Маффины на кефире рецепты
Шоколадные маффины на кефире | Блог кондитера YellowMixer.com
В блоге уже есть универсальный рецепт маффинов — классических ванильных или с любым наполнителем. Но я решила все-таки посвятить отдельную страницу шоколадным маффинам без шоколада, ибо они этого достойны. Хотя, по сути единственное отличие этого рецепта от того универсального — замена 30 г муки на 20 г какао. Главное условие получения насыщенного цвета и шоколадного аромата — какао хорошего качества, лучше алкализованный.
Маффины на кефире с какао получаются нежными с деликатным шоколадным вкусом, то есть шокоголикам может не хватить «шоколадности», но добавление в тесто шоколадных дропсов решит это на раз-два и вы получите дабл-шоко-маффины.
Этот рецепт — из серии «очень быстро к чаю», и он же базовый, то есть по нему можно готовить и маффины, и капкейки, и пироги, и коржи для торта, добавлять самые разные топпинги и начинки (в серединку капкейков, например, или между коржами в торте), не боясь, что шоколад перебьёт их вкус.
Замесить тесто крайне легко, а ингредиенты есть почти в каждом холодильнике. В общем, простота и бюджетность этого рецепта позволяют даже детям опробовать себя у духовки без риска испортить дорогостоящие продукты.
Из указанного количества продуктов выходит около 12 маффинов.
Ингредиенты:
200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
50 мл растительного масла без запаха
½ спелого банана или 1 яйцо
150 г сахара
170 г муки
20 г какао
1 ч.л. соды
щепотка соли
Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).
Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).
Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.
Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.
Готово! Наслаждаемся вкусными, нежными, ароматными и, главное, натуральными маффинами!
Другие рецепты маффинов и кексов:
Постные апельсиновые маффины
Классические маффины на кефире
Шоколадные маффины на кефире | YellowMixer.com
Print RecipeServes: 12 Cooking Time: 35 мин
Ingredients
- 200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
- 50 мл растительного масла без запаха
- ½ спелого банана или 1 яйцо
- 150 г сахара
- 170 г муки
- 20 г какао
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
Instructions
1Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).
2Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).
3Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.
4Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.
5Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.
Маффины на кефире. Пошаговый рецепт с фото
Маффины на кефире, пошаговый рецепт с фото которых мы сегодня рассмотрим, можно с полной уверенностью назвать одним из самых простых рецептов сладких маффинов. Да-да, именно сладких кексов, потому что на кефире можно приготовить также и закусочные не сладкие маффины с беконом, колбасой, сыром, ветчиной, курицей. В свою очередь сладкие маффины на кефире тоже можно сделать оригинальными с помощью тех или иных наполнителей. Это могут быть яблоки, кокосовая стружка, джем, варенье, цедры, изюм, сухофрукты, мак, какао, ягоды.
В отличие от любых других маффинов, маффины на кефире всегда хорошо поднимаются. Для выпечки не обязательно использовать свежий кефир, подойдет даже кефир, который стал уже более кислым, за счет того, что простоял длительное время в холодильнике. Пить его не очень приятно, а вот для выпечки он будет просто идеальным. Чем кислее кефир – тем пышнее получается выпечка.
Маффины на кефире можно приготовить как в специальных металлических или керамических формочка, так и в силиконовых формах. Долгое время кексы и маффины я пекла силиконовых формах, пока не купила керамическую. Сегодня мы рассмотрим классический рецепт маффинов на кефире. По желанию в тесто вы может добавить любой из вышеперечисленных ингредиентов. То же касается и их украшения. Маффины в отличие от кексов всегда украшают помадками, кремами или глазурью.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить маффины на кефире пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5 % жирности — 250 мл.,
- Мука — 250 гр.,
- Сахар — 150 гр.,
- Яйца куриные — 3 шт.,
- Ванилин — 1 уп.,
- Разрыхлитель теста — 1 уп.,
- Сливочное масло — 120 гр.,
- Растительное масло для смазывания формы.
Маффины на кефире – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление маффинов на кефире.
В глубокую миску разбейте три куриных яйца.

Засыпьте их сахарным песком, перемешайте.

Влейте к этим ингредиентам теста для маффинов кефир комнатной температуры.

Перемешайте венчиком тесто.

Сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, выложите в миску и растопите на водяной бане.

Дайте ему слегка остыть, после чего добавьте в миску. Тесто для маффинов снова размешайте.

Всыпьте пакетик ванилина.

Добавьте разрыхлитель для теста, который поможет им во время выпечки подняться, как следует.

Осталось всыпать просеянную пшеничную муку.

Перемешайте тесто венчиком еще раз. По консистенции тесто для маффинов на кефире должно получится примерно таким как и тесто на кефире для оладий. Не стоит добавлять в него много муки, из густого теста маффины получаются очень сбитыми и плотными.

Маффины на кефире можно выпекать как в силиконовых формочках, так и в специальной металлической или керамической форме.
Чтобы они не прилипли к форме, желательно использовать специальные бумажные формочки для кексов и маффинов. В свою очередь силиконовые формочки достаточно только тщательно смазать рафинированным маслом. Как правило, кексы и маффины отлично отделяются от них и без бумажных форм.

Итак, вставив в форму бумажные формочки, обязательно смажьте их растительным маслом. Наполните их тесто на половину, оставив тем самым место, куда им расти.

Дайте духовке нагреться до 180С. Выпекайте маффины на кефире около 30 минут. Если в вашей духовке есть режим конвекции, то можете включить его.

Готовые маффины у меня поднялись вот такими куполами, правда, немного неровными. В любом случае любые маффины можно всегда украсить с помощью крема, глазури, айсинга или помадки.
В данном рецепте я использовала глазурь на желатине без яиц и посыпала их кондитерской посыпкой. Осталось приготовить вкусный напиток, будь-то чай, какао, компот, кисель или кофе и подавать их к столу.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маффинов на кефире вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить пасхальный кекс.

Маффины на кефире. Фото


Маффины на кефире с яблоками. Рецепты редактора.
Шаг 1
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
Шаг 2
Грецкие орехи рубим ножом.
Шаг 3
В миске смешиваем яйцо, кефир, растительное масло и ванильный экстракт. Если экстракта у вас нету, кидайте ванильный сахар к сухим ингредиентам.
Шаг 4
В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и обычный сахар. Высыпаем сухие ингредиенты в "мокрые" и перемешиваем. Быстро. Не надо месить до гомогенности - маффины не поднимутся.
Шаг 5
Всыпаем орехи с яблоками в тесто и перемешиваем.
Шаг 6
Формочки для маффинов застилаем бумажными вкладышами для кексов или смазываем растительным маслом. Раскладываем тесто.
Шаг 7
Смешиваем корицу и коричневый сахар.
Шаг 8
Посыпаем этой смесью кексы.
Шаг 9
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Шаг 10
Остужаем на доске или решетке.
Шаг 11
Можно трескать.
Маффины на кефире рецепт с фото, как приготовить пошагово на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Маффины на кефире»
Вкусные и простые маффины на кефире
Хочу предложить приготовить классные маффины, они получаются невероятно воздушными. Форму лучше заполнять до верху бумажной капсулы, так как поднимаются они не очень сильно.
Я их сделала с шоколадными каплями, уж очень хотелось их попробовать в деле, но делать их можно с любой начинкой. Подавать так или посыпав сахарной пудрой — решать вам! Первую партию я сделала со светлым тестом, а во вторую не удержалась и добавила какао, получилось очень вкусно. Ну что, начнём?
Как приготовить "Маффины на кефире" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак, чтобы приготовить эти простые маффины, нам понадобится кефир, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, соль, масло сливочное, шоколадные капли термостабильные, какао (его можно не использовать, если делать только светлые маффины).
Шаг 2 Ссылка

Смешать просеянную муку (250 грамм), 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 щепотку соли, хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка

Смешать с сухими ингредиентами и быстро размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 6 Ссылка

Добавить шоколадные капли 50 грамм и размешать. Первую партию залить в форму, затем добавить какао (2 столовые ложки), размешать и использовать тесто для приготовления второй партии шоколадных маффинов.
Шаг 8 Ссылка

Влить тесто до самого верха капсул, лучше с небольшой горкой (у меня они получились низковаты).
Шаг 9 Ссылка

Я делала ещё маленькие маффины для ребёнка, он их очень любит и ест всегда с удовольствием.
Шаг 10 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Готовым маффинам дать полностью остыть. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита, будет очень вкусно!
Рецепт маффинов на кефире - Маффины от 1001 ЕДА
Если у вас осталось немного кефира, и вы не знаете, что приготовить к чаю, попробуйте испечь простые, но, вместе с тем, вкусные и ароматные маффины на кефире. В тесто при желании можно добавить орехи или изюм, но и сами по себе, без начинки, эти кексы вам понравятся.
Чтобы приготовить маффины на кефире, вам понадобится:
кефир – 1 ст.
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
мука – 200-250 г
масло подсолнечное – 2 ст. л.
ванилин или ванильный сахар
разрыхлитель – 1 ч. л.
корица, мускатный орех – при желании
Как приготовить маффины на кефире:
1. Подготавливаем ингредиенты для теста.
2. Отправляем в глубокую миску сахар и яйцо. Взбиваем при помощи блендера до однородности.
3. Добавляем подсолнечное масло и кефир. Перемешиваем.
4. В отдельной миске просеиваем через сито муку с разрыхлителем и щепоткой ванилина (можно добавить при желании корицу или мускатный орех).
5. Соединяем обе части (сухую и жидкую), и перемешиваем до однородности. Консистенция теста получается, как густая сметана.
6. Берем формочки для кексов (маффинов) и разливаем по ним тесто. Но заполняем формочки не до верха, оставляем место для того, чтобы кекс поднялся. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
7. Поистечению этого времени достаем готовые маффины из духовки и извлекаем из формочек.
По желанию маффины украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Тамара Чумакова
Автор фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 22.08.2011
Рецепт доработан (добавлены пошаговые фото)14.03.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Маффины на кефире - рецепт с фото
Давно замечала, что многие покупают маффины потому, что они выглядят аппетитно. И даже спорят что вкуснее – домашняя выпечка, или выпечка из супермаркетов. Сегодня я хочу предложить вам приготовить маффины на кефире, которые, помимо умопомрачительного запаха и вкуса еще и выглядят просто как на картинке!
Я готовила их на кефире с голубикой, но вы можете использовать любимые ягоды. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 200 г сахара
- 150 г кефира
- 130 г сливочного масла
- 300-320 г муки
- 1 п. разрыхлителя (18 г)
- ½ п. ванильного сахара
- 1 ст. голубики
- Цедра ½ лимона
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Вбиваем яйца в глубокую емкость, добавляем сахар, ванильный сахар, кефир и размягченное масло. Взбиваем миксером.
- Трём цедру.
- Добавляем цедру к основной массе, разрыхлитель и муку. Снова взбиваем миксером до однородности.
- Добавляем голубику.
- Размешиваем до однородности.
- Выкладываем тесто в силиконовые формочки для маффинов, наполняя их на 2/3. Отправляем в духовку при 180 С.
- Вот такие аппетитные маффины на кефире с голубикой получаются!
Пышный кекс на кефире + видео-рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Сделать вкусную домашнюю выпечку несложно, но всё-таки, иногда попадаются такие рецепты, которые остаются жить на долие годы у нас в записях и пользуемся мы этими рецептами очень часто. Одним из таких совершенно безумным, вкусным, простым рецептом спешу поделиться с Вами. Будем готовить высокий, пышный кекс на кефире в духовке. Нашу семью он покорил с первого раза. Поэтому, выпекаем этот кекс мы очень часто, каждый раз экспериментируя, добавляя каждый раз новые ингредиенты: сухофрукты, изюм, цукаты и т.д. Рекомендую Всем хозяюшкам этот незатейливый рецепт кекса, который сможет украсить Ваш повседневный и даже праздничный стол своим присутствием.
Потребуется:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 стакан (гранёный)
- кефир — 250 мл.
- ванильный сахар — 1 пак.
- разрыхлитель — 15 гр.
- растительное масло — 160 мл.
- мука — 2,5 стакана (по 200 гр.)
- изюм — 80 гр. (или другие сухофрукты)
- сахарная пудра — для посыпки готового кекса
Взбиваем яйца до пышности, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Затем вливаем кефир и растительное масло, всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель и все перемешиваем вручную венчиком. При соединении кефира и разрыхлителя, масса становится густой и плохо промешивается. Нам нужно её выместить венчиком до однородности. Затем начинаем частями всыпать муку и вымешивать тесто. Когда тесто для кекса получилось достаточно однородным и довольно густым, всыпаем изюм. Также в кекс можно добавить измельчённые орехи, цукаты или другие сухофрукты.
Ещё раз всё перемшиваем — тесто для кекса готово.
Берём подходящую форму для кекса, смазываем её растительным или сливочным маслом и выливаем в форму тесто. При выпечке оно должно вырасти в 2 раза.
Отправляем кекс для выпечки в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Мой кекс выпекался 50 минут. Готовность я по привычке проверяю с помощью деревянной шпажки.
Готовый кекс извлечь из духовки. Не бойтесь, он не упадёт.
Вытаскиваем кекс на тарелку и даём полностью остыть. Вот он какой получился красивый и высокий.
Перед подачей, пышный кекс присыпаем с помощью сита сахарной пудрой и подаём к чаю.
На разрезе видно, что кекс получился очень даже шикарный, пышный и пористый.
Видео-рецепт по приготовлению пышного кекса на кефире с моего ютюб-канала
Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Маффины на кефире с фруктами
Маффины на кефире с фруктами
Это, наверное, одни из самых простых капкейков, которые я когда-либо делала, просто смешать все ингредиенты, разложить тесто по формочкам и выпекать 😉 А вкус... мягкий, пушистый и влажный. Вкусный!
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 яйцо
6 столовых ложек сахара
1 стакан кефира
1/2 стакана масла
фрукты (у меня клубника и черника)
сахарная пудра - для посыпки
*** Яйцо разбить в миску, добавить сахар, влить масло и кефир и перемешать ***
*** Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и пищевой содой, и перемешать ложкой - не долго, пока ингредиенты не соединятся ***
*** Застелите формы для маффинов формочками для маффинов ***
*** Затем накройте бигуди тестом прибл.3/4 высоты***
*** Положите фрукты поверх маффинов ***
*** Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 20-25 минут - до сухой палочки***
*** После выпечки маффины посыпать сахарной пудрой ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:
- ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
90 100
ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
.Рецепт: Маффины на кефире с черникой
Доброе утро :-) Маффинов у нас давно не было, дочь требовательна. Это должен был быть торт, но я делала джем и у меня не хватило времени, а как мы все знаем, эти кексы делаются в одно мгновение. В этот раз я сделала кефир с черникой. Получились отличные, сочные и вкусные. Рекомендую и хорошего дня :-)
Ингредиенты примерно на 10-12 штук:
- 250 г пшеничной муки тип 450
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 120 г тростникового сахара
- 1 яйцо л
- 250 г кефира
- 100 мл рапсового масла
- сахарная пудра для посыпки
- черника
1.Поместите сухие ингредиенты в одну миску и перемешайте их, а в другую миску положите влажные ингредиенты и также перемешайте.
2. Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте, желательно венчиком.
3. Ягоды помыть, желательно под теплой водой, слить воду и добавить в тесто. Аккуратно перемешиваем.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в маффины на 3/4 высоты, поставьте в духовку и выпекайте в режиме «сверху вниз», пока маффины не приобретут красивый золотистый цвет. У меня около 12-15 минут.
5. После остывания посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита :-)
КЕКФИНЫ НА КЕФИРЕ С МАЛИНОЙ И МАЛИНОЙ
Если я хочу что-то испечь, но у меня мало времени -
выпечка маффинов 😊
Их нужно сделать срочно... и вы можете буквально комбинировать их с ними
1000 способов!
В этот раз я испекла маффины на кефире, с малиной и сливочной крошкой 😍 Маффины по этому рецепту очень вкусные...
легкий, нежный и достаточно влажный.
Фрукты и крошка дополняют работу (и вкус) 😋Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 4 цельных яйца
- 1 ванильный сахар 16 г
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой
- 190 мл кефира
- orata кожура 1 ошпаренного лимона
- 80 мл масла
- любые фрукты: малина, черника, персики, смородина и др.
Крошка: по этому рецепту
Версия:
Смешайте влажные ингредиенты друг с другом, например, с помощью венчика, смешайте сухие ингредиенты, добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте все ложкой.
Тесто укладываем на половину высоты бигуди, сверху кладем фрукты, посыпаем крошкой.№
Выпекать около 20 минут при 180 градусах.
I "зимний" вариант маффинов... 😎 на снегу...
.90 000 ванильных кексов на кефире. Это один из самых популярных сладких десертов.
Младенцы просто обожают помогать своим матерям готовить еду, особенно когда наши усилия просто сладкие и вкусные. Маффины – один из самых популярных и популярных сладких десертов, особенно у детей. Именно поэтому вы можете приготовить вкусные маффины из духовки вместе с детьми.
фото: так просто
Кексы простые на кефире
фото: так просто
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 14 г разрыхлителя
Подготовка
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром до образования густой пены.
фото: так просто
Теперь добавьте кефир и растопленное масло. Тщательно все перемешать. Затем добавьте муку и разрыхлитель и снова хорошо перемешайте. Тесто будет слишком жидким. Эта консистенция составляет приблизительно
.
фото: так просто
Отложить на 10-15 минут. Формочки для маффинов смажьте маслом и вылейте в них тесто.
фото: так просто
Выпекать кексы на кефире около 50 минут в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.Готовность проверяйте зубочисткой.
фото: так просто
Вкуснейшие кексы на кефире готовы! Украсить их можно черничным желе и сахарной пудрой. Пригласите друзей на кофе или чай и поделитесь с ними рецептом маффинов, которые не изменят формы вашей фигуры.
Всем приятного просмотра!
Главное фото: takprosto.cc.
Маффины на кефире с вишней
![]() |
К моему варианту "кефира на кефире" я обычно добавляю кефирный (на мой взгляд, на кефире пирог более пышный), так что это торт на кефире;) После клубничного сезона мне больше всего нравится с кислой смородиной, черникой или сочным вишни.Такие фруктовые кексы на кефире отлично подойдут для праздничной корзинки для пикника :)



Кексы на кефире с вишней:
3 стакана пшеничной муки,
3 чайные ложки без горки разрыхлителя,
1 стакан сахара,
3 яйца,
1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара,
1 стакан кефира,
1/2 стакана масла,
около 200 г вишни без косточек (можно также использовать смородину, чернику или малину)
Муку просеять в большую миску и смешать с разрыхлителем и сахаром.Добавить слегка взбитые яйца, ванильный экстракт/сахар, кефир и масло. Перемешайте все ложкой так, чтобы сухие ингредиенты слились с мокрыми – не перемешивайте слишком долго – в массе могут быть комочки.
В конце добавить отжатую от сока вишню и еще раз аккуратно все перемешать.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте форму для 12 больших кексов – хорошо смажьте маслом или выложите кексы. Заполнить формочки тестом. Выпекайте около 30 минут, пока кексы не подрастут и не станут золотистыми.
Выпеченные маффины можно посыпать сахарной пудрой. Они вкуснее всего в день выпечки.

Кексы на кефире - лучший способ быстро и вкусно поесть домашнюю выпечку. А любителям необычной пищи наверняка понравятся несладкие капкейки, которые также можно приготовить с молоком и сметаной и съесть в качестве закуски во время застолья.
Маффины на кефире - Рецепт

Тесто для маффинов на кефире готовится на два счета.Продукт можно использовать с увеличенным сроком годности, поэтому изделия получатся даже великолепными, важно сохранять их теплыми. Вы можете наполнить лакомством любой вкус: цедру лимона или апельсина, какао, корицу или добавить просто ваниль в качестве вкусовой добавки.
Состав:
- кефир - 1 столовая ложка;
- разрыхлитель;
- корица - 2 чайные ложки;
- сахар - ½ ст.;
- ваниль;
- мука - 2 ст.
- масло растительное - 50 мл;
- яйцо - 2 шт
Глазурь:
- сахар - 100 г;
- корица - 2 ч. л.
Кулинария
- Яйца взбить с сахаром и маслом.
- Всыпать корицу и ваниль.
- Влить кефир, перемешать, добавить разрыхлитель и муку.
- Разложить по формочкам и посыпать сверху корицей и сахаром.
- Выпекать маффины на кефире в духовке 20 минут при 190 град.
Шоколадные маффины на кефире - рецепт

Самое популярное и любимое лакомство всех сладкоежек шоколадные маффины на кефире. Приготовить их несложно, можно ограничиться рецептом одним какао, но сладость лучше сделать еще более насыщенной и добавить немного шоколада. Используйте каплю теста или просто нарежьте его на мелкие кусочки.
Состав:
- кефир - 200 мл;
- сахар - 150 г;
- ваниль, разрыхлитель;
- мука - 2 ст.
- какао - 3 ст. л.;
- яйцо - 2 шт.;
- плитка шоколадная - 100 г;
- Сливочное масло - 100 г.
Кулинария
- Растереть масло и сахар, взбить яйца, хорошо взбить миксером.
- Всыпать ванилин и влить кефир. Смешивание.
- Добавить какао, муку и разрыхлитель, перемешать и добавить измельченный шоколад.
- Тесто разложить по формочкам и выпекать 20 минут при 190 градусах.
Маффины с изюмом на кефире

Вкусные маффины на кефире готовятся очень просто, ингредиентов нужно немного и зачастую они уже есть в холодильнике. Дополните рецепт орехами и другими сухофруктами, что положительно скажется на результате. Выпекают лакомство в силиконовых формочках, это очень удобно, так как их не нужно смазывать, а изделия очень простые, нужно 10-12 штук.
Состав:
- кефир - 200 мл;
- мука - 2 ст.
- разрыхлитель;
- ваниль;
- сахар - 150 г;
- изюм - ½ ст.;
- орехи дробленые - ½ шт.;
- масло растительное - 50 мл;
- Яйца - 2 шт
Кулинария
- Смешать яйца, масло и сахар. Влить кефир, перемешать.
- Добавить ванилин и муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, добавить изюм и орехи.
- Разложите тесто по формам.
- Выпекать маффины на кефире в силиконовых формах 25 минут при 190 град.
Банановые маффины на кефире

На кефире с бананом получаются очень вкусные маффины, из них лучше делать шоколадные. Фрукты нужно брать по-разному: мягкий, перезрелый банан сделает тесто ароматным и нежным, а твердый, чуть недозрелый, разнообразит консистенцию маффина. Подготовьте 12 порций для выпечки.
Состав:
- кефир - 300 мл;
- банан 2 шт.;
- сахар - 150 г;
- ваниль, разрыхлитель; мука
- - 300 г;
- какао - 3 ст. л.;
- сливочное масло - 100 г;
- яйца - 2 шт
Кулинария
- Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, по одному добавить яйца.
- Добавить мягкий банан, перемешать, влить кефир.
- Всыпать ваниль, какао, разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
- Наполнить 1/3 банки, положить кусочек банана и залить тестом.
- Выпекать банановые кексы с кефиром в духовке 25 минут при 190°С.
Йогуртовые кексы с черникой

Каждый, даже приевшийся, кекс преображается с добавлением в рецептуру черники. Маффины со смородиной на кефире — идеальное решение порадовать семью домашними угощениями, не утруждая себя поисками сложного рецепта. Простые ингредиенты и две горсти замороженных ягод превратят простое чаепитие в праздник.
Состав:
- кефир - 200 мл;
- сахар - 100 г;
- ваниль и разрыхлитель;
- мука - 2 ст.
- яйца - 2 шт.;
- сливочное масло - 100 г;
- смородина - 200 г.
Варка
- Масло растереть с сахаром и яйцами, влить кефир.
- Добавить ванилин, разрыхлитель и муку, хорошо перемешать, добавить чернику, еще раз перемешать.
- Разложить тесто по формам и выпекать. Маффины с черникой на кефире 25 минут при 190.
Маффины с манкой на кефире

Маффины с манкой и кефиром становятся нежнее традиционных. Их, как и любой рецепт, непременно можно дополнить всевозможными начинками, сухофруктами, маком и шоколадом. Вкусным будет ванильный торт с кусочками белого и темного шоколада. При этом крупу следует замочить в кефире и дать набухнуть.
Состав:
- кефир - 250 мл;
- манная крупа - 150 г; мука
- - 200 г;
- ваниль, разрыхлитель;
- яйца - 2 шт.;
- сливочное масло - 10 г;
- плитки белого и темного шоколада - по 50 г.
Приготовление
- Манку смешать с теплым кефиром и оставить на 30 минут.
- Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, перемешать.
- Влить кефир, добавить муку, ванилин и разрыхлитель, перемешать.
- Посыпать нарезанным кубиками шоколадом.
- Намазать маффины и выпекать маффины на кефире 30 минут при 185 градусах.
Маффины без яиц на кефире - рецепт

Маффины без яиц на кефире получаются такими же пышными и мягкими, хотя долго не хранятся, поэтому лакомство лучше не печь впрок. Чтобы десерт был менее калорийным, замените растительное масло овсяной кашей из пшеничной и растительной муки.Вы можете наполнить их любым вкусом: ягодами, фруктами, ароматизаторами или цедрой.
Состав:
- кефир - 200 мл;
- Яблоко - 1 шт.;
- корица - 1 чайная ложка;
- овсяные хлопья - 250 г;
- овсяные хлопья - 1 горсть;
- разрыхлитель;
- дробленые орехи - ½ ст.
- масло растительное - 50 мл;
- мед - 5 ст. л
Кулинария
- Смешать соты, масло, корицу и яблоко.
- Влить кефир, тщательно перемешать, добавить муку, разрыхлитель и хлопья.
- Всыпать орехи, перемешать и разлить тесто по формочкам.
- Выпекать 30 минут при 185 градусах.
Лимонные кексы на кефире

Самые ароматные и воздушные кексы на кефире получаются с добавлением цедры лимона. Такие продукты всегда удаются, их практически невозможно испортить, так как с этим процессом справится любой незадачливый повар.Набор продуктов требуется минимальный, главное позаботиться о наличии мелкой терки для кожуры, она должна быть хорошо измельчена.
Состав:
- кефир - 200 мл;
- лимон - 1 шт.;
- разрыхлитель ванильный;
- мука - 2 ст.
- масло растительное - 50 мл;
- сахар - 150 г;
- Яйца - 2 шт
Приготовление
- Масло и сахар смешать, взбить до белого крема, добавить яйца.
- Влить кефир, сок половинки лимона, перемешать.
- Всыпать цедру лимона, ваниль, разрыхлитель.
- Всыпать муку, перемешать, разложить по формочкам.
- Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Куриные маффины на кефире

Приготовить эти пикантные маффины на кефире сможет каждый. Блюдо прекрасно сочетается с меню фуршета или помогает справиться с чувством голода в течение дня, когда необходим быстрый перекус.Их удобно брать с собой на работу или учебу, а готовятся они за полчаса. Курицу можно порезать на кусочки или нафаршировать, прокрутив через большую мясорубку.
Состав:
- куриный фарш - 300 г;
- кефир - 100 мл;
- мука - 1 ст.
- разрыхлитель;
- яйцо - 1 шт.;
- сыр твердый - 150 г;
- соль, перец, горсть рубленой зелени.
Кулинария
- Фарш, яйцо, кефир, муку и разрыхлитель смешать электрическим миксером.
- Приправьте специями, бросьте травы, перемешайте.
- Разложить по формам и выпекать 35 минут при 185 градусах.
- Горячие рулетики посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.
Маффины с колбасой и сыром на кефире

Каждый ленивый кулинар приготовит совершенно необычные, полезные маффины с ветчиной и сыром на кефире.Тесто готовится по аналогии с начинкой, и получаются вкусные маленькие капкейки, которыми удобно перекусывать. Их можно подавать на завтрак или в качестве дополнения к обеденному приему пищи, заменив обычный кусок хлеба.
Состав:
- ветчина - 150 г;
- сыр твердый - 150 г;
- кефир - 1 столовая ложка;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 2 ст.
- разрыхлитель;
- соль
Кулинария
- Смешать яйцо, соль, кефир.
- Добавьте нарезанную кубиками ветчину и тертый сыр.
- Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
- Тесто раскатать в формочках и выпекать тесто для маффинов на кефире 30 минут при 180 градусах.
Маффинов на кефире: Рецепт
Маффины – это печенье, которое можно быстро приготовить на завтрак и очень удобно подавать к чаю. Десерт нравится детям, взрослые не отказываются. Из них получаются круглые или овальные маффины, они могут быть совершенно плоскими или напоминать маленькие капкейки.
Что такое кексы
Считается, что этому кулинарному изделию более 10 веков. Название торта может появиться во Франции или Германии, где слова звучат как мягкий хлеб.Из самых распространенных пирожных, полученных в англоязычных странах и колониях Великобритании, их возникновение стали ассоциировать с Англией.
Кексы готовятся из дрожжевого теста, выпекаются без использования форм, внешне напоминают лепешки. Перед употреблением их иногда запекают на открытом огне, но чаще смазывают сверху желе или вареньем. Когда кексы начали готовить во всех колониях Британии, рецепт лакомства изменился.
Современные виды старой выпечки
После того, как это кондитерское изделие стало популярным в Америке, где вместо дрожжей в тесто добавляли разрыхлитель, кексы перестали быть просто домашним хлебом.Были сети кофеен, продающие пирожные и готовые смеси для их приготовления.
Более простые рецепты естественным образом заменили более сложные. Бездрожжевое тесто можно использовать при приготовлении кексов с молочными продуктами, и с этого момента стали печь кексы на кефире или сметане. Появились формочки из металла или силикона, предназначенные специально для этого кулинарного изделия, и тесто складывалось в бумажное гнездышко.
Как мягкий хлеб для бедных превратился в выпечку
Первоначально хлебобулочные изделия готовили из остатков различных полуфабрикатов для мучных изделий и готовили специально для кормления служащих.Позже стали использовать дрожжевое тесто, а к столу богатых людей подавали более изысканные кексы. Рецепты, по которым их сейчас пекут, входят в число множества богатых сладостей. Основа – бездрожжевое тесто со сливочным маслом, разрыхлителем и сахаром; часто вареные кексы на кефире, сметане или кислом молоке.
Масло может быть сливочным или растительным, можно даже взять маргарин. Количество сахара может варьироваться. При приготовлении сладкой булочки на 400 г муки понадобится пара чайных ложек на стакан сахара, а при выпечке свежего сахара – в минимальных количествах.
Какую начинку можно положить в тесто
Первыми и самыми популярными начинками для этой выпечки являются яблоки, изюм или орехи. В настоящее время ассортимент продукции такого качества расширился: черника и шоколад, специи и сухофрукты позволяют подать к столу совершенно новый оригинальный десерт. После появления готовых сухих смесей появилась возможность использовать более тяжелые начинки, которые остаются распределенными по всему слою выпечки, например, в овощах.Из них можно замесить тесто и сделать из них кексы. Рецепт на кефире позволяет приготовить все варианты выпечки. Помимо овощей можно добавить сыр, творог, ветчину. Они наполнены разнообразными ягодами, бананами, абрикосами и шоколадом.
Как приготовить торт
Гурманы считают, что при смешивании ингредиентов для выпечки нельзя использовать миксер, так как тесто более однородное, но тяжелое. Достаточно воспользоваться ложкой. Сухие и жидкие ингредиенты готовятся отдельно, а затем объединяются.Это правило, безусловно, верно, если выбор сделан в пользу дрожжевого теста или для выпечки капкейков используются готовые смеси.
А вот если кексы выпекаются на кефире с добавлением сахара, то в этом случае кисломолочный продукт лучше перемолоть. Если вы не используете готовые смеси, а заменяете соду разрыхлителем, то лучше всыпать ее прямо в кефир. Если в рецепте сказано, что вы хотите взять 1 ч. л. разрыхлителя (около 7 г), можно заменить пищевой содой (3,5 г) и погасить таким же количеством яблочного уксуса или щепоткой лимонной кислоты.Такая замена не окажет негативного влияния на качество выпечки, наоборот, тесто лучше поднимется.
При использовании готовых смесей тесто получается густым, с комочками, начинка не ложится на дно формы, а остается равномерно распределенной по всему объему. А масло при варке тает и создает пустоты в готовых батонах. Начинка в них проникает, получается очень вкусно.
Кексы на кефире
Никаких экзотических продуктов для приготовления своей выпечки не требуется, ингредиенты - чаще всего, как и в случае с большинством рецептов тортов.Необходимо приготовить:
- 320 г муки;
- 7 г разрыхлителя;
- щепотка ванили;
- 500 мл кефира;
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 70 мл растительного масла.
Муку необходимо просеять, добавить к ней разрыхлитель, можно взять ванилин на кончике ножа и добавить к нему ингредиенты. Отдельно растереть сахар и яйца, добавить кефир и рафинированное подсолнечное масло. Смешайте муку с остальными продуктами и хорошо сформируйте получившееся тесто.
Если в рецепте используется разрыхлитель, его можно заменить пищевым промежуточным продуктом. соды, толченого яблочного уксуса. Но в этом случае в блюда с жидкими ингредиентами лучше добавлять аэратор, вливая его сразу в кефир. Такой заменитель улучшает качество теста, так как позволяет очень равномерно распределить соду по массе, что хорошо сказывается на вкусе десерта.
Затем выложите тесто в бумажные носики, установленные в формах, оставив 1/3 формы незаполненной.Выпекать кексы необходимо около получаса при температуре 180 90 068 o 90 069 С, готовность определяется деревянной шпажкой.
Маффин с яблоками
Для выпечки необходимо:
- 320 г муки;
- 15 г разрыхлителя;
- щепотка ванили;
- О, 5 литров кефира;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 70 мл растительного масла;
- 3-4 яблока среднего размера и твердости.
Последовательность действий такая же, как и в предыдущем рецепте. В готовое тесто добавить нарезанные кубиками яблоки, перемешать, разложить по формочкам, довести до готовности в духовке.
Маффины с яблочным йогуртом можно украсить, предварительно приготовив следующую смесь:
- 80 г измельченных орехов;
- 70 г сахара;
- 0,5 стакана муки;
- 80 г сливочного масла;
- 4 г корицы.
Ингредиенты необходимо смешать и посыпать выпечку перед тем, как поставить ее в духовку.
Маффины со смородиной
Для приготовления этого лакомства нужно замесить тесто, как описано выше, ведь мы готовим такие же капкейки, рецепт на кефире, вот ягодная начинка. Красную или черную смородину нужно перебрать, промыть и просушить. 200 г черники добавляют в тесто после соединения двух основных ингредиентов теста: сухого и жидкого. В этом рецепте подсолнечное масло можно заменить сливками. Для приготовления смородиновых кексов на кефире потребуются следующие ингредиенты:
- 320 г муки;
- 7 г разрыхлителя;
- ванилин на кончике ножа;
- 150 мл кефира;
- 2 куриных яйца;
- 8 ст.ложки сахара;
- 100 сливочное масло;
- 200 г смородины.
При использовании сливочного масла в рецепте предварительно нарежьте его тонкими пластами и отложите на некоторое время на столе. Затем растереть с сахаром, смешать все продукты в общей емкости, в конце по одной чайной ложке получить муку. Когда все продукты будут объединены, добавьте смородину, аккуратно перемешайте. Затем выложить тесто в смазанную маслом форму, оставив место для выпечки. Печь следует около получаса при температуре 180 o С, желание определить деревянной палочкой или зубочисткой.Испеченные капкейки на кефире с начинкой можно посыпать сахарной пудрой и украсить смородиной.
Маффины кефирные с шоколадом
Рецепт выпечки аналогичен всем предыдущим. Для начала нужно просеять муку, добавить к ней какао, соль и разрыхлитель. Для приготовления 12 маффинов потребуются сухие ингредиенты:
- 250 г муки;
- 50 г какао-порошка;
- 15 г разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли.
Отдельно смешать остальные ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 70 мл растительного масла;
- 300 мл кефира;
- 10 арт. ложки сахара;
- 150 г шоколада.
В своем рецепте можно использовать пищевую соду, смешанную с яблочным уксусом в равных количествах, добавлять в блюда с жидкими ингредиентами в качестве разрыхлителя. Соедините сухую и жидкую части и перемешайте полученную массу. Затем разложить тесто в бумажные гнезда, установленные в формах, оставив 1/3 формы незаполненной, и выпекать при температуре 200 900–68 o С около 25 минут.Готовность стоит проверить зубочисткой: если она осталась сухой, маффины пора доставать из духовки. Шоколадные маффины на кефире можно посыпать шоколадной крошкой, а можно покрыть глазурью.
.