Как жарить куриные окорочка
Куриные окорочка жареные. Кулинарный рецепт с фото
Что может быть аппетитнее жареной куриной ножки с нежным сочным мясом и румяной корочкой? Сегодня приготовим куриные окорочка жареные. Несмотря на то, что готовится такое блюдо очень просто, каждая хозяйка готовит его по-своему. Поэтому хочу поделиться своим способом, как пожарить куриные окорочка на сковороде.
Ингредиенты:
- 650-700 гр. куриных окорочков
- масло подсолнечное
- 50 гр. сливочного масла (лучше всего – топленого)
- карри-приправа (по желанию)
- крупная соль
- черный перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 ст. холодной кипяченой воды (из холодильника)
Приготовление:
- Куриные окорочка моем, просушиваем бумажными салфетками.
- Натираем окорочка солью.
- В сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную) вливаем немного подсолнечного масла, добавляем сливочное масло, разогреваем. На горячую сковороду выкладываем окорочка и, посыпав специями (черный молотый перец, карри-приправа), обжариваем на среднем огне минут 7 до зарумянивания.
- Переворачиваем, посыпаем специями с другой стороны, обжариваем на среднем огне еще 7 минут, тоже до зарумянивания.
- Пока окорочка жарятся, чеснок чистим, измельчаем (толчем, выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке) и растираем с 1/4-1/3 чайн. ложечки крупной соли. Разводим чеснок холодной водой, перемешиваем.
- Обжаренную курицу снова переворачиваем. Накрываем крышкой и продолжаем жарить – теперь уже на малом огне. Минут 10 с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще минут 10 с другой стороны.
- Окорочка еще раз переворачиваем и поливаем чесночным соусом, увеличиваем огонь до среднего, даем покипеть 1-2 минуты под крышкой, затем крышку снимаем, чтобы испарилась лишняя жидкость, и доводим курицу до готовности (в среднем, еще минут 10-15). Готовность проверяем по цвету сока, который выделяется при глубоком прокалывании мяса. Если сок прозрачный – курица готова, если с кровью – продолжаем жарить.
- Жареные куриные окорочка можно подать с овощным салатом (например, салат «Витаминный»), с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Увидимся на «Нашем Рецепте»!
Как приготовить Как приготовить куриные ножки на сковороде быстро и вкусно
Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить куриные окорочка на сковороде, чтобы было быстро и вкусно. Вариантов много, но я выбрал свои любимые.
Для меня мясо этой птицы — мое любимое и в моем блоге есть несколько рецептов его приготовления. Можно научиться готовить такие же ножки в духовке или обжарить грудки на сковороде. Также очень рекомендую несколько интересных вариантов чахохбили по-грузински.
В целом, как бы вы ни готовили курицу, она всегда получается очень вкусной, мягкой и сочной. Если делать все поэтапно, как в описании, справится любая хозяйка. Даже самый неопытный.
Как и сколько жарить куриные ножки на сковороде
Это один из самых простых и быстрых рецептов жарки курицы. Его не нужно заранее ни в чем мариновать или приправлять. Все намного проще, а результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 1 кг
- Приправа для курицы — 1-1,5 ст
- Соль — по вкусу (добавлять совсем не нужно)
- Масло растительное — 150 мл
Подготовка:
1. Налейте в кастрюлю растительное масло и хорошо нагрейте. Затем добавьте приправу для курицы и перемешайте с маслом. Слегка обжарьте, чтобы раскрыть аромат, около 20 секунд.
2. Затем промытые ножки опустить в масло со специями и начать обжаривать на сильном огне до румяной корочки. Когда одна сторона станет достаточно золотой, переверните ее на другую и продолжайте жарить до тех же условий.
На обжаривание каждой стороны уходит около 5-7 минут. Это также зависит от того, насколько сильно вы хотите получить красноватый оттенок.
3. Когда бедра со всех сторон станут золотистыми, накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь до уровня чуть ниже среднего и тушите около 25-35 минут. Если в кастрюле заканчивается масло и сок, можно добавить 1/3 стакана воды.
Затем можно положить ножки на сервировочное блюдо. Курица получается очень румяной, сочной и мягкой. А вкус просто божественный.
Если вы найдете немного соли, вы можете сначала натереть ею каждый кусочек. Но не переусердствуйте, это вещество тоже есть в приправах.
Жареные куриные ножки с чесноком
Вот еще один достаточно быстрый вариант, благодаря которому куриные окорочка получаются очень вкусными и ароматными. С красноватой корочкой снаружи, но сочным и мягким внутри. Время приготовления всего полчаса.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 1 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу
Подготовка:
1. Тщательно промойте ноги под холодной проточной водой и промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.
Затем поставить сковороду на плиту, добавить растительное масло и хорошо нагреть. Когда масло станет горячим, выложите сверху кусочки курицы. Добавить соль и перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и варите на сильном огне около 15 минут.
2. Тем временем измельчите зубчики чеснока через пресс, поместите их в миску и залейте 1/3 стакана холодной воды. Оставить на некоторое время настояться.
3. По истечении желаемого времени откройте крышку кастрюли и переверните ножки на другую сторону. Снова накрыть крышкой и варить еще 15 минут.
4. Когда другая сторона подрумянится, откройте крышку и влейте чесночную смесь. Затем закройте крышку и выключите огонь. Курицу следует слегка настоять и окунуть в этот аромат. В дальнейшем его можно подавать с любым гарниром.
Куриные ножки в кляре — быстро и вкусно!
Готовить куриные окорочка на сковороде — сплошное удовольствие. Нет абсолютно никаких проблем. И результат всегда радует всю семью. Попробуйте сами по этому рецепту. Думаю, тебе тоже понравится.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 0,7 кг
- Соль — 1 ч. Л. (Или по вкусу)
- Перец черный молотый — 0,5 ч
- Перец молотый — 0,5 ч
- Куркума — 0,5 ч
- Мука — 1 ст
- Растительное масло
Подготовка:
1. Вымойте курицу и обсушите промокательной бумагой. Затем положите в полиэтиленовый пакет. Добавьте соль, перец, перец, куркуму и муку. Оберните пакет и хорошо встряхните, чтобы внутри все перемешалось и каждый кусочек был покрыт этой смесью.
2. Налейте в кастрюлю растительное масло и хорошо нагрейте. Затем положите на него ноги и начинайте жарить на сильном огне. Когда одна сторона станет золотой, переверните ее на другую. Жарить до такого же результата. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20-30 минут. После этого курицу можно подавать. Это все мудрость.
Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане
Жареная и тушеная курица в сметанном соусе получается очень нежной и невероятно вкусной. Предлагаю небольшой, но очень подробный видеоролик с четким описанием этого рецепта.
Ингредиенты:
- Курица — 700-800 гр
- Репчатый лук (средний) — 4 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана — 150-200 гр
- Вода или бульон — 200 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа для курицы — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Если хотите сделать соус более густым, после обжаривания лука всыпьте туда 1-2 столовые ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте. Затем добавить сметану и воду (бульон). Но даже в этом случае курица получается просто фантастической и умопомрачительной.
Куриные ножки на сковороде в майонезе
Предлагаю вашему вниманию легкий маринад из майонеза и специй для куриных ножек. После того, как мясо будет хорошо замочено, оно станет особенно нежным и ароматным. А жарить их можно быстро и просто, как в предыдущих рецептах.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 600-700 гр
- Солить по вкусу
- Приправа для курицы — 1 столовая ложка (или по вкусу)
- Масло растительное — для жарки
- Майонез — 1 ст
- Вода — 50 мл
Подготовка:
1. Вымойте и высушите ноги. Затем переложите их в глубокую емкость. Посолите и натрите каждый кусочек. Далее вливаем заправку и майонез. Хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились. Поместите курицу в холодильник и маринуйте примерно 1 час.
2. Через час разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте куриные части. Обжаривайте их на среднем огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы получить золотистую корочку.
3. Затем налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 25-35 минут. Позже можно подавать к столу куриные окорочка вместе с гарниром.
Жареные куриные голени с хрустящей корочкой
Давайте рассмотрим еще один хороший и быстрый способ поджарить курицу, чтобы она получилась хрустящей снаружи. А внутри он сочный и мягкий. И, конечно же, вкусно.
Ингредиенты:
- Куриная ножка — 500-700 гр
- Соль по вкусу (2-3 щепотки)
- Приправа для курицы — 1-2 ст
- Масло растительное — для жарки
Подготовка:
1. Помытые кусочки курицы выложить в глубокую миску. Добавьте туда соль и приправу и хорошо перемешайте, чтобы все равномерно распределилось. Затем оставьте на 30 минут.
2. Затем налейте в сковороду растительное масло и хорошенько нагрейте на сильном огне. Сюда выложить маринованные бедра. Варить 2 минуты с одной стороны и перевернуть.
Время запекания может занять больше времени в зависимости от мощности огня. Главное, чтобы получилась золотистая корочка.
3. Перевернув на другую сторону, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут. Главное, быть осторожным, чтобы не обжечься. После тушения можно подавать курицу.
Куриные ножки тушеные в сливках на сковороде
Тушеная курица в сливочном соусе получается невероятно вкусной и нежной. Попробуйте и этот рецепт, он не сложнее всех предыдущих. И много времени не потратишь.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 700-800 гр
- Соль, приправы — по вкусу
- Сливки 10% — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Тёртый сыр — 150 гр (по вкусу)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло растительное — для жарки
Подготовка:
1. Натереть ноги солью и приправой. Затем налейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте. Так что положите сюда наши кусочки. Обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 3-5 минут на каждую сторону). Затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Затем временно переложите их в другую посуду.
2. Далее займемся соусом. В эту же сковороду кладем нарезанный кубиками лук. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
3. Затем влить молоко и сливки. Довести до кипения и добавить мелко натертый сыр. Перемешать и варить 1-2 минуты.
4. Переходите к следующему шагу. В сливочный соус выложить обжаренные куриные ножки. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут. После этого блюдо можно считать готовым и подавать к столу.
Простой рецепт куриных ножек в соевом соусе
А теперь взглянем на еще один маринад. Намочим куриные ножки в заправленном соевом соусе. Вы можете выбрать специи на свой вкус или использовать указанный в ингредиентах состав. Благодаря этому соусу бедра получаются очень насыщенного вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- Бедра куриные — 500 гр
- Соевый соус — 2 ст
- Приправы (базилик, кориандр, перец, соль, перец) — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Подготовка:
1. Поместите очищенные куриные окорочка в глубокую миску. Добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу. Влить соевый соус, перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа для маринования.
Помните, что соевый соус тоже соленый, когда вы его солите. С этого и начнем.
2. Затем выложите их в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте их под закрытой крышкой на медленном огне по 15-20 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Время зависит от желаемой степени румяности. Тогда подавай.
Куриные ножки на сковороде гриль в горчичном маринаде
Если у вас есть гриль, то вы по достоинству оцените этот рецепт. Плюс такого варианта в том, что курица жареная, но не жирная. Это потому, что мы не будем использовать здесь масло. В этом случае ножки получатся очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- Куриные бедра (бедра или бедра) — 1 кг
- Горчица — 2 ст
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль — 1 ч
- Перечная смесь — 1 ч
Подготовка:
1. Начнем с приготовления маринада. В миску выложить горчицу, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешать.
2. Затем равномерно смажьте этой смесью куриные части. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.
3. Затем поставить решетку на плиту, налить на дно немного воды, чтобы жир не пригорел. Ноги выкладываем на решетку, накрываем крышкой и жарим 20 минут.
4. Затем переверните кусочки, снова накройте крышкой и жарьте еще 20 минут с другой стороны. Затем переложите их на тарелку и подавайте с гарниром.
Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой
В завершение нашего обзора хочу представить вам изысканное французское блюдо, о приготовлении которого очень подробно расскажет автор представленного видеоролика.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт
- Болгарский перец — 2-3 шт
- Горький перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Пучок Гарни (петрушка, тимьян и лавр)
- Соль, перец, смесь прованских трав — по вкусу
- Мука — 100 гр
Для справки! Букет Гарни — это переплетение ароматных трав. Обязательный состав — веточки петрушки, тимьяна и лаврового листа. Вы также можете добавить базилик, розмарин, эстрагон и другие травы.
это все на сегодня. Надеюсь, мне удалось ответить на ваш вопрос: как и сколько жарить куриные окорочка. Выбирайте один из предложенных рецептов и готовьте на здоровье. А ваши близкие с удовольствием съедят это вкусное блюдо.
Приятного аппетита! До того как!
Куриные окорочка в сковороде гриль
Приготовление не многим отличается от готовки курицы в обычной духовке. Но есть и свои нюансы. Обработанные и промытые окорочка посолим, поперчим, добавим приправу.
Для птицы очень хорошо себя зарекомендовал майоран, но при желании можно использовать и другие специи: хмели-сунели, травы итальянской кухни, готовые смеси для мяса и птицы.
Чеснок выдавим через чеснокодавилку, окорочка смажем специями и приправами со всех сторон. Количество чеснока можно взять меньше или больше, чем указано в рецепте, в зависимости от того, кто как любит.
Оставим окорочка на некоторое время: можно на ночь, можно на несколько часов, а если нет времени, то хотя бы на полчаса-час. В поддон сковороды нальем немного воды. Так как поддон не имеет большой глубины, то без риска, что вода выльется, можно налить около 0,75 стакана.
Собираем наш прибор. На поддон ставим решетку. Спицы решетки слегка смазываем растительным маслом (рафинированным), чтобы окорочка не пристали к ним. Больше жира нам не понадобится. На решетку выкладываем мясо.
Устанавливаем сковороду так, чтобы конфорка газовой плиты оказалась в отверстии поддона. Зажигаем газ, устанавливаем средний огонь.
Накрываем сковороду крышкой. Крышка довольно объемная. Внутри нее циркулирует горячий воздух, что и обеспечивает эффект духовки.
Через полчаса посмотрим на наши окорочка. Далее ориентируемся на то, какой результат вы хотите получить. Если умеренную поджаристость, то закрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 10. Огонь можно уменьшить. Если вы хотите курицу хрустящую, то готовим еще минут 20, но не забываем контролировать, так как окорочка легко пересушить.
Окорочка жаренные на углях рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для окорочков жаренных на углях на 3 порции :
Рецепт приготовления окорочков жаренных на углях по шагам
Существует тысячи рецептов маринадов. Я лично перепробовала много, и каждый раз хочется приготовить по-новому. Сегодня я мариновала куриное мясо в томатном соке, и результатом осталась довольна, мясо получилось нежное и сочное, благодаря томатным кислотам. Итак, для приготовления куриных окорочков на углях я использовала такие ингредиенты: окорочка, по 1 шт на порцию, томатный сок натуральный, соль морскую, домашний майонез, приправу для курицы (можно взять приправу для шашлыка) и свежий базилик. Приступим.
Сразу смешаем томатный сок с домашним майонезом. Можно добавить дольку толченного чеснока это придаст пикантности.
Куриные окорочка тщательно моем. Удаляем лишний жир, остатки перьев, и обязательно снимаем ножом грубую желтую кожу на суставах. Солим. Притрушиваем приправой для курицы.
Теперь базилик. Тщательно вымойте зелень в воде, сполосните под проточной. Отделите листья от веточек, веточки не понадобятся. Листочки помните руками или порежьте, чтобы больше было сока. Добавьте к мясу.
Теперь добавляем маринад (томатный сок смешанный с домашним майонезом). И оставляем мясо на несколько часов в прохладном месте. Накройте крышкой плотно.
Подготовьте мангал. Когда дрова перегорят и будут достаточное количество углей, на решетку выложите куриные окорочка. Листочки базилика лучше убрать, они свою работу сделали, а на мясе во время жарки просто будут гореть.
Периодически переворачивайте решетку для равномерного обжаривания куриного мяса. Готовность можно проверить проколом. Если вытекает сок прозрачный, а мясо внутри белое, значит готово.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Томатный сок
1
0
2
11
Домашний майонез
2
18
1
170
Приправа для курицы
1
0
2
11
всего в блюде:
6
18
6
206
всего в 1 порции:
2
6
2
69
всего в 100 граммах:
4
11
4
131
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 20.05.2014
просмотров: 8346
Похожие рецепты
Куриные окорочка в мультиварке: вкусный фото рецепт
Самая простая и для многих самая вкусная еда – жареные окорочка.
Каких только рецептов их приготовления только нет: просто поджаренные до румяной корочки, с подливкой\соусом, под овощами или шапкой сыра.
Любители хрустящей корочки не признают другой тепловой обработки кроме как поджарить на сковороде. Должна с этим согласиться. Однако окорочка в мультиварке мне нравятся тоже. Прежде всего, простотой приготовления и во-вторых, вкусом – волшебный горшочек всё сделает идеально.
На весь процесс уйдет около часа. Ничего сложного делать не придется.
Продукты на 4 порции:
- 2 больших окорочка (или 4 маленьких) – кусочки должны поместиться на дно чаши в один слой,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- приправы на ваш вкус,
- 60 мл аджики (в рецепте использована домашняя),
- 3-5 ст. ложек соевого соуса.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Приготовление окорочков по рецепту
Разрежьте большие окорочка на порционные кусочки. Тщательно их промойте, уберите всё лишнее (жир, кожу, перья). Промокните бумажными полотенцами.
Присолите, если не будете использовать много соевого соуса, в противном случае можно и не солить. Приправьте любимыми специями, можно использовать хмели-сунели, готовые смеси для курицы, сухую аджику и др. Уложите в емкость минут на 30
Тем временем в небольшой мисочке смешайте аджику (вполне подойдет и кетчуп, и просто томатная паста, но в этом случае нужно добавить специи).
Теперь включите мультиварку, выставив «жарку» и 20 минут времени. Влейте подсолнечное масло и положите сливочное. Как только смесь из масел нагреется, выложите окорочка.
Обжарьте окорочка с обеих сторон. Для этого держите их минут по 10-15 на каждом бочке. В это время следите за процессом приготовления, чтобы не пережарить мясо.
Влейте подготовленный соус. Вместо «жарки» поставьте «тушение», выставите 30 минут, накройте крышку и можете делать гарнир, чтобы подать блюдо с пылу, с жару.
Только не забудьте разочек перевернуть окорочка с одного стороны на другую, чтобы мясо хорошенько пропиталось вкусной подливкой.
Подавать их можно с овощами, картошкой или гарниром из круп.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Как пожарить ножки? [фотографии] - Сборник рассказов - Путеводитель для всех
Куриные бедра можно приправить и обжарить разными способами, но проще всего их приправить паприкой, перцем и солью. А потом просто бросить в кастрюлю.
При обжаривании бедрышек следите за температурой и временем обжаривания – на слишком горячей сковороде мясо быстро пригорает сверху и остается сырым внутри. Поэтому лучше всего потратить на жарку около 30 минут.и не разжигайте огонь слишком сильно.
Дополнительные рецепты и инструкции можно найти в разделе «Кухня» на Mamkowo.pl!
Но сначала приправляем голени. Хорошо сделать это за час до жарки (или даже накануне), хотя если у нас нет такой возможности, можно приправить непосредственно перед термической обработкой. Перед этим промойте мясо под холодной водой, удалите остатки пера. Обильно посыпьте бедра красной (сладкой) паприкой и вотрите ее в мясо.Посыпать кусочки курицы с обеих сторон солью и перцем – на ваш вкус. Ставим в холодильник (а когда нет времени: в кастрюлю).
Ножки можно обжарить на гриле или другой тефлоновой сковороде без добавления жира, он же отделится от мяса. Если такой сковороды у нас нет, налейте немного масла на обычную — так, чтобы оно покрывало только дно. Выложите ножки на горячую сковороду и, как только они начнут жариться, уменьшите огонь (но так, чтобы было слышно легкое шипение).
Несколько раз переворачиваем вилкой - втыкая проверяем твердость мяса. Хорошо проколоть кожу в нескольких местах, чтобы жир легко вытекал из бедра. Следим, чтобы мясо не подгорело. Также проверяем цвет жидкости, которая вытекает после прокола – красный цвет говорит нам о том, что курица внутри еще сырая. За последние 10 мин. накройте кастрюлю.
Приятного аппетита!
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
Аналог
.Как пожарить куриные бедра на сковороде - Наша Курица - рецепт вкусной и полезной курицы.
При обжаривании бедер необходимо обращать внимание на две вещи: время обжаривания и температуру.
Температура не должна быть слишком высокой, иначе цыпленок подгорит сверху, а внутри останется сырым.
Налейте в сковороду немного масла (так, чтобы масло покрывало дно сковороды). Поместите бедра на горячую сковороду (ножки нужно предварительно приправить) и уменьшите огонь, как только они начнут жариться.Во время жарки несколько раз перевернуть голени и наколоть их вилкой, чтобы легко вытекал жир.
По окончании жарки накройте сковороду крышкой.
Обжарить куриные ножки около 30 минут
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
.ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Запеченные куриные бедра с хрустящей корочкой.
Рецепт хрустящих куриных бедрышек, запеченных с помидорами, чесноком, чили, имбирем и зеленым луком. Ножки, приправленные соевым соусом и медом, с тимьяном и розмарином.Жареные куриные бедра прекрасно сочетаются с картофельным пюре и салатом из моркови или квашеной капусты. Также отлично сочетается с рисом и тушеными овощами.
Как запечь куриные ножки, чтобы они были сочными.
Куриные ножки будут нежными и сочными, если перед запеканием их обжарить на сковороде. Золотисто-коричневая корочка будет хрустящей и ароматной благодаря травам и специям. При обжаривании на сковороде мясо затвердевает до того, как сок выйдет на поверхность, сохраняя куриные ножки мягкими и сочными внутри.
Надеюсь, вам и вашей семье понравится рецепт запеченных куриных ножек :)
Вы должны использовать его и улучшить :)
Ниже вы можете найти точный рецепт, ингредиенты и приготовление куриных ножек из печь.
Запеченные куриные бедра – ингредиенты и специи
- 4 куриные ножки
- 4 твердых помидора, очищенных и нарезанных ломтиками
- масло для жарки
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- кусочек корня имбиря, тертый
- Перец чили - нарезанный (без семян)
- 2-3 зеленые луковицы с зеленым луком, лук разрезать пополам, зеленый лук нарезать более длинными кусочками.
- чайная ложка винного уксуса
- столовая ложка соевого соуса
- столовая ложка жидкого меда
- плоская чайная ложка тимьяна
- веточка свежего розмарина
- соль
- перец
- Бокал белого сухого вина
Запеченные куриные ножки - рецепт:
Шаг 1.
- Промытые, обсушенные куриные части посыпать солью и перцем и обжарить на оливковом масле, подрумянивая с обеих сторон, пока кожа не станет золотистой.
- Обжаренные бедра выложить на противень, посыпать растертым в руках тимьяном, отставить на некоторое время.
Шаг 2.
- Положите имбирь, чеснок и перец чили в одну сковороду и готовьте на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить уксус - быстро выпарить, интенсивно помешивая и отрывая прилипшие ко дну кусочки курицы.
- Когда уксус выпарится в кастрюлю, влить соевый соус, мед и перемешать.
- Наконец, добавьте зеленый лук и зеленый лук на некоторое время.
Шаг 3.
- В соус на сковороде добавить очищенные помидоры, порезанные на кусочки, и белое вино - все варить, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.
Шаг 4.
- Готовым соусом полить предварительно обжаренные куриные ножки, посыпать зеленым луком и зеленым луком, добавить веточку розмарина, можно добавить несколько нарезанных помидоров черри - покрыть все блюдо плотно.
- Куриные ножки запекайте при температуре 180 градусов около часа или до готовности. По истечении этого времени раскройте куриные ножки и запеките их, пока корочка не станет хрустящей.
Готовьте с удовольствием :)

.
как приготовить и пожарить куриные бедра на гриле?
Количество сообщений в этой теме: 10
1 Дата: 22.07.2005 09:09:01
Тема: Как приготовить и пожарить куриные бедра на гриле?Откуда: "Рой" поиск новостей этого автора
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как лучше подготовить
к обжариванию голеней на гриле? Я имею в виду, вы запекаете или предварительно готовите их
заранее, например, в духовке, или вы жарите их сырыми? Я хочу сказать, что
должен быть хорошо пропеченным, а не сырым.Подруга рассказала мне, что она смешивает масло со специями
и замачивает в нем ноги на несколько часов, а затем ставит на гриль, предварительно не нагревая
. Подскажите, пожалуйста, как жарить
на гриле или в фольге или без и как долго, ведь я полный "дилетант" с
:)
С уважением
›Показать сообщение с заголовками
См. также
2 Дата: 22.07.2005 09:23:04
Тема: Re: Как приготовить и пожарить куриные бедра на гриле?От: "jacenty" поиск сообщений этого автора
Пользователь "Roj"
новости: [email protected] ...
> Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как лучше подготовить
к жарке > на жареных ногах? Я имею в виду, вы запекаете или предварительно готовите их
> ранее, например, в духовке, или вы жарите их сырыми? Моя точка зрения
, чтобы
> были хорошо сделаны, а не сырыми. Подруга рассказывала, что смешивает масло
со специями
> и окунает в него ноги на несколько часов, а потом ставит на гриль, не разогревая
.Буду рад любым предложениям, как
> жарить на гриле или в фольге или без и как долго, ибо полный "профан" с
> я :)
>
> С уважением
>
> написал Рож
Берите посмотри пост я учусь у cylku готовить что-то для себя
поцелуи
›Показать сообщение с заголовками
3. Дата: 22.07.2005 10:15:55
Тема: Re: Как приготовить и пожарить куриные бедра на гриле?От: "maciej" поиск сообщений этого автора
Witam.
так же как вы пишите, в маринаде специи по вашему вкусу на пару
часов, и жарить прямо на гриле, но температуру держать под контролем, иметь в бутылке
воды, а остатки маринада смазать кисточкой, Я всегда беру
soft ups. ...soft, а если не успеваем съесть все сразу,
кладу на алюминиевый поднос, заливаю маслом и водой и слегка подогреваю.
-
Мачек
›Показать сообщение с заголовками
4. Дата: 22.07.2005 5:03:23
Тема: Re: Как приготовить и пожарить куриные бедра на гриле?От кого: "Эва (сестра Ани) Н." найдите сообщения этого автора
Le vendredi 22 juillet 2005 ŕ 11:09:01, dans
écriviez:
> Привет, пожалуйста, посоветуйте мне лучший способ подготовить к жарке
> голени на гриле? Я имею в виду, podpiekacie или podgotować их
> до, например.в духовке или вы кладете сырые на гриль? Я хочу сделать
> хорошо пропеченным, а не сырым.
Вы знаете, я всегда использовала гриль для приготовления пищи (называется
готовка)
> Подруга сказала мне, что она смешала масло с
> специями и вымачивала в нем ножки в течение нескольких часов, а затем ставила на гриль без
> предварительный нагрев. Хотелось бы подсказать как жарить
> на гриле или жарить в фольге или без и как долго, ибо полный "профан" с
> я :)
Ваш друг маринует для аромата.Поджаривать что-то на гриле
абсурдно, гриль предназначен для поджаривания ...
Ewcia
-
Niesz
›Показать сообщение с заголовками
5, Дата: 23.07.2005 10:20:39
Тема: Re: Как приготовить и пожарить куриные бедра на гриле?От кого: Крыся Томпсон поиск сообщений этого автора
В Пт, 22 Июл 2005 19:03:23 +0200, "Ева (сестра Ани) Н."
>
> Le vendredi 22 juillet 2005 ŕ 11:09:01, dans
écriviez:
>
>> Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, как лучше всего подготовить
>> к жарке на гриле? Я имею в виду, вы их запекаете или предварительно готовите
>> раньше, например, в духовке, или жарите их сырыми? Я хочу сказать, что
>> хорошо пропечены, а не сырые.
>
> Знаешь, я всегда думал, что гриль используется для приготовления пищи (называется
> приготовление пищи в широком смысле)
>
>
>
> Ewcia
Но это может быть как одна рыба (нет, не следуйте), что я люблю готовить на гриле
...термообработка была что хо
хо хо - рыба на поверхности как-то обуглилась, а внутри
сырая...нужно еще уметь пользоваться
с прибором термообработки...а один раз девчушка без зубы (ее мать в
во время беременности, кажется, ела что-то неправильно - для молочных продуктов, например,
было мало доступа) я дал отличные жареные ребрышки ... не давайте им
советов ... у собаки были отличные мясные ребрышки на ужин (различные
рецепта ребрышек барбекю даны, чтобы сначала приготовить ребрышки
...)
Перо
К.Т. - тщательно упакованный
›Показать сообщение с заголовками
6. Дата: 23.07.2005 11:15:34
Тема: Re: Как приготовить и пожарить куриные бедра на гриле?От кого: "Эва (сестра Ани) Н." ищите сообщения этого автора
Le samedi 23 juillet 2005 ŕ 12:20:39, dans
> Но это может быть как одна рыба ( нет, сделайте не уследишь), каждый
> жарю как готовлю...термообработка была, что хо
> хо хо - рыба на поверхности как-то обуглилась, а внутри
> сырая....
Эта более ранняя запекание, наверное, еще больше усугубила бы ситуацию...
Ewcia
-
Нис
›Показать сообщение с заголовками
7. Дата: 2005-07-24 07:09:05
Тема: Re: Как приготовить и пожарить куриные бедра на гриле?От: Крыся Томпсон искать сообщения этого автора
В Сб, 23 Июл 2005 13:15:34 +0200, "Ева (сестра Ани) Н."
>
> Le samedi 23 juillet 2005 ŕ 12:20:39, dans
>
>
>> Но может быть как одна рыба (нет, не отследить), так и каждая
>> Жарила как готовила... термическая обработка была что хо
>> хо хо - рыба обуглилась сверху, а посередине
>> raw....
>
> Это более раннее запекание, вероятно, еще больше усугубило бы ситуацию...
>
>
> Ewcia
Знаю ли я...хоть бы от этой выпечки она бы не была
совсем сырая: ППС
Стирка
К.Т. - тщательно упакованный
›Показать сообщение с заголовками
8. Дата: 25 июля 2005 г. 21:24:43
Тема: Re: Как вы готовите и жарите куриные ножки?От кого: Zbigniew Pieciul искать сообщения этого автора
Krysia Thompson пишет:
> В сб, 23 июля 2005 13:15:34 +0200, "Ева (сестра Ани) Н."
>
>
>
>> Le Samedi 23 juillet 2005 ŕ 12:20:39, dans
>>
>>
>>
>>> Но это может быть как одна рыба (нет, не отслеживайте), так и каждые
>>> Жарила так, как готовилась... термическая обработка was , ze ho
>>> ho ho - рыба сверху, как-то обуглилась, а в середине
>>> сырая....
>>
>> Эта более ранняя запеканка, наверное, еще больше усугубила бы ситуацию...
>>
>>
>> Ewcia
>
>
>
>Знаю ли я... хоть бы от этой выпечки она не была бы
> совсем сырая: ППС
>
> Стирка
> К.Т. - тщательно упаковано
Куриные ножки - бедра или лоскутные одеяла - очень вкусные, потому что это темное мясо,
идеально подходит для гриля, но вы должны быть осторожны, чтобы не сжечь его. Если
мясо на кости, то запекать его нужно с особой осторожностью, никогда
прямо над огнем - время и 45-60 минут.
Это самый свободный рецепт мистера Гриллы: любые специи, которые вы хотите,
, потому что это необходимая техника.
http://mrgrill.pl/r-109-kup.php
А если у вас есть время и вы хотите поэкспериментировать с Азией, попробуйте
куриное мясо, уже без костей и кожи - маринованное в йогурте -
Индийское вдохновение:
http://mrgrill.pl/r-112-tdr.php
Pozdr., Zb.
›Показать сообщение с заголовками
9. Дата: 27.07.2005 09:22:28
Тема: Re: Как приготовить и пожарить куриные бедра на гриле?От кого: "jacenty" поиск по сообщению этого автора
> Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как лучше подготовить ножки к жарке
> на гриле?
>
> С уважением
>
> Посмотрите здесь www.grillowanie.wp.pl
поцелуи Jacent 9000 8
›Показать сообщение с заголовками
10 Дата: 30.07.2005 11:30:34
Тема: Re: Как приготовить и пожарить куриные бедра на гриле?От: "Маргола" поиск сообщений этого автора
> Пользователь "Roj"
> новость: [email protected] .tpi .pl ...
>> Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как лучше подготовиться к
>> жарке
>> на ножках гриля? Я имею в виду, запекаете ли вы их или готовите
>> раньше, т.е.в духовке или вы кладете сырые на гриль? Я хочу сказать, что
> что
>> хорошо пропечены, а не сырые. Подруга рассказывала, что она смешивает масло
> с
>> специями и замачивает в нем ноги на несколько часов, а потом ставит на гриль без
>> предварительного нагрева. Хотелось бы подсказать как жарить
>> жарить на гриле или в фольге или без и как долго, ибо полный "дилетант" с
>> я :)
Хм.
А как его жарить? Ведь кастрюли удобнее ставить на конфорку
или прямо на огонь, на камни.И жарить в фольге не рекомендую, хрен
в самый раз, никакой хрустящей корочки.
Что касается выпечки на решетке, то у меня больше опыта. Приправьте, как хотите
и поставьте на сильно раскалённый огонь (например, с фруктовых деревьев)
Пусть медленно и долго выпекается. Конечно - перевернуть и дорисовать две стороны
долго и основательно.
Маргола
›Показать сообщение с заголовками
.
Запеченные куриные ножки. Пошаговый рецепт
Запеченные голени. Пошаговый рецепт.
Сегодня я приготовил для вас полный комплект. Рецепт жареных голеней , жареного картофеля и любимого салата моей мамы для жареной курицы (ТУТ) . Несомненно, удобное решение - в одной записи вы получаете целых три рецепта. Вот и готова идея для полноценного ужина 😉 Наконец, давайте договоримся, в большинстве случаев ужин состоит не из одного, а из нескольких компонентов.Еще я заметила, что на нашем сайте отсутствуют рецепты полезных салатов. Я постараюсь наверстать эту задолженность по мере возникновения обстоятельств.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер или е.Г. Куриные барабаны
Маринад:
9001картофель:
- 600 г картофель
- 3 столовые ложки растительного масларапса
- 1 чайная ложка молотого сладкого копченого перца
- 0,5 чайной ложки гранулированного чеснока
- 0,5 чайной ложки порошка карри
- соль
- перец черный молотый
Подготовка: 6 Шаг 1:
Переложите ножки в чашу. Затем добавьте все ингредиенты для маринада. Тщательно натрите мясо специями, если есть время, оставьте на 2-3 часа, но маринад настолько интенсивный, что 30 минут более чем достаточно.
Шаг 2:
Разогрейте духовку до 190°С в режиме «вверх-вниз». Затем очистите картофель и посыпьте специями. Равномерно разложите голени и картофель на противне. Выпекать 45-50 минут. Если вы недовольны формой для запекания, к ней что-то прилипает, пригорает или ее трудно чистить. Я рекомендую этот противень СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ . Он изготовлен из толстого листового металла (около 1 мм) с двойным антипригарным слоем. На эту поверхность действует пожизненная гарантия производителя.Несомненно, идеально подходит к мясу, пирогам или рыбе.
Подавайте с любимым салатом.
У меня много любимых рецептов. Но когда дело доходит до такого болезненного домашнего и быстрого приготовления, я выбираю Запеченных голени . Блюдо моментальное, его легко приготовить даже в самый загруженный день, даже между встречей и встречей.
"Кулинария для людей"
Я хочу, чтобы все готовили по моим рецептам. Вот почему мой лозунг «Кулинария для людей».Это значит, что рецепты, которые я создаю, насыщенны вкусом, индивидуальны, но не требуют покупок в нескольких специализированных магазинах, а для их приготовления не нужно заканчивать ЦРУ (ссылка), т.е. Кулинарный институт Америки, как мой Папочка.
Если вы перегружены работой и у вас почти ни на что нет времени, рекомендую запеченные куриные ножки. В набор входит рецепт запеченного картофеля и мега салат. Если возникнут сложности, пишите комментарий, я сразу отвечу😊
Больше мясных рецептов смотрите >> ЗДЕСЬ <<
Будьте в курсе моих рецептов, пожалуйста, посетите Facebook
Входная навигация
. Куриные ножки, запеченные в духовке: этот маринад «делает» свое дело
Курица – одно из мясных блюд, которое очень часто подают на наши столы. Он не только очень вкусный, но и очень простой в приготовлении. Рецепт куриных ножек, запеченных в духовке, — более здоровая альтернатива жареному варианту. Их нужно замариновать за несколько минут, а затем просто поставить в духовку, чтобы удивить семью вкусным обеденным блюдом.
Голень, запеченная в духовке: ингредиенты
- Приготовление: 30 мин
- Выпечка: 1 час
- Калорийность порции: 170 ккал
- Количество порций : 6
Ингредиенты:
- 6 куриных бедрышек
- около 5 столовых ложек оливкового масла
- чайная ложка сушеного тимьяна
- чайная ложка молотого острого перца
- 2 чайные ложки молотого сладкого перца
- 4 зубчика чеснока
- сливочное масло
Запеченные голени в духовке: подготовка
1.В первую очередь нам понадобится для приготовления маринада , который придаст аромат куриным ножкам. Для этого нам понадобится пластиковый контейнер или другая посудина с крышкой, в которую поместится все мясо.
2. В емкость налить оливковое масло, затем добавить все специи и продавленный через пресс чеснок.
3.Все тщательно перемешиваем.
4. Тщательно промойте бедра и высушите их.
5. Затем положить ножки в заранее подготовленный маринад и постараться покрыть мясо с каждой стороны .
6.Закройте контейнер или другой сосуд и поместите ножки в холодильник . Обычно достаточно нескольких часов, чтобы маринад придал мясу вкус, но если у вас есть такая возможность, стоит оставить ножки в холодильнике хоть на ночь.
7. В положенное время разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия .
8.Поместите все бедра в рукав и положите на них несколько кусочков сливочного масла.
№ 9. Аккуратно завяжите или закрепите рукав и положите его на форму для запекания.
10.Перед помещением бедрышек в духовку проткните рукав булавкой или иглой в нескольких местах .
11. Ножки должны быть выпекать 50 минут .
12. По истечении этого времени надрежьте верхнюю часть рукава и оставьте бедра в духовке еще на 10 минут. Запеченные таким образом голени будут иметь красиво подрумяненную и хрустящую корочку.
13. Вынутые из духовки голени можно подавать прямо на стол, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!
См. также
Венгерский суп-гуляш: нужны только одна кастрюля и сковорода
Ароматная паста в сливочном соусе, которую можно приготовить за 20 минут.Обещаем - сыра и чеснока будет много
Банальные рецепты картофеля в духовке. Идеально подходит для холодных дней
. Ножки без костей, обжаренные с грибами, вкусный ужин
Ножки без костей, обжаренные с грибами, вкусный ужин
Ножки без кожи и костей - особый деликатес. Это мясо прекрасно подходит для жарки, а еще оно прекрасно сочетается с грибами. Вкуснейшее блюдо, которое делается за несколько минут, не требует особого приготовления, и получается действительно вкусно) На нашей скромной домашней кухне - хит... Хиты проходят, я знаю, но в этот стоит сыграть хотя бы несколько раз 😉 Рекомендую, здоровая, домашняя еда и к тому же вкусная, чего еще желать? Да ! Мерседес 2019 года... 😉 Хорошо, но это фантастика, научная фантастика и мы говорим, пишем о реальности, в которой находится 20-летний Опель Астра... слава небесам, что он ездит 😉 Что ж, пора жарить, а не мечтать 😉
Ингредиенты на 3 персоны:
- 0,5 кг куриных бедер без костей и кожи
- 6 грибов, желательно не слишком больших
- 1 большая луковица
- 3 столовые ложки соуса териаки
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка без горки мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
Промойте бедра в холодной воде и высушите их бумажным полотенцем.Нарежьте мясо на более мелкие, но не слишком мелкие кусочки. Добавьте соус терияки, мед, гранулированный чеснок и оставьте на час-два в холодильнике. На сковороде обжарить в небольшом количестве масла мясо с куриных бедрышек, когда оно подрумянится, добавить нарезанные грибы и лук. Приправить мускатным орехом и солью по вкусу. Все обжариваем до аппетитного румянца и без следов сырого соуса. Это занимает примерно 15 минут. В конце выключите газ, приправьте перцем по вкусу и подавайте горячим с любыми добавками 😉 Приятного аппетита!
.

