Жареный карась на сковороде с корочкой
Жареный карась на сковороде: просто и вкусно
Жареные караси на Руси ценились издавна. Рыба эта водится практически в каждом природном водоёме, особенно хорош карась озёрный. Обычно его готовят на сковороде, на постном масле или со сметаной. Но сегодня мы расскажем о несколько необычном, но очень вкусном рецепте, который вполне под силу даже неопытному кулинару.
Выбираем рыбу
Этот обитатель водных просторов бывает по цвету серебряным и золотым . На рынках и в магазинах обычно продают серебряного. По вкусу он ни чем не отличается от своего собрата.Карась должен быть свежим. Определить это несложно: у пойманной недавно рыбы чешуя блестящая, глаза не мутные, а жабры (это один из главных показателей) розового или алого цвета. Тело должно быть упругим и не продавливаться при нажатии.
Обратите внимание на запах. Свежий обитатель озёр пахнет именно рыбой и даже особым речным запахом, а не характерным «ароматом» начавшейся порчи. Лучше всего для жарки подходит карась средних размеров. Тогда он получится с аппетитной корочкой.
Подготавливаем её к жарке
Принесённый домой «улов» нужно почистить. Чешуя у этого вида достаточно крупная и чистится легко, но уж совсем для лёгкости можно сбрызнуть тушку уксусом. Чтобы чешуйки не разлетались по кухне, поместите рыбку в тазик с водой и там чистите, используя нож или даже ложку.Если будете жарить купленные экземпляры с головой, удалите жабры, иначе блюдо будет горчить.Можно не удалять и плавники. Если они обжарятся до хруста, это добавит готовке пикантности.
Теперь следует удалить внутренности. Делайте это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Но если такое произошло, не отчаивайтесь, можно сбрызнуть брюшко соком лимона, тогда горечи не будет.Если брюшко сложно чистить из-за мелкой чешуи, можно его удалить вовсе.Кстати, если в нём вы обнаружили икру, пожарьте и её, это тоже вкусно. Впрочем, и молоки имеют свою привлекательность.Перед приготовлением продукт нужно тщательно промыть в холодной проточной воде.
Справка! На спинке рыбы нужно сделать несколько надрезов поперёк туловища. Так вы сломаете мелкие косточки, которые быстро теперь настолько прожарятся, что не будут заметны во время еды. Только не орудуйте ножом часто, а то при жарке рыба просто развалится. Если карась мелкий, надрезы делать не нужно, косточки прожарятся и без этого.
Перед жаркой хорошо несколько минут подержать рыбу в молоке, это избавит её от возможного запаха тины, если покупка обитала в небольшом озере.
Как пожарить карася на сковороде: рецепт
Переходим к основной части. Подготовим ингредиенты:
- караси подготовленные – 2-4 шт;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лук репчатый – 2 головки;
- имбирь;
- масло подсолнечное;
- крупа манная;
- соль, перец, специи;
Можно использовать готовую приправу для рыбы, тогда точно соблюдайте указанные там пропорции. Масло хорошо разогрейте на чугунной сковороде. Рассчитайте его количество так, чтобы оно покрывало основной ингредиент примерно на треть. Разомните туда чеснок и имбирь, это придаст маслу особый вкус. В тарелку насыпьте манку, соль, перец, специи по вкусу. Хорошо размешайте.Теперь обжаривайте до характерной корочки. Это должно занять минут по 5 с каждой стороны. Именно манка придаёт блюду особый нежный вкус, который многим нравится больше, чем панировка в муке.
Справка! Подсолнечное масло можно заменить кукурузным, это тоже привлекает многих гурманов.
Достаньте рыбу со сковороды, очистите репчатый лук и нарежьте его кольцами. Обжарьте до золотистого цвета, обложите им карасей на сервировочном блюде. Неплохо посыпать всё это зелёным луком или петрушкой. Подавать приготовленное можно с картофелем или рисом, но жареный карась хорош и без гарнира. Вкусен этот вид рыбы со сметаной, томатным соусом или свежими помидорами. А уж если с кружкой пенного пива (можно и безалкогольного), – тут, действительно, пальчики оближешь.
Внимание! Карась жареный на сковороде обязательно должен быть горячим, в холодном виде он теряет чуть ли не половину вкусовых качеств.
Если для жарки купленной или пойманной рыбы будет чересчур много, лучше почистите её, выпотрошите и положите в холодильник до следующей готовки.
Полезное видео
Рецепт жареных карасей с чесноком, понравится любителям рыбы.
🚩 Жаренный карась на сковороде: топовые блюда для ужина
Рыбные блюда нравятся многим и вариантов их приготовление великое множество, ведь рыба — необходимый источник витаминов и нужных организму микроэлементов. Бюджетный вариант на каждый день — жареный карась на сковороде, сочный, ароматный, с нежным вкусным мясом.
Какую икру Вы любите?Красную 84%, 43 голоса
43 голоса 84%
43 голоса - 84% из всех голосов
Черную 16%, 8 голосов
8 голосов 16%
8 голосов - 16% из всех голосов
Всего голосов: 51
28.04.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Красную 84%, 43 голоса
43 голоса 84%
43 голоса - 84% из всех голосов
Черную 16%, 8 голосов
8 голосов 16%
8 голосов - 16% из всех голосов
Всего голосов: 51
28.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.С хрустящей корочкой
Жареный карась — настоящее лакомство, которое не сложно приготовить, имея под рукой минимум ингредиентов и немного свободного времени. Гарантированный вкусный результат получится даже у начинающего кулинара.

Хозяйке на заметку: самый вкусный карась, с хрустящей румяной корочкой получается в чугунной посуде.
- Карась 4 шт.
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сухари панировочные ½ стакана
- Масло растительное 100 гр
Калории: 108 ккал
Белки: 17.8 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 4.4 г
-
Рыбу промываем под краном от слизи и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы она не выскальзывала из рук в процесс чистки. Приступаем к разделке: удаляем жабры, хвост, плавники — голову можно оставить, можно отрезать. Убираем чешую — правильно чистить по направлению от хвоста к голове. Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, черную пленку на брюшке и еще раз промываем водой.
-
От позвоночника к бокам делаем надрезы глубиной до 1 сантиметра и на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.
-
Натираем рыбу смесью приправ и сбрызгиваем лимонным соком, ждем полчаса.
-
Готовим 2 пиалы: в одной взбиваем яйца, во вторую высыпаем сухари.
-
Каждую тушку обмакиваем сначала в яичный кляр, потом тщательно панируем. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем карасей. Жарится рыба быстро — для хрустящей корочки достаточно нескольких минут с каждой стороны. После чего накрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем еще 5-7 минут. Аппетитный хрустящий жареный карась так и просится на стол, даже на фото видно, какой он сочный и ароматный.
В муке с луком
Простой и вкусный рецепт из подручных ингредиентов. Крупного карася лучше жарит другим способом, а вот рыба среднего размера подойдет отлично.
Время подготовки: полчаса.
Время приготовления: 1/3 часа.
Энергетическая ценность:
- белки — 16,9;
- жиры — 5,8;
- углеводы — 2,4;
- калорий — 127,3.
Необходимые продукты:
- карась средний (можно мелкий) — 1 кг;
- лук репчатый — 3 головки;
- соль, перец, лавровый лист;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- масло для жарки — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
- Карасиков моем под краном, отрезаем ножницами плавники и хвост, счищаем рыбную чешую. Распарываем брюшину и вымываем ненужное, особенно тщательно вычищая черную пленку с бочков. Голову удалять не нужно.
- Смешиваем соль, перец, крошим лавр и натираем каждого карася снаружи и внутри. Через 20 минут смываем смесь и убираем излишки влаги.
- На разогретой сковородке обжариваем нашинкованный полукольцами лук до мягкости.
- На другой сковороде греем масло, обваливаем каждого карасика в мучном кляре и выкладываем в хорошо разогретую посуду. Чтобы корочка получилась хрустящей, а карась не распался — переворачивают рыбу один раз.
- Когда с одной стороны появилась золотистая корочка, тушку переворачивают, ждут несколько минут и засыпают пассированным луком.
- Накрываем крышкой и ждем 7 минут, уменьшив огонь.

Такой рецепт карася на сковороде — настоящее объедение, сметана придаст мягкости и сочности, а укроп добавит аромат и пряный насыщенный вкус.
Время подготовки: 1/2 часа.
Время приготовления: 20 минут.
Энергетическая ценность:
- белки — 11,7;
- жиры — 6,2;
- углеводы — 3,9;
- калорийность -128 ккал.
Нам понадобятся:
- караси крупные — 4 шт.;
- сметана — 150 гр;
- укроп свежий;
- 2 зубчика чеснока;
- специи по вкусу;
- луковица;
- масло для жарки.
Рецепт:
- Рыбу чистим, моем, купируем хвостовую и плавниковые части. Из брюшины вымываем внутренности и черную пленку, которая придает горечь.
- Делаем поперечные надрезы вдоль всего тела.
- Смешиваем соль, перец, специи, добавляем сметану и мелко рубленую зелень укропа, пропускаем через пресс чеснок. Полученной смесью натираем рыбу внутри и снаружи.
- Луковицу режем полукольцами и начиняем брюшко, сколько влезет.
- Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты в кипящем масле, уменьшаем огонь и томи еще 5-7 минут.
- Жареный карась вкусный в горячем виде — подавайте его на блюде с листьями салата, как на фото.
Кулинарная хитрость: карасей нужно выбирать по размерам сковороды, крупные тушки лучше разрезать на части, чтобы убрать кости, мелкие — достаточно хорошо профилировать, в процессе жарки косточки размягчатся и перестанут представлять угрозу травмирования неба или полости рта.

Филе без костей в томатном соусе
Для этого рецепта понадобится выбрать большого карася, чтобы было легче отделять мясо от костей. Такую рыбку можно давать и детям, зная, что костей в блюде нет. Рыба больше тушится, чем жарится — что вдвойне полезно для правильного питания.
Время подготовки: час.
Время приготовления: 1/2 часа.
Энергетическая ценность:
- белки — 17,2;
- жиры — 5,5;
- углеводы — 5,8;
- калорийность — 145 ккал.
Ингредиенты:
- карась крупный — 2 шт.;
- лук, морковка — по 1 штуке;
- томатная паста — 50 грамм;
- зелень укропа и петрушки;
- соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист;
- подсолнечное масло — 4 ст.л;
- молоко — 1 л.
Детальный рецепт:
- Рыбу чистим, отрезаем голову, хвост, вычищаем внутренности, снимаем чешую и нарезаем на порционные кусочки. Замачиваем в молоке на час.
- Готовим зажарку: лук мелко режем, морковь натираем на терке. Пассируем на сковороде до мягкости.
- Томатную пасту разводим с водой 1 к 2 и заливаем в овощную смесь. Солим, перчим, добавляем перец горошком и лаврушку.
- Рыбу выкладываем на сковороду и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
- Заливаем томатным маринадом, уменьшаем огонь и томим под крышкой 30-40 минут. Кости провариваются и в результате получается нежнейшее рыбное мясо в овощной подливке.

Как убрать запах тины
Карась обитает в пресных водах, и несмотря на прекрасные вкусовые качества, часто от свежих тушек исходит неприятный запах тины или застоявшейся воды. Чтобы не испортить блюдо, существует несколько способов устранить проблему и получить максимальное удовольствие от жареной рыбки:
- Самый эффективный метод — лимонный сок. Он нейтрализует неприятный запах рыбы. После того, как караси выпотрошены, вымыты и обсушены, выдавите из половинки лимона сок и хорошо натрите рыбку со всех сторон, включая брюшко.
- Такое же действие оказывает и коровье молоко. Подготовленных карасей вымачивают в молоке 20-30 минут, после чего жарят привычным способом.
- Убирает запах тины и водорослей уксусный раствор в пропорции 2 столовых ложки на литр воды. Рыбу держат 10-20 минут, после чего тщательно промывают.
- Не столько убирает, сколько заглушает запах смесь специй и трав. Приготовьте вкусный маринад: измельченный лавровый лист смешать с перцем, солью, приправой для жарки рыбы и оливковым маслом. Выдержать карасей в смеси не меньше часа — не только исчезнет запах, но и сама рыба пропитается специями, станет сочнее и мягче.
- Лук. Почищенные тушки маринуют в большом количестве порезанного полукольцами лука или жарят на луковой подушке.
Зная все хитрости и секреты опытных хозяюшек, как правильно пожарить карася на сковороде, чтобы получилось вкусное, ароматное блюдо — можно смело приступать к готовке.
При правильно оформленной подаче, такая рыбка может стать и гостем на праздничном столе, от которой не откажется ни один взрослый.
Жареные караси - Фото рецепты
Фото рецепт вкусных жареных карасей. Чтоб приготовить ароматную рыбу с румяной хрустящей корочкой и плавничками вам просто нужно воспользоваться именно этим рецептом!
Сам рецепт – очень прост. А если в двух словах - карасей чистим, потрошим, срезаем головы, надрезаем рыбу поперек хребта. В течение минут пятнадцати выдерживаем рыбу в смеси перца и соли, после маринования обваливаем карасей в муке. Теперь нам осталось только пожарить карасей до образования хрустящей корочки на сковороде, масла используем побольше.
Нам потребуется
- Караси – 10 штук;
- Мука – 1 ст.;
- Один стакан масла растительного;
- Соль и черный перец;
Вкусный жареный карась рецепт с фото
Много народа мне известного очень скептически относятся к жареным карасям из-за их костлявости. Но, если Вы пожарите карасей после того как сделаете небольшие надрезы поперек хребтов, проблема по сути решится сама собой! Ну а чтоб получить рыбу с хрустящими плавниками и хвостиками – нужно просто использовать больше масла и обязательно, разогреть его перед жаркой! Ну вот, все основные «секреты» этого рецепта уже раскрыты, поэтому просто смотрим на фото рецепта и готовим жареных карасей!
Карасей нужно почистить от чешуи, потом выпотрошить. Головы можете оставить, а можете срезать. Это не принципиально, но в случае отрезания голов Вы одновременно приобретаете три преимущества: уменьшаете расход масла, убираете жабры, сокращаете объем рыбы, что позволит за один раз ее жарить больше. Итак, рыба почищена, теперь берем и делаем поперечные надрезы вдоль хребта (до хребта) с шагом 2-3 мм.
На этой фотографии карасей как раз продемонстрированы эти надрезы. Там все просто! Цель – перерезать продольные косточки, именно они самые противные в карасях!
Подготавливаем подобным образом всех карасей,
После чего, перемещаем рыбу в глубокий таз, посыпаем карасей солью, черным свежемолотым перцем,
Хорошо перемешаем содержимое тазика руками, после чего, дадим рыбе промариноваться в смеси соли и черном, перемолотом перце, минут десять, а то и пятнадцать. За это время рыба просолится и напитается ароматом свежемолотого перца.
Как только время маринования истечет, готовим рабочее место для жарки карасей на сковороде. Нальем в глубокую сковородку около стакана масла, хорошо его разогреем,
А после того как масло нагреется и от него пойдет легкий дымок, закинем в сковороду на обжарку первую партию карасей. Пожарим рыбу с одной стороны 2-3 минуты до образования красивой румяной корочки,
Потом перевернем карасей, и будем жарить их в сковороде с другой стороны 1-2 минуты.
Далее, выложим жареные караси на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и приступим к жарке следующей партии рыбы.
Как только мы пожарим всех карасей, можно приступить к оформлению подачи.
Как можно убедиться, глядя на это фото, я не стал сильно заморачиваться с оформлением жареных карасей. Три дольки лимона, пучок зелени свежей петрушки с огорода – это все что необходимо для подачи этой рыбы!
Подадим наших вкусных жареных карасей к столу. Приятного всем аппетита!
Жареные караси видео рецепт
В ходе подготовки этого рецепта я также снял и видеоролик всего процесса. Если после прочтения рецепта у Вас остались какие-то вопросы – можете глянуть видео рецепт приготовления этой рыбы, возможно эти вопросы сами по себе отпадут. Кстати, буду рад видеть Вас на своем канале!
Жареные карасики с хрустящей корочкой. Как нужно правильным образом жарить карасей на сковороде
Карася жарить на растительном масле по с каждой стороны, всего - . Карася жарить в открытой сковороде на среднем огне.
Как вкусно пожарить карася
Продукты
Карась - 3 штуки
Лимон - 1 штука
Чеснок - 3 зубца
Укроп и зелёный лук - на 4 столовых ложки
Мука - 3 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 3 столовых ложки
Как пожарить карася
Помыть карася, очистить от чешуи, по желанию отрезать головы и хвост. Разрезать рыбу по линии брюха, выпотрошить и хорошо промыть изнутри и снаружи.
Сделать с помощью ножа на карасе поперечные надрезы. Если караси большие - то разрезать их на куски. Посолить карасей изнутри и снаружи, накрыть и дать постоять 5 минут.
Нагреть сковородку, налить масло, чеснок очистить, мелко порезать и выложить на сковородку. Насыпать муку в миску. Обвалять карася в муке и выложить на сковородку. Обжаривать 10 минут на среднем огне. Подавать карася на тарелке, украсив кружочками лимона, зеленью.
Карась жареный в мультиварке
Продукты
Караси - 700 грамм
Растительное масло - 150 грамм
Мука - 50 грамм
Чеснок - 1 зубец
Грецкие орехи - 150 грамм
Куриные яйца - 3 штуки
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Вода - 0,5 литра
Растительное масло - 6 столовых ложек
Как жарить
1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить хвосты и головы.
2. Промыть рыбу.
3. Нарезать карасей на порционные куски.
4. Куриные яйца разбить в глубокую миску, взбить с помощью венчика, всыпать щепотку соли.
5. Муку всыпать в отдельную глубокую миску.
6. В чашу мультиварки налить 3 столовые ложки растительного масла, нагреть 1 минуту на режиме "Выпечка".
7. Выложить в мультиварку кусочки карасей, жарить при открытой крышке мультиварки 10 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.
8. Очистить и мелко порубить чеснок.
9. Расколоть орехи, отделить и мелко порубить грецкие орехи.
10. Смешать в миске орехи, чеснок, 3 ложки растительного масла и 1 столовую ложку уксуса.
11. Добавить в полученную смесь воду, перемешать.
12. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
Подавать карасей, полив ореховым соусом и посыпав зеленью.
Как жарить карасей в сметане
Продукты
Караси - 5 штук
Репчатый лук - 2 средних головки
Куриные яйца - 3 штуки
Лимонный сок - 3 столовые ложки (от половины лимона)
Сметана - 500 грамм
Панировочные сухари - 6 столовых ложек
Растительное масло - 200 миллилитров
Соль - 2 чайные ложки
Петрушка или укроп - половина пучка
Приготовление карася в сметане в сковородке
Карасей выпотрошить, удалить жабры, помыть и обтереть салфеткой. Выложить карасей на разделочную доску, на каждой рыбине сделать поперечные надрезы по спине, посолить, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и оставить на 20 минут.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Сковородку поставить на средний огонь разогреваться, налить 2 столовые ложки масла и выложить лук. Жарить лук 10 минут, помешивая. Переложить лук в миску, сковородку вымыть. Взбить пассерованный лук вместе с куриными яйцами в широкой миске.
Разогреть сковородку на сильном огне, налить всё оставшееся масло. Посыпать блюдо панировочными сухарями. Карасей обвалять в луковом кляре, затем в сухарях и выложить на сковородку. Жарить рыбу по 5 минут с каждой стороны. Влить в сковородку сметану, и тушить на тихом огне 3 минуты после закипания сметаны.
Подавать жареных на сковородке карасей, посыпав зеленью.
Жареные караси на Руси ценились издавна . Рыба эта водится практически в каждом природном водоёме , особенно хорош карась озёрный . Обычно его готовят на сковороде, на постном масле или со сметаной. Но сегодня мы расскажем о несколько необычном, но очень вкусном рецепте , который вполне под силу даже неопытному кулинару.
Этот обитатель водных просторов бывает по цвету . На рынках и в магазинах обычно продают серебряного. По вкусу он ни чем не отличается от своего собрата.Карась должен быть свежим . Определить это несложно: у пойманной недавно рыбы чешуя блестящая, глаза не мутные, а жабры (это один из главных показателей) розового или алого цвета . Тело должно быть упругим и не продавливаться при нажатии.
Обратите внимание на запах. Свежий обитатель озёр пахнет именно рыбой и даже особым речным запахом , а не характерным «ароматом» начавшейся порчи. Лучше всего для жарки подходит карась средних размеров . Тогда он получится с аппетитной корочкой.
Подготавливаем её к жарке
Принесённый домой «улов» нужно почистить . Чешуя у этого вида достаточно крупная и чистится легко, но уж совсем для лёгкости можно сбрызнуть тушку уксусом . Чтобы чешуйки не разлетались по кухне, поместите рыбку в тазик с водой и там чистите, используя нож или даже ложку.Если будете жарить купленные экземпляры с головой , удалите жабры, иначе блюдо будет горчить .Можно не удалять и плавники . Если они обжарятся до хруста , это добавит готовке пикантности.
Теперь следует удалить внутренности. Делайте это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь . Но если такое произошло, не отчаивайтесь, можно сбрызнуть брюшко соком лимона , тогда горечи не будет .Если брюшко сложно чистить из-за мелкой чешуи, можно его удалить вовсе.Кстати, если в нём вы обнаружили икру, пожарьте и её, это тоже вкусно . Впрочем, и молоки имеют свою привлекательность.Перед приготовлением продукт нужно тщательно промыть в холодной проточной воде.
Справка! На спинке рыбы нужно сделать несколько надрезов поперёк туловища. Так вы сломаете мелкие косточки, которые быстро теперь настолько прожарятся, что не будут заметны во время еды. Только не орудуйте ножом часто, а то при жарке рыба просто развалится. Если карась мелкий, надрезы делать не нужно, косточки прожарятся и без этого.
Перед жаркой хорошо несколько минут подержать рыбу в молоке , это избавит её от возможного запаха тины , если покупка обитала в небольшом озере.
Как пожарить карася на сковороде: рецепт
Переходим к основной части . Подготовим ингредиенты:
- караси подготовленные — 2-4 шт;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лук репчатый – 2 головки;
- имбирь;
- масло подсолнечное;
- крупа манная;
- соль, перец, специи;
Можно использовать готовую приправу для рыбы , тогда точно соблюдайте указанные там пропорции. Масло хорошо разогрейте на чугунной сковороде . Рассчитайте его количество так, чтобы оно покрывало основной ингредиент примерно на треть. Разомните туда чеснок и имбирь , это придаст маслу особый вкус . В тарелку насыпьте манку, соль, перец, специи по вкусу . Хорошо размешайте.Теперь обжаривайте до характерной корочки. Это должно занять минут по 5 с каждой стороны . Именно манка придаёт блюду особый нежный вкус , который многим нравится больше, чем панировка в муке.
Справка! Подсолнечное масло можно заменить кукурузным, это тоже привлекает многих гурманов.
Достаньте рыбу со сковороды , очистите репчатый лук и нарежьте его кольцами . Обжарьте до золотистого цвета, обложите им карасей на сервировочном блюде. Неплохо посыпать всё это зелёным луком или петрушкой. Подавать приготовленное можно с картофелем или рисом , но жареный карась хорош и без гарнира. Вкусен этот вид рыбы со сметаной, томатным соусом или свежими помидорами . А уж если с кружкой пенного пива (можно и безалкогольного), — тут, действительно, пальчики оближешь.
Внимание! Карась жареный на сковороде обязательно должен быть горячим, в холодном виде он теряет чуть ли не половину вкусовых качеств.
Если для жарки купленной или пойманной рыбы будет чересчур много , лучше почистите её, выпотрошите и положите в холодильник до следующей готовки.
Полезное видео
Рецепт жареных карасей с чесноком, понравится любителям рыбы.
Многие из нас, особенно после успешной рыбалки, любят посмаковать ароматными карасями с хрустящей корочкой. Ведь жареный карась очень вкусный, даже несмотря на большое количество костей. Но не все знают, как пожарить эту рыбу, чтобы мелкие косточки не мешали еде и вышло вкусное блюдо.
Знание некоторых хитростей обжарки карасей позволит приготовить вкусное и сытное блюдо
Польза карасей
Карась – очень полезная рыба. В нем содержится кальций, который способствуют укреплению зубов, волос, ногтей и костей. Фосфор, который благотворно воздействует на зрение. А также витамины A и E, укрепляющие иммунную систему. Белок этой рыбы усваивается очень быстро, что приносит только пользу для человеческого организма.
Правила жарки карася
Рыбу лучше брать не замороженную, а свежевыловленную. Так она получится очень вкусной и ароматной. Для заядлого рыболова это не является проблемой. А тем, кто покупает карасей на базаре или в супермаркете, нужно обязательно обратить внимание на их жабры и глаза. Жабры у свежего карася должны быть насыщенно бордовые, а глаза не помутненные. Если эти критерии не совпадают, значит, рыба не свежая.
Вкус финального блюда зависит от свежести выбранного карася
Рецепт вкусно пожаренного карася требует наличия следующих ингредиентов:
- карась свежевыловленный – 1 кг;
- лук репчатый средний – 1 шт.;
- мука – 4-6 ст. ложек;
- масло растительное рафинированное для жарки – 50-70 мл;
- соль, перец, мускатный орех, карри, чеснок;
- дольки лимона, зеленый лук, зелень, овощи – по желанию.
Обработка рыбы

Обязательно удаляем черную пленку на стенках брюшка, потому что она может горчить в приготовленном блюде.
Приветствую вас, друзья! Какую из рыбешек вы чаще всего готовите? Особенно когда муж увлекается рыбалкой. Не удивлюсь, если в ответ услышу — карасей. Поэтому, сегодняшнюю статью я решила посвятить этой рыбке. Расскажу вам, как жарить карасей на сковороде. И, конечно же, поделюсь простыми рецептами невероятно вкусных кушаний, которые можно из них приготовить.
Правило выбора рыбки
Не у всех есть мужья рыбаки. Поэтому, если вы покупаете карасей, то поделюсь некоторыми нюансами выбора. Как и любая другая рыбешка, караси
после длительной заморозки немного утрачивают свою сочность. Поэтому будем брать охлажденную.
Чтобы правильно выбрать рыбешку, советую:
- Внимательно осмотреть рыбу. Тушка должна быть упругой, а чешуя на ней - чистой и блестящей. Раздутое брюшко и помутневшая, тусклая чешуя - признаки несвежего продукта. Также посмотрите на глаза: они не должны быть мутными.
- Загляните на жабры. Они должны быть розового или алого цвета.
- Понюхайте рыбу. Не должно быть никакого постороннего аромата, кроме запаха самой рыбешки.
Пищевая ценность карасей
Карасик может быть золотым или серебряным. Чаще всего на рынке купить можно последний. Его максимальный размер достигает 40 см, а вес - 2
кг.
Энергетическая ценность карасиков составляет всего 87 ккал. При этом углеводов здесь практически нет. Да и показатель жиров малый: 1,8 гр. А вот белков значительно больше - 17,7 гр.
Вместе с тем, мяско этой рыбешки богато витаминами A, B, C, E, F и PP. Также в нем много магния, молибдена, натрия, кальция, фосфора, калия
и прочих ценных элементов.
Благодаря такому удивительному составу, карасиков часто прописывают при лечебных диетах. Подробнее о видах рыбы с низким содержанием жира
читайте в этой статье.
Кстати, самым вкусным считается тот карась, который был выловлен в июне или июле. В это время он уже выметал икру. Рыбаки говорят, что
ловить в эти месяцы его проще.
Как подготовить рыбку
Перед жаркой рыбешку обязательно нужно почистить и выпотрошить. Начните со снятия чешуи. Она у карасей крупная и снимается довольно легко. Чтобы рыбка во время чистки не «убежала», окуните влажные пальцы в соль. Нет-нет, пилинг делать ей не нужно Просто возьмитесь пальчиками
за хвост рыбы. От этого она перестанет скользить.
Начинайте чистить чешую с хвоста, постепенно двигаясь в направление головы. Для чистки небольшой рыбешки можете использовать нож или
столовую ложку.
Далее можете удалить хвост, голову и плавники. Конечно, если хотите, можете и оставить эти части. При жарке плавники с хвостом станут хрустящими, как сухарики. А вот если оставляете голову, обязательно удалите жабры. Они дают горечь.
Выпотрошите рыбку. Смотрите, не проколите желчный пузырь. Если желчь прольется, есть такую рыбу будет невозможно. Также удалите черную пленочку, которая идет вдоль реберных костей. Если ее оставить, она тоже будет горчить. Хорошенечко промойте карасиков.
А теперь самое интересное. Я открою вам тайну жарки карасей. Каждую рубку нужно надсечь поперек туловища. Сильным нажатием сделайте частые
(через каждые 5-7 мм) надрезы. Эти надрезы должны быть глубокими - доходить до брюшка. Так вы сможете измельчить маленькие косточки, которых так много в этой речной рыбе. Не переживайте, от таких надсечек на туловище карасики не развалятся. Рыбка останется целой.
У мелких особей такие надрезы не делают. После жарки в них легче достать косточки и руками.
Сколько жарить карася на сковороде
Время жарки зависит от размеров рыбешки. Карасиков среднего размера жарят обычно на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Итого по
времени выходит 10 минут.
Помните, если переусердствовать с термической обработкой и слишком долго жарить рыбу, она получится жестковатой. А вот и рецепт с фото. Да
не один, а сразу несколько вариантов приведу
Выбирайте.
Как пожарить карася на сковороде в мукеПодготовьте вот эти продукты:
- 2-3 рыбины;
- соль и специи по вкусу;
- 1-2 ст.л. пшеничной муки;
- растительное масло.
Для готовки этого блюда используйте толстодонную посудину или сковороду с антипригарным тефлоновым покрытием. Налейте в разогретую сковородку масло и погрейте его.
В тарелочку насыпьте муку, добавьте соль и специи. После чего хорошенечко перемешайте эти компоненты. Обваляйте подготовленную рыбешку в муке и отправьте ее на сковородку. Обжаривайте карасиков до золотистой хрустящей корочки.
Подавайте готовую рыбешку с овощами, рисом или другим гарниром. Перед подачей карасиков, украсьте рыбу дольками лимона и зеленью. Выходит невероятно вкусно! Не верите? А вы приготовьте и потом поделитесь впечатлениями в комментариях очистите лучок, промойте его и нашинкуйте полукольцами.
Как пожарить карасей на сковороде - важное дополнение
Хотите придать сметанному соусу пикантности? Тогда смешайте сметану с чесноком и пряными травами (пряности на ваш вкус). Но хочу заметить, что карасики очень «любят» паприку, мускатный орех и зелень. Кстати, зелень можно использовать как свежую, так и сушеную.
При желании можете приготовить рыбку с луком. Для этого обжарьте карасики. Затем отдельно пожарьте измельченный кубиками или полукольцами лучок. И выложите его сверху на готовую рыбешку. Моя бабушка так всегда делала.
И напоследок, хочу сказать, что прекрасным дополнением к жареным карасикам может стать холодное пенное пиво. Также подавать это блюдо можете с сухим белым вином. Я же желаю вам приятного аппетита. И говорю вам: до новых встреч, дорогие мои читатели!
С уважением, Ольга Сологуб
Отправляя своих домашних на рыбалку, можно быть уверенными, что к ужину вам придется готовить свежий улов карасей. Советуем отнестись к этому процессу серьезно, ведь эту рыбку довольно просто испортить, к примеру, передержав на сковороде ее легко пересушить. Поэтому, чтобы труды близких вам людей не прошли даром, а рыбка получилась безумно вкусной; мы предлагаем вам приготовить карася по рецептам, в которых подробно описываем, как его правильно пожарить в домашних условиях на сковороде.
Как вкусно и правильно пожарить карася с корочкой на сковороде?
Ингредиенты:
- караси – 6-7 шт.;
- молотая паприка – 2 ч. ложки;
- – 1,5 ст. ложки;
- пшеничная мука – 150 г;
- кухонная соль – 2/3 ч. ложки;
- подсолнечное масло – 100 мл.
Приготовление
Первоначально тщательно очищаем имеющиеся рыбины от чешуи. Вспарываем карасям брюшки и вычищаем из них все внутренности, а после промываем под проточной водой. По двум сторонам каждой из рыбин делаем глубокие надрезы на той части, которая более прилегает к спинке.
В тарелочку с приподнятыми бортами насыпаем пшеничную муку и досыпаем к ней панировочных сухарей, красной молотой паприки, кухонной соли. Теперь хорошенечко все перемешиваем ложкой и панируем каждого подготовленного карася в муке, для того чтобы пожарив их на сковороде у рыбки была заманчиво аппетитная корочка. На хорошо прогретую сковороду с маслом выкладываем по 2-3 карасика и жарим без крышки, пока одна сторона не станет золотиться. Затем переворачиваем и ожидаем такого же результата с другой стороны. После этого накрываем рыбку подходящей крышкой и прожариваем ее таким образом еще 3 минуты. Так же обжариваем всех оставшихся карасей.
Как пожарить карася без костей, в сметане на сковороде?
Ингредиенты:
- караси (не крупные) – 3-5 шт.;
- лук (крупный) – 1 шт.;
- густая, (25%) – 300-320 г;
- пшеничная мука – 120 г;
- мелкая соль – щепотка;
- куриные яйца – 2 шт.;
- смесь перцев - по вкусу;
- подсолнечное масло – 60-70 мл.
Приготовление
Карасиков подготавливаем к дальнейшему приготовлению должным образом. Только вот надрезики на рыбешках мы сделаем сначала с наклоном в одну сторону, а затем сделаем то же с противоположным наклоном. Таким образом мы получаем надсечки подобно мелким ромбам, благодаря которым кости будут не ощутимы.
В хорошо разогретой сковороде пассеруем тонко нарезанные полукольца репчатого лука на подсолнечном масле. Выкладываем на них карасей, предварительно обвалянных в муке смешанной с мелкой солью, и буквально по 3,5 минуты обжариваем их на обеих сторонах. Сводим огонь практически до минимума, присыпаем рыбу смесью разных перцев и заливаем ее взбитой вместе с куриными яйцами сметаной. Прикрываем сковороду (не до конца) крышкой и тушим вкусную рыбку 18-20 минут.
Как пожарить карасей на сковородке

Приготовить жаренного карася невероятно вкусным проще простого. Поможет вам в этом манка и чеснок. Хотите узнать как?
Карась в манке, жаренный на сковороде получается с толстой и аппетитной хрустящей коркой. Лук и чеснок придадут кушанью необыкновенный вкус.
Чтобы вкусно пожарить карасей, рыбку лучше брать маленьких и средних размеров, чтобы не измельчать крупные кости.
В таком виде они будут очень аппетитно смотреться на тарелке.
Калории: 321 ккал
Белки: 2.17 г
Жиры: 28.29 г
Углеводы: 14.01 г
Получается нежное и сочное мясо под толстой аппетитной коркой, так как крупа не даст соку вытечь из рыбы. Чесночное масло придаст блюду неповторимый пикантный вкус.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.( 8 оценок, среднее 4.5 из 5 )
как вкусно приготовить на сковороде с мукой, пошаговые рецепты с фото, сколько готовить по времени с хрустящей корочкой
Добавить в избранноеЖареная рыба — это одно из самых популярных блюд в мире. Каждая хозяйка старается сделать так, чтобы рыба была вкусной и хрустящей. В этой статье будут рассмотрены самые простые рецепты приготовления, а также правила по выбору ингредиентов.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
На прилавках супермаркета можно найти огромное количество рыбы. Главное — купить свежих карасей, чтобы блюдо было не только вкусным, но и безопасным для жизни.
При выборе учитывайте некоторые аспекты:
- наличие тонкого и прозрачного слоя слизи;
- блестящая и цельная чешуя;
- жабры розового или красноватого оттенка. Если они зелёные, значит, карась не свежий;
- упругое мясо;
- глаза должны быть прозрачными, а не мутными.
После покупки карасика его нужно промыть в чистой воде. После этого приступайте к очистке рыбы. Сначала удалите плавники с помощью острых ножниц. Далее нужно вырезать жабры ножом и удалить голову (если вы не собираетесь готовить блюда из неё). Выпотрошите внутренности, а после снова промойте рыбу под большим количеством проточной воды.
Знаете ли вы? У карасей очень развито обоняние. Они легко улавливают миллионные доли веществ, выделяемые всеми живыми организмами.
Рецепты жарки карасей на сковородке
Караси активно используются для приготовления различных блюд. Эту рыбку можно варить, жарить, тушить и запекать. У каждой хозяйки свои методы и рецепты, позволяющие приготавливать карасей в домашних условиях. Блюда из них получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Во время готовки старайтесь все действия проводить пошагово, а также подбирайте количество ингредиентов, исходя из размера порций.
Калорий в карасях немного — всего 87 ккал на 100 г продукта, поэтому их можно употреблять даже людям, которые сидят на диете. Если вы будете использовать муку, то калорийность жареной рыбы может повыситься.

Классический рецепт в муке
400 г 30–40 мин.
Шаги5 ингредиентов
Видео-рецепт- крупный карась
500 г
- соль и перец
1 ч. л.
- зелень
1 пучок
- растительное масло
10 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
калории134,2 ккал
- Промойте рыбу и посыпьте солью и перцем. Оставьте на 40 минут, чтобы специи впитались.
- В ёмкость насыпьте пшеничную муку и обваляйте в ней рыбёшку со всех сторон.
- Налейте подсолнечное масло в сковороду и поставьте на огонь. Когда масло накалится, выложите карасей.
- Жарить нужно до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
- Выложите на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте на стол. Классический рецепт в муке Видео-рецепт: Классический рецепт в муке

Важно! Если вы не любите запах водоёма, в котором обитает рыба, то отдавайте предпочтение молодым особям. Они не успели пропахнуть тиной.
Без муки
900 г15 мин.
Шаги7 ингредиентов
- свежая мелкая рыба
1 кг
- соль и перец чёрный молотый
по вкусу
- чеснок
3 зубка
- корень имбиря
3 ломтика
- подсолнечное масло
100 мл
- кунжутное масло
50 мл
- сок лайма
3 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
калории114,2 ккал
- Посыпьте рыбу солью и оставьте на 30 минут.
- Поставьте на плиту сковороду с антипригарным покрытием (можно брать чугунную) и разогрейте её.
- Влейте масло и подождите 2–3 минуты, чтобы оно накалилось.
- Раздавите чеснок с помощью ножа и бросьте в сковороду. Это придаст маслу приятный аромат.
- Выложите в сковороду рыбу, которую нужно пожарить до появления румяной корочки.
- Разместите карасей на тарелку, полейте кунжутным маслом и соком лайма.
Важно! Отталкивайтесь от толщины сковороды, когда будете определять, сколько готовить блюдо. Если она очень тяжёлая, то время приготовления следует увеличить.
С луком и яйцом
700 г 15 мин.
Шаги8 ингредиентов
- речной карась
1 кг
- лук репчатый
2 шт.
- куриные яйца
5 шт.
- панировочные сухари
2 ст. л.
- масло растительное
3 ст. л.
- зелень (укроп, петрушка)
1 пучок
Пищевая ценность на 100 г:
калории134,2 ккал
- Посолите рыбу и поставьте её на 20 минут в холодильник.
- Измельчите лук и слегка обжарьте его на растительном масле.
- Отварите 3 яйца, охладите их и натрите на тёрку.
- Смешайте лук и яйца.
- Приготовленной смесью нафаршируйте карасей.
- Оставшиеся яйца взбейте венчиком или вилкой.
- Приготовленной смесью смочите рыбу и обваляйте в панировке.
- Разогрейте сковороду, а после налейте в неё масло.
- Выложите рыбу и обжарьте до золотистой корочки.
- После этого влейте в сковороду сметану и через 10 минут снимите с огня.
- Перед подачей на стол посыпьте нарезанной зеленью.
Знаете ли вы? В Германии этот вид рыбы называют «крестьянским карпом».
Если вы хотите приготовить жареных карасей, которые будут хрустеть во время еды, то старайтесь придерживаться пошаговой инструкции и правильно выбирайте ингредиенты. Внимательно следите за продуктами на сковороде, чтобы они не пригорели и обладали приятным вкусом.
Жареный карась - рецепт приготовления с фото и видео

Заливная рыба в томате
Заливная рыба в томате - это замечательный и универсальный вариант закуски. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но оно будет кстати не ...

Жареный карась в сметане
Рыба карась является достаточно нежной и мягкой рыбой после прожарки. Но, чтобы сделать ее еще более вкусной, сочной и мягкой, мы будем использовать ...

Жареный хек в кляре
Рыба хек является достаточно сухой и диетической рыбой. И для того, чтобы сделать из неё вкусное, сочное блюдо, мы воспользуемся кляром. Кляр мы ...

Жареная рыба
Блюда из жареной рыбы всегда кстати на любом праздничном столе. Такое блюдо подают как основное, или же в качестве закусок. Рыбу можно обвалять не ...

Жареный хек
Жаренный хек - классическое рыбное блюдо, которое понравится гостям на семейном, и даже праздничном столе. Стоит отметить, что мясо рыбы лучше ...

Жареная рыба в кляре
Рыба в кляре на столе может выступать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. К рыбе в виде основного блюда хорошо подойдут свежие ...

Заливная рыба
Заливная рыба - это распространенное блюдо, которое пользуется особым спросом в период зимних праздников, а именно для новогодних застолий. Блюдо ...

Жареный морской окунь
Морской окунь, в отличии от своего речного собрата, имеет более нежное мясо, которое точно не имеет привкуса речного ила. Такая рыба отличается не ...
Как пожарить карпа, чтобы он был с хрустящей корочкой? Только немногие
знают этот хитрый метод Сумасшедшая рыба по-гречески в канун Рождества. Вам захочется есть его круглый год. Секрет в том, что...Жареная рыба, тушеные овощи и томатный соус - почему-то поляки любят это блюдо! Все потому, что блюдо, которое чаще всего подают холодным, уже много лет занимает почетное место на многих столах в канун Рождества. Для приготовления рыбы по-гречески попробуйте использовать… кетчуп!
Хотя может показаться, что греческая рыба родом из Греции, на самом деле это не имеет к ней никакого отношения.Вероятно, название этого традиционного польского блюда произошло только от способа приготовления, который практиковали греки. На приготовление этого блюда у вас уйдет не более 40 минут! Рецепт греческой рыбы Тебе понадобится 7 филе вашей любимой белой рыбы (идеально подходит к мируне, треске, минтаю, хеку) 500 грамм моркови 400 грамм сельдерея 300 грамм петрушки 300 грамм томатного пюре 200 мл кетчупа 2 столовые ложки сливочного масла Мука для панировки Масло для жарки Вода Специи: соль, перец Подготовка Начните с очистки моркови, сельдерея и петрушки.Овощи натереть на крупной терке. В сковороде растворяем 2 столовые ложки сливочного масла и выкладываем на него натертые овощи. Обжаривайте все около 3 минут, затем залейте их стаканом кипятка. Накройте овощи, пока они не изменят цвет и не уменьшатся в объеме. Через десяток минут добавьте к тушеным овощам томатное пюре, кетчуп, перец и соль. Перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока овощи не станут полностью мягкими. Помойте филе под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на более мелкие кусочки.Насыпьте муку на большую плоскую тарелку и обваляйте в ней рыбу. Разогрейте масло в чистой сковороде и добавьте рыбу в панировке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. В любой запеканке разложить по порядку все ингредиенты - овощи, рыба, овощи, рыба, овощи. Дайте блюду полностью остыть, затем поставьте его в холодильник. Готовый! Приготовленная таким образом рыба по-гречески вкуснее всего после ...
.90,000 Как сделать жареного карпа хрустящим: рецепты How To Make Жарка карпаОпубликовано rfeone в: Просто о кухне
26 ноября 2008 г.
Если вы хотите, чтобы карп был вкусным, хрустящим и хорошо прожаренным в панировочных сухарях, рекомендую налить во фритюрницу масло, добавить любимые специи и выложить кусочки карпа, предварительно вымоченные в яичной муке и панировочных сухарях. Пычота 9000 3 А: КАРП
Добавил Panek в: Только про кухню
13 декабря 2009 г.
Чтобы было ясно, карп не является местной рыбой в польских водах, он был завезен из Азии.
Карпа разводили в монастырях как рыбу неприхотливую, легко размножающуюся в разведении, с большими приростами веса, она также была мало подвержена болезням (то есть такая, которая выдержит путешествие и может размножаться после достижения места).
Карп практически всеяден (семена, вареные овощи, водоросли, фрукты, дождевые черви, насекомые, растительность, растущая в непосредственном контакте с водоемом, в котором он обитает, а в крайнем случае и мелкая рыба), лично я бы назвал его водяной свиньей, самые большие куски более 30 кг,
Карпа с типичной фермы кормят пеллетами (пеллетным кормом, в состав которого входят рыбные отходы и водоросли, это типичный толкатель, на котором рыба жиреет, как поросенок) заводчик не ждет, пока рыба вырастет естественным образом, поэтому Мясо карпа часто бывает невкусным, если есть выбор выращенный карп/пойманный карп, берите пойманного карпа, это гарантирует 100% лучший вкус и качество.
С уважением
А: КАРПДобавил(а) kaciusia в: Только про кухню
12 декабря 2009 г.
У меня дома карася разделали на колокольчики, посолили, а потом на двое суток оставили в холодном месте, посыпав морковкой.рыба кто собирается есть ;) сразу отодвигает тарелку ;)
.Жареный карп в панировке | Коренастая кухня
Традиционный Рождественский карп , обжаренный в хрустящей корочке. Карп – это классическое блюдо, которое присутствует на каждом праздничном столе. Панированный в рулете или только в муке, хорошо приготовленный на сковороде карп получается нежным и сливочным, слегка сладковатым на вкус. Чем-то напоминает отварное куриное мясо. Так почему же существует поверье, что карп всегда воняет илом? В рецепте мы постараемся ответить на этот и некоторые другие вопросы о приготовлении карпа. Жареный карп с кожей или без нее? Настоятельно рекомендуем жарить со шкуркой. Мясо карпа бархатистое и нежное. Кожа не дает отдельным кусочкам рыбы разваливаться во время жарки. Кроме того, кожа ограничивает всасывание жира, особенно на первом этапе жарки. Именно поэтому мы всегда начинаем жарить карпа кожей вниз. Вымачиваете карпа в молоке? Мы никогда не замачиваем. Филе карпа нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком и приправьте перцем. Солим непосредственно перед жаркой.Карп из хорошего, проверенного источника не нуждается в дополнительных специях. Мясо хорошего качества защищает себя. В чем жарить карпа? Мы рекомендуем топленое масло или рапсовое масло. Карп, обжаренный в масле, будет более хрустящим и, конечно же, маслянистым 🙂 Тот, что обжаренный в рапсовом масле, получится нейтральным на вкус. Приглашаем к рецепту!
Жареный карп в панировке
Ингредиенты:
- лоскут свежего карпа с кожей: 2 шт.
- мука для обвалки
- яйца: 3-4 шт
- Булочка для панировки
- соль и перец по вкусу
- Сок одного лимона выжатый
- топленое масло или рапсовое масло для жарки

Жареный карп в панировке
Подготовка:
С карповых клапанов необходимо удалить чешуйки. Лучше всего это делать с хвостовой стороны тупой стороной ножа. Если на коже есть слизь, ее также следует удалить.Это также можно сделать ножом, чтобы собрать более толстый слой слизи. Затем тщательно и очень осторожно промойте карпа горячей водой, но только со стороны кожи. Наконец, хорошо высушите бумажными полотенцами.
Переверните клапан на другую сторону. Режем острым ножом жабры. Затем отрезаем всю часть брюшных костей. Подготовленное филе нарезать на кусочки по 4 - 5 см. С помощью пинцета вытаскиваем остальные косточки, большая часть которых находится на том месте, где раньше был позвоночник.


Кусочки карпа выложить на плоскую тарелку кожей вниз. Посыпать лимонным соком и свежемолотым перцем. Накрываем и ставим в холодильник на несколько часов.

Непосредственно перед жаркой карпа обсушить и посыпать солью.
Разогрейте в сковороде достаточное количество топленого или рапсового масла.
Каждый кусок карпа тщательно обваляйте в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.Положите на хорошо разогретый жир кожей вниз. Жарить карпа следует при уменьшенной наполовину мощности горелки. Обжаривайте сторону с кожей около 5-6 минут (до золотистой корочки). Затем аккуратно перевернуть рыбу и обжарить ее 3-4 минуты (тоже до румяной корочки). Аккуратно снимаем их со сковороды и обсушиваем на бумажных полотенцах. То же самое делаем с оставшимися кусочками рыбы.


Рекомендуем жарить рыбу не более двух оборотов на одной порции жира.Так что если вы хотите приготовить больше порций карпа, то после второй жарки рекомендуем заменить или окончательно процедить масло через толстое металлическое ситечко.
Рецепт жареного карпа
Карп, несомненно, уникальная рыба не только по вкусовым качествам, но и по тем спорам, которые этот вкус часто вызывает. Вода, в которой рыба находилась несколько недель перед приготовлением, безусловно, имеет большое значение. Правильная, тщательная очистка кожи карпа от остатков слизи также должна положительно сказаться на конечном эффекте.Некоторые рецепты жареного карпа предусматривают вымачивание его в молоке с луком, тертым сельдереем и петрушкой, в уксусе. Наш рецепт жареного карпа основан только на мариновании его в свежем лимонном соке. Нам повезло, что мы уже много лет покупаем рыбу, в том числе карпа, в дружелюбном маленьком рыбном магазине. Благодаря этому мы можем быть уверены, что карп свежий и правильно очищен в так называемом скруббер. Это проточный водоем, в который помещают карпов за несколько недель до продажи и где их больше не кормят.Вот как, среди прочего, Карп из Милича.
Жареный карп в панировке
Отличным дополнением к панированному карпу, безусловно, будет салат из моркови и яблок, а также домашний салат из капусты. Мы также можем подать карпа с салатом из красной капусты. Прекрасным дополнением станет тертое хреновое или чесночное масло. Жареного карпа также следует готовить вне особых случаев, например, в канун Рождества. Это очень полезная рыба, которую, к сожалению, подают дома в Польше только раз в году.В нашем кулинарном блоге вы также найдете много других традиционных и менее известных вкусных рыбных блюд. Рекомендуем рецепт жареной трески, медузы и рыбы по-гречески.
Наслаждайтесь!

.
Жареный карп. Только что. Лучший.

Сколько домов, столько праздничных традиций и традиционных блюд. Однако есть такие, которые появляются в большинстве домов – например, жареный карп. Честно говоря, я люблю морскую рыбу гораздо больше. Ведь большую часть жизни я провел на море ;) Однако каждый год карпы обязательно появляются на столе в канун Рождества. Что сделать, чтобы было вкусно? Вы узнаете ниже.
Жареный карп. Только что.Лучший
Если я не планирую варить рыбный бульон (например, для холодца), я покупаю карпа кусочками. Просто так проще, и я не люблю выбрасывать неиспользуемые детали. Однако, если вы решили купить целого карася, выбирайте скорее некрупную рыбу весом около 1,8 кг. Они будут вкуснее.Многие считают, что у карпа "склизкий" вкус, и в этом что-то есть. Однако верно также и то, что если карп хорошо выращен, он имеет приятный вкус. Если вы не уверены в происхождении рыбы, есть несколько способов избавиться от нежелательного привкуса (или, по крайней мере, компенсировать его).
Ингредиенты:
2 листа свежего карпа, примерно по 450-500 г каждый или 1 кг карпа, разделенного на колокольчикисоль
перец (я использую зеленый)
1 чайная ложка сушеного любистка
1 чайная ложка сушеной петрушки
лимонная цедра по усмотрению
3/4 стакана панировочные сухари
топленое масло для жарки
опционально дополнительно:
1 луковица, нарезанная
примерно 500 мл молока
соль Тщательно промойте и высушите карповые листы. Тонким острым ножом, начиная за брюшко, начинайте срезать кости параллельно мясу.Переверните рыбу кожей вверх и ножом переместите кости по направлению к спинке до конца. Затем срежьте плавники и выровняйте галтели. Удалите оставшиеся чешуйки с кожи. Рыбу снова промойте в холодной воде и тщательно обсушите.
Разделите каждое филе на полоски шириной примерно 4 см. Пинцетом вытащить как можно больше костей с боков *
Кусочки рыбы посыпать солью, сложить в закрытую (желательно стеклянную) тару, оформив кусочками лука, залить молоком. Отложите, накрыв, в холодильник на несколько часов.Можно оставить на ночь.
Примерно за 30 минут до жарки достаньте рыбу и тщательно обсушите. Каждый ломтик снова посыпать солью, перцем, лимонной цедрой, любистоком и петрушкой.
Подготовьте две тарелки и миску. Насыпьте на первую тарелку немного муки, в миске взбейте яйцо, а на второй тарелке подготовьте панировочные сухари. На сковороде разогреть топленое масло.
Карпа по одному обвалять в муке и яйце и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки с обеих сторон через ок.5 минут. Затем обжариваем бока около 2 минут.
Приятного аппетита!
* Если вы уверены, что рыба хорошего качества, то вымачивание можно пропустить и сразу перейти к приправам, а вот мариновать карпа не помешает.
Как пожарить карпа? проверенный рецепт | Доброе утро ТВН
Как пожарить карпа? Суть в том, чтобы подготовить рыбу и замочить ее на ночь в холодильнике. Жареный карп вкусен с хрустящей корочкой и обжарен только в муке. Изучите два уникальных рецепта и массу рождественских уловок и патентов, как жарить карпа.
Содержание: Как пожарить карпа? Жареный карп — одно из самых популярных польских блюд в канун Рождества. У него есть великие любовники, но также и нераскаявшиеся укротители.Карп – блюдо с характерным вкусом и запахом, поэтому так важно его умелое приготовление. Как пожарить карпа в канун Рождества , чтобы порадовать всех гостей? Как пожарить филе карпа , что понравится даже детям? Мы советуем!
Как пожарить карпа? Подготовка рыбы к жарке
Подготовку карпа лучше начинать за день до жарки. Промойте рыбу в прохладной воде, затем положите тушку на доску и срежьте плавники – хорошо подойдут большие кухонные ножницы.На следующем этапе аккуратно соскребите чешуйки. Перед чисткой рыбу лучше положить в холодильник - тогда она снимается намного легче. В конце достаточно отрезать рыбе голову (можно оставить для ухи) и порционировать рыбу.
Как пожарить карпа? Замачивание рыбы
Существует множество способов наилучшей подготовки рыбы к жарке. Карпу, как рыбе с характерным вкусом и запахом, необходимо провести несколько часов в холодильнике, чтобы избавиться от запаха ила.
Как хорошо пожарить карпа ? Помыв и порционировав, сложить в стеклянную посуду и посыпать нарезанным луком. Кроме того, не забудьте сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Еще один патент на то, как избавиться от характерного запаха рыбы — замачивание карпа на ночь в молоке или кефире. Таким способом можно легко избавиться от запаха тины, а мясо жареного карася будет отменным на вкус. Также можно совместить оба варианта и вымочить карпа в луке и молоке.
Как пожарить карпа без панировки?
Вот классический рецепт этого, как хорошо пожарить карпа , который будет настоящим королем рождественского стола. Как пожарить карпа на Рождество ?
- карп, нарезанный на колокольчики,
Рыба после ночи в холодильнике, будь то в луке, лимоне или молоке - готова к жарке. Достаточно аккуратно обсушить его на бумажном полотенце и довольно сильно сбрызнуть лимонным соком.
Тем временем стоит разогреть топленое масло на сковороде. Приправьте карпа солью и перцем, затем обваляйте каждый кусок в муке с обеих сторон. Подготовленные таким образом колокольчики можно выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
Чтобы рыба не была слишком жирной, сняв ее со сковороды, стоит выложить на тарелку с бумажным полотенцем – так вы избавитесь от лишнего жира с каждого кусочка карпа, который жарится .
Как пожарить карпа на сковороде с хрустящей корочкой?
Этот вариант предназначен для любителей хрустящей корочки жареного карпа.
- 1 кг филе карпа,
- полпучка шнитт-лука,
- полпучка петрушки,
- 2 горсти тертого сыра,
карпа, а затем обсушить бумажным полотенцем. На следующем этапе посыпьте каждый кусок рыбы мукой и лимонным соком.
Положите каждый кусочек в миску со взбитыми яйцами и молоком. Выложите филе карпа на раскаленную сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон до до золотистой корочки. Наконец, все, что вам нужно сделать, это положить карпа в жаропрочную посуду и запечь его при температуре 150 градусов в течение 10-15 минут.
Для такого подготовленного карпа стоит приготовить украшение в виде медальонов из масла. Для их приготовления натереть в миску мягкое сливочное масло, тертый сыр, соль, перец и рубленую зелень.Из образовавшейся в миске массы сформируйте круглую лепешку толщиной около 8 мм и хорошо охладите ее – лучше всего поставить в холодильник или морозилку. Полученные медальоны из сыра и зелени будут эффектно смотреться, если подать их на каждом кусочке жареного карпа.
Как пожарить карпа без костей? Предлагаем наш рыбный трюк!
Хотите знать, как лучше всего жарить карпа? Как пожарить карпа на канун Рождества с детьми или пожилыми людьми? Есть способ избавиться от костей карпа.Как я могу это сделать? Перед жаркой аккуратно разломите кости рыбы и обжарьте их в масле при очень высокой температуре, а затем оставьте карпа на некоторое время на меньшем огне. жарка рыбы растворяется при очень высокой температуре . Обжаренный таким образом карп будет хрустящим снаружи и мягким, маслянистым внутри. От костей остается только позвоночник, который легко удалить и оставить на тарелке за ужином.
Автор: Доброе утро, редакция ТВН
.Как пожарить рыбу? Все, что стоит знать
Рыба – богатый источник ненасыщенных жирных кислот, белков, витаминов и минералов, ценных для здоровья. Благодаря этому они могут поддерживать работу кровеносной и нервной систем, снижая артериальное давление и уровень холестерина или улучшая память и концентрацию внимания. Вы должны есть их как можно чаще или хотя бы два раза в неделю. Чтобы не утратить своих свойств, лучше всего их приготовить на пару, запечь в духовке или, при необходимости, на гриле.Однако чаще всего мы жарим рыбу на сковороде, благодаря чему у нее вкусная хрустящая корочка и нежное сочное мясо. Однако иногда при жарке рыба разваливается, прилипает к сковороде или подгорает. Как этого избежать? Как правильно жарить рыбу, чтобы она не потеряла своей пищевой ценности и не содержала много жира? Ответы на эти и другие вопросы представлены ниже.
Фото
Как правильно пожарить рыбу? / © 123РФ / ПИКСЭЛ
видеоДля видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
Классический рецепт рождественского карпа Интериа Кулинария
Фото
Рыбное филе / © 123РФ / ПИКСЭЛ
Перед жаркой рыбу необходимо сначала правильно подготовить.Если вы используете замороженную рыбу, достаньте ее из морозилки и разморозьте. Лучше всего достать его накануне и положить в холодильник на сито или дуршлаг, чтобы дать ему оттаять и стечь лишней воде. На следующий день просто промойте в воде и обсушите тушку или филе, выложив их на бумажное полотенце. Так мясо не разварится, а жир не выплеснется. Рыбу нельзя размораживать в воде, так как тогда она теряет многие ценные питательные вещества. Сырую рыбу необходимо тщательно промыть, разделать и выпотрошить.Разделить его на филе можно с помощью острого ножа. Достаточно воткнуть его сразу за головой рыбы и прорезать до позвоночника. Затем поверните лезвие горизонтально и потяните его вдоль позвоночника к хвосту.
Как избавиться от запаха рыбы?
Рыба часто издает специфический резкий запах, который не всем нравится. Однако от него можно легко избавиться. Перед панировкой и жаркой достаточно обильно сбрызнуть рыбу лимонным соком, что не только уменьшит запах, но и сделает мясо нежнее.Также можно сбрызнуть рыбу уксусом или замочить в молоке на несколько часов. Также стоит сделать маринад из масла, лимонного сока и зелени, например, петрушки, тимьяна, кориандра, шалфея и розмарина. Рыба приобретет прекрасный аромат и вкус.
Фото
Рыба на сковороде / © 123РФ / ПИКСЭЛ
Самый распространенный способ приготовления рыбы – покрыть ее панировкой.Как сделать так, чтобы рыба была хрустящей и вкусной, а мясо внутри ароматным, в меру влажным и нежным? После очистки и сушки рыбы рекомендуется разделить ее на более мелкие кусочки. Филе достаточно разрезать пополам, а всю рыбу (например, сазана) можно нарезать на колокольчики. Благодаря этому их будет лучше приручать и жарить и эффективнее избавляться от костей. Сначала обваляйте рыбу в муке, а затем во взбитом яйце с солью, перцем и ароматными специями (напр.молотая паприка, куркума). В конце обваляйте рыбу в панировочных сухарях. Панировка не должна быть слишком густой, иначе она впитает жир. Также можно обжарить рыбу без панировки – в этом случае достаточно сбрызнуть ее лимонным соком и аккуратно обвалять в муке, благодаря чему у нее образуется хрустящая корочка. Такая рыба сохранит все свои вкусовые качества.
Как пожарить рыбу?
Выберите правильную сковороду и тип жира, чтобы рыба не крошилась и не прилипала к поверхности сковороды.Сковорода не должна перегибаться, чтобы рыба прожарилась равномерно. В идеале он должен иметь антипригарное покрытие (например, тефлоновое), чтобы рыба не прилипала к нему и не разваливалась. Рыбу можно жарить на топленом или рапсовом масле (или другом масле с высокой точкой дымления), так как их вкус не будет доминировать над рыбой. Когда сковорода и жир хорошо прогреются, выкладываем на них рыбу и немного крутим огонь.
Фото
Жареный карп / © 123РФ / ПИКСЭЛ
Обжарьте филе не более 5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.Если вы готовите рыбу с кожей, то ее можно обжаривать 7-8 минут со стороны кожи, а потом 4 минуты с другой. Тонкую нежирную рыбу целиком можно жарить 8 минут, а на другой жарить 4 минуты. В то время как более толстый должен жариться от 15 до 35 минут. Если вы готовите большое количество рыбы, не кладите ее слишком плотно на сковороду, так как она не прожарится. Рыбу нельзя жарить под крышкой, так как она может стать резиновой.
Как подавать жареную рыбу?
После того, как рыба обжарится, выложите ее на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.Жареная рыба получается вкусной и хрустящей, но уж точно калорийнее. Его можно подавать с картофелем фри, салатом из капусты, различными соусами или с чесночным маслом и хлебом. Перед подачей можно сбрызнуть его четвертью лимона.
. Путь к здоровой рыбе! | Джон Необходимо 9000 1 Путь к здоровой рыбе!
Приближается горячая пора рождественских приготовлений - рождественская суета обычно сосредоточена на кухне, где жарка и готовка бесконечны. Если мы хотим, чтобы наши гости наслаждались вкусными и полезными блюдами, а кухня после рождественского ужина не требовала трудоемкой уборки, давайте попробуем лучше приготовить рождественскую рыбу.
Традиционный карп является абсолютной необходимостью на столе в канун Рождества - если мы до сих пор жарили его на сковороде, мы знаем, что брызги жира вредны не только для нас, но и для кухни, которую нелегко очистить .На праздничной тарелке стоит более полезное и вкусное блюдо, поэтому давайте запечем рыбу в духовке на специальной бумаге для выпечки от Jan Niez Konieczny. Этот способ приготовления карпа прост – приправить филе или целую рыбу по своему желанию, выложить на решетку, застеленную бумагой, и закрыть в разогретой духовке. Бумага полностью справляется со своей задачей, поэтому мы можем обойтись без масла. Через десяток минут достаем рыбу не только более полезную и менее жирную, чем та, что жарилась на сковороде, но и с более хрустящей корочкой и более мягкой внутренностью, что делает ее намного вкуснее.Запеченный таким образом карп не теряет своей природной пищевой ценности, а также является менее калорийным.
Бумажный карп в канун Рождества - альтернатива для тех, кто не любит жирные, тяжелые блюда или не любит характерный запах жареной рыбы - запеченный в духовке не будет выделять сильного запаха.
Приготовление рождественского ужина с пекарской бумагой окажется более эффективным, чем раньше - бумага не прилипает к выпечке, поэтому мы можем легко и быстро их удалить, оставив кожу и мясо одним куском.
.