Кабачки пироги из кабачков
Заливной пирог с кабачками и сыром
Пирог из кабачка – это просто находка, для таких хозяюшек как я. Если Ваша семья не есть кабачок, а Вам очень хочется его приготовить, то тогда этот рецепт для Вас. В такой пирог можно добавить мясную составляющую, например, бекон, колбасу или предварительно обжаренный фарш.
Ну а так как он готовиться, ну очень просто – этот пирог смело можно внести в мои фавориты.
Ингредиенты
кабачок | 450 г |
---|---|
лук белый | 1 шт |
сыр голландский | 100 г |
яйца | 3 шт |
мука | 170 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
укроп | 1 пучок |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Сложность
Легкий
Выпечка из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (95 рецептов выпечки из кабачков)
Быстрые оладьи из кабачков 4.7
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2017
Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.2
Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018
Оладьи из кабачков и яблок 4.6
Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
Кекс с цукини и персиками 4.3
Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2017
Торт из кабачковых блинчиков 4.8
Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2017
Оладьи из кабачков на сковороде 4.6
Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017
Пицца овощная "Для себя любимой" 4.4
Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.07.2018
Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.7
Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018
Кабачковый хлеб в домашних условиях 4.2
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.09.2017
Торт из кабачков с морковью и луком 4.3
Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2017
Оладьи из кабачков с манкой 3.9
Это рецепт приготовления сладких оладий из кабачков. Оладьи практически не отличаются от обычных с мукой, а вот благодаря манной крупе блюдо получается легким и полезным. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком 4.4
Любителям блинов обязательно понравится очень летнее и вкусное блюдо – блинчики из кабачков с сыром и чесноком. Блинчики получаются очень тонкими, нежными, с ярким кабачковым вкусом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017
Оладьи из кабачков на молоке 5.0
Нежные, пышные и очень вкусные оладьи из кабачков на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот результат непременно порадует! Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями 4.1
Кабачок - не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018
Пирог из кабачков и яблок 4.3
Кабачок можно смело назвать универсальным овощем. С ним можно сварить суп, приготовить второе, закуску, десерт, выпечку и даже сладкий пирог! Именно такой у меня сегодня, смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2017
Оладьи из баклажанов и кабачков 4.7
Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017
Хачапури из кабачков 5.0
Кабачок — это не только дешево и сердито, но и очень полезно. Конечно же это не настоящий хачапури, но визуализация и красивая подача напоминает это популярное блюдо. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 27.11.2021
Заливной пирог с курицей и кабачком 5.0
Заливной пирог с курицей и кабачком — прекрасная идея, если не хватает времени долго возиться на кухне. Пирог получается сочным, нежным, а главное очень вкусным. Вашим домашним обязательно понравится! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 23.12.2021
Заливные кабачки 4.9
Рецепт простого, но вкусного и полезного блюда. Понравится всем любителям кабачков, да и овощей в целом. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 29.01.2021
Оладьи из кабачков на дрожжах 5.0
Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 11.11.2019
Вафли из кабачков 5.0
Вафли из кабачков – это просто, быстро и вкусно! Можно приготовить как сладкий, так и закусочный вариант. Хотите узнать, как их готовлю я – скорее заходите! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.03.2019
Запеканка из кабачков диетическая 4.2
Готовится запеканка из кабачков диетическая очень быстро, без сахара, муки и соли. Творог используется нежирный, как и сыр, поэтому ее по праву можно назвать низкокалорийной и диетической. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2017
Пицца из кабачков на сковороде 4.2
Сочная и вкусная пицца получится не на основе из теста, а на кабачковой основе буквально за 25 минут. Все захотят попробовать это оригинальное блюдо, так что готовьте сразу две порции, миксуя начинки. ...далее
Добавил: Prika 06.07.2019
Оладьи из замороженных кабачков 4.3
Оладьи из замороженных кабачков ничем не отличаются от оладий из свежих кабачков. На зиму я всегда замораживаю кабачки несколькими способами, самый простой - натереть на терке и заморозить. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 02.10.2018
Греческий пирог с цукини 4.5
Так как сочный и нежный пирог придется по вкусу всем любителям кабачков, расскажу, как приготовить греческий пирог с цуккини. Сочетание твердого сыра, цуккини и лука делают пирог сытным и вкусным. ...далее
Добавил: Елена Конова 21.06.2017
Овощные кексы 5.0
Приготовить пикантные, вкусные и легкие кексы с овощами очень легко. Они прекрасно подходят для перекуса, для того, чтобы взять на пикник или в дорогу. Овощи для кексов можно брать любые, по сезону. ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.04.2018
Летний пирог с кабачками и сыром 4.2
Предлагаю вам еще один рецепт приготовления летнего пирога, на этот раз — с кабачками и сыром. Получается такой пирог очень влажным, нежным и ароматным, а также питательным и очень вкусным! ...далее
Добавил: Алина 14.03.2017
Кексы из кабачков в духовке 4.3
В сезон кабачков хочется как можно больше экспериментировать с рецептами. Именно поэтому я предлагаю вам на пробу воздушные, аппетитные и вкусные кексы из кабачков в духовке с минимумом хлопот. ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 31.07.2019
Итальянский пирог с кабачками 4.1
В сезон кабачков не может быть ничего лучше, чем пирог с кабачками. Смотрим прямо сейчас оригинальный рецепт итальянского пирога с кабачками! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 19.08.2015
Оладьи с кабачком 5.0
Еще моя бабушка готовила оладьи из кабачков. Удивить этим блюдом сложно, но оно без сомнения очень вкусное. Сделайте такие и вы, подскажу простой рецепт, как приготовить оладьи с кабачком. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.11.2017
Блинчики из кабачков сладкие 4.1
Этот рецепт приготовления блинчиков из кабачков сладких не оставит вас равнодушными, если вы вообще признаете блинчики едой. Получается и вкусно, и полезно, и скромно. ...далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Блинчики из кабачков с чесноком 4.3
Я очень люблю кабачки за то, что их, по сути, можно готовить с чем угодно - они не испортят ни одного блюда. Поэтому позвольте познакомить вас рецептом приготовления блинчиков из кабачков с чесноком. ...далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Оладушки из кабачков 4.4
Оладьи из овощей являются хорошей альтернативой как и обычной быстрой выпечке, так и варианту лёгкого обеда. Всё зависит от того, сколько вы добавите сахара. Попробуйте мой вариант подобного блюда. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017
Пирог с морковкой и кабачком 3.7
Хочу с вами поделиться оригинальным рецептом пирога с морковкой и кабачком! Начинка простая, тесто - готовое, так что получится он очень быстро. Зато до чего нестандартная подача! Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.08.2015
Пирог с кабачками и зеленью 5.0
В сезон кабачков очень хочется использовать данный овощ по максимуму, поэтому предлагаю узнать, как приготовить пирог с кабачками и зеленью, – сытное, вкусное и одновременно простое блюдо. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 30.05.2018
Кабачковые оладьи с куриным фаршем 4.2
Хотите приготовить что-нибудь простое, но сытное? Присмотритесь к этому варианту и узнайте, как сделать кабачковые оладьи с куриным фаршем. Это отличное блюдо для любителей овощей. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.06.2015
Кабачковое суфле под грибным соусом 4.8
Я недавно узнала очень оригинальный и простой рецепт кабачкового суфле под грибным соусом. Делюсь теперь с вами рецептом! Особенно меня удивили цветки тыквы в составе. Это оказалось очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.10.2015
Шоколадный пирог с кабачком (цуккини) 5.0
Если вам кажется, что сладкая выпечка не сочетается с кабачками, обязательно посмотрите этот рецепт, он изменит ваше мнение! Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с кабачком (цуккини). ...далее
Добавил: Елена Конова 28.06.2017
Кабачок для детей 5.0
Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
Пирог из кабачков - пошаговый рецепт с фото
Этот великолепный и вкусный пирог из кабачков готовится невероятно легко, быстро и для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки. Любая начинающая домохозяйка, подросток и даже холостяк смогут приготовить это блюдо в два счета. Выпечка имеет небольшое сходство с заливными пирогами, но в нашем случае тесто смешивается с начинкой из кабачков.
Кабачковый пирог получается чрезвычайно нежным и сочным, с немного влажной текстурой, поэтому не ждите от него рассыпчатости. Ароматное, румяное и аппетитное угощение вполне подойдет для сытного и питательного ужина в сочетании с порцией овощного салата. И даже в холодном виде пирог не теряет своей привлекательности и остается замечательным.
Ингредиенты:
- 500 гр кабачков
- 135 мл сметаны 20%
- 180 — 190 гр пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- 100 гр твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- укроп, петрушка
- 5 гр разрыхлителя
- соль, перец
Способ приготовления
Сметану смешиваем с разрыхлителем, солью и яйцами, слегка взбивая венчиком. Затем частями подсыпаем просеянную муку, замешиваем гладкое и негустое тесто без комочков.
Сыр и кабачки по отдельности натираем на крупной терке, последние тщательно отжимаем от лишней влаги. После отжатия остается около 400 гр кабачковой массы. Присоединяем сырную стружку, порубленную зелень и перемешиваем.
Засыпаем полученную начинку в тесто, мешаем ложкой, добиваясь однородной массы.
Жаропрочную форму смазываем маслом, присыпаем сухарями и выкладываем, аккуратно разравнивая, тесто.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке минут 45 – 55 до готовности и румяности. При остывании он начнет слегка опадать, не пугайтесь – это нормальное явление, так и должно быть. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Выпечка с кабачками
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
КухняабхазскаяавстралийскаяавстрийскаяавторскаяадыгейскаяазербайджанскаяазиатскаяалжирскаяамериканскаяанглийскаяарабскаяаргентинскаяармянскаяафриканскаябаварскаябалканскаябашкирскаябелорусскаябельгийскаяболгарскаябоснийскаябразильскаябурятскаяваллийскаявегетарианскаявенгерскаявосточнаявьетнамскаягватемальскаяголландскаягреческаягрузинскаядатскаядомашняяеврейскаяевропейскаяегипетскаязакавказскаязакарпатскаяиндийскаяиндокитайскаяиндонезийскаяинтернациональнаяиранскаяирландскаяиспанскаяитальянскаяйеменскаякавказскаякаджунскаяказахскаяканадскаяКанарские о-вакарельскаякенийскаякипрскаякиргизскаякитайскаякоми кухнякорейскаякубинскаякурдскаялатиноамериканскаяливанскаялитовскаямагрибскаямалайскаяМальдивские о-вамальтийскаямарокканскаямексиканскаяморскаямосковскаямяснаянемецкаянорвежскаянормандскаяосетинскаяпакистанскаяпаназиатскаяперсидскаяперуанскаяперуанскаяполинезийскаяпольскаяпортугальскаяпрованскаярусскаярыбнаясевернаясербскаясибирскаясингапурскаясирийскаясицилийскаясловацкаясловенскаясмешаннаясредиземноморскаятаджикскаятайскаятатарскаятекс-мекстибетскаятирольскаятосканскаятунисскаятурецкаятуркменскаяузбекскаяуйгурскаяукраинскаяфинскаяфранцузскаяфьюжнхорватскаячешскаячилийскаяшведскаяшвейцарскаяшотландскаяюгославскаяяпонская
Тип блюдасалатсупзакускавторое блюдовыпечкадесертзаготовкасоусынапитокукрашения блюд
Сложностьлегкосложносредне
Время приготовленияДо 10 минут10-20 минут20-40 минут40-60 минут60-90 минут90-120 минутБолее 2 часов
Вегетарианскоелактонетовоово-лактопескетарианство (допускается рыба)строго
Источник рецептаМой Магнит"Гастрономъ""Школа гастронома""Коллекция рецептов"Gastronom.ruКниги Гастронома: про овощиКниги Гастронома: про макароныКниги Гастронома: про салатыКниги Гастронома: про завтракиКниги Гастронома: про шоколадКниги Гастронома: про рыбуКниги Гастронома: про заготовкиКниги Гастронома: про пирогиКниги Гастронома: про закускиКниги Гастронома: про праздникиКниги Гастронома: про сладкоеКниги Гастронома: про специиКниги Гастронома: про мясоКниги Гастронома: про морепродуктыКниги Гастронома: про яйца и молокоКниги Гастронома: русская домашняя кухняКниги Гастронома: про рис и крупыКниги Гастронома: про птицуКниги Гастронома: Грузинская домашняя кухняКниги Гастронома: Итальянская домашняя кухняКниги Гастронома: про супыКниги Гастронома: рецепты для гриля и духовкиКнига Гастронома: рецепты быстрых блюдКулинарная школа-студия ГастрономъКнига Гастронома: французская домашняя кухняКнига Гастронома: узбекская домашняя кухняКниги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизниКниги Гастронома: на пару Книги гастронома: рецепты для детейКниги Гастронома: кавказская домашняя кухняКниги Гастронома: библия современной хозяйкиКниги Гастронома: про охоту и рыбалкуИД ГастрономPolarisМеридианKnorrBonduelleМахеевъBongrainIDEALБелая ДачаAlaska Seafood KOTANYIАйдигоHORTEXВересDomalinaREDMONDАмвей ПетелинкаРоллтонХлебный ДомOursson"Золотой Петушок"Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиковМистральCalveБольшая энциклопедия ГастрономаКнига Гастронома: Еврейская домашняя кухняЯрмаркаКниги гастронома: рецепты азиатской кухниLa FermeО'КЕЙЭкорыбаЧеркизовоКнига гастронома: украинская домашняя кухняDr. Oetker ресторан СкандинавияРецепты от Nutella®Пресс-служба ресторанаКниги Гастронома: Про напиткиZewaКнига гастронома: рецепты постной кухниPanasonicХлебный домНовый рецептАлексей КарповAlteroFazerИНДИЛАЙТGalbaniОчаковоPhilipsЧабанSamsungЛюминаркMoniniЭкомилкАгамаМясницкий ряд«Фруктовый сад»Домик в деревнеKamisMissionДымовANEX TourHochlandРенгалинHotpointПава-ПаваЯ - кондитерDelicadosLuminarcОвощная сказкаПомидоркаIdealМИРАТОРГCasademontkotanyiPasteroniКомплекс-БарДядя ВаняFilippo BerioParmalatTabascoВегетаBonfestoФрау МартаAN-NOORМакфаОКЕЙSanta MariaДиксиРолтонРоллтонMideaБейлисКалифорнийский дикий рисФетаксаСавушкин продуктKikkomanАШАНSetera
Заливной пирог с кабачками - Лайфхакер

- Vkontakte
Просто натрите овощи, соедините их с быстрым тестом на кефире и дождитесь, когда духовка выполнит остальную работу.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Майонез
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ч. ложка
Приготовление
1․
Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
2․
Яйцо взбейте с солью, кефиром и майонезом. Добавьте муку с разрыхлителем и размешайте, чтобы не осталось комков.
3․
Отожмите кабачки, соедините с измельчённым чесноком. Добавьте овощи в тесто вместе с рубленой зеленью.
4․
Выложите всё в смазанную форму и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Пирог из кабачков на кефире на сковороде простой рецепт пошаговый
Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня предлагаю Вам приготовить вкусный пирог с кабачками без духовки. Как сделать Пирог из кабачков на кефире на сковороде рецепт простой.
Ингредиенты.
Кабачок средний – 1 штукаЯйцо – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Кефир – 250 мл
Мука – 180 грамм
Сода – 1/2 чайной ложки
Паприка, карри, чеснок, базилик, перец –по желанию
Растительное масло – для жарки
1. Для начала, приготовим тесто. В глубокую чашу выливаем 250 мл кефира, Добавляем ½ чайной ложки соды и все перемешиваем. Кефир должен вступить в реакцию с содой и увеличиться в объеме. Разбиваем 1 яйцо. Добавляем 1 чайную ложку соли, немного паприки, карри, у меня еще есть гранулированный чеснок, тоже его добавлю. Все хорошо перемешиваем венчиком. В этот пирог можно добавлять любые специи, которые Вам нравятся. Теперь просеиваем 180 грамм муки.
2. И еще раз все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции, как на обычные оладьи. Теперь подготовим кабачок. Сначала его нужно очистить от кожицы. Затем разрезаем вдоль пополам и удаляем мягкую сердцевинку, она нам больше не понадобится. Для этого пирога также можно брать кабачок-переросток. Достаточно будет половины кабачка. Нарезаем кабачок полукольцами толщиной чуть больше 1 см. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло. Обязательно промасливайте бока сковородки. Выкладываем полукольца кабачка и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Пока кабачки обжариваются, их можно посыпать специями. Я решила использовать молотый черный перец.
3. Переворачиваем их на другую сторону и продолжаем обжаривать. Опять посыпаем их молотым черным перцем. По желанию, кабачки можно посолить, но только в самом конце, чтобы при жарке не выделилось много сока. Я солить не стала. Когда кабачки поджарятся, заливаем их тестом. Теперь накрываем крышкой и жарим на самом медленном огне примерно 15-20 минут. Затем, переворачиваем пирог на тарелку, смазываем маслом сковороду и выкладываем пирог дожариваться с другой стороны, примерно на 10 минут.
4. Обязательно накройте его крышкой. Готовый пирог снимаем с огня и перекладываем на блюдо. Даем ему немного остыть, только потом нарезаем на порционные кусочки. Также этот пирог по желанию можно приготовить в духовке. Подавать такую вкуснятину можно, как на завтрак, так и качестве перекуса. Приятного аппетита!
Пирог из кабачков со сметанной заливкой Рецепт с фото
Есть целая категория сладких пирогов, которые пекутся с добавлением овощей: моркови, свеклы, тыквы, кабачков и даже сельдерея. Овощи эти, как правило, трутся на терке, и никто никогда не догадается о том, что они присутствуют в выпечке. Но они делают текстуру выпечки особенной: влажной, нежной и рыхлой. Так же и этот пирог из кабачков. Благодаря тертому кабачку, его текстура рыхлая и не сухая. А финальный штрих – сметанная глазурь особенно понравится сладкоежкам.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 309 ккал
Рецепт пирога из кабачков со сметанной глазурью
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель теста – 3 чайных ложки
- Сода – 1 чайная ложка
- Корица – 2 чайных ложки(молотая)
- Орех мускатный – 1/2 чайных ложки (молотый)
- Сахар – 300 г
- Ванилин – 1 щепотка
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло растительное – 1 стак.
- Кабачок – 300 г (2 стак. тертого на крупной терке, если молодые кабачки, то их можно не очищать от кожуры)
- Изюм – 200 г
- Орехи грецкие – 110 г (рубленые)
- Сметана – 360 г (1 ½ стак.)
- Сахарная пудра – 225 г (1 ½ стак.)
- Цедра апельсина – 1 апельсина (тертая)
Приготовление:
Автор: Татьяна Ворона
90 000 оладий из цуккини от Евы Вахович Кабачковые оладьи в сезон появляются у нас очень часто.
Вкус очень нейтральный, поэтому, на мой взгляд, весь секрет этих тортов в том, чтобы их хорошо приправить.
Я тоже люблю их холодными.
В любом случае, попробуйте сами :)


Ингредиенты:
ок.15 пирожных
1 средний кабачок (около 300 г) 9000 4
1 средняя луковица
2 яйца
2 столовые ложки простого йогурта
6-8 столовых ложек пшеничной муки
1 горсть свежего укропа
1 зубчик чеснока
перец
соль
масло для жарки 9000 4
за сервировку:
йогурт без добавок или сметана
свежий укроп 9000 4
зеленый лук и т. д. 9000 4
Кабачки тщательно моем, обсушиваем, обрезаем кончики и натираем, не очищая от кожицы, на крупной терке.
Откидываю на сито и посыпаю солью, оставляю на 15-30 минут, чтобы выделился сок.
Затем тщательно прижимаю кабачки, желательно чистыми руками.
К кабачкам добавляю нарезанный кубиками лук, прессованный чеснок, соль, перец, укроп, натуральный йогурт и яйца.
Все тщательно перемешиваю и в завершение добавляю муку в таком количестве, чтобы тесто не было слишком рыхлым.
(Количество муки действительно зависит от размера кабачков и от того, насколько точно мы отжимали сок.)
На сковороде хорошо разогреваю оливковое масло и жарю в нем оладьи.
Наношу ложкой небольшие порции теста и обжариваю оладьи с двух сторон до золотистого цвета, затем выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Я подаю его горячим с моими любимыми начинками, например, блоком сливок или натурального йогурта и свежим укропом.

Блинчики с цукини, фетой и мятой - колокитокефтедес
Блинчики с цукини Готовлю очень часто - мы все их любим. Каждый раз что-то дорабатываю - один раз с морковью, другой раз с тертым картофелем или свеклой. Теперь был выбран типично греческий рецепт. Колокитокефтедес — оладьи из кабачков с добавлением феты и мяты. Характерно, что они ничуть не пресные. Мне нравится их освежающий мятный вкус. Подавать их стоит с соусом цацики – в жаркий летний день лучше не бывает.Их довольно много (более 30) из рецепта, поэтому жарить хуже всего - стоит делать это на двух сковородках.
Цуккини, фета и хлопья мяты:
- 3 средних кабачка
- 3 яйца
- 2 луковицы
- 1 неполный стакан пшеничной муки
- 3 столовые ложки мелко нарезанных листьев мяты перечной
- 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 150-200 г сыра фета
- морская соль
- свежемолотый или молотый перец
- масло для жарки
T пробки:
- 350 г греческого/балканского йогурта
- 1 тепличный огурец
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока
- морская соль
Блинчики с цукини, фетой и мятой: Кабачки вымыть, отрезать концы и натереть на терке для овощей с крупными ячейками (не очищаю).Посыпьте чайной ложкой соли, перемешайте и отставьте в сторону примерно на 15 минут. Нарежьте зеленый лук (белую и зеленую части), мяту и укроп. Яйца взбить вилкой, добавить к ним орегано, соль и перец - перемешать, а затем добавить зелень и лук. Тщательно отжать кабачки лишней водой (например, через сито). Добавляем яичную массу с зеленью и измельченной брынзой. Мы смешиваем. Масса должна иметь консистенцию густого йогурта.
В сковороде (или двух) разогрейте тонкий слой оливкового масла.Когда поверхность нагреется, выложите 1 столовую ложку массы и придайте ей форму лепешки. Жарьте, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны (не переворачивайте слишком рано, потому что они развалятся). Снимаем готовые на бумажное полотенце. Мы подаем его отдельно, с йогуртом, копченой рыбой или соусом дзадзики.
Цазики: Огурец очистить и натереть на терке для овощей. Солим и отставляем в сторону. Через 10 минут тщательно отожмите лишнюю воду. Добавьте выдавленный зубчик чеснока в оливковое масло, смешанное с уксусом.Перемешиваем и соединяем с йогуртом. Добавьте огурец, укроп и посолите по вкусу.
.90 000 Мотивирует Готовить!: Лучшие оладьи из кабачков
Это один из тех рецептов, которые я просто забыла. Забыл, что их нет в блоге, так что пора наверстать упущенное. В сезон кабачковые оладьи я готовлю относительно часто, они являются отличным перекусом или легким ужином, а вкусовых вариаций у них может быть очень много. Вам нравятся пирожки с цукини ? Это так вкусно, что просто космос! и вдобавок, тесто не подходит с водой.

В последнее время я слушаю очень ленивые звуки.Нагревать? Ну, а скажите сами, разве этот космос "I Am Cosmos" Пита Йорна и Скарлетт Йоханссон не прекрасен? Слушай...
Кабачковые оладьи - одно из самых простых летних блюд. Они прекрасно сочетаются с густым натуральным йогуртом, сбрызнутым хорошим оливковым маслом и посыпанным хлопьями чили. Если вы когда-нибудь пекли кабачковые пирожки, то знаете, что жарить их обычно приходится быстро, потому что тесто истончается. Ну а я использую на кухне хитрость, как в моей любимой протирке из желтых кабачков. Кабачок посолить, отложить на 20 минут, затем промыть и плотно размять в руках. Благодаря этому тесто не разжижается, а кабачковые оладьи выходят очень легкими и не впитывают много жира .
Есть еще один патент на то, чтобы оладьи не были водянистыми – предварительно разрезав кабачок вдоль пополам, чайной ложкой удалите семена, а затем натрите овощ. Так что можете выбирать - делайте так, как вам удобно.

Кабачковые оладьи
700 г желтых или зеленых кабачков
10 г соли
2 больших яйца (или 3 поменьше)
4 зубчика чеснока
2 лука-шалота
50г молока
180-200г муки
хорошая горсть нарезанного укропа
листья, сорванные с половины пучка тимьяна
свежемолотый перец
по вкусу - хлопья чили
растительное масло для жарки
густой йогурт (в моем случае балканский) для подачи
Кабачки моем и натираем на крупной терке.Насыпьте соль в миску и оставьте примерно на 20 минут. По истечении этого времени промойте водой на сите и тщательно отожмите. Я делаю это вручную, тщательно отжимая каждую горсть.
Добавьте к кабачкам яйца, нарезанный укроп, листья тимьяна, тертый чеснок и нарезанный лук-шалот. Приправьте крупномолотым перцем и хлопьями чили, если хотите. Порциями добавляйте муку — тесто должно быть густым, чтобы его можно было выкладывать ложкой, а не выливать на сковороду. ВНИМАНИЕ - если тесто слишком густое, добавьте столовую ложку йогурта или 3-4 столовые ложки молока.
Обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Подавайте с йогуртом, сбрызнув оливковым маслом и посыпав хлопьями чили. Гордость!Вариации оладий из кабачков :
- добавить крупную терку мелкую свеклу и 2 столовые ложки козьего творога - оладьи будут иметь интересный цвет
- вместо укропа добавить нарезанный мелкий зеленый лук
- добавить в тесто половинки кольраби и измельченный любисток - оладьи будут очень ароматными, чуть более сладкими и прохладно хрустящими
- вместо укропа и тимьяна добавить измельченную мяту и толченый брынзу
- добавить нарезанные палочки и отдельно обжарить копченый бекон
Оладьи из кабачков готовятся очень похоже на картофельные оладьи.
Эти кабачки, однако, имеют более нежный вкус. К ним можно добавить, например, морковь, чтобы они были слаще.
Цуккини и картофельные оладьи
Картофельные оладьи с цукини Подготовьте следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка,
- 4 средние картофелины,
- 1 маленькая луковица,
- 1 столовая ложка картофельной муки,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- 2 яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- перец.
Способ приготовления блинов аналогичен приготовлению картофельных блинов:
- Помойте овощи, очистите картофель. Натереть их и кабачки на крупной терке.
- Натертые ингредиенты посолить и оставить на 15 минут. По истечении этого времени отожмите образовавшийся сок.
- Добавьте к овощам муку и вставьте яйца. Приправить по вкусу перцем и солью.
- Чеснок очистить и выдавить через пресс.
- Также очистите лук и натрите его с мелкими глазками.
- Добавьте чеснок и лук в смесь для пирога.
- Обжарить кабачковые и картофельные оладьи на масле, желательно на медленном огне. Они готовы, когда подрумянятся с обеих сторон.
Оладьи с цукини и морковью
Сделать оладьи из цуккини и моркови из:
- 1 средний кабачок,
- 2 средние моркови,
- 1 яйцо,
- 1 зубчик чеснока,
- горстей петрушки или укропа,
- 5-6 столовых ложек муки,
- зелень перец,
- черный перец,
- соль.
Чтобы испечь пироги, выполните следующие действия:
- Помойте овощи и очистите морковь. Оба ингредиента натереть на крупной терке.
- Кабачки откиньте на сито, посолите и оставьте примерно на 15 минут. По истечении этого времени отжать образовавшийся сок.
- Вымойте и нарежьте укроп.
- Очистите чеснок и выдавите его через пресс.
- Выложите морковь и кабачки в большое блюдо. Добавьте к ним нарезанный укроп и чеснок.Приправить массу по вкусу и добавить столько муки, чтобы тесто получилось густым и не вытекало сока.
- Обжарьте блинчики на сковороде с раскаленным маслом до золотистого цвета.
Оладьи из цукини подходят
Для приготовления диетических оладий из кабачков, т.н. подходит подготовить:
- 5 маленьких кабачков.
- 3 яйца,
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев,
- соль,
- перец.
Приготовьте пироги, выполнив следующие действия:
- Вымойте и очистите кабачки.Натереть на мелкой терке.
- С кабачков слить сок. Не выливайте его.
- Измельчите овсяные хлопья и добавьте их в кабачковую воду.
- Добавьте к овощам и крупам яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Обжарить блинчики на масле до румяной корочки с обеих сторон.
СОВЕТ
Если блины прилипают к сковороде, протрите их между жаркой и жаркой бумажным полотенцем и оливковым маслом.
После обжарки блинчики слить воду, выложив их на бумажное полотенце. Благодаря этому вы избавитесь от лишнего жира.
.Кабачковые оладьи - рецепт диетического лакомства от Yum Yum
Рецепт включает продакт-плейсмент
Диетические кабачковые оладьи в фит-варианте для людей, заботящихся о своем теле
Кабачки натереть на крупной терке, сложить в миску, слегка разровнять, перемешать и отставить на 15 минут. Залейте мелко нарезанный лук 2 столовыми ложками масла. Кабачки нарезать, слить сок, добавить муку, яйца, лук, соль и перец, тщательно перемешать.Выложите ком массы на раскаленное масло и обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с заранее приготовленным соусом.
1 5 5 26
Гжегож, Мнямням.пл
25.08.201640 минут
очень просто
Порций: 15-18 шт.
Европейская кухня
Это проверенный рецепт оладий из кабачков - просто, быстро и легко.А блины вкуснейшие - хрустящие и ароматные - идеальны для "второго" ужина летом и ранней осенью.
Эти лепешки из кабачков, благодаря тому, что кабачки лишены большей части сока, не подгорают и имеют замечательную консистенцию - они мягкие внутри, а их корочки и края восхитительно хрустящие. Что немаловажно, приготовленные таким образом оладьи из кабачков не впитывают при жарке большого количества жира.
На мой взгляд, вкуснее всего с травяным соусом цацики, но если хотите, то, конечно, можете подать эти хрустящие оладьи из кабачков с томатным или даже грибным соусом, я не обижусь :)
Если вы хотите быстро Недорогая идея для хорошего ужина, подарите эти блины рад :)
Ааааа... я уже писал, что они вкусные? Я уже вижу :) Ммм... значит, они супер вкусные. При желании их можно сделать больше и на следующий день разогреть в духовке (или в микроволновке - если брать на работу) - они будут не менее хороши, чем здесь после жарки.
Кабачковые оладьи — идеальное блюдо для совместного застолья с близкими, а теперь, благодаря новым этикеткам Coca-Cola, вы можете пригласить их на обед или ужин в крутой форме :)
.
Рецепт оладий из цуккини
Долго искала рецепт идеальных кабачковых оладий.
Те, которые не распадаются, впитывают много жира и не являются пресными.
И они именно такие.
Конечно, я не представляю кабачковые пирожки без чесночного соуса и советую не отказываться от этого дополнения :)
Ингредиенты на 10 пирожков (2 порции):
- 550 г молодых тонких кабачков
- 200 г моркови
- 100 г тертого сыра (лучше всего гауда)
- 100 г консервированной кукурузы
- 100 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 полная чайная ложка сушеного лука
- 1 чайная ложка итальянских трав (любая смесь)
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
- 1/3 чайной ложки чили
Смешать муку с разрыхлителем и всеми специями.
Кабачки натереть на мелкой терке (но не на самой мелкой - из них получается мусс) и отжать от сока.
Из 550г кабачка после прессования у меня было всего 300г.
Натереть на такой же сетке морковь и сыр и соединить их с кабачками.
Добавить к овощам яйца и кукурузу, а когда ингредиенты соединятся, всыпать муку и добавки.
Тщательно перемешиваем.
Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и поджарьте блинчики.
Пламя не должно быть слишком сильным, чтобы оладьи не подгорели снаружи, а пропеклись внутри.
Через несколько минут переводим их на другую сторону.
Перед тем, как жарить очередную порцию блинов, добавьте на сковороду столовую ложку масла.
Снятые со сковороды блины выложите на бумажное полотенце и оставьте на несколько минут.
Подавать с соусом.
Соус:
- 4 полных столовых ложки густой сметаны 18%
- 2 ст. л. сыра для бутербродов с травами
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
По желанию в него можно добавить свежую зелень – мелко нарезанный укроп, петрушку или зеленый лук.
Приятного аппетита!
.Лимонные блины с цукини и маскарпоне
Кабачковые блины 2.0. Они покидают кастрюлю (прямо в желудке), блестяще-коричневые, идеально хрустящие снаружи и скрывающие сливочный вкус со вкусом лимона и маскарпоне. Лучше сразу приготовить двойную порцию.
Кабачковые оладьи готовятся в сентябре. Конец лета, осенний сезон быстро приближается. На прилавках представлены причудливые сорта тыквы, спелые венгерские кабачки, объемные баклажаны и сладкие кабачки. Жара уже нет, появляется первый озноб, возбуждающий аппетит к согревающим и успокаивающим блюдам.После праздничной идиллии и поедания замороженных фруктов на ужин вдруг становится привлекательным стоять у кастрюли.
Однако иногда они бывают пресными. У кабачка есть то, а в принципе ничего, что он пресный, лишенный ярко выраженного вкуса из-за большого содержания воды. Его влажность также является основной причиной того, что липкие пирожные оседают на тарелки - после протирания его следует тщательно слить, чтобы они вышли должным образом хрустящими. Дайана Генри в «Как есть персик» предлагает добавить к ним лимон и рикотту.Лимон — это бычий глаз. Они выходят легкими и свежими, как будто их и не жарили. Я также добавляю ноты тимьяна. Заменяю рикотту на маскарпоне, что придает больше сливочности и нежности. Это их секретный ингредиент. Ты увидишь.


Lemon Zucchini и Mascarpone Блинчики
10 блинчики / 2 порции
1 большие или 2 меньших цуккини (400 г)
½ чашки (100 г) Mascarpone
1 чайная ложка лимона Zest
1 яйцо "ноль"
¼ чашка (15 г) тертого пармезана
1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс
2 маленьких или 1 большой лук-шалот, тертый
½ чайной ложки свежего тимьяна или ¼ чайной ложки сушеного
½ чайной ложки морской соли
¼ чашки (30 г) пшеничной муки или светлой полбы или больше, если необходимо
морская соль, свежемолотый перец
растительное масло / масло для жарки
лимон для подачи
1.Кабачки натереть на крупной терке. Положите его на кухонное полотенце. Отожмите лишнюю жидкость, соединив концы полотенца и отжав кабачки (их будет очень много, благодаря такой обработке оладьи выходят хрустящими и вкусными). Переложите отжатые кабачки в большую миску.
2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме муки: маскарпоне, цедру лимона, яйцо, пармезан, чеснок, лук-шалот, тимьян и соль. Тщательно перемешайте вилкой. Добавить муку, перемешать. Масса должна быть достаточно густой. Если нет, добавьте немного муки.
3. Разогрейте большую сковороду, добавьте растительное или оливковое масло (я люблю смешивать оба жира). Нанесите одну ложку с горкой массы, разминая ее вилкой. На сковороду, вероятно, поместится 4 блина. Обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты, затем переворачивайте и жарьте еще 1-2 минуты, пока я не приобрету глубокую золотистую корочку.
4. Выложите обжаренные котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте, посыпав сыром пармезан, немного соли и тимьяна, и сбрызнув дольками лимона.
Совет / Совет
Если вы не собираетесь есть пирожные прямо со сковороды, поставьте их в разогретую до 100 градусов по Цельсию духовку, пока вы все их готовите.
Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы не подписаны на блог Instagram и Facebook и хотите быть в курсе последних событий, обязательно наверстайте упущенное.
Ваш,
Восхитительный