Как готовить куриную печень
Куриная печень, тушеная со сметаной рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриная печень, тушеная со сметаной рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов755
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная печень
900 гСметана 20%-ная
300 гХмели-сунели
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуПодсолнечное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Печень промыть, нарезать на небольшие кусочки.
2Лук мелко нашинковать.
3В сковороду налить подсолнечное масло, когда нагреется — сбросить лук. Через 4 минуты добавить печень, посолить, поперчить и насыпать хмели-сунели. Жарить минут 15. Добавить сметану и тушить под закрытой крышкой 5–10 минут на среднем огне.
4На гарнир лучше всего подойдет гречка, макароны.
Популярные запросы:Комментарии (10):Показать все комментарии
0
Хмели-сунели не было, добавила разных травок, и получилось всё равно замечательно. Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
0
По-моему сунели многовато. лучше бы написали — по вкусу. Рекомендую добавить чуть-чуть сахара, чтобы нетрализовать кислоту.
ОтветитьПожаловаться
0
фу…как такое можна есть?!
ОтветитьПожаловаться
0
Ешь гаже будешь глаже! Больше грязи сильнее ИММУНИТЕТ! ни или шире морда! и воооще познакомитесь с ФРИГАНОМ
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриная печень в сметане пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда
Куриная печень в сметане пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов2383
Автор рецептаПодписаться
Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная печень
600 гСметана 20%-ная
500 гРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
20 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать

1Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки.

2Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле.

3Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет. Посолить, поперчить.

4Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10.
Совет к рецептуНа гарнир — картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (27):Показать все комментарии
1
печень получилась действительно вкусная. теперь буду готовить только так. спасибо за рецепт)
ОтветитьПожаловаться
0
На здоровье!)
ОтветитьПожаловаться
1
Спасибо за такой прекрасный рецепт. Печень готовится быстро и легко, а получается очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
Очень рада, что вам понравилось! Приятного аппетита! ;)
ОтветитьПожаловаться
1
Готовлю теперь только так, очень вкусно и быстро. Спасибо Вам за рецепт!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо за приятные слова)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

Те, кто считают печень неаппетитной, просто не умеют ее правильно готовить! Это не только вкусное блюдо, но и бесценный источник железа, гепарина и витамина D4. Проще говоря, она полезна для крови, сердца, сосудов и мозговой деятельности. Поэтому мы нашли целых 15 рецептов, как вкусно приготовить куриную печень!
1. Печеночный паштет
Фото: zen.yandex.ruБазовый рецепт, который ты можешь дополнить овощами на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1,5 луковицы, 50 г сливочного масла, 200 мл жирных сливок, 250 мл молока, специи.
Приготовление: Промой и почисти печень, замочи ее в молоке на час, чтобы убрать привкус. Обжарь лук полукольцами на смеси растительного и ложки сливочного масла. Добавь печень к луку, протуши 20 минут. Убери огонь, влей сливки, выпари вдвое и взбей смесь блендером с остатками сливочного масла.
2. Пате с гранатовым желе
Фото: liveinternet.ruНежнейшее печеночное пате хорошо сочетается и с другими кисловатыми желе!
Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 75 г сливочного масла, половина луковицы, по 75 мл вермута и гранатового сока, 0,5 ст.л. желатина, соль, перец, тимьян, мускатный орех.
Приготовление: Вымой печень и обжарь с измельченным луком на ложке сливочного масла. Добавь специи и вермут, протуши 5 минут и измельчи блендером вместе с остальным сливочным маслом. Поставь пате в холодильник на час, а за это время раствори желатин в 50 мл горячей воды и добавь в гранатовый сок. Залей желе на пате, оставь в холодильнике еще на 5 часов.
3. Рийет с грибами
Фото: liveinternet.ruЕще одна разновидность паштета, но на этот раз с цельными кусочками грибов и лука!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 150 г лука, 150 г шампиньонов, 1,5 ст.л. рома, специи, тимьян.
Приготовление: Обжарь 50 г лука, а через минуту добавь к нему печень, приправы и 3 веточки тимьяна. Поджарь все вместе и немного протуши с ромом, а потом взбей до состояния мусса. Оставшийся лук нарежь кольцами и обжарь с сахаром до карамелизации. Добавь к нему нарезанные шампиньоны, готовь еще пару минут и вмешай в рийет.
4. Теплый салат с манго
Фото: salatatarifi.comЯркий и сытный рецепт на любое время года!
Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 350 г манго, 75 г салатной смеси, по 2 ст.л. дижонской горчицы и меда, 6 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Очисть и нарежь манго небольшими кубиками, и сразу красиво разложи их на салатные листья. Затем обжарь печень на сковородке и разложи сверху. Отдельно приготовь заправку из масла, меда и горчицы.
15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
5. Овощной салат с печенью
Фото: expertptcouk.squarespace.comПростое блюдо содержит полный запас полезных белков, жиров и углеводов.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 5 яиц, 5 помидоров, 1 авокадо, пекинская капуста, лимон, 5 ст.л. йогурта, 2 ст.л. кетчупа, соль.
Приготовление: В течение 5 минут обжарь печень на сильном огне, отвари яйца. Нарежь все овощи, выложи листья капусты с авокадо, немного полей лимонным соком. Выложи остальные ингредиенты, а для заправки смешай йогурт с кетчупом и солью.
6. Печень в сметане
Фото: vk.comЕще один классический рецепт для душевных семейных ужинов!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 400 г сметаны, 1 луковица, сливочное масло, молоко.
Приготовление: Промой и нарежь печень, замаринуй в молоке на полчаса. Обжарь на сливочном масле мелконарезанный лук. Выложи печень, чуть позже приправь, залей сметаной и протуши еще 10-15 минут.
7. Куриная печень с медовым луком
Фото: news.myseldon.comИдеальный рецепт, как приготовить печень для настоящих гурманов!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 100 мл белого вина, 1,5 красных луковицы, 2 ст.л. меда, соль, перец.
Приготовление: На час оставь печень мариноваться в вине, обжарь лук полукольцами, влей мед и карамелизуй еще 5 минут. Приправь печень специями, обжарь на другой сковороде, переложи на блюдо, а лук выложи сверху.
8. Карамелизованная куриная печень с яблоками
Фото: domashniy.ruНеожиданное вкусовое сочетание точно удивит тебя, близких и гостей!
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 2 яблока, 25 г сахара, 50 г коньяка или рома, 50 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Растопи сливочное масло с сахаром, добавь яблоки соломкой и прогрей на сковороде 2 минуты. Добавь очищенную и нарезанную печень, а через 2 минуты влей коньяк. Приправь и обжаривай еще 4 минуты.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
9. Печень в томатном соусе
Фото: gotovim-edim.ruМинимум времени и ингредиентов – максимум удовольствия!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 500 г лука, 100 мл томатного сока, 100 мл белого вина, зелень, специи.
Приготовление: Промой и нарежь печень, обжарь ее с луком до золотистости. Влей томатный сок с вином, доведи до кипения, выпари жидкость, приправь и подавай с зеленью.
10. Куриная печень в красном вине
Фото: liveinternet.ruИдеальное сочетание для любителей изысканной кухни!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 4 луковицы, 2 помидора, 200 г муки, 1 стакан красного вина, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. паприки, оливковое масло, перец.
Приготовление: Обжарь лук полукольцами, запанируй печень в муке, паприке и специях, и обжарь ее. Сними кожицу с ошпаренных помидоров, взбей в блендере и протуши 10 минут с вином и соевым соусом. Добавь к соусу лук и печень, и протуши еще 10 минут.
11. Профитроли с печеночным кремом
Фото: cookingplus.ruДействительно думаешь, что нежные профитроли годятся только на десерты?
Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 225 г сливочного масла, 8 яиц, 300 г стакан муки, 1 луковица, 6 ст.л. вермута, соль, специи.
Приготовление: Растопи в кипятке 100 г масла, всыпь муку и замеси упругое тесто. Сформируй профитроли и запекай полчаса при 180 градусах, а когда остынут – срежь верхушки. Протуши печень и лук с вермутом и специями, измельчи в мусс блендером со всей жидкостью и остатками сливочного масла. Останется только аккуратно выложить крем в профитроли.
12. Крокеты с печенью
Фото: gotovim-edim.ruНежные крокеты в панировке – идеальная закуска на каждый день или к праздничному столу!
Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 3 яйца, 1 луковица, 100 г муки, 100 г панировочных сухариков, специи.
Приготовление: Обжарь очищенную печень с луком и сделай из нее фарш. Скатай небольшие аккуратные шарики, обваляй в муке, яйце и сухариках, а потом обжарь в смеси двух масел.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
13. Печеночный торт-суфле
Фото: foodfeast.ruВоздушный торт идеально сочетается с гарнирами, сметаной или ягодой.
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 2 яйца, 100 мл сливок, 2 ст.л. манной крупы, соль, перец.
Приготовление: Измельчи блендером печень с луком, влей сливки и хорошо взбей. Отдельно взбей яйца с солью и специями, соедини обе массы, добавь манку и снова вымешай. Запекай в смазанной форме 30 минут при 180 градусах.
14. Печеночные оладьи
Фото: granat36.ruПростой и вкусный рецепт приготовления куриной печени на каждый день!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. муки, соль, перец.
Приготовление: Приготовь в блендере тесто из печени, лука, яйца и муки, добавь специи. Наливай оладьи ложкой и обжаривай буквально по минуте с каждой стороны.
15. Пицца с куриной печенью
Фото: gazetadaily.ruЕсли ты обожаешь итальянскую кухню, то этот рецепт именно для тебя!
Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 300 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 помидора, 200 г сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. сливок, соль, сахар, специи.
Приготовление: Из масла, муки и сметаны замеси тесто и оставь его в холодильнике на 20 минут. Раскатай на противень, сформируй бортики и смажь желтком. Приготовь фарш из вареной печени и сливок, и выложи сверху. Положи помидоры или овощи на свой вкус, добавь специи, засыпь тертым сыром и выпекай около 20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Куриная печень с луком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Лучше приобрести охлажденные субпродукты, чтобы быть уверенным в качестве и свежести куриной печени, о чем будет свидетельствовать коричневый цвет с бардовым отливом, гладкая и блестящая поверхность, приятный сладковатый запах. Если она имеет оранжевый цвет, то значит, продукт неоднократно замораживался и размораживался. Запах аммиака также свидетельствует о порче печени.
Шаг 2:
Если все-таки продукт приобретен замороженным, то важно печень правильно разморозить. Это нужно сделать в холодильнике при температуре +5, тогда сохранятся все вкусовые качества субпродуктов. Куриную печень тщательно промываем, срезаем лишние жирок и пленочки. Разрезаем печенку на небольшие кусочки, снова промываем, чтобы удалить лишнюю кровь, просушиваем ее бумажными полотенцами или откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Шаг 3:
Куриную печень обваливаем в пшеничной муке.
Шаг 4:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его хорошо. Выкладываем на масло приготовленную куриную печень. Обжариваем ее на среднем огне до небольшой румяности со всех сторон, перемешивая ее лопаткой.
Шаг 5:
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем ножом половинками колец.
Шаг 6:
Репчатый лук отправляем в сковороду с печенью, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и продолжаем жарить их вместе. Жарим около 5 минут.
Шаг 7:
Вливаем воду в сковороду с печенью, перемешиваем. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и тушим печень в течение 10 минут. За это время почти вся жидкость должна выпариться, но блюдо должно быть сочным, поэтому, если кажется, что печень стала слишком сухой, можно добавить немного воды и дать ей закипеть, потом выключаем огонь.
Шаг 8:
Блюдо готово. Подаем печень с луком к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вкусу. А если во время тушения к печени добавить сметану или сливки, то печень получится с нежным соусом. Приятного аппетита!
Куриная печень тушеная в сметане
Куриная печень тушеная в сметане на сковороде, это простое в приготовлении и вкусное блюдо. Нежные кусочки куриной печени буквально тают во рту. Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Сметана — 200 г
Луковица — 2 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Чтобы приготовить куриную печень тушёную в сметане, для этого нужно 500 грамм куриной печени промыть, обсушить, срезать прожилки и нарезать на кусочки.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.
2 луковицы очистить и нашинковать пером.
Выложить лук в сковороду и обжарить 2-3 минуты.
Добавить куриную печень и обжарить, помешивая, 5-6 минут.
Добавить 200 грамм сметаны и тушить куриную печень на среднем огне 7-10 минут.
Посолить и поперчить куриную печень по вкусу.
Куриная печень тушеная в сметане готова. Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
куриная печень, печень тушеная, печень в сметане, куриная печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото, приготовление куриной печени, печень тушеная в сметане, печень на сковороде блюда из курицы европейская, русская
Как пожарить куриную печень - четыре подробных рецепта
Сегодня я постараюсь дать читателям полный и исчерпывающий ответ на вопрос, как пожарить куриную печень правильно, чтоб в итоге у вас получилось не только вкусное, но и аппетитное на вид блюдо. Из куриной печени можно приготовить множество самых разнообразных вкусностей, но если вы не ищите что-то сверх ординарного, и вам нужно просто приготовить блюдо к обеду или ужину, то нет лучшего варианта готовки этого продукта, как пожарить печень на сковороде.
Лично я, довольно-таки часто готовлю блюда из печени для своих родных, не только из куриной печени, но и всячески стараюсь включать в рацион вторые блюда из печени свиной или говяжьей. Причина моего выбора весьма проста, печень, в большей степени это относиться к куриному продукту, содержит огромное количество белка, витаминов А и С, железа, калия, магния и фосфора, потому лучшего источника необходимых питательных веществ просто не найти.
Если же говорить о готовке блюд посредством жарке печени, то они являют собой полноценный кулинарный раздел. Так уж выходит, что куриная печень - это не только доступный, но и универсальный ингредиент, в плане сочетания его с другими продуктами. С ней во вкусовом плане хорошо гармонируют практически все овощи и большинство фруктов. Выделить из огромного перечня особые рецепты занятие сложное, потому блюда для подборки я выбирала исходя из их популярности среди большинства кулинаров. В итоге в подборку блюд из жареной печени вошли четыре фаворита.
Как результат после двух часов проведенных за работой хобби, мне кажется, я смогла изложить свои мысли на бумаге таким образом, чтоб они являли собой своего рода совет-ответ на вопрос, как жарить куриную печень на сковороде не только на скорую руку, но и чтоб все дегустаторы при этом облизывали пальчики.
Выбор куриной печени, масла и сковороды для жарки
Для готовки подходит лучше всего свежая печень курицы. Использовать продукт, который подвергался заморозки, я не рекомендую, так как вкус у готового блюда будет существенно уступать тому, которое было приготовлено из свежего ингредиента.
Жарить печень на сковороде можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле. Этот параметры совсем некритично влияет на итоговый результат готовки, но если вы ограничены в средствах, то выбор подсолнечного масла для жарки будет для вас более приемлемым.
Если говорить о выборе сковороды, то тут мой совет не будет отличаться оригинальностью, поскольку я повторю свои слова, высказанные ранние, а именно – для жарки печени идеальней всего подходи чугунная сковорода. Если же у вас в хозяйстве такой помощницы не, то заменяйте ее тефлоновой или алюминиевой сковородой.
Сколько жарить куриную печень на сковороде
Если говорить о жарке куриной печени, то тут можно привести конкретные временные рамки всего процесса готовки. Оптимальное время обжаривание печени приравнивается к значению 10 минут, из которых на каждую сторону приходиться по 5 минут жарки. В конце обжарки я рекомендую накрыть сковороду крышкой, так получиться еще вкуснее. Учитывайте тот факт, что если передержать печень на огне чуть дольше, то она получиться твердой и суховатой, потому не отходите далеко от плиты.
Как жарить куриную печень на сковороде
Куриную печень можно обжаривать не только на сковороде, но и в мультиварке и аэрогриле. Любой из выбранных вариантов весьма прост, но в тоже время наибольшей популярностью среди хозяюшек пользуется жарка печени именно на сковороде. Из всего обилия таких рецептов, я решила представить вниманию читателей свои любимые варианты жарки куриной печени, которые были мною не единожды опробованы.
Как пожарить куриную печень с луком на сковороде
Самый распространенный среди хозяюшек вариант жарки куриной печени, который вполне заслужено, открывает «парад» сегодняшних рецептов.
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 1 яблоко
- 3 луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 ст. л. красного сухого вина
- 3 веточки укропа
- Соль и перец по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
Способ приготовления:
- Печень промываем, нарезаем на небольшие кусочки, после чего заливаем ее водой и оставляем на четверть часа.
- По истечению 15 минут еще раз промываем печень и обсушиваем ее бумажным полотенцем. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем на нее куриную печень и добавляем по вкусу соль, перец и хмели-сунели.
- Обжариваем печень до готовности под плотно накрытой крышкой сковороды.
- Лук промываем, нарезаем кольцами и отдельно обжариваем на растительном масле.
- Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем колечками и также слегка обжариваем.
- Болгарский перец чистим, промываем и нарезаем соломкой.
- В сковороду к обжаренной печени кладем лук, яблоко, перец и доливаем вино. Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое пару минут.
- Зелень споласкиваем под струями воды, мелко ее нарезаем и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
- Перемешиваем все продукты между собой и тушим их на огне еще около минуты до полной готовности блюда.
Как жарить куриную печень со сметаной
Такая вот аппетитная куриная печень со сметаной позволит вам сытно накормить всю вашу семью. Как по мне, замечательное повседневное блюдо, которое однозначно стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
- 200 г куриной печени
- 1 луковица
- 100 мл сметаны
- 3 веточки петрушки
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Черный перец
- Травы по вкусу
- Пармезан для подачи
Способ приготовления:
- Печень промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
- Лук очищаем, промываем в воде и нарезаем максимально мелко.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности.
- Затем добавляем к луку куриную печень.
- Обжариваем печень до полуготовности, после чего добавляем по вкусу соль, перец и травы. Доливаем сметану и тушим курную печень под крышкой.
- Через 5 минут снимаем крышку и тушим печень до того момента, пока лишняя жидкость не испарится.
- Остается добавить в сковороду мелкорубленую петрушку и потушить печень до готовности еще три минуты.
- Перед подачей к столу посыпаем готовое блюдо тертым пармезаном.
Как пожарить куриную печень с яблоками
Для любителей сочетания печени с фруктами, я рекомендую опробовать вариант жарки печени с яблоками.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 4-5 ст.л. муки
- ½ ч.л. карри
- Соль
- Черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную печень промываем и разрезаем на большие кусочки.
- Каждый из кусочков печени обмакиваем бумажным полотенцем, после чего обваливаем их в муке.
- Обжариваем куриную печень на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.
- По мере готовности добавляем соль, перец и специи.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на той же сковороде что и печень.
- Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и добавляем к луку. Тушим продукты до мягкости яблок, не забыв добавить карри, а по необходимости еще чуть-чуть соли.
- В сковороду к яблокам и луку кладем печень и тушим все ингредиенты вместе около 5-ти минут.
Жареная куриная печень в сливках
Во время жарки куриной печени, отличной альтернативой сметане будет такой кисломолочный продукт, как сливки. По возможности рекомендую опробовать оба рецепта.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 луковицы
- 2 ст.л. муки
- 200 мл жирны сливок
- Соль
- Черный перец
- Специи по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
- Печень курицы подготавливаем (промываем, нарезаем, обсушиваем и присаливаем).
- Хорошенько обваливаем печень в муке.
- На сковороду наливаем оливковое масло и даем ему разогреться. На разогретую сковороду выкладываем печень и обжариваем ее до золотистого цвета.
- Добавляем к печени порезанный полукольцами лук и готовим до прозрачности последнего.
- Затем выливаем в сковороду к печени и луку сливки, добавляем свои любимые специи и травы.
- После того как сливки закипят и начнут густеть, блюдо можно снимать с огня и подавать к столу.
С чем подавать жареную куриную печень на стол
Если вы жарите куриную печень без каких-либо добавок, то к столу ее можно подавать практически с любым гарниром. Хорошим выбором будет паста, отваренные макароны, каша из отваренных круп, жареная картошка или картофельное пюре, и, конечно же, свежие овощи.
В тех случаях, когда печень обжаривается с овощами и фруктами, в сливках или в сметане, то необходимость готовить гарнир отпадает сама собой. Готовое блюдо и так получиться сытным и его разве что можно дополнить нарезкой из свежих или консервированных овощей.
Если вы не знали, как пожарить куриную печень, и с какой стороны подойти к этому процессу, то сегодняшняя статья однозначно буде для вас полезной. Особые секреты готовки этого продукта есть у каждого повара-любителя, но даже если вы будете знать основы, то вы можете рассчитывать на то, что приготовленное вами блюдо получиться вкусным и ароматным, на радость всем вашим родным. Напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб жареная куриная печень у вас получилась вкусной и с первого раза:
- Для готовки берите свежую куриную печень, купленную на рынке или в магазине. Замороженный продукт лучше не использовать;
- На первом этапе готовки куриную печень нужно хорошенько промыть в воде и удалить с нее возможные пленки и сгустки крови;
- Перед обжаркой куриную печень желательно замариновать в сметане или сливках, с добавлением ваших любимых специй, приправ и трав;
- На сковороде куриная печень жариться очень быстро, потому не отходите далеко от плиты, дабы не передержать ее на плите, и тем самым испортить готовое блюдо.
Как приготовить куриную печень | Меню недели
Куриная печень – очень полезный и довольно бюджетный субпродукт, который стоит научиться вкусно готовить любой хозяйке. Самый распространенный способ приготовления печени – обжарка, однако при данном способе есть вероятность печень пересушить. Как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая, сочная и очень вкусная? Сегодня я расскажу вам об этом.
Благодаря приготовлению в конверте из пергамента куриная печень получается необыкновенно нежной и мягкой, так как она готовиться на пару от овощей, который не выходит из плотно завернутого конверта.
Более того, у данного способа кулинарной обработки имеется еще несколько плюсов, вы используете меньше масла, чем при жарке, а также во время запекания не требуется помешивания или другого активного присутствия на кухне, еще лишняя посуда при запекании не пачкается.
Кроме пергамента можно использовать алюминиевую фольгу, но пергамент предпочтительнее, так как сквозь него можно определить степень готовности продукта. Профессиональные повара используют именно пергамент для запекания в конверте.
Лучше выбирать плотный блестящий коричневый пергамент, к нему гарантировано ничего не прилипнет. Если вы сомневаетесь в качестве своего пергамента, смажьте его немного растительным маслом перед тем, как выкладывать продукты.
Не стоит пытаться приготовить всю печень в одном конверте, иначе она может не пропечься равномерно или получиться сухой.
В качестве овощной составляющей вы можете использовать не только лук, но и другие овощи, к примеру помидоры, кабачки или сладкий перец. Перед выкладыванием на пергамент их следует мелко нарезать.
По данному рецепту можно приготовить также печень кролика, индейки или утки. Для еще большей нежности печень перед приготовлением можно замочить в очень холодной воде. Свиную или говяжью печень для запекания в конверте использовать не стоит.
Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр – 203 ккал
Количество порций – 4
Рецепт приготовления куриной печени
Ингрeдиенты:
Печень куриная – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30 г
Петрушка – 1 ч.л. (сушеная)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Лук очистить, помыть, мелко нарезать.

Тщательно перемешать.




Сервировать данное блюдо можно прямо в конверте, это выглядит интересно и необычно, а вашим дегустаторам может быть интересно самим открыть конверт.
Автор: Даша Черненко
Сколько варить куриную печень. Советы и рекомендации.
Каждый повар при приготовлении собственного блюда старается сохранить как можно больше полезных свойств. В печени содержится огромное количество различных витаминов и микроэлементов. Он отлично повышает уровень гемоглобина и улучшает кроветворение. Чтобы мясо не потеряло своих полезных свойств при варке, необходимо знать, сколько варить печень птицы.Существует множество способов приготовления этого мясного продукта. Давайте рассмотрим самые популярные из них.
Бульон мясной
Как и сколько варить печень птицы для бульона? Всем известно, что вкусный, наваристый бульон лучше всего получается из костей. Чем дольше они варятся, тем вкуснее получается конечный продукт. Печень наоборот. В нем нет костей, поэтому варить часами не нужно. Наоборот, при такой варке получится жесткий кусок мяса.
Бульон из куриной печени мягкий и ароматный. Он идеально подходит для овощных супов. В какой-то степени это можно назвать диетическим блюдом.
Печень промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. После этого подожгите и дайте закипеть. Затем добавить соль и специи по вкусу и варить 20 минут. Всплывающую пену следует удалять, чтобы бульон оставался чистым и прозрачным. В завершение можно доставать мясо и продолжать варить бульон, добавляя необходимые ингредиенты.
Печень вареная
Сколько нужно варить куриную печень, чтобы получилось нежное мягкое блюдо? Этот вопрос задают себе многие хозяйки, когда их цель – приготовить вареное мясо.
По этому рецепту промойте печень и нарежьте ее небольшими кусочками. Положите мясо в кастрюлю с предварительно набранной водой и зажгите огонь. После приготовления варите продукт не более 15 минут.
Размер исходного куска напрямую зависит от того, сколько минут будет вариться куриная печень.Проверьте его готовность острым ножом. Для этого удалите один элемент и проштампуйте его. Если вы видите прозрачный сок, мясо готово и его нужно немедленно вынуть. Если выделилась красная жидкость, слегка прокипятите продукт.
Жареная (жареная) печень
Многие хозяйки предпочитают запекать или жарить мясо, готовят его заранее. Сколько по времени варить куриную печень для дальнейшей обработки?
Если вы хотите приготовить жареное блюдо, вы должны вынуть мясо из кипятка после пяти минут приготовления.Затем можно приступать к запеканию или тушению.
Если вы собираетесь готовить печень в духовке, выньте ее из чаши сразу после закипания воды. Затем выложить изделие на форму и отправить в духовку вместе с остальными ингредиентами.
Печень в пароварке
В последнее время все больше людей переходят на правильное питание. Так продукты, приготовленные на пару, считаются полезнее, чем вареные и беленые, чаще жареные. Если вы купили двойной казан, то наверняка задаетесь вопросом, сколько варить в нем куриную печень.
Несмотря на то, что мясо достаточно нежное и быстро готовится, время приготовления на пару значительно больше, чем при варке в воде. В пароварке куриная печень варится около 30 минут. Это значение может варьироваться в зависимости от размера выбранного элемента.
При обработке мяса паром готовность мяса проверяется так же, как и при других способах приготовления. Возьмите острый нож и проткните кусок. Если вы видите прозрачный сок, продукт полностью готов к употреблению.Если сок имеет красный оттенок, добавьте еще немного пара.
Печень разных сортов
Довольно часто на современной кухне можно встретить такой бытовой прибор, как мультиварка. Его отдают предпочтение все больше хозяек, не желающих часами стоять у плиты. Приготовление куриной печени в мультиварке возможно с добавлением дополнительных продуктов.
Обычно в этом приборе уже есть режим приготовления печени, но если у вас его нет, не отчаивайтесь.Печень птицы можно готовить в режиме обычной варки мяса, однако время приготовления не должно превышать 15 минут. Для правильного приготовления проверяйте продукт на готовность так же, как и в предыдущих способах – ножом.
Рекомендации
Сколько варить печень птицы напрямую зависит от желаемого результата. Выберите подходящий вам вариант.
Чтобы куриная печень была более нежной, ее можно предварительно вымочить в молоке.Соль и специи лучше добавлять сразу, во время приготовления.
Помните, что нельзя слишком долго варить куриную печень, иначе она прорезинится и потеряет свои полезные свойства.
Готовьте с удовольствием, тогда вы добьетесь желаемого результата и похвалы гостей и близких.
. Важный момент - перед приготовлением печени предварительно нужно снять фольгу и убрать все возможные прожилки. Свиную печень посыпать солью, измельчить и отставить на 10 минут. Затем замочить печень в холодной воде на 2-3 часа, меняя воду на новую каждый час. Сколько варить свиную печень После замачивания печень обсушить и проварить 40-50 минут. 2. Печень молодой свиньи намного вкуснее, мягче и нежнее, чем у поросенка старшего возраста. 3. Свиную печень можно варить, запекать и жарить. 4. Если вы собираетесь жарить печень, помните, что солить ее не нужно. Солить нужно только тогда, когда печень будет почти готова, либо добавить соль в уже приготовленное блюдо. Как выбрать свиную печень Чтобы правильно выбрать свиную печень, в первую очередь обратите внимание на ее цвет.Свежая печень должна быть плотной, не бледной, красно-коричневого цвета. Поверхность печени должна быть твердой и ровной, на ней не должно быть засохших пятен. Второй важный момент – это запах. Если ваша печень пахнет чем-то кислым, скорее всего, она не совсем свежая или совсем испарилась. Такую печень лучше не покупать, так как вы рискуете ее отравить. Свежая печень имеет приятный запах и сладкий аромат. Свиная печень с луком Перед приготовлением по этому рецепту печень нужно замочить на несколько часов, в идеале оставить на ночь и приготовить утром.Ингредиенты для приготовления: 1. Печень свиная - 500 грамм 2. Лук репчатый - 1 шт. 3. Молоко 4. Мука 5. Масло растительное 6. Масло сливочное 7. Черный перец - 1/4 чайной ложки 9. Мускатный орех - 1/4 чайной ложки 10. Пищевая сода Накануне приготовления, на ночь целый кусок печени замочить в молоке. Затем на следующий день нарежьте свиную печень на кусочки среднего размера, посыпьте пищевой содой и дайте настояться (около 50 минут). Печень промыть в холодной воде, натереть специями и солью. Варить печень в таком виде нужно около 25 минут, затем насыпать на тарелку небольшое количество муки и покрыть ею каждый кусочек печени. Приятного аппетита! |
Наш хлеб: Печень птицы
Вкусная и простая заготовка из печени, которая обязательно получится.

-
Замочите печень в молоке не менее чем на 60 минут.

Затем слить и промыть в холодной воде.

На 1 кг подготовленной печени приготовить 2 л воды с добавлением лаврового листа и душистого перца.

-

Когда вода закипит, положите печень, перемешайте и выключите огонь.

Печень пропаривают в кипящей воде в течение 15 минут, после чего ее можно употреблять в пищу.

Подаем с жареным луком.

Для подачи к горячему блюду добавьте печень в конце обжаривания лука.
Обжариваем вместе две минуты, приправляем солью и перцем по вкусу.

Вкусно с хлебом, но можно и с картошкой.

Приятного аппетита !!!
.Кулинария. Сколько варить куриную печень. Рецепт блюда из куриной печени.
Каждая хозяйка платит за приготовление вкусной и здоровой еды, которая может понравиться близким. Реалии сегодняшней жизни таковы, что надо работать и находить время для приготовления ужина. В качестве вкусного и питательного блюда вполне подойдет вареная куриная печень. Сколько варить куриную печень? Рецепт и подача будут описаны в соответствующих разделах. Теперь я хотел бы обратить ваше внимание на его диетическую ценность.
Известно, что этот продукт в целом благотворно влияет на человека. Именно поэтому мировая кухня отдает предпочтение распространенным рецептам приготовления различных блюд из куриной печени. Продукт богат витаминами А и В12, ретинолом и фолиевой кислотой. Все эти вещества укрепляют зрение и питают кожу. Кроме того, они участвуют в процессах кроветворения. Важна куриная печень и для беременных.
А вот куриная печень может беспокоить диетологов калорийностью и холестерином. Поэтому с диетической точки зрения вопросы: "Как? Готовить куриную печень?", "А сколько она калорий?" достаточно важны.Блюда из куриной печени вкусны и питательны. Но все это следует иметь в виду, когда речь идет о жарке куриной печени. Потому что в процессе жарки блюдо неизбежно впитает некоторое количество жира.
Выбираем хорошую куриную печень
Чтобы приготовленное блюдо нас удовлетворило, Сырую печень надо покупать свежей. Как правило, рыночный вариант дает вам выбор. Если замороженный продукт недоступен, необходимо соблюдать следующие критерии.
- Внешний вид печени. Он должен выглядеть полностью коричневым (не оранжевым и не бледным).
- Форма изделия. Поверхность печени должна быть чистой и гладкой, без пятен.
- Не допускаются инфицированные кровяные сгустки или включения.
В идеале свежая незамороженная печень никогда не дает горечи.
Сколько варить куриную печень? Простой и вкусный рецепт
Вот мы и добрались до правильного рецепта приготовления рецепта.Рассмотрим, как экстрагировать куриную печень овощами. Для тушения лучше использовать тефлоновую сковороду или чугунную кастрюлю средних размеров. Возьмите следующее:
- Фунт свежей куриной печени.
- Одна морковка, одна луковица, несколько помидоров, болгарский перец, пять средних картофелин, 0,3 кг стручковой фасоли.
- Специи: перец черный молотый, петрушка.
- Подсолнечное масло.
Далее мы поговорим о том, как приготовить блюда из этих ингредиентов, а также о приготовлении куриной печени.
В первую очередь следует промыть саму печень струей воды. Иногда бывают жировые пятна или желчь. При этом остатки следует тщательно счистить острым ножом. Остальные ингредиенты будущих блюд просто очищаются от грязи и тщательно моются.
Затем печень нарезают на мелкие кусочки и обжаривают на горячей сковороде. Все это смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем несколько минут. Печень теперь можно тушить с остальными продуктами, которые ранее были мелко нарезаны.Всю массу следует хорошо перемешать и залить стаканом воды. Добавьте соль и перец по вкусу.
Осталось узнать самое главное - сколько варить куриную печень и другие ингредиенты по рецепту. Следует сказать, что куриная печень готовится очень быстро, как и картошка. Итак, для приготовления блюд достаточно 15-20 минут.
Сервировка
По желанию блюдо можно украсить зеленью, например рубленой петрушкой или укропом.
Использование при приготовлении пищи
Куриная печень — кулинарный деликатес, который также экономит время при приготовлении. Во многих рецептах сказано, сколько варить куриную печень. Вы можете приготовить много питательных блюд из вареной печени. Главное — оценить вкус этого продукта.
.Как приготовить говяжью печень. пошаговый рецепт с фото
Смотри, как приготовить говяжью печень ? Ответ на этот вопрос вы обязательно найдете в нашей статье. Поэтому предлагаем вам приготовить следующие блюда.
Ингредиенты:
- печень говяжья - 520 г
- сливы мягкие - 520 г
- лук репчатый средний - 2 шт.
- сливочное масло - 220 г
- соль
- лавровый лист
- молоко - 155 г
- перец
Приготовление:
1.Печень промыть в прохладной воде, снять пленки, нарезать кусочками, замочить в молоке на час-полтора.
2. Печень посолить и поперчить, смешать с нарезанным луком.
3. Из слив удалить косточки, нарезать на кусочки.
4. Выбираем подходящую кастрюлю с крышкой, на дно кладем кусочки сливочного масла, часть слив, кладем слой печени, лавровый лист, сливочное масло и снова сливы. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку примерно на час. Сделать температуру - 170 градусов.
Ингредиенты:
- печень говяжья - 620 г
- соль, перец
- мука
- яйцо куриное - 2 шт
- масло растительное - 45 г
Приготовление:
1. Печень промыть, обсушить, снять фольгу, нарезать на тонкие ломтики, слегка отбить кухонным молоточком, приправить солью и перцем.
2. Куриные яйца взбить венчиком.
3. Подготовленные кусочки печени обваляйте в муке, а затем в яйцах.
4. Разогреть сковороду, влить растительное масло, разбить печень, обжарить до румяной корочки.
Любители говядины тоже могут приготовить фрикадельки из говядины.
Бутерброд с печенью и сыром.
Ингредиенты:
- сыр сливочный - 30 г
- хлеб ржаной - 60 г
- сыр эдам - 15 г
- печень говяжья - 50 г
- ломтик помидора
- салат "Айсберг"
- сыр чеддер - 20 г
Приготовление:
1. Печень отварить, разрезать пополам
2. Верхний ломтик хлеба смазать сливочным маслом, добавить листья салата и ломтик помидора
3. На нижний ломтик положить сыр чеддер, ломтик печени и сыр эдам.
4. Поместите нижний кусок хлеба в микроволновую печь на одну минуту.
5. Соединить обе части бутерброда. Можно подать к блюду легкий салат с йогуртом.
Печень, лук и яблоко.
Ингредиенты:
- печень говяжья - 420 г
- головка лука - 2 штуки
- яблоко - 20 г
- соль
- мука пшеничная - несколько столовых ложек
Приготовление:
1. Печень нарезать небольшими ломтиками, слегка отбить, мариновать с перцем и солью в течение 15 минут.
2. Каждый кусочек обжарить, обвалять в муке, выложить на салфетку.
3. Лук нарезать кольцами, обжарить, сложить в отдельную посуду
4. У яблок вырезать сердцевину, нарезать кольцами, обжарить кольцами, обжарить на сковороде.
5. На луковую подушку выложить ломтик печени, ломтик яблока, повторить слои.
Смотрите также, как приготовить куриную печень.
.
Печень для собаки - можно ли собаке есть печень? Проверять!
Печень для собак — очень популярный продукт, который опекуны с удовольствием дают своим питомцам. Вы тоже из их числа? Вы, конечно, делаете это добросовестно, но действительно ли это хорошая идея для печени вашей собаки? Узнайте больше о том, как кормить своего четвероногого друга и позаботьтесь о его здоровье и самочувствии!
Содержимое:
- Печень для вашей собаки - безопасно или нет?
- Каковы последствия того, что собака ест печень?
- Собачья печень - сырая или вареная?
- Можно ли собаке есть куриную печень? Будет ли это лучше, чем говядина или свинина?
Печень для вашей собаки - безопасна или нет?
Если вы задаетесь вопросом, чем кормить свою собаку и чем кормить своего дрессировщика, печень собаки - это корм, который, с одной стороны, считается ингредиентом, полным питательных веществ, это очень важное сырье для полной готовности. готовой пищи, а с другой стороны, вызывает опасения как орган, являющийся своеобразным фильтром организма для многих токсинов.Если вы используете полноценные и сбалансированные корма, разработанные экспертами, ваш питомец находится в полной безопасности. Однако ситуация усложняется, когда вы кормите печень самостоятельно.
Печень для вашей собаки не является строго запрещенным продуктом в рационе вашего питомца. Однако не стоит перебарщивать с его количеством, а уж тем более заменять им прием пищи. Помните, что рацион собаки должен быть полноценным и сбалансированным, поэтому составлять еду дома — не лучшая идея.Без специальных знаний о питании этих животных не получится приготовить корм, отвечающий всем их потребностям, поэтому следует тянуться к корму, приготовленному специалистами – полноценному питанию. Это касается и готовых лакомств, полезных и безопасных для вашего питомца. Однако, если вы решили время от времени кормить собаку печенью, убедитесь, что это только небольшой кусочек. При кормлении собаки большим его количеством проблема может заключаться не только в возможном наличии токсинов, но и в опасности передозировки содержащегося в нем витамина А.Он присутствует в печени в больших количествах, и в то же время является жирорастворимым, из-за чего организм не может его хорошо выводить.
Каковы последствия употребления в пищу больших порций печени собаки?
Употребление вашей собакой слишком большого количества печени может привести, например, к уже упомянутой передозировке витамина А в любимой этими четвероногими моркови.Симптомы гипервитаминоза будут включать проблемы со скелетом, а у щенков даже задержку развития скелета. Другие проблемы со здоровьем, которые могут быть вызваны передозировкой витамина А, включают затруднение движения, гиперестезию, мышечные боли и ухудшение состояния кожи и шерсти.
Другие изменения, которые могут возникнуть в результате частого введения печени собаке, включают повышение уровня холестерина, что, помимо прочего, может привести к проблемам с системой кровообращения.
Также помните, что у некоторых собак употребление небольшого количества печени, а также других субпродуктов может вызвать диарею. Они, в свою очередь, хотя и не кажутся особенно опасными, могут быть причиной, среди прочего, обезвоживания и ослабления животного. Поэтому, если вы заметили дискомфорт в желудке у своего питомца после кормления его печенью, не кормите его этим ингредиентом.
Хотели бы вы угостить печенью своего питомца, чтобы отплатить ему за дружбу и счастье, которое она приносит в вашу жизнь? Лучше выбирайте готовые лакомства для собак.Они намного полезнее и безопаснее, и в то же время вкусные, поэтому наверняка покорят сердце вашей собаки. В предложении Pedigree вы найдете множество предложений, в том числе со вкусом курицы, говядины или баранины, которыми вы можете не только побаловать своего любимца, но и вознаградить его, например, во время тренировки.
Печень для вашей собаки - сырая или вареная?
После того, как вы решили кормить свою собаку печенью, вам нужно сначала правильно ее подготовить.Многие сопровождающие считают, что строгий — лучшая идея. Аргументы включают в себя то, что он содержит больше питательных веществ, чем термически обработанная пища, и более тесно связан с рационом свободноживущих собак. Тем не менее, подавать сырую печень не рекомендуется, в основном из-за высокого риска заражения вашей собаки паразитами или заражения опасными бактериями. Поэтому гораздо лучшим вариантом будет вареная собачья печень. Помните, однако, что даже в таком виде его не следует подавать в больших количествах.Ни в коем случае нельзя давать ему жареную печень, которая может повредить даже печень вашего четвероногого друга.
Можно ли собаке есть куриную печень? Будет ли это лучше, чем говядина или свинина?
Выбирая этот вид субпродуктов, вы можете выбрать собачью куриную печень, например куриную, которая широко доступна. Помните, что это может быть только случайное удовольствие. Выбирайте качественные, с одной стороны, для здоровья вашего питомца, а с другой — для его вкуса.
В случае печени, полученной от других животных, вы можете выбрать, например, общедоступную говядину или свинину. Помните, однако, что количество, которое вы даете своему питомцу, чрезвычайно важно. Печень может быть лишь случайным лакомством для собаки, а ее избыток может иметь для собаки неприятные последствия, как уже было описано.
Собачья печень не запрещена, но, безусловно, может быть только небольшой закуской, подаваемой в умеренных количествах.Лучшие лакомства – те, которые приготовлены специально для собак. Помните, что печень не является обязательным компонентом вашего рациона. Гораздо лучше будет давать вашему питомцу полноценные готовые корма, которые не только полезны, но и чрезвычайно вкусны, благодаря чему ваш питомец обязательно их полюбит!
.Печень для собаки - можно ли собаке есть печень? Рецепты для собаки
Печень для собак – одно из самых популярных блюд, которое хозяева дают своим питомцам. С одной стороны, это продукт, который является богатым источником питательных веществ. Однако, с другой стороны, многие люди опасаются давать его, потому что он является фильтром для многих токсинов. Может ли собака есть печень? А как приготовить печень для собаки, чтобы она была ценной?
Можно ли собаке есть куриную печень?
Печень птицы для собак напр.курица – наиболее часто выбираемый вид субпродуктов. Он стоит недорого, находится в свободном доступе и является продуктом со многими рецептами. Стоит выбирать печень из проверенных источников. Благодаря этому вы можете быть уверены, что ваш питомец получит лучший продукт. В качестве дополнения к рациону собаки прекрасно подойдут и субпродукты индейки. Они содержат ценные витамины и микроэлементы, а также легкоусвояемые белки.
Вы также можете выбрать субпродукты из говядины или свинины. Тем не менее, вы должны помнить, что печень вашей собаки — это редкое лакомство, и ее не следует подавать слишком часто, так как это может иметь последствия.Печень является богатым источником витамина А. К сожалению, его передозировка может быть опасной для вашего питомца. Из-за того, что в субпродуктах его много, и он жирорастворим, организм животного плохо справляется с его выведением. Это может привести к гипервитаминозу, в результате чего:
- проблемы со скелетом, а у щенков даже задержка развития скелета,
- проблема с мобильностью,
- гиперчувствительность,
- боли в мышцах,
- ухудшение состояния кожи,
- ухудшение состояния волосяного покрова.
Кроме того, слишком много печени может способствовать повышению уровня холестерина, что приводит к проблемам с системой кровообращения. Еще одно последствие – диарея. Хотя они безвредны, они могут привести к обезвоживанию и слабости животного. Если вы когда-нибудь замечали, что у вашего питомца болит живот и он съел свою печень, исключите субпродукты из его рациона. И ограничьте количество подаваемой печени. Старайтесь не давать его чаще 2-3 раз в неделю. Идеально подходит в качестве ингредиента вкусного печенья или питательного ужина или паштета.
Хотите позаботиться о питании вашей собаки? Загляните на PsiBufet.pl и узнайте больше!Как приготовить печень для собаки?
Печень для собак — один из продуктов, которые любят домашние животные. Правда, готовить его слишком часто не стоит, но в качестве добавки 2-3 раза в неделю не помешает. Приготовленная печень для вашей собаки — лучший выбор, так как это самый безопасный выбор. И ее подготовка не проблема. Если вам интересно, как приготовить печень вашей собаки, у вас есть много вариантов.Субпродукты – отличная основа для создания множества интересных рецептов.
Но не забывайте готовить его каждый раз. Как и сколько варить печень для собаки? Печень отваривают в несоленой воде до готовности, около 10 минут. Однако в случае с печеньем или паштетом из потрохов, где происходит термическая обработка, готовить печень не нужно. Хотя его легче смешивать при приготовлении, это определенно облегчит вам приготовление деликатесов. Из печени можно приготовить множество блюд, в том числето есть:
- Паштет,
- Печенье, например, с морковью, базиликом или петрушкой,
- Ужин.
Печень собак сырая или вареная?
Сырая или вареная печень собаки? Это дилемма, с которой сталкиваются более чем один опекун домашних животных. До сих пор существует ошибочное мнение, что сырая печень — лучший выбор. Это потому, что люди думают, что сырая печень является богатым источником питательных веществ. К сожалению, подавать сырые субпродукты очень опасно.Собак нельзя кормить сырой печенью, так как это связано с риском заражения четвероногого паразитами или другими опасными бактериями. Также не рекомендуется давать питомцу жареную печень, так как это может повредить печень вашей собаки.
Сырую печень можно добавлять только в пищу, которая затем подвергается термической обработке, например, запеканию в духовке. Приготовленная печень для собаки — безусловно, самый безопасный выбор. Однако не забывайте ограничивать его прием 2-3 раза в неделю, т.к. печень не входит в состав необходимых диетических компонентов.Однако в качестве аксессуара для домашнего питомца он будет великолепен. Его можно использовать во многих рецептах, например, в печенье для собаки или в приготовлении с рисом и овощами.
Собачья печень - Правила
Печень - вкусный перекус для вашего питомца. Хотя его не следует давать слишком часто, он может стать интересным дополнением к вашему рациону. Особенно, когда он подается в виде вкусных закусок, например, печенья, приготовленного вами. Вы можете использовать эти файлы cookie позже в качестве награды собаке за выполнение команд и хорошее поведение.Как их сделать?
Вкуснейшее печеночно-овсяное печенье
Ингредиенты:
- 200 г куриной печени,
- яйцо,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1,5 стакана рисовой или спельтовой муки,
- 50 г овсяных хлопьев,
- 1 морковь
Подготовка:
- Печень нарезают кубиками или измельчают с помощью мясорубки.
- Тем временем залейте овсянку водой и подождите, пока она размякнет.
- Отварить морковь до мягкости
- Поместите все ингредиенты в миску и смешайте до получения однородной массы.
- Сформируйте печенье и положите его на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выпекать печенье около 15 минут.
- Достаньте печенье из духовки и подождите, пока оно остынет.
- Затем комната для печенья
- Хранить печенье в плотно закрытой таре и в сухом месте.
Рецепт печенья с петрушкой
Ингредиенты:
- 200 г печени индейки,
- 1 яйцо,
- столовая ложка льняного масла,
- 5 стаканов пшеничной муки,
- рубленой петрушки.
Подготовка:
- Печень нарезать небольшими кусочками.
- Налейте все ингредиенты в миску и смешайте до получения однородной массы.
- Выложите тесто на противень.
- Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия. №
- Выпекать около 15 минут.
- Затем остудите тесто.
- Когда тесто остынет, разрезать его на кусочки
Рецепт паштета из собачьей печени
Собачья печень подходит не только для выпечки вкуснейшего печенья.Из нее можно приготовить полезные обеды и паштеты. Представляем рецепт вкусного и полезного паштета из печени индейки
Ингредиенты:
- 500 г печени индейки,
- 2 яйца,
- пачка риса,
- 2 моркови,
- полстакана ржаной или пшеничной муки
- петрушка.
Подготовка:
- Морковь и печень отварить.
- Затем поместите все ингредиенты в миску и смешайте до однородной массы.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. №
- Выпекать паштет около 50 минут.
- Дать остыть.
Готовый паштет можно дать своему питомцу. Ему обязательно понравится!
.