Мидии салаты рецепты
6 вкусных и легких рецептов приготовления
Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.
С консервированными мидиями
Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.
Что на Ваш взгляд вкуснее?Креветки 37%, 1316 голосов
1316 голосов 37%
1316 голосов - 37% из всех голосов
Крабы 33%, 1159 голосов
1159 голосов 33%
1159 голосов - 33% из всех голосов
Мидии 13%, 463 голоса
463 голоса 13%
463 голоса - 13% из всех голосов
Рыба 10%, 356 голосов
356 голосов 10%
356 голосов - 10% из всех голосов
Устрицы 7%, 245 голосов
245 голосов 7%
245 голосов - 7% из всех голосов
Всего голосов: 3539
08.10.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Креветки 37%, 1316 голосов
1316 голосов 37%
1316 голосов - 37% из всех голосов
Крабы 33%, 1159 голосов
1159 голосов 33%
1159 голосов - 33% из всех голосов
Мидии 13%, 463 голоса
463 голоса 13%
463 голоса - 13% из всех голосов
Рыба 10%, 356 голосов
356 голосов 10%
356 голосов - 10% из всех голосов
Устрицы 7%, 245 голосов
245 голосов 7%
245 голосов - 7% из всех голосов
Всего голосов: 3539
08.10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.
Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.
- Мидии в рассоле ¼ кг
- Перец болгарский 1 шт
- Листья салата 100 гр
- Зелень 50 гр
- Лук репчатый ½ шт
Калории: 41 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 3.1 г
С помидорами
Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.
Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:
- 0,2 кг маринованных мидий;
- 0,4 кг помидоров черри;
- пучок петрушки;
- 2 куриных яйца;
- 10 шт оливок;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1 репчатый лук.
Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.
Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.
Последний этап заключается в соединении всех составляющих. Измельчённые продукты смешивают с маринованными моллюсками и заправляют майонезом. В консервированных мидиях уже присутствует соль, поэтому добавлять её в салат не рекомендуется.
Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.
С огурцом
Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.
На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.
Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:
- 0,4 кг натуральных мидий;
- 2 свежих огурца;
- 2 столовых яйца;
- 50 г укропа;
- пучок зелёного лука;
- 40 г майонеза;
- перец чёрный;
- соль.
Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.
После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.
Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.
Тёплый салат
Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.
Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.
Для блюда на 4 человек потребуются:
- 0,7 кг картофеля;
- 1 кг натуральных мидий;
- 200 мл белого столового вина;
- пучок петрушки;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. зернистой горчицы;
- 50 г сливок.
Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.
Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.
После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.
Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.
В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.
Энергетическая ценность на 100 г салата составит 130 ккал.
Диетический
Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.
Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.
На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.
Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:
- 0,2 кг мидий без раковин;
- 1 авокадо;
- 0,2 кг огурцов;
- 1 сладкий перец;
- 1 лук;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- пучок укропа;
- 50 г йогурта;
- 1 ст. л. мёда;
- оливковое масло;
- 20 г лимонного сока.
Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.
Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.
Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.
После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.
Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.
ПП салат
Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.
Как ничто отвечает этим требованиям мясо мидий. Оно богато белком, в нём есть полезные микроэлементы и активные вещества, которые препятствуют образованию опухолей. Моллюски благотворно влияют на работу кровеносных сосудов и сердца. Употребление мидий способствует лучшей работы печени и препятствует атеросклерозу.
В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:
- 0,3 кг очищенных мидий;
- 0,3 кг помидоров;
- 2 огурца;
- 1 болгарский перец;
- пучок салата;
- 50 г соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 20 г. лимонного сока.
Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.
Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.
Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.
В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.
Заключение
Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.
Салат с мидиями и свежим огурцом с фото
Готовим салат с мидиями
Салат свежий и вкусный, очень понравится любителям морепродуктов, в частности мидий! Зелёный лук, свежий укроп и ароматные тепличные огурчики придают салату насыщенный весенний вкус! Несмотря на майонезную заправку, салат получается лёгким, в нашей семье пользуется большой популярностью во время праздничных мероприятий! Попробуйте и вы!
Как приготовить "Салат с мидиями и огурцом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого вкусного салата нам понадобится зелёный лук и укроп, варено-мороженные мидии, заранее отваренные куриные яйца, свежие огурцы, майонез, соль.
Шаг 2 Ссылка

Зелёный лук моем под холодной проточной водой и нарезаем мелкими колечками.
Шаг 3 Ссылка

Свежий укроп так же моем и измельчаем.
Шаг 4 Ссылка

Огурцы моем, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5 Ссылка

Отваренные и остывшие куриные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка

Варено-мороженные мидии заранее размораживаем, отвариваем несколько минут в подсоленной кипящей воде, выкладываем на плоскую тарелку и даём полностью остыть.
Шаг 7 Ссылка

В салатник выкладываем нарезанные огурцы.
Шаг 8 Ссылка

Добавляем измельчённую зелень.
Шаг 9 Ссылка

Всыпаем нарезанные яйца.
Шаг 10 Ссылка

Также добавляем остывшие мидии.
Шаг 11 Ссылка

Заправляем салат майонезом и слегка солим по вкусу.
Шаг 12 Ссылка

Перемешиваем салат и, разложив в порционные салатники, подаём к столу!
Салат с мидиями
Если к вам пришли друзья, как говорится — «попить пива», рекомендую быстро приготовить простую закуску — салат с мидиями, зеленым луком и укропом. Удивительно и просто, и совершенно неожиданное сочетание вкуса, способное понравиться и запомниться. Кроме того, времени на приготовление занимает четверть часа, даже если готовятся замороженное мясо мидий.
Морские двустворчатые моллюски, которые распространены по всему миру и живут во всех морях, и совершенно неприхотливы к среде обитания. Пожалуй, мидии — один из самых распространенных и доступных морепродуктов, наравне с креветками. Но, если креветки предпочтительней употреблять с соусом, то мидии больше подходят в качестве добавки к различным блюдам — паста с мидиями или мидии с рисом, и т. д. Впрочем, соус для креветок, вполне подходит в качестве заправки для салата с морепродуктами.
Собираясь приготовить салат из мидий, стоит знать, что часто мидии продаются выращенные искусственно на специальных фермах или мидиевых банках, и они могут быть не совсем «чистыми». Кроме того, мясо мидий или мидии в раковинах могут содержать песок, камешки или даже «жемчуг», осколки раковин. Это, пожалуй, самые неприятные вещи в мидиях — можно повредить зубы.
Приготовление блюд из мидий, обычно сводится к непродолжительному отвариванию очищенного мяса или быстрому отвариванию раковин, до момента раскрывания створок. Мидии можно не солить и не добавлять различные специи — вкус будет, хоть и непривычный, но очень приятный. Обычно для мидий в качестве закуски предпочитают только сок лимона, этого достаточно. Для соуса с мидиями используют томат или мякоть помидоров. Исключительно вкусно получается плов с мидиями или пицца с мидиями — хоть и не традиционная, но очень вкусная.
Мясо мидий очень нежное, и как все морепродукты не любит длительной термообработки. Практически все морепродукты, и мидии в том числе, если их переварить, становятся похожими на желейные конфеты-тянучки, и теряют вкус.
Простой салат из мидий — достойная быстрая закуска, которой не стыдно угостить друзей. Кроме того, несмотря на доступность и распространенность, мидии считаются деликатесом и несколько экзотичны. Очень удобно покупать замороженное и очищенное мясо мидий, которое просто приготовить и, почти наверняка, оно не будет содержать посторонних твердых вкраплений. С такого мяса отлично получаются жареные мидии в кляре, которые также могут стать отличной закуской или вкуснейший суп с мидиями и томатом, по аналогии с манхэттенским супом Clam Chowder.
Вкусные рецепты салатов с мидиями
Интересными и пикантными продуктами на праздничном столе и просто «по особому случаю» являются морепродукты. Привычными для нас стали кальмары и креветки, а деликатесными морепродуктами принято считать морские гребешки, мидии и устрицы. Вкус морских гребешков на любителя, устрицы – самостоятельное блюдо, а вот от вкусного салата с мидиями вряд ли кто-то откажется.
Полезные свойства мидий
Диетологи советуют регулярно употреблять в пищу мидии. Этот полезный продукт содержит 20 ккал в 100 граммах веса. Мидии белковая пища, которая богата витаминами Е и В, фосфолипидами и насыщенными жирными кислотами. В них много кальция, магния, фосфора и йода, что формирует иммунную систему человека.
Ускорить метаболизм в организме человека помогает витамин В12. Повышенное содержание витамина С и железа полезно для здоровья костей. Употребление мидий стимулирует образование лейкотриенов, которые уменьшают риск заболевания артритом. Полезны они от анемии и при беременности. При употреблении этого моллюска увеличивается способность к репродукции, как у мужчин, так и у женщин. Но все же мидии больше «женские» моллюски, чем «мужские». Они повышают уровень выработки естественного коллагена, который улучшает качество кожи и омолаживает ее естественным путем.
Подготовка мидий перед употреблением
Приготовить вкусные салаты из мидий возможно из разных видов этого продукта. Одинаково хороши при правильной их подготовке к употреблению и свежевыловленные мидии, и замороженные неочищенные и очищенные, и готовые маринованные мидии.
Подготовка свежих мидий
- Покупая морепродукты, важно обратить свое внимание на запах. Посторонний, не морской, запах говорит о том, что мидия плохого качества. Раковина должна быть закрыта, если она приоткрыта и при нажатии не закрывается, покупать ее не нужно.
- Дома еще раз проверить на свежесть. Свежие мидии всегда только живые. Если после погружения в холодную воду на 20 минут мидии утонули, значит, они были живые. Всплывшие моллюски лучше в пищу не употреблять.
- Купленные мидии тщательно промыть под проточной водой.
- Очистить ножом морепродукт от остатков водяных растений, различного рода загрязнений.
Подготовка замороженных мидий
Замороженные мидии, и очищенные и неочищенные, перед приобретением нужно визуально осмотреть. Качественные замороженные мидии имеют окраску светло-желтого цвета. Трещин на поверхности льда быть не должно. Их наличие свидетельствует о том, что мидии ранее были в разморозке и потеряли все свои полезные качества.
- При покупке замороженных мидий следует обратить внимание на дату заморозки. С июня по февраль этот моллюск жирнее.
- Размораживать лучше не ускоренным способом.
- Обязательно промыть под холодной проточной водой, вымывая все вредные вещества, накопленные мидиями в течение их жизни. Тем самым убирается неприятный вкус и запах, усиленный при замораживании.
Подготовка неочищенных замороженных мидий:
- Разморозить и промыть, так же как и очищенные.
- Удалить у моллюсков панцирь и несъедобные «бородки», которые крепят тело мидии к раковине.
Как варить мидии
После подготовительных работ мидии варят. Эти морские жители являются санитарами моря. Поэтому употреблять сырые моллюски категорически запрещается во избежание пищевого отравления. Исключением могут являться мидии, выращенные на специальных фермах, если знаете условия их выращивания. Но все же и эти моллюски лучше бланшировать несколько минут.
Как правильно сварить мидии для употребления в салате:
- Воду довести до кипения, посолить по вкусу. Воды должно быть из расчета 1 литр на килограмм мидий.
- Добавить специи. Хорошо гармонируют с мидиями лавровый лист, чеснок, прованские травы. Для пикантного вкуса можно влить 1 стакан белого столового вина.
- Заложить мидии в кипяток и после закипания убавить газ до минимума.
- Варить крупные мидии около пяти минут, маленькие – около трех.
- Сваренные мидии откинуть на дуршлаг. Во избежание получения «резиновых» моллюсков переваривать или оставить в кипятке после варки не рекомендуется.
- Применять в салаты сваренные мидии нужно в течение дня. После хранения в холодильнике мидии теряют вкус.
Рецепты приготовления салатов с мидиями
Мидия обладает ярким вкусом и является главным ингредиентом в салатах. Правильно подобранные дополнительные составляющие салата украсят вкус мидии и добавят насыщенности готовому блюду.
Мидии хорошо сочетаются с разными овощами, другими морепродуктами, грибами. По вкусу хорошо соседствуют с различными твердыми сортами сыра. Гармоничны эти моллюски со многими салатными соусами. Можно приготовить салат с мидиями и рисом. Также вкусны и необычны теплые салаты с мидиями. Рецепты есть на любой вкус!
Салат «Наслаждение»
Такой салат будет отмечен во время праздничного ужина своим пикантным вкусом.
Способ приготовления:
- Обжарить на сильном огне в растительном масле 400 граммов небольших кусочков куриного филе.
- Смешать с 300 граммами отваренных мидий.
- Измельченные на четвертинки грецкие орехи слегка обжарить в духовке и добавить к мидиям.
- Отварной рис в количестве 1 стакана, 1 банку зеленого горошка, нарезанный сладкий перец (по вкусу) также положить к остальным ингредиентам.
- Заправить салат лучше соусом, состоящим смеси из 3 столовых ложек оливкового масла и 2 столовых ложек винного уксуса, к ним добавить свежевыжатый лимонный сок, немного нарубленного базилика и соль по вкусу. Соусом блюдо заправить перед подачей на стол.
Теплый салат «Сытный ужин»
Этот салат малокалорийный, но насыщенный. Рекомендуется для тех, кто предпочитает вечером диетическое, но сытное блюдо.
Способ приготовления:
- Обжарить одну луковицу среднего размера с 200 граммами шампиньонов до образования корочки.
- Добавить 200 граммов отваренных со специями мидий.
- Тушить полученную смесь 2-3 минуты.
- Положить классический йогурт (200 мл) и зелень.
- Томить под закрытой крышкой в течение 7 минут.
- Подавать на листьях салата, можно украсить помидорами черри.
Салат с маринованными мидиями
Для домашнего, но важного случая такой салат подойдет сочетанием деликатесного морепродукта и простотой изготовления блюда.
Способ приготовления:
- С маринованных мидий слить жидкость, дать обсохнуть.
- Пекинскую капусту нашинковать, слегка посолить.
- Добавить 4 сваренных, порезанных яйца.
- 130 граммов сыра твердого сорта натереть на крупной терке.
- Для завершения вкуса дополнить салат мелко нарезанной петрушкой.
- Все смешать и заправить соусом из французской горчицы и майонеза.
Салат «Дары природы»
Если хотите удивить и приятно порадовать своих гостей, нужно приготовить «Дары природы».
Способ приготовления:
- Отваренные мидии – 200 граммов, смешать с 150 граммами бланшированных кальмаров, нарезанных тонкой лапшой, добавить 150 граммов очищенных вареных креветок среднего размера.
- Авокадо крупного размера нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленым луком и 1 зубком чеснока, выдавленного через пресс.
- Все продукты перемешать и залить соевым соусом, разбавленным соком половинки лимона.
Салат с мидиями лучше подавать порционно. Украшением могут быть любые овощи, который подходят к готовому изделию по вкусу и цветовой гамме. Ощущение праздника при виде этих салатов обеспечено! Вкус их тоже не разочарует.
Салат с мидиями, авокадо и помидорами

- Vkontakte
- Viber
Понадобится всего 10 минут, чтобы сделать этот лёгкий салат с морепродуктами, сочными томатами и лимонной заправкой.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
10 мин.
Ингредиенты
Помидоры
3–4 штуки
Авокадо
1 штука
Листовой салат
1 пучок
Мидии в масле
200 г
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Приготовление
1․
Помидоры нарежьте кусочками среднего размера, авокадо — мельче. Листовой салат крупно нарубите. Из мидий слейте масло.
Как почистить авокадо
2․
Из лимона выжмите полторы-две столовые ложки сока и смешайте с оливковым маслом.
3․
Сложите в салатник мидии, зелень, авокадо и помидоры. Посолите, поперчите, полейте заправкой, посыпьте кунжутом и перемешайте.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Sunvic / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Салат с мидиями, яйцами и брынзой
Если вы являетесь поклонником восточной кухни, тогда непременно оцените салат с мидиями, перепелиными яйцами и брынзой. В нем удивительное разнообразие вкусов. Там и мидии в сладко-соленом соусе, обжаренные до корочки, и брынза, и сочные мандарины. Все компоненты отлично сочетаются между собой, вкус блюда получается очень сбалансированным и гармоничным, и в то же время разнообразным.
Салат с мидиями: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Салатный микс – 100 г;
- Мидии варено-мороженые – 100 г;
- Мед – 1 ч. л.;
- Соевый соус – 30 мл;
- Мандарин – 2 шт.;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Оливки – 10-15 шт.;
- Брынза – 70 г;
- Яйца перепелиные – 5 шт.;
- Масло растительное – 15 мл;
- Кунжут – 1 ч. л.
Как приготовить вкусный салат с мидиями, перепелиными яйцами и брынзой
Мидии достать из морозильной камеры заранее и дать полностью оттаять в холодильнике. Промыть под проточной водой, тщательно осмотреть на предмет наличия кусочков раковин, водорослей. В состав салатного микса входят айсберг, радичио, фриссе и салатная капуста, но можно использовать любую зелень по своему вкусу. Сварить перепелиные яйца.
Приготовить маринад. В небольшую мисочку влить соевый соус, добавить мед.
Свежевыжатый сок одного мандарина.
И четвертинки лимона.
Смотрите также:
Высыпать мидии.
Перемешать, оставить в маринаде на 5 минут.
На сухую сковородку высыпать кунжутные семена и обжарить до легкого изменения цвета. Это происходит очень быстро, поэтому от плиты никуда не отходить, иначе они могут сгореть.
Влить растительное масло, сковородку хорошо прокалить и вилкой выложить мидии без жидкости.
Обжарить в течение 2 минут и убрать морепродукты на плоскую тарелку с заранее подготовленными салатными листьями.
Поверх мидий разбросать оливки, кусочки брынзы.
Половинки перепелиных яиц.
Добавить дольки мандарина, предварительно очищенные от перегородок. Оставшийся лимон порезать небольшими ломтиками вместе с кожурой и тоже выложить в салат.
Посыпать кунжутом. Соевый маринад вылить в сковородку, нагрев уменьшить до минимального и упарить в течение пары минут. Кислота деглазирует сковороду, а поджарки, которые остались, обогатят его вкус. Полить салат полученным горячим соусом.
Салат с мидиями, брынзой и перепелиными яйцами готов, подавать сразу же.
Очень вкусный салат с консервированными мидиями
Posted On 30.08.2012
Предлагаю приготовить очень вкусный салат с консервированными мидиями в масле. Морепродукты не редко являются любимыми продуктами Россиян. Нам так не хватает этих продуктов моря. Хочу поделиться отрывком из моей записной книжки. Кроме мидий в рецепт включены консервированный горошек, кукуруза, шампиньоны, различные виды листовых салатов. Очень удачно подобрана масляная заправка для салата. Также рекомендую приготовить салат с консервированным морским коктейлем в масле.
Ингредиенты:
Для заправки:
Рецепт приготовления:
- Для начала разделим листья латука и цикория по отдельности. Выкладываем на тарелку по кругу. В цент мы будем собирать остальные ингредиенты. Выкладываем слоями кукурузу и горошек.
- Сладкий перец нарезаем соломкой, грибы ломтиками. Я советую обжарить их по отдельности, так как шампиньоны при тепловой обработке теряют влагу, а нам нужен обжаренный, а не тушеный перец. А если положить перец после того, как грибы отдадут воду, то они превратятся в угли, а перец не успеет обжариться. Также перекладываем поверх остальных продуктов.
- Консервированные мидии обжариваем на растительном масле. Долго держать не стоит, они уже и так готовые. Если вы не нашли на полках мидий в собственном соку, можно взять набор из разных видов морских обитателей. Разницы не будет.
- Морепродукты положить на тарелку в хаотичном порядке. В масле растворяем мелко рубленный чеснок (можно выжать через пресс), сок лимона, нашинкованный укроп. Не забудем посолить, поперчить смесью перцев.
- Также можете взять другую понравившуюся из масляных заправок. На оформление посыпаем кольцами зеленого лука и подаем на стол.
Простой салат из моллюсков | Местный гурман
Простой салат из моллюсков
Сегодня что-то очень-очень простое. Морепродукты в салате со свежими сезонными овощами. Никаких тяжелых соусов, острых специй – оно должно быть легким и освежающим. Я знаю, что не всем нравятся улитки, моллюски, креветки и прочие «морские черви», но иногда действительно стоит изменить свои привычки и открыться новым вкусам.Уверяю вас, такая чаша, наполненная летними ароматами, может оказаться очень приятным сюрпризом. Попробуйте!
Нам понадобится: чаша
Ингредиенты:
- помидоры - 250 г (желательно разных цветов и сортов)
- огурец свежий - 1 шт
- перец красный - 0,5 шт
- перец зеленый - 0,5 шт
- каперсы - 1 чайная ложка
- красный лук - 1/4 шт
- мидии (у меня были в рассоле) - 150 г
- петрушка - 1 горсть
- оливковое масло экстра вирджин - 1 столовая ложка
- 0,5 сока лимона (или лайма)
- Итальянские травы - 1 чайная ложка
- лимонный перец - 1 щепотка
- (по желанию) сливочное масло - 1 столовая ложка, чеснок - 1 зубчик, белое вино - до 0,5 стакана.
Подготовка:
Все растительные ингредиенты мелко нарезать (лук - узкими перьями, а огурцы выдолбить) и смешать с мидиями, заправить соком лимона/лайма, сбрызнуть оливковым маслом, приправить. Если не в рассоле, то можно, например, потушить моллюсков на ложке сливочного масла с чесноком и белым вином. Подавать салат с порванной петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
.Салат из моллюсков в масле
Салат из моллюсков в масле – идеальный ужин для тех, кто не любит есть сложные и «тяжелые» блюда на ночь.
Ингредиенты
Мидии в масле - 0,5 банки (100 г)
Помидор - 1 шт
Огурец свежий - 1 шт
Лук красный - 0,5 шт
Оливки 3 пачки 90 листьев салата -0 0 пучок - 5-7 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лук зеленый - для украшения
Процесс приготовления
Салат из моллюсков в масле готовится за считанные минуты, если у вас есть баночка сочных и бледных моллюсков в масле - данный товар продается в любой супермаркет .Помимо изумительного вкуса, блюдо очень полезно еще и тем, что содержит свежие овощи – желательно покупать по сезону, а зимой такие ингредиенты легко найти в магазине или супермаркете. Салатное масло отдельно покупать не надо - оно в баночке с мидиями, к тому же оно пропитано их ароматом, отчего оно гораздо вкуснее обычного растительного масла. При желании можно сделать такой салат и без лука, если у вас романтический тет-а-тет, но все же лук вносит пикантную нотку в это блюдо.Маслины можно заменить оливками, листья салата - рукколой и т.д. При желании масло можно заменить нежирным оливковым майонезом.
Подготовьте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению!
Листья салата промывают в воде, разбирая пучок на отдельные листья и тщательно промывая их внутри. Положите его на тарелку.
Моем свежие помидоры и огурцы. Нарежьте хвостики огурца кубиками, а с помидора срежьте зеленый стебель. Помидор нарежем кружочками, а огурец - полукольцами, а нарезанные овощи выложим на салат.
Из масла осторожно выньте моллюсков и положите их на овощную нарезку.
Красный лук очистить, промыть в воде и нарезать полукольцами овощи, добавить в тарелку. Нарезаем маслины, кладем их на салат, добавляем и перчим.
Салат с мидиями и маслом разливаем из банки и подаем к столу сразу после приготовления.
Приятного вам просмотра!
.Салат
Мидии с самыми вкусными рецептами, способами приготовления и
отзывомЧто делает салат из моллюсков самым вкусным? Что касается этого блюда, то лучший рецепт определить довольно сложно. Дело в том, что вкус морепродуктов можно сочетать с самыми разными ингредиентами.
Благодаря доступности этого продукта, Салат из моллюсков сегодня становится все более популярным. Лучшие рецепты, на наш взгляд, описаны ниже.Конечно, вкус у всех разный. И эти рецепты можно модифицировать, добавляя новые ингредиенты. Это блюдо сделает его еще более совершенным.
Салат из моллюсков: рецепты и способы приготовления
Мидии готовятся очень быстро, когда речь идет о свежих продуктах на мойке. Достаточно всего 15-20 минут, чтобы они открылись и хорошенько протушились. Кроме того, не забывайте, что вы можете использовать уже маринованных моллюсков в салатах, если захотите их отведать.
Остальные ингредиенты можно выбирать по собственным предпочтениям.Конечно, в салаты не обязательно добавлять мясо или птицу. А вот в сочетании с другими морепродуктами (креветками, осьминогами, кальмарами) мидии очень хорошо играют как ингредиент. Вы также можете добавить разнообразные свежие и запеченные овощи – блюдо, которое не балует, а наоборот, подчеркивает и подчеркивает вкус морепродуктов. Ну и заправка или заправка для салата играет немаловажную роль.
Острый салат из моллюсков: самый вкусный
Для этого салата нам понадобится: ½ стакана белого вина, нарезанных 8 веточек петрушки, нарезанных 2 больших помидора, 1/3 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 24 вымытых очищенных моллюска, нарезанных 8 веточками кориандра, 150 г стручковой фасоли, 1 стручок зеленого перца чили, также нарезанного.
Подготовка:
1. Налейте вино в большую кастрюлю и подожгите. При этом вино вскипятить и добавить мидии. Накрыть крышкой. Варить, покачивая кастрюлю, 5 минут, пока мидии не раскроются. Можем их вытащить и высушить, оставив треть жидкости в кастрюле.
2. Достаньте моллюсков из раковин и поместите их в большую стеклянную миску. Добавьте петрушку, кориандр и помидоры. Аккуратно перемешайте.
3. В течение двух минут варите фасоль в кастрюле с подсоленной водой, пока она не станет слегка мягкой.Смешайте освежающий напиток под холодной водой и добавьте к мидиям.
4. Для начинки на вынос добавьте вино, приготовленное из мидий, к оливковому маслу, перцу чили и лимонному соку. Смешайте все в небольшой миске. Продолжайте выкладывать салат на сервировку и в завершение полейте его заправкой.
Салат из моллюсков и картофеля
По этому рецепту салата получаются самые вкусные моллюски, если их правильно приготовить. Как видите, в нем содержится много ингредиентов, которые необходимо предварительно подготовить.
Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками, стакан белого вина, 300 г мелкого картофеля, нарезанного на четвертинки, 56 г зеленого горошка (можно заморозить, но предварительно разморозить), 3 столовые ложки нарезанная кубиками красная луковица, 2 больших яйца, сваренных вкрутую, 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука, половина нарезанной обычной луковицы, 4 веточки свежего тимьяна, 1,5 кг раковин мидий, половина средней моркови, крупно нарезанная компактная, 4 перца пикийо (паприка), 1 стакан нарезанных помидоров, огурцов, 2 стакана чесночного майонеза.
Подготовка:
1. В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный чеснок и лук. Снижаем температуру и готовим 5 минут. Добавьте тимьян, вино и моллюски. Довести до кипения и накрыть крышкой на 8-10 минут. Когда мидии раскроются - они готовы. Процедить и дать жидкости.
2. Ставим в кастрюлю с холодной водой на огонь и картошку. Доведите до кипения и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и оставьте на 3-4 минуты.Подходим к большой миске. Добавьте бульон и отложите в сторону.
3. Во вторую миску добавьте ингредиенты – морковь, горошек, перец, лук, помидоры, яйца и огурцы. Все они должны быть нарезаны кубиками. Добавьте чесночный майонез. Нам предстоит очистить ракушки от моллюсков и добавить их в салат. Хорошо смешать.
4. Когда складывают стопкой картофель на тарелку, то ложкой кладут поверх салата. Украсить зеленым луком.
Салат с моллюсками, жареным перцем и имбирем
Также есть довольно острый и вкусный салат из моллюсков.Рецепт очень простой, нужно только немного времени.
Для этого вам понадобится: ¾ стакана белого сухого вина, 1,3 кг мидий в раковине, 3 луковицы, нарезанные мелкими кубиками, ½ стакана свежей кинзы (часть нарезанной, часть оставить для украшения), 2 лука-шалота, кубиками, 3 вида перца (желтый, красный, зеленый), разрезанных пополам и очищенных, 20 г измельченного имбиря, 6 столовых ложек оливкового масла и 3 столовые ложки винного уксуса для заправки.
Подготовка:
1.Нагрейте сковороду. Добавьте вино и лук-шалот. Пассеруем, добавляем мидии, накрываем крышкой и тушим 8 минут, пока раковины не раскроются. Мы должны процедить бульон и дать ему остыть.
2. Поверх пергамента выложить перец наждачной бумагой до упора в духовку и запекать 10-12 минут, пока кожица не потемнеет. Мы взяли горошины перца и положили их в пакет, чтобы они остыли. Снимите кожицу и нарежьте кубиками перец.
3. Очистите моллюсков от раковин, смешанных с перцем, луком, имбирем и кинзой.Добавьте ¾ бульона моллюсков, оливкового масла и винного уксуса. Подавайте салат, украсив свежими листьями кориандра.
Салат с маринованными мидиями
Это довольно простой салат из моллюсков. Самый вкусный маринад для него, конечно, лучше сделать самому. Но можно использовать готовые мидии для ускорения приготовления посуды.
Ингредиенты: 2 стакана маринованных моллюсков, 4 помидора, 1 средний зеленый перец, нарезанный мелкими кубиками, полстакана мелко нарезанного красного лука, полстакана оливок или кусочков оливок, 2 столовые ложки свежих листьев базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, чайная ложка мелко нарезанного чеснока, чайная ложка соли и перца, чайная ложка.
Метод изготовления
Можно сказать, что этот салат с маринованными моллюсками самый вкусный и легкий.
Подготовка:
1. В большой миске смешайте моллюски, помидоры, зеленый перец, лук, оливки и листья базилика.
2. В миске смешайте другое масло, уксус, чеснок, соль и перец. Заправляем салат и хорошо перемешиваем.
3. Поставить в холодильник на 15-20 минут и остудить для салата. Это необязательно. Его можно подавать просто так, а можно намазать на небольшие листья салата.
Отзывы Салат из моллюсков
Мидии - довольно специфический морепродукт. Не каждый сможет оценить их вкус. Некоторые люди предпочитают что-то менее экстравагантное, например, опухоли.
Однако многие говорят, что салаты из моллюсков – самые вкусные! Он никого не оставит равнодушным. Ведь множество способов приготовления моллюсков и специй и трав придают им особый вкус, заставляющий пробовать этот продукт снова.
Большинству людей, попробовавших эти салаты, очень повезло, т.к. в основном они содержат овощи, т.к.E. Все компоненты диеты. Моллюск - как морская добавка.
. Салат из мидий и картофеля 9000 1 Основные компоненты
- 50 г мидий
- 15 г салатного картофеля среднего размера
- 1 помидор (15 г)
- 1 лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 мл белого вина
- 10 веточек кервеля
- 2 веточки базилика
- крупная морская соль
- свежемолотый перец
- пожертвовано:
- 15 г салата из баранины
- Соус:
- 3 столовые ложки арахисового масла
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- соль
Подготовка
- Почистите мидии под проточной водой и тщательно промойте.Лук-шалот очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавьте мидии, влейте вино и готовьте, накрыв крышкой, на сильном огне. Когда мидии раскроются, снимите раковины. Слейте бульон (оставьте 1 столовую ложку бульона).
- Приготовить соус: ингредиенты соуса смешать с 1 столовой ложкой бульона из мидий, посолить и взбить вилкой. Картофель вымыть, отварить 20 минут в подсоленной воде, слить воду, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Бланшируйте помидор, очистите и нарежьте кубиками, удалите косточки. Чеснок очистить, нарезать ломтиками, обжарить на оливковом масле, вынуть и высушить жир на бумажном полотенце.Зелень моем, обсушиваем и измельчаем. Вымойте и обсушите листья салата баранины и положите их в миску. На листья выложить кружочки картофеля, мидии, кубики помидоров, посолить, полить соусом, посыпать базиликом, кервелем и чесноком и перемешать. (4 порции)
Дата создания: 28 декабря 2012 г. 10:18
.Рецепт салата из обычных и основных мидий
Мидии, как и другие морепродукты, максимально белковые и, как ни парадоксально, калорийные. Именно поэтому их часто используют в питании. Они прекрасно насыщают организм и совершенно безвредны для талии: в 100 г продукта содержится всего 20 ккал. Кроме того, моллюски богаты витаминами, ненасыщенными жирными кислотами и минералами.
Эти морепродукты используются для первых блюд, жарки, приготовления закусок. Ниже представлен базовый рецепт салатов из моллюсков.Исходя из этого, экспериментируя с разными овощами и соусами, можно приготовить массу вкусных блюд.
К выбору мидий нужно отнестись очень ответственно. Не забывайте, что морепродукты скоропортящиеся. Если вы покупаете замороженных ракообразных и не собираетесь их сегодня готовить, не позволяйте упаковке таять. Гнилые моллюски могут вызвать опасное отравление. Свежие рачки имеют плотно закрытые раковины и приятный морской запах. Основной рецепт салатов из моллюсков предполагает использование вареных морепродуктов без раковин.
При использовании замороженных ракообразных следите за тем, чтобы упаковка размораживалась постепенно. Необходимо переложить его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем промыть моллюсков проточной водой. Положите морепродукты в кастрюлю и варите. В универсальном рецепте салатов из моллюсков не указано, как они завариваются, так как есть разные способы, пока их не нужно варить в кипящем молоке. Но в большинстве случаев моллюсков заливают холодной водой, слегка солят и поджигают.После приготовления можно варить две минуты. Молоко заливают кипятком. Им нужно постоять немного дольше – четыре минуты. Кулинарные рачки могут быть в красном вине.
Самый простой салат из моллюсков с яйцами
Необходимо натереть 150 граммов твердого сыра, нарезать вокруг свежего огурца. Отварить 200 г моллюсков и 3 яйца. Наконец, небольшой разрез. Добавьте моллюсков, сыр и яйца и заправьте майонезом. Выложите салат на дно формы. Сверху также кладутся листья.Украсьте ломтиками огурца и петрушкой. Это блюдо можно модифицировать. Вместо листопадной – пекинская капуста. Сыр можно нарезать кубиками, а свежий огурец заменить на корнишоны.
А вот приготовить салат из маринованных моллюсков выполняется с вареными овощами. Вы можете купить пакет, если вам нужно, но если вы хотите сделать все от «а» до «я», нарежьте морковь, небольшую вилку цветной капусты, красный сладкий перец, половинку луковицы. Залить холодной водой, добавить щепотку шафрана, 10 семян кориандра и варить.Когда жидкость закипит, добавьте к хересу четверть стакана уксуса. Овощи откидывают на дуршлаг, смешивают с 300 г маринованных мидий. Добавьте несколько нарезанных помидоров черри. В этот салат добавляют оливковое масло и лимонный сок.
Есть более сытный рецепт салата из моллюсков. Подходит для легкого ужина. Сначала отварите отдельно рис или лапшу. К такой основе подходят органически обжаренные грибы, благородные кусочки рыбы (лосось, лосось), консервированная кукуруза, грецкие орехи, яблоки и домашние соленья.
р >> .Рецепт салата с крабовыми палочками и моллюсками. Салат с морепродуктами "Поцелуй Нептуна"
Салат из моллюсков – вкусный классический европейский салат, который хозяйки часто готовят для дорогих гостей. Для приготовления этого салата из моллюсков не нужно обладать какими-то особыми навыками. Его можно приготовить даже на завтрак.
Мидии должны быть размером 6-7 см, это не дает им при приготовлении стать жесткими.
Вместо перепелиного яйца в салат можно использовать куриное, только перед заготовкой его нужно будет порезать на более мелкие кусочки.Также вместо обычных помидоров можно использовать помидоры черри, они придают более аппетитный вид.
Приготовление этого салата занимает около 15 минут - очень удобно и вкусно.
Как приготовить салат из мидий - 15 видов
Салат из моллюсков "Традиционный"
Ингредиенты:
- Мидии - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Базилик - 2-3 веточки
- Чеснок - 2 зубца
- Помидор - 1 шт.
- Лайм - 1 шт
- Вино белое сухое - 50 гр.
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Яйца перепелиные - 4 шт
- Кунжут - 2 щепотки
- Листья зеленого салата - 300 гр.
- Все овощи предварительно вымыть, моллюски очистить, яйцо отварить.
Кулинария:
Возьмите кастрюлю и поставьте ее на нагревательную плиту.
- Лук и чеснок нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте, добавив оливковое масло, полминуты до появления мягкой золотистой корочки.
- В сковороду добавить мидии, белое сухое вино и тушку на 2-3 минуты, пока спирт не испарится.
- Снимите кастрюлю с плиты и дайте мидиям остыть.
- Для заправки салата смешать оливковое масло, немного соевого соуса, базилик, сок Лайма (не используйте лимонный сок, так как сок Лайма ароматнее и мягче).
- Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, помидор нарезать дольками.
- Зеленый салат проводим в салатницу, добавляем нарезанный перец, помидор, полностью заправляем приготовленным ранее соусом.Все перемешиваем руками (при помешивании не надавливайте сильно на листья салата, чтобы не потерять их безосновность).
- Возьмите плоскую тарелку и выложите салат по диагонали, сверху положите мидии.
- Украшаем салат половинкой перепелиного яйца. Посыпьте салат небольшим количеством кунжута.
Приятного аппетита!
Салат с моллюсками и огурцами
Очень простой рецепт салата, не требующий больших затрат и времени. Салат сытный и вкусный!
Ингредиенты:
- Мидии - 300 гр.
- Огурец - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- майонез
- Соль, перец
Кулинария:
- Огурцы режем соломкой, моллюски жирными, лук режем очень мелко.
- Складываем все в салатник, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Салат готов!
Чтобы придать салату более выраженный вкус, вы можете поставить его в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
Салат с жареными моллюсками с сыром и чесноком
Можно использовать как закуску и как самостоятельное блюдо.Очень удобно, вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- Мидии замороженные - 300 гр.
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб
- Сыры - 150 гр.
- Подсолнечник овощной
- Соль, перец
Кулинария:
- Положите замороженных моллюсков на предварительно разогретую сковороду.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Когда моллюски обрадуются, чистим воду и добавляем подсолнечное масло, ставим кастрюлю на плиту.
- Теперь добавляем в сковороду нарезанные лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, все варим на умеренном огне 10 минут.
- Сыр натереть щитком, посыпать сыром готовые мидии, выключить огонь, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться. Блюдо готово.
Салат из пекинских моллюсков и капусты
Это легкий и вкусный салат, подойдет тем, у кого нет времени придумывать, а хочется удивить. Аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- Мидии - 300 гр.
- Капуста по-пекински - 300 гр.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Вареное яйцо - 2 шт
- Сыр - 50 гр.
- Подсолнечное масло
- Оливковое масло
Кулинария:
- Морковь натрите, чтобы отряхнуть, нарежьте лук и отправьте все запекаться на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, солью и перцем.
- Нарежьте пекинскую капусту, яйцо нарежьте мелкими кубиками.
- В салатницу положить нашинкованную капусту, яйцо, обжаренный лук, морковь, добавить 1 ст. Поставка оливкового масла, смесь.
- Натереть сыр на терке, посыпать салат.
- Верх укладки приготовленных мидий. Салат готов.
Приятного аппетита!
Салат из моллюсков "Диетический"
Этот низкокалорийный салат не содержит мяса. Вкусно, а главное - полезно.Очень аппетитно.
Ингредиенты:
- Мидии - 200 гр.
- Картофель - 3 шт
- Помидор большой - 2 шт
- Соленый огурец - 1 шт
- Горчица - 1 час
- Сахар, соль, перец
- Потеря яблока - 1 час.Такой
- Подсолнечное масло
- Овощи
Кулинария:
- Картофель выпит, готов нарезать кубиками.
- Готовлю мидии (для мидий взбить рыбный запах, в процессе приготовления добавить лавровый лист, душистый перец и лук).
- Солёный огурец нарезанный соломкой.
- В Саладыке смешивают нарезанную картошку с соленым огурцом и кладут мелко нарезанный лук и здесь же варят моллюсков.
- Для приготовления салатной заправки я беру столовую ложку горчицы, столовую ложку сахара, немного соли, перца, достаточно яблочного уксуса, подсолнечного масла. Все это приводит к однородной массе.
- Добавить в салат заправку, все перемешать. Украсьте зеленью. Салат готов!
Для подачи возьмите крупный помидор, разрежьте его на две половинки, вырежьте сердцевину и сделайте салат из моллюсков.Положите лист салата на тарелку и помидор, фаршированный салатом.
Приятного аппетита!
Салат из моллюсков "Корсика"
Очень красивый, яркий и вкусный салат, поднимет настроение всем вашим гостям. Для особых гурманов в заправку для салата можно добавить немного меда.
Ингредиенты:
- Мидии в масле - 100 гр.
- Лимон - 1 шт
- Салатный лист - 120 гр.
- Горчица - 0,5 ч. Такой
- Помидоры черри - 150 гр.
- Яйцо - 2 шт
- Оливковое масло
- Салат с мороженым Нака
- Зеленый лук - 30 грамм.
- Укроп - 30 грамм.
- Соль, Тмин, Майран
- красный перец
Кулинария:
- Лист салата с клятвой и положить в салатник.
- Помидоры разрезать на две половинки, добавить в салат.
- Следующим слоем кладем моллюсков.
- Зеленый лук режет ара, чтобы сделать его перьями.Мелко нарежьте укроп. Предварительно сваренные яйца разрезать на четыре части.
Приготовление заправки для салата:
- В небольшой миске перемешивать в течение 0,5 часа. Такая горчица, 2 ч. л. Лимонный сок, 3 ст.оливкового масла. Добавляем тмин - немного, перец красный - по вкусу, соль. Снова вся смесь.
- Добавить заправку для салата, все перемешать. Салат готов!
Для украшения салатов, посыпать зеленым луком и укропом.На край салатника выложите нарезанные кружочками яйца.
Салат из моллюсков "Рождественский"
Салат из моллюсков приготовить не сложно, вы порадуете себя и своих близких. По вкусу она не откажется от ни одного блюда на столе.
Ингредиенты:
- Мидии - 150 гр. (+ несколько штучек для украшения салата)
- Яйцо - 4 шт
- Салат "Айсберг" - 200 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Горох консервированный - 200 гр.
- Красный лук - 0,5 луковицы
- Горчица - 2 часа. Такой
- майонез
Кулинария:
- Положить в миску нарезанные: лук, укроп, салат, вареное яйцо, вареные моллюски, консервы. Смешайте все.
Приготовление заправки для салата:
- Майонез смешать с горчицей, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавьте в салат заправку и все перемешайте.Переложить все в салат. Салат готов!
- Используйте моллюсков для украшения.
Приятного аппетита!
Салат из моллюсков и авокадо
По составу этого салата можно назвать витаминным. Он легкий и очень удобный.
Ингредиенты:
- Мидии - 100 гр.
- Авокадо - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Чеснок - 1 зуб
- Оливковое масло - 25 мл.
- Соль, перец
Кулинария:
- Помидоры, нарезанные крупными кубиками. Авокадо очистить от кожуры, а также нарезать крупными кубиками, выложить все в салатник. Туда же кладем отварные мидии.
- Чеснок нарезать очень мелко.
Делаем заправки для салата:
- Положите чеснок в небольшую миску, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Полейте заправкой для салата и хорошо перемешайте.Салат готов.
Приятного аппетита!
Салат из моллюсков и риса
Оригинальный и сытный салат. Подойдет к любому столу, как к праздничному, так и к любому дню.
Ингредиенты:
- Мидии - 500 гр.
- Рис. - 130 гр.
- Помидор - 1 шт
- Укроп - 20 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Яйцо - 1 шт
- Оката 7% - 0,5 часа. Такой
- Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
- Лавровый лист
- Молоток с черным перцем
Кулинария:
- Отварить моллюсков, рис, яйцо.
- Мелко нарезанная зелень, ломтики помидоров, маленькие мидии
- Добавить соль, перец черный молотый, 0,5ч. Такого 7% уксуса, 2 ст. Поставка подсолнечного масла, риса. Смешайте все.
- Для украшения салата нарезать яйцо и посыпать салат перед посыпкой зеленью. Сверху укладываем помидоры и снова посыпаем зеленью. Салат готов!
Приятного аппетита!
Салат с моллюсками и сыром
Простые продукты, очень простой рецепт, минимум времени.Отличный вкус.
Ингредиенты:
- Мидии - 300 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Помидор 1 - шт.
- Укроп - 30 грамм.
- Лимон - 0,5 шт
- Соевый соус
Кулинария:
- Помидор очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Ложитесь в салатницу.
- Добавить сваренных мидий, мелко нарезанную зелень.
- Дичь, натертую сыром, отправить в салат.
- Дополняем салат лимонным соком и соевым соусом по вкусу. Салат готов!
"Вкусный" салат из моллюсков
Простой, легкий и вкусный салат из моллюсков. Приготовление его не займет много времени. Результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- Мидии - 150 гр.
- Помидор - 2 шт
- Салатный лист на ваш вкус - 300 гр.
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль, кунжут - по вкусу
Кулинария:
- Салатный лист нарвать руками, выложить в салатник.
- Помидоры нарезать небольшими ломтиками (можно использовать помидоры черри, они придадут блюду более красивый вид), выложить слоем на лист салата для салата.
- Следующий слой - предварительно сваренные мидии.
- Полить салат лимонным соком, добавить оливковое масло, соль и кунжут. Смешивание. Салат готов!
Приятного аппетита!
Салат с моллюсками и тунцом
Оригинально, вкусно, питательно - вот что можно сказать об этом салате.Его очень легко приготовить.
Ингредиенты:
- Мидии - 200 гр.
- Огурец - 1 шт
- Китайский салат - 200 гр.
- Редис - 100 гр.
- Консервированный тунец - 150 гр.
- Помидоры черри - 150 гр.
- Кукуруза консервированная - 200 гр.
- Зеленый лук - 30 грамм.
- Оливковое масло
- Соль, перец - по вкусу
Кулинария:
- Нарезанный огурец, редис, китайский салат, помидоры черри, зеленый лук.Складываю все в миску.
- Добавить консервированную кукурузу, вареных моллюсков, тунца. Добавляем оливковое масло, соль и перец. Смешайте все.
- Сложить все в салатницу. Салат готов!
Приятного аппетита!
Салат, по этому рецепту готовится быстро и даже теми, кто не ест морепродукты с особой любовью. Овощной салат с моллюсками и крабовыми палочками благодаря моллюскам и крабовым палочкам получается легким, вкусным и питательным.Нотку свежести блюду придают зеленый лук, салат и зелень петрушки.
Это займет:
Мидии консервы - банка 200 г
Крабовые палочки - 200 г
Яйца - 2 шт
Картофель - 300 г
Горошек зеленый консервированный - 100 г
Морковь - 200 г
Соленые огурцы - 200 г
Майонез - 150 г
Зеленый лук - лучок
Зеленая петрушка - пучок
Салатные листья - несколько штук
Соль, перец молотый - по вкусу
Помидоры свежие - 2 шт.
Приготовление овощного салата с моллюсками и крабовыми палочками
1. Мидии достают из банки и нарезают пластинами. Крабовые палочки вырезаем кольцами.
2. Картофель очистить от кожуры, очистить, остудить и нарезать ломтиками.
3. Вкрутите яйца, охладите, очистите и нарежьте ломтиками.
4. Огурцы малосольные, морковь отварная нарезать мелкими кубиками.
5. Салат, зелень петрушки, лук зеленый помыть и измельчить.
6. Подготовленные продукты из списка ингредиентов соединить, опрыскать, приклеить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
7. Украсьте салат дольками яиц, кусочками помидоров и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита и вкусного салата!
Интересно знать
Мидии — супружеские пары, живущие на дне океана. В мясе мидий снижена калорийность и повышено содержание белка, витаминов и микроэлементов, что делает его незаменимым для питания диетического питания.
Моллюски не только питательны, но и полезны. Нежная мягкая мякоть моллюска имеет приятный вкус. Особую популярность приобрели консервированные мидии, которые бывают нескольких видов: в собственном соку, в томатном соусе, с добавлением масла.
Ни праздничного стола, ни салата! Это украшение стола и отличная закуска. С крабовыми палочками придумано много разнообразных блюд, особенно закусок и салатов. Один из них для гурманов, гурманов и любителей морепродуктов – оригинальный салат с крабовыми палочками и моллюсками.И правда оригинально - только. Ничего сложного, но вкус у вас потрясающий! Такой салат можно легко приготовить порционными салатницами или красиво оформить в общем блюде.
Салат с палочками и моллюсками: ингредиенты
- Крабовые палочки - 200 г
- Мидии в масле или собственном соку - упаковки
- Свежий огурец - 1 большой или 2 маленьких
- Вареные яйца - 3 шт
- Мягкий сыр или брынза - 100 гр.
- майонез
- Зеленый укроп.
- Лимонный сок к чаю
Салат с крабовыми палочками и моллюсками: приготовление
Салат с крабовыми палочками и моллюсками выложен слоями и в слоях отсутствует майонез. Первый слой нарезаем свежими огурцами и столовой ложкой майонеза (если вы разложите салат по индивидуальным салатницам).
Дополнительно положите нарезанные крабовые палочки или крабовое мясо и снова столовую ложку майонеза.
Тогда он пойдет крошить вареные яйца, но майонез в этот раз не положить.
Теперь натираем брынзу или брынзу, как вам больше нравится. Засыпаю в миску с салатом и добавляю столовую ложку майонеза.
Аккуратно и красиво приподнять поверхность и разместить мидии.
Мидии можно добавлять в салаты: вареные, жареные, запеченные, маринованные, сырые (да, не удивляйтесь, есть любители!). Самый правильный подход тот, когда мидии поливают лимонным соком и кладут на блюдо без термической обработки.Только обработанные таким образом моллюски признаются гурманами. Он с ними совершенно не в ладах, и это не значит, что вареные или жареные мидии портятся!
Пять основных ингредиентов рецептов салата из моллюсков:
Первая, так называемая Благородная обработка мидий, это отваривание их в воде с добавлением сухого белого вина и набора сухих специй. Они получают особый аромат и вкус, становятся отличным ингредиентом. Хотя можно найти и другой рецепт вареных моллюсков для салата, тем более, что их много.Вино совершенно необязательно. Особенно, если салат будут есть и дети.
Вторая термическая обработка – обжаривание на сковороде в оливковом масле, также со специями. Масло можно заменить любым другим растительным маслом, набор специй подобрать исключительно для себя.
Запекание в духовке не предусмотрено - для салатов сам процесс сложен. Рекомендуется выбрать одно из двух или содержать консервированные мидии, уже готовые, обработанные.В некоторых случаях их даже не приходится резать на мелкие кусочки – в банках, которые уже стоят оптимального размера.
Пять самых быстрых рецептов салата из моллюсков:
Можно добавлять любые овощи по вкусу, зелень свежая, маринады, панталоны, приготовленный урожай, фрукты, фасоль, горох, фрукты, фасоль, горох, яйца, черника, черника. Также другие морепродукты, такие как икра, крабы, кальмары, креветки, разнообразные морские, рыбное филе. Они хорошие и свежие и с консервами. А салаты с ними танфовать под любым соусом, в том числе и майонезным.
Салат из моллюсков можно сделать теплым, запечь все на сковороде. Посыпать кунжутом и кедровыми орешками. Сделайте слойку или смешайте ее на отдыхе и в повседневной жизни. Он хорошо складывается и обеспечивает организм полезными веществами.
Морской салат "Поцелуй Нептуна" из креветок, кальмаров, моллюсков, крабовых палочек и яиц в оригинальной коньячной заправке
Рецепт салата включает оригинальную заправку коньяком, кетчупом и майонезом, которая подчеркнет изысканный вкус вашего блюда.
Требуемые продукты:
- кальмары - 2 шт.,
- мидии - 250 гр.,
- палочки крабовые - 250 гр.,
- креветки - 250 гр.,
- яйцо куриное - 4 шт,
- Огурец свежий - 1 шт.,
- коньяк - 1 столовая ложка,
- кетчуп - 1 столовая ложка,
- чеснок - 3 зубца
- подсолнечное масло
- майонез
- укроп
Рецепт салата из кальмаров, крабовых палочек, моллюсков, креветок и яиц:
- Для приготовления "Поцелуя Нептуна" необходимо сварить в рассоле кальмаров, креветок, икру, моллюсков.Когда все изделия сварены, нужно их остудить. Если кальмары и креветки не чистятся, то очистите их.
- Крабовые палочки нарезанные кубиками, кальмары нарезанные соломкой некрупные, яйца тоже соломенные. Если креветки крупные, их нужно измельчить.
- Мидии тоже нарезать, но перед этим обжарить на растительном масле около 15 минут. Сразу в салат их добавлять не будем, а выдавим в сковороду, где обожжен чеснок, и пусть будет.
- Огурец добавлять в самый важный повод, желательно перед самим кормом.Нарежьте его и отложите отдельно, какой бы ни была стопка, и только потом бросьте в салат.
Заправка по оригинальному рецепту
- Готовим салат с коньяком, кетчупом и майонезом. Для этого смешайте их: 1 ст. Ложки коньяка и кетчупа (лучше подогреть) и майонеза по вкусу (сколько нужно будет, чтобы салат не был сухим).
- Сверху посыпать рубленой зеленью. Готовый.
Рецепт мидий со сладким перцем. Как приготовить мидии
Сочный и ароматный салат с моллюсками, красным луком и перцем порадует всех любителей морепродуктов. Получается не только вкусно, но и красочно на вид. Блюдо создается буквально за 10 минут, если вы получите баночку «Формочки в масле» в магазине или супермаркете. Если такой заготовки нет, купите свежемороженые моллюски и обжарьте их на растительном масле около 3-5 минут, не размораживая, с несколькими щепотками соли и молотым черным перцем, затем охладите, так как в салат не добавляются острые ингредиенты.Выберите болгарский красный или желтый перец, чтобы нарезать салат, чтобы он выглядел красочно.
Ингредиенты
- 100 г мидий в масле
- 1 салат на рулет
- 0,5 шт. Красный Лука.
- 1 Болгарский перец
- соль для вкуса
- 2-3 веточки Петрушки.
Кулинария
1. Промойте перец болгарский в воде, срежьте с него оболочку и очистите от семян, а после промойте повторно. Кладем небольшой кубик и высыпаем в салат.Если болгарского перца нет в наличии, то можно использовать свежие огурцы. Если огурцы позднего сорта, то кожуру с них считаем, а семена удаляем, оставляя только нежную мякоть, которую накладываем небольшим кубиком.
2. Красную луковицу можно очистить от чешуи, разрезать пополам и развести пополам в воде. Также нанесите небольшой кубик и высыпьте его в емкость.
3. Продвижение петрушки и зелени молотой. Добавить вместе с моллюсками в салат. Свежую петрушку можно заменить любыми другими овощами без резкого пряного запаха, чтобы не перебивать вкус колючек.Морепродукты в салатнице Заправить маслом. По желанию можно сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком.
4. Вымытые зеленые листья салата кладут на блюдо, и они готовят блюдо. Листья салата можно порвать в емкость и смешать с остальными ингредиентами, главное – не забыть немного посолить. Подавайте салат из моллюсков с красным бантом и паприкой к столу после приготовления.
Мидии готовые.
Если вам посчастливилось увидеть в отделе Рыбы Ваш Любимый Супермаркет, Молодожёны, а ещё цена нравится их наличием, не проходите мимо! Эти замечательные раковины черного цвета содержат хорошо приготовленных моллюсков, они могут стать оригинальным аперитивом и даже первым блюдом для семьи и гостей.
Немного о пособиях для супругов и о том, что хорошо
- содержат много групп витаминов и минералов;
- не калорийны, но питательны;
- легко усваиваются;
- имеют много железа.
Как узнать, насколько свежие моллюски, не испорчены ли они?
- Перед покупкой мидий внимательно их рассмотрите. Если раковины общие или ценятся, то таких моллюсков лучше не покупать. Такие недостатки могут сказать вам, что моллюски мертвы и опасны.
- Внимательно осмотрите отверстия раковин купленных моллюсков. Если среди них открытые, такие моллюски не годятся в пищу.
Если вам захотелось мидий, которые вы когда-то пробовали на каком-нибудь средиземноморском курорте, а свежих морепродуктов поблизости не продают, возможно, вас устроит замороженных мидий. , который следует тщательно проверить после разморозки перед приготовлением.
Ингредиенты:
- 500 г МИДИ.
- 1 луковица среднего размера
- 1 зубчик чеснока.
- 1 лавровый поднос
- красный сладкий перец
- оливковое масло
Некоторые секреты:
- Чтобы в кастрюлю не попал мелкий песок, который часто заносят мидийные раковины, начните варить до обеда и выдержите в воде Канна 3-4 часа, несколько раз меняя воду.
- Свежие двустворчатые моллюски должны быть приготовлены в течение 24 часов после покупки.
Рецепт вареных мидий с красным перцем
- НАСАДКА МИДИЙ С ножом для удаления любых возможных загрязнений.
- Промыть мидии в холодной воде.
- Положите мидии в кастрюлю, не добавляя воду. Туда же кидаем лавровый лист и ставим кастрюльку на средний огонь и подтверждаем в ней моллюсков пока не откроются раковины, примерно 10-15 минут .
- Следуйте за водой в кастрюльку и присоединяйтесь к мидиям 5-7 минут А потом достаньте мидии из воды а вода сама лопнет в одних приятностях - вам будет полезнее.
- Снимите верхнюю раковину каждого двустворчатого моллюска. Затем положите очищенных моллюсков обратно в кастрюлю.
- В сковороде с небольшим количеством оливкового масла лук и чеснок золотят, слегка проливая их во время жарки.
- Когда лук и чеснок станут достаточно золотистыми, добавьте к ним 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку красного перца. Все хорошенько перемешать и положить в кастрюлю с моллюсками.
- Оставшуюся воду добавить в кастрюлю после приготовления мидий, предварительно очистив ее через сито или марлю.
- Джапинг Мусидия. 5 минут А потом попробуйте воду. Если в нем слишком много морской соли, замените часть воды в кастрюле водой без соли.
После приготовления мидий следует есть горячими, а лучшим сопровождением к ним будет сухое белое вино. Обычно моллюски едят просто и лишь в некоторых случаях может понадобиться помощь вилки. Чтобы собрать гостей на кухню или помыть им руки на кухне и не попросить десяток салфеток, поставьте на стол большую миску с водой.Пусть все сидящие за столом смогут просунуть в него руки, а потом просто вытереть их салфеткой.
Лук репчатый нарезать крупными кубиками или полукольцами - кому больше нравится.
Болгарский перец можно очистить от сердцевины, срезать «хвостики» и нарезать не совсем тонкой соломкой. Болгарский перец обязательно берите желтый – он добавляет яркости салату (красный просто смешивается с другими ингредиентами).
90 150
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте лук (на среднем огне).
Как только начнет появляться золото Люка, добавляем к нему болгарский перец и жарим еще 2-3 минуты, на среднем огне. На этот раз достаточно слегка скрученного перца.
Как только перец станет мягким, добавьте в сковороду томатную пасту, а затем мидии. Кстати, о них. Если вам не посчастливилось купить свежие морепродукты, приходите и замороженными: мидии достаточно разморозить, хорошо промыть и сбрызнуть лимонным соком.Один момент: замороженные мидии могут быть немного изысканными, поэтому не уменьшайтесь!
Смешайте содержимое кастрюли, спрей и горошины перца. Подержать 5-7 минут на медленном огне и добавить зелень с чесноком (зелень нужно крупно нарезать, а чеснок мелко порезать). Накрываем крышкой, ставим на минимальный огонь и ждем еще 5 минут. Уберите огонь. Готовый! Подавайте салат в теплом виде.
Супер деликатесы, морепродукты, изумительно вкусные, если хорошо приготовить мидии.Признаюсь, супружеское блюдо меня ни разу не разочаровало. Удивительно, но самые вкусные блюда из их моллюсков готовят в небольших ресторанчиках, расположенных недалеко от моря.
Что сказать, мидии вкусные. Нежный вкус, много микроэлементов (к сожалению, не всегда полезных), много белка. Ученые доказывают полезность супружеских пар, кроме того - многие считают мидии чуть ли не виагрой и едят ее.
В современном мире моллюски не собираются в море в дикой природе и растут.Многие наверняка слышали о чем-то вроде Midid Bank. Там, далеко в море, где вода чистая и без взвеси песка, веревки опущены на толщину воды, на которой они вынуждены жить. Живите, фильтруйте воду и растите. А потом их чистят, как яблоки с деревьев.
Ели ели, приготовленные разными способами. И мидии жареные в Кляре, и ризотто с моллюсками, и пицца с моллюсками, и паста с моллюсками – самые разные варианты. А какие вкусные похлебки из моллюсков!!! Еще очень вкусно готовить моллюсков предварительно загнув их в соус.Соусы вообще интересные, не ошибусь даже если скажу, что половина остальных блюд готовится с соусами. Готовят с соусом или подают с соусом.
Приготовьте мидии с соусом и овощами. Это блюдо вполне самостоятельное, а может стать отличной сложной пастой или рисовым соусом. Впрочем, картошка тоже будет «довольна». Кстати, и сливки - советую все приготовить, вкусно и необычно.
Мидии в соусе. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (на 2 порции)
- Мидии 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий красный 2 шт.
- Чеснок 1-2 зубца
- Помидор (паста) 1 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст.л. л
- Соль, перец, мускатный орех Приправа
- Мидии лучше покупайте очищенные - мясо и замороженные, не мойки вам все равно придется делать, не факт, что они будут хорошими. И еще совет: Покупайте моллюсков в виде сыпучего продукта глубокой заморозки, а не в вакуумной полиэтиленовой упаковке.Упаковка, к сожалению, "вещь в себе". Заранее точно догадайтесь, что это будет проблематично.
- Замороженные моллюски нельзя размораживать.
Ингредиенты: мидии, лук репчатый, морковь, красный сладкий перец, помидор, чеснок, оливковое масло, специи
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Кстати, особо не меньше. Нарезать примерно как или чуть мельче.
- Нагрейте 3 ст.л. на сковороде. л. оливкового масла. Ставим на раскатку, чтобы появился белый дым и ощутим приятный запах.Нарезанные лук и морковь обжарить на масле до мягкости.
- Чистый красный сладкий перец с фруктами и семенами, нарезанный на мелкие кусочки. К луку и моркови добавить перец, добавить толченый чеснок, посолить.
- Тушить на медленном огне 10-12 минут - без (!) добавления воды. Овощи дадут достаточно влаги во время приготовления.
- Добавьте глубины мускатному ореху -1-2 щепотки и перец.
- Добавить помидор. Здесь есть варианты. Конечно, лучше всего добавить мякоть свежих помидоров.Если сезон. Или консервированное томатное мясо. На практике получается, что нет сезонных и консервированных помидоров. Поэтому или: Добавить 1 стакан хорошего томатного сока или: 1 полную столовую ложку томатной пасты, разведенной в кипяченой воде. Учитывая, что томатный сок почти весь "восстановленный", с той же томатной пастой - то же самое. Мидии с овощами томатами вас не испортят!
Добавить помидор: помидоры, сок или томатную пасту
- Тушить все до 15 минут.
- Добавьте замороженных моллюсков, перемешайте и добавьте моллюсков в кулинарный соус.
Положите мидии в томатный соус
- Уберите мидии в соус под крышку на 5 минут, затем снимите крышку и дайте стечь лишней жидкости.
- Мидии в соусе с овощами готовы.
Неси моллюски в соусе до готовности
- Можно сразу приступать к завтраку, просто - моллюски в соусе со свежим хлебом. Рубленую петрушку рекомендую посыпать зеленью.