Зразы с капустой
Картофельные зразы с капустой рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru
Картофельные зразы с квашеной капустой и яйцом в духовке
Картопляники, картофельные пирожки, картофельные зразы — это все названия одного и того же блюда.
Я очень редко готовлю зразы, так как, обычно они обжариваются на растительном масле, а для меня это слишком жирно. Поэтому, предлагаю уже дважды испробованный мной рецепт картофельных зраз с капустой, приготовленных в духовке. Если исключить яйцо для смазки, то блюдо получится очень даже постным.
Как приготовить "Картофельные зразы с капустой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофельных зраз возьмём квашенную капусту (или свежую), картофель, луковицу, муку, растительное масло, кунжут, прованские травы, яйцо для смазки.
Рецепты квашеной капусты
Шаг 2 Ссылка

В сотейник налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить квашенную капусту и залить кипячёной водой, примерно 1 стакан. Поставить тушить под крышкой до нужной степени мягкости. Если вода выкипит, а капуста ещё не готова, то не запрещается долить немного горячей воды. Если капуста очень кислая, то перед закладкой промыть её водой.
Как варить квашеную капусту
Шаг 3 Ссылка

Уже размягчённую капусту поперчить, добавить 1 чайную ложку сахара, чайную ложку разведённой томатной пасты и подержать на огне ещё минут 5. Чтобы зразы получились вкусными, сделайте вкусной начинку. Кислота, сладость и соль должны вас устраивать полностью.
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 4 Ссылка

Готовую начинку остудить.
Шаг 6 Ссылка

Размять картофель, не добавляя жидкости. Посолить, поперчить. Всыпать ложку муки. Картофель разминается с усилием, но всё равно, нужно постараться размять хорошенько, без комочков.
Шаг 7 Ссылка

Получается плотное картофельное тесто, не содержащее никаких добавок.
Шаг 8 Ссылка

Разделить тесто на одинаковые колобки, примерно по 45-50 грамм. В этот раз я даже руки не смачивала водой, ничего не прилипало, но всё зависит от сорта картофеля.
Шаг 9 Ссылка

Каждый колобок расплющить и положить внутрь капустную начинку.
Шаг 10 Ссылка

Лучше это делать прямо в руке. Собрать тесто к центру и слепить круглый пирожок. Пирожок может быть и продолговатый, как больше нравится.
Шаг 11 Ссылка

Выложить готовые пирожки на противень с пергаментом. Заранее смазать пергамент растительным маслом. Пирожки так же можно смазать яйцом, а можно просто смазать водой и посыпать кунжутом, чернушкой или прованскими травами, как вам больше нравится. Выпекать в разогретой до 210ºC духовке минут 20, до золотистого цвета.
Шаг 12 Ссылка

В конце выпечки я поставила пирожки под гриль на 5 минут. Они прекрасно отлипают от пергамента, получаются очень мягкими и нежными.
Шаг 13 Ссылка

Готовые пирожки подавать со сметаной или любимым соусом. Я смешала сметану с кефиром, слегка подсолила, добавила маленький зубчик чеснока и зелень — соус готов. Получилось очень вкусно!
Зразы с белокочанной капустой - постный рецепт
Веганский рецепт картофельных зраз с капустой мало чем отличается от традиционного рецепта. Большая часть ингредиентов останется неизменной (кроме яиц, которые мы уберем из рецепта и даже не будем заменять «потерю»).
Все дело в том, что картофельное пюре, которое выступает в этом блюде как тесто, способно самостоятельно справиться с задачей: «склеить» зразы с капустой так, что веганские котлетки останутся целыми и не будут распадаться на сковороде.
Просто добавьте чуть больше муки, чтобы получилось замесить клейкое картофельное тесто — и тогда яйца в этом рецепте будут лишними.
Итак, нам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 1 крупная луковица
- 300 гр белокочанной капусты
- 1 морковь
- 3-4 ст. л. муки
- 2 ст. л. томатной пасты
- растительное масло
- соль, перец, приправы по желанию
Картофель очистить от кожуры. Нарезать на крупные кубики и отварить до готовности. Сделать картофельное пюре. Используйте минимум воды (в которой варился картофель), чтобы пюре получилось густым. Не забудьте посолить и поперчить.
Свежую капусту и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все овощи потушить под крышкой в растительном масле до полной готовности. Добавить томатную пасту, соль, перец, тщательно перемешать капустную начинку для зраз и потушить еще 3-4 мин., пока вся капуста не станет насыщенного золотого цвета благодаря маслу и томатной пасте.
Добавьте к картофелю муку, чтобы из полученной массы можно было сформировать котлетки. Скатайте из картофельного теста небольшой шарик (примерно, как мячик для тенниса). Раздавите его рукой, чтобы получился «блинчик» с таким же диаметром, как на картинке. Выложите небольшое количество капусты в центр теста, и аккуратно защипните края, закрывая тушеную капусту внутрь картофеля.
На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать капустные зразы до румяной корочки.

Подавать постные капустные зразы со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Картофельные зразы с капустой -пошаговый рецепт с фото
И картошку и капусту нужно готовить, поэтому начну я с капусты.
Капусту мелко шинкуем. Прям как на засолку. Добавляем морковку и все перемешиваем. Тем временем в сковороде уже жарится лук, с 2 ложками раст. масла.
Далее присоединяем всю капусту.
Тушим под крышкой, пока капуста не уменьшится 2 раза в объёме. Это займет минут 15.
В тушеную капусту добавляем томатный сок или томатную пасту (ее можно не добавлять), солим, приправляем черным молотым перцем.Но, пока тушится капуста, время зря не теряем и отправляем картофель вариться.
Картофель очищаем от кожуры, разрезаем каждый корнеплод на 4 части и отвариваем в подсоленной воде, до готовности.
Картошка готова, теперь нужно слить воду и дать остыть, до такой степени, чтоб с ней можно было бы работать дольше.Превращаем картошку в пюре при помощи толкушки. Лучше всего картошку раздавливать по одной, чтобы пюре равномерно получилось. По желанию можно добавить свежий укроп, мускатный орех и черный молотый перец.
Затем добавить муку. Если хотите себя подстраховать, добавьте и одно небольшое яйцо. Я приготовила без яйца и всё получилось очень хорошо. Рецепт можно смело отнести в рубрику "постные блюда". Всё тщательно перемешать.
Тесто-пюре должно быть мягким, чтобы можно было из него слепить зразу.
Начинаем лепить: берём в руку полную столовую ложку пюре (можно больше). Я заметила, что с мокрыми руками работать легче. Если вам удобно формировать пирожок из картошки в руках, так и продолжайте. Я же работала на кусочке пищевой пленки.
В руках или на столе формируем лепешку и в центр выкладываем щедрую ложку капусты.
Дальше можно сформировать точно такую же лепешку и прикрыть лепешку с начинкой. Края защипнуть и получится пирожок - картофельная зраза.
Я сделала немного иначе. Слепила вареник.
На фото видно какие богатые зразы получились. К рукам ничего не липло. В общем процесс быстрый и очень увлекательный.Теперь, если вы располагаете временем, отправляйте картофельные зразы с капустой в духовку. Я же свои буду жарить на сковороде.
Жарим зразы на раст. масле с двух сторон до румяной корочки.
Картофельные зразы можно приготовить не только с капустой, но и с любой другой начинкой, например, с грибами или с фаршем. Тоже получается очень вкусно.
Желаю приятного аппетита и всего самого вкусного!
У вас появились дополнения к рецепту, оставляйте ваши отзывы в комментариях.
Картофельные зразы с капустой
легко готовить
Картофельные зразы с капустойИнтересный кулинарный рецепт, который придется до души поклонникам овощных блюд – это картофельные зразы с капустой.Своего рода – это изумительные овощные котлетки, в которых нежный вкус картофеля обогащается незабываемыми вкусовыми качествами тушеной капусты. Однозначно такие зразы понравятся всему вашему семейству, и они прекрасно впишутся в качестве одного из основных блюд на вашем праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
- картофель - 4-5 шт.
- капуста 200 грамм
- луковица – 90 грамм
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука – 3 столовые ложки
- специи (молотый перец, базилик)
- подсолнечное масло - 80 мл.
- зелень (луковое перо)
- соль
Процесс приготовления:
- Картофель помыть и поставить в кастрюлю с водой для варки. Кожуру с овоща срезать не нужно, варим его целиком в «мундире». В процессе варки не забудьте посолить воду, если зубочистка легко проходит через мякоть картофеля, значит, он сварился и кастрюлю можно снимать с огня. По времени этот процесс будет зависеть от размера и сорта овоща, но в общем на данное действие было потрачено около 20 минут.
Картофель помыть и поставить в кастрюлю с водой для варки. - Высыпаем капусту (в нашем случае квашеную) в сковороду с разогретым маслом. На малом огне начинаем её жарить.
На малом огне жарим капусту. - Тем временем берем луковицу, чистим её и мелко нарезаем.
Мелко нарезаем луковицу. - Добавляем измельченный лук к капусте. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. Капусту тушим минут 20-25, пока она не приобретут золотистый цвет.
Капусту с луком тушим минут 20-25, пока они не приобретут золотистый цвет. - Отваренный картофель необходимо немного остудить, потом снимаем кожуру и в миске подавим его давилкой.
Снимаем кожуру с картофеля и в миске подавим его давилкой. - Начинаем готовить тесто для зраз. Смешаем в миске толченый картофель с яйцом, мукой и специями. Смесь тщательно перемешиваем и посолим по своему вкусу.
Смешаем в миске толченый картофель с яйцом, мукой и специями. - Забираем тушеную капусту с луком из сковороды, начинка должна остыть. Руками формируем однородный шар из картофельного теста.
Руками формируем однородный шар из картофельного теста. - Приступаем к формированию зразы. Отрываем небольшой кусок теста из картофеля, формируем из него небольшую плоскую лепешку, в середину которой помещаем немного начинки из капусты.
В середину картофельного теста помещаем немного начинки из капусты. - Овальную лепешку сворачиваем пополам и края теста накладываем и обжимаем, как бы их «защелкивая», теперь необходимо обвалять в муке каждую такую овощную котлетку (лепешка не должна прилипать к рукам).
Каждую овальную лепешку обваляем в муке. - Выкладываем наши заготовки в разогретую сковородку с маслом.
Выкладываем наши заготовки в разогретую сковородку с маслом. - Обжариваем картофельные зразы с капустой с каждой стороны до румяной золотистой корочки на небольшом огне.
Обжариваем картофельные зразы с капустой с каждой стороны до румяной золотистой корочки на небольшом огне. - Выкладываем зразы на тарелку, посыпаем зеленью, подаем к столу со сметаной.
Выкладываем зразы на тарелку, посыпаем зеленью.Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Зразы с капустой и яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для зраз с капустой и яйцом на 5 порций :
Рецепт приготовления зраз с капустой и яйцом по шагам
Зразы - это национальное белорусское блюдо. Готовиться оно из отварного картофеля. В качестве начинки можно использовать все что угодно: и мясо, и капусту, и грибы. В общем начинка может быть самой разнообразной! В данном рецепте будет описан процесс приготовления зраз с капустой и яйцом. Для приготовления зраз моем и отвариваем картофель с кожурой. Солим. Затем заливаем его холодной водой и очищаем. Картофель разрезаем на кусочки.
В качестве начинки также я использую и морковь с луком. Поэтому морковь тру на крупную терку.
Лук репчатый нарезаю кубиком
Капусту режу тоненькой соломкой. Варю 2 яйца
В сковороду наливаю растительное масло и обжариваю морковь и лук, а затем добавляю капусту. Солю и перчу по вкусу. В конце добавляю томатную пасту.
Отварные яйца нарезаю кубиком
Соединяю яйца и остывшую овощную начинку вместе. Начинка готова.
Измельчаю картофель при помощи толкача. В принципе можно и перекрутить через мясорубку. В картофельное пюре добавляю яичный белок и немного муки. Солю. Картофельное тесто готово.
Беру часть картофельного теста и раскатываю в шарик. Затем делаю лепешку и в центр кладу небольшое количество начинки. Края защипываю и обваливаю в небольшом количестве муки. Готовые зразы обжариваю на растительном масле с обеих сторон до готовности. Зразы готовы, можно подавать к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Яичный белок
2
0
0
7
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Перец черный молотый
0
0
0
3
Томатная паста
2
0
10
51
Мука пшеничная
26
3
168
802
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
70
70
362
2369
всего в 1 порции:
14
14
72
474
всего в 100 граммах:
4
4
20
130
Похожие рецепты
Как приготовить картофельные зразы с капустой. Пошаговый рецепт + видео | Аллочка ❤️ Сделано с любовью!
Сегодня готовлю картофельные зразы с капустой из цельнозерновой муки.
Как обычно, в этой статье я написала ингредиенты и расписала пошаговое приготовление, а в видео показала, как я готовила этот рецепт.
Свои вопросы и мнение вы можете оставить в комментариях, я с радостью отвечу на них.
Видео инструкция рецепта
Картофельные зразы с капустойКартофельные зразы с капустой
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг. (7 клубней)
- Яйца – 2 шт.
- Мука цельнозерновая – 2,5 стакана (200 мл.)
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томаты – 100 мл.
- Соль, оливковое масло, специи по вкусу
Ингредиенты для картофельных зраз с капустой
Пошаговая инструкция
- Отварить картофель, сделать пюре, добавить соль, столовую ложку оливкового масло. Дать остыть.
- Порезать репчатый лук.
- Натереть морковь на терке.
- Нашинковать белокочанную капусту.
- На сковороде обжарить лук и морковь, добавить капусту, томаты соль и специи. Протушить до готовности. Капусту остудить.
- В картофельное пюре добавить яйца, муку и перемешать тесто, дать 10 минут стабилизироваться.
- Тесто разрезать на ровные части, скалкой раскатать в овал, в серединку выложить начинку, соединить края и придать форму руками.
- На сковороде обжарить с двух сторон на оливковом масле.
- Подавать со сметаной и домашним кетчупом.
Примечание!
Для более нежного теста, цельнозерновую муку можно заменить на пшеничную. Но для меня цельно зерновая мука полезнее. Пробуйте и экспериментируйте.
Приятного аппетита!
*****
❤️ Благодарю за просмотр, лайк и подписку!
=> Другие публикации на моём канале:
Зразы с капустой - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 кг | 80 г | ||
100 г | 2 шт. | ||
по вкусу | 400 г | ||
200 г | по вкусу |
Описание рецепта — Зразы с капустой:
Шикарное второе блюдо во время поста. Вас выручат зразы с капустой.
Зразы с капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 15,58 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 кг | |
80 г | |
100 г | |
2 шт. | |
по вкусу |
Для теста.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. С картофеля слить воду, размять толкушкой, добавить сливочное масло, яйца, посолить, хорошо перемешать, добавить муку и ещё раз хорошо всё перемешать. Картофельное тесто немного остудить (чтобы не обжечь руки).
Шаг 2:
400 г | |
200 г | |
по вкусу | |
по вкусу |
Для начинки. Капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. Обжарить капусту на растительном масле 10-15 минут, добавить горошек, немного посолить, перемешать, жарить ещё 10 минут,охладить.
Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, из картофельного теста сформировать лепёшку, в середину лепёшки положить немного начинки, края соединить и хорошо «защипать».
Обжарить зразы на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Рулетики из свинины с квашеной капустой.
Что сегодня на обед?
Рулетики из свинины, не только фаршированные квашеной капустой, но и тушеные в капусте, с добавлением томатной пасты - рекомендую #пудлишки... а у нас и мясо, и капуста сразу.
Все, что вам нужно сделать, это сварить картошку, и блюдо готово.
Томатный концентрат придает целому отчетливый вкус и аппетитный цвет, а благодаря тому, что все томится в духовке, рулеты получаются мягкими и нежными.
Вкусны не только с картофелем, но и с гречкой или перловкой.
Приятного аппетита!
- 1 кг. свиная шея,
- 1 кг. квашеная капуста,
- 1 большая луковица,
- 2-3 чайные ложки томатного концентрата Pudliszki,
- 1/2 чайной ложки майорана,
- 1 чайная ложка молотого тмина,
- 1 лавровый лист,
- 2 зернатрава
- 1 столовая ложка масла
- соль и перец,
- короткие зубочистки
Вымойте и высушите мясо, нарежьте более толстыми ломтиками.
Каждую разломать мясным пестиком, посыпать солью и перцем.
Удалите лишний сок из квашеной капусты.
Коротко нарежьте 1/3 кочана от заданного количества.
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и слегка подрумяньте в горячем масле.
Добавить к нему нашинкованную капусту и обжарить несколько минут на медленном огне, часто помешивая.
Наконец, приправить по вкусу солью, перцем и майораном.
На каждый кусок мяса выложите большую порцию капустного фарша, сверните его и скрепите зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Остальную капусту смешать с тмином и разделить на две порции. №
Выстелить дно большой формы для запекания одной порцией капусты с тмином, сверху выложить рулеты и накрыть второй порцией капусты. Вылейте всю воду на листы. Добавить лавровый лист и зелень.
Накройте блюдо и поставьте в разогретую до 180 градусов.C. печь на 1,5 часа - верх/низ.
Смешайте томатный концентрат с несколькими столовыми ложками воды и влейте в середине приготовления.
Подавать горячими с картофелем или вашей любимой кашей.
Рулеты с квашеной капустой и сливой
Основные блюда Рецепт:
Рецепт на 2021-01-17
Добавлено: 14.01.2021
просмотров: 10758
Вот как можно приготовить равномерно обжаренные панировочные сухари. Рулетики из свинины, фаршированные квашеной капустой и сливой. Кисло-сладкий вкус делает котлеты очень вкусными.
Ингредиенты
- ½ кг свиной вырезки
- 1 луковица
- 15 грамм квашеной капусты
- несколько сушеных грибов
- 7 черносливов
- Масло для жарки
- Панировочные сухари для панировки
- 2 целых яйца
- Соль
- Перец
5-6 человек | 30 мин | легкий | дешевый |
Рулеты с квашеной капустой и сливой
Ваши примечания к правилу
Приглашаю вас в свой блог! .Свиные дольки, фаршированные квашеной капустой в тминном соусе
Свиные дольки, фаршированные квашеной капустой в тминном соусе / жареная лапша
Ингредиенты:
• Свиная ветчина
• Римский тмин в зернах
• Английская трава
• Черный перец в зернах
• Мука для панировки
- 9002 перец крупный молотый /• Соль 500 - 600 г
• Морковь
• Льняное или ореховое масло
• ДЕМИ Глава - говяжий бульон
• Lard
• Сухое красное вино
• Масло
Добавки:
• Картофель - ок.1 кг, тип С
• Желток
• Мука
• Шалфей
• Масло сливочное
• Перец
• Соль
Посыпать тмином Остужаю, пересыпаю в ступку и перетираю. Замачиваю квашеную капусту в воде. После слива нарезаю и перемалываю в него одну морковку. Тщательно перемешиваю, пока ингредиенты не схватятся. Я лью льняное масло.Я нарезаю свиной окорок на довольно тонкие кусочки, а затем ломаю их пестиком. Тщательно посолить и посыпать заранее подготовленными обжаренными специями. Выкладываю на них капусту и аккуратно сворачиваю в рулет. Чтобы они не развалились, я тщательно закрываю их бока, а затем связываю их ниткой. Распускаю сало на сковороде, обваливаю рулеты в муке и обжариваю по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки мяса. Потом поливаю красным сильно сухим вином и бульоном из говядины и свинины - он должен покрывать мясо.Я задыхаюсь около часа.
Приступаю к жареным пельменям. Отжимаю картошку через пресс. Добавляю к ним 1 желток и потихоньку всыпаю муку, пока тесто не приобретет твердую консистенцию и не будет отставать от руки. Затем разрезаю тесто на две части, формирую скалку и вырезаю копытца. Я варю лапшу в большом количестве воды. Я готовлю их примерно через 2-3 минуты после того, как они уходят. Я жарю их на масле и нескольких листьях шалфея. Лапша, перец и соль.
Подавайте рулеты вместе с картофельными кнедликами.
.Рулеты из говядины с квашеной капустой и беконом - Рецепты
- Время подготовки 30 мин.
- Время ожидания 1 час.
Говяжья вырезка | 600 грамм |
копченый бекон | 200 грамм |
квашеная капуста | 300 грамм |
лавровый лист | 2 |
душистый перец | 4 зерна |
чеснок | 3 зубчика |
хлеб из непросеянной муки | 1 ломтик |
соль и перец | по вкусу |
масло или сало | для жарки |
Одно из самых изящных блюд из говядины.Во-первых, это просто сделать. Во-вторых, вы можете приготовить больше ломтиков и поделиться ими с семьей, потому что на следующий день они будут такими же вкусными. В-третьих, это более дешевая альтернатива блюдам из вырезки.
Нарезать мясо поперек волокон на отбивные толщиной 1-2 см. Разломайте на тонкие пластины пестиком. Нарежьте капусту и бекон и перемешайте. На каждый кусок мяса выложить капусту с беконом и плотно завернуть.Обвяжите рулетики кухонными нитками и обжарьте с каждой стороны на очень горячем жире до темно-коричневого цвета. Нарежьте чеснок пластинками. Поливаем рулеты водой, добавляем специи и тушим до мягкости мяса. В конце добавить ломтик цельнозернового хлеба, дождаться, пока он пропитается и соус загустеет. Приправить соус солью и перьями.
.Куриные рулетики с беконом и капустой
Куриные рулетики с беконом и капустой
Хрустящие и сочные рулетики из птицы с начинкой из капусты и копченого бекона, политые ароматным жареным соусом, - отличная идея для вкусного ужина. Я рекомендую!
Ингредиенты:
3 отдельных куриных филе
250 г квашеной капусты с морковью
10 дкг копченого бекона
1 маленькая луковица
несколько сушеных грибов
Специи: соль, перец, лавровый лист, 2 шарика душистого перца
полстакана пшеничной муки
2 стакана воды или бульона
1 чайная ложка томатной пасты
масло для жарки
*** Капусту залить водой, сварить до мягкости и слить ***
*** Копченый бекон нарезать кубиками и расплавить на сковороде ***
*** Добавить к бекону мелко нарезанный лук и вареную капусту, обжарить все несколько минут и аккуратно посыпать майораном.Затем отложите начинку остывать ***
*** Филе вымыть, обсушить, разрезать вдоль на половинки, тонко накрошить и посыпать с обеих сторон солью и перцем ***
*** На каждый кусок мяса положите около двух столовых ложек начинки ***
*** Плотно свернуть фаршированные рулетики ***
*** Обваляйте рулеты в муке, затем сформируйте их руками, слегка сжимая и придавая форму ***
*** На сковороде, в небольшом количестве жира, обжарить мясо с каждой стороны до сильного румянца - сначала обжарить на "стыках", так рулетики не развалятся.Затем все это залить водой или бульоном, добавить сушеные грибы, лавровый лист и душистый перец ***
*** Тушите мясо под крышкой на медленном огне около 20 минут ***
*** Затем добавьте в соус чайную ложку томатной пасты, перемешайте и варите некоторое время. Добавить соль и перец по вкусу. Если в конце соус не получился густым, можно добавить чайную ложку муки, смешанную с несколькими столовыми ложками воды, перемешать и довести до кипения.Подавайте роллы с картофелем или лапшой и любимым салатом ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:
- БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
- ВЕЧЕРИННЫЕ ХИТЫ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
.рецепт Зразы Кочевые, или Зразы с капустой и грибами
Тип
Описание: Я не знаком с кочевской кухней, но одно блюдо мне очень нравится и я его искренне рекомендую, а именно это сегодняшние рулеты. Капуста и грибы давно стали идеальным дуэтом, особенно в осенне-рождественский сезон. Рулетики из свиной шеи с такой начинкой просто тают во рту.Происхождение: польская кухня; рецепт из интернета Количество: 10 крупных черенков Ингредиенты для начинки: 50 г сушеных грибов 500 мл кипятка 2 средние луковицы 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовая ложка сливочного масла 400 г квашеной капусты (считать без маринада) - т.е. 1,5 стакана капуста плотно утрамбованная соль перец и сахар Другие ингредиенты: 1 кг свиной шеи * соль перец 1 столовая ложка оливкового масла и 1 столовая ложка сливочного масла 500 мл грибного бульона (у меня это было 5 г грибов, залитых кипятком) 2 плоских столовых ложки пшеничной муки * если горлышко было не ровным, всегда можно купить 1,5 кг и, разделив на кусочки, выбрать самые красивые и приблизительные по размеру к остальным, а часть заморозить или обжарить отдельно.Оставить на 10-15 минут, лук мелко нарезать, жир разогреть на сковороде, обжарить на нем лук, слить грибы с бульона, бульон оставить в покое, грибы нарезать более мелкой соломкой длиной 1-1,5 см, добавить к луку.Обжаривать 2-3 минуты.За это время нашинковать квашеную капусту.Добавить к луку и грибам.Полить ранее приготовленным грибным отваром.Тушить до готовности на медленном огне, пока капуста не станет мягкой и жидкость испарится полностью (если капуста была еще жесткой, ее следует полить 1 стаканом.воды и тушить до испарения воды - при необходимости повторить). Готовый фарш приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Котлету через фольгу. Выложить на тарелку. Таким же образом обработать каждый дополнительный кусок мяса. Вынуть каждую котлету от фольги отделить и положить обратно на фольгу или на сухую разделочную доску.Каждую котлету посолить и поперчить с двух сторон.На более широкий конец котлетки выложить начинку (у меня это была 1 полная ложка, но все зависит от размера котлеты) примерно 3-5 см от края внахлест, но соприкасаясь встык Завернуть, как ковер Зажать зубочисткой на конце и там, где начинка может вытекать Нагреть жир на сковороде Обжарить рулеты с каждой стороны до коричневого цвета на более сильном огне Вылить 1/2 грибного бульона, варить прибл.40-50 мин. на среднем огне под крышкой, периодически переворачивая мясо, пока мясо не приобретет темно-коричневый цвет. Мясо переложить на тарелку. К бульону от мяса влить оставшийся бульон. Отмерить количество бульона. Добавить достаточное количество воды. чтобы он получился полным.500 мл.Большую часть бульона влить обратно в кастрюлю/кастрюлю (где жарилось мясо).К остатку добавить муку.Перемешать.Влить в кипящий бульон.Помешивать на среднем огне,пока не загустеет.Подавать с отварным картофелем, кнедликами или силезскими кнедликами или с лепешкой.А может быть, вы хотели бы «Пельмени с капустой и грибами»? .90 000 рулетов из говядины с красной капустой и гречкой
Меня много раз спрашивали, что я собираюсь делать в первый или второй день Рождества. действительно, много-много вкусных блюд, которые можно приготовить заранее и только потом разогревать, чтобы не стоять у плиты весь день. жареная утка с яблоками, фаршированная индейка, ростбиф или ростбиф по-римски, тушеная оленина… ах, я бы так долго!
, однако, мое любимое блюдо, которое я всегда с нетерпением жду и которое должно быть на Рождество, это….просто скользит! Я уже вижу улыбки снисходительности на ваших лицах, хахахаха... Я знаю, что многие из вас умеют их делать и они определенно вкусные, но у меня также много юных читателей и я хотел бы представить им рецепт, который будет обязательно выйдет...
Должна признаться, что много писала и подготовила для вас здесь много чтения, надеюсь, я вас не утомлю! однако это блюдо состоит из трех компонентов, и я хотел бы все точно объяснить. удачи!
версия для печати
ингредиенты для рулетов
ок.600 г говядины
12 очень тонких ломтиков бекона (около 100 г)
6 небольших солений
2 луковицы
горчица
соль
черный свежемолотый перец
мука для посыпки и, возможно, загущения соуса
большая горсть сушеных грибы
1 морковь
¼ сельдерея
100 мл красного вина
нейтральное масло для жарки (например, рапсовое)
ингредиенты для капусты
небольшой кочан краснокочанной капусты (около 1 кг)
250 мл сухого красного вина
100 г яблочного пюре
2 ст.л. жидкого меда
2 луковицы
1 кислое яблоко
4 ст.л. , свежемолотый черный перец
мука
ок.50 г гусиного сала (можно прозрачного масла)
дополнительно
кусочек коры корицы
1 лавровый лист
2 гвоздики
2 плода можжевельника
10 горошин черного перца
ситечко для специй (можно заменить кофейным фильтром, который после добавления специй необходимо обвязать ниткой)
подготовка черенков
Мясо промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать по диагонали поперек волокон на 6 ломтиков.взбить пестиком в тонкие листы.Очистить 1 луковицу и разрезать на 6 частей.
Приправьтекуска мяса солью и перцем и смажьте горчицей с одной стороны. на каждый из них положите по 2 ломтика бекона. на один конец положить рассол и дольку лука. сложите стороны внутрь, затем плотно сверните. прикрепить шпажками к привоям или связать ниткой.
Посыпатьмукой и обжарить со всех сторон в очень горячем жире.
обжарьте нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей в кастрюле.добавить подрумяненные на сковороде рулеты. На сковороду наливаем воду и «соскребаем» лопаткой муку и сок, застрявшие в процессе жарки. насыпать в кастрюлю. вода должна покрывать листы. всыпать сушеные грибы. варить на медленном огне под крышкой около 2,5-3 часов до мягкости. пополнить приготовленный на пару соус водой. когда зразы станут мягкими, посыпать соус чайной ложкой муки, приправить солью и перцем и довести до кипения. конечно, удалите шпажки или нить с черенков перед подачей на стол! ;))))
приготовление капусты
Смешайте красное винос яблочным пюре и медом.Откиньте специи на сито.
Капусту разрезать на 4 части, удалить верхние листья и глубину и нарезать тонкими ровными кусочками. промыть холодной водой, положить в миску, залить красным вином, хорошо перемешать. поставить в центр сито. Накройте миску и поставьте на несколько часов — а лучше на ночь — в холодильник (или — зимой — на балкон!).капусту процедить через сито, собирая жидкость.
В большой кастрюле разогреть сало, добавить нарезанный кубиками лук и обжарить его до золотистого цвета, периодически помешивая.
Яблокоочистить от кожуры, удалить гнезда, нарезать кубиками и добавить к луку. добавьте обсушенную капусту вместе с ситом для приправ, хорошо перемешайте и тушите несколько минут. добавить жидкость, собранную ранее от капусты, чайную ложку соли и довести до кипения. уменьшить огонь и варить под крышкой около 30 минут. по истечении этого времени снимите крышку и варите еще 15-20 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость и капуста стала мягкой. снимите сито для специй, приправьте по вкусу солью и перцем.
Бекон нарежьте кубиками, хорошо подрумяньте в большой сковороде на шкварках, добавив немного сала.добавьте 2 столовые ложки муки с горкой, помешивая, чтобы получилась золотистая ру. добавить капустное, черничное или клюквенное варенье, хорошо перемешать.
подготовка гречихи
- проверенный, но непривычный для моей мамы способ приготовления крупы. благодаря ему крупа получается рыхлая и не сваренная!
гречка (в моем случае 1 стакан)
вода (в моем случае 2 стакана)
1 столовая ложка масла с горкой
1 чайная ложка соли
поменять крупу и промыть.залить холодной водой в пропорции 1:2 (т.е. 1 часть крупы, 2 части воды), добавить сливочное масло и соль. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь, пока вода не впитается в крупу (она не должна кипеть!). Оберните горшок полотенцем и положите под одеяло или одеяло минимум на ½ часа (я оставляю на час или дольше). законченный!
и теперь вам нужно только разложить все по тарелкам или блюдам, подать и наслаждаться вкусным ужином!
Желаю очень вкусного ужина!