо меньше жидкости при замешивании. Клейковина в таком продукте более хрупкая, в результате текстура получается рассыпчатой. Полбяная мука — идеальный и самый полезный вариант, из чего можно было бы сделать хлеб.
Для приготовления изумительных блинчиков понадобятся одно яйцо, полтора стакана молока, немного топленого масла, полторы чашки муки, соль и разрыхлитель. Все это смешивают до однородной структуры и выпекают, как обычные блины. В общем любой рецепт, где используется пшеничная мука, подходит для применения полбяной, только делают блюдо на меньшем количестве воды.
Из продукта можно приготовить изумительный хлеб. Для выпечки понадобятся триста грамм муки, по ложке сухих дрожжей и такого же молока, пара ложек коричневого сахара. Смесь замешивают на воде до тех пор, пока тесто не станет довольно упругим. Определить его готовность можно, просто надавив пальцем: если возвращает первоначальную форму, значит, можно помещать его в холодильник на ночь. Выпекают только на следующее утро, смазав сверху маслом или яйцом.
О том, как приготовить хлеб из полбяной муки, смотрите далее.
выпечка из трех видов муки
У нас хорошая новость для приверженцев здорового образа жизни и правильного питания! Ассортимент продуктов для легкого летнего меню пополнила ароматная, вкусная и полезная выпечка — пшенично-полбяная и ячменно-полбяная сметанные лепешки и ржано-цельнозерновой круассан МясновЪ ПЕКАРНЯ.
Вся польза злаков
Новинки пополнили линейку так называемых «функциональных» хлебов. В их состав вошли различные виды муки:
- пшеничная мука — самая популярная в хлебопечении, богатая железом, фосфором, магнием, калием и кальцием;
- ржаная мука, содержащая большое количество клетчатки, способная выводить соли, токсины и шлаки из организма, тем самым помогая устранять причины различных заболеваний;
- ячменная мука, в составе которой большое количество витаминов и полезных веществ, укрепляющая иммунитет, способствующая снижению холестерина в крови;
- полбяная мука, богатая клетчаткой, аминокислотами, витаминами и протеином.
Если первые три вида муки хорошо знакомы всем без исключения, то полба — пока во основном активным сторонникам здорового питания, хотя этот вид пшеницы активно культивировали еще наши предки. Со временем более урожайная твердая пшеница заменила полбу, но не вытеснила ее полностью. Злак очень полезен, поэтому, пусть и в не столь значительных объемах, выращивается и сегодня.
В составе полбы — до 37 % белков, 34 микроэлемента и 18 аминокислот! Компоненты полбяного зерна имеют хорошую растворимость, поэтому лучше усваиваются организмом человека, чем пшеничные. Именно поэтому хлеб и другие кулинарные изделия из полбы в последнее время входят в Европе в большую моду и в ресторанной, и в домашней кухне.
Лепешки на сметане — классический рецепт в новом исполнении
Для наших новинок технологи усовершенствовали классический рецепт сметанной лепешки, приготовив ее из трех видов муки с использованием сметаны МясновЪ ФЕРМА. Лепешки получились нежными, ароматными и полезными.
Лепешка пшенично-полбяная на сметане МясновЪ ПЕКАРНЯ Лепешка из пшеничной, ржаной обдирной и полбяной муки. Выпекается в форме плоского хлеба прямоугольной формы до образования аппетитной румяной корочки. Небольшие порционные лепешки упакованы по 4 штуки, поэтому их удобно использовать для семейных завтраков. | |
Лепешка ячменно-полбяная на сметане МясновЪ ПЕКАРНЯ Эта новинка также выпекается в форме плоских хлебов по домашнему рецепту из трех видов муки — ржаной, ячменной и полбяной — с добавлением сметаны МясновЪ ФЕРМА. Сочетание ячменной и ржаной муки придает выпечке особое ореховое послевкусие, а полбяная мука делает лепешку более питательной. |
Создав наши новинки, технологи МясновЪ в очередной раз доказали, что перекус может быть полезным! Лепешки на сметане можно слегка разогреть и подать с молоком МясновЪ ФЕРМА. Кроме того, они — прекрасная основа для бутербродов и сэндвичей, как холодных, так и горячих. Вот самый простейший рецепт:
Сэндвич с ветчиной и зеленью Разрежьте пшенично-полбяную лепешку вдоль на две части, при желании обжарьте, добавьте свежую зелень и несколько ломтиков ветчины Для завтрака ГОСТ по заказу МясновЪ. Лепешка из ячменно-полбяной муки — более тонкая, потому если вы хотите приготовить сэндвич с этой лепешкой, достаточно просто положить начинку между двумя ломтиками. Просто и вкусно! |
Мини-круассан с полбой и семенами льна и кунжута — ваш полезный завтрак по-французски
Мини-круассан также приготовлен из трех видов муки — пшеничной, ржаной обдирной и полбяной — и дополнен семенами льна и кунжута. Такой ценный состав обогащает выпечку витаминами и микроэлементами, делает ее питательной и очень ароматной.
Устройте себе настоящий французский завтрак с мини-круассаном и чашечкой кофе! А сделать его более питательным можно, приготовив необычный французский сэндвич. Подогрейте мини-круассан в микроволновке, разрежьте его вдоль на две части, смажьте плавленым творожным сыром МясновЪ ФЕРМА и добавьте ломтик ветчины. Такой волшебный завтрак зарядит хорошим настроением на весь день!
Как всегда, пробовать новинки МясновЪ выгодно: на них действует акция «в 5 раз больше КеГЛей». Уже оценили? Поделитесь своим мнением в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #новинка #мясновъпекарня #круассан.
три простых рецепта выпечки без глютена на TEA.ru
Безглютеновой диеты в последнее время придерживаются не только по медицинским показаниям. Многие сторонники здорового образа жизни уверены, что этот вид белка вообще лучше исключить из ежедневного меню.
О пользе муки без глютена и о том, какая она бывает, мы подробно писали в нашей статье. Теперь давайте приготовим из нее полезные десерты. Мы протестировали три рецепта выпечки без глютена – для тех, кто хочет питаться не только полезно, но и вкусно.
Овсяное печенье с вяленой клюквой
КБЖУ в 100 г продукта: 283 ккал/6,4 г/3,5 г/60 г.
Время приготовления: 40 мин.
Овсяная мука, которую можно сделать самостоятельно, просто смолов самый обычный «Геркулес», наиболее близка к пшеничной по вкусовым качествам. Однако для нашего рецепта мы возьмем именно овсяные хлопья быстрого приготовления. В 100 г хлопьев содержится примерно 13,5 г белков, 6,5 г жиров и 68 г углеводов. За счет такого состава организму нужно больше времени на пищеварительный процесс, а значит, вы еще долго не будете испытывать чувство голода.
Если вы приготовите овсяное печенье по нашему рецепту, то увидите, как сильно оно отличается от магазинного в лучшую сторону. Дело в том, что печенье промышленного производства содержит всего 10–20% овсяной муки или хлопьев. Остальную часть состава занимает пшеничная мука, содержащая глютен.
Вам понадобится:
Бананы тщательно разомните вилкой. Смешайте банановое пюре с овсяными хлопьями, добавьте клюкву (ее можно заменить на вяленую вишню или цукаты). Всыпьте пакетик ванильного сахара и специи, перемешайте тесто. Духовку разогрейте до 180 °С, застелите противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Мокрыми руками скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и выложите на противень. Выпекайте при температуре 180 °С около 15–20 минут. Остудите на решетке.
Имбирное печенье из гречневой муки с шоколадом
КБЖУ в 100 г продукта: 437 ккал/5,7 г/23 г/51 г.
Время приготовления: 50–60 мин.
Гречневая мука, как и крупа, содержит витамины группы В, которые помогают организму бороться со стрессом и бессонницей. Также она богата минералами, в частности является ценным источником железа. В 100 г гречневой муки приблизительно 13 г белка, 70 г углеводов и 2,5 г жиров.
Гречневая мука традиционно используется в Японии для приготовления лапши соба. И мало кто знает, как интересно эта мука раскрывается в выпечке, делая печенье хрустящим и рассыпчатым.
Вам понадобится:
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Миксером взбейте его с сахаром до пышной белой массы. Не прекращая взбивать, введите в смесь яйцо.
Смешайте все сухие продукты: гречневую муку, имбирь, соль, соду. Добавьте в масляно-яичную смесь, перемешайте до однородности.
Шоколад нарежьте небольшими кусочками, вмешайте в тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Из охлажденного теста скатайте колбаску и нарежьте круглыми ломтиками. У вас должно получиться 14–16 печений. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пекарской бумагой, выложите кружочки теста. Выпекайте при той же температуре 12–15 мин, остудите на решетке.
Испанский миндальный пирог Tarta de Santiago
КБЖУ в 100 г продукта: 364 ккал/12 г/20 г/35 г.
Время готовки: 40–50 мин.
Миндальная мука очень калорийна (602 ккал в 100 г), полезна благодаря высокому содержанию белка, наличию минералов и мононенасыщенных жиров, а также позволяет быстро насытиться относительно небольшим количеством продукта, который ее содержит. В 100 г миндальной муки – 26 г белков, 55 г жиров и от 3 г до 13 г углеводов.
Знаменитый на весь мир пирог из Галисии появился еще в Средние века и дошел до наших дней в своем первозданном виде. Его готовят из молотого миндаля или миндальной муки и украшают крестом-клинком Сантьяго (Св. Иакова), символом реконкисты.
Вам понадобится:
Взбейте яйца с сахаром до густой белой пены (для большей пышности пирога можно взбить отдельно белки и желтки, взяв по половине порции сахара, а затем соединить их). Добавьте в массу ароматный алкоголь. Миндальную муку смешайте с цедрой лимона и специями. Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте. У вас получится очень жидкое тесто.
Разогрейте духовку до 170–180 °С. Разъемную форму 22–24 см смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 170–180 °С около 25–30 минут. Готовый пирог вытащите из духовки и остудите на столе. Он должен получиться плоским и ровным, золотистого цвета.
Для тех, кто любит аутентичность: нарисуйте на листе плотной бумаги крест Сантьяго и вырежьте шаблон. Остывший пирог выньте из формы, в центр поместите шаблон и щедро посыпьте сверху сахарной пудрой. Осторожно удалите бумагу с поверхности пирога.
Приятного вам чаепития!
Мини-гид - выпечка полбы
5-ПВТ, 1, просветительская кампания, 1, аллергии, 1, аминокислоты, 1, ангиогенез, 1, антибиотики, 4, антиоксиданты, 6, арония, 2, атлас питания, 1, авокадо, 2, комплекс В, 1, Барбара Джанысек, 1, бессонница, 1, белок, 1, биофлавоноиды, 1, бизнес, 1, шрамы, 1, блог, 1, клетчатка, 1, черника, 1, брокколи, 1, булочки, 2, свекла красная, 1, Бутейко, 1, С 1000 Плюс, 2, хлеб, 3, хлеб на закваске, 2, хлеб из полбы, 3, хлеб традиционный, 2, холестерин, 4, хрен, 1, чиабатта, 1, давление, 2, CoQ10,1, кабачки, 1, сахарный диабет, 1, капсель, 1, цианокобаламин, 1, цитрусовые, 1, лимон, 1, бузина, 2, чеснок, 4, депрессия, 7, диета, 2, кетогенная диета , 1, Сделай сам, 1, др Ева Домбровска, 1, др Озимек, 4, тыква, 1, акция, 1, дети, 2, шиповник, 3, Клубничное варенье, 2, Эвуния Малгожата, 1, фаст фуд, 1 , пленка, 3, фильтры, 1, шляпки чеснока, 1, глутатион, 1, глютен, 2, гозия БД, 2, гвоздика, 1, микозы, 1, грибы, 1, соляная кислота, 1, чай, 1, гималаи, 1, гомоцистеин, 3, СРК, 1, iHerb.ком, 5, имбирь, 1, инфографика, 1, инозитол, 1, Иза Добровольская, 2, ягоды, 1, яйцо, 4, вареное яйцо, 1, Джейми Оливер, 1, капуста, 1, еда, 5, кишечник, 8 Ежи Земба, 1, йод, 1, йога, 1, капуста, 1, каротиноиды, 1, крупы, 1, гречка, 1, пшено, 2, кефир, 1, силос, 3, клещ, 1, кобаламин, 1, скидка код, 1, коэнзим Q10,2, кокос, 1, клубничный коктейль, 1, коллаген, 1, конкурс, 3, натуральная косметика, 1, корзина iHerb, 1, кремы, 1, кровь, 1, Кристина Дайка, 1, кремний , 1, книга, 9, кухня, 1, процедуры, 2, лисички, 1, куркума, 2, куркумин, 1, фолиевая кислота, 2, L-акробиновая кислота, 3, масляная кислота, 1, соляная кислота, 1, омега кислоты, 2, л-лизин, 1, лавр, 1, лецитин, 1, лайфхак, 1, ликопин, 1, липосомальный витамин С, 2, литий, 1, лютеин, 1, магний, 3, малина, 1 , Мальвина Таборовска , 1, морковь, 1, Марцин, 1, мармелад, 1, Матеуш Жлобинский, 1, мука полбы, 5, клеточная медицина, 1, митохондриальная медицина, 2, атеросклероз, 5, мята, 1, микотоксины, 1, Минералы 2 Мед 3 Мед Манука 1 Молитва 1 Мыло 1 Позитивное мышление 4 Гипертония 1 Блины 1 Отношение 2 Наука 1 Привычка 1 Невроз 2 расстройство желудка, 1, новое продукты, 1, рак, 2, нубийский, 1, уксус, 1, яблочный уксус, 2, очищение, 2, похудение, 2, дыхание, 1, раскисление, 1, иммунитет, 9, дегельминтизация, 1, детокс, 1, питание, 4, огурцы, 1, масла, 1, Омега 3,3, Омега 6,2, мнения, 10, разработки, 1, полба, 8, орехи, 1, остеопороз, 1, расторопша, 2, ожирение, 1, фрукты, 6 , ПАБК, 1, перец, 1, парапротекс, 1, паразиты, 5, зубная паста, 1, гвозди, 1, хлебная печь, 1, пряники, 1, вареники с черникой, 1, петрушка, 1, айва 1 плесень 1 резюме 2 подсознание 1 крапива 1 рекомендую 4 полифенолы 2 помидоры 2 советы 5 смородина 1 смородина 2 пост 1 1 Даниил пост 1, воздух, 1, пробиотик, 7, профилактика, 5, прямо с грядки, 24, трансформация, 1, Пшемыслав Липецкий, 2, рецепты, 28, варенье, 8, простуда, 1, специи, 2, психика, 4, психодиетология, 2, PZWL, 1, Радослав Подручный, 2, Рафал, 1, небесные яблоки, 1, рак, 2, рецензия на книгу, 9, рефлюкс, 2, PH-регуляция, 1, ресвератрол, 1, круассаны, 1, облепиха, 1 родиола розовая 1 руккола 2 ромашка 1 салаты 1 салат 1 салат 1 салаты 2 хорошее самочувствие 1 селен 1 сердце 4 серотонин а, 1, пищевые ингредиенты, 1, кожа, 3, хвощ полевой, 1, ползунок, 5, лимонный сок, 1, солгар, 1, натрий, 1, соль, 2, гималайская соль, 1, каменная соль, 2, кладовская соль , 1, морская соль, 1, горение сверху, 1, спирулина, 2, управление стрессом, 1, суперфуды, 16, добавки, 19, сироп, 1, шафран, 1, щавель, 1, сливы, 1, завтрак, 1, горечь, 1, праздники, 1, ТЭД, 2, терапия, 2, кислород, 1, жиры, 2, пищеварение,, 1, прыщи, 1, клубника,, 4, Уффе Равнсков, 1, нервная система, 2, пищеварительная система ,4,красота,1,заметка,2,Виванте,1,отпуск,1,Вальтер Хартенбах,1,кальций,1,овощи,5,печень,2,углеводы,1,знание,6,вино,2,вино, 1, витамин B, 5, витамин B12,1, витамин C, 8, витамин D, 5, витамин K2-MK7,4, витамины, 13, магазины витаминов, 1, волосы, 1, вода, 5, Войцех Кубица, 1 , Войцех Озимек, 3, гостевой пост, 21, результаты анализов, 1, интервью, 1, шоппинг, 2, закисление желудка, 3, пищевое отравление, 2, здоровье, 79, синдром раздраженного кишечника, 2, изжога, 2, зеленый чай , 1, травы, 6, усталость, 1, изменение, 1, важность добавок, 3, пожелания, 1, еда, 4,
.Простой и быстрый рецепт хлеба из полбы

Мы можем получить свежий и полезный хлеб, если будем печь его сами. Лучшее решение – из полбяной муки. Почему? Доказано, что полба поддерживает кровообращение и укрепляет иммунную систему. Он идеально подходит для людей с хрупкими костями или высоким кровяным давлением. Кроме того, спельта поддерживает пищеварение, поэтому она является идеальным решением для людей, соблюдающих диету. Как быстро испечь хлеб из полбы?
Идея для хлеба из полбы
Существует быстрый и простой рецепт хлеба из полбы.Это хорошая альтернатива для тех, кто не может есть хлеб на закваске. Все, что вам нужно, это немного меда, дрожжи, соль, вода и, конечно же, полбяная мука. Чтобы сделать хлеб еще более питательным, в него можно добавить злаки – семечки подсолнуха, тыквы или льна. Точный перечень ингредиентов представлен ниже - порция на два хлеба:
- 1 кг муки полбы светлой,
- 16 г сухих дрожжей,
- 2 чайные ложки соли,
- 1 столовая ложка меда,
- 700 мл воды,
- горсть зерен.
Сначала смешайте все сухие ингредиенты и сделайте закваску. Затем добавьте в воду столовую ложку меда и перемешайте, пока он не растворится. Регулярно добавляйте воду в массу из сухих ингредиентов, все время вымешивая тесто . Затем разложите их по формочкам и подождите, пока они вырастут (обычно около часа). Завершающий этап – запекание. Лучше всего выпекать при 180 градусах, установив духовку на горячий воздух. Выпечка должна занять около часа.
Почему пишется?
Полба имеет много питательных свойств. Высокое содержание меди, железа, цинка и магния помогает заботиться о здоровье каждого потребителя . Хлеб из спельты – лучший способ употребления многих продуктов, улучшающих самочувствие и здоровье.
.Наан из полбы - Рецепты
Наан из полбы - Рецепты - ALDI
Напоминание о
Ошибка! К сожалению, произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте позже.
Хотите получать уведомления, когда товар появится в наличии? *
Эл. почта Пожалуйста, заполните поле.
Подтверждение напоминания *
День и время Дата не указанаДень напоминания
За два дня до
За день до
В день акции
Применятьчас
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности (см. ниже). * Пожалуйста, примите политику конфиденциальности.Активировать напоминание
Замечания
- Чтобы воспользоваться нашей бесплатной службой напоминаний, мы сначала просим вашего подтверждения. Для этого укажите свой адрес электронной почты и/или номер телефона и нажмите «Активировать напоминание». В зависимости от выбранной формы связи (e-mail, SMS) вы получите ссылку для активации. , пожалуйста, нажмите на ссылку в полученных сообщениях.Это подтверждение больше не потребуется в будущем.
- Пожалуйста, заполните поля, отмеченные *.
- Чтобы отправить эту форму, примите файлы cookie в настройках безопасности вашего браузера.
- Отправка SMS возможна только в национальной сотовой сети.
- Напоминание может быть отправлено только в том случае, если выбранная дата находится в будущем и после успешной аутентификации вашего адреса электронной почты или номера телефона.
- Ваш адрес электронной почты и номер мобильного телефона используются для отправки уведомления о выбранной статье и сохраняются для сохранения подтвержденной аутентификации для вашего будущего использования этой услуги.Вы можете отказаться от подписки / удалить данные в любое время через «форму напоминания об отказе». Помните, что активация службы напоминаний разрешена только в том случае, если вы сами являетесь получателем.
Недоступно
Предложение уже истекло
Активация напоминания!
Подтверждение напоминания
Вы получите напоминание $ {date} в $ {time}.
Требуется активация сообщения (e-mail)
Требуется активация сообщения (SMS)
Требуется активация сообщения (e-mail/SMS)
На указанный адрес электронной почты было отправлено сообщение для подтверждения вашего адреса электронной почты. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.
На указанный номер отправлено SMS для подтверждения номера телефона. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.
На указанный адрес электронной почты и номер телефона отправлены сообщения для подтверждения вашего адреса электронной почты и номера телефона.Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении. Если страница подтверждения не открывается, скопируйте ссылку и вставьте ее в адресную строку браузера.
.Чесночный хлеб с полбяной мукой

Вкусный домашний хлеб из горшочка. Обожаю домашний хлеб, ничто не заменит ломтик такого свежеиспеченного хлеба с хрустящей корочкой. Я пеку хлеб и булочки уже 10 лет. Это моя большая страсть и любовь. А этот чудесный запах, который разносится по всему дому, у меня ассоциируется с теплом домашнего костра. Тот, кто боится печь свой хлеб, не должен бояться, испечь домашний хлеб совсем несложно.Вы можете испечь хлеб на дрожжах или на закваске, попробуйте один раз, и я уверен, что вы всегда будете печь свой собственный хлеб на кухне.
Тепло приветствую вас и желаю приятного вечера.
Я также рекомендую другие рецепты для дрожжевого хлеба:
- дрожжи рулоны с зернамихлеб с мусором с пишечной мукой
Подготовка: 20 минут + Время выпечки
+ Rising Time: 12 -14 ломтиков Ингредиенты:- 700 г пшеничной муки типа 750
- 200 г цельнозерновой пшеничной муки- 2 чайные ложки соли
- 35 г свежих дрожжей
- чайная ложка сахара
- 640 мл теплой воды
- 2 горсти семян тыквы
- 2 горсти семян подсолнечника
Раскрошите дрожжи и сахар в миску.Перемешиваем и отставляем на минутку, чтобы они стали жидкими. Всыпать в миску обе муки и соль. Влить воду и дрожжи, всыпать тыквенные и подсолнечные семечки. Месите тесто минуту - только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.
Накрыть тканью и оставить на 10-12 часов. Я оставляю на ночь, но вы можете приготовить торт и утром.
Затем выложите тесто на посыпанный мукой стол и несколько раз обомните его внутри. Выложите его на бумагу для выпечки, переложите в большую чугунную кастрюлю или жаропрочную форму и оставьте еще на 1-1,5 часа, чтобы оно подросло.
Разогрейте духовку до 230 градусов, выпекайте хлеб под крышкой 30 минут, затем снимите крышку и выпекайте еще 30 минут без.
После выпечки положите хлеб на решетку, чтобы он остыл.


.
Хлеб из полбы / Хлеб из полбы
![]() |
Полба |
Домашний хлеб — лучший в мире, а печь собственные булочки или хлеб очень полезно. У меня уже есть свои любимые рецепты ржаного хлеба с крупами, поэтому время от времени я люблю экспериментировать с другими видами муки. Недавно попробовала рецепт быстрого хлеба из полбы из цельнозерновой муки из полбы - у него мягкая серединка и немного жесткая корочка, посыпанная кунжутом.Его действительно легко приготовить, и он идеально подходит для приготовления здоровых бутербродов. Я нашел рецепт здесь. Smacznego :) ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов хлеба, а ЗДЕСЬ вы найдете рецепты домашних булочек :)
Рецепт быстрого хлеба из полбы. ингредиенты:
на 2 буханки:
800 г цельнозерновой спельтовой муки,
2 чайные ложки соли,
7 г сухих дрожжей,
2 столовые ложки масла или оливкового масла,
чайная ложка меда или сахара,
600 мл теплой воды,
кунжут. для посыпки хлеба
Рецепт быстрого хлеба из полбы, подготовка: 90 026 90 018 Соединить муку с солью, добавить сухие дрожжи, перемешать.Добавьте мед, масло и воду. Месить около 10 минут (я использовала дрожжевой миксер и мешалки, потому что тесто довольно липкое). Вымешанное тесто разделить на две части (если оно еще липнет, присыпать мукой - оно должно разминаться, ровные шарики и иметь консистенцию типичного дрожжевого теста)) и выложить на две смазанные маслом и выстланные выпечкой бумажное печенье (21х10 см или чуть больше). Накрыть тканью, поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.5 часов или пока тесто не поднимется почти до краев формы (хлеб при выпечке сильно не поднимется). Слегка смажьте каждую лепешку молоком и посыпьте кунжутом. Выпекать при 200 градусах около 40-50 минут.
Хотите быть в курсе новых правил? Нравится моя учетная запись Facebook:
АНГЛИЙСКИЙ:
на 2 буханки хлеба:
800 г цельнозерновой спельтовой муки,
2 чайные ложки соли,
7 г сухих дрожжей,
2 столовые ложки масла,
1 чайная ложка меда,
600 мл теплой воды,
семян кунжута и немного молока, чтобы смазать хлеб перед выпечкой
Подготовьте две формы для хлеба (21x10 см или немного больше), смажьте их маслом, застелите бумагой для выпечки и отложите в сторону.Смешайте муку и соль, добавьте дрожжи и перемешайте. Добавьте мед, масло и воду. Месите тесто около 10 минут, используя миксер с крюком для теста (тесто липкое). Разделите тесто пополам и положите каждую половину в подготовленную форму. Накрыть кухонным полотенцем, поставить в теплое место примерно на час-полтора или пока он не увеличится вдвое (поднявшиеся батоны должны заполнить почти всю форму, потому что в духовке они сильно не поднимутся). Аккуратно смажьте лаваш молоком и посыпьте сверху семенами кунжута.Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут. Наслаждайтесь :)
Посмотреть оригинальный рецепт.
.Хлеб из спельты цельнозерновой.Выпечка из спельтовой муки.
Несколько слов о выпечке хлеба из полезной и питательной полбы. Меня заинтересовали его хлебопекарные свойства. Купил на свою мельницу 2000 муки грубого помола, перемолотой из венгерского зерна, и пришло время для экспериментов. Я еще не видел в пекарнях 100% полбяного хлеба. Обычно это хлебобулочные изделия из смеси спельтовой и пшеничной муки со значительным преобладанием муки пшеничной муки. Только ли высокая цена спельты? Какие еще факторы влияют на цену хлеба из полбы?
Выращивание спельты не представляет особого труда.Устойчив к внешним условиям, не требует специальных удобрений и применения средств защиты растений, при обработке этими средствами хуже растет. Его зерна опушены, и именно мякина защищает зерна от мороза, инфекций и вредителей. Прочно налипшая на зерно полова защищает зерно от загрязнения тяжелыми металлами и радиоактивного заражения. Вот почему спельта является зерном, подходящим для экстенсивного и экологического выращивания. Однако эти культуры малопродуктивны. Урожаи невысокие, а уборка затруднена из-за ломкости колосьев и необходимости вымолачивания зерна из плевел.В результате мягкая пшеница с голыми зернами и высокой продуктивностью вытеснила полбу из посевов. На какое-то время о нем забыли, и это, возможно, уберегло его от улучшения обработок, направленных на более легкое вымывание, лучшее усвоение искусственных удобрений и, следовательно, более высокую урожайность.


на фото хорошо развита клейковина
Было замечено, что тесто, приготовленное из смеси 1:1 спельтовой и пшеничной муки, обладает лучшими хлебопекарными свойствами, чем спельтовое, и даже, что интересно, лучшими свойствами, чем пшеничное тесто.Я решила проверить это и испекла две разные буханки хлеба на закваске из спельты. Первый хлеб - хлеб грубого помола, выпеченный на 100% из полбяной муки, мука грубого помола 2000. Второй хлеб содержит 40% муки пшеничной, муки хлебопекарной. Это не смесь 1:1, поэтому я должен продолжить эксперимент. Однако на данный момент я обнаружил, что добавление пшеничной муки к спельте никоим образом не улучшило качество хлеба. Оба хлеба имеют очень похожий внешний вид и вкус. Я считаю, что добавление пшеничной муки не обязательно для получения хорошего хлеба, но я не решился испечь ни один из этих батонов без формы.Тесто действительно не эластичное и тает на поверхности.
Хлеб из цельнозерновой муки 100% спельта 9000 5
Старт
100 г активной закваски спельты
(кормят 3 раза каждые восемь часов)
100 г полбяной муки 2000 9000 5
150 г воды
Начать перемешивать и оставить на столе на 8-10 часов.
Торт 9000 5
Старт
350 г полбяной муки 2000 9000 5
250-280 г воды
1 чайная ложка соли

Хлеб из цельнозерновой муки 60% спельты 9000 5
Старт
см. выше
Торт 9000 5
Старт
150 г полбяной муки 2000 9000 5
200 г хлебопекарной муки
250-280 г воды
1 чайная ложка соли
Смешать все ингредиенты для теста и месить крюком миксера около 10 минут.Отложите для подъема на два часа. За это время дважды дегазируйте тесто. Сформируйте буханку и положите ее в форму для выпечки размером 28 х 10 см, смазанную маслом и посыпанную отрубями. Оставьте подниматься примерно на два часа, пока тесто не станет полным. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15 минут. Как нужно выпекать без формы еще несколько минут.

Оба хлеба очень похожи друг на друга. Цвет, форма буханки, структура мякиша.Нет необходимости добавлять пшеничную муку в муку из полбы. Это мало что меняет. Возможно, чтобы испечь булочки, чтобы получить аккуратную и хорошо поднявшуюся муку, муку намеренно перемешивают. В данном случае, чтобы эффект был более заметен, я бы использовала пшеничную муку 60-70%. Однако, если мы хотим есть хлеб из полбы, чтобы воспользоваться его полезными для здоровья свойствами, мы можем с уверенностью использовать чистую муку из полбы, но не ожидайте упругого теста.

С яйцом? Вперед, продолжать! Высокое содержание фитостеролов в полбе означает, что она обладает свойством снижать уровень холестерина в крови.Конечно, когда мы едим такой хлеб в достаточном количестве.

Веганатура | Хлеб из полбы - рецепт
22 августа Хлеб из полбы - Рецепт
Размещено в 08:50 в Рецепты от vega_admin_naturaЛюдям, которые решили отказаться от белого пшеничного хлеба, мы рекомендуем вкусный хлеб из полбы, который является отличным источником витаминов и необходимой клетчатки.
Хлеб с полбой
Закваску можно сделать самому (рецепт ниже) или взять у друга.
Рецепт закваски
В литровую банку, ошпаренную кипятком, всыпать полстакана муки (типа 2000) и добавить полстакана воды. Тщательно перемешать деревянной ложкой и накрыть тканью (банку не закрывать). На второй день делаем то же самое: добавляем полстакана муки и полстакана воды, на третий и четвертый день то же самое (это называется подкормка закваски). Между кормлениями можно перемешивать закваску деревянной ложкой. После четырех дней кормления у нас есть полная банка закваски.Закрываем банку, оставляем закваску в холодильнике на 2 или даже 3 дня (а может и дольше) дать остыть. Он будет иметь консистенцию густой сметаны и кисловатый запах.
Смешайте закваску в банке с теплой водой. Перелейте в большую миску, где вы будете месить тесто для хлеба.
Ингредиенты для теста:
- Закваска,
- Прибл. 1 литр теплой воды,
- Прибл. 1 кг спельтовой муки, желательно 2000, можно смешать с ржаной, но тогда хлеб будет более влажным и меньше поднимется,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 горсть тыквенных и/или подсолнечных семечек (по желанию),
- Немного черного тмина или других специй, можно добавить отруби.
Тщательно вымесите все ингредиенты в большой миске в течение примерно 5 минут, желательно вручную, чтобы почувствовать консистенцию теста, которое должно напоминать густую грязь. После замеса часть теста откладываем в банку, примерно 1/3 часть банки, и это будет наша следующая порция закваски.
Оставшуюся часть положите на противень (до 2/3 его высоты), застеленный бумагой для выпечки, это предотвратит прилипание хлеба к противню. Подготовленный таким образом неиспеченный хлеб поставить в теплое место, это может быть духовка, на ок.6-7 часов на подъем. В конце проверьте, не выходит ли хлеб из формы, если да, приступайте к его выпечке.
Его также можно поставить в духовку, выставив температуру 50 градусов, примерно через 3 часа он должен быть готов и выращен.
Выпечка:
Сначала выпекать при 220 градусах около 20-25 минут, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 30 минут. Вытащив его из духовки, достаньте хлеб из формы, чтобы он не переливался через край.Готовый!
.