Тайская тележка что это
Какие позы станут вашими любимыми. Самые распространенные позы камасутры Расколотый бамбук
Камастутра — настоящая библия сексуальных позиций. Она была написана в Индии на санскрите. Историки говорят, что дата ее появления находится где-то между III и IV веками н. э.
Изначально камасутра не была просто мануалом по сексуальным позициям, это был целый образ жизни! Всё же если ты таки ищешь, чем разнообразить сексуальную жизнь, смело обращайся туда. Или к нам, потому что мы выбрали 100 поз из камасутры (правда, названия дали им попроще) и рассказали о них тебе. Иллюстрации помогут тебе разобраться, что, куда и как. Сегодня мы публикуем описание первых 25 поз, так что жди продолжения!
1. Поза V
Позиция требует акробатических способностей!
Женщина садится на край стола, мужчина встает напротив нее и чуть сгибает ноги, чтобы находиться в положении, наиболее удобном для проникновения.
Потом женщина обнимает мужчину руками за шею и закидывает ноги ему на плечи. Затем она отклоняется назад, а тебе остается двигаться по привычной схеме, держа ее за зад.
2. Поза наездницы
В позе наездницы мужчина садится, скрестив ноги, и отклоняется назад, опираясь руками на кровать за спиной. Женщина садится сверху, обнимает его бедрами и двигается вверх-вниз. Так она может управлять скоростью и глубиной проникновения.
Может, будет удобнее облокотиться на стену или на спинку кровати и помочь ей двигаться вверх-вниз — или просто расслабиться, пока она выполняет всю эту тяжелую работу.
3. Фейерверк
Поза «фейерверк» сложнее, чем кажется.
Для начала мужчина и женщина садятся напротив друг друга. Она обнимает ногами его торс, потом совершается проникновение, а уже потом мужчина обнимает женщину ногой, которая оказалась сверху, чтобы держать ее.
Чтобы не упасть, женщина обнимает мужчину двумя руками, а мужчина опирается на локоть. Черт возьми, да это целый квест!
4. Блестящий треугольник
На первый взгляд поза блестящего треугольника напоминает классическую миссионерскую позицию: женщина лежит на спине, а мужчина — сверху. Однако соль в том, что мужчина опирается на колени, а женщина поднимает бедра ему на встречу.
То есть мужчина не двигается, женщина выполняет всю работу сама. Так что это совсем не похоже на миссионерскую позу!
5. Буква Икс
Мужчина лежит на спине, женщина поворачивается и садится на него сверху спиной к нему, а потом ложится на него.
Она вытягивает свои ноги и кладет их ему на плечи, а тело — на кровать, между ног мужчины. Так что получается такая вот буква Х. Потом женщина начинает скользить вверх-вниз.
А еще она может использовать мужские ноги как рычаг, чтобы повысить амплитуду.
6. Нирвана
Это классика. Женщина лежит на спине, вытягивает ноги и держится за кровать над головой. После проникновения она сводит ноги вместе, а мужчина — наоборот, раздвигает.
Они двигаются вместе, и из-за того, что женщина сжимает бедра, происходит естественная стимуляция клитора.
7. Замок
Женщина садится на что-нибудь (на стол, стиральную машину — ну, ты понял), на самый край, и опирается на руки. Мужчина становится перед ней, и она обнимает его ногами за бедра. Вот и весь замок.
8. Скольжение
Мужчина лежит на спине, женщина — сверху на нем, ноги вместе. Суть в том, что женщина скользит вверх-вниз по его телу.
А еще это вообще не сложно!
9. Обезьянья
Понятия не имеем, почему она так называется! Тут уж не обезьяной надо быть, а настоящим гимнастом.
Мужчина лежит на спине, подтянув колени к подбородку. Женщина садится сверху спиной к нему, опирается на ноги и двигается вверх-вниз. Чем больше веса она перенесет на свои ноги, тем тебе легче. Хотя имей в виду: легко в этой позе в принципе не бывает!
Зато можно проникнуть ого-го как глубоко. Но тут одно но: женщина должна быть достаточно сильной и иметь незаурядное чувство равновесия. Если она возьмет тебя за запястья, как на картинке, будет немного проще.
10. Бабочка
Еще одна позиция с неподходящим названием. Ключевой момент — угол проникновения. Женщина лежит на спине где-нибудь на подходящей мебели. Мужчина стоит перед ней, и она кладет ноги ему на плечи.
Женщина опирается руками всё на ту же мебель, чтобы ей было удобно поднимать бедра, а он берет ее за зад, чтобы упростить процесс. И если ты достаточно силен и ловок, то сможешь еще и двигаться при всем этом безобразии.
11. Восхождение к желанию
Это если твоя дева — фанатка здорового питания (или ты ого какой силач). Тогда вы справитесь с задачей. В противном случае — не знаю.
Итак, мужчина встает, разводит бедра, немного сгибает колени. Женщина становится перед ним. Мужчина поднимает женщину перед собой, и она обнимает его ногами.
Можно принять подходящее положение сидя, а потом уже вставать с подругой в руках — как тебе больше нравится. Да и стоять, опираясь на кровать, как-то безопаснее. Вес подруги должен обеспечить глубокое проникновение, когда она будет двигаться вверх-вниз.
12. Балансирование
Мужчина ложится на спину, разводит ноги. Женщина садится сверху между его бедер, и он в свою очередь берет ее за бедра.
Вот почему балансирование! Оно самое, чувак!
В этой позиции ритм задает мужчина. Зато женщина может регулировать глубину.
13. Расколотый бамбук
Женщина кладет ногу на плечо мужчины. Мужчина держит ее за бедро и героически совершает проникновение, попутно поддерживая ее поднятую ногу и самого себя. Поскольку ее руки ничем не заняты, она может делать ими что хочет.
14. Спящий ангел
Женщина ложится на бок и сворачивается калачиком, а мужчина в той же позе ложится сзади нее. Тут всё довольно просто, и у мужчины как раз свободные руки, так что можно применить еще какие-нибудь ласки.
15. Мостик
Ммм, вот это да! Не то чтобы кто-нибудь из нас пробовал эту позицию: мы ж не олимпийские чемпионы ни в одном виде спорта. Но просто выглядит угарно.
Пробовать эту позицию можно, только если ты очень гибкий и суперсильный. Итак, встаешь на мостик… Тут половина читателей скроллит дальше. Так вот, встаешь на мостик, а подруга садится сверху — а дальше всё и так понятно. Пусть она переносит вес на ноги, так ей и передай.
Долго в таком положении оставаться нельзя! А то кровь к голове прильет, и обморок не за горами.
16. Скрепка
Мужчина лежит на спине, ноги вместе. Женщина садится сверху, отклоняется назад и опирается на руки. Тут ты тоже можешь распоряжаться своими руками как хочешь (хотя чего как хочешь, дотянешься ты только до клитора — если, конечно, ты не Бумер).
17. Тесная
Вариация «спящего ангела». Однако тут дело посложнее.
Итак, снова ложитесь на бок, ты сзади нее, но на этот раз она раздвигает ноги. Тоже простор для применения рук — причем сразу для обоих участников процесса.
18. Двухэтажная
Мужчина ложится на спину, а женщина ложится сверху спиной к нему. Она откидывается назад на локти, прижимаясь спиной к его груди.
Ногами женщина опирается на колени мужчины, а мужчина двигается внутри нее. Поза хороша для перехода в другую позу — это получится вполне естественно.
19. Соблазн
Итак, женщина садится на колени и откидывается назад, вытягивая руки над головой. Мужчина встает на колени, проникает в женщину и вытягивает ноги. Непростые манипуляции.
20. Крадущийся тигр
Мужчина ложится на спину так, чтобы ноги его стояли не на кровати, а на полу. Женщина садится на мужчину спиной к нему, раздвинув ноги. Она может выбирать глубину и скорость, а еще развлекаться с руками. Такой вот крадущийся тигр.
21. Герой
Женщина лежит на спине, подтянув колени к подбородку, ноги смотрят в потолок. Мужчина садится на колени напротив нее. Руками он поддерживает ее ноги. Почему «герой»?
22. Дельфин
Еще одна позиция для любителей йоги. Итак, женщина поднимает таз к потолку и поддерживает себя на плечах, а ее голова лежит на кровати. Мужчина находится между ее коленями и поддерживает ее за зад. Движения должны быть о-о-очень аккуратными! Можно даже поднять ее бедра еще выше, чтобы ее ноги оторвались от опоры. Только не слишком долго, чувак! Опять же: кровь приливает к голове, и подруга может грохнуться в обморок.
23. Лягушка
Мужчина садится на край кровати, упираясь ногами в пол. Женщина садится сверху перед ним на край кровати спиной к нему, ноги остаются на кровати. Похоже на лягушку, ведь так? Она двигается вверх-вниз, а он поддерживает ее на всякий случай. Можно помогать ей.
24. Можжевельник
Женщина ложится на спину, раздвинув и вытянув ноги. Мужчина садится между ее коленями, тоже вытянув ноги. Он поднимает ее бедра — и дело сделано. А что, вполне себе романтично.
25. Плуг
Женщина ногами стоит на полу, а локтями опирается на кровать. Мужчина подходит сзади, становится между ее ног, а она вытягивает свои ноги параллельно полу.
Мы решили поговорить о том, как разнообразить свою сексуальную жизнь и с помощью интима получше узнать своего партнера. Итак, какие позы в сексе стоит обязательно попробовать на на этом уик-энде, чтобы не оттягивать момент удовольствия.
Часто когда мужчина и женщина хотят попробовать что-то новое в постели, если они говорят об этом абстрактно, то все заканчивается привычным миссионерским сценарием. Поэтому нужно заранее подготовиться к изменению привычного хода событий и изучить теорию. Тогда вы удивите своего любимого познаниями, которые избавят вас от поиска камасутры в момент сексуального желания.
СКОЛЬЖЕНИЕ
Начинаем с простого и понятного – мужчина ложится на спину, а женщина сверху на него, ноги у двоих не должны быть раздвинуты. Женщина начинает медленно скользить по его телу, совершая половой акт. Эта поза помогает увидеть чувственность партнера, на которую мы часто не обращаем внимания из-за всепоглощающей страсти.
БАБОЧКА
Переходим к более сложным сексуальным позициям, требующим гораздо больше физических усилий, чем при скольжении. Женщина ложится на спину по поверхность высокой мебели. Тут уж обычной кроватью не обойдешься. Мужчина становится перед ней, она кладет ему ноги на плечи. Женщина опирается руками об поверхность, чтобы ей было удобно придерживать бедра, а мужчина берет все движения на себя.
РАСКОЛОТЫЙ БАМБУК
Расколотый бамбук можно выполнять на постели – женщина кладет одну ногу на плечо мужчины, партнер держит ее за бедро этой ноги, опирается телом на вторую и совершает проникновение. Свободными руками женщина может ласкать себя, возбуждая своего партнера.
МОЖЕВЕЛЬНИК
Женщина ложится на спину, вытягивает ноги и раздвигает их. Мужчина садится между ее ног, вытягивая и свои нижние конечности. Он поднимает бедра своей партнерши и придерживает ее за спину. Такая вот поза для любителей неэкстремального секса, желающих попробовать что-то необычное.
ЛОДОЧКА
Все начинается с того, что ваш партнер ложится на спину, а женщина садится на него. Но не спешите делать выводы, ведь на это ничего не заканчивается. После этого мужчина приподнимается, подтягивает свои колени, женщина повторяет его действия. Получается, что оба сидят лицом к лицу с прижатыми ногами к телу партнера. Во время секса удобно держаться за ноги друг друга, чтобы сохранять равновесие.
Для закрепления информации предлагаем посмотреть видео, на котором настоящим парам предложили изобразить сексуальные позиции, о которых те не знают ничего, кроме названия. Они отлично повеселились и лишний раз доказали, что перед своим партнером никогда не стоит стесняться, даже в моменты интимного замешательства.
Впервые знакомясь с огромным миром сексуальных утех, многие девушки или парни спрашивают совета у подруг или всезнающего Гугла. Но согласитесь: никто не знает о сладострастных утехах так много, как «Камасутра»! В этой статье мы расскажем, какие позы из этой книги считаются самыми удачными для не гимнастов и не профессионалов этого дела, и почему именно их стоит попробовать.
По сути, у нас подобная поза называется менее пафосно - «поза ложки». Партнерша лежит на боку, слегка согнув ноги, а партнер расположился сзади.
Ее плюсы:
- у парня свободны руки и он может орудовать ими, возбуждая девушку,
- эта поза - идеальна для дам в положении, так как не навредит малышу (и это говорит не только старинная «Камасутра», но и современные гинекологи),
- если же вы только мечтаете стать родителями, это позиция тоже вам показана - но в таком случае после оргазма полежите вдвоем в обнимку еще минут пять.
Индусы придумали ее как прекрасный утренний «ритуал». Впрочем, тело многих женщин просыпается медленнее разума, и даже если партнер будет очень нежен, интимные места не смогут как следует увлажниться и подготовиться. Выход - заранее купить специальную смазку.
Проще говоря: «ножницы», только развернутые.
Партнерша лежит на спине, партнер стоит перед ней на коленях. Одну ее ногу он оставляет в стороне от себя, другую укладывает себе на плечо, получаясь как бы по центру.
Достоинства:
- свободные руки дамы (можно дополнительно касаться клитора, причем мужчина будет это хорошо видеть),
- отличный зрительный контакт - а ведь еще кхалиси из «Игр престолов» утверждала, что любовь передается через глаза.
Очень креативная версия позиции «джентльмен сзади».
Мужчина сидит, вытянув ноги перед собой. Его леди ложится лицом вниз, так, чтобы его тело оказалось у нее между ног. В этой позиции двигается женщина, а мужчина помогает, придерживая ее руками за бедра.
- неплохая физическая разминка для дамы (ведь вы уже, наверное, знаете, что многие сексуальные позы используются не только для достижения оргазма, но и для того, чтобы сжечь пару лишних калорий),
- визуальное наслаждение для парня.
Усложненный вариант позиции, в которой дама находится в «коленно-локтевой».
Мужчина стоит на коленях, но всем корпусом откинулся назад, опираясь на одну руку. Его леди стоит перед ним на четвереньках, пропуская одну его ногу между своих ног. Двигается тут, как и в предыдущей позе, именно она, а он помогает.
Что в ней хорошего:
- максимально глубокое проникновение, как и во всех схожих позициях,
- опять-таки, эстетика с точки зрения мужчины,
- а еще эта поза считается лидером для пар, желающих завести ребенка - она помогает обойти некоторые особенности женского тела (скажем, загиб матки).
У нас подобную называют «офицерский» или «генеральской», так как партнерша кладет ноги на воображаемые «погоны» на плечах кавалера.
Девушка лежит на спине, приподняв попу (в «Камасутре» нет подушек, но в нашем случае ее лучше подложить под женскую спину для удобства). Ее ноги помещены на плечи парня, а он стоит над ней на коленях. Активным партнером тут выступает именно он.
Удобства:
- глубокое проникновение,
- зрительный контакт,
- эту позу также уважают «беременеющие» пары.
Название говорит само за себя.
Девушка опирается на колени и локти. Мужчина сзади, тесно прижимается к ее спине.
- очень близкий телесный контакт - именно благодаря подобным позициям секс считается лучшим согревающим средством,
- мужчине удобно шептать на ушко партнерше всякие сладкие пошлости, попутно лаская ее грудь.
Все то же самое, только дама опирается на руки, а он стоит сзади на коленях, придерживая ладонями ее попу.
Достоинства:
- все то же глубокое проникновение (его глубину регулирует парень),
- позиция выглядит очень эстетично газами мужчины,
У нас считается, что в позе с этим названием парень должен лежать на спине, с девушка сидеть на нем. Но в «Камасутре» все немного сложнее.
Мужчина сидит на кровати, чуть откинувшись назад (можно удобно упереться руками сзади себя) и скрестив ноги. Девушка сидит на нем сверху, разместив свои ноги по обе стороны от его тела. Впрочем, если он устанет, он может и прилечь. Активным партнером тут выступает она, а не он.
Преимущества данной позы:
- считается, что именно так достигается наибольшее трение клитора, так что у дамы есть все шансы получить сразу два оргазма - вагинальный и клиторальный,
- если мужчина эстет, можно сменить эту позу на «Наездницу наоборот», расположив партнершу спиной к джентльмену.
В «Камасутре» она выглядит немного «навороченной», но если вы не гимнасты, делайте ее следующим образом. Девушка садится на стол, мужчина становится возле нее. Она поднимает ноги и кладет ему на плечи… Создатели трактата об искусстве любви рекомендуют девушке во время секса обнимать своего партнера. Впрочем, ей будет удобнее отбросить руки назад, упираясь ими о стол.
Удобства этой позы:
- это красивый вариант «обкатать» подоконник (желательно при задернутых шторах), кухонный стол и даже стиральную машинку,
- контакт «глаза в глаза».
«Миссионерская»? Почти!
Девушка лежит на спине, забросив руки назад и ухватившись за спинку кровати. У нее слегка разведены ноги. Во время проникновения она старается свести их, а парень наоборот, развести.
- в сексе задействован клитор,
- имеется зрительный контакт, к тому же, пара может вовсю целоваться,
- руки девушки можно связать, и тогда в секс вплетутся элементы БДСМ-игры.
Ладно, позу выбрали, теперь поговорим о месте… Кровать или диван? Иногда это кажется слишком скучным, а иногда (как в старой песне не менее старой рок-группы советских времен) в доме окажется столько людей, что будет не до интима… В каком еще месте можно «полюбить» свою девушку (а то и мечтающую о легком экстриме супругу), подскажет это видео:
The Drying Cabinet
Bamboo rod making begins with a controlled
atmosphere,the first piece of equipment required to
build a quality rod is the drying cabinet. Not only will
it protect your finished rods from accidental breakage
it will be a dry comfortable place for the rod
components to live while you construct the rod. If the
"unfinished" rod components were allowed to just sit
around anywhere they would absorb moisture from the
air and be subject to a dimensional changes. Bamboo
will expand and contract by as much as 3% to 5%
when in an unprotected environment. If the rod were
not protected from potential dimensional changes
during fabrication, you might end up with a rod that
could become crooked or one with erratic physical
characteristics.
This rod cabinet maintains an average 90* temperature
and about 22% relative humidity. I like to store my
rods in the cabinet during all phases of construction or
reconstruction, even after they are finished.
Halving The Culm
Shown here is the cane being measured, halved and
divided into segments. I try to keep the segments
between 1/4" and 5/16" wide, marking the culm is
easily accomplished with a flexible rule made from a
xerox copy of an architects rule
Bamboo Rod Making
Spliting Into Strips
The culm is spilt in half and again into halves again and
so on until you get down to the last two strips. I like
to split by hand instead of using a knife, for me it is
much simpler to do. You start with a sharp knife
blade and a mallet, make sure that the knife is
perpendicular to the round edge of the cane, give it a
good tap until the knife penetrates the cane, twist the
knife blade in a circular direction as opposed to prying
to left or right, stop when the split in the cane
advances down several inches. Now use your hands and
grip as closely as you can to the sides of the strip,
pull the pieces apart. With practice, you can steer the
split down the length of the culm by applying more
pressure to the side in which you want the split to go.
Removing the Pith at the Node
The pith is removed at the apex of the cane node with
the band saw, I like to make a concave cut which will
facilitate straightening and flattening the nodes later
on. You will need to have six strips cut for each planned
rod section.
Staggering the Cane Nodes
Now that you have six split strips cut, lay them out in one of the patterns described below. A good
painters masking tape will help considerably as the strips will be anything but straight at this time. This is a
45" section, it was marked for a cut at the left end of the rule and at 49" to the right. The nodes are
the weakest point in the cane, as a result they should be separated or arranged in a manner that maximises
the distance between them. Typically, the strips are arranged in one of three ways, spiral (as shown
above), a 2x2x2 pattern and 3x3x3 pattern. In the spiral method, the strips are laid out so that no two
nodes will be adjacent to each other, while at the same time keeping the maximum distance possible
between them. This distance between nodes will generally be between 1 2/3" and to a little over 2".
For the 2x2x2 method, the strips are arranged so that each strip is separated by two strips without nodes,
this results in having a node on the opposite side of that node.
For the 3x3 method, the strips are arranged so that there is a clean strip between each node
Rod makers all differ in there preference as to what is "the best method", the debate still continues.
What is important about all three methods is the node spacing at the tip, since this is the weakest point in
the rod it is desirable to have the greatest spacing possible, 5" minimum, between to tip and the first node.
Dressing the Nodes
Take a look above at any of the above layouts
and look at the height of the nodes, it is easy
to see why they need to be removed. I first
file away the majority of the bump and finish
with 220 grit paper. On most nodes there will
be a crown at the center of the node, we will
heat treat and press it to a level surface in the
next step.
Heating and Straightening Nodes
Bamboo becomes flexible when exposed to a high
heat source. Traditionally the cane would have
been heated with an alcohol lamp, I feel that this
damages the internal structure of the bamboo and
will leave a darker finish on the rod than you might
want. Today most modern rod makers use heat
guns to heat up the cane. I use a 2-speed heat
gun set on the high heat setting, my gun came with
an optional accessory pack which included the "duck
bill" heat diffuser seen above. This accessory
concentrates the heat right were you need it. The
cane is held a bit above the diffuser and rotated
between you fingers, after about 30-45 seconds
the cane becomes flexible. Now quickly place the
cane in a vice and clamp down on the strip until it
straightens, you will want to leave it there for
about one minute. You will want a smooth surface
on your vices jaws. I replaced the jaws with a
couple of pieces of fiberglass. Often it requires
several trips to the heat gun to get the strip
straight since you will have to straighten the strip
in several different directions.
Rough Planing in Power Beveler
Now that you have straightened out the strips it is
time to put rough 60* bevel on each strip. Having
an equal rough 60* bevel on the strips will help
later on and it is a great time saver. I used to do
this by hand but now use a Medved power beveler.
Each strip is run through this machine several times
rotating from side to side until it becomes
triangular. With the aid of an adjustable depth
stop at the end of the beveler, it is possible to mill
all of the strips to the same size .
Binding Strips Together
Now that you have straightened out the strips and put
rough 60* bevel on each of them, its time to bind
them together. There a several methods available to
bind the strips together, I like the "Garrison Style"
binder. This one has a modification that I think
improved its performance. I use an old fishing reel and
it"s finely adjustable drag to supply the proper tension
to the binder. I still use the traditional spring
tensioners when I loading the spool with the glace
cotton binding thread. Using a fishing reel drag easily
allows me to accurately set the tension to where I want
it, for each rod section, with the confidence that it
will not change. I also use different weights, 24 oz
for mid sections and butt sections and 16-20 oz for
the tips.
Heat Tempering
The straightened rod segments are carefully placed in a
convection oven where the will cook at 180* for three hours.
After 3 hours, remove the rod segments and bring the
temperature up to 360*. When it has heated up, place the rod
segments back in the oven and leave them for 10-17 minutes.
The high heat will temper the bamboo, thereby making it
stronger. The heat will also darken the cane a bit, the color
can range between wheat and light caramel. Remove the strips
from the oven and leave them bound and exposed to the
normal environment for at least one week before removing the
string. Leaving them bound this way allows moister to reenter
the bamboos cellular structure and I think keeps them a bit
straighter.
Bound bundles are placed in a 60* groove and flattened out with a pizza roller, I also try to eliminate any
twisting in the rod blank.
Straighting Bound Rod Segments
The enamel layer of the cane is removed from each strip with a hand held scraper and finished with 400
grit automotive paper. To make the paper last longer, I lubricate it with mineral spirits
Basic Tools
Some of the tools required from the left to the right are; dial indicator with a 60* contact point,
micrometer, cork pad to protect plane irons, scraping plane, Stanley low angle block plane, Starrett screw
gauge, Stanley standard angle block plane with adjustable mouth and Lie-Nielson Rod Makers standard
angle adjustable mouth block plane.
Setting the Plane Form
The plane form is set to the depth required at 5 inch intervals along the 6 foot length of the form, then
checked and reset at each station from end to end until there is no variation from the required settings.
After setting and adjusting the forms it is time to plane a strip and check the accuracy of the milled
strip. Often it requires several minor adjustments to get the form just right. When I mill a strip, I start
with the end several inches further down the slope of the taper (where the dimensions will be larger!) then
plane the strip and check the strip for the proper dimensions. If the strip is over or under the desired
dimension, adjust the station and plane again. Doing it this way gives you the opportunity to get it right
with out starting all over. When I get everything just right, push the strip up the form to its proper
location and finish planing all of the strips.
Working Tolerances
The goal is to hand plane all of the strips to within (+-)
0.0005" from the desired rod taper. A dime is .050"
thick and bond paper is 0.004" thick.
Glueing Rod Segments
I like to take the last 3-4 thousands of an inch off with a hand held scraper, this one was made from an
industrial thickness planer blade.
The strips are laid out waiting for a coat of "Shell Epon 826" industrial grade epoxy. When the glue is
applied, the strips are rolled up and then bound again in the Garrison binder.
Prepairing for Glue
Completed strips are squared up and laid out, in numerical order, on strips of masking tape.
Straighten Glued up Segments
Freshly glued up rod segments are placed in the steel planing form which has been set to match the rod
taper. The segment is rolled and turned until it is straight and has no twists, an old a pizza roller is
inexpensive and works well. When done they will be hung up to dry at room temperature for 16-24 hours to
dry. This is the second exception I have from the drying cabinet, I don"t want the glue to set up too fast
from the heat in the cabinet.
Removeing Excess Glue
The binding cord is removed from the rod segments and then rubbed down with denatured alcohol. The
epoxy softens a bit and is scraped off with the edge of a razor. Don"t take off more of the epoxy than is
necessary, you don"t want to remove any power fibers.
Finish Sanding
Curing the Epoxy
The rod is rebound with new binding cord, straightened again on
the planing form and then placed in a 180* convection oven for 4
hours to cure the epoxy.
A small amount of glue will probably work its way out of the blank during the curring process, I quickly
remove it with a quick pass of 320 grit production paper and finish up with 600 grit lubricated with
mineral spirits. As soon as possible after sanding, I apply a coat of "Tung Oil" to the blank and hang
them up in the drying cabinet. Over the next several days I will apply one coat a day, rubbing out
between coats with 0000 steel wool, until I have applied 3 coats. The rod blanks will now remain in the
drying cabinet until they are wrapped and finished.
Feathering the Ferrule
Ferrules require some hand work before
they are installed. The ferrule tabs must
be thinned down to allow for a flexible
transition from the ferrule to the rod. In
the photo, I have installed a 13/64" drill
bit inside the female end of the ferrule,
it is held in place by friction. The lathe
is set at about 600 r.p.m. and started
up. Using your finger and a small strip
of 400 grit sandpaper, apply pressure to
the edge of the spinning ferrule. The idea
is to produce a smooth paper thin taper
at the edge of the ferrule, stop and check
The purpose of this section is to give the potential purchaser a little bit of understanding of what is
required to build a "Hand Crafted Rod" and to pass of a little bit of knowledge on to those of you out
there that may want to try and tackle a project like this yourself. For the latter, if you have any questions
contact me I will be happy to share what I know with you.
When the ferrules come from the manufacture, the male end is 2-3 thousands of an inch over sized. The
male end will require hand fitting/resizing in order to properly mate with the female end. The first step
required is to measure the depth required to fit the female ferrule and then transfer that to the male
end. On Super-Z type ferrules, this has already been done for you as there is a slight ridge on the male
end of the ferrule . Wrap this location with several turns of painters tape, the tape will protect the
adjacent finish from damage while resizing. Tear off piece of 0000 steel wool and roll it up between your
fingers forming a rope, dip it into some acetone and insert it into the female end, spin it around several
times to remove any debris and oil that may have been left from the manufacturing process. Clean the
inside again with a acetone and Q-tips and follow up with Q-tips and denatured alcohol . Cut a long strip
of 600 grit paper a bit wider than the depth you want to remove from the male ferrule. With your fingers
pinched around the sandpaper and ferrule, rotate the ferrule with your other hand. This will take off
just a bit of metal, I spin it 6 times and then move on to a new section of paper as it quickly clogs up
with metal. For the first 2 or 3 times that you spin the paper try to keep a bit more pressure on the ends
leading edge, this will round it over a bit and make it easier to fit later on. After having done a few
turns with the paper, switch to the 0000 steel wool and give it a few spins, this will polish it up. Wipe the
end of the ferrule clean with a tissue dampened in denatured alcohol, apply a bit of WD 40 to the male
end and test its fit, don"t force it!. It will take some time to get to where you want to be, be patient
you want to slowly sneak up on the correct size. Clean the WD 40 off with alcohol and start the process
over again until you feel that it is just starting to fit. When it does, switch to 1000 grit paper followed
with a polish from 0000 steel wool. When it just starts to go in, about 1/4", use only the steel wool as
your abrasive. When you get the proper fit it will be snug and the male will just slide up to its shoulder,
when it is removed you will hear a satisfying Pop!
Locating the Guides
The guides are positioned and taped in place with small strips of painters tape. The next step is to install a
temporary fly line and subject the rod to a static stress test. What you are trying to do is to make sure
that the guides are placed exactly where they need to be. There are computer programs and guidelines
that will approximate the location of the guides, but they will not tell you exactly where they need to be.
Only by installing the guides, placing the rod under stress and repositioning the guides as necessary, will
you get the correct location for each.
Wrapping Line and Stripper Guides
Line guides and strippers are wrapped with Gossamer silk.
Color Choices
Just a few of the many colors to choose from. The final color obtained depends upon how the silk is
treated before varnishing. If the silk has a color preserver applied prior to varnishing, it will result it what
you see is what you get. It can also be treated to become translucent. As an example, if I used white silk
and treated it to become translucent, it would totally disappear. The color sample stick above shows a side
to side comparison of how each color reacts to each treatment. I know it is difficult to see here, but a
sample will be sent to you if you have difficulty deciding on the colors you like
Varnishing
I use a drip-tube to apply spar varnish to the rod. Using this
system of applying the finish will give you a glass like appearance
that really shows off!
Finished Rod Pictures
Хотя Камасутра и является древнейшим трактатом, интерес к ней не проходит до сих пор. В этом сборнике присутствуют весьма экзотичные позы, которые невозможно освоить без соответствующей подготовки, но некоторые позиции настолько распространены, что их уже даже и не ассоциируют со знаменитой книгой.
Блестящий треугольник
На первый взгляд, эта позиция похожа на популярную миссионерскую: женщина ложится на спину, а мужчина располагается сверху. Только в этой позе есть пикантный момент - мужчина не ложится, а встает на колени, а женщина сгибает ноги и подает таз ему навстречу. В итоге основные движения проделывает партнерша. Кроме хорошей стимуляции, эта поза еще дает возможность и накачать мышцы таза.Вопреки распространенному мнению, описание поз занимает в Камасутре всего одну главу. Остальное посвящено поведению мужчин и женщин, их манерам и способам знакомиться.
Замок
Популярная поза для тех, кто любит секс в общественных местах. «Замок» не требует большой и мягкой кровати. Для секса в этой позе вам понадобится лишь небольшая горизонтальная поверхность - стол, стиральная машинка, подоконник. Женщина садится на край, а мужчина подходит спереди. Партнерша обхватывает бедра любовника ногами, откидывается назад и опирается на руки. При такой позе происходит мощная стимуляция клитора.Тайская тележка
Эта поза распространена среди любителей нестандартного секса. Она требует достаточной физической подготовки. Сначала женщина встает на колени и локти спиной к мужчине и нагибает голову. Партнер также встает на колени, берет ноги своей любовницы и поднимает их на высоту своих бедер. Женщина обхватывает талию мужчины руками и прогибает спину. Эта поза достаточно трудна для новичков. Также женщина не должна быть тяжелее своего партнера, иначе позиция становится неустойчивой.Расколотый бамбук
Как и в миссионерской позе, женщина ложится на спину, а мужчина встает на колени между ее ног. Партнерша закидывает одну ногу любовнику на плечо, а другую оставляет на кровати. Задача мужчины - поддерживать ногу партнерши и удерживаться самому. А вот руки женщины остаются свободными, и она может воспользоваться ими, как хочет.Некоторые позы требуют хорошей растяжки.Эта позиция обозначает секс на боку. Женщина ложится на бок и поджимает ноги, а мужчина «пристраивается» к ней сзади и обнимает ее. Эта поза подойдет вашей паре, если вы оба устали: она не требует значительных усилий, а принятое положение достаточно комфортно. Также эта позиция - одна из немногих, доступных на поздних сроках беременности.
Веер
Еще одна вариация на тему популярной позы. На этот раз объектом экспериментов стал любимый многими мужчинами «догги-стайл». В позе «веер» женщина стоит на полу, облокачиваясь на табуретку, стол или еще что-нибудь устойчивое, и прогибает спину. Мужчина входит в нее сзади. Поза обеспечивает глубокое проникновение, но довольно утомительна.К черту любовь! Сопли в сахаре — это для детей. О любви не говорят: Кино: Культура: Lenta.ru
По какой-то причине 14 февраля по всему миру люди дарят друг другу сердечки и выворачивают душу в поисках взаимности. «Лента.ру» ко Дню всех влюбленных вспомнила фрагменты из фильмов, в которых герои странно, по-идиотски или смешно признаются в любви. Сопли в сахаре — это для детей. О любви не говорят.
«Влюбись в меня, если осмелишься» (или «Игры детей»), 2003 год
Сложно придумать лучшее признание, чем в монологе Жульена Жанвье, гонявшегося всю жизнь за «грязной полькой» Софи и терпевшего ее издевательства.
«Чертова Софи! Игра сходу возобновилась. Счастье в чистом виде. Грубое, природное, вулканическое. Это было лучше всего. Лучше наркотиков, лучше героина. Лучше, чем допинг, кокс, крэк, дурь, гашиш, марихуана, конопля, кислота, ЛСД и экстази. Лучше, чем секс, фелляция, групповуха, мастурбация, тантризм, камасутра, "тайская тележка". Лучше, чем арахисовое масло, бананово-молочный коктейль. Лучше, чем трилогия Джорджа Лукаса. Лучше, чем все "Маппет-шоу", чем конец 2001 года. Лучше, чем виляющие бедрами Мэрилин, Лара Крофт, Найоми Кэмпбелл, и лучше, чем родинка Синди Кроуфорд. Лучше, чем соло Хэндрикса, чем шаги Нила Армстронга по Луне, чем хоровод вокруг елки, чем состояние Билла Гейтса. Лучше, чем все трансы Далай Ламы, чем все уколы тестостерона Шварценеггера и коллагеновые губы Памелы Андерсон. Лучше, чем Вудсток и оргазмические рейвы. Лучше глюков де Сада, Рембо, Моррисона и Кастанеды. Лучше, чем свобода. Лучше, чем жизнь!»
«В джазе только девушки» (или «Некоторые любят погорячее»), 1959 год
Если вдруг кто-то еще сомневается, Осгуд — воплощение идеального джентльмена. Именно такую модель поведения имеют в виду психологи, когда советуют принимать людей такими, какие они есть.
Рабочим названием «В джазе только девушки» было Not Tonight, Josephine! («Не сегодня, Жозефина!»). Вариант Some Like It Hot («Некоторые любят погорячее») предложил сценарист картины Изи Даймонд, взяв фразу из реплики одного из героев. 1920-е годы — времена расцвета джаза и слово «горячий», hot, употреблялось в смысле «зажигательной» мелодии и звучало очень удачно.
«Бриджит Джонс: Грани разумного», 2004 год
Непутевая Бриджит, страдающая по Марку Дарси, хоть и «знает свою меру», но все равно умудряется попасть в тайскую женскую тюрьму, где уже вместе с сокамерницами продолжает страдать по «этому ужасному Марку Дарси».
«Квартира», 1960 год
Комедия Билли Уайлдера без стеснения и экивоков складывает свою лав-стори из распутства, карьеризма и других обыкновенных пороков — и когда доходит до финального триумфа любви, демонстрирует цинизм, не менее заразительный (даже несмотря на то, что действие происходит в Новый год). Когда Джек Леммон начинает признаваться Ширли Маклейн в любви, та перебивает его — «Заткнись и раздавай», — доставая из кармана колоду карт. Один из лучших эвфемизмов для секса в истории кино!
«Укрощение строптивого», 1980 год
«Это не я. Ведро» и «Каков будет твой положительный ответ?» — так нужно разговаривать с девушками, чтобы добиться их внимания. По крайней мере, именно таким способом немытый фермер Элиа влюбил в себя избалованную Лизу.
Вторая остановка в Азии. Кулинарное путешествие по Таиланду от основателей Тайского привета
Сегодня знакомим вас с кухней страны, в которую мы привыкли путешествовать, но не очень привыкли изучать ее культуру. Вторая часть нашего кулинарного гида Азией — Таиланд. С первой частью можно ознакомиться здесь.
Человеку, незнакомому с азиатской культурой, может показаться, что вся восточная кухня одинаковая. Отчасти это действительно так, ведь основа почти всех восточноазиатских гастрокультур — это рис и лапша. Впрочем, разные части даже одной страны могут кардинально отличаться.
«Тайская кухня — другая. Это совершенно новые удивительные вкусы, которые нельзя ни с чем сравнить. Вот вы едите всю жизнь бульоны и грибной суп, а затем один раз пробуете настоящий том ям, который приготовили не из пасты из супермаркета, а из свежего галангала, каффира лайма, лемонграсса и рыбного соуса. Ваш мозг просто ломается от сочетания кислого сладко-острого и новых ощущений», — рассказывает Миша Кацурин. — А еще, в Таиланде культ еды. Едва ли не каждая бабушка на улице вкусно готовит, а каждый поход на рынок, в ресторан или макашницу (тележка для приготовления пищи) — это настоящее приключение".
Какие характерные черты тайской кухни?
«Обобщать будет не совсем корректно. На севере одни, на востоке другие, на юге — третьи, — рассказывает Даша Кацурина. — Рыбный соус и лайм, как основа всего, рис, рисовая лапша, сложные миксы из потрясающих локальных пряностей, кокосовое молоко, морепродукты, фрукты и, конечно, много-много bird eyed чили».
Сложно готовить тайскую еду здесь, в Украине?
Миша Кацурин признался, что тайская кухня оказалась сложнее, чем китайская:
«В Украине уже есть китайский импорт и китайское комьюнити, а тайского здесь нет практически ничего и никого. Мы проделали огромную работу, чтобы получить нужные нам ингредиенты, досконально изучить работу с ними, найти классного шефа и убедить его переехать в Украину».
Больше об открытии Кацуриными ресторанов азиатской кухни можно почитать в их интервью.
Бренд-шеф Приветов Антон Васильев подготовил подборку блюд различной сложности, чтобы вы могли попробовать себя в приготовлении тайской еды дома.
Уровень «Easy» — Том Ям
Том Ям — самый острый суп тайской кухни. Как украинцы любят свой традиционный борщ, так тайцы гордятся Том Ямом. Именно с него стоит начать знакомство с кухней Таиланда. Его легко готовить, а вкус настолько насыщенный, что можно улететь в Чиангмай и обратно.
Переходите по ссылке и сохраните себе рецепт этого азиатского супа.
Рецепт Том Ям
Ингредиенты:
- галангал 10 г
- лемонграсс 14 г
- листья лайма 2 г
- перец чили (острый) 5 г
- грибы (эринги, шиитаке, соломенный гриб) 80 г
- морепродукты (креветки, кальмары) 200 г
- рыбный соус 50 мл
- сахар 6 г
- сок лайма 30 мл
- куриный / рыбный / овощной бульон 500 мл
- кинза, лук зеленый 10 г
Приготовление
В кастрюле вскипятите бульон, добавьте пряности, перец чили и грибы. Хорошо проварите в течение нескольких минут на сильном огне, добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Вкус должен быть кислым, острым и соленым. Именно в такой последовательности вы должны прочувствовать эти нотки.
В конце добавьте морепродукты, проварите и подавайте суп с кинзой и зеленым луком.
Уровень «Intermediate» — Ларбо
Ларбо — неофициально национальное блюдо Лаоса, популярное также в регионе Исан в Тайланде. Поэтому существует два способа приготовления Ларбо: исанский и Лана (Северный Тайланд).
Если готовить исанский Ларбо, то выбираем между говядиной, курятиной, уткой, свининой, грибами или рыбой. Интересно, что мясо может быть как сырым, так и приготовленным. Также сюда добавляют разную тайскую зелень, рыбный соус, сок лайма, чили или пудру из жареного риса.
Если вы хотите приготовить ланский Ларбо, то там отсутствуют рыбный соус и лайм. Сюда добавляют чили, много зелени, смесь сухих специй, от 6 до 10 видов.
«Мы ходили в местную лавку на рынке за специями и владелец магазина самостоятельно сделал нам микс, который я затем привез в Киев. Некоторое время мы еще готовили тартар из говядины с этими специями», — рассказывает Антон Васильев.
Рецепт Ларбо
Для соуса:
- рыбный соус 44 мл
- сок лайма 140 мл
- пальмовый сахар 72 г
Для блюда:
- фарш из курицы (бедра / филе) 300 г
- перец чили сушеный 5 г
- лук красный 40 г
- рис жасмин 10 г
- мята 7 г
- кинза 10 г
- лук зеленый 20 г
- тайский кориандр 10 г
Приготовление
Для соуса все ингредиенты смешайте вместе, нагрейте и растопите сахар. Затем охладите и храните в холодильнике.
Перец чили и рис обжарьте отдельно на сухой сковороде, дайте им остыть и перетрите в ступке до пудры. Фарш стоит протушить в кастрюле с небольшим количеством воды до полной готовности, ориентир — отсутствие воды. Затем добавьте готовый соус, протертый перец и рис, зелень, нарезанный полукольцами красный лук. Тщательно перемешайте все продукты и подавайте блюдо.
Уровень «Advanced» — Као Ка Му
Као Ка Му — тайская томленная свиная нога, заимствованная из китайской кухни. По оригинальному рецепту Као Ка Му нужно готовить из свиных ног/копыт, в кисло-соленом бульоне с большим количеством соевого соуса, кинзой и специальной китайской смесью пяти специй. Подавать надо с вареным яйцом, китайскими соленьями и паровым рисом.
Антон Васильев вспоминает, что впервые они с Мишей попробовали это блюдо на ночном рынке в Чиангмае. Его готовила очень известная женщина в ковбойской шляпе. Это блюдо бренд-шеф научился готовить самостоятельно в Киеве, когда в Украину прилетел повар Ча.
Рецепт Као Ка Му
Для соуса:
- вода 750 мл
- сахар 500 г
- приправа из 5 китайских специй 15 г
- соус Thai seasoning sauce 250 мл
- соус соевый темный 25 мл
- соус соевый 75 мл
- кинза 15 г
- чеснок 15 г
- свиная нога 900 г
Для маринованного листья горчицы:
- листья горчицы 1 кг
- соль 25 г
- вода 100 мл
Для окрашенных яиц:
- яйцо 4 шт
- соевый соус темный 100 мл
- вода 200 мл
Ингредиенты для подачи:
- кинза 20 декабря
- свежий огурец 120 г
- рис жасмин 400 г
Приготовление
Свиные рульки моем и обжариваем на гриле/сковороде. Все ингредиенты для соуса смешиваем в кастрюле. Кладем туда обжаренную рульку. Кипятим и оставляем на медленном огне. Томить стоит в течение 4−5 часов. Ориентир готовности — мясо должно легко отходить от кости. Затем снимаем с огня, даем остыть, достаем рульку и отсоединяем мясо от кости. Кожуру и соус сохраняем.
Кладем яйцо в холодную воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, варим 4 мин. Резко яйцо охлаждаем, чистим и кладем в смесь воды с соусом
Листья горчицы надо помыть и просушить на открытом месте комнатной температуры в течение двух дней. Затем заливаем небольшим количеством воды с солью. Оставляем на неделю.
В кастрюле греем готовое мясо и шкуру в соусе. Выкладываем на тарелку, рядом кладем яйцо, кинзу, нарезанные огурцы и листья горчицы. Подаем с рисом.
Приятного тебе аппетита!
Делитесь материалом
Влюбись в меня, если осмелишься (Jeux d'enfants) - Ян Самюэль, 2003
Jeux d'enfants - "детские игры", если дословно. Ох, уж эти русские прокатные переводчики, всеми способами стараются привлечь зрителя. Способ сомнительный, но их можно понять, но всё равно сука бесит. Вот, вот, сцена с автобусом, и всё и завертится, и закружится.
Фильм, если кто не видел, а в их числе был я до сегодняшнего утра, фильм этот о дружбе с самого детства двух моральных то садистов, то мазохистов - они постоянно меняются ролями, как лиса и журавль в русской сказке. "Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!" Лиса Софи (Гийом Кане, "Пляж") и журавль Жульен (Марион Котияр, "Такси") по пути друг к другу и друг от друга калечащие судьбы других, самых близких - отцов, матерей, мужей, жён, детей - втягивая их в свой мрак, который часто так и выглядит снаружи, ярко, весело, прямо как их коробочка-карусель. А что там внутри, Жульен, что там внутри, Софи? Так никто из вас и не догадался заглянуть в вашу любимую бестолковую игрушку. Изломанные судьбы. Жульен, что там внутри у Софи? А что там внутри у Жульена, Софи? Может надо было открыть коробочку ещё в детстве? Но это же скучно, как бетон, в котором не хватает крови.

Жизнь ради адреналина, как там он в машине в конце фильма в своей пламенной речи сказал. Круче, чем тайская тележка? Замечательный вирус на самом деле, не я один такой тюлень, оказывается, кто полез в гугл искать что это такое. Да какая разница, что такое "тайская тележка", тайская тележка - это просто тайская тележка, которую впереди себя катит таец, и в которой лежат тайские пирожки и чебуреки. Наблюдал за играми и сам в неё включился, а чтобы не проиграть, начинать игру не нужно, но тогда и не выиграешь? Есть ещё конечно Дзен, но Дзен это скучно.

Вот красивый кадр, нуар, дождь, белое, чёрное и роковая женщина в красном, классика жанра! Фильм прекрасный и очень красочный, конечно, я сразу вспомнил про "Амели", из-за сочного красного и зелёного. Но очень тут не хватает чёрного. Ладно, чёрное пусть показывает Ханеке, не будем диктовать французам, как им снимать, потому что итак получается блестяще.
Макашницы или уличная еда в Таиланде
Сегодня мне хочется поговорить о таком тайском явлении как макашницы.
Макашница — это своеобразная тележка повара. Прямо тут же на ней находится газовая плитка, на которой продавец готовит любое блюдо из своего базового ассортимента. Кто-то больше специализируется на лапше, кто-то на шашлычках, кто-то блинчиках и т.д. Как только стемнело, а происходит это в тропиках около 19 часов вечера, на улицу выкатывают свои пищевые тележки сотни продавцов самых разных вкусняшек.
Еда в макашницах стоит совсем недорого. Например, большая порция тайской лапши с овощами обойдется вам всего в 20 бат.
Или шашлычки вот 15-20 бат.
Вареная кукуруза за 15 бат.
Нарезаные арбузы и ананасы по 10 бат за пакетик, в котором сочные кусочки фруктов нанизаны на палочки, для удобства поедания находу.
Едят тайцы, кстати, вот так находу. Притормозили на несколько минут у макашницы, взяли еды, которая готовится не более пяти минут и тут же стоя ее поели. Дома они практически не готовят, и смотрят на нашу привычку готовки как на идиотство и лишние хлопоты.
Как правило, рядом с плитой стоят всяческие бутылочки с соусами и приправами, которыми бесплатно можно по вкусу блюдо «удобрить». Иногда наспех поставлено несколько столиков, за которыми можно присесть поесть.
Я же предпочитаю брать все с собою и приместившись где-нибудь у прудика тихо не спеша поесть.
Есть в макашницах несомненно очень выгодно. Обычно такой тип питания подходит больше бек-пекерам. Макашницы толкутся по большей части именно в районах свободных путешественников, у которых не особо много денег на походы в рестораны. Я тоже под настроение питалась в таких местах, но в какой-то момент меня стала напрягать не столько чуждая мне пища, сколько вообще эта привычка азиатов поедать все наспех и пищу, которая приготовлена в ужасных по сути санитарно-гигиенических условиях. Можно говорить, что и привереда, но думаю, что просто мой опыт путешествий чему-то меня научил, и раз есть возможность выбирать, то я выберу что-нибудь получше. Например, фрукты я никогда нарезанными не беру, только на рынках целиком. Это правило я выучила еще в Индии – берите фрукты только в кожуре и чистите ее, а не просто мойте. Это и дешевле, к слову, и намного безопаснее для желудка. Не люблю брать в таких макашницах мясо, там все хранится без холодильника, потому как-то ну не хочется рисковать, тем более, что тайцы не особо парятся, если это уже портится. А вот рис или лапшу или овощи в принципе не против покупать и покупаю. Вареную кукурузу, суши и пад тай – основное, что я позволяю себе брать на улицах. Ребенку это тоже даю, раз сама поедаю. Видела много иностранцев с маленькими детьми, кто без проблем покупает и шашлычки и рыбу и прочую тайскую пищу. Но на иностранцев я бы особо не ориентировалась, они там и младенцам мороженое в Макодональдсе покупают и булку от гамбургера дают :/
Кстати, отступлю немного от темы, эта европейская культура поедания бургеров и запивания их колой сильно печальным образом сказывается на тайцах. Все больше тайских детей ходят очень полными, что в принципе для этого народа просто не нормально. Видно, что причина даже не столько в обжорстве, сколько именно в гормональных сбоях, спровоцированных, как мне кажется, именно такой едой.
В общем, найдите золотую середину. И бургерами не закармливайте и совсем уж сильно тайской едой :) Как по мне, в идеале, если не знаете, что взять в чужой стране, берите знакомые фрукты и овощи. Причем сразу с корочкой без повреждений, чтобы потом их не просто помыть, а почистить эту корочку и съесть лишь сам плод. Если вы не опытные сыроеды, то долго так, конечно, не протяните, но перекантоваться некоторое время вполне можно ;) Хороший способ похудеть, кстати. Однажды я заехала в индийскую глубинку, где была исключительно местная еда, ужасно невкусная и абсолютно мне чуждая, и я несколько дней нормально не ела. Да, предпочитала перебиться где-то бананом или фруктиком, нежели набивать живот чем попало, зато как похудела, знатная диета вышла :)
zp8497586rq
Игра снова возобновилась. Счастье в чистом виде..: lufamanya — LiveJournal
Игра снова возобновилась. Счастье в чистом виде. Грубое, природное, вулканическое. Это было лучше всего.Лучше наркотиков, лучше героина. Лучше, чем допинг, кокс, крэк, дурь, гашиш, конопля, марихуана, ЛСД, кислота и экстази.
Лучше, чем секс, фелляция, групповуха, мастурбация, тантризм, камасутра, «тайская тележка».
Лучше, чем арахисовое масло, бананово-молочный коктейль.
Лучше, чем трилогия Джорджа Лукаса.
Лучше, чем все «Маппет-шоу».
Лучше, чем конец 2001 года.
Лучше, чем виляющая бедрами Мэрилин, Лара Крофт, Наоми Кэмпбелл.
Лучше, чем соло Хэндрикса, чем шаги Нила Армстронга по Луне, чем хоровод вокруг елки, чем состояние Билла Гейтса.
Лучше, чем все трансы Далай Ламы, чем все уколы тестостерона Шварценеггера и коллагеновые губы Памелы Андерсон.
Лучше, чем Вудсток и оргазмические рейвы.
Лучше глюков Де Сада, Рембо, Моррисона и Кастанеды.
Лучше, чем свобода.
Лучше, чем жизнь!
Да, этой цитатой я просто не могла не начать свой пост!)
Как человек постоянно увлеченный и увлекающийся, тянущийся ко всему новому и неизведанному, отвергающий стереотипы и предрассудки, борющийся с зависимостями и стремящийся к свободе.. никогда бы не предположила, что найду свой личный сорт "героина" и буду требовать, хотя нет!, просто умолять дать мне еще немного этой сладострастной дозы)))
Уверена, что этими строками я обескуражила и ввела в заблуждение всех, кто меня знает)
Да, ребята, готова вам признаться что я подсела. Глубоко, серьезно и уверена надолго. Подсела на скрежет доски по гладкому снежному "вельвету", на заманчивые изгибы склонов, которые хочется обкатывать и изучать снова и снова, на порывы встречного ветра.. будто ты бросаешь ему вызов и мчишь навстречу чарующей неизвестности. Но это тебя не пугает, только лишь раззадоривает твой интерес и доставляет неимоверный кайф.. Поймут наверное не все. Поймут лишь те, кто испытал подобные эмоции.
А ведь этого отпуска могло бы и не быть, если бы не определенные обстоятельства. Но все случилось как и должно было случиться) Долгий перерыв в 2 года.. И такая долгожданная встреча с вами, гоооры!)) И пусть погода не всегда благоволила и много капризничала я все равно осталась безумно счастлива. И как из каждой поезки, я привезла не только невероятные эмоции, новые впечатления, замечательных друзей(!).. благодаря этой поездке я открыла в себе нечто новое. В очередной раз поняла, что драйв, постоянное движение вперед, преодоление своих страхов, ощущение крыльев за спиной и приводят к полной свободе!)
И знаете что?! Теперь я требую такую же дозу и летом!))) Как говорится, не сходя с доски)
Появилось безумное желание освоить кайтсерф! А если я поставила себе цель, она от меня никуда не убежит)
Так что, господа зависимые, любители снежного и солнечного "героина", встречаемся на общих горизонтах! ;)
И конечно же небольшой фотоотчет с нашего драйвового марта ;)
Наслаждайтесь со мной!
Обкатала новую камеру! Sjcam4000. Для аналога gopro идеальна. Осталось только научится граммотно ее "прикручивать" к шлему)
Смотреть видео исключительно под песню Anna_Naklab_feat_Alle_Farben_YOUNO
А еще совсем скоро мы откроем мотосезон! Ох, солнце в волосах и встречный ветер.. с нетерпением жду уже встречи с вами)
Улыбайтесь, и мир улыбнется вам в ответ..)
Цитаты из фильма «Влюбись в меня, если осмелишься»
Какая стерва! Прекрасная стерва! Лучше подруги не придумаешь! Ну разве она не прекрасна — всегда готова сыграть в ящик под колесами поезда
Из фильма «Влюбись в меня, если осмелишься»
#8823
Но есть игра, в которую никогда не надо играть. Повторяю: никогда! Даже если ее предложит самый лучший друг. Она заключается в том, чтобы похоронить себя в бетоне.
Из фильма «Влюбись в меня, если осмелишься»
#8818
— Некоторые объекты привлекательны для моего вектора.
— Так может, углубим теоретические познания?
— Было бы экспоненциально.
Из фильма «Влюбись в меня, если осмелишься»
#8832
Быть взрослым человеком означает иметь на спидометре цифру «210», но разгоняться только до 60.
Being an adult means to have a speedometer that marks 210 and not driving over 60.
— Жульен Женави
Чёртова Софи! Игра с ходу возобновилась. Счастье в чистом виде. Грубое, природное, вулканическое. Это было лучше всего. Лучше наркотиков, лучше героина. Лучше, чем допинг, кокс, крэк, дурь, гашиш, марихуана, конопля, кислота, ЛСД и экстази. Лучше, чем секс, фелляция, групповуха, мастурбация, тантризм, камасутра, «тайская тележка». Лучше, чем арахисовое масло, бананово-молочный коктейль. Лучше, чем трилогия Джорджа Лукаса. Лучше, чем все «Мапед-шоу», чем конец 2001 года. Лучше, чем виляющие бёдрами Мэрилин, Лара Крофт, Наоми Кэмпбелл, и лучше, чем родинка Синди Кроуфорд. Лучше, чем соло Хендрикса, чем шаги Нила Армстронга по Луне, чем хоровод вокруг ёлки, чем состояние Билла Гейтса. Лучше, чем все трансы Далай Ламы, чем все уколы тестостерона Шварценеггера и колагеновые губы Памеллы Андерсон. Лучше, чем Вудсток и оргазмические рейвы. Лучше глюков Де Сада, Рембо, Моррисона и Кастанеды. Лучше, чем свобода. Лучше, чем жизнь!
Sophie was back in the game! Pure, raw, explosive pleasure! Better than drugs, better than smack! Better than a dope-coke-crack-fix-shit-shoot-sniff-ganja-marijuana-blotter-acid-ecstasy! Better than sex, head, 69, orgies, masturbation, tantrism, Kama Sutra or Thai doggy-style! Better than banana milkshakes! Better than George Lucas’s trilogy, the muppets and 2001! Better than Emma Peel, Marilyn, Lara Croft and Cindy Crawford’s beauty mark! Better than the B-side to Abbey Road, Jimmy Hendrix and the first man on the moon! Space Mountain, Santa Claus, Bill Gates' fortune, the Dalai Lama, Lazarus raised from the dead! Schwarzenegger’s testosterone shots, Pam Anderson’s lips! Woodstock, raves Better than Sade, Rimbaud, Morrison and Castaneda! Better than freedom, better than life!
— Жульен Женави
Знаете что такое извращение? Это дело вкуса, как с китайской едой, либо нравится, либо нет, но если ты китаец, у тебя нет выбора.
Из фильма «Влюбись в меня, если осмелишься»
#8815
Друзья, как очки..они придают тебе умный вид, но это быстро проходит, а потом утомляет. К счастью, иногда попадаются классные очки
— Жульен Женави
[править] Диалоги
— Для меня осталась еще парочка испытаний, учти не слабо.
— Каких?
— Проглотить муравья, обругать нищего на дороге, безумно любить тебя.
Из фильма «Влюбись в меня, если осмелишься»
#8825
Тебе кажется, что ты взрослеешь постепенно, но, черт возьми, однажды это хлестнет тебя как ветка в лесу, отпущенная впереди идущим.
Из фильма «Влюбись в меня, если осмелишься»
#8822
тайских блюд, которых вы не знаете! Что больше всего любят тайцы?
В опросе, проведенном CNN, в списке «50 самых вкусных блюд мира» оказалось целых семь тайских блюд, ни одна страна не имела такого сильного представительства. Эта относительно небольшая страна превзошла такие кулинарные державы, как Франция и Китай. Впрочем, это и неудивительно, поскольку на привлекательность тайской кухни существенно влияет множество факторов. Вот лишь некоторые из них.Тайское меню
Основу тайской кухни составляют прежде всего крахмалосодержащие продукты, то есть рис и различные виды пасты. На основе этих простых ингредиентов готовится подавляющее большинство тайских блюд, в состав которых также входит множество овощей, интересных соусов и различных видов мяса и морепродуктов. Типичная тайская еда обычно состоит из ароматного супа, салата из сырых овощей или фруктов, острого карри, подаваемого с рисом, а также мясного блюда, обжаренных овощей и, конечно же, десерта.Отдельные продукты имеют разные вкусы и текстуры, а их правильное сочетание позволяет добиться идеально сбалансированного баланса сладкого, острого, кислого и соленого в каждом блюде. Традиционные тайские методы термической обработки, то есть варка, тушение и запекание, обогатились типичными китайскими методами: жаркой во фритюре и так называемым стир-фрай, то есть короткое обжаривание с интенсивным перемешиванием.
Местные ингредиенты, специи и добавки
Тайская кухня, в которой преобладают, прежде всего, овощи во всех формах, фокусируется на подчеркивании натуральных свойств ингредиентов, на извлечении их благодаря соответствующей приправе.На кухне щедро используются свежие травы и ароматные специи, такие как галангал (тайский имбирь), лемонграсс, листья каффир-лайма, тайский базилик, кориандр и многие другие. В результате создаются удивительно тонкие, но глубокие вкусовые сочетания, ведь, вопреки видимому, тайские блюда бывают не только острыми. Здесь острота идет рука об руку со сладостью и кислинкой, создавая идеально сбалансированный эффект. Острота блюд обусловлена различными сортами перца, кислые ноты исходят в основном от лайма и тамаринда, а пальмовый сахар дает нашим вкусовым рецепторам сладкие ощущения.Местные деликатесы, такие как паста из сушеных креветок, рыбный соус и паста карри, добавляют глубину вкуса.
Арахис является очень важным ингредиентом тайской кухни, и он присутствует во многих блюдах в различных формах. Из молотого арахиса, смешанного с перцем чили и другими специями, делают ароматный густой соус, который является дополнением к популярным шашлыкам (так называемым сатай) и мясу на гриле. В Таиланде очень много кокосов, которые также используются в различных блюдах, как сухих, так и сладких.Кокосовое молоко добавляют в супы и густые соусы карри для придания бархатистости, а в десерты, подчеркивая их сладость.
На тайских столах, несомненно, доминирует рис с пленительно пахнущим жасмином, который прекрасно смягчает остроту соусов, мясного или овощного карри. Сорт клейкого риса также очень популярен и часто используется при приготовлении десертов. Наверное, самый известный из них, известный во всем мире, — десерт из клейкого риса, приготовленный на кокосовом молоке, подается со свежими манго.В основном жители Таиланда любят простые десерты, для приготовления которых используют местные фрукты, такие как бананы, манго, помело, джекфрут, дуриан, личи или лонган. Интересно, что фрукты часто являются основой освежающих острых салатов.
Восхитительное разнообразие тайской кухни
Таиланд стоит посетить не только из-за его райских пляжей и приветливых, всегда улыбающихся жителей, но и из-за удивительного разнообразия местной кухни.Тайская еда не только исключительно вкусная, но и очень дешевая. Многочисленные уличные прилавки, торгующие всевозможными местными деликатесами, позволяют накормить себя, не тратя целое состояние, но даже рестораны предлагают лояльные цены. Кроме того, стоит помнить, что в Тайланде порции большие, и почти каждое блюдо подается с щедрой порцией риса. Так что можете быть уверены, что не останетесь голодными.
Многие туристы, посещающие Таиланд, чувствуют, что знают вкус тайской еды, потому что они частые посетители тайских ресторанов, которых в каждой стране предостаточно.Несомненно, тайская еда, подаваемая за пределами Таиланда, вкусна (речь идет о хороших ресторанах, заботясь о соответствии оригиналу, конечно), но из-за ограниченного наличия некоторых ингредиентов и специй вкус немного отличается. Именно поэтому стоит по возвращении познакомиться со вкусом настоящей тайской кухни, чтобы по возвращении различать хорошее и оригинальное. Кроме того, помните, что тайская кухня сильно различается в зависимости от региона.
Поэтому, если в предыдущей поездке вы побывали в северной части страны и вам понравилось то или иное блюдо, вы можете нигде его не найти, путешествуя по южным регионам.Наоборот. Однако, в каком бы регионе вы ни остановились, вы найдете вкусные блюда, которые покорят ваше сердце.
.ТАЙСКОЕ МАСЛО NAMMAN MUAY 450 мл 9000 1
Thai Namman Oil — уникальный и оригинальный продукт, улучшающий кровообращение и облегчающий боль. Его также можно использовать для снятия напряжения мышц, растяжений, болей в суставах, ревматических заболеваний, артрита и других мышечных болей. Тайские боксеры используют это масло для массажа мышц до и после боя, а также для поддержания «горячих мышц» нужной температуры во время тренировок, чтобы обеспечить дополнительную защиту от травм и ушибов.Кому рекомендовано масло? Рекомендуется для взрослых, пожилых людей и спортсменов. Это позволит им получить оптимальные результаты. Уникальные регенерирующие свойства тайских масел и кремов делают их очень популярными среди боксеров и любителей боевых искусств, а также людей, которым необходимо быстро и эффективно подготовиться к спортивным соревнованиям.
Каковы преимущества использования масла Наммана? Продукт оказывает согревающее, болеутоляющее и противовоспалительное действие. Используется при мышечных и суставных болях, отеках, синяках и тромбах.Помогает при ревматических недугах и артрозах. Снимает боль уже после первого применения. Более того, характерный запах расслабляет дыхательные пути во время насморка, что делает его эффективным средством от мигрени или простуды.Как использовать масло? Наносить круговыми движениями 2-3 раза в день на больное место; не накрывайте его сразу. После использования тщательно вымойте руки и следите за тем, чтобы средство не попало в глаза и не попало на слизистые оболочки. Вы должны помнить, что масло предназначено только для наружного применения и не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.Как производится масло? Вся продукция Namman Muay производится в Таиланде из местных первоклассных природных источников.
Особенности нашего продукта:
- Действует намного дольше, чем другие кремы и мази
- Отлично стимулирует кровообращение в мышцах и коже
- Не оставляет липкой поверхности, быстро впитывается
- Разогревает мышцы до, во время и после тренировки
Доступные размеры:
- 30 миллилитров
- 120 миллилитров
- 450 миллилитров
Состав продукта в 100 миллилитрах:
- Метилсалицилат: 31 мл
- Ментол: 1%
- Спирт 95% (12,04 мл)
- Вода (10,19 мл)
- Светло-желтый (5 мг)
- Темно-желтый (3,37 мг)
- Полисорбат 80 (0,02 мл)
- Эвкалиптовое масло (5 мл)
- Жидкий парафин
.
тайский массаж - что это? Каковы показания и противопоказания к классическому тайскому массажу?
Традиционный тайский массаж – это искусство исцеления, на которое повлияли как аюрведа, так и традиционная китайская медицина. Представляет собой разновидность глубокого массажа тела с использованием различных техник, в т.ч. глубокое сжатие мышц, мобилизация суставов и акупрессура. Во время сеанса терапевт использует руки, колени, ноги и ступни и задействует все тело клиента. Тайский массаж помогает снять напряжение и увеличить гибкость и диапазон движений.Тайский массаж - характеристика
Тайский массаж – это вид лечения, в котором используются механические стимулы в виде захватов и терапевтических приемов, которые позволяют телу расслабиться. Это древняя лечебная практика, зародившаяся в Индии, ее история насчитывает около 7000 лет. Техника этого восточного массажа существенно отличается от тех, что используются при классическом массаже или массаже шиацу.В отличие от упомянутых, где пациент пассивно находится на столе и подвергается терапевтическим действиям, клиент активно участвует в тайском массаже.
Тайский массаж - виды
Тайский массаж имеет несколько различных видов. Среди наиболее популярных среди прочих классическая форма (тайский классический массаж), заключающаяся в выполнении процедуры, проводимой на всей площади тела.
Массаж начинается с области пупка, затем массажист направляет движения в сторону головы.Этот порядок диктуется распределением энергетических каналов («снов»), которые, согласно этой философии, имеют наибольшую концентрацию в области живота.
Еще одним видом тайского массажа является использование инструментов в виде так называемых Марки. Это специальные хлопчатобумажные корзины, наполненные смесью трав, которые нагреваются перед использованием. В зависимости от того, какие травы или их смеси используются, следует ожидать разного воздействия на организм. Например, лаванда обладает расслабляющим и противовоспалительным действием, аналогичными свойствами обладает эвкалипт, а куркума обладает антибактериальными и антидепрессивными свойствами.
Еще один вид тайского массажа представляет собой совокупность аюрведического массажа с давлением и одновременным применением ароматических масел, используемых во время процедуры. Основная цель такой процедуры – вывести скопившуюся в организме воду и улучшить работу иммунных механизмов.
Последний вид тайского массажа – рефлексотерапия – тайский массаж стоп. Этот вид процедуры основан на надавливании на точки на стопе, которые по философии соответствуют отдельным внутренним органам человеческого тела.Это одновременно и метод диагностики, и лечения нарушений в работе отдельных органов.
Тайский массаж - действие и принципы выполнения упражнений
Что такое тайский массаж? Его действие затрагивает как физическую, так и ментальную сферы. Говорят, что при правильном выполнении этот тип лечения улучшает поток энергии (молекулы воздуха, называемые «лом»), что отражается в приливе жизненных сил после массажа.Устранение энергетических блокировок способствует улучшению работы пищеварительной, лимфатической, эндокринной и кровеносной систем. Происходящие процессы дезинтоксикации и улучшение обмена веществ улучшают самочувствие и состояние опорно-двигательного аппарата.
Методика тайского массажа немного отличается от, например, классического массажа. В первую очередь массируемого укладывают на специальный матрас. Что немаловажно, не требуется полностью раскрывать участки тела, подвергшиеся побегу.Затем больной принимает различные позы, взятые из позиций так называемых пассивная йога. К ним относятся лежа на животе, лежа на спине, сидя, лежа на боку и перевернутый.
Массажист использует руки, локти, ступни, большие пальцы и энергично работает всем телом. По старинной традиции компрессии и растяжки, выполняемые во время массажа, должны длиться не менее 120 минут. Считается, что это оптимальное время для восстановления правильного потока энергии в организме.
Тайский массаж - рекомендации
Азиатский массаж имеет множество преимуществ как для физического, так и для психического здоровья. Указывается в случае:
- нарушение обменных процессов,
- воздействие хронического стресса,
- наличие состояний напряжения,
- подавленный,
- головные боли напряжения,
- болезни внутренних органов,
- ограничение диапазона подвижности суставов,
- болевые заболевания опорно-двигательного аппарата,
- нарушения оттока жидкостей организма.
Тайский массаж отлично подходит для пациентов всех возрастов.
Тайский массаж - противопоказания
Противопоказания к тайскому массажу включают:
- туберкулез и другие инфекционные болезни,
- опухоли,
- лихорадка,
- атеросклероз,
- болезнь сердца,
- Тромбооблитерирующий артериит,
- аневризмы,
- остеопороз,
- заболеваний со значительным ослаблением костных структур,
- трофические изменения кожи и нарушение ее сплошности.
Применение массажа следует согласовать с врачом при выявленных пороках сердца и состояниях физического и умственного истощения.
Как часто я использую процедуры тайского массажа?
Не существует рекомендаций по частоте проведения азиатского массажа. Ежедневное использование техник растяжки и расслабления, основанных на этом методе, поможет сохранить гибкость мышц и суставов и улучшит ваше самочувствие.Сотрудничество с массажистом позволит вам планировать регулярные сеансы и позволит ежедневно применять техники, используемые в форме самотерапии. По определению, мнение пациента и терапевта является определяющим фактором количества проведенных процедур, необходимых для получения оптимального эффекта. Достижение удовлетворительных результатов может стать решающим фактором в снижении частоты совещаний.
Отзывы пациентов о тайском массаже очень положительные. Его эффекты включают приток жизненных сил и жизненной энергии или облегчение различных болезненных состояний.Однако поддержание гармонии физической и психической сфер требует постоянного контроля и недопущения факторов, негативно влияющих на здоровье.
Цена тайского массажа зависит от квалификации, опыта массажиста или продолжительности одного сеанса. 120 минут массажа стоят 200-270 злотых.
.Тайская уличная еда - Мастер-классы по вкусу
Дата добавления: 2022-02-12 | Маргарет 9000 3
Ведущий: Роберт Войнаровски
Замечательная мастерская; много знаний, вкусов, новостей в интимной и очень приятной атмосфере. Путеводитель для пациентов - ни один вопрос не останется без ответа, плюс курьезы и отступления бесплатно - бесценно.Мы выяснили, кто и где выращивает манго в Польше — не поедешь — не узнаешь. Отлично оборудованная кухня, возможность забрать излишки для семьи на пробу и не надо мыть посуду;) Очень рекомендую
Дата добавления: 2022-02-04 | Рафал 9000 3
Ведущий: Роберт Войнаровски
Всем, кто раздумывает, покупать эту мастерскую или нет.Люди, вы даже не думайте ни секунды!!!! Бронируйте в темноте! Это тотальный хит. Изумительные блюда, первоклассные ингредиенты, работа в самой качественной кулинарной студии, в которой я была и уже была во многих в Польше! Шеф-повар Роберт Войнаровский — просто кулинарный «фрик» (разумеется, в лучшем смысле этого слова) человек, которого поражает его страсть к кулинарии. Количество знаний, которое этот гость передал за эти несколько часов, поражает! Это мой очередной мастер-класс с этим боссом и скажу одно, хочу еще! Он покупает еще одну слепую мастерскую.Это был мой второй с Робертом Войнаровски и четвертый здесь. Команда, которая организует (три замечательные женщины) эти и все остальные мастер-классы, просто петарда! Тотальный профессионализм! Я только что вернулся домой, живу в 150 км от столицы и хочу еще! Я рекомендую
100%Дата добавления: 2021-10-31 | Матеуш 9000 3
Ведущий: Роберт Войнаровски
Отличные мастер-классы, высокий уровень содержания, много интересных фактов и хитростей, ну и конечно же общее представление о приготовлении карри.
Дата добавления: 24.10.2021 | Пол
Ведущий: Роберт Войнаровски
Рекомендую всем, не только увлеченным кулинарией. Семинары проводятся с полной отдачей. Шеф-повар Роберт с удовольствием объяснит даже основы. Я получил много ценных советов, которые точно не найду нигде в интернете.Очень приятным элементом мастер-классов являются трапезы участников и ведущих за одним столом. Много интересных историй, весёлая атмосфера. Рекомендую! Я обязательно вернусь туда снова.
Дата добавления: 24.10.2021 | Майкл 9000 3
Ведущий: Роберт Войнаровски
Шикарно. Роберт и Бартек прекрасно подготовили путешествие по флагманам тайской кухни.Все выходные запомнились вечером пятницы, и мы хотим сделать то, что хотим сделать в следующий раз.
Дата добавления: 11.10.2021 | Якуб 9000 3
Ведущий: Роберт Войнаровски
Мастер-классы очень рекомендую, особенно преподавателя! Профессиональная организация и управление, а также вкусная еда.Рекомендую!
Дата добавления: 08.10.2021 | Роберт
Ведущий: Роберт Войнаровски
Второй мастер-класс, в котором я участвовал. Подведу итог тренинга кратко: очень интересно и неожиданно. Для меня самым большим сюрпризом стали используемые продукты и неповторимый вкус блюд. Лектор подготовил кухню на основе оригинальных тайских продуктов и смесей специй, приготовленных им самим.Как по мне, совершенно новый опыт, к тому же я понятия не имел, что этот вид продукции тоже есть на нашем рынке. Теперь же я знаю, потому что испытал это на собственном горьком опыте, что стоит покупать оригиналы, которые полностью меняют вкус с европейского на тайский. И снова то же самое замечание, которое я написал в своем предыдущем комментарии: советы, идеи и подсказки скорее невозможно получить в Интернете, для меня - бесценны. Мастер-классы, как и итальянские, точно не для новичков. Я должен и даже хочу еще раз поблагодарить весь персонал.Благодаря им все работает очень хорошо.
Дата добавления: 2021-09-23 | Мартина 9000 3
Ведущий: Роберт Войнаровски
Отличные мастер-классы в приятной атмосфере
Дата добавления: 2021-09-23 | Матеуш Скшинярж 9000 3
Ведущий: Роберт Войнаровски
Супер!! Одно это слово прекрасно описывает весь вечер, проведенный с боссом Робертом и боссом Адамом.Много смеха, отличные ингредиенты, очень хорошая структура мастерской и очень оригинальные дегустационные блюда, которые не отличаются от оригиналов! Господа очень услужливые и открытые, поддерживают даже полных любителей готовить и объясняют все с нуля. Организация г-жой Катажиной и ее командой также на самом высоком уровне. Я сердечно рекомендую!
Дата добавления: 2021-09-23 | Мачек 9000 3
Ведущий: Роберт Войнаровски
Отличные мастер-классы, прекрасное времяпрепровождение в хорошей компании, раскрытие многих секретов кухни :-) (думала, что умею варить рис, но ошиблась :-)) Ведущий мастер-класса Роберт: сенсационный, всегда готовый помочь и очень приятный, я с нетерпением жду следующего семинара с его участием.Очень рекомендую, можно многому научиться и освоить несколько хитростей на кухне :-) Спасибо :-)
.Тайский массаж с ароматическими маслами в окрестностях Гданьска
Релаксация — это то, что нужно чувствовать, а не думать. Ваучер на тайский массаж с ароматическими маслами – это подарок, который буквально пахнет счастьем, беззаботностью и свободой от любых дилемм.
Терапия души и тела, поддерживаемая местными специалистами с превосходной техникой массажа и умопомрачительным ароматом, парадоксально лучший способ отдышаться в суетливой реальности.Ваучер на массаж с маслами станет подарком женщине или мужчине, по случаю дня рождения, праздника или Дня святого Валентина!
Что такое тайский массаж с ароматическими маслами?
Техника акупрессуры в сочетании с аюрведическим массажем расслабляет, снимает стресс и улучшает самочувствие. Тайский массаж с ароматическими маслами снимает боли в руках, шее, спине и ногах. Эта процедура улучшает иммунную и нервную систему и, стимулируя поры кожи, поддерживает процесс выведения лишней воды из организма.
Место службы
Thai-Land Massage, ул. Северная 22, Банино (ShowOnMap)
CloseMap
Погодные условия
На сервис не влияет погода.
Время
Зависит от выбранного варианта ценообразования.
Цель подарка
1 человек
Бронирование
Контактная информация Организатора будет видна на купленном Ваучере.
Срок действия
12 месяцев с даты покупки
Дополнительная информация
Требуется предварительное бронирование.Возьмите с собой подарочный сертификат на реализацию. При бронировании сообщите Организатору номер купона.
.