Дрова для мангала
Огонь, дрова, угли для шашлыка 2
Продолжаем публиковать фрагменты из книги «Шашлыки. На гриле, мангале, в тандыре, в казане» Хакима Ганиева. Сегодня про угли, огонь и дрова для шашлыка.
Огонь, дрова, угли. Это та основа, без тщательной подготовки которой все ваши усилия окажутся тщетными. Поэтому я призываю вас подойти к этому вопросу со всей ответственностью.
Угли для шашлыка
Конечно, можно воспользоваться благами цивилизации и купить готовые цельные или брикетные угли для шашлыка и жидкость для розжига в магазине, но этот способ точно не самый оптимальный, и он не сделает вкус вашего шашлыка самым лучшим на свете. Хотя, с позиций экономии времени и упрощения процесса, это вполне допустимый безопасный вариант, так как в основном угли, продаваемые в магазинах, готовятся из сухих березовых или дубовых чурок.
Категорически не советую использовать промышленный уголь — антрацит или каменный, — так как вы получите черный, покрытый копотью шашлык с неприятным запахом и горьковатым вкусом.
Дрова для шашлыка
Советую вам приготовить угли для шашлыка самим. Лучшими кандидатами на дрова для шашлыка считаются фруктовые деревья и деревья с плотной структурой древесины, не имеющие специфического запаха, например береза, липа, дуб, осина и другие лиственные. В Узбекистане лучшими дровами для шашлыка являются виноградная лоза, акация и тутовник.
Я хочу предостеречь вас от главных ошибок при выборе дров:
- Такие деревья, как олеандр, ясень, тис, черная ольха, самшит, являются ядовитыми и использовать их для приготовления дров нельзя — можно отравиться.
- Хвойные породы деревьев — ель, сосна, кипарис и другие — также не пригодны для дров, так как выделяют при горении смолу и придадут шашлыку привкус канифоли.
- Избегайте использовать трухлявые и подгнившие деревья, так как они дадут пепел, а не угли.
- Старайтесь не поджигать сырые дрова, они будут сильно дымить и плохо гореть, подсушите их заранее в течение несколько дней на солнце.
- Не используйте для приготовления углей дрова разных деревьев вместе, так как каждое дерево горит по-разному, соответственно и угли от них будут прогорать так же, а это создаст проблемы при поддержании температуры в мангале.
- И ни в коем случае не используйте в качестве дров крашеные доски или части старой мебели, чтобы не получить шашлык с запашком олифы или ацетона.
Огонь
И, наконец, поговорим о том, для чего необходимо было знать все, о чем ранее упоминалось в этой главе.
Дрова нам нужны для того, чтобы разжечь огонь. А вот огня-то в процессе приготовления шашлыка как раз и не должно быть категорически! Огонь нужен только для того, чтобы сжечь дрова и приготовить из них хорошие угли. Качество углей обеспечит вам правильную продолжи- тельную температуру в мангале и, таким образом, хороший результат. По сути, шашлык — это запеченный, а не жареный продукт, поэтому он абсолютно не должен соприкасаться с языками пламени. Вот в этом и заключается основной талант шашлычника — не допустить обгорания шашлыка.
Для этого необходимо протестировать мангал путем измерения высоты возгорания бумажного листа над углями. Шампуры должны располагаться на мангале именно на той высоте, где листок бумаги еще не горит, но уже подпаливается. В противном случае обуглившиеся, даже очень мелкие, части мяса испортят вам всю трапезу, придав шашлыку горчинку и сделав его вид неаппетитным. Если конструкция мангала не предполагает изменения высоты расположения шампуров, то можно немного понизить температуру углей, сбрызнув их водой.
Внимание!
Брызгаем водой только на угли для шашлыка и ни в коем случае не на шашлык, так как это остужает куски мяса и нарушает процесс приготовления.
Чтобы угли были одинаковой температуры и давали ровный жар, следует сжигать их в мангале сразу все, не подкладывая новых дров, когда первые уже прогорели, так как при приготовлении шашлыка они уже остынут, а недогоревшие дадут языки пламени.
Опытным путем установлено, что идеальные температурные условия для запекания шашлыка — это 180–200 °С на поверхности мяса.
Для такой температуры мяса температура углей должна быть 500–600 °С.
При этой температуре на поверхности шашлыка образуется крепкая золотистая корочка, которая как бы «запечатывает» кусочек мяса и в то же время позволяет ему хорошо пропечься внутри. Для облегчения задачи начинающим шашлычникам советую приобрести специальный кулинарный термометр, позволяющий замерить температуру готовящегося мяса как снаружи, так и внутри.
Специально для сайта cultura.menu
Хаким Ганиев
khakim.livejournal.com/
8 783
Дрова для шашлыка - выбирайте правильный дым!
Собираясь на пикник мы в первую очередь заботимся чтобы мясо получилось вкусным, нежным и сочным.
И мало кто понимает, что правильные дрова - вот секрет неповторимого вкуса шашлыка.
Наши цены
Мы предлагаем своим клиентам большой ассортимент древесины для гриля и барбекю по приемлемым ценам. Купить топливо для мангала вы сможете круглый год. Плашки всех сортов всегда в наличии на нашем складе. Ниже представлен прайс-лист с актуальными ценами.
Цены на дрова для шашлыка колотые в сетках (камерная сушка) | ||
Дрова дубовые - от 89 р/сетка | ||
Дрова ольховые - от 89 р/сетка | ||
Дрова яблоневые - от 139 р/сетка | ||
Дрова сливовые - от 165 р/сетка | ||
Дрова грушевые - от 150 р/сетка | ||
Дрова из виноградной лозы - от 385 р/сетка | ||
Дрова из акации - от 169 р/сетка | ||
Дрова из шелковицы - от 175 р/сетка | ||
Прайс лист, цены действительны с 31.08.17г. по 31.12.17г. |
Лучшие дрова для шашлыка
Как мы уже говорили, качество и вкус барбекю зависят не только от мяса и маринада. Но не многие уделяют выбору полешик большое значение. Мол, горит, да и хорошо. А в итоге получается не вкусное блюдо и испорченное настроение.
Виноградная лоза - все повара кавказской кухни сходятся во мнении, что нет лучше топлива для шашлыка, чем лоза. Древесина обладает высокой плотностью - от этого хороший жар и мясо получается идеальной, равномерной прожарки. На лозе лучше всего готовить свинину и баранину. Выбирать стоит ошеек или поперечную часть. Мясо должно быть молодое, с небольшим количеством жирка. Маринад лучше всего приготовить из винного уксуса, лука и пряностей.
Дрова яблоневые - "классика" для жарки на мангале. У них плотный, ароматный дым. Он пропитывает пищу и придает блюду пикантный вкус. Для готовки на яблоньке отлично подойдут свинина, говядина и индейка. Мясцо лучше не мельчить, тогда оно останется сочным. На наш взгляд для жирки на яблоне хорош Аджарский маринад. В его составе белое вино, оливковое масло, лук и специи.
Вишня - повара называют ее "птичьим" деревом. Потому что на ней лучше всего готовить шашлык из индейки, курицы, гусятины и утки. Древесина дает легкий и ароматный дымок, не коптит. Жара как раз для приготовления нежного мяса птицы. Удивите своих гостей приготовив барбекю из утки или перепелки в мятном маринаде.
Сливовые плашки - плавно прогорают, выделяя нужное количество тепла. На сливовых углях любят готовить шашлычок в Грузии. Там уж в этом точно понимают. Лучше всего слива подходит для приготовления филе барашка, ягненка, карбоната свинины и некоторых видов дичи. Мясо должно быть нежное, молодое. Тогда шашлык выйдет сочным, но с румяной корочкой. Маринад советуем выбирать на основе кефира или минеральной воды.
Ольха - из этого дерева получаются лучшие угли. Древесина не коптит и не искрит. Ольховые дрова универсальны. Однако, опытные шашлычники предпочитают готовить на них рыбу и морепродукты. Лосось, форель, белый амур, креветки и кальмары получаются на них очень нежными. А лучшим маринадом станет соевый соус с добавлением чеснока, зиры и базилика.
Дрова дубовые - самые универсальные. Секрет шашлыка на дубовых плашках, будь то свинина, телятина, баранина или курица в том, что мясо должно быть первой свежести. Лучше парное, но ни в коем случае не замороженное. За основу для маринада возьмите лимонный, крыжовниковый или гранатовый сок. Уксус брать не стоит. Так как дубовые угли очень жаркие. И мясо замаринованное в уксусе станет резиновым.
Они испортят ваш шашлык
Но далеко не все породы деревьев подходят для приготовления блюд на огне.
Во - первых, конечно все хвойные сорта. Ель, сосна, кедр, пихта, лиственница. Количество смол в этой древесине огромно. Она способно не только испортить вкус шашлыка. Но и может быть опасна для здоровья.
Во -вторых - осина. Это деревце обладает низкой теплотворностью. Температура распределяется не равномерно. Мясо получается сухим снаружи и сырым внутри.
В- третьих, дрова из тополя. Эта порода тоже содержит много смолы. Стоит вспомнить почки тополя, которые по весне прилипают к чему только можно. Шашлык на таких углях будет горчить, а сажа хрустеть на зубах.
Ну и в-четвертых, березовые дровца. Как ни удивительно, но для жарки на огне они не подходят. Потому что выделяют много дыма и коптят.
Ну и наконец, любая древесина, даже из правильных пород не должна быть старой, гнилой и трухлявой.
Нужный размер
Размер дров для шашлыка тоже немаловажен. Не выбирайте слишком мелкие и тонко наколотые плашка. Они быстро сгорят и не дадут достаточного жара. Оптимальный размер плашек длинна 20-30 см толщина 5-12 см. На таких дровах жар распределится равномерно и шашлык прожарится. Такие поленья как раз будут в размер мангала.
Уложенные или в упаковке
Наша компания "Дровавоз" предлагает поленья для шашлыка. У нас вы можете приобрести плашки в удобных и компактных сетках. Наше топливо сухое, поэтому проблем с розжигом у вас не будет. Если же вы хотите немного сэкономить, купите дрова естественной влажности, просто уложенные в кузов автомобиля.
Кстати, о розжиге
У нас частенько спрашивают, чем лучше разжигать костер. Конечно, самым экологичным и на наш взгляд правильным розжигом будет береста, сухая трава, мелкая щепа или лучина. А так же можно взять бумагу или газету.
Сейчас, для удобства в магазинах и на заправках продают специальные жидкости для розжига. Как правило они бывают на спиртовой или на парафиновой основе. При их использовании нужно строго соблюдать инструкцию, во избежание ожогов. Их мы использовать не советуем.
Особо стоит выделить бензин, керосин и прочие нефтепродукты. Использовать их категорически нельзя. Это очень опасно. Во - первых, пламя может вспыхнуть и вы получите ожоги разной степени. Во -вторых, испаряясь, химические вещества будут оседать на вашем шашлыке. Что тоже очень опасно для здоровья.
Доставка
Если вы решили приготовить гриль на правильных дровах мы всегда с радостью готовы вам помочь. Мы осуществляем доставку плашек для шашлыка по Москве и Московской области. Кратчайшие сроки доставки позволят вам насладится вкуснейшим шашлычком через несколько часов.
Как выбрать дрова для шашлыка | «Мой район. Москва»
Валерий МАЛЬЦЕВ |
ПЛОХИЕ ДРОВА. Для приготовления шашлыка однозначно нельзя использовать древесину, уже бывшую в хозяйственном употреблении: крашеную, лакированную, пропитанную от вредителей, просмоленную. Также держим как можно дальше от мангала мебельный щит, фанеру, прессованный брус. При сжигании весь этот хлам выделяет летучие вещества, которые банально вредны здоровью.
Также не стоит использовать трухляк, дрова с подгнившей корой, «червивые» дрова, дрова с личинками древоточцев.
Жара от них никакого, угли быстро прогорают, не дают стабильной температуры. Да и копчение шашлыка на таких бросовых дровах придаст неприятный привкус.
Не годятся мокрые дрова: дымят, долго прогорают, часто дают уголь слишком мелкого размера, непригодный для приготовления качественного шашлыка.
Смолистые породы деревьев тоже непригодны. Это и ель, и сосна, и пихта, и кедр, и вообще хвойные и так называемые вечнозеленые (туя, например). В этом же ряду рябина, акация, вяз, осина и тополь.
Говорят, что кленовые, ивовые и облепиховые дрова тоже никак не идут на пользу шашлыку и придают мясу горечь, которая даже першит в горле.
Есть вредные сорта древесины. Причем вредные не только для приготовления любых блюд, а и просто при вдыхании дыма. Очень ядовиты, например, южные древесные «жители»: тис, олеандр, рододендрон, анчар (тот самый, воспетый Пушкиным), лавр, каштан, самшит. Кстати говоря, именно из‑за ядовитости древесины быстро сошла мода на изготовление курительных трубок из самшита.
ХОРОШИЕ ДРОВА. Теперь про «добрую» древесину. Для шашлыка хороши береза, дуб, липа, клен. Надо только помнить, что нельзя в мангал класть листву деревьев и дубовые желуди. Но, пожалуй, самыми лучшими для приготовления натурального мяса на натуральных углях являются дрова фруктовых и косточковых пород: яблоня, груша, вишня, черешня, слива, абрикос, персик.
Особенно хорошо готовить шашлык на высушенных и хорошо очищенных от земли корнях яблони и вишни. Разумеется, речь идет о верхней, толстой части корневой системы.
Курятину, гусятину и утятину повара советуют готовить на дровах косточковых пород, рыбу и мясные субпродукты — на фруктовых. Говядину и свинину — на косточковых и на березе. Для баранины рекомендуют вишню. Но тут уж — кому как нравится. Или кто к чему привык.
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
Лучшие дрова для мангала // ОПТИМИСТ
≡ 13 Ноябрь 2021
А А А

Дрова! Как много в этом смысла!
Подчеркнуть вкус шашлыка – это главная вопрос данного поста. В обзоре дрова из саксаула и виноградной лозы, берёзовые, дубовые, яблоневые, сосновые и еловые, тисовые, буковые, берёзовые дрова. А также, информация по пакетированному древесному углю (Древесно-угольные брикеты). + Рекомендации и советы.
Дрова из саксаула.
Конечно, на первом месте идет саксаул. Дрова из саксаула дают самый большой жар, по экономичности и температуре саксаулу нет равных.

Саксаул очень плотный по своей структуре. Попробуйте разломить ветку средней толщины или разрубить ее топором. У вас, скорее всего, ничего не получится. Саксаул обычно не рубят, а разбивают. Берут ветку за один конец и бьют по чему-нибудь твердому.

Угли из саксаула – лучшее топливо для шашлыка. Проверено многократно, так что даже не сомневайтесь.
Дрова из виноградной лозы.


Жаря мясо на мангале с углем из виноградной лозы, на выходе, вы получаете превосходный и неповторимый по своим вкусовым качествам шашлык. Ну, а аромат, вообще, не сравнить ни с чем, очень уж он приятный и аппетитный. Только берите лозу потолще, чтобы угли прогорали дольше, это особенно актуально, когда вы жарите большую партию шашлыка.
Дрова из березы, дуба, яблони.
Неплохое топливо для приготовления вкусного шашлыка. Если готовить мясо на углях из деревьев этих пород, то оно не будет иметь неприятного запаха. Угли дуба, к тому же, отличаются тем, что дают очень хороший жар и прекрасно его держат. Ну, а самый вкусный шашлык, по признанию многих, получается, если жарить его на углях из березы.



Дрова из ольхи, груши, вишни, абрикоса.

Благодаря дыму, вкус получается довольно интересным. Этот вариант рекомендуется, если вы делаете шашлык из птицы (курицы, утки, гуся).
Дрова из сосны или ели.
На фото слева — ель, справа — сосна.

Скажу прямо. Не лучший выбор. Деревья хвойных пород выделяют при горении много смол. Во-первых, это придает шашлыку неприятный вкус, который невозможно перебить никакими средствами. Во-вторых, часто такие смолы опасны для здоровья. Если на то нет крайней необходимости, то забудьте навсегда об углях из древесины хвойных пород (ель, сосна, кедр).
Дрова из древесного угля.


Отличный выбор. Горят быстро, уже через несколько минут у вас будут жаркие угли, на которых можно смело жарить шашлык. Экономия времени, которое нужно для приготовления — просто фантастическая. Однако многие опытные «шашлычники» смотрят свысока на новичков, собирающихся готовить шашлык из древесного угля. Считается, что настоящий, традиционный, шашлык нужно обжаривать исключительно на углях из «настоящего», «натурального» дерева.
Древесно-угольные брикеты

Древесно-угольные брикеты в виде подушечек изготавливают также и на валковых прессах. Например, на прессе, изображенном на фотографии:

Вот так выглядят эти брикеты после прессования:

А вот так их разжигают при помощи вот этой штуки ,которая называется Стартер

Ну и на закуску ,вот такая инновация на которую я наткнулся в процессе сборки информации про брикетированный уголь
Инновационная и экологичная продукция для барбекю LOKKII BBQ.
Полезная информация.
Наибольшим количеством тепла и длительным горением обладают дрова из твердых пород древесины: дуб, береза, бук, тис.
Дрова из вяза, вишни, яблони, пихты и кедра, при горении выделяют много дыма.
При горении смолистых поленьев сосны или ели могут вылетать горящие искры ("стреляющий эффект").
Береза дает ровное и жаркое пламя, но образует большое количество сажи.
Осина и ольха дают меньше тепла
Дубовые дрова дают долго тлеющий уголь.
Дровами из граба и тиса тяжело растапливать камин.
Дрова из бука тяжело растапливать, могут гореть сырыми.
Дрова из груши и яблони хорошо горят, издавая аромат.
Дрова из пихты легко растапливать, сильно дымят и искрят.
Еловые дрова легко растапливать, искрят.
Кедровые дрова дают долго тлеющий уголь.
Дрова из тополя сгорают быстро, разбрасывая искры.
Дрова из боярышника и ясеня тяжело растапливать, горят не высушенными.
Общие советы.
Ну и, наконец, общие советы, на тему того, какие дрова нужны для шашлыка. Перед тем, как разжечь мангал, желательно удалить с бревен всю кору, если таковая имеется. Кора не всегда придает шашлыку приятный запах или вкус. Зачастую наоборот. Шашлык не должен пропитываться дымом, ведь у жареного мяса свой, неповторимый и приятный аромат.
Понятно, что сухие дрова намного лучше, чем мокрые, об этом, наверное, и говорить не стоило. Сухие дрова лучше горят и быстрее превращаются в угли, а кроме того, от них меньше, все того же, неприятного дыма. Не разжигайте дрова в мангале различными жидкостями, наподобие бензина, керосина или солярки. Только небольшой кусочек бумаги.
Вот в принципе и все. Надеюсь, советы помогут тем, кто не имеет богатого опыта в приготовлении шашлыка. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Так что пользуйтесь проверенными советами.

Метки: дрова • костёр • кулинария • мясо • рекомендации • советы • шашлык
Комментарии:
Подбираем дрова для жарки мяса на огне
Без чего невозможно приготовить шашлык? Ответ очевиден – ни одно даже самое замечательное мясо, замоченное в ароматнейшем маринаде, не станет шашлыком без жаркого костра. Поэтому перво-наперво нужно позаботиться именно о дровах. Вариантов огромное множество: замечательный шашлык можно приготовить на березовых, дубовых, липовых угольках. Незабываемым вкусом и ароматом будет обладать только зажаренный на углях, полученных из фруктовых пород деревьев. Небывалым жаром наполняется мангал при прогорании высушенных кукурузных початков.
Самостоятельная заготовка дров для шашлыка - процесс, требующий определенных знаний. Для начала желающим заняться этим нелегким, но увлекательным делом нужно запомнить несколько самых простых правил:
- Заготовки из плодовых деревьев нужно запасать после сбора урожая;
- Запасы неплодовых дров лучше пополнять в самом начале лета;
- Кора деревьев при сгорании дает много золы, поэтому ее надо снимать, чтобы не затягивать процесс приготовления шашлыка;
- Ствол дерева оптимально поделить на поленья 20 – 25 сантиметровой длины;
- Для хранения заготовленных дров необходимо отвести сухое проветриваемое место.
Со временем ваши знания о заготовке, обработке, хранении и использовании дров для шашлыка расширятся за счет полученной дополнительной информации, собственных наблюдений и приобретенного опыта.
Кто-то может сейчас возразить и заметить, что в наши дни, когда все магазины завалены мешками с углем, нет необходимости заниматься столь трудоемкой заготовкой дров для шашлыка. Проще и быстрее засыпать в мангал готовый уголь, плеснуть жидкости для розжига, подождать минут пять и приступать к приготовлению мяса. Тем, кто склонен придерживаться подобной точки зрения, можно только посочувствовать. Сторонники приготовить шашлык на скорую руку лишены уникальной возможности прочувствовать весь процесс целиком, понаблюдать завораживающее зрелище волшебного превращения дров в горящие, охваченные то красными, то синими языками пламени угли. А аромат горящей древесины, а дымок без примеси химических запахов жидкости для розжига... Все это пробуждает лежащие где-то в глубине каждого человека первобытные чувства и инстинкты, заставляет вспомнить о власти над стихией огня, о борьбе за продолжение рода, о совершении жертвенного убийства животного не ради удовольствия, а ради самосохранения.
Подумайте, стоит ли лишать себя подобных ощущений, превращая торжественный процесс приготовления мяса на огне, в повседневное обыденное поглощение пищи на скорую руку.
Для тех, кто вопреки современному сверхскоростному образу жизни, чувствует в себе хоть каплю романтики, и стремится, сохранив связь с живой природой, получить от этого массу наслаждений, есть еще один маленький секрет. Каждый сорт мяса требует при приготовлении определенного сорта дров. Так, шашлык из птицы получается вкуснее и ароматнее на поленьях из плодовых деревьев, баранина и свинина предпочитает березовые, липовые или вишневые дровишки, ну а охотничьи трофеи отлично сочетаются с любыми из перечисленных представителей флоры.
И напоследок давайте вспомним правила хорошего высококлассного костра:
- Чтобы костер разгорелся быстрее, положите под него пучок сухой травы или сверток газеты;
- Постоянный жар будет обеспечен при использовании сухих поленьев примерно одинакового размера;
- Не берите для костра бревнышки диаметром более семи сантиметров;
- Запах шашлыка сильно пострадает от сырых и гнилых дров, брошенных в костер;
- Для придания массу незабываемого аромата можно положить на угли немного высушенных трав (мята, шалфей, лимонник, эстрагон и пр.).
Пробуйте, экспериментируйте, и вы непременно найдете рецепт своего неповторимого мяса на огне.
Дрова для шашлыка - как правильно запастись поленьями осенью
Осень — идеальное время заготовить дрова для шашлыка. Во-первых, именно сейчас стоит обрезать фруктовые деревья, а эта древесина лучше всего подходит для жарки мяса. Во-вторых, осенью движение сока останавливается, а значит древесина более сухая, чем в теплое время года. О секретах идеальных дров для шашлыка рассказал повар мангала Михаил Бесецкий.
Секреты заготовки шашлычных дров
Отберите трухлявые
Старые или поваленные ветром деревья не подходят для жарки шашлыка. Поленья, покрытые плесенью, а значит сырые или трухлявые внутри, при горении будут выделять очень мало тепла, поэтому после сгорания они не дадут необходимое количество углей. А вот пепла и сажи будет, напротив, много, и они станут оседать на готовящемся.
Снимите кору
Если вы обрезаете нефруктовые породы деревьев, например, дуб или березу, то постарайтесь по максимуму удалить с них кору. При сгорании из нее получается много золы, которая забьет угли и станет мешать им делиться жаром.
Если кора полностью не снимается, уберите дрова на просушку как есть. Ее остатки снять будет проще, когда поленья полностью высохнут.
Распилите по размеру
Шашлык на углях готовится в среднем 25–30 минут. А чтобы на это время хватило углей, заложенные в мангал дрова должны быть примерно одинакового размера. Идеальный размер распиленных чурок — 20–30 см в длину и 7–12 см в диаметре. Если поленья будут меньше — они быстро сгорят, не дав достаточно углей, больше — гореть будут неравномерно: верхняя часть чурки уже превратится в уголь, а внутренняя будет еще пылать.
Разложите по породам
Если вы обрезаете в саду плодовые деревья разных пород, ветки от них не смешивайте вместе. Во-первых, для разного вида мяса лучше выбирать определенные сорта древесины. Во-вторых, у разных пород деревьев разная плотность, а значит прогорать они будут с разной скоростью. Поэтому угли, необходимые для приготовления шашлыка, будут формироваться с разной скоростью, что не позволит получить достаточно стойкий жар.
Если вы не разбираетесь в древесине разных пород, складывайте дрова в разные связки или контейнеры и подписывайте каждую из них. Так вы будете знать, в какой кучке у вас находятся дрова для того или иного вида мяса.
Просушите в таре
Дрова для шашлыка должны быть полностью сухими. Сырые поленья при горении дадут много копоти и дыма, поэтому шашлык получится сухим. Кроме того, влажные дрова горят неравномерно, в результате какие-то кусочки мяса у вас подгорят, а какие-то получатся прожарки Medium.
Определить, достаточно ли просохли дрова, можно по звуку. Стукните поленья друг о друга, если звук звонкий — чурки просохли достаточно.
Чтобы быстро просушить дрова для шашлыка, разложите их в коробки из-под бананов (в них есть отверстия для проветривания) или пластиковые ящики-сеточки и уберите их под навес или в хорошо продуваемое помещение. Кроме того, что в такой таре дрова будет удобно хранить, так их еще и можно расфасовать порционно и потом, прямо в таком ящике, поднести к мангалу. Укладывать дрова на просушку нужно вверх той стороной, на которой была кора, так они будут больше защищены от сырости.
Следите за сроком хранения
У дров из фруктовых пород деревьев есть свой срок годности. Лучшими считаются те, которые не старше одного-двух лет. Дело в том, что сухие дрова плодовых деревьев через два год теряют свой аромат, а фруктовый сироп полностью испаряется. Поэтому "просроченные" поленья не выделяют больше сладковатый дым и на мясе не получается ароматная корочка.
Должок после выходных и праздников: как помочь печени восстановиться
Каждому мясу свое полено
Виноградная лоза — "универсал"
Если на вашем дачном участке много винограда, обрезая его осенью, не выбрасывайте ветки. Даже тонкие "поленья" этой лианы очень медленно тлеют и дают устойчивый жар. Именно поэтому дрова из виноградной лозы считаются идеальными для приготовления шашлыка из разных видов мяса. А из-за того, что у винограда плотная древесина, мясо даже на небольшом количестве таких углей получается равномерной прожарки.
Вишня: для птицы и бургеров
Особенность дров из вишни — одни дают тонкий дымный аромат, а шашлык на таких дровах получается немного подкопченным. В народе дрова из вишни для шашлыка называют "птичьими", т. к. идеальны для приготовления мяса птицы: курицы, индейки или дичи. Жара от вишневых поленьев хватит как раз для приготовления нежного мяса птицы, а аромат вишневого дыма идеально сочетается с неагрессивными маринадами для этого вида мяса.
На углях от вишневых дров хорошо жарить сосиски или полуфабрикаты (люля-кебаб, котлеты для бургеров или субпродукты).
Слива: для кавказских рецептов
Сливовые дрова часто используют для приготовления шашлыков по грузинскому рецепту. А значит такие дрова подходят для жарки баранины и свинины. При сгорании этой древесины образуется сливовая живица, которая вместе с дымом попадает на мясо. Благодаря этой сладкой смоле, на мясе получается румяная корочка, а шашлык выходит немного сладковатым снаружи и очень сочным внутри.
Яблоня: для больших кусков говядины
Из всех плодовых пород яблоня при горении образует больше всего тепла, поэтому на таких дровах можно приготовить достаточно много мяса. Еще одна особенность — плотный и ароматный яблоневый дым. Его хватает для того, чтобы полностью пропитать даже крупные куски шашлыка из таких плотных видов мяса, как свинина или говядина. При этом из-за высокой температуры яблоневых углей на кусочках мяса моментально появляется корочка, которая сохраняет сочность мяса. Но чтобы шашлык на яблоневых дровах не получился сухим, размер кусков мяса должен быть не меньше 5 х 5 см.
Камины, отличные каминные топки, большой выбор! Wadowice
Камины, отличные каминные топки, большой выбор! Вадовице LA NORDICA-EXTRAFLAME
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР
ПРОГРАММА
ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ
ПЕЛЛЕТЫ ИЛИ ДРОВА?
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?ЗВОНИТЕ! +22 100 22 02
Официальный партнер
La Nordica-Extraflame
Ты больше не можешь сопротивляться! PBQ — это больше, чем гриль, это настоящее искусство жить.Этот удивительный пеллетный гриль 2 в 1 предлагает возможность приготовить вкусные блюда на гриле или изумительные блюда профессиональные пиццы.
СЕЗОН ДЛЯ ГРИЛЯ
Приготовление на пеллетах древесина предлагает уникальный и несравненный аромат, который они ищут всем любителям шашлыка. Plancha делает приготовление пищи простым и легким поддержание. Все без дыма и пепла.
ПИЦЦА-ВЕЧЕРИНКА
Желаете итальянского колорита? Нет проблем, поставьте каменную плиту, запустите ПБК и закройте крышку.
Проверьте температуру с помощью встроенного термометра, через несколько минут: Ваша профессиональная пицца будет готова... Мммм!
Пеллетные грили PBQ легко включаются.
Просто загрузите пеллеты, сбрызните растительным топливом и подожгите, чтобы активировать рабочий цикл. Наденьте фартук
PBQ и удивите своих друзей простым и полезным приготовлением на гриле с использованием древесных гранул. Приятного аппетита!
Размеры:
Ширина: 61 см
Высота: 121,5 см
Глубина: 78,5 см Какие есть способы доставки?
Курьер Рабен.
Какова стоимость доставки?
Курьер: 159 злотых - доставка 9000 6 Курьер наложенным платежом: 159 9000 PLN 6 Самовывоз: 0,00 PLN
Товары весом менее 30 кг отправляются через курьерскую компанию - в пересылку входит доставка. В случае крупногабаритных отправлений, таких как печи, каминные топки и т.п., доставка не включает доставку. Если вы заинтересованы в услугах размещения, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Какие есть способы оплаты?
Оплатить заказанный товар можно по телефону:
- PayU
- перечислить на счет
- оплата при получении (наложенный платеж или самовывоз)
Брикет или древесный уголь? | Что выбрать для гриля?
Правильное топливо для гриля влияет на скорость и качество розжига. Он также отвечает за вкус блюд. Для гриля можно использовать древесный уголь или брикеты. Будьте осторожны, чтобы они не содержали токсичных химических веществ. Каковы их преимущества? В чем разница между ними? Что дорого, а что дешево? О чем еще стоит знать? Какие параметры важны?
Древесный уголь - добыча и использование
Древесный уголь — вид продукта, который получают в промышленных или полевых ретортах.Древесный уголь – это продукт после обжига древесного угля. Он характеризуется хрупкостью, ломкостью и пористостью. Он плотный 0,2-0,5 грамма на кубический сантиметр. Это позволяет поглощать газы и пары. На него не действуют грибки или химические вещества. Он хорошего качества, когда горит без пламени и дыма. Может использоваться для:
- плавка нержавеющей стали
- для образования электродов, цианидов или карбидов - в химической промышленности
- для очистки сточных вод - в качестве сорбента воздуха, питьевой воды или жиров
- решетка
В зависимости от способа производства древесный уголь можно разделить на генерируемый или обожженный уголь.Первый изготавливается при температуре около 450 градусов по Цельсию, тогда как нагретое значение составляет более 700 градусов по Цельсию.
Что следует учитывать при выборе древесного угля?
При выборе древесного угля обратите внимание на:
Стандарты- - должны соответствовать стандартам DIN EN 1860-2 по вопросам качества, связанным с твердым топливом и зажигалками для гриля
- размер самородков - чем крупнее, тем дольше операция
- вес - доступен в упаковках по 2,50-1 кг
Древесные брикеты – применение
Древесный брикет изготовлен из:
- уголь
- торф
- мелкий уголь
- опилки
- солома
Все ингредиенты, включая другие древесные отходы и горючие материалы, прессуются под давлением.Кроме того, готовят связующие для брикетов. Для производства используется картофельный крахмал, смола или клей. Лучше разжигается, потому что компактнее и не разваливается. Он имеет более высокую теплотворную способность и, следовательно, производит более высокую температуру. К тому же горит дольше. Это дороже. При выборе брикета стоит обратить внимание на:
- химические соединения - должны содержать только натуральные ингредиенты растительного происхождения, не ядовитые, попадающие в пищевые продукты Нормы и стандарты
- - должны иметь маркировку DIN EN 1860-2, а также соответствовать стандартам FSC Вес
- - можно купить в упаковках по 2,5-10 кг
Что использовать для гриля? Отличия угля от брикета
Вы можете быстрее разжечь гриль не дровами, а древесным углем или брикетами. Производитель древесного угля отвечает за сухую перегонку древесины без доступа воздуха. Горит без пламени. Приятно знать, что вы получаете правильную температуру гриля примерно за 15 минут. Низкое содержание смол делает его топливом, не наносящим вреда окружающей среде. Однако, чтобы поддерживать правильную температуру, вы должны добавлять топливо во время гриля. В свою очередь гриль-брикет представляет собой комбинацию рассыпного угля с другими веществами, что делает его более удобным и не загрязняет воздух.Накал держит температуру 4 часа. Равномерный размер и правильность формы кусков брикета обеспечивают равномерный слой тепла.
.Выбираем дрова для гриля и копчения
Скоро пикник, а вместе с ним и начало сезона шашлыков. Это хорошее время, чтобы внимательно посмотреть на свой гриль и, возможно, поискать новый. В зависимости от бюджета, который у нас есть, стоит обратить внимание на несколько элементов оборудования, которые определенно облегчат приготовление на гриле, например: съемный зольник, регулируемая высота решетки, встроенный термометр и закрытый люк. Жарить можно на газу, угле и дровах.Именно последний способ гарантирует красивый и неповторимый аромат блюд на гриле. Какую древесину мне взять?
Какую древесину выбрать?
Мягкая древесина не подходит для гриля – в ней высокое содержание смолы. Наиболее традиционна древесина фруктовых деревьев, но наиболее популярна древесина бука. Бук – легкодоступная древесина, сбалансированный и мягкий аромат которой заставляет выбирать ее с большей охотой. Он отлично подходит для приготовления любого блюда на гриле, придавая ему характерный, но нейтральный дымный привкус.Сходными свойствами обладает и ольха – дым этой древесины придает блюдам слегка сладковатый привкус, поэтому ее рекомендуют для обжаривания на гриле нежной птицы, морепродуктов и овощей. Вишня, яблоня и слива – фруктовые деревья, древесина которых придает блюдам сладкое фруктовое послевкусие. Наиболее интенсивно пахнет яблочный дым. Вишня, в свою очередь, дополнительно придаст нашему лакомству нежный, розовый цвет. Фруктовая древесина подходит для приготовления всех видов мяса, а также шашлыков и овощей на гриле.
Дерево не равно дереву!
Тип стрижки также имеет значение. Чем крупнее деревяшки – тем ароматнее будут наши блюда. Чаще всего мы используем щепки и черенки – первые – это твердые куски дерева, которые будут гореть очень долго, не нужно часто бросать их в огонь, а вторые – куски длиной в несколько сантиметров, которые быстро загорятся и… быстро сгорят. . Пеллеты (кусочки спрессованного дерева) и древесная мука подходят почти исключительно для копчения отдельных блюд.
.Дрова - Варшава Камины-Козловски
Важность качества дров.
В задачу печника входит также информирование заказчика о важности качества используемого топлива, и даже облегчение доступа к качественным дровам. Отопительные продукты, которые предлагает наша компания, являются лучшими печами, они являются источником самых низких выбросов CO, которые могут быть достигнуты в этом типе устройств.
Однако минимальные выбросы действуют только тогда, когда древесина сухая и правильно выдержана.
По этой причине мы решили собрать на нашем сайте таких поставщиков и продавцов древесины, которые предлагают достаточно качественные товары, чтобы сделать отопление дровами безопасным для нашей окружающей среды и приемлемым также для наших соседей. Мы надеемся, что наша идея будет хорошо воспринята всеми, кто заботится об экономичном курении и окружающей среде.
Сертифицированная система снабжения
Сжигание древесины связано с заботой об окружающей среде и, с точки зрения управления лесным хозяйством, является важным вкладом в сохранение и уход за лесными ресурсами в соответствии с идеей устойчивого развития.Это работает только в том случае, если устойчивость не просто принцип на бумаге. Таковы цели всех европейских стран, в том числе и Польши.
Помните, однако, что это не обязательно относится к импортной древесине, поэтому мы должны тщательно выбирать и следить за тем, чтобы дрова поступали только из местных источников или от сертифицированных поставщиков.
Купить сухую или свежую древесину?
Всем, у кого есть время и место для хранения, следует задуматься о приобретении свежесрубленных дров.
Свежие дрова, как правило, намного дешевле, так как не занимают места у дилера для их хранения.
С другой стороны, основным преимуществом для Покупателя является то, что он может сам контролировать способ хранения и процесс сушки. Благодаря этому она получает дрова, которые будут оптимальны для используемой печи. Это, в свою очередь, часто является вопросом личного суждения. Ведь сухость древесины определяет теплотворную способность, т.е. возможность использования содержащейся в древесине энергии.
Как правильно сушить древесину?
Древесина сохнет в направлении тонких полых каналов, по которым протекал живительный сок, когда дерево было еще живым. Влага выходит из центра на лицевые поверхности бревна. Научные исследования подтверждают, что при правильном хранении древесина пригодна для сжигания (максимум) через 9 месяцев. Распиленная и колотая древесина сразу после рубки - независимо от породы - высыхает до 18 - 22% остаточной влаги при правильном хранении на воздухе с февраля по октябрь.
С апреля по август сушка наиболее интенсивна под прямыми солнечными лучами, воздействие которых перевешивает любое возможное увлажнение из-за дождя. Древесину следует защитить от дождя, накрыв ее не позднее сентября.
Важно, чтобы фольга не соприкасалась со свежей древесиной. Это может привести к задержке влаги, что снижает теплотворную способность. Уложенная древесина должна дышать.
Насколько сухой (или влажной) должна быть древесина?
Согласно новым правилам, дрова для ручных малых и средних каминов должны иметь влажность не более 25 процентов.Древесина с влажностью от 18 до 22 процентов считается сухой. Такая древесина лучше всего подходит для копчения.
Измерение влажности
Влажность древесины измеряется в соответствии с «Руководством IBT по измерению и определению влажности дров» с использованием имеющихся в продаже приборов для измерения электрического сопротивления. Бревно следует вынести из хранилища за сутки до измерения, чтобы оно раньше достигло комнатной температуры. Влажность измеряют после того, как бревно среднего размера разломают пополам, поместив оба конца прибора вдоль пути волокон.Точки касания должны находиться примерно в 5 см от коры, примерно посередине бревна. Влажность рассчитывается как среднее значение измерений.
Если вы заинтересованы в покупке качественных дров, отправьте запрос на [email protected]
.Дрова - какие выбрать, рубить, хранение
Правильно приготовленные дрова гарантируют безотказную работу камина и дымохода. Однако это не так просто, как может показаться. Помимо выбора породы дерева, очень важно правильно хранить дрова и распиливать их на куски нужного размера. Перед началом работы стоит воспользоваться некоторыми ценными советами и подсказками и узнать какие дрова будут лучшими.
В качестве дров лучше всего подходят граб, бук, дуб и ясень, т.е. древесина лиственных пород
Какие дрова выбрать
Перед тем, как разжечь огонь в камине, нам нужно добыть дрова . . Выбор следует тщательно обдумать. Часто бывает, что мы сжигаем древесину, полученную случайно, из разного рода отходов и остатков столярных работ, спиленной мебели или остатков с огорода. Однако его горение вызывает выделение вредных соединений из лаков, красок, клеев и т. д.
Также важны параметры дров : теплотворная способность и влажность. От этого зависит эффективность обогрева. Самой высокой теплотворной способностью обладают граб, бук, дуб и ясень, т.е. твердая древесина лиственных деревьев. Мягкая древесина сгорает гораздо быстрее, а содержащаяся в ней смола загрязняет дымоход. Если у вас уже есть хвойная древесина для топлива, стоит смешать ее с лиственной.
Фактическая теплотворная способность древесины зависит от ее типа, влажности и возраста.Следует помнить, что больше тепла можно получить, сжигая сухие дрова, а не сырые и гнилые. Дрова следует рубить зимой, когда в них больше не циркулирует сок. Свежесрубленная древесина содержит около 60-80% воды и не пригодна для копчения.
Распространенное мнение, что влажная древесина дольше горит, а значит, ею выгоднее отапливать помещения, неверно. При сжигании такой древесины она сначала сохнет, а при испарении из нее воды теряется до 40% тепла.Наиболее эффективным способом является сжигание в камине дров влажностью не более 15-20%. Вам не нужен влагомер, чтобы проверить, что дрова достаточно сухие. При влажности 23-25% достаточно прикосновения руки, чтобы почувствовать, что древесина влажная.
Хранение дров
Дрова должны храниться - в зависимости от вида - не менее 1-2 лет. Она должна быть изолирована от земли и уложена рыхло. Хорошо, если отведенное место имеет крышу, не пропускает влагу и обеспечивает достаточную вентиляцию.
Одним из способов хранения дров является укладка их на круглое основание, постепенно сужающееся кверху (конус). Благодаря этому будет обеспечена достаточная циркуляция воздуха, что приведет к высыханию древесины. Вы также должны накрыть верхнюю часть блока, чтобы защитить его от дождя. Другой способ - уложить брус у стены здания прямоугольной формы. Также в этом случае внутренние бревна следует размещать торцом, чтобы воспользоваться явлением циркуляции воздуха, вызванным разницей температур на обоих концах бревна.
Не следует хранить дрова в виде целых, а не расколотых поленьев, так как даже через продолжительное время влага внутри них не испарится и древесина сгниет
Не реже одного раза в год следует проводить трансформацию всей сваи, чтобы предотвратить образование влаги и грибка внутри и на стене дома. Хорошая идея хранить дрова под навесом . При транспортировке дров домой мы должны брать их хотя бы на целый день копчения (благодаря чему они прогреются и бережно подсушатся).Не стоит закладывать дрова для камина в виде целых, а не расколотых поленьев, так как даже через длительный промежуток времени влага не испарится изнутри и дрова сгниют. Бревна должны быть распилены на секции, соответствующие размерам очага, и разделены на половинки или четверти. Их длина, однако, не должна превышать 30 см.
Рубка дров
Для рубки дров стоит облегчить себе работу, используя соответствующие приспособления. Бензиновые, электрические или аккумуляторные цепные пилы идеально подходят для этого вида работ.Широкий спектр оборудования на рынке позволяет выбрать машину, идеально соответствующую вашим потребностям.
Дрова следует заготавливать зимой, когда в деревьях больше не циркулирует сок
" Бензопилы очень широко используются в домашнем хозяйстве, как для рубки дров на топливо, так и во многих садово-огородных работах. Эти машины можно разделить на: электрические бензопилы - с электродвигателями, работающими от электричества, бензиновые бензопилы - с двигателем внутреннего сгорания и аккумулятором- механизированные пилы.Начать выбор подходящего устройства следует с ответа на вопрос: для чего нужна пила и сколько древесины мы хотим распилить. Если бензопила не будет использоваться в саду или вблизи дома, стоит выбрать электрическую пилу. Их главные преимущества – меньший вес, отсутствие выхлопных газов и простота в эксплуатации. Для более сложных задач рекомендуются более мощные бензиновые бензопилы », — сказал Ярослав Собонь, эксперт GARDENA. для каких целей он предназначен.В этом могут помочь ответы на следующие вопросы:
- В какой степени я знаю, как работать с цепной пилой?
- Зачем мне это нужно? Профессиональная работа, рубка дров...
- Насколько большие деревья я буду рубить, выживу ли я чаще всего? Большая или маленькая бензопила?
- Как часто я буду пользоваться бензопилой?
- Важность функций, облегчающих обслуживание и ремонт – легкий доступ к воздушному фильтру и свече зажигания, удобная регулировка натяжения цепи и т.д.
- В какое время года следует использовать пилу? Зимой - ручки с подогревом?
" Выбор размера пилы должен определяться: рабочим объемом и ее мощностью. Людям, не имеющим опыта распиловки, следует выбирать станок меньшего размера с меньшей мощностью, потому что такой пилой намного легче управлять. Однако, если пила слишком маленькая, нагрузка на нее будет чрезмерной, что приведет к более быстрому износу станка (особенно при резке твердой древесины лиственных пород).Также очень важными моментами являются: низкий уровень вибрации рукояток, узкий, хорошо сбалансированный корпус и высокий центр тяжести машины. Выбор направляющей зависит от диаметра деревьев и твердости древесины. Чем больше мощность двигателя, тем дольше можно использовать направляющую. Также важна защита от отдачи. Следует обратить внимание на простоту замены сломанного штифта цепной пилы », — поясняет Анджей Цецюх, эксперт Husqvarna. модели выводятся на рынок.:
Бензопила Husqvarna 236e
Новая модель, идеально подходящая для обрезки, менее интенсивной стрижки и домашнего использования. Простой запуск и эксплуатация благодаря таким характеристикам Husqvarna, как эргономичный дизайн, удобная технология и мощный двигатель X-Torq® с низким уровнем выбросов. Отличная эргономика и соотношение веса и мощности делают работу с пилой чрезвычайно комфортной.
Цепная электрическая пила GARDENA CSI 4020-X
Высокопроизводительная бензопила Inline с оптимальным балансом.Благодаря безинструментальной технике натяжения цепи системы Quick-fit, направляющая шина быстро закрепляется, а цепь правильно натягивается. Установка направляющей проста благодаря встроенному магниту. Есть функция остановки цепи за 0,15 сек, благодаря функции Quick-stop. Двусторонняя рукоятка обеспечивает оптимальную резку во всех рабочих положениях.
Бензопила Partner P351 XT
Легкая и универсальная пила, которую легко заводить и эксплуатировать.Идеально подходит для работы в домашнем саду, например, для обрезки или рубки дров. Легкий запуск обеспечивается топливным насосом и электронным зажиганием. Он также имеет инерционный цепной тормоз.
Аккумуляторная бензопила GARDENA CST 2018-Li
Новая мощная и эффективная аккумуляторная цепная пила со сменным литий-ионным аккумулятором 18 В / 2,6 Ач для еще более эффективной и чистой резки. Оптимальная скорость цепи обеспечивает идеальную резку без особых усилий.Легко спиливает 60 стволов деревьев диаметром до 8 см на одном заряде аккумулятора. Он имеет такие преимущества, как: остановка цепи в течение 0,15 секунды. благодаря функции быстрой остановки и быстрому натяжению цепи без инструментов. Легко распиливает древесину диаметром до 20 см.
Бензопила Husqvarna 450 и
Новая мощная многоцелевая пила для тех, кто ожидает от станка профессионального качества. Двигатель X-Torq® означает снижение расхода топлива и выбросов.Переключатель, который автоматически возвращается в исходное положение, натяжитель цепи не требует инструментов, а видимый уровень топлива облегчает работу с пилой. Он имеет функцию Smart Start® и топливный насос, которые облегчают запуск машины каждый раз. 450e — это прочный и мощный инструмент, способный выполнять большой объем работы и сочетающий в себе технологии и эргономику.
Бензопила Partner P738
Бензопила с системой EcoBoost для специальных задач.EcoBoost — это передовая технология двигателя, обеспечивающая низкий уровень выбросов, повышенную мощность и сниженный расход топлива. Имеет двойную защиту от отражения.
Читайте также:
Древесная зола в качестве удобрения
Древесная зола, хотя обычно является отходом, может использоваться для удобрения садовых растений. Зольную подкормку стоит использовать на огороде и весной, и осенью, добавляя ее в компост или рассыпая прямо по грядкам.Вы также можете использовать древесную золу в качестве удобрения для газона. Узнайте, как эффективно использовать древесную золу в вашем саду и когда это делать. Подробнее...
Мангал в саду – какой купить, как построить, как жарить
Жарить мясо на открытом воздухе, используя гриль, становится все популярнее, а садовые грили становятся постоянным элементом оборудования на наших участки. Посмотрите, какой мангал купить для дачи и как построить мангал в сад из камня или кирпича своими руками.Изучите правила безопасного гриля и приготовления полезных блюд на садовом гриле. Подробнее...
Обслуживание бензопилы – шаг за шагом
Эффективная бензопила – это практичный и полезный инструмент во многих домах. Благодаря ему мы можем быстро и удобно заготавливать дрова или выполнять много работы на домашнем огороде. Это средство может прослужить вам долгие годы, если за ним правильно ухаживать. Подробнее...
Пресс-материал, присланный ComPress S.А.
.