Кролик в вине
Кролик в вине долго тушеный с травами и овощами
Помнится, у бабушки в селе кроликов разводили всегда. Блюда из крольчатины как-то не запомнились. Чаще всего мясо готовилось просто — тушилось кусками в густом соусе из поджаренной муки. Было очень вкусно. Но, с какого-то года разведение кроликов у нас практически прекратилось, т.к. кролики начали болеть какой-то загадочной болезнью со сложным названием. Впрочем, в Австралии это не мешает кроликам быть «бичом Божьим».
При всей своей вредности кролики ценный и диетический продукт. Это убедительно доказали много лет назад известные комики. Блюда из кролика — встречаются практически во всех мировых кухнях. Как бы не приготовили кролика, это всегда вкусно. В последнее время мы обычно готовим кролика — тушим со сметаной. В сочетании с картофельным пюре — дивное домашнее блюдо. В канун прошлого Нового года готовили кролика с розмарином, рецепт из старой французской книги. Результат — намного выше ожидаемого.
В странах Средиземноморья, особенно на островах, в Греции — обычно кролика готовят с луком, вином и оливковым маслом. Впрочем, там с вином готовят практически все. Вино вообще для кулинарии отличный продукт. Как говорили древние In vino veritas (Истина — в вине). Использование вина для готовки мяса позволяет насытить блюдо вкусом и запахом, и изменить процесс готовки на молекулярном уровне за счет содержания в вине кислот.
В Греции весьма популярно мясное блюдо «стифадо» (Στιφαδο). Переводится дословно как тушеное мясо. Причем если говорят просто «стифадо», имеют ввиду говядину или телятину. А из другого мяса — конкретизируют из какого. Суть блюда — мясо тушится в соусе из большого количества лука, с вином, оливковым маслом и специями.
Кроме того, можно встретить стифадо из курицы, рыбы и даже из морепродуктов или просто мясо в вине. Даже в самой Греции в одном и том же городе или местности можно встретить два совершенно разных стифадо, причем каждый свято верит, что его стифадо самое лучшее!
Говорят, что для стифадо надо мелкий лук-шаллот. Иначе это не стифадо. Говорят, что надо греческое вино, надо греческое оливковое масло и т. д. Недавно мне привезли пакет с набором специй для стифадо, купили где-то на Пелопоннесе.
Стифадо с телятины я решил приготовить позже. Но, взяв за основу технологию стифадо, приготовил кролика по оригинальному рецепту — кролик в вине. Приготовьте, особенно если вы любите нежное кроличье мясо, пропитанное ароматным соусом и тонким ароматом.
Кролик с овощами, тушеный в вине рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кролик с овощами, тушеный в вине рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anita Iljina порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов43

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
4 зубчикаРозмарин
4 веточкиОливковое масло
6 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуМорковь
4 штукиКорень сельдерея
250 гРепчатый лук
200 гЛук-порей
1 стебельКрасное сухое вино
250 млОвощной бульон
250 млИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Кролика вымыть и разрезать на куски.
2Чеснок очистить и нарубить, розмарин вымыть, 2 веточки нарубить.
34 стол. л. оливкового масла смешать с чесноком, молотым перцем, и рубленым розмарином, смазать этой смесью мясо и оставить на 4 часа.
4Морковь и лук-порей нарезать кружочками, сельдерей и репчатый лук — ломтиками.
5Мясо доставить из маринада и промокнуть салфеткой.
6Разогреть в сотейнике 2 стол. л. оливкового масла и обжарить куски кролика до подрумянивания.
7Добавить маринад и подготовленные овощи. Тушить 5 мин.
8Залить бульоном, вином, посолить, поперчить, положить оставшиеся веточки розмарина и тушить на маленьком огне 40 мин.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
Корень сельдерея заменила стеблем и вино не добавляла, и все равно очень вкусно получилось.
ОтветитьПожаловаться
0
И кролика предварительно выдержала ночь в холодной воде с соком ½ лимона
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кролик тушёный в белом вине с оливками, помидорами и зеленью
Кролик тушёный в белом вине с оливками, помидорами и зеленьюКролик в вине с оливками
Очень вкусное и праздничное блюдо из кролика! Оно послужит украшением на любом столе, за малым исключением: не стоит готовить кролика в этот Новый год, дабы не обидеть главного короля 2011 года! Мясо кролика довольно жёсткое, но не стоит забывать о его пищевой цености, кролик поистине диетическое мясо, особенно полезное людям, страдающим различной пищевой аллергией.
Мясо этого зверька, тем более, если речь идёт о зайце, имеет характерный, не совсем приятный запах дичи, потому многие хозяйки перед тем как готовить кролика, замачивают его на 2 часа в воде, разбавленной уксусом. Но мне ближе рецепты не столь долгие по приготовлению, а потому кролик тушёный, в белом вине с зеленью и оливками подходит как нельзя лучше для этой цели! Успех блюда гарантирован, если у вас имеется тушка молоденького зайца или кролика!
Что нужно для приготовления кролика
- тушка кролика или зайца весом 1,5-2 кг
- горсть чёрных маслин/оливок без косточек
- хороший пучок свежей петрушки
- 6 зубчиков чеснока
- 4 средних помидора или кусочки консервированного томата-200 грамм
- растительное масло для жарки
- соль, чёрный перец, кориандр – по вкусу
- белое сухое вино – 250 мл (1 приличная кружка)
Способ приготовления тушеного кролика
Кроличью тушку обмываем в холодной воде. Чуть обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на куски. Каждый кусочек солим, перчим, а затем обваливаем слегка в муке. На хорошо разогретой сковороде обжариваем кролика со всех сторон на большом огне до образования золотистой корочки, в конце чуть присыпав кориандром.
Выкладываем мясо в жаровню или утятницу, добавляем чеснок, разрезанный на 2-4 части в зависимости от его величины, туда же пойдёт горсть оливок, разрезанных пополам и пучок свежей петрушки, который рвём руками на кусочки.
Заливаем нашего обжаренного кролика кружкой белого вина, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку, тушиться 30 минут при температуре 190-200 градусов.
Затем добавляем к мясу помидоры, разрезанные на четвертинки или консервированные кусочки томатов и тушим ещё минут 15, после чего – крышку надо снять и дать мясу схватиться вкусной корочкой. Ну вот и всё, наше вкусное блюдо из кролика готово и манит нас своим ароматом к праздничному столу!
Особенности приготовления
Если вы не уверены, молодой ли кролик вам достался, то тушите его больше – скажем, не 30, а 45 минут или до того момента, когда мясо будет уже отваливаться от кости.
Кролик очень хорошо сочетается с розмарином и тимьяном, но найти эту травку в зимний период нелегко, потому я использовала свежую петрушку, кстати, аромат от кроличьего мяса был сногсшибательным, а вкусовые качества – не испорчены.
Моя бабушка всегда выращивала кроликов и тушила их в чугунке со сметаной. Да, я согласна, что мясо выходит очень вкусным, но я рекомендую потушить кролика в оливках и томате, тогда вкус выйдет более изысканным и 100 % блюдо получиться праздничным, подходящим для званного ужина, Нового года и больших торжеств!
Если у вас нет белого вина, то ничего страшного, она играет роль своеобразного смягчителя жёсткого кроличьего мяса! Но заменить его вполне реально, просто перед обжаркой, замочите мясо как минимум на час в воде с уксусом. Или выжмите сок одного лимона. Соедините с небольшим количеством оливкового масло и обмажьте этой смесью каждый кусочек кролика. Дайте постоять минут 40 и можно приступать к обжарке!
А в целом, просто попробуйте приготовить это вкусное и простое блюдо из домашнего кролика или дикого зайца и вкус вас приятно удивит! Подавать тушёного кролика хорошо с рисом или макаронными изделиями. Кролик, приготовленный по нашему рецепту – очень вкусная еда!
Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом !

Счастья и удачи Вам в новом году и приятного аппетита!
Да, если вы не смогли купить настоящего кролика или зайца, то можно сделать кролика своими руками: приготовить Волшебного кролика или зайчика из мясного фарша – рецепт.
Другие рецепты мяса к праздничному столу или на Новый 2011 год
Утка, запеченная целиком с яблоками и апельсинами – так же может готовиться индоутка, индейка, гусь или курочка
Курочка запеченная на банке (или бутылке) – курица-гриль, приготовленная в домашних условиях. Очень вкусная, с хрустящей корочкой и нежным мясом!
Утка в пиве с яблоками – рецепт очень вкусной, пикантной утки!
Свинина под ананасами в духовке – сочная, нежная, очень вкусная!
Рулетики из свинины с салом и корнишонами – очень вкусные, пикантные и простые в приготовлении!
Свинина с апельсинами и луком в карамели – сочная, с ярким вкусом!
Говядина или свинина с киви и бананами под сыром – очень вкусное мясо с фруктами, сочное и простое в приготовлении!
Другие праздничные блюда к торжеству или Новогоднему столу
Салат Мимоза – слоеный из рыбы, сыра, яиц, масла и чеснока, очень вкусный, пикантный, легкий!
Камбала под грибами в сливочном соусе – вкусный, оригинальный рецепт приготовления камбалы!
Малосольная красная рыба, скумбрия или селедка, засоленная в домашних условиях – очень вкусная, простая, первой исчезает с праздничного стола!
Имбирные пряники расписные – ароматные, вкусные, красивые. Отличный подарок к Новому году и другим праздникам, сделанный своими руками!
Детский новогодний торт из печенья и крема в виде домика – затейливый, сказочный, готовится просто!
Очень вкусный торт Санчо Панса – шоколадный бисквит со сметанным кремом и ананасами
Новогодний вариант торта Наполеон из готового слоеного теста – крем с черносливом по ощущению очень легкий и приятный!
Кролик в белом вине рецепт с фото пошагово
Вкусное и ароматное блюдо в праздничный день. Вино отлично подходит для маринования кроличьего мяса. За время маринования алкоголь успевает испариться, а все вкусы и ароматы переходят в мясо. Рецепт достаточно простой. Так что с ним справится любая хозяйка. Попробуйте и вы!Кролик в белом вине
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
На вес состава: в одной порции (456 г)во всех порциях (912 г)100 г
Углеводы 19% 6 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 8 ч PT8HШаг 1:
Тушку кролика порубите на части и возьмите несколько кусочков для приготовления. Мясо промойте в проточной воде.
Шаг 2:
Залейте мясо кролика белым вином, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться не менее, чем на 6 часов.
Шаг 3:
После маринования кусочки крольчатины извлеките из вина и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 4:
В небольшую тарелку насыпьте немного муки и обваляйте каждый кусочек крольчатины в муке со всех сторон. Следите, чтобы мука равномерно покрыла каждый кусочек.
Шаг 5:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите все кусочки кролика, обваленного в муке и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Посыпьте мясо немного солью и специями.
Шаг 6:
Лук очистите от шелухи и промойте. Затем нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду к мясу. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты. За это время лук станет прозрачного цвета.
Шаг 7:
Влейте в сковороду остатки маринада и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне в течение 1,5 часов. Кусочки кролика пару раз переверните в процессе тушения. Если жидкость будет быстро испаряться, то поливайте немного горячей воды.
Шаг 8:
За время тушения лук полностью размягчится и подлива станет гуще. Мясо отлично пропитается винным соусом и станет мягкое, ароматное и нежное. Такое блюдо из кролика можно подать как самостоятельное блюдо или же дополнив его любым гарниром. Приятного аппетита!
Если вы хотите удивить гостей новым и вкусным блюдом, то рекомендую воспользоваться рецептом приготовления крольчатины с белым вином. Вино, лучше всего, использовать сухое.
Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Ведь в обычное время приготовление крольчатины - редкость.
К такому блюду отлично подойдет гарнир из картофеля, риса или пасты.
Вино играет роль маринада, а вот готовить мясо можно как на сковороде, так и в духовке.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал/100г
- Крольчатина (нарезка) - 188 ккал/100г
- Кролик жареный - 241 ккал/100г
- Белое вино - 78 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
- Мука крупчатка - 348 ккал/100г
- Мука - 325 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Специи сухие - 240 ккал/100г
Кролик в вине
Кролики — это не только ценный мех, но и… В общем, вы поняли. Мясо кролика считается диетическим, его разрешено включать в рацион даже тем, кому противопоказана курица, а это само по себе уже говорит о многом. А немного вина пойдут кролику только на пользу! Кролик в вине — вкусное, полезное и достойное блюдо, которое я всегда ем с удовольствием. Попробуйте и вы.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник "7 меню быстрых ужинов" - мгновенно и бесплатно! |
Тушеный кролик в вине
4 порции
1 тушка кролика весом 1,2 кг.
1 луковица
1 морковь
1 бокал красного вина
сливочное масло
для маринада:
6 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
пара веточек орегано
пара веточек розмарина
1 ст.л. черного перца
1 ст.л. соли

Оборвите листики с орегано и розмарина — в маринаде, естественно, мы будем использовать только их. Сам маринад готовится очень просто — измельчите все «сухие» ингредиенты в блендере, а затем добавьте оливковое масло с лимонным соком и как следует размешайте. Замаринуйте кролика, порубленного на порционные куски, часа на два, затем извлеките из маринада и обсушите. Маринад не выливаем!
Пока кролик маринуется, нарежьте лук кольцами и натрите морковку на крупной терке. Растопите в сковороде немного сливочного масла, обжарьте в нем куски кролика до образования золотистой корочки и отложите в сторону. При необходимости добавьте еще немного масла и протушите в нем лук до прозрачности, добавьте морковь, размешайте и тушите несколько минут. Затем переложите лук с морковью на дно жаропрочной формы, залейте маринадом, сверху выложите куски кролика и влейте красное вино. Накройте форму крышкой и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 20 минут. Впрочем, сногсшибательные ароматы привлекут все живое в вашем доме на кухню гораздо раньше.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Кролик в белом вине - Lapin au Vin Blanc

Кролик в белом вине
О диетичности и пользе мяса кролика знают многие. Но, увы, далеко не многие могли оценить по-настоящему его нежность и вкус, так как для этого его нужно правильно приготовить. Это совсем несложно, и времени много не занимает. Что касается выбора продукта, то я предпочитаю брать даже не целого кролика, а только ножки, уже отдельно. В них и мяса побольше и проще рассчитать порции в результате, если готовишь не только для себя. Но можно, конечно, взять и целого. И если все-таки главная идея — это приготовить диетичность, то тут ножки занимают последнее место в рейтинге, они все-таки самая жирная кроличья часть, но лично меня это не пугает!:)Время приготовления: 15 минут
Время тушения: 2 часа
На 3-4 порции
Ингредиенты:
- 3-4 ножки Кролика (или взять целого)
- 300 г Моркови
- 250 г Сельдерея
- 1,5 ст. л. Муки
- 2-3 зуб. Чеснока
- 300 мл Белого Сухого Вина
- 400-500 мл Бульона (светлого — овощного или куриного)
- 20 г Сливочного Масла
- Оливковое Масло
- Соль, Черный Молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
Морковь и сельдерей моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками примерно одинакового размера. Если кролика берёте целого, разделайте его на кусочки — обязательно вместе с костями.
В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавив туда также немного оливкового, чтобы не пригорело. И обжариваем в нем кролика со всех сторон до красивого золотистого цвета.
Затем кролика вынимаем и добавляем с сотейник морковь. Немного обжариваем и добавляем муку, хорошо перемешивая, небольшими частями.Обжариваем 1-2 минуты и начинаем добавлять вино. Тоже понемногу, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Доливаем вино полностью и доводим до кипения.
Погружаем в вино кролика. Добавляем сельдерей и чеснок. Заливаем бульоном — так, чтобы кролик полностью находился в жидкости. Доводим до кипения. Если бульон не достаточно соленый — можно добавить соли. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора-два, чтобы кролик стал нежным и вкусным.
Подавать можно это блюдо самостоятельно, используя морковь и сельдерей в качестве гарнира. А можно с отварным картофелем, рисом… да с чем угодно! Главное, чтоб Вам было вкусно! Приятного аппетита!
Кролик в вине с овощами

Это лучший кролик, которого я когда-то пробовала. Честно. Кролик в сметане просто рядом не стоит. Даже самый лучший.
Начну с того, что такое нежное и диетическое мясо на самом деле непросто готовить. Его легко пересушить и так же легко недодержать. И, конечно, специи – тут нужен чёткий баланс, надо постараться вкус дополнить, но не перебить. Именно поэтому чаще всего кролика готовят в сметане – за счет её жира кролика сложнее пересушить, а вкус мяса дополняется лёгкой кислинкой.
Я же вам предлагаю готовить предварительно замаринованного в белом вине кролика. Блюдо получается настолько вкусным, что даже люди, которые кролика не любят (да, есть такие), по этому рецепту едят его с удовольствием.
Я готовила задние лапы кролика, но вы можете готовить по этому рецепту и всего кролика. Просто увеличьте количество специй, овощей и вина согласно весу тушки. Подавать кроля можно с гарниром из брюссельской капусты (как вариант – из этой же капусты, но со сметаной) или с пюре: шпинатным, сельдереевым или из пастернака.
Рецепт (4 порции):
2 задние лапы кролика общим весом 1 кг
1 крупная морковь / 200 г
1 крупная луковица / 200 г
3 стебля черешкового сельдерея / 150 г
3 зубчика чеснока
200 мл белого сухого вина
1 веточка розмарина
3 ст.ложки оливкового масла
200 мл горячей воды
Соль по вкусу
Гарнир:
300 г брюссельской капусты
20 г сливочного масла
1 ст.ложка оливкового масла
1/2 стакана воды
Соль по вкусу
- Все овощи очистить. Морковь и сельдерей нарезать крупными колечками, лук – четверть кольцами, зубчики чеснока раздавить.
- Кролика залить вином, добавить все овощи, веточку розмарина и замариновать на 12-24 часа. Лучше всё-таки 24 часа.
- Через сутки достать кролика из маринада, обсушить салфеткой. На оливковом масле поджарить мясо до румяной корочки. Добавить весь маринад и овощи, веточку розмарина выбросить. Добавить воду, накрыть сковородку крышкой и тушить кролика на среднем огне 30 минут, посолить и продолжать тушить ещё 30 минут.
- В это время готовим гарнир из брюссельской капусты: в толстостенную небольшую кастрюльку сложить все ингредиенты и поставить на средний огонь на 20-25 минут.
- С готового кролика слить соус со всеми овощами и измельчить его до однородной консистенции. При желании перетереть соус через сито.
- Перед подачей кролика нарезать порционно, полить соусом, добавить на тарелку гарнир. Приятного аппетита!
Published by
dariya
Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), автор трех кулинарных книг и 2-х кулинарных онлайн курсов. А еще...
Кролик в вине с калифорнийской сливой
Кролик в вине с калифорнийской сливой - FemaleMag.plРедакция, 1 августа 2020 г.
08
Кролик в вине с калифорнийской сливой до р репа Мария Марецка
Состав: Кролик в вине с калифорнийской сливой
- 1 тушка
- 4 столовые ложки сливочного масла
- Несколько веточек тимьяна
- 4 листа шалфея
- 200 г калифорнийского чернослива
- Соль, перец
- 4-5 луковиц
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 2 лавровых листа
- 2 зерна душистого перца
- 2 бокала белого вина
- Мука пшеничная
- 150 мл густых сливок
Приготовление:
Разделить кролика на порции, приправить солью, перцем и 2 измельченными зубчиками чеснока.Залить вином и вместе с веточками тимьяна, лавровым листом и душистым перцем сложить в пластиковый контейнер или авоську. Ставим на ночь в холодильник. На следующий день сливаем кролика с рассола, который не выливаем. Мясо обсушить на бумажном полотенце, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на 2 столовых ложках сливочного масла. Морковь и петрушку нарежьте мелкими кубиками, как лук-шалот. Остальное масло разогреть и обжарить на нем лук-шалот, добавить морковь и петрушку, когда они станут мягкими.Добавьте лавровый лист и душистый перец из маринада, а также измельченные листья шалфея. Добавьте калифорнийский чернослив и жарьте еще 5 минут. Выложить кусочки кролика к овощам, все залить вином и маринадом из кролика. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 40 минут. Если жидкости недостаточно, добавьте еще вина или долейте овощного бульона. Наконец, добавьте сливки, уменьшите газ и готовьте вместе в течение короткого времени.
Оцените статью:
Я сохраняю свой голос...См. также:
ЗакрытьЭтот веб-сайт использует файлы cookie, т.е. файлы cookie. Файлы cookie можно отключить в настройках каждого браузера. Узнать больше.
.Столик, накройся!: Кролик, вино, розмарин
На мгновение я задумался, должен ли кролик вообще быть здесь. Фото кролика у меня есть только "с производства", фотографий готового блюда нет. Но так как крольчатина не является моим повседневным блюдом (мясо готовлю редко, но оно хорошее! :-)) покажу, что у меня есть :-)
А у меня есть кое-что вкусненькое ;-) Кролик, тушеный в вине с розмарином и горчицей, - одно из моих любимых "праздничных" блюд, что не очень распространено, ведь для приготовления кролика не всегда нужен праздник, а когда на столе появляется кролик в вине - праздник :-)
Когда-то я был не очень хорошего мнения о кролике, у меня он ассоциировался с «мясом для детей», наравне с телятиной, которую Птася, по-моему, очень точно охарактеризовал как «циам, циам». Ciam ciam на полдня, а пресное мясо все равно не прожевать*. Если только это не детская каша. К счастью, со временем я убедился, что всякое мясо хорошо приготовлено, а кролика в винно-розмариновом соусе, если мы его потушим в нужное время, просто невозможно испортить. Так что приглашаю :-) Несколько лет назад я нашла свой любимый рецепт кролика на форуме фуд-галереи, его дала Каролина, которая сейчас ведет блог Чувства на кухне. Блюдо готовлю достаточно строго по этому рецепту, учитывая наставления тёти, как тушить кролика, чтобы не было ciam ciam (ведь рецепт Каролины - собственно эти советы, особенно по длительности тушения , она подтверждает ;) Одинаково хорошо работает, естественно и с целой тушки, и с ножек, в зависимости от того, что есть в наличии на данный момент.Мне нравится подавать его с пельменями, потому что соус вкусный, а пельмени вкусно есть. За этот простой салат и рай во рту :-)Кролик, тушеный в вине с розмарином :
1 тушка кролика или несколько ножек кролика
сливочное масло + масло для жарки 9000 3
3 лука-шалота 9000 3
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки горчицы
2 стакана сухого белого вина
400 мл сметаны (18%) 9000 3
свежий розмарин 9000 3
лавровый лист
соль, перец 9000 3
Кролика посолить, посыпать перцем и быстро обжарить до румяной корочки на смеси масла и масла (масло само пригорит).Отложите мясо в сторону, обжарьте на жире лук-шалот, в конце жарки добавьте чеснок. Добавьте спинку кролика и веточки розмарина, лавровый лист, несколько шариков черного перца и горчицу. Залить все вином, тушить под крышкой на медленном огне, мин. около 2 ч. Хорошо, если кролик будет тушиться при средне-высокой температуре, но все равно долго. Когда кролик станет совсем мягким, добавить сливки и тушить около 30 минут. Мы подаем то, что нам нравится, и едим это :-)
* да да, я знаю, что Птаси был не совсем тем, о чем речь ;-) .
Кролик в вине с калифорнийским черносливом
До Рождества осталось всего 15 дней! По этому случаю мы представляем рождественского кролика в вине от Marietta Marecka
.
До Рождества осталось всего 15 дней! По этому случаю мы представляем предложение в виде рождественского кролика в вине от Marietta Marecka. Ингредиенты:
- 1 тушка кролика
- 4 столовые ложки сливочного масла
- Несколько веточек тимьяна
- 4 листа шалфея
- 200 г калифорнийского чернослива
- Соль, перец
- 4-5 луковиц
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 2 лавровых листа
- 2 зерна душистого перца
- 2 бокала белого вина
- Мука пшеничная
- Прибл.150 мл жирных сливок
Подготовка:
Разделить кролика на порции, приправить солью, перцем и 2 раздавленными зубчиками чеснока. Залить вином и вместе с веточками тимьяна, лавровым листом и душистым перцем сложить в пластиковый контейнер или авоську.
Поставить на ночь в холодильник. На следующий день сливаем кролика с рассола, который не выливаем. Мясо обсушить на бумажном полотенце, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на 2 столовых ложках сливочного масла.Морковь и петрушку нарежьте мелкими кубиками, как лук-шалот. Остальное масло разогреть и обжарить на нем лук-шалот, добавить морковь и петрушку, когда они станут мягкими. Добавьте лавровый лист и душистый перец из маринада, а также измельченные листья шалфея. Добавьте калифорнийский чернослив и жарьте еще 5 минут.
В овощи положить кусочки кролика, все залить вином и маринадом из кролика. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 40 минут. Если жидкости недостаточно, добавьте еще вина или долейте овощного бульона.Наконец, добавьте сливки, уменьшите газ и готовьте вместе в течение короткого времени.
Рецепт Марии Марецкой
Запись найдена благодаря:- Кролик в вине
- Обеденное блюдо
- Рождественское блюдо
Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus. .Кролик, тушеный с грибами и белым вином - Самые быстрые медведи
Осень в самом разгаре. В ожидании доставки тыквы разбиваем запасы свежих грибов и делаем ужин на сегодня-завтра, т.е. 4,
порции- полутуша кролика
- 150 г шампиньонов (я взяла белые грибы)
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- полстакана белого вина
- полстакана воды
- несколько веточек тимьяна
- несколько веточек розмарина
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец
Лук мелко нарезать и обжарить на масле в кастрюле, затем обжарить кролика со всех сторон до коричневого цвета.Я добавила вино, воду и нарезанные крупными кусками грибы и довела до кипения. Кладем на мясо тимьян и розмарин, слегка солим и перчим. Тушила минут 30, пока корочки не стали мягкими. Я снял крышку, положил кусочки масла и немного уварил соус, готовя его без крышки еще 5 минут. Я подал перловую крупу.
Нравится:
Нравится Загрузка...
Связанные
.Кролик тушеный в белом вине с овощами
Кролик, тушеный в белом вине с овощами - идеальное блюдо для весны! Легкий, нежный и ароматный. Мясо кролика легко усваивается, содержит мало холестерина, мало калорий и содержит все незаменимые аминокислоты. Кролики классифицируются как белое мясо с низким содержанием жира. Он богат витаминами группы В и некоторыми минералами, такими как кальций, железо, магний, калий, фосфор и селен.Белок крольчатины усваивается организмом человека на 90%, тогда как белок говядины — только на 62%. Стоит добавить, что это источник линоленовой кислоты.
Блюдо понравилось всем без исключения. Я очень рекомендую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 подготовленный кролик
1 пучок овощей
1 бутылка сухого белого вина
лавровый лист, душистый перец
соль, перец
Мясо кролика очистить, вымыть и обсушить. Разрезать на 6 порций.
Маринад: очистите овощи и нарежьте их более крупными кубиками. В чашу положить кусочки кролика, овощи, 2-3 лавровых листа и несколько зерен душистого перца и залить вином. Кролик должен быть полностью погружен в вино (при необходимости добавить воды). Маринуйте в прохладном месте примерно 12 часов.
По истечении указанного времени достать мясо и обсушить. Слегка посолить и поперчить.
Обжарить в раскаленном масле со всех сторон. Добавьте овощи и вино (кролик должен быть погруженным) и оставьте тушиться на 40 минут.Затем снимите крышку, увеличьте огонь и уварите вино примерно наполовину. Смешать овощи блендером с получившимся соусом. Приправить соус солью и свежемолотым перцем по вкусу. При необходимости можно загустить соус небольшим количеством картофельной муки.
Разложите кролика по тарелкам, полейте приготовленным соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита :)
Приготовление: 15 минут
Маринование: 12 часов
Тушение: примерно 1 час
Энергетическая ценность ок.: 235 ккал/порции

Кролик в красном вине, Путешествие по Риохе 179 со вкусом, Кулинарные путешествия Роберта Макловича
Категория/категория: |
основные блюда |
Компоненты: |
1 кролик 100 г ветчины серрано 2 лука-шалота 2 зубчика чеснока 1 стакан бренди 1 стакан красного вина 3 ст. соль перец Вам нужны проверенные продукты Деликатесы з Натуры - магазин здорового питания - скидка 5% на покупки.Широкий выбор экологически чистых продуктов высочайшего качества, БАДов, натуральной косметики, чистящих средств по привлекательным ценам. |
подготовка: |
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук-шалот. Добавьте нарезанную ветчину серрано и мелко нарезанный чеснок. Жарить прибл.2 минуты, затем положите в кастрюлю. Кусочки кролика с солью и перцем, выложенные на сковороду, на которой жарятся лук-шалот и ветчина. Обжарить на сильном огне со всех сторон, влить вино (дегласация) и немного коньяка, немного прокипятить, затем сложить все в кастрюлю с луком, чесноком и ветчиной. Поджечь. Добавить томатную пасту, свежий тимьян, залить бульоном, водой или вином так, чтобы кусочки кролика были почти покрыты, и тушить до готовности. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанные вешенки или лесные грибы.Слегка обжарить. Подавать с задушенным кроликом. |
Кухонное оборудование - см. в магазине кухонь
Кухня – уникальное место в каждом доме. Здесь готовят утренний кофе, воскресный ужин и вкусный торт на десерт. Подчеркнуть его уникальность стоит еще и с помощью соответствующих кухонных принадлежностей!

.
Кролик в белом вине с зеленью и овощами
Рецепт примерно на 6 порций
кролик в вине с овощами и зеленью
- тушка кролика
- 3 большие моркови
- белая часть лука-порея
- половина сельдерея
- 1 петрушка
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 12 маленьких картофелин
- горсть трав: розмарин, чабер, шалфей
- соль
- перец
- 300 мл полусухого белого вина
- 5 столовых ложек лимонного винного уксуса
- 50 мл оливкового масла
- Пакет для выпечки
Разделать кролика на порции и натереть солью, перцем, чесноком, уксусом и оливковым маслом.Зелень помойте, слегка нарежьте и добавьте к тушке. Кролика лучше всего спрятать в холодильник на ночь, чтобы он промариновался. Овощи нарезать крупными кубиками, посолить, посыпать перцем, смешать с кроликом и вместе с белым вином выложить в пакет для запекания. Завяжите пакет и поставьте его в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и выпекайте примерно 1,5 часа.

кролик в вине с овощами и зеленью

кролик в вине с овощами и зеленью

кролик в вине с овощами и зеленью

кролик в вине с овощами и зеленью
ВН: Ф [1.9.22_1171]
Оценка: 4,5 / 5 (12 голосов)
Кролик в белом вине с зеленью и овощами, 4,5 из 5 на основании 12 оценокПосмотреть похожие рецепты
загрузка ...
.