Закрываем помидоры на зиму
Помидоры маринованные в литровых банках
Рецепт вкусных маринованных помидор специально для литровых баночек. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Помидоры — 2-2,5 кг
Головка чеснока — 1 шт
Зонтики укропа — 2-3 шт
Лавровый лист — 4-5 шт
Бутон гвоздики
Душистый перец горошком
Уксус 9%
Сахар
Соль
Помидоры хорошо вымыть и обсушить.
На дно чистых банок уложить по венчику укропа и по 2-3 зубчика чеснока.
Добавить в каждую банку по два лавровых листа 3-5 бутонов гвоздики и душистого перца.
Каждый помидор проколоть зубочисткой в нескольких местах.
И уложить плотно в банки.
Залить кипятком и прикрыть крышками, выдержать 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и добавить 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара на 1 литр. Вскипятить маринад.
Залить маринад в банки и добавить уксус на 1 литровую банку 2 ст. ложки 9% уксуса.
Закатать банки и убрать в тепло на ночь.
Готовые помидоры маринованные в литровых банках хорошо хранятся как дома, так и в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
помидоры маринованные в литровых банках, рецепт, рецепт маринованных помидор в литровых банках, рецепты с фото, рецепт маринованных помидор, рецепты заготовок, заготовки из помидор, заготовки с фото, заготовки на зиму, рецепт маринованных помидор, самые вкусные маринованные помидоры, маринованные помидоры в литровых банках, помидоры в литровых банках на зиму, рецепты с фото , пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных помидор в литровых банках маринование европейская, русская
5 рецептов вкусных маринованных помидоров
4 полезных совета
- Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
- Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
- Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
- После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.
1. Маринованные помидоры с зеленью

Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.
Ингредиенты
- 6 веточек петрушки;
- 8 зонтиков укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 3 бутона сушёной гвоздики;
- 9 горошин душистого перца;
- 1½–2 кг помидоров;
- примерно 1¹⁄₂ л воды;
- 2½ столовой ложки соли;
- 100 г сахара;
- 1½ столовой ложки уксуса 9%.
Приготовление
На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.
Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.
Как приготовить вкусные малосольные помидоры →
2. Сладкие маринованные помидоры

Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.
Ингредиенты
- 1½–2 кг помидоров;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 1½ столовой ложки соли;
- 200 г сахара;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 1 лист хрена;
- 1 зонтик укропа;
- 15 горошин чёрного перца;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.
Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.
Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →
3. Маринованные помидоры с луком

Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.
Ингредиенты
- 3–4 луковицы;
- 10 бутонов сушёной гвоздики;
- 1½–2 кг помидоров;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%.
Приготовление
Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
4. Маринованные помидоры с перцем и морковью

Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.
Ингредиенты
- 2 листа хрена;
- 1½–2 кг помидоров;
- около 3 л воды;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 6–8 зубчиков чеснока;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 2½ столовой ложки соли;
- 3½ столовой ложки сахара;
- 10–15 горошин смеси перцев;
- 100 мл уксуса 6%.
Приготовление
В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.
Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.
5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →
5. Маринованные помидоры с виноградом

Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.
Ингредиенты
- 6–8 зубчиков чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 3 зонтика укропа;
- 1¹⁄₂–2 кг помидоров;
- 450 г белого винограда;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2½ столовые ложки яблочного уксуса;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса — опционально.
Приготовление
На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.
Читайте также
помидоры маринованные
Пора созревания томатов в полном разгаре и мы продолжаем делать вкусные домашние заготовки, которые потом будем кушать с большим удовольствием. Сегодня у нас на очереди вкусный и очень простой рецепт помидор со сливами. Приготовить такие помидоры очень просто, а результат Вас удивит настолько, что Вы возможно и не захотите готовить только сладкие простые помидоры на зиму.
Положительные стороны таких заготовок заключаются в том, что вкус наших томатов немного меняется за счёт отдачи сливой своих ароматов и конечно своего цвета. Я специально закрыла отдельно помидоры жёлтого цвета со сливами, ведь так отлично видно, что рассол становится другим цветом, окрашиваясь от спелых слив.
Ранее я делала сладкие помидоры с синим виноградом – это тоже просто безумно вкусная заготовка. Сегодня делаем томаты со сливами. И использую я не привычные большие мясистые помидоры, а маленькие, очень красивые миниатюрные помидорки черри.
Потребуется:
- Томаты (любые на ваш вкусу) – сегодня я закручиваю помидорки черри (красные, розовые и жёлтые) – количество томатов опять же, такое, сколько банок Вы планируете закатать.
- Сливы спелые – количество любое – я добавляла по 3-5 штук в каждую баночку.
- Зонтики укропа – по 1 шт. в каждую баночку.
- Чеснок – 3-5 зубчиков на банку.
- Лавровый лист – по 1 -2 шт. в каждую баночку.
- Перец чёрный горошком – по 3-5 шт. в одну баночку.
- Перец душистый горошком – по 2-3 шт. в каждую баночку.
- Гвоздика – по 2-3 бутончика в каждую баночку – по вкусу.
- Уксус 70% — на банку 1,5л. – 1 ч.л., на банку 2 л. – неполная десертная ложка, на банку 3 л. – неполная столовая ложка.
Для приготовления рассола: на 1 л.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 5-6 ст.л.
- Соль – 1-2 ст.л.
Соответственно, вы готовите такое количество рассола, которое необходимо Вам для заливки банок с помидорами. Конечно, это зависит от плотности набивания банок овощами. Обычно, когда я закрываю огурцы, первая заливка идёт просто кипятком, поэтому я сначала замеряю, сколько нужно будет приготовить рассола и затем его готовлю уже в том количестве, которое замерила при первой заливке овошей.
Как приготовить помидоры со сливами впрок:
Томаты собираем, тщательном моем и даём немного стечь воде. Сливы также моем и даём стечь.
Подготавливаем приправы, зонтики укропа, чеснок – которые также предварительно моем под проточной водой.
Банки с крышками моем (с содой), стерилизуем и накрываем стерильными крышками.
Раскладываем приправы, чеснок, лавровый лист и укропные зонтики по банкам. Теперь настала очередь помидор. Если у вас есть крупные, их Вы можете закрыть в отдельные большие банки. Мелкие помидоры можно закрыть в банки меньшего объёма. Как я уже сказала, я отдельно закрывала помидоры черри со сливами. Отдельно я собрала жёлтенькие помидорки черри в баночку.
Раскладываем томаты по банкам и не забываем добавить наши спелые сливы. Если слив у вас не оказалось, а есть тёрн, тернослив, его Вы также можете использовать для заготовки. Пока раскладываем помидоры, ставим на плиту кипятить рассол.
Добавляем соль и сахар в воду, доводим до кипения и разливаем по баночкам. В таком виде оставляем банки накрытые крышками на 15-20 минут. Затем нужно снова слить рассол из банок в кастрюлю, снова довести до кипения и залить банки второй раз.
Теперь остаётся добавить уксус в банки и закатать под ключ или закрыть винтовыми крышками. Всё – каждую баночку переворачиваем на крышку и даём полностью остыть.
Многие накрывают горячие банки одеялом или пледом. Я этого не делаю давно. Теперь наши помидоры со сливами будут ждать свой черёд. Вот такие красивые, яркие баночки у меня получились – этим и спешу поделиться с Вами мои дорогие.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Вкусные консервированные помидоры - рецепт с фото и видео
Каждый год делаю консервированные помидоры по этому рецепту. Всем очень нравятся. Надеюсь, понравятся и вам!
Помидоры консервированные
Состав:
- помидоры
- перец болгарский
- перец острый
- листья черной смородины, винограда, вишни (можно только листья смородины)
- веточки петрушки, венчик укропа
- перец черный и душистый горошком
- лавровый лист
- уксус 6% – 100 мл или 9% – 70 мл на 3-х литровую банку (я беру 100 мл домашнего яблочного уксуса)
- сахар – 4 ст. ложки на 3-х литровую банку
- соль – 1,5 ст. ложки на 3-х литровую банку
Консервированные помидоры – видео:
Консервирование помидоров:
- Банки хорошо вымыть.
- Налить в кастрюлю воду из расчета 1,5 л на 3-х литровую банку + запас и поставить на огонь.
- Помыть помидоры, зелень, перец.
Продукты для консервирования
- На дно банки положить листик винограда, несколько листиков смородины и вишни, несколько кусочков острого перца, разрезанный на 4 части болгарский перец, 3-4 лаврового листика, несколько веточек петрушки и 1 венчик укропа (необязательно) и штук 10 горошин черного и душистого перца. Если чего-то из этого нет, не страшно, консервированные помидоры все равно получатся вкусными.
- Насыпать в банки помидоры.
Насыпаем в банку пряности и помидоры
- Налить кипящую воду в банки с помидорами, прикрыть чистыми крышками и оставить на 15 минут.
Наливаем кипяток и оставляем
- Вскипятить в другой кастрюльке воду, бросить туда крышки (не те, которые на банках) и пусть кипят.
Стерилизуем крышки
- Затем слить воду с банок в кастрюлю и снова вскипятить ее.
Кипящий рассол
- В банки насыпать сахар, соль, влить уксус.
Добавляем в банку соль, сахар, уксус
- Налить кипящую воду и закатать крышками, которые кипели в кастрюльке.
Закатываем
- Закрытые банки перевернуть и укутать в одеяло на сутки.
Укутываем
Теперь можно ставить консервированные помидоры на постоянное хранение – в погреб или кладовку.
Вкусные консервированные помидоры
P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading...Маринованные помидоры с болгарским перцем
Маринованные помидоры с болгарским перцемБанка помидоров с перцем
Очень вкусные помидоры, которые можно не только заготавливать на зиму для себя, но и дарить друзьям на праздники! Любой будет рад такому вкусному и красивому подарку!
Помидоры закрываем без стерилизации, по принципу компота – сливаем маринад, снова кипятим и заливаем. А потом закатываем банки.
Я использую этот простой рецепт консервирования помидоров много лет. Обычно консервирую маринованные помидоры в банках емкостью 1, 1,5 или 2 литра.
Что нужно на каждую банку помидоров
- Помидоры – сколько войдет;
- Болгарские разноцветные перцы – 2 стручка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – 2-3 метелочки;
- Эстрагон – 1 небольшая веточка;
- Листья хрена – 1/2 штуки.
Для маринада к помидорам на 1 литр воды:
- 2 столовые ложки сахара с верхом;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%).
Как мариновать помидоры с перцем
1. Подготовить овощи для маринования
- Помидоры, укроп помыть. Чеснок очистить и разрезать вдоль на несколько частей.
- Перец очистить от семян, разрезать на 2 части вдоль. Отрезанные крышечки освободить от плодоножки, но не выбрасывать, крышечки пригодятся.
2. Красиво уложить помидоры и заправку в банки
- На дно чисто вымытой банки положить кружочек перца (ту самую крышечку). Половину чеснока. На них – помидоры (наполнить банку до половины).
- По стенкам поставить полоски перца (для красоты). Выложить слой помидоров, проложить зеленью. Потом – снова помидоры. А сверху – кружочек от второго перца и оставшийся чеснок.
3. Замариновать помидоры
- Помидоры в банке залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками и дать остыть.
- Приготовить маринад: воду слить в отдельную кастрюлю, добавить сахар и соль. Довести до кипения и в конце залить уксусную эссенцию.
- Помидоры залить прокипяченным маринадом. Банки закрутить и укутать чем-нибудь теплым до утра. Хранить маринованные помидоры в сухом, темном, нежарком месте.

Вот такой получается двухлитровая банка
Как вы понимаете, помидоры можно укладывать и безо всяких премудростей. Но если вы хотите получить очень красивые консервы из помидоров, то укладывайте продукты в описанном порядке.
Другие рецепты заготовок с помидорами
Помидоры в собственном соку без шкурки (стерилизация)
Помидоры в томатном пюре (стерилизация)
Лечо из перца и помидоров (стерилизация)
Помидоры с виноградом без стерилизации
Зеленые помидоры – заготовка на зиму

Теперь банка отправится в кладовку или подвал на хранение
Консервированные пряные помидоры - как консервировать помидоры на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото
Vendanny - Мар 19th, 2017 Категории: Маринованные помидорыМоя семья очень любит домашние соления, поэтому закрываю я много. Сегодня у меня по плану пряные помидоры консервированные на зиму без стерилизации. Это довольно простой рецепт, почти классический, но с не большими личными доработками.
Ингредиенты: вишнёвые листья, вода, душистый перец, лавровый лист, листья черной смородины, помидоры, сахар, соль, укроп, уксус, черный перец горошком, чеснокВремя для закладки: Лето, Осень
Многие хозяйки предпочитают добавлять к помидорам лишь укроп и чеснок, а я добавляю в каждую банку еще и ароматную зелень. Обязательно попробуйте этот рецепт, смородина, вишня, лавровый лист и перцы дают помидорам очень интересный пряный вкус и аромат, с ними обычные консервированные помидоры заиграют для Вас новыми красками. Как заготовить пряные помидоры на зиму, я охотно расскажу в своем рецепте с пошагово сделанными фото.
Первое, что нужно сделать, это подготовить ингредиенты. Расчет ведем на поллитровую банку. Необходимые ингредиенты:
- помидоры — 4-5 шт.;
- веточки укропа с соцветиями — 1-2 шт.;
- черная смородина — 2 листочка;
- вишня — 2 листочка;
- лавровый лист — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубочек;
- черный перец — 2 горошины;
- душистый перец — 2 горошины;
- сахар — 0,5 десертной ложки;
- соль — 1 десертная ложка;
- уксус — 1 десертная ложка.
Как консервировать помидоры на зиму с пряностями
В первую очередь нам необходимо выбрать хорошие помидоры. На мой взгляд, для консервации больше всего подходит сорт Де барао или по-простому сливки. Эти помидорчики оптимально подходят по размеру, они упругие, плотные и вкусные, как раз то, что нужно для консервации. Поэтому, я всегда покупаю именно такие.
Моем помидоры и всю зелень.
Когда все ингредиенты подготовлены, то хорошо вымоем и простерилизуем баночки.
На дно аккуратно укладываем укроп, смородиновые, вишневые и лавровый листы, чеснок и перец.
Затем, заполняем баночку помидорами, стараемся не помять их и не повредить.
Заливаем кипятком. Ждем пока вода в банках остынет, затем, выливаем ее в кастрюлю и заново кипятим.
В это время засыпаем в наши банки сахар, соль и добавляем уксус.
Сверху заливаем закипевшей водой и закрываем.
Банки и крышки можете выбирать любые, я предпочитаю банки с резьбой, их легко и быстро закрывать. На мой взгляд, это очень удобно, не люблю закатывать машинкой.
Вкусные пряные помидоры консервированные на зиму без стерилизация отлично сберегаются у меня даже в условиях городской квартиры.
TweetМаринованные помидоры с перцем чили на зиму
Маринованные помидоры с перцем чили и чесноком на зиму
Лето награждает нас не только теплом, но ещё и богатым урожаем фруктов и овощей. Ну и одно из главных дел летом — это заготовки на зиму. Если не лениться и хорошо подготовиться, то зима и весна будут вкусными и сытными. Куда приятнее разносолы на стол выставить свои, нежели покупные.
И сегодня я буду готовить маринованные помидоры с чили. Помидоры по этому рецепту получаются сладкими и с остринкой. Как у любителей всего острого, эти помидоры у нас уходят «на ура».
Помидоры я выбрала очень сладкие и небольшого размера, наверно чуть больше в диаметре, чем грецкий орех.
Как приготовить "Маринованные помидоры с перцем чили на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится чеснок, помидоры, перец чили, сахар, соль, листья вишни, созвездия укропа, лавровый лист, чёрный перец горошком, уксус.
Шаг 2 Ссылка

Для начала подготовим помидоры (2 кг). Помидоры небольшого размера, они у меня чуть больше по диаметру, чем грецкий орех, помыть под проточной водой. Если имеются у них «попки», то удалить. Помидоры выложить на х/б полотенце и обтереть их.
Шаг 4 Ссылка

Подготовить всю зелень, а именно: листья вишни (5 штук) и укроп зелёный розетками (5 штук).
Шаг 6 Ссылка

В каждую банку (они у меня по 750 мл) разложить по 2 зубчика чеснока, зелёный укроп, по 1 листочку вишни, по 4 горошины чёрного перца и по 1 лавровому листу, и 3-5 шайб перча чили.
Шаг 7 Ссылка

Далее достаточно плотно разложить помидоры в банки.
Шаг 8 Ссылка

Вскипятить воду (3 литра) и разлить её по банкам. Банки закрыть крышкой. Оставить помидоры в воде на 10 минут.
Шаг 9 Ссылка

Через 10 минут слить воду. Для удобства можно на банки одеть специальную крышку для слива воды.
Шаг 10 Ссылка

Для маринада берём воду, которую слили в первый раз. На 3 литра воды потребуется 3 столовых ложки соли без горки и 5 столовых ложек сахара. Растворяем сахар и соль в воде, доводим до кипения, добавляем 5 горошин чёрного перца и 2 лавровых листа. Кипятим 3-4 минуты.
Шаг 11 Ссылка

Готовый маринад разлить по банкам и в каждую банку добавить по 1 столовой ложке уксуса (9%). Плотно закрыть банки крышкой.
Шаг 12 Ссылка

Банки установить крышкой вниз и оставить до полного остывания. Далее банки с помидорами убрать в прохладное место.
Закладываем помидоры в банки некоторые идеи
Мы хорошо знаем, что зимой трудно найти хорошую томатную консервацию и вкус сырых томатов, поэтому она отличается от сезонной.
Наверное, каждый из вас знает, что помидоры вкусны и полезны. В них больше всего калия, и их стоит есть в больших количествах в сезон. Конечно, самые вкусные те, что выращены на наших участках. После этого купленные зимой не похожи на наши вкусные помидоры.Все чаще и чаще встречаются сорта, формы и цвета томатов. Поэтому каждый найдет что-то для себя. Предлагаю вам несколько идей вкусных томатных консервов. Зимой такие консервы напоминают вкус летних и осенних томатов, сорванных прямо с куста. Нет ничего лучше, чем вкусное блюдо из таких приготовленных консервов.
Быстрый томатный соус
2 кг красных помидоров
2 кг желтых помидоров
1 пучок базилика
2 столовые ложки соли
Вскипятите воду в большой кастрюле,
Приготовьте холодную воду во второй кастрюле.
Вымытые помидоры разрежьте поперек.
Положите их в кипящую воду и дайте настояться около 1 минуты.
По истечении этого времени достаньте помидоры шумовкой и поместите их в холодную воду примерно на минуту.
Достаньте помидоры из воды, удалите кожицу и все затвердевшие части.
Очищенные помидоры нарезать кусочками, положить в кастрюлю и довести до кипения.
Проварить около 10 минут, добавить пучок базилика и соль.
Варить еще 2 минуты, удалить базилик.
Горячие помидоры вместе с соком разлить по ошпаренным банкам и плотно закрыть.
Переверните банки вверх дном примерно на минуту, затем снова переверните.
Томатный соус для пиццы
томатная смесь 450 мл
чеснок, нарезанный 2 зубчика
оливковое масло 1 столовая ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Подготовка
Нагрейте оливковое масло и чеснок в кастрюле. Добавьте помидоры, соль и перец. Довести до кипения и варить около 15 минут, периодически помешивая.
Помидоры для супа на зиму
1,5 кг помидоров (в моем случае желтых и красных)
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
черный перец по вкусу
2 столовые ложки сахара
Помидоры вымойте и нарежьте кусочками.
Чеснок очистить, промыть.
Порционно нарезанные помидоры с чесноком выложите в высокую посуду и тщательно перемешайте блендером.
Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром и перемешайте.
Наполнить помидорами ошпаренные банки, закрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой.
Пастеризовать 30 минут. затем выньте банки, остудите их и отставьте в прохладное место.
Острый томатный соус
2 кг помидоров (у меня разные молотые сорта)
5 зубчиков чеснока
2 кислых яблока
20-25 листьев свежего базилика
2 стебля сельдерея
1 чайная ложка острого красного винного камня
морская соль по вкусу
чеснок перец по вкусу
травяной перец по вкусу
1 столовая ложка специй помидоры с чесноком и базиликом
кайенский перец по вкусу
тростниковый сахар по вкусу
50 мл рапсового масла
Помидоры вымойте, срежьте одревесневшие части у плодоножки, нарежьте кусочками и положите в миску.
Яблоки вместе с кожицей натереть на мелкой терке.
Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, базилик, нарезанный сельдерей и тертые яблоки и измельчите блендером.
В кастрюлю всыпать помидоры, влить масло и варить 30 минут после закипания, периодически помешивая. №
Через 30 минут добавьте специи и продолжайте готовить соус без крышки примерно 30-40 минут.
При необходимости приправьте соусом и готовьте еще 10 минут.
Разлить острый соус по ошпаренным банкам, закрыть крышками и поставить остывать вверх дном.
Когда они остынут, перевернуть и поставить в прохладное место.
Банки можно пастеризовать в течение нескольких минут.
Помидоры черри с чесноком
Помидоры черри (различной формы и цвета)
На 1 маленькую банку:
1 душистый перец
1/3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
2-3 горошины цветного перца
соль по вкусу
вода
Вымытые помидоры выложить в ошпаренные банки (не месить).
Добавьте в каждую банку нарезанные зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец и перец.
Подсолите воду по вкусу и залейте ею помидоры в банках.
Банки закручиваются крышками и ставятся в кастрюлю с водой и пастеризуются кипячением воды в течение 20 минут. №
После пастеризации выньте банки из кастрюли, переверните вверх дном и дайте остыть.
Поставьте холод в прохладное, проветриваемое место.
Вяленые томаты с зеленью
1,5 кг помидоров Лима
2 чайные ложки морской соли с травами
около 500 мл рапсового масла
Помидоры вымыть и разрезать вдоль пополам.
Поместите половинки помидоров на полки сушилки для грибов кожицей вниз и сушите около десятка часов.
Затем нагрейте масло в кастрюле, но так, чтобы оно не было ни слишком холодным, ни слишком горячим.
Залейте помидоры маслом и быстро закрутите крышки.
Дать остыть, а затем поставить в холодильник.
Если банок у нас много, их надо пастеризовать.
Как приготовить домашнее томатное пюре? Быстрый рецепт без пастеризации.
Томатное пюре – самое важное варенье в нашем доме. Не может быть, чтобы мы не нашли время, чтобы закрыть немного лета и вкуса сочных помидоров в банках. Мы делаем томатное пюре каждый год, в больших количествах. Благодаря этому мы можем наслаждаться вкусными томатными соусами к макаронам или томатным супом, который пахнет свежими помидорами круглый год. С другой стороны, мы любим облегчить себе жизнь и не проводить лишние часы на кухне.Именно поэтому мы начали делать пюре без пастеризации. За последние годы мы открыли более 100 литровых банок домашнего пюре без пастеризации. Ни один из них не сломался, каждый был вкусным. Так зачем заморачиваться, когда можно добиться столь же хорошего эффекта быстрее и проще? Вот наш рецепт домашнего томатного пюре без пастеризации.
Из каких ингредиентов можно приготовить домашнее томатное пюре?
Секрет идеального пюре прост. Это помидор, очень простой. Имея вкусные помидоры, кроме соли, нам не нужны никакие другие ингредиенты . Нам не нужно подслащивать их сахаром или каким-либо другим ингредиентом. Мы предпочитаем добавлять лук, чеснок или листья базилика в соус, который будем готовить через несколько недель или месяцев, а не в само пюре. Свежесть ингредиентов — наш главный приоритет . Единственный дополнительный ингредиент, который мы иногда добавляем в несколько баночек, это острый перец, если вы регулярно читаете наш блог, то наверняка поняли, что время от времени мы любим поесть горячим.
Общеизвестно, что лучшими томатами для пюрирования являются те сорта, которые содержат много мякоти, мало косточек и не слишком водянистые. Но у нас немного другое предположение. Лучшие помидоры те, в вкусе и качестве которых вы уверены . Рядом с нашим домом живет фермер, который выращивает только помидоры и только один вид помидоров. Мы знаем, что они не опрыскиваются, мы также знаем, что их производитель вкладывает всю душу в их выращивание и самое главное для него - натуральный, полнотелый томат, даже если он не имеет идеальной формы и внешнего вида.Мы покупаем их прямо с куста, они очень вкусные, ароматные и превосходные. Они настолько насыщены вкусом, что нам не нужно их подслащивать или приправлять, мы только добавляем соль в качестве консерванта. И хотя они немного более водянистые, мы предпочитаем варить их немного дольше, чем помещая помидоры из других источников в наши банки.
Томатное пюре - быстрый рецепт без пастеризации
У наших помидоров кожица немного толще, поэтому мы начинаем с их ошпаривания горячей водой.Как только кожица начнет трескаться (2-3 минуты), слейте воду и очистите помидоры от кожицы. Если у ваших помидоров нежная кожица, вы можете пропустить этот шаг, кожа должна красиво сливаться при смешивании. У томатов срезать хвостики, также можно удалить семена, но обычно это не нужно. Если пипсов на самом деле не много, они смешаются и не будут мешать.
Очищенные помидоры положите в большую кастрюлю и аккуратно разомните их в толкушке для картофеля, посолите и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая.Продолжительность приготовления зависит от водянистости помидора и густоты пюре, которое вы хотите приготовить. Просто уменьшите пюре до густоты, которая лучше всего подходит для вас. Наконец, пюре взбиваем в кастрюле блендером, нет смысла пачкать лишнюю посуду и разливаем горячее пюре по заранее подготовленным баночкам.
Тем временем подготавливаем банки и крышки. Мы всегда используем новые колпачки, бывшие в употреблении колпачки могут не закрываться должным образом. Банки и крышки вымыть в посудомоечной машине, разлить горячее пюре в еще теплые банки, закрутить, поставить крышками на одеяло, укутать одеялом и оставить до полного остывания.Обычно мы навещаем их через два дня и отводим в подвал.
Порция: 4-5 литров томатного пюре
Сложность: Легко
Золотое сечение: 90 022 - 6 кг помидоров
- 3 чайные ложки соли (приблизительное соотношение, лучше всего на ваш вкус)
Также попробуйте наш рецепт томатного соуса для пасты.
Пс. Помидоры покупаем в Стефанове под Варшавой, на ул. Малинова 24.
Наши рецепты домашнего варенья:
Домашнее варенье
Все рецепты из Италии:
Итальянская кухня
Вам нравятся наши рецепты? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими со своими друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге Facebook и Instagram .
.Домашнее томатное пюре на зиму
Свежий, ароматный помидор политый оливковым маслом с добавлением свежего базилика наверное одна из самых вкусных летних закусок с помидорами в главной роли. Самые ароматные витаминные бомбочки – это летние томаты малины или буйволиное сердце, которых нам не хватает зимой. И хотя мы можем покупать их круглый год, вкус у них не такой хороший, как у созревающих на солнце.
Именно поэтому стоит использовать созревшие на естественном солнце летние помидоры для зимних заготовок и наслаждаться их вкусом, когда он выходит из окна или когда выпадает снег! Конец лета и осень — время запасов на зиму, поэтому помидоры тоже есть в моей кладовой.По сути, это продукт №1, зимой делаем томатный суп, соусы к голубцам, макаронам или мясу. Ниже мой проверенный рецепт домашнего томатного пюре !
Ингредиенты:
- помидоры 10 кг
- чеснок
- оливковое масло
- базилик свежий - пучок
- любисток свежий - пучок
- орегано свежий - немного, т.к. слишком ароматный
- аковадо соль - небольшое количество 6 , по теории пять чередований, дополняют "блюдо" сладким вкусом
Способ приготовления:
- Помидоры ошпарить, очистить от кожуры (не обязательно - дело индивидуальное)
- Помидоры помыть, нарезать на четвертинки.
- В кастрюлю налить оливковое масло, слегка его подогреть (важно не потерять свои свойства)
- Добавить нарезанный чеснок
- Через некоторое время добавить нарезанные помидоры и варить на медленном огне. Время приготовления зависит от количества. Я обычно делаю 1 порцию на 10 кг, потом варю около
- В процессе приготовления добавляю соль по вкусу
- Добавляю свежую зелень - количество и вид зелени вопрос вкуса индивидуальный
- Дать закипеть
- Положить кипящее пюре в подготовленные банки.Я промываю кепки спиртом и даю им новые.
- Плотно заворачиваем, ждем пока остынут и на следующий день убираем в погреб
Альтернативным способом сохранения пюре таким способом может быть выдерживание его в духовке - 25 минут при 130 градусах Цельсия достаточно после извлечения из духовки.

Готовое томатное пюре на зиму
Приготовленное таким образом Домашнее томатное пюре - отличная идея для употребления созревших на солнце помидоров, которые являются ароматом лета.Благодаря этому рецепту мы можем наслаждаться их выразительным вкусом круглый год, без необходимости покупать готовые пюре, пассаты или томатную пасту. Кроме того, мы уверены в их коротком и хорошем составе 🙂
Домашнее томатное пюре идеально подходит в качестве добавки к супам, соусам, макаронам и кашам.
Приятного аппетита!
.Когда открывать и когда закрывать теплицу? Отвечаем
Какое значение имеет вентиляция в теплице? Когда открывать теплицу и когда лучше закрыть? Какая предночная температура? Один параметр, много вопросов и сомнений. Если вы считаете, что герметичное закрытие и сохранение тепла внутри лучше всего подходит для выращивания овощей, фруктов и цветов, обязательно прочитайте содержание этого руководства. Проветривайте теплицу и будет вам успех.Как это сделать?
Тепло важно, но может быть вредным
Тепло важно. Растения любят их и ценят, принося обильные урожаи. Однако важен и баланс.
Почему?
- Высокая температура и влажность благоприятствуют росту бактерий и грибков, а также колонизации вредителей, способных уничтожить выращивание рассады.
- В то время как молодые саженцы нуждаются в высокой температуре и воде, взрослые растения не так требовательны.Для них важен источник света. Поэтому условия внутри должны быть адаптированы к типу и возрасту растения.
- Наблюдения и исследования садоводов показали, что накопление высокой температуры внутри теплицы в течение дня благоприятно, но большее влияние на скорость роста и урожайность оказывает постепенное их охлаждение перед ночным временем.
Садовая теплица изготавливается из поликарбоната или стекла и обладает высокой термостойкостью.Что это значит? Даже в холодные дни солнечные лучи, падающие на конструкцию, создают внутри высокую температуру. Вы наверняка знакомы с жарой и кипятком, которые можно встретить в теплице летом. Вентиляция помещения обеспечивает приток воздуха и его циркуляцию, что восстанавливает гармонию условий внутри.
Открытие и закрытие теплиц - когда?
Зная, что циркуляция воздуха внутри теплицы важна, вы должны задать себе вопрос «когда ее открывать, а когда закрывать?».
Все зависит от условий на улице и растений, которые выращиваются в теплице. Ночью растения могут адаптироваться к падениям ртути, но хуже всего резкие колебания. Поэтому рекомендуется открывать теплицу на 45 минут и закрывать ее за 2 часа до захода солнца.
В жаркие дни теплица может быть открыта все время и закрыта на ночь, в основном по температурным причинам, а также во избежание попадания внутрь животных и вредителей.
Технология вентиляции теплиц
Современные теплицы из поликарбоната и стекла оснащены автоматическими системами открывания мансардных окон, которые являются идеальным решением для проветривания теплиц.
Как в стеклянной, так и в фольгированной посуде температура внутри летом может достигать 50–60°С. А еще такая температура выше 35°С угнетает рост растений. Именно поэтому так важно установить воздухоотводчики.
Смотрите товары в нашем магазине: автоматическое открывание окон теплицы .
Как это работает?
Оконная конструкция оснащена приводами, состоящими из цилиндров, заполненных жидкостью. При повышении или понижении температуры он расширяется или сжимается, толкая механизм вверх и открывая окно.
.90 000 суперлегких томатов и зимняя обработка
Как и каждый год в начале сентября делаем томатную, перцовую и пр. Рецепт томатного пюре мне дал коллега с работы (рецепт в основном жены). Я сделала помидоры год назад, и они восхитительны! Я использовал их зимой для томатных супов или соусов для пасты. Вкусный !!! Но это рецепт моей мамы, я тоже каждый год его готовлю и зимой мы можем наслаждаться чудесными ароматами лета!
Помидоры на зиму
6 кг помидоров 9000 4
6 чайных ложек соли
Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками.Положите их в большую кастрюлю (или две) и после закипания варите около 10 минут, пока помидоры не станут мягкими. Смешиваем их блендером (я использовала "жираф"), если кто хочет пюре без косточек и частичек кожуры, то пюре надо пропустить через сито. Добавить соль и варить еще 10-15 минут. Разложите горячие помидоры в ошпаренные банки (я ставлю банки в разогретую до 100 С духовку на 15 минут). Переворачиваем и готово!

Лечо
1 кг лука
2 кг паприки (разных цветов) 9000 4
несколько
чили2 кг помидоров 9000 4
хорошо.50 мл масла/оливкового масла
соль/перец
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перцы вымойте, вырежьте серединку с семенами и нарежьте полосками, то же самое проделайте с чили (будьте очень осторожны, чтобы не задеть руками глаза, после нарезки чили тщательно вымойте руки). Ошпарьте помидоры, очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло/оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте паприку и перец чили и тушите несколько минут, время от времени помешивая, пока перец не станет слегка мягким.Добавьте помидоры, перемешайте и тушите около 15-20 минут, пока овощи не приготовятся. Приправить перцем и солью по вкусу. Разложите горячие бутерброды по заранее подготовленным банкам и выключите. Готовый! Конечно, мы часто едим такой эль сразу после приготовления. Мне больше всего нравится со свежим хлебом.

Заготовки помидоров на зиму. вкусные рецепты
Если вам удалось вырастить богатый урожай помидоров, то вам обязательно нужно найти применение, а именно приготовить заготовку помидор на зиму . Всевозможные рецепты домашних консервированных помидоров – это многочисленные кулинарные изыски: помидоры в собственном соку, желейные помидоры, маринованные и маринованные помидоры, консервированные помидоры, кетчупы, соки, салаты и конечно же различные овощи. Осталось только выбрать свободное место на свой вкус! Мы собрали для вас самые интересные рецепты.Итак, заготавливаем томатные консервы на зиму.
Для заготовки отбираются очень мелкие, спелые, круглые или овальные помидоры. Размер томатов не должен превышать 5 см в диаметре. Отсортированные томаты промывают, кожицу надрезают крестообразно сверху и бланшируют в кипящей воде 1-2 минуты, затем сразу же погружают в холодную воду. Теперь помидорную кожуру очень легко снять.Затем готовится томатный сок. Перезревшие или мятые помидоры пропаривают в отдельной посуде на среднем огне, а затем протирают через сито. В результате должен получиться сок, в который добавляют соль из расчета 60 г на литр. Сок кипятят на огне.
Очищенные помидоры укладывают в стерилизованные банки. Аккуратно встряхните емкость, чтобы овощи легли как можно ближе друг к другу. Затем банки с помидорами заливают томатным соком и стерилизуют в большой кастрюле с кипящей водой 8-10 минут.После заготовки закатывают прокипяченными крышками и хранят в прохладном месте.
Рецепт заготовки очищенных томатов с острым и сладким перцем
Это маринованные томаты-крутилки на одну трехлитровую банку содержит следующие ингредиенты:
- 2,5 кг спелых помидоров,
- 1 стручок острого красного перца,
- 1 болгарский перец,
- 10 горошин черного перца и 5 душистых перцев,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковь,
- 2 л воды,
- 30 г соли,
- 5 столовых ложек сахара,
- 4 чайные ложки 80% уксусная кислота.
Вымытые помидоры нарезают тонкими ломтиками, бланшируют в течение 2 минут, помещают в холодную воду, а затем очищают от кожуры. Очистите перец (сладкий и горький) и нарежьте его тонкими полосками. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Зеленые овощи (если они используются в рецепте) крупно нарезаются. Корни петрушки измельчить. Помидоры вместе с другими ингредиентами укладывают в банки и заливают кипящим рассолом. Затем стерилизуйте банки около 20 минут, налейте в них уксусную кислоту и закатайте. Перед охлаждением почти все Рецепты "Помидорные консервы на зиму" закутаться в одеяло.
Оригинальный урожай томатов на зиму получается с добавлением винограда. В среднем на одну трехлитровую банку потребуется:
- помидоры (сколько поместится в банку вверх),
- 1 гроздь винограда,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 стручок острого перца,
- 1 болгарский перец,
- 5 листов вишни и смородины,
- 2-3 веточки укропа,
- 10 горошин черного перца,
- 2 лавровых листа,
- 1 лист хрена,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара.
Помидоры моют и надгрызают в нескольких местах зубочисткой. В стерилизованные банки укладывают специи, сверху кладут отобранный из гроздей виноград, сахар, соль и помидоры. Наполненные банки заливают кипятком, закрывают крышками и оставляют на 25 минут. По истечении указанного времени воду из банок сливают, снова доводят до кипения и разливают обратно в банки, которые затем закатывают. Выдержав сшивание до остывания под одеялом, убирают в прохладное место для длительного хранения.
Отобранные для заготовки маленькие красные помидоры разрезают на 3-4 места и опускают на полминуты в кипяток. Яблочный сок с солью и сахаром готовят отдельно (на 1 л сока берут 30 г соли и столько же сахара). Подготовленные помидоры укладывают в стерилизованные трехлитровые банки, в каждую из которых также входит по 8-10 свежих листьев лемонграсса. Банки заливают кипящим яблочным соком со специями и оставляют на 5 минут.После того как настой слит и доведен до кипения, банки снова наполняют им до горлышка и оставляют для пятиминутного настаивания. Процедуру повторяют еще 4-5 раз, и банки закатывают. Аналогично — в яблочном соусе — можно приготовить и различные овощи на зиму — но важно правильно подобрать овощи, чтобы они удачно сочетались с яблочным соком.
Несколько необычное на первый взгляд сочетание, но вполне приемлемое.В меру кислая, ароматная смородина прекрасно дополнит натуральный вкус томатов, осветлит и обогатит их. Для этой заготовок из помидоров на зиму нужно брать только спелые помидоры. А на заливку 1 л воды берется по 50 г соли и пчелиного меда, 300 мл сока красной смородины.
Помидоры, предварительно вымытые и высушенные, нарезанные зубочисткой и погруженные в кипящую воду на 30 секунд. После того, как начинка будет готова. В одном литре воды растворяют соль, пчелиный мед и заливают соком красной смородины (домашним).Кроме того, банки, на дно которых нужно положить несколько листьев смородины или вишни, веточку эстрагона, несколько листьев мелиссы, наполняют помидорами и заливают горячей прокипяченной начинкой. Выдержав заготовки 5 минут, с нее сливают начинку, проваривают и разливают обратно в банки (процедуру повторяют 2 раза). После второй заливки банки с помидорами, наполненными красной смородиной, герметично закрывают крышками.
Чаще всего для консервации томатов используют только листья вишни, но в этом рецепте берутся маленькие веточки черешни с листьями.Также вам потребуются:
- 2 кг спелых помидоров,
- 50 г соли,
- 100 г сахара,
- 1 л воды,
- ? ложка лимонной кислоты.
Помидоры нарезают в месте прикрепления плодоножки, укладывают в банки, вдоль стенок тары размещают веточки черри (около 5 на 3-х литровую банку). Помидоры должны сдавить веточки черри. Лимонную кислоту растворяют в воде с солью и сахаром. После доведите раствор до кипения и всыпьте в него томаты. Пустые банки стерилизуют 10-12 минут и закатывают.
Пустые помидоры на зиму с желатином
Для приготовления рассола по рецепту «Помидоры в желе» На 4 л воды необходимо 0,5 кг сахара, 100 г соли и специи для маринада (гвоздика, корица, укропа, лаврового листа, душистого перца и т. д.).Также потребуется 11 ст.ложек желатина и стакан воды.Желатин растворяют в указанном объеме воды и дают набухнуть в течение 2-4 часов.Режутся крупные плотные помидоры на 4-6 частей - мелкие помидоры можно оставить целыми.Лук нарезают кольцами (на каждую 3-литровую банку нужно 1-2 крупные луковицы). Рассол кипятят 5 минут, добавляют в него набухший желатин и перемешивают томатную начинку. Помидоры с луком укладывают в банки и заливают горячей начинкой. Банки стерилизуют около получаса. А перед тем, как закатать их, в каждую банку насыпают по 1 чайной ложке. уксусная эссенция.
Рецепт заготовки помидоров с крыжовником
Для консервирования томатов используется не только виноград, но и крыжовник.И при этом очень эффектно! Помидоры по рецепту измельчают (чтобы не лопнули при заливании кипятком) и бланшируют. Крыжовник перекладывают, у него отрезают хвостики, а также каждую ягоду протыкают зубочисткой. Разложить помидоры по банкам и посыпать крыжовником. Для заливки на 1 л воды берется по 50 г соли и сахара. Наполненные банки заливают горячим рассолом и закатывают. Хотя для дополнительной стерилизации заливку можно слить через 5 минут настаивания, прокипятить и снова наполнить емкость (как в предыдущих рецептах).
Вкуснейшие томатные консервы на зиму Продолжим необыкновенную томатную икру, для приготовления которой отбирают только незрелые или даже зеленые помидоры. Итак, примерно на 0,5 кг помидоров вам потребуется:
- 1 средняя морковь,
- ? луковиц,
- 25 г корней петрушки,
- 100 мл светлого томатного соуса,
- 1 ст.л. соли с горкой.
Все ингредиенты для икры - помидоры, морковь, лук и корни петрушки - необходимо предварительно обжарить на растительном масле или запечь в духовке.А затем, охладив их, пропускают через мясорубку до однородной массы. Полученное овощное пюре солят, подслащивают и добавляют в него томатный соус со специями. Все это перемешивают, выкладывают в эмалированную кастрюлю и варят до кипения. После приготовления икру сразу перекладывают в банки и закрывают металлическими крышками. По окончании консервации банки стерилизуют около 1 часа и закатывают.
Для начала приготовления готовится маринад.Две столовые ложки кладут на литр воды. с горкой сахара, 3 ст. соли, 10 лавровых листьев, 10 зерен черного перца, 15 г гвоздики. На дно стерилизованных банок кладут несколько зерен черного перца горошком, нарезанные кружочками луковицы и на них укладывают помидоры, разрезанные пополам (лучше с разрезом).
Лучшие помидоры «усыпаны» кольцами лука. Затем заливают горячим маринадом, а банки помещают в широкую кастрюлю с теплой водой для стерилизации: постепенно воду доводят до кипения, банки нужно накрыть крышками и выдержать в кипящей воде около 15 минут.Затем, сняв банки, в них добавляют растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало маринад на поверхности и ложилось слоем в 3-5 мм. Теперь емкость можно закатать и укутать одеялом, пока она не остынет.
Ингредиенты рецепта следующие:
- 3 кг спелых помидоров,
- 1 кг лука и перца сладкого,
- 5 головок чеснока,
- душистый перец .
Для маринада потребуется:
- 2 литра воды,
- 6 столовых ложек сахара,
- 3 столовые ложки соли,
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции.
Плотные красные помидоры разрезаем на 4 части. Лук и перец нарезаем кольцами. Чеснок измельчается. Затем овощи укладываются в банки и заливаются горячим маринадом. Для маринада в воде растворяют соль и сахар, доводят до кипения, а затем вливают в них уксусную эссенцию и подсолнечное масло. После того, как банки наполнены, их помещают на стерилизацию на 10-15 минут. А затем сворачивают, переворачивают вверх дном и оставляют в таком положении, пока они не остынут. Маринад в банках может немного помутнеть из-за чеснока, но это не страшно и совершенно не испортит вкус блюда.
Рецепт "Томатный сок на зиму (с мякотью)"
Для заготовки нужны перезревшие помидоры, которые можно найти при сборе овощей. Из таких томатов, и только среднеспелых, можно приготовить отличный томатный сок с мякотью. Для этого красные помидоры очистить от кожуры, сложить в миску подходящего размера и проварить
Затем хорошо проваренные помидоры протирают через сито или взбивают блендером. Полученную массу сливают в кастрюлю и кипятят полчаса, после чего разливают по банкам и стерилизуют еще 30 минут при температуре 90 С.Банки закатываются. Лимонный сок можно добавить к соку во время укупорки.
В сок с мякотью нельзя добавлять специи - лучше добавлять их по вкусу непосредственно перед употреблением препарата зимой.
.
Домашнее томатное пюре — самый быстрый рецепт без пастеризации
Томатное пюре настолько пустяковое дело, что проще, наверное, не будет. Вот почему я удивляюсь, что до сих пор так мало людей решаются хранить лето в банке. И поверьте, в разгар польской - особенно ненастной - зимы, когда вид за окном мрачный, как сон могильщика, мало что найдется лучше, чем банка, которая "хлопает" и выпускает сгущенный вкус и запах лета. . Помидоры на мачте!
На этот раз я не буду давать вам точных пропорций, потому что сам их не знаю.Но я дам вам все хорошие советы, которые я накопил за эти годы. Я обычно осенью перерабатываю ящик помидоров, этого хватает на двоих для соусов и супов примерно до марта-апреля. Позже мы обычно используем пассату из качественной стеклянной бутылки. На самом деле варенья и варенья может и не быть, а вот пюре приходится делать оптом каждый год. И не спрашивайте, почему на фотографиях он в стекле. Именно в стакане, потому что мне лень и не хотелось искать какую-то хипстерскую фотобанку.
Признаюсь, не так много вещей, без которых я не могу представить свою жизнь. Помидоры являются одним из них. Я страстно люблю, и каждую весну больше всего жду сладких, созревших на солнце помидоров. А у тех, что в баночке, есть еще одно немаловажное преимущество – ликопин. Lycopene является антиоксидантом, защищает от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Мы усваиваем его лучше всего, когда оно сопровождается полезным жиром, поэтому оливковое масло в моем соусе выполняет две функции, и это одна из них. Причем наибольшее количество ликопина выделяется при измельчении и обжаривании томатов, и в таком виде он еще и лучше усваивается организмом, особенно при нагревании.Следовательно, пюре в данном случае более ценно для организма, чем свежие помидоры!
Когда я начинала свои приключения с вареньями на зиму, то сильно напряглась и делала разные варианты пюре. Еще один чесночный, другой с добавлением прованских трав, а третий просто с орегано. Ну и конечно я красиво подписала баночки, чтобы они выглядели как Инстаграм на полке. Идеальная хозяйка дома, корова. Теперь я стал мудрее и знаю, что в этом нет никакого смысла. Я делаю самое простое пюре из возможных и добавляю его как следует только тогда, когда оно идет в кастрюлю и должно быть, например, супом.

Начать нужно с самого главного, а значит, с разнообразия. Мы покупаем у г-на Зиулко уже много лет, и я надеюсь, что у вас также есть человек, которому вы доверяете, у которого вы покупаете овощи хорошего качества. Главное разнообразие, и об этом стоит позаботиться. Вы можете попросить знакомого фермера отложить для нас ящик, потому что делать пюре в рассрочку — это ненужный беспорядок на кухне, так что стоит один раз засучить рукава и на этом покончить.
Лучшие сорта для пюре те, у которых маленькие косточки и много мякоти, но не водянистые: продолговатые сердце буйвола (это наш сорт, мы всегда делаем из них пюре), лима или малиновые помидоры также будет хорошо работать.
В базовую версию я добавляю всего три вещи: соль, сахар и... корицу. Я знаю, что корица может удивить, но я также добавляю корицу в свежие соусы и супы. Я научился этому в Италии. Дело не в том, чтобы сделать пюре вкус корицы, а в том, чтобы улучшить его вкус, но достаточно умело, чтобы никто не мог сказать, чем оно так хорошо. Соль, с другой стороны, является консервантом, и я бы не стал его игнорировать, а сахар прекрасно уравновешивает кислотность томатов. Рекомендую просто попробовать и попробовать на свой вкус.
Но если хочется повеселиться и приготовить несколько баночек готового соуса для пасты, то можно легко добавить выдавленный через пресс чеснок или сушеный орегано, базилик или прованские травы. Кому что нравится.
Это настолько тривиально, что трудно поверить. Вы ставите самую большую кастрюлю на средний огонь, наливаете на дно немного масла и бросаете влажные помидоры. Чем мельче кусочки, тем быстрее будет процесс. Теперь все, что вам нужно сделать, это регулярно помешивать, чтобы он не подгорел, и когда помидоры почти полностью сгнили, мы уже на финишной прямой.Это также подходящее время для приправы (соль обязательна, от остального можно отказаться).
Предвосхищая вопросы о косточках и шкурах - никогда не протирайте сквозь сито. Я живу в 21 веке и люблю этим пользоваться. Я просто смешиваю все это с помощью ручного блендера, пока соус не станет однородным, что на практике происходит очень быстро. По крайней мере намного быстрее, чем кропотливо тереть деревянной палочкой.
Если вы хотите получить более густое пюре, просто проварите его еще немного до получения нужной консистенции.Просто надо уменьшить.
Слишком много усилий, так что я так не думаю. Банки мою в посудомойке при максимально возможной температуре (можно просто ошпарить кипятком, и крышки тоже!) и заливаю кипящее пюре в еще горячие. Важно, чтобы все было ультрачисто. Сверху, чтобы перекрыть подачу воздуха, наливаю приличное количество масла, чтобы оно полностью покрывало помидоры, плотно закручиваю и опускаю крышку до полного остывания. Если бывает, что одна-две крышечки не всосались, то в ближайшие дни просто использую содержимое.Остальное я положил в кладовку, и оно у меня есть. Приготовленное таким образом пюре может храниться до двух лет. Прежде чем отрицать - проверьте и дайте мне знать через два года. О нет, извините, вы уже все съедите.





ЗАПИСИ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ:
5 СПОСОБОВ ЗАЩИТЫ ПРЕПАРАТОВ, ВКЛЮЧАЯ ДВА БЕЗ ПАСТЕРИЗАЦИИ
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ ПРОДУКТ БЕЗ САХАРА
Приятного аппетита!
Магда
Понравился рецепт? Прохладный! Мне будет очень приятно, если вы поделитесь ею! 🙂
.