Как взбить масло сливочное
Как взбить масло с сахаром быстро и правильно на Webspoon.ru
Как взбить размягчённое масло с сахаром
Часто в рецептах встречается выражение «взбить сливочное масло с сахаром». Это может быть необходимо для приготовления пышного и нежного масляного крема или для приготовления на масляной основе какого-то сдобного теста.
Но иногда хозяйки жалуются, что масло хорошо не взбивается, что масса получается не пышной, а сахар не хочет до конца растворяться. Для того, чтобы взбивание масла с сахаром превратилось в приятный процесс с отличным результатом, учтите некоторые нюансы:
— для взбивания используйте натуральное сливочное масло высокого качества;
— взбивайте масло комнатной температуры;
— добавляйте в масло сахар постепенно. Это позволит сахару полностью раствориться;
— используйте сахар высшего сорта. Он имеет наилучшую консистенцию для взбивания. Этот сахар имеет средние кристаллы и во время взбивания, благодаря этому, насыщает крем воздухом (в отличии от сахарной пудры). При этом объём крема увеличивается вдвое;
— время от времени очищайте кулинарной лопаткой края ёмкости для взбивания и отправляйте прилипшее к стенкам масло в крем для равномерного приготовления крема;
— не взбивайте масло с сахаром слишком долго. Как только масса станет пышной и кремообразной — останавливайте взбивание.
Рецепты с ингредиентом масло сливочное
Рецепты с ингредиентом сахар
Нам понадобятся:
Как взбить масло с сахаром пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло — 200 грамм, сахар — 6 столовых ложек, миска, миксер.
Шаг 2Ссылка
За 3 часа до работы выньте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Масло должно стать мягким.
Шаг 3Ссылка
Взбейте масло на низкой скорости миксера. Масло должно стать мягким и кремообразным.
Шаг 4Ссылка
Небольшими порциями добавляйте сахар, постоянно взбивая масло на низкой скорости.
Шаг 5Ссылка
Не забывайте время от времени кулинарной лопаткой очищать края миски от налипшего там масла и возвращайте его в центр миски.
Шаг 6Ссылка
Как только вы добавили весь сахар, следует увеличить скорость миксера и взбивать масло до того момента, чтобы масса побелела, стала кремообразной и увеличилась в объёме приблизительно в 2 раза. На это уходит 5-6 минут.
Шаг 7Ссылка
Масло с сахаром взбито.
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Друзья, если вы все еще покупаете сливочное масло в магазине и постоянно под видом сливочного масла, Вам продают безвкусный и вредный маргарин, тогда мы идем к вам!
Всем привет, с вами Олеся на канале Готовим Дома.
И сегодня я хочу поделиться с вами гениально простым и быстрым способом приготовления сливочного масла в домашних условиях. Понадобится всего 1 ингредиент, 10 минут вашего времени, и натуральное сливочное масло, без всякой химии и добавок на вашем столе, в каше, и на бутербродах!
Попробуйте, приготовить масло самостоятельно, вы будете удивлены как это легко, быстро и просто. Жаль, что я не узнала этот простой способ раньше.
Не забудьте сохранить рецепт и делитесь с друзьями в соцсетях
Ингредиенты
сливки (от 33%) | |
---|---|
* из 1 литра сливок - 385 г сливочного масла |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Для приготовления сливочного масла, нам понадобится любой миксер и обыкновенные сливки из коровьего молока.
У меня здесь 1 литр сливок, жирностью, 33%.
Выливаю холодные сливки в миску. Сливки должны быть холодные - прямо из холодильника, так они быстрее и лучше взбиваются.
И начинаю взбивать на средней скорости миксера.
Можно взбивать любое количество сливок, столько - сколько поместится в вашу чашу для миксера.
Сливки уже взбиваются около минуты. Давайте посмотрим, что получается.
Посмотрите, когда сливки взбиты до такой консистенции - они прекрасно подходят для приготовления десертов, кремов, муссовых тортиков и мороженого.
Продолжаю взбивать.
Сливки стали еще более густыми. И из сливок, взбитых до такой консистенции, получится отличный крем для торта, если добавить к ним сахарную пудру.
Но мы делаем масло, поэтому продолжаем взбивать.
Скорость можно увеличить до максимальной или продолжать взбивать сливки на средней скорости.
Посмотрите, сливки еще больше загустели и уже начинают расслаиваться.
Вот такие они густые. Ну а мы продолжаем взбивать масло из сливок.
В общем, все что нам нужно сделать для приготовления сливочного масла в домашних условиях - это предоставить всю работу миксеру, больше то по сути, и ничего делать не нужно. Все настолько просто, что справятся даже детки.
Можно почистить стеночки миски, чтобы маслица получилось побольше, и ничего не пропало.
И вот посмотрите, какие рыхлые уже стали сливки и это то, что нужно. Это значит что уже совсем скоро из сливок получится масло.
Еще немного взбиваем. Скорость миксера все еще средняя или высокая. И вот-вот наступит кульминационный момент и мы получим то, ради чего затеяли всю эту историю :) Сейчас сыворотка отделится и у нас получится готовое сливочное масло. Можно немного уменьшить скорость миксера, чтобы жидкая сыворотка не расплескалась от высоких оборотов миксера и не забрызгала кухню))
И тадам, вот оно - настоящее сливочное масло.
Только посмотрите, друзья - прямо на глазах происходит маленькое кулинарное чудо. Я и сама в полном восторге, а уж для детей весь этот процесс и есть самый настоящий фокус (подробный процесс смотрите в видео рецепте).
Вот это масло.
А это молочная сыворотка (или Пахта), которая отделилась в процессе взбивания.
Теперь беру миску, наливаю в нее холодную воду.
И снимаю масло с венчика. Мне удобнее и быстрее делать это руками. Но можно взять лопаточку или надеть перчатки.
И теперь просто собираю масло в один большой комок.
Немного промываю его в холодной воде и отжимаю.
Совет
Можно побросать масло в миску, чтобы из него вышло еще больше лишней влаги - пахты / сыворотки.
Масло очень мягкое, пластичное очень-очень вкусное и главное - НАТУРАЛЬНОЕ! А как оно пахнет - друзья, это самый настоящий запах сливочного масла.
Можно кушать сразу.
А можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на часик, чтобы масло застыло.
Так как масло очень мягкое можно придать ему любую форму. Можно свернуть вот такой колбаской. А можно сделать в форме прямоугольного бруска, как в магазине.
Масло просто обалденное получилось! :))
Из 1 литра сливок у меня вышло 390 г натурального сливочного масла. Сливки можно купить на рынке или в магазине. Главное, чтобы сливки были из коровьего молока (не растительные).
Я даже попробовала перетопить это масло и у меня получилось настоящее топленое масло ги или гхи.
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста в комментариях: хочу масло и я буду знать что вам интересны такие рецепты.
Всем приятного аппетита, прекрасного настроения, будьте здоровы, готовьте натуральное домашнее масло и будьте счастливы!
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Делаем домашнее сливочное масло. Кулинарный блог
Зачем делать сливочное масло дома, если его можно купить в магазине? Есть несколько причин! Во-первых, это очень легко и интересно, и кстати, это занятие вполне по силам детям и обычно оно им очень нравится! Во-вторых, приготовление масла - отличный способ использовать неизрасходованные сливки, оставшиеся от приготовления других блюд, например, кремов для выпечки. В масло можно взбить совершенно любой объем сливок - у вас осталось всего две столовые ложки сливок? Взбивайте!
И еще: если вы сравните цены на полулитровую упаковку сливок и на 220 г масла (а из 500 мл сливок получается именно столько масла), то обнаружите, что приготовив масло дома не только получите продукт, в стопроцентной натуральности которого будете уверены, но еще и более дешевый продукт, чем вы покупаете в магазине.
Вы можете использовать любые сливки жирностью не менее 35 процентов - таке есть у Parmalat, «Клевер» и President. .
Чтобы сливки без сложностей превратились в масло, вам нужно, чтобы они были комнатной температуры. Сливки из холодильника тоже взобьются в масло, но это займет больше времени и будет сложнее. Поэтому рекомендуем вам все же подержать упаковку вне холодильника хотя бы полчаса, прежде чем начать готовить.
Взбить в масло можно столько сливок, сколько займут не более половины объема чаши вашего блендера. Если заполнить ее больше, иначе взбивание происходит некачественно, неравномерно.
Взбивание сливок в масло обычно занимает до восьми минут, но время может варьироваться в зависимости от особенностей вашего блендера. Самый мощные из них справляются с задачей за две минуты.
В процессе масса разделится на сгустки масла и пахту. Ее не выливайте, а обязательно используйте! Это прекрасная жидкость подходит для маринования мяса, ее же можно использовать в качестве основы теста для блинов.
Какие сложности вас могут подстерегать в процессе приготовления масла?
Бывает, что сливки доходят до стадии взбитых (как для торта) и совершенно не желают взбиваться дальше, до стадии масла. Чаще всего это происходит, если вокруг лезвий блендера или вокруг венчика (да, вы можете использовать и ту, и ту насадку) образуются воздушные пузыри. Вам нужно снять насадку, очистить ее от сливок, потом установить снова и продолжить работу.
Приступаем к приготовлению масла.
Вылейте сливки комнатной температуры в чашу блендера. Если вы будете использовать не чашу, а обычную миску, тогда обязательно затяните ее пленкой, иначе вся кухня точно будет в сливках.
Начните взбивать на средней скорости, а затем увеличьте до масимума. Сначала сливки станут пушистой шапкой, а потом вы заметите, что появились плотные сгустки и начала отделяться жидкость. Продолжайте взбивать до тех пор, пока весь объем сливок не разделится на эти две субстанции. Это будет выглядеть примерно так:
Теперь вам потребуется дуршлаг. Переложите сюда масло и пусть оно постоит минут пятнадцать - за это время вся жидкость стечет.
Теперь нужно перемешать масло так, чтобы хлопья превратились в однородную массу.
После этого можно перекладывать масло в банку и убирать в холодильник.
Если вы любите масло с добавками - солью, или может быть, зеленью, тогда не забудьте их добавить после взбивания и слива пахты.
Как легко взбить домашнее масло без миксера | Экоминимализм и ЗОЖ
Сегодня купить натуральное масло довольно трудно - этот продукт производители часто разбавляют растительными жирами, такими как пальмовое масло, например. Это удивляет, но в России существует такой закон, по которому, добавляя различные примеси в масло, производитель не обязан указывать их в составе на упаковке вообще! Не исключено, что магазинное масло таким образом содержит и другие, менее натуральные примеси.
Но натуральное масло можно очень легко взбить в домашних условиях из сливок. Многие используют для этих целей миксер, но это очень не экономично - взбивать масло надо довольно долго, а кухонные приборы берут много энергии. Сливки очень просто взобьются в масло , если перетрясти их в банке или бутылке.
Для масла подойдут только 33% сливки. Кстати, выход масла получается довольно большой - около 70% от сливок. По стоимости сливок и масла в магазине получается довольно выгодно.
Нужно просто перелить сливки в ёмкость побольше и начать трясти.
Через некоторое время жидкость станет довольно плотной:
Взбитые сливкиВзбитые сливки
И вскоре расслоится на жидкость и плавающее в нём масло:
Масло нужно процедить, откинув на сито, и немного отжать вилкой. Жидкость называется подмаслие, её выливать не нужно. Её можно использовать в выпечке вместо молока. А еще из неё можно сделать очень вкусный йогурт, рецепт домашнего йогурта здесь.
Масло в дуршлагеМасло в дуршлаге
Масло можно переложить в силиконовые формочки и придать красивую форму. Можно его так же на этом этапе смешать с пряностями или зеленью, вот варианты:
- масло с кайенским перцем
- масло со смесью масала (кардамон, корица, имбирь, анис, куркума)
- масло с куркумой
- масло и лук-шнитт
- масло, розмарин, тимьян, базилик и душица
Готовое масло
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал о здоровом образе жизни и получайте еще больше рецептов и идей!
Почему масло при взбивании сразу же получается хлопьями?
Подскажите пожалуйста, почему масло при взбивании сразу же получается хлопьями? Я сначала думала что использую плохое масло, потом поменяв не одну фирму ни чего не изменилось 😣, масло взбиваю всегда комнатной температуры часа 4 лежит на столе, обороты миксера средние, но буквально через минуту масло раслаивается 🤔!!!
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото космический тортик от кондитера @katy_cakesmsk
Может быть масло было когда-то заморожено? Или действительно, качество масла...🤔 а какой фирмы Вы используете?
@chef_traveler
@gdetort.ru вы взбиваете только масло? Или что то добавляете?
@tortikelenyshka
Вы с сахарной пудрой взбиваете масло вместе?
@_karambolina_and_son
....у меня так так раньше было, когда масло не достаточной температуры, 4 часа мало, надо дольше выдерживать его, ну и только 82.5% конечно использовать
@julikcakes
Для приготовления чего Вы используете масло? Необходимо соблюсти равную температуру двух составляющих (за пример возьмём масляный крем на основе швейцарской меренги) Используйте только качественное проверенное масло 82% жирности.
@tortiki_kotiki
@scrap_cakes вы знаете я столько раз меняла уже фирмы начинаю от самых обычных домик в деревне, 1000 озёр и даже эккомил а по цене оно гораздо дешевле все одно и тоже🤔
@tortiki_kotiki
@chef_traveler я добавляю сахар или пудру в зависимости от рецепта, но результат такой же
Попробуйте из холодильника его достать, порезать на квадратики и погреть в микроволновке, чуть чуть, постепенно, мешать еще нужно) вот) и когда более менее оно мягкое станет, тогда взбейте. Я не знаю, поможет ли это, но вдруг))))
@tortiki_kotiki
@_karambolina_and_son попробую оставить на ночь на столе может результат будет иной
@tortiki_kotiki
@julikcakes да , я это понимаю, например я делала ванильный капкейки все ингредиенты должны быть однойтемпературы, но при взбивании масла с сахаром начинается не много раслоение
И насадку возьмите "лопатку" ("листик), она вроде бережнее чем венчик)
@marytanic
Хансдорф масло пробовали? Hansdorff?
@marianns_cakes
Никогда не достал масло заранее, и не в коем случае! не разогреваю в микроволновке!!!. Тем более, если это масло для крема. Сначала размягчаю его с помощью насадки в виде крюка, потом забиваю насадкой венчик. Никакого расслоения.
@_karambolina_and_son
@elenabelova91 да, я тоже масло насадкой такой взбиваю всегда, а не венчиком, совсем другая консистенция и результат идеальный
Все продукты должны быть одной температуры!
@chef_traveler
@tortiki_kotiki не пользуйтесь венчиком, лопаткой должно получиться
@tortiniya
@tortiki_kotiki у меня так же, а что вас смущает, на капкейки как то влияет?
@tortiniya
Может от сахара, масло с пудрой взбиваю такого нет
@tortiniya
Как моно масло для крема греть в микровлновке, как че понапишут
@tortiki_kotiki
@tortiniya да для капкейков понятно в процессе приготовления в духовке всеобъединиться, но как быть с кремом..... если честно мне кажется может дело в сахаре🤔
@tortiniya если в микроволновке несколько режимов, а не один, который адски греет, то прекрасно ей можно пользоваться для таких целей 😉
@iramavleeva
Все зависит от качества масла,только натуральные сливки в составе и жирность не менее 82% и все Ок.
@tortiniya оч легко))))
@tortiniya по 15-20 секунд))) у меня получается)))
@dasa_malkina
Нужно сначала масло пробить хорошенько,а потом уже добавлять пудру или сгущёнку,не закладывайте всё сразу
@slasti_ot_nastasii
Мне кажется вы жирность не то масло берёте,у меня даже если час постоит и в крем хорошо взбивается и в капы, всё норм.
@olchikmashkova
@tortiki_kotiki а если продолжить взбивать дальше? Может соединится обратно? И до бела хотите взбить? Разницы нет комнатной температуры или сразу из холодильника. Если из холодильника то долго взбивать будете, покааа оно там размягчится... Может у вас дежа мокрая?
Отлично взбивается масло любое, если оно не супер мягкое, как выше писали- лучше взбивать насадкой лопаткой. Не венчиком.
И не всегда ингредиенты одной температуры должны быть. Крем-чиз с маслом к примеру- там в мягкое масло с пудрой кладут очень холодный сливочный сыр.
@d.k.bakery
Ош э
@_yavera_
@tortiki_kotiki попробуйте взбивать дальше. У меня если масло расслаивается бывает, то я дальше взбиваю еще минут 10 и оно собирается обратно.
@dreams_air
У меня были проблемы со взбиванием масла,я куда только не писала у кого только не спрашивала почему не получается взбить и разное масло пробовала и все как вы говорите. и мне все вы перебили, слишком долго и т д. Как оказалось ,наткнулась на видео где сказано что масло надо взбивать от 5-7минут. И я решила попробовать. Все получилось сразу. Оказывается я недовзбивала. Масло использую очень хорошее это натура. Но исполщзпывла и экомилк но оно не очень качественное. И еще то что надо 10 часов его держать или сколько там в тепле это бред. У меня лежит до тех пор пока не станет мягким и я взбиваю.
Просто нужно подольше его взбивать, и использовать мягкое -мягкое масло, тогда крема будут однородной текстуры и очень воздушные)
@liana_meladze_tort
Масло может быть хлопьями, если оно не достаточно оттаяло после холодильника. Из-за перепала температур появляется конденсат в виде капелек воды. Нужно миску, в которой взбивание масло поставить не на долго в теплую воду и продолжать взбивать. Еще так бывает, когда в размягченное масло добавляете холодное сгущеное молоко. Выход тот же - миску в теплую воду и продолжать взбивать пока крем не станет однородным
Что такое маслобойка, и как сделать домашнее сливочное масло?
Маслобо́йка — это приспособление для получения сливочного масла из сливок, сметаны (с жирностью не менее 25%) или чуть скисшего молока. Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда (взбалтывание). В результате сбивания получается сливочное масло и пахта("маслянка" — народное название).
Также маслобо́йка — это специальное помещение, в котором могут сбивать животное масло. В разговорной речи для обозначения такого помещения чаще встречается термин "маслобойня" (Толковый словарь русского языка Ожегова С. И. ).
★ Как работает маслобойка?
★ Какие сливки лучше использовать для домашнего масла?
★ Как пастеризовать сливки?
★ Как взбить сливочное масло в электрической маслобойке?
★ Кто и когда изобрел маслобойку? Какая была маслобойка в старину?
★ Стоит ли делать маслобойку своими руками?
★ Виды современных маслобоек
★ Бытовые маслобойки для домашних нужд:
★ Маслобойки для частого использования или малого фермерского хозяйства:
★ Как сделать домашнее масло с добавками?
Как работает маслобойка?
Взбивая сливки, разрушаются мембраны, окружающие молочные жиры. Жиры начинают слипаться друг с другом, образуя комки, которые потом легко отделить от пахты. Интенсивное автоматизированное сбивание позволяет получить более однородную массу из сливочного масла почти без включенных в него воздушных пузырьков.
Какие сливки лучше использовать для домашнего масла?
- В первую очередь, конечно, рекомендуется брать не магазинные сливки, а сливки, полученные сепарированием ЦЕЛЬНОГО ("сырого") молока от фермерского хозяйства (корова/коза в деревне). Такие сливки обладают насыщенным ароматом и более полезным составом, чем магазинное молоко, которое прошло пастеризацию, многочисленные очистки и пр. Чем жирнее сливки будут, тем лучше для сбивания масла.
По-правде сказать:
магазинное молоко все-таки более безопасное, т.к. прошло все процессы проверки качества, но если у вас есть налаженный контакт с деревенским фермерским хозяйством, где есть ухоженные и здоровые коровы, то такое "живое молоко" позволит получить более здоровые сливки и вкуснейшее сливочное домашнее масло.
Если вы намерены приступить к приготовлению масла не сразу, а через 3-4 дня, то сливки лучше пропастеризовать.
Иметь возможность самостоятельно пропастеризовать(не путать со "стерилизовать") сливки, конечно лучше — так вы уменьшите до минимума вероятность подхватить кишечную палочку, листериоз или того хуже — туберкулезную бациллу. Также пастеризация разрушает ферменты: пероксидазу, липазу, протеазу и лактазу, которые ускоряют порчу масла. Так что пастеризация вполне не помешает.
Как пастеризовать сливки?
Пастеризация сливок делается быстрее, чем, например, молока и не требуется такого равномерного нагревания, как для пастеризации молока. Для этого (по одному из методов) нужно:
★ поставить посуду не на прямое пламя, а на рассекатель
★ постепенно нагревать сливки, непрерывно их помешивая, доведя до температуры +75-85 °С
★ подождать 20-30 секунд
★ закрыть и поставить охлаждаться в закрытой таре(так вы снизите возможность окисления и заражения сливок из атмосферы) в температуру +4-7 °С на 5-7 часов.
Для этого подойдет и холодильник, и погреб.
Важно:
- четко контролировать температуру и равномерность размешивания
- для сохранения ароматических веществ, лучше пастеризовать в закрытой таре
- при желании, вы можете сделать масло похожим на "Вологодское", можно попробовать предварительно пастеризовать сливки до температуры 93-95 °C (задержав температуру на 5-10 мин., а потом поставив охлаждаться). Так вы получите узнаваемый "ореховый привкус" сливочного масла
Итак,
- Сливкам, после того, как вы их получили (купив уже готовые или сделав самостоятельно через сепаратор) нужно дать постоять 5-7 часов прохладном месте (например, в холодильнике).
- Идеальная температура сливок для сбивания +13-15 °С.
Как подогреть остывшие сливки до +13-15 °С?
- поставить ёмкость со сливками в таз с водой температурой ок +27°С
- периодически (2-3 раза) помешивая по 5 минут держа емкость со сливками и таз при комнатной температуре
Как взбить сливочное масло в электрической маслобойке?
- подготавливаете маслобойку: протирая внутреннюю поверхность загрузочного бака
- заливаете охлажденные и постоявшие сливки/сметану в маслобойку
если сливки слишком жирные и загустевшие, лучше добавить молока для придания текучести - рекомендуется наполнять маслобойку не более, чем на 2/3 (например, при объеме маслобойки в 11 л наполнять сливками нужно не более 8 л. - точные условия — см. инструкцию к конкретной модели маслобойки)
- закрываете и включаете маслобойку
- процесс взбивания может длиться от 10 до 30 минут и зависит о жирности сливок
- проверяете каждые 15-30 секунд насколько готово масло если видите, что "масляное зерно" уже сбивается в плотные комки, можете прекращать сбивку масла.
ВАЖНО: не забывать при каждой проверке отключать маслобойку от сети!
- сливаете пахту (жидкость, оставшаяся после сбивания масла). Пахту, кстати, можно использовать и дальше: для домашних оладьев, блинов и другой выпечки
- после сбалтывания полученный кусок масла нужно положить на сито(друшлаг) и дать стечь пахте
промойте холодной чистой водой.
Сжимая вручную небольшие комочки масла, вы сминаете их в небольшие комочки, чтобы вытеснить оставшиеся после сбития капли пахты и пузырьки воздуха.
И сливочное масло готово!
Осталось только заморозить масло в удобных вам формах (очень хорошо для этого подходят силиконовые формы для кексиков-маффинов, чаще для этого используют фольгу), завернуть после в пергаментную бумагу для хранения и стараться хранить отдельно от других продуктов.
Кто и когда изобрел маслобойку? Какая была маслобойка в старину.
С маслобойкой все не так просто, как с сепаратором, дата и изобретатель которого прекрасно известен.
Масло стали делать многие века назад. В Википедии, ссылаясь на упоминание про взбивание масла в Библии (Притчи 30:33), привязывают к самому раннему упоминанию про взбивание масла к 2000 годам до н.э.
Но есть еще более ранние упоминания об этом процессе! 😀
На этот раз в индийской мифологии.
Очень необычная религиозная аллегория описывает - "Пахтание Молочного океана". Где боги и демоны взбивали молочный океан с помощью горы (в виде мутовки), привязав змея Васуки вокруг нее, чтобы добыть в результате нектар бессмертия (и много других волшебных предметов).
Лучше всего эту необычную картину представить себе просто взглянув на картину.
А, учитывая, что индуистские трактаты относятся к 3100 годам до н. э., то можно утверждать, что пахтание (процесс создания масла из молока/сливок) уже известен человечеству более 5-6 тысяч лет.
За эти тысячи лет сливочное масло получали разными средствами. Например:
- делая деревянные кадки с мутовкой в виде крестовины (толкательного типа)
- взбалтывая в подвешенных сосудах:
из глины (как в маслобойках Армении и Грузии) и в кожаных мешках (ударный метод).
Подвидом этого метода является простое взбалтывание в стекляной бутылке.
- делая бочки с поворотными механизмами (вращающийся тип). Интересный способ такого вида получения масла показан на примере ниже - вращение мутовки в ладонях, как при добывании огня методом трения.
- создавая небольшие ручные маслобойки
Стоит ли делать маслобойку своими руками?
Разумеется, пособиями, как сделать маслобойку своими руками из подручных средств полон интернет. Вы можете увидеть, как:
- в дрель или шуруповерт вставляют насадки и на неконтролируемой скорости взбивают сливки
- из 3-х литровой банки создают "шедевр" технического толка с двигателем от какого-то прибора, прикрепленным к горловине
- просто разминая жирные сливки вручную
Все эти способы, конечно, имеют право на существование.
Но, их эффективность, безопасность и гигиеничность, разумеется, находится под очень большим вопросом:
- масло разбрызгивается по стенкам кухни
- стеклянные банки разбиваются
- моторы замыкает от перегрева
- и многие другие нюансы, которые превращают приготовление масла в "увлекательное приключение".
Виды современных маслобоек:
Современные маслобойки, как и многие бытовые приборы, настроены на получение быстрого и гарантируемого результата.
Различия маслобоек:
- Объем: 6, 10, 12, 15, 20 литров
- Назначение: только маслобойка или сепаратор-маслобойка
- Скорость вращения крыльчатки (мутовки): от 900 до 1400 об/мин
Бытовые маслобойки для домашних нужд:
Маслобойки для частого использования или малого фермерского хозяйства:
Как сделать домашнее масло с добавками?
В масло можно добавить соль, клюкву, цедру, травы: розмарин, орегано и пр.
Делать это надо на этапе отжимания масла от капелек воздуха или пахты.
Как приготовить сливочное масло в домашних условиях из сметаны - рецепт с фото
Придя в супермаркет, перед нами предстает огромный ассортимент масла от различных производителей. Но зачастую, пусть на упаковке и указывают, что продукт является натуральным и изготовлен только из свежего молока, мы наблюдаем совершенно другую картину. На самом деле нет того масла, которое было в нашем детстве, со сливочным нежным вкусом.
Именно поэтому приходится задумываться над таким вопросом – а безопасно ли его давать кушать своему ребенку? Однажды, вспомнив, как свекровь сама делала для нас свежее, а главное, настоящее сливочное масло из домашней сметаны, я тоже решилась на его приготовление.
Поверьте – сделать сливочное масло в домашних условиях нисколько не трудно, по цене оно получается даже дешевле покупного, а пользы на 100% больше, особенно если в семье растут ребятишки, ведь так хочется дать им только самое лучшее.
Итак, нам понадобится всего ничего:
- домашняя сметана — 1 л.
Как приготовить сливочное масло в домашних условиях из сметаны — рецепт с фото:

Сметану хорошо охладить в холодильнике, я оставляю на ночь.
Далее перекладываем ее в емкость, в которой вам будет удобно ее взбивать.

Взбивать сметану можно ложкой, венчиком или миксером. Миксер мне жалко, т.к. сметана достаточно густая и для него это слишком тяжелый продукт. Поэтому я пользуюсь либо ложкой, либо венчиком.
Взбиваем сметану до тех пор, когда сметана начнет превращаться в зернистую массу.



Вот такой кусочек получаем с 1 л. сметаны.

Далее нам необходимо промыть наше масло под струей холодной воды, разминая его в процессе промывания для того, чтобы вышла вся лишняя жидкость.

Готовое масло помещаем в лоточек и разравниваем. Отправляем в морозилку.



Разрезаем его на небольшие кусочки, расфасовываем по пакетикам и отправляем в морозильную камеру.
Приятного, а главное полезного чаепития вам и вашим деткам с вкуснейшими бутербродами с домашним сливочным маслом. А как его приготовить вы теперь знаете.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
90,000 Домашнее сливочное масло - Кухня VademecumЛучшее дополнение к теплому хлебу.
Если вы возьмете на себя труд испечь свой собственный хлеб, вы не найдете к нему лучшего дополнения, чем сливочное масло. И это делается вручную.
О хрустящем пяточке домашнего хлеба ходят легенды. А так как свой хлеб у нас уже есть, то подходящим дополнением к этому лакомству будет только домашнее сливочное масло.
Вопреки видимому, приготовить масло на собственной кухне очень просто, особенно если вы уже выполнили более сложную часть работы и испекли свой первый хлеб.
Ингредиенты:
Для приготовления масла вам понадобятся только густые сливки, даже те, что есть во всех магазинах. Конечно, органические фермерские молочные сливки прямо от счастливых коров были бы лучшими, насколько это возможно, правило состоит в том, что чем жирнее сливки, тем больше масла вы получите из них.Помимо сливок вам также понадобится немного соли и миксер с насадками для взбивания (например, теми, которые вы используете для взбивания сливок для десертов).
Сливки для приготовления сливочного масла должны быть комнатной температуры, что облегчит их взбивание. Из 0,5 л сливок должно получиться около 150 г сливочного масла.
Описание препарата:
- Налейте сливки в высокую миску или блюдо и взбивайте сливки на средней скорости миксера в течение примерно одной минуты.
- Добавьте соль и перемешайте на высокой скорости, пока от сливок не отделится твердая масса жира, то есть сливочного масла. Водянистая часть — популярная пахта.
- Осталось только отделить масло от пахты. Сделать это можно, процедив все содержимое блюда через ситечко или льняную ткань. Чтобы очистить масло от остатков пахты, просто положите полученный кусочек масла в холодную воду и слегка разомните его руками, придавая маслу любую форму.Лучше всего повторить это действие, благодаря которому вы избавитесь от всей пахты из масла.
Как сделать масло миксером? - Мореле.нет
Взбивание сливочного масла в домашних условиях – чрезвычайно простой процесс. У большинства людей уже есть соответствующее оборудование, то есть миксер. Однако не все знают, сколько возможностей предлагает это устройство. Одним из них является приготовление сливочного масла. Кроме того, миксер также подходит для тортов и всякий раз, когда приготовленное блюдо требует взбивания или смешивания ингредиентов. Даже старые модели имеют разные типы наконечников. Некоторые миксеры также имеют слайсер, который можно использовать для измельчения орехов или шоколада.
Как сделать масло миксером?
Сливочное масло очень просто приготовить дома. Нужно просто терпеливо взбивать миксером сливки, пока не получится жидкая часть – пахта – и твердая часть – сливочное масло. Затем нужно отделить их друг от друга при помощи сита. Не выбрасывайте пахту, она отлично подходит для коктейлей или выпечки. Масло следует вымесить, чтобы смыть оставшуюся жидкость.
Ручной миксер Bosch представляет собой устройство, к которому крепятся специальные насадки, позволяющие добиться еще лучших результатов во время взбивания.В зависимости от ваших потребностей Bosch предлагает модели с одним типом насадки или, дополнительно, с ножкой для смешивания и крюками из нержавеющей стали, которые подходят для любого типа теста. Высокая мощность устройства обеспечивает эффективность и экономию времени. Ручной миксер Bosch может вспенивать сливки, придавая им удивительный объем. С ним можно быстро и легко приготовить тесто для пиццы или просто масло.
Рекомендуемые ручные миксеры
Что нужно для приготовления масла ручным миксером?
Все, что вам нужно, это сливки для приготовления масла и миксер для их взбивания.Если вы не хотите испачкать кухню, начинайте смешивать масло только после того, как убедитесь, что кастрюля, которую вы используете, достаточно высока. Если у вашего миксера нет специальной чаши, подойдет и обычная чаша. Горшок тоже подойдет. Однако большинство устройств, представленных сегодня на рынке, имеют поворотную подставку с чашей, что значительно упрощает использование оборудования.
Торговая марка Philips собирает положительные отзывы о многих продуктах. Ручные миксеры с чашей также являются рекомендуемыми устройствами.Ручной блендер Philips может быть оборудованием для полностью ручного использования. Однако есть также модели, которые можно установить на подставку, чтобы они выполняли работу автоматически. Они поставляются с набором насадок и большой вращающейся чашей. Таким образом, вы можете оставить блендер в покое и дождаться готовности масла или взять дело в свои руки. Пользователи хвалят легкость техники Philips, которая выгодно отличает продукцию этого бренда от других.
Какая скорость кухонного миксера должна быть установлена для приготовления масла?
Процесс приготовления масла чрезвычайно прост.Тем не менее, есть несколько деталей, о которых следует помнить. Одним из них является сито, из которого вам нужно извлечь масло. Еще один важный вопрос – приготовить 1 литр холодной воды в отдельной посуде. Это важно, потому что именно сюда должно идти масло после того, как блендер поможет вам отделить его от пахты. Однако для достижения такого результата необходимо обращать внимание на скорость вращения миксера. В начале взбивайте на средней скорости. Примерно через 2 минуты переключите миксер на высокую скорость.
Ручные блендеры Braun имеют до 9 режимов скорости, что дает вам полный контроль над смешиванием. Вы можете настроить вращение в соответствии со своими потребностями, выбрав другой режим для каждого типа обрабатываемых ингредиентов. Если рецепт требует действительно высокой скорости, включите эффективный режим ТУРБО. Миксеры Braun также оснащены технологией SmartMix, которая позволяет на 40 % сократить усилия при использовании оборудования. Двигатель расположен в передней части устройства, над элементами крепления, благодаря чему миксер не тяжелый даже для детей.
Ручной миксер MPM — это очень эргономичное устройство. Имеет 6 режимов скорости вращения. Самым большим преимуществом этого оборудования является его удобство. Он оснащен специальным держателем для крепления и хранения насадок для смешивания, поэтому вы можете быть уверены, что ни один элемент не потеряется. Полезной функцией также является защита от случайного снятия мешалок во время работы. В комплект входят крючки для замешивания теста и насадки-венчики для взбивания пены.
Какой тип насадки миксера выбрать для приготовления масла?
Хороший миксер имеет несколько разных лопастей. Основные наконечники используются для взбивания. Иногда их называют венчиком, и вы можете использовать их для приготовления собственного масла. Приготовленный в домашних условиях, он не содержит консервантов и стабилизаторов, которые добавляются в продукты, которые вы можете найти в магазине. Это чрезвычайно легко сделать, и ваша диета станет немного здоровее с ним. Однако нужно учитывать, что процесс может занять некоторое время, а крем должен быть комнатной температуры.Использование холодного продукта значительно продлит продолжительность смешивания.
Чтобы миксер успешно готовил масло, его двигатель должен быть мощным. Ручной миксер Kenwood – очень удобный прибор, включающий в себя два вида насадок и обладающий мощностью до 450 Вт. Благодаря этому оборудование работает эффективно и позволяет экономить время. В рейтингах лучших миксеров вы чаще всего встретите продукцию Bosch, но иногда встретите и устройство Kenwood. Его преимущество – очень доступная цена и функциональность.
Сливочное масло приготовить легко и быстро, если у вас есть ручной блендер. В том случае, если ваше устройство немного устарело и начинает выходить из строя, вы легко найдете технологичное оборудование по хорошей цене. На рынке доступны смесители различных конструкций и спецификаций. Хотите, чтобы ваше оборудование было бесшумным? Ознакомьтесь с продукцией Бош. Вам нужно много разных советов? Braun предлагает устройства, предлагающие четыре варианта обработки продукта. Ручной гастрономический миксер – это современное оборудование, которое незаменимо на вашей кухне.
. Домашнее сливочное масло (пошагово) 9000 1
Что происходит с маслом? Коровы стали давать менее жирное молоко? Или европейцы перестали маргаринить? А может производители используют ценовой сговор? Цена за куб масла не опускается ниже 5 злотых, а говорят, что оно даже дороже. Масло всегда можно попробовать сделать самому, только запастись сливками или сметаной, мин. 30% и потратьте около 10 минут. Это будет дешевле? Стоимость 700мл 30% сливок 7 злотых, из этого количества у меня получилось около 243г сливочного масла и 400мл пахты.По моим расчетам, от кокосов не избавиться, но они всегда остаются удовлетворение, новый опыт и кусочек вкуснейшего сливочного масла, нет упоминание пахты ;)
Конечно, чем жирнее сливки, тем больше масла мы из них получаем.
Пробовала делать масло и со сливками, и со сливками, разница во вкусе самого масла минимальна, а вкус и консистенция пахты однозначно лучше, когда использую сметану. Я до сих пор помню с детства, как моя бабушка сбивала масло в специальной масленке, равномерно ударяя по ней молотком.Мне казалось, что первые комочки появились через целую вечность, и через некоторое время я смогла намазать ломтик хлеба этим свежим маслом. Позже мы взбивали масло в банке, а теперь я иду по простому пути и использую блендер. Это гораздо быстрее, и, кстати, я не могу себе представить взбивание меньше литра сливок в масленке.
Посмотрите, как я сделала домашнее масло шаг за шагом.
1. Перелейте сливки в большую миску (можно добавить небольшую щепотку соли). Миска должна быть в три раза больше объема сливок и желательно высокой, так как при взбивании сливки будут брызгать.

2. Используйте миксер на высокой скорости, чтобы взбить сливки. В начале крем поднимется, как будто вы взбиваете помадку в крем для торта.

3. Продолжаю взбивать и через несколько минут взбитые сливки «сядут», закипят, по консистенции напоминают манку.

4. Продолжаем взбивать, начинают отделяться комочки жира и пахты.

5. Уменьшаю скорость миксера и некоторое время взбиваю, пока комочки масла не начнут слипаться в более крупные кусочки.Всего взбивание заняло у меня 8 минут.
6. Положите миксер. Сливочное масло процедить через сито или марлю.

7. Теперь смойте оставшуюся пахту из масла (это сделает масло твердым и не прогоркнет слишком быстро). В чашу наливаю около 1,5 литров очень холодной воды. Я кладу масло, использую ложку или разминаю пальцами, чтобы избавиться от пахты.
Меняю воду и снова промываю масло.

8. Масло достаю из воды, формирую брусочек, заворачиваю в пергаментную бумагу и ставлю в холодильник.

Теперь осталось только испечь хлеб и наслаждаться вкусом ;)


.
Как сделать домашнее масло? | SmaczneBlogi.pl
Как это было...
Когда-то масло делали вручную в маслобойках. Сначала из еще теплого, коровьего молока получали сливки, и только потом из него сливали масло - охлажденные сливки сливали в масленку, т. е. высокий, узкий и деревянный сосуд с крышкой с отверстием, через которое палочка на конце колышком для сбивания масла прошла. Когда масло было готово, его скатывали в шар и ставили в прохладное место.
Что тебе нужно?
Сегодня ни у кого дома нет масленки... а молоко прямо от коровы - дефицитный продукт даже в деревне. Сегодня для приготовления домашнего масла используют густые сливки или сливки жирностью более 30%. , хотя лучшим, конечно, был бы деревенский сладкосливочный, но доступ к нему есть только у немногих счастливчиков ;). Масленку заменяем на миксер или… банку .
(Шаттерсток)
При выборе крема стоит обратить внимание на то, не содержит ли он ненужных веществ, т.е.загустители. Чем жирнее сливки, тем больше масла получится . При самостоятельном замешивании масла важна... настойчивость:). Если выбранный вами крем не дает масла удовлетворительной консистенции, не расстраивайтесь — в следующей попытке используйте другой продукт, с большей жирностью и лучшего качества.
Помните, что сливки, которые вы хотите использовать, не охлажденные - когда они комнатной температуры, лучше взбивать .Лучше всего, если вы достанете его из холодильника за полчаса до начала приготовления масла.
Теперь инструменты - Вам понадобится миксер с венчиками (да, те, что для взбивания сливок :)), высокая тарелка, ситечко с марлевой подкладкой, 1 литр холодной воды и… 15 минут свободного времени . По желанию вместо блендера можно использовать баночку , но как сказать... так придется немного пошевелиться  - , поэтому в моем случае баночка - крайняя мера.Только один раз я использовал его для приготовления масла, и мои руки были от этого совсем не в восторге, хотя это некий способ совмещения приятного с полезным - тренировка рук и приготовление масла :).
(Шаттерсток)
Делаем масло!
Когда у вас есть все необходимые ингредиенты и посуда, мы можем начать готовить масло. Хотите использовать миксер? Вот вам и инструкция. Начните с того, что перелейте сливки в высокую посуду по желанию можно добавить 2-3 щепотки соли - масло будет вкуснее .Смешивайте сливки в течение одной минуты на средней скорости, затем увеличьте ее. Не прекращайте взбивать, пока не заметите, что сливки превращаются в твердую жирную и водянистую пахту .
Если вы хотите приготовить чесночное, травяное или лавандовое масло, самое время добавить ваши любимые ингредиенты из . Их количество зависит от ваших предпочтений. Такое ароматное масло прекрасно сочетается с хрустящим, поджаренным хлебом, теплыми тостами или просто - с ломтиком свежего хлеба.
Теперь инструкция для упорных :) - если у вас нет миксера, используйте большую банку .
Что теперь?
Удалите остатки пахты из масла, процедив содержимое банки через марлевую салфетку. Выжмите масло, а пахту, которая является побочным продуктом, можно использовать для выпечки или просто питья . Теперь налейте ½ литра воды в меньшую емкость, положите в нее кусочек сливочного масла и разомните его руками, чтобы избавиться от остатков пахты.
Затем положите масло в небольшую миску или придайте ему любую форму (если масло слишком мягкое, используйте пищевую пленку) и поставьте в холодильник.Это домашнее масло лучше всего употребить в течение 4-5 дней.
Если вы делаете масло самостоятельно впервые, его цвет может вас удивить. Масло натуральное... белого цвета, а купленное в магазине желтоватого или кремового цвета - это связано с добавлением в масло натурального красителя - каротина, что обусловлено предпочтениями потребителей.
Надеюсь, я вдохновила вас на приготовление домашнего масла :).
.Как сделать домашнее масло? Это просто!
В связи с тем, что цены на сливочное масло в последнее время сильно выросли, все больше людей решают делать масло самостоятельно, в домашних условиях. Но как это сделать?
Для приготовления домашнего масла нам потребуется:
- сливки 30% и более (в моем случае 2 сливки 30% из Пьютницы, для взбивания и супов - апельсин)
- пол чайной ложки соли
- холодная вода
- a миксер или большая банка
Масло можно взбить двумя способами:
- Миксером - способ однозначно быстрее.Охлажденные сливки переливаем в высокую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до получения комочков масла. Слепите из деревянной ложки шарик, сожмите его и положите в миску с холодной подсоленной водой. Плотно сожмите масло, чтобы избавиться от как можно большего количества пахты изнутри. Снова сформируйте из него шар, положите на тарелку и в холодильник. Единственный минус этого способа в том, что сливки при взбивании разбрызгиваются в стороны – такое же явление происходит, когда начинают отделяться маслянистые комочки.
- В баночке - это очень удобный, но довольно трудоемкий способ. Однако мы сэкономим время на очистке, а выжимать масло в банку проще, чем в миску. Процесс похож на взбивание масла миксером. Охлажденные сливки следует перелить в большую банку. Сливок должно быть не больше 3/4 баночки, потому что ему нужно немного места, чтобы он как следует уплотнился. 😉 Банку нужно плотно закрутить и взбивать, пока масло не выпадет в осадок. Если вы заметили большое количество комочков, переверните банку до уровня и круговыми движениями скатайте из масла шарик (заваривая от себя вперед-назад).Дальнейший процесс такой же, как и при взбивании масла миксером – холодная вода, отжим, на тарелке и в холодильнике.
Удачи! 🙂
Делиться
Джоанна
Любительница кухонных экспериментов со встроенным режимом "на глаз". Мне нравится делиться своими кулинарными творениями с другими, а также блюдами, которые всегда присутствовали в моем семейном доме.
.Домашнее масло из блендера. Как сделать чесночную, травяную и традиционную версию?
Вкус и аромат настоящее , домашнее масло ... Кто еще это помнит? Кто сегодня имеет доступ к этому деликатесу или хотя бы пробовал его, тот счастливчик. Потому что, к сожалению, то, что мы покупаем в настоящих магазинах масла, имеет мало общего. Со сливочным маслом вообще из-за недостоверных рекламных кампаний мы посчитали его вредным продуктом и отказались от его употребления в пользу других спредов.Спустя годы выяснилось, что вредны именно трансжиры, содержащиеся в маргаринах, а настоящее сливочное масло, употребляемое в умеренных количествах, не вредит, а наоборот, укрепляет здоровье. Является источником легкоусвояемых витаминов А, Е, селена, кальция и антиоксидантов. К сожалению, при просмотре информационных этикеток продуктов со словом «масло» в названии можно удивиться. Содержание масла в сливочном масле в некоторых случаях незначительно . Поэтому, если вам снится ломоть свежего хлеба с вкусным домашним маслом, а купить его нет возможности, стоит приготовить его самостоятельно.Поверь в это! Ты сможешь! И это не очень сложный процесс. Не обязательно быть обладателем масленки, не нужно тратить много часов на взбивание сливок, достаточно хорошего блендера, и здесь важно - хорошая основа, т.е. сливки. Лучше всего, конечно, тот, что у проверенного фермера или купленный на органической ферме, но подойдет и крем из магазина. Он должен быть жирностью 30-36%, без загустителей и не может быть продуктом ультрапастеризации.
Попробуйте наш рецепт ---> Домашний крем с нутеллой <---- НАЖМИТЕ
Как сделать масло дома?
Проще всего использовать блендер (вы избежите разбрызгивания сливок), через 10 минут вы получите почти готовый продукт, плюс пахта, которую можно пить или использовать для приготовления других блюд, а остатки пахты после полоскания из полученного сливочного масла (тоже несложная операция) вы сможете насладиться вкусом сливочного масла, как в старину.Для приготовления домашнего масла вам потребуются: блендер , 600 г жирных сливок (30-36%) - желательно 17°С, холодная вода для ополаскивания пахты, миска и ситечко.
Налейте сливки в чашу блендера, включите его на средней скорости (около 1 минуты), затем увеличьте скорость и наблюдайте за поведением сливок. Он изменит консистенцию: от жидкой, через взбитую, до жидкой жидкости, в которой появляются желтые комочки.Эти комочки и есть ваше масло, еще не сформировавшееся, но уже почти готовое изделие. Теперь достаточно вылить содержимое чашки на сито, застеленное марлей и поставленное в миску, для отделения пахты. Следующим этапом нужно смыть остатки пахты от маслянистых комочков. Вы можете промыть их холодной водой на сите или ополоснуть завернутые в марлю в кастрюле с водой. В обоих случаях повторяйте действия до тех пор, пока вода не станет чистой. Теперь достаточно лопаточкой (ложкой) сформировать масло в комок, переложить его в емкость для хранения.В холодильнике готовый продукт можно хранить 10 дней. Но вы обязательно изнашиваете его раньше! Тем более, что вкус домашнего сливочного масла может быть разнообразным. Соленое, чесночное, травяное, лимонно-тимьяновое, медовое - ароматизированное масло легко приготовить.
Попробуйте наш рецепт ---> Домашний майонез <---- НАЖМИТЕ
Как сделать чесночное масло?
Достаточно добавить в сливки выдавленный чеснок, из которого мы собираемся приготовить масло, а дальше действовать как в рецепте выше.
Как приготовить соленое масло?
В сливки, предназначенные для масла, всыпать щепотку соли.
Откройте для себя другие способы приготовления ароматизированного масла
Имея основу, домашнее масло , вы можете легко приготовить другие его ароматы .
- Масло с хреном - измельчить корень хрена на мелкой сетке. Положите сливочное масло в блендер, слегка натрите его, добавьте хрен и быстро перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.
- Масло с травами - в масло добавить мелко нарезанный свежий базилик, орегано, тертую цедру лимона.Приправить солью и перцем.
- Медовое масло - добавить в масло 2-3 столовые ложки меда и щепотку соли.
- Лимонно-тимьяновое масло - добавить нарезанные листья тимьяна, лимонную цедру, щепотку соли.
Ароматизированное масло можно приготовить блендером, также используя коммерческое масло в качестве основы, но оно точно не будет таким ценным и вкусным, как домашнее масло.
Попробуйте наши ---> Чашечные блендеры <---- НАЖМИТЕ
Наконец, несколько интересных фактов.Вероятно, мы обязаны маслом Кочевникам. Первые письменные упоминания о сливочном масле происходят из Индии около 1500-2000 лет до нашей эры.
С помощью масла вы распутаете узлы на цепях, удалите водяные пятна с деревянных полов, восстановите блеск кожаных изделий.
Поделиться этой публикацией
Twitter Facebook Поделиться Google+ Pinterest
.Как сделать домашнее масло? - Как сделать домашнюю рикотту?
Как приготовить масло
Вы когда-нибудь взбивали слишком много сливок, которые начинали расслаиваться и быть отвратительными? Знаете ли вы, что вы на пути к превращению сливок в масло?
Жир в сливках содержится в крошечных шариках - представьте их как маленькие мешочки с жиром, взвешенные в молоке. Когда вы смешиваете сливки (встряхивая, взбивая или перемешивая), маленькие мешочки будут сталкиваться друг с другом и распадаться, выбрасывая частички жира.
При взбивании сливок вы вводите воздух в частицы жира. По мере того, как вы будете продолжать смешивать сливки, частицы жира будут сталкиваться и слипаться, а взбитые сливки опустеют. Жир отделяется от жидкости, образуя масло и пахту.
Как приготовить жареный куриный стейк
Теперь, когда у нас болит голова от всей этой науки, давайте погрузимся и научимся делать масло!
Перелейте сливки в чашу блендера.Здесь я использовал 2 стакана сливок.
Вы также можете приготовить масло с помощью ручного или стационарного миксера, но я думаю, что блендер гораздо менее грязный, так как у него есть крышка. Или вы можете сделать что-то действительно практичное и просто встряхнуть крем в банке (если вы ищете тренировку плеч).
Включите блендер на среднюю мощность.
Сначала сливки пойдут на стадию взбитых сливок. После этого он начнет густеть и выделять водянистый крем. Вы увидите, как маленькие кусочки разбрызгиваются по бокам чаши блендера.Ты еще не там!
В конце концов все снова станет жидким, взболтается в блендере, а масло и пахта полностью разделятся.
Масло готово!
Весь этот процесс должен занимать около 5 минут на среднем уровне.
Осторожно вылейте как можно больше пахты. Выбросьте или сохраните для последующего использования.
Примечание. Если вы не приготовили масло с культурами бактерий, эта пахта не будет работать так, как пахта, которую вы покупаете в магазине.Вам нужно будет добавить уксус или лимонный сок, если вы хотите, чтобы он правильно реагировал с пищевой содой.
Теперь у вас остался (в основном) только масляный жир. Технически масло можно есть как есть, но если вы сделаете еще один шаг, оно продержится дольше.
духовный смысл точек
Этот дополнительный шаг заключается в следующем: вам нужно смыть остатки пахты с масла, чтобы оно не было кислым. Соскребите масло в миску с ОЧЕНЬ холодной водой. Вы даже можете использовать ледяную воду, если хотите.
Выжмите и разомните масло, чтобы выделить пахту.
Продолжайте отжимать и менять воду, пока вода не станет чистой. У меня уходит около 5-7 подмен воды.
Теперь вы можете высушить масло чистым муслином, чистой тряпкой для мытья посуды или бумажным полотенцем.
Чтобы придать маслу аромат, я настоятельно рекомендую его посолить, если только вы не планируете использовать его для выпечки. Маленькой 1/8 чайной ложки достаточно на 2 стакана сливок. Вам может понравиться более или менее соленый.Начните с меньшего количества и увеличивайте соль по вкусу. Вы не хотите, чтобы ваше масло было кричаще соленым — вы просто хотите, чтобы оно было ароматным.
Тщательно перемешайте соль.
Масло можно просто хранить в герметичном контейнере в холодильнике или завернуть в пергаментную бумагу.
Придайте ему любую форму. Я думаю, что обычные палочки самые полезные.
Храните масло в холодильнике около недели или в морозильной камере (хорошо упакованной) для более длительного хранения.
Для сравнения, из 2 чашек сливок получится 1 пачка сливочного масла (100 граммов, 3 1/2 унции или 1/2 чашки). Вы также получите около 1 стакана пахты.
Чтобы сделать еще один шаг вперед, вы можете сделать из него сложное масло или взбитое масло.
Краткое описание:
- Смешайте густые или взбитые сливки в блендере на средней мощности.
- Сначала взбитые сливки. Примерно через 5 минут жир и жидкость разделятся на масло и пахту.
- Вылейте столько пахты, сколько сможете.
- Положите масло в очень холодную воду. Замесить и отжать, чтобы выпустить оставшуюся пахту. Промойте несколько раз водой, пока она не станет чистой.
- Слить масло и посолить по вкусу. Начните с маленькой 1/8 чайной ложки и увеличивайте по мере необходимости.
- Охладите в герметичном контейнере в течение недели или храните хорошо завернутым в морозильной камере дольше.
Вот оно! Это также может быть забавным занятием для детей на кухне.Они будут поражены тем, что они действительно сделали масло дома, и это сделает их блины завтрака или фирменные тосты.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на этот веб-сайт, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Дополнительную информацию об этом и подобном контенте можно найти на сайте Piano.io Advertising. Продолжить чтение ниже. .