Суп с баклажанами и болгарским перцем
Суп из баклажана с помидором и перцем 1
Шаг 1 из 8Сварите для начала бульон из говядины. Я использовала реберную часть. Варила бульон с луком, чесноком, перцем горошком, стеблями укропа и лавровым листом. Готовый бульон процедите.
Шаг 2 из 8Крупно нарежьте баклажан и посыпьте мукой, перемешайте.
Шаг 3 из 8В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте баклажан с мукой. Жарьте перемешивая, минуту - две.
Шаг 4 из 8Кубиком нарежьте болгарский перец, лук и сельдерей. Отправьте к баклажану, перемешайте и жарьте еще минуту.
Шаг 5 из 8Залейте овощи бульон и варите после закипания, 30 минут под крышкой на малом огне.
Шаг 6 из 8Разберите мясо говядины и отправьте в суп. Нарежьте мелким кубиком помидоры и чеснок.
Шаг 7 из 8Через 30 минут добавьте в суп помидор и чеснок, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Варите еще пять минут.
Готово!Приятного аппетита!
Суп с баклажанами - рецепт приготовления с фото и видео
Диетический суп
Легкие супы способны хорошо разгрузить ваш организм. Благодаря своей жидкой консистенции и нежирным ингредиентам диетический суп рекомендовано ...

Овощной суп
Если вы "загрузили" свой желудок ежедневной тяжелой пищей, самое время приготовить что-то легкое и диетическое. Рецепт ароматного овощного супа может ...

Овощной суп с цветной капустой
Овощной суп - это одно из самых простых и самых вкусных блюд, если вам хочется чего-нибудь легкого. Мы хотим предложить вам приготовить овощной суп с ...

Овощной суп в мультиварке
Овощной суп - это всегда вкусно и ароматно, а овощной суп в мультиварке - это еще и быстро. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного ...

Овощной суп для похудения
Легкий овощной супчик - это всегда очень вкусно. А теперь представьте себе, что этот суп не просто утоляем голод, а еще и способствует нормализации ...
Рецепт: Мясной суп с баклажанами
Ингредиенты:
куриное филе грудки - 2 шт.;
баклажаны - 1-2 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
томаты - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубч.;
картофель - 3-4 шт.;
перец болгарский - по желанию;
масло растительное - по вкусу;
зелень - по вкусу;
соль и черный молотый перец - по вкусу
Итак, нам понадобится куриная грудка, баклажаны, помидоры, картофель, репчатый лук, чеснок, соль, зелень по желанию и растительное масло для обжарки.
Шаг 1: Подготовка и нарезка ингредиентов.
Начинаем, свежий картофель нужно вымыть, очистить
и нарезать средними кубиками.
Репчатый лук помыть, снять верхний сухой слой
и нарезать его мелким кубиком, чтобы в будущем супе он не был заметен.
Далее куриное филе
нужно помыть и нарезать средним или крупнее кубиком, чтобы домашние видели, что суп с мясом.
Баклажаны моем, удаляем плодоножки, очищаем
и нарезаем кубиками.
Далее чеснок моем, очищаем зубчики
и нарезаем пластинками, а потом ещё помельче.
И свежие помидоры моем, отрезаем плодоножки
и нарезаем кубиками.
Овощи и мясо нарезаны переходим к плите.
Шаг 2: Предварительная обжарка.
Для ускорения процесса приготовления супа на плиту сразу ставлю кастрюлю, в которой будем собирать суп и сковороду для обжарки.
Наливаем растительного масло и в сковороду и в кастрюлю, разогреваем его.
В кастрюлю аккуратно выкладываем кусочки куриного филе,
а в сковороду нарезанный репчатый лук.
В репчатый лук добавляем соль,
перемешиваем и обжариваем до мягкости лука.
Теперь к луку добавляем нарезанные баклажаны
и перемешиваем овощи.
Пусть немного обжарятся.
Скучно как-то на сковороде, не красочно).
Добавим красного болгарского перца, моем его, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем мелким кубиками.
Отправляем болгарский перец в сковороду с репчатым луком и баклажанами.
Перемешиваем овощи, уже веселее.
Всё кипит, жарится и фотографии получаются мутными))).
Далее в сковороду отправляем нарезанные зубчики чеснока.
Перемешиваем с овощами,
тушим ещё пару минут и выключаем плиту.
Шаг 3: Суп.
Возвращаемся к курице, кусочки филе нужно обжарить до лёгкого золотистого цвета.
Далее к курице мы добавляем нарезанный картофель,
перемешиваем
и добавляем в кастрюлю чистую воду,
по количеству воды решайте сами какой суп больше любите погуще или нет.
Добавляем соль и перемешиваем.
Закрываем крышкой, пусть варится.
Далее добавляем в кастрюлю с будущим супом нашу обжарку (репчатый лук, баклажаны, красный болгарский перец и чеснок)
и перемешиваем суп.
Добавляем чёрный молотый перец
и перемешиваем всё.
Доводим суп по кипения и добавляем нарезанные помидоры.
Вот так.
И перемешиваем суп.
Доводим ещё раз суп до кипения и варим до готовности картофеля, пробуем на соль-перец, при необходимости добавляем.
Выходим на финишную прямую и нам нужна зелень любая любимая и по наличию на кухне.
Зелень нужно хорошо промыть, по желанию удалить стебельки и порезать мелко.
Добавляем нарезанную зелень в суп,
уже аппетитно
и перемешиваем содержимое кастрюли.
Ещё 5 минут и суп с баклажанами и обжаренной курицей готов!
Шаг 4: Подача
Приглашаю всех к столу!
Ароматный вкусный суп с обжаренными баклажанами и курицей ждёт Вас! Рекомендую приготовить этот осенний суп, порадовать себя и своих близких!
Приятного аппетита всем и хорошего настроения!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Борщ с баклажанами. Вегетарианские блюда для будней и праздников. Вкусно и полезно
Читайте также
Щи с баклажанами
Щи с баклажанами ИнгредиентыКапуста белокочанная — 400 гБаклажаны — 200 гТоматы — 150 гПерец сладкий — 130 гЛук репчатый — 120 гМорковь — 100 гЗелень петрушки — 20 гКубик бульонный (овощной или грибной) — 1 шт.Вода — 2,5 лСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ
Суп с баклажанами
Суп с баклажанами Состав: 0,5 л воды или овощного бульона, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 картофелины, зелень и специи по вкусу.Баклажан средней величины нарезать ломтиками и слегка обжарить в сливочном масле, обваляв в муке. Обжарить мелко нарезанные
Борщ с баклажанами
Борщ с баклажанами Состав: картофель — 100 г, капуста — 100 г, баклажаны — 50 г, перец сладкий — 20 г, помидоры свежие — 40 г, свекла — 100 г, лук репчатый — 40 г, морковь — 40 г, корень петрушки — 20 г, масло топленое — 20 г, томат — пюре — 40 г, сахар — 5 г, квас свекольный — 160 г,
Борщ с баклажанами
Борщ с баклажанами Состав: картофель – 100 г, капуста – 100 г, баклажаны – 50 г, перец сладкий – 20 г, помидоры свежие – 40 г, свекла – 100 г, лук репчатый – 40 г, морковь – 40 г, корень петрушки – 20 г, масло топленое – 20 г, томат – пюре – 40 г, сахар – 5 г, квас свекольный – 160 г,
Борщ на курином бульоне с сельдью, квашеной капустой, зеленым горошком, сладким перцем, баклажанами и солеными огурцами «Винегретовский»
Борщ на курином бульоне с сельдью, квашеной капустой, зеленым горошком, сладким перцем, баклажанами и солеными огурцами «Винегретовский» – 400 г филе соленой сельди– 1 кг свеклы– 400 г картофеля– 300 г квашеной капусты– 300 г замороженного зеленого горошка– 2 шт.
Борщ с говядиной, фасолью и баклажанами «Гетманский заправский»
Борщ с говядиной, фасолью и баклажанами «Гетманский заправский» ? 500 г говядины? 1/ 2–1 стакан вареной фасоли? 1–2 шт. свеклы? 1/ 2кочана капусты? 4–5 картофелин? 1 баклажан? 1 шт. моркови? 2 луковицы? растительное масло, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист и соль
Борщ с говядиной, фасолью и баклажанами «Гетманский заправский»
Борщ с говядиной, фасолью и баклажанами «Гетманский заправский» ? 500 г говядины? 1–2 шт. свеклы? 1/ 2кочана капусты? 4–5 картофелин? 1 шт. моркови? 2 луковицы? 1 баклажан? 1/ 2-1 стакан вареной фасоли? растительное масло, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист и соль –
Борщ гетманский с фасолью и баклажанами
Борщ гетманский с фасолью и баклажанами Ингредиенты300 г говядины (грудинка), 150 г репчатого лука, 120 г моркови, 500 г свеклы, 400 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 250 г фасоли, 250 г баклажанов, 50 г сметаны, 50 г жира, 1 лавровый лист, 50 г корней петрушки, 30 г зелени укропа,
Суп с баклажанами
Суп с баклажанами Состав: бульон — 500 мл, баклажан — 1 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., перец болгарский -1 шт., картофель — 2 шт., соль, зелень и специи по вкусу.Баклажан средней величины нарезают ломтиками и обжаривают в сливочном масле, обваляв в муке. Обжаривают мелко
Суп с баклажанами
Суп с баклажанами Состав: бульон – 500 мл, баклажан – 1 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., картофель – 2 шт., соль, зелень и специи по вкусу. Баклажан средней величины нарезают ломтиками и обжаривают в сливочном масле, обваляв в муке.
Борщ с баклажанами
Борщ с баклажанами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:бульон овощной – 1 лкартофель – 1 шт.баклажаны – 100 гкапуста белокочанная – 100 гперец сладкий – 1/2 шт.свекла – 1 шт.лук репчатый – 100 гморковь – 1/2 шт.томат-пюре – 2 ст. ложкилавровый лист – 1 шт.перец черный молотый, соль по
Суп с баклажанами
Суп с баклажанами Баклажан средней величины нарезают ломтиками и обжаривают в сливочном масле, обваляв в муке. Обжаривают мелко нарезанные морковь, корень пастернака, лук, стручок болгарского перца. В кипяток бросают картофель, лук, а когда эти овощи сварятся, добавляют
Суп «Рататуй» с кабачками, баклажанами и перцем
Поделиться- Vkontakte
- Viber
Попробуйте приготовить знаменитое прованское рагу в виде густого и ароматного супа.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Баклажан
1 штука
Кабачок
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Базилик
½ пучка
Свежий шпинат
90 г
Помидоры в собственном соку
900 г
Овощной бульон
500 мл
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Приготовление
1․
Чеснок пропустите через пресс. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками или измельчите с помощью кухонного комбайна.
2․
В кастрюле разогрейте масло. Обжаривайте лук до мягкости 5–6 минут, затем добавьте остальные овощи, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
3․
Листья базилика и шпината крупно порубите. Добавьте к овощам помидоры, бульон, базилик, соль, специи и сахар.
Вместо помидоров в собственном соку можно использовать свежие томаты, очищенные от кожицы.
4․
Варите суп на небольшом огне 20 минут до мягкости овощей. Всыпьте шпинат, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: kitty / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Первые жидкие блюда всегда должны присутствовать в нашем повседневном рационе. От правильного питания зависит наше пищеварение и здоровье. Особенно приветствуются овощные супы на скорую руку, которые содержать витамины и полезные вещества. Очень вкусным и легким получается суп с красным болгарским перцем, баклажаном и мясными фрикадельками. Готовится легко, выглядит аппетитно и имеет приятный вкус. Смотрите мой рецепт супа с фрикадельками. Для приготовления супчика нам понадобится: крупные картошки, морковка, красный (желтый) болгарский перец, средний баклажан, 2 средних луковицы, немного пшеничной муки, 400 грамм фарша ассорти, соль, черный молотый перец, 2-ст. ложки риса, немного вермишели (лучше домашней лапши), свежее яичное яйцо, лавровый лист, 3-4 горошка черного перца. | |
Рецепт приготовления супа с фрикаделькамиВсе овощи помыть, картошку почистить и нарезать кубиками, болгарский перец очистить от серединки и тоже нарезать небольшими кусочками, морковку очистить от кожуры и нарезать кружочками. Баклажан нарезать вдоль соломкой. Луковицу очистить от шелухи, нарезать ее не нужно. | |
Подготовка фаршаФарш для фрикаделек делаем так же само, как и начинку для голубцов или фаршированного перца. Для этого в фарш ассорти смешиваем с натертым на средней терке луком, солью и черным молотым перцем по вкусу. Добавляем отваренный рис. Вбиваем одно куриное яйцо и все перемешиваем. Добавляем немного муки, чтобы лепились фрикадельки и опять все перемешиваем. | |
Варим супВ среднюю кастрюлю наливаем воду. Солим ее и по очереди закладываем овощи и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит из подготовленного фарша лепим аккуратные фрикадельки и опускаем их в кипящую воду. Дальше закладываем вермишель (лучше предварительно ее поломать, чтобы она была не длинной). | |
Последними в кастрюлю закладываются горошки черного перца и лавровый лист. Овощи, фрикадельки и вермишель готовятся не долго, буквально минут 20-25. | |
Готовый супКогда овощи станут мягкими суп с фрикадельками готов и его можно насыпать в тарелки и сверху украсить свежей зеленью. |
Суп с баклажанами и грибами
Вкусный, красивый, простой в приготовлении суп с баклажанами и грибами – отличный выбор для любого стола, особенно в сезон сбора грибов.
Рецепт :
- 2 крупных баклажана,
- 200 гр. свежих грибов,
- 2 шт. картофеля,
- 2 шт. помидоров,
- 1 морковь,
- ½ корня петрушки,
- ½ корня сельдерея,
- ½ пучка зеленого лука,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло,
- сметана,
- зелень для украшения.
Готовим в кастрюле
Баклажаны и остальные овощи вымыть. Морковь, петрушку и сельдерей очистить, нарезать мелкой соломкой. Спассеровать овощи на сковороде с разогретым растительным маслом.
Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками, отварить в кастрюле в первой воде. Затем воду слить, залить свежей кипяченой водой и варить 10 минут.
Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Выложить к грибам с отваром спассерованные овощи и картофель, посолить, поперчить, варить около 15 минут.
Баклажаны запечь в духовке 10 -15 минут, затем нарезать на ломтики. Помидоры нарезать на небольшие кубики, зеленый лук порубить. Выложить в кастрюлю с картофелем, грибами и овощами ломтики баклажанов и помидоров, зеленый лук, варить еще 5 минут.
Готовому супу дать настояться 10 – 15 минут. Затем разлить по тарелкам. Заправить суп сметаной, украсить зеленью и подать на стол.
Суп из запеченных баклажанов и перца
Фрост немного сдался, но супы по-прежнему остаются нашим любимым блюдом на данный момент. Нам нравятся тяжелые с большим количеством ингредиентов (типа надежного гуляша или индейца с нутом, цветной капустой и картофелем или голубцы), которых хватает на весь ужин. Но нам также нравятся более легкие овощные супы-пюре, которые идеально подходят для ужина. Сегодня такой суп готовят из запеченных баклажанов и перца с добавлением помидоров и орехов.Очень густой и сливочный, со слегка поджаренным вкусом, идеально сочетается с ложкой сливок и хлебными тостами. Я осенью варю супы, где все овощи (включая свежие помидоры) оказываются в духовке, а сейчас использую консервированные помидоры.
Суп из жареного перца и баклажанов
Густой суп из жареного перца и баклажанов с грецкими орехами и пастой тахини. Подается с Parmesan Cream
Автор: приготовление пищи для Emily
обслуживает: 5
- 2 баклажанов
- 4 перца
- 6 столовых ложек масла
- 2 лука
- 3 гвоздики чеснока
- орехов 1 и ½ литра овощного бульона (или бульона)
- 1 банка помидоров в бульоне (в сезон помидоров можно использовать свежие и запекать вместе с другими овощами)
- 2 чайные ложки пасты тахини
- 2 ложки лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- для подачи
- 150 мл сливок
- кусочек (около 30 г) тертого пармезана
- рубленая петрушка или базилик
- для посыпки измельченные грецкие орехи
- (по желанию) сбрызнуть оливковым маслом
Инструкции
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Баклажаны нарезать кусочками, положить в миску, залить 5 столовыми ложками оливкового масла и перемешать.
- Застелите противень бумагой для выпечки, положите на него баклажаны.
- Перцы вымыть, удалить зеленые плодоножки и удалить семена. Положите его на противень, вверх дном. №
- Запекайте 30 минут, время от времени помешивая баклажаны и поджаривая перцы с каждой стороны. Выньте перцы и положите их в полиэтиленовый пакет. Отложите баклажаны в сторону.
- Через 10-15 минут, когда перец остынет, достаньте его из пакета и снимите с него кожицу.
- Шкурка должна сойти ровно, но если это не так, то можно не волноваться, все равно все сольется.
- Поместите все ингредиенты для супа (запеченные овощи, бульон и остальные ингредиенты) в блендер и измельчите (можно также использовать ручной блендер). Я делала в 2 порции.
- Суп перелить в кастрюлю и довести до кипения, варить около 10 минут под крышкой. Приправить солью и перцем, если необходимо
- Смешать сливки с тертым пармезаном и нарезанной петрушкой/кориандром.
- Суп подавать со сливками, дроблеными орехами и гренками, сбрызнутыми оливковым маслом.
3.5.3229
.
Суп-пюре из баклажанов и перца | Блюдо \ Супы Возможность \ Летние закуски \ Вегетарианские закуски \ Супы Возможность \ Весенний повод \ Осень
ПодготовкаБлестящая фиолетовая кожура сверху. Внутри выглядит скучно, но на вкус он лучший в мире. Его официальное ботаническое название — паслен удлиненный, но его также называют любовной грушей (якобы афродизиак), кустовым яйцом, бакманом или просто баклажаном. Мне больше всего нравится термин «баклажан», потому что он ассоциируется с красивым цветом, который для меня является неотъемлемым символом осени.Крем-суп из баклажанов, однако, не имеет цвета баклажана. Золотисто-оранжевый цвет обусловлен добавлением перца и помидоров. Имеет заметный, баклажановый вкус, слегка обогащенный кислинкой помидоров и сладостью паприки. Он питательный и согревающий. Рекомендую этот рецепт для прохладных осенних дней.
Ингредиенты- 3 больших баклажанов
- 1 большой красный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 гвоздики чеснока
- 3 Средние помидоры
- 3 Средние помидоры
- 1 чайные ложки земли Tumum
- 1 чайная ложка зеленый Paprika сладкая паприка птица
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 большой красный перец
- 1 большая луковица
- 1½ столовой ложки воды
- ½ стакана густых сливок
Суп из баклажанов, перца и кабачков - Блог
Рекомендую это блюдо людям, думающим о замедлении процессов старения организма, людям с риском сердечных заболеваний и диабета и всем, кто хочет быть здоровым. Позаботьтесь о своем здоровье сегодня. Вы имеете большое влияние на них.Баклажан улучшает эластичность сосудов, снижает уровень холестерина в крови и поддерживает процесс очищения организма. Так что, если у вас проблемы с сердцем, вы должны съесть его.
Красный перец — это сокровищница антиоксидантов, таких как витамин С, бета-каротин, полифенолы и витамин Е. Благодаря им он нейтрализует свободные радикалы и тем самым замедляет процесс старения. Перец рекомендуется людям с сердечными заболеваниями, поскольку он снижает уровень холестерина и обладает антиатеросклеротическими свойствами. Он улучшает состояние и самочувствие, улучшает пищеварение.
Кабачок содержит лютеин и зеаксантин, благотворно влияющие на глаза. Дополнительно кабачки обладают противораковыми свойствами, снижают риск возникновения язвы желудка и заболеваний толстого кишечника.Он улучшает работу поджелудочной железы, поэтому я рекомендую его больным сахарным диабетом II типа.
Лук репчатый Обладает антикоагулянтными и бактерицидными свойствами, снижает артериальное давление и уровень холестерина. Травник Витольд Попженцкий рекомендовал 2-3 кастрюли лука в день при проблемах с пищеварением.
Чеснок обладает бактерицидным и антикоагулянтным действием. Он снижает уровень сахара в крови, кровяное давление и уровень холестерина. Это источник антиоксидантов, замедляющих процессы старения.
Морковь славится большим содержанием каротиноидов, в том числе провитамина А и противоракового ликопина.В солнечные периоды он защищает нашу кожу от негативного воздействия солнечных лучей и ожогов. Морковь уменьшает признаки старения, в том числе пигментные пятна. Помогает очистить организм от токсинов и паразитов.
Баклажан, перец и цуккини Суп
Рецепт диетики Małgorzata SKRZYPCZAKCOURSE: Вегетарианский суп CALORIE TIME15
MOUN CALORIE279
KCALИнгредиенты
-
2 столовые ложки оливкового масла
чеснок -
2 маленьких лука
-
1 маленькие морковь
-
-
1 баклажанов
-
1 красный перец
1 маленький ZUCCHINI
-
2 чайных ложек высушены дикий чеснок
- чайной ложки сушеного базилика
-
соль, перец по вкусу
-
500 мл овощного бульона
Указания
- Очистить и нарезать кубиками чеснок.
- Очистите лук и нарежьте его кубиками.
- Очистите и нарежьте кубиками баклажаны.
- Перец вымыть и нарезать кубиками.
- Кабачки вымыть и нарезать кубиками.
- Очистить морковь и натереть на крупной терке.
- В большую сковороду налить оливковое масло, разогреть и добавить чеснок. Обжаривайте около 1 минуты.
- Затем добавьте морковь, баклажаны, затем перец и, наконец, кабачки. Обжаривайте каждый овощ около 3 минут.
- Наконец, добавьте черемшу, базилик, соль и перец.
- Овощи Залить овощным бульоном и варить 15 минут.
- На тарелке можно полить сливками.
Автор:
Диетический шкаф "МОРКОВКА"
Диетолог Малгожата Скшипчак
Густой суп из перца, баклажанов и кускуса
Давно я суп не ела, а сегодня, не зная, что приготовить на ужин, положила в кастрюлю немного овощей и вот так получился густой суп с паприкой, баклажанами и кускусом. Суп, который напоминает о лете своим вкусом и цветом. Но чтобы блюдо было более сытным, я добавила кускус и согревающие специи - сладкую паприку и корицу. Получилось вкусно, сытно и красочно.
Густой суп из паприки - ингредиенты на 3 порции
3 перца (в моем случае красный, желтый и зеленый)1 маленький баклажан
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/3 стакана томатной пассаты
600 мл
овощной бульон 1/3 чайной ложки молотой корицы
большая щепотка сладкого перца
соль и перец по вкусу 9000 4 40 г кускуса
Перцы выложить на противень и запекать при 180 градусах около 40 060 минут, при этом на кожуре перцев появятся черные точки (во время запекания перевернуть перцы 2-3 раза, чтобы они были параллельны).После запекания переложите перцы в большой пакет из фольги, плотно заверните и оставьте на 10 минут — так будет легче снять кожицу.

Баклажаны нарежьте кубиками, откиньте на сито, посолите и оставьте на 20 минут, пока баклажаны не дадут сок.
Нарежьте лук кубиками и дайте ему закипеть в кастрюле, через несколько минут добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще минуту.Затем добавьте баклажаны и перец и добавьте томатную пасту. Через несколько минут тушения влить бульон, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне около 15 минут.
Залейте кускус кипятком, накройте крышкой на 10 минут, и каша впитает воду.
Подавайте суп с кускусом и свежим базиликом.
.Крем-суп из баклажанов с корицей ⋆ АгаМаСмака
Недавно пришла идея использовать баклажаны в ожидании лучших времен. Баклажаны в последнее время становятся все более популярными на польских кухнях. Этот овощ (или даже фрукт!) родом из Индии, и хотя поначалу о нем думали только плохо, со временем его стали использовать и в европейской кухне.
Сегодня баклажаны ассоциируются у нас со средиземноморской кухней. Его любят греки, его любят итальянцы, его любят арабы.Я тоже его люблю. Хотя сам по себе он, конечно, не очень ароматный, но прекрасно сочетается с паприкой, луком и чесноком.
Для чего?
Для легкого, но очень горячего ужина. Суп получается слегка острым и (несмотря на легкость) достаточно сытным (за счет наличия картофеля).
Что тебе нужно?
Большая кастрюля. Также пригодится миксер/блендер.
Ингредиенты:
Подготовка:
Очистить и мелко нарезать лук. Тушить в эмульсии воды и оливкового масла.
Очистите и нарежьте морковь. Добавить к луку и залить кипятком.
Очистите и нарежьте картофель, затем добавьте его в кастрюлю. Далее идут баклажаны и перец. Нарезаем их, складываем в кастрюлю, посыпая все обильным количеством куркумы и корицы.
Готовить 15-20 минут. В конце варки положить измельченный чеснок и остальные специи и залить напитком.
Прокипятить еще несколько минут, остудить и перемешать.
.Суп Айвар - Доступ на кухню
Ароматный, согревающий, слегка пряный, обжигающий с ароматом жареной паприки и тонкостью баклажана.
Состав:
- 1 баклажан,
- 3 красных перца,
- луковица чеснока
- 2 литра чистого бульона или другого овощного или вареного мясного бульона
- стакан пассаты
- соль,
- перец,
- столовая ложка копченой паприки,
- немного соуса из острого перца или порошок острой паприки, а также свежий перец чили :)
- 2-3 столовые ложки кунжутного масла
Разрежьте баклажаны и перец пополам.Я вырезаю семена из перцев. Затем вместе с чесноком все это запечь до мягкости - Перец и чеснок выпекать около получаса при 180 градусах (сверху и снизу). Баклажан может хотеть немного больше.
Затем я счищаю кожицу и другие твердые части. Я кладу в кипящий бульон. Приправьте солью, перцем, паприкой и кунжутным маслом (можно использовать и оливковое масло, но кунжутное семя дает фантастический - слегка ореховый привкус)
Только звукоподражание блендером - разровнять - можно и посыпать, по желанию посыпав тертым сыром, петрушкой или чем хотите ;)
Суп конечно можно приготовить и из готового айвара - ЗДЕСЬ можно найти рецепт
________________________________________
Планируете домашний праздник - семейный ужин, встречу с друзьями? Вы хотите подготовить богатое меню, которое очарует ваших гостей?
При входе на кухню есть все необходимое! (клик)
Пять готовых меню, которые удивят, порадуют и сделают приятной любую домашнюю вечеринку.Сытные, необычные и эстетично сервированные лакомства прекрасно впишутся в любой семейный праздник или светское мероприятие.
Великолепные вечеринки - дотянуться до всех! Попробуйте! Вы и ваши гости будете в восторге!
Сейчас в продаже три электронные книги по цене двух. В корзине под резюме есть запрос "Есть ли у вас промокод?" - нажмите и введите 3za2
Я также приглашаю вас лайкнуть мой профиль в Facebook - нажмите
.Тыквенный суп с имбирем и жареными баклажанами

Осенние ароматы обладают интенсивностью, уютной атмосферой и словно все лето упаковано в кусочек овощей. Одинокая тыква особого впечатления не производит, а с такими дополнениями сводит с ума!!!
Действительно, надо попробовать, полный ароматов, соответствующей пикантности, ассоциаций с итальянскими праздниками, с южной Европой, с теплом семейных посиделок.
Для тех, кого тыквенные вкусы еще не убедили, и тем более для тех, кто их любит и не представляет сентября без тыквенного супа.Добавление запеченного баклажана, зеленого лука и крупных каперсов придает вкус моей верхней полке: D

Рецепт моей мамы, лучший!
Я рекомендую использовать тыкву хоккайдо, она имеет насыщенный оранжевый цвет. Вы можете смешать его с другим сортом тыквы, более водянистым, потому что он сам по себе достаточно компактен.
Тыквенный суп:
500-600 г запеченной тыквенной мякоти, предварительно очищенной *
половинка луковицы
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки тертого свежего имбиря
щепотка чили
1 яблоко
4-5 зубчиков чеснока
соль, перец
хорошо.1 литр овощного бульона (иногда ставлю горячей воды)
* Запекание тыквы: разрезать на несколько частей, поставить на противень в разогретую до 200 градусов С духовку, запекать 30-40 минут, до готовности.
В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный лук. Добавьте нарезанный чеснок, имбирь и перец чили. Затем добавьте очищенное, нарезанное кубиками яблоко и варите 5 минут. Добавить запеченную тыкву, приправить солью и перцем. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы покрыть овощи, накройте крышкой и тушите до 10 минут. Все взбить блендером и добавить бульон до получения легкой кремообразной консистенции.
Баклажаны в остро-сладком соусе:
2 средних баклажана
также можно добавить кусочек кабачка, красный перец
соль
кунжутное или арахисовое масло (или оливковое масло) 9000 4
половинка красного перца
3 зубчика чеснока
1 пучок маленького зеленого лука
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка жидкого меда без горки
опт. кусочек нарезанного перца чили без семян
несколько крупных каперсов на ножках
Баклажаны разрезать пополам поперек и вдоль на узкие дольки, как крупные дольки лимона.Натереть солью и отложить на полчаса в дуршлаг.
Разогрейте большую сковороду, налейте немного масла и добавьте баклажаны. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, они должны подрумяниться. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Перец мелко нарезаем, если используете чили, то тоже. Разогреть немного масла, добавить паприку, немного обжарить, добавить нарезанный чеснок, белый зеленый лук и каперсы. Обжаривать 2 минуты, помешивая. Наконец, добавьте бальзамический уксус, соевый соус и мед. Перемешайте и положите обжаренные баклажаны темной стороной вверх, чтобы они были покрыты соусом.Посыпать нарезанным зеленым луком.
Наливаем тыквенный суп в тарелку, сверху кладем баклажаны и овощной соус.
Сверху можно натереть пармезан.
Овощные остатки сюда, потому что их было больше, но на сковороде их надо разложить более красиво; P

