Грибная сливочная подлива
Сливочно-грибной соус рецепт с фото, как приготовить соус из сливок и грибов на Webspoon.ru
Грибной соус со сливками
Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте. Совсем немного грибов (можно даже замороженных), лука и сливок и ваше блюдо приятно преобразится. Если для такого соуса вы используете лесные грибы — вместо обжаривания их правильнее будет отварить.
Густоту соуса вы легко можете контролировать, в процессе приготовления, разбавляя его молоком, кроме того, на свой вкус вы можете оставить его с кусочками грибов или сделать однородным, взбив в блендере.
Как приготовить "Сливочно-грибной соус" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сливочно-грибного соуса вам понадобятся: грибы, сливки (10-20 %), лук, мука, сливочное и растительное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка

Очищенные грибы мелко нарезать на те кусочки, которые вы хотите видеть в соусе.
Шаг 3 Ссылка

Лук порезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка

Затем присоедините к нему шампиньоны и жарьте под крышкой, пока влага не испарится.
Шаг 6 Ссылка

На другой сковороде растопите сливочное масло и вмешайте ложку муки, чтобы не было комочков. Если вы хотите сделать соус кремового цвета — сначала обжарьте муку (на сухой сковороде), а затем добавьте масло, для того чтобы соус был менее густым ограничьтесь чайной ложкой муки.
Шаг 7 Ссылка

Влейте сливки и тщательно перемешайте. Соус следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
Шаг 8 Ссылка

Добавьте обжаренные с луком грибы и помешивайте соус ещё в течение 3 минут, если он кажется вам слишком густым — разбавьте молоком и поварите ещё несколько минут. Перелейте в соусник и подавайте тёплым.
Гречка с грибами в соусе – рецепт приготовления
Для тех, кто любит грибы, предлагаем приготовить нежную грибную подливу к гречневой каше. Гречка со сливочно-грибным соусом получается невероятно вкусная.
Ингредиенты
Для каши
-
гречневая крупа 250 г
-
вода 400 г
-
чеснок 2 зубчика
-
оливковое масло 1 ст. л.
-
сливочное масло 30 г
-
соль
Для подливки
-
шампиньоны 250 г
-
мука 30 г
-
оливковое масло 3 ст. л.
-
чеснок 2 зубчика
-
лук ½ шт.
-
сливки 30% 250 г
-
сметана 100 г
-
кипяток 100 г
-
соль, перец по вкусу
-
свежая зелень
Способ приготовления
-
Гречку отвариваем обычным способом, в пропорции 1 : 2. Промываем крупу в сите, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим до момента, пока вода полностью не впитается (примерно 15 минут).
-
Но давайте рассмотрим ещё один вариант — на случай, если у вас будет в запасе на 10 минут больше. В кастрюле, где собираетесь варить гречку, разогреваем оливковое масло, обжариваем в нём на среднем огне раздавленный чеснок (1– 2 минуты). Вынимаем его и всыпаем гречку, обжариваем её на ароматном чесночном масле 2 – 3 минуты, заливаем кипятком в соотношении 1 : 2, солим, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим 10 –15 минут.
-
Снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и даем постоять 5 минут.
-
Пока готовится гречка, есть время на подливку. Если вы используете шампиньоны, нарезаем их пластинками и обжариваем. Перекладываем в миску.
-
Снова разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем муку до золотистого цвета, непрерывно помешиваем. Перекладываем её в другую миску, в сковороду вливаем масло и пассероваем лук и чеснок на среднем огне 5 минут.
-
Всыпаем муку, перемешиваем. Как только она впитает всю влагу, вливаем немного кипятка, перемешиваем, возвращаем в сковороду шампиньоны, добавляем сливки, сметану, солим, перчим и варим 10 –15 минут. В самом конце добавляем рубленую зелень .
-
Подаем гречку, щедро полив её подливкой!
Приятного аппетита!
Подборка подлив к любому гарниру
Каша с подливой… Что может быть проще и банальнее? Однако и с этим простым блюдом можно экспериментировать. Чтобы разнообразить привычный рацион и порадовать домочадцев чем-то вкусненьким, предлагаем тебе целых 5 рецептов вкусной подливы.© Depositphotos
Редакция «MegaZvezda» собрала самые лучшие рецепты и с радостью делится ими с тобой.
Как приготовить вкусную подливу
Сливочная подлива
Ингредиенты
- 100 мл сливок (15%-й жирности)
- 300 г помидоров
- 20 г сливочного масла
- 50 г твердого сыра
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. базилика
- соль по вкусу
Приготовление
На сковороде обжарь измельченный чеснок и лук. Когда лук станет золотистым, добавь к нему нарезанные помидоры. Добавь специи, соль, базилик и сливочное масло. Когда помидоры будут готовы (минут 30), добавь сливки. Хорошенько всё перемешай и готовь еще минут 10.
© Depositphotos
Затем добавь тертый сыр, перемешай и накрой крышкой. Сними с огня и дай постоять минут десять. Теперь можешь добавлять подливу к любому гарниру!
© Depositphotos
Овощная подлива
Ингредиенты
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 мл воды
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сахара
- соль и специи по вкусу
Приготовление
Нарежь лук и морковь. Поджарь овощи в растительном масле на сковородке. Затем перемешай их с томатной пастой, добавь соль, сахар, специи и сливочное масло. Всё хорошенько перемешай, а после налей воду (можно заменить сливками средней жирности).
© Depositphotos
Доведи подливу до кипения, а после вари еще минут 10–15. Теперь можно подавать с гарниром, особенно хорошо подходит к гречке.
© Depositphotos
Мясная подлива
Ингредиенты
- 400 г свинины
- 400 г говядины
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. муки
- 2 луковицы
- 200 мл воды
- соль и специи по вкусу
Приготовление
Мясо нарежь небольшими кусочками. Лук измельчи. На раскаленную сковородку выложи мясо и хорошенько обжарь. Когда мясо подрумянится, добавь лук и перемешай. Когда лук станет мягким, добавь муку и размешай, чтобы нигде не было комочков. Присыпь всё специями и добавь соль.
© Depositphotos
Туши всё это минут 10–15. Теперь добавь томатную пасту, перемешивая, чтобы распределилась равномерно. Через минут 5 залей мясо водой и доведи до кипения. Так туши мясо примерно 30 минут. После можно подавать подливу к гарниру, отлично подходит к любому!
© Depositphotos
Грибная подлива
Ингредиенты
- 400 г грибов
- 1 ст. сливок (15%-й жирности)
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 ст. л. муки
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Еще можно приготовить ароматную и душистую грибную подливу. Для этого измельчи чеснок и поджарь его на растительном масле. Затем нарежь грибы и обжарь их вместе с чесноком и измельченным луком. Когда грибы будут почти готовы, добавь муку, сливочное масло и сливки.
В самом конце приправь всё специями и посоли. Туши всё это примерно полчаса. Затем можешь подавать с гарниром!
© Depositphotos
Томатная подлива
Ингредиенты
- 300 г фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- 1 ст. томатного сока
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Конечно же, нельзя в такой подборке не рассказать, как готовить подливу с томатами. На сковороде обжарь нарезанный лук, затем морковь. После добавь фарш. Посоли, добавь специи и перемешай.
Тем временем очисть помидоры от кожуры и нарежь их. Когда мясо будет готово, добавь помидоры и томатный сок. Туши около 20 минут. Затем подавай к столу!
© Depositphotos
Как приготовить вкусную подливу
Каша с подливой… Что может быть проще и банальнее? Однако и с этим простым блюдом можно экспериментировать. Чтобы разнообразить привычный рацион и порадовать домочадцев чем-то вкусненьким, предлагаем тебе целых 5 рецептов вкусной подливы.
© Depositphotos
Редакция «Так Просто!» собрала самые лучшие рецепты и с радостью делится ими с тобой.
Как приготовить вкусную подливу
Сливочная подлива
Ингредиенты
- 100 мл сливок (15%-й жирности)
- 300 г помидоров
- 20 г сливочного масла
- 50 г твердого сыра
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. базилика
- соль по вкусу
Приготовление
На сковороде обжарь измельченный чеснок и лук. Когда лук станет золотистым, добавь к нему нарезанные помидоры. Добавь специи, соль, базилик и сливочное масло. Когда помидоры будут готовы (минут 30), добавь сливки. Хорошенько всё перемешай и готовь еще минут 10.
© DepositphotosЗатем добавь тертый сыр, перемешай и накрой крышкой. Сними с огня и дай постоять минут десять. Теперь можешь добавлять подливу к любому гарниру!
© DepositphotosОвощная подлива
Ингредиенты
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 мл воды
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сахара
- соль и специи по вкусу
Приготовление
Нарежь лук и морковь. Поджарь овощи в растительном масле на сковородке. Затем перемешай их с томатной пастой, добавь соль, сахар, специи и сливочное масло. Всё хорошенько перемешай, а после налей воду (можно заменить сливками средней жирности).
© Depositphotos
Доведи подливу до кипения, а после вари еще минут 10–15. Теперь можно подавать с гарниром, особенно хорошо подходит к гречке.
© Depositphotos
Мясная подлива
Ингредиенты
- 400 г свинины
- 400 г говядины
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. муки
- 2 луковицы
- 200 мл воды
- соль и специи по вкусу
Приготовление
Мясо нарежь небольшими кусочками. Лук измельчи. На раскаленную сковородку выложи мясо и хорошенько обжарь. Когда мясо подрумянится, добавь лук и перемешай. Когда лук станет мягким, добавь муку и размешай, чтобы нигде не было комочков. Присыпь всё специями и добавь соль.
© Depositphotos
Туши всё это минут 10–15. Теперь добавь томатную пасту, перемешивая, чтобы распределилась равномерно. Через минут 5 залей мясо водой и доведи до кипения. Так туши мясо примерно 30 минут. После можно подавать подливу к гарниру, отлично подходит к любому!
© Depositphotos
Грибная подлива
Ингредиенты
- 400 г грибов
- 1 ст. сливок (15%-й жирности)
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 ст. л. муки
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Еще можно приготовить ароматную и душистую грибную подливу. Для этого измельчи чеснок и поджарь его на растительном масле. Затем нарежь грибы и обжарь их вместе с чесноком и измельченным луком. Когда грибы будут почти готовы, добавь муку, сливочное масло и сливки.
В самом конце приправь всё специями и посоли. Туши всё это примерно полчаса. Затем можешь подавать с гарниром!
© Depositphotos
Томатная подлива
Ингредиенты
- 300 г фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- 1 ст. томатного сока
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Конечно же, нельзя в такой подборке не рассказать, как готовить подливу с томатами. На сковороде обжарь нарезанный лук, затем морковь. После добавь фарш. Посоли, добавь специи и перемешай.
Тем временем очисть помидоры от кожуры и нарежь их. Когда мясо будет готово, добавь помидоры и томатный сок. Туши около 20 минут. Затем подавай к столу!
© Depositphotos
Такие подливки понравятся и взрослым, и детям. Нужно лишь подобрать гарнир по вкусу. Он может быть любым: хоть макароны, хоть гречка, хоть булгур. Сочетать можно на свое усмотрение. Лично я предпочитаю сливочную подливу к макаронам, а овощную к гречке. Мясная же отлично подходит к пшеничным кашам. Нарадоваться не могу этими прелестными рецептами! А какая из подлив тебе понравилась больше всего?
Подлива к макаронам - Со Вкусом
Макароны — самый быстрый и простой вариант ужина. Американцы подают блюдо с большим количеством сыра, итальянцы — со свежими томатами, жители Азии — с морепродуктами. А вот наши рецепты удивляют заморских друзей: там и не думают заливать изделия молоком или бульоном. Если макароны уже давно стали одним из ваших семейных блюд, предлагаем подобрать к ним отпадную подливу.
Итак, у нас сразу несколько вариантов: с зеленью, мясом, молоком, сыром, овощами. Советуем поэкспериментировать и попробовать каждый. Тогда выбрать самую вкусную по вашему мнению заправку будет достаточно просто. Открывайте новые горизонты! Макароны могут стать самым желанным блюдом на столе.
Сливочная
Ингредиенты
- 2 зуб. чеснока
- 1 луковица
- 200 мл жирных сливок
- 0,5 кг помидоров
- 1 пуч. базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 щеп. сушеной мелиссы
- 1 ч. л. сахара
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Измельчите чеснок. Обжарьте на растительном масле. Измельчите лук. Этот овощ также обжарьте на том же масле, предварительно пересыпав чеснок в тарелку.
- Добавьте к слегка обжаренному луку измельченные помидоры без кожицы, рубленый базилик, соль, перец, а также сливочное масло.
- Когда большая часть жидкости со сковороды выпарится, добавьте сливки.
- Доведите всю массу до кипения. Всыпьте немного мелиссы и сахар.
- Добавьте на сковороду уже готовые макароны и протушите всё 3 минуты.
Такая нежная заправка превратит обычное мучное изделие в главный изыск семейного ужина. Сразу советуем готовить больше, ведь добавку будет просить каждый.
Сырная
Ингредиенты
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 50 г твердого сыра
- 100 г ветчины
- 1 ст. л. оливкового масла
- бик, тмин по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Разогрейте 1 ст. л. растительного масла на сковороде. Добавьте муку. Обжаривайте, пока масса не станет золотистой. Влейте молоко. Доведите массу до кипения.
- Натрите сыр. Пересыпьте в кипящее молоко.
- Добавьте все специи и сливочное масло.
- Нарежьте ветчину тонкими слайсами или соломкой.
- Залейте молочно-сырным соусом готовые макароны, добавьте ветчину, тушите 3–4 минуты.
То, что еще горячие макароны можно посыпать тертым сыром, чтобы они стали вкуснее, — ни для кого не новость. Но вкус точно можно сделать еще лучше, если предварительно расплавить сыр в молоке.
Грибная
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 100 г сметаны
- 1 пуч. зелени
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мясо полосками. Обжарьте на оливковом масле, добавьте специи.
- Измельчите лук. Добавьте к мясу на сковороде. Тушите 10 минут.
- Нарежьте шампиньоны. Пересыпьте к другим продуктам на сковороде. Затем добавьте сливочное масло.
- Через 5 минут влейте сметану и всыпьте рубленую зелень.
- Полейте подливой готовые макароны.
Заправка из курицы и грибов в сметанном соусе по праву считается одним из лучших выборов для макарон. Блюдо получается ароматным и сытным. Если вы приверженец традиционной кухни, варианта лучше не найти.
Шпинатная
Ингредиенты
- 0,5 кг шпината
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 пуч. базилика
- 200 мл сметаны
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Измельчите шпинат. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Протушите шпинат в течение 10 минут.
- Добавьте специи, сметану, сливочное масло и рубленый базилик.
- Заправьте уже готовые макаронные изделия таким соусом.
Да, это не макароны с мясом или сыром, но такой вариант тоже имеет право быть. Нужное количество специй — и даже базилику будет чем удивить всех за столом.
Овощная
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 3 зуб. чеснока
- 50 г бекона
- 200 г свиного фарша
- 2 болгарских перца
- 200 мл молока
- 2 помидора
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. орегано
- 50 г пармезана
- 50 мл красного вина
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте на нём измельченный лук и чеснок. Добавьте нарезанный кусочками бекон и фарш.
- Нарежьте болгарский перец кубиками. Добавьте в кастрюлю. Готовьте еще 5 минут.
- Влейте вино. Доведите массу до кипения. Уменьшите огонь. Готовьте так, пока большая часть вина не испарится. Добавьте специи.
- Влейте в емкость молоко. Помешивайте, чтобы оно не подгорело.
- Добавьте измельченные помидоры, орегано и сахар. Готовьте в открытой емкости в течение 60 минут.
- Залейте соусом горячие макароны. Посыпьте всё тертым сыром.
А это уже не просто очередное блюдо из макарон. Такое угощение можно приготовить на праздничный или романтический ужин. Украсьте каждую порцию веточкой базилика и подавайте.
Томатная
Ингредиенты
- 300 г помидоров
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 кабачок
- 1 стебель сельдерея
- 200 г тыквы
- 2 лавровых листа
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 мл воды
- базилик, розмарин, тимьян по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Подогрейте масло в сотейнике.
- Нарежьте все вышеперечисленные овощи одинаковыми кубиками. Пересыпьте их в сотейник и тушите на медленном огне под крышкой.
- Добавьте воды, когда овощная масса станет слишком густой.
- После того как овощи станут мягкими, добавьте к ним томатную пасту, чеснок и специи. Тушите еще 40 минут.
- Полейте овощной массой готовые макароны.
Отличный выбор для вегетарианцев: никакого мяса и много овощей. Даже если вы любите мясо, время от времени в меню стоит вносить изменения, особенно если вы готовите макароны чаще других блюд.
Это не подборка, нет. Это настоящая находка для каждой хозяйки. Только представьте: каждый вечер вы сможете потчевать всю семью вкуснейшими блюдами, не прилагая особых усилий. Переключились на другую заправку — в корне изменили вкус макарон. Пробуйте, рассказывайте друзьям и делитесь впечатлениями в комментариях.
Вкусное блюдо с макаронами с помощью подлив и соусов
Содержание статьи:
Аппетитная подлива, сочный гуляш или пикантный соус – что между ними общего и в чем разница? Ясно одно, что к макаронам как к гарниру применимо и первое, и второе и третье кулинарное предпочтение. Макаронные изделия, приготовленные со «столовской» подливой, которая была так популярна в советские годы — вкусное и сытное блюдо, однако переворот, произошедший в кулинарии за последнее время настолько сразил гурманов и фанатов кулинарного искусства, что теперь подливу или соус к макаронам нельзя приготовить разве что «с топором». Сегодня никого не удивит тот факт, что макароны с соусом из шпината, сладко-кислых ягод или к примеру, арахиса – непревзойденный шедевр, но как говорится: чем проще, тем лучше.
Какие виды подливы можно приготовить к макаронам?
Со спагетти, вермишелью, макаронами и другими изделиями хорошо сочетаются очень многие продукты, но все же наиболее распространенный вариант для готовых макаронных изделий – это мясные, овощные, грибные, сырные подливы, а также соусы на основе морепродуктов. Чтобы соус или подлива действительно получились аппетитными, вкусными и ароматными, а блюдо качественным по всем кулинарным параметрам важно:
— не жалеть продуктов и их количества,
— соблюдать баланс специй и приправ (сочетать лишь те, которые хорошо гармонируют между собой),
— знать условия правильной термообработки и последовательности закладки продуктов в соус или подливу,
— одновременно готовить подливу и отваривать макароны.
Конечно, существуют экспресс-варианты рецептов соусов и подлив, но при наличии достаточного времени лучше приготовить полноценную подливу с мясом, как наиболее оптимальный вариант, потому что это сытно, полезно и вкусно.
Подлива с мясными кусочками: быстро, просто и вкусно
Для рецепта:
Мясо телятины – 280 г,
лук, морковь – 140 г,
мука – 25 г,
томатная паста – 25 г,
специи – соль, смесь перцев (мельница), кориандр, майоран, паприка,
душистый перец, лавр,
петрушка или кинза (свежая зелень),
бульон или вода – 300 мл,
масло для обжарки.
Мясную вырезку хорошо ополоснуть, обработать, удалив пленки, обсушить и маленькими одинаковыми кусочками (кубиками) нарезать. Очищенный корнеплод моркови в указанном количестве измельчить на терке с небольшими отверстиями, а лук нашинковать мелкой тонкой соломкой. Разделанное мясо сдобрить солью и перцем и можно предварительно обвалять в сухой пудре из муки и паприки.
Далее в хорошо разогретой жаропрочной емкости подрумянить кусочки мяса на масле. Когда у мяса образуется корочка, то температуру нагрева плиты можно убавить. Когда мясные кусочки будут почти готовы, к ним нужно добавить лук с морковью. На среднем огне это все должно пассироваться около 5 минут. Теперь необходимо добавить специи, соль, перец, пасту из томатов и муку в обжарку. Все ингредиенты, интенсивно помешивая, соединить и ввести в бульонную жидкость или воду в подливу. Мясной соус оставляют на медленном огне томиться где-то еще 15-20 минут. В конце в подливу-соус добавить свежую зеленушку: она придаст готовому блюду пикантность и аромат.
Овощная подлива с томатами
Подлива на овощной основе является легким диетическим блюдом и вполне подойдет тем, кто следит за фигурой.
Для рецепта:
Луковица – 2 штуки покрупнее,
сладкий перец – 1 стручок,
чили – 1 стручок (по желанию),
помидоры – 150 г,
соль, перец, душистый перец, паприка, базилик сушеный и свежий,
лаврушка,
мука – 1 ст.л.,
сахарный песок – 1 ч.л.,
сок из помидоров – 250 мл.
Этапы приготовления:
Лук нашинковать тонкой полоской, помидоры очистить от шкурки, у болгарского перца удалить ненужные части и семечки. Из помидор сделать пюреобразную массу, предварительно измельчив мякоть блендером или через сито. Болгарский перец натереть на терке той стороной, где расположена мякоть.
В тяжелой огнеупорной таре разогреть масло для обжаривания и ввести туда лук. К полуготовому луку добавить помидорную смесь, натертый сладкий перец мелко нарезанный стручок чили, посолить и добавить сахар. Все недолго пассировать на огне средней интенсивности.
Муку развести в томатном соке, тщательно перемешав, не оставляя комочков. Эту смесь вылить к овощам. Все поперчить, добавить сухие приправы. Немного снизить температуру нагрева и оставить овощную подливу еще томиться около четверти часа.
Этот соус-подлива хорошо подойдет к мясным тефтелям или вполне может быть, как отдельный самостоятельный вариант для макарон. В конце для пикантности в подливу добавить свежий нарезанный базилик.
Грибная подлива
Из грибов можно сделать несколько видов подливы к макаронам. Грибы можно соединить со сливками, сыром или добавить куриное мясо и зелень. Все зависит от вкусовых предпочтений. Шампиньоны и вешенки – не самый лучший вариант для грибного соуса, и если хочется действительно ароматной и душистой, наполненный глубоким вкусом подливы, то лучше использовать сушеные белые или свежие белые грибочки. Маслята, подберезовики – тоже очень хороши для грибной подливы.
Для рецепта нужно взять набор следующих ингредиентов:
Грибочки – 350-400 г,
лук — 80 г,
жирные сливки (20 %) — стакан,
мука – 1 ст.л.,
масло сливочное – 60 г,
мускатный орех, душистый перец, лаврушка, соль.
Свежие грибочки бланшировать в масле до полуготового состояния. Лук мелко изрубить и добавить к грибам для обжаривания. Все компоненты вместе должны «подружиться» в течение 10 минут. В завершении обжаривания грибы посолить, добавить душистый перец и лаврушку. Затем присыпать луково-грибную смесь мукой и перемешать, ввести сливки и сливочное масло. Массу довести до кипения и до минимума убавить огонь. Щепоткой растертого мускатного ореха присыпать грибной соус-подливу. Подавать блюдо к макаронам в теплом виде.
Сырно-сливочная подлива
Макароны с сыром – всегда беспроигрышный вариант, так как эти два продукта гармонируют друг с другом идеально. Для рецепта соуса на сырной основе нужно взять:
Сыр плавленой и твердой консистенции — по 100 г,
масло сливочное и мука – по 2 ст.л.,
молоко – 200 мл,
соль.
Сыр для соуса лучше брать такой, который имеет хорошую способность плавиться и расслаиваться во время процесса термообработки. Так соус получится однородным и нужной консистенции. Растопленное сливочное масло соединить с натертым сыром и мукой. На медленном огне расплавить сливочно-сырную массу, все время помешивая. Смесь слегка присыпать солью, так как обычно сыры уже содержат большой процент соли. Дальше постепенно нужно вливать в сырную смесь молоко по 2 столовых ложки. Соус вымешивать, и когда будет добавлено все молоко, сырную подливу довести до кипения и убрать с горячей жарочной поверхности. Соус в конце заправляют свежей зеленью или натертыми орехами.
Видео рецепт
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности 3 минуты.
Курицу переложить со сковороды.
В той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).
Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая 3-4 минуты.
Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт сливочно-грибного соуса - зацените!
Сливочно-грибной соус - идеальное предложение для ужина после сбора грибов. Готовится он очень легко и по силам каждому из вас. Просто почистите, обжарьте грибы и приправьте. Этот соус невероятно ароматный и сливочный, попробуйте 🙂
Я подавала свой сливочно-грибной соус с отварным картофелем. Вы также можете подавать соус с запеченным мясом или картофельными оладьями. Приглашаю к рецепту!
Интересно, какие блюда из грибов вы любите больше всего? 🙂 Буду рада, если вы поделитесь со мной рецептами в комментариях - с удовольствием попробую.
См. также:
Свежие трюфели - самые дорогие грибы в мире. Что с ними делать?
Risotto с сушеными грибами
Маринованные грибы
1Рецепт для сливочного гриба соус
Print Recipeпорции: 3 Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Средний лук
- 2 гвоздики чеснока
- столовая ложка масла
- столовая ложка масла
- столовая ложка из рапса
- стекло воды
- Bay Leaf
- 2 зерна Allspice
- крем для соусов 12% - 250 мл
- соль и перец
- петрушка
400 г Свежие грибы (я использовал грибы и Бореет)
Рецепт
1Очистите грибы, осторожно промойте, чтобы избавиться от оставшихся загрязнений, и выложите их на бумажное полотенце для просушки.Нарезаем ломтиками.
2Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде, затем добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарить до румяности.
3Затем добавьте в сковороду грибы и обжарьте их на сильном огне до коричневого цвета, около 10 минут.
4Залить стаканом воды, добавить лавровый лист и душистый перец и тушить около 20 минут.
5Когда образуется довольно густой соус, уменьшите огонь и медленно влейте сливки в сковороду, тщательно все перемешивая.
6Приправить солью и перцем. Я подавала соус с картофелем, посыпав петрушкой.
.
Грибно-сливочный соус - рецепт от Smaker.pl
Основные блюда Рецепт:
Автор: ErJot
Положения и статьи: 720 Оценка: 6515
Добавлено: 16.08.2018
просмотров: 1442
Самое лучшее и вкусное сочетание: лесные грибы и сливки с небольшим количеством лука и чеснока. Такой соус к рису или каше - идеальное блюдо как на обед, так и на ужин :)
Ингредиенты
- лесные грибы 50 дг
- лук 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- 18% амброзия 300 мл
- солить по вкусу
- перец по вкусу
- сливочное масло 2 ст.л.
1-2 человека | 15 мин | легкий | доступный |
Грибно-сливочный соус
Подготовка
-
Лесные грибы /желательно одного вида/ тщательно очистить.Крупные грибы нарежьте кусочками, а мелкие оставьте целыми.
Грибы можно обдать водой и отварить - тогда они мягче, но, к сожалению, сильно теряют грибной вкус.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, посыпать солью и жарить, пока они не станут стекловидными. Затем добавить грибы и жарить до мягкости – около 10 минут.
Влейте сливки к грибам на сковороде, приправьте солью и перцем по вкусу и доведите до кипения, помешивая.
Подавайте соус с отварным рисом или крупой.
Ваши примечания к правилу
.Соус из сушеных грибов, грибной соус к пасте, пирогам и мясным блюдам
Соус из сушеных грибов имеет необычный аромат. Прекрасно сочетается с пастами, пирогами, пельменями, вегетарианскими и мясными котлетами, жареным мясом.
Я загущаю соус картофельной мукой, но можно и не добавлять, особенно к блюдам из макарон. Туда же добавьте немного тертого пармезана, предварительно смешав приготовленную пасту с соусом. Петрушку можно заменить тимьяном. Мне кажется, что эти две травы больше всего подчеркивают грибной вкус.В грибной соус можно добавить несколько нарезанных грибов. Обжаривайте их некоторое время, прежде чем добавить сушеные грибы и воду.
4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 40 минут
Порция: 164 ккал
Ингредиенты:
Сушеные грибы горсть около 20 г
Лук-шалот средний 1 шт
Вода 500 мл
Масло 2 столовые ложки
Сливки 12 или 18 процентов. 200 г
Картофельная мука 1 чайная ложка с горкой
Соль
Перец
Петрушка, нарезанная 1 ложка с горкой
Подготовка:
- Грибы промыть, положить в кастрюлю, залить водой, дать постоять 15 минут, затем варить 30 минут.
- Лук-шалот нарезать и обжарить в масле. Добавьте грибы вместе с кипящей водой. Нагревать 5-6 минут. Приправить солью.
- Смешать сливки с картофельной мукой. Потушить 2-3 ложками горячего бульона и влить в соус. Добавьте перец и петрушку и доведите до кипения, помешивая. Снимите с горелки.
Идеи:
Масло можно заменить сливочным или использовать оба вида жира для жарки.

Название рецепта
Соус из сушеных грибов
Опубликовано на
Время подготовки
Cook Time
Общее время
Средняя оценка
.Knorr Sauce Cream and Mushroom 400G Jar - Цены и отзывы
Подробное описание Соус сливочно-грибной Параметры продукта Тип Соус жидкий Тип Соус сливочный Вкус Сливочный Страна происхождения / Сделано в Нидерландах Предназначен для макаронных изделий Состав Вода, грибы (10,9%), сливки (6,4%), сахар, масло подсолнечное, крахмал, яйцо желток, кислота, яичный желток, кислота куриная, загуститель: гуаровая камедь; чеснок, луковый порошок, петрушка (0,1%), экстракт ячменного солода, стабилизатор: каррагинан.с натуральными ингредиентами Удельный вес брутто 0,61 кг Температура хранения мин - макс 15 - 25 °C Удельный вес нетто 400 г Код CN2103 90 90 Алергены Ячмень и продукты из него Да Соя и производные продукты Нет Моллюски и производные продукты Нет Молоко и производные продукты (включая лактозу) ) Да Нет Сульфиды и производные сульфитовНет Ракообразные и продукты из нихНет Зерновые, содержащие глютенДаСелель и производныеНет Семена кунжута и производныеНетОрехиНет Яйца и продукты из нихДаКорхиаз и продукты из нихНетХранениеУпаковка в защищенном помещенииНетРазмораживание, охлаждениеХранить при комнатной температуре.после вскрытия хранить в холодильнике не более 3 дней Пищевая ценность Содержание клетчатки (общее) в заявленной единице (г или мл) 0,6 г Содержание углеводов (сахаров) в заявленной единице (г или мл) 1,6 г Содержание углеводов в заявленная единица (г или мл) 1,6 г Содержание углеводов в заявленной единице (г или мл) г или мл) 5,6 г Содержание жира (суммарное) в заявленной единице (г или мл) 7,2 г Количество порций в упаковке 4 шт. Энергетическая ценность ккал (энергия) в заявленной единице (г или мл) 91 ккал/100 г Содержание жира (насыщенных жирных кислот) в заявленной единице (г или мл) 2,1 г Энергетическая ценность в заявленной единице (г или мл) 378 кДж / 100 г Содержание соли (общее) в заявленных единицах (г или мл) 0,78 г Содержание белка (общее) в заявленных единицах измерения (г или мл) 0,7 г Единица, используемая для преобразования г / 100 г Размер порции 100 г
.