Пирог жираф с творогом
Пирог шоколадно-творожный "ЖИРАФ" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Есть схожий по виду пирог, который называют "Коровка".
Но я предлагаю вам попробовать пока этот. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле.
Пирог получается очень вкусным и это при минимуме затраты времени, он не опадает.
Фото: Lilia_DJ
Ингредиенты
сливочное масло (мягкое) | 200 г |
---|---|
сахар | 150 г |
яйцо | 1 шт |
мука (я брала уже с разрыхлителем) | 2,5 стакана |
сода погасить уксусом (если обычная мука) | 1 ч.л. |
какао | 2 ст.л. |
сахар | 1 стакан (200 г) |
творог | 500 г |
сметана | 300 г |
ванильная эссенция | 1 ч.л. (или 2 пакетика ванильного сахара) |
крахмал | 3 ст.л. (с горкой) |
яйцо | 3 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку с содой и какао.
Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут.
Пока оно охлаждается соединяем все ингредиенты для начинки.
Охлажденное тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам.
Выкладываем начинку.
От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 1 час.
Вот такой кусочек от пирога. У меня оставалось немного шоколадного крема и я им украсила пирог.
Ну очень вкусный! Попробуйте!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Творожный пирог жираф - Рецепт с фото
История пирога "жираф"
Кто первым приготовил пирог «Жираф» с творогом, кулинарная история умалчивает. Однако доподлинно известно, что первые творожные пироги появились ещё в Древней Греции ориентировочно в VIII-VII веках до н.э. Причём называется конкретное место – остров Самос, именно там начали готовить творожную выпечку. По преданию, творожными пирогами греки угощали гостей на свадьбах и олимпийских атлетов.
Из Греции творожные пироги добрались и до Древнего Рима и полюбились Юлию Цезарю, поэтому в домах римской знати это лакомство готовили постоянно. Ну а из Рима колониальными путями творожные пироги добрались до Англии, а оттуда и вовсе распространились по всему миру. Так что скажем древним грекам за ещё одно изобретение (в данном случае – кулинарное) и начнём готовить пирог «Жираф», рецепт с фото прилагается. Но сначала немного о пользе этого чудеснейшего пирога.
Польза творожного пирога
Творожный пирог «Жираф» – это, на минуточку, целых 700 граммов творога! Есть, конечно, и другие рецепты, где творога по рецептуре идёт меньше, но зачем они, если есть чудесный творожный пирог «Жираф», рецепт которого вам предлагает ХозОбоз? В нашем рецепте мало теста, но много творога, а творог – это невероятно полезный продукт.
Уникальность творога в том, что он очень быстро и легко усваивается организмом человека. Находящиеся в твороге белки начинают свой отлаженный труд в организме намного быстрее, чем белки, которые поступают из других продуктов. Они, кроме того, содержат важнейшие аминокислоты, которые называются триптофан и метионин. Эти аминокислоты чрезвычайно важны для слаженной работы нашей пищеварительной системы. Они же помогают нормально функционировать нервной системе. В общем, можете себе представить, сколько пользы вы получите от вкуснейшего и красивейшего пирога, который мы сегодня собираемся приготовить. Причём имеется в виду польза не только для здоровья, но и польза с чисто эстетической точки зрения.
Ингредиенты для пирога
Для теста:
- Масло сливочное – 200 грамм;
- Сахар – 150 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 2,5 стакана;
- Какао – 2столовые ложки;
- Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- Сахар – 150 грамм;
- Творог – 700 грамм;
- Сметана – 1 стакан;
- Яйца – 3 штуки;
- Крахмал – 3 столовые ложки.
Приготовление пирога "жираф"
- Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и сахар помещаем в чашу кухонного комбайна. Если комбайна у вас нет, можете воспользоваться обычным миксером. Можно, конечно, обойтись и без помощников, дарованных нам техническим прогрессом, но это будет чуть труднее и чуть дольше.
В чашу комбайна кладем сахар и мягкое сливочное масло. Если комбайна нет, помещаем продукты в миску чтобы потом воспользоваться миксером
- Взбиваем масло и сахар до состояния лёгкой пышности.
Масло и сахар разбиваем до образования пышной густой массы
- Добавляем в масляную массу яйцо, перемешиваем.
Добавляем в тесто яйцо
- Добавляем муку.
Всыпаем необходимое количество муки
- Добавляем какао.
Вводим какао порошок
- Затем добавляем соду, гашенную уксусом.
Соду гасим уксусом или лимонным соком и тоже отправляем в тесто
- Всё тщательно перемешиваем, получается достаточно крутое тесто.
Все компоненты теста хорошо смешиваем
- Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пищевой пакет или в пищевую плёнку, затем помещаем тесто в холодильник примерно на полчаса.
Готовое тесто заворачиваем в пленку или пакет и отправляем охлаждаться
- Теперь приступаем к приготовлению творожной начинки для нашего чудесного пирога. Творог помещаем в чашу комбайна.
Для начинки используем творог, который перекладываем в чашу комбайна
- К творогу добавляем сметану.
Кладем в творог сметану
- Затем к творогу и сметане добавляем сахар.
Теперь досыпаем в начинку сахарный песок
- Туда же добавляем яйца.
Для начинки нам также понадобятся яйца
- Наконец, добавляем крахмал. ХозОбоз настоятельно рекомендует использовать по возможности кукурузный крахмал, - он по всем параметрам лучше картофельного.
И наконец крахмал, лучше кукурузный
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты для вкусной творожной начинки.
Все ингредиенты для начинки хорошенько перемешиваем
- Из холодильника извлекаем тесто и делим его на две части – одну чуть больше другой.
Тесто внимаем из холодильника и разделяем на две части, причем одна из них будет немного больше
- Форму, в которой мы будем выпекать пирог «Жираф», застилаем пергаментом. Выкладываем в него большую часть теста, равномерно распределяем по дну и не забываем про формирование высоких бортиков.
Форму для выпекания пирога устилаем пергаментной бумагой и вручную распределяем на ней основу для пирога с бортиками
- Оставшееся тесто делим на куски разного размера и формы и выкладываем в произвольном порядке на творожную начинку, - так у нас получается узор, напоминающий узор на теле жирафа.
Вторую часть теста разделяем на небольшие кусочки, которые затем выкладываем на начинку
- Выпекаем пирог «Жираф» в разогретой до 180С духовке примерно 60 минут. Полностью остужаем пирог в форме, а потом ещё ставим его на несколько часов в холодильник, - на ночь самое оно. Пирог готов, приятного аппетита!
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, а затем помещаем в нее пирог примерно на 60 минут. Готовый десерт извлекаем из духовки и полностью остужаем после чего помещаем на пару часов или на всю ночь в холодильник. А потом подаем к столу с кофе или ароматным чаем
Пирог «Жираф», рецепт которого сегодня вам предложил ХозОбоз, готов! Да, с ним пришлось немного повозиться, но, согласитесь, ничего особенно трудного из себя это рецепт не представляет. Зато он красивый, вкусный и полезный. И приготовьтесь, что этот рецепт у вас будут спрашивать все, кто хоть раз откушает пирог «Жираф» в вашем кулинарном исполнении.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Творожный пирог "Жираф" - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
8 г | 380 г | ||
400 г | 6 шт. | ||
50 г | 180 г | ||
1 щеп. | 600 г | ||
8 г | 50 г | ||
300 г |
Описание рецепта — Творожный пирог "Жираф":
.
Творожный пирог "Жираф": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 35,27 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
8 г | |
180 г | |
400 г | |
2 шт. | |
50 г | |
180 г |
Кладем в чашу сливочное масло. Оно не должно быть очень мягким, когда вы можете с легкостью продавить его пальцем, но в то же время оно не должно быть очень плотным. Добавляем сахар, вбиваем куриные яйца и взбиваем 3-5 минут в однородную массу. Всыпаем какао-порошок и разрыхлитель.
Шаг 2:
Замешивать тесто можно и без разрыхлителя, поэтому если нет желания использовать разрыхлитель, то просто пропустите, ничем заменять не нужно. Взбиваем еще 3-5 минут до однородности. Не забывайте периодически собирать тесто со стенок посуды, чтобы не было непромеса. И далее постепенно, но довольно быстро добавляем муку.
Шаг 3:
Нам понадобится около 400г, хотя муки может понадобится чуть больше, чуть меньше, следите по ходу замеса, до образования однородного нелипкого теста. Мне понадобилось ровно 400 г. Тесто желательно замесить довольно быстро, поскольку при длительном замесе тесто может затянуться и получится плотным и жестким. Тесто разминаем в лепешку, заворачиваем в пищевую пленку.
Шаг 4:
И убираем на 30-40 минут в холодильник, чтобы тесто охладилось. На этом этапе не нужно сильно охлаждать тесто, не нужно его класть в холодильник на несколько часов, поскольку в этом случае тесто станет очень плотным и его будет проблематично раскатать.Подготавливаем форму для выпечки. Я выпекала пирог в неразъемной форме (диаметр 28см). Я выложила её фольгой, чтобы готовый пирог было легко достать из формы. Охлажденное тесто кладем на рабочий стол и раскатываем в соответствии с размером формы.
Шаг 5:
Так, чтобы раскатанное тесто было примерно на 5-7 см больше формы. Переносим тесто и выстилаем им форму.
Шаг 6:
Если вдруг при переносе тесто порвалось или разрезалось стенками формы, то ничего страшного в этом нет. Берем кусочки теста и выстилаем им стенки формы. Лишнее тесто убираем.
Шаг 7:
Форму ставим на 1-1,5 часа в холодильник. На этом этапе тесто должно хорошо охладиться, стать плотным и даже твердым. Если спешите, тесто можно поставить на 20-30 минут в морозильную камеру. Обрезки и кусочки теста собираем, накрываем и тоже ставим в холодильник .
Шаг 8:
1 щеп. | |
200 г | |
600 г | |
4 шт. | |
8 г | |
50 г | |
300 г |
Пока форма с тестом охлаждается мы готовим начинку пирога. В творог кладем сметану. Сметану можно взять любой жирности, у меня 20%. Добавляем сахар (по вкусу), ванильный сахар, вбиваем яйца, соль и всё это разминаем в однородную массу. Мне удобно разбивать погружным блендером.
Шаг 9:
Но можно размять толкушкой либо любым удобным для вас способом. Вот такая по густоте творожная масса получилась в результате.
Шаг 10:
Для того, чтобы она в духовке гарантированно загустела, добавляем 50 г картофельного крахмала.
Шаг 11:
Как вариант, вместо крахмала можно добавить муку либо манную крупу. Еще раз размешиваем. Достаем из холодильника форму, выливаем творожную начинку.
Шаг 12:
Достаем оставшееся тесто, небольшое количество кусочков оставляем. Оставляем столько, сколько нам понадобится для украшения пирога сверху, чтобы получились пятна жирафа или коровы буренки. Все оставшиеся обрезки измельчаем и раскладываем на творожную начинку.
Шаг 13:
А затем утапливаем в начинке.
Шаг 14:
Эти кусочки дадут пирогу красивый разрез. Отложенные кусочки теста раскладываем сверху.
Шаг 15:
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, печется пирог около часа. Естественно, плюс-минус, поскольку духовки у всех разные. Я выпекаю в режиме нагрев снизу-сверху, пирог ставлю в нижнюю треть духовки. Испеченный пирог ставим на решетку и даем подостыть.
Шаг 16:
Аккуратно, желательно, в 4 руки переносим на сервировочную тарелку, аккуратно удаляем фольгу, и наш пирог готов.Приятного вам чаепития!
кулинарный рецепты и варианты приготовления с фото
Пирог «Жираф» - это отличный способ заставить детей полакомиться творогом. Этот пирог выглядит интересно. Свое название он получил благодаря пикантному окрасу в пятна, которые характерны для жирафов. Этот десерт получается очень нежным и вкусным. Его можно подавать гостям. Нежная начинка получается упругой, но немного похожей на крем. А из шоколадного теста можно формировать пятна. Готовить такой пирог можно вместе с детьми, чтобы они тоже поучаствовали в украшении блюда.
Как приготовить вкусный пирог?
Этот десерт имеет нежный вкус с легкими нотами творога. А уж о внешнем виде и говорить не стоит! Рецепт с фото пирога «Жираф» скажет сам за себя.
Для приготовления теста нужно взять следующие продукты:
- 400 грамм муки;
- два яйца;
- 50 грамм какао;
- 180 грамм сливочного масла;
- 180 грамм сахара;
- 8 грамм разрыхлителя.
В пироге «Жираф» есть еще и начинка. Для нее нужно:
- 600 грамм творога;
- 300 грамм сметаны;
- четыре яйца;
- щепотка соли;
- немного ванильного сахара;
- 50 грамм крахмала.
Сочетание начинки и теста и делает пирог таким вкусным и популярным.
Приготовление десерта: описание рецепта
Для начала вынимают из холодильника масло, открывают пачку и дают ему подышать буквально пару минут. Достают блендер. В чашу кладут масло, сахар, разбивают два яйца и разрыхлитель. Все взбивают. Всыпают муку, порциями, периодически снимают образовавшееся на стенках тесто, добавляют какао. Можно также размять тесто для этого рецепта пирога «Жираф» руками, но слишком увлекаться не стоит, так как это может сделать выпечку твердой.
Готовое тесто убирают на холод минут на сорок. Предварительно его нужно завернуть в пищевую пленку. Передерживать тесто на холоде не стоит, иначе оно быстро затвердеет, и раскатать его будет очень сложно. После вынимают пласт из холодильника, избавляют от пищевой пленки.
Готовят форму для выпечки. Можно промазать ее маслом или же застелить пергаментом, чтобы готовый десерт не прилип, и его можно было легко снять на тарелку. Раскатывают тесто, придавая ему форму посуды для запекания. Раскладывают на дно формы, делают бортики. Остатки теста, а также обрезки оставляют и накрывают пленкой.
Саму форму с тестом убирают на пару часов в холодильник или же на тридцать минут в морозильную камеру. В итоге оно становится очень твердым и прекрасно держит форму.
Приготовление творожной начинки
Теперь очередь для приготовления вкусной начинки для пирога «Жираф» с творогом. Для этого соединяют все ингредиенты, кроме крахмала, а именно ванильный сахар, соль, яйца, творог и сметану. По вкусу добавляют сахарный песок. Все тщательно взбивают. Чтобы пирог в итоге держал форму, добавляют крахмал. В роли этого ингредиента успешно выступает мука или же манная крупа, зависит от вкусовых предпочтений.
В охлажденное тесто вливают начинку, распределяют ложкой. Обрезки от теста крошат, оставляя пару крупных кусков для верха. Мелкие ломтики раскладывают на поверхность начинки, а затем топят в ней. Именно эти кусочки и сделают красивым пирог «Жираф» в разрезе. Оставшиеся куски кладут сверху для украшения.
Выпекают вкусный десерт около часа, духовку при этом разогревают до 180 градусов. Готовому пирогу «Жираф» дают остыть, а затем снимают с пергамента, разрезают на порционные кусочки. Торт хорош и в горячем, и в холодном виде.
Аппетитный пирог: начинка со сливочным маслом
Рецептов пирога «Жираф» с творогом очень много, в каждом есть свои нюансы. Так, здесь в начинке не используют сметану, но кладут сливочное масло.
Для теста нужно взять:
- 150 грамм сахара;
- 350 грамм умки;
- одно яйцо;
- чайную ложку разрыхлителя;
- 50 грамм какао;
- двести грамм сливочного масла.
Для начинки берут:
- 500 грамм творога;
- три яйца;
- 150 грамм сахара;
- сто грамм сливочного масла;
- полторы ложки картофельной муки или крахмала.
Приготовление вкусного пирога по этому рецепту не занимает много времени.
Приготовление десерта к чаю
Для теста в миску кладут масло, уже мягкое, сахар и яйцо. Взбивают. Отдельно смешивают муку, разрыхлитель и какао. Всыпают сухие ингредиенты к маслу. Тесто вымешивают ложкой, а затее начинают разминать руками. Готовый комок шоколадного теста оставляют на пару минут, затем снова разминают.
Форму для запекания либо смазывают кусочком сливочного масла, либо застилают пергаментом.
От теста отщипывают кусочки, раскладывают их на дно формы, таким образом формируют корж с бортиками. Примерно четверть оставляют для украшения пирога.
Вкусная начинка и украшение пирога
Масло также достают заранее, чтобы оно стало мягким. Добавляют к нему сахар, тщательно взбивают. Отдельно перетирают творог, чтобы было меньше комочков. Добавляют его к маслу. Чем жирнее творог, тем легче будет получить однородную консистенцию.
Добавляют по одном яйцу, после каждого массу размешивают.
Готовую начинку выкладывают на тесто, аккуратно сравнивают ложкой. Начинают украшать творожный пирог «Жираф».
Из остатков шоколадного теста формируют комочки, раскладывают их на начинку. готовят пирог при температуре 160 градусов около часа. В итоге середина должна стать упругой, не жидкой, слегка зарумяниться. Перед разрезанием дают пирогу остыть, на это уходит около пятнадцати минут.
Вкусный и простой пирог
Этот десерт получается не таким большим, но готовить его просто. Результат получается вкусным и сытным. Для приготовления красивого шоколадного теста нужно взять:
- сто грамм сливочного масла;
- столько же сахара;
- одно яйцо;
- 250 грамм пшеничной муки;
- две столовые ложки какао;
- пару чайных ложек разрыхлителя.
Разрыхлитель можно заменить чайной ложкой соды, гашеной уксусом.
Для вкусной и нежной начинки берут:
- 400 грамм творога;
- двести грамм сметаны;
- два яйца;
- немного ванилина;
- 150 грамм сахара;
- три столовые ложки картофельного крахмала.
Творог лучше брать с жирностью от пяти процентов. Сметана также должна быть жирной - от двадцати процентов. Это позволяет получить насыщенную начинку.
Приготовление нежного десерта
Сливочное масло оставляют примерно на пять минут, чтобы оно стало мягким. Растирают его с сахарным песком, удобно это делать ложкой. Добавляют одно яйцо, смешивают. Всыпают разрыхлитель и какао. Муку всыпают порциями, размешивая, чтобы получилось гладкое тесто без комочков. Сначала получается жидковатое тесто, а затем его нужно месить руками. Получается тугой комок.
Примерно четверть теста оставляют, оно послужит для украшения вкусного пирога. Кладут основную часть теста в форму, смазанную кусочком масла. Распределяют его по дну, формируют бортики примерно в пять сантиметров высотой.
Отправляют форму с тестом в холодильник на тридцать минут. Готовят начинку для пирога. Соединяют сметану, творог и сахар, размешивают. Кладут яйца. Всыпают ванилин и крахмал, смешивают. Все тщательно взбивают миксером. Наливают начинку в корзиночку из теста. Приглаживают ложкой. Из остатка теста формируют лепешки, выкладывают их сверху. Также можно из части теста сделать колбаски и украсить ими бортик. Отправляют пирог с интересным названием в духовку на час. Температуру при этом делают в 180 градусов. Готовый пирог остужают, иначе он будет крошиться при разрезании.
Вкусные десерты – это отличное сопровождение любого праздника. Пирог с интересным названием «Жираф» - это сочетание шоколадного теста, творожного крема и красивого внешнего вида. Его очень любят дети, так как они могут активно участвовать в процессе приготовления торта. Рецептов существует много, все он чем-то похожи. Так, некоторые содержат в креме жирную сметану, а другие – масло. Кто-то предпочитает делать крем с крахмалом, а кто-то – с манной крупой. В любом случае приготовить такой пирог стоит.
Шоколадный пирог с творогом Жираф, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста в миске соединить размягчённое сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин, соль. Взбить до однородной массы.
Шаг 2
Порциями добавить просеянную муку и соду, перемешать.
Шаг 3
Всыпать какао, перемешать до однородности.
Шаг 4
Замешенное тесто собрать в шар, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Для начинки соединить яйца, сахар, ванилин, взбить.
Шаг 6
Во взбитые с сахаром яйца добавить сметану и творожный сыр.
Шаг 7
Взбить начинку до однородной массы.
Шаг 8
Достать шоколадное тесто из холодильника. Разделить на 2 неравных части в соотношении примерно 1:5. На пергаменте раскатать большую часть теста в круг диаметром, равным диаметру формы плюс бортики (4–5 см).
Шаг 9
Переложить тесто в форму, используя пергамент. У меня разъёмная форма диаметром 28 см.
Шаг 10
В песочную шоколадную основу вылить сметанно-сырную начинку.
Шаг 11
Оставшуюся часть теста разделить на кусочки разной величины и формы и выложить на начинку. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 минут.
Шаг 12
Готовый пирог достать из духовки. Дать полностью остыть в форме, предварительно проведя тонким ножом между пирогом и стенками формы и открыв ключ разъёмной формы.
Шаг 13
Остывший пирог выложить на блюдо.
Шаг 14
Подать пирог к праздничному новогоднему столу. Разрезать на порции. Подать с чаем или кофе. Приятного аппетита! С Новым годом!
Полезный совет
Во время выпечки начинка будет слегка подниматься. По окончании выпечки пирог сразу не вынимать из духовки. Дать ему постоять в выключенной духовке при открытой дверце 15–20 минут. За это время начинка вернётся на место.
Хозяйке на заметку
Имейте в виду, что тесто очень мягкое и нежное, во время переноса в форму может порваться. Но тесто можно легко склеить пальцами и разровнять.
👉Творожный пирог жираф рецепт... - Рецепты с историей
👉Творожный пирог жираф рецепт
https://hozoboz.com/recepty/tvorozhnyj-pirog-zhiraf-recept-s-foto/
Когда мы слышим слово «жираф», то, конечно, думаем о красивом и высоком животном, которое неспешно жуёт эвкалиптовые листья и смотрит на мир сверху вниз. Но есть ещё и пирог, который носит гордое название «жираф». Виной всему его вид – узор на верхушке пирога действительно напоминает узор на теле жирафа. Но самое главное, что этот пирог очень вкусный и невероятно полезный. Впрочем, обо всём по порядку.
👉История 👩🏫👩🏫👩🏫
Кто первым приготовил пирог «Жираф» с творогом, кулинарная история умалчивает. Однако доподлинно известно, что первые творожные пироги появились ещё в Древней Греции ориентировочно в VIII-VII веках до н.э. Причём называется конкретное место – остров Самос, именно там начали готовить творожную выпечку. По преданию, творожными пирогами греки угощали гостей на свадьбах и олимпийских атлетов.
Из Греции творожные пироги добрались и до Древнего Рима и полюбились Юлию Цезарю, поэтому в домах римской знати это лакомство готовили постоянно. Ну а из Рима колониальными путями творожные пироги добрались до Англии, а оттуда и вовсе распространились по всему миру. Так что скажем древним грекам за ещё одно изобретение (в данном случае – кулинарное) и начнём готовить пирог «Жираф», рецепт прилагается. Но сначала немного о пользе этого чудеснейшего пирога.
👉Польза 💪💪💪
Творожный пирог «Жираф» – это, на минуточку, целых 700 граммов творога! Есть, конечно, и другие рецепты, где творога по рецептуре идёт меньше, но зачем они, если есть чудесный творожный пирог «Жираф», рецепт которого вам предлагает ХозОбоз? В нашем рецепте мало теста, но много творога, а творог – это невероятно полезный продукт.
Уникальность творога в том, что он очень быстро и легко усваивается организмом человека. Находящиеся в твороге белки начинают свой отлаженный труд в организме намного быстрее, чем белки, которые поступают из других продуктов. Они, кроме того, содержат важнейшие аминокислоты, которые называются триптофан и метионин. Эти аминокислоты чрезвычайно важны для слаженной работы нашей пищеварительной системы. Они же помогают нормально функционировать нервной системе. В общем, можете себе представить, сколько пользы вы получите от вкуснейшего и красивейшего пирога, который мы сегодня собираемся приготовить. Причём имеется в виду польза не только для здоровья, но и польза с чисто эстетической точки зрения.
👉Ингредиенты
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
▶️Для теста:
• Масло сливочное – 200 грамм;
• Сахар – 150 грамм;
• Яйцо – 1 штука;
• Мука – 2,5 стакана;
• Какао – 2столовые ложки;
• Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка.
▶️Для начинки:
• Сахар – 150 грамм;
• Творог – 700 грамм;
• Сметана – 1 стакан;
• Яйца – 3 штуки;
• Крахмал – 3 столовые ложки.
👉Приготовление 👨🍳👨🍳👨🍳
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и сахар помещаем в чашу кухонного комбайна. Если комбайна у вас нет, можете воспользоваться обычным миксером. Можно, конечно, обойтись и без помощников, дарованных нам техническим прогрессом, но это будет чуть труднее и чуть дольше.
2. Взбиваем масло и сахар до состояния лёгкой пышности.
3. Добавляем в масляную массу яйцо, перемешиваем.
4. Добавляем муку.
5. Добавляем какао.
6. Затем добавляем соду, гашенную уксусом.
7. Всё тщательно перемешиваем, получается достаточно крутое тесто.
8. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пищевой пакет или в пищевую плёнку, затем помещаем тесто в холодильник примерно на полчаса.
9. Теперь приступаем к приготовлению творожной начинки для нашего чудесного пирога. Творог помещаем в чашу комбайна.
10. К творогу добавляем сметану.
11. Затем к творогу и сметане добавляем сахар.
12. Туда же добавляем яйца.
13. Наконец, добавляем крахмал. ХозОбоз настоятельно рекомендует использовать по возможности кукурузный крахмал, - он по всем параметрам лучше картофельного.
14. Тщательно перемешиваем все ингредиенты для вкусной творожной начинки.
15. Из холодильника извлекаем тесто и делим его на две части – одну чуть больше другой.
16. Форму, в которой мы будем выпекать пирог «Жираф», застилаем пергаментом. Выкладываем в него большую часть теста, равномерно распределяем по дну и не забываем про формирование высоких бортиков.
17. Оставшееся тесто делим на куски разного размера и формы и выкладываем в произвольном порядке на творожную начинку, - так у нас получается узор, напоминающий узор на теле жирафа.
18. Выпекаем пирог «Жираф» в разогретой до 180С духовке примерно 60 минут. Полностью остужаем пирог в форме, а потом ещё ставим его на несколько часов в холодильник, - на ночь самое оно. Пирог готов, приятного аппетита!
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
▶️Пирог «Жираф», рецепт которого сегодня вам предложил ХозОбоз, готов! Да, с ним пришлось немного повозиться, но, согласитесь, ничего особенно трудного из себя это рецепт не представляет. Зато он красивый, вкусный и полезный. И приготовьтесь, что этот рецепт у вас будут спрашивать все, кто хоть раз откушает пирог «Жираф» в вашем кулинарном исполнении.
Творожный пирог в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Нежный творожный пирог в мультиварке
Это одна из самой вкусной и нежной выпечки, которую мне удалось приготовить в мультиварке. Вкусное шоколадное тесто отлично сочетается с нежной творожно-сметанной начинкой со вкусом ванили.
Островки шоколадного теста внутри творожной начинки украшают не только сам внутренний вид пирога, но и придают ему дополнительный шарм, делают пирог особенным. Обязательно приготовьте такой пирог!
Как приготовить "Творожный пирог «Жираф» в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нам понадобится масло, мука, яйцо, разрыхлитель, сахар, какао.
Шаг 2 Ссылка

Соединить масло, сахар и 1 стакан муки.
Шаг 3 Ссылка

Измельчить всё с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож).
Шаг 4 Ссылка

Добавить яйцо, разрыхлитель, какао, немного муки.
Шаг 5 Ссылка

Включить комбайн ещё на несколько секунд. Тесто соберётся в ком.
Шаг 6 Ссылка

Вынуть тесто, добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.
Шаг 8 Ссылка

Для начинки нам потребуется творог, сахар, сметана, яйца, крахмал, ванильный сахар.
Шаг 9 Ссылка

Все продукты для начинки выложить в чашу кухонного комбайна.
Шаг 10 Ссылка

Измельчить до однородного состояния (насадка — металлический нож).
Шаг 11 Ссылка

Вылить начинку в подготовленную основу их теста.
Шаг 12 Ссылка

Сверху выложить кусочки шоколадного теста (оставшаяся 1/3 шоколадного теста).
Шаг 13 Ссылка

Готовить на режиме «Выпечка» 75 минут. Охладить полностью на протяжении 2-3 часов.
Шаг 14 Ссылка

Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.
Торт с творогом, ревенем и фруктами
Я очень хотел торт. К сожалению, у меня не было конкретной идеи. Дома был ревень, 2 кубика творога в холодильнике и остатки прошлогодних замороженных фруктов. Я замесила тесто и получился пирог с сырной массой, фруктовым твистом и посыпкой из крошки. Спонтанно и вкусно! Испеки эти булочки!

Торт домашний испекла поздно вечером, когда муж уже сладко спал.Он был готов утром, как сладкое дополнение к завтраку и как сюрприз на работу. Кусочек кофе, съеденный со вторым или третьим кофе, имел прекрасный вкус. И подтвердилось, что лучше всего я пеку после ночи, потому что тогда тихо, спокойно и это меня успокаивает перед сном. Единственный минус в том, что у меня нет фотографий этапов приготовления, потому что я не люблю снимать при искусственном освещении, а на моей крохотной кухне нет места для дополнительных ламп.
Полезный совет для Вкусной Пызы: если не хотите измельчать брынзу, для чизкейка или такую массу как для моего теста, то можно взбить, добавив яйца и при необходимости,крем. Это можно сделать в чаше блендера или просто в миске, если у вас есть блендер-жираф. Это быстрый способ и не слишком аэрирует массу, потому что требуется буквально несколько/несколько секунд, чтобы масса стала однородной.

Время приготовления: 90 минут
ингредиенты для формы 23х28 см:
- ТОРТ - 150 г муки тонкого помола
- 100 г цельнозерновой пшеничной муки
- 80 г сахарной пудры
- 125 г сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3 средних яичных желтка
- КРЕМ - 50 г дополнительного масла
- 80 г муки тонкого помола
- 80 г сахарной пудры
- СЫР В НАЛИЧИИ - 400 г полуобезжиренного белого сыра
- 200 мл жирных сливок 30%
- 3 средних яичных белка
- 1 столовая ложка заварного крема с ароматом ванили или сливок
- 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта ванили
- 100 сахарная пудра или обычная мелкая
- ФРУКТОВАЯ МАССА - 300 г сырого ревеня
- 100 г малины свежей или замороженной
- 100 г клубники j.в.
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 80 г сахара
- 1 чайная ложка картофельной муки
- щепотка соли

Ревень тщательно промывают и обрезают концы. Я не чистил. Я разрезал стебли на поперечные кусочки шириной 2 см. Если вы используете сырые фрукты, то их необходимо тщательно промыть и высушить. Я использовал замороженные фрукты, потому что такие мне приходилось использовать. Клубнику режу на четвертинки.
Ревень Я положила его в кастрюлю, засыпала сахаром. сначала медленно грел выпустить сок. Когда сахар растворился и я насыпала малину и клубника. Обжариваю, пока масса немного не загустеет. Я растворил муку в соке лимона, вливают во фруктовую массу и доводят до кипения, все время помешивая. Я отложила, чтобы остыть.
Как приготовить песочное тесто?
Обе муки я смешала с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем. Я добавила нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетерла руками, пока не исчезли кусочки жира.Я добавила желтки и замесила тесто. Я их раскатала и положила на дно формы размером 23х28х6 см. Я прижал дно и образовал достаточно высокие края, наколол вилкой. Я накрыла его листом бумаги для выпечки и посыпала сверху сухой фасолью, чтобы утяжелить тесто. Ставлю форму в разогретую до 200 градусов С духовку. Выпекала 10 минут, затем аккуратно сняла бумагу с грузом и выпекала корж еще 5 минут.

Мягкое масло смешала в миске с сахаром и мукой до образования рыхлой, слегка липкой массы.Ставлю обратно в холодильник.
Как приготовить сырную массу?
В емкость блендера кладу белый сыр, вливаю сливки, яичные белки и ванильный экстракт. Я добавила сахар и заварной крем. Я смешала все до однородности. Вы можете смешать ингредиенты в миске с помощью ручного блендера, т.е. жирафа. Благодаря использованию творожного блендера нет необходимости перемалывать через мясорубку.

Я вылила сырную массу на испеченный корж и равномерно распределила.На сыр выложила густую массу из ревеня и фруктов - не распределила равномерно, а нанесла точечно, ложкой, а потом лишь немного перемешала черенком ложки. Сверху посыпала кусочками очень охлажденной крошки.
Ставлю пирог в горячую духовку и выпекаю 40 минут при 180 град С, нагревая вверх/вниз. После выпечки я достала форму из духовки и дала остыть в ней. Я обрезала его, когда он полностью остыл. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Сделать вкусно -
кулинарный блог Приготовление такого рулета кажется немного и даже очень сложным. Однако, вопреки внешнему виду, это очень простой рецепт. А эффект действительно вау :) Рулет напоминает жирафа, отсюда и его название. Выглядит эффектно и действительно очень вкусно. Я делал это раньше, и это поразило моих гостей своим внешним видом. Сейчас вспомнила рецепт, а так как дома были бананы и срок годности крема подходил к концу, пришлось использовать эти продукты (выбросить жалко ;)).
Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, рекомендую приготовить этот рулет.

* 5 яиц
* 6 столовых ложек сахара
* 3/4 стакана пшеничной муки
* 80 мл воды
3 3 4 * 80 мл воды 3 4 *
* 2 столовые ложки какао (я использовала Skworcu)
Ингредиенты для кремовой массы:
* 500 мл жирных сливок 36%
* 250 г сыра маскарпоне
* 2-3 столовые ложки сахарной пудры
3 4 *
* 2 столовые ложки какао (я использовала Skworcu)
Ингредиенты для кремовой массы:
* 500 мл жирных сливок 36%
* 250 г сыра маскарпоне
* 2-3 столовые ложки сахарной пудры
* 2 банана
Версия:
Взбейте яичные белки до пиков.Желтки взбить с сахаром, добавить масло и воду, взбить миксером. Затем добавить просеянную через сито муку, перемешать. Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать, желательно деревянной ложкой. Застелите противень бумагой для выпечки. в кондитерский рукав выложить несколько ложек теста, выдавить на бумагу узоры в виде жирафов. Выпекайте подготовленную выкройку в разогретой до 170'С духовке примерно 3-4 минуты.
В оставшееся в миске тесто добавить какао, перемешать ложкой.
На испеченное тесто вылить темное тесто. Аккуратно распределите. Затем снова поставить в духовку и запекать еще 15 минут.
Накройте пирог, пока он еще горячий, переверните его и снимите бумагу. Снова переверните тесто узором вниз и, оставив кухонное полотенце сверху, сверните тесто в рулет. Отложите остывать.
За это время взбить остывшие сливки, в конце сбивания добавить сыр маскарпоне и сахарную пудру, перемешать.
Раскатать рулетку . Смажьте кремом, оставив свободный кусочек примерно в 3-4 см от края. Разложите бананы вдоль другой стороны, где крем. Плотно сверните тесто в рулет.
Поставить в холодильник примерно на 2-3 часа. Нарежьте рулет ломтиками (я режу их немного по диагонали).




.
Рецепты дрожжевых лепешек с крошкой, сыром и фруктами - Страница 6 из 7

Ищете проверенный креативный рецепт ко Дню святого Валентина? Очень рекомендую дрожжевые мармеладные сердечки! <3 Они вкусные, пышные, мягкие, наполненные мультифруктовым мармеладом. (Меня вдохновили здешние сердца.) Так вот это просто гордость! На мой взгляд, такие дрожжевые сердечки ручной работы понравятся вашей спутнице и станут прекрасным подарком...
Продолжить чтение »
Обертывание дрожжевое с клубничным джемом и ванильным крамблом! 🙂 Это рецепт идеальных выходных! Лучшего дрожжевого теста для субботнего/воскресного кофе я и представить не могу.Он очень прост в приготовлении, я бы даже сказал, что его трудно испортить! Если хорошо сделать разведение (вырастет) то все должно пойти дальше...
Продолжить чтение »
Если вы любите дрожжевое тесто и шоколад, у меня есть рецепт именно для вас! Мягкий, пышный бисквит и джем из жареной сливы со вкусом Stovit и шоколада, обогащенный тертым молочным шоколадом... Я в восторге! 🙂 Самое ужасное, что они так быстро исчезли с тарелки.Ну как сказать что...
Продолжить чтение »
Вкусные, нежные дрожжевые круассаны плюс нутелла внутри – вряд ли кто устоит! Они невероятно быстро исчезают с тарелки. Они отлично подходят в качестве перекуса в университете, на работе, а детям такой обед понравится на все сто процентов. Так что не ешьте готовый пух 7дней у которого меееееег большой срок годности...
Продолжить чтение »
С тех пор, как в овощных магазинах появилась первая черника, в блогах стала царить черника - вкуснейшая черника! Хуже быть не могло, поэтому тоже решила попробовать 🙂 Мягкое дрожжевое тесто, черничная начинка и глазурь - идеальное сочетание <3 Не представляю без них лето! Я подготовила для вас свой проверенный рецепт этих...
Продолжить чтение »
У меня уже есть свой проверенный рецепт дрожжевых круассанов (правда те более хрупкие), но стоит пробовать все новые и новые рецепты.Эти круассаны замешиваются дольше, поэтому они получаются очень воздушными и мягкими. Я очень рекомендую их, потому что их не очень сложно сделать, а конечный результат отличный. …
Продолжить чтение »
Вы любите дрожжевые лепешки? Рекомендую вам приготовить простой и эффектный дрожжевой венок с повидлом из сливы по рецепту Лукаша 🙂 Можно также использовать для него ваше любимое повидло, будет не менее вкусно. Я сделал это вчера для воссоединения семьи в воскресенье, и я думаю, что получилось здорово.Из рецепта вышло два венка, но они были так хороши, что пропали...
Продолжить чтение »
Давно слежу за своим обычным, простым дрожжевым тестом с глазурью. Сегодня немного в другом исполнении - торт с жирафом! Его довольно просто сделать, но выглядит он оригинально, и все в доме спрашивали меня, как я это сделал. Он исчез с пластинок так быстро, что я едва успела их сфотографировать. Шаг 1…
Продолжить чтение »
Сегодня, находясь в большом супермаркете, я бросила белый шоколад Wedel с кусочками манго и чипсами - такого я еще никогда не ела.Я знала, что надо его купить и что-то из него приготовить 🙂 Я выбрала дрожжевые круассаны, с которыми этот шоколад идеально сочетается. Как по мне, в яблочко. Круассаны ...
Продолжить чтение »
Хммм, кто не любит Nutella? Сегодня предложение вкусной дрожжевой звезды с нутеллой. Устоять действительно сложно, тепло исчезло из меня. Выглядит очень эффектно... Пока я не удивилась, что у меня впервые появилась такая симпатичная звезда.Шаг 1. В кружке смешать дрожжи с сахаром и подогреть...
Продолжить чтение »Меню - Белый жираф
Вложения
КРЕВЕТКИ
КОПЧЕНЫЙ ЧЕСНОК / ИМБИРЬ / САХАРНЫЙ ГОРОК
ПЕРЕЧНЫЙ СОУС
37 злотых
УТИНАЯ ПЕЧЕНЬ
СОУС ПОРТО / ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ / КОНФИГУР ДЛЯ ГОЛОДА
33 злотых
ТАРТАР ИЗ ГОВЯДИНЫ
ЖАРЕНЫЕ КАПЕРСЫ / ЛЮБОВЬ / СОЛИНЫ / ЛУК / ЖЕЛТК / ХЛЕБ
39 злотых
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ СЫР
Пажитник/БАЙГЕЛЬ С АВОКАДО И АДЖВАРОМ
35 злотых
ФОКАЧЧА С РОЗМАРИНОМ
14 злотых
ФОКАЧЧА С ПАРМЕЗАНОМ
16 злотых
Салат-латук
КОЗЬЯ СЕР
СМЕШАННЫЙ САЛАТ / ОВОЩНОЙ СОУС / СВЕЖИЕ ОВОЩИ
КАРАМЕЛЬНЫЕ ОРЕХИ
31 зл
ЗАПЕЧЕННАЯ ГОВЯЖАЯ ВЫРЕЗКА
РУКОЛА / ТРЮФЕЛЬНАЯ ЗАПРАВКА / СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
ПАРМЕЗАН/БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
38 злотых
КРЕВЕТКИ
РИМСКИЙ САЛАТ / СОУС ЦЕЗАРЬ / ПОМИДОРЫ / АВОКАДО / ФОКАЧЧА
36 злотых
Супы
ТОПИНАМБУР КРЕМ
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО / ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
21 зл.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
УСПОКАИВАЮЩИЕ / БЕЛЫЕ КОЛБАСЫ / БЕКОН / ОВОЩИ
22 злотых
Главная Дания
СЕЗОННЫЙ БУРГЕР С ГОВЯДИНОЙ
ЧЕДДЕР / ЧИПСЫ С БЕКОНОМ / МАРИНОВЫЕ ОВОЩИ
ТОМАТНЫЙ / КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС / ЧИПОТЛЕ СОУС / НАЧОС
45 злотых
ЗАПЕЧЕННЫЕ РЕБРЫШКИ
ХАШ БРАУН С БУЛГУРОМ И КАРТОФЕЛЕМ
ОВОЩИ ОБЖАРИТЬ / НАПИТОК МЕД С ЧЕРНИНОЙ / СОЕЙ / ИМБИРЬ
54 злотых
СТЕЙК
ОВОЩНАЯ ГРАТЕН / БРЮССЕЛЬ / СОУС ФОА-ГРА
КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ТРЮФЕЛЕМ
98 злотых
ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ
ЧЕСНОК / ШПИНАТ / ПАРИЖСКИЙ КАРТОФЕЛЬ / СОУС ALIOLI ALIOLI
КРОМКИ ХЛЕБА С ЛИМОННОЙ ВЕРБЕНОЙ
56 злотых
СТЕЙК из цветной капусты
ПАК ЧОЙ / ПОЛЕНТА / СОС ТАХИНИ / ГРАНАТ
39 злотых
УТИНОЕ БЕДРО КОНФИТЕ
ЧАТНИ С ЯБЛОКОМ И СЛИВОЙ / ПОЛЕНТА НА ГРИЛЬ / СВЕКЛА И ПЕРЕЦ РИКОТТА / СОУС ИЗ ЛИСТОВ
56 злотых
Макаронные изделия
СУШЕННЫЕ СПАГЕТТИ
ШПИНАТ / СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ / СЛИВКИ / ПАРМЕЗАН
29 злотых
ПЕЛЬМЕНИ КАПЕЛЛИ
МОЦАРЕЛЛА / ПОМИДОРЫ / РУКОЛА / ОЛИВКИ / ПАРМЕЗАН
34 злотых
ТАЛЬЯТЕЛЕ С КРЕВЕТКАМИ
ШПИНАТ / ДРОССЕЛЬНЫЙ ЛУК / МАСЛЯНЫЙ СОУС
МЕДВЕДЬ ЧЕСНОК
41 зл.
ГОВЯДИНА ГАРГАНЕЛЛИ
Цукини / ГРИБЫ / Можжевельник / СЛИВКИ
45 злотых
Ньокки с козьим сыром
ТРЮФЕЛЬНОЕ МАСЛО / ПАРМЕЗАН / РУКОЛА
33 злотых
Пицца
БЕЛЫЙ ЖИРАФ
СЕЗОННЫЕ ГРИБЫ / БЕЛЫЙ СОУС / МОЦАРЕЛЛА / РОЗМАРИН
ЧИПСЫ ТОПИНАМБУР
35 злотых
ФРОМАЖ
БЕЛЫЙ СОУС / МОЦАРЕЛЛА / СЫР МИМОЛЕТ / ГОРГОНЗОЛА
35 злотых
ДЬЯВОЛА
СОУС ТОМАТНЫЙ / МОЦАРЕЛЛА / СПИНАТА ПИККАНТЕ
КОЛБАСЫ NDUJA / ПАРМЕЗАН
35 злотых
ПЕПЕРОНИ
СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ / МОЦАРЕЛЛЫ / САЛЯМИ ПЕПЕРОНИ
34 злотых
СПЕК
ПОМИДОРЫ / МОЦАРЕЛЛА / СОУС СПЕКА
ПОМИДОРЫ ЧЕРИ / РУКОЛА / ПАРМЕЗАН
35 злотых
МАРГЕРИТА
СОУС ТОМАТНЫЙ / МОЦАРЕЛЛА
24 злотых
ТАРТУФО
БЕЛЫЙ СОУС / МОЦАРЕЛЛА / ТРЮФЕЛЬНАЯ ПАСТА / САЛЯМИ МИЛАНСКАЯ
ПАРМЕЗАН / РУКОЛА
35 злотых
КРЕМНИ
БЕЛЫЙ СОУС / МОЦАРЕЛЛА / КРЕВЕТКИ / ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ / РУКОЛА / ЧЕСНОК
36 злотых
ИСТРИЯ
ТОМАТНЫЙ СОУС / МОЦАРЕЛЛА / ПРОШУТТО ИСТРИЯ / РУКОЛА / ПАРМЕЗАН
36 злотых
ЧОРИЗО
СОУС ТОМАТНЫЙ / МОЦАРЕЛЛА
ЧОРИЗО / МАСКАРПОНЕ / ЧИЛИ / МЕДОВАЯ КОЛБАСКА
Детское меню
КУРИНАЯ ВЫРЕЗКА ПАНКО
ФРИ / ОГУРЕЦ
26 злотых
СПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
МАСКАРПОНЕ / ПАРМЕЗАН
23 злотых
БЛИНЧИКИ
КЛЕНОВЫЙ СИРОП / ФРУКТЫ
24 злотых
РОЗА С ЛАПШОЙ
МОРКОВЬ / ПЕТРУШКА
18 злотых
Десерты
липкий ирис
ШОКОЛАДНЫЙ ФИНИКОВЫЙ ТОРТ / СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
21 зл.
ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
21 зл.
ПУДИНГ ТАПИО
ВАНИЛЬ / ГРАНАТ
22 злотых
.Рулет из жирафа с бананами - Вкусные блюда

Рулет из жирафа с бананами и взбитыми сливками удивителен своим вкусом и внешним видом.
Торт мечты любят и дети, и взрослые.
Рецепт принадлежит милой Монике. Большое спасибо за присланный рецепт.
Ингредиенты
- 5 яйца
- 6 столовых ложки сахара
- 3/4 чашки муки
- 80 мл масла
- 45 мл масло
- 4 столовые ложки Cocoa
- 500 мл крем 30%
- 2 фиксированных крема
- 2 Bananas
Рулет из жирафа с бананами - Приготовление
В глубокой миске взбить яичные желтки с тремя ложками сахара.
Добавьте муку, воду и масло и перемешайте до однородности. Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара до пиков. Выложить в тесто и перемешать ложкой.
Всыпать в тесто и перемешать ложкой. Смажьте бумагу для выпечки жиром и застелите ею противень.
Шесть столовых ложек теста сложите в пакет, завяжите его, срежьте уголок и оформите контуры. Поставить их в разогретую до 180°С духовку на 3 минуты. Вынимаем его и ждем некоторое время, пока он не остынет.
В оставшееся тесто добавить какао и перемешать.Вылейте шоколадный бисквит на противень с рисунком.
Аккуратно выкладываем тесто, чтобы не испортить узор. Выпекать при 180°С 12-15 минут.

Подготовьте второй лоток, поставьте его на стол и накройте чистой бумагой.
Выпеченное тесто возьмите за бумагу и быстро положите на стол и на заранее подготовленный противень с бумагой.
Аккуратно снимите бумагу и снова накройте чистой. Накрываем его листом и переворачиваем так, чтобы узор оказался внизу.
Сверните и отложите до полного остывания.
Сливки с фикс кремом (фиксаж добавлять не обязательно) взбить миксером на максимальной скорости до пиков.
Тесто раскатать, смазать взбитыми сливками, оставив немного места по краям. №
Положите бананы вдоль и аккуратно сверните их.

Оберните рулет бумагой для выпечки и положите в холодильник примерно на 2 часа.
Приятного аппетита.
Вы можете найти меня в
https://zblogowani.pl/blogi_kulinaria/smacznepotrawy-com
Нравится:
Нравится Загрузка...
.Нежные вареники с творогом
Мне всегда казалось, что для приготовления тающих во рту пельменей нужны какие-то магические навыки. Несколько лет назад я пыталась замесить тесто для вареников с черникой, но оно выглядело таким грустным и таким тяжелым, что слезы просто наворачивались на глаза.
Самые лучшие пельмени на мой взгляд делает моя мама и она дала мне рецепт теста. Мне снились вкусы детства, то есть сладкие вареники с творогом и капля взбитых сливок.
Вот такие пельмени я чаще всего ела в детстве. кроме тех, что с черникой, это надо понимать 😉. Для приготовления блестящего и упругого теста нам понадобится:
- 0,5 кг муки пшеничной лучшего просеивания
- 1 стакан горячей воды
- 0,5 стакана масла
Муку просеять в миску, залить водой и добавить масло. Все перемешать ложкой и выложить на доски или столешницу. Тщательно вымесить тесто. Мы должны быть осторожны, чтобы не обжечь руки.Приготовленное таким образом тесто будет слегка желтоватым, блестящим и упругим, очень пластичным. Делим их на кусочки и раскатываем в тонкие лепешки. Аккуратно посыпьте их мукой, чтобы они не прилипали к столешнице. С помощью стакана наполняем кружки соответствующего размера начинкой для приготовления:
- 750 г белого сыра
- ванильный сахар
- Лимонное или ванильное масло
- сахарная пудра по вкусу
- Крем для разрыхления массы
Смешайте все ингредиенты вилкой.Влить столько сливок, чтобы начинка стала однородной и легко набиралась ложкой. Подсластим сахарной пудрой по желанию. Наполните тесто начинкой и склейте. Раньше я брала маленькую ложку творога, потому что вырезала из теста маленькие кружочки. Захотелось маленьких, аккуратных вареников. Выкладываем их на чистую салфетку и кипятим воду с каплей масла, что предотвратит слипание вареников во время варки.
Пельмени закипают на мгновение.После того, как они достигнут поверхности воды, их следует кипятить около 2 минут, и они будут идеальными. Слить воду, выложить вареники на тарелку и украсить взбитыми сливками. Лучшие из них подаются горячими, прямо из воды. Воодушевленная успехом, у меня есть несколько интересных рецептов начинки для пельменей, не только сладких, так что, наверное, скоро я их попробую, а пока они будут вкусными 🙂.
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
Аналог
.Выпечка и вкус: Сырное / творожное печенье

Печенье творожное
Мягкое, даже пышное, тесто внутри и хрустящее снаружи.
Печенье совсем не похоже на традиционное, хрустящее, но могу вас уверить, что оно вас порадует.
Быстрая и детская игра в приготовлении.
Такой маленький изъян - исчезают в мгновение ока!

Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки
- 250 г творожного сырка (для чизкейка)
- Куб маргарина ZT Bielmar "Bielska" (250 г)
- 50 г сахарной пудры
- полная чайная ложка разрыхлителя
1.Из ингредиентов замесить однородное гладкое тесто.
2. Раскатать (при необходимости слегка присыпав мукой) примерно 1 см и вырезать лепешки. Самый простой вариант: сделать из теста шарики, а затем расплющить их.
3. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой (их можно довольно плотно расположить, т. к. они поднимаются скорее вверх, чем в стороны) и выпекать в разогретой до 200 градусов (180 с вентилятором) духовке около 15 минут - до они становятся золотыми. Остудить на решетке.
* Выходит 50-60 печенек. Лучше всего использовать форму для бисквита среднего размера.
** Я много раз пекла печенье и скажу вам, что оно выйдет, даже если вы добавите на 50 г муки больше или меньше. Если меньше, то еще нежнее, почти как блинчики (серьезно), а больше - чуть плотнее. 400 г - оптимальное количество, но рекомендую поэкспериментировать, ведь попробовав их один раз, вы вернетесь к рецепту
. *** Я обычно пеку печенье на сливочном масле, но в рамках тестирования маргаринов ZT Bielmar я использовала в рецепте маргарин.Я использовала «Бельскую», которая содержит 80% жира, то есть ненамного меньше, чем кубики сливочного масла, на которых я обычно пеку. Его можно с успехом взаимозаменяемо использовать в рецептах выпечки - даже песочного (для сравнения я тестировала этот маргарин с уже вышедшим песочным с ревенем - получилось идеально, как на сливочном масле).