Текила со льдом
Как правильно пить текилу?
Текила — это национальный мексиканский напиток, произведенный из растения голубая агава. Мексиканцы очень трепетно относятся к традициям питья текилы, бережно их хранят, строго придерживаются и передают из поколения в поколение. Пробуя текилу в первый раз, не стоит выпивать рюмку залпом. Сначала следует сделать совсем маленький глоточек для того, чтобы ощутить полный букет вкуса и аромата. Вдруг этот напиток совершенно не придется Вам по душе, а его вкус вызовет отвращение. Также рекомендуется пить текилу только высшего качества, на этикетке которой написано «100 процентов голубая агава», иначе у Вас может навсегда сложиться неверное представление об этом благородном напитке. Следует помнить, что настоящая текила производится только в мексиканском штате Халиско, а все остальные страны имеют право только бутилировать ее.Крепость текилы обычно составляет примерно 38-40 процентов, поэтому просто необходимо соблюдать все существующие правила употребления этого напитка и прислушиваться к советам экспертов по поводу положенных дозировок для того, чтобы ощутить всю прелесть вкуса и аромата текилы, а также не нанести вред своему организму.
Большинство любителей текилы до сих пор считают, что мексиканцы пьют этот напиток исключительно с солью и лаймом. На самом деле, это не всегда так, по традиции они пьют этот напиток в чистом виде из высоких узких рюмок с довольно толстым дном, которые называются «Кабальитос». Текила не должна быть сильно холодной и очень теплой.
«Текила с табаско» - это название популярного и традиционно мексиканского способа употребления текилы. Для того чтобы повторить этот рецепт, нам понадобится специальная стопка с толстым дном. Наливаем в стакан необходимое количество текилы и отставляем его в сторону. Начинаем приготовление соуса табаско. Берем обычный стакан, наливаем в него свежий сок лимона или лайма и капаем в него капельку соуса табаско — это очень острый, перечный соус, состоящий из жгучего красного перца, соли и уксусной кислоты, поэтому при добавлении его в стакан надо быть очень осторожным, иначе Вы просто не сможете выпить получившийся напиток. Затем, когда напитки приготовлены, берем рюмку с текилой и быстро выпиваем ее залпом. И в завершении, немного погодя, запиваем текилу заранее приготовленным соком с соусом табаско. Это очень интересный способ, который позволяет оценить по достоинству вкус и богатый аромат этого замечательного алкогольного напитка.
Текила с солью - это легенда,сошедшая с холмов Халиско.Не пропустите это удовольствие,ведь жизнь так скоротечна. Текила с солью -это лучшее лекарство,это именно то,что "доктор прописал".
Пить текилу с солью — это самый популярный способ и знает его, наверное, уже каждый любитель алкогольной продукции, но все-таки стоит вкратце упомянуть о нем для тех, кто еще не успел хорошо ознакомиться с данным алкогольным напитком. Для начала необходимо положить небольшое количество соли на тыльную сторону ладони около большого пальца. В другую руку взять заранее приготовленный стакан с необходимым количество текилы. Затем быстро слизываем с руки соль, выпиваем залпом рюмку текилы и закусываем четвертинкой лайма. Если под рукой у Вас вдруг не оказалось лайма, не страшно, его вполне можно заменить простым лимоном.
Для шумных компаний в ночных клубах подойдет другой не менее оригинальный способ употребления текилы под названием «Текила-бум». В вытянутой рюмке с толстым дном смешиваем 30 миллилитров тоника и 30 миллилитров текилы. Если нет тоника, то его заменяем на любой другой газированный напиток. Затем накрываем рюмку ладонью или салфеткой, осторожно встряхиваем пару раз и ударяем об стол толстым донышком. После проделанного процесса напиток в стакане должен вспениться. И, наконец, выпиваем получившийся коктейль залпом, пока не сошла пена. Эффект легкого опьянения обеспечен уже после первой рюмки
Для любителей сладких и вкусных коктейлей отлично подойдет текила с корицей, сахаром и апельсином. В маленькую емкость насыпаем корицу и сахар, тщательно перемешиваем. Затем отрезаем дольку апельсина и обваливаем ее в получившейся смеси из сахара и корицы. Наливаем необходимое количество текилы в рюмку, выпиваем ее залпом и закусываем апельсином. Получается отличное сочетание тонов, в котором корица отлично подчеркивает дерзкий вкус текилы, а апельсин смягчает его и делает невероятно приятным.
Девушки предпочитают пить текилу Gold, благодаря ее невероятно легкому вкусу и чудесному карамельному аромату. Золотую текилу принято пить в чистом виде, но также ее очень часто используют в составе популярных алкогольных коктейлей. Самым распространенным коктейлем на основе золотой текилы является знаменитая «Маргарита». На сегодняшний день данный коктейль можно попробовать практически в каждом баре, клубе и даже ресторане мира. А также его можно приготовить и в домашних условиях самому. По традиции «Маргарита» должна состоять из апельсинового ликера, золотой текилы и сока лайма или лимона. Самыми важными моментами в приготовлении этого коктейля являются тщательное соблюдение пропорций и щепетильный отбор качественных продуктов. Итак, для приготовления «Маргариты» нам необходимо взять вытянутую стопку с толстым дном, налить в нее три части текилы, две части свежего сладкого апельсинового ликера и одну часть сока лимона или лайма. Можно использовать и другие соки, не обязательно лаймовый или лимонный. Для приготовления коктейля лучше всего не покупать соки в магазине, а выжимать самостоятельно. Сок должен быть качественным и свежим. И наконец, когда мы приготовили все ингредиенты и их перелили в общую емкость, пришла пора смешать все в шейкере, который наполовину должен быть заполнен колотым льдом.
И напоследок стоит напомнить Вам о трех главных правилах употребления текилы:
Ни в коем случае не замораживайте текилу. Текила должна быть умеренно теплой.
Пробуя текилу в первый раз, не стоит торопиться. Не пейте первую рюмку залпом, а медленно опробуйте вкус мелкими глоточками.Не аромат важен в текиле, а вкус. Поэтому не стоит долго греть ее теплом руки.
На родине текилу используют не только как крепкий спиртной напиток, но и как ароматизатор для разных блюд и напитков. Ее очень часто добавляют в горячий кофе, как коньяк в Европе. Иногда мексиканский народ пьет текилу и с утренним чаем, и с полуденным соком, и другими безалкогольными или слабоалкогольными напитками. Такая популярность в основном связана с весьма приятным освежающим эффектом, который дает только качественная текила.
Способы употребления текилы и мескаля
Отличие мексиканской текилы от русской водки или от французского коньяка заключается в том, что содержание сивушных масел в текиле практически не регламентируется, а травный оттенок их удачно маскирует, в отличие от бурбона, виски или граппы. Поэтому практиковать в потреблении текилы количества, сравнимые с водкой или коньяком, очень рискованно и чревато глубоким похмельем. Будьте бдительны!
Текилу и мескаль не надо замораживать как водку. Она должна быть не слишком теплой, но и не слишком холодной. Что же касается того, стоит ли выпивать все одним духом, то это – дело вкуса. Самый распространенный и грамотный способ употребления текилы в чистом виде – с солью и лаймом (не лимоном!).
Текилу и мескаль традиционно пьют из маленьких высоких и узких стаканчиков, по непонятным причинам называемых мексиканцами «лошадками» (исп. «caballito»).
Наиболее распространены следующие способы употребления.
Классический способ – стаканчик наполнить текилой, рядом поставить блюдце с солью и 1/4 лайма. Насыпать немного соли в углубление у большого пальца, выжать на нее каплю сока, залпом выпить содержимое стаканчика, слизать соль языком и затем закусить лаймом.
В Мексике этот способ иногда дополняют холодной сангритой, местной разновидностью прохладительного спиртного напитка, изготовленного на основе сока апельсина или лайма, томатного сока и перца чили.
Есть вариации – слизать соль или съесть дольку лайма можно до питья текилы; использовать соль с перцем; соль насыпать на внутреннюю сторону ладони; закусить лаймом, обмакнув его в соль и т.п.
Способ «rapido» (исп. «быстрый») – налить в стакан мескаль и тоник, закрыть стакан рукой и резко ударить им об стол (что вызывает бурление), после чего залпом выпить. В России его прозвали «текила-бум» или «бей-и-пей». Обратите внимание, что «лошадка» нужна крепкая (сейчас продают стаканы именно для «текилы-бум»).
Способ «лимонадный Джо» – лайм разрезать пополам, удалить мякоть и сплющить донце. Края получившегося стаканчика посолить и заполнить текилой со льдом. Один из методов встречи гостей. Гости пьют прямо у порога.
Текилу пьют как в качестве аперитива, так и дижестива. В Мексике текилу считают идеально подходящей к национальному блюду «гуакамоле» – пюре из авокадо с острым томатным соусом и острым перцем чили.
Текила - Виды текилы, Как пить текилу, коктейли с текилой
Каждый путешественник, которому хотя бы один раз довелось побывать в штате Халиско, расположенном на западе Мексики, был крайне потрясен безграничными плантациями высоких островерхих светло зеленых «кактусов». Если присмотреться повнимательнее, то «кактусы» оказываются травянистыми растениями – агавами. Дело в том, что сердцевина агавы служит сырьем для известного во всем мире алкогольного напитка под названием «текила».
Между прочим, самым распространенным хмельным напитком в доколумбовый период в южных районах американского континента являлся перебродивший сок агавы. Технология сбора сырья для этого напитка напоминает привычный для европейцев сбор березового сока. В толстых листьях агавы производили глубокий надрез, из него начинал вытекать сок. По аккуратно вставленному в надрез желобку сок вливался в изготовленный из высушенной тыквы сосуд (гуиро). Собранный сок сливали в деревянные бочки и оставляли бродить. Готовый напиток был, по современным меркам, слабоалкогольным, мутно-сизого цвета со слегка кисловатым фруктовым вкусом. Современные мексиканцы, которые употребляют изготовленный по старинным рецептам напиток, называют его мексиканской виагрой из-за большой питательности и огромного количества различных витаминов.
Трудно сказать, смогли бы коренные обитатели Латинской Америки превратить слабоалкогольный напиток во что-то более крепкое, если бы не испанские конкистадоры. Скорее всего, именно они рассказали аборигенам о процессе превращения легких алкогольных напитков в крепкие. Сок, который уже перебродил, перегоняли, получая горячительный алкогольный напиток – vino mescal. В 16 веке производство мескаля было перенесено в город Tequila, название которого было взято для знаменитого напитка Текила. Вид Голубая агава (Agave tequilana) стал наиболее подходящим сырьем для производства текилы.
Все сорта текилы можно разделить на 2 категории: текила премиум (100% агавы) и текила смешанная (mixto). Если для производства более дешевой текилы mixto может использоваться минимум 51% дистиллята из голубой агавы, а остальные 49% из тростникового сахара, то для текилы премиум, как можно догадаться, должна использоваться только голубая агава. На бутылке будет написано Tequila 100% puro de agave или Tequila 100% de agave. В случае смешанной текилы на бутылке будет написано просто Tequila.
Качество текилы контролируется на государственном уровне. В Мексике право называться текилой имеет только алкогольная продукция, произведенная в провинции Халиско, Мичоакан, Гуанахуато, Тамаулипас и Наярит, сырьем для которого является голубая агава, и также установлены три вида этого алкогольного напитка: Blanco, Reposado, Añejo.
Виды текилы
Tequila Blanco (еще называемая Silver, White) Так называется серебряная или plata текила, базовый вид, который практически не выдерживается после дистилляции и сразу разливается по бутылкам. Может также храниться в бочках из нержавеющей стали или выдерживаться в бочках менее 60 дней.
Tequila Reposado В переводе с испанского языка означает «отдохнувшая», которая выдерживается в деревянных бочках от 2 месяцев до года. Текила приобретает золотой оттенок, ко вкусу агавы добавляются нотки дуба. В некоторые сорта может добавляться для цвета карамель.
Tequila Añejo Выдерживается в бочках от 1 года до 3 лет, имеет более темный янтарный оттенок и своим вкусом и богатым ароматом напоминает коньяки самых дорогих марок. Наилучший и самый дорогой вид текилы. Существует также «экстра выдержанная» текила — Extra Añejo. Ее выдержка тянется более 3 лет, у некоторых марок 8 – 10 лет. Одна из самых «выдержаных» марок – Sauza Tres Generaciones.
У нас широко известна Tequila Gold – это не отдельный вид текилы, она производится из Blanco добавлением карамели.
Как выращивают агаву для производства текилы
Агава, из которой изготовляют известный во всем мире напиток, – очень жизнестойкое и необычное растение. Agave tequilana высотой обычно достигает 1–2 метров, имеет коротенький стебель c 20–30 большими мясистыми листьями с острым шипом на конце. Листья собраны возле корня, обычно вырастают длиной до 2–4 метров, шириной почти 25 сантиметров и имеют по краям колючие зубчики. В возрасте 10–12 лет растение зацветает. Огромное, высотой до 9 метров, соцветие имеет от 15 до 35 кистей, на которых расцветает множество желто-зеленоватых воронкообразных цветов 8–10 сантиметров в диаметре. Опыление происходит ночью с помощью летучих мышей. После цветения растение отмирает, но от корня отрастает множество новых побегов. Неодомашненное растение может достигать в высоту больше четырех метров, а листья могут достигать почти пяти метров. Правда, на ухоженных растениях листья обрезают на расстоянии двух метров от ствола. За этим следят мачетеро, которые тяжелыми и длинными ножами обрубают части листка, если он имеет избыточную длину. Это нужно для того, чтобы посадить на определенной площади как можно больше растений.
Когда растение достигнет возраста 10–12 лет, и огромная сердцевина агавы будет похожа на громадный колючий ананас, на плантацию приезжают рабочие и забирают такие сердцевины на один из 20 заводов по производству текилы.
Мировая известность к текиле как алкогольному напитку пришла благодаря стараниям Сенобио Саузы. Имя Sauza в настоящее время носит один из самых старых заводов по производству хмельного напитка, который изготовляет текилу еще с 1873 г. Расположен он в городе Текила. Только несколько марок этого напитка смогли достичь качества, дающего право экспортировать продукцию за границу. Среди них «Сауза», «Куэрво» и несколько других. Чтобы подтвердить качество своей продукции, владельцы заводов обязательно указывают на этикетке каждой бутылки серийный номер предприятия.
Как пить текилу
Текила – зажигательный напиток молодежных тусовок. Способы, как пить текилу:
- Текила-бум. Подают текилу с тоником, пьющий накрывает рукой стакан с напитком и резко ударяет им об стол (чтобы вызвать бурление), после чего выпивает бурлящий напиток залпом.
- Стаканчик наполняют текилой, ставят рядом блюдце с солью и долькой лайма. Пьющий насыпает в углубление у большого пальца с тыльной стороны ладони немного соли, выжимает на нее немного сока, слизывает соль с соком, выпивает залпом текилу и закусывает лаймом. Лайм можно заменить лимоном.
- Разрезают пополам лимон, мякоть удаляют, а донце сплющивают. Края полученного «стаканчика» окунают в соль и наполняют его текилой со льдом. Пришедшие на вечеринку гости пьют из такой посуды у порога.
- С текилой можно сделать знаменитые коктейли «Маргарита», «Текила санрайз».
Вышеперечисленные способы питья текилы, как правило используются с относительно недорогими сортами текилы. Истинные ценители утверждают, что смешивание вкуса текилы дорогих сортов с солью и лаймом – грех. Считается, что хорошая 100% текила не нуждается в дополнениях и пить ее нужно маленькими глотками в неразбавленном виде, смакуя, чтобы насладиться полнотой аромата и вкуса.
Текила пьется умеренно охлажденной до еды как аперитив и после еды как дижестив. В Мексике считают, что текила идеально подходит к национальному блюду гуакамоле.
![]() | Tequila Camino Blanco Объем: 0,75л Крепость: 40% Tequila Camino Gold Объем: 0,75л Крепость: 40% |
![]() | Tequila Reposado Jose Quervo Especial Объем: 0,7л Крепость: 38% |
![]() | Tequila Sauza Añejo Conmemorativo Объем: 0,7л Крепость: 40% |
Текила: что это такое и как правильно ее пить?
Текила появилась в Мексике около 500 лет назад. Сейчас это один из самых популярных крепких спиртных напитков с ярким и сильным вкусом. Существует множество мифов о текиле, например такой, что ее делают из кактусов, а пьют с солью и лаймом. Мы решили разузнать всю правду о текиле, а также предложить Вам рецепты коктейлей и напитков на ее основе.Мифы и правда о текиле
Многие думают, что текилу делают из кактусов, а на самом деле - это напиток из голубой агавы. Агава – растение из семейства лилейных - у древних обитателей Мексики считалась божественным растением, ее использовали в обрядах жертвоприношений и во время праздников. Существует более 300 видов агавы, но для текилы годится только голубая.
В 1500-х годах испанские завоеватели завезли в Мексику искусство дистилляции, в результате чего появилась на свет первая версия настоящей текилы из агавы.
Еще одним заблуждением является то, что текилу нужно пить с лаймом и солью. На самом деле, настоящие ценители пьют текилу из высоких узких стаканчиков – и только чистую. Стаканчики называются "caballito", а их форма напоминает о копыте лошади, из которого первоначально и употребляли напиток.
Лайм, лимон и соль могут только заглушить истинный аромат и вкус голубой агавы, поэтому текилу принято только запивать специальным напитком "чейзером". Самый популярный у мексиканцев "чейзер" - смесь томатного и апельсиного соков со жгучим перцем.
Также, существует миф, что в бутылках с настоящей текилой должны быть гусеницы. Мексиканцы в бутылки с настоящей текилой гусениц не кладут. В некоторые сорта, разливаемые в США, гусениц добавляют в рекламных целях, но, в отличие от мескаля, к мексиканским традициям это отношения не имеет.
Выбираем текилу
Текила Бланко (Tequila Blanco), это текила, которая вообще не выдерживается. Бесцветная жидкость сразу же после дистилляции разливается в бутылки.
Текила Ховен (Tequila Joven) также как и Бланко минует этап выдержки, но в отличие от бесцветной текилы, она имеет золотистый оттенок, который получается путем применения карамельных добавок. Эта текила легко пьется, а ее приятный карамельный привкус особенно нравится девушкам.
Текила Репосадо (Tequila Reposado), название этого сорта дословно переводится как "отдохнувшая". Эта текила выдерживается в дубовых бочках самое малое в течение 2 месяцев. За это время она успевает приобрести нежный золотистый оттенок и характерный приятный привкус.
Текила Анехо (Tequila Anejo), янтарная текила, ее часто так называют за ее благородный красивый цвет. Этот сорт текилы считается самым ценным — она выдерживается в дубовых бочках не менее года, приобретая поразительный аромат и вкус.
Текила Экстра Анехо (Tequila Extra Anejo). С октября 2005 года появилась новая категория текилы – Extra Anejo. В эту категорию входит любая текила, срок выдержки которой превышает три года.
Коктейли на основе текилы
"Акапулько №1". 2 части текилы,1 часть ликера Crème de Cassis. Ингредиенты смешать вместе с колотым льдом в коктейльном бокале; дополнить бокал содовой.
"Экстраваганза". 1 унция текилы JosE Cuervo,1 унция водки,1/2 ложки соуса Worcestershire,2-3 капли соуса Tabasco,1 ложка молотого чили перца, томатный сок. Поместить все ингредиенты в низкий стакан (rocks glass) с добавлением нескольких кубиков льда, украсить долькой лайма или лимона.
"Текила санрайз". 2 унции текилы, 4 унции апельсинового сока, 1 унция гранатового сиропа (гренадин). Готовится в высоком бокале. Сок наливается после текилы, гренадин в последнюю очередь, несколько капель, чтобы они опустились на дно стакана и дали эффект восхода. Можно украсить долькой апельсина, коктейльной вишней.
"Аллигатор". 50 мл текилы, ананасовый сок, лимонный сок. Ингредиенты смешать в низком бокале, добавить несколько кубиков льда.
"Маргарита классическая". 1 часть 100%-й текилы (Cazadores, Patron, Blanco, etc), 1 часть сока лайма,1/2 часть апельсинового ликера Cointreau. Готовится в шейкере и подается охлажденным в широком коктейльном бокале на ножке, покрытым по краю соленым ободком (края бокала увлажняются соком лайма и погружаются в мелкокристаллическую соль) и украшенным долькой лайма.
"Замерзшая роза". 30 мл ликера Tequila Rose, 30 мл текилы. Ингредиенты смешать со льдом размолотым в блендере. Залить в высокий охлажденный бокал. Украсить клубникой и лаймом.
www.moscowout.ru
Текила - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый в Мексике путем перегонки сброженного сока голубой агавы. Крепость экспортной текилы обычно 38-40%, а для внутреннего потребления - до 46%. Помимо непосредственного употребления неразбавленной текилы, ее еще используют в качестве базы для самых разнообразных коктейлей, самый известный из которых - Маргарита. |
Абракадабра (Abracadabra) 25 мл текилы, 25 мл абрикосового ликера De Kuyper Apricot Brandy, 50 мл лимонного сока, 50 мл сока лиши. Перемешать ингредиенты в шейкере и вылить в стакан-тумблер на раздробленный лед. Ориентировочная крепость коктейля - 10%. Акапулько (Acapulco) 4/10 текилы, 2/10 ананасового сока, 2/10 лимонного сока, 2/10 ликера Cointreau. Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал tumbler со льдом. Ориентировочная крепость коктейля - 23,2%. Амор (Amor) 4/10 текилы, 3/10 ликера Cointreau, 2/10 сока лайма, 1/10 сока лимона. Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Немного посолить. Ориентировочная крепость коктейля - 27,2%. Ацтека (Azteca) 4 сантилитра текилы, сок половины лайма, половина ложки сахара, небольшой кусок манго. Взбить ингредиенты в миксере с половиной бокала дробленого льда. Перелить в коктейльный бокал. Украсить ломтиком лайма, подавать с соломинкой. Ориентировочная крепость коктейля - 25%. Бастарита (Bastarita) 2/10 сока лайма, 5/10 мескаля, 3/10 ликера Cointreau. Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал с соленой кромкой. Ориентировочная крепость коктейля - 32%. Бешеная собака (Mad Dog) 30 мл текилы, 30 мл бананового ликера (De Kuyper Creme De Bananes), 30 мл какао-ликера (De Kuyper Creme De Cacao), 10 мл сока лайма, 4-5 кубиков льда. Положить лед в шейкер, на лед налить текилу, ликеры и сок, встряхивать, пока не появится иней. Сцедить напиток в охлажденный бокал для мартини и украсить долькой лайма, кружком банана и коктейльной вишней, нанизав все на шпажку. Ориентировочная крепость коктейля - 25%. Блу мун (Blue Moon) 5/10 сливок, 1/10 голубого ликера Curacao, 1/10 ликера Galliano, 3/10 текилы. Вылить ингредиенты в шейкер, заполненный льдом наполовину, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал. Ориентировочная крепость коктейля - 17,9%. Восход Текилы (Tequila Sunrise) 30 мл текилы, 100 мл апельсинового сока, 2 чайные ложки гренадина, 5-6 кубиков льда. Половину кубиков льда поместить в коктейльный шейкер. Туда же добавить текилу и апельсиновый сок. Хорошо встряхнуть. Вторую половину кубиков льда положить в бокал хайболл, процедить в него содержимое шейкера. Медленно добавить гренадин. Перемешать (один оборот) непосредственно перед подачей. Укращение - апельсиновый слайс и фруктовые звездочки. Ориентировочная крепость коктейля - 7%. Кактус (Cactus) 3/10 текилы, 3/10 лимонного сока, 2/10 апельсинового сока, 2/10 содовой, несколько капель биттсра Angostura. Прямо в бокал highball со льдом налить текилу, соки и биттер. Перемешать и добавить содовую. Украсить ломтиками лимона и апельсина. Ориентировочная крепость коктейля - 11,4%. Канкан сансет (Cancun) 3/10 текилы Tres Magueyes, 3/10 ликера Cointreau, 4/10 апельсинового сока, несколько капель сиропа Grenadine. Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал, добавить Grenadine, перемешать. Украсить ломтиком апельсина и листьями мяты. Ориентировочная крепость коктейля - 23,4%. Маргарита (Margarita) 50 мл текилы, 20 мл ликера (De Kuyper Triple Sec), 25 мл сока лайма, 1 чайная ложка сахарной пудры. Ингредиенты смешиваются в шейкере с кубиками льда, подается в бокале для мартини с солевым ободком. Ориентировочная крепость коктейля - 30%. |
|
Мексикали (Mexicali) 3/10 текилы, 1/10 сахарного сиропа, 6/10 апельсинового сока. Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал highball со льдом. Украсить ломтиком апельсина. Ориентировочная крепость коктейля - 11,4%. Мексикана (Mexicana) 1/2 текилы, 1/2 ананасового сока, сок половины лайма, несколько капель сиропа Grenadine. Взбить ингредиенты в шейкере, наполненном наполовину льдом. Отфильтровать в бокале tumbler, заполненный наполовину дробленым льдом. Ориентировочная крепость коктейля - 14%. Панчо Вилла (Pancho Villa) 4-5 кубиков льда, 6/10 текилы, 3/10 Тиа Мариа, 1/10 Куантро. Положите кубики льда в коктейльный шейкер и налейте текилу, Тиа Мариа и Куантро. Встряхните, пока не появится иней, затем сцедите коктейль “Панчо Вилла” в охлажденный бокал. Революшен (Revolution) 3/10 текилы, 1/10 ликера Cointreau, 6/10 сока грейпфрута, ложка сиропа Grenadine. Взбить ингредиенты в шейкере, заполненном наполовину льдом. Отфильтровать в бокале tumbler со льдом. Подавать с соломинкой. Ориентировочная крепость коктейля - 15,4%. Румба (Rumba) 3/10 текилы, 1/10 сока лимона, 1/10 ликера Creme de cassis, 5/10 содовой. Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал highball со льдом. Добавить содовую. Ориентировочная крепость коктейля - 13,4%. Сиеста (Siesta) 6/10 текилы, 3/10 кофейного ликера, 1/10 лимонного сока. Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить ломтиком лимона. Ориентировочная крепость коктейля - 30,3%. Танго (Tango) 3/10 текилы, 6/10 сока грейпфрута, 1/10 ликера Creme de cassis, несколько капель сиропа Grenadine. Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом, отфильтровать в бокал highball со льдом. Ориентировочная крепость коктейля - 13,4%. Текила-коктейль (Tequila Cocktail) 4 сантилитра текилы, сок одного лайма, несколько капель сахарного сиропа, несколько капель сиропа Grenadine. Взбить ингредиенты в миксере с половиной бокала дробленого льда. Перелить в коктейльный бокал. Украсить тонким ломтиком лайма. Ориентировочная крепость коктейля - 18%. Томагавк (Tomahawk) 25 мл текилы, 25 мл апельсинового ликера De Kuyper Dry Orange, 50 мл ананасового сока, 50 мл клюквенного сока. Ингредиенты помещаются в шейкер с кубиками льда и тщательно встряхиваются, затем процеживаются в стакан хайбол. Украшение - долька ананаса. Ориентировочная крепость коктейля - 10%. Фроузен строберри (Frozen Strawberry) 1/2 текилы, 1/2 клубничного ликера, 4 спелые клубники, несколько капель лимонного сока. Измельчить ингредиенты в миксере с половиной бокала дробленого льда. Перелить в коктейльный бокал. Украсить клубникой и ломтиком лимона. Ориентировочная крепость коктейля - 20%. Фуэго (Fuego) 5/10 текилы, 4/10 сухого вермута, 1/10 голубого ликера Curacao. Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Ориентировочная крепость коктейля - 29.2%. Химадор (Jimador) Сок половины лайма, 1 ложка сахара, кубики ананаса, 3/10 ликера Cointreau, 7/10 текилы. Взбить ингредиенты в блендере с дробленым льдом. Подавать в маленьком бокале tumbler. Ориентировочная крепость коктейля - 25%. Шоколадное полнолуние (Chocolate Full Moon) 50 мл текилы , 25 мл коричневого ликера De Kuyper Creme De Cacao, 25 мл сливок. Чем темнее по цвету используемый ликер, тем лучше. Ингредиенты перемешиваются в шейкере с кубиками льда. Подается напиток в бокале для мартини, украшается шоколадной крошкой. Ориентировочная крепость коктейля - 26%. Эль вива (El Viva) 4/10 текилы, 1/10 сока лайма, 5/10 тоника. Налить текилу и сок в бокал highball со льдом, перемешать и добавить тоник. Ориентировочная крепость коктейля - 15,2%. Эль Дьябло (El Diablo) 5/10 текилы, 1/10 ликера Creme de cassis, 4/10 Ginger Ale, четверть лайма. Прямо в маленьком tumbler со льдом смешать текилу и ликер, добавить Ginger Ale, выжать четверть лайма и опустить ее в бокал. Ориентировочная крепость коктейля - 19%. Эль панчо (El Pancho) 3/10 текилы, 1/10 сока зеленого лимона, 1/10 ликера Creme de cassis, 5/10 тоника. Взбить текилу, ликер и сок в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал tumbler со льдом, добавить тоник. Ориентировочная крепость коктейля - 13.4%. |
|
║ Переход на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ║ |
║ На главную ║ |
║ Мировая кухня ║ Элитные алкогольные напитки ║ Алкогольные коктейли ║ Безалкогольные коктейли ║ Мир грибов ║ |
║ Сушка грибов ║ Соление грибов ║ Маринование грибов ║ Грибные блюда ║ Варенье ║ Компоты ║ Соки ║ |
|
Коктейли с текилой : фото, рецепты, ингредиенты
24 июля — Национальный день текилы. Возможно Вы не сможете посетить небольшой городок в Халиско, Мексика, но вы сможете приготовить вкусный коктейль из текилы дома.
Текила, приготовленная из голубой агавы, перегоняется и употребляется в Мексике в течение сотен лет, а в последние два десятилетия она становится все более популярной.
Существует три популярных типа текилы: бланко, прозрачная и невыдержанная, репосадо, которая выдерживается от двух до 12 месяцев и обычно имеет золотой цвет, и аньехо, которая выдерживается от одного до трех лет. Есть также аньехо, который выдерживается более трех лет, и текила джовен, в которой обычно сочетаются разные виды
текилы или ароматизаторы, чтобы получить золотой цвет.
Мы собрали классические рецепты коктейлей с текилой, а также твисты, новые напитки на рынке текилы, включая Teremana Tequila, основанную Дуэйном «Рок» Джонсоном, и Cincoro Tequila, созданную Майклом Джорданом и четырьмя другими командами НБА.
Конечно, у нас также есть коктейли с текилой от брендов, которые создавали этот дух на протяжении сотен лет, включая Hacienda Corralejo. Рэй Рамос, директор Hacienda Corralejo, говорит: «Текила — одно из самых больших богатств Мексики — как в культурном, так и в других сферах.
На протяжении почти 250 лет методы дистилляции Hacienda Corralejo
сохранялись, совершенствовались и развивались нашим местным сообществом»
ТОП — 13 коктейлей c текилой.
Острый грейпфрутовый кислый
Ингредиенты:
- Корралехо Репосадо Текила — 60 мл
- Грейпфрутовый сок — 30 мл
- Лаймовый сок — 30 мл
- Сироп халапеньо — 15 мл
- Яичный белок — 1 шт
Способ приготовления: Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом. Сильно взбейте, чтобы остудить, и смешать ингредиенты. Процедите лед и снова сильно встряхните. Процедить в стакан и украсить.
Гибискус Маргарита
Ингредиенты:
- Текила — 60 мл
- Сок лайма — 30 мл
- Трипл-сек со вкусом апельсина — 30 мл
- Сироп гибискуса — 20 мл
Приготовление: Добавьте все ингредиенты в шейкере со льдом. Хорошо взболтать (около 20 секунд) и процедить в рокс со льдом.
Чинкоро Маргарита

Ингредиенты:
- Чинкоро Бланко Текила — 60 мл
- Сок лайма — 30 мл
- Куантро — 20 мл
- Нектар агавы — 8 мл
Способ приготовления: Взболтать все ингредиенты со льдом и процедить через свежий лед в двойном стакане. Украсить кружком лайма
Классический коктейль Палома
Ингредиенты:
- Бланко текила — 45 мл
- Грейпфрутовый сок — 45 мл
- Сок лайма — 15 мл
- Сахарный сироп — 15 мл
- Содовая доверху
Способ приготовления: Наполните стакан Коллинза
свежим льдом. Добавьте все ингредиенты. Сверху долейте содовой. Размешайте коктейльной ложкой
Понче Кабальеро

Ингредиенты:
- Текила Партида Репосадо — 60 мл
- Тамариндовый нектар или сода — 60 мл
- Ананасовый сок — 45 мл
- Нектар агавы — 15 мл
- Мок лайма — 15 мл
- 2 капли ангостуры
Способ приготовления: взболтать и процедить в рок со льдом. Украсить долькой свежего ананаса и листьями ананаса.
Теремана Аво-Колада
Ингредиенты:
- Теремана Бланко — 60 мл
- Лаймовый сок — 20 мл
- Нектар агавы — 15 мл
- Половина авокадо
- Кокосовый йогурт — 2 чайные ложки
Способ приготовления: растолочь авокадо в шейкере. Добавьте текилу Teremana Blanco, сок лайма, нектар агавы и кокосовый йогурт. Встряхните, подавайте со льдом и залейте газированной минеральной водой.
Клубника с базиликом Палома

Ингредиенты:
- Los Arango Reposado — 60 мл
- Грейпфрутовый сок — 60 мл
- Сироп агавы — 15 мл
- Нарезанных клубника — 2 шт
- Листья базилика — 5 шт
- Содовая сверху
- Копченая морская соль для ободка
Способ приготовления: Сделать на бокале для хайбола окаемку соли. Смешайте все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере со льдом. Процедите в стакан со свежим льдом. Сверху долейте содовой и украсьте.
Эль Дьябло
Ингредиенты:
- Текила Чамукос Бланко — 30 мл
- Крем де кассис — 15 мл
- Сок лайма — 15 мл
- Имбирное пиво — 100 мл
- Долька лайма и свежая ежевика или засахаренный имбирь для украшения
Способ приготовления: смешайте все ингредиенты в шейкере, кроме имбирного пива, и встряхните. Перелейте в стакан Коллинз, наполненный льдом, полейте имбирным пивом и украсьте.
Халапеньо Авокадо Маргарита на двоих

Ингредиенты:
- Брибон Текила Бланко — 120 мл
- Нектар агавы — 60 мл
- Сок лайма — 60 мл
- Половина авокадо, очищенного и протертого
- Халапеньо — 2 ломтика
- Лаймовые круги для украшения
Способ приготовления: Наполните два стакана льдом. Положите ломтики спелого авокадо и халапеньо в шейкер. Смешайте ингредиенты до тех пор, пока они не будут полностью размельчены. Добавьте оставшиеся ингредиенты в шейкер и энергично встряхните. Процедите в два бокала и украсьте оставшимися кружочками лайма.
«Распадо» от Хайме Саласа, национального посла текилы Милагро.
Ингредиенты:
- Текила Milagro Silver — 60 мл
- Сок лайма — 30 мл
- Фруктовый сок на выбор (лайм, манго или папайя) — 30 мл
- Нектар агавы — 15 мл
Способ приготовления: Смешайте все в блендере со льдом до образования снежной массы.
Весенняя флора

Ингредиенты:
- Текила Sesión Blanco — 30 мл
- Апероль — 15 мл
- Лаймовый сок — 15 мл
- Сироп гибискуса — 15 мл
- Арбузный сок — 15 мл
- Розовая вода — 3 капли
- Биттер Пейшо — 3 капли
Способ приготовления: Добавьте все ингредиенты в шейкер. Добавьте лед и взбалтывайте. Дважды процедите в охлажденный коктейльный бокал. Украсить тертым шоколадом.
Коктейль Текила Санрайз
Ингредиенты:
- Текила бланко — 60 мл
- Апельсиновый сок — 150 мл
- Сироп гренадин — 15 мл
- Долька апельсина, для гарнира
- Мараскино вишня
Приготовление: Налейте Текилу и апельсиновый сок в стакан со льдом.
Перемешайте. Медленно влейте гренадин через тыльную сторону ложки. Украсить долькой апельсина и вишней мараскино.
Jaja-peño Маргарита

Ингредиенты:
- Текила Яжа Бланко — 45 мл
- Сок лайма — 30 мл
- Трипл Сек — 15 мл
- Сироп агавы — 15 мл
- 2 ломтика халапеньо
Способ приготовления: смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, процедите в бокал маргарита. Украсить лаймом.
Статья «Как правильно пить текилу» от компании Winecantina
Текила – мексиканский алкогольный напиток, полученный путем перегонки сока голубой агавы. Имеет характерный резкий, терпкий вкус и аромат. Традиционно подается в чистом виде. Однако, далеко не все могут наслаждаться напитком так, как это делают мексиканцы – неспешно потягивая его из рюмок и смакуя. Для смягчения вкуса было придумано несколько способов его употребления.
Классический способ
Классический метод подразумевает наличие соли и лайма. Мексиканцы бросают в рот щепотку соли, выпивают рюмку, а затем выдавливают сок лайма в рот.
Со временем европейцы усовершенствовали ритуал, подстроив его под свои взгляды, привычки. В современной вариации необходимо лизнуть тыльную часть левой руки между большим и указательным пальцем, посыпать солью. Этой же рукой взять ломтик лимона или лайма. Теперь можно переходить к дегустации. Слижите соль с руки, выпейте рюмку и немедленно закусите кисленьким.
Такой метод распития текилы придает напитку особенный вкус, более выразительный и яркий. Разливается текила в маленькие рюмки с толстым дном.
Корица и апельсин
Для еще большего смягчения текилы используют корицу и апельсин. Чаще данный вариант выбирают женщины, так как вкус напитка становится более мягким, в нем появляются пикантные сладковатые и освежающие ноты. Процесс дегустации аналогичен с классическим методом. Разница лишь в том, что на руку наносят корицу, а лимон заменяется апельсином. Этот способ очень популярен в Германии, где высоко ценится мягкий вкус спиртных напитков.
Текила с пивом
Американцы называют этот коктейль «туманом». И это не удивительно. Результат от смешивания текилы и пива – мгновенное опьянение. В состав коктейля входит 30 мл текилы и 300 мл светлого пива.
Маргарита
Один из самых популярных коктейлей во всем мире. Характеризуется мягким вкусом с выраженной кислинкой. Особенно популярен у женщин. Подают напиток в конусообразных бокалах для мартини. Так коктейль выглядит более эффектно и презентабельно. Для приготовления смешайте текилу, сок лимона и ликер «Куанто» в пропорциях 2:2:1. Коктейль дополняется льдом и смешивается в шейкере. Края бокала смачиваются водой и опускаются в соль для создания кромки.
Текила-Бум
Этот способ употребления текилы наиболее распространен среди молодежи. Он приводит к быстрому опьянению, а его вкус невероятно бодрит и освежает. Для приготовления коктейля смешивается в равных частях текила и любой вид сладкой газировки. При подаче стакан накрывается и ударяется дном об стол. Образовавшаяся пена делает его шипучим. Выпивается залпом.
Сангрита
Коктейль напоминает нашу «Кровавую Мэри». Яркий красный оттенок и овощной вкус делают его особо ценным для любителей необычных сочетаний. Для приготовления необходимо 6 томатов (взбить в блендере или использовать готовый сок) смешать с соком 2 лимонов и 3 апельсинов. Добавить 1 мелконарезанную луковицу, 1 чайную ложку соли, черного перца, сахара. Далее добавляем 0,5 литра текилы и взбиваем состав в блендере. Подавать со льдом.
КАК ПИТЬ ТЕКИЛУ? Точно не с солью и лимоном!
Как пить текилу? В этом тексте вы можете прочитать о том, как пить текилу, чтобы не есть свеклу. Забудьте о лимонах, апельсинах, соли и черт знает о чем еще. Хорошая текила требует правильного подхода.
Вы уже отказались от соли и лайма? Так как же пить текилу, если не так? Начнем с основ.
Хорошая текила, какая есть какая?
Текила— это мескаль tequlianum из голубой агавы, производимый авторизованными производителями в одном из пяти штатов Мексики.Что такое Мескаль? мескаль – это перегнанный пульке, конечно есть некоторые отличия между мескалем и ему подобным сотолом, потому что сотол… блин, не все так просто, как я думал. В последовательности.
Как делают текилу?
Ладно, попробуем начать сначала. С древнейших времен на территории сегодняшней Мексики агава и бесчисленное множество ее разновидностей играли важную роль в культурном, ритуальном и социальном плане. Агава, в просторечии называемая агавой, использовалась для изготовления волокон, использовалась как источник воды и даже как источник бумаги.В доколумбовых мезоамериканских общинах в пантеоне богов была богиня Майяуэль, которая отвечала за вещи, связанные с агавой и ее использованием. Ацтеки чаще всего изображали ее женщиной с множеством рук, растущих прямо из агавы.
Текилаизготавливается одним из трех способов: запекание агавы в традиционной кирпичной печи, приготовление в автоклаве или приготовление в диффузоре. Запекание в духовке длится до нескольких дней, затем столетник должен остыть, что еще больше удлиняет весь процесс.В автоклаве, который выглядит как гигантская труба или огромная канистра для молока под давлением, процесс занимает всего восемь часов. Диффузор делает это еще быстрее. Эта машина мгновенно измельчает агаву, обрабатывает ее паром или кислотой, чтобы превратить крахмалы в пригодные для брожения сахара, а затем выплевывает готовый продукт для ферментации. Все больше похоже на современную фабрику по производству агавы, чем на кустарный процесс. Сегодня большинство крупных брендов текилы перешли на этот способ производства текилы.
Мир сошел с ума по мексиканскому алкоголю только в первые десятилетия второй половины 20 века. Пока производители не поставили переработку агавы, текила производилась на сто процентов из сока растения. К сожалению, полной зрелости агава достигает через 10-15 лет. После нарезки он должен провести до нескольких дней в специальных печах, чтобы содержащийся в нем сахар мог сбраживаться дрожжами. Затем твердые сердцевины растения прессуют, сок ферментируют и перегоняют.Затем, в течение следующих нескольких месяцев до нескольких лет, напиток проводит дозревание. Только такую выдержанную текилу можно без стыда выпускать на рынок как качественный продукт.
С чем пьют текиле голд и что это такое?
По крайней мере, так он выглядел до 1970-х годов. Сегодня львиную долю рынка составляют так называемые Текила миксто. Они созданы в 51 проценте. из сока агавы и 49 из других засоров - сахарной патоки и т. д. Большинство из них не вызревает, потому что это просто невыгодно.Чтобы сделать их чем-то похожими на дистилляты, выдержанные в бочках, их окрашивают карамелью и продают под названием Gold Tequila (или Oro). С такими напитками мы имеем дело в основном, когда заказываем текилу в пабе. как пить текиле голд? Лучше всего в напитках. Маргарита, Хуан Коллинз, Текила Санрайз, Палома – вот лишь несколько примеров.
Читайте: Виски с колой: позор или выпивка?
Текила: с чем пить золото инков? Добрый совет от тети Ады и напитки с текилой
- Маргарита: 40 мл текилы, 25 мл трипл сек (Cointrau или др.), 25 мл сока лайма, шэк, налить в стакан, посыпанный по краю солью.
- Tequila Sunrise: 50 мл текилы, налить в высокий стакан со льдом, залить апельсиновым соком, добавить гренадин или гранатовый сок (максимум 20 мл), держать подальше
- Juan Collins: 50 мл текилы, 25 мл лимонного сока, налить в шейкер 25 мл сиропа агавы, взболтать со льдом, перелить в высокий стакан, добавить содовую или газированную воду.
- Paloma: 50 мл текилы, в высокий стакан налить сок половины лайма, долить соком грейпфрута.
- Храбрый бык: 40 мл текилы, 40 мл кофейного ликера (калуа, не должен быть молочным). Перелейте в низкий стакан со льдом и перемешайте.
Текила: какой на вкус ликер из агавы?
Есть и более дорогие и престижные сорта этого напитка, которые долго созревают в дубовых бочках. На их этикетке вы найдете надпись 100% de agave — это означает, что они полностью сделаны из сока агавы. В отличие от миксто-ликеров, они должны производиться в соответствии с географически определенной привлекательностью.С другой стороны, напитки Mixto можно разливать в бутылки даже за пределами Мексики. Как правило, текила, приготовленная только из агавы, должна быть более качественной, чем текила, содержащая всего 51% сока растения.
Продолжительность созревания текилы можно разделить на 4 стадии:
- Plata (до 3 месяцев в бочке)
- Reposado (от 3 месяцев до года в бочке)
- Anejo (от одного до трех лет)
- Extra Anejo (от 3 лет в бочке)
Текилу производить текилу mixto Extra anejo, возможно, но на практике это бессмысленно, т.к. лучше продать более качественный продукт по более высокой цене.
Червь в текиле — это миф
Сколько бы ни стоила текила, в бутылке точно не будет жука. Личинка помещается в бутылки из-под мескаля и это тоже только его самые дешевые марки. Злоумышленники говорят, что в таком дистилляте есть вещи гораздо хуже, чем в этом червяке, и дело в том, что мескаль с животными добавками обычно слаб. Любые личинки, скорпионы и прочая живность добавляются в бутылки в качестве маркетинговой обработки. Хотя существует версия истории, согласно которой gusano de maguey — этот «червь» добавлялся либо для проверки крепости дистиллята, либо для изменения вкуса мескаля, есть много указаний на то, что Якобо Лосано Паес добавлял личинку в свой дистиллят только для того, чтобы отличить его от текилы и обеспечить больше продаж.Личинка не может быть найдена в текиле, потому что это запрещено мексиканскими нормами, которые регулируют, как и где можно производить текилу.
См. также: Как пить Мартини? Почти все возможные способы
Как пьют текилу в Мексике?
Каждый из нас знает этот способ - лимон, соль и стакан текилы выпиваются залпом. Золотую текилу пьют с корицей и тростниковым сахаром. Этот способ употребления текилы хорош, если вы пьете дешевый ликер или хотите быстро напиться.Текилы Mixto являются хорошей основой для популярных напитков. Они не разорят ваш кошелек и доставят массу удовольствия за выпивкой. Ощутить эту текилу можно в классических напитках: Margarita, Tequila Sunrise, Bloody Maria (Кровавая Мэри с текилой вместо водки). Это идеальный баланс между вкусом и ценой. Мы настоятельно не рекомендуем пить более дорогие, выдержанные текилы таким образом. Это все равно, что купить Порше, чтобы его запрягли в фургон с углем. Как пить текилу, полностью сделанную из агавы?
Как пить 100% текилу из агавы?
Спирты высшего сорта по вкусу напоминают коньяки или виски.Они имеют богатую палитру, раскрывающуюся интересным букетом в зависимости от сорта и производителя. Речь идет об алкогольных напитках, цена которых начинается от 150 злотых за бутылку, а обычно даже в два раза выше. Компания Riedel создала максимально приближенный к идеалу стакан для питья этого напитка. Проблема в том, что мало кто может позволить себе такое стекло.
До платы (белой) текилы нам нужен только бокал для хереса или, в крайнем случае, бокал для шампанского. Это классика, не так удачно названная флейтой.Для остальных ( reposado, anejo, extra anejo ) можно использовать классический коньяк, сужающийся к верху. Чем выше и уже, тем лучше. Каждую текилу можно с успехом пить из дегустационных бокалов
как пить текилу?
Текилаимеет свой специфический дымный аромат агавы и обычно выделяется на переднем плане. Помимо него присутствуют фруктовые, цитрусовые, яблочные и грушевые нотки. Рядом с отдельной группой ароматы специй и трав: мяты, лакрицы, аниса.В текиле, выдержанной в дубе, мы можем найти ароматы дерева и древесного происхождения, в том числе аромат ванили. Будет миндаль, мед, кожа, сладкий картофель. Чем старше текила, тем больше в ней шоколадных, кофейных и карамельных ноток. Стоит сосредоточиться на том, что мы чувствуем. Правильно дегустированная текила может многое предложить.
Как пить текилу? Ароматы
Типичная текила обычно характеризуется ароматами свежей или вареной агавы, трав и специй, таких как мята, эвкалипт, лемонграсс, ментол, но могут быть нотки лимона и цитрусовых, корицы, чая, розы, табака и даже яблоки, черешня, спаржа.Вкус будет похожим, хотя пропорции, вероятно, здесь будут обратными, и вы увидите больше цитрусовых, чем аромата. Кроме того, копченые дистилляты, как копченая текила, так и мескаль, будут иметь естественные жареные, дымные и копченые нотки разной степени интенсивности. В случае с сотолом иначе не будет, но описание этого спирта я пока откладываю в сторону, потому что мы еще вернемся к нему в другой раз. Во всяком случае, вы поймете, почему.
Что касается бочки, давайте ответим на популярные вопросы о текиле в Интернете.
Как выпить текилу у девушки?
Не пить. Лучше выпить с девушкой. Если придется, положи соль за ухо, спирт к пупку и четвертинку лайма в рот. Слизать соль из-за уха, выпить текилу из пупка и вынуть ртом лайм. Вы можете посмотреть его, среди прочего в классической сцене из фильма Одиночки. Внимание, фильм на чешском языке! 90 125
Есть также компании, которые специализируются на шоу боди-шотов, например, на дни рождения. Мы не знаем, как пить текилу из девушки, которую нанимают по часам, потому что не пробовали.Мы и не пробовали по-другому.
Как пить текилу с корицей?
То же, что текила с солью и лаймом. Этот метод применим к золотой текиле или к текиле, которая настолько выдержана, что ее аромат хорошо сочетается со вкусом корицы. Вместо соли, однако, мы используем корицу, а вместо лайма — кусочек апельсина. Корица за ухом… подожди… что-то не так… Конечно, мы сначала едим корицу, потом пьем ее, а в конце закусываем апельсином.
Кто пьет текилу? Мескаль и Текила
Люди, часто мексиканского происхождения.Однако мы надеемся, что, прежде всего, взрослые. В Польше, помимо текилы, есть также мескаль и сотол, два спирта, похожих на текилу, также производимых в Мексике из агавы. Их стоит попробовать, если у вас есть возможность. Так кто же пьет текилу мескаль и сотол? Люди, которые любят хорошие напитки.
Как пить текилу по-польски?
Мы понятия не имеем. За очки сразу, немилосердно нахмурившись? Почему люди вводят эти вещи в Google?
.Как пить текилу? Текила напитки
Текилу традиционно пьют в виде шота с добавлением лимона или лайма, чтобы нейтрализовать ее чрезвычайно пряный аромат. Однако пить текилу можно и в виде напитков — ее добавление всегда придает напитку характер.
Текилу традиционно пьют в виде шота с добавлением лимона или лайма, чтобы нейтрализовать ее чрезвычайно пряный аромат. Однако пить текилу можно и в виде напитков — ее добавление всегда придает напитку характер.
Традиционно текилу сначала пьют, слизывая соль, которую посыпают на смоченную соком лимона или лайма место руки, где большой палец встречается с указательным, и быстро заедают лимоном или лаймом, выпив шот .
Текила Санрайз
Tequila Sunrise — один из самых популярных напитков на основе текилы. Сначала наполните стакан кубиками льда, а затем влейте:
Все смешать и добавить немного гренадина (ок.15 мл). Украсьте долькой апельсина и подавайте в высоком стакане, .
Маргарита
Margarita — один из самых классических напитков, который подают почти в каждом баре. Для его приготовления нужно:
- 30 мл текилы,
- Куантро 14 мл,
- 30 мл сока лайма,
- соль.
Подавайте маргариту в коктейльном бокале. Смочите его край кусочком свежего лайма или яичным белком , затем опустите стакан в соль, высыпанную на блюдце, так, чтобы соль осталась на краю.Смешайте ингредиенты в шейкере, а затем процедите в стакан. Можно украсить кусочком лайма.
Пинекила
Для приготовления Пинекилы нам понадобится:
Насыпьте ингредиенты по одному на колотый лед в короткий стакан. Перемешиваем ложкой. Украсьте лаймом, ананасом или листьями ананаса.
Техасский чай
Для приготовления техасского чая нам понадобится:
- 15 мл рома,
- 15 мл текилы,
- Куантро 15 мл,
- сок одного лимона,
- сок одного лайма,
- 1 чайная ложка сахара,
- 15 мл водки,
- Кока-Кола.
Поместите все ингредиенты, кроме кока-колы, в шейкер с кубиками льда, энергично перемешайте . Затем перелить в стакан и долить холодной кока-колой. Хорошо перемешанные ингредиенты должны образовать сверху пену. Украшаем напиток цедрой апельсина или кусочком лайма.
Чай со льдом Лонг-Айленда
Чай со льдом Лонг-Айленда— еще один очень популярный освежающий напиток. Для его приготовления вам понадобится:
- 15 мл текилы,
- 15 мл водки,
- 15 мл джина,
- 15 мл рома,
- 15 мл апельсинового ликера,
- 15 мл свежевыжатого сока лайма,
- 20-25 лимона, лайма или смешанный сок,
- Кока-Кола.
Все ингредиенты, кроме кока-колы, смешиваются в шейкере. Налейте в высокий стакан , наполненный льдом, а затем наполните его кока-колой . Украшаем кусочком лайма.
.
Текила - основная информация. Пить и подавать текилу | Блог
Текила – необычный напиток, вокруг которого возникло множество мифов о его создании, хранении, подаче и употреблении. Если вы планируете вечеринку с друзьями или пикантное свидание, этот мексиканский алкоголь станет вашим лучшим выбором! Из чего делают текилу, в каких бокалах ее подавать и как ее пить, чтобы ощутить всю глубину ее экзотического вкуса?
Бокалы для текилы Legend KROSNO
Происхождение текилы
Текила , несомненно, является символом Мексики.На протяжении сотен лет мексиканцы, а до этого ацтеки, делали алкоголь из перебродившего сока агавы, который эволюционировал от пульке, используемого в кровавых ритуалах, до текилы , которую мы сегодня можем купить практически в каждом супермаркете.
Эта мексиканская водка производится из ствола голубой агавы , которая растет до 12 лет, прежде чем ее срежут. Он перегоняется так же, как и другие спирты, и, наконец, выдерживается в дубовых бочках или стальных резервуарах.Чтобы называться текила , она должна состоять как минимум на 51% из сока из этого сорта агавы, хотя самые качественные - на 100%. Содержание алкоголя составляет около 35-45%.
Маркетинговая победа
Вокруг текилы ходит много мифов. Одним из них является метод питья соли и лайма, над которым коренные мексиканцы немного смеются. Ритуал придумали американские маркетологи, которые искали способ увеличить продажи напитка в США. Этот забавный метод быстро подхватила поп-культура — когда мы видим на экране большую вечеринку и кадры, закусываемые лимоном, мы можем быть уверены, что герои пьют текилы .Так как же это сделать?
Виды текилы
Более дешевая текила , которую можно найти в магазинах, это Tequila Mixto . Он содержит 51% сока агавы и сахара. Мы можем встретить ее в виде:
- Mixto Blanco - белый или серебристый;
- Mixto Joven - золото, с добавлением красителей.
Текила , состоящая из 100% сока агавы, дороже, но и намного качественнее.Есть Текила :
- Blanco - белый с ярко выраженным вкусом;
- Plata - серебристый, с более нежным вкусом;
- Resposado — золотистый, с древесным ароматом, но мягкий;
- Anejo — выдержка в течение года в деревянных бочках янтарного цвета;
- Extra Anejo — красное дерево, выдержка не менее 3 лет.
Многие думают о текила , что на ум приходит знаменитая «водка с червяком». На самом деле это мескаль: дедушка текилы , которая тоже делается из пня агавы, только зеленого цвета. У него совсем другой вкус, а в бутылку с ним кладут красную, белую или золотую личинку бабочки гузано - вредителя, питающегося листьями... агавы.
Порция текилы
Текила Mixto подается согласно популярному ритуалу, для которого мы можем использовать лайма и соли (Mixto Bianco) или апельсинов и корицы (Mixto Joven ).Подается в рюмках. Указательный палец сверху обмакивают в сок, а затем в соль или корицу. Вы лижете его, выпиваете и откусываете цитрусовые.
С помощью этой текилы вы также можете приготовить напитки в стаканах причудливой формы от KROSNO. Этот напиток является основой для приготовления Margaritas, Tequila Sunrise, Sangrity и Wallnes Smoothie .
Бокалы для маргариты Avant-Garde KROSNO
Бокалы до шот идеально подходят для питья также 100% текилы с сортами Бланко, Плата и Респосадо .Такую текилу пьют как настойку, наслаждаясь ее вкусом.
С другой стороны, бокалы для коньяка или виски идеально подойдут для питья Anejo или Extra Anejo. Выглядит он очень похоже, но его экзотический вкус вас удивит. Независимо от того, какой алкоголь вы выберете, форма сосуда чрезвычайно важна и позволит вам почувствовать все вкусы и ароматы, которые может предложить напиток.
2019-08-14 11:24:00 518 просмотрено
.ТекилаSilver - как пить и какой процент? Цена, виды и интересные рецепты напитков с серебряной текилой
Серебряная текила – один из самых популярных товаров в мире. Как его пить? Какова его цена и сколько и какие именно бывают виды этого алкоголя? Откуда он родом, из чего сделан и какие традиции сопровождают употребление этого алкоголя? На эти и другие вопросы мы отвечаем в статье.
Часто бывает так, что продукт или торговая марка, напр.автомобиль берет свое название от имени создателя. Это не редкость, когда речь идет о брендах одежды. Иногда это также место, откуда берется данная компания или вещь, вдохновение для придумывания названия. Именно так обстоит дело с текилой. Название алкоголя происходит от города Текила, где он производится.
Текила — самый известный напиток из Мексики. Права на производство защищены и могут производиться только в определенных регионах Северной Америки.Концентрация спирта не менее 35 процентов и не более 55 процентов. Он сделан из перебродившего сока из запеченных сердцевин голубой агавы. Не путать с алкоголем с «червем» в бутылке, потому что это мескаль. Это тоже алкогольный напиток, производимый в Мексике, но изготавливаемый другим способом, и знаменитый червяк в бутылке обычно является личинкой моли.
бланко, или серебряная текила , чистая или серебряная, созревает до двух месяцев, что намного короче, чем другие разновидности этого алкоголя, или разливается в бутылки сразу после процесса дистилляции.Он бесцветный или слегка окрашен платиной. Этот тип мексиканского напитка обычно встречается примерно в 40 процентах случаев.
Цена бутылки в Польше от 100 до 500 злотых.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арманьяк - предлагаем рецепты напитков с этим уникальным алкоголем [РЕЦЕПТЫ]
Текилы классифицируются по времени и месту выдержки.
Помимо серебряной текилы, о которой говорилось ранее, есть еще несколько, о которых стоит упомянуть.Текила оро, золотая или просто золотая – та, которая дольше остается в бочках. Его цвет меняется на золотой или, у тех, кто отдыхает дольше всех, на темно-золотой. Однако это общий термин. Конкретная разбивка выглядит следующим образом:
- resposado - срок созревания этого напитка от двух месяцев до года.
- anejo — этот вид выдерживается в дубовых бочках от одного до трех лет, благодаря чему он обязан своим неповторимым вкусом, ароматом и коричневым цветом.
- extra anejo — версия с самой длинной паузой в бочках.Для хранения ликера используются дубовые бочки, в которых он хранится от 3 до 9 лет.
Стоит попробовать каждый вид, ведь каждый по-своему уникален и чем-то выделяется. Тогда будет легче решить, какой из них вам больше нравится.
Спирт из агавы Мексиканцы пьют в чистом виде в высоких узких стаканах. В Польше его также часто пьют в стаканах, но обычно с добавками. В случае текилы бланко это соль и лайм.Процесс питья таков, что на руку с тыльной стороны, точно в месте соединения указательного пальца с большим, насыпается соль, и готовится четвертинка лайма или, по желанию, лимон. Сначала следует слизнуть соль с руки, затем выпить рюмку спиртного и закусить фруктами. Текила Оро такая же. Иногда вместо соли появляется корица, а вместо лайма кусочек апельсина. С другой стороны, выдержанные алкогольные напитки из Мексики должны дольше созревать в чистом виде.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищете рецепты карнавальных закусок и напитков? Проверенные предложения представлены Matteo Brunetti
Употребление мексиканского алкоголя в самом простом виде — не последнее средство.Напитков с текилой много, некоторые из них считаются классикой во всем мире. У кашасы есть свой кайпиринье, а у текилы — свой маргарит. Как приготовить этот классический алкогольный коктейль и некоторые другие интересные предложения можно найти в рецептах ниже.
Маргарита с текилой
Ингредиенты:
- текила 40 мл,
- Сок лайма 20 мл,
- ликер трипл сек 20 мл,
- соль.
Метод приготовления:
Напиток подается в коктейльном бокале.Перед тем, как перелить готовый коктейль в бокал, стоит охладить его льдом или очень холодной водой. Налейте все ингредиенты, кроме соли, в шейкер со льдом, встряхните содержимое и перелейте в бокал. Если вы хотите украсить свой напиток классическим способом, сделайте это перед тем, как перелить алкоголь в сосуд. Как это сделать? Насыпьте соль на небольшую тарелку. Смочите край стакана долькой лайма, чтобы соль могла прилипнуть к нему. Переверните пустой стакан вверх дном и осторожно окуните его утром, создав на нем белую соленую окантовку.Коктейль сухой и идеально подходит для жарких вечеров. Его часто заказывают в польских коктейль-барах.
Текила Санрайз
Не менее известный алкогольный коктейль, упомянутый выше. На его приготовление уходит буквально несколько минут, а вкус и внешний вид действительно великолепны. Если бы его с чем-то сравнивали, то сравнивали бы с летом. Он выглядит как красивый восход солнца, а вкус очень фруктовый.
Ингредиенты:
- апельсиновый сок 100 мл,
- Гренадин 25мл,
- текила 50 мл,
- апельсин 2 дольки,
- лед.
Метод приготовления:
Сначала наполните стакан для текилы санрайз льдом. Напиток обычно подают в высоких стаканах и готовят прямо в посуде. Следующий шаг — влить алкоголь, затем апельсиновый сок и, наконец, гренадин. Гранатовый сироп, благодаря тому, что он самый тяжелый из всех перечисленных в рецепте жидкостей, будет опускаться на дно, создавая эффект восхода солнца. Дольки апельсина послужат украшением солнечного коктейля.Один должен быть помещен внутри стакана, а другой на краю стекла. Напиток подается с трубочкой и не должен смешиваться. Делается это непосредственно перед употреблением.
Клубничная Маргарита
Это отличная модификация классической версии маргариты, но в данном случае это алкогольный напиток в виде мусса. Хотя это не жидкий, прозрачный коктейль, он очень освежает и хорошо охлаждает в жаркие дни. Это действительно просто сделать, не требует много ингредиентов, а эффект впечатляет.
Ингредиенты:
- клубника около 8 штук (можно заморозить),
- текила 40 мл,
- ликер трипл сек 30 мл,
- Сок лайма 30 мл,
- лед (если клубника не замороженная),
- сахар,
- веточка мяты.
Метод приготовления:
Лучшим бокалом для подачи к этому коктейлю будет бокал для мартини. В этом случае украшение нужно сделать до помещения мусса в сосуд.Он будет похож на тот, что сделан для классической версии маргариты, за исключением того, что вместо соли корочка по краю сделана из сахара. Добавьте в блендер все ингредиенты, кроме сахара и мяты. Если клубника свежая, можно добавить лед, чтобы мусс хорошо охладился. Переливать все нужно аккуратно в стакан, чтобы не повредить сахарные украшения. Как только мусс окажется в стакане, воткните веточку мяты, чтобы получился «наконечник». Подавайте напиток с короткими трубочками или ложкой, чтобы облегчить потребление.Приятного аппетита!
Чай со льдом Лонг-Айленда
В этом рецепте мы приводим классический список ингредиентов, но помните, что этот напиток также подается в «удлиненной» версии с удвоенным содержанием алкоголя. Что касается содержания сахарного сиропа, сока лайма и колы, то его можно немного изменить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- водка 20 мл,
- Джин 20 мл,
- серебряная текила 20 мл,
- светлый ром 20 мл,
- Апельсиновый ликер Трипл Сек 20 мл,
- Сок лайма (или лимона) 20 мл,
- сахарный сироп 20 мл,
- кола 20 - 60 мл,
- три кусочка лимона или апельсина для украшения.
Метод приготовления:
Прежде всего следует отметить, что чай со льдом Лонг-Айленда подается в высоком стакане, наполненном кубиками льда. Следующий шаг — поместить все ингредиенты, кроме явно газированной колы, в шейкер и тщательно перемешать. Затем воду, собравшуюся в стакане, следует слить через содержащийся в нем лед.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чай со льдом Лонг-Айленда — один из самых популярных напитков в мире. Вы знаете, как его приготовить?
.