Как приготовить пирог из манки
Выпечка из манки - вкусно, просто, быстро, рецепты с фото
- Все рецепты
- Блюда из круп
- Блюда из манки
Ах, как же хороша и разнообразна выпечка с добавлением манной крупы. В этом разделе Вы найдёте пошаговые рецепты с фото приготовления из манки необыкновенно вкусных манников, кексов, печенья, хлеба и т.д. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!
-
07.02.2020
-
Манник с творогом
Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить ...
21.05.2012
-
03.01.2012
-
Манник на воде
Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник ...
04.05.2014
-
06.05.2018
-
27.08.2017
-
23.12.2017
-
08.12.2016
-
03.12.2014
-
16.08.2021
-
07.02.2012
-
18.01.2017
-
Манник "Мокрый"
Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему ...
05.03.2013
-
Торт "Улыбка негра"
Торт под названием "Улыбка негра" давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится ...
27.01.2015
-
27.05.2017
-
16.04.2018
-
24.11.2017
-
29.02.2012
-
16.02.2022
-
26.05.2020
-
20.07.2018
-
07.06.2018
-
23.01.2018
-
21.12.2017
-
19.03.2016
-
27.03.2016
-
05.03.2016
-
05.01.2016
-
Манник с какао
Манник с какао - очень вкусная и простая в приготовлении выпечка из минимального ...
20.09.2014
-
23.08.2014
Нумерация страниц
Новые рецепты в разделе
Нумерация страниц
Яблочный пирог с манкой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Яблочный пирог с манкой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час 20 минут
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов1688

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
1 стаканМанная крупа
1 стаканСливочное масло
50 гСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Смешиваем муку, сахар, манную крупу и соду.
2Яблоки моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
3Смазываем глубокую форму маслом.
4И начинается самое интересное! Выкладываем слоями полученные смеси: 1 слой — сухая смесь, 2 слой — натертые яблоки и т.д (у меня, примерно, получается 3 яблочных слоя и, соответственно, 4 из сухих ингредиентов), последний слой должен быть из муки, сахара и манки!
5Все приравниваем, сверху натираем замороженным (!) маслом (я иногда использую маргарин для выпечки Пышечка).
6Ставим в духовку примерно на 1 час при 150–200 градусах.
7Проверяем готовность при помощи зубочистки, нужно, чтобы пирог не был мокрым!
8Достаем, переворачиваем в блюдо и ждем его полного остывания.
Совет к рецептуПирог вкуснее в охлажденном виде!
Популярные запросы:Комментарии (60):Показать все комментарии
0
Чуть не рассчитала с ингредиентами и получился сухарь в обсыпке из манки (((
ОтветитьПожаловаться
0
неплохо, но пирог на любителя!
ОтветитьПожаловаться
0
Пирог очень необычный, но вкусный. Приготовила очень быстро, справится любой. Спасибо.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: София Каде7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вячеслав Осипенко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить манник на кефире
Нам очень понравился, несложная и вкусная сладкая выпечка. По большому счету, это пирог, основа которого манная крупа, яйца и сахар. Как оказалось, эта выпечка может быть приготовленная в виде пирога или небольших кексов, быть основой для торта. За счет более грубой текстуры, готовое тесто лучше пропитывается кремами и наполнителями, при этом не расползается, сохраняя форму.
В приготовлении пирогов с манки есть некоторые особенности. Перед тем, как приступить к выпеканию изделий, надо дать манке набухнуть. Обычно достаточно 40-45 мин, хотя часто это время значительно больше. Когда мы готовим манник с использованием кефира, манка смешивается с кисломолочным продуктом и яйцами, а сахар и немного обычной мягкой муки добавляем в самом конце.
Примечательно, что выпеченные изделия из манной крупы встречаются во всем мире. Алжирская кесра в виде хлебной лепешки традиционно подается ко многим блюдам. Много итальянских видов хлеба выпекается с использованием семолы – по сути манки из пшеницы твердых сортов. Турецкий десерт İrmik Helvası – бесподобная халва из манной крупы. Кавказские пироги из грубо молотой муки после выпечки пропитываются медом, сиропами, сладостями.
Манка считается крупой, хотя от муки ее отличает способ помола и размер частичек. Обычно, крупинки достаточно крупные от 0.2 мм и выше. Сортовой помол пшеницы в несколько этапов, с последующим просеиванием и очисткой – на выходе манная крупа необходимого качества. Из нее мы уже и готовим манную кашу, манники, суфле и пудинги, хлеб и т. д.
Из какой крупы лучше печь манникМанная крупа может быть изготовлена из пшеницы мягких сортов (М), твердых сортов (Т) или смеси (МТ). Хорошо подходит МТ. Можно использовать итальянскую semola, но ее стоит смешивать с хотя бы третью обычной мягкой мукой.
Из опыта, даже самую хорошую крупу стоит просеять сквозь сито. Могут попадаться остатки зерен, минеральный «мусор», комки или даже жучки. В последнем случае использовать продукт не стоит. В качестве разрыхлителя лучше использовать готовый пекарский порошок – в нем строго дозированы все компоненты, что гарантирует отсутствие привкуса в пироге. И еще, рецепт манника – «базовый». По своему желанию, вы можете добавлять в тесто изюм, цукаты. А также пропитывать пирог сиропом, медом или кремом.
Манники на кефире – Рецепты манников на кефире. Как приготовить манник на кефире
Ну что всё-таки за чудо эта манка! Хочешь – кашу свари, хочешь – пирог испеки. Однако кашу любят не все, а вот пирог, наверняка, оценит по достоинству каждый, кто его попробовал. Ведь манник на кефире – простой и любимый многими пирог на основе манной крупы, которая производится из пшеницы и служит прекрасной основой для выпечки. Манник на кефире – просто незаменимая вещь для нас, вечно страдающих от нехватки времени современных женщин. Основными ингредиентами манника являются, конечно, сама манка, а ещё сахар, яйца, сливочное или растительное масло, разрыхлитель, иногда добавляется мука, а также другие ингредиенты, придающие вкуса и аромата – орехи, мак, изюм, яблоки, ягоды и т.д..
Приготовить такой пирог очень просто, но прежде нужно определиться – какой именно манник вы хотите приготовить, нужно, так сказать, выбрать базовую составляющую манника, ведь, как известно, его готовят на разных молочных продуктах: молоке, сметане, кефире, простокваше или йогурте. Манник можно испечь по десяткам рецептов, и каждая хозяйка добавляет в процессе приготовления свои ингредиенты, чтобы придать любимому пирогу новый вкус. Самым популярным среди прочих рецептов является манник на кефире, его ещё называют классическим, им пользуется большинство хозяек. Именно кефир позволяет получить высокий, пышный, пористый и вкусный манник. Поэтому, если вы хотите попрактиковаться в приготовлении всевозможных манников, приготовьте манник на кефире. Главный секрет получения этого нежного и вкусного пирога заключается в непременном размачивании манной крупы в кефире для того, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Её оставляют в жидкости на 30-60 минут, а можно и дольше (в противном случае манка плохо разойдётся, и крупинки в готовом пироге будут неприятно хрустеть на зубах). Затем добавляются все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваются. Готовое тесто отправляется в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой, и ставится на 40 минут в духовку, разогретую до 180-200°С. Вот, собственно, и всё. А теперь от теории к практике.
Манник на кефире «Классика»
Ингредиенты:
200 г манки (стакан),
500 мл кефира,
3 яйца,
100 г сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
10 г разрыхлителя (или ½ ч. л. соды),
сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Добавьте в кефир манку и оставьте для набухания на 1 час. Взбейте яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера. Затем добавьте в массу ванильный сахар и разрыхлитель (или соду). Соедините яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешайте. Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. Если спичка (зубочистка) сухая – манник готов.
Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, можно посыпать его сахарной пудрой, смазать помадкой или полить глазурью.
Манник на кефире с мукой
Этот интересный манник получается очень нежным. Весь секрет в том, что разрыхлитель вступает в реакцию брожения с кефиром не во время замешивания теста, а в духовке.
Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
2 стак. кефира,
2 яйца,
100 г пшеничной муки,
200 г сахарного песка,
20 г майонеза,
20 г сливочного масла,
10 г разрыхлителя,
ванилин или кардамон – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Смешайте манную крупу, муку и сахар. В отдельной ёмкости смешайте яйца, кефир и майонез, а затем соедините вместе эти две смеси. Дайте постоять тесту 1 час. После этого растопите на плите масло, остудите его, добавьте разрыхлитель и вылейте в тесто. Форму для выпечки поставьте на 1 минуту в разогретую до 180°С духовку, затем выньте её и смажьте сливочным маслом. Посыпьте манной крупой, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 40 минут. После чего выньте готовый манник из духовки, дайте ему немного остыть и наслаждайтесь вкусным десертом.
Если предыдущие рецепты показались вам слишком простыми, и вы не прочь поэкспериментировать, у вас есть широкий простор для творчества. Например, добавьте в тесто перед закладкой для выпекания какой-нибудь новый ингредиент на свой вкус: свежие ягоды, мак, шоколад, цедру лимона (апельсина), изюм, орехи или яблоки.
Манник на кефире с изюмом и кардамоном
Ингредиенты:
1,5 стак. манки,
1 стак. кефира,
½ стак. муки,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
2 ст.л. мака,
½ ч.л. зеленого кардамона (молотого),
100 г сливочного масла,
чуть ванилина (или цедры лимона, апельсина).
Приготовление:
Смешайте все сухие компоненты, добавьте масло и кефир. Всё тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или манкой. Выложите в форму тесто, разровняв его поверхность. Выпекайте пирог при температуре 180-200°С в течение 40-50 минут.
Манник на кефире с яблоками
Ингредиенты:
2 стак. манной крупы,
150 г кефира,
3 яблока,
2 яйца,
1 стак. сахарного песка,
100 г сливочного маргарина,
½ лимона,
100 г изюма,
щепотка соли,
½ ч.л. соды,
30 г пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
10 г панировочных сухарей.
Приготовление:
Смешайте манную крупу с кефиром и оставьте на 1 час набухать. Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя к ним сахар. Когда масса станет воздушной, смешайте её с разбухшей в кефире манкой. Перемешайте всё и добавьте охлаждённый растопленный маргарин. Натрите на тёрке лимон и добавьте к общей массе. Затем добавьте в тесто хорошо промытый изюм, муку и соду. Яблоки, не очищая от кожуры, разрежьте на дольки, предварительно удалив косточки. Добавьте в тесто яблочные дольки и перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, предварительно разогрев её немного в духовке. Посыпьте панировочными сухарями. Вылейте в готовую форму тесто и поставьте в духовку. Выпекайте манник 40-50 минут при температуре 180°С.
Манник на кефире с клубникой
Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
2 яйца,
1 стак. муки,
250 г клубники,
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Приготовление:
Смешайте манную крупу с кефиром, добавьте соль и оставьте на 30 минут. Отделите у яиц белки от желтков. Белки взбейте в однородную, пышную пену. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром и добавьте желтки. Манно-кефирную смесь смешайте с яично-масляной и взбитыми белками. Добавьте к общей массе муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Клубнику вымойте, удалите хвостики, подсушите и нарежьте тонкими пластинами. Половину теста вылейте в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, сверху выложите клубнику и залейте второй половиной теста. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут, затем, увеличив температуру до 200°С, ещё 10 минут. Готовый манник можно украсить сахарной пудрой или смешать сахарную пудру с корицей, или просто полить растопленным шоколадом.
Используя те же ингредиенты, вместо клубники в тесто в процессе замеса можно добавить один стакан черники после всех других компонентов, и получится удивительно вкусный манник с черникой. Можно также использовать чёрную смородину.
В нашей копилке найдётся рецепт и для любителей сгущённого молока и бананов. Такое сочетание делает обыкновенный манник на кефире не только несколько необычным, но ещё и потрясающе вкусным.
Манник на кефире с бананами и сгущёнкой
Ингредиенты:
1 стак. манки,
1 стак. кефира,
1,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
250 г сгущённого молока,
100 г сливочного масла,
3 банана,
½ ч.л. соды.
Приготовление:
Соедините манку, кефир и сахар. Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре. Затем добавьте растопленное сливочное масло и муку, смешанную с содой, и перемешайте полученную массу. В смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму для выпечки выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый манник выньте из формы и дайте ему остыть. Когда остынет, разрежьте вдоль на 2 половинки при помощи лески или прочной нити и оба коржа смажьте сгущённым молоком. Очищенные от кожуры бананы нарежьте тонкими кружочками. Выложите нарезанные бананы на нижнюю часть манника, накройте верхней половинкой и дайте постоять 30 минут.
Манник на кефире с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
1 стак. крупы,
1 стак. кефира,
1 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. сахара + ½ стак. для пропитки,
100 г сливочного масла,
2 пакетика кокосовой стружки (50 г),
1,5 ч.л. разрыхлителя для теста,
немного растительного масла в тесто и для смазки формы,
½ лимона (сок),
ядра грецкого ореха или миндаль (по желанию).
Приготовление:
Манную крупу и кокосовую стружку залейте кефиром комнатной температуры, добавьте сахар и оставьте для набухания и размягчения на 30 минут, а то и на 1 час. Когда манка набухнет, влейте в смесь растопленное сливочное масло, немного растительного масла и всыпьте просеянную муку. Перемешайте всё до получения однородной массы (она получится не очень густой и не слишком однородной из-за кокосовой стружки). Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте манной крупой. Вылейте в форму тесто, слегка разровняйте его. Если есть желание, выложите на тесто ядра грецкого ореха или миндаль, если нет – приготовьте манник без украшения, опустив этот момент. Поставьте тесто в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 35-40 минут. Пока манник печётся, приготовьте сироп для пропитки. Налейте в кастрюлю ½ стакана воды, выдавите лимонный сок и насыпьте сахар. Варите на маленьком огне в течение 10 минут, помешивая. Готовый манник, вынув из духовки, оставьте в форме. Полейте его подготовленным сиропом и подождите, пока пирог полностью остынет.
Манник на кефире со сметанным кремом
Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
½ стак. пшеничной муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
½ ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Для крема:
500 г густой сметаны,
200 г сахарной пудры,
1 ст.л. лимонной цедры,
сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и хорошенько взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте к массе кефир и муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Затем добавьте манку, сливочное масло и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. В смазанную маслом форму для выпечки вылейте готовое тесто и выпекайте при температуре 180°С в течение 35-40 минут. Для крема взбейте венчиком сметану с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Готовый манник разрежьте на 2 или 3 коржа и смажьте коржи кремом. Вместо сметанного крема можно приготовить шоколадный крем. Для него понадобится: 100-150 г размягченного сливочного масла и столько же сгущённого молока с сахаром, 1 ст. л. какао. Все ингредиенты взбейте в однородную массу. Вместо какао можно на водяной бане растопить плитку горького шоколада, остудить до комнатной температуры и взбить с кремом – получится ещё вкуснее.
Манник на кефире без яиц
Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 стак. манки,
½ стак. сахара,
½ стак. изюма,
2 ст.л. сметаны,
½ ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
сливочное масло для смазывания формы,
ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Залейте манку кефиром, перемешайте и оставьте на 1 час. Затем добавьте сметану, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель и всё перемешайте. Изюм промойте и, залив горячей водой, оставьте на 5 минут. После этого отожмите его и добавьте в тесто. Перемешайте полученную массу. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и поместите в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте манник в течение 30-40 минут.
Манник получится оригинальнее, если в тесто добавить несколько ложек мёда, или, скажем, пару ложек какао-порошка или растворимого кофе.
Манник на кефире «Зебра»
Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
1 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. сахара,
100 г маргарина или растопленного сливочного масла,
2 ст.л. какао,
½ ч.л. соды.
Приготовление:
Добавьте в кефир яйцо, манку и сахар. Всё тщательное перемешайте и оставьте массу на 1 час, накрыв салфеткой. Затем добавьте маргарин или растопленное сливочное масло, муку и соду. Хорошо перемешайте. Затем разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао-порошок. Заполните форму для выпечки тестом, чередуя тесто с какао-порошком и без него. Для этого лейте тесто попеременно строго в центр формы: 1-2 ст.л. тёмного теста, 1-2 ст.л. светлого. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. Готовый манник можно эффектно украсить предварительно растопленным белым шоколадом.
Для обладателей мультиварки прекрасно подойдут все рецепты манника, ведь в ней этот пирог отлично пропекается, получается высоким, пышным и нежным. Единственное, что нужно сделать – отмерить меньшее количество ингредиентов, если у вас мультиварка с малым объёмом чаши. В остальном все рекомендации те же, что и для выпечки в духовке.
Превратить обычный манник на кефире в праздничный торт для всей семьи – занятие простое, интересное и очень увлекательное. Ведь каждый раз, когда вы добавляете новый ингредиент, получается новый вкус. Поэтому творите, создавайте и радуйте окружающих замечательными манниками на кефире.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Манник. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты
Недавно я впервые испекла манник — пирог из манной крупы, муки и кефира (в готовом пироге манка не чувствуется). Мне и моей семье очень понравилось. Поэтому хочу поделиться с Вами этим простым рецептом. Получается очень вкусный пирог: высокий, мягкий и душистый. Для аромата я добавила немного апельсиновой цедры — вышло просто замечательно. Приготовьте этот вкусный пирог и Вы.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 ст. кефира
- 1,5 ст. манки
- 1,5 ст. сахара или сахарной пудры + сахарная пудра для посыпания
- щепотка соли
- 1,5 ст. муки
- 175 гр. маргарина или масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. с хорошей горкой соды — гасим уксусом или лимонным соком
- растительное масло
- По желанию можно добавить: горсть изюма; цедру 1/3 или 1/2 апельсина (можно заменить лимонной цедрой), немного ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
Для пропитки (можно заменить любым сиропом):
- 1/2 ст. холодной кипяченой воды
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 1 или 2 ч. л. меда
Приготовление:
- Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 1,5-2 часа. Можно ее оставить и на ночь. В таком случае кастрюльку с манкой нужно накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Маргарин или масло растапливаем и смешиваем с сахарной пудрой или сахаром и ванилином (или ванильным сахаром). Остужаем.
- Изюм промываем и заливаем горячей водой минут на 10-15, затем воду сливаем. Натираем цедру с апельсина или лимона.
- Яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком с солью. Можно использовать и миксер или блендер — думаю, так будет еще лучше.
- Манку смешиваем с яйцами и маслом или маргарином с сахаром.
- Добавляем в тесто гашеную соду, апельсиновую или лимонную цедру и изюм, перемешиваем.
- Постепенно всыпаем просеянную муку, вымешивая тесто ложкой. Оно не должно выйти слишком жидким или густым.
- Выкладываем тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Если на поверхности теста есть изюм, аккуратно прикрываем его тестом при помощи ложки, чтобы при выпекании он не пригорал.
- Манник ставим в теплую (но еще не горячую) духовку. Выпекаем приблизительно 25-30 мин., ориентируясь на цвет пирога — он должен быть золотистым.
- Пока выпекается пирог, готовим пропитку. Для этого смешиваем воду, мед и лимонный сок.
- Готовый манник достаем из формы. Обратную сторону пирога поливаем пропиткой, набирая ее столовой ложкой, через 1-2 минуты пирог переворачиваем. Его верхнюю сторону посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Вместо сахарной пудры можно покрыть поверхность манника шоколадной, кофейной или лимонной глазурью.
- Готовый манник нарезаем и подаем к чаю, кофе или молоку. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Готовьте вкусно и просто с сайтом Наш Рецепт!
Лучше этого рецепта я не видела. Пекла уже несколько раз, вкус божественный.
Класс у меня получился, советую всем!!!!
Спасибо! Ну очень вкусный получился.
Наталья, на здоровье! Рада, что манник Вам понравился!
Получается все, как написано в рецепте, только выпекся быстрее. Очень вкусно, манка не чувствуется абсолютно. Спасибо за рецепт.
На здоровье, Татьяна! Рада, что манник пришелся Вам по вкусу! А время выпекания может зависеть еще и от особенностей духовки и размеров формы.
При какой температуре нужно печь?
Алиса, я обычно пеку при 180 градусах.
Верхняя часть покрылась золотистой корочкой, а внутри (только в середине) тесто не пропеклось и жидковатое.
класс! очень вкусный пирог!
обязательно попробую приготовить манник по вашему рецепту!
сейчас как раз делаю этот манник!
Очень вкусно и быстро!
Отличный рецепт, только что с сыном испекли. СПАСИБО!!
На здоровье, Юля! Рада, что рецепт манника Вам понравился!
очень вкусный пирог!!!!!
Татьяна, рада, что Вам понравился манник!
Какая вкуснятина и так легко)) уже 3 раз пеку:))
Мария, очень-очень рада, что Вам понравился манник!
вкусный манник обожаю его!!! всегда готовлю для своей семьи!!!
вкусняшка! и очень простой рецепт, под силу любой хозяйке)
Хороший рецепт. Попробую приготовить.
Манник — просто вкусняшка, всегда готовлю по этому рецепту, его обожают мои детишки)
"Манник" - рецепт пирога
есения александровка прости,ответьте мне на вопрос я соду с уксусом погасила и 2 часа в духовку не ложила что будет
Капитан Немо Крайгород спасибо )
Олька Минск В общем... люди... добавить творог (вместо кефира или сметаны-немного молока)... и это классическая запеканка творожная... со сметанкой потом очень вкусно... Мой сынок ее очень любит... Уплетает за обе щеки.
света Крайгород Сегодня приготовила. Спасибо за рецептик. Вкусненько получилось.
Юлия Крайгород очень вкусно и сытно!Спасибо за рецептик!!!!))))
Анна Крайгород Очень вкусно. Спасибо.
Наталья Крайгород Пирог получился вкусняшка,спасибо за отличный рецепт!
марина Крайгород Получился пирог полусырым, спресованным. Когда спекла по другому рецепту получилось замечательно!!! Весь секрет в том, что манка все таки должна постоять 1,5-2 часа, а не 5-10 минут! Вот как- то так.
Анна Крайгород короче начиталась и сделала по своему))) взяла 2 яйца ( белки взбила отдельно в пену), полпачки маргарина, пакетик ванилина, пакетик разрыхлителя , манки200 гр, муки50 гр и сахара 250. замесила тесто, добавила чашку клубяны замороженной .... и в духовку))))единственный косяк что забыла соль( хотя думаю что существенных изьянов изза этогол не будет)
Ольга Крайгород вкуснотища! А выпекать нужно 40 минут.
Ольга Крайгород Да,да! Я пекла, как Александр из Коми-Перми: со сливками из-под сепаратора - на самом деле получается рассыпчатый манник и во рту тает!Попробуйте!
Игорь Крайгород класс
Наталья Крайгород замечательный рецепт. Огромное спасибо. Очень вкусно, и самое главное, что пригтовление занимает мало времени.
Екатерина Крайгород мне 12 лет, я попробовала приготовить и получилось вкусно спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!
вероника Крайгород мне 11 лет я очень люблю готовить , мы с подргой делали подругому рецепту но забили соду и он у нас не поднялся . сейчас даделую все дела по дому и буду печь этот замечательный пирог , не бойтесь соду не забуду ;)
да так Крайгород сколько нужно выпекать?
татьяна Крайгород вкусно
оля Крайгород пирог вкусый,И ПОЭТОМУ КЛАСС!!!!!
Ольга Казакова Крайгород Вот по этому рецепту очень вкусненько!
александр Крайгород да манник наверное по какому рецепту не делай всегда вкусно будет)
катя Крайгород класный рецепт очень вкусно получилось! спасибо!
лиза Крайгород мне 14 и я очень люблю готовить, спешу попробовать этот рецепт!!!
галина Крайгород скажите а если не положить в манник соду что будет?
кэтрин Крайгород мне9 лет недавно мы с моей подругой сделали этот пирог мы нашли его в книге и кому мы только не давали все говорили очень вкусно и нам тоже понравилось!
Неля Крайгород очень даже вкусно, я вот сделала, мне очень понравилось, такоей воздушный и легкий, а вы Наталья делайте как делали
наталья Крайгород что это за манник с мукой? я пробовала когда-то с мукой -получается тяжелый какой-то,а на манке легкий,ноздреватый и воздушный.так что только манка.
наталья Крайгород что это за манник с мукой? я пробовала когда-то с мукой -получается тяжелый какой-то,а на манке легкий,ноздреватый и воздушный.так что только манка.
Никита Крайгород а без сметаны можно???
Марина Крайгород Прекрасный рецепт, спасибо Лидия!Очень вкусный и нежный получился пирог.
Андрей Крайгород крутойе
Галина Крайгород Спасибо за рецепт. Правда очень вкусно:)
Юлия Крайгород Огромное спасибо зав рецепт,очень вкусно получилось,ещё раз спасибо:)))
оля Крайгород хороший рецепт. когда я угостила соседий они взяли у меня рецепт и написали статью вгазету ЗОРИ
АЛЕКСАНДР Крайгород ЕСЛИ В МАННИКЕ МУКА---------ЭТО УЖЕ БИСКВИТ А НЕ МАННИК!!!!!!!!!!!!!!
АЛЕКСАНДР Крайгород У ВАС у всех стандартные манники!!! Предлагаю попробовать КОМИ -ПЕРМЯЦКИЙ манник. у нас их очень много рецептов, но предлагаю НЕСТАНДАРТНЫЙ!!! попробуте испечь, я так делаю лично уже 40 лет. манники всегда плотные, я предлагаю рассыпчатый!!! ВАЖНО!!! СЛИКИ из коровьего деревенского молока, из под сепаратора!!!(ложка стоит в стакане, как масло!!!) 1 стакан, сахара поменьше 05-07 стакана, сода 03-05 чайной, 2-3 яйца, (МОЖНО БЕЗ ЯИЦ!!!)я иногда так , иногда подругому. ВАЖНО!!! МАНКИ 3 (ТРИ) стакана!!! и в русскую печь!!! если печи нету то в духовку. МАННИК редко бывает жёлтым сверху , обычно, для пропекания 30-40 мин, верх коричневый, деревянной лучинкой проверьте. толщина зависит от сковороды или от емкости где ВЫ выпекаете, но примерно нада расчитывать на 3-5 см. СТРУКТУРА МАННИКА данного рецепта ДРУГАЯ (рассыпчатая, кушать ложечкой, но как обычно РУКАМИ тоже можно!!!), НЕБОЙТЕСЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ!!!
светлана Крайгород Никогда не добавляю в манник яйца. Только кефир+сода+сахар+манка и духовку!
зая Крайгород класненько, вкусненько. семья сразу всё съела
Нина Крайгород Не гасите соду уксусом-реакция проходит моментально,привкуса соды точно нет,как нет и пышности, так как рыхлить-то уже нечем. Не смешивайте сахар с яйцами.Сахар всегда следует смешивать с кефиром,сметаной,маргарином,маслом и т.д.Яйца растираются вместе желток и белок, либо отдельно белок и желток(зависит от рецепта),сюда же соль,уксус(сок лимона),а уж потом соединяются смеси сахара и яйца.Сода добавляется вместе с мукой(манкой)через сито для обогащения кислородом для пышности.Делается все элементарно просто и быстро.Советую как технолог.
Луна Крайгород А как выпекать то? почему получается полусырым? не могу понять, шарлотка пекется нормально, а манник ни в какую! В чем дело? Кто подскажет?
Альбинка Крайгород Манник очень вкусный,спасибо!
Маша Крайгород Спасибо_)
юлия Крайгород Вы,ктопытается размочить манку-балбесы!В том ,что манка похрусрывает и оправдывает название Манник,в этом весь секрет,а чтоб не был клёклым,действительно,нужно добавить 0.5пачки маргар.и не выдумывать ничего,всё смешать и в духовку,чем быстрей,тем лучше!!!
юлия Крайгород Вы,ктопытается размочить манку-балбесы!В том ,что манка похрусрывает и оправдывает название Манник,в этом весь секрет,а чтоб не был клёклым,действительно,нужно добавить 0.5пачки маргар.и не выдумывать ничего,всё смешать и в духовку,чем быстрей,тем лучше!!!
Ольга Крайгород А я заливаю стакан манки стаканом сливок на полчаса, добавляю 2 яйца, пол-стакана сахара, разрыхлитель (соединяю половину чайной ложки соды, столько же лимонной кислоты, и столовую ложку муки) и всё. Потом готовый теплым пропитываю: немного сгущенки, сливочного масла и молока, всё это кипячу немного, даю остыть и поливаю. Вкусно, обалденно.
Надежда Крайгород Испекла сейчас манник и тоже считаю,что муки,если и класть,то никак не стакан.Яиц тоже хватит 2-3.Почитала зато все комментарии с большим интересом и решила взять лучшие советы и сделать обобщенный "народный" манник!Но за рецепт спасибо,идем пить чай!
Викуля Крайгород Приготовила с маком... очень вкусно... муж ел с удовольствием!
юлия Крайгород большое вам спасибо , приготовила своей семья . У меня 2 дочери им очень понравилось и ещё раз спасибо !!!
Аня Крайгород Я полностью согласна с высказыванием "12.03.2008 Аноним:".....не очень удачный рецепт, плотный и не рассыпчатый...
Надежда Крайгород А я делаю манник так. Это еще вкуснее.
Капитан Немо Крайгород мне если честно 10 лет это мой первый пирог он мне очень понравился спасибо за рецепт=)
Тоша Крайгород вообще очень вкусно получается,жене понравилось.готовить его надо минут 30-40.
Антошка Крайгород рецепт простой,а получается..ах,как вкусно!!
Ольга Крайгород Пирог получился просто чудо, только к основному рецепту я добавила лимончик, немного сгущёнки и после того как пирог испекся смазала сверху сгущёнкой, просто пальчики оближишь
наташа Крайгород я делала очень получилось вкусно!
Аноним. Крайгород Мак - это хорошо! Мак - это уууу!
Капитан Немо Крайгород а время выпекания?
Лена Крайгород очень даже!
Капитан Немо Крайгород Вместо муки советую всё таки манку, оч. вкусно
N Крайгород А мне рецепт манника достался в студенческой общаге в дикие девяностые. С тех пор так и пеку: с полбанкой концентрированного молока + пачкой сливочного масла/маргарина - этот тандем вместо кисломолочных продуктов (кефир-простокваша-сметана-прочее). В остальном рецепт очень похож на тот, что дает Таисия. Получается плотный, да. Кто хочет пышного и чудесного - поищите в сети рецепт сибирского манника с деревенской сметаной и с добавлением содой, гашеной уксусом. Очень привлекательно описан результат.
татьяна Крайгород рецептов манника очень много.каждый по своему хорош.но я пеку манник без муки.он получается низкокаллорийный:1яйцо,0.5ч.л.соды,1ст.сахарного песка,1ст.кефира,1ст.манки..Очень вкусно!попробуйте:))
таисия Крайгород у меня семья очень любит выпечку и я в каждый день пеку.вчера пекла аж 2р манник,но я делаю подругому.1ст,маннки+1ст,песка+1яйцо+0,5ч.л соли,всё это хорошо перемешиваю+1ст,простокваши+1ст муки=0,5ч.л соды(муку содой я сразу перемешиваю),но можно положить побольше 0,5ст,надо смотреь по тесту.притивень смазать растительным маслом.выпекать в духовке при температуре 240гр до золотистой корочке.буду рада если куму понравиться мой рецепт.
Готлиб Крайгород Пеку практически так-же. Но добавляю не 1 стакан муки, а всего треть. И обязательно добавляю немного растительного масла прямо в тесто (для рассыпчатости). И яиц не 4, а 2-3 на такое количество ингредиентов.
Melke Крайгород Я по рецепку свекрови ко всему еще добавляю 0,5 пачи маргарина! получаетсы рассыпчатый, хорошо поднимается!
повар дима Крайгород Что бы не был таким плотным попробуйте заменить сметану на кефир..
Капитан Немо Крайгород привет всем кто опкрыл эту ссылку это уже 3-й рецепт по которому готовлю но ни как ни могу найти тот который больше всех мне понравился. Я считаю манник должен быть рассыпчатый и сладкий а по этому рецепту у меня получился плотноватый. может я чо та ни так делаю :(
Елена Крайгород Вот спасибо! Мне манник пекла в 80-х годах бабушка. Она умерла, а рецепт я так и не успела взять. Воспоминания всегда: бабушка, русская печь, манник или пирог с рыбой.
Манник с творогом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Манник — самый простой пирог, который готовится на основе манной крупы. Поэтому он и получил своё название Манник. И если у вас нет времени на приготовление какой-то сложной выпечки, к чаю можно всегда приготовить вкусный манник. В моей копилочке рецептов есть простой манник, приготовленный на основе кефира и манки. Сегодня я решила немного изменить рецепт и добавить в тесто для пирога — творог. Кстати, это будет отличным выходом для тех мамочек, чьи детки не кушают творог и другие кисломолочные продукты. Манник с творогом получается просто великолепным, вкусным и пышным.
Потребуется:
- Манка – 1 ст.
- Творог 9% (или деревенский) — 100-150 гр.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 уп. (1 гр.)
- Сахарная пудра – для украшения готового манника (примерно 2-3 ст.л.)
Как приготовить манник с творогом в духовке:
Кефир наливаем в миску, добавляем творог и яйца, соль и сахар, размягчённое сливочное масло. Не забываем добавить растительного масла.
Всё перемешиваем и добавляем манную крупу. Перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином.
Замешиваем тесто для пирога.
Выливаем тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой и отправляем на выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Как только манник подрумянился, он готов. Готовность я еще проверяю по старинке с помощью спички или деревянной шпажки. Проткните пирог спичкой и вытащите. Спичка должна быть сухой. Если пирог ещё не готов, спичка будет немного в тесте.
Манник извлеките из формы и дайте чуть остыть. Удалите пергаментную бумагу и можно подавать выпечку к чаю.
Сверху перед подачей припыльте манник сахарной пудрой с помощью ситечка.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Чизкейк Манго без выпечки 9000 1
чизкейк с участием манго без выпечка является очень легкий, нежный с участием плотно ощутимый вкус манго. Нижний с участием печенье, слой сыр с участием манго, очень легкий как облако слой крем а также верх с участием мякоть манго.
Идеал Десерт В весна цвета. чизкейк с участием манго является пушистый с участием слоями, который превосходно себя проникать.
чизкейк имеет освежающий вкус а также нет является безвкусный. Вниз украшение ты сможешь использовать черника, ягоды или малина. Рецепт блюда будет идеально идея для поклонники манго.
ЗДЕСЬ Ты найдешь еще один мой правила на чизкейки.

ЧИЗКЕЙК С УЧАСТИЕМ МАНГО БЕЗ ВЫПЕЧКА 9000 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НИЖНИЙ С УЧАСТИЕМ ЧАЙНИКИ:
- 180 грамм печенье, маслянистый
- 50 грамм масло, расплавленный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА СЛОЙ МАНГО:
- 400 грамм творог три раза земля или с участием ведра
- 2 очки мякоть с участием манго
- 2 ложки сок с участием лимоны
- 4 ложки сахар порошок
- 4 чайные ложки желатин
- 1/4 очки горячий вода
- 3/4 очки молоко В порошок
- 200 мл крем помадка 30%
ИНГРЕДИЕНТЫ НА СЛОЙ КРЕМ:
- 250 мл крем помадка 30%
- 1 желе лимон
- 1 стакан горячий вода
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- 3/4 очки мякоть с участием манго
- 1 чайная ложка желатин
- маленький количество вода вниз желатин
* стакан о емкость 250 мл.
Нижний разъемная кастрюля о диаметр 24-26 см мы читаем лекции бумага вниз выпечка, в то время как стороны мы смазываем с маслом (чизкейк будет Приятно торчали после изъятые). Печенье мы раздавим, следующий мы добавляем расплавленный масло а также Точно мы смешиваем. Мы учим на Нижний разъемная сковорода, мы нажимаем а также мы кладем на время подготовка масса вниз холодильники.
Творог мы смешиваем Всего с участием мякоть манго, сок с участием лимоны просеянный сахар пудра а также с молоком В пудра. Желатин мы заливаем вода а также мы оставляем вниз отеки. Момент мы нагреваемся В микроволновка а также мы оставляем вниз остывать.Крем мы смешиваем на плотный масса а также мы добавляем вниз масса нежно перемешивание. Немного поток мы наливаем желатин все время смешивание. масса мы читаем лекции на Печенье.
Желе мы заливаем вода, мы смешиваем а также мы оставляем вниз остывать. Крем мы смешиваем на плотный масса, следующий незначительный поток мы наливаем желе. Мы учим на слой манго а также мы кладем вниз холодильники.
Желатин мы заливаем маленький количество вода мы оставляем вниз отеки. Момент мы нагреваемся В микроволновка. Мы наливаем вниз мякоть с участием манго все время перемешивание.Мы учим на верх чизкейк. Ставим на минимум несколько часы вниз холодильники.


Легендарный чизкейк с манго - Поэзия вкуса
Считается лучшим чизкейком, который можно есть во всей Познани. Если вы собираетесь в этот город, вы встретите его в кафе La Ruina или поблизости, в ресторане Raj в Познаньской Срудке. Говорят, что легендарный чизкейк с манго копируют многие кондитерские. Моника, владелица La Ruina, специализируется на выпечке и, видимо, сама не любит чизкейки. Когда я попробовала его впервые (разумеется, в сопровождении вьетнамского кофе, подаваемого в ресторане), то была удивлена его нежностью и воздушностью.Оказалось, что рецепт не является строго охраняемым секретом и даже появился в книге Моники и ее мужа. "Мне нравиться". Вернувшись из Познани, я побаловала себя им дома - единственное, что я изменила, это больше манго и более длительное время выпечки - тогда это даже лучше. Мечта о манго может прийти и к вам - просто купите большую банку пюре или просто посетите Срудку. Не забудьте использовать для сырниковой массы ингредиенты комнатной температуры (вынутые из холодильника за 3 часа до выпекания), а также добротный творог (молотый полужирный или очень плотный ведерко) – тогда чизкейк точно получится идеальным.
Чизкейк с манго - Вес:
- 1 кг молотого творога
- 35 г картофельной муки (примерно 3 столовые ложки)
- 4 деревенских яйца
- 270 мл сгущенного молока с сахаром (чуть больше 1 стакана)
- 200 г сметаны 18%
- 600-650 г мякоти манго (подслащенное консервированное пюре)
- щепотка соли
Чизкейк с манго – хрустящая корочка:
- 130 г муки
- 75 г сливочного масла (менее половины куба)
- 65 г мелкого сахара (ок.5-6 ст)
- 20 г какао (примерно 3 столовые ложки)
- щепотка соли
Чизкейк с манго - сливочная смесь:
- 300-400 г сметаны 18%
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 2 ст.л. мякоти манго
Начнем с песочного теста для чизкейка. Растопить сливочное масло и смешать муку, сахар, какао и соль. Полить маслом и вымесить как для крошки. Выложите влажные крошки в разъемную форму диаметром 26 см (дно застелено бумагой) и плотно постучите по дну.Поставьте разъемную форму в холодильник и разогрейте духовку до 200 °C (без горячего воздуха, верхний и нижний нагрев). Остывшее дно поставить в духовку и запекать 10 минут. Затем дайте ему остыть.
Готовим массу. Смешайте творог, добавляя по одному яйцу. Затем добавьте картофельную муку и щепотку соли. Перемешиваем на медленной скорости. Добавьте сливки, а затем медленно, тонко, сгущенное молоко, все время перемешивая на низкой скорости.Наконец, медленно влейте мякоть манго. Вылить массу на поджаренное дно – оно довольно редкое и должно занимать почти всю разъемную форму. Ставим их в духовку и выпекаем 60-75 минут при 160°С (без горячего воздуха, верхний и нижний нагрев). После выпечки выключите духовку и оставьте чизкейк в ней на 10-15 минут. Затем приоткройте дверцу и дайте полностью остыть.
Сливки смешать с сахарной пудрой и выложить в полностью остывший чизкейк. Сверху делаем точки или кляксы из мякоти манго и намазываем ее зубочисткой (я сделала точки и зубочисткой провела линию по центру каждой точки – получилось сердечко).Готовый чизкейк поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Срежьте ножом края разъемной формы и нарежьте на кусочки.
Простой бисквит с манго |
Торт с очень нежным бисквитным вкусом. Вместо манго можно добавить яблоко, грушу или персик. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Яйца взбиваю долго, тоже после добавления сахара, но после добавления остальных ингредиентов аккуратно размешиваю только до соединения. Я отмеряю ингредиенты стаканчиком для йогурта. Очень рекомендую :)
Ингредиенты
- 1 маленькая чашка густого йогурта
- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 чашка масла
- 3 яйца
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- 1 очень спелый манго, очищенный и тонко нарезанный
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Белки взбить на низкой скорости до пышной пены, добавить желтки, сахар и продолжать взбивать до пышной пены. Постепенно добавляю йогурт, масло и просеянную муку с разрыхлителем. Я только смешиваю ингредиенты до однородности. Выкладываю массу на тарелку размерами 23х33 см, предварительно застеленную пекарской бумагой. Равномерно выкладываю на тесто манго, нарезанное тонкими ломтиками. Я пекла пирог в своей духовке 35 минут при 180 градусах.Приятного аппетита!!!
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
Аналог
.Манго-банановый торт - Рецепты
Ингредиенты:
бананы (спелые) (3 шт.) - 400 г
манго - 100 г
органических яиц - 3
кокосовый сахар - 50 г овсяной муки
- 100 г
муки белой гречки - 60 г
картофельная мука - 60 г
кокосового масла (растворенного) - 80 г
био планета рожкового дерева - 1 столовая ложка
цейлонской корицы - 1 чайная ложка
порошок для выпечки - 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка абрикосов
био планета - 5 шт.
клюквенная био планета - 1-2 столовые ложки кешью
био планета - 2 столовые ложки
грецких орехов - 2 столовые ложки глазури
: темный шоколад 70% - 200 г
Топпинг: сливочное масло - 1 столовая ложка
топпинг: сахар - 1-2 ст.л.
топпинг: сливки 30% - 1-2 столовые ложки
Метод приготовления:
ШАГ 1: В одну миску положите нарезанные бананы, манго, яйца, корицу, кокосовый сахар и кокосовое масло.
В другую насыпать муку, разрыхлитель, соду и кэроб.
ШАГ 2: Смешайте бананы с указанными ингредиентами.
Смешайте муку и добавьте в миску с бананами.
ШАГ 3: В конце добавьте сухофрукты и снова перемешайте.
Выложить массу в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 60 минут.
ШАГ 4: Растворите шоколад с маслом, сливками и сахаром.
Вылить глазурь на торт. Можно посыпать кокосовой стружкой и лепестками роз.
Мякоть манго – рецепты вкусных десертов
Манго – один из самых популярных, вкусных и полезных фруктов в мире. Индусы называют его плодом богов. Обладает характерным, сладким и в то же время терпким вкусом и освежающим ароматом. Его нежная мякоть с характерным красивым запахом и оранжево-желтым цветом переносит нас в далекие тропические страны.
Манго является богатым источником минералов и витаминов.Он содержит, среди прочего: витамин С, А, Е, К, В6, тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевую кислоту, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк. Плоды манго чрезвычайно богаты антиоксидантами, в том числе витаминами А, С, Е, , которые борются с избытком вредных для организма свободных радикалов. Благодаря этому они не только предотвращают опухолевые процессы и многие заболевания, но и способствуют замедлению процессов старения. Они характеризуются высоким содержанием бета-каротина, который защищает кожу от вредного ультрафиолетового излучения.Манго также является хорошим источником калия, магния и меди. Также содержит большое количество клетчатки и белка . Он содержит гликозид под названием мангиферин, который обладает противомикробным, противовирусным, противовоспалительным, обезболивающим, антидиабетическим действием и предотвращает развитие атеросклероза. Манго также содержит пектин , который замедляет усвоение углеводов и поддерживает нормальный уровень сахара в крови, благодаря чему чувство сытости после еды сохраняется дольше. Богатая питательная ценность сделала фрукт одним из самых питательных продуктов в мире.

Манго имеет множество кулинарных применений , хотя чаще всего оно используется в азиатской кухне, где является одним из самых популярных ингредиентов. Манго можно использовать в различных формах, как в сыром, так и в переработанном виде. Свежие фрукты — отличный перекус. Этот фрукт также можно есть в виде желе, пудинга и других десертов. В родной Азии фрукт добавляют в карри, овощные смеси и салаты.Нарезанные сырые, консервированные или сушеные манго можно использовать в кашах, фруктовых салатах, мясном ассорти, морепродуктах, рыбе и мясе. Манго также используется для приготовления соков, коктейлей и джемов. Жители Индии используют не только плоды, но и семена, и молодые листья. Манго прекрасно утоляет жажду , а его экзотический вкус отлично сочетается как с десертами, так и с сухими блюдами. К сожалению, купить свежее манго хорошего качества не так просто.К счастью, его прекрасно заменяет пюре, приготовленное из спелых фруктов, т.е. мякоть манго . Мякоть манго можно использовать для соусов, мороженого, пирожных, десертов , например, в качестве основного ингредиента охлаждающего напитка манго ласси или в качестве начинки для мороженого. Стоит отметить, что мякоть обладает охлаждающими свойствами и применяется в случаях перегревания организма. Мякоть манго – это полезная мякоть, т.е. идеально купажированные целые манго самых изысканных и самых дорогих сортов.Мякоть манго шелковистая, плотная и естественно сладкая. Обладает свежим, энергичным вкусом.
Количество способов использования мякоти манго ограничено только вашим воображением. Предлагаем несколько рецептов десертов с использованием мякоти манго. Самым популярным напитком является манго-ласси, который идеально подходит для жарких дней: отлично утоляет жажду и освежает. Приготовление очень простое: вы можете приготовить коктейль со свежими фруктами или готовой мякотью, которая имеет очень фруктовый вкус и имеет те же ценности и минералы, что и свежие фрукты.Основой может быть сгущенка или обычное молоко, например 2%.


Ингредиенты:
манговая целлюлозная банка
125 мл 2% молока
125 мл натурального йогурта
4 чайные ложки тростника сахар
щепотка кардамома или карри
поставить все ингредиенты в чашку блендера и перемешайте в течение примерно 1 минуты, хорошо охладите перед подачей на стол или подавайте с кубиком льда и мятой.
Желе из мякоти манго
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки желатина
- 1/2 стакана горячей воды
- 1 стакан мякоти манго
- 1/2 стакана молока
- 10 кубиков льда
- 5 ст. сахара
- 2 веточки мяты для украшения
Приготовление:
Желатин положить в маленькую миску, залить горячей водой и дать раствориться (ок.2 минуты). Смешайте мякоть манго, молоко и кубики льда. Влейте желатиновую смесь в смесь манго и хорошо перемешайте ложкой, пока кубики льда не растворятся. Добавьте сахар. Разливаем по формочкам, ставим в холодильник на 2 часа. Выложите пудинги на тарелку, украсьте несколькими ломтиками свежего манго и веточками мяты.



Mango Lassi с клубникой
Ингредиенты: - 150 г Mango Pulp Приготовление: Ингредиенты: Приготовление:
- 200 мл Кокосовое молоко
- 80 мл рисовой сироп
- 20 мл известный сок
- 2 г агар-агар
- 200 г клубника
- 8 листьев свежей мяты
- 10 г кокосовой стружки
Мякоть манго, кокосовое молоко, рисовый сироп и сок лайма смешать в миксере для пюре.Вылейте смесь в кастрюлю, добавьте агар-агар и доведите до кипения на медленном огне. Разлейте смесь по глубоким чашкам и поставьте в холодильник. Клубнику моем и нарезаем, мяту мелко нарезаем. После остывания разложить клубнику, украсить мятой, цедрой и кокосовой стружкой. Мякоть чиа-манго
- 1 стакан кокосового молока
- 1 стакан миндального молока
- 1/3 стакана семян чиа
- 4 кокосовых хлопьев 0 ложки кленового сиропа
- 2 чашки мякоти манго
В миске смешайте кокосовое и миндальное молоко, семена чиа, кокосовую стружку и 2 столовые ложки кленового сиропа.Поставить в холодильник минимум на несколько часов. Смешайте мякоть манго с кленовым сиропом. Смешайте пюре из манго и чиа-пудинг. Украсьте и подавайте.


Mango Mange с рассыпанным тестом
Ингредиенты: - 75 г Масло Подготовка:
- 75 г Scareed Mule
- 50 г Сахар
- 400 мл взбитых сливок
- 1 ванильный палка
- 1 стеклянная манговая мякоть
- фрукты для украшения
Застелите противень пергаментной бумагой.Разогрейте духовку до 200 градусов С. В миске смешайте масло, муку и сахар для песочного теста руками. Выложить на противень. Поставить в духовку, выпекать 15-20 минут и остудить. Смешайте мякоть манго с ванилью. Высыпать измельченный корж на дно чашки, затем добавить мякоть и покрыть взбитыми сливками. Украсьте крошкой и фруктами.


Yoghurt Pudding Mango Pulp
Ингредиенты:
- 400 г Mango Pulp
- 1 пакет желатина
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 400 мл жидкого молока
- 150 г сахар
- 100 мл йогурт
- 2 яйца
Приготовление:
Смешайте жидкое молоко, желатин, сахар и кукурузный крахмал.Медленно кипятить, помешивая, довести до кипения. Добавьте мякоть манго, снова доведите до кипения. Добавьте йогурт и перемешайте. Убавьте огонь, добавьте взбитые желтки, тщательно перемешайте. Сними с огня. Постепенно влить взбитые белки, постоянно помешивая. Перелейте пудинг в стакан. Подавать после остывания.
90 170
Молочный пудинг с мякотью манго
Ингредиенты:
- 2 банки мякоти манго
- 5 чайных ложек желатинового порошка
- 100 г (1/2 стакана) сахарной пудры 4 - 2 мл нектар из манго
- 375 мл молока
- сливки для подачи
Приготовление:
Растворить желатин.Вскипятите сахар и 3/4 стакана нектара манго, пока сахар не растворится. Добавьте смесь желатина и нектара манго, сгущенное молоко и оставшийся нектар манго в мякоть манго. Тщательно перемешайте. Разлить по чашкам и охладить в холодильнике. Украсьте кремом.
90 190
Мякоть манго с чиа
Ингредиенты:
- 2 стакана мякоти манго
- 1/2 стакана консервированного кокосового молока
- 1-2 чайные ложки коричневого сахара
- 4 стакана 904 воды 4 столовые ложки семян чиа
- 2 чайные ложки сока лайма
Приготовление:
Смешайте мякоть манго, кокосовое молоко и коричневый сахар (также сок лайма), воду и семена чиа в миксере.Отрегулируйте аромат на свой вкус. При необходимости добавьте еще сахара. Разливаем по тарелкам, формочкам или чашкам. Охладить в холодильнике.

Маффины с мякотью манго
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 1/4 стакана муки общего назначения
- щепотка соли
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя сахара 930444 стакана -
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3/4 стакана молока
Для начинки:
- 1/2 стакана мякоти манго
- 4 чайные ложки сахара
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1/2 ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой холодной воды
Глазурь:
- 1 чашка сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 и 1/2 чашки сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Подготовка:
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.C. Просеять муку, соль и разрыхлитель. Растереть масло с сахаром, добавить яйцо и ванильную смесь. Заполните формочки на 2/3 их высоты. Выпекать 15-18 минут. Прохладный. Смешать мякоть манго, сахар и сок лайма, нагреть, добавить кукурузный крахмал и размешивать до загустения. Снимите с огня и остудите. Смешайте масло с сахаром, добавьте ваниль и снова взбейте. Маленьким ножом срежьте центр каждого кекса под углом примерно 45 градусов (вырежьте конус). Ложкой выложите начинку в отверстие.Накрыть нарезанным бисквитом. Полить глазурью.


Мороженое Mango Pulp
Ингредиенты:
- 2 чашки Mango Mange
- 2 столовые ложки меда или агавы Nectar
- 1/4 Кубок Натуральный йогурт
- 1 столовая ложка свежего известный сок известь
Подготовка: Заморозьте мякоть манго. В блендере смешайте замороженную мякоть с медом (или нектаром агавы), йогуртом и соком лайма. Добавьте натертую цедру лайма. Поместите его в герметичный контейнер и заморозьте не менее 6 часов.и желательно на ночь. Можно хранить в морозилке до 1 месяца.

Ice Logly
Ингредиенты:
- 2 стакана пульпы манго
- 1 и ½ стакана ванильного йогурта
- ¼ стакан молока
Подготовка:
в смеси, смешайте 1 стакан йогурта и 1 стакан йогурта 1/4 стакана молока. В небольшой миске смешайте оставшийся йогурт и 2 столовые ложки молока. Заполните формы смесью манго, добавьте немного йогурта, а затем заполните смесью манго.С помощью длинной шпажки или ножа перемешайте массу в форме. Заморозить на ночь.

Состав: нарезанный банан. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте фруктовую смесь. Разгладьте шпателем. Заморозить на час. Смешайте йогурт, мед и корицу и распределите по твердой фруктовой смеси.Заморозить на 2-3 часа или на ночь. Разделить на дольки. ингредиенты: Подготовка: Ингредиенты: Приготовление:
- 3 стакана мякоти манго
- 2 банана
- 3 стакана греческого йогурта
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка манной корицы с мякотью Смесь :
пены манго пульпы
- 200 мл взбитых сливок
- 30 мл кокосового крема
- 10 г гелатинских хлопьев
- 200 г Mango Pulp
- 50 г сахара
Нагрейте кокосовые сливки с сахаром. Замочите хлопья желатина в холодной воде. Выжмите лишнюю воду из хлопьев желатина и растворите ее в кокосовом креме.Добавьте мякоть манго. Остудить до комнатной температуры, разложить по формочкам. Поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками.
Чизкейк с мякотью манго
- 1 стакан сгущенного молока (подслащенного)
- 1 стакан цельного молока или греческого йогурта (полной жирности)
- 1/2 стакана мякоти манго экстра: кардамон в порошке, шафран, орехи для украшения
- масло или масло для намазывания
Смешать сгущенное молоко, йогурт и мякоть манго.Вылить смесь в смазанную маслом форму со съемным дном, затем накрыть фольгой. Пар в течение 30 минут под давлением. Он должен быть твердым и сухим. Поставить в холодильник и охлаждать 4-6 часов. Перед подачей добавьте немного мякоти манго.


5 Mango Tabioca
Ингредиенты: - 100 г Семена Tapioca
- 1-литровое кокосовое молоко
- 1 ванильная палка
- Peel Peel
- половина лайма
- 60 г Cane Sugar
- 2 чашки мякоть манго
- 1 гранат
Приготовление:
Налейте кокосовое молоко, ваниль и сахар в кастрюлю и осторожно доведите до кипения.Добавьте семена тапиоки и варите 20-25 минут. на очень медленном огне, регулярно помешивая. Смешайте мякоть манго с цедрой лимона и соком лайма. Разложите тапиоку по чашкам, добавьте пюре из манго. Охладите в холодильнике не менее 30 минут. Украсьте зернами граната.

Манго Маргарита
Ингредиенты:
- 2 целых лайма
- 2 столовые ложки крупного сахара или соли
- 2 чашки мякоти манго
- 1 и 1/2 чашки текилы 9004 Triple Sec
- 1/4 стакана сахара
Приготовление:
Мякоть манго смешать с текилой, ликером и сахаром.Добавьте сок лайма и несколько кубиков льда. Смешать блендером до однородности. Добавьте натертую цедру лайма. Украсьте бокалы сахаром или солью и подавайте.

Овощные смузи - разные рецепты
Диетические смузи - рецепты
Фруктовые молочные коктейли - 9 супер рецептов!
Смузи из листьев – разные рецепты
.