Чипсы из тыквы в духовке
Тыквенные чипсы в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня на своем сайте «Pro Vkusnyashki» я поделюсь с Вами рецептом замечательной закуски. Она является вегетарианской и в случае соблюдения поста или системы правильного питания отлично заменит картофельные чипсы.
К слову, блюдо и в обычное время прекрасно поднимет настроение, благодаря своему замечательному вкусу.
Итак, этим чудом являются тыквенные чипсы.
Для их приготовления нам обязательно понадобится духовка, жаростойкая форма и силиконовый коврик или пекарская бумага. Если все необходимое в наличии, тогда предлагаю приступать…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 2/2/6.
Ккал: 53.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 50-60 г.
Ингредиенты блюда.
- Тыква — 200-300 г.
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Специи — по желанию.
- Масло растительное — 5 мл (1 ч.л).
Сливочно-чесночный соус.
- Йогурт натуральный — 100 г.
- Томатная паста — 10 г (1 ч.л).
- Лимонный сок — 5-10 мл (1-2 ч.л).
- Чеснок — 10 г .
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Специи — по желанию.
Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Тыкву моем, удаляем из нее семена, нам понадобится только мякоть. Чеснок очищаем от шелухи.
Ставим разогреваться духовку до 50-60 С.

Мякоть тыквы нарезаем крупными дольками так, чтобы с одной стороны образовался квадрат размером 3-4 см.

Затем измельчаем овощ при помощи ножа или овощечистки на тонкие слайсы толщиной не более 2 мм.
Это достаточно важный этап. Если не уверены в качестве и остроте ножа, советую предварительно его наточить. С моими приборами данная проблема не возникла.

Посыпаем подготовленный продукт солью и специями, сбрызгиваем растительным маслом.

По желанию можно добавить розмарин.

Выкладываем тыквенные слайсы в один слой на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Готовим чипсы в заранее разогретой до 50-60 С духовке в режиме конвекции около 2 часов.

Не теряя времени, приготовим соус.
В миску помещаем йогурт, томатную пасту, лимонный сок, соль и специи.

Через пресс выдавливаем в посуду чеснок.

Перемешиваем содержимое миски до однородности. В результате получаем вкусный, нежный и в то же время пикантный соус.

Если чипсы не гнутся, стали прозрачными и ломкими, их можно доставать из духовки.

Приготовленное блюдо — отличная альтернатива вредному покупному картофельному аналогу.
Была бы признательна за комментарии или участие в социальных сетях. Обратная связь очень важна, дорогие друзья.
Желаю всем здоровья, и до новых встреч!
Чипсы из тыквы в духовке
Если заботитесь о своем здоровье или следите за фигурой, это совсем не значит, что вы должны отказаться от всего вкусного. Например, если вы очень любите чипсы, можно приготовить дома чипсы, которые не только не будут вредить вашему здоровью, но и приносить пользу. Речь идет о чипсах, приготовленных из тыквы в духовке. Сделать это совсем не сложно, зато получается очень вкусно, а еще и полезно.
Тыквенные чипсы с кунжутом в духовке
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 100 гр.;
- соль и перец – по вкусу;
- кунжутные семечки – 1 пакетик;
- оливковое или растительное масло.
Процесс приготовления:
Тыкву нужно сначала очистить, а затем тонко нарезать. Форма чипсов может быть любая: треугольная, квадратная, ромбиками и так далее.
Застелите противень пергаментной бумагой. После этого немного смажьте бумагу маслом. Уложите тонкие слайсы тыквы на противень.
После этого посолите будущие чипсы и поперчите, сперва немного промазав маслом сверху. Делать это лучше всего кондитерской кисточкой. Посыпьте также тыкву кунжутными семечками.
Можно тыкву сверху и не мазать растительным или оливковым маслом, но тогда кунжут не будет хорошо держаться на тыкве.
Отправьте противень с тыквой минут на 15 в горячую духовку. Готовьте чипсы, пока они не подрумянятся и не приобретут хрустящие свойства.
Подавать тыквенные чипсы можно самостоятельно или с соусом. Можно приготовить простой соус, в состав которого входит сметана и укроп.
Тыквенные чипсы с медом в духовке
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 150 гр.;
- сухой тимьян – по вкусу;
- мед – 2 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
С тыквы очистите кожуру и удалите семена. Нарежьте тыкву тонкими ломтиками. Лучше всего для этого воспользоваться овощерезкой.
Выложите тонкие ломтики тыквы на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
В мисочке смешайте мед и оливковое масло. Добавьте сухой тимьян. Хорошо перемешайте. Кондитерской кисточкой намажьте каждый кусочек тыквы полученной смесью.
Отправьте противень с тыквой в духовку, нагрев ее до 70 градусов. Сушите чипсы на протяжении нескольких часов, пока они не станут хрустящими.
Такие сладкие чипсы можно подавать к чаю вместо десерта или просто хрустеть. Такие чипсы будут по вкусу и взрослым, и детям.
Чипсы из тыквы с корицей в духовке
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 150 гр.;
- кокосовая стружка – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- корица – по вкусу.
Процесс приготовления:
Очищенную тыкву нарежьте при помощи овощерезки или острого ножа на тонкие ломтики. Сложите нарезанную тыкву в глубокую миску.
К тыкве добавьте растительное масло, а также корицу и кокосовую стружку. Аккуратно перемешайте или встряхните тыкву, чтобы специи и масло равномерно распределились.
Выложите подготовленные кусочки тыквы на застеленный пекарской бумагой противень. Отправьте противень в горячую духовку. Запекать чипсы нужно 20-30 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
Подавать чипсы можно самостоятельно, когда они остынут или с легким соусом, например, приготовленным на основе соуса или нежирных сливок.
Чипсы из тыквы в духовке, рецепт
При слове «чипсы» в глазах трехлетнего сына сверкнул озорной лучик, а когда он услышал о тыкве, — надежда получить заветный пакетик с лакомством сразу же погасла. Дети действительно обожают их, хотя вред такой пищи для организма, особенно детского, — истина, не требующая доказательств. Умственное развитие детей во многом зависит от их питания до трехлетнего возраста. Частое употребление чипсов способствует ожирению, поскольку калорийность 100 граммов превышает 500 ккал, развитие аллергии, становится причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
И все же — выход есть! Можно приготовить полезные чипсы в домашних условиях. Кусочки янтарной тыквы – это кладезь витаминов, которые стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта, почек, печени, обладают глистогонным действием. Вкусные хрустяшки из тыквы содержат минимальное количество калорий и придутся по вкусу не только детям.
Ингредиенты:
— 200 грамм мякоти тыквы,
— растительное масло для смазывания,
— пакетик сладкой паприки или другие специи по вашему вкусу,
— щепотка соли
Очистите тыкву от твердой кожуры, ложкой выберите семечки.
Тыкву разрежьте на кусочки.
Возьмите нож для овощей и нарежьте тыкву очень тонкими ломтиками.
Присыпьте нарезанные ломтики тыквы паприкой, солью (по желанию). Если вы хотите сделать сладкие чипсы, — присыпьте сахаром, корицей.
Застелите противень для выпекания листиком фольги и чуть-чуть смажьте его подсолнечным маслом.
Разложите тонкие лепесточки тыквы и отправьте их в духовой шкаф с температурой не выше 150 градусов, на 7-10 минут.
Готовые изделия аккуратно пересыпьте на тарелку. Долго звать детей, а тем более уговаривать отведать вкусные хрустящие ломтики, вам не придется. Вы можете сразу же приступать к приготовлению следующей порции для себя. Будьте уверены, что более низкокалорийного, полезного и очень вкусного угощения вам не отыскать.
Попробуйте приготовить тыквенные чипсы в микроволновой печи или в духовке, не применяя подсолнечное масло для смазывания поверхности.
Я думаю, что теперь блюда из оранжевой красавицы займут достойное место на вашем столе. Радуйте своих близких полезными вкусностями.
Будьте здоровы!
Также смотрите:
Автор публикации
не в сети 12 месяцев
masyny
Комментарии: 1Публикации: 667Регистрация: 14-08-2015Чипсы из тыквы в духовке. Рецепты
Каждый человек, следящий за своим весом, думает о том, что ему можно съесть, чтобы похудеть. Особенно остро этот вопрос встает во время праздничных дней и дружеских посиделок. Чтобы решить эту проблему раз и навсегда, необходимо научиться готовить легкие и низкокалорийные закуски. Из этой статьи вы узнаете, как сделать чипсы из тыквы в духовке, которые отличаются оригинальным вкусом и не нанесут вреда фигуре.
Как можно снизить вес с помощью тыквы
Полезные свойства этого осеннего дара природы можно перечислять очень долго. В тыкве содержится множество полезных витаминов и микроэлементов, которые жизненно необходимы каждому человеку. Кроме этого, в ней большое количество растительных волокон, которые нужны организму для нормализации работы кишечника. Употребление достаточного количества клетчатки позволяет избегать резких подъемов сахара в крови, а это значит, что чувство голода не застанет врасплох людей, сидящих на диете. Чипсы из тыквы в духовке смогут заменить вам вредный картофельный аналог и не дадут грустить во время просмотра фильма или интересной телепередачи.
Чипсы из тыквы в духовке для худеющих
Данное блюдо готовится очень легко и быстро. Нам понадобятся следующие продукты:
- 100 граммов спелой и сладкой тыквы.
- Немного растительного масла.
- Пакетик кунжутных семечек.
- Соль и перец по вкусу.
Режем тыкву тонкими ломтиками любой понравившейся вам формы. Разогреваем духовку, на противень стелем бумагу для запекания и смазываем ее маслом. Выкладываем наши будущие чипсы, солим, перчим и посыпаем кунжутом. Чтобы семечки лучше держались, можно предварительно смазать тыквенные дольки растительным маслом. Готовятся чипсы из тыквы в духовке около 15 минут, а подавать их можно с соусом из нежирной сметаны и укропа.
Чипсы с корицей
Для этого ароматного блюда мы возьмем:
- 150 граммов тыквы.
- Одну ложку растительного масла.
- Кокосовую стружку.
- Молотую корицу.
Чтобы угощение выглядело особенно привлекательным, мы предлагаем вам воспользоваться специальной теркой или ножом для фигурной резки. Тыквенные ломтики сложите в глубокую посуду, полейте их маслом и перемешайте. Затем добавьте к ним корицу, кокос и встряхните несколько раз. Выложите дольки на противень и отправьте его в духовку на 20-30 минут. Чтобы чипсы подрумянились равномерно, не забывайте их периодически помешивать. Через полчаса можно достать противень, немного остудить наше лакомство и подавать к чаю с легким соусом.
Чипсы из тыквы в духовке с медом
Это блюдо очень нравится детям за приятный вкус и незабываемый аромат. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- 150 граммов очищенной тыквы.
- Столовая ложка оливкового масла.
- Две столовые ложки меда.
- Немного сухого тимьяна.
Режем тыкву на тонкие полоски, а мед смешиваем с растительным маслом и тимьяном. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него чипсы. Каждый ломтик смазываем сладкой заливкой и отправляем сушиться на маленьком огне. Через четыре часа угощение будет готово, но сначала ему надо будет дать немного остыть. Подавайте лакомство к чаю вместо десерта. Хотя готовятся чипсы из тыквы в духовке достаточно долго, результат вас не разочарует.
Мы надеемся, что вам понравились наши рецепты. Теперь вы сможете легко перенести все тяготы диеты и сохранить прекрасную форму после ее окончания. Чтобы добиться нужного результата как можно быстрей, постарайтесь не есть это блюдо с жирными соусами и не используйте в рецепте сахар. Готовьте чипсы из тыквы в духовке, аэрогриле и при помощи сушилки для овощей. Экспериментируйте, добавляя в это блюдо разные специи и пряности. Таким образом вы сможете радовать себя и своих близких новыми вкусами каждый день.
90 000 soyaturobie: тыквенные чипсыЕще один рецепт тыквы. На этот раз в виде хрустящей закуски: чипсов! Так как я делала их в первый раз, дочка мне надоела: делай ЧИПСЫ, делай ЧИПСЫ, СДЕЛАЙ ЧИПСЫ... СДЕЛАЙ ЧИПСЫ ;)

Если кто-то ожидал каких-то замечательных приемов, как тонко истончить тыкву ножом, то будет разочарован, маммандолин, а точнее слайсер с различными вставками, из которых я в основном использую этот для чипсов. Если свеклу, морковь, картофель или петрушку можно тонко (около 2 мм) нарезать ножом, удерживая все пальцы на месте, то с тыквой дело обстоит хуже.

К мандолине прикреплена ручка, в которую быстро и безопасно забиваются и измельчаются кусочки овощей.

Какие сорта тыквы лучше всего подходят для чипсов? Те, с которыми не знаешь что делать или остатки под заголовком: Я уже приготовила суп, ризотто, карри, рагу, лапшу и что дальше с этой тыквой? Я бы поостерегся сортов с очень твердой, «деревянной» кожицей, в которую трудно воткнуть нож и в которую хочется напороться пилой. Хотя чипсы я делала, и из этих сортов - если они хорошо пропекаются - кожица не сильно беспокоит.Хочу добавить, что чипсы Хоккайдо были не самыми вкусными, хотя сохранили приятный цвет.
Для шинковки мандолиной - средние тыквы тщательно вымойте, разрежьте на 4 части (или больше), избавьтесь от семян и волокон, воткните в черенок и хорошенько потрите о терку.

Я выпекаю чипсы в большой духовке (примерно 40 см х 33 см), хорошо иметь несколько таких противней, у меня их нет. Смазываю оливковым маслом/маслом (на такую большую тарелку - допустим 1 неполная ложка), выкладываю в один слой отдельные натертые кусочки и выпекаю при температуре 120-130 градусов Цельсия.Минут через 30 выбираю первые кусочки, сложно равномерно пропечь все кусочки за один раз, готовы те, что все сухие и хрустящие. Остальное пеку до готовности.

Овощи при запекании сильно мельчают, из одного большого противня выйдет только горсть. После запекания можно приправить чипсы: солью, перцем, чили, зеленью, копченой паприкой, также можно перед запеканием смешать оливковое масло со специями и запечь. Моему ребенку они нравятся без специй, так что я не заморачиваюсь :) Через несколько оборотов снова смазываю противень маслом.Они вкуснее всего прямо из духовки. Также можно посыпать ими супы-пюре (не обязательно тыквенные), а если у кого-то переизбыток чипсов, которые нельзя есть сразу, можно перемолоть в блендере и использовать как приправы.

Добавляю рецепт в коллекцию рецептов Беа с тыквой
чипсы, тыква, осень, кусочки,
Оценить рецепт: {[['']]} .Тыквенные чипсы - Кухня в форме
Тыква - афродизиак . Эта новость пришла ко мне сегодня с экрана телевизора. Астролог предложил жадно съесть тыкву, когда на небе находится знак Скорпиона. Я проверил, у нас есть время до 23 ноября. Семена воздействуют на потенциал, а оранжевый цвет тыквы символизирует заключенную в ней энергию солнца и улучшает настроение. Специалист, которого я услышала по телевизору за завтраком, убедительно доказывала, что чакра, отвечающая за наше творчество, энергию и радость жизни, имеет цвет, как у тыквы, а потом она так аккуратно соединила все эти элементы, что я поверил, что тыква – залог моего счастья. и успех.
Недавно, еще не вооружившись этим драгоценным знанием, я тоже уговорил тебя на тыквенный разврат. Кто выиграл, тот выиграл! Пусть ленивый нагоняет жалобы на неудачные перипетии, тогда не принимаю. Дама-астролог, наверное, нет. А если серьезно, верите вы или нет в дружественные созвездия и их связь с овощами, наслаждайтесь изобилием тыквы. Не только подбирая в нем узоры, которые пропустят романтическое сияние хэллоуинской свечи.
Использование тыквы в виде фонариков возмущает англичан, которые рассчитывали, что только в этом году они израсходуют столько тыкв, сколько смогут испечь пирог для жителей всей страны. Вкусно обработать выдолбленную тыкву никто не мешает. Он оказывается брошенным в мусорном баке вместе с другими нежелательными остатками. А потенциал огромен, ведь в Великобритании ежегодно выращивают 10 миллионов тыкв, 95 процентов из которых не продаются к столу, а становятся стильным украшением.В Великобритании даже проводится кампания #pumpkinrescue, поощряющая использование тыквенной мякоти и семян.
У меня есть миссия, и я предлагаю дать шанс даже скинам. Есть сорта, вроде самого популярного хоккайдо, кожуру которого тоже хорошо есть. А какие они на вкус! Дерзко, экспрессивно и интригующе. Лучше всего увидеть самому. Меня мобилизует на такие эксперименты команда Water & Wine, которая ничего не теряет и способна увидеть силу хорошего продукта.
Тыквенные корочки
- Тыквенные шкурки Хоккайдо
- пол чайной ложки копченой паприки
- пол чайной ложки кукурузной или спельтовой муки
- 2 столовые ложки масла
- соль
- орегано или тимьян
Тонко нарежьте кожуру тыквы и хорошо промойте. Переложите в миску. Добавьте оливковое масло, паприку и приправьте солью. Наконец, добавьте муку и хорошо обваляйте в ней все коржи.Выложите подготовленные корки на противень. Начинить орегано или тимьяном и запечь в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
хэллоуинская тыква, как использовать остатки еды, остатки еды, остатки еды, вода и вино, ноль отходов
.
Измельчите тыкву в виде чипсов — вы быстро приготовите здоровую версию
. Чипсыбез консервантов и лишних углеводов? Мы знаем рецепт, а в главной роли не кто иной, как всеми любимая тыква.
Толстые носки, теплое одеяло, бокал вина и хороший фильм.Чего еще можно желать холодным осенним вечером? Обязательно что-нибудь поесть. Если вы не хотите проводить часы на кухне и мучить себя нездоровыми закусками, попробуйте чипсы из тыквы. Их подготовка занимает столько же, сколько ролики между любимыми сериалами ;)
Ингредиенты:
- 1 маленькая тыква
- 1 столовая ложка оливкового масла
- морская соль
- розмарин и тимьян
- дополнительно: кайенский перец / болгарский перец
Разогрейте духовку до 200 градусов.Нарежьте тыкву тонкими ломтиками. Корочку снимать не нужно. В миску с оливковым маслом тщательно опустите ломтики, чтобы они были полностью покрыты. Выложите чипсы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приправьте морской солью, розмарином или тимьяном (или всего понемногу). Посыпьте кайенским перцем. Выпекать около 20-25 минут, пока чипсы не подрумянятся. Степень хруста будет зависеть от того, насколько тонкими будут ваши ломтики.
лондонец без сахара.ком Фото: Офеминин .90 000 картошек фри из тыквы и тыквы!Картофель фри из тыквы с мускатным орехом — одно из моих любимых лакомств во время моего пребывания в Англии. Я получил рецепт этого картофеля фри от моей пожилой соседки, которая была фанаткой тыквы и готовила тыквы, что только могло подсказать ее воображение.
Джемы, соусы, варенья, торты. Если только! Однажды на «вечеринке в саду», которую она устраивала для своего внука, она постучала в мою дверь и принесла мне целую миску картофеля фри из тыквы.Они были вкусными! Через некоторое время я решила воспользоваться его рецептом. Это безупречно!
Хотя картофель фри не такой хрустящий, как картофель фри, он является отличной альтернативой картофелю или другим сервировкам. Мне надоели крупы, рис и земляне. Серьезно, поэтому я комбинирую столько, сколько могу и позволяет время. Для этой задачи я рекомендую нанять человека. Ведь чистить сырую тыкву — не самая простая задача и мужская рука справится с ней идеально!
Рекомендую диалог вида:
- Дорогая, я хотела сделать из тыквы что-нибудь вкусненькое, но... нет сил! Не могли бы вы помочь мне почистить эту тыкву, хммм, я не знаю ... может быть, зубилом или мясорубкой? Мы бы избавились от этой кожи, да? Ты можешь это сделать? Как вы думаете, хватит ли вам сил? ;-)
Это действительно работает.Порвать блондинку иногда очень полезно, и я говорю, что это блондинка, рожденная с осознанием того, что такое поведение не грех, а умно ;-) Подтвержденная информация! Мужчина потом думает, что "ну как же я мог провалиться?! Что ж, у меня есть силы»! ;-)
Тут нужно очень хорошо разбираться в предмете. И если парень выберет эту тыкву для нас, остальное на самом деле кусок пирога! Вот почему мне нужно 10 минут, чтобы приготовить картофель фри. Серьезно. Сначала я бросаю тыкву в объятия мужчины и беру уже очищенную.Все остальное одно удовольствие! ;-)
Он может даже очистить эту тыкву для нас вечером, чтобы она была почти готова к ужину на следующий день. Просто заверните его в фольгу и положите в холодильник.
Чтобы приготовить картофель фри из тыквы за 10 минут, вам понадобится:
- 1 пара мужских кистей
- 1 мускатная тыква [хоккайдо тоже круто]
- 50-60 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка копченой паприки или любых других специй на ваш вкус. орегано, прованские травы, базилик - отлично!
- соль по вкусу
Подготовка:
- мужчина чистит тыкву.если он хочет нарезать его еще и на картошку фри, мы не защищаем его за эту деятельность! ;-)
- разогреть духовку до 200 °C
- в миске смешайте полоски тыквы с оливковым маслом и специями (добавляйте соль только после того, как достанете картофель фри из духовки) Картофель фри
- помещается на решетку над противнем. выпекайте их около 30-35 минут, пока они не станут золотистыми и не подрумянятся.
Обожаю тыкву фри с йогуртом и чесночным соусом!
Вкусно! : *
стр.С. Если вам удалось увидеть сегодняшнюю публикацию, оставьте отметку в Facebook или в комментарии ❤ Если вы хотите, чтобы она распространялась дальше по миру - заранее спасибо! : *
.Рецепт запеченных хрустящих картофельных чипсов
Картофельные чипсы, пожалуй, самая популярная закуска в мире. Мы хрустим чипсами во время просмотра фильма, поддерживаем своих во время матча, на вечеринках или даже просто так. Теперь вы можете приготовить вкусные чипсы самостоятельно. Посмотрите, какой простой рецепт запеченных хрустящих чипсов :)
Для приготовления хрустящих чипсов достаточно ровно трех ингредиентов. Самое главное, конечно, картошка.Выбирайте продукты с низким содержанием крахмала. Плюс немного масла и соли. Это запеченные чипсы, поэтому они не пропитаны жиром и менее калорийны, чем жареные во фритюре. Эти чипсы - идеальный перекус :)
Запеченные хрустящие картофельные чипсы оправдают ваши ожидания. Посмотрите, как просто их приготовить :)
- Благодаря тому, что рецепт написан пошагово, у вас не возникнет проблем с приготовлением запеченных хрустящих чипсов :)
- Это быстрый и проверенный рецепт.Картофельные чипсы действительно можно без проблем приготовить дома :)
- Как вы уже знаете, в списке ингредиентов всего три продукта. Это ингредиенты, которые всегда есть в кладовой. А если нет, то их легко купить в любом продуктовом магазине круглый год :)
Как всегда, чипсы были созданы случайно. Чипсы родились в 1853 году в США в городке Саратога-Спрингс. Чтобы высморкаться незнакомому гостю ресторана, повар очень тонко нарежет картошку.Как оказалось, он был в восторге, а приготовленная таким образом картошка всегда была в меню ресторана под названием Чипсы Саратога . Знатоки американской кухни, однако, говорят, что первый рецепт чипсов был напечатан в 1832 году в книге из старинного собрания кулинарных рецептов.
Если вы любите чипсы, обнаружите, что испечь их не так уж и сложно. Выбирайте этот проверенный рецепт вкусных запеченных хрустящих картофельных чипсов. Удивите своих родных и друзей оригинальной и вкусной домашней закуской :)
.Рецепты с: тыквой - erVegan

Сауэр-соус со свежей клюквой и тыквой, запеченной по знаменитому рецепту Хассельбека, - контрастное сочетание, идеальное в качестве закуски или небольшого осеннего ужина. Дополненный острым перцем и свежей зеленью, это чистый рай!

Пряный, согревающий - для культового кофе, каши, а также для мороженого и десертов. Сироп из тыквенных пряностей — must have осенней кухни!

Блины, пирожные и пюре – классические блюда из тыквы.А если из него выжать сок? Сочетать со сладкой грушей и щепоткой корицы? Да, это оно!

Сезон тыквы ассоциируется с теплым рагу из тыквы, карри с начинкой или тыквенным пирогом. Однако по этому рецепту с помощью тыквенного пюре вы приготовите вкуснейший тыквенный кофе, намного лучше, чем в Старбаксе!

Сезон бобов в самом разгаре! Чтобы полностью использовать его, вы можете приготовить пасту из бобов, смешать суп или приготовить вкусную брускетту с вялеными помидорами и тыквенными семечками.Деликатесы прямо в трюм с охлажденным вином!

Хрустящие и соленые, но удивительно полезные. Идеальная замена чипсам, палочкам и другим соленым закускам, которые мы любим есть в избытке в течение очередного сезона любимого сериала. Буквально жизнь меняется!

Баклажаны в 100% сезонном варианте, потому что с запеченной тыквой, пшеном и капустой. Я люблю его в любом виде, но в этом он просто шикарен.

Когда осенний сезон полон пряностей и ароматов, а на прилавках громоздятся тыквы разных видов - невозможно не приготовить тыквенный чизкейк с пшеном, который идеально помещается в глубокое, мягкое кресло и горячий чай с корица.

Сейчас пик тыквенного сезона, и вы не знаете, что с этим делать? Это идеальное время, чтобы использовать тыкву в своих повседневных рецептах, когда она доступна везде и очень дешева! Посмотрите мои 10 идей тыквы.

Сезон тыквы – это гектолитры супов и тушеных блюд, десятки запеченных тыквенных восьмерок, а также хорошее тыквенное пюре. Что, если бы вы могли приготовить тыквенную гранолу? Вместе с арахисовым молоком он превращается в великолепный завтрак!

Осенний сезон не означает все меньше и меньше выбора среди овощных комбинаций и вдохновения.Множество различных видов тыквы, доступный свежий инжир и классическая лебеда могут создать атмосферу - и удивительный осенний салат!

Готовятся буквально за 15 минут и сделают приятным не один завтрак. В тыквенный сезон очень заманчиво подать их с тыквенным муссом с корицей и свежим инжиром.
.Тыквенное карри с веганскими фрикадельками и капустными чипсами - Рецепты
Ингредиенты:
тыква хоккайдо - 1/2 шт
овощной бульон - 3/4 чашки
карри - 1 щепотка
кунжутной соли - 1 щепотка
имбиря - 1 щепотка
кускуса - 6 ложек
черный рис - 3 столовые ложки
вяленых томатов с базиликом и черемшой - 1 щепотка
листов капусты - более дюжины
кедровых орехов - 1 чайная ложка
маленьких морковей - 100 г
специй гарам масала - 1 щепотка
Метод приготовления:
ШАГ 1: Тыкву помойте и запеките в духовке (180 градусов/40 минут).
ШАГ 2: С запеченной тыквы снимите кожицу (тогда консистенция соуса будет более кремовой) и перемешайте.
ШАГ 3: Выложите мусс на сковороду и соедините с бульоном и специями, а затем протушите несколько минут.
ШАГ 4: Залить кускус водой чуть выше уровня крупы, накрыть крышкой и отставить на 5-10 минут.
ШАГ 5: Отварить черный рис.
ШАГ 6: Готовую крупу соедините с рисом и специями – все тщательно перемешайте.
ШАГ 7: Сформировать небольшие шарики – тефтельки, тщательно разминая их в руках, затем выложить на сковороду и запекать еще 5 минут.
ШАГ 8: Удалите грубые части капусты, затем посыпьте специями гарам масала и запекайте в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. Кедровые орешки поджарьте на сухой тефлоновой сковороде.
ШАГ 9: Добавьте морковь в кастрюлю и посыпьте арахисом и чипсами из капусты.
.