Фрикасе рецепт из курицы и грибов
Фрикасе из курицы классический рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Фрикасе из курицы
Куриное филе Шампиньоны Сливки МукаКалории:149 ккал
Белки:14,67 г
Жиры:8,72 г
Углеводы:2,07 г

Общее время:40 мин.
Время подготовки:5 мин.
Время приготовления:35 мин.
Вес:570 г
Кухня:Французская
Порций:4
Фрикасе — блюдо, состоящее из белого мяса, которое готовится в нежном белом соусе. В качестве главного ингредиента обычно применяется курица или индейка, а соус готовится на основе молочных сливок. Зачастую применяются дополнительные компоненты: грибы, спаржа, зеленый горох и многое другое.
Сегодня готовим популярное фрикасе из курицы по классическому рецепту. Быстро обжарим филе птицы, добавим шампиньоны и потушим все вместе в белоснежном соусе. Мясо, приготовленное по такой технологии, получается очень мягким и «тающим».
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- свежие шампиньоны — 150 г;
- сливки (от 20%) — 100 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- яичный желток — 1 шт.;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- мускатный орех — ½ ч. ложки;
- куриный бульон или питьевая вода — 100-150 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Фрикасе из курицы рецепт
- На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем филе, предварительно нарезанное продолговатыми некрупными кусочками. Помешивая, жарим куриное мясо на сильном огне 2-3 минуты. Кусочки филе должны побелеть со всех сторон.
- Далее сбрызгиваем курицу соком лимона и добавляем шампиньоны, нашинкованные тонкими пластинами. Продолжаем обжаривать содержимое сковороды на сильном огне, не забывая активно перемешивать.
- Как только выпарится вся влага, посыпаем смесь грибов и курицы солью, молотым перцем и мукой. Для аромата добавляем мускатный орех или другие пряности на ваше усмотрение. Энергично перемешиваем.
- Следом вливаем половину порции сливок. Добавляем куриный бульон или простую воду так, чтобы ингредиенты почти полностью оказались покрыты жидкостью. Уменьшаем температуру до минимума, плотно накрываем сковороду крышкой и тушим курицу вместе с грибами порядка 10-12 минут.
- Оставшуюся порцию сливок соединяем с яичным желтком и перемешиваем до однородности.
- Подготовленную заправку вливаем к почти готовому фрикасе. Доводим белый соус до кипения и продолжаем томить курицу с грибами на медленном огне под крышкой еще 3-5 минут. В конце снимаем пробу, добавляем соль/перец при необходимости.
- Подаем фрикасе из курицы с грибами в сопровождении гарнира. В данном случае лучше всего отварить рис и дополнить блюдо зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Похожие записиФрикасе из курицы с грибами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для фрикасе с курицей и грибами. На родине это блюдо готовят из куриного филе и шампиньонов. Однако у каждого шеф-повара французского ресторана есть свой особый рецепт этого блюда. Поэтому его смело можно готовить со своими изменениями. Куриное филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками или соломкой.
Шаг 2:
Грибы можно взять для блюда также, как и в классическом рецепте, шампиньоны, но если есть возможность добавить лесные, то это обязательно нужно сделать. Блюдо приобретет потрясающий аромат и вкус. Грибы можно использовать любые по вкусу, вкусно получается с рыжиками. Если грибы свежие, то тщательно их промываем, крупные шляпки нарезаем кубиками или соломкой, отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут, воду сливаем, грибы еще раз промываем.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. На сковороду наливаем оливковое масло, можно использовать растительное. Разогреваем его, обжариваем до прозрачности репчатый лук.
Шаг 4:
Отправляем к нему отварные грибы, перемешиваем и жарим их вместе на среднем огне еще 10 минут.
Шаг 5:
Затем кладем на сковороду к грибам приготовленное мясо курицы. Перемешиваем и жарим до побеления куриного мяса. Добавляем специи: соль и черный молотый перец, по желанию можно добавить еще какую-либо приправу. Держим курицу с грибами на огне еще 10 минут.
Шаг 6:
Вливаем в сковороду с курицей и грибами сливки, перемешиваем. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и томим на огне около 10 минут. В стакане с холодной водой размешиваем столовую ложку муки до получения однородной смеси. Вливаем ее в сковороду, перемешиваем. Выключаем огонь, даем блюду постоять под крышкой 15 минут. Кто любит подобные блюда попикантнее на вкус, может добавить на этом этапе пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Шаг 7:
Блюдо готово. Подаем его к столу, с гарниром или как самостоятельное блюдо, посыпав сверху тертым твердым сыром и свежей рубленной зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Фрикасе из курицы с грибами по-испански — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Фрикасе из курицы с грибами по-испански — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Фрикасе из курицы с грибами по-испански
kIrena Snake
Мясо в сочетании с грибами под белым соусом.
Ингредиенты
Сливки 10% - 200 г |
Куриное филе - 250 г |
Грибы - 200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Мука - 1 ст. л. |
Масло растительное - 30 г |
Сливочное масло - 1 ч.л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Приправа для грибов - по вкусу |
Перец чили - 1/4 ч.л. |
Чеснок - 1 зуб. |
Фото рецепт
Подготовить все продукты для фрикасе из курицы с грибами.
Грибы вымыть, осушить.
Куриное филе промыть, осушить, нарезать кусочками и обжарить на смеси растительного и сливочного масел с двух сторон.
К мясу добавить нарезанный тонко полукольцами лук и тушить вместе до того момента, пока лук не станет прозрачным.
Добавить нарезанные пластинами грибы, и тушить все вместе 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить приправу к грибам и 1 ст.л. муки. Обжарить.
Добавить 1/4 ч.л. измельченного перца чили с чесноком.
Залить мясо с грибами сливками и довести до кипения.
Фрикасе из курицы с грибами готово. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru
классический пошаговый рецепт приготовления куриного фрикасе. Как приготовить блюдо из филе с грибами, с овощами и в сливочном соусе?
Фрикасе – это блюдо, о котором многие слышали, но далеко не все пробовали. Впечатлить гостей можно даже одним лишь названием, но еще более яркий эффект будет воспроизведен в случае, если и по вкусовым качествам кулинарный шедевр окажется оригинальным и неповторимым. Вопреки загадочному названию, это блюдо не столь уж экзотическое, так что приготовить его в домашних условиях вполне реально.
Что это такое?
Происхождение слова «фрикасе» довольно забавное – с французского его можно перевести как «всякая всячина». Впрочем, в том же языке есть и другое похожее слово, fricasser, которое переводится как «жарить». Однако не стоит думать, что все так просто – технология приготовления в этом случае будет многоступенчатой, мясо сначала жарится, а потом доводится до готовности в густом яичном соусе, в результате чего на выходе оказывается не жареным, тушеным или вареным, а неким средним.
Правильнее всего было бы назвать такое французское блюдо разновидностью рагу. В качестве мясной основы обычно используются нежные сорта молодого мяса на кости – особой популярность пользуются рассматриваемая нами курятина, а также телятина и мясо кролика, реже используются баранина, свинина и даже мясо голубей. Дополнительными ингредиентами обычно выступают спаржа и шампиньоны, зеленый горошек и каперсы, но в целом состав может несколько варьироваться.
При соблюдении технологии фрикасе из курицы или любого другого мяса получается запредельно нежным. Подают его обычно в сопровождении гарнира.
Если же говорить о происхождении и истории этого кулинарного шедевра, то он своими корнями, как ни странно, уходит в кухню простых французских крестьян. Готовить такое рагу начали уже несколько веков назад, причем тогда в качестве мяса часто использовались либо домашние куры, либо дикая птица, добытая на охоте. Что интересно, массовой популярности фрикасе поспособствовал лично Наполеон, хотя начиналось все не так радужно: великий полководец не любил курицу, а его личный повар, рискнувший предложить работодателю куриное блюдо, едва не был уволен.
Сначала Наполеон и вовсе не хотел пробовать получившееся, но чуть позже все-таки сжалился и попробовал – ему так понравилось, что он отдал приказ активнее включать фрикасе в меню состоятельных людей, включая и себя самого.
Состав и калорийность
В современном мире для все большего количества людей в блюде важен не столько вкус, сколько польза (или хотя бы отсутствие вреда) для организма. В случае с фрикасе точный расчет калорийности и БЖУ весьма затруднен, поскольку такое рагу имеет множество вариантов приготовления, все они используют разные ингредиенты, и уж тем более в каждом случае могут отличаться пропорции. По этой причине все данные, приведенные нами ниже, даются лишь для ознакомления, они отталкиваются от усредненных показателей и вряд ли будут точно соответствовать тому, что вы сами приготовили в домашних условиях.
Так, для примера возьмем фрикасе из куриного филе. Калорийность такого блюда обычно составляет около 140 ккал – высококалорийное мясо уравновешивается значительным количеством низкокалорийных овощей. Соответственно, такое блюдо не назовешь буквально диетическим, но все же оно меньше способствует набору веса, нежели то же куриное филе в чистом виде. Что касается баланса БЖУ, то фрикасе – пища углеводная, поскольку в стограммовой порции углеводов содержится сразу 17,2 грамма. Белков и жиров при этом довольно мало – по 5-6 граммов. Подобный перекос, кажущийся нелогичным, указывает, насколько высока на самом деле доля овощных ингредиентов, и насколько мало влияет на состав собственно мясо.
Диетологи утверждают, что фрикасе из куриного филе – это не только вкусно, но и очень полезно. Даже по калорийности и БЖУ мы видим, что это блюдо можно отнести к сбалансированным – вместе с ним организм получает нутриенты разных типов, ни в чем не испытывая недостатка. Основным источником белка выступает курятина, которая усваивается легко и довольно быстро, потому такая пища способствует максимально скорому восстановлению организма после больших нагрузок любого типа.
Не лишен такой продукт и витаминов. Овощные ингредиенты в процессе термической обработки часто теряют значительную их долю, однако, в той же курице содержатся витамины группы В, А, Е и D, а также обильно представлены никотиновая и аскорбиновая кислоты, являющиеся «сырьем» для производства других витаминов уже в человеческом организме. Фрикасе из куриной грудки обязательно окажется богатым различными полезными минералами, среди которых фосфор и железо, кальций и цинк, а также магний. Высоко в этом продукте и содержание калия, в связи с чем такая пища даже будет полезна людям с болезнями кровеносной системы. Тот же калий является прекрасной профилактикой инсульта и инфаркта.
Для всех, кто из-за недугов желудочно-кишечного тракта, основанных на повышенной кислотности, вынужден жестко ограничивать себя в выборе пищи, приятной новостью станет и то, что фрикасе из куриного филе к запрещенным вряд ли относится. Дело в том, что куриная грудка, входящая в его состав, обладает способностью понижать кислотность желудочного сока, а потому не только разрешена, но даже рекомендована.
Такой же повод для радости может быть и у беременных женщин, ведь фрикасе на белом курином мясе не только позволителен, но и необходим. Дело в том, что основной ингредиент (грудинка) богат фолиевой кислотой, которая жизненно необходима для нормального развития плода в утробе.
Недостаток этого вещества может спровоцировать весьма тяжелые последствия, а потому употреблять куриное филе можно и даже нужно, в том числе и в составе французского блюда.
Рецепты
Фрикасе, даже приготовленное только из курицы, не имеет какого-то стандартного набора ингредиентов. Это вызвано многими причинами – и тем, что придумали его крестьяне, а знаменитым сделали сильные мира сего, и дальнейшим распространением по всему миру (некоторые первоначальные ингредиенты вроде каперсов не в каждой стране можно найти), и фантазией кулинаров, многие из которых решались внести собственную нотку.
Из-за этого практически у каждой хозяйки может быть свой вариант фрикасе, и никто не может с уверенностью сказать, что у нее оно не соответствует стандарту. Все многообразие возможных рецептур рассматривать нет смысла, иначе можно слишком далеко удалиться от оригинальных рецептов. Однако все же мы рассмотрим несколько наиболее популярных вариантов приготовления фрикасе, с учетом того, чтобы используемые ингредиенты по возможности было легко раздобыть в нашей стране.
Классический
Хотя готовить фрикасе в свое время начали еще крестьяне из дичи, а не домашней курицы, классическим принято считать примерно тот легендарный рецепт, по которому был приготовлен деликатес для Наполеона. И сегодня большинство хозяек предпочитает сделать именно такой вариант яства, поскольку рассматриваемый рецепт наиболее простой. В нем нет различных дополнительных ингредиентов, потому в результате получится даже не рагу, а просто очень нежное мясо.
Для начала нужно взять 300 граммов куриной грудки, тщательно вымыть в проточной воде и нарезать на небольшие кусочки. В таком виде мясо выкладывается на раскаленную сковороду с 15 граммами сливочного масла, таким же количеством муки, а также солью и перцем по вкусу. Обратите внимание, что добавление перца делает блюдо недоступным для людей с недугами пищеварительного тракта, потому решайте сами – обезопасить своих гостей от проблем или придерживаться оригинального рецепта.
Для придания блюду пряного аромата часто добавляют еще и небольшое количество мускатных орехов.
В таком виде курятина подрумянивается буквально минуты 3, после чего жарка превращается в тушение – на сковороду выливают стакан сливок. Пока жидкость не вскипит, крышку оставляют открытой, однако, после достижения температуры кипения ее все же водружают на место. Теперь мясу требуется примерно четверть часа, чтобы достигнуть окончательной готовности – определить ее можно по весьма нежной консистенции.
После этого фрикасе можно считать готовым, но, как видим, из-за отсутствия любых дополнительных ингредиентов это блюдо представляет собой мясо в чистом виде, потому наесться им, да еще и в рамках сбалансированного питания будет весьма сложно.
В связи с этим стоит позаботиться о подаче какого-нибудь гарнира. Французские крестьяне, которые и изобрели такое блюдо, чаще всего использовали для этих целей рис, однако, определенные эксперименты не возбраняются.
Со сметанной заправкой
Хорошей альтернативой для сливок может оказаться и сметана, добыть которую в нужном количестве обычно намного проще. В плане приготовления пошагово этот вариант рецепта ничуть не сложнее вышеописанного, только пропорции и время приготовления несколько отличаются. Учитывая повышенную доступность сметаны, фрикасе с ней готовят обычно в большем количестве, потому куриной грудки нужно взять уже полкилограмма. Как и в предыдущем случае, мясо моется и нарезается, тут же солится и приправляется любыми специями по вкусу.
Специалисты также советуют покрошить туда половинку чеснока. Ключевое отличие заключается в том, что здесь мясо обжаривается не немного, а практически до готовности, и лишь затем добавляется сметана – в количестве полутора стаканов. Поскольку мясо к тому моменту уже и так почти готово, а сам «соус» такого типа размягчит его немного быстрее, под закрытой тушкой блюдо тушится еще всего 5 минут, после чего снимается с огня. Опять же, сама по себе такая рецептура не содержит какого-либо гарнира, потому о нем следует позаботиться отдельно.
В сливочном соусе
Приготовление этого варианта предлагает некоторое расширение набора ингредиентов, поскольку даже в мясной части используется не только филе, но и потроха. Кроме того, эта разновидность фрикасе вынуждает использовать больше овощей, потому такое блюдо уже куда больше напоминает рагу и чуть меньше нуждается в гарнире, хотя он все равно остается уместным. Приготовление начинается с овощей. Необходимо очистить и тщательно вымыть по две луковицы, моркови, болгарских перца и головки чеснока. Лук нарезается кубиками, перец – полосками, морковь натирается на терке, а чеснок измельчается любым удобным способом, после чего их с подсолнечным маслом выкладывают на сковороду и в таком виде пассеруют не более 5 минут.
Когда овощи уже готовятся, самое время приступить к подготовке мяса. Примерно 400 граммов куриного филе вымывают и нарезают на продолговатые небольшие кусочки, потроха (обычно берут по 200 граммов куриных сердечек и печени) также промывают под проточной водой, но не режут. В таком виде курятина выкладывается к овощам, уже прожаренным в течение 5 минут. Блюдо продолжает жариться совместно еще примерно минут 10.
Когда все ингредиенты хорошо обжарились, самое время приступать к тушению. Содержимое сковороды равномерно поливается соком половинки лимона, а сверху заливается еще и стаканом сливок. Солить и перчить, а также использовать любые другие приправы специалисты советуют именно на этом этапе. После этого сковорода накрывается крышкой, и в таком виде все ингредиенты тушатся еще добрых полчаса. Столь продолжительное приготовление вызвано не только обилием ингредиентов и значительным объемом готового продукта, но и необходимостью взаимного проникновения вкусов и ароматов.
С болгарским перцем
Этот вариант, вопреки довольно точному названию, на самом деле содержит несколько различных овощей, а своеобразной изюминкой приготовления является использование вина. Делать такое блюдо советуют для праздничного стола – оно весьма изысканное и наверняка порадует даже разборчивых гостей. При этом рецепт не назовешь слишком простым. Как и в предыдущем случае, приготовление начинается с подготовки овощей, но на сковороду они выкладываются не одновременно. Все они сначала моются, можно их нарезать и перед нагреванием сковороды, но выкладываются на нее они в следующем порядке: сначала 2 луковицы, через 3 минуты – 2 болгарских перца, а еще через 3 минуты – 2 помидора.
Описанная овощная смесь обжаривается на сковороде еще 5 минут после того, как к ней уже были добавлены томаты, после чего подходит пора мяса. Для указанного количества овощей рекомендованным количеством считается полкилограмма куриной грудки. Именно на этом этапе готовящееся блюдо солят, приправляют любимыми специями, добавляют измельченный чеснок и зелень. Дальше следует ориентироваться «на глаз»: когда мясо, обжариваемое на сильном огне, приобретет характерную румяность, в сковороду для аромата вливают 2/3 стакана вина.
Обратите внимание, что для получения оптимального результата подойдет не любой напиток – специалисты рекомендуют использовать только белое сухое. Сразу же после этого сковорода накрывается крышкой, и теперь готовности блюда следует ожидать примерно спустя четверть часа.
С грибами
Можно приготовить и еще более необычное блюдо, сочетая с белым мясом шампиньоны. Такой вариант блюда предполагает довольно продолжительное приготовление, а сам порядок действий местами существенно отличается. Ключевым отличием является то, что перед отправкой на сковороду курятина должна некоторое время промариноваться. Возьмем полкилограмма филе, промоем его и тщательно просушим, после чего нарежем на небольшие кусочки, посолим и поперчим. Измельчим любым способом 2 зубчика чеснока, добавим рубленой зелени по вкусу и смешаем эти специи с половиной стакана сметаны, после чего тщательно вываляем в получившейся массе грудку. В таком маринаде нужно подержать курятину примерно час.
Из овощей в этом рецепте используется только болгарский перец, да и того нужно всего 100 граммов – его нарезают кубиками и в таком виде отправляют на сковороду. Пока перец жарится, 300 граммов грибов (предпочтительны шампиньоны) нарезают тонкими пластинками, а спустя 5 минут обжарки перца отправляют к нему на сковороду. В этот же момент к остальным ингредиентам добавляется и промариновавшееся мясо.
Обжарка всех вышеназванных ингредиентов продолжается около 10 минут, после чего в сковороду доливают еще и полтора стакана сливок. После добавления этого последнего ингредиента сковорода накрывается крышкой, а блюдо тушится еще на протяжении четверти часа. Поскольку точное время до готовности во многом зависит от особенностей плиты и сковороды, опытные кулинары советуют определять готовность не столько по времени, сколько по загустеванию жидкой заправки.
В мультиварке
Французские крестьянки несколько веков назад по понятным причинам были лишены столь удобного кухонного агрегата, однако, многие современные хозяйки не представляют своей жизни без этого прибора. Не факт, что блюдо, приготовленное с помощью мультиварки, будет очень похожим на оригинальное, но отзывы о его вкусовых качествах обычно оставляют только положительные. Будьте готовы, что в этом случае приготовление будет даже более сложным, нежели на сковороде.
Сначала 600 граммов филе моют, просушивают и нарезают на небольшие кусочки. В таком виде они отправляются в чашу мультиварки в сопровождении смеси из подсолнечного и оливкового масел, чтобы готовиться в режиме жарки до появления характерной румяности. После образования корочки курятину сдабривают небольшим количеством прованских трав или любыми другими специями, а также солью и мукой, после чего обжарка продолжается еще в течение 2-3 минут.
К завершению обжарки мяса уже должны быть готовы овощи. Нужно вымыть, почистить и измельчить 2 луковицы, половинку головки чеснока, а также зелень по вкусу. Измельченные овощи добавляются в чашу мультиварки, сверху все ингредиенты заливаются стаканом жидкой смеси из сливок и вермута сухих сортов в равных пропорциях, немного разбавленных водой. После этого крышка мультиварки закрывается и устанавливается режим тушения, срок приготовления – 1 час.
Однако это не значит, что вы обладаете целым часом свободного времени, поскольку до момента приготовления крышку придется открывать еще дважды. Примерно за 20 минут до готовности крышку нужно будет ненадолго открыть, чтобы добавить к уже почти готовым ингредиентами еще и 400 граммов шампиньонов, нарезанных пластинками. Еще спустя 10 минут это нужно повторить, на этот раз ради добавления 150 граммов консервированного зеленого горошка. Таким образом, все входящие в состав ингредиенты готовятся вместе только последние 10 минут. Как и всегда, при приготовлении в мультиварке прибор сообщит вам о готовности блюда к употреблению.
В духовке с кабачками
Сегодня сложно представить себе кухню, в которой не нашлось места для сковороды или хотя бы мультиварки, однако, некоторые хозяйки предпочитают запеченные блюда – особенно если кому-то из гостей нельзя жареного из-за недугов желудочно-кишечного тракта или повышенной склонности к набору лишнего веса. Этот рецепт многие французы назвали бы экспериментальным, но критикуют его довольно редко – мясо все равно получается очень нежным и вкусным.
Впрочем, совсем без обжарки не обойдется даже здесь, а начинать традиционно будем с овощей. Нам нужна одна небольшая морковь, а также 2 зубчика чеснока, которые необходимо помыть, очистить и измельчить. Кабачки, на самом деле, являются далеко не обязательным ингредиентом этого блюда, но если вы их любите, возьмите 2 штуки и этого овоща, однако, выбирайте исключительно молодые плоды с нежной мякотью. Все эти ингредиенты отправляются на сковороду, где обжариваются в оливковом масле несколько минут, пока не приобретут золотистый оттенок.
Пока овощи жарятся, переходим к подготовке мяса. На 3 порции (и вышеописанное количество овощей) оптимальным количеством будет полкилограмма филе, которое, будучи промытым и высушенным, нарезается на кубики среднего размера. Их тоже нужно будет обжарить, но для этого рекомендуют использовать другую сковороду, чтобы процесс прошел отдельно от овощей и с использованием сливочного масла, без которого аромат будет не таким выраженным. Перед обжаркой мясо вываливается в небольшом количестве пшеничной муки, сама же жарка длится не более 5-7 минут.
Когда содержимое обеих сковородок обжарилось до желаемого состояния, их содержимое смешивается в форме для запекания. На этом же этапе в блюдо добавляются соль и перец, сверху массу обычно поливают еще и небольшим количеством сливок – 10-процентных хватит 50 мл. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета до 180 градусов – в нее-то и помещают форму на треть часа. Показателем готовности блюда является заметное загустевание сливок. Сразу после извлечения из духовки блюдо нуждается в интенсивном перемешивании.
К столу его подают горячим – в остывшем или разогретом виде оно потеряет значительную часть вкуса и аромата.
Какой гарнир подойдет?
Как уже упоминалось выше, классическим гарниром к фрикасе из курицы принято считать рис, но было бы немного странно, если бы мясную часть обеда можно было варьировать описанными выше способами, а основное блюдо всегда было неизменным. Если говорить о других типичных гарнирах, то они полностью раскрывают все богатство французской кухни. Во Франции это нежное блюдо часто подают с фасолью, брокколи или цветной капустой, и хотя у нас все эти ингредиенты встречаются в любом крупном супермаркете, на столе большинства соотечественников они оказываются весьма редкими гостями.
Что же касается более привычных вторых блюд, которые хорошо сочетаются с фрикасе, то среди лидеров будут те же гарниры, что и с другими видами мяса – это гречневая каша и картофельное пюре, не говоря уж о все том же рисе. Другие каши, равно как и другие виды картофеля, уже не столь хорошо подчеркивают нежность мяса, однако, если у вас есть альтернативные идеи сочетания продуктов, домашние эксперименты никто не запретит.
Обратите внимание, что приготовление гарнира вроде каши или картофеля может выполняться как отдельно, так и в той же посуде, где параллельно готовится фрикасе.
Наконец, несколько необычным, но все же имеющим право на существование вариантом гарнира могут выступать овощи или даже фрукты. Они часто присутствуют в фрикасе в готовом виде, однако, их добавление еще и в свежем виде в составе салата или отдельно иногда помогает еще более полно раскрыть все богатство вкуса.
Если вы готовы экспериментировать, особое внимание обратите на свежие помидоры, яблоки, цитрусовые и ананасы.
О том, как приготовить фрикасе из курицы, смотрите в следующем видео.
Куриное Фрикасе из Грибов рецепт
Фрикасе — традиционное французское блюдо из нарезанного и обжаренного мяса в соусе. Французы готовят его не только из птицы, но и из мяса кролика, баранины и даже голубей. Но мы узнаем сегодня, как приготовить фрикасе из курицы и удивить всех изысканным и ароматным блюдом.
Куриное фрикасе с грибами и перцем
Ингредиенты:
- куриные ножки - 6 шт.;
- Помидор - 1 шт.;
- грибы - 100 г; морковь
- - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- Перец болгарский спелый - 2 шт.;
- оливки - 100 г;
- томатная натуральная паста - 1 ст. ложка;
- вода - 1 ст.
- зеленый горошек - 100 г;
- специи.
Кулинария
Куриные ножки моют, обсушивают и откладывают в сторону.Затем подготавливаем все овощи, нарезаем их кубиками и поочередно отправляем в кастрюлю. Сначала пассируем помидоры, затем лук, морковь и перец. После того, как все овощи размягчатся, добавить томатную пасту и влить стакан воды и посолить. Нагревайте овощи в течение 5 минут на медленном огне, затем бросьте оливки и зеленый горошек. Теперь отправляем обжаренное мясо, накрываем крышкой и готовим около 20 минут. В самом конце приправляем блюдо зеленью и даем настояться куриному фрикасе.Подавайте мясо отдельно или со спагетти.
Фаршированная курица с грибами в белом соусе
Состав:
- масло сливочное - 50 г;
- тушка куриная - 1 шт.;
- луковица - 2 шт.; морковь
- - 1 шт.;
- белые корни;
- мука - 2 ст. ложки;
- грибы консервированные - 250 г;
- лимонный сок – по вкусу;
- специи;
- яичный желток - 1 шт.
Кулинария
Курицу отварить с очищенным луком, морковью и белыми корнями. Затем снимите мясо с костей и нарежьте тонкими полосками. Консервированные грибы нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным луком. Затем добавить муку, постепенно всыпать в теплый куриный бульон и размешать до однородности. В конце добавьте яичный желток, приправьте специями и приправьте лимонным соком. Выложите в соус нарезанное мясо и прогрейте его 5 минут, перед подачей посыпьте курицу грибами и посыпьте зеленью.
Курица Фрикасе с грибами по-испански
Состав:
- куриная тушка - 1 шт.;
- бульон куриный - 1 ст.
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- масло оливковое - 4 ст.л. ложки;
- белое вино - 100 мл;
- желток вареный - 2 шт.;
- миндальная мука - 2 ст. ложки;
- Шафран - по вкусу;
- специи;
- Чабрец - 2 веточки.
Варка
Тушку тщательно вымыть, обсушить, разрезать на куски, посолить по вкусу и растереть в оливковом масле. Переложите мясо в другую посуду и опустите в сковороду нарезанный кубиками лук и чеснок. Добавьте мясо к жаркому, добавьте вино, бульон, лавровый лист и тимьян. Варить на умеренном огне около 40 минут. Приготовьте соус из просеянной миндальной муки, молотой корицы, шафрана и вареных желтков, разведя их в процессе приготовления теплого куриного бульона.Затем вводим полученную пасту в мясо, доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем грибное фрикасе на песочном рисе или на свежих тостах.
Рецепт фрикасе с грибами в сливочном соусе
Состав:
- куриные грудки - 4 шт.;
- шампиньоны свежие - 300 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- сливочное масло - 50 г;
- мука - 2 ст. ложки;
- крем - 200 мл;
- мускатный орех;
- специи;
- шафран.
Приготовление
Грудки вымыть, обсушить, посолить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный лук, чеснок и пассеровать 5 минут, затем положить грибы и готовить еще 7 минут, посыпать их мукой и постепенно выливать холодные сливки, все время помешивая, чтобы мука не слиплась в комочки. Наконец, добавьте шафран, молотый мускатный орех, доведите до кипения и снимите с огня.
.90 000 Блог Мирабель: Дания. Фрикасе из курицы После норвежского рисового десерта и шведских кексов самое время посетить Данию кулинарно :) На этот раз не на сладкое, а на ужин. Мне очень понравился рецепт куриного фрикасе, который я нашла в блоге grums. Слово fricassee происходит от французского и описывает рагу с соусом из сливок и яичных желтков. Поскольку в Польше был период, когда все французское было очень модным, за польскими столами также стояло « frykacze ».
Однако это блюдо типично датское и первоначально называлось « Honsefrikassé ». Я внес несколько небольших изменений: уменьшил количество ингредиентов, чтобы получилось блюдо на 4 человека, а не на всю армию, также значительно уменьшил количество масла :) В итоге блюдо получилось очень-очень вкусным (хотя, может быть, визуально оно и не самое красивое) - вино и грибной соус очень вкусные :)

КУРИЦА ФРИКАССЕ
(на 4 персоны)
1,8 кг курицы, нарезанной на порции (ножки + голени),
4 столовые ложки сливочного масла,
ок.10 лук жемчуга,
¼ сельдерея тубер, ¼ сельдерея,
1 стакан белого вина,
225G грибы,
9000G 2 столовые ложки муки,
1 яичный желток,
1/3 чашки для крема соусы (сладкие, картонные),
1 столовая ложка масла,
нарезанная петрушка,
зеленый лук
соль и перец
Сельдерей очистить и нарезать соломкой. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.
Поместите кусочки курицы в большую глубокую кастрюлю, добавьте жемчужный лук, сельдерей, 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте 1 стакан воды. Накройте крышкой и тушите около 25 минут.
Обжарить грибы в небольшом количестве масла. Добавьте их к курице и влейте вино. Тушите 20 минут.
Тем временем растопить оставшееся масло в кастрюле. Добавьте муку и сделайте заправку - не позволяйте ру стать коричневым.
Вылейте жидкость из кастрюли с мясом, оставив курицу, грибы и овощи внутри.Постепенно влить жидкость в ру и варить на слабом огне до образования густого соуса. Сливки смешать с желтком и влить в соус, интенсивно помешивая. Добавьте петрушку и зеленый лук. Полученным соусом залить курицу или подогреть при необходимости. Готово :)
Фрикасе можно подавать с картофелем и салатом или салатом.
.90 000 рецептов. Что такое фриказа?
Мясные блюда – это классический обеденный стол: и будничный, и будничный. Они присутствуют на кухне каждого народа, и практически каждый может модифицировать по своему усмотрению. Наибольшее количество рецептов используют белое куриное мясо: легкое, сытное и совершенно жирное. Например, французская тарелка фрикасе, имеющая множество аналогов в других странах.
Что такое фриказа?
Этимология названия сосуда восходит к французскому слову fricassée, что буквально означает «все виды вещей».Это определение частично раскрывает суть происхождения фрикасе – его прародителем является тушенка: тушеное мясо с овощами и специями. По схеме приготовления это блюдо с ним практически идентично, а главное отличие в том, что для блюд используют только белое мясо, которое обязательно готовят с белым соусом.
Интересно, что в подаваемых блюдах преобладает белый цвет: на гарнир обычно идет белый рис к легкому мясу и соусу. Что касается растительных добавок, то они минимальны и лишь перекрывают вкус мяса – каперсов, грибов или спаржи.Есть варианты фрикасе и зеленого горошка.
Классический вариант фрамасе готовится из телятины или крольчатины с добавлением курицы. Есть и рецепты этого блюда с голубиным мясом, и более сложные варианты, видоизмененные в других странах, со свининой или бараниной.Трудно сказать, можно ли его считать традиционным фарисейским: здесь теряется представление о белом мясе. В любом случае мясо будет очищено от костей и кожи, желательно обжарено на сливочном масле и потушено в бульоне, в который добавляют муку, лимонный сок и сливки.Также классический рецепт подразумевает наличие яичного желтка.
По мнению французских поваров, фартассе легко испортить, если неправильно приготовить соус, в котором будет тушиться мясо. Будь то блюдо из кролика или модифицированное фрикасе из свинины, формула белого соуса остается неизменной. Для этого в кастрюле, поставленной в духовку, нужно растопить масло, затем добавить пшеничную муку и выдержать смесь при высокой температуре несколько минут.Поскольку картофель фри готовится с белым соусом, его цвет менять нельзя.
При приготовлении фрикасе французы часто используют букет: аналог русского лаврового листа, но с большим набором трав.Маленький состоит из тимьяна, петрушки, сельдерея и лаврового листа, а большой из 11 наименований, в том числе такие редкие травы, как пимпинелла, кервель, чебер и др. Через 2 минуты, по истечении указанного времени, выводится в бульон.Чтобы травы не рассыпались в тарелку, их связывают ниткой или затянут в сетку.
Классический цыпленок фри: рецепт
Это французское блюдо готово побаловать даже самых неопытных хозяек, но начинать его приготовление желательно с традиционного варианта без дополнительных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г Сливочное масло
- - 2 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Соль, специи
- Сливки - 2 ст.
Подготовка:
- Филе промывают холодной водой, очищают от фольги и крови, нарезают прямоугольниками размером не более 2 х 3 см.Толщину кусочков лучше всего держать равной указательному пальцу.
- Затем мясо солят и обваливают в пшеничной муке.
- На дно толстостенной кастрюли положите сливочное масло, которое необходимо растопить. Делать это рекомендуется в печи, но допускается и классическое горение на плите.
- Как только масло начинает становиться пузырчатым, в нем находятся кусочки мяса: их следует обжарить до посветления Мощность конфорки ограничивается максимальной.
- Через 4-5 минут к кусочкам мяса всыпают молотый перец и мускатный орех, сливки сливают в кастрюлю и накрывают крышкой.
- Когда соус начнет густеть и густеть, крышка двигается, мощность конфорки снижается на ¼ от максимальной, мясо тушится еще 30 минут.
- Если не любите мускатный орех, можно обойтись без него, заменив куркумой или куркумой, или без добавления специй. Также возможно увеличение жирности сливок до 33-35%.
- Важным моментом этого рецепта, на который следует обратить внимание, является работа со сливками: они часто скручиваются от жара, что сказывается на внешнем виде и вкусе готового блюда.Чтобы этого не произошло, как только соус начнет закипать, мощность горелки будет снижена до минимально допустимых значений, при которых можно продолжать тушение мяса. Картошку фри со сливками идеально готовить в духовке при температуре 130-150 градусов с закрытой крышкой.
Как приготовить фрикасе из курицы с грибами?
Chicken & Chips with Mushrooms уже исходит от кубинцев: именно они разработали рецепт, поскольку знают друг друга сегодня.Пропорции ингредиентов изменились, будут и будут меняться, но сами сосуды для хранения останутся прежними.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 кг Щенки
- - 300 г Луковица
- - 1 шт
- Лист сельдерея, морковь - 1 шт Сливочное масло 9003бт - 1 шт
- 12
- яичный желток - 2 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- куриный бульон - 3 рыбные ложки.
- Сливки жирные - 0,5 ст.
- Вино белое - 0,5 ст.
- Прованские травы, букет кулинарных изделий, соль, перец
Приготовление:
- филе, как и в предыдущем рецепте, промываем и нарезаем небольшими кусочками, затем натираем их солью и щепоткой прованских трав, такое мясо желательно оставить на 10-15 минут, пока эта смесь не пропитается.
- Затем железная пластина прогревается фритюрным жиром, закладывается сливочное масло (2 ст 3).Как только пена иссякнет, нужно подождать, пока она осядет, а затем бросить мясо в горячее масло. Огонь
- уменьшается на 1/3, курица тушится до тех пор, пока все ее бока не станут белыми. При этом филе нельзя подрумянивать: оно должно оставаться светлым. При таком количестве мяса и большом диаметре сковороде требуется 8-10 минут, чтобы довести продукт до нужного состояния.
- лук, морковь и клубни сельдерея или нарезанные тонкими полукольцами кубики, затем брошенные в чашу, где жарится курица.Его нужно конфисковать перед закладкой овощей. Чтобы овощи и
- тушились и не покрылись корочкой на сковороде, налейте оливковое масло и огонь уменьшите до ¼ максимума. Довести продукт до готовности листьев 10 минут, за это они размягчатся, а лук дополнительно приобретет золотистый цвет.
- Затем очищенные и нарезанные грибы на тарелке нужно бросить в кастрюлю к овощам и дождаться, пока они начнут темнеть: один раз на это уходит около 5-7 минут.
- Теперь все ингредиенты в сковороде опалить, всыпать муку и таким образом тушить при низкой температуре 2-3 минуты.Пока мука не впитается в них. Перемешивать компоненты смеси необходимо деревянной лопаткой.
- Предпоследним шагом является добавление вина, которое должно закипеть после увеличения мощности горелки, бульон готовится первым.
- жидкость должна снова закипеть, важно убедиться, что в ней ушли все комочки муки.При этом печь нагревается: оптимальная температура 150-170°.
- в кастрюлю с овощами и соусом кладется мясо и блюдо убирается в духовку на 30 мин., затем добавляется букет и необходимо тушение, затем еще 5-7 мин., затем трава вынимается и мясо кладется на тарелку с желобковой ложкой.
- В отдельной емкости взбить сливки и яичные желтки, в процессе непрерывного взбивания влить в миску с соусом и овощами, и блюдо (не мясо!) еще минут 5-7 должно постоять в духовке, затем немного загустеет.
Доставка куриной запеканки с грибами возможна 2-мя способами мойки: в общей посуде, где мясо снова соединяется с овощами, курицей, или путем раздачи порционных блюд и соуса каждому из них. Освоив классический рецепт рагу, вы легко сможете модифицировать их под себя. И однажды попробовав это простое французское блюдо, к нему трудно остаться равнодушным.
.Жареная курица - рецепты с фото. Как приготовить курицу фри с овощами или грибами пошагово
Всего от одного французского слова «fricassee» веет чем-то невероятно вкусным. И правильно, цыпленок фри – очень вкусное блюдо: нежное, ароматное, с изысканным изысканным вкусом. Сразу скажу, что этот рецепт фрикасе не претендует на аутентичность, он немного упрощен, что на мой взгляд выигрывает, так как позволяет быстро и легко приготовить изысканное блюдо.Обязательно порадуйте своих родных и близких маленьким кулинарным шедевром из Франции. Итак, представляю вам пошаговый рецепт жареной курицы.
Ингредиенты
(4-6 порций)
- 1 курица (1,5-2 кг)
- 40 г сливочного масла
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка консервированных грибов
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- 2 столовые ложки муки
- 200 мл сливок или сметаны
- соль, перец черный по вкусу
- Фрикасе – белое мясо в белом соусе.В качестве мяса чаще всего используют курицу, причем традиционно берут куриные тушки, хотя куриное рагу можно приготовить только из куриной грудки.
- Выпотрошенную куриную тушку мою, даем стечь в воду, затем разрезаем на порционные куски (хребет оставляем для куриного бульона).
- Берем достаточно большую сковороду или кастрюлю. Положить на масло и подогреть.
- Обжарьте кусочки курицы на сливочном масле. Мой совет: потратьте несколько минут, чтобы снять кожу с кусочков курицы.Это не займет много времени, но значительно улучшит вкус блюда. Дело в том, что при приготовлении блюд из курицы мясо птицы лишь слегка обжаривается, а жир в шкурке не успевает расплавиться и вытечь. Думаю, вы согласитесь со мной, что вареная шкурка не очень вкусная, поэтому снимаем ее без пощады, шкурку можно оставить на крыльях.
- Нет необходимости жарить мясо до полной готовности или до «подрумянивания». Обжарьте курицу с каждой стороны, пока она не станет светло-золотистого цвета.
- Пока курица жарится, очистите лук, нарежьте лук полукольцами. Добавьте лук в сковороду с курицей. Тушите на среднем огне, следя за тем, чтобы лук протушился, а не поджарился.
- Когда кольца лука станут мягкими и прозрачными (это буквально 5-7 минут варки), кладем измельченный чеснок, размешиваем, вливаем в сковороду белое сухое вино. Если вина нет, добавьте полстакана куриного бульона и щепотку лимонного сока. Но должен предупредить, что без вина вкус морепродуктов гораздо проще.
- Слегка посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут на медленном огне. Запах, скажу я вам, просто потрясающий.
- Открыть банку консервированных шампиньонов (125 гр. Масса нетто). Грибы могут быть целыми или нарезанными пластинами. Аккуратно сливаем воду, добавляем к курице грибы.
- Можно использовать свежие грибы, но в этом случае мы выбираем молодые грибы с неоткрытыми шляпками. У спелых грибов нижние пластинки обычно имеют интенсивный темный пигмент, поэтому есть риск получить не белый, а серый соус.Поэтому я предпочитаю консервированные шампиньоны, они не перебивают, а только дополняют вкус куриного филе, а соус всегда получается красивым.
- Перемешиваем содержимое сковороды, чтобы грибы равномерно распределились по всему объему. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще 10-15 минут. К тому времени курица должна быть почти готова.
- Добавьте муку в кастрюлю. Чтобы не было комочков, насыпайте муку не горкой, а распределяйте по всей поверхности, затем быстро все перемешивайте, чтобы мука соединилась с жиром в соусе.
- Налить сливки или крем сразу. Берем нежирные сливки. Пробуем соль и перец. Пока соус не закипит и не загустеет, содержимое кастрюли постоянно мешается.
- Соус должен быть насыщенным вкусом, светлым, достаточно густым и в то же время жидким. Если вы немного не подсчитали, это означает «
Мясные блюда
Фрикасе — французское крестьянское блюдо, включающее белое куриное мясо, тушенное в нежном белом соусе с грибами и специями.
50 мин
140 ккал
5/5 (2)
В целом я большой любитель мяса и грибов в жизни и с удовольствием ем эти продукты в любом виде. Блюдо, содержащее эти ингредиенты, особенно вместе, автоматически переходит в категорию «Избранное». И вот я нашла еще один рецепт с моим любимым дуэтом - жареная курица с грибами !
Фрикасс - французское крестьянское блюдо, в котором белое куриное мясо тушится в нежнейшем белом соусе с грибами и специями.
Очень интересная история о том, как это сделать блюдо обрело славу и перекинулось со стола бедняка на шикарный стол знатных аристократов. Считается, что когда-то была такая диковинка: к трапезе Наполеон повар, не знавший, что император не любит куриное мясо, подал курицу с курицей. В равновесии с оставшейся без работы повариха каким-то образом уговорила именитого правителя попробовать блюдо, и с тех пор оно вошло в императорское меню, а уже потом распространилось по всей Европе.
Кухонная техника: плита кухонная.
Ингредиенты
Как правильно подобрать ингредиенты
Так как в классическом рецепте куриного фри в сливочном соусе используется белое мясо птицы, лучшим выбором для приготовления блюда будет куриное филе (грудка) , но вы также можете использовать куриные четвертинки. Если у вас есть оливковое масло , то всего несколько чайных ложек придадут блюду особый пикантный и легкий вкус.
Рецепт приготовления курицы фри
- Промытую под проточной водой и нарезанную небольшими кусочками курицу на сковороде с растопленным сливочным маслом.
- Слегка обжарьте мясо добела, теперь добавьте лимонный сок к курице. Для этого разрежьте лимон на две половинки и просто выдавите из них куриный сок или используйте соковыжималку для лимона. Следующим шагом добавляем нарезанные пластины грибы .
Знаешь, я люблю поджаренные грибы, поэтому добавляю их перед тем, как налить воду в кастрюлю. Если вы предпочитаете тушеные необжаренные грибы, добавляйте их после добавления жидкости.
- Быстрый нагрев Обжарьте грибы с мясом при активном помешивании.
- Когда грибной жидкости станет меньше, добавить соль, перец, немного мускатного ореха и другие специи муку хорошо перемешать. Теперь добавляем воду или бульон и тушим под закрытой крышкой на медленном огне.
- Когда грибы тушятся с курицей, начинаем заниматься приготовлением соуса .
- Отделить желтки от белков , затем добавить желтки в креманку, взбить венчиком или вилкой.
Знаете ли вы На этом этапе можно добавить мелко нарезанные овощи по вкусу. Или, добавить его непосредственно перед подачей на стол, украсив тем самым блюдо.
- Сливки с желтками и зеленью хорошо перемешать, влить к курице с грибами и поставить на огонь.
- Как только соус закипит, уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут под крышкой. Подавайте готовый горячий пирог с гарниром. Приятного аппетита!
Что подают к фрикасе?
Наиболее подходящим гарниром к курице фри считается отварной рис в сочетании с овощами и зеленью, но рис можно заменить отварной гречкой или картофельным пюре .
Возможны другие варианты приготовления и начинки
- Вместо курицы можно использовать куриное филе. мясо индейки или кролика .
- Дополнительно можно добавить чеснок и лук .
- Хорошо сочетается с жареным цыпленком , перцем или спаржей и сливками, необходимо сочетать со сливками .
Видеорецепт куриного фри
Вот хороший пример того, как легко и быстро можно приготовить картофель фри.
Fricasse - настоящая французская кухня, это же блюдо, которое в переводе с французского языка у нас ассоциируется с глаголом "гуляш". В классическом рецепте фрикасе состоит из курицы в белом вине и сливках. В наше время существует множество вариантов рецептов картофеля фри, включая крольчатину, телятину и даже свинину, но нас интересует классический рецепт, так как мы будем готовить курицу и чипсы.
Чтобы воссоздать классику французской кухни на нашей кухне, нам понадобится:
- Филе куриной грудки - 750 грамм;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1 большой зубчик;
- Сливочное масло - 20 грамм;
- Крем - 200 мл;
- Вино белое сухое - 100 мл;
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- Укроп - 10 грамм;
- Соль и молотый перец - только по вкусу.
Как приготовить картофель фри
Чтобы приступить к приготовлению любого мясного блюда, промойте его под холодной водой. Куриное филе промываем и нарезаем некрупными кусочками.
Чтобы начать выпекать, положите в сковороду 20 граммов сливочного масла и поставьте сковороду на максимальный огонь. После того, как сковорода нагреется, можно выкладывать филе и жарить 5-7 минут до появления корочки.
Затем лук нарезать полукольцами и добавить в сковороду.Следующим ингредиентом будет чеснок – измельчить и добавить. При этом можно добавить соль и черный перец (особых ограничений по граммам нет — все зависит от ваших вкусовых рецепторов).
Так обжариваем еще 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы прожарились равномерно. Лук теперь станет индикатором готовности: как только он станет прозрачным, можно переходить к следующему этапу.
"Тушенка". Для этого в кастрюлю наливаем 100 мл сухого белого вина.Он белый, сухой и ровно 100 мл - не больше. Белый — дань традиции, а сухость — дань вкусу. Через минуту все перемешать и залить сливками.
Дайте мясу покипеть 5 минут, затем добавьте 1 столовую ложку муки, чтобы склеить соус.
Осталось только добавить зелени, чтобы придать нашему фрикасе еще один оттенок краски и вкуса. Перемешать и блюдо готово! Дайте вкусам смешаться под закрытой крышкой без огня и подавайте в качестве основного блюда.
Закуской к картофелю фри может стать любой продукт, подходящий к белому мясу: и рис, и лапша, и картофель в любой стадии (жареный, отварной или пюре), даже гречка.Сегодня подаю с макаронами в виде рожек.
Остается только пожелать всем вкусного и спасибо, что приготовили вместе со мной курочку.
Жареная курица с овощами - простое, вкусное и достаточно легкое для организма блюдо. Это отличный способ быстро поужинать даже для тех, кто не очень умеет готовить и при этом сидит на диете. В качестве основы для приготовления картофеля фри можно использовать филе индейки.
Ингредиенты для фрикасе из курицы с брокколи и паприкой
Куриное филе - 600-700 г
Брокколи - 200-300 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Свежемолотый перец, соль
Куриную грудку или филе индейки нарежьте достаточно крупными кусками. Добавьте к соцветиям капусту брокколи, мелко нарежьте лук и перец. Лучше всего взять ярко-красный или желтый перец. В сочетании с зеленой капустой брокколи блюдо выглядит очень привлекательно.
Кусочки куриного филе и нарезанные овощи сложить в одну посуду, полив оливковым маслом, перцем и солью.Помимо свежемолотого черного перца, для жарки с овощами можно использовать и красный молотый. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поставьте миску в холодильник, чтобы мясо немного промариновалось.
Для жарки из курицы или индейки можно приготовить различные овощи. Вместо брокколи можно использовать кабачки или стручковую фасоль и даже соединить все эти ингредиенты в одном блюде. Вы можете добавить грибы, лук-порей, цветную капусту, зеленый горошек, сельдерей и т. д. Название блюда происходит от французского, где «фритюрница» означает «все виды вещей» или «жарить и тушить».В классическом варианте фрикасе представляет собой тушеное белое мясо (курица, кролик, телятина) в белом соусе.
Кусочки филе птицы с овощами выложить на хорошо разогретую сковороду с добавлением подсолнечного или оливкового масла и обжарить на сильном огне 5 минут. Лучше использовать толстостенную сковороду, которая хорошо держит тепло, например, вок. При жарке на сильном огне постоянно помешивайте курицу и овощи, чтобы они не подгорели. При этом филе птицы должно подрумяниться.Затем уменьшите огонь и готовьте блюдо под крышкой на медленном огне 20-25 минут. Фрикасе получится нежным и мягким.
Жареная курица или индейка – это полноценное второе блюдо, которое можно подавать без гарниров. Тем, кому просто нужен гарнир, можно посоветовать попробовать курицу с отварным рисом или молодым картофелем.
Я уверен, что все слышали о цыпленке фри, но пробовали ли вы это? ..Часто рецепт картофеля фри сводится к клише «курица в сливках», тогда как настоящее классическое фрикасе – это нежное куриное мясо в нежном белом соусе, где важны сливки, но они играют далеко не первую скрипку.Да, от фрикасе не стоит ждать яркого, взрывного вкуса, поэтому на первый план выходит игра вкусовых тонов и полутонов, а также качество оригинальных продуктов. Жареная курица из обычного магазина – очень недорогое блюдо, но если вам удастся раздобыть фермерскую птицу, свободно пасущуюся на свежем воздухе, эта хохлатая собака будет достойна праздничного стола.
Жареный цыпленок
Средний
20 минут + 40 минут
Ингредиенты
1 цыпленок
Куриные голени 1,2 кг
2 столовые ложки муки
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея 9000 3
горсть мелких грибов
150 мл белого вина
500 мл куриного бульона
несколько веточек петрушки и тимьяна
2 лавровых листа
100 мл сливок 22%
2 куриных желтка
несколько веточек эстрагона
1 столовая ложка сливочного масла
Курицу или куриные бедра нарезать порционными кусочками, а морковь, лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками (во французской кухне такая нарезка называется «мирпуа»).Приправьте кусочки курицы солью и черным перцем, обваляйте их в муке, стряхните излишки и обжарьте на среднем огне в большой кастрюле со смесью овощей и сливочного масла. Курица должна быть обжарена со всех сторон, но при этом не стоит задача получить румяную корочку (например, при необходимости), совсем наоборот. Курицу обжарить, переложить в отдельную тарелку.
При необходимости уменьшить огонь - добавить в сковороду еще немного масла и обжарить в нем мелко нарезанные овощи, постоянно помешивая.Через 5 минут, когда овощи размягчатся, но как и курица, еще не успела изменить цвет, добавить грибы (мелкие выглядят симпатичнее, но их можно заменить более крупными грибами, разрезав их на 2 или 4 части ). Продолжайте жарить и помешивать содержимое кастрюли еще 5 минут. Влейте вино, увеличьте температуру, дайте вину закипеть и обезжирьте сковороду, стерев шпателем все, что успело прилипнуть со дна кастрюли. Положите кусочки курицы в кастрюлю и залейте курицу (которую можно заменить овощами), добавьте петрушку, тимьян и лавровый лист.
Когда жидкость в кастрюле закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте курицу около получаса. Когда курица будет готова, выбросьте петрушку, лавровый лист и тимьян, а сливки и желтки взбейте в отдельной миске. Продолжая взбивать, постепенно добавить несколько столовых ложек бульона, в котором тушилась курица, а затем влить смесь в кастрюлю. Добавьте листья эстрагона, перемешайте, подогрейте соус, проверьте на соль и перец, затем подавайте.
PS: Если не взбить желтки и сливки, добавив к ним бульон, а сразу все бросить в кастрюлю, соус может свернуться.По этой же причине смесь сливок и желтков лучше вводить непосредственно перед подачей на стол. Если вы готовите курицу фри на следующий день, поставьте сковороду в холодильник после тушения курицы в бульоне, а на следующий день разогрейте сковороду и закончите рецепт.
.Agusiowe Cooking: Фрикасе с курицей :)
Как следует из названия блюда, сегодня будет что-то от французской кухни. Недавно купленная книга "Французская еда и кулинария" дает много возможностей попробовать вкусы Франции. Блюда достаточно просты в приготовлении, из общедоступных ингредиентов, поэтому я решила купить ее. Подается она с белым соусом, в котором это было варено.
5,5 дкг сливочного масла 9000 3 2 столовые ложки масла
3 столовые ложки пшеничной муки
250 мл сухого белого вина - у меня получилось около 180 мл
750 мл куриного бульона
около 1/4 чайной ложки белого перца
22 дкг грибов, желательно самых мелких, которые добавляем целиком - я использовала обычные, разрезав на 4 части
1 столовая ложка лимонного сока
16-24 маленькие луковицы, очищенные, не нарезанные - у меня 8 маленьких луковиц
125 мл воды
1 чайная ложка сахара
90 мл жирных сливок
петрушка, нарезанная для украшения - пропущена
букет гарни - веточки тимьяна, лавровый лист и зелень петрушки связала так, чтобы их можно было легко снять с блюда - я добавила немного сушеного тимьяна, свежую петрушку и 3 лавровых листа, я достала только лавровый лист.
В большой глубокой сковороде разогреваю сливочное масло и кладу на него курицу, готовлю 10 минут, пока она не станет слегка золотистой мин. Затем добавила вино и бульон, тщательно перемешала, когда закипела, добавила собственноручно приготовленный букет гарни, белый перец и немного соли, тушила под крышкой 25-30 минут. пока куриный сок не станет чистым.В отдельной сковороде на масле обжариваю на медленном огне четвертинки грибов, сбрызнутые лимонным соком - минут 4. По истечении этого времени беру грибы на тарелку, а в сковороду кладу лук-шалот, добавляю сахар и воду и варить около 10 минут, когда курица будет готова, убрать букет гарни, а курицу выложить на тарелку, добавить в соус лук, перемешать и тушить без крышки, пока он не уменьшится в объеме вдвое, затем добавить сливки , тщательно перемешать и добавить курицу, грибы, лук, прогреть вместе, если оно остыло и блюдо готово.Я подавала с картошкой, блюдо кажется очень трудоемким и, признаюсь, на это у меня ушло некоторое время, но оно было очень вкусным, так что оно того стоило.
.что это за блюдо и как его приготовить?
Фрикасе что это такое? Ответ на этот вопрос задавали несколько домохозяек. Чтобы исправить эту ситуацию, мы решили посвятить данную статью этой теме. Из него вы узнаете, что представляет собой фрикасе. Рецепт этого блюда также будет описан чуть дальше.
Общая информация о французском блюде
Фрикасе - что это за блюдо? На французском языке термин «fricassée» означает «разнообразие».Это мясное рагу в белом соусе. Как правило, он состоит из курицы, телятины или кролика. Кроме того, он часто готовит фрикасе из баранины, голубя и свинины. В качестве гарнира подают отварной рис, овощи или макароны.
Итак, фрикасе - вкусное и очень сытное блюдо. Для классической кулинарии мясо нарезают небольшими кусочками, затем слегка обжаривают на сливочном масле, посыпают пшеничной мукой и тушат в курином или мясном бульоне.
Кроме того, грибы часто добавляют к фрикасе, спарже, зеленому горошку и каперсам.Это делает блюдо более ароматным и содержит много калорий.
Куриное фрикасе — очень популярное французское блюдо. Вы можете приготовить его по-разному. Мы решили рассказать вам, как приготовить такой ужин, используя свежие грибы и различные специи.
Какие ингредиенты нужны для приготовления знаменитой курицы фрикасе? Для этого блюда необходимо использование следующих продуктов:
- куриное филе - около 700 г;
- шампиньоны свежие - 400 г;
- лук репчатый свежий - 1 шт.;
- сливки жирные - 200 г;
- мука - 2 большие ложки;
- зубчики чеснока - 2 шт.;
- вода питьевая - 1 стакан;
- соль йодированная, перец молотый, различные специи - используйте на свой вкус.
Обрабатываем компоненты
С чего начать готовить куриное фрикасе? Классический рецепт такого блюда требует сначала обработать все продукты, а уж потом приступать к их тушению.
Куриное филе хорошо промывают, обсушивают бумажными полотенцами и затем нарезают небольшими кусочками. Точно так же и со свежими грибами.
Что касается репчатого лука, то его очищают от кожуры, а затем нарезают полукольцами.
Посуда
Почему бы не приготовить фрикасе? Разумеется, без нежнейшего мяса. Так как мы решили использовать свежее куриное филе. Для его приготовления нужно хорошенько разогреть сковороду, затем смазать ее маслом и выложить весь мясной продукт.
Когда из филе выделится дополнительный сок, добавляют специи и приправы по вкусу, а также лук, нарезанный полукольцами. В этом составе ингредиенты обжариваются до румяной корочки. При этом продукты необходимо периодически помешивать ложкой, чтобы они не подгорели.
Когда мясо станет мягким, добавьте к нему свежие грибы. После смешивания ингредиентов их еще некоторое время обжаривают.
Через 5-8 минут, когда грибы приобретут золотистый оттенок, их заливают сметаной и тушат под закрытой крышкой около 1/4 часа.В этот момент приступайте к приготовлению начинки. Белую муку разводят в воде и тщательно перемешивают до однородности. Затем добавляют свежий чеснок, толченый пресс.
Полученную массу выливают на курицу и интенсивно проникают. Как только сусло загустеет, мясной продукт снимают с плиты и оставляют под крышкой на много часов.
Подается к столу
Теперь вы имеете представление о том, как готовится куриное фрикасе. Что это? Это очень вкусное и ароматное блюдо.Подавать его к столу можно и с ломтиком хлеба, и с любым гарниром. Потому что это отличное картофельное пюре или вареные макароны.
Приготовить вкусное рагу из телятины
Теперь вы знаете, как приготовить куриное филе. Классический способ приготовления такого французского блюда представлен выше. Однако некоторые повара предпочитают делать это с телятиной. Этот продукт способствует более сытному и калорийному блюду, которое можно подать даже на праздничное застолье.
Какие ингредиенты нужно подготовить для приготовления вкусного фрикасе? Классический рецепт телятины требует следующих ингредиентов:
- сливочное масло - 100 г;
- телятина свежая - 800 г;
- лук красный лук репчатый - 2 шт.;
- морковь свежая сочная - 1 шт.;
- сельдерей - несколько стеблей;
- мука в/с - около 50 г;
- средние куриные яйца - 2 шт.;
- жир молочный свежий - 300 г;
- свежие лимоны - 1/2 плода;
- соль, петрушка, перец, разные специи - добавляйте на свой вкус.
Подготовьте ингредиенты
О том, без чего не приготовить фрикасе, мы рассказали вам выше. В качестве мясного продукта в этом рецепте мы выбрали свежую телятину. Перед обжариванием на сковороде этот ингредиент необходимо тщательно промыть, срезать все ненужные жилки, затем обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками среднего размера.
Что касается овощей, то их также следует тщательно обрабатывать.Морковь, сельдерей и лук вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Процесс термической обработки
Как приготовить фрикасе? Рецепт этого блюда требует использования глубокой кастрюли. Его ставят в печь, затем добавляют масло и телятину. После того как мясной продукт обжарится, в него вливают полстакана воды, соль, перец и различные специи. Затем ингредиенты накрывают крышкой и кипятят около получаса. Затем поочередно выкладывают морковь, сельдерей и лук.
В таком составе лакомство тушится около 15 минут. Тем временем займитесь приготовлением соуса. Для его приготовления желтки взбивают до пышной массы, затем добавляют измельченную зелень.
Финальная стадия
Когда мясо и овощи будут полностью приготовлены, добавьте яичный соус и пшеничную муку. Смешав все ингредиенты, вы получите достаточно густую похлёбку. Его кипятят, кипятят около 3 минут, затем снимают с огня и выдерживают под плотной крышкой около 20 минут.
Как подать фрикасе на ужин?
Ведь мясное блюдо, подаваемое под крышкой, тут же преподносят членам семьи. Рагу раскладывают по тарелкам и подают к столу с ломтиком белого хлеба.
При желании гарнир (например, кашу, пюре или тушеные овощи) можно приготовить отдельно к этому блюду.
Вкус блюд из телятины не имеет себе равных. Кроме того, яичный соус, добавленный в это блюдо, делает его исключительно нежным и сочным.Такой ужин станет отличной альтернативой обычному рагу.
Приготовление фрикасе из кролика с белым вином
Как видите, нет ничего проще, чем приготовить еду. Это (фото обеда вы можете увидеть в этой статье) можно сделать из совершенно разных ингредиентов. Кстати, многие хозяйки не догадываются, что их привычное рагу носит такое экзотическое название, как фрикасе.
Как приготовить указанные выше блюда из курицы и телятины, описано выше.Однако есть и другой способ сделать это. Обеспечивает использование кролика. С этим продуктом вы получите легкое диетическое питание, которое можно использовать как в качестве полноценного приема пищи, так и с любой добавкой.
Для приготовления зайчиков фрикасе нам потребуется:
- сливки высокой жирности - 150 мл;
- мясо кролика - 400 г;
- вода питьевая холодная - 500 мл;
- яйцо, а точнее яичный желток - 1 шт.;
- перец горошком - около 8 шт.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- морковь сочная - 2 шт.;
- лампочка - 1 шт.;
- сливочное масло свежее - 2 большие ложки;
- мука в/с - три большие ложки;
- свежевыжатый лимонный сок - одна большая ложка;
- горох свежий (консервированный) - использовать по вкусу;
- белое полусладкое вино - ½ стакана.
Обработка ингредиентов
Для приготовления фрикасе из кролика мясной продукт тщательно промывают и отваривают в 500 мл воды с добавлением лавра, перца, соли, лука и моркови.
После того, как кролик станет мягким, его вынимают, а бульон процеживают. После того, как мясо остынет, мелко нарежьте его и приступайте к приготовлению соуса.
Приготовить соус для фрикасе
Чтобы приготовить густой и ароматный соус, нагрейте масло в кастрюле, затем добавьте белую снежную муку. Как только последний ингредиент приобретет румяную корочку, в кастрюлю вливают белое полусладкое вино и ждут, пока оно закипит. Затем в соус добавляют жирные сливки и свежевыжатый лимонный сок.Пряности и пряности также добавляются по вкусу.
В завершение тонкой струйкой в полученную однородную массу вливают яичный желток. Он глубоко перемещен, чтобы не свернуться.
После приготовления сливочно-винного соуса в него добавляют зеленый горошек (свежий или консервированный), отварного кролика и нарезанную морковь. Также в кастрюлю вливается предварительно процеженный бульон, который остался от мясного продукта.
Попробовав блюдо, добавьте специи (при необходимости).В таком виде фрикасе из кролика тушится до загустения бульона. После этого посуду с мясным продуктом снимают с огня и настаивают под плотно закрывающейся крышкой в течение часа.
Подаем блюда французской кухни к семейному столу
После приготовления густое и сытное фрикасе раскладывается по тарелкам и подается к ужину с ломтиком хлеба. Также это блюдо можно подать с отварным рисом или сделать гарнир с лапшой.
Подведем итоги
Вашему вниманию было представлено три разных способа приготовления знаменитого французского блюда под названием фрикасе.Однако следует отметить, что это не единственные рецепты этого ужина. Ведь повара часто делают его из свинины, баранины и даже голубя.
.90 000 птиц | КухниОх, в последнее время на все не хватает времени. То и дело что-то есть, даже на посещение блогов нет времени. Всего готовим много, но скоро темнеет. Так я прошел Тыквенный фестиваль, хоть и купил две тыквы. я испекла в том числе Тыквенное печенье из блога Малгоши. Если вы любите мягкое печенье, напоминающее фруктовый кекс, оно подойдет идеально.
Из всех этих задержек я почти не заметил кампании «Gotujemy po polsku!», спонсируемой веб-сайтом First Press.пл. Я решил собраться. Итак, вас ждет поток правил.
Первым шагом стал куриный холодец, о котором мужчина давно мечтал и который часто появлялся у меня дома. Честно говоря, я никогда в этом не убеждался, у меня это ассоциировалось с чем-то седым. Моим родителям она очень нравится. Мужчина в восторге от эффекта. Я все же предпочитаю мармелад, но мармелад не обязательно должен быть серым.
Все было приготовлено Человеком. Рецепт - подсказка.В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить и другие добавки, например, оливки.
Ингредиенты:
- 50 г куриной грудки
- 1 1/2 литра куриного бульона (можно нарезать кубиками).
- овощи (1 морковь, 1 петрушка, 1 лук-порей, кусочек сельдерея)
- 1 лавровый лист
- соль
- перец
- душистый перец
- 6-8 чайных ложек желатина
- 1-2 яйца вкрутую
- зеленый горошек
Мясо залить бульоном и сварить вместе с очищенными овощами, лавровым листом, душистым перцем и несколькими горошками перца.Бульон процедить через ситечко (через мгновение бульон будет приправлен желатином). Мясо и овощи нарежьте кусочками.
Влейте желатин в горячий бульон и перемешайте, пока он не растворится.
Выложите овощи, горох и яйца в миски в соответствии с вашими любимыми пропорциями. Залить бульоном с желатином.
Дайте остыть. Если мы хотим, чтобы он сокращался быстрее, поместите его в холодильник.
Кушаем с добавлением лимонного сока или уксуса.
.