• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Суп с баклажанами и болгарским перцем

Суп с баклажанами и болгарским перцем


Суп из баклажана с помидором и перцем 1

Шаг 1 из 8

Сварите для начала бульон из говядины. Я использовала реберную часть. Варила бульон с луком, чесноком, перцем горошком, стеблями укропа и лавровым листом. Готовый бульон процедите.

Шаг 2 из 8

Крупно нарежьте баклажан и посыпьте мукой, перемешайте.

Шаг 3 из 8

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте баклажан с мукой. Жарьте перемешивая, минуту - две.

Шаг 4 из 8

Кубиком нарежьте болгарский перец, лук и сельдерей. Отправьте к баклажану, перемешайте и жарьте еще минуту.

Шаг 5 из 8

Залейте овощи бульон и варите после закипания, 30 минут под крышкой на малом огне.

Шаг 6 из 8

Разберите мясо говядины и отправьте в суп. Нарежьте мелким кубиком помидоры и чеснок.

Шаг 7 из 8

Через 30 минут добавьте в суп помидор и чеснок, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Варите еще пять минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Суп с баклажанами - рецепт приготовления с фото и видео

Диетический суп

Легкие супы способны хорошо разгрузить ваш организм. Благодаря своей жидкой консистенции и нежирным ингредиентам диетический суп рекомендовано ...

Овощной суп

Если вы "загрузили" свой желудок ежедневной тяжелой пищей, самое время приготовить что-то легкое и диетическое. Рецепт ароматного овощного супа может ...

Овощной суп с цветной капустой

Овощной суп - это одно из самых простых и самых вкусных блюд, если вам хочется чего-нибудь легкого. Мы хотим предложить вам приготовить овощной суп с ...

Овощной суп в мультиварке

Овощной суп - это всегда вкусно и ароматно, а овощной суп в мультиварке - это еще и быстро. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного ...

Овощной суп для похудения

Легкий овощной супчик - это всегда очень вкусно. А теперь представьте себе, что этот суп не просто утоляем голод, а еще и способствует нормализации ...

Рецепт: Мясной суп с баклажанами

Ингредиенты:
куриное филе грудки - 2 шт.;
баклажаны - 1-2 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
томаты - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубч.;
картофель - 3-4 шт.;
перец болгарский - по желанию;
масло растительное - по вкусу;
зелень - по вкусу;
соль и черный молотый перец - по вкусу

Добрый день, друзья! Сегодня на обед у нас был суп с баклажанами и обжаренной курицей и пока он ещё горячий, спешу поделиться с вами этим рецептом. Вкусный, ароматный ...


Итак, нам понадобится куриная грудка, баклажаны, помидоры, картофель, репчатый лук, чеснок, соль, зелень по желанию и растительное масло для обжарки.


Шаг 1: Подготовка и нарезка ингредиентов.
Начинаем, свежий картофель нужно вымыть, очистить


и нарезать средними кубиками.


Репчатый лук помыть, снять верхний сухой слой


и нарезать его мелким кубиком, чтобы в будущем супе он не был заметен.


Далее куриное филе


нужно помыть и нарезать средним или крупнее кубиком, чтобы домашние видели, что суп с мясом.


Баклажаны моем, удаляем плодоножки, очищаем


и нарезаем кубиками.


Далее чеснок моем, очищаем зубчики


и нарезаем пластинками, а потом ещё помельче.


И свежие помидоры моем, отрезаем плодоножки


и нарезаем кубиками.


Овощи и мясо нарезаны переходим к плите.

Шаг 2: Предварительная обжарка.
Для ускорения процесса приготовления супа на плиту сразу ставлю кастрюлю, в которой будем собирать суп и сковороду для обжарки.


Наливаем растительного масло и в сковороду и в кастрюлю, разогреваем его.


В кастрюлю аккуратно выкладываем кусочки куриного филе,


а в сковороду нарезанный репчатый лук.


В репчатый лук добавляем соль,


перемешиваем и обжариваем до мягкости лука.


Теперь к луку добавляем нарезанные баклажаны


и перемешиваем овощи.


Пусть немного обжарятся.


Скучно как-то на сковороде, не красочно).
Добавим красного болгарского перца, моем его, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем мелким кубиками.


Отправляем болгарский перец в сковороду с репчатым луком и баклажанами.


Перемешиваем овощи, уже веселее.


Всё кипит, жарится и фотографии получаются мутными))).
Далее в сковороду отправляем нарезанные зубчики чеснока.


Перемешиваем с овощами,


тушим ещё пару минут и выключаем плиту.

Шаг 3: Суп.
Возвращаемся к курице, кусочки филе нужно обжарить до лёгкого золотистого цвета.


Далее к курице мы добавляем нарезанный картофель,


перемешиваем


и добавляем в кастрюлю чистую воду,

по количеству воды решайте сами какой суп больше любите погуще или нет.


Добавляем соль и перемешиваем.


Закрываем крышкой, пусть варится.


Далее добавляем в кастрюлю с будущим супом нашу обжарку (репчатый лук, баклажаны, красный болгарский перец и чеснок)


и перемешиваем суп.


Добавляем чёрный молотый перец


и перемешиваем всё.


Доводим суп по кипения и добавляем нарезанные помидоры.


Вот так.


И перемешиваем суп.


Доводим ещё раз суп до кипения и варим до готовности картофеля, пробуем на соль-перец, при необходимости добавляем.
Выходим на финишную прямую и нам нужна зелень любая любимая и по наличию на кухне.


Зелень нужно хорошо промыть, по желанию удалить стебельки и порезать мелко.


Добавляем нарезанную зелень в суп,

уже аппетитно

и перемешиваем содержимое кастрюли.


Ещё 5 минут и суп с баклажанами и обжаренной курицей готов!

Шаг 4: Подача
Приглашаю всех к столу!


Ароматный вкусный суп с обжаренными баклажанами и курицей ждёт Вас! Рекомендую приготовить этот осенний суп, порадовать себя и своих близких!

Приятного аппетита всем и хорошего настроения!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Борщ с баклажанами. Вегетарианские блюда для будней и праздников. Вкусно и полезно

Читайте также

Щи с баклажанами

Щи с баклажанами ИнгредиентыКапуста белокочанная — 400 гБаклажаны — 200 гТоматы — 150 гПерец сладкий — 130 гЛук репчатый — 120 гМорковь — 100 гЗелень петрушки — 20 гКубик бульонный (овощной или грибной) — 1 шт.Вода — 2,5 лСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ

Суп с баклажанами

Суп с баклажанами Состав: 0,5 л воды или овощного бульона, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 картофелины, зелень и специи по вкусу.Баклажан средней величины нарезать ломтиками и слегка обжарить в сливочном масле, обваляв в муке. Обжарить мелко нарезанные

Борщ с баклажанами

Борщ с баклажанами Состав: картофель — 100 г, капуста — 100 г, баклажаны — 50 г, перец сладкий — 20 г, помидоры свежие — 40 г, свекла — 100 г, лук репчатый — 40 г, морковь — 40 г, корень петрушки — 20 г, масло топленое — 20 г, томат — пюре — 40 г, сахар — 5 г, квас свекольный — 160 г,

Борщ с баклажанами

Борщ с баклажанами Состав: картофель – 100 г, капуста – 100 г, баклажаны – 50 г, перец сладкий – 20 г, помидоры свежие – 40 г, свекла – 100 г, лук репчатый – 40 г, морковь – 40 г, корень петрушки – 20 г, масло топленое – 20 г, томат – пюре – 40 г, сахар – 5 г, квас свекольный – 160 г,

Борщ на курином бульоне с сельдью, квашеной капустой, зеленым горошком, сладким перцем, баклажанами и солеными огурцами «Винегретовский»

Борщ на курином бульоне с сельдью, квашеной капустой, зеленым горошком, сладким перцем, баклажанами и солеными огурцами «Винегретовский» – 400 г филе соленой сельди– 1 кг свеклы– 400 г картофеля– 300 г квашеной капусты– 300 г замороженного зеленого горошка– 2 шт.

Борщ с говядиной, фасолью и баклажанами «Гетманский заправский»

Борщ с говядиной, фасолью и баклажанами «Гетманский заправский» ? 500 г говядины? 1/ 2–1 стакан вареной фасоли? 1–2 шт. свеклы? 1/ 2кочана капусты? 4–5 картофелин? 1 баклажан? 1 шт. моркови? 2 луковицы? растительное масло, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист и соль

Борщ с говядиной, фасолью и баклажанами «Гетманский заправский»

Борщ с говядиной, фасолью и баклажанами «Гетманский заправский» ? 500 г говядины? 1–2 шт. свеклы? 1/ 2кочана капусты? 4–5 картофелин? 1 шт. моркови? 2 луковицы? 1 баклажан? 1/ 2-1 стакан вареной фасоли? растительное масло, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист и соль –

Борщ гетманский с фасолью и баклажанами

Борщ гетманский с фасолью и баклажанами Ингредиенты300 г говядины (грудинка), 150 г репчатого лука, 120 г моркови, 500 г свеклы, 400 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 250 г фасоли, 250 г баклажанов, 50 г сметаны, 50 г жира, 1 лавровый лист, 50 г корней петрушки, 30 г зелени укропа,

Суп с баклажанами

Суп с баклажанами Состав: бульон — 500 мл, баклажан — 1 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., перец болгарский -1 шт., картофель — 2 шт., соль, зелень и специи по вкусу.Баклажан средней величины нарезают ломтиками и обжаривают в сливочном масле, обваляв в муке. Обжаривают мелко

Суп с баклажанами

Суп с баклажанами Состав: бульон – 500 мл, баклажан – 1 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., картофель – 2 шт., соль, зелень и специи по вкусу. Баклажан средней величины нарезают ломтиками и обжаривают в сливочном масле, обваляв в муке.

Борщ с баклажанами

Борщ с баклажанами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:бульон овощной – 1 лкартофель – 1 шт.баклажаны – 100 гкапуста белокочанная – 100 гперец сладкий – 1/2 шт.свекла – 1 шт.лук репчатый – 100 гморковь – 1/2 шт.томат-пюре – 2 ст. ложкилавровый лист – 1 шт.перец черный молотый, соль по

Суп с баклажанами

Суп с баклажанами Баклажан средней величины нарезают ломтиками и обжаривают в сливочном масле, обваляв в муке. Обжаривают мелко нарезанные морковь, корень пастернака, лук, стручок болгарского перца. В кипяток бросают картофель, лук, а когда эти овощи сварятся, добавляют

Суп «Рататуй» с кабачками, баклажанами и перцем

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Суп «Рататуй» с кабачками, баклажанами и перцем

Попробуйте приготовить знаменитое прованское рагу в виде густого и ароматного супа.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Чеснок

4 зубчика

Репчатый лук

1 штука

Баклажан

1 штука

Кабачок

1 штука

Болгарский перец

1 штука

Оливковое масло

3 ст. ложки

Базилик

½ пучка

Свежий шпинат

90 г

Помидоры в собственном соку

900 г

Овощной бульон

500 мл

Молотый чёрный перец

½ ч. ложки

Сушёный тимьян

½ ч. ложки

Сушёный розмарин

½ ч. ложки

Сахар

1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками или измельчите с помощью кухонного комбайна.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло. Обжаривайте лук до мягкости 5–6 минут, затем добавьте остальные овощи, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

  3. 3․

    Листья базилика и шпината крупно порубите. Добавьте к овощам помидоры, бульон, базилик, соль, специи и сахар.

    Вместо помидоров в собственном соку можно использовать свежие томаты, очищенные от кожицы.

  4. 4․

    Варите суп на небольшом огне 20 минут до мягкости овощей. Всыпьте шпинат, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: kitty / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Рецепт супа с фрикадельками, болгарским перцем - легкий, овощной - мастер класс с фото

Хочу рассказать вам свой рецепт легкого супа с фрикадельками, с баклажанами, болгарским перцем.

Первые жидкие блюда всегда должны присутствовать в нашем повседневном рационе. От правильного питания зависит наше пищеварение и здоровье.

Особенно приветствуются овощные супы на скорую руку, которые содержать витамины и полезные вещества. Очень вкусным и легким получается суп с красным болгарским перцем, баклажаном и мясными фрикадельками. Готовится легко, выглядит аппетитно и имеет приятный вкус.

Смотрите мой рецепт супа с фрикадельками. Для приготовления супчика нам понадобится:

1,5 -2 литра воды,
крупные картошки,
морковка,
красный (желтый) болгарский перец,
средний баклажан,
2 средних луковицы,
немного пшеничной муки,
400 грамм фарша ассорти,
соль,
черный молотый перец,
2-ст. ложки риса,
немного вермишели (лучше домашней лапши),
свежее яичное яйцо,
 лавровый лист,
3-4 горошка черного перца.
 

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

Все овощи помыть, картошку почистить и нарезать кубиками, болгарский перец очистить от серединки и тоже нарезать небольшими кусочками, морковку очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Баклажан нарезать вдоль соломкой. Луковицу очистить от шелухи, нарезать ее не нужно.

Подготовка фарша

Фарш для фрикаделек делаем так же само, как и начинку для голубцов или фаршированного перца.

Для этого в фарш ассорти смешиваем с натертым на средней терке луком, солью и черным молотым перцем по вкусу.

Добавляем отваренный рис. Вбиваем одно куриное яйцо и все перемешиваем. Добавляем немного муки, чтобы лепились фрикадельки и опять все перемешиваем.

Варим суп

В среднюю кастрюлю наливаем воду. Солим ее и по очереди закладываем овощи и ставим кастрюлю на средний огонь.

Когда вода закипит из подготовленного фарша лепим аккуратные фрикадельки и опускаем их в кипящую воду.

Дальше закладываем вермишель (лучше предварительно ее поломать, чтобы она была не длинной).

Последними в кастрюлю закладываются горошки черного перца и лавровый лист.

Овощи, фрикадельки и вермишель готовятся не долго, буквально минут 20-25. 

Готовый суп

Когда овощи станут мягкими суп с фрикадельками готов и его можно насыпать в тарелки и сверху украсить свежей зеленью.

Суп с баклажанами и грибами

Вкусный, красивый, простой в приготовлении суп с баклажанами и грибами – отличный выбор для любого стола, особенно в сезон сбора грибов.

Рецепт :

  • 2 крупных баклажана,
  • 200 гр. свежих грибов,
  • 2 шт. картофеля,
  • 2 шт. помидоров,
  • 1 морковь,
  • ½ корня петрушки,
  • ½ корня сельдерея,
  • ½ пучка зеленого лука,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • сметана,
  • зелень для украшения.

Готовим в кастрюле

Баклажаны и остальные овощи вымыть. Морковь, петрушку и сельдерей очистить, нарезать мелкой соломкой. Спассеровать овощи на сковороде с разогретым растительным маслом.

Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками, отварить в кастрюле в первой воде. Затем воду слить, залить свежей кипяченой водой и варить 10 минут.

Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Выложить к грибам с отваром спассерованные овощи и картофель, посолить, поперчить, варить около 15 минут.

Баклажаны запечь в духовке 10 -15 минут, затем нарезать на ломтики. Помидоры нарезать на небольшие кубики, зеленый лук порубить. Выложить в кастрюлю с картофелем, грибами и овощами ломтики баклажанов и помидоров, зеленый лук, варить еще 5 минут.

Готовому супу дать настояться 10 – 15 минут. Затем разлить по тарелкам. Заправить суп сметаной, украсить зеленью и подать на стол.

Суп из запеченных баклажанов и перца

Фрост немного сдался, но супы по-прежнему остаются нашим любимым блюдом на данный момент. Нам нравятся тяжелые с большим количеством ингредиентов (типа надежного гуляша или индейца с нутом, цветной капустой и картофелем или голубцы), которых хватает на весь ужин. Но нам также нравятся более легкие овощные супы-пюре, которые идеально подходят для ужина. Сегодня такой суп готовят из запеченных баклажанов и перца с добавлением помидоров и орехов.Очень густой и сливочный, со слегка поджаренным вкусом, идеально сочетается с ложкой сливок и хлебными тостами. Я осенью варю супы, где все овощи (включая свежие помидоры) оказываются в духовке, а сейчас использую консервированные помидоры.

Суп из жареного перца и баклажанов

Густой суп из жареного перца и баклажанов с грецкими орехами и пастой тахини. Подается с Parmesan Cream

Автор: приготовление пищи для Emily

обслуживает: 5

  • 2 баклажанов
  • 4 перца
  • 6 столовых ложек масла
  • 2 лука
  • 3 гвоздики чеснока
  • орехов 1 и ½ литра овощного бульона (или бульона)
  • 1 банка помидоров в бульоне (в сезон помидоров можно использовать свежие и запекать вместе с другими овощами)
  • 2 чайные ложки пасты тахини
  • 2 ложки лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • для подачи
  • 150 мл сливок
  • кусочек (около 30 г) тертого пармезана
  • рубленая петрушка или базилик
  • для посыпки измельченные грецкие орехи
      (по желанию) сбрызнуть оливковым маслом

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 190 градусов.
    2. Баклажаны нарезать кусочками, положить в миску, залить 5 столовыми ложками оливкового масла и перемешать.
    3. Застелите противень бумагой для выпечки, положите на него баклажаны.
    4. Перцы вымыть, удалить зеленые плодоножки и удалить семена. Положите его на противень, вверх дном. №
    5. Запекайте 30 минут, время от времени помешивая баклажаны и поджаривая перцы с каждой стороны. Выньте перцы и положите их в полиэтиленовый пакет. Отложите баклажаны в сторону.
    6. Через 10-15 минут, когда перец остынет, достаньте его из пакета и снимите с него кожицу.
    7. Шкурка должна сойти ровно, но если это не так, то можно не волноваться, все равно все сольется.
    8. Поместите все ингредиенты для супа (запеченные овощи, бульон и остальные ингредиенты) в блендер и измельчите (можно также использовать ручной блендер). Я делала в 2 порции.
    9. Суп перелить в кастрюлю и довести до кипения, варить около 10 минут под крышкой. Приправить солью и перцем, если необходимо
    10. Смешать сливки с тертым пармезаном и нарезанной петрушкой/кориандром.
    11. Суп подавать со сливками, дроблеными орехами и гренками, сбрызнутыми оливковым маслом.

    3.5.3229


    .

    Суп-пюре из баклажанов и перца | Блюдо \ Супы Возможность \ Летние закуски \ Вегетарианские закуски \ Супы Возможность \ Весенний повод \ Осень

    Подготовка

    Блестящая фиолетовая кожура сверху. Внутри выглядит скучно, но на вкус он лучший в мире. Его официальное ботаническое название — паслен удлиненный, но его также называют любовной грушей (якобы афродизиак), кустовым яйцом, бакманом или просто баклажаном. Мне больше всего нравится термин «баклажан», потому что он ассоциируется с красивым цветом, который для меня является неотъемлемым символом осени.Крем-суп из баклажанов, однако, не имеет цвета баклажана. Золотисто-оранжевый цвет обусловлен добавлением перца и помидоров. Имеет заметный, баклажановый вкус, слегка обогащенный кислинкой помидоров и сладостью паприки. Он питательный и согревающий. Рекомендую этот рецепт для прохладных осенних дней.

    Ингредиенты
    • 3 больших баклажанов
    • 1 большой красный перец
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 гвоздики чеснока
    • 3 Средние помидоры
    • 3 Средние помидоры
    • 1 чайные ложки земли Tumum
    • 1 чайная ложка зеленый Paprika
    • сладкая паприка птица
    • 1/4 стакана лимонного сока
    сливочный перец
    • 1 большой красный перец
    • 1 большая луковица
    • 1½ столовой ложки воды
    • ½ стакана густых сливок
    Проколоть кожуру баклажанов.Перец разрезать на четвертинки, удалить семена. Выложите овощи на противень и запекайте в сильно разогретой духовке (баклажаны 45 минут, перцы чуть дольше, пока кожица не почернеет). Отложите баклажаны в сторону на 15 минут, накройте перцы пищевой пленкой и оставьте на 5 минут. Очистите овощи и нарежьте мякоть. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук и мелко нарезанный чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте мякоть баклажана, перец, нарезанные кубиками и очищенные помидоры, а также тмин и сладкий перец.Обжаривать около 2 минут, помешивая, затем добавить бульон и лимонный сок. Тушите без крышки около 20 минут. Перемешать суп до однородности, подавать с паприкой. Приготовьте паприку, как для супа. Запеките лук, нарезанный четвертинками, до мягкости. Овощи смешать с водой и просеять через мелкое сито. Добавить папричную массу к слегка взбитым сливкам. .

    Суп из баклажанов, перца и кабачков - Блог

    Рекомендую это блюдо людям, думающим о замедлении процессов старения организма, людям с риском сердечных заболеваний и диабета и всем, кто хочет быть здоровым. Позаботьтесь о своем здоровье сегодня. Вы имеете большое влияние на них.

    Баклажан улучшает эластичность сосудов, снижает уровень холестерина в крови и поддерживает процесс очищения организма. Так что, если у вас проблемы с сердцем, вы должны съесть его.

    Красный перец — это сокровищница антиоксидантов, таких как витамин С, бета-каротин, полифенолы и витамин Е. Благодаря им он нейтрализует свободные радикалы и тем самым замедляет процесс старения. Перец рекомендуется людям с сердечными заболеваниями, поскольку он снижает уровень холестерина и обладает антиатеросклеротическими свойствами. Он улучшает состояние и самочувствие, улучшает пищеварение.

    Кабачок содержит лютеин и зеаксантин, благотворно влияющие на глаза. Дополнительно кабачки обладают противораковыми свойствами, снижают риск возникновения язвы желудка и заболеваний толстого кишечника.Он улучшает работу поджелудочной железы, поэтому я рекомендую его больным сахарным диабетом II типа.

    Лук репчатый Обладает антикоагулянтными и бактерицидными свойствами, снижает артериальное давление и уровень холестерина. Травник Витольд Попженцкий рекомендовал 2-3 кастрюли лука в день при проблемах с пищеварением.

    Чеснок обладает бактерицидным и антикоагулянтным действием. Он снижает уровень сахара в крови, кровяное давление и уровень холестерина. Это источник антиоксидантов, замедляющих процессы старения.

    Морковь славится большим содержанием каротиноидов, в том числе провитамина А и противоракового ликопина.В солнечные периоды он защищает нашу кожу от негативного воздействия солнечных лучей и ожогов. Морковь уменьшает признаки старения, в том числе пигментные пятна. Помогает очистить организм от токсинов и паразитов.

    Баклажан, перец и цуккини Суп

    Рецепт диетики Małgorzata SKRZYPCZAKCOURSE: Вегетарианский суп

    CALORIE TIME

    15

    MOUN CALORIE

    279

    KCAL

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла

      чеснок
    • 2 маленьких лука

    • 1 маленькие морковь

    • 1 баклажанов

    • 1 красный перец

      1 маленький ZUCCHINI

    • 2 чайных ложек высушены дикий чеснок

    • чайной ложки сушеного базилика

    • соль, перец по вкусу

    • 500 мл овощного бульона

    Указания

    • Очистить и нарезать кубиками чеснок.
    • Очистите лук и нарежьте его кубиками.
    • Очистите и нарежьте кубиками баклажаны.
    • Перец вымыть и нарезать кубиками.
    • Кабачки вымыть и нарезать кубиками.
    • Очистить морковь и натереть на крупной терке.
    • В большую сковороду налить оливковое масло, разогреть и добавить чеснок. Обжаривайте около 1 минуты.
    • Затем добавьте морковь, баклажаны, затем перец и, наконец, кабачки. Обжаривайте каждый овощ около 3 минут.
    • Наконец, добавьте черемшу, базилик, соль и перец.
    • Овощи Залить овощным бульоном и варить 15 минут.
    • На тарелке можно полить сливками.

    Автор:
    Диетический шкаф "МОРКОВКА"
    Диетолог Малгожата Скшипчак

    .

    Густой суп из перца, баклажанов и кускуса

    Давно я суп не ела, а сегодня, не зная, что приготовить на ужин, положила в кастрюлю немного овощей и вот так получился густой суп с паприкой, баклажанами и кускусом. Суп, который напоминает о лете своим вкусом и цветом. Но чтобы блюдо было более сытным, я добавила кускус и согревающие специи - сладкую паприку и корицу. Получилось вкусно, сытно и красочно.

    Густой суп из паприки - ингредиенты на 3 порции

    3 перца (в моем случае красный, желтый и зеленый)
    1 маленький баклажан
    1 луковица
    1 зубчик чеснока
    1/3 стакана томатной пассаты
    600 мл
    овощной бульон 1/3 чайной ложки молотой корицы
    большая щепотка сладкого перца
    соль и перец по вкусу 9000 4 40 г кускуса

    Перцы выложить на противень и запекать при 180 градусах около 40 060 минут, при этом на кожуре перцев появятся черные точки (во время запекания перевернуть перцы 2-3 раза, чтобы они были параллельны).После запекания переложите перцы в большой пакет из фольги, плотно заверните и оставьте на 10 минут — так будет легче снять кожицу.

    Достаньте перцы из пакета, удалите косточки и семечки, снимите кожицу и нарежьте соломкой.

    Баклажаны нарежьте кубиками, откиньте на сито, посолите и оставьте на 20 минут, пока баклажаны не дадут сок.

    Нарежьте лук кубиками и дайте ему закипеть в кастрюле, через несколько минут добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще минуту.Затем добавьте баклажаны и перец и добавьте томатную пасту. Через несколько минут тушения влить бульон, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне около 15 минут.

    Приправить суп солью, перцем, корицей и паприкой.
    Залейте кускус кипятком, накройте крышкой на 10 минут, и каша впитает воду.

    Подавайте суп с кускусом и свежим базиликом.

    .

    Крем-суп из баклажанов с корицей ⋆ АгаМаСмака

    Недавно пришла идея использовать баклажаны в ожидании лучших времен. Баклажаны в последнее время становятся все более популярными на польских кухнях. Этот овощ (или даже фрукт!) родом из Индии, и хотя поначалу о нем думали только плохо, со временем его стали использовать и в европейской кухне.

    Сегодня баклажаны ассоциируются у нас со средиземноморской кухней. Его любят греки, его любят итальянцы, его любят арабы.Я тоже его люблю. Хотя сам по себе он, конечно, не очень ароматный, но прекрасно сочетается с паприкой, луком и чесноком.

    Для чего?

    Для легкого, но очень горячего ужина. Суп получается слегка острым и (несмотря на легкость) достаточно сытным (за счет наличия картофеля).

    Что тебе нужно?

    Большая кастрюля. Также пригодится миксер/блендер.

    Ингредиенты:

  • 3 лука,
  • 5 морковь,
  • 5 морковь,
  • 7-8 картофель,
  • 2 баклажанов,
  • 2 красный перец,
  • 5 зубчатых гвоздиков,
  • 5 зубчатых зубьев,
  • 1 чашка рисового напитка с кальцием ,
  • оливковое масло,
  • специи: соль, острый перец, перец, куркума, корица (1 чайная ложка), черемша.

Подготовка:

Очистить и мелко нарезать лук. Тушить в эмульсии воды и оливкового масла.

Очистите и нарежьте морковь. Добавить к луку и залить кипятком.

Очистите и нарежьте картофель, затем добавьте его в кастрюлю. Далее идут баклажаны и перец. Нарезаем их, складываем в кастрюлю, посыпая все обильным количеством куркумы и корицы.

Готовить 15-20 минут. В конце варки положить измельченный чеснок и остальные специи и залить напитком.

Прокипятить еще несколько минут, остудить и перемешать.

.

Суп Айвар - Доступ на кухню

Ароматный, согревающий, слегка пряный, обжигающий с ароматом жареной паприки и тонкостью баклажана.

Состав:

  • 1 баклажан,
  • 3 красных перца,
  • луковица чеснока
  • 2 литра чистого бульона или другого овощного или вареного мясного бульона
  • стакан пассаты
  • соль,
  • перец,
  • столовая ложка копченой паприки,
  • немного соуса из острого перца или порошок острой паприки, а также свежий перец чили :)
  • 2-3 столовые ложки кунжутного масла

Разрежьте баклажаны и перец пополам.Я вырезаю семена из перцев. Затем вместе с чесноком все это запечь до мягкости - Перец и чеснок выпекать около получаса при 180 градусах (сверху и снизу). Баклажан может хотеть немного больше.

Затем я счищаю кожицу и другие твердые части. Я кладу в кипящий бульон. Приправьте солью, перцем, паприкой и кунжутным маслом (можно использовать и оливковое масло, но кунжутное семя дает фантастический - слегка ореховый привкус)

Только звукоподражание блендером - разровнять - можно и посыпать, по желанию посыпав тертым сыром, петрушкой или чем хотите ;)

Суп конечно можно приготовить и из готового айвара - ЗДЕСЬ можно найти рецепт

________________________________________

Планируете домашний праздник - семейный ужин, встречу с друзьями? Вы хотите подготовить богатое меню, которое очарует ваших гостей?

При входе на кухню есть все необходимое! (клик)

Пять готовых меню, которые удивят, порадуют и сделают приятной любую домашнюю вечеринку.Сытные, необычные и эстетично сервированные лакомства прекрасно впишутся в любой семейный праздник или светское мероприятие.

Великолепные вечеринки - дотянуться до всех! Попробуйте! Вы и ваши гости будете в восторге!

Сейчас в продаже три электронные книги по цене двух. В корзине под резюме есть запрос "Есть ли у вас промокод?" - нажмите и введите 3za2

Я также приглашаю вас лайкнуть мой профиль в Facebook - нажмите

.

Тыквенный суп с имбирем и жареными баклажанами

Осенние ароматы обладают интенсивностью, уютной атмосферой и словно все лето упаковано в кусочек овощей. Одинокая тыква особого впечатления не производит, а с такими дополнениями сводит с ума!!!

Действительно, надо попробовать, полный ароматов, соответствующей пикантности, ассоциаций с итальянскими праздниками, с южной Европой, с теплом семейных посиделок.

Для тех, кого тыквенные вкусы еще не убедили, и тем более для тех, кто их любит и не представляет сентября без тыквенного супа.Добавление запеченного баклажана, зеленого лука и крупных каперсов придает вкус моей верхней полке: D

Рецепт моей мамы, лучший!


Я рекомендую использовать тыкву хоккайдо, она имеет насыщенный оранжевый цвет. Вы можете смешать его с другим сортом тыквы, более водянистым, потому что он сам по себе достаточно компактен.

Тыквенный суп:

500-600 г запеченной тыквенной мякоти, предварительно очищенной *

половинка луковицы

2 столовые ложки оливкового масла

2 чайные ложки тертого свежего имбиря

щепотка чили

1 яблоко

4-5 зубчиков чеснока

соль, перец

хорошо.1 литр овощного бульона (иногда ставлю горячей воды)

* Запекание тыквы: разрезать на несколько частей, поставить на противень в разогретую до 200 градусов С духовку, запекать 30-40 минут, до готовности.

В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный лук. Добавьте нарезанный чеснок, имбирь и перец чили. Затем добавьте очищенное, нарезанное кубиками яблоко и варите 5 минут. Добавить запеченную тыкву, приправить солью и перцем. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы покрыть овощи, накройте крышкой и тушите до 10 минут. Все взбить блендером и добавить бульон до получения легкой кремообразной консистенции.

Баклажаны в остро-сладком соусе:

2 средних баклажана

также можно добавить кусочек кабачка, красный перец

соль

кунжутное или арахисовое масло (или оливковое масло) 9000 4

половинка красного перца

3 зубчика чеснока

1 пучок маленького зеленого лука

2 столовые ложки бальзамического уксуса

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка жидкого меда без горки

опт. кусочек нарезанного перца чили без семян

несколько крупных каперсов на ножках

Баклажаны разрезать пополам поперек и вдоль на узкие дольки, как крупные дольки лимона.Натереть солью и отложить на полчаса в дуршлаг.

Разогрейте большую сковороду, налейте немного масла и добавьте баклажаны. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, они должны подрумяниться. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Перец мелко нарезаем, если используете чили, то тоже. Разогреть немного масла, добавить паприку, немного обжарить, добавить нарезанный чеснок, белый зеленый лук и каперсы. Обжаривать 2 минуты, помешивая. Наконец, добавьте бальзамический уксус, соевый соус и мед. Перемешайте и положите обжаренные баклажаны темной стороной вверх, чтобы они были покрыты соусом.Посыпать нарезанным зеленым луком.

Наливаем тыквенный суп в тарелку, сверху кладем баклажаны и овощной соус.

Сверху можно натереть пармезан.

Овощные остатки сюда, потому что их было больше, но на сковороде их надо разложить более красиво; P

.

Смотрите также

  • Тайская тележка что это
  • Как кушать кольраби
  • Печеные овощи на зиму
  • Искушение евы 2013
  • Куриный бульон с макаронами рецепт
  • Салат с курицей быстро и вкусно рецепты
  • Доширак виды
  • Как сделать штрудель с яблоками
  • Салат перец яйцо
  • Сыр сулугуни бжу
  • Что приготовить из редиски
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.