Кикурагэ грибы
Самые распространенные китайские грибы
В Китае в основном употребляют древесные грибы. Если раньше их выращивали в лесах на специально срубленных деревьях, то сейчас для них отводят помещения, которые заставлены срубленными сухими пеньками, на которых они растут. Существует много разных видов грибов, употребляемых в пищу: кикурагэ, мацутакэ, намеко. Но самыми распространенными являются муэр и шиитаке. Из них чаще всего готовят супы, салаты и горячие блюда. Однако среди китайских «даров пеньков» есть очень много ядовитых видов, которые, конечно же, не используют в приготовлении блюд. В магазине грибы продаются в сухом виде. Для приготовления их нужно размочить в воде, после чего они могут увеличиться чуть ли не в 10 раз, как сорт Муэр. Муэр Муэр одни из немногих древесных грибов, которые пригодны для еды. На корне муэр находится твердая кора, которую перед тем, как бросить в кастрюлю, отделяют. Предварительно грибы вымачивают в воде около двух часов. При варке бульон из муэр становится вязким, а при застывании становится как желе. Из этого бульона готовят кисель, добавляя в него сухофрукты. Супы, салаты и горячие блюда из них нередко появляются на столах китайцев. Растут грибы чаще на сухих дубах после дождя. Муэр бывают трех видов: черные, желтые и белые. Черные – самые распространенные. А белые муэр – деликатес, и встречаются они довольно редко, их называют иньэр. Шиитаке (Сянгу) Шиитаке – грибы, которые чаще других используют в приготовлении каких-либо блюд. По форме они напоминают зонтики, а цвет у них темно-коричневый. Так как эти грибы самые востребованные, их выращивают искусственным методом: на ранее срубленных деревьях делаются топором зарубы в 5 сантиметров, куда помещают споры сянгу, после чего часто поливают. В течение двух месяцев собирают урожай и сушат его на солнце. Растут эти «питомцы деревьев» весной и осенью, благодаря чему их используют в приготовлении сезонных блюд. Перед варкой, в отличие от муэр, сянгу, шиитаке вымачивают в воде 40 минут. Они являются важным элементом рагу, из них готовят салаты и супы. Помимо традиционных шиитаке, существует "зимний гриб" или же цветочный. Это тоже разновидность шиитаке, но встречается он гораздо реже и расти может не только на сухих деревьях, но и на живых. Как правильно выбрать и хранить грибы? Покупать любые продукты нужно очень внимательно. Продукты для китайской кухни привезены издалека. Прежде чем попасть на прилавок, они не раз меняли виды транспорта и склады, где они ждали своей очереди перед следующей транспортировкой, поэтому к ним стоит относиться с особым вниманием. В первую очередь нужно обратить внимание на шляпки грибов: у свежих краешки шляпок должны свернуться. После того как грибы полежат несколько дней, шляпки распрямляются. Если выбирать сухие шиитаке в упаковке, нужно посмотреть, не поломаны ли они, нет ли плесени и влаги Хранить свежие муэр, сянгу или шиитаке можно в холодильнике около 3-5 дней, желательно, в бумажном пакете. Сушеные продукты при правильном хранении в сухом месте в пластиковой коробке могут не портиться несколько лет.
Грибы в японской кухне | Nippon.com
Грибы традиционно являются частью осенних даров природы, но сегодня мы можем купить разнообразные виды грибов круглый год. Ниже мы познакомим вас с кулинарной историей японских грибов, а также с популярными их видами, которые продаются в японских супермаркетах.
Пищевой продукт, известный с древности
В Японии грибы с древности являются важным элементом осеннего ассортимента пищевых продуктов. Керамические изображения грибов, обнаруженные на древних стоянках культуры Дзёмон, указывают на то, что их регулярно употребляли в пищу еще 4000 лет назад. Грибы ценят за их вкус и аромат, а также питательные свойства – высокое содержание клетчатки, витаминов B и D2 и минералов. Совсем недавно было обнаружено, что грибы полезны для иммунитета и помогают смягчить последствия болезней, связанных с образом жизни.
Японское слово «гриб», киноко (木の子, букв. «ребёнок дерева»), как полагают, связано с тем, что мясистые грибы часто растут на деревьях (木, ки) и вокруг них, особенно на гниющих брёвнах и старых стволах. Во влажном климате Японии живёт более 5000 разновидностей грибов, но лишь небольшая часть из них, около 100 видов, пригодны для употребления в пищу. Свежие и сушёные грибы используются в самых разных блюдах.
Превращение сезонного лакомства в повседневную еду
Когда-то очень многие грибы можно было найти только осенью, и их приходилось искать. Согласно имеющимся данным, около 300 лет назад японские фермеры начали выращивать сиитакэ, используя небольшие бревна, в которые высаживали специально приготовленные споры грибов. Усовершенствованная версия этого метода выращивания на брёвнах используется до сих пор. Развитие новых методов ведения сельского хозяйства, таких как создание помещений для выращивания с тщательно контролируемой средой и использование в качестве субстрата опилок, обработанных определёнными питательными веществами, позволило потребителям наслаждаться недорогими свежесобранными грибами в любое время года. В супермаркетах и других магазинах продается около 20 видов выращиваемых на фермах грибов, в том числе наиболее популярные намэко, энокитакэ и симэдзи.
Пока не все грибы удаётся выращивать – мацутакэ можно найти только в природе. Этот ароматный гриб распространён в разных странах мира и обычно растёт на лесных подстилах рядом хвойными деревьями – соснами и елями. Большие экземпляры могут стоить очень дорого. Однако изменение окружающей среды серьезно повлияло на популяции мацутакэ во всем мире. В 2020 году Международный союз охраны природы внёс гриб в Красную книгу – список видов, которым угрожает исчезновение.
Элегантно оформленное блюдо добин-муси, в которое входят мацутакэ, креветки и орехи гинкго, приготовленные на пару в супе-даси, с добавлением ароматного померанца судати
Самые любимые грибы
Сиитакэ
Этот универсальный гриб уже давно является одним из основных продуктов японской кухни и остается самым популярным видом грибов. У него широкая коричневая шляпка и белый стебель, мясистая текстура и богатый вкус умами позволяют использовать его в самых разных блюдах, включая соте и супы. Широко доступны свежие и сушёные грибы, последние придают бульонам пикантность. Сиитакэ богат витамином D, который помогает организму усваивать кальций.
Типичное использование: набэ, тэмпура, сукияки, супы, соте.
Свежие и сушёные сиитакэ
Мацутакэ
Типичный осенний гриб мацутакэ ценится за его богатый вкус и аромат, а лучшие экземпляры продаются по умопомрачительным ценам. Популяция мацутакэ в Японии и других странах сокращается, и предпринимаются усилия по сохранению этого ценного гриба.
Типичное использование: приготовление на пару в бульоне (добин-муси), о-суимоно (прозрачный суп), на гриле, приготовление с рисом, тэмпура.
Мацутакэ – особое осеннее лакомство, но оно может быть очень дорогим
Маитакэ
Маитакэ – гриб-баран, «танцующий гриб» – отличается многочисленными серыми шляпками, растущими из одного ствола. Он распространён в Китае, Европе и Северной Америке, хорошо себя чувствует в тёплой и влажной среде. Гриб обычно выращивают на опилках. Считается, что японское название, которое включает иероглифы «танец» и «гриб», происходит от заставляющего пританцовывать волнения при находке экземпляра этого ароматного вида. Его приятный запах позволяет использовать этот гриб в различных блюдах.
Типичное использование: тэмпура, паста, соте, супы.
Маитакэ отличается своим внешним видом
Эринги
Эринги, королевские вешенки, в Японии появились сравнительно недавно, впервые в стране их начали выращивать в 1993 году. У него толстый стебель и небольшая плоская шляпка, а мякоть плотная с пикантным вкусом. Текстура в приготовленном виде напоминает морское ушко и другие морепродукты, что делает грибы популярными в качестве основного блюда или гарнира.
Типичное использование: жареный эринги на сковороде или в фольге, соте.
Японцы предпочитают эринги со шляпками, которые ещё не полностью открылись и всё ещё слегка скручены
Энокитакэ
В некоторых странах энокитакэ, известные как «бархатные грибы» или «зимние грибы», выращивают в темноте, что придаёт им белый цвет в отличие от коричневатого оттенка дикорастущих грибов. Обычно они продаются в виде пучков маленьких грибов с длинными тонкими стеблями и крошечными шляпками. Энокитакэ имеют хрустящую текстуру и используются в различных японских блюдах, а также в китайской и корейской кухне.
Типичное использование: набэ, сукияки, эмоно (заправленные салаты), супы.
Тонкие и белые выращиваемые на фермах энокитакэ сильно отличаются от более крупных дикорастущих грибов землистого цвета
Намэко
У опёнка-чешуйчатки намэко длинные тонкие стебли и маленькие янтарные шляпки. Они очень скользкие, иногда сильно слизистые. В дикой природе они встречаются на гниющих буках. Выращиваемые сорта обычно коротко обрезаются и продаются в пластиковых пакетах. Намэко больше всего подходят для супов.
Типичное использование: супы-мисо с намэко, аэмоно
Сырые намэко (слева) и дымящаяся миска супа-мисо с намэко
Кикурагэ
Кикурагэ также известен как «древесное ухо», эти грибы растут на разлагающихся стволов и ветвей широколиственных деревьев. Самый распространённый сорт в Японии – арагэ-кикурагэ. Объёмы выращивания в домашних условиях всё ещё невелики, и большая часть, более 90% кикурагэ в Японии импортируется. Хотя иногда они доступны в свежем виде, обычно продаются сушёными. Они имеют жестковатую консистенцию и широко используются в китайской и корейской кухне.
Типичное использование: супы, тэмпура, жаркое.
Кикурагэ продают свежими, вялеными или сушёными
Симэдзи
Плотные грибы с приятным вкусом, они подходят для различных кулинарных стилей и блюд. Отличаются длинными белыми стеблями и небольшими коричневыми шляпками. Эти грибы происходят из Азии, они хорошо себя чувствуют во влажной среде. Распространённые разновидности включают буна-симэдзи и хон-симэдзи. Существует выражение «Для аромата – мацутакэ, для вкуса – симэдзи», говорящее о том, что у разных вещей есть свои свои сильные стороны.
Типичное использование: соте, супы, набэ, паста, тэмпура.
Слева одомашненные симэдзи (хатакэ-симэдзи), справа – симэдзи в природе
Фотография к заголовку: набор популярных грибов (все фотографии PIXTA)
( kikurage, mo-ei, wun yee, kuping tikus, cendawan telinga kera, hed hunu, wood ear ) поставщик
Описание товара
Черный гриб:
- Корень (Стебель) оторван.
- Убрался.
- Влажность: ≤ 15%
- Толщина: 0,5 мм вверх
- Ширина: 2.cm вверх
Упаковка:
- 10 мешок kgs/PE/коробка.
другая продукция
профиль компании
- Имя: Нам Ан грибы и безопасные бакалейные товары., АО
- основные продукты: Орехи бетеля,семена лотоса,черный гриб,сушеный перец чили,чипсы из маниоки
- вид бизнеса: Производство И Торговля
- Всего Сотрудников: < 20
- Год Основания: 2009
- Совокупный Годовой Доход: 1 миллион долларов США - 2,5 миллиона долларов США
- основные рынки сбыта: Восточная Азия,Западная Европа,
- Адрес: РМ 507, здание ст2, мне три Тхыонг городской местности, ту Лием р-н
-
Нам Ан бакалейщик это молодая быстрорастущая компания во Вьетнаме. Его миссия состоит в том, чтобы обеспечить хорошее качество сельскохозяйственной продукции, специй и трав, таких как: орехи бетеля, семена лотоса, Кассия, звездчатый анис, смилакс... для мировых импортеров. У компании есть динамичная команда зарубежных продавцов, которые желают обслуживать клиентов к их удовлетворению!
больше
Ресторан японской кухни - Цветение Сакуры
Цветение Сакуры Japanese restaurantМеня зовут Хироки Аракава, я шеф-повар ресторана «Цветение сакуры». Для меня огромная честь представить вам блюда традиционной японской кухни, которой я посвятил последние 29 лет своей жизни.
В нашем ресторане мы стараемся продемонстрировать вам все разнообразие японской кулинарии и ее современные тенденции. Раскрываем лучшие вкусовые качества тщательно отобранных нами ингредиентов.
Я искренне надеюсь, что результат моих скромных усилий доставит вам радость и удовольствие прикосновения к вкусу и аромату Страны восходящего солнца.
Хироки Аракава
Шеф-поварНаша история
Ресторан «Цветение сакуры» расположился вблизи Садового кольца на улице Красина. Открывший свои двери в 2007 году, он продолжает радовать гостей аутентичной японской кухней, которую по достоинству ценят его постоянные гости, среди которых множество японцев. Стиль и интерьер ресторана воплощает сдержанность и простоту: темное дерево, бежевые и терракотовые оттенки, мотив цветущей сакуры и уютное зонирование пространства погружают гостей в атмосферу Страны восходящего солнца с ее особым очарованием и традициями.
Бренд-шеф и душа ресторана Аракава Хироки работает на кухне с шестнадцати лет. Более тридцати лет он оттачивал свое мастерство в Японии, Малайзии и Сингапуре, работал в отеле TowadaHotel в городе Акита, в котором останавливается Император Японии. В «Цветении сакуры» Хироки-сан старается передать подлинный дух гастрономической культуры своей родины, уважая старинные рецепты и учитывая современные тенденции.
Наше меню
Философия ресторана – качество и верность традициям. Большинство продуктов, для наших блюд, поставляется напрямую из Японии.
Уважаемы гости! Вы можете заказать доставку из нашего ресторана в разделе ДоставкаБизнес-ланч
Японский карри
Предложение месяца
Традиционный ланч
Основное меню
Шеф-повар
Меня зовут Хироки Аракава, я шеф-повар ресторана «Цветение сакуры». Для меня огромная честь представить вам блюда традиционной японской кухни, которой я посвятил последние 29 лет своей жизни.
Сет Осака
суши с тунцом, суши с креветкой, суши с угрем, суши с лососем, роллы с лососем, роллы с тунцом, роллы с омлетом, роллы с авокадо, роллы с угрем, роллы с огурцом
Сею рамэн
куриный бульон с добавлением соевого соуса, лапша рамэн, свинина, яйцо, нори, грибы кикурагэ, зеленый лук
Сет Премиум Сакура
роллы Филадельфия, роллы Калифорния, ролл Санкаку, роллы с огурцом, роллы с тунцом, роллы с авокадо, роллы с лососем, сашими лакедра, сашими тунец, сашими лосось, суши с лососем, суши с тунцом, суши с креветкой, суши с угрем, суши с лакедрой
Горячие закуски
Горячие закуски
Гунканы, Хосомаки, Хэнд роллы
Классические роллы
Классические роллы
Классические роллы
Горячие роллы
Блюда с лапшой
Тэмпура блюда
Меню бара
Японские напитки
Горячие напитки
Традиционные напитки
Безалкогольные коктейли
Горячие коктейли
Холодное сакэ
Японский напитки
Коктейли алкогольные
Крепкий алкоголь
ул. Красина, 7 стр.1, Москва, 123056
Какие съедобные грибы растут зимой в лесу? (фото) | Кадр дня | DW
Котбус • Грибной сезон в Германии прошлой осенью выдался так себе - из-за длительной засухи и прочих капризов погоды. Однако съедобные грибы в немецких лесах растут не только осенью, но и зимой, как отмечает немецкое агентство dpa. Здесь сейчас можно найти устричные грибы, они же - обыкновенные вёшенки (нем. Austern-Seitling), а также зимние опята (нем. Samtfußrübling) и уховидные аурикулярии, они же - иудины уши (нем. Judasohr).

Уховидные аурикулярии
Где растут зимние грибы?
Например, устричные грибы растут с поздней осени до ранней весны преимущественно на ветках мертвых лиственных деревьев - буков и дубов. После жарки они приобретают пикантно-ореховый вкус. В свою очередь, иудины уши предпочитают бузину - именно на этом дереве, согласно библейской легенде, повесился Иуда Искариот, предавший Иисуса Христа. В пищу годятся в сыром виде. В Китае этот гриб называют "черным древесным ухом" (хэй му эр), в Японии -"древесной медузой" (кикурагэ). Не только называют, но и охотно используют в самых разных видах и рецептах.

Зимние опята
Советы грибникам-любителям
Как отмечает эксперт из Бранденбурга Лутц Хельбиг (Lutz Helbig), хотя у зимних съедобных грибов нет ядовитых двойников, при возникновении сомнений неопытным грибникам-любителям рекомендуется обращаться за консультациями в специальные центры - нем. Pilzberatungsstelle, а также принимать участие в специальных семинарах-экскурсиях.
По данным Немецкого общества микологии (Deutsche Gesellschaft für Mykologie), на территории Германии встречается более 11700 видов грибов. Около 200 видов грибов считаются съедобными. Примерно еще полсотни видов также можно употреблять в пищу, однако при соблюдении особенных правил приготовления. Кроме того, грибы из второй группы могут вызывать неприятные реакции организма у некоторых людей, поэтому мнения экспертов по их поводу расходятся, то есть однозначные рекомендации отсутствуют.
Смотрите также:
Немецкий лес в цифрах
-
Немецкий лес в цифрах
Германия богата лесами. На них приходится 32 процента территории страны. Немецкий лес (нем. Deutscher Wald) в целом является одним из национальных символов. В Тевтобургском лесу (фото) более двух тысяч лет назад германские племена одержали победу над войсками древних римлян. В лесах происходит действие многих немецких преданий и легенд...
-
Немецкий лес в цифрах
Среди федеральных земель на первом месте по площади лесных массивов находится Бавария (фото) - 2,6 миллиона гектаров или 36,9 процента территории. Однако по второму показателю лидирует Гессен, где они занимают 42,3 процента площади земли. Не удивительно, что именно в дремучих гессенских лесах разыгрываются сюжеты сказок братьев Гримм.
-
Немецкий лес в цифрах
Немцы бережно относятся к своим лесам - не только заповедным. Руководствуются в Германии при этом принципом продолжительного и неистощимого использования (нем. Nachhaltigkeit). Площади лесов здесь не сокращаются, а увеличиваются. За десять лет - примерно на 50 тысяч гектаров (+0,4 процента). Эта фотография сделана в Шварцвальде.
-
Немецкий лес в цифрах
Некоторые леса в Германии находятся в федеральной собственности, некоторые принадлежат землям, общинам или коммунам, но подавляющее большинство составляют частные владельцы - фонды, церковные и прочие организации, фирмы, а также физические лица. Всего в стране насчитывается около двух миллионов собственников лесных угодий.
-
Немецкий лес в цифрах
В частной собственности находится около 48 процентов немецких лесов, включая 70 тысяч гектаров некоммерческого государственного фонда "Природного наследия" - DBU Naturerbe. При этом средняя площадь частных лесных владений составляет всего три гектара. В собственности земель - около 30 процентов, в федеральной - всего 3,5 процента.
-
Немецкий лес в цифрах
В немецких лесах произрастает около пятидесяти видов деревьев. Об этом свидетельствуют данные последней лесной инвентаризации 2012 года. Немногим более четверти всех деревьев составляют пихты, далее - сосны (23 процента) и буки (16 процентов). Деревья-символы Германии - дубы находятся на четвертом месте (11 процентов). Этот древний дуб растет в Гессене.
-
Немецкий лес в цифрах
Сейчас в Германии преобладают хвойные деревья, но так было не всегда. Раньше здесь было больше лиственных лесов, в которых росло, в частности, много европейских буков (фото), но в Средние века и последующие эпохи до начала XIX столетия многие лиственные леса были вырублены или сильно истощены.
-
Немецкий лес в цифрах
На месте срубленных лиственных деревьев в Германии долгое время предпочитали сажать неприхотливые хвойные породы - европейские ели и обыкновенные сосны, но сейчас во многих местах целенаправленно осуществляют программы, которые должны восстановить баланс. На фотографии - еловый лес в Гарце.
-
Немецкий лес в цифрах
Всего в Германии сейчас растет около 90 миллиардов старых и молодых деревьев. Обороты лесной и деревообрабатывающей промышленности составляют около 180 миллиардов евро в год. В этом секторе немецкой экономики занято более миллиона человек. В некоторых местах, чтобы не наносить лишний вред почве, для транспортировки бревен к дорогам вновь используют лошадей.
-
Немецкий лес в цифрах
Около десяти лет назад в немецкие леса начали возвращаться волки - из Польши в Бранденбург и далее в другие земли. Они были истреблены в Германии полтора столетия назад. Сейчас в дикой природе здесь насчитывается, по разным оценкам, уже от 300 до 1000 этих хищников. Далеко не все рады их возвращению, особенно - владельцы овечьих стад, но это - отдельная тема.
-
Немецкий лес в цифрах
В свою очередь, в немецком Гарце предпринимаются целенаправленные попытки вернуть сюда других традиционных обитателей этих мест - рысей, истребленных в Центральной Европе даже раньше волков - двести лет назад. В Гарце уже удалось создать устойчивую популяцию, а здешние рыси даже начинают осваивать соседние регионы.
-
Немецкий лес в цифрах
В Германии насчитывается 13 лесных национальных парков, а также более 8,5 тысяч разных природоохранных зон и территорий. Старые буковые леса, всего их - пять, включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Среди национальных парков наибольшей популярностью пользуются Баварский лес, Хайних, Гарц, Хунсрюк-Хохвальд, Келлервальд-Эдерзе (фото) и Шварцвальд.
Автор: Максим Нелюбин
Грибы в японской кухне: edo_tokyo — LiveJournal
Грибы традиционно являются частью осенних даров природы, но сегодня мы можем купить разнообразные виды грибов круглый год. Ниже мы познакомим вас с кулинарной историей японских грибов, а также с популярными их видами, которые продаются в японских супермаркетах.Пищевой продукт, известный с древности
В Японии грибы с древности являются важным элементом осеннего ассортимента пищевых продуктов. Керамические изображения грибов, обнаруженные на древних стоянках культуры Дзёмон, указывают на то, что их регулярно употребляли в пищу еще 4000 лет назад. Грибы ценят за их вкус и аромат, а также питательные свойства – высокое содержание клетчатки, витаминов B и D2 и минералов. Совсем недавно было обнаружено, что грибы полезны для иммунитета и помогают смягчить последствия болезней, связанных с образом жизни.
Японское слово «гриб», киноко (木の子, букв. «ребёнок дерева»), как полагают, связано с тем, что мясистые грибы часто растут на деревьях (木, ки) и вокруг них, особенно на гниющих брёвнах и старых стволах. Во влажном климате Японии живёт более 5000 разновидностей грибов, но лишь небольшая часть из них, около 100 видов, пригодны для употребления в пищу. Свежие и сушёные грибы используются в самых разных блюдах.
Превращение сезонного лакомства в повседневную еду
Когда-то очень многие грибы можно было найти только осенью, и их приходилось искать. Согласно имеющимся данным, около 300 лет назад японские фермеры начали выращивать сиитакэ, используя небольшие бревна, в которые высаживали специально приготовленные споры грибов. Усовершенствованная версия этого метода выращивания на брёвнах используется до сих пор. Развитие новых методов ведения сельского хозяйства, таких как создание помещений для выращивания с тщательно контролируемой средой и использование в качестве субстрата опилок, обработанных определёнными питательными веществами, позволило потребителям наслаждаться недорогими свежесобранными грибами в любое время года. В супермаркетах и других магазинах продается около 20 видов выращиваемых на фермах грибов, в том числе наиболее популярные намэко, энокитакэ и симэдзи.
Пока не все грибы удаётся выращивать – мацутакэ можно найти только в природе. Этот ароматный гриб распространён в разных странах мира и обычно растёт на лесных подстилах рядом хвойными деревьями – соснами и елями. Большие экземпляры могут стоить очень дорого. Однако изменение окружающей среды серьезно повлияло на популяции мацутакэ во всем мире. В 2020 году Международный союз охраны природы внёс гриб в Красную книгу – список видов, которым угрожает исчезновение.
Самые любимые грибы
Сиитакэ
Этот универсальный гриб уже давно является одним из основных продуктов японской кухни и остается самым популярным видом грибов. У него широкая коричневая шляпка и белый стебель, мясистая текстура и богатый вкус умами позволяют использовать его в самых разных блюдах, включая соте и супы.

Широко доступны свежие и сушёные грибы, последние придают бульонам пикантность. Сиитакэ богат витамином D, который помогает организму усваивать кальций.
Типичное использование: набэ, тэмпура, сукияки, супы, соте.
Мацутакэ
Типичный осенний гриб мацутакэ ценится за его богатый вкус и аромат, а лучшие экземпляры продаются по умопомрачительным ценам. Популяция мацутакэ в Японии и других странах сокращается, и предпринимаются усилия по сохранению этого ценного гриба.
Типичное использование: приготовление на пару в бульоне (добин-муси), о-суимоно (прозрачный суп), на гриле, приготовление с рисом, тэмпура.
Маитакэ отличается своим внешним видом
Эринги
Эринги, королевские вешенки, в Японии появились сравнительно недавно, впервые в стране их начали выращивать в 1993 году. У него толстый стебель и небольшая плоская шляпка, а мякоть плотная с пикантным вкусом. Текстура в приготовленном виде напоминает морское ушко и другие морепродукты, что делает грибы популярными в качестве основного блюда или гарнира.
Типичное использование: жареный эринги на сковороде или в фольге, соте.
ЭнокитакэВ некоторых странах энокитакэ, известные как «бархатные грибы» или «зимние грибы», выращивают в темноте, что придаёт им белый цвет в отличие от коричневатого оттенка дикорастущих грибов. Обычно они продаются в виде пучков маленьких грибов с длинными тонкими стеблями и крошечными шляпками. Энокитакэ имеют хрустящую текстуру и используются в различных японских блюдах, а также в китайской и корейской кухне.
Типичное использование: набэ, сукияки, эмоно (заправленные салаты), супы.
Намэко
У опёнка-чешуйчатки намэко длинные тонкие стебли и маленькие янтарные шляпки. Они очень скользкие, иногда сильно слизистые. В дикой природе они встречаются на гниющих буках. Выращиваемые сорта обычно коротко обрезаются и продаются в пластиковых пакетах. Намэко больше всего подходят для супов.
Типичное использование: супы-мисо с намэко, аэмоно
Кикурагэ
Кикурагэ также известен как «древесное ухо», эти грибы растут на разлагающихся стволов и ветвей широколиственных деревьев. Самый распространённый сорт в Японии – арагэ-кикурагэ. Объёмы выращивания в домашних условиях всё ещё невелики, и большая часть, более 90% кикурагэ в Японии импортируется. Хотя иногда они доступны в свежем виде, обычно продаются сушёными. Они имеют жестковатую консистенцию и широко используются в китайской и корейской кухне.
Кикурагэ продают свежими, вялеными или сушёными
Типичное использование: супы, тэмпура, жаркое.
Симэдзи
Плотные грибы с приятным вкусом, они подходят для различных кулинарных стилей и блюд. Отличаются длинными белыми стеблями и небольшими коричневыми шляпками. Эти грибы происходят из Азии, они хорошо себя чувствуют во влажной среде.
Распространённые разновидности включают буна-симэдзи и хон-симэдзи. Существует выражение «Для аромата – мацутакэ, для вкуса – симэдзи», говорящее о том, что у разных вещей есть свои свои сильные стороны.
Типичное использование: соте, супы, набэ, паста, тэмпура.
Слева одомашненные симэдзи (хатакэ-симэдзи), справа – симэдзи в природе
Гриб Иудино ухо
Сегодня, прогуливаясь в окрестностях Агурского ущелья нашли гриб Иудино ухо. Раньше наверное его встречал, но не замечал, но сегодня с нами был специалист по этим грибам.Его фото:

Аурикулярия уховидная, или Иудино ухо (лат. Auricularia auricula-judae) — гриб семейства аурикуляриевых. Народное название гриба Иудино ухо…
Этот гриб, получил свое название за сходство с человеческим ухом. Также встречается наименование “еврейское ухо” или “еврейское мясо”(так в средневековье называли древесные грибы, согласно wikipedia)… В старинных лечебниках указывается, что гриб «иудино ухо», встречающийся у нас на Кавказе и Дальнем Востоке в виде хрящевато-студенистых желтовато-коричневых или красновато-бурых уховидных наростов на мертвой древесине, помогает при некоторых заболеваниях горла. «Иудино ухо» относится к числу искусственно выращиваемых грибов, его ежегодное производство в странах Дальнего Востока достигает 120 тыс. т. Некоторые экземпляры по форме очень напоминают человеческие уши. Растет на мертвой древесине, особенно часто на ветвях бузины. Съедобен. Раньше этот гриб употреблялся в медицине как наружное охлаждающее средство при воспалениях горла и глаз; в народе употребляется для этой цели кое-где и до настоящего времени. В странах Юго – Восточной Азии и Дальнего Востока этот гриб и близкие к нему виды под названием «древесные уши» считаются деликатесом и даже искусственно выращивают. Китайское название гриба му эр, переводится как «древесное ухо». Японское название кикурагэ и буквально означает «древесная медуза». Гриб также часто называют Желейное ухо, Ушной гриб. Эти грибы можно найти в течение всего года, но осенние наиболее заметны, особенно после дождя. Осенние грибы более жесткие и упругие и часто их не собирают. Есть свидетельства того, что эти грибы выращивали в Китае более 1500 лет назад. Уши Иуды вырастают до 3 см поперек, хотя в природе часто встречаются экземпляры до 12 см в ширину. На ощупь гриб твердый, желейный и эластичный. Гриб ценится на Дальнем Востоке. Обязательный ингредиент китайского супа «Чёрный гриб».
Источник — animalworld.com.ua/news/Aurikuljarija-uhovidnaja-ili-Iudino-uho-lat-Auricularia-auricula-judae-
Также встретились морозники и подснежники и… орлиные скалы.






Сирень, мунг или мун?
В течение нескольких десятилетий в польских магазинах продаются черные сушеные грибы из Азии рода ushak ( Auricularia ), иногда под названием mung или mun . Мало кто знает, что в Польше они также растут в диком виде. Во многих азиатских странах (Китай, Япония, Корея, Вьетнам, Таиланд) ушастые уши издавна употребляются в пищу и культивируются. Это грибы, которые трудно определить по видам. В Китае в основном продаются и выращиваются два вида: длинноухий ушастый Auricularia polytricha и бузина A.auricula-judae ( Hirneola auricula-judae ). В нашей компании оба вида разрешены для торговли пищевыми продуктами. Первый встречается в основном в более теплых регионах Китая и южнее, а второй предпочитает более прохладные регионы. A. polytricha крупнее, тверже и с одной стороны напоминает замшу. В Польше также встречается сиреневый ушастый. В основном растет на бузине (думаю, в 99% случаев) - отсюда и название бузина. Но не только это - я видел его на мертвых платанах, ясенях и бревнах, но он может расти на большинстве лиственных деревьев.У этого гриба также есть следующие названия: Иудины уши, Иудины уши, Иудино ухо, Сиреневое ухо . Чрезвычайно редкая дерматофития Auricularia mesenterica все еще растет в Польше.
В Китае ушастые початки выращивают таким образом, чтобы деревяшки метровой длины, но не слишком толстые (например, 10-15 см в диаметре), упирались в горизонтальный длинный шест (см. фото). Древесина просверливается и в нее в виде штифтов вставляется мицелий. Вы также можете купить эти футболки в Польше.
В Польше легко разводить длинные уши, вырезая фрагменты стволов бузины длиной один метр и располагая их аналогичным образом. Плодовые тела появляются сами по себе на разлагающейся, гниющей древесине, поэтому, если срезать здоровые кусочки сирени, плодовых тел мы будем ждать около 2 лет. Но на многих деревяшках они проявятся сразу в дождливую погоду, так как этот гриб поражает почти всю черную сирень.
Разведение сирени в горах Циньлин. Аналогичный можно создать, уложив черную сирень, прислонившуюся к барной стойке.Ушаки появятся сами!
Узаки очень легко сушить. Чтобы использовать их позже в блюде, просто залейте высушенные початки горячей водой на полчаса или положите их прямо в суп. А плодовые тела появляются на стволах круглый год, когда проливной дождь и плюсовая температура. Я уже собирала их у себя дома на Новый год, Рождество, Пасху и праздники.
Узаки высоко ценятся в китайской культуре и медицине. Там считается, что они предотвращают респираторные заболевания, предотвращают образование тромбов и разжижают кровь, помогают укрепить почки.Когда я посетил одного хорошего врача традиционной китайской медицины в Пекине в 2007 году, его первым советом было: «Ешьте му эр каждый день»!
Впервые я попробовал уши где-то в 1990 году, тогда они были известны как мунг грибы (или мун ). Откуда это имя? Я не знаю, и никто не может мне объяснить. Я также не нашел его в других азиатских и европейских языках. Спасибо, что помогли мне определить его источник! На китайском языке этот гриб называется muer (木耳 или иероглиф для дерева и уха), на японском языке k ikurage , на вьетнамском языке nấm , на тайском языке het hu nu или 0506 м9 на кантонском диалекте 9000. 6 ji 5 , а в корейском jingyunlyu , Может mung/mun это витой китайский muer или вьетнамский us , может это из какого-то менее известного языка Южного Китая? Буду очень благодарен за подсказку!
шт.После публикации этой статьи г-н Михал Горный сказал мне, что второе вьетнамское название лилового орла — cánh mỏng , а от mong до mung недалеко! И это кажется логичным, ведь вьетнамцы десятилетиями были нашими воротами на Восток.
Бузина в моем лесу
.YOSKINE Укрепляющий лосьон для тела с грибом Широ Кикураге
Описание
YOSKINE Укрепляющий лосьон для тела с грибами Shiro Kikurage Forest Spa 400 мл
Yoskine Forest Spa – уникальная серия растительных лосьонов для тела, которые прекрасно влияют на внешний вид и состояние кожи. Инновационная формула косметики основана на натуральных компонентах, которые глубоко увлажняют, регенерируют и укрепляют кожу. В серию входят три бальзама с разными эффектами и ароматами, поэтому вы сможете выбрать тот, который соответствует вашим индивидуальным потребностям и предпочтениям.
Укрепляющий бальзам из серии Yoskine Forest Spa – эффективное косметическое средство на основе Shinrin-Yoku, т.е. японской лесной терапии . Его богатая формула содержит японский гриб Shiro Kikurage , обладающий сильным увлажняющим эффектом , и масло соевых бобов и макадамии , которые разглаживают, укрепляют и омолаживают кожу . Кремовая текстура лосьона легко распределяется по телу и быстро впитывается .Дополнительным преимуществом является прекрасный восточный лесной аромат , , который окутает ваше тело и сделает процедуру ухода чрезвычайно приятным и расслабляющим ритуалом. Удобная упаковка с помпой позволяет быстро, легко и гигиенично наносить средство.
Укрепляющий бальзам из серии Yoskine Forest Spa имеет веганскую формулу, которая содержит 98% ингредиентов природного происхождения.
Состав : вода, каприловый/каприновый триглицерид, изопропилпальмитат, полиглицерил-6 стеарат, глицерилстеарат, цетеариловый спирт, масло Butyrospermum parkii.Глицин Соевое масло, масло семян макадамии целолистной, триолеин, глицерин, экстракт Tremella Fuciformis. Гидролизованный экстракт Candida Saitoana, масло семян Theobroma Grandiorum, инулина лаурилкарбамат, полиглицерил-6 бегенат, пропандиол, глицерилдиолеат, ксантановая камедь, токоферол. Каприлгидроксамовая кислота, этилгексилглицерин, феноксиэтанол, гидроксиацетофенон, динатрий ЭДТА, отдушка, бензилсалицилат. Цитронеллол, линалоол, альфа-изометилионон, гидроксицитронеллаль, гексилциннамал, лимонен.

Вакоу - Центральная Япония
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.90 000 японских растительных продуктов - Центральная Япония 9 000 1Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Сушеные черные грибы Mun Mun Произведено в Китае 50 г Чжоуян - Раритеты и вино
Сушеные мун / мунг / ушастые грибы , наряду с шиитаке, являются одними из самых популярных грибов в китайских блюдах. Незаменим в качестве добавки к супам, рагу и жаркому. После замачивания или варки они имеют характерную хрустящую текстуру. Грибы мун, вероятно, одни из первых азиатских грибов, доступных в польских колониальных магазинах, иногда под названием мун , иногда мунг .
Откуда взялось это чрезвычайно «оригинальное» польское имя? По-китайски грибы называются «муэр» (по сути, две марки рядом с соей, одна для дерева, а другая для уха). По-японски грибы мун называются «кикураге», по-вьетнамски «nấm» или «cánh mỏng», по-тайски «het-hu-nu» или «si nam tam», по-кантонски «muk ji». Вероятно, поэтому польский термин "грибы мунг/мун грибы" - это трансформированный вариант вьетнамского "mỏng"...Auricularia polytricha) и лиловая ушастая сова (лат. A. auricula-judae). Также в Польше оба вида разрешены для торговли пищевыми продуктами. Само название не самое аппетитное, но у шампиньонов есть и альтернативные привлекательные польские названия, например, Иудины уши. Грибы мун в природе растут на стволах мертвых деревьев, поэтому при их выращивании также используются куски дерева. В Польше бузину используют для разведения европейских ушастых сов (отсюда и их название — «лиловые ушастые»).Колосья не только легко выращивать (они появляются на стволах круглый год), но и сушить.
ПРИМЕЧАНИЕ! Чтобы использовать сушеные грибы мун в жареном блюде, залейте их горячей водой на мин. За 1/2 часа до запланированного приготовления 🙂
Конечно, грибы мун (как и шиитаке) играют значительную роль в китайской культуре и медицине. Кажется, что все, что едят китайцы, важно для их хорошей формы и здоровья. Предполагается, что грибы мун предотвращают респираторные заболевания, образование тромбов и даже укрепляют почки.
Узаки высоко ценятся в китайской культуре и медицине. Там считается, что они предотвращают респираторные заболевания, предотвращают образование тромбов и разжижают кровь, помогают укрепить почки.
Масса нетто: 50г
Состав: грибы мун 100%
Пищевая ценность/100г: энергетическая ценность 715кДж/171ккал, жиры 1г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 0г), углеводы 67г (в т.ч. сахара 0г), белки 9г, соль 0g,
Страна происхождения: Китай,
.Этот гриб — самый модный ингредиент в уходе за кожей. Работает лучше, чем гиалуроновая кислота
Полезны ли грибы? Получается даже очень. Один из них, а именно снежный грибок, как раз стал самым желанным элементом уходовой косметики. По внешнему виду он напоминает странный цветок, образованный из белого желе, который скорее будет на тарелке в азиатской кухне (и туда он тоже идет), чем в нашей маске для лица. И все же, благодаря своим великолепным свойствам, в настоящее время он входит в число активных ингредиентов, благотворно влияющих на нашу кожу.
Снежный гриб в Японии называется Shiro kikurage и означает белая «древесная медуза», а в Китае Yín ěr — «серебряное ухо», что как нельзя лучше описывает его внешний вид. Однако это волнистое желе имеет гораздо больше терминов, так как оно также известно как «ведьмино масло» и просто «скрейпи» из-за своего названия, Полынь (Tremella fuciformis). В Азии, где он известен уже сотни лет, его добавляют в сладкие супы и десерты. Хотя он не имеет специфического вкуса или запаха, он прекрасно дополняет блюда и укрепляет организм.В Польше его можно было найти только в магазинах азиатской еды, в сушеном виде (тогда он напоминает грубую губку для пилинга кожи).
Снежный грибок в косметике - альтернатива гиалуроновой кислоте
Ссылка на красоту не случайна – другое, не менее популярное в Азии применение снежного гриба – уход за кожей . Он входит в состав японской и китайской косметики, такой как тканевая маска , очищающая маска и крем для лица.Иностранные сайты, посвященные красоте, просто умиляются своей работой. Все потому, что он успокаивает и успокаивает кожу, помогает бороться с акне, увлажняет и стимулирует клетки кожи и замедляет процессы старения. Более того, благодаря своей желеобразной структуре и полисахаридам, он отлично увлажняет, а дерматологи даже утверждают, что работает лучше, чем гиалуроновая кислота (у снежного гриба более мелкие частицы, поэтому он намного легче проникает в кожу).
Читайте также: Кислотная чистка – какой скраб выбрать и в чем разница >>
Ученые из «Королевских ботанических садов» назвали его номером один в уходе и восстановлении кожи, подверженной воздействию вредных внешних факторов , таких как смог.Его даже использовала (даже в 8 веке!) известная китайская красавица и наложница императора Сюаньцзуна из династии Тан - Ян Гуйфэй. Вы найдете снежный гриб, среди прочего в косметике TianDe, Arkana, Nacomi и Pilaten.
.
Yoskine Vege Коллагеновый ночной крем 50 мл Aelia Duty Free
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.