Биточки из фарша с подливкой в духовке рецепт
Биточки из фарша с подливкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления биточков из фарша с подливкой в духовке. У меня фарш свиной, но можно взять любой: говяжий, куриный или смешанный.
Шаг 2:
Батон или хлеб размочить в молоке.
Шаг 3:
Репчатый лук очистить, произвольно порезать.
Шаг 4:
Измельчить лук любым удобным способом. Я воспользовалась блендером.
Шаг 5:
К луку добавить замоченный в молоке батон, снова все измельчить до однородности.
Шаг 6:
Полученную массу выложить к фаршу. Добавить яйцо, черный перец, соль.
Шаг 7:
Фарш хорошо перемешать.
Шаг 8:
Сформировать биточки круглой формы, обвалять в муке. В дальнейшем при запекании мука придаст томатной подливке легкую густоту.
Шаг 9:
На сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить биточки с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаривание сохранит мясные соки внутри, и биточки будут нежными и сочными.
Шаг 10:
Сложить обжаренные биточки в форму для запекания. Один биточек у меня не вошел, я его запекала отдельно.
Шаг 11:
Ингредиенты для приготовления томатной подливки.
Шаг 12:
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 13:
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 14:
На сковороду налить растительное масло, обжарить овощи на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 15:
Добавить томатную пасту.
Шаг 16:
Влить воду, хорошо перемешать. Тушить подливку на медленном огне 10 минут. Немного посолить.
Шаг 17:
Добавить любые специи и пряности. Я взяла базилик и смесь трав (средиземноморские). Перемешать. Травы раскроют свой вкус и аромат при запекании.
Шаг 18:
Залить биточки томатной подливкой. Желательно, чтобы она полностью покрывала биточки.
Шаг 19:
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать биточки горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Котлеты в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото
Каких только рецептов у меня на сайте нет, а такого повседневного блюда как котлеты не обнаружилось. Исправляюсь! Принимайте: вкусные сочные котлеты в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото будет интересен всем, кто любит простую, сытную еду. В последнее время стараюсь разные тефтели и котлеты не обжаривать, а запекать в духовке. Так проще готовить и в какой-то мере здоровее. Подливку делаю из овощей, томатного соуса и добавляю немного сметаны, чтобы вкус был помягче. На гарнир лучше всего подать картофельное пюре.
В рецепт котлет с подливкой в духовке специи и приправы добавляются в небольшом количестве. Основной вкус дает подливка – вот ее нужно сделать насыщенной, ароматной и не очень густой, чтобы можно было подать с любым гарниром.
Для приготовления котлет из фарша в духовке с подливкой понадобится:
Фарш я делаю домашний, из нежирной свинины (лопатки). Нарезал мясо некрупными кусками, одну луковицу разрезал пополам. Два ломтика батона (без корки) разломал на несколько кусков, размочил в холодной воде. Через минуту слегка отжал. Мясо, а затем лук и хлеб перекрутил через мясорубку.
В фарш добавил одно яйцо. Можете использовать только белок, взбив вилкой до легкой пены.
Смешал все ложкой. Приправил котлетный фарш черным молотым перцем, добавил немного паприки, соль по вкусу. Вместо перца можете ароматизировать прованскими травами или кинуть пару щепоток тмина.
Чтобы котлеты легко лепились и не разваливались в духовке или при обжарке, фарш нужно хорошо отбить. Я делаю так: набираю в ладонь и с небольшим усилием кидаю обратно в миску. Желательно отбивать в глубокой посуде, чтобы брызги не разлетались по всей кухне. Через пару минут масса станет плотной, как бы клейкой и почти однородной. Если получилась очень крутой, вливаю ложку холодной воды и еще немного вымешиваю.
Оставляю фарш минут на десять, пока духовка разогревается до 180 градусов. Котлеты я делаю не очень большими, овальной формы. Беру немного фарша, перекидываю из ладони в ладонь пока котлетка не станет гладкой, упругой.
Форму смазал тонким слоем масла. В тарелку насыпал муку, обвалял заготовки со всех сторон. Мука нужна для панировки, она образует тонкую корочку и не дает котлетам в духовке пересушиться при запекании.
Выкладываю заготовки почти вплотную одна к другой. Ставлю форму в духовку на средний уровень. Ничем не накрываю. Запекаться котлеты в духовке будут при температуре 180 градусов 20 минут. В это время приготовлю соус.
Луковицу меленько шинкую кубиком. Морковь натираю через мелкую терку (можно тоже кубиком нарезать или соломкой).
В глубокой сковороде нагреваю масло. Обжариваю кубики лука до прозрачности, не подрумянивая. Высыпаю морковь, даю на малом огне потомиться минутки две, чтобы морковь впитала масло. Зажаривать ее тоже не нужно.
Томатный соус развожу водой, выливаю к овощам. Подсаливаю, перчу по вкусу. Накрываю, даю покипеть несколько минут.
Для более мягкого, сбалансированного вкуса добавляю пару ложек сметаны. Если томат очень кислый, то имеет смысл добавить щепотку сахара – он нейтрализует кислоту. Только прежде чем добавлять, попробуйте подливку на вкус.
Смешиваю сметану с подливкой, довожу до закипания, снимаю с огня. Варить не нужно, сметана может свернуться.
Котлеты в духовке дошли до полуготовности. Достаю форму, немного увеличиваю температуру до 200 градусов.
Заливаю котлеты томатно-сметанной подливкой так, чтобы были почти полностью покрыты, и на каждую попало немного морковки с луком. Но до уровня формы подливка не должна доходить, иначе при кипении она будет выливаться. Ставлю котлеты с подливой в духовку на 10-15 минут.
При запекании подливка немного загустеет, пропитает котлеты, они получатся сочными и очень вкусными. Если хотите чтобы подлива было побольше, накройте посуду фольгой.
Пока котлеты запекаются в духовке, готовлю картофельное пюре для гарнира, достаю помидорки, огурчики. В принципе, с густой томатной подливкой любой гарнир неплохо сочетается: гречка, каша пшеничная или пшенная, макароны, рис и многое другое.
Как только котлеты с подливкой в духовке будут готовы, подаю к столу. Очень сочные, мягкие – ну очень вкусно! Можно и без гарнира обойтись, особенно когда есть свежий хлеб – вымакивать мякишем подливку это такое удовольствие! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Котлеты в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

На заре развития человечества люди довольствовались поеданием мяса мамонта, обжаренного над воспламененной молнией корягой. Зато сейчас мы, гордые потомки неандертальцев, можем готовить и есть котлеты! Причем делать их мы научились самыми различными способами: рубленые, пожарские, классические, по-киевски, тефтели, зразы… И это все котлеты! Я уже не говорю о шницелях, эскалопах, рисовых аранчини и нутовых фалафелях. Разновидностей котлет существует множество, но в этой статье речь пойдет о хорошо знакомом блюде из детства. Такие котлетки готовили в детских садах огромными противнями, их делала бабушка, чтобы вкусно накормить любимого внука или внучку. Да-да, я именно о них. Давайте готовить вкусные котлеты в духовке с подливкой. Пошаговый рецепт с фото, я отсняла каждый этап приготовления блюда, чтобы было понятно даже новичкам.
Ингредиенты:
Для котлет:
мясной фарш – 500 г | белый хлеб или батон – 150 г |
молоко или нежирные сливки – 150-200 мл | лук репчатый – 1 луковица среднего размера (70-100 г) |
чеснок – 1-2 зубчика | черный молотый перец – 1/2 ч. л. |
соль поваренная – 1/2 ч. л. | сыр твердый – 70 г (не обязательно) |
Для подливки:
томатная паста – 2 ст. л. | сметана – 4-5 ст. л. |
мука пшеничная – 1 ст. л. | соль поваренная – 3/4 ч. л. |
бульон или вода – 300-400 мл | специи – по вкусу и желанию |
сахар – щепотка (если потребуется) |
Как приготовить котлеты в духовке с подливкой (простой пошаговый рецепт с фото):
-1- Подогрейте молоко или нежирные сливки. С белого хлеба или батона срежьте корки. Понадобится только мякиш. Поломайте его на кусочки. Положите в глубокую миску. Залейте молоком. Подождите, пока хлеб впитает в себя жидкость и набухнет. Это обычно отнимает не более 10-15 минут. | |
-2- А пока можно заняться самой неприятной процедурой – натиранием лука. В принципе, можно измельчить и в бледнере. Это даже быстрее и проще. Ножом резать не рекомендую. Тогда лук потеряет большое количество сока, который делает фарш вязким и эластичным. Поэтому котлеты, скорее всего, будут разваливаться в духовке. | |
-3- Добавьте измельченный лук к хлебу с молоком. | |
-4- Туда же положите пропущенное через мясорубку мясо. Чаще всего я использую комбинированный фарш. Беру пополам свинины и говядины. Если мясо нежирное, то добавляю небольшой кусочек сала. Фарш не должен получиться сухим, потому что котлетки не будут держать форму. Как вы заметили, в списке ингредиентов нет яйца. Белок делает котлеты более жесткими, хоть и хорошо скрепляет продукты между собой. Я стараюсь обходиться без него. В меру жирный фарш, размоченный хлебный мякиш и измельченный лук в сумме дают отличную котлетную массу. Котлеты хоть на сковороде, хоть в духовке, получаются нежнейшими, мягкими и очень вкусными. | |
-5- Выдавите в миску один или парочку зубчиков чеснока, добавьте черный молотый перец и посолите. Фарш должен быть чуточку пересолен, и специи в нем должны хорошо ощущаться. Иначе блюдо может получиться пресным. | |
-6- Перемешайте. Месите фарш 3-5 минут. А потом отбейте его – побросайте о дно миски. Масса станет вязкой, мягкой, податливой, и при формировании котлеток не будет распадаться. | |
-7- Я решила приготовить котлеты не только с подливкой, но и с начинкой. Выбрала самую простую и вкусную – сыр. Нарежьте его небольшими брусочками, чтобы они по длине помещались в среднестатистическую котлетку. Вместо сыра можно положить внутрь грибы, яйцо или другой наполнитель. Получатся мини-зразы. А можно обойтись и без начинки. | |
-8- Возьмите немного фарша, сформируйте плоскую лепешку. По центру положите кусочек сыра. | |
-9- Накройте начинку второй порцией котлетной массы. Сформируйте котлетку округлой или продолговатой формы. Противень с бортиками или форму для запекания застелите фольгой или пергаментом. Смажьте маслом. Выложите котлеты. По желанию из можно запанировать в муке. Но я муку добавляла в подливку, поэтому панировку решила не использовать. Сразу можно включить духовку на 180 градусов. | |
-10- Сделайте подливку. Она готовится буквально 5 минут. В сковородку или сотейник всыпьте ложку муки. Обжарьте ее (без масла) в течение 1-2 минут. | |
-11- Добавьте томатную пасту и сметану. Перемешайте. Тонкой струйкой влейте горячий бульон или воду. Всыпьте соль и специи (черный перец, прованские травы, сушеный укроп и пр.) по вкусу. Перемешайте подливу. Доведите до кипения. Выключите огонь. Попробуйте. Если получилось кисловато, всыпьте немного сахара. Также в соус можно добавить и овощи – мелко нарезанные лук с морковью. | |
-12- Влейте подливку к котлетам и поставьте противень в разогретую духовку. Готовьте 35-40 минут. | |
-13- Подавайте блюдо горячим, полив его вкусным томатным соусом, который заметно загустеет во время запекания. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
пошаговый рецепт с описанием и фото, правила приготовления
Куриные котлеты с подливкой – это и вкусное мясное блюдо, и аппетитный соус. Достаточно продумать какой-либо вариант гарнира, и обед или ужин готов. Рецептов куриных котлет достаточно много. Кто-то добавляет хлеб, кто-то обваливает фарш в сухарях. Еще больше многообразие подливок на основе томатов, сливок и иных ингредиентов. Также котлеты можно готовить и на сковороде, и в духовке. В любом случае они получаются нежными. А приготовленные в духовке, несмотря на ошибочное мнение, получаются также с аппетитной корочкой, но не впитывают столько масла.
Куриные котлеты со сливочным соусом
Такие котлеты получаются сочными, с хрустящей корочкой. А подлива на основе сливок выступает как нежный соус. Для приготовления по рецепту куриных котлет с подливкой нужно взять следующие продукты:
- 500 грамм фарша из куриного мяса;
- три ломтика белого хлеба;
- одно яйцо;
- одну головку репчатого лука;
- зубчик чеснока;
- 150 грамм панировочных сухарей;
- 200 мл сливок;
- столовую ложку муки.
Также нужно подобрать любые специи по вкусу. Можно взять мускатный орех, перец молотый, кориандр или же сушеные травы. Также отлично сочетаются с блюдом все виды перца.
Как приготовить вкусные котлеты?
С чего начинают приготовление котлет из куриного фарша с подливкой? Белый хлеб измельчают, превращая в крошку. Удобнее всего брать уже подсохшие куски, а не свежий хлеб. К нему добавляют куриное яйцо.
Лук и чеснок чистят и нарезают мелко, добавляют овощи к фаршу, кладут любимые специи. Тщательно перемешивают куриный фарш и лук. Добавляют смесь из хлеба и яйца, снова смешивают.
Формируют из фарша котлеты. Обваливают каждую в панировочных сухарях. Обжаривают котлеты с двух сторон до образования корочки. При необходимости добавляют растительное масло.
Теперь начинают готовить подливу. Для этого в кастрюлю кладут муку, обжаривают ее, быстро перемешивая. Доливают сливки, кладут специи. Котлеты перекладывают в подливу, накрывают крышкой и готовят пятнадцать минут. Подают с гарниром из макаронных изделий.
Куриные котлеты в томатном соусе: список продуктов
Эти котлеты получаются очень нежными и мягкими. Томатная паста прекрасно сочетается с куриным филе, делая его более аппетитным на вид. Их любят дети. Для приготовления куриных котлет в подливке нужно взять:
- 400 грамм фарша;
- 200 грамм томатов;
- сто грамм батона;
- 130 грамм лука;
- 60 грамм муки;
- 50 мл растительного масла;
- 200 мл воды – для нежного соуса;
- любые специи и приправы.
Данный вариант даже называют классическим. Котлеты в этом случае получаются похожими на тефтели.
Куриные котлеты с подливой: рецепт с фото
Для начала батон заливают небольшим количеством воды, отжимают его от влаги, кладут к куриному фаршу. Пятьдесят грамм лука рубят достаточно мелко, кладут в фарш, смешивают аккуратно. Посыпают все специями, оставляют фарш минут на десять. Формируют котлетки круглой формы, обваливают их в муке. Если лук выдал много сока и фарш трудно сформировать, то можно добавить немного манной крупы.
На сковороду наливают немного масла, обжаривают котлеты со всех сторон. На каждую уходит около трех минут.
Котлеты снимают со сковороды. Остаток лука режут кубиками, доливают масло и обжаривают, слегка присыпав мукой. Томаты трут на терке, добавляют к луку. Тушат пару минут и вливают стакан горячей воды. Добавляют соль и перец, дают соусу покипеть, затем кладут в него котлеты. В закрытой посуде тушат котлеты не менее десяти минут.
Сметанный соус и ароматные котлеты
Такие куриные котлеты с подливкой хорошо сочетаются с гарнирами из круп. Этот рецепт часто называют быстрым. К примеру, в нем даже нет хлеба, который нужно размачивать. С его ролью удачно справляются панировочные сухари.
Для приготовления быстрых котлет из куриного фарша с подливкой нужно взять:
- 600 грамм куриного филе;
- одну головку репчатого лука;
- три столовые ложки муки;
- две ложки панировочных сухарей;
- одно яйцо;
- половину стакана сметаны;
- пару долек чеснока;
- любые специи.
Филе и лук вместе прокручивают через мясорубку. Добавляют сырое яйцо и панировочные сухари. Посыпают солью и специями. Формируют из фарша шарики. Каждую котлету обваливают в муке. На сковороду наливают растительное масло и обжаривают котлеты со всех сторон.
Перекладывают котлеты в кастрюлю. Сметану разбавляют водой, добавляют соль и перец, переливают в кастрюлю к котлетам. Все тщательно размешивают, тушат под крышкой около десяти минут. За пять минут до конца готовки добавляют пропущенный через пресс чеснок.
Куриные котлеты с подливкой: пошаговый рецепт
Для того чтобы приготовить вкусное блюдо в духовке, нужно взять:
- 500 грамм фарша;
- пару кусочков белого хлеба;
- одно яйцо;
- столовую ложку муки;
- 25 мл растительного масла;
- 60 грамм томатной пасты;
- две головки лука;
- специи по вкусу.
Обе луковицы чистят, крошат кубиками. Часть перекладывают к фаршу и смешивают с ним. Остаток кладут на сковороду с растительным маслом и обжаривают до изменения цвета.
Хлеб слегка замачивают в воде и отжимают. Добавляют к фаршу, разбивают одно яйцо, кладут соль и специи. Тщательно размешивают.
Готовят куриные котлеты с подливкой в духовке, поэтому ее заранее разогревают до двухсот градусов. Форму для запекания смазывают маслом. От фарша отщипывают кусочки и формируют шарики. Складывают в форму, можно, чтобы котлеты соприкасались.
Ставят котлеты минут на пятнадцать, чтобы они слегка зарумянились.
К обжаренному луку кладут муку, перемешивают. Кладут томатную пасту. Заливают стаканом горячей воды, ждут, когда соус закипит, при этом его размешивают. Вынимают котлеты из духовки, заливают соусом и готовят еще пятнадцать минут.
Котлеты с начинкой: список ингредиентов
Рецепт куриных котлет с подливкой в духовке немного необычен. В каждой котлете прячется сюрприз в виде кусочка сыра, который тает и становится эластичным.
Чтобы приготовить сами котлеты, нужно взять:
- 500 грамм фарша;
- 200 мл молока;
- пару зубчиков чеснока;
- 150 грамм батона, без корочек;
- половину чайной ложки соли;
- небольшую луковицу;
- 70 грамм твердого сыра;
- любые специи.
Для создания вкусной подливы нужно взять:
- столовую ложку муки;
- две столовые ложки томатной пасты;
- пять ложек сметаны;
- 300 мл воды;
- соль и специи.
Также можно добавить щепотку сахара для более утонченного вкуса.
Как приготовить котлеты в духовке
Для начала молоко разогревают, но не доводят до кипения. Заливают им кусочки батона. Оставляют так минут на десять. Лук натирают на терке или же измельчают с помощью блендера. Кладут его к хлебу, добавляют непосредственно фарш. С помощью пресса выдавливают зубчики чеснока сразу в миску с остальными ингредиентами, добавляют соль и специи. Размешивают фарш руками не менее трех минут, можно даже бросать его на дно миски. Это поможет фаршу стать более эластичным.
Сыр режут брусочками. Берут немного фарша, формируют из него лепешку, в середину прячут сыр, скатывают котлету.
На противень кладут пергамент, выкладывают получившиеся котлеты. Духовку разогревают до 180 градусов.
Начинают готовить подливу. Для этого в сотейник кладут муку, обжаривают ее быстро, помешивая. Добавляют сметану и томатную пасту, докладывают любые специи. Когда подлива закипит, ее выключают. Вливают полученный соус к котлетам и отправляют противень в духовку на сорок минут. Соус в процессе приготовления становится густым.
Котлеты с овощной подливой
Такие котлеты можно подавать и без гарнира, так как в самой подливе есть овощи. Для приготовления нужно взять:
- килограмм фарша;
- две головки лука;
- две столовые ложки майонеза;
- три куска хлеба;
- молоко для вымачивания хлеба;
- специи;
- два яйца;
- немного муки;
- растительное масло для смазывания формы.
Для подливы берут:
- одну морковь;
- головку лука;
- один болгарский перец любого цвета;
- две столовые ложки томатной пасты;
- 300 мл воды;
- специи по вкусу, например молотый перец.
Для начала кусочки хлеба вымачивают в молоке, отжимают. Добавляют к фаршу. Лук также пропускают через мясорубку. Добавляют оба яйца, майонез, специи. Фарш тщательно размешивают. Котлеты формируют руками, обваливают их в муке.
Форму для запекания смазывают маслом, складывают котлеты. Духовку разогревают до двухсот градусов. Ставят котлеты на десять минут.
Начинают готовить подливу. Для этого морковь трут на крупной терке, лук и перец режут кубиками. Все обжаривают на растительном масле. Томатную пасту разводят водой и выливают к овощам. Тщательно размешивают и нагревают. Достают из духовки котлеты, поливают их соусом и ставят еще на тридцать минут.
Нежные котлеты из куриного фарша – это всегда вкусно. Но когда их готовят сразу в подливке, это еще и быстро. Ведь таким рецептом можно сразу получить и нежное мясное блюдо, и соус для гарнира. По этой причине такие котлеты с подливой часто сопровождают гарниром из круп, макарон или же картофельного пюре.
Биточки мясные с подливкой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте бульон для подливки. Слегка обжарьте говяжьи кости на сухом противне до легкого коричневого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте 1 морковь, корешки сельдерея, 700 г репчатого лука, щепотку прованских трав и посолите по вкусу. Варите на медленном огне не менее 3 часов.
Шаг 2
Прокрутите мясо, размоченный в воде хлеб и одну луковицу через мясорубку. Оставшийся лук слегка обжарьте.
Шаг 3
Добавьте обжаренный лук в фарш, туда же - яйцо, соль, перец (по желанию). Тщательно вымешайте. Формируйте круглые биточки, обваливая их в сухарях.
Шаг 4
Обжарьте мясные биточки с двух сторон на сильном огне. Выложите их на противень с высокими бортиками.
Шаг 5
Приготовьте подливку. 300 г лука и одну морковь мелко нарежьте и обжарьте.
Шаг 6
Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
Шаг 7
Отдельно на сковороде обжарьте томаты в масле.
Шаг 8
Соедините обжаренную морковь с луком и томаты, залейте их 1,5 л процеженного бульона и доведите до кипения после чего варите 20 мин.
Шаг 9
Обжаренную муку разведите в стакане холодного бульона и размешайте. Аккуратно влейте разведенную муку в кипящий соус, размешайте, добавьте туда также лавровый лист и варите минут 10. Подливка для мясных биточков готова.
Шаг 10
Залейте биточки подливкой и поставьте в духовку при 200 С на 40 мин. Когда биточки готовы, можете подавать их на стол.
Полезный совет
Не забудьте освежить вкус мясных биточков с подливкой: подайте их на стол, посыпав измельченной петрушкой, кинзой, укропом. Или же дополните блюдо салатом из сырых овощей по вкусу.
Кстати
Подливка для мясных биточков может быть приготовлена с консервированными резаными или протертыми томатами. Для усиления вкуса добавьте пару ложек любимого кетчупа.
Фрикадельки из фарша, запеченные с грибным соусом
Фрикадельки из фарша, запеченные с грибным соусом - это идея для вкусного обеда или ужина, когда нам наскучили традиционные жареные фрикадельки из фарша. Приготовленные таким образом, они невероятно вкусные, а в сопровождении картофеля и салатов это один из моих любимых обедов! Если вы хотите подать на ужин тефтели из фарша, запеченные с грибным соусом, картофель можно заменить любимым хлебом. В обоих случаях они будут иметь прекрасный вкус.Обязательно попробуйте этот рецепт, если вы ищете другой способ подачи фрикаделек из фарша!

Ингредиенты для котлет из фарша, запеченных с грибным соусом:
- 500 г MANUCED CAJZER
- 1 Kajzer
- 1 яйцо
- 1/2 маленький лук
- 2 гвоздики чеснока
- соль, перец, Marjoram, порошок горячего перца
- сковороде
- панирумы для покрытия
Грибной соус:
- 1/2 кг грибы
- 200 мл крем 30%
- 1 лук
- 1/2 бокал бульона или воды
- соль, перец
- 3 столовые ложки рапсового масла
- 20 грамм тертого сыра

Приготовление фрикаделек из фарша, запеченных с грибным соусом:
- Положите Kaiser в чашку или миску.Залейте водой или молоком. Отложите для набухания, примерно на 15-20 минут.
- Положите мясо в миску. Разбить яйцо. Добавьте очищенный, нарезанный кубиками лук и очищенный, прессованный чеснок. Приправить солью, перцем, майораном и острым перцем. Добавить прессованный кайзер и размять рукой до однородной массы.
- Влажными руками сформировать из приготовленной массы небольшие фрикадельки. Обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте рапсовое масло в сковороде. Переложите готовые котлетки из фарша и подрумяньте их с двух сторон (нам не придется их слишком долго обжаривать, потому что они все равно пропекутся).Затем переложить в жаропрочную посуду.
- Очистите грибы. Если у нас есть более крупные грибы, нарезаем их ломтиками, а если маленькие, то просто на четвертинки. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить нарезанные грибы. Приправить солью и перцем. Жарить до тех пор, пока грибы не уменьшат свой объем. Затем влить бульон и сливки. Тщательно перемешайте и полейте соусом фрикадельки. Сверху посыпать тертым сыром.
- Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.С. и выпекать 20-30 минут. Подавать с картофелем и салатом. Его также можно подавать с рисом, крупой или хлебом.

Запеканка с фрикадельками в томатном соусе
Рецепт запеканки с фрикадельками | Запеканка с фрикадельками в томатном соусеПорции: 1
Время: 1 ч 10 мин
Духовка: 180 ℃ / 30 мин
Запеканка с фрикадельками – отличное предложение для ужина, сочетающее в себе лучшие качества запеканок.Фрикадельки в томатном соусе, несомненно, классика, но запеченные с тертой моцареллой выводят ее на совершенно новый уровень.
Моя запеканка с фрикадельками Рецепт очень прост и не требует больших усилий. Достаточно сварить макароны, сформировать фрикадельки, затем обжарить их и запечь все в приготовленном томатном соусе. Тефтели получаются нежными и имеют травяной аромат. Томатный соус прекрасно сочетается с пастой, все это дополняется тертой моцареллой.Все волшебство происходит в духовке, пока она выпекается. Запеканка с фрикадельками в томатном соусе готовится всего 30 минут.
Ингредиенты:
- 400 г Турция Minced
- 300 G Pasta
- яйцо
- 2 столовые ложки падальщики
- столовые ложки соевые соус
- оливковое масло
- 300 г тертый моцарелла (желтый)
- соль и черный перец
- чайной ложки сладкого перца
- щепотка острого перца
- столовая ложка прованских трав
- чайная ложка сушеной душицы
соус для запеканки с фрикадельками
- 400 г нарезанных помидоров
- стакан бульона
- столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный перец
- чайная ложка сахара
рецепт для мясных шариков - Выложить фарш в миску и приправить солью, перцем, порошком паприки, прованскими травами и орегано.Добавить яйцо, панировочные сухари и соевый соус. Затем все тщательно перемешиваем и формируем тефтели.
- Обжарить фрикадельки на оливковом масле с каждой стороны, затем выложить на тарелку и оставить на потом.
- Чеснок очистить и нарезать ломтиками, затем обжарить на оливковом масле, добавить консервированные помидоры и бульон. Приправить солью, перцем, орегано и сахаром. Помидоры Пелати не нужно заправлять сахаром.
- Вскипятите томатный соус, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.Наконец, если необходимо, взбейте соус блендером.
- Приготовьте пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем процедить и смешать со столовой ложкой оливкового масла. Выложить все в смазанную маслом форму для запекания.
- Затем положите фрикадельки на макароны и полейте соусом. Поставить в разогретую духовку 180 ℃ на 20 минут без крышки, затем посыпать тертым сыром и запекать 10 минут без крышки .
После выпечки дайте готовой запеканке с фрикадельками немного остыть. Украсить запеканку можно свежими листьями базилика на тарелке. Приятного аппетита!
См. также: Запеканка из макарон с мясным фаршем
Оцените этот рецепт!
В среднем: 4,9 / 5 (18 голосов)
.Паста с фрикадельками из духовки - рецепт. Как сделать?
Начните свой рецепт пасты, запеченной в духовке, с приготовления смеси фрикаделек.
Поставьте миску среднего размера на кухонный стол и добавьте в нее говяжий фарш. Если вы сами перемалываете мясо в домашних условиях, выбирайте говяжью лопатку. Он довольно постный и имеет сильный вкус и идеально подходит для фрикаделек и отбивных.
Затем добавить в блюдо: яйцо, сушеный орегано, сладкий перец, перец, сушеный чеснок и соль.

Смешайте ингредиенты деревянной ложкой. Помните, делайте это осторожно, чтобы специи хорошо сочетались с мясом. Затем сформируйте из смеси небольшие фрикадельки. Чтобы мясо не прилипало к рукам, перед приготовлением тефтелей замочите его в холодной воде.

Вы можете сделать это с помощью ложки для мороженого или обычной столовой ложки. Выберите решение, которое подойдет вам лучше всего. Если смесь для фрикаделек слишком жидкая, можно добавить к ингредиентам немного панировочных сухарей.
.Фрикадельки из птицы в сливочном соусе - Анализ вкуса
И еще один рецепт из серии "Постные обеды". Приготовление тефтелей на ужин – отличное решение, когда нет идей для других блюд. Их можно каждый раз делать в другом соусе, по-разному приправлять, иногда делать крупнее, иногда мельче, один раз обжарить, а потом запечь в духовке! Идей много, и все зависит от того, что у вас есть в холодильнике. И так, у меня была горчица, сливки и кусочек морковки (и, конечно же, фарш).Можно ли приготовить из него ужин? Конечно! И так как получилось так здорово, я решила поделиться с ним и так был создан рецепт куриных тефтелей в сливочном соусе с горчицей. Мясо нежное и мягкое, тает во рту и прекрасно сочетается со сливочным соусом. И кто бы мог подумать, что из таких простых продуктов можно быстро приготовить вкусное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
- 400 г из мясного мяса птицы (я рекомендую Турцию)
- 2 ломтика копченого BACON
- половину белого лука
- чеснок Clove
- чайной ложки Marjoram
- чайная ложка майорана
- кайзерки + молоко
- 2 столовые ложки сливочного масла
- половинка моркови
- 1 мл сливок мин.30%
- 300 мл воды или бульона
- столовая ложка муки
- 9001
- Bay Leaf
- 2 зерна Allspice
- чайная ложка французской горчики
- соль и перец
- столовая ложка рубленой петрушки
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
60 минут
Пищевая ценность
90 100Подготовка
Замочите рулет в молоке, пока он полностью не пропитается и не станет мягким.Затем отжать его от жидкости и выложить в миску вместе с фаршем. Если у вас нет черствого хлеба, добавьте к мясу 3 столовые ложки панировочных сухарей и примерно 6 столовых ложек молока. Добавьте майоран, соль, перец и яйцо. Лук нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук. Когда оно поджарится, выключите газ и выдавите на сковороду зубчик чеснока, чтобы нагреть и выпустить аромат. Остудить и положить к мясу. Вымешиваем все вместе руками.Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке.
Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде. Когда оно подрумянится и жир растает, вытащите его на тарелку и обжарьте фрикадельки с каждой стороны на оставшемся жире. Если окажется, что жира мало, добавьте чайную ложку масла, свиного сала, сливочного или кокосового масла без запаха. Когда мясо обжарится, добавьте обратно в сковороду бекон, горчицу, лавровый лист и душистый перец. Все залить бульоном и тушить под крышкой 30 минут.Тем временем нарезаем кружочками морковь и тоже добавляем в сковороду. По истечении этого времени снимите крышку и дайте выпариться половине жидкости в течение 5-10 минут на медленном огне.
Влить в соус сливки, добавить петрушку и прогреть еще 5 минут (не давая соусу закипеть). Приправить соус солью и крупномолотым перцем.


Подавать с крупой или рисом.
Примечание: Если у вас в холодильнике есть пармезан, рекомендую при подаче посыпать мясо небольшим количеством этого сыра.Это чудесно подчеркнет вкус и добавит «это что-то»!
Приятного аппетита!
Родственные
.Фрикадельки в сливовом соусе
Сегодняшние фрикадельки - это предложение для тех, кто любит мясо в сладкой фруктовой оправе.
Сочетание сливового мусса с соусом чили создает очень приятную сладко-пряную композицию, которая хорошо сочетается не только с мясом, но и с картофелем.
Для рецепта я использовала половинки говядины и свинины, но вы также можете приготовить их из индейки. Однако стоит следить за тем, чтобы он был свежемолотым.
Однако, когда речь идет о сливах, я рекомендую, конечно же, очень выдержанный венгерский, который придаст соусу великолепный вкус и аромат.
Фрикадельки
* 1 кг фаршированного мяса
* 1 большой лук (тертый)
* 4 столовые ложки панорумсов
* 8-10 столовые ложки молока
* 1 щепотка мускатный орех
* 2 щепотки сушеных Marjoram
* соль и перец
соус
соус:
* 700 г из беговых слив
* 3 столовые ложки сахара
* 1/2
стакана соуса чили к мясу
* 100 мл воды
Соедините фрикадельки и тщательно разомните их рукой, а затем сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.В зависимости от ваших предпочтений, обжарьте их на масле (до золотистого цвета) или отварите в воде (примерно 15 минут после закипания).
Посыпьте сливы сахаром и дайте им выпустить сок примерно на час. Затем поставить их на конфорку и варить на маленьком огне около 15 минут, затем смешать блендером до однородного мусса, в который добавить соус чили и воду.
Выложите фрикадельки в форму для запекания (желательно блюдо должно быть достаточно большим, чтобы фрикадельки не лежали друг на друге), а затем полейте их соусом.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать под крышкой 25 минут.
Подавайте фрикадельки со взбитым картофелем (со сливочным маслом и сладкими сливками).
Приятного аппетита!
.Фрикадельки, запеченные в томатном соусе с моцареллой
Фрикадельки очень популярны у нас, поэтому я приготовила еще один их вариант, на этот раз в духовке. Я делала тефтели из фарша с добавлением шпината. Я испекла маленькие мясные шарики в томатном соусе с небольшим количеством моцареллы.
Предварительно замочите рулет в молоке или воде. Положите помидоры в кастрюлю и измельчите блендером. Приправить по вкусу солью, перцем и, возможно, сахаром.(Мои помидоры были вкусными из собственного запаса, поэтому я просто добавила немного перца). Бросьте шпинат в кастрюлю и выпарите воду, отложите в сторону, чтобы остыть. Добавить в фарш отжатый рулет и остывший шпинат. Тщательно вымесить массу, приправить солью и перцем по вкусу. Сформируйте фрикадельки. Готовые фрикадельки выложите в жаропрочную посуду и полейте томатным соусом. Сверху между фрикадельками разложить небольшие шарики моцареллы. Поставить блюдо в разогретую до 180 С духовку и выпекать около 35-40 минут, функция «горячий воздух».Готовые фрикадельки я подавала с рисом.
Рецепт из блога: http://moniamieszaigotuje.blogspot.com/2017/02/pulpety-zapiekane-w-sosie-pomidorowym-z.html
.Фрикадельки в сливочно-порейном соусе
Фрикадельки в сливочно-порейном соусе
Если у вас нет идей на ужин, сегодня рекомендую вкусные домашние тефтели в нежном, сливочно-сливочном соусе с луком порей. Подавать блюдо можно с лапшой, рисом или тушеным картофелем. Готовится просто и быстро, а вкус... рай во рту! 😉
Ингредиенты:
0,5 кг свиного фарша
1 яйцо
3 столовые ложки панировочных сухарей
специи для мяса: перец, соль, сладкая и острая молотая паприка, майоран, гранулированный чеснок
полстакана муки для обваливания мяса
1 маленький (или половина большего) лук-порей
200 мл овощного бульона или бульона
100 мл сливок 30%
1 чайная ложка муки
масло для жарки
1 столовая ложка рубленой петрушки
масло для жарки
*** К фаршу добавить яйцо, панировочные сухари и специи - по вкусу.Все тщательно перемешиваем***
*** Из мясной массы сформировать небольшие фрикадельки и обвалять их в муке ***
*** Обжарить фрикадельки в небольшом количестве масла, обжарить со всех сторон ***
*** Снимите мясо со сковороды. Тщательно вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и немного обжарить ***
*** Залейте весь бульоном или бульоном и доведите до кипения.Сливки соединить с мукой, добавить две столовые ложки горячего бульона, перемешать и все это вылить в кастрюлю ***
*** Добавить в блюдо жареное мясо. Перемешать и варить на медленном огне под крышкой около 15 минут, пока соус не загустеет. Приправить блюдо по вкусу солью и перцем ***
*** Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки. Подавать с лапшой, рисом или картофелем ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:
- БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
90 100