Можно ли жарить селедку
Жареная селедка на сковороде рецепт с фото пошагово
Вкусная жареная рыбка на обед - полезно и сытно. Предлагаю с помощью этого простого рецепта развеять мифы о том, что селедка хороша только в соленом или маринованном виде. Приготовив ее по этому рецепту, вы убедитесь в том, что она ничем не хуже привычных нам жареных речных (карась, карп, окунь) и морских (минтай, хек, мойва) рыб. Вкус жареной селедки вам точно понравится и вы останетесь довольны результатом.Жареная селедка на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
На вес состава: в одной порции (265 г)во всех порциях (530 г)100 г
Углеводы 26% 9 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Для рецепта у меня одна селедка весом 400 гр. Подготовим рыбу. Отрезаем голову, плавники и хвост, вынимаем внутренности и аккуратно снимаем ножом черную пленочку, которая образуется внутри седедки, чтобы та не дала горечь. Селедку я брала свежемороженую, разделывала в тот момент, когда она еще не сильно разморозилась - так удобнее. А вот непосредственно перед жаркой она должна уже оттаять окончательно, иначе мясо будет отставать от костей.
Шаг 2:
Затем чистим чешую сеточкой для посуды или небольшим острым ножом, промываем рыбу под проточной водой и нарезаем на кусочки средней величины. У меня вышло три кусочка. На этом этапе можно взбрызнуть рыбу свежевыжатым соком лимона. У меня лимона не оказалось, поэтому этот шаг я пропустила. А вообще любая морская рыба хорошо сочетается с лимонным соком.
Шаг 3:
Муку смешиваем с солью - добавляем примерно 3 шепотки.
Шаг 4:
Каждый кусочек просаливаем внутри и обильно обмакиваем в муке со всех сторон - снаружи не солим, так как соль уже есть в муке.
Шаг 5:
Я рекомендую во время жарки положить на сковороду сырой картофель, который вберет в себя лишние запахи - вот такой лично проверенный мною лайфхак. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем - на плохо прогретом масле рыба разлезется. Выкладываем рыбу и очищенный и мелко нарезанный картофель. Жарим на среднем огне 5-7 минут до образования стойкой румяной корочки.
Шаг 6:
Картофель убираем и переворачиваем рыбу на другую сторону. Огонь уменьшаем, делаем маленький, накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу 10 минут. За это время селедка успеет хорошо приготовиться, станет мягкой и сочной. Снимаем рыбу со сковороды и подаем к столу.
Подавайте эту рыбу с любым гарниром и овощами по сезону. Это недорогое, но очень вкусное удовольствие!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле - 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане - 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе - 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения - 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная - 192 ккал/100г
- Сельдь свежая - 161 ккал/100г
- Сельдь соленая - 217 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
- Мука крупчатка - 348 ккал/100г
- Мука - 325 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
Что нам делать с селедкой? . Кулинарный блог
Селедка - один из самых сильных художественных образов русской культуры и самая несчастная рыба русской кухни. Чего стоит селедочный бунт Эйзенштейна на “Броненосце “Потемкин” или письмо Ваньки Жукова к деду. Флер пролетарской тоски преследует ни в чем не повинную балтийскую сельдь уже второе столетие. И ни водка с картошкой, ни овощная “шуба” с шампанским, в сочетании с которыми обычно едят селедку, не могут отбить этот запах несчастья. Попробуем найти рецепт, в котором сельдь выступает как вполне благополучная и благородная рыба.
Начнем с того, что селедка не всегда была гастрономическим синонимом хаоса в русской душе. Соленую сельдь вместе с вилками, картошкой и бутербродами для просвещения и прогресса привез к нам из Голландии Петр I. Вскоре селедку распробовали и в трактирах, и в бельэтажах. Одно из знаменитых излишеств стола Строгонова - щеки селедок, для приготовления этого блюда нужна была в прямом смысле 1000 рыб.
Есть блюда из селедки и у Елены Молоховец. Во вводной части “Подарка молодым хозяйкам” в разделе “рыбы” Елена Ивановна пишет, что селедку нужно отмачивать. Причины две - рыба становится нежнее, и, насколько это возможно, отбивается запах. Тут, конечно, лукавить бессмысленно - запах у селедки, подвергаемой термообработке, серьезный и все средства, кроме сильной вытяжки, помогают лишь отчасти.
Селедка жареная, фаршированная - рецепт
Е.И. Молоховец
“4 селедки мочить 36 часов, дать стечь воде, вытереть булкой, чтобы не оставалось в них ни малейшей сырости. Кожи не снимать, выпотрошить. Молоки мелко изрубить с луковицею, положить ложку масла, горсть тертой черствой булки, немного перцу, одно яйцо, размешать, нафаршировать, обвалять в яйце и тертой булке, поджарить в масле, не кладя их на слишком горячее масло, потому что распадутся.”
В других рецептах Молоховец рекомендует отмачивать сельдь, в том числе и малосольную, в молоке. Процесс вымачивания можно сократить, добавив в молоко дижонской горчицы и яиц.
Второй, после запаха, и пожалуй последний минус сельди - это мелкие косточки. Есть селедочное филе куда приятнее, поэтому есть резон жарить свежую сельдь уже без костей.
Жареное филе сельди
4 сельди
700 мл молока
2 яйца
3 ложки дижонской горчицы
панировочные сухари
Первое и главное - найти хорошую несоленую селедку. Отыскать охлажденную сложно, но можно, а мороженая - продается в изобилии.Самое долгое в процессе - избавление от кожи и костей. Кожу на свежей или целиком разморозившейся рыбе нужно очень аккуратно подрезать и тянуть от хвоста к голове чулком. Сложнее всего снимается кожа с брюшка - если не получилось содрать, можно будет потом отрезать и не жарить тешу. Чуть легче этот процесс становится, если предварительно селедку, как бифштекс, отбить. Делать это нужно нежно, действуя деликатно деревянным молоточком или тыльной стороной ножа.
Следующим этапом потрошим рыбу, икру и молоки извлекаем и отправляем на сковородку. Острым ножом разрезаем селедку по хребту пополам так, что позвоночник остался с одной из сторон. С этой стороны кости будет легко вытащить, а вот с другой придется поработать пинцетом.
Взбиваем в блендере яйца и горчицу с молоком. Оставляем в этом маринаде филе. Через час вынимаем селедку, солим, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. А подавать ее можно не с картошкой, как велит гастрономическая инерция, а с брокколи или цветной капустой. Запивать не водкой, а безалкогольным глинтвейном.
Селедка жареная по-латышски с луковым соусом
Автор simba 01.11.2009 г.«Фууу, селедка жареная!», воскликнет практически любой приверженец классической славянской кухни, забавно наморщив нос. Жареная сельдь ассоциируется у почти всех из нас в в первую очередь с вьетнамцами, коие в свое время заполонили фактически весь Советский союз и готовили жареную селедку на завтрак, обед и ужин. Однако жареная селедка - это яство не лишь вьетнамской кухни, но и некоторых иных.
Парадокс, но жарить сельдь предпочитают не лишь иммигранты из государств Азии, но и из государств Евросоюза. Хочу привести Вам рецепт селедки жареной с луковым соусом, коию предпочитают готовить жильцы Латвии. Впрочем, рецепт - звучит в значительной степени, ведь латыши при изготовлении жареной селедки наиболее не заморчиваются.
Для изготовления селедки жареной по-латышски с луковым соусом нам потребуются:
Для изготовления соуса:
Готовить жареную селедку по-латышски с луковым соусом довольно просто: вымоченную и почищенную селедку обваливаем в муке (панируем) и бросаем на сковороду с кипящим растительным маслом. Жарим до готовности.
Луковый соус готовим еще проще - перемешиваем все ингридиенты сообща с поддержкой миксера, в последствии чего поливаем полученным соусом пожаренную селедку.
В качестве гарнира подаем вареный молодой картофель, коий кроме того возможно полить луковым соусом.
Жареная селедка по-шведски с маринованным красным луком и картофельным пюре.: hellennnochka — LiveJournal
Всем доброго утра, может дня у кого-то уже.сегодня я расскажу вам рецептик, самой традиционной еды для шведов.Такая еда продается в ларьках, как скажем хотдоги у нас.Такое блюдо можно купить в обед, сесть тут же и с аппетитом поглотить.Итак...
Все очень просто, сначала нам нужна рыба.Шведы жарят селедку, салаку, макрель(скумбрия), вообщем то, что для них традиционно.
Я взяла скумбрию(макрель).
Ингредиенты:
Филе скубрии – 4 шт
Мука ржаная – 2 ст л
Масло сливочное для жарки
Петрушка – несколько веточек
Перец белый молотый
Соль
Пюре: картофель, молоко, масло, соль
Лук красный
Огурец свежий
Приготовление:
Делаем пюре как обычно.
Лук режем кольцами и маринуем с яблочным уксусом, соевым соусомм и водой.
Чистим рыбу, разделываем.
Филе разложить на разделочной доске мякотью вверх, посыпать солью и свежесмолотым белым перцем.
Положить на каждое веточку петрушки.
Положить одно филе на другое, придав форму целой рыбки.
Подготовленное филе запанировать в ржаной муке, желательно, чтобы мука была крупного помола, и обжарить с двух сторон на разогретом масле, до образования румяной корочки.
Шведы считают, что жарить салаку необходимо только на сливочном масле.
Подавать рыбу с картофельным пюре, маринованным луком и огурцами,порезанными кружками.
Приятного аппетита!!!
Как быстро почистить селедку на филе без костей
Хотите приготовить Селедку под Шубой, закуски с сельдью или салат, но не знаете как быстро почистить селедку от костей? Смотрите видео-рецепт и готовьте ваши любимые блюда с удовольствием! С нашими Видео-рецептами Новый год 2020 и все праздники будут без хлопот!
Ингредиенты
селедка малосольная |
---|
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
У селедки отрезаем голову.
Разрезаем брюшко, вынимаем икру или молоки и тщательно вычищаем от чёрной плёнки.
Отрезаем хвост.
И срезаем края брюшка, чтобы филе получилось красивым и ровным. Как говорится, имело товарный вид.
Делаем аккуратный надрез вдоль спинки и удаляем спинной плавник.
Снимаем кожу с одной стороны. Затем с другой.
Срезаем плавник со стороны брюшка.
Проводим пальцем вдоль хребта и аккуратно отделяем филе от хребта.
Также отделяем хребет от другой половинки филе.
Все, хребет со всеми крупными костями мы удалили.
И теперь при помощи обычного пинцета, удаляем оставшиеся мелкие косточки, вы легко сможете почувствовать косточки, проведя по филе пальцем.
Таким же образом удаляем косточки со второй половинки филе.
Все, у нас получилось чистое филе, которое теперь можно использовать для любых блюд! Весь процесс займет у вас максимум 10 минут, а то и меньше.
И бонусом покажу вам самый простой вариант сервировки такой селедочки, такую хоть сразу на праздничный стол, да и если просто для семьи так сервируете – приятно будет кушать.
Филе нарезаем на кусочки.
Кладем в селедочницу и украшаем лимончиком, колечками лука, сбрызгиваем лимончиком или уксусом, смотря что предпочитаете, поливаем маслицем, пару цветочков из кожуры лимона, для настроения, и немного свежемолотого перчика. Готово!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
рецепты. Как солить донскую селедку в домашних условиях?
Донской называют черноморско-азовскую селедку, достигающей в размере 30-40 см. В конце марта-начале апреля у рыбы начинается нерестовая миграция, в результате которой она попадает в крупные реки Дон, Днепр, Дунай и другие. Именно в этот период и начинается активная ловля рыбы. От реки Дон и произошло название "донская селедка". Пойманную рыбу принято жарить, коптить на углях, вялить. Но все-таки самая вкусная сельдь получается при засолке, тем более что с давних времен существовало множество рецептов ее приготовления таким способом.
Засолка донской селедки сухим способом
Никто не умеет так солить донскую селедку как рыбаки. Они знают все секреты приготовления этой вкусной и жирной рыбы (во время нерест жирность селедки достигает 20%). Советы по засолке от рыбаков заключаются в следующем:
- Укладывать рыбу в контейнер необходимо только брюшком вниз. Связано это с тем, что в первую очередь начинает портиться брюхо, в котором находятся внутренности, и поэтому важно, чтобы оно просолилось как можно раньше.
- В процессе засолки тушки следует перемешивать хотя бы 1 раз в сутки.
- Гнет во время засолки использовать не нужно.
- Готовую селедку можно замораживать. При необходимости рыба размораживается на верхней полке холодильника, нарезается и подается к столу. Получается очень вкусная слабосоленая донская селедка.
Рецепт приготовления рыбы сухим посолом заключается в следующем:
- Для засолки используется целая, непотрошеная тушка рыбы. Ее обваливают в соли крупного помола, полностью наполняют жабры и выкладывают в пластмассовый ящик холодильника (предназначенный для хранения овощей) или в любой другой контейнер.
- Селедка укладывается в контейнер спинами вверх в шахматном порядке (с целью экономии места).
- В таком виде селедка будет засаливаться 7 суток. Однако уже на 3 сутки, когда начнет появляться тузлук, верхние и нижние тушки нужно переложить (поменять местами).
Готовую селедку промывают под проточной водой, очищают и подают к столу. Оставшиеся тушки раскладывают по полиэтиленовым пакетам и замораживают.
Как засолить донскую селедку в рассоле
Некоторые люди предпочитают готовить селедку только в рассоле. Таким способом рыба равномерно просаливается, получается нежной и сочной.
Как солить донскую селедку в домашних условиях представим в пошаговой инструкции:
- Приготовить рассол, растворив в трех литрах горячей воды 500 г соли.
- Рыбу выложить спинками вверх в шахматном порядке и залить остывшим рассолом.
- В таком виде селедка будет просаливаться 4 суток в холодильнике.
- На следующий день нужно будет приготовить новый рассол на основе трех литров горячей воды и 200 г соли.
- Селедку достать из старого рассола, переложить в новый, и отправить в холодильник еще на 4 суток.
Приготовленную селедку достать из рассола, промыть под проточной водой, выпотрошить и подавать к столу.
Как солить донскую селедку в соевом соусе
Любителям корейской кухни понравится селедка, маринованная в соевом соусе. Существует два способа ее приготовления, каждый из которых предполагает засолку рыбы в течение 8-12 часов.
Донская селедка в соевом маринаде по первому способу готовится следующим образом:
- Сельдь разбирается на филе, очищается от кожи и складывается в небольшой пластиковый контейнер вместе с икрой (по желанию).
- Готовится маринад из соевого соуса и кипяченой воды (по 2 ст. ложки), уксуса и соли (по 1 ст. ложке), сахара (1 ч. ложка) и нарезанного кольцами лука.
- Приготовленный маринад выливается в контейнер с рыбой, перемешивается, накрывается крышкой и отправляется в холодильник минимум на 8 часов.
- Готовую селедку подают к столу прямо с маринованным луком.
Второй способ приготовления донской сельди в соевом соусе также предполагает маринование рыбы в банке. Она очищается от внутренностей, нарезается на кусочки толщиной 2 см, складывается в банку и заливается соевым соусом так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Через 12 часов селедку можно подавать к столу.
Маринованная селедка
Приготовить вкусную донскую селедку за 48 часов можно, замариновав ее в соли и пряных специях. Рыба получается малосоленой, очень ароматной и вкусной.
Маринованная донская селедка готовится следующим образом:
- Свежую непотрошеную рыбу положить в стеклянную посуду и залить рассолом. Для его приготовления в 1 литре холодной воды растворить 3 столовые ложки соли. Селедку в рассоле отправить в холодильник на сутки.
- Через 24 часа посуду с рыбой достать из холодильника. Селедку вытащить из рассола, выпотрошить, разобрать на филе и уложить в стеклянную банку.
- В банку с рыбой добавить сахар (½ ч. ложки), уксус (1 ст. ложку), перец душистый горошком, лавровый лист и нарезанный полукольцами лук. Селедку хорошо утрамбовать и отправить в холодильник еще на 24 часа.
Маринованную селедку через сутки можно подавать к столу с картофелем пюре или другими блюдами.
Быстрая соленая сельдь в масле
Донскую селедку по этому рецепту можно засолить всего за ночь и через 8 часов наслаждать вкусом нежной и жирной рыбки.
Пошаговый рецепт приготовления заключается в следующем:
- В первую очередь на небольшом огне готовится маринад из 120 мл подсолнечного масла и столовой ложки томатной пасты. Как только содержимое кастрюли закипит, в нее вливается 80 мл уксуса. После этого маринад нужно снять с плиты и остудить.
- В остывший маринад добавляется столовая ложка соли, душистый перец горошком (1 ч. ложка) и красный молотый перец (2 ч. ложки).
- В последнюю очередь в холодный маринад добавляется нарезанный лук (6-7 луковиц).
- Донская селедка (1 кг) разбирается на филе (с кожей), выкладывается в контейнер слоями, чередуя рыбу и маринад.
- Для засолки рыба отправляется в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Как жарить донскую селедку
Донскую селедку можно не только солить, но еще и жарить целой тушкой на сковороде. Получается очень вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подать с молодым картофелем или с другим гарниром.
Приготовить вкусную донскую селедку на сковороде можно по следующему рецепту:
- Выпотрошить селедку (2-3 шт.), извлечь внутренности и удалить жабры. Хвост и плавники можно оставить.
- Подготовить начинку для рыбы, смешав столовую ложку нарезанного зеленого лука, такое же количество укропа, панировочные сухари (2-3 ст. ложки), молотый черный перец, соль и лимонную цедру (по ½ ч. ложки).
- Дальше рыба фаршируется приготовленной смесью, натирается солью, обваливается в муке и обжаривается на растительном масле.
- Перед подачей селедку рекомендуется взбрызнуть лимонным соком.
Магда Гесслер предостерегает от дешевой селедки из ведра. Паразиты в рыбе - проверьте, что вы дарите своим близким в канун Рождества
"Все ждут эту идеальную селедку, а в последнее время случаются неудачи, потому что селедка, которую мы покупаем, обычно идет из ведра со слегка подсоленной водой, а селедка почти сырая рыба. Я не говорю о количестве солитера. или яиц солитера уже нет, которые есть в этих селедках, потому что это огромная угроза нашему здоровью», — предупреждает Магда Гесслер в своем фильме.Должны ли мы бояться?
Смотрите фильм: "Согревающие узлы. Русский напиток для паразитов"
1. Магда Гесслер не покупает селедку в Польше
Известный польский ресторатор, Магда Гесслер , утверждает, что в Польше нельзя купить селедку, которая свежая, полезная и безопасная для здоровья. Сама она предпочитает покупать его у наших западных соседей, потому что, как она утверждает, там он идеален. И что?
"Сельдь должна быть хорошо просоленной, на разлив, с одуванчиком или икрой внутри.Это очень трудно найти. Еще у него должна быть голова, что еще сложнее», — поясняет Магда Гесслер.
Правда, купить такую селедку можно в немногих польских магазинах, и это связано с затратами на их производство. Соленая сельдь, помещенная в ведро, стоит около 9 злотых/кг . Тот, что из бочки, в два раза дороже и стоит около 16 злотых/кг. Стоит ли платить больше?
2.Паразиты сельди (Anisakis simplex) 9000 7
В дикой рыбе много паразитов, и, по словам доктора Катажины Надольной-Алтын из Института морского рыболовства Национального исследовательского института в Гдыне, это обычное явление. Как избавиться от непрошенных рыбных гостей?
- Сам процесс подготовки рыбы к продаже, т.е. ее потрошение, устраняет паразитов, живущих в пищеварительной системе. Кроме того, европейские процедуры требуют, чтобы рыба, продаваемая на продажу, подвергалась термической обработке.Чтобы убить нематод, рыбу нужно заморозить на 24 часа при температуре минус 20 градусов по Цельсию, - объясняет доктор Надольна-Алтын.
Тем не менее, селедку к рождественскому столу мы покупаем в сыром виде и не уверены, прошла ли она термическую обработку. Кроме того, продавцы на рыбных прилавках следят за тем, чтобы их продукт не был заморожен. Так как же выбрать тех, у кого нет паразитов?
- На них обязательно нужно посмотреть, а перед приготовлением блюда к столу рыбу следует заморозить или подвергнуть высокой температуре, т.е.жарить. Солить и мариновать некоторые нематоды не убивают, - говорит д-р Надольна-Алтын. - Вы должны помнить, что паразиты предпочитают определенные органы рыбы, а это значит, что, например, ленточные черви живут только в пищеварительном тракте, который удаляется при потрошении, а нематоды могут мигрировать в мышцы, поэтому они могут оказаться в филе, - поясняет он.
Селедка в ведре с уксусом или маслом безопасна? Такую информацию следует искать на упаковке и ориентироваться на то, подвергался ли продукт термической обработке.
Однако, заметив паразитов в рыбе, не паникуйте. Пока мы не съели его в сыром виде, нам не нужно беспокоиться о собственном здоровье (если только мы не чувствительны к аллергенам). Проблема возникает, когда рыба предварительно не подвергалась тепловой обработке. Тогда мы должны обратиться к врачу, уведомить магазин и отдел здравоохранения.
3. Нематоды, ленточные черви и колючки
Однако при заражении нужно действовать быстро. Пищеварительный тракт человека обеспечивает идеальные условия для размножения паразитов. Нематоды живут в тонком кишечнике около 12-18 месяцев и вызывают ряд заболеваний, таких как: аскаридоз.
Инфекция обычно протекает бессимптомно, но организм, защищаясь от непрошеных гостей, может повышать температуру тела, поэтому возможно развитие лихорадки. Некоторые больные жалуются на боли в животе, тошноту и диарею.
4. Сельдь не равна
Обогатившись этими знаниями, во время рождественских покупок мы должны ориентироваться в первую очередь на качество рыбы и интересоваться, была ли рыба ранее заморожена. Это преимущество в данном случае. Ведерковая сельдь может быть не лучшим выбором, особенно если по ней нет информации о термической обработке.
Стоит помнить, что хоть мы и не любим переплачивать, но лучше потратить на несколько злотых больше, чем расплачиваться за это здоровьем на следующий год.
Есть новость, фото или видео? Отправьте нам через czassie.wp.pl
Рекомендовано нашими экспертами
.жареная сельдь с восточным салатом
Я купил свежую селедку в своем любимом магазине. Это первая необработанная селедка, которая попала мне в руки. Я решила сделать их самым простым (и самым распространенным в интернете) способом, т.е. обжарить. Если вам когда-нибудь удастся купить эту вкусную сырую рыбу, настоятельно рекомендую натереть ее солью и специями и обжарить. Банально, быстро и вкусно. Я использовал готовую плошку, которую мой друг И. привез из дальних странствий, но эту соль и специи очень легко приготовить самостоятельно.
Сельдь жареная
(для 2 человек)
- 2-3 сельди на человека
- масло для жарки
- укроп для украшения
смесь специй :
- Морская соль в кристаллах (грубая)
- семена кориандра
- хлопья чили
- кожура лайма
Смешайте ингредиенты смеси специй именно в тех пропорциях, которые вам нравятся.
Селедку моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрежьте каждую рыбу так, чтобы ее можно было положить плашмя и натереть смесью специй. Отложите на 5 минут. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте селедку по 2 минуты с каждой стороны. Подавать с отварным картофелем, укропом и восточным салатом*. После жарки позвоночник и косточки очень легко отделяются. Приятного аппетита!
* Сегодняшний рецепт был очень коротким, так что на всякий случай у вас есть рецепт восточного салата:
Восточный салат
(для 2 человек)
- 4-5 редисок
- 1 маленькая кольраби
- 1 морковь
- соус: 1 столовая ложка соуса нуок мам (или соевого соуса), 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1/2 чайной ложки сахара, перец
- по желанию проростки или кориандр для украшения
Овощи помойте, обсушите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками с помощью ножа или овощечистки (морковь).Смешать в миске. В банке тщательно смешайте ингредиенты соуса. Полейте соусом овощи, украсьте ростками или кориандром. Приятного аппетита!
.
Сельдь в двух сценах
Наша рыбная акция продолжается.
Сегодня мы рекомендуем селедку! Сельдь является богатым источником йода - 10 граммов сельди обеспечивают почти половину суточной потребности в йоде!!! (Это хорошее объяснение, почему беременным хочется селедки!!!)
Сегодняшнее блюдо не диетическое. Обожаем селедку, обжаренную в уксусе! Однако соотношение цены и количества рыбы в банке ошеломляет (заметили, что чем меньше рыбы, тем она дороже? :Р).В связи с тем, что мы студенты, мы мыслим достаточно экономно - что бы хорошо и много съесть за небольшую цену? :)
Наше приключение началось с похода на рыбный прилавок в поисках трески, форели и т.д. Мы увидели селедку и сначала подумали о другом нашем деликатесе - селедке в масле! И с идеей селедки в масле я купила на ужин 4 кусочка селедки! Это была наша первая такая покупка, так как же было наше удивление, когда я обнаружила дома, что она сырая, а не соленая половины куска селедки в масле не было :)
С этим я тоже справился - селедка не пропала: P
Итак, у нас 3 с половиной лепестка ;) ЧТО ДЕЛАТЬ?
Мы подумали - почему бы не пожарить в кляре!
Сельдь, жареная в кляре
Ингредиенты для теста:
- яйцо
- мука
- молоко
- соль
все в количестве "на глаз"
Я разрезал лоскут пополам.В это тесто я обмакнула селедку и выложила на сковороду с раскаленным маслом. Я жарила с двух сторон.
Рыба очень вкусная, к сожалению, в сельди, как известно, много костей.
Итак имеем 2 с половиной доли (+ половинка неудачной селёдки в масле)
Наконец-то я придумал что-то фантастическое из этих патчей! То, что еще не раз появится на нашем столе! Вот рецепт!
Жареные ломтики сельди в уксусном рассоле
- сельдь сырая, несоленая (или сельдь целая)
- мука
рассол (количество на банку 0,9):
0,5 стакана уксуса
2 стакана воды
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
1-2 зернышка душистого перца 9000 3
1 лавровый лист
1 большая луковица
Нарежьте сельдь ломтиками пополам или на более мелкие кусочки, если хотите.Обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Снова положите его в чистую сухую банку, в которую потом будете наливать приготовленный рассол.
Лук нарезать перьями. Остальные ингредиенты отварить в кастрюле. Когда они закипят, добавьте к ним нарезанный лук и варите некоторое время.
Приготовленный рассол влить в банку с селедкой. Можно залить теплым рассолом или подождать, пока он остынет. Мы залили его теплым.
Закройте банку, дайте остыть, затем поставьте в холодильник.Подождите, пока рыба клюнет :)
А еще напишу, как я употребляла неудачную селедку в масле - выловила ее из масла, поджарила на сковороде и добавила к селедке в рассоле. Вкус отличный!


в рассол можно добавить сушеный перец чили

Поместите селедку в банку и залейте ее горячим рассолом. Включаем и оставляем в холодном месте остывать, затем убираем в холодильник. Выезжаем хоть на ночь :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
№
.Сельдь жареная на варенье из карамелизированного лука с грецкими орехами

Совершенно другая версия традиционной сельди.
Идеальное сочетание соленого, сладкого и пряного вкусов.
Думаю стоит попробовать.
Ингредиенты:
- 500 г филе сельди
- 3 луковицы
- горсть грецких орехов
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 2 щепотки тимьяна
- 2 щепотки чили
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Сельдь слить с рассола.
Обжарить до румяной корочки на сковороде с нарезанным перцем чили.
Остыть.
Приготовить луковое варенье.
Лук нарезать перьями.
Глазурь в горячем масле.
Добавьте мед, уксус и тимьян.
Варить на медленном огне, пока не испарится вода.
В конце тушения посолить и поперчить по вкусу.
Добавить измельченные грецкие орехи.
Сельдь нарезать на более мелкие кусочки и смешать с луком.
Оставить в холодильнике на несколько часов.
Нарезанные кусочки сельди также можно не смешивать и положить на слой лукового варенья.
Чтение еще http://www.styl.pl/wasz-styl/twoj-profil/przepisy/przepis,rId,1033?. Сельдь слить с рассола.
Обжарить до румяной корочки на сковороде с перцем чили.
Остыть.
Приготовить луковое варенье.
Лук нарезать ломтиками.
Соте в масле.
Добавьте мед, уксус и тимьян.
Варить на медленном огне, пока не испарится вода.
В конце тушения посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать измельченными грецкими орехами.
Селедку нарезать на более мелкие кусочки, выложить на лук/перемешать с луком.
Оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы откусить.
Сельдь слить с рассола.
Обжарить до румяной корочки на сковороде с нарезанным перцем чили.
Остыть.
Приготовить луковое варенье.
Лук нарезать перьями.
Глазурь в горячем масле.
Добавьте мед, уксус и тимьян.
Варить на медленном огне, пока не испарится вода.
В конце тушения посолить и поперчить по вкусу.
Добавить измельченные грецкие орехи.
Сельдь нарезать на более мелкие кусочки и смешать с луком.
Оставить в холодильнике на несколько часов.
Нарезанные кусочки сельди также можно не смешивать и положить на слой лукового варенья.
Чтение еще http://www.styl.pl/wasz-styl/twoj-profil/przepisy/przepis,rId,1033?.
Сельдь слить с рассола.
Обжарить до румяной корочки на сковороде с нарезанным перцем чили.
Остыть.
Приготовить луковое варенье.
Лук нарезать перьями.
Глазурь в горячем масле.
Добавьте мед, уксус и тимьян.
Варить на медленном огне, пока не испарится вода.
В конце тушения посолить и поперчить по вкусу.
Добавить измельченные грецкие орехи.
Сельдь нарезать на более мелкие кусочки и смешать с луком.
Оставить в холодильнике на несколько часов.
Нарезанные кусочки сельди также можно не смешивать и положить на слой лукового варенья.
Чтение еще http://www.styl.pl/wasz-styl/twoj-profil/przepisy/przepis,rId,1033?. Сельдь слить с рассола.
Обжарить до румяной корочки на сковороде с нарезанным перцем чили.
Остыть.
Приготовить луковое варенье.
Лук нарезать перьями.
Глазурь в горячем масле.
Добавьте мед, уксус и тимьян.
Варить на медленном огне, пока не испарится вода.
В конце тушения посолить и поперчить по вкусу.
Добавить измельченные грецкие орехи.
Сельдь нарезать на более мелкие кусочки и смешать с луком.
Оставить в холодильнике на несколько часов.
Нарезанные кусочки сельди также можно не смешивать и положить на слой лукового варенья.
Чтение еще http://www.style.pl/wasz-styl/twoj-profil/przepisy/przepis,rId,1033?. .
Сельдь
сельдь
Мы все знакомы с сельдью: многие рыбные консервы, такие как роллмопсы и жареная сельдь, готовятся из вкуснейшей морской рыбы. Также существует множество других вариантов приготовления этой вкуснейшей рыбы. Полезно и вкусно - вот что такое селедка.

Сельдь известна как жареная сельдь, сельдь бисмарк или сельдь роллмопс. (Фото: © Андрей Старостин / fotolia.com)
Сельдь — это благородная рыба , принадлежащая к сельдевым рыбам (Clupeiformes).В течение дня колышки обычно остаются близко к земле и, следовательно, глубоко. Они поднимаются на поверхность только ночью. Сельдь питается в основном мелкими морскими животными, такими как личинки рыб B., светлые креветки и планктонные животные.
Внешний вид
Селедка имеет удлиненную форму тела. Если бы вы посмотрели на них в поперечном сечении, то получили бы почти идеальную овальную форму. Селедка покрыта чешуйками по всему телу, но это делает ее особенно привлекательной, так как чешуя имеет серебристый блеск.Брюшко сельди белое, а спинка может быть самой разнообразной окраски с оттенками желтого, зеленого, иссиня-черного или голубовато-зеленого.
Возможен даже светло-фиолетовый оттенок. У сельди только один спинной плавник. Также имеется анальный плавник, два брюшных плавника (на уровне спинного плавника) и совершенно симметричный хвостовой плавник. Рыло сельди довольно вытянутое, а нижняя челюсть сильно выступает вперед. Колышки могут вырастать до 45 см в высоту и весить 400 г, чаще встречаются более мелкие экземпляры.
происхождение
Сельдь обитает в основном на больших глубинах. Особенно хорошо она себя чувствует на глубинах до 200 м. По этой причине залежи сельди особенно распространены в открытом море. Встречается в роях в Атлантическом океане, в Северном и Балтийском морях, на северном побережье Азии и в Северном Ледовитом океане.
вкус
Мясо сельди не только имеет прекрасный вкус, но и содержит целый ряд полезных для здоровья ингредиентов, в том числе омега-3 жирные кислоты.
Использование на кухне
Сельдь можно приготовить разными способами. Многие уже знакомы с селедкой в виде жареной селедки, селедки бисмарк или консервированных рулетиков. Селедку, которая еще не достигла половой зрелости, часто обрабатывают вместе с различными ингредиентами для получения матье (девственной сельди). О горбуне говорят, когда селедку только слегка подсаливают, а потом коптят.
Зажимы идеально подходят для салатов или вкусных закусок.Маринованную сельдь консервируют, положив ее в соль. Однако перед употреблением их необходимо поливать, иначе они будут слишком солеными на вкус. Сельдь также отлично подходит для свежего приготовления. Тогда его называют «зеленой сельдью». Например, селедку можно приготовить или пожарить на гриле.
Но перед этим рыбу надо освободить от серебристой чешуи и снять. Если сельдь не планируется варить целиком, перед приготовлением также рекомендуется удалить кости.Селедкой можно наслаждаться одинаково естественно и тонко приправленной.
Наша рекомендация рецепта:
- Застолье из селедки со свеклой
- Паштет из сельди
- Салат из красной сельди
- Венский праздник селедки
- Пыльца сельди
Оценка: Ø 2.6 (11 голосов)
.Жареная сельдь - лимонная горка
Свежая сельдь, особенно мелкая, одна из вкуснейших рыб. Теперь их без проблем можно приобрести в магазинах Biedronka. Купить их действительно стоит. Слышал много мнений, что селедка колючая и потому не охотно покупается. Мелкую селедку в жареном виде можно есть, только вытянув позвоночник. Маленькие шипы растворяются во время жарки и становятся мягкими. Самые вкусные из них жарятся на сале, что наверняка отпугнет некоторых людей, заботящихся о своем здоровье.Но иногда немного сала не помешает, а рыба, зажаренная таким образом, получается вкусной.
Секрет хорошей прожарки рыбы заключается в двойной панировке в муке. Сначала покройте его один раз и оставьте на 10-15 минут, а затем покройте еще раз перед жаркой.
Ингредиенты
0,5 кг тушек сельди
полкуба сала
мука
соль
Промыть и обсушить рыбу. Посыпать солью и обвалять только в муке. Отложите на несколько минут.Разогрейте сало на сковороде. Перед жаркой обваляйте рыбу в муке второй раз и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на одноразовое полотенце и дайте стечь лишнему жиру. Можно подавать с картофелем и салатом или есть отдельно как закуску к пиву 🙂
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...