Рецепт котлет из фарша с хлебом
Котлеты из фарша с хлебом и яйцами
Котлеты из фарша с хлебом и яйцами готовят, наверное, многие. Особенность этого рецепта в том, что в фарш добавляется не только сырое яйцо, но и рубленные вареные яйца. Котлеты получаются очень вкусными и нежными, пышными и аппетитными, подать их можно с гарниром на ваш выбор. Фарш можно взять любой, я готовила из куриного фарша. Моей семье очень понравились такие котлетки!
Ингредиенты
Для приготовления котлет из фарша с хлебом и яйцами потребуется:
фарш любой (у меня куриный) - 500 г;
хлеб (я использовала серый зерновой хлеб) - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук - 1 шт.;
яйцо сырое (в фарш) - 1 шт.;
яйцо варёное - 2 шт.;
специи, соль - по вкусу;
молоко (или вода) для замачивания хлеба;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Фарш можно, конечно, купить в магазине, но я предпочитаю делать фарш сама, пропустив кусочки мяса (я взяла кусочки куриной грудки) через мясорубку.
Лук и чеснок очистить.
Пропустить лук и чеснок через мясорубку и выложить к фаршу.
В воде (или молоке) замочить кусочки хлеба, затем отжать от лишней жидкости и тоже пропустить через мясорубку, выложить к фаршу.
Сюда же добавить сырое яйцо, соль и специи.
Фарш хорошо вымесить.
Варёные яйца очистить и мелко нарезать.
Добавить нарезанные варёные яйца в фарш.
Перемешать фарш с яйцами.
Из фарша сформировать круглые котлеты и выложить в сковороду с добавлением растительного масла.
Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Котлеты, приготовленные из фарша с хлебом, получаются аппетитными и вкусными, а, благодаря добавлению рубленных вареных яиц, ещё и очень нежными. К столу подаём котлетки в горячем виде, дополнив гарниром. На фото видно, какими красивыми получились эти куриные котлеты в разрезе.
Приятного аппетита!
Котлеты с молоком и хлебом из фарша рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Фарш можно использовать любой, из свинины, говядины, курицы или смешанный, в зависимости от желаемой калорийности готового блюда. Фарш можно приобрести готовый или накрутить на мясорубке самостоятельно из свежего мяса, второй вариант лучше, можно быть уверенным в качестве готового продукта.
Шаг 2:
Хлеб можно использовать белый или батон, необязательно он должен быть свежим, подойдет вчерашний хлеб. Корки срезаем с хлеба, мякиш нарезаем на маленькие кусочки, кладем в миску и заливаем теплым молоком. Молоко лучше подогреть, чтобы хлеб быстрее размок.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом, если фарш готовить самостоятельно из мяса, то лук можно вместе с ним перекрутить через мясорубку. По желанию для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока, но это необязательно, главное, добавить лук, он придаст котлетам не только вкус, но и сочность.
Шаг 4:
В миску с хлебом (молоко отжимать из мякиша не нужно) добавляем мясной фарш, репчатый лук.
Шаг 5:
Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Кто любит котлеты с различными ароматными привкусами, может добавить какую-либо приправу или специи, например, хмели-сунели, молотый кориандр, паприку.
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы. Фарш желательно отбить, чтобы котлеты получились более мягкими, нежными и пышными. Можно это сделать в процессе формовки котлет, достаточно их подольше покидать из руки в руку.
Шаг 7:
Сформированные котлеты обваливаем в пшеничной муке, насыпанной на тарелочку, или в панировочных сухарях для получения хрустящей корочки. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
Шаг 8:
Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Затем в сковороду вливаем половинку стакана воды, огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и тушим котлеты около 25 минут. За это время вся жидкость в сковороде должна выпариться. Выключаем огонь, снимаем крышку со сковороды. Даем котлетам немного подсохнуть на сковороде и подаем их к столу. Приятного аппетита!
Котлеты с хлебом
Котлеты — это самое домашнее мясное блюдо. Сейчас уже многие рестораны внесли их в свое меню, ведь это вкусно, сытно и можно подать очень даже интересно. Существует очень много рецептов вкусных котлет, но есть проверенная хитрость, которая делает их пышными и неимоверно сочными.
Котлеты по-колхозному, или домашние, готовятся просто, а получаются уж очень вкусными и воздушными. Всё дело в добавлении в фарш одного ингредиента. Между прочим, именно этот рецепт обожает известный шеф-повар Илья Лазерсон. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе о том, как приготовить вкуснейшие котлеты.
Котлеты с хлебом
Ингредиенты
- 1 кг фарша
- 1 буханка черствого белого хлеба или батона
- 1 луковица
- перец черный молотый
- соль
- чеснок
- растительное масло
Приготовление
- Замочи в воде мякоть хлеба на 1–2 минуты и отожми ее. Благодаря этому ингредиенту котлеты не будут разваливаться, а на вкус будут просто божественными.
- Лучше, конечно, приготовить фарш самой из говядины или с добавлением свинины, но можно взять и магазинный. Добавь к фаршу отжатый хлеб. Запомни: хлеб после замачивания должен составлять 40 % от веса фарша. Это и является фишкой данных котлет.
- Пропусти лук через мясорубку и добавь к фаршу. Также добавь соль, чеснок (по желанию) и специи. Хорошенько всё перемешай. Отправь полученный фарш на час в холодильник.
- Достань фарш и сформируй котлеты. Обжарь их на растительном масле. По желанию можно обвалять их в панировочных сухарях.
- Приятного аппетита!
Рецепт проверен многими поколениями. Кстати, к фаршу можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, морковь или кабачок. Так котлеты будут еще более сочными и пикантными. А если ты больше предпочитаешь куриное мясо, то предлагаем тебе приготовить пожарские котлеты по классическому рецепту.
Обязательно попробуй приготовить котлеты из фарша и хлеба и поделись с нами впечатлениями в комментариях. Уверены, тебе понравится! Расскажи о рецепте своим друзьям!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
С молоком и хлебом. Секреты рыбных котлет из минтая | Рецепты | КУХНЯ
Молодым хозяйкам порой нелегко управиться с рыбным фаршем: то котлеты разваливаются на сковородке, то не прожариваются или получаются слишком сухими. «АиФ Оренбург» делится секретами приготовления рыбного блюда.
Ингредиенты:
- Фарш минтая– 600 г
- Яйца – 2 шт
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Белый хлеб– полбулки
- Молоко для замачивания хлеба
- Соль, черный перец, чеснок – по вкусу
- Сухари для панировки- 1 упаковка
- Растительное или оливковое масло для жарки

Процесс:
- Для котлет подходят нежирные сорта рыбы - треска, минтай, хек, камбала, щука, даже черноморский бычок. Чтобы сэкономить время можно сразу купить готовый фарш, если у вас филе рыбы - его нужно очень мелко порубить ножом. Можно перемолоть блендером, но есть опасность, что филе даст слишком много сока.
- Замачиваем в молоке хлеб без корки, через небольшой промежуток времени отжимаем его. Хлеб нужен для удержания сока рыбного фарша, чтобы котлеты не разваливались.
- Мелко режем лук или натираем его на терке. В миске смешиваем с фаршем, яйцами, маслом и хлебом. Добавляем специи, можно даже мелко нарубленный укроп. Совет – фарш лучше всего вымешивать руками.

4. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировке. Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой сковороду и оставляем до готовности. Можно добавить немного воды или бульона, чтобы котлеты получились более сочными.
Обжариваем до золотистой корочки. Фото: АиФ/ Анна Левина
Котлеты также можно приготовить в духовке, мультиварке, пароварке, на гриле. Как правило, рыбные котлеты подают с картофелем, макаронами, овощами или рисом.
Котлеты без хлеба - это вкусно и просто. Рецепты приготовления
Многие хозяйки готовят котлеты по старинке, добавляя в фарш черствый хлеб, размоченный в воде или молоке. Считается, что при таком способе мякиш хорошо связывает мясо, а готовое блюдо получается более сочным и вкусным. Безусловно, это утверждение соответствует истине. Однако попробуйте заменить хлеб тертым картофелем или кабачком, добавьте в фарш геркулес или манку, крахмал или пшеничную муку. Поверьте, ваше блюдо получится очень вкусным.
Готовим из говядины
Например, попробуйте приготовить котлеты без хлеба из говядины по необычному рецепту без добавления муки, манки, яиц и даже без панировки. Чтобы изделия не развалились в процессе жарки, важно хорошо отбить фарш.
Для приготовления потребуется:
- мясное филе – 700 грамм;
- чеснок – пара зубчиков;
- половинка жгучего перца;
- луковица;
- укроп;
- соль и молотый перец;
- масло для жарки.
Хороший кусок мяса промойте, обсушите бумажной салфеткой и прокрутите пару раз через мясорубку. Добавьте специи и мелко нарезанную луковицу, чеснок, жгучий перец, свежий укроп. Хорошо перемешайте. Переложите фарш в полиэтиленовый пакет, завяжите концы и бросьте его на кухонный стол несколько раз.
Начинайте формировать котлеты без хлеба. Чтобы фарш не прилипал к рукам во время работы, смажьте ладошки растительным маслом. Сформируйте котлеты той формы, которая вам нравится.
Поставьте сковороду на плиту, налейте немного масла, хорошо разогрейте. Выложите котлеты из фарша без хлеба и начинайте жарить. Как только они зарумянятся с одной стороны, переверните их и накройте крышкой. Подавайте их с пылу с жару. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет салат из свежих овощей.
Говядина + свинина
Очень вкусными и воздушными получаются котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- филе свиное и говяжье – по 0,5 кг;
- капуста свежая – 0,5 кг;
- морковь и репчатый лук – по 4 штуки;
- манная крупа – 10 столовых ложек;
- 3 ст. ложки муки;
- томат-паста – 4 ложки;
- бульон или вода – 3 стакана;
- сливочное масло – 160 г;
- специи;
- немного растительного масла.
Овощи пропустите через мясорубку и переложите их в миску с фаршем. Добавьте перец и соль, манку. Тщательно перемешайте. Слепите биточки овальной или круглой формы и поместите их на противень, застеленный пергаментом. Пекарскую бумагу смажьте растительным маслом. Запекайте около 30 минут.
Пока готовятся котлеты без хлеба, приготовьте соус. Распустите масло, добавьте муку, перемешайте, постепенно влейте бульон или воду, доведите до кипения и проварите. Затем снимите кастрюлю с плиты и приправьте соус перцем и солью, положите томат-пасту. Снова хорошо перемешайте. Залейте этим соусом готовые биточки и поместите их в духовку еще минут на 15.
Курица
В этом рецепте мы будем использовать куриное мясо.
Ингредиенты:
- филе или грудка – 1 кг;
- 2 луковицы;
- 3 яйца;
- перец и соль;
- масло для жарки.
Возьмите куриное филе и измельчите его вместе с луком в мясорубке, добавьте перец и соль, яйца, перемешайте. Сформируйте биточки любой формы и обжарьте их. Наши куриные котлеты без хлеба готовы!
Рыба
Удивительно вкусные котлеты без хлеба можно приготовить также из рыбы.
Заинтересовались рецептом? Тогда подготовьте:
- 0,5 кг рыбного филе;
- луковицу;
- 2 яичных белка;
- пару столовых ложек манки;
- 4 ст. ложки жирных сливок;
- щепотку мускатного ореха;
- петрушку;
- соль;
- немного муки и растительного масла.
Приготовление
Измельчите рыбное филе с луком в мясорубке, накройте пленкой и уберите на 20 минут в морозильную камеру. Затем достаньте его и добавьте зелень петрушки, мускатный орех, манную крупу, сливки, соль, перемешайте. Снова уберите в морозилку. Взбейте белки в стойкую пену и добавьте их в фарш. Хорошо перемешайте руками и начните формировать рыбные котлеты без хлеба. Чтобы фарш не прилипал к ладошкам, смочите их холодной водой. Котлеты обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
В качестве гарнира к такому блюду вы можете использовать овощи, рис, кускус или картофельное пюре.
Диетические котлеты
Людям, следящим за своей фигурой, не стоит отказываться от котлет. Только их нужно не жарить, а готовить на пару. В нашем рецепте мы не будем использовать растительное либо сливочное масло, а хлеб заменим полезными для здоровья овсяными хлопьями.
Для приготовления возьмите 500 грамм любого фарша (мясного, куриного или рыбного), добавьте мелко нарубленный лук (3 шт.), посолите, поперчите, введите яйцо и 4 ст. ложки геркулеса. Хорошо перемешайте и положите кусочки льда. Сформируйте котлеты без хлеба и готовьте их на пару 40 минут. Гарниром к этому изумительному блюду могут служить овощи, рис, картофельное пюре или макароны. Готовьте так котлеты без хлеба, рецепт этот проверенный. Приятного аппетита!
Заключение
Если же вы не боитесь поправиться и не сидите на строгой диете, приготовьте котлеты со сливочным маслом внутри. Для этой цели нашинкуйте мелко укроп, выдавите чеснок через пресс. Смешайте их с маслом, сформируйте колбаску при помощи пищевой пленки и поместите ее в морозильник до полного застывания. Используйте по принципу котлет по-киевски.
почему нельзя добавлять яйца, хлеб с молоком в фарш
Многие не любят готовить котлеты – то подгорают, то жесткие, то наоборот, распадаются прямо в сковороде. Вот и у меня были точно такие же неприятности, пока в гости не зашла подруга и не поделилась своими профессиональными секретами. Она работает поваром.
Секрет 1
Самые вкусные котлеты получаются из фарша ассорти – свинина, говядина, птица. Смешивайте в пропорциях 1 к 1 и берите свинину и птицу или свинину и говядину, говядину и птицу. Из такого фарша получаются вкусными не только котлеты, но и фрикадельки и начинка для голубцов.
Секрет 2
Не замачивайте хлеб в молоке – молоко делает мясо более жестким, лучше использовать воду. Пропорции хлеба к фаршу – 250 г на 1 кг фарша.
Секрет 3
Яйца также делают котлеты жесткими. Чтобы котлеты не разваливались без яиц, соблюдайте пропорции фарша и хлеба.
Секрет 4
Лука не жалейте – он делает котлеты сочными, ароматными и вкусными. Лука на 1 кг фарша можно брать около 200 – 300 г. Измельчаем при помощи блендера или трем на крупной терке или с мясом через мясорубку.
Секрет 5
Вместо хлеба в фарш лучше добавлять картофель, кабачки, морковь, капусту, особенно, цветную, тертую на терке. Получается очень сочно.
Секрет 6
А чтобы сделать котлеты еще более сочными – внутрь кладем кусочек льда. А если хотите не только сочно, но и ароматно, кладем кусочек сливочного масла.
Секрет 7
В фарш вы можете добавить желток, а вот сформированные котлеты, обваливаем в муке, а потом окунаем во взбитый с щепоткой соли белок. Этот прием сохраняет сочность мяса.
Вот эти простые приемы и помогут вам приготовить очень вкусные котлеты.
Котлеты школьные - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 3 шт. | ||
3 зуб. | 500 г | ||
по вкусу | по вкусу | ||
1 ст. л. | 2 ст. л. |
Описание рецепта — Котлеты школьные:
Нежные, сочные и пышные, неимоверно вкусные и совершенно простые в приготовлении. Котлеты школьные - это те самые котлеты с ржаным хлебом, которые раньше готовили в школах и столовых.
Как обычное котлеты превратить в кулинарный шедевр, при этом не тратя лишних денег и времени. Перекрутить в мясорубке мясо, добавить лук, обвалять в сухарях и пожарить - что может быть проще. И у вас на столе праздничные, но в то же время такие домашние, пышные и насыщенные котлеты с ржаным хлебом. Между прочим в рецепте нет яиц, форму они держат за счет белка выделяемого в мясе, здесь главное готовый фарш хорошо отбить. Окунитесь в ностальгию и отведайте эти вкуснейшие котлеты.
Котлеты школьные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 20,41 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этих вкуснейших котлет вам понадобиться: мясо свинина (можно взять и кусочек свинины и говядины), ржаной хлеб, лук, чеснок, мука, панировочные сухари, соль, перец, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
Для начала кусочек мяса (здесь свинина лопатка) вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и перекрутите в мясорубке в фарш.
Шаг 3:
К перемолотому мясу добавьте мелко рубленный или тертый на терке лук. Хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Также к фаршу добавьте выдавленный чеснок. Все хорошенько перемешать руками.
Шаг 5:
Вам нужно взять 500 гр. черного хлеба (ржаной, с отрубями или еще какой-либо, но не пшеничный) срезать корочку, эта часть пойдет на панировочные сухари, а мякоть пойдет в фарш. Лучше брать хлеб не свежий, а полежавший день, два.
Шаг 6:
Мякоть от ржаного хлеба нарежьте ломтиками и замочите в воде на 4-7 мин.
Шаг 7:
Отожмете кусочки замоченного хлеба от воды и добавьте к фаршу. Перемешайте.
Шаг 8:
по вкусу | |
по вкусу |
Обязательно нужно фарш посолить и поперчить. Хорошо отбейте фарш руками.
Шаг 9:
Корку от черного хлеба нарежьте на кусочки и запеките в духовке 5-10 минут, чтобы хлебные кусочки стали сухариками.
Шаг 10:
Готовые сухарики от хлеба немного остудите, но еще теплыми измолотите в блендере или скалкой в крошку - это и есть наши панировочные сухари.
Шаг 11:
К ржаным панировочным сухарям добавьте муку, лучше ржаную или первого сорта, но не пшеничную. Перемешайте.
Шаг 12:
Из фарша сформируйте котлетки весом 70 гр., обваляйте их в панировке.
Шаг 13:
Жарить котлеты нужно на подсолнечном масле, на раскаленный сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 14:
Так как котлеты только обжарились, но внутри еще не готовы их нужно запечь в духовку 10-15 минут при 170-180 С.
Шаг 15:
Готовые котлеты подавайте теплыми с каким нибудь вашим любимым гарниром, обязательно используйте соус или кетчуп. Приятного аппетита!
Тефтельки из хлеба в томатном соусе
Основные блюда Рецепт:
Автор: brysska
Положения и статьи: 539 Оценка: 19786
Добавлено: 08.03.2018
просмотров: 1976
На этот раз что-то другое, для людей, которые всегда продают немного хлеба, вместо того, чтобы выбрасывать его, вы всегда можете создать что-то из него. Действительно стоит попробовать.
Ингредиенты
- Ингредиенты для тефтелей:
- 8-10 больших ломтиков черствого хлеба
- 2 яйца
- 1 большая красная луковица
- 2 столовые ложки масла
- 1 пачка молотых приправ для отбивных
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка суповой приправы
- 2 большие ложки чесночного порошка
- 1 большая ложка приправы для курицы
- Ингредиенты для соуса:
- 1 литр бульона можно приготовить из кубиков
- 2 столовые ложки сливочного масла с горкой
- 2 столовые ложки муки
- 3-4 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 столовые ложки сливок
- Кроме того:
- панировочные сухари для панировки
- масло для жарки котлет
> 6 чел. | 90 062 60 минлегкий | дешевый |
Тефтельки из хлеба в томатном соусе
Подготовка
-
У пяти ломтиков хлеба выньте середину и слегка разомните ее, замочите оставшиеся корочки и хлеб в небольшом количестве горячей воды примерно на 10 минут.Замоченный хлеб отжать от лишней воды и положить в миску вместе с измельченным сухим средством, а затем добавить нарезанный кубиками и обжаренный в масле лук, яйца, тимьян, чесночный порошок, приправу для супа, приправу для фарша и приправу для курицы. Все вместе тщательно перемешиваем блендером до однородности.
-
Сформируйте из хлебной массы аккуратные маленькие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
-
Обжарить шарики в панировочных сухарях на горячем жире до румяной корочки. Выложите обжаренные фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
-
В кастрюле разогрейте масло, затем добавьте муку, слегка обжаривая ее, чтобы она потеряла вкус сырья.
-
И поливаем бульоном, все время помешивая, чтобы не было комочков, в таком количестве, чтобы образовался густой соус.Добавьте томатное пюре в соус и готовьте около 5 минут. А потом добавляем сливки.
-
Выложите горячие фрикадельки на тарелку и полейте их томатным соусом.Приятного аппетита !!!
Ваши примечания к правилу
Приглашаю вас в свой блог! .Среда: Фрикадельки, запеченные в томатном соусе
Запеченные фрикадельки Джейми Оливье - это то, что нужно всем, кто любит нежные фрикадельки, потому что это показывает, какое богатство ингредиентов они могут содержать, что это не обязательно должны быть только стандартные панировочные сухари, лук и яйцо. Это действительно стоит экспериментировать.
Время : 40 минут
Сложность : Довольно легко
Количество порций: 4

Если вы любите фрикадельки и думаете, что знаете о них все, этот рецепт докажет вам, что всегда есть время научиться.Фрикадельки аль форно, или запеченные фрикадельки от Джейми Оливье, – это невероятное богатство разнообразных вкусов. Потому что чего только нет в них! Есть орехи, изюм, вымоченный в бальзамическом уксусе, вяленые помидоры, лимонная цедра и сыр Пармезан. Слегка сладкие фрикадельки запекаются в кислом томатном соусе. Звучит достаточно интригующе, чтобы вы обязательно попробовали этот рецепт!
Наконец, два важных замечания. В оригинальном рецепте Джейми Оливье по желанию рекомендует добавлять в соус сахар, чтобы сломать вкус, что, на наш взгляд, является ненужным дополнением.Вы также можете добавить анчоусы в соус. Тем, кто не любит рыбный привкус, стоит отказаться от этого ингредиента.
И еще: в списке ингредиентов фрикаделек нет яйца, поэтому нет элемента, который связывает все это. Поэтому мясо нужно очень хорошо вымесить, чтобы шарики не развалились во время запекания. Фрикадельки также должны быть довольно большими, желательно, как мы говорим в описании рецепта, размером с мяч для гольфа.
Рецепт взят с Jamieolivier.com
Также попробуйте рецепт Джейми Оливье для polpette di polo , фрикадельки из птицы, или, для разнообразия, рецепт со всей Европы: Шведские фрикадельки с картофельным пюре.
Джейми Оливье банкрот
Наконец, только что прочитанная печальная новость: ресторанная империя Джейми Оливье в Великобритании находится на грани банкротства. Сети ресторанов Jamie's Italian, Barbecoa и Fifteen управлялись внешней компанией и были частично закрыты. 1000 человек могут потерять работу!
Быть хорошим поваром не значит быть хорошим бизнесменом. Он узнал об этом, в том числе Гордон Рамзи, чей ресторанный бизнес обанкротился во время кризиса 2008 года.
Подробнее о проблемах Джейми Оливье можно прочитать здесь, на польском и здесь, , в более широком смысле, на английском.
Стоит добавить, что Джейми Оливье охотно брал на работу поляков и активно боролся со стереотипами о нас в Великобритании. Крах его бизнеса отчасти является производным от Brexit, который ослабил фунт, что увеличило расходы на импорт итальянской продукции. Затраты на трудоустройство также выросли из-за сокращения притока иммигрантов в Великобританию.
Ингредиенты:
Фрикадельки
- 500 г говяжьего и свиного фарша
- 50 г изюма (5 столовых ложек)
- Горсть грецких орехов, фундука или миндаля
- 100 г панировочных сухарей (1/2 стакана)
- 50 г тертого пармезана (1/2 стакана)
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 5 вяленых помидоров (желательно не от маринада, но если нет, то можно)
- 120 г моцареллы
- Небольшой пучок петрушки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 лимон
- 1 чайная ложка соли
- Оливковое масло
Соус
- 2 банки целых помидоров
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 филе анчоуса
- 1 маленькая парка чили (по желанию)
- Щепотка корицы
- Красный винный уксус
- Сахар (по желанию)
- Пучок базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец

Подготовка:
Этап 1
Начните с соуса.Крупно нарежьте лук и чеснок. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Выложите на него лук и чеснок. Обжаривать 3-4 минуты. Если вы используете анчоусы, добавьте их вместе с луком. Затем переложите консервированные помидоры с маринадом в кастрюлю, добавьте щепотку корицы, нарезанный базилик и перец чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, периодически помешивая. В конце добавьте сахар и немного винного уксуса по вкусу. Соль. Вы можете смешать соус с помощью ручного робота, если вам мешают кусочки овощей, плавающие в соусе.
Этап 2
Изюм залить бальзамическим уксусом, оставить на 5 минут.
Выложить фарш в глубокую миску. Мелко нарежьте орехи, петрушку и помидоры. Переложите в миску с мясом. Всыпать к мясу панировочные сухари и пармезан. Изюм слить, процедить и добавить к мясу вместе с бальзамическим уксусом. Лимон вымыть, ошпарить кипятком, натереть цедру и добавить к мясу. Всыпать чайную ложку соли.
Этап 3
Руками замесите мясо и ингредиенты до образования плотной массы.Смочите руки водой и сформируйте из мякоти шарики размером с мяч для гольфа.
Этап 4
Разогреть духовку до 200°C.
В сковороду наливаем 2 столовые ложки масла, и когда оно разогреется, выкладываем на жир тефтельки. Жарить, переворачивая, 5 минут, пока шарики хорошо не подрумянятся. Снимите со сковороды.
Этап 5
На дно жаропрочной формы налейте несколько столовых ложек томатного соуса. Выложить на нее фрикадельки, влить оставшийся соус.Сверху разложите ломтики моцареллы. Поставьте в духовку на 15 минут или пока запеканка не станет золотисто-коричневой.
Подавать с лапшой, рисом или хорошим хлебом.
Приятного аппетита!
.
Маленькие фрикадельки
Сегодня у меня для вас маленькие фрикадельки. Такие фрикадельки иногда готовят в больших количествах, замораживают и затем используют во многих блюдах. Его добавляют в супы, соусы, салаты, макаронные изделия и рис. Быстро и вкусно. Вы можете использовать их так, как вам нравится. Есть много возможностей. Я приготовила котлеты с помощью своей новой сковороды, которую сейчас тестирует Woll Szafir. Мы потихоньку узнаем друг друга, проверяем свои способности. Мне в ней очень нравятся две вещи: она очень глубокая и имеет функциональную крышку.Такую крышку можно поставить на столи на него сковороду с уже готовым горячим блюдом. Я уже жарила на ней и блинчики, и драники, и яичницу. Пока на кухне работает хорошо. Сковорода довольно тяжелая и имеет очень толстое дно, которое отдает жар и равномерно прожаривается. Кроме того, вам не нужно использовать много жира или вообще избегать его при приготовлении некоторых блюд. Сковорода отлично подходит для приготовления соусов, вам не нужно класть ингредиенты в кастрюлю, чтобы закончить приготовление.Скоро будет полный обзор моих кулинарных испытаний с этой сковородой.
Приглашаю :-)
Ингредиенты:
- 200 г куриного фарша
- 300 г ветчинного фарша
- соль, перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка натурального йогурта
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
Модель:
Положите мясо в миску и приправьте солью и перцем.Добавьте выдавленные зубчики чеснока. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде, добавить к мясу.
Затем добавьте яйцо и добавьте панировочные сухари, перемешайте все вместе, пока ингредиенты хорошо не смешаются, наконец добавьте йогурт и снова перемешайте.
Сформируйте из мяса небольшие шарики.
Разогреваем сковороду, добавляем немного масла, обжариваем тефтели на среднем огне до румяности с двух сторон. Подаем с вашим любимым салатом, картофелем или рисом.Мы также можем использовать их в качестве дополнения к бутербродам. Их можно заморозить, а затем приготовить различные блюда с томатным соусом, лапшой, рисом и овощами и добавить в суп.
Приятного аппетита.


Фрикадельки в соусе для жарки (Köttbullar)
Я никогда не ела знаменитые шведские тефтели из Икеи, от которых все так в восторге, поэтому не знаю, похож ли рецепт, который я вам сегодня даю, хоть немного на них похож. Согласно Kulinarna Polska, они очень похожи на вкус. Я сделал их из гораздо меньшей порции за пробу, и они были съедены до конца, так что я думаю, что это было не так уж плохо. Лично у меня была небольшая проблема с соусом - он не совсем соответствовал моему вкусу, но после добавления соевого соуса было вполне нормально.Может быть, у вас возникнет соблазн попробовать эти фрикадельки и оценить, насколько они близки к оригинальным? 😉


Ингредиенты:
Фрикадельки:
- Прибл. 300 г изношенного свинины и говядины
- 1 маленькое яйцо
- 2-3 столовые ложки хлебов
- половина чайной ложки горчицы (это мое дополнение)
- соль, перец
- сковороде 9002
- 1,5 чашки воды
- 2 лук
- половина столовой ложки сладкого перца
- половина столовой ложки копченых паприки (опущено)
- 2-3 столовые ложки соевый соус
- пол столовой ложки пшеничной муки
- пол чайной ложки картофельной муки
- соль, перец
- фарш - 500 г (например, птицы)
- лук - 1 небольшой кусочек
- кориандр молотый - 1/4 чайной ложки
- соль, перец - по вкусу
- манная крупа - 3 ст.л. яйцо - 1 шт.
- соус
- красный перец - 1 шт.
- тахина - 2 столовые ложки (или арахисовое масло)
- чеснок - 1 маленький зубчик
- вода - ок.4 столовые ложки
- острый перец - по вкусу (или, например, соус Табаско)
- соль - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
- Пшенные хлопья залить кипятком и накрыть тарелкой на ок.10 минут, пока они не набухнут.
- Добавьте к мясу мягкие хлопья и специи и перемешайте.
- Сформировать небольшие фрикадельки, смазать каждую маслом и выложить на противень с бумагой для выпечки. №
- Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы фрикадельки равномерно пропеклись.
- Лук нарежьте перьями, а очищенные морковь и петрушку нарежьте ломтиками или кубиками.
- Выложить овощи на сковороду, добавить щепотку соли, зелень и лавровый лист и обжарить до золотистого цвета.
- Когда овощи хорошо подрумянятся, добавить приправу гирос, муку, влить бульон и тушить на медленном огне до полной мягкости овощей (ок. 15-20 минут).
- Удалите листья и шарики травы и смешайте оставшийся соус с помощью блендера до получения однородной массы. Готовый соус теперь можно приправить по вкусу и уварить или разбавить до желаемой консистенции.
- Если цвет готового соуса для вас слишком светлый, можно в конце добавить чайную ложку соевого соуса :)
- 400 г из мясного мяса птицы (я рекомендую Турцию)
- 2 ломтика копченого BACON
- половину белого лука
- чеснок Clove
- чайной ложки Marjoram
- чайная ложка майорана
- кайзерки + молоко
- 2 столовые ложки сливочного масла
- половина моркови
- 230%
- 300 мл воды или бульона
- столовая ложка муки
- 9001
- Bay Leaf
- 2 зерна Allspice
- чайная ложка французской горчики
- соль и перец
- столовая ложка рубленой петрушки
соус:
Оформление:
Добавьте к мясу взбитое яйцо, панировочные сухари, соль и перец.Тщательно вымесите все это, затем смоченными в воде руками сформируйте крошечные фрикадельки. Обжарьте их с двух сторон на масле, снимите со сковороды. В том же жире обжарить нарезанный лук. Добавьте к нему оба вида порошка паприки, перемешайте. Залить лук водой и варить под крышкой около 10 минут. По истечении этого времени добавьте обжаренные фрикадельки и готовьте еще 15 минут. В конце выловите фрикадельки и смешайте соус с помощью блендера. Отварить и приправить солью, перцем и соевым соусом. Загустите соус обеими видами муки в нескольких столовых ложках холодной воды.Вскипятить. Выложите фрикадельки в густой соус и немного прогрейте. Подавать лучше всего с картофельным пюре. Смажный 🙂
.
Рецепт: Фрикадельки с соусом из перца и кунжута (на праздничный стол)
Неспешно доедаем карпа и запиваем его борщом/рыбным/грибным супом, и начинаем думать о новогоднем веселье.
На мой взгляд, самые лучшие (и самые удобные для хозяек/хозяек) закуски на вечеринках – это закуски, которые можно есть как горячими, так и холодными – они не требуют присмотра и постоянного подогрева.Сделаем вашу жизнь проще, эта вечеринка также станет развлечением для домашних поваров :)
Сегодня предложение номер один - фрикадельки с соусом, приготовленным на основе обжаренного перца и тахини (паста из смешанных семян кунжута. Такая же, как используется для приготовления хумуса). Его можно заменить, например, арахисовым маслом. У вас получится не менее хороший соус!
Ингредиенты
Репчатый лук очень (!) мелко нарезать, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Он должен быть полностью мягким.
Добавить к мясу лук вместе с яйцом, манной крупой, кориандром, солью и перцем. Тщательно перемешать (желательно голыми руками). Масса должна быть однородной. Отставить на четверть часа.
Влажными руками сформируйте из мяса шарики размером с грецкий орех.Обжарьте их в разогретом масле с каждой стороны до румяной корочки.
Слегка натрите перцы маслом (кожурой) и целиком поместите под предварительно разогретый нагревательный элемент духовки (например, функция гриля и 230 oC). Его кожа вот-вот почернеет со всех сторон. Прямо из духовки, пока еще горячие, переложить в пакет из фольги. Закрой его. Отложите остывать. теперь вы можете легко удалить всю кожицу с перца.
Очистите и очистите, смешайте тахини и чеснок в однородный крем. Добавьте ровно столько воды, чтобы получить консистенцию соуса.Приправить по вкусу солью, острым перцем (табаско) и лимонным соком.
Подавайте соус с фрикадельками, мои посыпьте рублеными фисташками, также это могут быть жареные семена кунжута или грецкие орехи.
.Запеченные шведские фрикадельки (3 ингредиента) 9000 1

Моя любимая, простая версия шведских фрикаделек а-ля Икеа. Фрикадельки со специями — традиционное шведское блюдо, в этом варианте чуть более ленивое и чуть более легкое, потому что прямо из печи! Сами фрикадельки получаются нежными и вкусными, очень быстро готовятся и прекрасно подходят как в горячем, так и в холодном виде. Конечно, вы можете подавать их с любым из ваших любимых соусов, но сегодня я бесплатно добавляю к рецепту - нашу любимую карамелизированную луковую подливку! Стоит ли говорить, что фрикадельки очень вкусны с клюквенным джемом и картошкой с маслом? : Д
Запеченные шведские фрикадельки + карамелизированный луковый соус
Распечатать рецептПорции: 4 порции
Ингредиенты
► мясной фарш [500 г]
► пшенные хлопья [50 г]
► масло [20 г / 2 столовые ложки]
Дополнительно
► соль [1 ч. ложка]
► перец [1/2 ч. л.]
► мускатный орех [1/2 ч. л.]
► корица [1/2 ч.
► лук [3 средних кусочка]
► морковь [1 штука]
► корень петрушки [1 штука]
► масло [2 столовые ложки]
► бульон или бульон [2 чашки / 1/2 литра]
► мука [1 столовая ложка ]
Дополнительно
► соль [1 ч. ложка]
► лавровый лист [2 шт.]
► душистый перец [2 шт.]
► черный перец [1/2 ч. [1 чайная ложка]
Подготовка
Приготовление фрикаделек
Приготовление соуса

.
Фрикадельки из птицы в сливочном соусе - Анализ вкуса
И еще один рецепт из серии "Постные обеды". Приготовление тефтелей на ужин – отличное решение, когда нет идей для других блюд. Их можно каждый раз делать в другом соусе, по-разному приправлять, иногда делать крупнее, иногда мельче, один раз обжарить, а потом запечь в духовке! Идей много, и все зависит от того, что у вас есть в холодильнике. А так у меня была горчица, сливки и кусочек морковки (и, конечно же, фарш).Можно ли приготовить из него ужин? Конечно! И так как получилось так здорово, я решила поделиться с ним и так был создан рецепт куриных тефтелей в сливочном соусе с горчицей. Мясо нежное и мягкое, тает во рту и прекрасно сочетается со сливочным соусом. И кто бы мог подумать, что из таких простых продуктов можно быстро приготовить вкусное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
60 минут
Пищевая ценность
90 100Подготовка
Замочите рулет в молоке, пока он полностью не пропитается и не станет мягким.Затем отжать его от жидкости и выложить в миску вместе с фаршем. Если у вас нет черствого хлеба, добавьте к мясу 3 столовые ложки панировочных сухарей и примерно 6 столовых ложек молока. Добавьте майоран, соль, перец и яйцо. Лук нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук. Когда оно поджарится, выключите газ и выдавите на сковороду зубчик чеснока, чтобы нагреть и выпустить аромат. Остудить и положить к мясу. Вымешиваем все вместе руками.Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке.
Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде. Когда оно подрумянится и жир растает, вытащите его на тарелку и обжарьте фрикадельки с каждой стороны на оставшемся жире. Если окажется, что жира мало, добавьте чайную ложку масла, свиного сала, сливочного или кокосового масла без запаха. Когда мясо обжарится, добавьте обратно в сковороду бекон, горчицу, лавровый лист и душистый перец. Все залить бульоном и тушить под крышкой 30 минут.Тем временем нарезаем кружочками морковь и тоже добавляем в сковороду. По истечении этого времени снимите крышку и дайте выпариться половине жидкости в течение 5-10 минут на медленном огне.
Влить в соус сливки, добавить петрушку и прогреть еще 5 минут (не давая соусу закипеть). Приправить соус солью и крупномолотым перцем.


Подавать с крупой или рисом.
Примечание: Если у вас в холодильнике есть пармезан, рекомендую при подаче посыпать мясо небольшим количеством этого сыра.Это чудесно подчеркнет вкус и добавит «это что-то»!
Приятного аппетита!