Рецепты из лука
5 изумительных блюд, где лук – главный ингредиент
САМОЕ ХРУСТЯЩЕЕ: Луковые кольца с сыром в панировке (лучшая закуска к пиву)
Вам захотелось необычной хрустящей закуски, но нужно, чтобы она была доступной, простой и достаточно быстрой в приготовлении? Луковые кольца в панировке — пример того, как самый бюджетный продукт на вашей кухне превращается в первоклассную закуску. Её преимущество в том, что вы можете сколько угодно экспериментировать с пряностями и добавками и каждый раз получать новые вкусы хрустящих луковых колец. Добавьте в панировке для лука тёртый сыр пармезан, и текстура станет ещё аппетитнее. Но я хочу поделиться с вами рецептом приготовления луковых колец с сыром внутри, готовятся они из крупных головок лука. Это очень вкусно. Репчатый лук — очень полезный овощ. Но далеко не все могут есть его в свежем, отварном или жареном виде. А вот луковые кольца с сыром в панировке — оригинальное и красивое блюдо, прекрасная закуска и гарнир к мясу. Да что тут говорить, обжаренный в панировке лук с расплавленным сыром внутри — это очень аппетитно!
Конечно, кто-то скажет, что это блюдо — сплошные калории, но не обязательно употреблять такие блюда каждый день и в больших количествах, можно себя побаловать хоть иногда. Эта закуска — прекрасная альтернатива покупным продуктам: луковые колечки, чипсы, соленые сухарики. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких аппетитным блюдом. Чтобы убрать с обжаренных луковых колец лишнее масло, промокните их сразу после жарки бумажным полотенцем.
Подавайте луковые колечки с сыром горячими, так как эта закуска очень вкусна именно в горячем виде, а вот остывшая — потеряет во вкусе. Они максимально вкусные только тогда, сыр в них еще расплавленный.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1388-lukovye-kolca-s-syrom-v-panirovke-luchshaya-zakuska-k-pivu/
САМОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ: Яичный салат с луком пореем
Простой салат из яиц и сладковатого, приятного на вкус лука-порея должен быть в копилке каждой хозяйки. Его можно приготовить на гарнир к мясным блюдам, использовать в качестве начинки для бутербродов, в качестве закуски для брускетт, выкладывая его на поджаренные гренки. Также яичный салат отличный способ утилизации оставшихся варёных яиц. Салат готовится быстро и легко. Для рецепта лучше выбрать лук-порей с тонкими нежными листьями.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1184-yaichnyj-salat-s-lukom-poreem/
САМОЕ НЕЖНОЕ: Луковый пирог
Нереально вкусный пирог! Его вкус вас очень удивит, ведь не сразу даже понятно, что начинка — это самый простой лук. По вкусу начинка очень похожа на капустный пирог. Для начинки лучше всего подойдет белый лук, можно, конечно взять и репчатый, но такой, который не будет сильно горчить. Этот пирог очень нежный, отлично подойдет на завтрак с чашечкой ароматного чая.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/973-lukovyj-pirog/
САМОЕ ИЗЫСКАННОЕ: Французский луковый суп
Луковый суп — классика французской кухни. Из самых простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо: лук долго томится со сливочным маслом, потом варится в насыщенном мясном бульоне, а потом запекается в духовке с сыром, а результате чего суп получается густой, насыщенный, согревающий, а сверху его накрывает хрустящая сырная корочка.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/542-francuzskij-lukovyj-sup/
САМОЕ ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ: Изысканный луковый конфитюр
Луковый конфитюр — изысканная добавка к сыру, вину и просто хлебцам. Он получается очень нежный, в меру сладкий с легкой карамельной ноткой. Из приправ можно добавлять не только белый перец, а и те специи которые вы любите, например, розмарин, тимьян, кориандр, черный перец, лавровый лист.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/534-izyskannyj-lukovyj-konfityur/
Вот такие хрустящие, оригинальные, нежные, изысканные и восхитительные блюда из лука можно приготовить самостоятельно. Они получаются очень вкусными и необычными. Попробуйте, они того стоят!
Приятного аппетита!
Блюда с луком - рецепты с фото на Повар.ру (2114 рецептов лука)
Обычный плов 4.5
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.10.2016
Солянка с колбасой 4.4
Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. ...далее
Добавил: Jess 22.05.2017
Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). ...далее
Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017
Вкусный гуляш из свинины 4.6
Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014
Холодец классический 4.4
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2016
Беляши классические 4.7
Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.02.2017
Хашлама 4.4
Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. ...далее
Добавил: Merkul 31.12.2012
Тыква по-корейски 4.3
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.04.2017
Окрошка на квасе (классический рецепт) 4.7
Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 11.05.2017
Консервация кабачковой икры на зиму 4.2
Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.07.2017
Рис с морковью и луком 4.2
Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. ...далее
Добавил: Povarforlife 13.04.2015
Уха из красной рыбы 4.6
Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 13.03.2017
Куриная грудка в сливках 4.8
В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.10.2016
Мясо, тушенное в кастрюле 4.6
Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.06.2018
Овощи гриль в духовке 3.6
Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. ...далее
Добавил: Юлия Резник 24.08.2016
Суп "Затируха" 4.1
Как приготовить суп "Затируха"? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016
Салат "Монетка на счастье" 3.4
Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016
Плов на сковороде со свининой 4.0
Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2017
Быстрые пирожки с зеленью 4.6
Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! ...далее
Добавил: Натали 03.06.2018
Пирог с картошкой и луком в духовке 4.5
Рецепт очень вкусного и сытного пирога с начинкой из картофеля. Такая выпечка подойдет не только для перекуса, но и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 24.10.2019
Крем-суп из брокколи для детей 4.2
Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.6
Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017
Бефстроганов из куриной грудки 3.9
Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017
Тыква с печенью 5.0
Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2017
Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.6
Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Бефстроганов в лаваше 4.3
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Оши бурида 5.0
Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017
Торт из кабачков с морковью и луком 4.3
Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2017
Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" 5.0
В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017
Шалгам блюдо 4.8
Шалгам - овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и... осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017
Перловка с морковью и луком 4.2
Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 31.03.2019
Салат "Наталья" 4.5
На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только - настоятельно рекомендую! ...далее
Добавил: Натали 25.06.2019
Вегетарианские сосиски 4.8
Надумали приготовить вегетарианские сосиски, воспользуйтесь этим простым рецептом. Сосиски готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают классические. Попробуйте, ведь это очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.04.2015
Борщ вегетарианский диетический 4.7
Вегетарианский борщ - это вкусное, питательное и одновременно легкое блюдо. Такой борщ имеет все самые полезные овощи, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты и правильного питания. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016
Икра кабачковая с перцем и помидорами 4.8
Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Лечо из перца и лука на зиму 4.3
Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016
Мясо по-шумихински 4.1
Возьмите простой набор продуктов, приготовите вкусное мясо по-шумихински. Это старинное блюдо уральской кухни из мясного фарша, картофеля и лука получается вкусным и очень сытным. Рекомендую! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016
Фасоль красная тушеная 4.8
Фасоль по свойствам заменяет мясо, именно поэтому она так популярна. Ее едят в пост и при соблюдении диеты, а также вегетарианцы. Попробуйте простой рецепт, как приготовить фасоль красную тушеную. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.10.2016
Котлеты из фарша классические 4.3
Котлеты – это универсальное мясное блюдо, которое придется по вкусу всем – и голодному мужу, и переборчивым деткам, и привередливым гостям. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом котлет. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.10.2016
Брамбораки 4.3
Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.01.2017
Особенно много рецептов приготовления лука как самостоятельного гарнира присутствует во французской кухне. Лук, жареный полукольцами, предварительно замоченный в молоке, подают, как гарнир, используют для начинки в пироги. В нашей кухне хозяйки используют лук в первых, вторых и мясных блюдах. Он является равноправным компонентом овощных салатов. Замариновать мелкий репчатый лук можно по-гречески или вспомнить давние славянские рецепты. Опытная хозяйка прекрасно знает, что можно приготовить с луком, но, несмотря на это, у вас есть возможность воспользоваться интересными рецептами, которые расположены в специальной подборке нашего сайта. Тогда приготовление вкусного блюда с луком разнообразит ваш рацион и сделает ежедневное меню более насыщенным.
Блюда с луком-пореем: 936 рецептов что приготовить с луком-пореем
Блюда с луком-пореем: 936 рецептов что приготовить с луком-пореем - «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 936 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Алексей Зимин9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Миша Зайцев9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена П.6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Катя9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оля Давыдова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: GAEA7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Galeeva Julia6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Филипп8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Salatshop10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anton Krotov12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Блюда из лука – 4329 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из репчатого лука на Webspoon.ru
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей... Ну, кто её не любит? Рецептов солянки...
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Сахар — 1 г
- Свиная грудинка копчёная — 80 г
- Сметана — 50 г
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 15 г
- Укроп свежий — 10 веточка
Для тех, кто всё ещё задается вопросом почему сосиска в булке называется хот-дог, рассказываю историю. Рецепт немецкой...
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 2 шт.
- Горчица — 2 ч. л.
- Кетчуп — 2 ч. л.
- Лук зелёный — 1 перо
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сосиски Венские — 2 шт.
- Укроп свежий — 2 веточка
Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. И, хотя СССР больше не существует, это...
Ингредиенты
- Кабачок — 3 кг
- Лук репчатый — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
- Морковь — 1000 г
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Чеснок — 8 зубчик
Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом...
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Шампиньоны свежие — 400 г
Как же в Украине без супа с галушками? В детстве, честно говоря, я его абсолютно не ела. Прониклась к этому блюду любовью не...
Ингредиенты
- Бульон мясной — 500 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 2 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и...
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 0,5 шт.
- Приправа для плова — 0,5 ч. л.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо...
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Сметана — 120 г
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 25 г
- Филе бедра курицы — 300 г
Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте....
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сливки — 300 мл
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 100 г
В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить»...
Ингредиенты
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиная лопатка — 800 г
- Соль — 1 щепотка
Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает...
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горох сухой колотый — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиные рёбрышки копчёные — 350 г
- Соль — 1 ст. л.
Киш с курицей готовится просто: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с...
Ингредиенты
- Куриное филе — 450 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Помидоры — 100 г
- Сметана — 1 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Одной из самых распространённых и вкуснейших из рыб является красный морской окунь. Кроме того, что эта рыба отличается...
Ингредиенты
- Лимон — 0.25 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Окунь морской — 700 г
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Специи для рыбы — 5 г
У вас до сих пор болит голова, когда думаете, что приготовить на ужин или обед? Не падайте духом! Мы подготовили для вас...
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Вода — 500 мл
- Крупа гречневая — 200 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Морковь — 100 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Помидоры — 300 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Рис длиннозерный — 200 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 1.33 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соус соевый — 30 мл
- Сыр твёрдый — 300 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Фарш свино-говяжий — 600 г
- Фарш свино-говяжий — 450 г
- Фарш свино-говяжий — 300 г
- Хлеб белый — 2 кусок
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Если кто-то придерживается правильного питания, то это абсолютно не значит, что в свой рацион ему категорически нельзя...
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 120 г
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Соль — 7 г
При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать...
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Приправа для курицы — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 70 г
Предлагаю рецепт вкусного и сытного пирога. Продукты все доступные, готовится просто. За рецепт спасибо моей свекрови, она...
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Специи для бульона — 5 г
- Тесто дрожжевое — 450 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Каждый, вероятно, думает, что нет ничего проще, чем пожарить хороший кусок мяса. Обжарил на сковороде замаринованное мясо —...
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Свинина ошеек — 450 г
- Соль — 2 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
Иногда классические рецепты салатов так приедаются, что готовить их уже не очень хочется. Но, поскольку в полноценном...
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 3 шт.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
Каша гречневая — отличное кушанье, которое очень быстро готовится и получается вкусным и сытным. Такую кашу можно подать как...
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Крупа гречневая — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Соль — 7 г
Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между...
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Говядина мякоть — 300 г
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лапша домашняя тянутая — 300 г
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 60 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец дунганский — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Редька зелёная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Стрелки чеснока — 100 г
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном...
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 1.5 ст.
- Говяжье сердце — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль экстра — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Уксус яблочный — 2 ч. л.
Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному, так как, в отличие от мяса, кости не содержат...
Ингредиенты
- Вода — 4 л
- Говядина кости — 500 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Свинина кости — 500 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Жареная репа — простое блюдо, которое вполне может заменить картофель и порадовать своим необычным, но интересным вкусом. Во...
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Репа — 500 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать...
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 550 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Колбаски сырые — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука ржаная — 0.5 ст.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Свиная грудинка копчёная — 300 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Хлеб ржаной — 1 кусок
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо — минтай тушёный в сметане с луком и морковью. Рыба получается...
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Минтай филе — 350 г
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 200 г
- Соль — 0.75 ч. л.
Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка...
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Полуфабрикаты порой выручают даже самых заядлых кулинаров, у которых тоже не всегда есть лишнее время на готовку. Наверняка...
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 180 мл
- Колбаски сырые — 8 шт.
- Лук репчатый — 200 г
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
У меня в морозилке всегда есть готовое слоёное тесто. Такое тесто — это просто палочка-выручалочка. Для приготовления...
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю рецепт приготовления фаршированных макарон-ракушек. Как оказалось, этот вид пасты имеет своё название — паста...
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Говяжий фарш — 400 г
- Паста Лумакони — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Приправа к мясу — 5 г
- Свиной фарш — 500 г
- Соль — 1 щепотка
Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы...
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Куриная голень — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Очень люблю печь и конечно же есть, заливные пироги!!! Печь потому, что готовятся настолько просто, что с таким пирогом...
Ингредиенты
- Картофель молодой — 3 шт.
- Майонез — 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сайра консервы — 2 банка
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Этот рецепт опробован в нашей семье уже миллион раз. И думаю столько же раз ещё мы его будем готовить. Пицца получается на...
Ингредиенты
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сосиски молочные — 4 шт.
- Сыр сливочный — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или...
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 600 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Кунжут белый — 10 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 1200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кого можно удивить пирожками с картошкой? Казалось бы, они самые простые, но в то же время они и самые популярные. Ведь...
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш...
Ингредиенты
- Вода — 3000 мл
- Вода — 80 мл
- Картофель — 10 шт.
- Курица целая — 800 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук зелёный — 4 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 6 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Кому не нравятся ароматные и нежные домашние пирожки с большим количеством вкусной начинки внутри? Пирожки с солёной...
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Говяжий фарш — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Соль — 5 г
Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же,...
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 350 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 г
- Кинза свежая — 5 веточка
- Лапша домашняя тянутая — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный молотый — 3 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 8 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Лахмаджун (لحم بعجين) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с...
Ингредиенты
- Вода — 130 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 280 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Сумах (сумак) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда...
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Консервы и полуфабрикаты частенько выручают нас, если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Рыбные консервы — не...
Ингредиенты
- Картофель молодой — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сайра консервы — 1 банка
- Соль — 1 ч. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 700 г
Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи...
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Куриная шея — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Соль — 5 г
- Специи для птицы — 5 г
Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а...
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль — 10 г
Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!...
Ингредиенты
- Желатин — 15 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Скумбрия свежая — 2 шт.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Специи для рыбы — 1 ст. л.
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную рыбную закуску — хек жарено-маринованный. Рецепт очень интересный. Перед...
Ингредиенты
- Кетчуп — 120 мл
- Лук репчатый — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Хек целый — 1000 г
Пекинская капуста своей нежной структурой напоминает больше листовой салат, нежели капусту, ну а по химическому составу она...
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 300 г
- Колбаса сервелат — 100 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
Предлагаю приготовить капусняк с пшеном и свежей капустой. Классический капустняк является блюдом сытным, калорийным и совсем...
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перепел — 600 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Сало свежее — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются...
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Масло сливочное — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Орехи грецкие — 200 г
По вкусу этот суп напоминает уху! Достаточно иметь в холодильнике банку консервов «Сардины в масле», и вы на скорую руку в...
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук зелёный — 0.3 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сардины в масле — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 0.3 пучок
Хрустящий маринованный лук - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Лук, приготовленный по этому рецепту, получается пикантным, хрустящим и очень вкусным. Он отлично подойдет и к мясным блюдам, и к плову.
Ингредиенты
лук | 2 шт |
---|---|
вода | 1 стакан |
укроп | по вкусу |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ст.л. |
уксус | 4 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт
Лук очистите и, в зависимости от размера, нарежьте на тонкие кольца или полукольца.
Измельчите укроп или другую зелень по вкусу.
В чистую кипяченую воду добавьте соль и сахара. Тщательно размешивайте до их растворения
Добавьте в воду уксус и повторно перемешайте.
В глубокую емкость переложите нарезанный лук и укроп, залейте все маринадом. Накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
90,000 10 простых рецептов с луком1. Уникальное варенье
Лук очистить и нарезать перьями, отложить в сторону. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар (на 1 кг лука / ок. 200 г), добавить 4 столовые ложки воды, довести сироп до кипения. Добавьте столовую ложку сливочного масла и нарезанный лук. Обжаривайте, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет. Можно приправить тимьяном. Пастеризовать в банках. Луковый джем отлично подходит в качестве дополнения к сырам, мясным нарезкам, крекерам.
2.Фаршированные деликатесы
Лук хорош в фаршированном виде. Вы можете начинить его чем угодно, например, грибами, овощами, мясом, сыром и запечь. Для домашней вечеринки будет отлично!
3. Элегантный суп
Нарезанный лук, тушенный на сливочном или растительном масле, немного бульона или воды (в зависимости от количества лука и планируемой густоты), специи (соль, перец, тимьян) - и у нас есть нашумевший луковый суп! Подавать с сырными гренками.
4.Для быстрого ужина
Очистите лук, нарежьте ломтиками, потушите в масле, посолите и у нас вкусный соус к макаронам, рису или кашам - простой и быстрый ужин готов!
5. Хрустящая посыпка
Жареный лук можно добавлять в домашние хот-доги, посыпать картофель, картофельные клецки, суп. Сделать это просто: нарежьте лук. Смешайте специи (орегано, чесночную соль, карри) с несколькими столовыми ложками муки и луком.Отставить на 10 минут, обжарить, помешивая, в раскаленном масле на слабом огне до румяной корочки, затем обсушить на бумажном полотенце.
6. Золотые диски
Лук очистить, нарезать ломтиками (полсантиметра) и разделить на кольца. Смешайте муку (ок. 150 г) с большой щепоткой соли и обваляйте в ней кольца. В оставшуюся от панировки муку добавить молоко (1/2 стакана) и яйцо, перемешать.В тесто опустить лук и обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Подавать можно с кетчупом или любым другим соусом.
7. Пикантные кексы
Если вы любите острые маффины, смело делайте их с луком – они получатся не менее вкусными, чем маффины с помидорами, оливками или фетой! Нарезанного или нарезанного лука достаточно смешать с тестом для маффинов и испечь.
8. Вкусный пирог
Песочное тесто плюс начинка только из пряного лука - рецепт дешевого, но очень вкусного пирога! Если дополнительно запечь его с яично-сливочным соусом - получится замечательный киш, как раз к интимной домашней вечеринке!
9.Дрожжевой лук
Кусочки теста (типа пиццы) с луком отлично подойдут в качестве закуски на праздник или к теплому ужину! Из теста приготовить небольшие кружочки со слегка приподнятыми краями, смазать их маслом. На них выложить начинку: обжаренный в масле, нарезанный лук, приправленный солью и орегано (или тимьяном). Выпекать.
10. Простой соус
Луковицу (несколько) нарезать и обжарить на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Посыпьте мукой и перемешайте.Добавьте 1,5-2 стакана горячего бульона и нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу солью, сахаром, перцем и паприкой.
.Лук - рецепты и ингредиенты. Как приготовить полезные блюда из лука?
Лук – наше кулинарное золото. Благодаря своим полезным свойствам, это овощ, который должен быть частым гостем на наших тарелках. Что приготовить из него? Вдохновитесь рецептами Гжегожа Заверуха и узнайте, как приготовить: тушеную рыбу, мясной фарш, варенье или луковые кольца.
Ингредиенты для рыбы, тушеной в луке
- 1 кг (4 шт. толщиной 3 см) белого тунца, морского окуня или рыбы-меч (можно заменить на нашу пресноводную рыбу линя, леща или карпа)
- 1 кг лука
- 2 зубчика гвоздики чеснока
- горсть нарезанного тимьяна
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление рыбы, тушенной в луке3 9000 рыбу в колокол и приправить солью.Лук нарезать перьями. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте лук. Слегка приправить солью и перцем и варить под крышкой на очень слабом огне 40 минут. Тем временем добавляем немного воды, чтобы лук не подгорел. Через 30 минут тушения добавить измельченный чеснок, тимьян и винный уксус и тушить еще 10 минут. Когда лук будет готов, положить сверху рыбный колокольчик, слегка прикрыть луком, посыпать свежей петрушкой и тушить еще 15-20 минут, пока рыба хорошо не «приготовится».Если у нас есть духовка с функцией пара, мы можем запечь его в духовке. Лучше всего подавать с запеченным картофелем.
лука, фаршированные с фаршивым мясом
ингредиенты для лука, фаршированные мясом
- 4 очень большой лук
- 250 г наземного наземного говядины
- 1 кусок Celerer
- 1
- чеснок
- 1 Малый Chili Pepper
- 1 Can Pelatti Tomatoes
- ½ чайной ложки орегано
- ½ чайной ложки вереных помидоров
- 4 сушеные помидоры с маринадом
- 4 шарики мини-моцареллы
- 4 столовые ложки тертого перца
- тертый перец
- 500 мл овощной бульон
- 2 лавровых листа
- 4 зерна душистого перца
Приготовление лука, фаршированного мясным фаршем
Луковицу срезать сверху и сделать углубление в центре, стараясь не повредить стенки (постарайтесь сохранить 2 верхних слоя лука).В сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный чеснок и мелко нарезанный сельдерей, натертую через крупную сетку морковь, нарезанный перец чили и обжарить 3-4 минуты. Добавьте фарш и продолжайте обжаривать его, пока мясо не изменит цвет и не станет слегка нежным. Добавьте нарезанные вешенки и специи. Все тщательно перемешать и примерно через 4 минуты добавить помидоры пелатти, приправить солью и перцем. В этот момент мы можем уменьшить конфорку почти до минимума и продолжать готовить еще около 10 минут.В полые луковицы положить по 1 шарику моцареллы и наполнить их начинкой из мясного фарша, сверху посыпать сыром пармезан. Выложите их в высокий противень, влейте бульон, добавьте лавровый лист и душистый перец. Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Луковые кольца с соусом из лайма
Ингредиенты для луковых колец с соусом из лайма
- 4 большие луковицы
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана кукурузной муки 900 чайных ложек разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки пищевой ложки сода
- 1/4 чайной ложки Cayenne Pepper
- 1 яйцо
- 1 чашка Buttermilk
- 700 мл масло рапса
- 700 мл масло из рапса
из известковых соуса
- 2/3 чашки майонез
- 3 ст.л. меда
- 2 ст.л. сока лайма
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. отделить их.Смешиваем все сухие ингредиенты вместе. В отдельной миске взбить яйцо с пахтой, затем добавить сухие ингредиенты и перемешать, чтобы не образовались комочки. Дайте постоять 15 минут. Обваляйте лук в кляре, затем слегка стряхните излишки и обжарьте в хорошо разогретом глубоком масле около 2 минут или до золотистого цвета. Смешать все ингредиенты соуса вместе, при необходимости добавить щепотку соли.
Red Onion Jam
Ингредиенты для лука Джем
- 1 кг красного лука
- 2 гвоздики чеснока
- 70 г масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 70 г Свежий тростник сахар столовые ложки
- 1 / 3 чайной ложки чили хлопья
- 350 мл сухого красного вина
- 160 мл Red Wine Vinegar
- 100 мл порту
- Ciabatta
- Parma HAM
- длинные созревания Salami
- несколько типов
- зеленые и черные оливки
Приготовление лукового варенья
Лук разрезать пополам, а затем на тонкие полоски.Измельчите чеснок. В сковороде или кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок и хорошо перемешать. Посыпьте сахаром, нарезанным тимьяном, хлопьями чили, солью и перцем. Все тщательно перемешать, уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, около 40 минут, периодически помешивая. По истечении этого времени влейте вино, уксус и портвейн и продолжайте готовить, но увеличивая огонь примерно на 25 минут. Когда жидкость уменьшится на 2/3 и все это дело загустеет, то выключаем огонь и даем остыть.Мы можем хранить варенье в холодильнике до 2 месяцев. Вкуснее всего в качестве дополнения к мясу и сырам длительного созревания.
Есть особый рецепт? Хотите готовить на Dzień Dobry TVN? Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook.
Фирменные картофельные оладьи. Ознакомьтесь с любимыми рецептами Себастьяна Олмы
Сырные пончики, дрожжевые ножи и вешенки. Рецепты Анджея Полана
Грибы, рыба и курица в версии Ясека Куроня
Вы еще не смотрели Dzień Dobry TVN в прямом эфире? Вы можете найти полные эпизоды на веб-сайте Player.
Источник: Гжегож Заверуха
.Кухня с луком. Узнайте об уникальных рецептах Томаша Грабски
Современную кухню трудно представить без лука. Благодаря своему характерному, сильному и слегка сладковатому вкусу он используется в первую очередь для придания ароматной нотки блюдам, в то же время обогащая их пищевую ценность. На кухне его чаще всего используют как дополнение к блюдам. Томаш Грабски раскрыл рецепты блюд, в которых главную роль играет лук.
Классический французский луковый суп с тостами и сыром
Ингредиенты для классического французского лукового супа с тостами и сыром
- 400 г лука;
- 150 г сливочного масла;
- 0,3 л белого вина;
- 1,5 л говяжьего бульона; багет пшеничный
- ;
- 100 г тертого сыра;
- веточка тимьяна;
- соль;
- перец;
Способ приготовления классического французского лукового супа:
Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, когда он карамелизуется, добавить белое вино и варить до его выпаривания, затем влить приготовленный бульон, добавить веточку тимьяна.Варить до готовности, приправить по вкусу
Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать гренками и тертым сыром. При желании готовый суп можно запечь в духовке
Луковые кольца с соусом тар-тар
Ингредиенты для луковых колец с соусом тар-тар:
- 4 большие белые луковицы;
- 4 столовые ложки пшеничной муки;
- 100 г панировочных сухарей или панко;
- Панировка:
- 125 мл газированной воды;
- 75 г пшеничной муки;
- 40 г картофельного крахмала;
- 1 яйцо;
- соль, перец;
- Соус тар-тар:
- 4 столовые ложки майонеза;
- 3 маринованных огурца;
- 10 маринованных грибов;
- пучок зеленого лука
- соль
Приготовление луковых колец с соусом Татра:
Лук, желательно широкий, нарезать толстыми кольцами, отделяя их друг от друга.Из подготовленных ингредиентов приготовить тесто. Лук обваляйте в муке, а затем обсушите в панировочных сухарях. Обжарьте во фритюре в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Нарежьте ингредиенты для соуса тар-тар небольшими кубиками и смешайте их вместе. Подавать горячим с холодным соусом тар-тар
Маринованный красный лук
Ингредиенты для маринованного красного лука:
- стакан белого винного уксуса;
- чайная ложка морской соли;
- 3 чайные ложки сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 большие красные луковицы
Приготовление маринованного красного лука:
Вскипятить уксус с солью и сахаром.Очистите лук и нарежьте его произвольной формы, затем положите лук в банку и добавьте чеснок. Теплым рассолом залейте банку с луком до упора и закрутите. Подготовленную, остывшую луковицу поставить в холодильник. Через 12 часов можно есть
Люблинский лук с маком
Ингредиенты для Люблинский лук с маком:
- Тесто:
- 500 г пшеничной муки;
- 60 г свежих дрожжей;
- чайная ложка сахара;
- 250 мл молока;
- яйцо;
- 60 г сливочного масла;
- соль
- Начинка:
- 4 белые луковицы;
- 2 чайные ложки семян мака;
- 4 столовые ложки рапсового масла;
- соль.
Как приготовить Люблинский лук с маком:
Молоко слегка подогреть и слить ¼, всыпать в него сахар и дрожжи, медленно всыпать муку, чтобы добиться консистенции сметаны. Отставьте раствор в сторону на 15 минут, затем добавьте остальные ингредиенты после того, как он поднимется. Замесить тесто, пока оно не начнет отставать от рук
Лук нарезать толстыми кубиками, посыпать солью, слегка потушить, добавить масло и отставить в сторону. Сформировать из теста блины толщиной 0,5 см и выложить их на противень.Сверху выложить начинку, смазать края взбитым яйцом
Выпекать при 180 °C около 15 минут и до золотистого цвета
Автор: Катажина Лацковска
Источник основного фото: Каролина Калаци / Dzień Dobry TVN Online
.90 000 лучших способов получить лук - Kilnary RecipesМир любит лук. К такому выводу можно прийти, попытавшись подсчитать торжества, посвященные этому скромному, в конце концов, овощу.
В Грабуве возле Ленчицы в двадцатый раз праздновали лук. Было соревнование на самого богатого, это было скручивание луковых косичек и «слёзка», то есть поедание его сырым. Во время аналогичной церемонии в Горае лук был провозглашен символом Билгорайского региона. Мероприятие в Хенрикове возле Сроды Великой Польши менее популярно, где на экспериментальных участках можно было увидеть 63 сорта лука.И это только польская верхушка айсберга. Каталонцы устраивают cal˜otada — праздник поедания лука. Его готовят целиком и подают с соусами для макания.
А каждые выходные в бретонском городке Роскоф проходит мероприятие, посвященное местному розовому сорту, который выращивается здесь уже более 400 лет. Джулия Чайлд, открывшая для американцев французскую кухню, однажды заметила, что без лука не было бы цивилизации. Возможно, в этом что-то есть, потому что во время Гражданской войны генерал Грант отказывался идти на войну без лука, который, как он считал, должен был предотвратить дизентерию.
Все цвета
Желтый – подходит практически для всех блюд. Идеально подходит для лукового супа, так как длительное обжаривание подчеркивает его сладкий и пряный вкус.
Красный - выразительный, идеален для салатов, гриля, запекания целиком и маринования. При варке оставляет горечь.
Белый - мягкий, хорошо сочетается с салатами, гамбургерами, сальсой и томатными соусами. Острее – для азиатской кухни.
Лук-шалот. Это действительно чеснок, но на вкус он похож на лук, слегка острый и сладкий.Идеально подходит для заправок и азиатских соусов.
В качестве основного блюда? почему бы нет!
Фаршированные курицей и козьим сыром
возьмите: • 8 красных луковиц • куриную грудку • мягкий созревающий козий сыр • полпучка петрушки и кориандра • зубчик чеснока • 1/³ стакана оливкового масла • столовая ложка панировочных сухарей • соль, перец и копченая паприка
Очистите лук, разрежьте верхушку на ¾, удалите середину и крупно нарежьте. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарезать, курицу нарезать соломкой.В сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить лук и чеснок на медленном огне до мягкости, приправить солью, перцем и паприкой. Выньте лук, снова разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте курицу.
Сезон. Снять с огня, добавить тертый сыр, зелень, лук и панировочные сухари. Смешивание. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте луковые чашки оливковым маслом внутри, наполните начинкой, накройте. Сбрызните оливковым маслом и запекайте, пока они не начнут карамелизоваться - 20-30 минут. Подавать с салатом.
Простой луковый суп
Возьмите: • килограмм сахарного лука • 2 столовые ложки муки • ¼ кубика сливочного масла • соль и перец • полстакана вина
Растопите масло в кастрюле, уменьшите огонь и добавить тонко нарезанный лук.Накрыть на 10 минут. Откройте для себя и варите до часа. В конце добавьте муку и, помешивая, обжаривайте до легкого румянца. Залить 6 стаканами кипятка и варить полчаса, в конце добавить красное вино. Приправьте и подавайте с гренками.
Чатни с изюмом
Возьмите: • ¾ килограмма лука • ¾ стакана сахара • 2 веточки тимьяна • лавровый лист • 2 столовые ложки масла • стакан красного вина • 2 стакана уксуса • горсть изюма
• картофельный или кукурузный крахмал
Нарежьте лук тонкими ломтиками.Выложить на сковороду с маслом и обжарить на слабом огне до прозрачности. Добавить сахар и специи, тушить 10 минут, помешивая. Добавить вино, изюм и почти полностью выпарить.
Влить уксус и варить 20 минут.
Если чатни слишком жидкое, загустите его столовой ложкой крахмала, смешанного с 2 столовыми ложками холодной воды.
Запеканка из бекона
Возьмите: • 2 стакана полужирного молока • 3 яйца • 8 плоских столовых ложек муки • 3 ломтика копченого бекона • 4 луковицы • 3 столовые ложки масла • соль и перец
Разогрейте духовку до 220°С.Лук нарежьте тонкими ломтиками, бекон нарежьте кубиками и слегка обжарьте. Молоко подогрейте почти до кипения. Соедините просеянную муку с яйцами, медленно влейте горячее молоко, взбивая до однородности. Смажьте жаропрочную посуду сливочным маслом. Влить тесто, сверху положить шкварки и лук. Запекайте 45 минут и 10 минут под грилем, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Луковый пирог
Возьмите: • пачку слоеного теста • 6 красных луковиц • 6 ст. л. оливкового масла • 4 ст. л. бальзамического уксуса • 5 ст. перец • 2 ст.л. сливочного масла
Лук нарезать и тушить в оливковом масле четверть часа.Влить уксус, немного воды, приправить солью, перцем и тушить четверть часа. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для тарта сливочным маслом, выложите слоеным тестом.
Наколоть вилкой. Выложить на тесто лук, посыпать розовым перцем, нарезанным кервелем и запекать 40 минут.
Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
Гарнир с характером
Салат из фасоли
Возьмите: • 16 ломтиков копченого бекона • 2 чашки бобов (можно заморозить) • 2 помидора • 4 красных луковицы • 2 веточки петрушки • 5 столовых ложек масла • соль и перец
Лук нарезать перьями, посыпать солью и отставить на четверть часа.Тщательно слейте воду. Удалите семена из помидоров и нарежьте мякоть кубиками. Отварите бобы в течение примерно 8 минут, слейте воду, остудите и очистите их. Смешайте лук, бобы и помидоры в миске. Сделать заправку из оливкового масла и рубленой петрушки, приправить солью и перцем. Залить салат и перемешать. Сверху положите хрустящий бекон.
Маринованные овощи
Возьмите: • цветную капусту • 2 луковицы (желательно красной) • 3 моркови • 3 зубчика чеснока • 4 стакана хересного уксуса • 2 столовые ложки сахара • 2 столовые ложки цветного перца горошком • 3 веточки тимьяна и укроп • лавровый лист • 2 л воды • стакан каменной соли • две пол-литровые банки
Вскипятить воду с солью и остудить.Разделите цветную капусту на небольшие соцветия, морковь, лук и чеснок нарежьте кружочками. Переложить в миску, залить рассолом и оставить на 4 часа. Вскипятить уксус с сахаром, лавровым листом, перцем и тимьяном. Дайте ему остыть. Овощи слить, разложить по ошпаренным банкам вместе с веточками укропа. Залейте уксусом, закройте и законсервируйте. Отставить на две недели, подавать с мясом.
Креветки на луке
Возьми: • 4 сахарные луковицы • 12 сырых креветок • полстакана белого сухого вина • полстакана рыбного бульона • столовая ложка меда • 4 столовые ложки оливкового масла • соль и перец
Для гремолата: • лимон • 2 зубчика чеснока • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима • 3 веточки петрушки
Приготовить гремолат: натереть цедру лимона, смешать с нарезанной петрушкой и чесноком.Очищенный лук нарезать толстыми ломтиками и выложить на противень. Смешайте оливковое масло с медом и столовой ложкой лимонного сока. Приправьте солью и перцем, посыпьте луком и поставьте в духовку с включенным грилем. Выпекать 10 минут, перевернув наполовину. На сковороде разогрейте немного масла, добавьте креветки. Обжарить по минуте с каждой стороны.
Влить вино и бульон, выпарить. Выкладываем на них кружочки лука, креветки, поливаем получившимся соусом, кладем немного гремолаты.
Текст: Cote Maison
Подготовил: Станислав Гежинский
Фото: Натали Карне / Côté Maison / East News
Луковый сироп - бабушкино средство от простуды. Как это работает? Правило
- Луковый сироп – одно из важнейших «лекарств» в аптечках наших бабушек.
- И неудивительно, ведь лук действительно обладает противовоспалительными свойствами.
- Однако на этом преимущества лука не заканчиваются. Узнай, почему тебе пока не стоит ее жалеть
- Дополнительную информацию можно найти на домашней странице Onet.
Лук – полезные свойства
Вот уже пять тысячелетий лук присутствует в ежедневном рационе.На протяжении веков его также часто применяли в народной медицине, в т.ч. как лекарство от ревматических болей. Его также рекомендуют при проблемах с пищеварением, повышенном давлении, избыточном холестерине и даже язвах и… похмелье. Однако в основном используется как противоядие от простуды из-за содержания:
- бактерицидные вещества, способные побеждать бактерии, даже устойчивые к антибиотикам,
- минералы, такие как сера, магний, кремний и цинк, укрепляющие сопротивляемость организма,
- витамин C.
При сниженном иммунитете витамин С можно найти в пищевых добавках. Препараты могут содержать различные дозы витамина С и дополнительные ингредиенты, влияющие на работу иммунной системы.
Луковый сироп - от бабушки до врача
Наверное, большинству из нас знаком вкус лукового сиропа. Это сладость, смешанная с пряным вкусом этого овоща. Отсюда и неприятный запах.Это не очень приятное воспоминание для детей. Однако сменяющие друг друга поколения готовят такое лекарство для своих потомков, чтобы «подавить» простуду в зародыше. При появлении насморка и кашля, когда необходимо отхаркивать и очистить дыхательные пути, помогает луковый сироп. И это не только проверенная веками народная мудрость. Действие лукового сиропа подтверждают врачи и поручают готовить такую смесь мамам.
Рецепт лукового сиропа
Это очень простой рецепт.Пропорции ингредиентов не очень важны. А их всего два: лук и сахар .
Лук мелко нарезать и посыпать сахаром. Можно выложить слой лука в посуду (с крышкой) и посыпать сахаром, потом еще слой лука и т.д. Или смешать лук с сахаром ложкой. Вы также можете заменить сахар медом или добавить немного лимонного сока.
№Примерно через 5 часов лук выделяет сок, который можно давать больному.
Этот сироп можно хранить в холодильнике 2 недели, но простуда должна пройти быстрее.Для одной терапии достаточно сока двух луковиц. При необходимости вы всегда можете приготовить еще одну партию сиропа.
WIRUSTOP - травяной и фруктовый чай, доступный на Медонет Маркет, действует как поддержка иммунитета и профилактически при простудных заболеваниях.
Луковый сироп для детей — эффективное средство
Ну не нравится луковый сироп детям, особенно когда они уже знают вкус сиропов с земляничным или клубничным вкусом, которые глотать гораздо легче.Но, как когда-то было сказано, чем хуже лекарство на вкус, тем лучше оно действует. В случае с луковой смесью важно, чтобы она не содержала химических добавок. Здоровья же, и это подтверждают педиатры, если просто закрывать глаза на повышенное содержание сахара.
Как дозировать луковый сироп?
При лечении детей младшего возраста проконсультируйтесь с врачом о дозировке лукового сиропа. Обычно рекомендуется принимать по чайной ложке 2-3 раза в день.
Если вы хотите помочь своему организму бороться с инфекцией, закажите Простуда - травяной и фруктовый чай с успокаивающим действием и поддерживающий работу иммунной системы.
Мы организуем консультацию врача онлайн, приняв решение о электронном визите к педиатру в выбранную дату. Врач может удаленно посоветовать вам подходящие методы лечения для ваших детей и ответить на дополнительные вопросы.
См. также
- Зеленый порошок действует как антибиотик, снижает уровень холестерина, очищает кишечник
- Мощнейший природный антибиотик.Вы сделаете это сами
- Съедайте два зубчика чеснока в день. Тело скажет вам спасибо
Долго не могли найти причину своих недомоганий? Хотите рассказать нам свою историю или привлечь внимание к распространенной проблеме со здоровьем? Пишите по следующему адресу: [email protected]. # ВместеМы МожемБольше
Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом.Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Вам нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.
- Физиолог: в мороз поможет носить луковую одежду и быть осторожным
Лучше надеть несколько более тонких вещей или один очень толстый свитер? Что лучше защищает нас от мороза? Как лучше всего заниматься зимней физической активностью?..
- Сироп от кашля при сухом и влажном кашле - как выбрать? Домашний сироп от кашля
Сироп против кашля — это препарат, который мы используем для устранения неприятных симптомов, возникающих при простуде, гриппе или воспалении.К ...
Моника Василонек - Чесночный сироп
В периоды простуды и гриппа, помимо лекарств из области традиционной медицины, мы охотно используем естественные методы лечения, известные на протяжении веков.Травяной ...
- Какой отхаркивающий сироп выбрать от кашля?
Большинство лекарств должен назначать врач, но есть недуги, с которыми мы пытаемся справиться сами, например, простуда.В аптеках есть ...
- Сироп из цветков бузины – свойства, рецепт, приготовление, дозировка
Бузина – это дикое растение, произрастающее по всей Польше.Ценные целебные свойства бузины уже много лет ценятся в натуральной медицине. Бузина...
- Сироп от кашля у детей.Эффективное лечение сухого и мокрого кашля у детей
Правильно подобранный детский сироп от кашля уменьшает неприятные симптомы простуды или гриппа у наших детей. Кашель является естественным рефлекторным ...
Моника Василонек | Онет. - Детский сироп от кашля. Что будет самым эффективным? Что вы должны помнить?
Кашель – неприятный, утомительный, а иногда и болезненный симптом, свидетельствующий о раздражении или повреждении нервных окончаний слизистой оболочки верхних дыхательных путей....
- GIF отозвал две серии сиропа Calcium Polfarmex, применяемого при дефиците кальция.
Главный фармацевтический инспектор отозвал с внутреннего рынка две серии ароматизированного сиропа «Кальций Польфармекс», восполняющего дефицит кальция в организме...
Катажина Лехович-Дыль - Рутинацея Юниор - показания, сироп, леденцы
Простуда — это заболевание, которое часто возникает в периоды низкой температуры.Вызывается вирусами и в первую очередь поражает верхние дороги...
- Исландский сироп — натуральное средство от кашля
Исландский сироп – это лечебный лекарственный препарат, пользующийся популярностью на польском фармацевтическом рынке уже много лет.Это безопасный продукт, выпускается без ...
карамелизированного лука - в довершение ко всему! ⋆ ПРИГОТОВЛЕНИЕ М&М
Карамелизированный лук — украшение всего!

Ароматный, сладкий, нежный и тающий во рту. Да, я могу в двух словах описать карамелизированный лук. Это идеальное дополнение к мясу, обедам, гамбургерам, хот-догам, супам и даже в качестве начинки, например, для слоеного теста, но об этом в другой записи. Карамелизированный лук — это ингредиент, который действительно можно использовать во многих рецептах.Все зависит от нашего творчества. Давно известно, что лук меняет свой вкус и консистенцию при жарке. Обработка карамелизацией придает уникальный аромат и сладость, которые я просто обожаю! К тому же его приготовление не занимает слишком много времени и очень легко. Единственное, о чем мы должны быть осторожны, это не сжечь его, и он готов 🙂
Мациек и Магда
шт. Рекомендуем рецепт мешочков из слоеного теста с его использованием 🙂


Карамелизированный лук, ингредиенты:
- 1 кг белого лука
- 80019
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- соль и перец
Начинаем с очистки и нарезания луковицы на толстые перья.
Затем в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и посолить.
Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким.
Затем добавьте к луку уксус и мед.
Обжаривайте все до тех пор, пока не испарится жидкость, а лук не начнет подрумяниваться.
Наконец, приправить все солью и перцем по вкусу.
Готово!

луковых колец в панировке - Рецепты
- Время 30 мин.
- Сложность
- Порция для
лук | 3 больших |
яйца | 4 |
панировочные сухари | 400 г |
масло для фритюра | |
соль | |
Вкусная, хотя, возможно, и не очень изысканная закуска к пиву.
Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Разделите диски на отдельные кольца. Разогрейте масло в широкой кастрюле. Обмакните кольца лука во взбитые яйца и тщательно обваляйте их в панировочных сухарях, тщательно утрамбовывая сухари. Бросьте кольца в горячий жир. Обжарить до золотистого цвета, перевернув один раз во время жарки. Выложите на бумажное полотенце, приправьте солью или посыпьте сыром пармезан.Подавать немедленно.
.