Томаго это что такое
Японский омлет Тамаго яки рецепт с фото, как приготовить омлет по японски томаго на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Японский омлет Тамаго-яки»
Готовим японский омлет
Это не просто классический в понимании многих омлет, а излюбленный омлет у японцев, которые уж точно знают толк в еде. Я вам предлагаю основной способ приготовления Тамаго-яки (тамаго — яйцо, яки — жареный). Как правило, подают это блюдо на завтрак, а также используют для приготовления горячих суши.
Не только необычный внешний вид так привлекает ценителей японской кухни, но и удивительный вкус этого омлета. По сути, это рулетик, состоящий из множества тончайших яичных блинчиков. А как его приготовить, сегодня я вам поведаю.
Да, некоторые нюансы. Жарят японский омлет предпочтительно на квадратной сковороде, но мало у кого такая найдётся. Поэтому предлагаю сделать Тамаго-яки на широкой блиннице.
Кроме того, в состав этого блюда в оригинале входит мирин (рисовое вино), но у меня его нет, поэтому я заменила рисовым уксусом. Ну что, готовим?
Как приготовить "Японский омлет Тамаго-яки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления японского омлета нам понадобятся куриные яйца, соевый соус, рисовый уксус (или мирин — 2 ст.л.), сахар и растительное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка

В миску разбиваем яйца.
Шаг 3 Ссылка

Поболтаем их несильно венчиком, чтобы просто добиться относитлельной однородности.
Шаг 4 Ссылка

Теперь процедим яйца, чтобы избавиться от белковых жгутиков и пузырьков.
Шаг 5 Ссылка

Добавляем к яйцам рисовый уксус, сахар и соевый соус. Перемешаем до растворения крупиц сахара.
Шаг 6 Ссылка

А теперь самое интересное — процесс приготовления. Берём широкую сковороду, наливаем в неё масло, разогреваем на среднем огне. Яичную смесь зрительно делим на 4-5 частей, то есть выливать её мы будем столько раз. Выливаем небольшую часть на сковороду и сразу же даём растечься по всей поверхности, как готовим тонкие блинчики. Процесс очень быстрый — не зазевайтесь. Буквально полминуты и блинчик схватится, но верх всё ещё должен оставаться жидким.
Шаг 7 Ссылка

Помогая себе лопаткой, сворачиваем рулетик, но не до конца.
Шаг 8 Ссылка

Теперь в то место, где был блинчик, снова наливаем порцию яичной массы. Делаем так, чтобы она растеклась.
Шаг 9 Ссылка

Опять сворачиваем рулетик, начиная оттуда, где он уже готов.
Шаг 10 Ссылка

Поступаем аналогично с остальной массой. У меня получилось 5 тонких блинчиков, которые я завернула в рулетик. Пока мы все наливали-жарили-заворачивали, весь омлет успел проготовиться.
Шаг 11 Ссылка

Берём макису (коврик для роллов), оборачиваем его пищевой плёнкой и на ближний край кладём горячий омлет.
Шаг 12 Ссылка

Заворачиваем его в циновку, руками придавая прямоугольную форму. Это займёт полминуты.
Шаг 13 Ссылка

Разворачиваем коврик, нарезаем рулетик и наслаждаемся вкуснейшим японским омлетом Тамаго-яки. Соевый соус, маринованный имбирь, васаби — всё на ваш вкус.
Суши-нигири «Тамаго» ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Для начала необходимо приготовить рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись рецептом на нашем сайте.
Смешать яйцо, соевый соус, сахар, саке, но не взбивать. Процедить через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от белковых комочков и получить однородную массу.
Поставить сковороду на огонь, добавить растительное масло и ждать 2-3 минуты, пока оно прогреется. Как только над сковородой появится лёгкий дымок, омлет можно жарить.
На разогретую сковороду вылить несколько ложек омлета, чтобы масса закрывала дно примерно на 7 мм. Если появляются пузыри, значит слишком горячо! Снять с огня и поставить обратно, когда омлет начнет схватываться. Омлет необходимо обжаривать только с одной стороны.
Свернуть полученный блинчик в три слоя, рулетиком, чтобы его ширина была примерно 5-7 см. Отодвинуть к краю сковороды.
На освободившееся место вылить несколько ложек омлета, при этом надо следить, чтобы масса прикасалась к уже свёрнутому омлету по всему краю. Подрумянить и обернуть уже имеющийся блинчик в новый слой.
Повторять предыдущие пункты пока не закончится масса или же рулет начнет плохо скручиваться.
Смочить руки водой, чтобы рис не прилипал к ладоням. Затем взять небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придать ему овальную форму.
Смазать комочки риса небольшим количеством васаби.
Расположить поверх подготовленного кусочка риса ломтик омлета.
Если омлет плохо держится, то в таком случае, необходимо перетянуть всю заготовку узкой полоской нори. Это придаст некоторый дополнительный вкусовой оттенок для суши.
Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для роллов с японским омлетом тамаго-яки на 2 порции :
Рецепт приготовления роллов с японским омлетом тамаго-яки по шагам
Для того, чтобы приготовить роллы со сладким японским омлетом Тамаго-яки нужно для начала подготовить все исходные ингредиенты блюда. Лучше начать с риса для суши. Отмеряем 350 мл. риса, хорошенько промываем под проточной водой.
Затем заливаем холодной водой и ставим в кастрюле на огонь. Когда вода закипит, кастрюлю с рисом накрываем крышкой и ставим огонь на минимум. Ждем 15-20 минут, пока рис как следует разбухнет, а вода впитается. После того, как рис готов, не спешим открывать крышку. Примерно на 10 минут нужно оставить рис под закрытой крышкой, чтобы тот настоялся.
Самым лучшим и единственно верным видом риса для суши считается Нишики (Nishiki) или круглый рис. По древним правилам японские мастера используют только данный рис, который варят без добавления соли или специй. К сожалению, в наших широтах очень сложно отыскать настоящий рис и сделать настоящие суши из верных ингредиентов. Правда, можно приобрести роллы со сладким омлетом Тамаго-яки в специализированных японских сушириях. После того, как рис немного постоял нужно выложить его в тарелку, чтобы он остыл. Не забудьте добавить в рис уксус рисовый, а так же соль и сахар.
Чтобы приготовить омлет Тамаго-яки нужно взять яйца куриные, разбить их в глубокой миске и хорошенько взбить.
После добавить по ложке столовой сахара и соуса соевого в яичную массу и еще раз хорошо перемешать все ингредиенты для омлета.
Затем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Изначально выливаем лишь часть яичной массы. Причем нужно проследить за тем, чтобы вся масса равномерно распределилась по поверхности сковороды.
Как только яйца начинают превращаться в омлет, нужно незамедлительно начинать заворачивать яичную массу, как-будто делаете трубочку.
Затем проделываем те же действия с оставшейся яичной массой. В итоге должен получится многослойный омлет Тамаго-яки скрученный в трубочку.
Нарезаем свежий огурец соломкой, а после и крабовые палочки.
Берем водоросли Нори для суши и равномерно выкладываем на лист остывший рис, причем нужно обязательно оставить немного места сверху, чтобы как можно лучше закрутить роллы.
После выкладываем на середину листа с рисом крабовые палочки, огурец, а сверху порезанный кружками омлет Тамаго-яки.
Заворачиваем роллы и разрезаем на несколько частей уже готовое блюдо.
В заключении выкладываем роллы со сладким японским омлетом Тамаго-яки на блюдо. По желанию в качестве дополнения к роллам подают соус соевый, имбирь и хрен Васаби.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис для суши
21
3
222
999
Рисовый уксус
0
0
7
27
Поваренная соль
0
0
0
0
Водоросль нори
7
0
6
52
Крабовые палочки
18
2
0
88
Куриное яйцо
35
32
2
432
Соевый соус
2
0
2
13
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
84
42
272
1793
всего в 1 порции:
42
21
136
897
всего в 100 граммах:
9
5
29
193
автор рецепта: panda Маша
дата публикации: 04.02.2013
просмотров: 28168
Похожие рецепты
Японский омлет Тамаго рецепт с фото пошагово


На вкус это конечно же влияет, омлет получается вкуснее на сливочном масле. Наливаем небольшое количество смеси и равномерно распределяем. Когда немного схватится, завернем в рулетик и отодвинув в сторонку, нальем новую порцию рядом. Опять свернем и повторим таким образом заливку, пока смесь не закончится.

Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Японский омлет - Тамагояки (Тамаго)
Японский омлет, как и его западные аналоги, является одним из самых простых домашних японских блюд. Благодаря своему мягкому сладко-соленому вкусу тамагояки нравится почти всем в Японии - от занятых рабочих до малышей, у которых родители упаковывают нарезанные омлеты в коробки для завтрака бенто. Узнайте, чем японский тамаго отличается от наших популярных омлетов, и узнайте, как приготовить японское лакомство самостоятельно.
Тамагояки - японский омлет для суши и не только
Готовые к употреблению тамагояки, или просто «жареные яйца», выглядят как плотно скатанные блинчики, нарезанные небольшими ломтиками - похожие на кусочки суши. Любители легкой, пушистой текстуры тамаго также сравнивают его с ... слоеным тестом. Эта ассоциация обусловлена слоистой структурой японских омлетов, которая отличает блюдо от привычных блюд из яиц. Японцы едят тамагояки, приправленные разными способами, в качестве быстрого легкого завтрака или в качестве дополнения к суши.Кусочки пушистого омлета также упаковывают в бенто - типичные ланч-боксы для японских студентов.
Омлет с тамаго - что это?
Хотя слоеные омлеты очень часто оказываются на японских тарелках, и дети неизменно любят их сладкий вкус, тамагояки не так давно ассоциируется с традициями японской кухни. Это неудивительно - до периода Эдо (1603-1868) в меню Страны восходящего солнца яиц практически не было. Однако Tamago также не упоминается в кулинарных книгах середины 18 века, в которых начали появляться рецепты с использованием яиц.Причины позднего появления японских омлетов кроются в остальных ингредиентах блюда. Сахар и мирин - сладкие жидкие специи с 14-процентным содержанием алкоголя, необходимые для мягкой и воздушной текстуры омлетов, тогда были эксклюзивными и слишком дорогими для большинства японцев. Таким образом, первые тамагояки в нынешнем виде начали жарить только во второй половине XIX века.
Сумо, бейсбол и тамагояки
До Второй мировой войны цена на яйца была недостаточной для того, чтобы омлеты стали обычным гостем на японских столах.Ситуация изменилась только в 1950-х годах, когда японское правительство начало поощрять родителей включать больше белка в рацион своих самых маленьких детей. В то же время власти поддержали разведение кур, что способствовало постепенному снижению цен на яйца и их все более широкому использованию в повседневной кулинарии. Тамагояки быстро стали очень популярными, особенно среди детей. В 1960-х их даже называли одними из трех величайших - наряду с Тайхо (чемпион Японии по сумо) и Кёдзином (бейсбольная команда «Йомиури Джайентс») - фаворитами маленьких японцев.По сей день тамагояки обожают маленькие дети, которые возят их в школу в аккуратно завернутых бэнто.
Как приготовить тамагояки
Рецепт тамагояки - как и положено омлету - несложный, но для его приготовления требуется некоторая сноровка, а желательно еще и ... специальная, прямоугольная сковорода. Да, тамаго от «наших» омлетов отличает еще и их форма. Оригинальное японское блюдо готовится на угловой сковороде, на которой легче раскатывать его отдельные слои.В яичную массу добавляют упомянутые выше сахар, мирин, масло, а также соевый соус и соль. Именно благодаря такому сочетанию специй тамагояки приобретают неповторимый сладко-соленый вкус. Первый тонкий слой омлета недолго обжаривается в горячем масле, а затем, как только оно остынет, скатывается лопаткой и «отодвигается» в сторону сковороды. Выливается следующая партия яиц так, чтобы она тоже протекала под ранее обжаренным рулетом. Стоит все время держать сковороду в руке, чтобы можно было поставить ее над огнем таким образом, чтобы защитить предыдущие слои от пережаривания.Когда начинает резаться следующий слой, толкаем его так, чтобы он обертывал предыдущий. Повторяйте операцию до тех пор, пока не израсходуется вся яичная масса. Когда все они будут готовы, скатанный омлет кладут на бамбуковый коврик для суши в форме цилиндра. Рулон также можно сплющить, чтобы его поперечное сечение имело форму прямоугольника.
Нигири тамаго и другие рецепты тамагояки
Мягкий и универсальный вкус тамагояки идеален как в качестве детского обеда, так и в качестве закуски или дополнения к основным блюдам японской кухни или суши.Одна из популярных форм подачи тамаго , которую также можно найти в польских суши-барах, - это нигири тамаго . Это небольшая порция прессованного риса, покрытая слоем слоеного омлета и завернутая в тонкую полоску нори. Тамагояки также подают как самостоятельную закуску, слегка приправленную соевым соусом. Омлеты из яиц настолько популярны, что в Японии даже появляются как дополнение к… Макдональдсу!
Это как? Соблазнится ли вас пушистым омлетом в японской версии? Не волнуйтесь, вам не нужно беспокоиться об особой форме сковороды - вы также можете успешно обжарить тамагояки на традиционной круглой сковороде.Для приготовления японского омлета вам понадобится:
- 4 крупных яйца
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка мирина (или саке)
- 1 столовая ложка бульона даси (по желанию)
- 2 чайные ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Хотя приготовление tamago может показаться немного странным и утомительным, на самом деле это займет всего несколько минут.Им стоит пожертвовать, чтобы насладиться неповторимой текстурой пушистых японских омлетов. Приятного аппетита!
.Рецепт японского омлета тамагояки
Японский омлет тамагояки также известен как японские блины. В Японии это традиционный деликатес, который подают на завтрак с нигири. Своим названием он обязан прямоугольной сковороде тамаго, на которой его готовят. Важный момент при приготовлении японского тамагояки - хорошо прогреть тамаго, чтобы он не прилипал к сковороде.
До 18 века японский тамагояки считался эксклюзивным блюдом. В нынешнем виде его готовили только со второй половины 19 века.Рецепт несложный, но приготовление этого блюда требует некоторой практики. Так что не волнуйтесь, если первые японские тамагояки не идеальны!
Запомните соотношение яиц и смеси даси - на каждое яйцо следует добавлять одну чайную ложку даси. При повторном приготовлении японского тамагояки количество ингредиентов можно немного изменить.
Метод приготовления:
Разбейте яйца в миску. Смешайте их в однородную массу палочками зигзагообразными движениями или венчиком.В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты: даси, сахар, мирин, соевый соус + по желанию щепотку соли по вкусу. Смешайте обе смеси, аккуратно перемешивая. Перелить все в кувшин или сосуд с носиком, из которого смесь будет легко перелить в кастрюлю.
Нагрейте сковороду в среднем масле. Протрите промасленным бумажным полотенцем и влейте немного смеси - если она начнет шипеть, это признак того, что сковорода горячая. Налейте смесь тонким слоем, чтобы покрыть всю поверхность сковороды.Как только слой немного затвердеет, но все еще станет мягким, начинайте скручивать его в форме бревна от одной стороны сковороды к другой.
Палочками для еды распределите масло по всей сковороде, затем сдвиньте скатанный омлет в сторону. Остальную часть сковороды смазать маслом и вылить еще один слой яичной смеси. Новый слой смеси должен слиться с раскатанным омлетом, поэтому палочками для еды возьмите омлет и, наклоняя сковороду, распределите смесь.
Повторите смазывание сковороды маслом, чередуя слои смеси до готовности.
Выньте теплый омлет из сковороды. Положите на бамбуковый коврик для суши и заверните. Придайте омлету прямоугольную форму и оставьте завернутые тамагояки в циновке на 5 минут, чтобы они остыли. Чтобы придать тамагояки красивую форму, коврик наполовину можно обвязать веревкой.
Снимите омлет с циновки и нарежьте ломтиками 1-2 см. Ваш японский тамагояки готов!
Положите нарезанный тамагояки на длинную тарелку для красивой презентации. Нарезанный тамагояки также можно использовать для суши - в виде нигири или маки.
Приятного аппетита!
* Иллюстративное изображение
.Sushi monogatari - История суши: Тамагояки
Мы называем описываемое сегодня блюдо омлетом за неимением лучшего названия. Фактически, это яичный рулет, который вы раскатываете на сковороде, чтобы получился круглый или прямоугольный брусок. Вы можете сразу же съесть его в горячем виде или положить в холодильник для дальнейшего использования. Его хватит на несколько дней, в зависимости от способа хранения.Японских названий этого омлета несколько, некоторые из них: жареное яйцо ( тамагояки ) или яйцо в обертке даси ( тамаго даси маки ).Однако мы обычно называем его тамаго (卵) или «яйцо», поэтому, если мы заказываем ролл в суши-баре или нигири с тамаго , это будет, например, омлет в обертке, а не яйцо. вкрутую.
Традиционно их жарят на квадратной или прямоугольной медной сковороде. Так как тот, который подходит для чего угодно, стоит несколько сотен злотых и не является предметом первой необходимости дома, мы будем тренировать тамаго на обычной круглой сковороде.Бока омлета не будут ровными, но это не проблема, их можно разрезать и использовать в суши-роллах.
Что нам нужно, чтобы дома сделать хороший тамаго ? Предлагаю вам приобрести оборудование как на картинке или подобное:
1. Сковорода.
Сковороды тамаго, по крайней мере те, что мне попадались, бывают двух типов: одна дорогая и хорошая, другая дешевая, но не стоит своих денег. Поэтому для домашнего использования предлагаю использовать обычную сковороду, хорошо, если на ней будет антипригарное покрытие.Подойдет одна диаметром около 20 см.
2. Складной шпатель Omelette. Вы также можете использовать палочки для еды, но это требует большей практики.
3. Миска с маслом и бумажное полотенце - сковороду между слоями протираем смоченной маслом сложенной бумагой. Благодаря этому слой масла на сковороде останется тонким, и омлет не будет жирным.
4. Ковш может быть полезен для измерения яичной массы, чтобы слои были одинаковой толщины. Плюс миска для яичной массы.
Ингредиенты для тамаго даси маки :
4 больших яйца
80 мл даси (я опубликовал различные рецепты в блоге)
щепотка-две соли
чайная ложка соевого соуса (желательно легкого)
чайная ложка сахара ( или столовая ложка мирин )

Растворите специи в даси , если сделаете на огне, то потом остудите. Смешайте яйца, чтобы они соединились, но взбейте как можно короче. Мы комбинируем приправленный специями даси с тамаго .

При жарке нужно помнить несколько вещей:
+ жарить на среднем огне
+ яйцо не надо резать полностью, 80% будет достаточно, потому что это будет горячий омлет.
+ поддерживайте постоянную температуру сковороды - если она станет слишком горячей, яйцо слишком быстро режется / подгорает, на время снимите его с огня, скручивая. Это динамический процесс, и вручную регулировать пламя не успеет.
Good тамагояки должны быть мягкими и пушистыми.Если он выходит жирным, сухим или с запекшимися слоями, то мы сделали что-то не так. Но, как и во всем, это требует практики, и даже несовершенно, но сделанное своими руками, оно отличается на вкус от ресторанного;)
Пошаговое описание может показаться длинным и сложным, поэтому в моменты сомнений помните, что идея проста:
Смажьте противень, вылейте яичный слой, сложите его, когда яйцо будет разрезано на 80% (верхняя часть слоя должна быть полужидкой).
Повторяйте вышеуказанные шаги, пока у вас не закончатся яйца для одного омлета.
Начнем с подготовки позиции. Сковорода на конфорке, а рядом масса тамаго, лопатка, что-то для смазки сковороды и, возможно, половник.
1. Сначала разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Если вы вылейте на сковороду несколько капель смеси, и она сразу остынет, температура хорошая и можно начинать жарить. Выливаем первый слой, наклонив сковороду так, чтобы яйцо высыпалось ровным слоем:

Дыряем пузыри. Когда яйцо начнет резаться, сложите его лопаткой либо в рулет, либо в 2-3 сгиба - я выбрала второй вариант.Перед складыванием тамаго стоит ослабить края шпателем. Первый слой не обязательно должен быть идеальным. Даже если он сломается, следующие слои склеят его.
Сверните их вместе, вы можете помочь себе, наклонив сковороду так, чтобы гравитация выполняла часть работы.
2. Теперь у нас есть Tamago . Смажьте свободную часть сковороды, переместите tamago в ее дальний конец, оставшуюся часть смажьте.
Залейте второй слой и приподнимите тамаго , чтобы нанести немного смеси под ним:

3.Массу ножницами протыкаем пузыри и закатываем:

4. ... И складываем:

5. С собой омлет:

6. Снова смажьте сковороду, отодвиньте тамаго друг от друга, смажьте, залейте следующим слоем и продолжайте раскатывание:

7. Готовый tamago еще можно держать в кастрюле по несколько секунд с каждой стороны и по краям.
8. Выложите омлет на бумагу. Заворачиваем и аккуратно прижимаем. Он должен выпустить немного жидкости / влаги.

Для последнего придания формы можно использовать суши-маму и немного утяжелить ее. Вам просто нужно не забыть вымыть и затем высушить его.

Вот так выглядит готовая, хотя и не очень ровная сковорода tamago dashi maki :

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать с таким омлетом:

Тамаго можно нарезать толстыми кольцами длиной около 2 см и использовать для приготовления бенто, на завтрак или в качестве дополнения к ужину.
Или нарезать ломтиками и использовать на нигири .Здесь я разрезал по диагонали, так как омлет получился слишком узким.
Круг толщиной около 1 см можно разрезать по диагонали и расположить под наклоном, если нам удастся получить относительно плоские края. Если нет, то можно на что-нибудь опереться.
Приведенные выше пропорции огранки и состав тамаго являются ориентировочными и могут быть изменены разными способами:
Приведенный выше рецепт тамаго является версией, аналогичной оригинальной, то есть довольно сухой. Если вы хотите получить такой же вкус, как на Западе (включая Польшу), просто растворите в даси, и еще 90 140 столовых ложек сахара.Кроме того, в Европе и США его даже называют «сладким японским омлетом»
Чтобы получить вегетарианский вариант, достаточно использовать вегетарианское даси .
Добавление даси делает омлет более тонким, нежным, с другой стороны, его легче рвать при завивке. Рекомендуется начать с попытки добавить меньше даси , например, половину, а затем увеличивать количество по мере того, как вы начинаете практиковаться.
Вы также можете сбросить shōyu .Благодаря даси аромат достаточно выразительный, по крайней мере, для меня.
Удачных экспериментов на кухне.
П.С. Сворачивание тамаго "в стороны" тоже правильно;)
.Кисть для японской кухни: Bento Eggs IX
Сегодня блюдо стало немного менее изящным - и, к сожалению, немного запоздалым, потому что яичные каникулы остались позади. Мы ели тамаго-онсен в пасхальный понедельник, но ничто не мешает вам съесть его на завтрак без особого случая или взять с собой на работу (охлажденным). Предположительно, наш народ должен есть больше яиц - посмотрите интервью с овологом, но для меня профессор производит впечатление, что его немного преследуют, и, кроме того, он немного искажает факты.Даже если предположить, что поляки съедают «всего» 200 яиц в год на душу населения, это не «вдвое меньше, чем китайцы и японцы», потому что при этом они съедают 320–350 яиц (источник), второе, это измерение неточно по многим причинам ( источник), tertio, я бы не был абсолютно уверен в однозначно положительном эффекте употребления большего количества яиц - диета в странах, где на душу населения съедается больше всего яиц (Мексика, Япония, Китай, в этом порядке), кардинально отличается от диеты. диета среднего Пекласевича.Сказав это, сообщаю вам, что я ем около восьми яиц в неделю. Я сообщу вам о воздействии на здоровье под заголовком Читателям лет через двадцать, если я доживу.
Все (?) Уже знают, что тамаго в переводе с японского означает «яйцо». Onsen означает «горячие источники», а onsen tamago вы можете получить * на традиционных японских курортах на завтрак - яйца опускаются в воду в корзинах ** и вынимаются через несколько десятков минут (превью фото здесь и здесь). «Готовая», то есть мягкая - протеин мягкий и текучий, а пряжа более обрезанная - в отличие от мягкого яйца производства gaijin .Объяснение этого явления очень простое - желток начинает поворачиваться на несколько градусов раньше, чем белок. В «европейском» яйце всмятку мы не бросаем яйцо в воду определенной температуры и терпеливо ждем, пока температура яйца сравняется с температурой воды - мы просто грубо пакуем яйца в кипяток и берем его нужно выпустить до того, как желток станет твердым. Здесь можно найти превосходный физический анализ приготовления яиц (для энтузиастов - формулы и таблицы, для не энтузиастов - фотографии яиц после того, как они нагреваются до определенной температуры, и еще одно фото онсэнов).
* Или нельзя - якобы не любят белых людей во всех онсэнсах, так что лучше заранее уточнить. Один блогер сообщил, что когда он вошел где-то в онсенс на японском буу, его встретила мертвая тишина и взгляды всех присутствующих.
** Во многих случаях сами - мы покупаем сырое яйцо и корзину у японской бабушки и готовим сами. Затем вы можете купить тазу бульона даси . Бизнес-модель, похожая на знакомую «за небольшую плату мы дадим вам поймать рыбу из нашего пруда, а потом за небольшую плату запечем для вас».
Говорят, что самый простой способ приготовить унсен тамаго - это приготовить рисовый горшок *. После приготовления риса кастрюля переходит в режим выдержки, который якобы идеален - кладем яйцо на рис, доводим до комнатной температуры и оборачиваем бумажным полотенцем, и ждем полчаса. Моя кастрюля, по-видимому, поддерживает неидеальную температуру (я не хотел измерять, насколько несовершенной), потому что яйца вышли совершенно твердыми. Кроме того, рис немного подсушивают полчаса.
* Самый простой способ приготовить дома. Самый простой способ сделать это - получить доступ к горячему источнику с подходящей температурой.
Я скопировал чуть более сложный рецепт из блога No Recipes, который, как следует из названия, содержит рецепты различных блюд, не только японских (хотя автор явно имеет японское происхождение, о чем можно догадаться по его имени и общему характеру). перекос). Блог вообще крутой, потому что часто обучает техникам, а не только рецептам - даже самые лучшие и точные, на мой взгляд, можно обыграть четырехбуквенным ключевым словом *, если повар не знает техники хорошо обрабатывая данный материал.
* Я конечно имел ввиду "кант".
Онсэн тамаго - яйца, приготовленные (как) в горячем источнике
Количество порций зависит от количества использованных яиц и вместимости желудка - для меня шесть яиц - это две порции
- 6 яиц
- Примерно двухлитровая кастрюля с крышкой, без деталей, которые могут плавиться в духовке
- примерно полтора литра воды
- Достаньте яйца из холодильника и доведите до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 70 градусов Цельсия.C
- Нагрейте воду до 68 градусов C, положите в нее яйца, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку.
- Поддерживайте температуру воды от 68 до 71 ° C в течение 45 минут.
Признаюсь, не попав:
- рецепт неприятный, так как оставляет небольшую погрешность - если при варке вода будет слишком холодной, яйцо будет сырым; если будет слишком жарко, у вас будет традиционное яйцо всмятку или просто сваренное вкрутую;
- требует использования термометра - духовые шкафы обычно настраиваются очень точно и имеют относительно большой гистерезис, поэтому установка «69» на ручке невозможна;
- при упорстве можно установить ручку от 70 до 80, бросить яйца в горячую, но не кипящую воду и помолиться; Я не пробовал.
Получился полутвердый желток и едва липкий яичный белок, очень приятной консистенции.
Яйца мы ели «красиво» - зайцы на тарелке - грелки для яиц всмятку (знаю, знаю, совершенно бесполезный, очаровательный гаджет), стакан для яиц, солонки и перец. Иногда у нас бывают приятные приступы жизни, но обычно мы не хотим убираться.


Фото подсказки: Как приготовить омлет тамаго?

омлет тамаго
Японская кухня может нас много удивлять. Наверное, и в этот раз. Яйца ... См. Совет

омлет тамаго - шаг 1
Для получения наилучших результатов используйте прямоугольную сковороду. Только при этом ... См. Совет

омлет тамаго - шаг 2
Положите яйца в миску.Добавьте остальные ингредиенты и слегка перемешайте, но не взбивайте (см. Совет

омлет тамаго - шаг 3
Разогрейте сковороду на слабом огне См. Совет

омлет тамаго - шаг 4
Затем смажьте его оливковым маслом и налейте масло в небольшую миску. См. Совет

омлет тамаго - шаг 5
Вы также можете окунуть бумажное полотенце в оливковое масло и смазать нагретую сковороду.Совет

омлет тамаго - шаг 6
Вылейте около 1/4 яичной массы в форму. См. Совет

омлет тамаго - шаг 7
Слегка перемешайте деревянной или пластиковой лопаткой, как если бы вы жарили яичницу. См. Совет

омлет тамаго - шаг 8
Когда яйца начнут подгорать, раскатайте их в сторону сковороды.Не волнуйтесь ... См. Совет

омлет тамаго - шаг 9
Снова смажьте сковороду смазанной жиром бумажной салфеткой.
омлет тамаго - шаг 10
Вылейте в сковороду больше яиц, меньше, чем в прошлый раз. Осторожно поднимите ... См. Совет

омлет тамаго - шаг 11
На этот раз не перемешивайте яйца, а дайте им порезаться, как омлет.Совет

омлет тамаго - шаг 12
Когда яйца обжарятся, скатать их. Просто шпателем ... См. Совет

омлет тамаго - шаг 13
Снова смажьте форму. Вылейте другую часть яиц и повторите шаги 10-12 ... См. Подсказку

омлет тамаго - этап 14
Готовый рулет обжарить со всех сторон на сковороде.Придавите его шпателем ... См. Наконечник

омлет тамаго - шаг 15
Положите готовый омлет на бамбуковый коврик для суши. См. Совет

омлет тамаго - шаг 16
Используйте коврик, чтобы прижать яичный рулет со всех сторон См. Совет

омлет тамаго - шаг 17
Если вы хотите завернуть омлет в циновку и дать ему остыть.Совет

Омлет с тамаго - этап 18
Омлет с тамаго, нарезанный ломтиками. Подавать с соевым соусом, рисом, см. Совет
рецепт тамагояки или японского омлета
Тип
Что ж, в японской кухне ножи, наверное, лучшие. Как-то не могу уговорить японскую еду, но я не сдаюсь и все еще ищу блюдо, которое меня порадует. На этот раз я попробовала тамагояки или жареные яйца в дословном переводе, то есть омлеты по-японски. Название жареные. яйца вполне уместно…. потому что это то, что они на вкус, и, собственно, то, что они есть. Наши омлеты более воздушные, они имеют интересный внешний вид и лучше помещаются в ланч-бокс - видимо, японцы часто берут тамагояки на работу в качестве обеда.Лично я предпочитаю наши омлеты, тем более что оригинальные тамагояки дополнены бульоном даси ... потому что бульон даси сделан из морских водорослей, я отказался от этой добавки ... у них есть морские водоросли, у меня есть чеснок ... один зеленый и другой зеленый, поэтому для меня как дополнение к чесноку. Ненавижу водоросли и все, что связано с водорослями, потому что такие омлеты тоже могут быть сладкими ... Еще предлагаю вариант с черным кунжутом, конечно тоже без даси. Состав: яйцо - 3 шт., Теплая вода - 2 столовые ложки, масло для жарка, соль по вкусу, сахар по вкусу, кунжут черный или чеснок - 1 или 2 ст.Приготовление: Кунжут обжарить на сухой сковороде, если готовят тамагояки с чесноком, чеснок вымыть и мелко нарезать, яйца взбить венчиком с двумя столовыми ложками воды. Добавьте щепотку соли или сахара. Смажьте сковороду сливочным маслом и налейте на нее треть яичной смеси. Для жарки тамагояки лучше всего подходит небольшая прямоугольная сковорода. С помощью деревянной палочки аккуратно перемешайте массу. Посыпьте нарезанный омлет немного кунжута / чеснока и затем, начиная с нижнего края сковороды с помощью лопатки, скатать в трубочку.Вылейте в сковороду оставшееся яйцо. Перемешайте палочкой и, когда сверху станет немного жидкости, посыпьте кунжутом и снова начните скатывать. Раскатайте готовый рулет по направлению к нижнему краю сковороды. Готовый омлет подавать горячим. Можно посыпать черным кунжутом / чесноком. .Суши - Все, что вам нужно знать
Суши (яп. 寿司, 鮨 или 鮓) - блюдо из Страны восходящего солнца, состоящее из отварного риса, приправленного рисовым уксусом, и различных добавок в виде, в основном сырых, морепродуктов, маринованных кусочков рыбы. , водоросли нори, грибы, овощи, вареные ракообразные, а также японский омлет (тамаго-яки), тофу и семена кунжута.
Изначально приготовление этого японского блюда занимало очень много времени, так как требовалось несколько месяцев ферментации сырой рыбы.Изначально это блюдо было практическим способом консервирования рыбы и морепродуктов. Засыпанные рисом и закопанные в землю, они могли ждать употребления в течение нескольких месяцев. Современные суши готовятся значительно быстрее благодаря использованию рисового уксуса. Это незаменимый компонент японского фирменного блюда, придающий ему характерное кисловатое послевкусие.
За пределами Азии блюдо обрело первых поклонников только в 1970-х годах, когда оно попало в США, а затем завоевало сердца знатоков со всего мира.В Польше первые суши-рестораны начали появляться во второй половине 90-х годов. Этот рыбный деликатес становится все более популярным в нашей стране и для многих в этом нет ничего нового. Из эксклюзивного блюда оно превратилось в популярный и полезный фаст-фуд, который часто заказывают и употребляют как на работе, так и на вечеринках с друзьями, а также в качестве быстрой закуски в городе.
Виды суши?
Несмотря на растущую популярность японского лакомства в нашей стране, большинство людей до сих пор не знают, что скрывается под загадочными названиями Маки, Нигири или Сашими.Между тем, на волне популяризации этого блюда в западной культуре появилось множество способов подачи этого блюда.
- Футомаки
Футомаки - самый классический вид суши. Это толстые, многокомпонентные булочки, содержащие как минимум четыре компонента - от рыбы и морепродуктов до свежих овощей - завернутые в водоросли нори. Название происходит от прилагательного futoi, буквально означающего толстый, толстый. Это один из самых популярных видов суши.После раскатки толщина ломтиков, на которые их нарезают, обычно составляет около 1-2 сантиметров. Также его можно подавать, не нарезая кольцами.
- Хосомаки
Хосомаки , в отличие от футомаки, представляют собой тонкие булочки, содержащие небольшое количество риса, завернутые в лист нори с добавлением только одного ингредиента. Чаще всего это различные виды маринованных кусочков рыбы (лосось, тунец) или овощей (например, огурца или желтой репы). Названия конкретных видов хосомаки зависят от ингредиента, который их наполняет: каппамаки - это хосомаки с огурцом, саке-маки - это хосомаки с лососем, а теккамаки - это тунец.Название хосомаки происходит от прилагательного hosoi, что означает худой, тощий. После катания на бамбуковой циновке суши-ролл обычно разрезают на шесть частей (ломтиков).
- Нигири
Нигири - самый классический и самый старый вид суши. Буквально означает «выжимать, месить» и относится к способу приготовления риса. Это кусок риса в форме шара с добавлением пасты васаби, поверх которого, например,сырая рыба, морепродукты, японский омлет или авокадо. Наиболее распространены нигири с морским лещом, кальмарами, креветками, лососем, тунцом, осьминогом, омлетом и угрем. Название Нигири происходит от слова нигиру, что означает выжимать, месить. Овальный кусочек риса приклеивают хреном васаби или закрепляют водорослями нори. Это форма, которая больше всего нравится гурманам и знатокам.
- Урамаки
Урамаки так называемый перевернутые маки.Это роллы, которые окружены не нори, а рисом. Другими словами, рис находится снаружи, а водоросли нори - внутри. Наружный слой риса часто посыпают черным кунжутом.Один из урамаки - это изобретенные в США роллы California-Rolls, которые готовятся с добавлением авокадо, крабовых палочек, огурцов и копченого лосося.
- Оякомаки
Оякомаки - овальные кусочки риса, завернутые в кусок сырой рыбы с начинкой, например, яйцом или икрой лосося.Восхитительный конденсированный вкус суши. Заказ на дом или в ресторан.
- Тамагомаки
Тамагомаки - это суши, свернутые не в листах водорослей нори, а в японском омлете. Помимо риса, эти роллы содержат такие ингредиенты, как рыба, овощи и морепродукты. По форме и составу они напоминают Футо маки.
- Сашими
Сашими называют суши без риса. Это кусочки сырой рыбы с различными начинками, чаще всего с сырыми овощами и соевым соусом.На выбор: лосось, тунец, королевская креветка, масляная рыба, палтус, морской лещ или угорь.
- Сашими ролл
Сашими ролл - это суши без риса. Это кусочки сырой и свежей рыбы с овощами, завернутые в рисовую бумагу.
- Темаки
Temaki буквально означает « ручной работы ». Это «свернутые» суши, в которых рис и другие ингредиенты завернуты в кусок обжаренной полоски водорослей нори, которую заворачивают, а затем вручную формуют в конус, заполненный любыми ингредиентами.
90 107Инари - это обжаренные во фритюре пакеты с тофу, наполненные рисом и другими начинками, такими как кусочки курицы, грибы Шитаке , приправленные имбирем и кунжутом.
- Termari
Temari - разновидность суши в виде рисового шарика с прессованными добавками.
Ингредиенты для суши
Самые популярные традиционные ингредиенты для суши :
- Анаго - Угорь
- Aji - Маринованная скумбрия
- Дайкон - рожь маринованная
- Хираме - Палтус
- Ebi - Креветки
- Kampyo - сушеное тыквенное волокно (калебас)
- Карей - камбала
- Кани - Краб
- Кацуо - Маринованный тунец
- Каппа - огурец
- Монгойка - Сепия
- Натто - ферментированные бобы
- Ниндзин - Морковь
- Роген - Икра
- Saba - скумбрия
- Саке - Лосось
- Сурими - крабовые палочки
- Тако - осьминог
- Тамаго - Омлет
- Текка / Магуро - тунец
- Унаги - Угорь
Список ингредиентов, конечно, намного длиннее, и какой из них мы используем, зависит только от нашей креативности, открытости новым, экзотическим вкусам и воображения при их создании.Популярными, но не традиционными японскими ингредиентами являются, например, авокадо, огурец, перец и артишоки. Набирают популярность и веганские суши, в которых в качестве добавок используются овощные заменители традиционных компонентов этого японского лакомства, зачастую различные экзотические овощи.
Основные термины в Суши
- Эдамаме - Вареные зеленые соевые бобы,
- Gari - Маринованный имбирь,
- Hangiri - Традиционная японская деревянная миска для риса
- Makisu - Коврик для лепки из бамбука,
- Мирин - сладкое японское вино • Мисо - паста из ферментированных соевых бобов,
- Нори - листы сушеных водорослей • Сакэ - японский алкогольный напиток из риса,
- Shamoji - бамбуковая рисовая лопатка • Shoyu - соевый соус • Tempura - смесь муки, служащая покрытием,
- Uchiwa - Японские вентиляторы для охлаждения риса,
- Васаби - японский зеленый хрен (очень острый). 90 182
- Морские водоросли Nori, жареные для суши BIO 30 г - Arche
- Тушеный калабаш Канпио для суши в карамельной лагуне 100 г - World Cuisines
- Имбирь для суши 190г - House of Asia
- Маринованный имбирь для Суши БИО 190г - Terrasana
- Leaves of Sea Algae Sushi Nori 6 штук 16г - Дом Азии
- Mata Bambusowa for Sushi - Дом Азии
- Коврик для суши Makisu 1 штука - Terrasana
- Рисовый уксус для суши BIO 250 мл - Terrasana
- Genmai Su BIO рисовый уксус 250 мл - Arche
- Палочки для суши, 4 пары - House of Asia
- Бамбус Хаши Суши Палочек, 10 пар - Terrasana
- Рис для суши 1 кг - Targroch
- Рис для суши 400г - House of Asia
- Рис для суши 500 г - Hangiri
- Рис для суши 500 г - Мировая кухня
- Рис для суши БИО 500г - Bio Planet
- Соевый соус премиум-класса для суши 150 мл - House of Asia
- Безрыбный соевый соус с морскими водорослями БИО 155мл - Arche
- Соевый соус Shoyu BIO 250 мл - Arche
- Набор для начинающих для суши - House of Asia
Как есть суши?
Суши едят палочками или пальцами. Не следует использовать традиционные столовые приборы. Его кусочки обмакивают в соевый соус. Другими типичными добавками являются, например, васаби, острая зеленая паста из отобранного сорта хрена, и маринованный имбирь, который покусывает между укусами, когда вы пробуете суши с другой добавкой (позволяет «очистить» рот от вкуса. предыдущего кусочка и полностью попробовать следующий).Суши обычно подают не с водой, а с зеленым чаем.
Традиционные столовые приборы нельзя использовать во время еды. Едят палочками или пальцами. В соевый соус обмакивают только рыбу, а не рис. Кроме того, суши едят целиком, а не разжевывают. Только Темаки - исключение из этого правила. Кроме того, необходимо помнить, что пасту васаби следует наносить непосредственно на рыбу. Ни в коем случае нельзя смешивать с соевым соусом. Также не стоит макать рис в соевый соус шою.Бестактностью ритуала поедания суши также является использование слишком большого количества соевого соуса - вы должны наливать как можно меньше, чтобы соусник был пуст, когда вы его едите. Соблюдая эти правила, отправиться на суши можно даже в компании коренного японца.
Где я могу найти продукты для создания суши?
Полный список идей и продуктов, которые помогут вам составить изысканные суши по вашему предпочтительному рецепту и типу, можно найти в нашем магазине в специальном разделе « Japanese, Korean and Sushi », доступном по адресу https: // www.delikatesyznatury.pl/kuchnia-japonska-koreanska-sushi
В нашем магазине Вы можете купить следующие товары: