Купуасу фрукт что это
Купуасу что это за фрукт | Lifestyle
Купуасу что это за фрукт
Назовите хоть один продукт на всей планете Земля, который может похвастаться тем, что он стал причиной скандала на межгосударственном уровне. Согласитесь, это достаточно сложно. Между тем, есть один такой – это плод дерева купуасу, который считается самым дорогим фруктом Латинской Америки.
А начиналась эта интересная история в далеких бразильских джунглях, в которых водится, как известно, много диких обезьян. Именно там появилось довольно редкое даже для тех мест растение, плоды которого аборигенами употреблялись в пищу с превеликим удовольствием. Это продолжалось до тех пор, пока местный деликатесный фрукт чудесным образом не оказался в руках предприимчивым японцев. По достоинству оценив не только отменный вкус купуасу, но и коммерческий потенциал этого плода, они сразу же запатентовали название фрукта, тем самым жутко оскорбив чувства бразильцев. Последние незамедлительно потребовали вернуть стране национальное достояние. Вот такая история.
Для того чтобы понять, что является камнем преткновения представителей двух держав, нужно представить себе кокос, который вытянут как дыня, с сильным запахом цитрусовых. Вырастает это чудо природы на вечнозеленом дереве небольшого размера с огромными, что интересно, листьями. Весть год напролет растение от корней до верхушки кроны покрыто крупными цветами, в изобилии появляющимися непосредственно на ветвях и стволе.
На смену красивым бутонам приходят те самые плоды купуасу, которые достигают в длину 25 сантиметров при толщине в сантиметров 15. Внутри этих фруктов находится белоснежная мягкая мякоть, которая отличается кисловато-сладким вкусом. Кроме того, имеются внутри и многочисленные семена, расположенные в пяти гнездах.
Примечательно, что в пищу годятся исключительно те плоды купуасу, которые самостоятельно упали на землю с дерева. Сорванные непосредственно с ветки фрукты никогда не вызревают полностью, в связи с чем не имеют того чудного аромата и вкуса, за счет которых так прославился этот тропический житель.
На местном рынке купуасу является самым дорогим фруктом, что неудивительно. Дело в том, что для получения урожая ароматных плодов, требуется соблюдение массы условий. Прежде всего, растение не любит прямого солнца, под воздействием которого листья, получая ожоги, по краям подсыхают, после чего опадают. Именно поэтому на плантациях купуасу накрывают специальной сеткой или высаживаются в тени более высоких растений.
К слову, все усилия плантаторов окупаются с лихвой, так как купуасу представляет собой практически безотходное производство. Нежная мякоть плодов употребляется в пищу как в свежем, так и переработанном виде – ее нередко используют для изготовления мороженого, соков и ликеров. А занимающие пятую часть от объема фрукта семена состоят наполовину из белого масла, которое по свойствам близко к маслу какао. Благодаря тому, что оно имеет более высокую температуру плавления, из него зачастую изготавливают шоколад (купулат), который не тает в руках.
Что такое купуасу?

Ботаническое название: Купуасу или Теоброма крупноцветковая (Theobroma grandifiorum). Является представителем рода Теоброма, семейства Мальвовые. Близкий родственник какао.
Родина купуасу: Бразилия, Южная Америка.
Освещение: тень и полутень.
Почва: питательные, рыхлые, дренированные суглинки.
Полив: умеренный.
Максимальная высота дерева: 20 м.
Средняя продолжительность жизни: 70 лет.
Посадка: семенами.
Купуасу — это дерево
Купуасу представляет собой плодовое, вечнозеленое дерево, достигающее до 20 м в высоту. Ствол покрыт коричневой корой. Листья крупные, простые, очередные, плотные, кожистые, сверху бархатистые, темно-зеленые, снизу серые или светло-розовые, длиной до 35 см, шириной до 10 см. Цветки крупные, темно-фиолетовые, растут одиночно или собраны в пучки. Формируются на стволе и боковых ветвях. Опыляются насекомыми.
Плод – продолговатая костянка с плотной красно-коричневой кожицей, длиной до 30 см, шириной до 15 см, массой около 2 кг, внешне напоминает дыню и кокос. Мякоть белая, сочная, ароматная, на вкус кисло-сладкая. Внутри плода содержится 20-40 семян, расположенных в пяти гнездах. Семена занимают 1/5 часть от объема плода, содержат 50% белого масла, по своим свойствам близкое к маслу какао. Созревшие плоды опадают на землю, после чего осуществляется их сбор. Недозревшие плоды, упавшие с дерева, не дозревают, теряют свои вкусовые качества и быстро портятся.

Цветение и плодоношение длится на протяжении всего года. Самый богатый урожай собирают с февраля по апрель.
Родиной купуасу является Бразилия. В настоящее время данное растение выращивается в Северной Бразилии, где произрастает и в диком виде. Культивируется в Мексике, Эквадоре, Перу, Венесуэле.
Купуасу: что это за фрукт?
В странах, где выращивают купуасу известно, что это очень полезный фрукт, содержащий множество витаминов и микроэлементов.
На территории Бразилии и в Латинской Америке купуасу – это самый ценный, дорогостоящий фрукт, ведь для того чтобы дерево хорошо развивалось и обильно плодоносило, необходимо приложить максимум усилий, так как растение очень требовательно к условиям произрастания. Так, например, при его выращивании нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей, от которых листья быстро высыхают и опадают. Чтобы это предотвратить, культуру высаживают в тени высоких деревьев с раскидистой кроной.
Плоды долго не хранятся, поэтому мякоть замораживают и только после этого отправляют на переработку.
Что такое купуасу знают далеко не во всех странах, поскольку из-за короткого срока хранения плодов они не подлежат транспортировке и используются только там, где выращиваются.
В употребление годятся те плоды, которые самостоятельно упали с дерева. Это служит свидетельством того, что фрукт созрел.
Купуасу — экзотический плод с множеством полезных свойств
Купуасу – тропическое дерево, с научной точки зрения известное как Теоброма крупноцветковая (Theobroma Grandiflorum). Принадлежит к семейству мальвовые и является близким родственником какао. В среднем дерево вырастает до высоты 12 – 20 м (30 – 65 футов).
Фрукт имеет такое же название. Он был основным источником питания коренных жителей тропических лесов на протяжении многих веков, имеет кремообразную экзотическую мякоть в центре большого плода, похожего по форме на дыню.
Купуасу известен как бразильское какао в бассейне Амазонки и других джунглях Перу, Колумбии, Боливии. Плоды ценятся своим тропическим ароматом, сочетающим в себе элементы шоколада, банана, груши, маракуйи и ананаса.
Как и у более известного родственника какао семена купуасу богаты жирами и окружены сочной мякотью, но масло семян имеет более низкую температуру плавления, чем у какао, поэтому их редко используют в производстве шоколада. Тем не менее, характерный кислотно-сладкий вкус целлюлозы оказался широко приемлемым как в Бразилии, так и на международном рынке.
Плод быстро расширился в мировом рынке экзотических фруктов для использования в соках и мороженом. К 1980 году спрос превышал предложение и купуасу стал одним из самых дорогих местных фруктов в Амазонии. Один фрукт продавали по цене до $ 2,00, а за тонну замороженной целлюлозы давали $ 4000. Это привело к значительному увеличению плантаций деревьев теоброма.
Плоды — самые крупные в роде Теоброма. На долю семян приходится 17% от массы фрукта. Относительно немногие цветы развиваются в плоды. Урожаи низки по сравнению с другими фруктовыми деревьями. Причины этого до сих пор не установлены, но может быть это связано с недостаточным опылением и недостаточным снабжением питательными веществами.
Из этой статьи вы узнаете:
Что представляет собой теоброма?
Купуасу — древесный вид, который иногда достигает 20 м в высоту, но при культивировании обычно менее 8 м. Листья простые, кожистые длиной от 25 до 35 см и шириной 6 – 10 см с ярко-зеленой пушистой верхней поверхностью и сероватой нижней.
При созревании листья приобретают розоватый оттенок. Соцветие состоит из 3 – 5 цветов, пяти темно-фиолетовых лепестков. Чашечки с пятью треугольными чашелистиками. Цветы распускаются вечером, поэтому опыление осуществляется муравьями и тлей.
Дикие деревья теоброма растут высоко в лесах, предпочитают плодородную дренированную почву. Встречается в штате Пара, на берегах рек Тапажоса, Токантинс, Шингу и Гуама до северо-востока штата Мараньян.
Для культивирования подходят среднегодовая температура между 21 и 27 ° С, среднегодовая относительная влажность между 77 и 88 %, а количество осадков от 1 900 до 3 000 мм. Теоброму даже выращивают в домашних садах и питомниках в Бразилии.
Плоды купуасу похожи размером на средний арбуз продолговатой формы, кожура пушистая, коричневого цвета. Кожуру, а именно деревянистый внешний слой называют внеплодником. Он очень жесткий, сухой, одревесневший, толщиной 4 – 7 мм.
Фрукт продолговатый, большой, длиной 20 — 25 см, шириной 6 – 10 см, весит где-то 1 — 2 кг. Мякоть (пульпа) очень сладкая, пахнет как банан и содержит приблизительно от 20 до 30 семян. Семена шаровидные около 2 см в диаметре, покрыты белой кожурой, семядоли мясистые.
Плоды созревают с января по апрель, во время сезона дождей. Их собирают, открывают и превращают мякоть в различные продукты. Помимо того, что купуасу едят в сыром виде, из мякоти можно делать сок, варенье, пироги, фруктовые коктейли и даже мороженое! Сок по вкусу напоминает грушу с оттенком банана. Помимо этого из фрукта производят пищевые добавки, таблетки, напитки, коктейли и сладости.
Как собирают урожай?
Экзотические деревья теоброма распространены на всей территории бассейна Амазонки. Плод теоброма – удивительный возобновляемый ресурс, поэтому именно дикие деревья в тропических лесах, а не культивируемые являются лучшим способом сохранить естественную экосистему. В некоторых районах Бразилии плоды собирают во время сбора урожая других фруктовых деревьев.
Деревья купуасу не плодоносят, пока им не исполнится, по крайней мере, пять или шесть лет. Как и большинство других экзотических фруктов, они должны созреть после сезона дождей. Чаще всего плоды собирают, когда они уже падают на землю.
Чем уникален фрукт купуасу?
Плод содержит уникальные полифенолы теограндины (theograndins), витамины А, С, В1, В2 и В3, незаменимые жирные кислоты, аминокислоты, фосфор и клетчатку. Пищевая ценность купуасу находится в сложном массиве питательных веществ, включая девять флавоноидов, полифенолы и теакрин.
В отличие от какао-бобов, которые содержат много ксантинов (кофеин, теобромин и теофиллин), фрукты содержат теакрин – мощное вещество, которое структурно похоже на кофеин и производит подобное настроение и энергетический усиливающий эффект без негативных последствий.
Когда ученые начали изучать плоды для определения питательной ценности, они обнаружили, что купуасу содержит антиоксидантные фитонутриенты называемые полифенолами. Они сравнили их с полифенолами других растений (самыми красочными фруктами и овощами) и обнаружили, что они уникальны среди всех остальных. Поэтому, их выделили в новую категорию полифенолов растений Теоброма и придумали название «теограндины».
Обнаружено, что теограндины имеют мощную антиоксидантную активность, защищают сердечно-сосудистую систему и иммунитет. В рамках обширно проводимых исследований установлено, что фрукт содержит антиоксиданты, которые играют важную роль в предотвращении образования свободных радикалов, но и убивают раковые клетки, которые прошли стадию инициирования. Дальнейшие исследования определят, поможет ли этот фрукт человеческому организму бороться с болезнью.
Купуасу — источник разных антиоксидантов. Это особенно важно, ведь один антиоксидант не может нейтрализовать все типы свободных радикалов. Их уничтожает разнообразие.
Меры предосторожности
Фрукт безопасен в умеренных количествах. Содержание теакрина в одной порции купуасу не дает те же стимулирующие свойства, что и кофеин в чашке кофе. Но людям чувствительным к стимулирующим средствам (например, антидепрессанты), необходимо соблюдать осторожность и употреблять фрукт в небольших количествах на первых порах, чтобы увидеть, как организм реагирует на него.
Полезные свойства фруктов
- Купуасу очень богат антиоксидантами, в Южной Америке его рассматривают как полноценный завтрак. Благодаря аромату похожему на какао, его добавляют в джемы, желе и хлеб. Детям добавляют в йогурты, мороженое и сок.
- Он не содержит кофеин.
- Как богатый источник витаминов A, C, B1, B2 и B3, кальция, селена и аминокислот плод отлично подходит для укрепления костей, связок и сухожилий.
- Люди в Южной Америке, особенно бразильские дамы, используют фрукт для уменьшения болей в желудке и других проблем с пищеварением.
- Благодаря терапевтическим свойствам фрукт поддерживает защитные механизмы организма.
- Полифенолы чрезвычайно полезны при лечении заболеваний дыхательной системы.
- Купуасу действует как природное лекарство при эректильной дисфункции.
- Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами — причиной рака и другими угрожающими жизни проблемами.
- Жирные кислоты поддерживают холестерин в организме на нормальном уровне.
- Предотвращает возникновение сердечно-сосудистых проблем и поддерживает питание мозгов.
- Лечит угри.
- Помимо укрепления коронарных сосудов сердца, защищает стенки артерий от повреждений, которые приводят к заболеваниям сердца.
- В сочетании с фруктами асаи купуасу становиться настоящей энергетической едой.
- Семена способны лечить боль в различных частях тела. Любители природных средств облегчения боли медленно пережевывают семена плодов.
- Фрукты обладают противовоспалительными свойствами.
- Листья оказывают успокаивающее действия, используются для лечения бронхита и почечных инфекций.
- Плод содержит растворимый пектин, который помогает бороться с ожирением.
- Антиоксиданты улучшают циркуляцию крови и снижают кровяное давление.
Традиционное использование Теобромы крупноцветковой:
- Бразилия объявила Купуасу «национальным фруктом», чтобы иметь права на товарный знак.
- Древесина используется в строительстве.
- Люди часто жуют семена, чтобы вылечить боли в животе.
- Шаманы благословляют сок фруктов для беременных женщин, молодоженов, которые хотят детей и для лечения различных недугов.
- Витамины и минералы в плоде действуют как бустер для желудочно-кишечного тракта.
- Плод стимулирует иммунную систему, повышает выносливость организма и энергию, эквивалентную той, что вызвана другими искусственными источниками кофеина.
- Фрукт полезен при лечении сахарного диабета, катаракты, ишемической болезни сердца.
- Он традиционно используется женщинами при трудных родах и родовых схватках.
- Косметические продукты, например, лосьоны для тела уменьшают признаки старения.
- Масло купуасу смягчает кожу.
Как кушают экзотический фрукт?
- Вкусную мякоть плодов едят в сыром виде или добавляют в самые разнообразные напитки, соки, мороженое, йогурт, шербет, варенье, конфеты, желе, пудинги и другие десерты.
- Семена содержат много жира, который используют для производства шоколада и подобных шоколадных пищевых продуктов.
- Купуасу может заменить какао во многих десертах.
- Из семян готовят «cupulate», который на вкус похож на шоколад. Он намного дешевле и более устойчив к высоким температурам.
Масло Купуасу
Масло из семян тропического дерева теоброма ценится богатым содержанием полезных веществ. Пигменты, ароматические компоненты и другие вредные вещества удаляются в процессе физического рафинирования.
Фитостерины в масле подходят для лечения сухой, поврежденной кожи, полифенолы для борьбы со свободными радикалами в тканях, а жирные кислоты увлажняют. Это масло предлагает истинную гидратацию для улучшения эластичности кожи, является хорошей альтернативой ланолину.
Масло купуасу не распознается как SPF, но его способность поглощать вредные UVA / UVB лучи для естественной защиты от солнца хорошо известна.

Семена содержат приблизительно 48% масла, которое хорошо подходит для производства косметических и туалетных принадлежностей, а также пищевых продуктов и кондитерских изделий. Масло купуасу обладает высокой способностью к поглощению воды и является прекрасным смягчающим косметическим препаратом. Это масло твердое, иногда с зернистой текстурой, может слегка смягчиться при комнатной температуре.
Полезные свойства масла купуасу:
- Защищает кожу и волосы от пагубного экологического влияния;
- Повышает уровень влажности кожи;
- Улучшает эластичность;
- Обладает противовоспалительными свойствами;
- Предотвращает развитие морщин;
- Естественная защита от солнца;
- Лечит сухие и поврежденные волосы;
- Применяют при экземе, псориазе и других заболеваниях кожи.
Методические рекомендации использования масла:
- кремы и лосьоны для лица: от 2 до 5%;
- бальзамы и помады для губ: от 2 до 20%
- масла и крема для тела: от 2 до 10%
- кондиционеры: от 1 до 3%
Характеристика масла:
- Внешний вид: светлая жирная стружка, изменяется от белого до цвета слоновой кости;
- Запах: характерный;
- Растворимость: смешивается с маслами;
- Хранение: в плотной герметичной коробке, защищенной от тепла и света;
- Срок хранения: 30 месяцев;
- Температура плавления: 34 ° C.
Капуасу — что это такое?
Купуасу: свойства
Калорийность: 72 кКал.
Энергетическая ценность продукта Купуасу:
Белки: 0.8 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 13 г.
Описание
Купуасу – растение семейства мальвовые. Впервые увидели его плоды на территории лесов Амазонии. На данный момент выращиванием культуры занимаются жители Бразилии.
Выглядит фрукт следующим образом: плоды продолговатой формы могут достигать в длину до 25 см, при этом ширина составляет около 12 см. Коричневая толстая кожура достигает в разрезе в среднем 5 мм. Под ней находится сочная и очень ароматная мякоть белого цвета, в которой есть примерно 25-50 семечек, располагающиеся в 5 гнездах (см. фото). На вкус плоды кисло-сладкие, а аромат они издают похожий на цитрусовый.
Интересные факты
Вот несколько интересных фактов об экзотическом растении купуасу:
- Купуасу – самый дорогой фрукт на территории Латинской Америки.
- Сравнивают этот фрукт с кокосом, из-за внешнего вида и толстой кожуры. Однако по вкусовым и ароматическим характеристикам они не похожи.
- Запатентовали плоды японцы, что разозлило бразильцев, которые считают купуасу своим национальным продуктом.
- От солнечных лучей растение получает ожоги.
- Плоды долго не хранятся, поэтому их замораживают и только потом отправляют на переработку.
Полезные свойства
В состав купуасу входит большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому полезными свойствами фрукт не обделен. Итак, благодаря богатому витаминно-минеральному составу плоды обладают тонизирующим эффектом. Кроме этого, они противостоят действию инфекций и уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний. Купуасу обладает противовоспалительным и антибактериальным действием.
При регулярном употреблении фрукта можно очистить организм от токсинов и продуктов распада.
В состав купуасу входит аскорбиновая кислота, которая увеличивает защитные функции организма и укрепляет иммунитет. За счет витаминов группы В фрукт положительно сказывается на деятельности нервной системы. Кроме этого, стоит заметить, что купуасу относится к низкокалорийным продуктам, что дает возможность, есть фрукт в период похудения и не бояться, что он испортит фигуру.
Использование в косметологии
Благодаря богатому и уникальному составу полезных веществ купуасу используют еще и в косметических целях. Экстракт этого фрукта обладает смягчающим и увлажняющим действием, что дает возможность использовать его в средствах, которые предназначены для ухода за кожей и волосами. Благодаря содержанию жирных кислот и фитостероидов купуасу помогает увеличить эластичность кожи, а также фрукт уменьшает раздражение и воспаление. Используют плоды также в лечении экземы и дерматита.
Масло купуасу положительно сказывается на состоянии кожи, делая ее гладкой и шелковистой. Исследования показали, что в нем также есть вещества, которые защищают кожу от действия ультрафиолетовых лучей. Используют масло плодов в средствах, которые используют для ухода за волосами. Благодаря его действию они становятся крепкими и сияющими. Масло входит в состав масок, лосьонов, кремов, кондиционеров, помад, дезодорантов и некоторых других косметичексих средств.
Использование в кулинарии
Купуасу можно использовать в кулинарии: его употребляют не только в свежем, а и в переработанном виде. Фрукт используют для приготовления разнообразных напитков, к примеру, соков, коктейлей, ликеров и т д. Входит купуасу в состав йогуртов, мороженого, используется в качестве начинки для различных десертов. Из фрукта делают конфеты, джемы и варенье.
Из семян купуасу добывают масло, которое используют для изготовления шоколада, который не тает в руках.
Польза купуасу и лечение
Польза купуасу для здоровья человека известна давно, особенно жителям Бразилии, которые испокон веков использовали фрукт в лечебных рецептах народной медицины. К примеру, в древности сок этого фрукта использовали в качестве вспомогательного средства при родах. Однако лечение при помощи купуасу не доступно людям, живущим вне Южной Америки, поскольку фрукт долго не хранится и транспортировать его на дальние расстояния в свежем виде не представляется возможным.
Вред купуасу и противопоказания
Вред купуасу может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта, а потому при аллергии фрукт противопоказан. Также стоит контролировать количество съеденных плодов, так как в случае предания можно вызвать серьезные проблемы в работе ЖКТ.
Купуасу: что это такое, описание
Ботаническое название: Купуасу или Теоброма крупноцветковая (Theobroma grandifiorum). Является представителем рода Теоброма, семейства Мальвовые. Близкий родственник какао.
Родина купуасу: Бразилия, Южная Америка.
Освещение: тень и полутень.
Почва: питательные, рыхлые, дренированные суглинки.
Полив: умеренный.
Максимальная высота дерева: 20 м.
Средняя продолжительность жизни: 70 лет.
Посадка: семенами.
Купуасу — это дерево
Купуасу представляет собой плодовое, вечнозеленое дерево, достигающее до 20 м в высоту. Ствол покрыт коричневой корой. Листья крупные, простые, очередные, плотные, кожистые, сверху бархатистые, темно-зеленые, снизу серые или светло-розовые, длиной до 35 см, шириной до 10 см. Цветки крупные, темно-фиолетовые, растут одиночно или собраны в пучки. Формируются на стволе и боковых ветвях. Опыляются насекомыми.
Плод – продолговатая костянка с плотной красно-коричневой кожицей, длиной до 30 см, шириной до 15 см, массой около 2 кг, внешне напоминает дыню и кокос. Мякоть белая, сочная, ароматная, на вкус кисло-сладкая. Внутри плода содержится 20-40 семян, расположенных в пяти гнездах. Семена занимают 1/5 часть от объема плода, содержат 50% белого масла, по своим свойствам близкое к маслу какао. Созревшие плоды опадают на землю, после чего осуществляется их сбор. Недозревшие плоды, упавшие с дерева, не дозревают, теряют свои вкусовые качества и быстро портятся.

Цветение и плодоношение длится на протяжении всего года. Самый богатый урожай собирают с февраля по апрель.
Родиной купуасу является Бразилия. В настоящее время данное растение выращивается в Северной Бразилии, где произрастает и в диком виде. Культивируется в Мексике, Эквадоре, Перу, Венесуэле.
Купуасу: что это за фрукт?
В странах, где выращивают купуасу известно, что это очень полезный фрукт, содержащий множество витаминов и микроэлементов.
На территории Бразилии и в Латинской Америке купуасу – это самый ценный, дорогостоящий фрукт, ведь для того чтобы дерево хорошо развивалось и обильно плодоносило, необходимо приложить максимум усилий, так как растение очень требовательно к условиям произрастания. Так, например, при его выращивании нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей, от которых листья быстро высыхают и опадают. Чтобы это предотвратить, культуру высаживают в тени высоких деревьев с раскидистой кроной.
Плоды долго не хранятся, поэтому мякоть замораживают и только после этого отправляют на переработку.
Что такое купуасу знают далеко не во всех странах, поскольку из-за короткого срока хранения плодов они не подлежат транспортировке и используются только там, где выращиваются.
В употребление годятся те плоды, которые самостоятельно упали с дерева. Это служит свидетельством того, что фрукт созрел.
Купуасу
Свойства купуасу
Сколько стоит купуасу ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
2300 р.
Назовите хоть один продукт на всей планете Земля, который может похвастаться тем, что он стал причиной скандала на межгосударственном уровне. Согласитесь, это достаточно сложно. Между тем, есть один такой – это плод дерева купуасу, который считается самым дорогим фруктом Латинской Америки.
А начиналась эта интересная история в далеких бразильских джунглях, в которых водится, как известно, много диких обезьян. Именно там появилось довольно редкое даже для тех мест растение, плоды которого аборигенами употреблялись в пищу с превеликим удовольствием. Это продолжалось до тех пор, пока местный деликатесный фрукт чудесным образом не оказался в руках предприимчивым японцев. По достоинству оценив не только отменный вкус купуасу, но и коммерческий потенциал этого плода, они сразу же запатентовали название фрукта, тем самым жутко оскорбив чувства бразильцев. Последние незамедлительно потребовали вернуть стране национальное достояние. Вот такая история.
Для того чтобы понять, что является камнем преткновения представителей двух держав, нужно представить себе кокос, который вытянут как дыня, с сильным запахом цитрусовых. Вырастает это чудо природы на вечнозеленом дереве небольшого размера с огромными, что интересно, листьями. Весть год напролет растение от корней до верхушки кроны покрыто крупными цветами, в изобилии появляющимися непосредственно на ветвях и стволе.
На смену красивым бутонам приходят те самые плоды купуасу, которые достигают в длину 25 сантиметров при толщине в сантиметров 15. Внутри этих фруктов находится белоснежная мягкая мякоть, которая отличается кисловато-сладким вкусом. Кроме того, имеются внутри и многочисленные семена, расположенные в пяти гнездах.
Примечательно, что в пищу годятся исключительно те плоды купуасу, которые самостоятельно упали на землю с дерева. Сорванные непосредственно с ветки фрукты никогда не вызревают полностью, в связи с чем не имеют того чудного аромата и вкуса, за счет которых так прославился этот тропический житель.
На местном рынке купуасу является самым дорогим фруктом, что неудивительно. Дело в том, что для получения урожая ароматных плодов, требуется соблюдение массы условий. Прежде всего, растение не любит прямого солнца, под воздействием которого листья, получая ожоги, по краям подсыхают, после чего опадают. Именно поэтому на плантациях купуасу накрывают специальной сеткой или высаживаются в тени более высоких растений.
К слову, все усилия плантаторов окупаются с лихвой, так как купуасу представляет собой практически безотходное производство. Нежная мякоть плодов употребляется в пищу как в свежем, так и переработанном виде – ее нередко используют для изготовления мороженого, соков и ликеров. А занимающие пятую часть от объема фрукта семена состоят наполовину из белого масла, которое по свойствам близко к маслу какао. Благодаря тому, что оно имеет более высокую температуру плавления, из него зачастую изготавливают шоколад (купулат), который не тает в руках.
Калорийность купуасу 72 кКал
Энергетическая ценность купуасу (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 0.8 г. (~3 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 13 г. (~52 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|25%|72%
Рецепты с купуасу
Рецепты с Купуасу не найдены
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 1500 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 6941
Купуасу
Купуасу или Теоброма крупноцветковая (Theobroma grandiflorum) — плодовое дерево тропического леса из рода Теоброма семейства Мальвовые.
Купуасу — среднего размера дерево высотой 5-15 м, в диком виде могут достигать высоты до 20 м, с коричневой корой.
Листья простые, очередные, крупные, кожистые, ярко-зеленые бархатистые сверху и светло-зеленые или светло-розовые снизу, 25 - 35 см длиной и 6 - 10 см шириной. Поверхность листков пушистая.
Для купуасу характерна каулифлория – расположение цветков на стволе, а также на основных ветвях. Цветки крупные, темно-фиолетовые, растут поодиночке или пучками, они опыляются насекомыми, в основном тлей и муравьями.
Плод купуасу продолговатая костянка похожая на дыню, он очень сочный с сильным ароматом (его аромат похож на смесь шоколада с ананасом), до 25 см длиной и до 12 см шириной, с плотной красно-коричневой жесткой оболочкой 4 - 7 мм толщиной. Сверху плод гладкий. Вес достигает 1,5 - 4 кг.
Внутри купуасу содержится белая, мягкая, кисловато-сладкая мякоть которая составляет около 35 - 45% от сырой массы фрукта, с 20 - 45 семенами наложенными друг на друге, расположенными в пять рядов. Мякоть имеет уникальный аромат. Собирают плоды когда они опадают на землю.
Семена купуасу, занимающие пятую часть от объема плода, содержат до 48 % белого масла, по своим свойствам близкого к маслу какао, но имеющему более высокую температуру плавления, благодаря чему изготовленный из них шоколад (купулат) не тает во рту.
Родина растения — леса Амазонии. Купуасу культивировалось в Южной Америке еще в доколумбовскую эпоху; в настоящее время оно культивируется в основном в Северной Бразилии где это растение можно встретить и в диком виде. Растет купуасу в первичных лесах, на плодородных почвах. В настоящее время это растение выращивается во влажных тропических лесах, садах и питомниках Венесуэлы, Колумбии, Эквадора, Перу, Коста-Рики и Мексики. Спрос на эти фрукты постоянно растет, очень часто купуасу называют лучшим тропическим фруктом, рыночная стоимость мякоти плода достаточно высока (примерно 4 долл. США), что делает привлекательным его выращивание, поэтому география выращивания постоянно расширяется.
Плоды на дереве появляются в течение всего года, однако самый большой урожай собирают в период с февраля по апрель. На плантациях, купуасу собирают несколько раз в неделю. Недозревшие фрукты, которые сорвали с дерева, никогда не дозреют и не обретут того вкуса и аромата, которым славится купуасу.
Отличительной особенностью фруктов является то, что они не подлежат хранению, так как быстро теряют свои вкусовые качества и портятся, поэтому мякоть замораживается и отправляется на дальнейшую переработку.
Вскрывают кожуру тяжелым предметом, потом используют острый нож или ножницы, чтобы отделить мякоть от семян
Применение купуасу. Купуасу употребляют в свежем виде и используется для изготовления соков, конфет, джемов, варенья, ликеров, хлебобулочных изделий, конфет, йогуртов, добавляется в мороженое и в различные напитки. Вкус сока напоминает грушу с легким привкусом банана. В промышленном масштабе из купуасу делают пищевые добавки и таблетки. Масло купуасу используют также как и какао-масло. Из масла этого фрукта делается белый шоколад.
Экстракт купуасу используется в косметологии: за счет своего смягчающего и увлажняющего действия он входит в состав средств по уходу за кожей и волосами. Его используют для повышению эластичности кожи, устранению раздражения, экземы и дерматита, этому способствует высокое содержание в фрукте фитостероидов и жирных кислот.
Купуасу: чем самый дорогой фрукт Латинской Америки приглянулся японцам | Продукты и напитки | Кухня
А начиналось все так. В далеких бразильских джунглях, где, как известно, много обезьян, росло редкое даже для тех мест растение, плоды которого с удовольствием употребляли в пищу аборигены. И так продолжалось, пока местный деликатес каким-то чудом не попал к предприимчивым японцам. Они, оценив не только вкус, но и коммерческий потенциал купуасу, запатентовали название фрукта, чем жутко оскорбили бразильцев, которые потребовали вернуть им национальное достояние.
Между дыней и кокосом
Чтобы понять, о чем спорят представители двух держав, представь себе кокос, вытянутый, как дыня, с сильным цитрусовым запахом. Растет это чудо природы на небольшом вечнозеленом дереве с огромными, до 35 сантиметров в длину, листьями. В течение всего года растение от кроны до корней украшено крупными цветами, которые в изобилии появляются непосредственно на стволе и ветвях. На смену бутонам приходят те самые плоды, достигающие 25 сантиметров в длину и 15 сантиметров в толщину. Внутри этих «кокосодынь» – белая, мягкая, кисловато-сладкая мякоть и от 25 до 50 семян, расположенных в пяти гнездах. Плоды появляются на дереве в течение всего года, но самый большой урожай собирают с февраля по апрель.
Самое интересное, что в пищу можно употреблять только те купуасу, которые сами упали с дерева. Фрукты, сорванные непосредственно с ветки, никогда не дозревают полностью и не приобретают того чудесного вкуса и аромата, которыми так славится этот житель тропиков. Плоды не подлежат хранению и быстро теряют вкус, поэтому мякоть замораживают и в таком виде отправляют на дальнейшую переработку.
В тени бразильских джунглей
На местных рынках купуасу – самый дорогой фрукт. И это неудивительно. Для того чтобы получить урожай ароматных плодов, необходимо соблюсти массу условий. Так, растущий в нижнем ярусе тропического леса купуасу не любит прямого солнца – листья получают ожоги, подсыхают по краям и опадают. Поэтому на плантациях деревья высаживают в тени более высоких растений или накрывают специальной сеткой.
От сока до крема
Впрочем, все усилия плантаторов окупаются, ведь купуасу – это практически безотходное производство. Мякоть плодов употребляют в пищу как в свежем виде, так и используют для изготовления соков, ликеров и мороженого. Семена, занимающие пятую часть от объема фрукта, наполовину состоят из белого масла, по свойствам близкого к маслу какао, но имеющего более высокую температуру плавления, благодаря чему изготовленный из него шоколад (купулат) не тает в руках. Помимо этого экстракт купуасу активно применяется в косметологии. Он часто входит в состав средств по уходу за кожей и волосами. Ведь это великолепное смягчающее и увлажняющее средство. Высокий процент жирных кислот и фитостероидов в купуасу способствует повышению эластичности кожи, устраняет раздражение, экзему и дерматит.
Смотрите также:
МИР РАСТЕНИЙ. Купуасу – амазонский фрукт - Хвастунишка - 5 декабря - 43069488403
Купуасу – это растение-эндемик. Его можно встретить только в Бразилии. В диком виде больше он нигде не растёт.
Известен этот фрукт ещё с доколумбовой эпохи. Для индейцев, проживающих в долинах рек Ориноко и Рио Негру, купуасу издавна был существенным составляющим в их рационе. Также известно, что индейцы использовали сок купуасу при сложных родах. Сейчас его культивируют как в Бразилии, так и в странах тропического пояса.
В высоту достигает пятнадцати метров. Листья овальной формы, крупные, кожистые. Соцветия крупные.
Плоды достигают размера 25 сантиметров. По своей форме напоминают дыню. Но по цвету больше похожи на какао – коричневого цвета.
Вес крупного фрукта около двух килограмм. Кожура плотная, одеревеневшая. Внутри белая сочная мякоть с семенами. Несколько десятков семян занимают одну треть фрукта.
В дикой природе распространяется за счёт поедания пернатыми представителями фауны и многочисленными видами обезьян. Цветы опыляются пчелами. Культивированный купуасу опыляют искусственным путем, так как многие цветки опадают.
В кулинарии используют мякоть и масло семян.
После технологической обработки масло купуасу по своему внешнему виду и запаху напоминает масло какао.
Белое масло используют в приготовлении шоколада, который не пачкает руки.
Это происходит благодаря большему температурному уровню плавления по сравнению с маслом какао, из которого в основной массе изготавливают шоколад. Его называют купулат.Также купуасу отличается от какао ценная ароматная мякоть со вкусным запахом. Доля мякоти составляет около трети от всего фрукта, очень ароматная (запах чувствуется даже через толстую кожуру плода) и приятная на вкус. Мякоть купуасу используют при изготовлении йогуртов, мороженного и напитков. А ещё из него делают различные десерты и конфеты. И также с удовольствием употребляют в пищу свежие фрукты.
В сфере косметологии высоко ценится экстракт плодов купуасу. Одним из главных достоинств является отличная способность экстракта удерживать влагу. Также масло купуасу богато фитостеролами, которые нормализуют липидный баланс. Благодаря свойствам смягчения и увлажнения масло применяется в косметике, ухаживая за кожей и волосами.
Бразильцы относят купуасу к лечебным фруктам. В нем содержится множество витаминов и микроэлементов. Он является антиоксидантом, а также обладает противовоспалительным свойством. Не содержит кофеина и имеет низкую калорийность.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяЕсть или не есть? Разнообразие фруктов на острове Куба
Какие фрукты стоит попробовать на Кубе? В нашей статье мы расскажем о самых необычных фруктах, произрастающих на Острове Чегевары.
Тамариндо – это тропическое дерево, по-другому его называют индийский финик. Плоды тамариндо очень популярны на Кубе и применяется в качестве специй. Без индийского финика не возможно приготовить ароматный Вустерский соус. Мякоть не дозрелых фруктов чаще используют в приготовлении острых блюд, ну а созревших пускают на приготовление напитков, закусок и десертов.
Нисперо произрастает только в тропических районах Америки. Иногда этот фрукт называют Саподилла. Приобретая её на Кубе, стоит уделить основной акцент на плоды – они должны быть мягкими и без повреждений. При употреблении фрукта удалите обязательно семена.
Планируя поездку на Кубу, примите к сведению, что в список того, что нужно попробовать стоит включить фрукт мамончилло, имеющий вид гроздей винограда, плоды которого зеленого цвета с терпким кисло-сладким вкусом, чем то напоминает личи. Пятна от мамончилло очень сложно вывести с одежды.
Псидум – кубинская гуава, обладающий вяжущим, бактерицидным и спазмолитическим свойствами. Едят её вместе с косточками.
Ещё один необычный фрукт, который стоит отведать – гуанабана – это вечнозеленое дерево с сочными и вкусными плодами, которое регулярно радует латинцев.
Саподилла или чику следует есть в свежем виде, но фрукт этот часто тушат с добавлением сока лайма и имбиря. Из дерева саподилла получают латекс и основу для жевательной резинки.
Агуахе представляет собой покрытое чешуйками фрукт с сочной мякотью. Он очень богат витаминами А и С. Кубинцы делают из него вино с отменным вкусом и изысканным ароматом.
Купуаса – суперфрукт, богатый разнообразными питательными веществами, произрастает в амазонских лесах. Из купуаса местные жители делают десерты и кондитерские изделия. Кроме этого мякоть можно использовать в качестве увлажняющего средства.
Сахарное яблоко – очень странный фрукт, который возникает на дереве высотой в шесть метров, с ароматными листьями. Плод сахарного дерева достигает до 10 см, внутри которого образуется нежно-кремовая мякоть с множеством семян.
Cupuacu - Какао Cupuacu - Супер фрукты от Amazon
Купуасу
Cupuacu - ботаническое название: Theobroma grandiflorum , вроде пока не имеет польского названия, но из-за близкого родства со всем известным деревом какао ( Theobroma cacao ) и часто называется Cupuacu Какао . Однако кажется, что для различения двух фруктов следует использовать просто название Cupuacu. Оба плода существенно различаются по вкусу, цвету и аромату.
Купуасу произрастает в южной и юго-восточной части Амазонки, Бразилия. Он также является эндемичным в штатах Пара и Мараньян.
Купуасу – дерево, дикорастущие сорта которого могут достигать высоты более 20 м, но культурные деревья выдерживаются на высоте от 6 до 8 м. Крона купуасу может достигать 7 м в диаметре. Листья жесткие, продолговатые, размером от 25 до 35 см в длину и от 6 до 10 см в ширину. Листья светло-зеленые с гладкой поверхностью и слегка окаменевшие снизу. Соцветия растут прямо с ветвей, одиночно или группами по 3-5 цветков.Цветки представляют собой чашечку, состоящую из пяти треугольных соединенных частей. Корона соцветия состоит из пяти пурпурных лепестков, пяти пурпурных микобактерий и пяти тычинок.
Плод купуасу имеет продолговатую форму и может весить до 2 кг. Плоды имеют длину от 12 до 25 см и диаметр от 10 до 12 см. По форме плода различают три основных сорта:
- Редондо : плоды с закругленными концами.
- Mamorana : Плод имеет заостренный кончик и очень толстую кожицу (от 7 до 9 мм).
- Мамау : Клен без косточек, чаще всего встречается в штате Пара.
Плод купуасу
4-6-летние деревья могут давать от 20 до 30 плодов, а более старые (старше семи лет) от 60 до 70 шт. Мякоть купуасу сливочная, мягкая, кисловатая на вкус. Плод содержит от 25 до 50 семян, расположенных внахлест друг на друга в пять рядов. Созревшие плоды собирают, когда они падают на землю.
Плод культивируемых сортов купуасу состоит на 46-38% из мякоти и на 16% из семян.Плоды без косточек состоят на 67% из мякоти, но мякоть чуть менее ароматная. Бессемянный сорт отличается низкой урожайностью.
Пищевая ценность 100 г | ||
Ингредиенты | Значение | ГДА * |
---|---|---|
Энергетическая ценность | 72 ккал / 302 кДж | 2,9% |
Углеводы (г) | 14,70 | 5% |
Белки (г) | 1,7 | 3% |
Всего жиров (г) | 1,6 | 2% |
Насыщенный жир (г) | 0 | 0% |
Холестерин (г) | 0 | 0% |
Пищевые волокна (г) | 0,5 | 2% |
Кальций (мг) | 23 | 2,88% |
Железо (мг) | 2,6 | 18,6% |
Натрий (мг) | 0 | 0% |
* значения из расчета на диету 2000 ккал или 8400 кДж. |
Мякоть купуасу (фруктовое пюре, мякоть, сок с мякотью) без сахара, джунгли купуасу
Полное описание Мякоть купуасу (фруктовое пюре, мякоть, сок с мякотью) без сахара
Мы предлагаем полноценную мякоть идеально перемешанные цельные фрукты купуасу без кожуры и семян из которых вы можете приготовить, например, идеальный коктейль или добавив воду вы получите 100% сок с мякотью .
100% натуральный, замороженный мякоть (мякоть, фруктовое пюре, сок с мякотью) с C upuaçu
Состав: 100% Cupuaçu - без сахара
Упаковка 100 г - групповая упаковка 1 кг (10 шт. по 100 г)
Срок годности: 05/2023
Продукт глубокой заморозки.
Бразильский продукт - страна происхождения Бразилия
Метод приготовления:
Попробуйте: к 1 части Cupuaçu добавьте 1 или 2 части воды/молока/йогурта или свежевыжатого апельсинового сока.
Для получения дополнительной информации на нашей странице о тропических фруктах:
www.sokizdzungli.pl/Cupuacu
Упаковка 100 г представляет собой мороженое с размерами:
- Ширина 7,7 см
- длина 13 см
- Толщина 1,5 см
Вот как он должен дойти до вас.Именно поэтому мы разработали специальную курьерскую отправку (с согласованием с Санэпиднадзором) из узкоспециализированной тары, предназначенную для отправки продукции, замороженной с применением сухого льда.
Сухой лед (CO2), благодаря своим технологическим свойствам, обеспечивает защиту замороженных продуктов минимум на 24 часа, что позволяет нам поставлять наши уникальные продукты в любой уголок Польши.
CUPUACU порошковый сок из плодов купуасу 100 г KENAY # цена 17,54 PLN
CUPUACU - сок купуасу в порошке - 100 г 9000 3
Состав: порошок купуасу, мальтодекстрин тапиоки (носитель)
Cupuacu - порошкообразный фруктовый сок (Theobroma grandiflorum S.) Упаковка содержит: 100 г | |||
Пищевая ценность в 100 г продукта | Количество | % ЗВС * | |
Энергетическая ценность 1750 кДж / 418 ккал | |||
Белок | 4,3 г | - | |
Углеводы | 80,9 г | - | |
Сахар | 48,0 г | - | |
Волокно | 11,2 г | - | |
Жир | 3,6 г | - | |
Насыщенный жир | 0,0 г |
| |
Прочее |
|
| |
Натрий | 10,9 мг | - | |
Витамин С | 30,0 мг | 38% |
* эталонные значения питательных веществ для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал)
Деревья купуасу достигают высоты 5-15 м и приносят коричневые продолговатые плоды размером с дыню.Кожура фрукта напоминает киви, а мякоть кремовая с неповторимым ароматом. Вкус мякоти представляет собой сочетание банана и лайма. Купуасу используется в производстве сока, мороженого и других сладостей. Эти фрукты очень популярны в Южной Америке. Купуасу является двоюродным братом какао и может использоваться как здоровая и вкусная альтернатива шоколаду и продуктам, содержащим какао. Масло купуасу обладает прекрасными смягчающими свойствами и часто используется в качестве ингредиента в косметике.
Рекомендуемая суточная доза: 3-4 чайные ложки в день
Указания по применению: купуаку, благодаря универсальной форме порошка, вы можете употреблять его по своему усмотрению, например, для еды.с йогуртом или фруктово-овощным смузи
Сертификаты: без ГМО, пищевой, USDA, кошерный сертификат
Без глютена
Хранение : Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре
Страна происхождения: Бразилия
Продукт: CUPUACU порошкообразный фруктовый сок купуасу 100 г KENAY #
Рейтинги клиентов
На данный момент нет отзывов об этом продукте...
.Hagi - Защитная помада для тела с маслом купуасу
Универсальный лосьон-стик для тела со сладким обволакивающим ароматом.
Смесь масла купуасу, канделильского воска, масла алоэ, масла ши и конопляного масла предназначена для ухода за нежной, сухой и чувствительной кожей. Масла и масла, присутствующие в косметике, увлажняют, разглаживают и успокаивают кожу.
Продукт помогает в уходе за самыми сухими участками тела (руки, локти, колени, пятки), питая и интенсивно восстанавливая их.
Продукт предназначен для сухой и чувствительной кожи .
Масло купуасу - бразильский двоюродный брат масла какао. Он сделан из семян дерева купуасу из региона Амазонки. В Бразилии к плодам купуасу относятся как к какао — это кулинарный деликатес. Обладает очень высокой водопоглощающей способностью (больше, чем у ланолина). Благодаря своей способности поглощать и удерживать воду, масло улучшает увлажнение волос и тонизирует кожу.
Масло ши - мякоть холодного сбора из орехов масличного дерева, произрастающего в центральной Африке.Он содержит, помимо жиров, воски, витамины, аллантоин, терпеновые соединения и стеролы. Сам по себе это почти готовый «крем-уход от природы». Создает на коже нежную защитную пленку от солнца, мороза и ветра.
Конопляное масло - хотя оно может вызывать плохие ассоциации, но это настоящий король масел. Его чудесные успокаивающие свойства невозможно переоценить. Масло получают из семян конопли, растения, произрастающего в Европе. В последнее время он набирает все большую популярность в косметике благодаря отличным питательным и регенерирующим свойствам.При нанесении на кожу это активный ингредиент, который оказывает видимое влияние на ее состояние. Успокаивает раздражения, что делает его пригодным для использования даже при воспалении или атопической коже. Укрепляет гидролипидный барьер, защищая кожу от потери влаги. Кроме того, конопляное масло обладает противогрибковыми и бактериостатическими свойствами.
Ингредиенты (INCI) : Candelilla Cera (воск), масло Butyrospermum parkii (ши), масло семян Helianthus Annuus (подсолнечника), масло семян конопли (конопли), масло Cocos Nucifera (кокос), масло Theobroma Grandiflorum (Cupuacu). , Парфюм, Токоферол (витамин Е).
Срок годности: январь 2022 г.
.Два новых косметических средства идеально подходят для летнего ухода
Два новых косметических продукта, идеальных для летнего ухода
Наше предложение включает в себя два новых натуральных продукта растительного происхождения, которые могут стать прекрасным дополнением к рецептуре косметики по уходу за телом и волосами. Наш эксперт Джоанна Маковска рассказывает о свойствах и преимуществах масла купуасу и масла мурумуру, которые добываются в бассейне Амазонки.
Два новых косметических продукта, идеально подходящих для летнего ухода за телом и волосами: масла купуасу и мурумуру — натуральные косметические продукты с Амазонки. Они прекрасно дополнят любую рецептуру кремов для рук или лосьонов для тела, столь необходимых для увлажнения и регенерации нашей кожи в летний сезон.
M Масло купуасу получают из мякоти плодов дерева Theobroma Grandiflorum . Дерево какао из семейства мальвовых произрастает в восточной части Амазонки и, как и другие виды какао, обладает прекрасными свойствами и возможностями для использования в повседневном уходе за телом.Плоды дерева богаты ненасыщенными жирными кислотами. Масло купуасу веками ценилось коренными индейскими племенами. Содержащиеся в нем жирные кислоты всегда защищали кожу от солнечного излучения, потери влаги и помогали сохранить ее эластичность. Купуасу также действует как естественный фильтр UVA/UVB. Это масло является ценным источником фитостеролов, которые защищают сухую и поврежденную кожу от свободных радикалов и ускоряют ее регенерацию. Он богат антиоксидантами и обладает природными противовоспалительными свойствами, что делает его подходящим для проблемной кожи с экземой или отрубевидным лишаем.Купуасу состоит из триглицеридов, которые поддерживают идеальный баланс между насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, придавая ему низкую температуру плавления (около 30 градусов), благодаря чему он быстро впитывается при контакте с кожей. Это уникальное смягчающее средство может стать отличной альтернативой несколько устаревшему и вызывающему аллергию ланолину. Оно прекрасно проникает в кожу и удерживает в ней воду, гораздо эффективнее, чем масло ши или ланолин. Масло дополнительно дополняет липидный слой.Идеально подходит в качестве сырья для косметических средств по уходу, а также в продуктах, предназначенных для пациентов в больницах и учреждениях длительного ухода. Масло капуасу кажется идеальным сырьем для кремов для рук, которые так необходимы при ежедневном использовании антисептических жидкостей. Он не только увлажняет, но и интенсивно регенерирует.
Вторая новинка масло мурумуру. Происходит из тропических лесов Амазонки и получается из пальмы Astrocaryum murumuru, , произрастающей в основном в Бразилии.Помимо ценных съедобных плодов, он также обеспечивает жителей нетканым материалом для производства, например, гамаков. Само масло, которое отлично подходит для косметических продуктов, сделано из семян пальмы. Он богат витаминами А и С и жирными кислотами: лауриновой, миристиновой и олеиновой. Снижает ТЭПВ, укрепляет кожный барьер, идеально подходит для составов для сухих, потрескавшихся рук и губ. Здоровая кожа имеет богатый липидами естественный барьер, который сохраняет ее увлажненной. Сухая кожа, как правило, имеет более низкий уровень липидов, поэтому косметические продукты, богатые жирными кислотами, улучшают увлажнение кожи, изолируя этот барьер от контакта с водой.Масло мурумуру также рекомендуется для ухода за волосами, особенно для сухих или вьющихся волос. Его можно использовать в качестве кондиционера во время купания или в качестве маски, оставляемой на ночь. Благодаря высокому содержанию жирных кислот мурумуру обеспечивает увлажнение волос, благодаря чему они становятся мягкими и приятными на ощупь. Продукт представляет собой интересную естественную замену силиконам в косметике для волос. Масло имеет профиль жирных кислот, аналогичный какао-маслу, и является альтернативой.Это идеальная замена кокосовому маслу. Он естественным образом защищает от солнечных лучей и тепла, что является важной особенностью, особенно во время летнего пребывания на солнце и в воде. Стоит отметить, что оба масла являются натуральными и получены с плантаций, работающих экологически устойчивым образом. Масло купуасу и мурумуру, предлагаемое Kaczmarek-Komponenty, также соответствует критериям сертифицированной продукции COSMOS.
.Kenay Ag Cupuacu - порошкообразный сок из тропических плодов какао, 200 гр
TROPICAL COCOA СОК В ПОРОШКЕ КАКАО ОТ KENAY AG ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕВОСХОДНЫМ ИСТОЧНИКОМ ПОЛИФЕНОЛОВ И АНТИОКСИДАНТОВ!-
Питательный сок от Cupuacu торговой марки Kenay AG – прекрасное дополнение ежедневного рациона необходимыми витаминами и минералами
-
Свойства Антивозрастная и усовершенствовая защита
Натуральные ингредиенты Натуральные ингредиенты KENAY AG импортируют, производство и распространение пищевых добавок на польский и рынок в течение 20 лет. Предлагаемые препараты содержат только натуральных ингредиента из органического земледелия. ОРГАНИЧЕСКИЕ Добавки и пищевые препараты основаны на ингредиентах, которые во всем мире считаются «суперпродуктами». Это богатство натуральной медицины, в котором дремлет здоровье, молодость и счастье! Получите лучшее от природы! ТРОПИЧЕСКОЕ КАКАО Купуасу высотой 5-15 м произрастает в Южной Америке. Их коричневые, продолговатые плоды размером с дыню содержат много различных антиоксидантов . Фрукт является отличным источником витаминов А, С и незаменимых жирных кислот. Является натуральным заменителем какао, имеет такой же сладкий вкус . Используется для косметических и пищевых продуктов. МОЛОДАЯ И ЗДОРОВАЯ КОЖА Регулярное употребление порошка фруктового сока купуасу поддерживает иммунную систему . Плоды дерева являются богатым источником полифенолов и антиоксидантов, подавляют образование свободных радикалов и выводят их из организма. Благодаря этому они позволяют сохранить вашу кожу молодой и здоровой! Кроме того, содержащиеся в нем флавоноиды особенно хорошо воздействуют на сердце
Плоды купуасу – природный источник энергии и бодрости на весь день!
ШОКОЛАД ДЛЯ МОЗГА И КРАСОТЫ
Способ применения: Благодаря универсальной порошкообразной форме фрукт можно есть как угодно.
Смешайте порошок с йогуртом или питательным коктейлем для придания сладкого вкуса.
Легко растворяется в жидкостях. Происхождение: Бразилия.
Лучше всего употреблять около 1-2 чайных ложек в день.
Если вы любите воду, соки и фруктовые коктейли, выбирайте натуральные!
Теперь есть новая и полезная форма фруктов!
.Масло мурумуру и купуасу - свойства, действие и применение масла мурумуру и купуасу
Мурумуру и купуасу - два экзотических названия, которые все чаще и чаще появляются на полках аптек и легко интригуют любителей натурального ухода. Они принадлежат двум необычным косметическим средствам, происходящим из джунглей Амазонки. Масло мурумуру и купуасу - это растительные жиры, отжатые из семян тропических деревьев. Стоит познакомиться с их свойствами и ухаживающими свойствами — возможно, вскоре они будут добавлены в составы еще большего количества косметических средств, таких как масло ши или масло какао.
Масло Мурумуру - прекрасно увлажняет и защищает. Обладает хорошим антибактериальным эффектом, фото Shutterstock - Свойства масла мурумуру и купуасу
- Масло мурумуру - двоюродный брат кокоса, казначейский прием A
- Масло купуасу - прекрасный какао с фруктовым вкусом
- Кожа на милости амазонских деревьев
Свойства масла мурумуру и купуасу
В магазинах натуральной косметики, а также в хорошо укомплектованных аптеках без труда можно найти оба вида масел. Оба твердые и имеют нежный кремовый цвет. Мурумуру в этом отношении напоминает нерафинированное кокосовое масло, а купуасу (читай купасу) немного компактнее — это один из самых твердых пищевых и косметических жиров.Оба масла имеют твердую структуру. Применение их в чистом виде не самое простое, поэтому перед нанесением их стоит растворить. В частности, масло купуасу рекомендуется нагревать на водяной бане перед использованием для облегчения нанесения. Вы также можете смешивать их с другими маслами с более доступной формулой и аналогичными свойствами (например, с маслом какао).Масло мурумуру - родственник кокоса, сокровище
Мурумуру почти наполовину состоит из лауриновой кислоты - жирной кислоты с высокой концентрацией Кокосовое масло также характеризуется природным сходством обоих союзы.Как и кокосовый жир, масло мурумуру также имеет противовоспалительные, антибактериальные и противогрибковые свойства.Чеки себя в качестве естественной замены антиперспиранта, благодаря вашему дезодорирующие свойства. Кроме того, он прекрасно увлажняет и питает как кожа и волосы. Он работает как силикон на сухих, пористых и вьющихся волосах. Толстый мурумуру также характеризуется высокой концентрацией витамина С (кислота аскорбиновая кислота), но больше всего он впечатляет количеством содержащегося в нем витамина А.Сложно представить, что их три в этом изделии раз больше, чем в моркови, славящейся содержанием каротина.
Масло мурумуру Происхождение: Амазония, пальма Astrocaryum murumuru , Бразилия, Боливия, Перу |
Масло мурумуру получают из семян амазонской пальмы Astrocaryum murumuru , произрастающей в основном в Бразилии, Перу и Боливии.Пальмы мурумуру, похожие на заболоченные места, приносят желтые плоды с желтой мякотью и заостренными семенами, на первый взгляд слегка напоминающие миниатюрные кокосы.
Масло купуасу — один из самых твердых жиров. Перед употреблением их лучше подогреть до жидкой консистенции, фото Shutterstock
Масло купуасу - красивый фруктовый аромат дерева какао
Купуасу - близкий родственник масла какао. Дерево, из которого его получают - Theobroma grandiflorum - это купуасу какао, произрастающее в основном на территории Бразилии.Дерево купуасу достигает средней высоты 15 м, имеет довольно крупные и раскидистые зеленые листья, а также плоды, обманчиво похожие на какао — коричневые и продолговатые, округлые или заостренные на концах. Серединка наполнена ароматной сливочной массой с кисловатым вкусом (напоминает сочетание шоколада и ананаса), а также двумя рядами семян. Купуасу особенно красиво выглядит во время цветения – цветы этого дерева – настоящий шедевр флоры мира. Они бокаловидной формы, с пурпурными лепестками и пурпурными микобактериями.Масло купуасу — продукт, широко используемый в Центральной и Южной Америке. Используется не столько как косметическое, сколько в основном пищевое сырье. Его часто заменяют маслом какао и добавляют в десерты, мороженое и местные сладости. Плоды купуасу собирают, когда спелые плоды опадают с деревьев. Извлеченный из них жир содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты в очень хорошем соотношении. Содержит стеариновую, олеиновую, пальмитиновую и арахиновую кислоты. Благодаря такому составу жир купуасу обладает очень хорошими противовоспалительными и регенерирующими свойствами.Кроме того, высокая доля витамина Е благотворно влияет на кожу, прежде всего, оказывает защитное, увлажняющее и омолаживающее действие.
Кожа во власти амазонских деревьев
Масло мурумуру и купуасу одинаково ценны в косметике благодаря богатому содержанию жирных кислот и витаминов. Первое, что обращает на себя внимание, это значительное количество лауриновой кислоты и каротинов. второму способствуют пропорции жирных кислот и концентрация витамина Е. Оба жира подходят для ухода за требовательной и плохо увлажненной кожей, которой знакомы воспаления, сухость, угревая сыпь, проблемы с себореей, загрязнения и недостаток эластичность.Их также можно использовать на потрескавшихся и сухих руках и пятках. Также часто подчеркивается благотворное действие обоих масел на пористых. волосы и потрескавшиеся губы. Важно отметить, что обе эти натуральные косметические средства нежны и нетоксичны для кожи. чувствительная и атопичная кожа. Он защищен, в том числе против действия загрязняющих веществ, присутствующих в воздухе, и действия солнца. Мурумуру и купуасу можно использовать вместе с лосьонами для загара, чтобы усиливают их действие и одновременно питают кожу натуральными ингредиенты.

Мурумуру действует на волосы как силикон - разглаживает их и создает на них защитный слой, фото Shutterstock витамин Е, витамины А и С, омега-9 и омега-6 жирные кислоты, растительные стеролы
Свойства: успокаивающие, увлажняющие, восстанавливающие, способствующие заживлению
Масло мурумуру и купуасу представляют собой нерафинированные растительные масла холодного отжима отжатый из плодов деревьев, растущих в амазонских лесах.Оба имеют плотную консистенцию, кремовый цвет и нежный аромат. Они характеризуются очень хороший жировой состав и богатство витаминов, каротинов и фитостеролов. В Польше они известны в основном как ингредиенты в косметике. увлажнение и питание. Обладают высокими регенерирующими свойствами и помогают при заживления эпидермиса и подходят для атопической кожи и загрязненный.
Естественные и экологические Амазонские леса постоянно и радикально эксплуатируются.Чтобы получить сырье из местных растений и деревьев, уничтожаются целые участки зелени. Деревья вырубаются в угрожающих масштабах, от чего страдает не только фауна и флора Амазонки, но и население нашей планеты, последовательно лишаемое лучшего и величайшего источника кислорода. Тем не менее, покупая масло мурумуру или купуасу, мы не вносим свой вклад в этот печальный процесс. Масло мурумуру получают из диких деревьев, которые остаются нетронутыми, и местное население работает над его добычей.Купуасу — это амазонское дерево, которое чаще всего выращивают в агролесоводстве. Агролесоводство представляет собой эколого-экономическое сочетание лесоводства и агротехники, целью которого является не только повышение урожайности, но и защита биоразнообразия, уход за растениями и снижение эрозии почв. |
Ekologia.pl (Эльжбета Гвоздзь)
Библиография
- Википедия; «Астрокариум мурумуру»; дата доступа: 2019-10-03
- WildForNature; Удивительные преимущества масла мурумуру для здоровой кожи и волос; дата доступа: 2019-10-03
- Сабрина Ликата; «Польза масла мурумуру для кожи и волос»; дата обращения: 2019-10-03
- Валерия Коул; «Масло купуасу vs.Масло ши "; дата доступа: 2019-10-03
- Cynthia Ann Fleck et al .; Усовершенствованный уход за кожей - новый ингредиент; дата обращения: 2019-10-03
- А. Зелинска, И. Новак; «Жирные кислоты в растительных маслах и их значение в косметике»; «ЧЕМИК» 2014, 68, 2;