Котлеты куриные с сыром моцарелла
Куриные котлеты с моцареллой - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 100 г | ||
100 г | 40 мл | ||
2 г | 0,5 г | ||
1 шт. | 40 г | ||
3 стеб. | 130 г |
Описание рецепта — Куриные котлеты с моцареллой:
Очень необычные, нежные, сочные куриные котлеты с сыром моцарелла и овощами. Это неимоверное вкусное блюдо и совершенно простое в приготовлении. Мясо птицы отлично подходит для приготовления домашних котлет. Куриные котлеты можно приготовить более сочными с добавлением свинины или жира, либо более диетическими, из куриной грудки. В этом рецепте сочетание нежного сыра моцарелла, нежного филе и молока, а так же овощей дают бесподобный и неимоверно новый вкус. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.
Куриные котлеты с моцареллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этих нежных котлет нам понадобиться: куриное филе, морковь, луковица, молоко, яйцо, мука, зелень укропа, соль, перец, сыр моцарелла.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте под проточной водой, обсушите и прокрутите через мясорубку
Шаг 3:
К фаршу из куриного филе добавьте прокрученную через мясорубку свежую морковь.
Шаг 4:
Так же к морковке и фаршу добавьте натертый или прокрученный в мясорубке репчатый лук.
Шаг 5:
Все хорошенько перемешайте и добавьте молоко.
Шаг 6:
Перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец.
Шаг 7:
Так же в подготовленный фарш нужно вбить одно куриное яйцо, перемешать.
Шаг 8:
Для соединения всех ингредиентов нужно добавить в фарш немного муки и хорошенько перемешать.
Шаг 9:
И так же уже в конце приготовления в фарш всыпьте мелко изрубленную зелень укропа.
Шаг 10:
Возьмите лепешечку размером с мандарин, распластайте ее в мокрой ладошке, в центр уложите шарик сыра моцарелла.
Шаг 11:
Скатайте шарик, так чтобы моцарелла была внутри, а фарш вокруг. Проделайте так со всей моццарелой и фаршем.
Шаг 12:
Каждую подготовленную котлетку обваляйте в муке.
Шаг 13:
Жарить котлеты следует на раскаленном подсолнечном масле, на среднем огне, по пару минут с каждой стороны.
Шаг 14:
Готовые обжаренные котлеты следует выкладывать на бумажное полотенце, дабы ушло лишнее масло. Котлеты готовы.
Шаг 15:
Подавать такие котлеты следует теплыми, что бы сыр в середине был еще мягким и текучим. Приятного аппетита!
Котлеты с моцареллой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Котлеты с моцареллой - это универсальное блюдо. Только отъявленный вегетарианец способен отказаться от такой вкуснотищи. Да, такая пища не является диетической. Но уж на праздник-то можно себе позволить! Особенно, если в доме есть мужчины или дети, которым требуется много калорий для роста.
Если вы берете готовый фарш для приготовления котлет, лучше берите говяжий, либо напополам со свиным. Чисто свиной фарш будет жирным. Такие котлеты лучше тушить на воде без добавления масла. Куриный фарш самый, как вы понимаете, диетический.

Рубим репчатый лук. Добавляем его в миску с фаршем. Разбиваем одно яйцо. Насыпаем соль, перец, сушеную зелень и другие специи на ваш вкус. Также можно добавить размоченный рис, мякоть белого хлеба, либо просто горстку муки. Это нужно для лучшего склеивания шариков.

Из замешанного фарша делаем блинчики. На серединку такого блинчика кладем кусочек моцареллы. Внутрь можно положить помидорку, чеснок и все, что придет вам в голову.

Заворачиваем наш мясной блинчик. Получился шарик с сыром внутри. Когда он будет жариться, не тревожьте его лопаткой. Осторожно переворачивайте, чтобы сыр не вытек наружу. Для большей прочности обваляйте котлеты в муке перед тем, как будете жарить.

Разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное масло. Выкладываем котлеты, обваленные в муке, в сковороду, обжариваем их со всех сторон. Этот способ приготовления является не совсем полезным. Если есть проблемы со здоровьем, особенно, с печенью, рекомендую вам не использовать масло, а долить воды. Или вовсе готовить в пароварке.

Убавляем газ, кладем в сковороду немного томатной пасты, либо перетертые помидоры. Котлеты получаются более насыщенными и богатыми по вкусу. Накрываем их крышкой и тушим 10 минут. Готовые котлеты выкладываем в тарелку. Вот, как они выглядят в разрезе. Вкуснотища!
Куриные фрикадельки с моцареллой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриные фрикадельки с моцареллой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов420

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
2 штукиКуриный фарш
1 кгСушеный орегано
1 чайная ложкаПанировочные сухари
4 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаТертый сыр пармезан
50 гМолотый черный перец
по вкусуСыр мини моцарелла
24 штукиПшеничная мука
5 столовых ложекСушеный базилик
½ чайные ложкиПомидоры в собственном соку
400 гСахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Кладем в миску фарш. Добавляем натертый чеснок и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу.
2Хорошо вымешиваем. Делим фарш на 24 части. Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы. Заворачиваем края на сыр и формируем круглую фрикадельку.
3Обваливаем каждую фрикадельку в муке. Повторяем то же самое с оставшимся фаршем и сыром.
4В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
5Пока доходят фрикадельки, готовим соус. Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и орегано, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.
6Подаем фрикадельки с соусом. В качестве гарнира отлично подходит рис.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
0
Очень удачный рецепт, правда я запанировала по другому. С яичной лапшой фрикадельки на ура разлетелись :)
ОтветитьПожаловаться
0
очень вкусно!!! парень оценил)
ОтветитьПожаловаться
0
Получилось очень здорово! Брал фарш из индейки и из полкило получилось 16 штук
ОтветитьПожаловаться
0
Рада, что вам понравилось)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Новости партнеров
Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриные котлеты с брокколи и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Котлеты из куриного филе с брокколи
Предлагаю сегодня приготовить очень нежные, сочные и сытные куриные котлеты из брокколи с сыром.
Фарш я готовила из куриного филе. Эта часть курицы диетическая и, зачастую, получается сухой. Но, благодаря капусте брокколи и двум видам сыра: пармезан и моцарелла, котлеты получаются сочными.
В рецепте указано приблизительное количество ингредиентов, я добавляла в фарш капусты столько, сколько было у меня. Если по весу у вас будет 150-160 г брокколи, или чуть больше сыра, то не переживайте. Котлеты этим не испортишь.
Рецепт простой и быстрый, подойдёт, как для взрослого, так и для детского меню.
Как приготовить "Куриные котлеты с брокколи и сыром " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: фарш куриный, капусту брокколи, лук репчатый , сыр пармезан и моцарелла, соль с травами и масло.
Что приготовить из брокколи
Шаг 3 Ссылка
Капусту брокколи 130 г разделить на соцветия, отварить в течении 2-3 минут. Воду слить и переложить капусту в чашу блендера. Измельчить капусту.
Шаг 5 Ссылка

Два вида сыра, пармезан 25 г и моцарелла 50 г натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6 Ссылка

Все ингредиенты соединить, добавить любимые специи, посолить 2 щепотки.
Шаг 7 Ссылка

Тщательно всё перемешать, фарш слегка отбить. Сформировать котлеты удобным для вас способом. Я формировала котлеты при помощи кулинарного кольца, диаметром 8 см. На выходе у меня получилось 9 шт.
Как сформировать красивые круглые котлеты
Шаг 8 Ссылка

На растительном или оливковом масле 30 мл обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Сначала я обжариваю на среднем огне котлеты, примерно, по 5 минут, переворачиваю и через 2 минуты закрываю сковороду крышкой.
Шаг 9 Ссылка

Куриные котлеты с брокколи и сыром готовы. Приятного аппетита.
Котлеты с моцареллой: пошаговый рецепт с фото
Описание рецепта — Куриные котлеты с моцареллой:
Очень необычные, нежные, сочные куриные котлеты с сыром моцарелла и овощами. Это неимоверное вкусное блюдо и совершенно простое в приготовлении. Мясо птицы отлично подходит для приготовления домашних котлет. Куриные котлеты можно приготовить более сочными с добавлением свинины или жира, либо более диетическими, из куриной грудки. В этом рецепте сочетание нежного сыра моцарелла, нежного филе и молока, а так же овощей дают бесподобный и неимоверно новый вкус. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.
Куриные котлеты с моцареллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,93 г Жиры 4,6 г Углеводы 5,67 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления этих нежных котлет нам понадобиться: куриное филе, морковь, луковица, молоко, яйцо, мука, зелень укропа, соль, перец, сыр моцарелла.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте под проточной водой, обсушите и прокрутите через мясорубку
Шаг 3:
К фаршу из куриного филе добавьте прокрученную через мясорубку свежую морковь.
Шаг 4:
Так же к морковке и фаршу добавьте натертый или прокрученный в мясорубке репчатый лук.
Шаг 5:
| 40 мл |
Все хорошенько перемешайте и добавьте молоко.
Шаг 6:
2 г | |||
| 0,5 г |
Перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец.
Шаг 7:
Так же в подготовленный фарш нужно вбить одно куриное яйцо, перемешать.
Шаг 8:
| 20 г |
Для соединения всех ингредиентов нужно добавить в фарш немного муки и хорошенько перемешать.
Шаг 9:
И так же уже в конце приготовления в фарш всыпьте мелко изрубленную зелень укропа.
Шаг 10:
Возьмите лепешечку размером с мандарин, распластайте ее в мокрой ладошке, в центр уложите шарик сыра моцарелла.
Шаг 11:
Скатайте шарик, так чтобы моцарелла была внутри, а фарш вокруг. Проделайте так со всей моццарелой и фаршем.
Шаг 12:
| 20 г |
Каждую подготовленную котлетку обваляйте в муке.
Шаг 13:
Жарить котлеты следует на раскаленном подсолнечном масле, на среднем огне, по пару минут с каждой стороны.
Шаг 14:
Готовые обжаренные котлеты следует выкладывать на бумажное полотенце, дабы ушло лишнее масло. Котлеты готовы.
Шаг 15:
Подавать такие котлеты следует теплыми, что бы сыр в середине был еще мягким и текучим. Приятного аппетита!
Рецепт «Картофельные крокеты с моцареллой»:
Картофель хорошо вымыть и отварить до готовности в «мундирах». Картофель слегка остудить, очистить.
Можно пропустить через пресс, или сделать картофельное пюре обычным способом. Добавить пармезан, желток, соль, перец, специи, хорошо перемешать.
Добавить 1 ст. л. муки. Хорошо перемешать.
Оставшуюся муку насыпать в миску. В другую насыпать сухари. В третьей взбить вилкой яйцо и оставшийся белок.
Моцареллу нарезать на кусочки. Взять столовую ложку пюре (руки смочить холодной водой), приплюснуть, положить в серединку кусочек или два моцареллы. Защипнуть края и придать форму цилиндра или шарика.
Затем обвалять в муке, потом в яйце и сухарях.
Хорошо разогреть масло в глубокой сковороде, казанке. У меня эл. печь, из 6 переключений, включаю на 4. Жарить крокеты до румяности постоянно переворачивая.
Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце. Подавать со сметаной или кетчупом. Но они хороши и сами по себе.
Приятного аппетита!!!
Описание рецепта — Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой:
Сыр моцарелла обладает прекрасными вкусовыми качествами, нежный и полезный. Блюда с ним получаются отличными еще потому, что моцарелла хорошо плавится при тепловой обработке, обволакивая другие ингредиенты. Сегодня у меня котлеты из филе куриной грудки с моцареллой, которая внутри блюда приобретает кремовую, сливочную структуру. Блюдо сочное, нежное и его не стыдно подать на праздничный стол. Может быть рекомендовано для детского питания.
Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,63 г Жиры 10,65 г Углеводы 12,86 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления котлет из куриного филе с моцареллой возьмите следующие продукты:филе куриной грудки, лук репчатый, белый батон, укроп, сыр моцарелла, подсолнечное масло, мука, яйцо, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Филе куриной грудки помыть и перемолоть в мясорубке.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть. Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку лук и батон. Добавить к молотому куриному филе.
Шаг 4:
Посолить фарш по вкусу.
Шаг 5:
Тщательно перемешать куриное филе, батон, лук и соль.
Шаг 6:
| 1 шт. |
В фарш добавить яичный желток.
Шаг 7:
Добавить мелко нарезанный укроп.
Шаг 8:
Перемешать куриный фарш с укропом и желтком.
Шаг 9:
Моцареллу нарезать кубиками.
Шаг 10:
Из приготовленного фарша сделать лепешку, на середину которой выложить кубик моцареллы.
Шаг 11:
Сформировать из фарша с сыром круглую котлету и обвалять в яичном белке.
Шаг 12:
| 3 ст. л. |
После обвалять котлету в муке и опять в белке.
Шаг 13:
| 100 г |
После белка котлету обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 14:
| 60 мл |
На сковороду налить подсолнечное масло, подогреть и выложить подготовленные котлеты.
Шаг 15:
Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 16:
Котлеты из куриного филе с моцареллой готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром.
Шаг 17:
Котлеты очень нежные, сочные и вкусные. Приятного аппетита!
Раут Маркет Котлеты Куриные Рубленые с Сыром Калории и Пищевая Ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Рубленые куриные котлеты с сыром
Разместил Денис
Приготовить куриные котлеты можно из фарша, а можно из рубленного куриного филе. Сделать это несложно. Из 600−700 г филе у вас получится 12−15 котлет среднего размера. Чтобы они получились более нежными, необходимо использовать несколько дополнительных ингредиентов: сыр, кефир и чуть-чуть крахмала.

Чтобы приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром нам понадобятся
- Филе куриное — 600−700 г (мясо 2-х куриных грудок)
- Сыр — 150 г
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Кефир — ½ стакана (можно заменить сметаной или сливками)
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Свежая зелень — 1 небольшой пучок
- Соль, перец, специи
- Масло постное для жарки
Как приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром
- Для начала приготовим рубленый фарш — именно так его можно назвать. Готовится он не на мясорубке, а вручную. Режем филе курицы на тонкие полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кусочки должны получать небольшими, не больше 1×1 см. Если у вас есть комбайн, который позволяет получать кусочки такого размера, но не фарш, используйте его.
- Теперь измельчим сыр точно на такие же кусочки, как и куриное мясо. Добавим к нашему фаршу.
- Лук необходимо мелко-мелко порезать. Чеснок — точно так же. Зелень, которая вам нравится, я, например, использую петрушку и укроп 50/50, мелко режем и добавляем в получившуюся массу.
- Посолим, поперчим. Главное не увлекаться солью, поскольку сыр бывает подчас солёный и даст котлетам дополнительную соль. Аккуратно всё перемешаем, добавим кефир, крахмал и постараемся добиться однородной консистенции. Крахмал послужит связующим звеном.
- Теперь необходимо нагреть масло в сковороде. Далее, аккуратно формируем котлеты. Можно отсаживать котлеты как оладьи сразу с ложки, а можно налепить руками и выложить, например, на широкую разделочную доску. У вас получится 12−15 куриных котлет.
- Жарим котлеты по 3−5 минут с каждой стороны. В принципе, жарятся они достаточно быстро, но чтобы они прожарились изнутри, не делайте их слишком большими. Примерно, как оладьи.
- Когда все котлеты будут обжарены, можно сложить их на противень или стеклянное блюдо и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 10 минуточек, чтобы они наверняка прожарились внутри.
- Ну вот, теперь наши рубленые котлеты с сыром точно готовы. Украшаем зеленью и зовем всех к столу!

Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Рубленые куриные котлеты с сыром в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Рубленые котлеты из куриной грудки с моцареллой

Вкусное решение для приготовления и подачи филе куриной грудки. Рубленые отбивные с мелко нарезанным куриным мясом в блинном тесте. Жареные золотистые блины с курицей, тертой желтой моцареллой.

Рубленые куриные грудки в блинном тесте
Автор: Martyna Pietruszka Блюдо: Основное Кухня: Польша Сложность: ЛегкаяРубленые котлеты с куриным филе, луком-шалотом и желтой моцареллой.Мелко нарезанная куриная грудка в блинном тесте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Chippers
-
1 большая куриная молочная грудка
-
50 г 80019
-
2 сарая яйца
-
50 мл19
50 мл19 50 мл 140004 50 мл19 50 мл19 Пшеничная мука -
Соль и грубого перца
-
-
- грибы заварливые
-
250 г мини грибы
-
1 столовая ложка нарезанного Chives
TBSP. -
30 мл рапсовое масло
-
соль и перец грубого помола
Способ приготовления:
- ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРТЫ
- В миске с молоком взбейте яйцо и взбейте муку с молоком.Добавьте стружку моцареллы и куриное мясо, очищенное от прожилок и нарезанное кубиками. Приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте ложкой.
-
- Разогрейте рапсовое масло на сковороде. На разогретую сковороду выложить ложкой небольшие нарезанные котлеты, слегка приплюснутые (1 столовая ложка массы на 1 котлету, слишком большие котлеты будет трудно равномерно прожарить).
- Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. После обжаривания слить лишний жир, разложив оладьи на бумажном полотенце.
- ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ
- Вымойте мини-грибы в прохладной воде и высушите их на салфетке. На сковороде разогрейте небольшое количество масла, обжарьте на нем грибы и панировочные сухари до румяной корочки. Солим и моем.
Примечания:
- Филе куриной грудки можно заменить филе индейки.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Грибы очистить и накрыть небольшим слоем, а более крупные нарезать ломтиками. Очищенный лук накрошите небольшими кубиками. |
Куриная грудка с моцареллой и вялеными томатами - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.
Сегодня куриная грудка с моцареллой и вялеными томатами, нежная, сочная, на травах, вкусная! Я мариную мясо всю ночь, если нет времени, мариную утром, ставлю в холодильник и готовлю в обеденное время.
В этот сет можно добавить тушеные с любистоком и острым перцем ломтики шампиньонов, шпинат, посыпать пармезаном или желтым тертым сыром.Приготовленное таким образом мясо также можно быстро обжарить примерно по 2 минуты с каждой стороны и запечь 20 минут при 190 С (верхний и нижний нагрев без горячего воздуха, на средней полке духовки).
Подаю котлеты с печеным картофелем, картофельным пюре или прямо из воды с укропом и свеклой или салатом, салатным миксом, салатом из огурцов. Рекомендую!
Куриная грудка с моцареллой и вялеными томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 отдельные куриные грудки
- 1 шарик моцареллы 125 г
- 5 сушеных помидоров, нарезанных полосками
- 2 столовые ложки масла из рассолов вяленых томатов
- рапсовое масло
- соль, перец, любисток
ПОДГОТОВКА:
Вымойте и обсушите мясо, разрежьте грудку по длинной части и разрежьте пополам, чтобы получилось 6 отбивных.Отбиваю фольгу на тонкие котлетки, мариную в специях и масле, выкладываю на сковороду, выкладываю вяленые помидоры (фото ниже) и оставляю под крышкой на ночь в холодильнике. На следующий день обжариваем с одной стороны около 2 минут, затем переворачиваем (с вялеными томатами, как на фото) и посыпаем мелко нарезанной моцареллой. Накрываю крышкой и тушу, чтобы расплавился сыр и обжарилось мясо, несколько минут.
На фото ниже показано, как я замариновала мясо на ночь и обжарила его.
Приятного аппетита! 🙂
Аналог
.Рубленые куриные отбивные с сыром
![]() | ![]() |
Нарезанные куриные отбивные с сыром |




Сегодня, еще один рецепт для ужина куриных грудей 9002, или рубленых куриных отбивных с сыром . Их очень легко приготовить, они являются прекрасной альтернативой обычным котлетам в панировке.
Рубленые котлеты из птицы каждый раз могут иметь разный вкус – вы можете приправить их по своему вкусу.Отлично подойдут сушеные травы, карри, куркума или ваша любимая смесь специй для курицы. Они могут быть мягче или острее на вкус.
Котлеты из куриной грудки можно украсить грибами или вашими любимыми мелко нарезанными овощами. Для меня в этот раз самый простой вариант, только с сыром. Вместо желтого сыра также очень хорошо подойдет тертая моцарелла.
Эти нарезанные отбивные прекрасно сочетаются с картофелем, картофелем фри или рисом и салатами, листьями салата или салатом из огурцов.Очень рекомендую, наслаждайтесь :)
ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов с курицей :)
Рубленые куриные отбивные с сыром, ингредиенты:
на 10-12 отбивных:
500 г куриной грудки,
маленькая луковица,
80-100 г тертого желтого сыра или тертой моцареллы,
2 яйца,
3 столовые ложки муки с горкой,
специи по вкусу: примерно 3/4 чайной ложки соли, щепотка перец, 2 чайные ложки прованских трав или блюд итальянской кухни, 3/4 чайной ложки сладкого перца, 1/2 - 3/4 чайной ложки гранулированного чеснока (специи можно заменить на любимую смесь специй для курицы, гирос/кебаба или карри),
по желанию несколько чайных ложек нарезанной петрушки
Рубленые котлеты с курицей с сыром, приготовление:
Куриную грудку нарезать очень мелкими кубиками (проще всего это сделать, разломав грудку на несколько отбивных, но не это надо сделать).Добавьте к нарезанной курице мелко нарезанный лук, специи и другие ингредиенты. Все тщательно перемешать и оставить на несколько минут. Обжарьте котлеты на горячем жире до отчетливого румянца (положив на одну котлету горку массы - после выкладывания на сковороду каждую котлету аккуратно приплюсните). Слейте на бумажное полотенце.
Хотите быть в курсе новых правил? Подписывайтесь на мой профиль в Facebook:
Рубленые куриные котлеты Рецепт:
500 г куриной грудки,
1 луковица, мелко нарезанная,
80-100 г тертого сыра,
2 яйца,
т. мука,
приправы по вкусу: ок.ложка соли, щепотка черного перца, 2 чайные ложки смеси итальянских сухих трав, 3/4 чайной ложки сладкой паприки, 1/2-3/4 чайной ложки гранулированного чеснока (не стесняйтесь использовать свою любимую смесь приправ для курицы, порошок карри или смесь специй для гироса/кебаба),
несколько ч. л. нарезанной петрушки, по желанию
Очень мелко нарежьте куриную грудку. Соедините с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте. Отложите на несколько минут. Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон (выложить 1 столовую ложку мяса, чтобы сформировать 1 котлету, и расплющить каждую сразу после того, как она коснется масла).Подавайте с картофелем, картофелем фри или рисом, а также с хрустящей капустой или салатом. Наслаждаться!
.Отбивные из птицы в томатном соусе с моцареллой - рецепт
Котлеты из птицы в томатном соусе с моцареллой – красивое блюдо с большим потенциалом. Это в основном курица а-ля ПИЦЦА. Вы должны знать, что ключом к рецепту является томатный соус, который следует приправить по своему вкусу, но соус должен относиться к томатному соусу, который добавляют в пиццу. Так что специи вроде орегано или базилика, чеснока, соли и перца приветствуются.В зависимости от того, какую пиццу вы любите, нужно также добавить соответствующие начинки. Их количество неисчислимо. Предлагаю оливки, каперсы, грибы и анчоусы. Если хотите наваристее, даже добавьте салями. Мое воображение не просто ананас, а только потому, что я никогда не заказываю гавайскую пиццу, бррр
Заключительный этап приготовления заканчивается добавлением сыра моцарелла. Просто нарежьте сыр кубиками, добавьте его в сковороду и подождите около 4 минут. По истечении этого времени сыр моцаэлла расплавится, начнет тянуться, даже будет выглядеть развратно и неприлично, и все это ляжет на поверхность сочных куриных отбивных.Кстати о отбивных. В этом случае куриные грудки нужно просто нарезать, слегка размять, немного обжарить и добавить в хорошо приправленный соус. Праздник. Вы будете гладить друг друга по животику. Пожалуйста, смотрите подробности рецепта.
Приготовление соуса: добавьте в сковороду чеснок и оливковое масло (1) . Ароматизировав масло, чеснок можно убрать или оставить до окончания приготовления соуса. Добавьте помидоры (2) . Вскипятить соус и добавить соль (3)
и перец (4) .Когда соус уварится, он станет густым и блестящим — добавьте орегано (5) . Вместо орегано можно добавить листья базилика. Приготовление отбивных из птицы: нарежьте грудку цыпленка или индейки ломтиками, раздавите их и обваляйте в муке (6) . Удалите лишнюю муку.
В отдельной сковороде добавить немного жира и недолго обжарить котлеты с двух сторон (7) . Добавьте соль и перец по вкусу (8). Добавьте обжаренные котлеты в приготовленный соус (9) .
Нарежьте сыр моцарелла кубиками и добавьте к котлетам (10) (11) . На этом этапе вы также можете добавить свои любимые добавки, такие как нарезанные грибы, каперсы, оливки или даже ананасы. Накройте сковороду крышкой и тушите 4-5 минут или пока моцарелла не расплавится (12) . Готовый.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими людьми, используя кнопки внизу страницы. Спасибо
Куриная грудка, фаршированная моцареллой и вялеными помидорами • Домашние блюда
Куриная грудка, фаршированная моцареллой и вялеными помидорами
Изысканное и красочное блюдо. Сочное куриное филе, фаршированное сыром моцарелла и вялеными томатами. Все выглядит очень интересно и красочно. Поэтому это блюдо обязательно удивит ваших близких. Для меня куриная грудка, фаршированная моцареллой и вялеными томатами, — отличное мясное блюдо и для вечеринок, и для праздников.Цыпленок, поданный таким образом, выглядит эффектно и изысканно.
Также отмечу, что куриная грудка, фаршированная сыром, – относительно простое и быстрое блюдо. Здесь нет путаницы и страха, что блюдо не получится. Все, что вам нужно сделать, это намазать получившиеся кармашки из куриного филе моцареллой и вялеными томатами, а затем поставить мясо в духовку. И альт !
См. также → куриная грудка, запеченная с грибами и сыром.
(4 порции)
(4 порции)
Ингредиенты:
- 2 односпальные куриные грудки
- ½ банка сушеных помидоров
- 2 моцарелла шариков
- 3 гвоздики чеснока
- итальянские приправы или орегано
и базилик
- перец сладкий молотый
- соль, перец
▌Как приготовить куриную грудку, фаршированную моцареллой и вялеными томатами?
Куриные грудки вымыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.Удалите мембраны или костные фрагменты. Затем разрежьте вдоль, чтобы сделать 2 отбивных из одной грудки, всего 4 куска. Острым ножом сделайте в каждой грудке глубокие надрезы примерно через каждые 1,5 см, чтобы образовались карманы. Однако будьте осторожны, чтобы не порезать мясо.
Котлеты посолить, посыпать черным и молотым сладким перцем с обеих сторон. В каждый карман положите по половинке моцареллы и вяленого помидора. Сверху положите 2-3 дольки чеснока. В конце посыпать каждую грудку итальянской приправой или орегано и базиликом.
Готовые куриные грудки, фаршированные моцареллой и вялеными томатами, поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать около 30 минут до румяной корочки. Подавайте куриные грудки горячими с картофелем и салатом.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.E.Leclerc Жешув - Гипермаркет | Готовые блюда
Описание
ул. Штурмова 2
02-678 Варшава 9000 6
Winiary Идея для… Курица в итальянском соусе с моцареллой — простой способ разнообразить традиционное блюдо из курицы в истинно итальянском стиле.
Куриная грудка получится вкусной и сочной благодаря ароматной смеси сушеных овощей, трав и специй.
Оригинальное блюдо будет готово всего за 20 минут! Благодаря Идее для… Курицы в итальянском соусе с моцареллой вы легко и быстро приготовите идеально прожаренную, ароматную куриную грудку.
Идеально приправленная куриная грудка в сочетании с вашими любимыми добавками и свежими овощами может стать частью сбалансированного и полноценного блюда
Что отличает Winiary Pomysł na ... Курица в итальянском соусе с моцареллой:
- Вкусное и идеально приправленное блюдо за 20 минут
- Ароматное блюдо готовится легко и быстро
- Великолепная сочность и приправа гарантированы Winiary
- Идеальный способ разнообразить повседневное меню
Вместе с Winiary вы сможете насладиться по-настоящему домашней едой, как бы вам не пришлось волноваться о.Удобная, достаточно питательная и, прежде всего, вкусная – вот что такое готовка с Winiary.
Вот уже более 75 лет наши продукты являются одними из самых популярных кулинарных продуктов поляков. Это возможно благодаря обширному портфолио бренда, включающему более 200 различных блюд, супов, бульонов, соусов, майонезов, специй, желе, киселей и пудингов.
За проверенными рецептами, многочисленными источниками вдохновения и идеями на каждый день мы приглашаем вас на winiary.pl, один из самых популярных кулинарных сайтов в Польше.
Нестле Ешьте вкусно, живите здорово
Хранение
Список покупок:
- 500 г куриной грудки
- 1 шарик моцареллы (около 100 г)
- 50 мл 12% сливок
на противень
4 порции
6 06 04 мин. №
1. Нарезать куриные грудки на отбивные и разломать их толщиной около 1 см.
2. В сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить отбивные по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне (прибл. 60% мощности).
3. Содержимое пакетика смешать с 300 мл холодной воды и 50 мл 12% сливок. Добавьте к курице и доведите до кипения. Варить на среднем огне 8 минут.
4. Нарежьте сыр моцарелла ломтиками и положите по одному ломтику на каждый кусок курицы. Накройте крышкой и тушите еще 1 минуту. Подавать с рисом или лапшой и салатом.
Приятного аппетита!
Подготовка
Хранить в прохладном, сухом месте.
Здоровье и образ жизни
Рекомендации для аллергиков
- Сельдерей — может содержать
- яйца - может содержать
- Молоко - содержит
- Горчица - Может содержать
- Соевые бобы - может содержать
- Пшеница - содержит
Ингредиенты
- сушеные овощи (красный перец, 12,5% томатов, чеснок, лук)
- крахмал картофельный
- пшеничная мука
- соль
- сырный порошок (из молока)
- ароматы
- дрожжевой экстракт
- зелень 2,1% (листья петрушки, тимьян, базилик, розмарин)
- подсолнечное масло
- специи
- Сыворотка сухая (из молока)
- кислота (лимонная кислота)
- вкус дыма
Текст об аллергенах
Может содержать: яйца, сою, сельдерей, горчицу.
Пищевая ценность
90 120Пищевая ценность после приготовления в 100 г 90 120 90 127 При употреблении порционно: 1/4 готового блюда (224 г) В 1 порции 90 120 90 127% РРС * в порции 90 120 90 121 90 116 90 117 Энергетическая ценность 90 120 90 127 431 кДж 90 120 90 127 965 кДж 90 120 90 127 12% 90 120 90 121 90 116 90 117 Энергетическая ценность 90 120 90 127 103 ккал 90 120 90 127 231 ккал 90 120 90 127 12% 90 120 90 121 90 116 90 117 Жир 90 120 90 127 4,9 г 90 120 90 127 11,0 г 90 120 90 127 16% 90 120 90 121 90 116 90 117 из них насыщенные жирные кислоты 90 120 90 127 2,1 г 90 120 90 127 4,7 г 90 120 90 127 24% 90 120 90 121 90 116 90 117 Углеводы 90 120 90 127 2,2 г 90 120 90 127 4,9 г 90 120 90 127 2% 90 120 90 121 90 116 90 117 из них сахара 90 120 90 127 0,6 г 90 120 90 127 1,3 г 90 120 90 127 1% 90 120 90 121 90 116 90 117 Клетчатка 90 120 90 127 0,4 г 90 120 90 127 0,9 г 90 120 90 127 - 90 120 90 121 90 116 90 117 Белок 90 120 90 127 12,3 г 90 120 90 127 27,5 г 90 120 90 127 55% 90 120 90 121 90 116 90 117 Соль 90 120 | 0,66 г 90 120 | 1,5 г 90 120 | 25% 90 120 90 121 90 116 90 117 * Эталонное значение питательных веществ для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал). | |
Упаковка содержит 4 порции. Размер порции должен соответствовать возрасту ребенка. | 90 121 90 232 90 120
Список питательных веществ на лицевой стороне упаковки
На порцию : При употреблении порции: 1/4 приготовленного блюда
Энергетическая ценность
965кДж
231 ккал
12%
В 100 г: 431 кДж / 103 ккал
Эталонное потребление среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).
Торговая единица
Размер упаковки : 35 г Средняя мера (е)
Размер номера : 35
Тип упаковки : Саше
Адрес производителя90 120 | Обратный адрес90 120 |
Nestlé Polska S.A. ул. Доманевская 32 02-672 Варшава 90 120 | Нестле Польша С.А. ул. Szturmowa 2 02-678 Варшава Стоит поговорить с |
Расширенные данные
Языки на упаковке | 90 121