Канапе под вино
что подают с игристым вином на скорую руку для фуршета, подходящая к полусладкому и брют
Шампанское придает нашей жизни чувство праздника и счастья. Чтобы в полной мере насладиться вкусом этого напитка, нужно знать правила его подачи к столу и с чем он сочетается.
Закуски
Самыми популярными закусками быстрого приготовления к шампанскому являются следующие.
Бутерброды и канапе на шпажках
Бутерброды с сёмгой
Канапе с печенью трески
Бутерброды с икрой минтая
Можно сочетать с маслинами, оливками, орехами.
Блины и тарталетки с начинкой
творога или сливочного сыра
Брускетты
Брускетта с авокадо и креветками
Брускетта с грибами
Брускетта с помидорами, говядиной и базиликом
Брускетта с овощами и адыгейским сыром
Брускетта с куриной печенью и пассированным луком
Мясные закуски
Пармская ветчина
Рыбные закуски
Рулеты из красной рыбы с мягким сыром
Прочие
Фаршированные паштетом перепелиные яйца
Фуа-гра с ореховым дипом
Сыры
Вот наиболее популярные сорта сыра, идеально подходящие ко всем игристым винам.
Мягкие
Твёрдые
Молодой чеддер классический
Молодой чеддер красный
Сыры оформляют в виде сырной тарелки либо нанизывают на шпажки. Оригинальным вариантом является сырное фондю. Стоит помнить одно: чем слаще по вкусу шампанское, тем более острый сыр стоит выбирать к нему.
Основные блюда
К любимому игристому подают основные блюда различных кухонь мира в теплом или горячем состоянии. Вот основные из них.
Пицца
С морепродуктами
С курицей и грибами
Горячие блюда
Запеченное одним куском мясо
Стейки из говядины
Мясо по-французски
Бараньи ребрышки, тушеные с вишней
Грибной жульен
Куриный жульен
Утка, запеченная с яблоками и ореховым соусом
Куриный рулет, фаршированный черносливом и орехами
Индейка под ежевичным соусом
Перепела, тушеные в меду
Треска, запеченная с помидорами черри
Салаты
«Курица с ананасами»
Салат с виноградом, креветками и сыром
Десерты
Если Вы любите сладкое, то отличным дополнением к игристому вину будут следующие варианты.
Легкие бисквиты с ягодной начинкой
Сладкие ореховые десерты
Мороженое с орехами или ягодами
Малина в глазури из белого шоколада
Легкое суфле по типу птичьего молока
Эклеры с заварным кремом
Вишневый штрудель
Яблочный штрудель
Фруктовое желе
Фруктовый салат
Жареные абрикосы
Персики в сахаре
Ананасы в белом шоколаде
Клубника в белом шоколаде
Сорбет из фруктов
Фруктовый шашлык
Фрукты
Фрукты и ягоды — прекрасное дополнение к шампанскому.
Ягоды
Тропические фрукты
Прочие фрукты
Сладкие яблоки
Видео
Закуски к шампанскому
Екатерина Кузнецова
Закуски под белое вино, к чему подают белое полусладкое или сухое вино
Широко распространен миф, что к белому вину нужно подавать рыбные блюда. Однако это достаточно узкий взгляд на стиль, в котором встречаются и легкие минеральные вина, и более плотные, выдержанные в дубе, и насыщенные в аромате, не говоря уже о полусладких и сладких версиях. Вместе с экспертами L-Wine вспоминаем известные холодные и горячие закуски под белое вино и разбираемся, почему эти сочетания настолько удачны.
1. Севиче и совиньон блан
Севиче – ресторанное блюдо из мелко нарезанной свежей рыбы с различными маринадами, приправами и соусами, родиной которого считается Перу. Здесь повар может проявить фантазию, поэтому и с напитком стоит сделать ставку на сорт-хамелеон: совиньон блан. От пышного тропического новозеландца, который справится с любым ярким и даже острым вкусом, до чилийской версии с нотами спаржи, перца и молодого горошка – выбирайте напиток к рыбе с учетом комплекса факторов. Вот несколько общих рекомендаций:
- Нежирная мягкая рыба как морской окунь хорошо поддержит легкое белое.
- Рыба средней плотности, например, форель будет лучше с розе или игристым.
- Мясистую плотную рыбу вроде тунца лучше сочетать с нежным красным.
- А рыба с интенсивным запахом, как сардины или сельдь, будет уместна даже с хересом.
2. Зеленый салат и грюнер вельтлинер
Австрийский сорт грюнер вельтлинер достаточно молодой и еще не сильно распространен в России, хотя очень популярен у себя на родине. Он может давать как легкие аперитивные вина, так и более плотные, гастрономичные, по-разному проявляет терруар и встречается даже на самых премиальных виноградниках уровня Гран Крю. Его отличает хорошая кислотность и обилие зеленых нот в аромате: помимо яблока, груши и цитрусовых вы отчетливо почувствуете оттенки свежей зелени и пряных трав. А это именно то, что нужно к свежим салатам на основе айсберга, рукколы, шпината и другой зелени. Кроме того их часто заправляют соусами на основе уксуса (бальзамик, майонез и так далее), что требует не менее кислотного вина. И грюнер отлично подойдет.
Бренд-амбассадор проекта L-Wine Сергей Антонов также рекомендует грюнер вельтлинер как одно из качественных недорогих белых вин, которые вы можете найти в супермаркете:
3. Канапе и пино гриджо
Популярный итальянский сорт пино гриджо отличают тонкие цветочные и фруктовые ароматы: персики и апельсиновая цедра, а также сочная кислотность, если вы выберете бутылку из северных регионов Италии. Пино гриджо не бывает очень интенсивным и поэтому прекрасно поддержит легкие закуски, особенно в итальянском стиле: с моцареллой, огурцом, базиликом. Как правило все эти продукты можно собрать на шпажку, чтобы получилось канапе – крошечный бутерброд. Выбирая вино, обращайте внимание на стиль и происхождение сорта. Если на бутылке будет написано «пино гри», то следует ожидать более плотный стиль с медово-ореховым профилем, характерный скорее для Эльзаса (Франция). Вина из пино гри плотнее, а иногда бывают и полусладкими, поэтому подавать к ним менее сладкие по вкусу закуски будет ошибочно.
4. Устрицы и мюскаде
Автохтон из Долины Луары – мюскаде – имеет минеральный вкус и хорошую кислотность (впрочем, как и большинство белых вин в этом французском регионе), поэтому закрепил за собой репутацию идеального и достаточно недорогого спутника к устрицам (по сравнению с не менее минеральным, но более недоступным шабли – одной из версий шардоне из Бургундии). Главной особенностью мюскаде является выдержка на осадке, которая придает ему чуть сладковатые ноты, прекрасно оттеняющие сладость в послевкусии этих моллюском. Конечно же, подавать к ним можно и другие вина: почти все сухие белые без выдержки в дубе и игристые категорий брют и брют натюр. Если вы не живете на берегу Атлантического океана и свежих устриц под рукой нет, замените их на более доступные версии ракушек, океанические креветки или гребешки.
5. Профитроли и шампанское
Белые вина не обязательно должны быть тихими. Они также могут быть игристыми – с пышным муссом (пеной) и тонкой ниточкой пузырьков, или жемчужными, с едва уловимой газацией. Но именно шампанские и другие игристые традиционного метода, то есть со вторичной ферментацией в бутылке, имеют отличительную особенность: ноты хлеба или бриошей в аромате. А это значит, что любое блюдо на основе выпечки будет идеально подходить по вкусо-ароматической палитре к этому напитку. Профитроли можно сделать несладкими, выбрав в качестве начинки белое мясо, икру или грибы, и тогда следует подавать брют, или более нейтральными, например, с нежным сыром или сладким мясом краба, и тогда потребуется игристое деми-сек.
6. Жареный сыр и шардоне
Это универсальное блюдо, к которому лучше всего подойдет достаточно плотное шардоне, способное не потеряться в паре с жирной, жареной пищей. После выдержки в дубе этот сорт приобретает сливочные ноты, которые отлично поддерживают вкус сыра. Такой стиль можно легко найти в Новом Свете, например, Калифорнии, где предпочитают белые вина с ярко выраженными фруктовыми нотами спелого яблока, лимонного мармелада и ванильным шлейфом американского дуба. Помните, что к ароматному яркому напитку и сыр следует выбирать чуть сладковатый, например, эдамер или чеддер, а соус, напротив, мягкий: сливочный или с зеленью. Если вы решите подать не жареный, а свежий сыр, выбор вина изменится. Так как сырная тарелка – сложное блюдо для сочетаний с вином, и, как ни удивительно, может хорошо работать с красными.
7. Брускетты и грилло
Одно из ведущих правил в гастрономических сочетаниях – это региональный принцип: лучше всего подходят друг к другу напитки и продукты из одной местности или страны. Поэтому выбирайте к средиземноморской кухне – аналогичные вина, например, островные итальянские автохтоны. Брускетты считаются традиционной закуской на всей территории Аппенинского полуострова и представляют собой основу из поджаренного хлеба с различными вариантами ингредиентов сверху: от томатов с пармезаном до пармской ветчины. В меру плотный и достаточно ароматный сицилийский грилло справится с большинством из этих рецептов. Но если вам хочется сладкую версию брускетт, например, с инжиром, крем-бальзамиком и козьим сыром, то и вина выбирайте полусухие или даже полусладкие, например, из ягод позднего сбора.
8. Спринг-роллы и рислинг
Популярный в Австрии и Германии сорт рислинг считается королем: он чрезвычайно многогранен в аромате и может раскрываться от строгих минеральных, бензольных нот в выдержанных образцах до тропических, фруктовых и медовых в винах более молодых. По желанию винодела и в зависимости от времени сбора урожая рислинг можно сделать и сухим, и полусухим, и полусладким, что превратило его в незаменимого партнера к паназиатской кухне с ее интенсивными вкусами. Вина без самобытного характера здесь просто потеряются! Помните, что чем острее и слаще блюдо, тем ярче должен быть вкус. К счастью, рислинг выращивают во многих странах: от России до Новой Зеландии, и вы наверняка сможете выбрать подходящий.
9. Цыпленок по-тайски и вионье
Данный вариант горячей закуски известен по всей Азии, например, не только в Таиланде, но и Китае. Белое мясо птицы обжаривается с использованием сладких соусов, кокоса, имбиря, острых специй, рисовой муки – в целом, достаточно типично для паназиатской кухни. Именно интенсивный остро-сладкий вкус блюда в сочетании с достаточно плотным мясом требует яркого, но плотного (благодаря выдержке в бочке) вина, например, вионье. Это ароматический сорт, с которым прекрасно работают в Долине Роны. Одно из самых популярных сухих вин этого региона, прославившееся своим щедрым, экспрессивным и одновременно утонченным вкусом – Кондрие. Его фруктовый букет полон ярких тонов личи, персика, фиалок, белых цветов, пряностей. Однако вионье можно найти не только во Франции.
10. Фуа-гра и сотерн
Фуа-гра – французский деликатес, жирная утиная или гусиная печень, обычно в виде паштета. Нежный, насыщенный и сладкий вкус и обволакивающая текстура блюда требуют особенных вин. Сухие варианты уже не подойдут, а вот сотерн считается эталонным сочетанием. Это элитное сладкое вино из одноименного региона в Бордо. Все дело в том, что в Сотерне вина делают из ботритизированного, то есть пораженного благородной плесенью, винограда. Такое производство очень трудоемко и вино удается выпустить не каждый год. Поэтому если вам не удасться дополнить фуа-гра сотерном, обратите внимание на полусладкие версии вин из ароматических сортов: муската или гевюрцтраминера.
Читайте также:
Винные тренды – 2020: китайская экспансия, пино нуар и «проклятие 89 баллов»
Какое вино пить с блюдами японской кухни
Как читать этикетки вин Испании?
11 редких автохтонных вин Италии, которые стоит попробовать
Мальбек: основные стили, регионы производства и гастрономическая сочетаемость
10 продуктов, к которым сложно выбрать винную пару
Заказать сырные канапе на дом или в офис недорого с доставкой в Москве
Аромат и замечательные вкусовые качества твердых и мягких сыров от лучших европейских производителей гармонично сочетаются с винами благородных сортов. Неудивительно, что сервировка закусками на основе сыра застолий, праздничных фуршетов и иных мероприятий, на которых присутствует вино, стала старой доброй традицией.
Мы уважаем и поддерживаем традиции. Поэтому в широком ассортименте угощений, представленных в нашем каталоге, совершенно особое место занимают канапе из сыра.
Мини-бутерброды из классических европейских сыров
Вашему вниманию предлагаются блюда из европейских сортов сыра, обладающих нежным, изысканным вкусом – камамбер, тапас, маасдам. Все это – продукты сыроварения высокого качества, приготовленные подлинными мастерами своего дела из коровьего, козьего, овечьего молока.
Камамбер – один из известных на весь мир шедевров французской кухни, регион происхождения которого – Нормандия. Густой, мягкий по своей структуре, он буквально тает во рту, имеет нежный, запоминающийся сливочный вкус и приятный аромат. Характерной особенностью продукта, приготовленного по традиционному рецепту из коровьего молока, является наличие на поверхности корочки, образованной плесенью, специально выведенной нормандскими сыроделами.
В нашем каталоге вы можете купить мини-бутерброды на основе классического французского камамбера.
Сорт Маасдам родом из Нидерландов. Он имеет сладковатый вкус и характерный желтоватый оттенок. Мягкий, с крупными глазками, идеально подходит для сервировки праздничных столов.
Хрустящий домашний тапас с овощами, зеленью – одна из традиционных закусок испанской кухни, подаваемая перед основным блюдом и к бокалу вина.
В зависимости от тематики мероприятия, сезона, других блюд, представленных на вашем застолье, вы можете выбрать оптимальный вариант закусок, в том числе, мини-бутерброды с добавлением овощей, фруктово-сырные канапе.
Заказать канапе из сыра в Москве
Сырные канапе – выбор тех, кто хочет порадовать своих гостей и близких изысканными и натуральными фуршетными блюдами.
В сочетании с пряной зеленью, свежим вкусом фруктов и овощей они превратят ваше застолье в настоящий, незабываемый праздник!
Подбираем вино для фуршета часть I | Жизнь и Вино
Закуски для фуршета возбуждают аппетит, поэтому и поданные с ними вина должны им в этом помогать. К канапе подойдут свежие легкие вина, а к более плотным закускам, например к фуа-гра - крепленые вина.
КАНАПЕ-АССОРТИ

Для канапе достаточно одного сорта вина, например белого, шампанское или сухое игристое освежит вкусовые рецепторы после солоноватых канапе и придаст ужину праздничное настроение.
Рислинг. Подавайте очень холодным. Особенно хорош с рыбными канапе.
МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ И ФУА ГРА
Сочная фуа-гра или паштет из куриной печени на тостах – прекрасное сочетание. Вина типа сотерн — классическое сопровождение для фуа-гра. Подавайте их в бокалах “тюльпан”, позволяющих насладиться ароматом напитка.
Сотерн. Богатое сладкое вино, способное не потеряться на фоне шикарной фуа-гра. У этого вина также достаточно кислотности, чтобы очистить вкусовые рецепторы.
ОРЕШКИ И СОЛЕНЫЕ ЗАКУСКИ
На фоне соленых закусок может затеряться любое вино. Выбирайте жареные или подсоленные орешки и соленые крендельки и подавайте их с хорошим крепленым вином.
Херес фино. Этот сухой херес с ореховым ярким вкусом, подходит к орешкам.
Херес олоросо. Более богатый, чем фино. Лучше подавать его к грецким орехам.
Мадера серсиаль - сухая и кислая, она подчеркнет вкус пикантных канапе.
СЫР
Выбирайте вино, которое подойдет к консистенции и вкусу сыра. К острым сырам лучше подавать сансер, или вина изготовленные из винограда Совиньон.
Шампанское или игристое вино: канапе со сливочным сыром гармонируют с шампанским или игристым вином.
Сент-Емильон: хорошее выдержанное красное вино подчеркнет сильный вкус камамбера или твердых сыров.
ИКРА
Подавайте к тостам или блинам. Идеально подходит для свадебных праздников. Чтобы отдать должное такой закуске, вам нужно особое вино.
Шампанское или игристое вино. Прекрасно сочетается с икрой.
Марочное шампанское хорошего качества — лучший выбор.
Коктейль Шампань. Сладость и горьковатость этого классического напитка отлично контрастируют со вкусом икры.
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
К лангустам, креветкам или рыбному паштету подбирайте легкие сухие вина, дополняющие их вкус. Не следует подавать закуски с лимоном, кислота которого испортит вкус вина.
Пино гриджио — свежее, сухое, но достаточно легкое, чтобы не перебить утонченный аромат рыбы.
Рислинг. Молодой рислинг идеально подходит к канапе с морепродуктами, например, креветками.
Канапе из авокадо и сыра рокфор
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Собираемся удивить гостей на вечеринке необычными закусками? Легко. Одна из них - канапе из авокадо и сыра рокфор. Они, конечно, сотворят легкое пламя во рту - но его есть чем его залить. Зато впечатление точно останется.
Ингредиенты
- 2 авокадо
- 150 г сыра рокфор
- 100 г сливочного масла
- 50 мл белого сухого вина
- 3 ст. ложки густой сметаны
- 1 ч. ложка рубленого эстрагона
- красный молотый перец или перчик чили
- 6-10 каперсов
Способ приготовления
- Заранее вынимаем сливочное масло, чтобы оно успело достаточно размягчиться.
- Промываем авокадо, обсушиваем, разрезаем пополам вдоль, вынимаем косточку и снимаем кожицу. Нарезаем каждую половинку на 4-6 примерно одинаковых частей.
- Крупно натираем сыр и смешиваем его в миске со сливочным маслом. Добавляем в смесь сухое вино, сметану и рубленый эстрагон. Взбиваем блендером или миксером в однородную массу.
- С помощью кулинарного шприца (или корнетика, который нетрудно сделать тут же) выкладываем приготовленную пасту на кусочки авокадо.
- Щедро посыпаем канапе красным молотым перцем. Или нарезаем тонкими колечками перчик чили и кладем на каждое канапе.
- Каперсы, если они очень соленые, лучше предварительно промыть или подержать в воде. Делим их на части и украшаем канапе.
- Осталось воткнуть пластиковые или деревянные шпажки в каждое канапе - и можно подавать. Либо, если готовим заранее - отправить в холодильник.
- Кстати, если рокфора нет - можно заменить другим сыром.
Канапе чесночно-творожные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим канапе чесночно-творожные
Под понятием канапе, которые связаны с едой, можно подразумевать бутерброды, только крошечные и на шпажке. А можно и как вид приёма, вариант фуршета. Где красиво поданная элитная легкая закуска, бутерброды, канапе или мини закуски, не содержащие в своём составе хлеб, лёгкое вино, фрукты. Канапе можно приготовить из чего угодно. Обычно берут в основу канапе хлеб или овощи. Единственное условие, в канапе надо брать совместимые продукты.
Как приготовить "Канапе чесночно-творожные" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

А почему бы не сделать какие-то новые канапе. Я полагаю, лишь бы было аппетитно и вкусно и подходило на фуршет, как закуска или маленький перекус. Мне понравилось сочетание творога с чесноком, яйцом и арахисом. Получается сытно, а острый, чесночно-творожный, нежный сыр подходит чудесно, как закуска. И даже, на удивление, вкусно с чаем.
Шаг 2 Ссылка

Ставим отварить 1 яйцо, чтобы успело остыть. В творог домешиваем сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка

В творог добавляем чеснок, соль, перец. На мелкую тёрку натираем морковь. Дробим арахис.
Шаг 4 Ссылка

Яйцо чистим, белок трём на мелкую тёрку, желток перетираем. Подготовленный творог делим на 3 части.
Шаг 5 Ссылка

В одну часть кладём арахис, в другую — белок.
Шаг 6 Ссылка

Мокрыми руками формируем из 3 частей по 3 шарика.
Шаг 7 Ссылка

Шарики с арахисом выкатываем в укропе, другие, с белком, — в желтке, третьи — в морковке. Вот такая лёгкая закуска. Насаживаем на шпажку, формируем канапе.
Канапе с сыром и виноградом
Безусловно, такое блюдо как канапе с сыром и виноградом украсит любой праздничный стол, а не только подойдет для фуршета. Вкус его кисловато-сладкий и такой оригинальный. Понравится он любителям всего неповторимого, а это блюдо, поверьте, именно таковым и является.
Канапе – это маленький бутерброд на шпажке или палочке. Когда их стали впервые изготавливать не известно. Придумали их видимо французы, которые решили слегка изменить привычный бутерброд. Вы, например, знаете, что канапе делаются практически из самых разных ингредиентов? Вы тоже можете приготовить свое канапе из понравившихся вам продуктов.
Ингредиенты на канапе с сыром и виноградом:
- Берем белый или красный виноград без косточек, грамм 150 – 200.
- Также нам потребуется твердый сыр – грамм 150.
- Апельсин – 1 штука. И сами шпажки или палочки.
Блюдо рассчитано на 4 – 6 человек. Но конечно, кроме него на столе должно быть что-то еще. Такое же число канапе можно скушать и вдвоем, например, закусывая вино только им.
Рецепт приготовления канапе с сыром и виноградом:
- Нужно сначала хорошо помыть виноград, после чего оборвать его с ветки.
- Твердый сыр мы должны нарезать сначала полосками, а потом средними кубиками.
- Нанизываем либо сначала кусочек сыра на шпажку, а потом ягоду винограда, либо наоборот.
- После чего срезаем мытый апельсин на четверть, это будет наша подставка. Кладем его обрезанной стороной на тарелку, а в верхнюю часть вставляем шпажки с сыром и виноградом.
Вот собственно и все приготовление блюда. Можно сразу и подавать его на стол. Готовится такое блюдо от силы минут 10 – 15. Главное это правильно нарезать сыр. Калорийность блюда составляет от 100 до 300 калорий на 100 грамм, все зависит от сыра, который вы используете.
Подавать канапе с сыром и виноградом можно к белому или красному вину, либо к коньяку.
Другие вкусные закуски:
Бутербродов и шампанского к 100-летию Независимости | Блюдо \ Слоу фуд Повод \ Вечеринка Повод \ Новый год Повод \ Особый повод Повод \ Зима Повод \ Лето Быстрые закуски \ Закуски к вину Повод \ Весна Повод \ Осень Закуски к вину Соленое
ПодготовкаНедавно мы с женой и друзьями вспомнили, какие замечательные бутерброды делали наши мамы, и у нас есть друзья, которых мы ходим на дни рождения или вместе делаем уроки.Бутерброды были праздником красок и разнообразия. Стоило вынести весь холодильник, чтобы наши бутерброды произвели наибольшее впечатление на коллег. Родитель, умевший раскрасить сырную пасту в зеленый, желтый и красный цвета, был залогом успеха каждого молодежного мероприятия. Обязательными предметами были: ломтик ветчины или колбасы, причудливо завернутый желтый сыр, кусочек помидора, соленого или соленого огурца, капелька майонеза, листик салата, петрушки или укропа, а главное - сваренное вкрутую яйцо. .Лучше всего сразу, на крошечном кусочке свежего хлеба или варенья. (Для непосвященных - weka это парижская или французская булочка в Кракове). Так много воспоминаний. Сегодня сложные, трудоемкие бутерброды больше не делают. Гораздо проще и быстрее приготовить пасту с неаполитанским соусом или карбонарой. Возвращаясь к названию День Независимости. Некоторое время я задавался вопросом, как я и мои близкие отметим этот почтенный юбилей. И так я понял, что тот, кто занимается вином ровную половину своей жизни, должен просто - поднять тост за Родину чем-то особенным.Нетрудно догадаться, что идея встретила большое одобрение родных и друзей, и именно этим вином будет шампанское. В моем случае Réserve Royal Brut от шампанского дома Philipponnat, который я имел возможность посетить с членами клуба в прошлом году. Когда я сегодня утром соединила бутерброды, икру и шампанское — у меня получился рецепт праздничного вечера накануне 11 ноября. С сегодняшними магазинными принадлежностями вы можете создать действительно замечательные канапе. Все, что вам нужно сделать, это запастись различными видами хлеба, добавками и безделушками для украшения и можно приступать к работе.Не будем забывать, что хорошее шампанское подходит почти к каждому бутерброду. Не только тот, что с икрой.
Ниже я специально вместо замысловатых рецептов привожу несколько флагманских наборов, которые, впрочем, можно свободно модифицировать и адаптировать под то, что есть под рукой. с тунцом и каперсами- паста из вареного яичного желтка
- майонез
- тунец
- каперсы
- копченый лосось
- сыр с хреном
- кусочки грейпфрута
- укроп
- паста из авокадо
- помидоры черри
- икра
- вяленые помидоры
- сыр чеддер
- пармская ветчина
- паста из тертой черной репы
- огурец
- свежий тимьян
Hot Stove: Пиццерия Хващино
Паста/макаронные изделия, любое блюдо по желанию можно подать с безглютеновой пастой
Закуски / закуски
/ подается с пиццей - хлебом /
Салат
/ подается с пиццей - хлебом /
Салаты подаются с хлебной пиццей
Пицца / 30 см /
Мы рекомендуем разогревать пиццу на вынос или доставку, чтобы она снова стала хрустящей, в предварительно разогретой сковороде или противне в духовке в течение одной-двух минут (без жира).
За пиццу на вынос взимается плата в размере 1 злотый за коробку. Ингредиенты для пиццы: овощи - 2 зл. томатный соус / соус барбекю - 2 зл. сыр - 3 злотых мясо - 10 злотых морепродукты - 20 злотых
Ингредиенты для пиццы: овощи - 2 зл. томатный соус / соус барбекю - 2 зл. сыр - 3 злотых мясо - 10 злотых морепродукты - 20 злотых
Лимонады / Свежевыжатые соки
Сэндвичи Пануоццо
Сэндвичи Пануоццо
.
Бутерброд - Изобретения и открытия
Вид закуски на основе ломтиков белого или цельнозернового хлеба.
По сообщениям, уже в I веке до н.э. в Израиле раввин приготовил первый в мире бутерброд.
Для этого он смешал орехи, вино и травы и положил все это между двумя кусочками мацы.
Настоящий бутерброд появился только тогда, когда в наших домах навсегда появился хлеб. Своим названием бутерброд обязан своему внешнему виду и происходит от слова канапе — потому что нарезанный рулет с колбасой внутри похож на подушки, разложенные на диване.
В 16 веке появился польский акцент, когда во время польско-тевтонской войны - около 1516 года - был создан прообраз бутерброда.
Благодаря нашему астроному Николаю Копернику, впервые хлеб был намазан маслом, поэтому при падении хлеба на землю было легко заметить любую грязь, и при необходимости снять грязь и защитный слой с ломтика.
Самая популярная форма закуски, известная по сей день, изобретена в 18 веке.Его создателем был английский слуга Джона Монтегю, четвертого лорда Сэндвича. Этот человек любил играть в карты - более десятка часов в каждую. Ему не хотелось прерывать игру, но голод давал о себе знать. Так около 1762 года он поручил слуге приготовить еду, но такую, чтобы можно было есть, не отпуская карт, и в то же время нельзя было смазывать эти руки едой.
Хитроумный слуга положил кусок жареной говядины между двумя кусками хлеба - изобретение так понравилось хозяину и его не менее увлеченным гостям, что с этого момента оно появилось на столе, за которым их угощали.
Название кулинарной закуске дал сам Лорд, создатель закуски - с тех пор мир знает ее как бутерброд
Общая информация:
мира, весом 352 кг.
Самый дорогой сэндвич в мире — сэндвич, приготовленный британским шеф-поваром Мартином Блуносом, который стоит 110,59 фунтов стерлингов. Он включает в себя, среди прочего, сыр с белыми трюфелями и золотыми хлопьями.
Сотрудники американской сети баров Which Wich Superior Sandwiches попали в «Книгу рекордов Гиннесса» за самое большое количество сэндвичей, приготовленных за один час.Из 2210 буханок хлеба, 1156 кг арахисового масла и 936 кг варенья они сделали 26710 штук!
Порту: город красивых мостов и вкуснейших бутербродов
К счастью, больше всего их присутствие ощущается в Лиссабоне и на широких пляжах Алгарве. Поэтому в беспрерывных поисках португальской красоты стоит отправиться в Порту – город мостов и сладкого вина.
Рейсы из Польши в Порту выполняются популярными бюджетными авиакомпаниями, а межсезонный билет можно приобрести менее чем за 200 злотых. Междугородние сообщения в самой Португалии предлагает компания Rede Expressos — их автобусы доставят нас из столицы страны в Порту менее чем за 4 часа.Цена билета 20 евро.
Трудно представить пребывание во втором по величине португальском городе без посещения одной из виноделен, расположенных на холмах городка Вила-Нова-де-Гайя (от Порту отделяет мост Луиша I, который можно преодолеть за несколько минут пешком). Английские названия компаний, производящих крепленое вино, не случайны: именно англичане, воевавшие в то время с Францией, придумали добавлять в бочки высокопроцентный спирт. Эта практика была направлена на продление срока годности вина, но побочные эффекты глубокого аромата и большей крепости впечатлили как производителей портвейна, так и первых потребителей.Сегодня район реки Дору является одним из старейших винодельческих регионов мира. Туристы могут посетить одну из многочисленных виноделен (самые известные из них Sandeman, Offley, Graham's, Cálem и Taylor's) для дегустации или дегустации в сочетании с посещением погребов.
Фото
Один из виноградников в городе Вила-Нова-де-Гайя. / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Фото
Закат в Вила-Нова-де-Гайя с видом на мост Луиша I / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Стоит спланировать свое пребывание в Вила-Нова-де-Гайя так, чтобы завершить день, любуясь закатом.Каждый день на этой стороне реки, на травянистом склоне, собираются десятки туристов и жителей, чтобы вместе провести вечер. Они пьют охлажденное vinho verde (традиционное португальское вино, обычно белое и очень молодое) или пиво, едят сыры и обсуждают. Прекрасная точка зрения также является стенами монастыря 17-го века да Серра-ду-Пилар, который расположен справа, сразу за мостом Луиша I.
Фото
В Порту многие здания имеют красочные фасады.Зеленые деревянные двери также характерны / 123RF / ПИКСЕЛЬ
На его противоположном конце, формально входящем в Порту, находится самый известный и живописный район города - Рибейра, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. За исключением одного из старейших зданий Португалии: Каса-ду-Инфанте, дома Генриха Мореплавателя, здесь вы не найдете типичных памятников.Очарование Рибейры заключено в узких затемненных улочках, красочных многоквартирных домах, часто покрытых азулежу и пабах со столиками на деревянных платформах (здесь много крутых склонов, и для более длительной прогулки требуется хорошее состояние).
Фото
Мост Луиса I был спроектирован учеником Гюстава Эйфеля. / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Несколько слов следует сказать о мосте Луиша I, который господствует над городом (Ponte Dom Luís I).Двухэтажная стальная конструкция является главным героем большинства открыток, магнитов, брелоков и других сувениров, продаваемых в Порту. Весом более 3000. тонн и длиной 385 метров, джаггернаут был спроектирован Теофило Серьигом, учеником самого Гюстава Эйфеля. В высокий сезон по мосту невозможно пройти без остановки: туристы останавливаются, чтобы полюбоваться видами или сделать лучший кадр. Мальчики, прыгающие с пролета моста в воду, представляют собой значительный сюрприз и в то же время этически сомнительный аттракцион.Разумеется, после финансового поощрения взволнованных посетителей и к их явному удовольствию.
Фото
Азулежу часто украшают фасады церквей. / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Если бы не вездесущий azulejos , Португалия выглядела бы совсем по-другому.Керамической плиткой, чаще всего в оттенках синего, покрывают стены жилых домов, памятников и церквей. Они пришли сюда из Испании (Малага, Севилья и Толедо) на рубеже 15 и 16 веков, и португальцы быстро стали одним из их лучших и самых динамичных производителей. В Порту самыми популярными туристами являются azulejos внутри вокзала Сан-Бенту. Исторические и жанровые сцены, которыми мы можем там любоваться, устроены из более чем 20 тысяч. изразцами, а их автором является мастер Хорхе Коласо.Внимание! Прелестями туристов, осматривающих Сан-Бенту, охотно пользуются карманники. В поисках самой красивой плитки стоит обратить внимание на фасады церквей. Белый и синий azulejos с 1932 года он покрыт, среди прочего св. Ильдефонс (Igreja de Santo Ildefonso), почти вся часовня св. Екатерины (Capela das Almas) или церковь св. Энтони (Igreja de Santo António dos Congregados).
Фото
Интерьер вокзала Сан-Бенту в Порту / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Фото
Книжный магазин Лелло считается одним из самых красивых в мире / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Интерьер книжного магазина Лелло (Livraria Lello & Irmão), расположенного на улице Rua das Carmelitas, считается архитектурной жемчужиной и пространством, которое восхищает, стимулирует воображение, уносит речь и переносит в другой мир.Любители Португалии утверждают, что Лелло — самый красивый книжный магазин в мире. С тех пор, как Дж.К. Роулинг призналась, что ее интерьер вдохновил ее на написание романа о приключениях Гарри Поттера, каждый день у входа выстраивается очень длинная очередь взволнованных туристов. К сожалению, менее настойчивые из них эффективно обескуражены долгим ожиданием входа. Процесс может улучшить покупка билетов онлайн (стоимость: 4 евро), но в этом случае нам тоже нужно запастись терпением. Что нас ждет внутри? Во-первых, винтовая, деревянная, неоготическая лестница — один из самых фотографируемых объектов Порту.Кроме того, полки, доверху заполненные книгами, барельефы, украшения, витражи, розетки, антикварная мебель и крохотное кафе. Стоит помнить, что стоимость билета вычитается из каждой покупки. Может, стоит купить путеводитель по Порту здесь?
Фото
Francesinha — один из самых калорийных бутербродов
Португальская кухня – это, конечно же, рыба, морепродукты и захватывающая сладкая выпечка, в первую очередь знаменитая пастеис де ната.Все эти деликатесы можно найти и в Порту, но грех не попробовать самые вкусные бутерброды, которые есть в этом городе. Их королева — францизинья — композиция, завораживающая любителей густых соусов и так называемых «конкретный», и отвергает вегетарианцев и любителей легких салатов. Сэндвич, подаваемый с томатно-пивным соусом и картофелем фри, представляет собой местную вариацию французского крок-месье (то есть базовую версию тоста с сыром, ветчиной и бешамель).
Что мы можем найти в традиционных francesinhi? Помимо поджаренного хлеба, вы также должны выбрать вяленую ветчину, колбасу, жаркое и плавленый сыр, а в премиум-варианте — яичницу.Чтобы убедиться, что мы едим блюдо, приготовленное в соответствии с искусством, стоит зайти в Café Santiago. Определенно менее зрелищный, но тоже традиционный португальский сэндвич — бифана, который станет отличной закуской. Место, известное тем, что здесь подают эти маленькие булочки со свининой, тушенной в винном соусе, называется Конга, где за несколько евро нас ждет полноценный ужин с пивом, сангрией или графином вина верде. Однако звание бесспорного короля португальских роллов принадлежит неприметному Casa Guedes, где уже много лет подают ароматные, блестяще приправленные и недорогие бутерброды со свининой, приготовленные и нарезанные на месте.Обязательно выбирайте вариант с тающим, выразительным сыром, придающим характер!
Фото
Мы обычно едим бифану в маленьких барах. с горчицей вкуснее всего / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Хотя многим туристам, посещающим Порту, несложно прогуляться по реке Дору, стоит помнить, что город расположен на берегу Атлантического океана.До пляжей (у нас есть как минимум несколько на выбор) можно легко добраться из центра на общественном транспорте — трамвае №1, автобусах или синей ветке метро. Самый популярный (потому что он широкий, песчаный, с отличными гастрономическими удобствами) — Прайя-де-Матозиньюш. Если мы хотим, мы можем воспользоваться предложением одной из многочисленных школ серфинга. В черте города также есть: Praia dos Inglesses (отлично подходит для пикника - рядом есть местный рынок), скалистая Praia da Luz, Praia do Molhe с тенистой аллеей или Praia do Castelo do Queijo . Помните, однако, что вода в океане прохладная даже летом (около 18 градусов по Цельсию), а ветер может быть гораздо сильнее, чем на Балтийском море.
Фото
До пляжей Порту можно легко добраться из центра на общественном транспорте. / 123RF / ПИКСЕЛЬ
*** См. похожие материалы ***
Видео
Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
Порту: город красивых мостов и вкуснейших бутербродов Интериа.тв
.90 000 хлеба и вина ~ ИЗ ДИЕТИЧЕСКОГО ДНЕВНИКА / PRODIET Привет! Вчера с Адой из Поры мы были в совершенно новом для меня месте. Раньше у меня не было возможности там побывать, и я думаю, что хотя бы раз посетить их стоит, хотя бы из-за климата, да из-за хлеба...
Прежде чем мы начнем, я хотел бы напомнить вам об АКЦИИ: ДИЕТА , которую я решил повторно активировать, более подробную информацию можно найти ЗДЕСЬ или на FB.

Шарлотта - хлеб и вино находится на Plac Szczepański в Кракове, это довольно большое двухуровневое заведение, оформленное довольно строго, с атмосферой, напоминающей пекарню.
Длинные бетонные лестницы, массивные светильники, деревянные стулья, выставленные напоказ трубы и обогреватели, должен признаться, что мне нравится такой дизайн, я чувствую себя в нем хорошо, но, наверное, не всем понравится из-за близости столиков и отсутствия укромных мест для тишина для разговора.
Что отличает это заведение от других мест, где подают закуски, вино, кофе и десерты?
Во-первых, все бутерброды в ресторане подаются на испеченном ими хлебе.
К тому же их продукцию можно приобрести как и в любой пекарне, для вас всегда найдется свежий, ароматный батон. Тот, что с темными оливками, заинтриговал меня больше всего; )
Посмотрите на картинку ниже, правда дизайн как у промышленной пекарни :D

В Charlotte вы получите французскую кухню, собственно закуски и десерты, потому что это заведение больше похоже на бистро.
Сюда приходят целыми семьями с детьми на завтрак выходного дня, чтобы заказать корзинку свежего хлеба с вареньем или шоколадом собственного производства.
Кроме того, вы можете выбрать из большого выбора горячих и холодных сэндвичей, наборов для завтрака, французских десертов и вин.
Из-за раннего часа Ада и я решили съесть бутерброды и выпить что-нибудь безалкогольное.
С меню ресторана можно ознакомиться ЗДЕСЬ.
Заказала бутерброд с козьим сыром и мёдом ( Chèvre chaud) , надо сказать, что сыр был действительно хорош, такого хорошего козьего сыра у меня давно не было, а такое сочетание с мёдом сделало вид сэндвича полностью разные.


Набор на картинке выше стоит злотых 10 злотых.
Ада заказала себе бутерброд Dinde Mayo с жареной грудкой индейки и соусом из клюквы и красного вина.

Цена вышеупомянутого бутерброда также составляет PLN 10 .
Цены в помещении были для меня приличные, т.е. рыночные, я не ожидал более низких цен, и был приятно удивлен, что они не выше.
Например, круассан с начинкой стоит 5 злотых, а завтрак «Шарлотта», т. е. корзинка с хлебом, джемом или домашним шоколадом, горячий или холодный напиток — 15 злотых.Как по мне, цена на завтрак в ресторане вполне приличная.
Я так наелся своего бутерброда, что мне больше не хотелось есть десерт, а крем-брюле стоил всего 8 злотых.
Я положительно удивлен этим местом и, возможно, вернусь туда, что не часто бывает в таком большом городе, как Краков, где у меня всегда много мест на выбор, где я еще не ел; )
Вы когда-нибудь были в Шарлотта ? Тебе понравилось это?
Приветствую тебя,
Беата.
Про рыбку и бутерброд с монстром - зеленое вино
ГОРЯЧИЕ: сардины
Можно было бы ожидать, что в порту на берегу океана людям в первую очередь понравятся морепродукты. Отчасти ничего страшного: у порта и рыбного рынка в Матозиньюше все пахнет жареной рыбой, а официанты бегают между столами многочисленных забегаловок.
Самой популярной рыбой может быть бакальяу или треска, которую, как говорят, подают 100 различными способами, но сардины украли мое сердце.Маленькая неприметная рыба широко доступна, она также господствует во время Сан-Жуана в качестве уличной закуски. Лучше всего они подаются со свежеприготовленным картофелем и овощами. Хорошо приправленный, слегка подрумяненный и в сопровождении охлажденного вина — идеальный летний ужин!
НЕ: францизинья
Однако в Португалии преобладают в основном жирные, мясные блюда, чаще всего из свинины. Королева портового города — францизинья, чудовищный бутерброд с несколькими видами мяса между поджаренными ломтиками хлеба, туго завернутый в плавленый сыр и плавающий в томатно-пивном соусе.УФФФ…
Я долго защищалась от него, но недавно мы решили попробовать этот ужасный мясной деликатес. Моя дефлорация бутерброда (он, он) произошла во время фестиваля francesinhii, который в настоящее время проходит в парке Сан-Ласаро. Мы заказали себе «французский» в одной из кабин и сели за стол, стараясь не обращать внимания на очень громкое караоке, сопровождающее мероприятие.
Какие впечатления? Всю партию я не успел утомить, а придя домой и шлепнувшись вверх ногами по кровати, не мог встать.И я немного счастлив, что он у меня уже позади... Наверное, не скоро повторю (если вообще повторю) приключение с бутербродом с мясом. Однако признаю, что это уникальный опыт, такого бутерброда вы больше нигде не получите.
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
.Откройте для себя бутерброды Матеуша Зелонки!
Как сделать свою жизнь приятной и сделать ее еще вкуснее? По словам победителя программы «МастерШеф» Матеуша Зелонки, в этом нам могут помочь бутерброды. Что касается меня, сэндвич — одна из моих любимых форм еды — простая, быстрая и с бесконечными комбинациями. Обычно это блюдо, которое мы едим руками, что делает его еще более чувственным , — подчеркивает она. И именно тому, что можно наколдовать между двумя кусками хлеба, Матеуш Зелонка посвятил свою дебютную электронную книгу.
"#Бутерброды" - это кладезь кулинарного вдохновения и абсолютный must-have для всех, кто хотел бы разнообразить свою деятельность на кухне. В этой мультимедийной электронной книге Матеуш Зелёнка делится несколькими десятками рецептов оригинальных бутербродов. Он также объясняет, что вдохновило его на их создание, рассказывая истории из своей жизни. Он показывает, как можно удивительным образом комбинировать продукты и вкусы и как творчески разбирать знакомые блюда, создавая полезные блюда, которые являются его оригинальными вариациями бутербродов.Иногда будет сладко, иногда сухо, а иногда и остро! В этой виртуальной книге найдут что-то для себя и вегетарианцы, и любители мяса и морепродуктов. Он содержит практические советы и рекомендации для домашних поваров, а также специально подготовленные кулинарные обучающие видеоролики, в которых Матеуш Зелёнка шаг за шагом объяснит, как приготовить некоторые бутерброды, и расскажет о своих патентах, которые облегчат вам приготовление пищи.
Среди рецептов, созданных Матеушем Зелонкой, есть и такие, которые не обходятся без хорошего вина.Кроме того, в электронной книге вы найдете подкаст, в котором Петр Камецкий, президент Польской ассоциации сомелье и вице-президент Международной ассоциации сомелье, расскажет, как сочетать вино с конкретными блюдами. На что обратить внимание, чтобы? Что подходит, а что нет? Какие правила мы должны соблюдать в этой теме?
Но это еще не все! В электронной книге "#Канапе" вы узнаете, как правильно приготовить осьминога, чипсы, картошку или картофель фри самостоятельно по старинному французскому способу.Матеуш Зеленка также покажет вам, как приготовить мексиканские тако или классические PB&J из домашнего орехового масла. Вы узнаете много интересных техник и способов приготовления интенсивных соусов, таких как домашний соус из ферментированного перца, называемый шрирача, майонез, манго-имбирный соус или самый простой кетчуп и соус из хрена, который завершает вкусовую гамму. Конечно, будет и хлеб! С помощью этой электронной книги вы сами испечете вкусный хлеб на закваске и японский тостовый хлеб.
Приготовьтесь к интенсивным и неожиданным вкусовым ощущениям.Приготовив и съев авторские блюда из электронной книги «#Бутерброды», вы увидите, что значит чувствовать рай во рту!
.