Что можно приготовить из налима в домашних условиях
Блюда из налима – 7 самых вкусных рецептов из налима
Блюда из налима можно увидеть на наших столах не часто. А между тем налим - это замечательная рыба семейства тресковых, из которой можно приготовить много всего вкусного. Важным преимуществом налима является минимальное количество костей, а благодаря низкой калорийности (90 ккал на 100 г) рыба относится к диетическим продуктам, в то время как все запасы жира сосредоточены в печени, считающейся деликатесом. Блюда из налима являются отличным источником высококачественного белка, который легко усваивается организмом. Налим богат витаминами А, В, D, Е, фосфором, калием, магнием и кальцием. Ну и, конечно же, нельзя обойти стороной восхитительный вкус рыбы, который даже сравнивают с мясом омаров. Нежное плотное мясо налима обязательно понравится всем без исключения.
Блюда из налима получаются особенно вкусными, если при приготовлении была использована свежевыловленная рыба, так как в данном случае будет заметен приятный сладковатый привкус. Если вам не посчастливилось стать обладателем такого улова, при покупке охлажденного налима учитывайте следующие моменты: тушка рыбы должна быть упругой и блестящей, жабры – красными, глаза – прозрачными (но не мутными), хвост – ровным. При приобретении замороженного налима обращайте внимание на ледяную корку – она должна быть тонкой. Замороженная рыба должна оттаивать постепенно без резких перепадов температур (горячая вода или микроволновка), иначе рыба может стать сухой, рыхлой и безвкусной.
Что касается предварительной обработки рыбы, то вам придется потрудиться с удалением слоя слизи с кожицы. Для этого можно воспользоваться ножом, соскребая слизь в направлении от хвоста к голове под струей воды, или же натереть налима солью до исчезновения слизи. Также можно обдать рыбу кипятком, чтобы слизь свернулась – так ее будет легче снять. Чешуя у налима мелкая, почти незаметная, удалять ее следует с помощью ножа, терки или щеточки. Кожица в результате обработки должна стать светло-серой. Кожицу можно снять или оставить – это дело личных предпочтений, а также требований тех или иных рецептов. Если не хочется заморачиваться с удалением чешуи, кожицу можно сразу снять чулком. Также у налима удаляются внутренности, плавники и жабры. Здесь важно не повредить желчный пузырь, который находится недалеко от головы, поэтому извлекайте внутренности аккуратно. После того, как вы очистили и выпотрошили налима, его следует хорошо промыть под струей воды.
Блюда из налима – это супы, вторые блюда и холодные закуски. Самый простой и предпочтительный способ приготовления налима, позволяющий получить по-настоящему полезное и диетическое блюдо – это его запекание в духовке. Чтобы рыба не стала сухой, ее рекомендуется готовить в фольге или рукаве. Налима можно нафаршировать зеленью или овощами, а можно запечь с овощами отдельно, и вкусное питательное блюдо без вреда для здоровья будет готово буквально за полчаса. Жарят налима и на сковороде – кусочки рыбы можно приготовить в кляре или обжарить вместе с луком, а затем добавить кусочек сливочного масла и немного потомить все вместе. Потушите лук и морковь в сметане, затем выложите сверху поджаренные рыбные стейки и доведите до готовности под крышкой – у вас выйдет очень вкусное и сочное блюдо. Из налима также получаются очень нежные и воздушные котлеты. Какой бы вариант приготовления вы ни выбрали, блюда из налима не займут у вас много времени и сил, а результат превзойдет все ожидания.
Начнем нашу кулинарную подборку блюд из налима с рецепта рыбы, приготовленной в духовке. Если налим имеет вес около 1-1,5 кг, его лучше запекать целиком, в то время как более крупную рыбину рекомендуется запекать в виде стейков. Запекая рыбу целиком, не отрезайте голову, но обязательно удалите из нее жабры. Тушке весом до 1 кг потребуется около получаса при температуре духовки 200 градусов или около 40 минут при 180 градусах. Рыба весом от 1 кг до 1,5 кг будет готовиться на 10-15 минут дольше. Если налим запекается стейками при 180-200 градусах, он будет готов уже через 20-30 минут.
Налим запеченный в фольге в духовке
Ингредиенты:
налим весом около 1 кг,
1 крупная луковица,
1 лимон,
1 веточка укропа,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.
Приготовление:
Снять с налима чешую и извлечь внутренности. Удалить жабры, оставив голову. Хорошо промыть тушку и обсушить бумажными полотенцами. Лимон разрезать пополам. Одну половинку лимона нарезать ломтиками. Сделать несколько поперечных надрезов на тушке рыбы. Натереть налима снаружи и внутри солью, перцем и специями по вкусу, а также полить соком лимона. Можно дать рыбе промариноваться в течение 30-60 минут. Лук нарезать полукольцами. Насыпать немного лука на большой лист фольги, слегка смазанный маслом. Выложить рыбу поверх лука, начинить брюшко луком, а также положить внутрь веточку укропа и несколько ломтиков лимона. Оставшиеся ломтики лимона можно вставить в надрезы на рыбе. Посыпать налима сверху оставшимся луком и плотно завернуть фольгу. Поместить рыбу в фольге на противень или в форму для запекания и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Очень вкусным получается налим, запеченный в духовке с овощами и сметаной. К тому же вам не придется отдельно готовить гарнир к рыбе. Такое простое с виду блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола, если запечь его порционно в небольших формочках и украсить свежей зеленью.
Налим в духовке с овощами
Ингредиенты:
500 г филе налима,
5-6 картофелин,
1-2 моркови,
1 луковица,
250 г сметаны,
150 г сыра (по желанию),
соль и специи по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
500 г филе налима нарезать небольшими кусочками. Посыпать солью и специями на вкус. Крупно нарезать картофель. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук в растительном масле в течение 2-3 минут, затем добавить морковь и готовить еще 5 минут, помешивая. После добавить сметану, посолить и добавить специи по вкусу. Перемешать и тушить 7-10 минут. При необходимости можно влить немного воды. Выложить рыбу с картофелем в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Сверху выложить овощи в сметанном соусе, разровнять лопаткой. Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Если вы используете сыр, за 10 минут до готовности фольгу следует убрать и посыпать блюдо тертым сыром.
Налима очень удобно жарить кусочками, так как в рыбе содержится очень мало костей, и ее разделка не занимает много времени. Чтобы кусочки рыбы не разваливались во время жарки, их можно дополнительно обвалять в крахмале, а уже затем в муке. Вдобавок вы получите невероятно аппетитную хрустящую корочку.
Налим жаренный на сковороде
Ингредиенты:
450 г налима,
1 луковица,
1 яйцо (по желанию),
2 столовые ложки муки,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зеленый лук, петрушка или укроп для подачи.
Приготовление:
Налима нарезать порционными кусочками. Луковицу нарезать полукольцами или кубиками. Яйцо (если оно используется) слегка взбить в миске. Муку насыпать на тарелку. Рыбу посолить и поперчить, смазать яйцом с помощью кулинарной кисточки, а затем обвалять в муке. Обжарить налима в разогретом растительном масле в сковороде до румяного цвета. Затем перевернуть на другую сторону и добавить лук. Накрыть крышкой и жарить до готовности. Выложить рыбу на блюдо и посыпать нарезанной зеленью.
Блюда из налима невозможно представить без ухи. Для ухи важно выбирать рыбу в правильное время года – особенно вкусным блюдо будет зимой, когда налим идет на нерест. За счет активного набора массы мясо получается очень питательным. При варке ухи тушка должна быть обязательно очищена от внутренностей и костей, но не стоит выбрасывать голову – из нее получается очень наваристый бульон. Не забывайте, что жабры с головы удаляются. В качестве специй к ухе используйте лавровый лист, душистый перец и перец горошком, также можно добавить коренья петрушки – они отлично подчеркнут вкус рыбы, но не перебьют его. Водка в уху добавляется по желанию – никакого привкуса алкоголя в супе вы не почувствуете, зато бульон будет очень насыщенным. Отличным дополнением к ухе из налима станут сметана и зелень.
Уха из налима
Ингредиенты:
голова и хвост налима весом 3-4 кг,
1 крупная луковица,
1 большая морковь,
4-5 средних картофелин,
50 мл водки (по желанию),
3 лавровых листа,
5-7 горошин душистого перца,
соль по вкусу,
зелень,
3 литра воды.
Приготовление:
У рыбьей головы удалить жабры. Поместить голову и хвост налима в кастрюлю, влить 3 литра воды. Довести до кипения и варить 10-15 минут. Достать рыбу из бульона, бульон процедить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – соломкой или полукружками, картофель – ломтиками или кубиками среднего размера. Выложить овощи в рыбный бульон, довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить разделанную на филе рыбу, лавровый лист и душистый перец, а также влить 50 мл водки, если она используется. Варить еще 5 минут, после чего дать ухе настояться под крышкой 15-20 минут. Разлить уху по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.
Еще одна вкуснятина из налима – рыбные котлеты, простота приготовления которых порадует начинающих хозяек. При желании в рыбный фарш можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа для аромата. Прекрасным гарниром к котлетам из налима станут свежие овощи, отварной рис или картофельное пюре.
Котлеты из налима
Ингредиенты:
350 г филе налима,
1 луковица,
1 яйцо,
2 ломтика батона,
150 мл молока,
100 г муки или панировочных сухарей
50 г сала,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Налить 150 мл молока в миску и замочить в нем два ломтика батона на 10 минут. С помощью мясорубки измельчить 350 г филе налима, 50 г сала и луковицу. В получившийся фарш добавить яйцо и отжатый батон. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать фарш руками. Если фарш будет жидким, можно добавить в него немного манной крупы (около 2 столовых ложек). Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты до румяного цвета, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Рассказывая про блюда из налима, нельзя не упомянуть про печень, ведь она считается ценным деликатесом. Печень налима содержит витамины A и D, витамины группы В, а также железо, магний, фосфор и цинк. По своей питательной ценности печень налима превосходит более популярную печень трески – в печени налима в разы больше витаминов А и D. Содержащиеся в печени жиры очень полезны для сердечно-сосудистой и нервной системы. Стоимость сырой печени налима в разы ниже консервированной, поэтому, приготовив ее в домашних условиях, можно значительно сэкономить. Правильно приготовленная печень получается нежной и очень вкусной. Как этого добиться? Воспользуйтесь нашими рецептами! Из печени налима у вас получится чудесный паштет для бутербродов, а если потушить ее с овощами в вине, вы сможете удивить всех изысканным блюдом, достойным праздничного стола.
Паштет из печени налима с грибами
Ингредиенты:
300 г печени налима,
200 г шампиньона,
1 луковица,
1 небольшой пучок петрушки или укропа (по желанию),
1/3 чайной ложки мускатного ореха,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
300 г печени налима промыть под проточной водой, снять пленку, удалить протоки и нарезать на кусочки. Отварить печень в подсоленной воде в течение 30 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченную луковицу до прозрачности. Затем добавить нарезанные грибы и готовить, помешивая, 10 минут. Выложить печень и грибы с луком в блендер, добавить мелко нарезанную зелень (по желанию), соль, черный перец, мускатный орех и измельчить. Итоговая текстура паштета зависит от личных предпочтений – можно измельчить его до однородности, а можно оставить текстуру немного зернистой.
Жаркое из печени налима
Ингредиенты:
500 г печени налима,
2 луковицы,
2 крупные моркови,
1 стакан сухого белого вина,
3-4 столовые ложки муки,
соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу,
растительное масло,
зелень для подачи.
Приготовление:
500 г очищенной печени налима нарезать на кусочки. Посолить и оставить на 15 минут. Тем временем разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу и перемешать. Добавить кусочки печени, предварительно обваляв их в муке и жарить до румяного цвета с обеих сторон. Затем влить вино и тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу в горячем виде.
Блюда из налима отлично разнообразят рацион питания и удивят вас своим чудесным вкусом! Порадуйте своих домашних! Приятного аппетита!
Светлана Попова
🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах
Фото рыбы хек с головой
Хек – один из самых полезных и аппетитных представителей
988
Навага: как приготовить вкусно и просто
На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов
35 мин.52.5к.
Суп из мидий, готовим вкусно
Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не
50 мин.42.2к.
Меридиан: коктейль из морепродуктов
Многие гурманы, любители морских обитателей питают
10 мин.4241
Вкусные рецепты крабового салата с рисом
Одно из самых распространенных блюд на праздничном
25 мин.5796
Блюда для правильного питания: рыбные котлеты без капли жира
В последнее время все большее количество людей осознает
45 мин.878
🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах
Спагетти с креветками в сливочном соусе: сытный жин за 20 минут
Паста с креветками в сливочном соусе – сытный ужин
50 мин.470
Как быстро посолить икру горбуши: лучшие рецепты
Икра горбуши питательна, полезна и имеет необычный
1 час. 10 мин.1063
Как готовить замороженную морскую капусту быстро и вкусно
Морская капуста даже после долгой заморозки сохраняет
20 мин.43.2к.
Узнайте, зачем рыбе ноздри: ответ не так прост
Скажите, интересовал ли вас когда-нибудь вопрос, зачем
Приготовление рыбы с картофелем: лучшие рецепты на скорую руку
Каждая хозяйка любит не только вкусные, но и быстрые рецепты.
1 час. 30 мин.619
Найчитесь отличать рыбу язь от плотвы, голавля и жереха
Язь — это один из самых популярных и распространённых рыб
282
🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах
Заливной пирог с консервами — любимое блюдо домочадцев
Заливной пирог с рыбными консервами занимает почетное
1 час. 35 мин.8113
Нежнейшая рыбка для всей семьи: запекаем судака в духовке
Блюда из судака славятся с давних пор. Говорят, их
1 час. 15 мин.641
Все что нужно знать о морской капусте
Каждый человек, при посещении магазина, непременно
14.9к.
Столько пользы в одной маленькой рыбке: икра мойвы
Исключительным лакомством и кладезем витаминов по праву
25 мин.288
Вы точно допускаете ошибки при жарке красной рыбы: открываем секреты
Как пожарить красную рыбу так, чтобы она получилась
40 мин.42.6к.
Как погодные условия влияют на активность карпа: расскажем, что нужно для убойного клёва
Активность любой рыбы сильно зависит от погоды.
🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах
Тунец содержит ртуть: будьте осторожны
В мире происходит множество естественных процессов
19
Как вкусно приготовить морской язык на сковороде
Из морского языка можно приготовить множество различных блюд.
30 мин.42.5к.
Шпроты из уклейки: рецепт приготовления
Уклейка представляет собой нежную, жирную рыбку, живущую
3 час. 40 мин.41.6к.
Вinggrae и Лейс с крабом
В современном мире чипсы – один из самых простых и
96
Что такое глухозимье: узнаем как поймать рыбу в этот период
Многие рыболовы знают, что лучший результат можно получить
Рецепты вкусной щуки в духовке:м от этих блюд нельзя отказаться
Щука не такая частая гостья на нашем столе по сравнению
1 час. 10 мин.668
Консервы из налима
Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Рыбка налим тресковой породы относится к ценным промысловым рыбам. Из свежего мяса готовят вкусные диетические блюда. Консервируют тушки налима, заготавливая рыбку впрок. При консервировании часть полезных веществ разрушается, но часть ценных белков, минеральных веществ и витаминов сохраняется. Вкус остаётся отменным, мясо сочное и нежное.
Высоко ценится налимья печень. В промышленности готовят консервы из печени налима, которые легко сделать в домашних условиях.
Содержание:

Рецепты консервов из налима
Консервирование начинается с подготовки рыбы. Снимают чешую, отрезают хвосты, плавники головы. Это не отходы! Всё срезанное сгодится для приготовления заливного или хорошей ухи. Вспарывают брюшко, осторожно вынимают внутренности, отделяют печень, которая может составлять 1/10 от веса тушек. Это деликатес, который солят, отваривают для салатов или консервируют.
Тушки налима режут на кусочки, солят, дают полежать, чтобы соль впиталась. При желании посыпают молотым черным перцем. Пока рыбка просаливается, занимаются подготовкой овощей и посуды для консервирования (стерилизацией). Консервируют налима в автоклаве, духовке, скороварке и мультиварке, в обычной кастрюле, в которую наливают воду, ставят в неё банки с рыбой и кипятят, уничтожая микробы.
Рецепт консервов из налима в масле, с листьями смородины
На 1 кг налимов
- масло — 700–800 г
- 10% уксус — 2-3 ст. л.
- сахар — 1,5 ст. л.
- горчица — 1 ч. л. семян
- имбирь в порошке — 70–80 г или мелко натёртый корень
- перец — 7-9 горошин
- смородина чёрная — 8-10 листиков
- корица — 1 ч. л. молотой или 4 небольших палочки
- лавр — 5-6 шт.
- перец острый — 1-2 небольших перчика
- соль — 120 г
- вода — 1/4 л
Подготовка заливки:
Острые перчики мелко порезать, подготовить все необходимые специи.
Воду вскипятить. Влить уксус. Добавить имбирь, горчицу, корицу, сахар, лавр, кусочки острого перца. Прогреть заливку, уменьшив нагрев, — смесь должна слабо кипеть. Через 5 минут снять с огня.
В горячие, но сухие баночки уложить листочки лавра, горошины перца, смородиновые листья. Сверху плотно вложить кусочки налима до плечиков. Влить горячую заливку и растительное масло. Лучше оливковое. Но не обязательно. Подойдёт любое рафинированное масло без запаха.
Закатать и поставить банки в духовку на небольшом расстоянии друг от друга. Включить температуру 180°. После появления первых пузырьков в заливке нагрев уменьшить до 100° и томить рыбу 6 часов. Выключить духовку, банки не вынимать, пока духовой шкаф полностью не остынет. Хранить до полугода на холоде в тёмном месте.

Рецепт консервов из налима в томате
Налим в томатном соке или соусе готовят, как любую другую речную рыбу.
На 1 кг налимчиков:
- перец горький— 1–2 стручка.
- соус томатный — 600 г
- хрен — 10 г кореньев
- чеснок — 3-4 дольки
- имбирь — 1 ст. л.
- перец чёрный— 5-6 горошин
- лавр — 4-5 листочков
- гвоздика — 3-4 бутончика
- тмин— 1/2 ч. л.
- соль по вкусу.
Острый перец мелко режут, хрен и чеснок мелко трут.
В томатный соус добавляют горький перец, чеснок, хрен. Кладут остальные специи: молотый имбирь (или тёртый корень), тмин, соцветия гвоздики, горошинки перца. Солят, перемешивают.
Лавр добавляют в банки, укладывают кусочки налима, поливая соусом. После заливки верхнего слоя уровень соуса ниже горлышка на 2 см. Стерилизуют любым удобным способом. Умиляются вкусу, который намного превышает вкус дорогих магазинных консерваций.

Консервы из печени налима
У налима печень довольно крупная, Из неё вырезают желчные протоки и режут на более мелкие кусочки. Тщательно промывают.
Консервирование сырой печени налима
На 300 г печени налима:
- перец душистый — 5-6 горошинок
- лавр — 2 небольших листика
- гвоздика — 1-2 бутона
- масло для заливки
- соль — по вкусу
Печень укладывают в небольшие стеклянные баночки, не доходя до горлышка на 2 см. Каждый слой слегка подсаливают (важно не переложить соли). Добавляют горошины перца, гвоздику, лавр.
Прикрывают крышками, стерилизуют, заливают растительным маслом, покрывая верхний слой рыбы маслом на полсантиметра. Закатывают, стерилизуют ещё 15 минут. Опрокидывают банки вверх дном, тепло закрывают одеялами, чтобы консервы из печени налима остывали медленно. Хранят несколько месяцев.

Консервы из отварной печени налима
Печень отваривают 10-15 минут в небольшом количестве солёной воды. Горячие кусочки укладывают в стерилизованные банки, заливают рафинированных маслом без запаха и резкого привкуса. Закрывают, до года хранят в холодильнике.
По мере надобности вытаскивают кусочки печени из банки, добавляют в салаты, делают паштеты или бутерброды, смешивая с яйцами и луком. Печёночное масло добавляют в салаты и всевозможные подливки.
Консервирование печени налима в маринаде
На 0,5 кг налимьей печени:
- 9% уксус — 3 ч. л.
- лавр — 3-4 листика
- вода — 3 стакана
- соль — 1,5 ст. л.
- специи по вкусу
Из специй добавляют перец молотый (белый, чёрный), горошины душистого и обычного перца, орегано и прочие пряности, включая любимые. Подойдут толчёные зёрна кориандра, семена горчицы, бутоны гвоздики.
В кипящую солёную воду закладывают печень. Незадолго до снятия с огня в бульон опускают лавровый листик и несколько горошин перца.
Через 15 минут печень вынимают, раскладывают по банкам, в которые уложены лист лавра и специи. Каждый ряд слегка посыпают специями.
В остывший бульон вливают уксус, перемешивают, заливают банки маринадом. Консервы из печени налимы стерилизуют как овощные маринады. Отправляют на хранение в тёмное место. Не надо торопиться пробовать. Чем дольше маринады настаиваются, тем лучше вкус. Через пару месяцев привкус уксуса ослабеет и перестанет резко ощущаться.
Примечание:
При мариновании и консервировании не обязательно использовать только столовый уксус или разведённую эссенцию. Можно брать лимонную кислоту или домашние уксусы из яблок, винограда. Интересный вкус придают консервации винный, рисовый, бальзамический уксусы.

Смело экспериментируйте и делитесь находками в комментариях!
Пригодятся рецепты:
Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Налим жареный в масле. Что можно приготовить из налима на праздничный стол
Mietus — промысловая рыба из семейства тресковых. Кстати, их единственный представитель обитает только в пресноводной среде. Рыбный суп вкусный. Ценится также печень налима. Его мясо сладкое и нежное, идеально подходит для жарки или панировки.
Ингредиенты:
Новый - 700-1000 грамм
Мука - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 головка
Яйца - 2 шт.
майонез - 100 г
Масло растительное - для жарки
Специи : соль, перец черный молотый, травы.
Как пожарить налима
1. Рыбу помыть, удалить голову, хвост и внутренности. Сделайте разрез вдоль спинки.
2 ... Разделить на филе, отделив мясо от хребта. Затем снимите кожицу.
3 ... Рыбное филе нарезать кусочками по 4-5 см.
4 ... Причем, на ваш выбор, налима можно приготовить в кляре или в панировочных сухарях.
Для теста смешать майонез с мелко нарезанным луком.И измельчить блендером.
5 ... Куриные яйца вымыть, разбить в майонез с луком. Размешать.
6 ... Добавляйте муку небольшими порциями. Размешать. Консистенция теста на корж похожа на жидкий крем.
7 ... Добавить для красоты мелко нарезанную зелень.
8. Обмакните каждое рыбное филе в луковом кляре.
9. Отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Вкусный жареный налим в кляре готов
Приятного аппетита!
Мы уже сделали это. Осталось его приготовить. Сегодня будем жарить. Налим Налим вкусен во всех видах. С ней варят уху, готовят «бефстрогань», знаю любителей вяления. Но самое вкусное блюдо, от которого пальчики оближешь, это жарка налима на чугунной сковороде.Сюда входит чугун ... Только на нем рыба становится по-царски прожаренной.
Что нам нужно:
- Свежий налим. Размер особой роли не играет, но лучше всего подойдет размер котлеты – килограмма три.
- Лук. Достаточно нескольких крупных луковиц.
- Соль, перец.
- Мука.
- Масло подсолнечное нерафинированное.
Как чистить налима
Конечно, перед жаркой налим нужно очистить.Мята – рыба «сопливая». Слизь не добавляет ему вкуса. Первый этап чистки я обычно делаю на рыбалке. Спящую рыбу хорошенько натираю снегом. Даю слово. Если вы потратите время на это мероприятие, дома вам уже гораздо меньше придется стоять над раковиной.
Нож берем домой, открываем горячую воду (чтобы рука держала, вареный налим нам не нужен) и начинаем прыгать им с хвоста на голову. При удалении оставшейся слизи. Кожа становится светло-серой.
Очищенный - нарезанный на куски. Немного натереть солью. Вам не нужно много соли.
Что делать с печенью ? Мы называем это «максимум». Многие кулинары отправляют налима макса на сковороду. Я предпочитаю варить в ухе. С зеленым луком в ухе Макса это вкусно.
Приступаем к жарке налима
Когда нарезанные кусочки налима будут на тарелке комнатной температуры (можно положить на друшлаг) и лишняя влага потихоньку уйдет из рыбы, ставим сковороду на тарелку, влейте нерафинированное масло, чтобы скрыть дно, и подождите, пока масло нагреется.
Качество масляного обогревателя легко проверить. Просто капните немного воды. Если все в порядке, вы услышите приятное шипение.
Кусочки налима валяем в муке и кладем на сковороду. Он не должен быть очень близко друг к другу.
Нарезанный лук можно добавить в начале жарки, если любите хрустящую корочку, можно добавить налима в сковороду. Тогда лук станет нежным.
Обжарить рыбу с каждой стороны до хрустящей корочки. Мясо рыбы нежное, жарка не занимает много времени.
Если первая партия готова, выложите ее на тарелку, сверху накройте крышкой или другой тарелкой и отправьте следующую партию на жарку. Таким способом удается за короткое время поджарить налима и наскрести рюмку ароматного самогона.
Для украшения лучше использовать толченый картофель. Макароны и крупы в столовой общественного питания. На самом деле, жареный налим прекрасно работает как самостоятельное блюдо. Но зелень обязательна! Можно даже выжать немного лимонного сока.
Вкусите, друзья. ННЧ вы. С уважением
Мы уже поймали налима. Осталось его приготовить. Сегодня будем жарить. Налим Налим вкусен во всех видах. С ней варят уху, готовят «бефстрогань», знаю любителей вяления. Но самое вкусное блюдо, от которого пальчики оближешь, это жарка налима на чугунной сковороде. Это чугун. Только на ней рыба становится по-царски приготовленной. 90 148
Что нам нужно:
- Свежий налим.Размер особой роли не играет, но лучше всего подойдет размер котлеты – килограмма три.
- Лук. Достаточно нескольких крупных луковиц.
- Соль и перец.
- Мука.
- Масло подсолнечное нерафинированное.
Как чистить налима
Конечно, перед жаркой налима нужно очистить. Мята – рыба «сопливая». Слизь не добавляет ему вкуса. Первый этап чистки я обычно делаю на рыбалке. Спящую рыбу хорошенько натираю снегом.Даю слово. Если вы потратите время на это мероприятие, дома вам уже гораздо меньше придется стоять над раковиной.
Берем домой нож, открываем горячую воду (чтобы рука держала, вареный налим нам не нужен) и начинаем прыгать с хвоста на голову. При удалении оставшейся слизи. Кожа становится светло-серой.
Очищенный - Нарезанный на кусочки. Немного натереть солью. Вам не нужно много соли.
Что делать с печенью ? Мы называем это «максимум».Многие кулинары отправляют налима макса на сковороду. Я предпочитаю варить в ухе. С зеленым луком в ухе Макса это вкусно.
Начинаем жарить налима
Когда нарезанные кусочки налима окажутся на тарелке комнатной температуры (можно выложить на друшлаг) и из рыбы потихоньку уйдет лишняя влага, ставим сковороду на тарелку, заливаем нерафинированным маслом, чтобы скрыть дно и ждем чтобы масло прогрелось.
Качество масляного обогревателя легко проверить.Просто капните немного воды. Если все в порядке, вы услышите приятное шипение.
Кусочки налима валяем в муке и кладем на сковороду. Он не должен быть очень близко друг к другу.
Нарезанный лук можно добавить в начале жарки, если вам нравится хрустящий звук, вы можете добавить налима в сковороду. Тогда лук станет нежным.
Обжарить рыбу с каждой стороны до хрустящей корочки. Мясо рыбы нежное, жарка не занимает много времени.
Если первая партия готова, выложите ее на тарелку, сверху накройте крышкой или другой тарелкой и отправьте следующую партию на жарку.Таким способом удается за короткое время поджарить налима и наскрести рюмку ароматного самогона.
Для украшения лучше использовать толченый картофель. Макароны и крупы в столовой общественного питания. На самом деле, жареный налим прекрасно работает как самостоятельное блюдо. Но зелень обязательна! Можно даже выжать немного лимонного сока.
Вкусите, друзья.
Разнообразие рыбного мира поистине огромно. Но есть среди них и особые виды, на которые обязательно стоит обратить особое внимание.Один из них – налим. Рыба, внешне немного похожая на сома, на самом деле относится к отряду тресковых, но в отличие от собратьев обитает в пресной воде. Ловля налима приходится на зиму, поэтому если вы любитель зимней рыбалки, а может просто любитель рыбных блюд, вам будет интересно, как приготовить налима и чем такое блюдо будет полезно для вашей семьи.
Вкусно и полезно
В США налима называют «бедным лобстером». Мясо этой рыбы по вкусу похоже на омара – оно нежное, сытное и практически не имеет костей.В нем содержится огромное количество легкоусвояемого белка и очень мало жиров, но нет углеводов. Именно поэтому налим относится к диетическим продуктам. Их можно и даже нужно употреблять людям, страдающим нарушениями иммунной системы, сердечными заболеваниями и неврологическими проблемами. Огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот могут обеспечить полноценное насыщение организма при болезни или необходимости ограничивать себя в еде за счет специальной диеты. Особенно полезна такая рыба будущим мамам, детям и пожилым людям.
Еще одной отличительной чертой налима является его печень. Он действительно огромен, его масса может составлять одну десятую часть его веса. тушки рыб. Это настоящий деликатес! Блюда из него не только вкусны, но и помогают привести в норму холестерин, улучшить умственную деятельность, состояние волос, кожи и всего организма. Что можно сделать из налима? Почти все! Мы поделимся с вами несколькими рецептами замечательных блюд – они прекрасно дополнят рождественскую трапезу и подойдут для семейного застолья.
Запечь в духовке
Как приготовить налима в духовке, чтобы было просто и вкусно? Запеките рыбу с лимоном, луком и свежей зеленью. Это, наверное, один из самых простых способов приготовить рыбу, но он всегда получается очень и очень вкусным.
Снять чешую, выпотрошить рыбу и удалить жабры. Хорошо просушить до избытка влаги. Лимон и несколько крупных луковиц нарежьте кольцами, в отдельной посуде смешайте соль и черный перец, зелень измельчите.Теперь нужно хорошо размять рыбу внутри и снаружи смесью соли и специй, а затем выложить в брюшко слой лимона, зелени и лука. Противень смажьте растительным маслом, выложите луковицу – она будет служить подушкой для налима. Сверху положите рыбу, сбрызните ее небольшим количеством оливкового масла и положите сверху несколько колечек лимона. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Чтобы убедиться, что он румяный, проткните налима в самой толстой части тушки. Если мясо белое и не выделяет лишней жидкости, оно готово.
Налим, запеченный в молоке
Как приготовить вкусного и оригинального налима? Попробуйте этот замечательный рецепт, он вам обязательно очень понравится. Так готовили рыбу наши прадедушки и уж точно знали толк в приготовлении вкусной и здоровой пищи. А мы расскажем, как приготовить налима по их рецепту.
На 1 кг рыбы взять 1 л молока, немного муки, овощей и сливочного масла, 6 яиц, соль и перец, молотые сухари и 150 г твердого сыра.
Теперь о том, как приготовить налима.Рыбу тщательно очистить, обсушить лишнюю жидкость, затем хорошо поперчить и посолить (тоже внутри). Обваляйте налима в муке и слегка обжарьте на растительном масле с двух сторон на сковороде. Положите рыбу в смазанную маслом кастрюлю.
Смешать молоко и яйца, посолить и хорошо взбить до однородности. Вылить эту начинку в сотейник с налимом, посыпать немного молотыми сухарями и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им почти готовую рыбу и отправьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.Это отличный способ приготовить налима вкусно, быстро и необычно. Вам и вашим гостям понравится!
Мята с овощами в сливочном соусе
Как приготовить вкусного налима в духовке? Есть еще один отличный вариант: взять немного овощей, зелени и запечь рыбу под сметаной. Слегка сладковатый и нежный вкус рыбы легко сочетается с большинством блюд. Вы можете изменить или дополнить их по своему вкусу.
На полкило очищенной рыбы возьмем крупный кабачок, 100 г твердого сыра, 150 г сливок, зелень, соль и любимые специи, немного масла для жарки, муку и сухарики.
Как приготовить налима по этому рецепту? Кабачки нарезать кольцами, посолить и обжарить. Мяту нарезать порционными кусочками, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде. Перекладываем рыбу в подходящую кастрюлю, сверху кладем кабачки и нарезанную зелень. Смазать сметаной, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром, сбрызнуть небольшим количеством сливочного масла. Выпекать до золотистого цвета (около 20-30 минут).
Запеченный налим с помидорами и зеленью
Такая рыбка будет прекрасным дополнением и отличным самостоятельным блюдом, ее можно подавать горячей, но и в холодном виде она не менее вкусна.А теперь о том, как приготовить вкуснейшего налима в духовке с луком, свежей зеленью и помидорами.
На килограмм очищенной рыбы возьмите: один лимон, 700 г консервированных помидоров (можно и свежих), 3-4 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, зелень свежую, несколько столовых ложек сухариков, овощи масло, соль, молотая паприка и черный перец.
Кусочки рыбы посолить и поперчить, полить выжатым лимонным соком и оставить мариноваться. Тем временем нарезать чеснок и лук и немного обжарить на масле, затем добавить рубленую зелень, панировочные сухари и поставить на огонь на несколько минут.В форму для запекания выложить очищенные помидоры (крупные разрезать на несколько частей) и сверху положить кусочки налима. Покройте рыбу обжаренной смесью чеснока и лука. Выпекать около 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.
Макс (печень налима)
Как приготовить печень налима? Один из самых популярных рецептов – вареная печень или печеночный паштет. Это блюдо можно подавать отдельно или использовать для бутербродов. Его приготовление очень простое, но к выбору основного ингредиента следует отнестись серьезно.Печень должна быть розового цвета и выглядеть здоровой, без пятен или других дефектов. Нужно и очень осторожно отделить желчный пузырь, если выльется желчь - блюдо получится горьким.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, душистый перец, укроп с петрушкой и лавровый лист по вкусу. Затем опустить в него очищенную печень, варить 15 минут, вынуть и остудить.
Тушеная печень налима с овощами
Как приготовить печень налима? Печень получится вкусной, если просто обжарить ее в сухарях со свежими овощами.Здесь можно поэкспериментировать. Печень налима можно приготовить почти так же, как и любую другую. Можно добавлять различные специи и даже тушить с картошкой. Отличный ужин и отличный перекус!
Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть, немного обжарить на подсолнечном масле. Затем добавьте кусочки соленой и обваленной в муке печени. Проварите еще несколько минут и, наконец, добавьте горсть нарезанной зелени. Еще несколько минут под крышкой – и блюдо готово.
Жаль, что купить такой свежий продукт очень сложно, да и в замороженном виде его не привозят - налим плохо переносит такое хранение. Вы уже умеете готовить полезное и вкусное блюдо, а если вам удалось раздобыть свежую тушку налима, обязательно побалуйте своих близких. Вам обязательно понравится нежное рыбное мясо и невероятно вкусный деликатес – печень налима. Приятного аппетита!
.Атлантическая треска на пару по нашему рецепту – первый шаг к здоровому сердцу
Основные компоненты
- 2 филе атлантической трески (по 300 г каждое)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка травяного перца
- 2 чайные ложки приправы для рыбы
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка базилика
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного черемши
- 1 лимон
Подготовка:
- Филе трески вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
- Рыбу посолить, добавить перец. Натрите филе рыбной приправой. Затем посыпать оставшимися специями.
- Положите рыбу на крышку на кастрюлю с кипящей водой. Также в воду можно добавить немного зелени и дольки лимона, что обогатит вкус приготовленной рыбы.
- Готовьте рыбу на пару около 15 минут, пока треска не станет мягкой. Приготовленную по нашему рецепту треску стоит покрыть овощами, например, морковью, брокколи, цветной капустой и стручковой фасолью, пока они не станут мягкими.
- Подготовленную рыбу подавать с лимоном (желательно обильно сбрызнуть). Рекомендуем приправить вареные овощи по вкусу. Дополнением к диетическому блюду служит отварной молодой картофель, посыпанный укропом.
Дата создания: 5 сентября 2018 г. 15:12
.Как приготовить уху в домашних условиях
Суп – это рыбный суп. Но это не бульон. При приготовлении супов нужно подготовить не только рыбу, но и овощи, специи, приправы. Кроме уха можно добавить пшено, сельдерей, сливки.
Вкуснейшая уха из свежей рыбы на гриле. Но если правильно подойти к приготовлению пищи, то приготовленная дома на плите ей становится хуже. А если использовать современные мультиварки, которые придают блюду насыщенный вкус за счет того, что крышка закрыта, то захочется попросить еще.
Для приготовления быстрого супа - время варки 40 минут, подготовьте:
- Треска хвостовая - около 450 г;
- вода - 1,3 л;
- морковь средняя – 1 шт.; лампочка
- - 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- зелень: укроп, петрушка, лук;
- специи: соль, разные виды перца,
- 1 шт лавровый лист.
Рыбу очищают, нарезают на порции, укладывают в посуду на специальной решетке или варочном сите.Налейте в емкость холодную воду.
Довести до кипения, добавить к луку, посолить и варить 25 минут. Пену необходимо удалить.
Рыба, приготовленная для приготовления, вынутая. В кипящем бульоне нарежьте кубиками морковь и картофель. Нарезка моркови мельче. Варить овощи до готовности.
Когда овощи почти сварятся, добавить в суп мелкую зелень, которую предварительно нужно мелко нарезать, а лавровым листом посыпать содержимое миски.
Когда овощи готовятся, из рыбы удаляются кости.
Когда тресковые уши сварятся, их разливают по тарелкам, кладут на порции трески без косточек и так подают.
Как приготовить уху с тресковыми бобами?
К уже упомянутым ингредиентам добавьте:
- полстакана белой фасоли;
- томаты средние – 4 шт.;
- масло растительное;
- несколько горошин сладкого и черного перца.
Кусок филе трески выбирается - 500 г.
Желательно, чтобы объем чаши был не менее 2,5 литров.
Фасоль занимается вечером. Его сортируют и промывают, заливают водой. Кипятить воду не нужно, фасоль «черепится», она оторвется от скорлупы. Утром воду сливают, наливают новую и варят фасоль до готовности.
В это время займитесь подготовкой овощей. Картофель нарезается кубиками, морковь натирается на терке. Лук мелко нарезать. С томатов снимите кожицу: для этого сделайте надрез, обдайте их кипятком. Затем мелко нарезать.
Пропускаем овощи, выкладывая их постепенно.Начните с лука, затем положите в сковороду морковь, затем помидоры.
Филе трески разрезают на порции - мелкие - кости удаляют.
Всыпать отварной картофель. Когда закипит, добавить фасоль.
Выложить филе трески в кастрюлю, варить 10 минут, затем добавить уже нарезанные и подготовленные другие ингредиенты для будущего блюда.
Через 7 минут кастрюлю можно снять с огня.
Подождите 15 минут, прежде чем разливать уху по тарелкам.
Рыбный суп можно приготовить с пшеницей или рисом. Крупа подбирается в зависимости от вкуса. Для примера приведен способ приготовления ухи из трески с пшеницей.
Ингредиенты те же, только вместо фасоли подготовьте 70 г пшена. Для любого супа подойдет любая часть трески.
Первый способ приготовления рыбного супа – начать с рыбы. Пену снимают обязательно, добавляют луковицу — которая потом снимается, солят.Когда рыба сварится, ее снимают со сковороды, отделяют мясо от костей.
Затем рыбу откладывают в сторону, а пшено варят в рыбном бульоне и смешивают со специями.
Овощи раскладываются через 10-15 минут.
После отваривания крупы и овощей рыба помещается в кастрюлю, уху может обжечься.
Очень вкусно, если в ухо положить сливки.
Для такой ухи нужно изменить список ингредиентов следующим образом: в список продуктов из 1-го рецепта просто добавить стакан сливок и нарезанную морковь.
Поплавок рыбный, пена снята. Его нужно посолить, лук на этом этапе не класть.
Лук репчатый нарезать кольцами, картофель - кубиками.
Почти готовую рыбу вынимают из бульона, чистят, нарезают порционными кусками, снова кладут в кастрюлю с овощами и варят 10-15 минут, добавляя специи.
Когда до полной готовности остается 3 минуты, в кастрюлю добавляют сливки и нагревают, но не кипятят.
Когда содержимое емкости закипит, ее немедленно снимают с огня, посыпают свежей зеленью и плотно закрывают крышкой.
Чтобы еда была вкусной, ее следует подавать перед подачей на стол.
Оригинальный вкус ухи можно получить, если приготовить ее с сельдереем.
Ингредиенты этого блюда следующие:
- филе трески - 0,5 кг;
- помидор: пасту лучше всего развести - 2 ст. ложки; лампа
- ;
- муки, только не блинной - 2 ст. ложки; масло сливочное
- - 2 ст. ложки;
- 2 больших зубчика чеснока; сметана
- - 2 ст.ложки;
- корень сельдерея;
- укроп;
- перец черный молотый;
- лавровый лист;
- соль.
Улья рыбная варится обычным способом - на холодной воде с добавлением лука и соли. Когда рыба почти готова, ее вынимают, мясо отделяют от костей, снова кладут в кастрюлю, заливают бульоном и варят с добавлением пюре из трав и корня сельдерея. Эти ингредиенты должны быть указаны соответственно как 3 столовые ложки и 2. Волокна должны быть удалены из корня сельдерея.
При заваривании рыбы приготовить заправку: на разогретое масло до желтоватого цвета посыпать муку, добавив 2 столовые ложки рыбного бульона.
За 3 минуты до окончательной готовности рыбы на сковороде добавить:
- соус;
- измельченный чеснок;
- томатная паста;
- Зелень;
- специй.
Когда все закипит, кастрюлю снимают с огня. Суп будет вкуснее, если дать ему настояться.
Тому, кто изобрел современную мультиварку, надо поставить памятник. Очень сложно понять, почему продукты с разным временем приготовления в закрытой посуде не развариваются, а блюдо приобретает насыщенный вкус.
Вы можете готовить разными способами как вам угодно: парить, жарить, запекать, варить, тушить.
Торговая точка производит паштеты, каши и супы.
Если вы хотите приготовить уху в мультиварке, вы можете выбрать любой рецепт. Блюдо будет настолько вкусным, что пальчики оближешь.
Уха из трески готовится в мультиварке разными способами. Вы можете собрать все ингредиенты вместе, в сыром виде или использовать мультиварку как обычную кастрюлю и постепенно сообщать ингредиенты блюда по отдельности.
В одном случае уха больше похожа на уху, но оригинальное блюдо полезнее для здоровья - все витамины сохраняются в пище.
Вкус блюд зависит от режима приготовления. Если установить режим приготовления на пару, то блюдо, которое вы получите, будет больше похоже на обычную уху, только более насыщенную.
В режиме «Угасание», отставить на 1,5 часа, в супе овощи останутся целыми, приобретут приятный вкус эластичности.
Треска будет интересного вкуса, если уху приготовить для "запекания" - рыба будет на вкус как консервы.
Чем хороша мультиварка - с ней можно экспериментировать, создавать разные вкусы.
Знакомое блюдо - в новых оттенках!
.Треска в беконе на чечевице
Треска в беконе на чечевице — одно из тех блюд, которое выглядит трудоемким, но на самом деле мы можем приготовить его менее чем за полчаса. Подходит как для романтического ужина, так и для повседневного обеда. Сочетание рыбы и мяса не популярно, но хрустящий хрустящий бекон и нежная белая рыба составляют гармоничный дуэт. Идея этого блюда принадлежит Джейми Оливеру, хотя я подал ее немного по-другому. У меня дома была консервированная чечевица, свежий шпинат и остатки кокосового молока — они идеально подходили к треске в беконе.Если вы не любите чечевицу — можете использовать отварной молодой картофель, а капуста подойдет так же хорошо, как и шпинат.
Треска в беконе:
- 300 г корейки трески или другой белой рыбы
- несколько ломтиков копченого бекона или панчетты
- 2 веточки розмарина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка приправы с лимонным перцем
- морская соль
Кокосовый шпинат:
- 150-200 г свежего молодого шпината
- 1 лук-шалот
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1-2 чайные ложки лимонного сока
- 4 столовые ложки консервированного кокосового молока (можно заменить сладкими сливками)
- Морская соль, свежемолотый перец
Чечевица:
- ок.250 г чечевицы вареной (любой) или чечевицы на пару из банки
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
Треска в беконе: Филе трески разрежьте вдоль на две длинные части. Приправить солью и лимонным перцем. Заворачиваем ломтики бекона так, чтобы они перекрывали друг друга. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжаривайте треску примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, добавляя веточки розмарина на сковороду в середине жарки.
Кокосовый шпинат: Нарежьте лук-шалот небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте лук-шалот, пока он не станет глазированным. Положите шпинат, сбрызните лимонным соком и накройте крышкой на полминуты, пока шпинат не станет мягким. Влейте кокосовое молоко и приправьте солью и перцем. Тщательно перемешиваем и подаем.
Чечевица: Нагрейте масло и выдавленный чеснок в сковороде. Выложить чечевицу и жарить 2 минуты, часто помешивая. Добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня.
Треска на Рождество двумя способами - жареная или запеченная
Карп – главное рыбное блюдо в канун Рождества, но можно ли его заменить другой рыбой? Почему нет? Треска в канун Рождества — тоже отличная идея.
Несмотря на давнюю традицию подачи карпа в канун Рождества, многим это не нравится. Большие кости и не очень вкусное мясо отпугивают не только детей, но и взрослых, которые любят полакомиться, например, треской.Ничего удивительного, это очень вкусная и полезная рыба. Ее мясо легко усваивается и в то же время содержит ценный белок и витамины группы В. Стоит приготовить блюда из трески на канун Рождества, тем более, что рецепт жареной или запеченной рыбы совсем несложный. Если вам интересно, как приготовить треску в канун Рождества , ознакомьтесь с нашими рецептами.
Как приготовить треску к Рождеству?
Приготовление трески совсем не сложно. Если вы помните основные специи и добавки, у вас обязательно все получится.На самом деле, рецепты блюд из трески на Рождество мало чем отличаются от типичных обеденных блюд из этой рыбы. Все, что вам нужно сделать, это посыпать треску солью и перцем и сбрызнуть ее лимонным соком перед жаркой, запеканием или приготовлением на пару. Вы также можете использовать травы, которые хорошо сочетаются с рыбой, такие как эстрагон, розмарин, укроп и петрушка. Зная эти правила, вам не нужно долго думать , как приготовить треску в сочельник.
Запеченная треска к Рождеству – рецепт
Вырезка трески к Рождеству Запеченная версия – отличный выбор.Нежное, плотное мясо, лишенное костей, понравится не только противникам карпа. Ниже вы найдете рецепт запеченной трески в лимонно-сливочном соусе, но вы также можете запечь филейную часть трески в алюминиевой фольге с овощами или в минималистичном варианте - с солью и перцем, сбрызнув лимонным соком.
Ингредиенты:
- 500 г свежей вырезки трески
- 400 мл сливок
- 1 пор
- соль
- перец
- лимон
- свежий розмарин
Подготовка:
- Рыбу промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Натрите солью и перцем и оставьте в прохладном месте примерно на час.
- Приготовить соус - тщательно смешать сливки с соком четверти лимона.
- Нарежьте оставшийся лимон и положите его на дно жаростойкой формы.
- Белая часть лука-порея нарезана тонкими ломтиками. Сверху положите филейную часть трески, положите на нее нарезанный лук-порей и полейте все заранее приготовленным лимонно-сливочным соусом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.По истечении этого времени достаньте рыбу и переложите на блюдо.
- Украсьте веточками свежего розмарина и цедрой лимона.
Смотрите также: Лосось в укропном соусе – вкусный и полезный ужин. Попробуйте наш простой рецепт!
Жареная треска в канун Рождества - рецепт
Это теплая греческая версия рыбы. Если филе трески в канун Рождества заменит карпа или появится рядом с ним в качестве основного блюда, подаваемого после грибного супа или борща с клецками, то лучше всего подавать его горячим сразу после снятия со сковороды, посыпав теплыми овощами.В зависимости от ваших предпочтений, вы можете заменить лук-порей, сельдерей, морковь и петрушку другими овощами.
Ингредиенты:
- 500 г свежего филе трески
- 100 г пшеничной муки
- 100 мл воды
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 1 маленький сельдерей
- 1 пор
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль
- перец
- лимон
- петрушка
- масло для жарки
Подготовка:
- Рыбу промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте на более мелкие кусочки.Их будет легче жарить.
- Натереть солью и перцем, сбрызнуть соком половинки лимона и поставить в прохладное место примерно на 1 час.
- Нарежьте вторую половинку лимона и отложите для украшения.
- Морковь, петрушку и сельдерей натереть на крупной терке. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими ломтиками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и добавьте овощи. Обжаривать около 5 минут, периодически помешивая. Добавить соль и перец по вкусу. №
- Влить 100 мл воды, добавить 2 столовые ложки томатной пасты и тушить под крышкой ок.15 минут до мягкости.
- Нагрейте масло в сковороде. Обваляйте кусочков филе трески в муке и обжарьте примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Когда рыба слегка подрумянится, выложите ее на блюдо. Рядом с ними можно разместить овощи или накрыть ими рыбу.
- Украсьте веточками свежей петрушки и дольками лимона.
Рождественская треска - краткое описание
Рождественская треска успешно заменяет карпа на праздничном столе.Он также идеально подходит в качестве основного блюда из рыбы. Вы будете готовить его разными способами. Самые популярные блюда – жареная и запеченная треска. Благодаря тому, что ее мясо твердое и нежное и не содержит слишком много костей, треска на Рождество , приготовленная в одиночку или с добавлением овощей, удовлетворит даже самых требовательных любителей рыбы.
Если у вас есть аппетит к другим блюдам из трески в канун Рождества, попробуйте этот рецепт из трески в духовке.
.90 000 мексиканских севиче из трески - Blog Ale Mexico!Севиче - одно из наших любимых блюд, а в последнее время мы довольно часто едим сырую рыбу. В основном потому, что это очень легко сделать. А еще он полезен и, в-третьих, не оставляет неприятного запаха в доме после жарки. Только помните, что севиче должно быть свежим. Мы едим ее сырой, поэтому свежесть рыбы здесь играет важную роль. Безусловно, мы покупаем рыбу из проверенных и надежных источников, например MAKRO.Там рыба ежедневно доставляется на так называемую рыбную площадку и проверяется специалистами по контролю качества, отвечающими за обеспечение высокого качества свежей, копченой рыбы и морепродуктов. Поэтому, если нам предстоит делать сырую рыбу, мы обычно покупаем у МАКРО - для нас это надежный источник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200-250 г свежей трески
- 1 небольшая красная луковица
- 1 перец чили
- 1 помидор
- 1 авокадо
- 1 лайм
- горсть кориандра
- соль и перец по вкусу
ПОДГОТОВКА:
Начнем с подготовки рыбы.Советуем надеть перчатки для духовки, тогда мы избежим неприятного запаха рыбы на руках.
Мы уже купили филе трески, даже освежеванное, это сэкономило нам время, которое мы потратили бы на разделку филе. Тем не менее кости филе следует очистить. Для этого используйте пинцет.
Очищенную рыбу разрезают вдоль, затем на кубики 1,5 см х 1,5 см и кладут в чашу.
Полейте нарезанную рыбу свежевыжатым соком лайма.У нас уже есть специальная соковыжималка, поэтому получается немного быстрее, но можно и вилкой для сока.
Перемешать, немного посолить и поперчить. Поставьте его в холодильник примерно на 10 минут.
Тем временем нарежьте перец чили очень мелкими кубиками. Также нарезаем кориандр.
Поместите все в миску с рыбой и ненадолго достаньте ее из холодильника.
Все тщательно перемешиваем, это позволит рыбе пройти через все ароматы.
Замариновать рыбу в соке лайма и добавках. Это заставит рыбу «приготовиться холодной».Кусочки рыбы должны быть одинакового размера, чтобы они «приготовились» равномерно. При мариновании рыбы в соке лайма белки взбиваются, а рыба становится белой. Это маринование должно занять несколько часов, у нас маринование около 2 часов, но лучше время от времени проверять. Время маринования зависит от вида рыбы и размера кусков.Когда рыба станет белой, выньте ее и обсушите.
Примерно через два часа достаньте из холодильника. Добавляем нарезанный перьями красный лук. Мы смешиваем. Наконец, добавьте нарезанный кубиками авокадо. Все перемешиваем.
Не знаете, как чистить и нарезать авокадо? Воспользуйтесь нашим руководством.
Разрежьте помидор пополам, пальцем вытащите семенные гнезда. Остальные помидоры нарежьте кубиками среднего размера.Добавьте в миску и перемешайте все вместе.
Севиче прекрасно смотрится в качестве закуски, подается в небольшой стеклянной посуде. Но если у нас их нет, мы можем подать их и на обычной тарелке.
Очень важно! Не забудьте подавать севиче хорошо охлажденным, тогда оно будет действительно вкусным. Все вкусы чудесно дополняют друг друга, а "холодная" рыба в таком случае идеально подходит для употребления.Помните, что эту рыбу нельзя долго хранить в холодильнике после приготовления, ее стоит есть очень свежей :) Тогда он вознаградит нас своим вкусом.
.Как почистить налима? Рецепт жареного налима
Мята считается очень полезной рыбой. Его мясо богато многими ценными витаминами и микроэлементами. Есть мнение, что регулярное употребление этой рыбы снижает риск инфарктов и инсультов. Поэтому каждая хозяйка, заботясь о здоровье своих близких, должна периодически подавать блюда, приготовленные из нее. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как разделать налима и как его пожарить.
Первый способ
Следует отметить, что вкус готового блюда очень сильно зависит от того, насколько правильно были выполнены начальные этапы.Например, случайно разрезанный желчный пузырь сделает рыбу непригодной к употреблению. Поэтому действовать следует очень осторожно и не торопиться. Чтобы разделать налима вам понадобится острый нож для рыбы и сама тушка.
Начинайте очистку после снятия кожи. Для этого нужно просунуть пальцы под жабры и содрать кожу на границе туловища и головы. Чтобы шкурка не выскальзывала из рук, можно использовать щипцы или плотную бумагу.
Осторожно утилизируйте тушу после очистки от кожуры.Это можно сделать с помощью той же рыборезки. В процессе извлечения внутренних органов желательно не выдергивать их слишком резко. В противном случае есть риск протечки и порчи продукта. Важно не забыть отделить печень от основания головы и снять внутреннюю фольгу. Тушку следует промыть под проточной водой.
Второй метод
Этот метод подходит для случаев, когда необходимо разделить рыбу на филе. Многие хозяйки предпочитают использовать этот способ, считая его более быстрым и менее обременительным.
Перед тем, как почистить налима, вам придется удалить все кишки. Это можно сделать с помощью предварительно сделанного разреза от ануса на брюшке до жаберных крышек. Важно следить за глубиной введения ножа, так как всегда есть риск повреждения желчного пузыря.
Затем уложить рыбу в книжки и аккуратно отделить половину ребер, стараясь не испортить кожу. Чтобы избавиться от хребта, налима нужно потянуть за голову. Остальные мелкие косточки можно взять кухонными щипцами.
Что касается кожи, то ее можно аккуратно разрезать острым ножом. Также многие неопытные хозяйки часто интересуются очисткой налима от слизи. Это очень легко сделать. Достаточно тщательно промыть под проточной водой.
Жареный налим в кляре
Обратите внимание, этот рецепт позволяет быстро приготовить вкусный и полезный ужин. Сама технология настолько проста, что с ней справится любая хозяйка, умеющая чистить налима. Перед началом процесса нужно убедиться, что на кухне есть все необходимые продукты.В вашем распоряжении должно быть:
- Килограммы рыбы.
- Полстакана муки.
- Большая луковица.
- Пара свежих куриных яиц.
- 100 грамм майонеза.
В качестве дополнительных ингредиентов будут использоваться растительное масло, овощи, перец черный молотый и соль поваренная.
Описание процесса
Теперь, когда вы знаете, как чистить налима, вам не составит труда приготовить рыбу. Предварительно вымытую и очищенную рыбу разделывают на филе и нарезают средними кусочками.
Смешайте майонез и измельченный лук в одном блюде. Все это тщательно взбивается блендером до получения однородной консистенции. В полученную массу добавить сырые куриные яйца и всыпать муку. Все тщательно перемешать, чтобы избавиться от мельчайших комочков.
Кусочки рыбы обмакивают в сливочном луке, отправляют на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжаривают с двух сторон до появления румяной корочки.
Мята с помидорами
Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной.Чтобы накормить всю семью полезным ужином, позаботьтесь о том, чтобы все необходимое было под рукой. За это время на вашей кухне должно быть:
- 90 027 400 грамм филе налима.
- Три спелых помидора.
- 40 грамм муки.
- Полпачки сливочного масла.
Чтобы рыба была не свежей и невкусной, необходимо дополнить вышеуказанный список солью и черным перцем. Кстати, если нет возможности купить филе, можно использовать тушку целиком.Теперь, когда вы знаете, как чистить налима, вам не составит труда его разделать.
Промытое и обсушенное филе нарезают на куски, натирают солью и перцем и ненадолго откладывают в сторону. Через четверть часа каждый из них подается с мукой и отправляется на горячую сковороду, обильно смазанную маслом.
Во время жарки рыбы можно есть помидоры. Поверх промытых овощей сделать крестообразные надрезы и опустить их на несколько минут в кипящую воду. Бланшированные помидоры, очищенные от кожуры, разрезать на две части и обжарить с двух сторон на отдельной сковороде.Готовую рыбу выложите на красивую тарелку, украсьте подготовленными помидорами и посыпьте рубленой петрушкой.
р >> .